Александров Артур Романович : другие произведения.

Танец со стихией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День клонился к вечеру, когда я прогуливался под сенью хвойного леса. Солнце сияло мягким светом, пробиваясь сквозь хвойные ветки, уже утратив тот испепеляющий жар, которым оно изнуряло землю. На небе не было ни облачка, свежий ветерок, разносил вокруг потрясающие лесные запахи. Хотелось вдыхать их полной грудью, надышаться ими на долгое-долгое время. Под ногами мягко стелился ковер из опавшей хвои. По нему было приятно ступать, и иногда, там, где мне нравилось, я ложился на этот ковер и смотрел на пронзительно чистое небо в обрамлении зеленых веток. Слух радовало непривычно громкое пение птиц, они то и дело порхали вокруг, говоря на своем, непонятном человеку языке. Проходя под соснами, часто можно было наблюдать обгрызенные шишки, и тогда, подняв голову верх, можно было увидеть умную мордочку белки, которая также внимательно смотрит на непрошеного гостя.
   Постепенно, местами замусоренный людьми лес преобразился, на пути появились странные деревья. Высокие, стройные, могучие. Но я обратил на это лишь кроху внимания. Словно перейдя какую то границу я вдруг стал очень чутким и внимательным. Странные ощущения рождались у меня в груди и распространялись по всему телу. Пробудилось необычная радость и торжество. Я словно прозрел после долгой слепоты. Всем телом я замечал странно ритмичные колебания воздуха. Что-то вроде музыки витало вокруг.
   Как зачарованный, вышел к поляне. На ней не было деревьев, и ее форма была близка к идеальному кругу. Мягкая, невысокая трава не была загрязнена мусором и опавшими иголками. Солнце, уже почти спрятавшись за горизонтом, придавало невероятно сказочный вид это полянке.
   Представьте, насколько я удивился, когда оторвавшись от открывшихся мне красот, увидел молодую девушку в самом центре это дивного круга. Она была стройная, миниатюрная и удивительно красивая. Ее красота была далека от глянцевой красоты моделей и экранных актрис, она была больше похожа на маленькую фею или ангела спустившегося с небес.
   Что страннее всего, так это то, что она танцевала! Ее не смущало уединение и то, что вокруг был лес. Танец был словно стремительный поток, в нем преобладали плавные, но быстрые движения. Кажется, весь лес шумел ей в ритм. Вот она отбросила волосы, потрясающие темные волосы и широким размахом тонких рук словно обняла весь мир. Вот ее ладонь указала вперед, и тут же ветер как послушный домашний питомец направился в ту же сторону. Я сидел притаившийся возле дерева, и он трепал мне волосы. Вот она плавно подняла ногу и резким движением опустила на землю. С громким хрустом, где то обломалась ветка. Она начала кружится, и птицы вокруг поднялись со своих мест и громкий шум от их крыльев совпадал с быстрыми движениями ее ладоней. Словно пасьянс она собирала элементы своего танца, и он с огромной силой отдавался у меня в душе. Каким-то потаенным знанием, я осознавал, что она не учила этот танец, он шел из глубины ее естества и ее тесной связи с миром. И мир танцевал вместе с ней! Как заколдованный, я не замечал ничего вокруг, не видел как небо укрылось тучами, как на землю опустились сумерки. Я лишь восторженно смотрел на ее ускорившиеся движения, и мой участившийся пульс подсказывал мне ритм. Но вот таинственная незнакомка резким движение подняла к небу руки, и взгляд ее устремился вверх.
   Я задержал дыхание, и вдруг яркая вспышка ослепила меня, последующий за ней гром приковал к земле, и на лес опустился дождь невиданной силы. Дрожь проняла все мое тело. Но девушка лишь засмеялась приятным веселым смехом в ответ на непогоду, покружилась под дождем, разметая крошечные бриллианты вокруг и лицо ее просто светилось от радости. Вдруг она посмотрела прямо на меня.
  И в ее прекрасных глазах небесного цвета сверкали молнии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"