Александров Александр Александрович : другие произведения.

Голос...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Отличный вечер, не правда ли? - неожиданно, услышав приятный мужской голос за спиной, даже не подумала обернуться, заведомо решив для себя, что, как это бывало раньше, скорее всего - передо мной опять какой-нибудь женатик, решивший покорить молоденькую девушку.
   Не сегодня. Не в этот вечер - он слишком хорош для того, чтобы омрачать его каким-либо новым знакомством с очередным "ловеласом", пусть и с приятным голосом.
   - Любите ночной вид? - Голос не унимался.
   - Люблю высоту. - Нехотя ответила я, не отводя глаз от панорамного окна небоскреба, откуда открывался головокружительный во всех смыслах вид на город.
   - Понимаю, а я вот люблю красоту. Позволите? - Настойчивый парень присел на соседнее кресло, напротив моего столика.
   "Какой наглец". - Уже почти вырвалось с моих уст, но непроизвольно взгляд сам поймал его силуэт.
   О Боже! Предо мной на темно-бардовом кресле восседал самый прекрасный человек мужского пола, лет тридцати, с правильными чертами лица, большими губами, прямым носом и голубыми, почти лазурными глазами, внутри которых сияла страсть дикого зверя, настигающего добычу, мужчина-охотник, сердцеед, обольститель. Русые же волосы аккуратно прикрывали правый глаз.
   "А этот мальчик очень даже хорош" - тотчас же решила я, сменив гнев на милость.
   - Красоту? - Переспросила я. - Вы любите урбанистические красоты мегаполиса?
   - Нет. Красоту женщин. - Незнакомец отрицательно покачал головой и его волосы на мгновение приоткрыли второй глаз, который, как мне показалось - был желтым, как у кошки. Нет, что за глупость. Ведь так не бывает. - Красоту женщин и вкус красного вина.
   - Красное вино... Оно прекрасно... - Согласилась я, не зная почему, ведь всегда мне приходилось по вкусу лишь шампанское.
   - А вы красива...
   - Правда? Благодарю... - Ох, что со мной. Сердце словно готовилось вырваться из груди; билось все быстрее. Только бы не покраснеть. Он не должен заметить моего волнения. Нет, не волнуйся. Держи себя в руках. Это просто мужчина, просто мужчина... но какой же красивый... как с картины.
   - Вы походите на египетскую царицу, Клеопатру.
   - А вы... вам же под стать - лик императора Цезаря...
   - Что вы... - Парень рассмеялся. - Разве Цезарь носил челку?
   - Но ведь я образно. И ни сколечко не хотела вас обидеть.
   - А я и не обижен. - Улыбка не сходила с его лица. Эта очаровательная, теплая и ласковая улыбка. - Вина?
   - Не откажусь. - На меня не похоже... С каких пор я пью с незнакомцами? Не важно, он очарователен... Разве такие люди могут обмануть?
   Мы разговаривали долго. Его зовут Маркус, он владелец целого огромного замка за городом, он потомок старинного рода де Марра. Много путешествует, но всегда возвращается к себе на родину, поскольку "жить не может" без здешних красот и вина, которое он считал лучшим в мире, но всегда оставался одиноким.
   - Как странно. Красивый и одинокий. Наверное вам просто не везло с девушками?
   - Нет... в моей долгой жизни просто не находилось им места... - Многозначительно посмотрев, он замолк, словно пытался что-то вспомнить, но не мог...
   "Долгой? Ему всего тридцать, не более. О чем это он"?
   - Наш вечер задержался... Простите, но у меня еще есть дела. - Около полуночи парень засуетился. - Прощайте. Было приятно провести с вами время...
   - Но... Скоро полночь... Сегодня откроется прекрасный вид на полнолуние...
   - Да, я знаю... Простите...
   Хотелось остановить его, но толи женская гордость, которой во мне хоть отбавляй, толи смятение от неожиданности, толи нечто иное не дали сдвинуться с места. Я так и осталась смотреть в след тому, кто стал для меня близким другом, но наши души не сблизились ни на миллиметр...
   В ту ночь я сняла номер в гостинице десятью этажами выше, с мансардой между небом и землей, и, заказав бутылку красного вина, с жадностью набросилась на нее, стояв под лунным небом в одиночестве, чувствуя себя покинутой самым родным человеком... Но ведь мы не были знакомы и больше часа... Как странно, как не похоже на меня, как больно... Неужели - это и называется любовью с первого взгляда?
   - Джульетта, да ты успела влюбиться? Я же чувствую...- Его голос и холодное дыхание... - Но я не могу быть с тобой... Прости, но из-за моего прекрасного вида в искусственном освещении, меня принимают за красавца, но... Я просто хотел немного позабыть о своей судьбе, и, хоть на немного вернуться в прежднюю жизнь человека. Спасибо... - Маркус обнял меня. Его объятия были еще более холодными, чем дыхание. - Посмотри на меня. Нравится? - Его лицо - походило на мертвеца, почившего намедни, время словно застыло на его бледных скулах, и лишь "кошачий светящийся зрачок" сиял и переливался в лучах лунного света, тот самый глаз под челкой, на холодном безжизненном теле. - Я не смогу дать тебе то, чего ты ищешь. Мой удел одиночество, иногда, лишь изредка, скрашиваемое ночными прогулками... Я не хотел обидеть тебя...Ты правда красива и все у тебя получится, но не со мной... Прощай...
   Очнулась я лишь утром, в постели собственного номера, с ужасного похмелья.
   - Ну и вечер... И что только добавляют в вино? Приснится же... Маркус мертвец? Глупость какая...
   С тех самых пор я пыталась отыскать его, впрочем - безуспешно. Замка рода де Марр не существовало, а человек по имени Маркус де Марр никогда не числился в числе владельцев замков и усадеб, что плотным кольцом опоясывают мегаполис...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"