Александров Д.С. : другие произведения.

Конец всего , начало чего-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если твою жизнь уносит нелепая случайность? Что ответить если тебе предлагают вернуть ёё? Какова будет цена? И стоит ли оно того?

  Пролог.
  
   На дворе стоял теплое майское утро. Настроение было самое приятное. Да разве может оно быть плохим, если тебе идет 18 год, ты неплохо сложен и не жалуешься на отсутствие мозгов? А кроме того сдал экзамены на хорошо и отлично и собираешься весело провести выпускной и вечер после него. От мечтаний отвлек телефонный звонок. Я взял трубку, и услышал хорошо знакомый еще с начальной школы голос моего друга и однокашника Мишки Рябинова.
   -Славка ты? Ну? - Поинтересовался своим обычным со смешинкой голосом мой приятель.
   -Что ну? - спросил я.
   -Ну ты ЁЁ пригласил?
   -Кого это ЁЁ? - сделал я вид что не понял вопрос.
   -Ты прекрасно знаешь о ком я. - не унимался Мишка.
   -Допустим, знаю.....И что?
   -А то, что ты обещал пригласить ЁЁ на выпускной. Надеюсь еще не забыл?
   -Ну я же сказал что приглашу. Мужчина сказал, мужчина сделает. - успокоил его я.
   -И когда же состоится сиё знаменательное событие? - он почти уже не сдерживал смех.
   -Ну вот щас прямо возьму позвоню и приглашу - рассердился я - не так уж это и трудно.
   -Ну ,ну. Давай звони. Я надеюсь ты еще не забыл , что если ты придешь не с ней, то ведешь всю нашу компанию в суши бар?
   - Нет не забыл - С досадой проворчал я вспоминая вечер после сдачи последнего экзамена , когда всей компанией мы завалились в бар 'Святослав' открытый за год
  о этого полу греком , полу грузином Вано и ОТМЕТИЛИ сдачу. Слегка подвыпив я повелся на подтрунивания друзей , и на спор сказал что приду на выпускной с самой крутой девчёнкой на нашем потоке.
   -Ну тогда звони , и готовься платить за суши. Пока. - Рябинов в свойственной манере даже не выслушав прощание собеседника, повесил трубку.
   Да. Вляпался я тогда по самые уши. Уродом я себя не считал , но и особых надежд на то что она ответит согласием не испытывал. Арина, так ее звали , славилась на потоке тремя вещами. Во первых она была красива , а это уже не мало.
  Во вторых у нее было просто море поклонников и фаворита, который считался в этот момент парнем она меняла не реже чем раз в месяц. В третьих, это знал весь колледж, ни с кем из них дальше поцелуя у нее не заходило. Прокручивая в голове эти три факта, я стал набирать номер. Ждать долго не пришлось.
   -Привет Машунь!!! Хорошо что ты позвонила.- прозвенел из трубки девичий голосок.
   -Я не Маша - поспешил предупредить я. А то потом еще обвинят, что я таким некрасивым способом пытался выведать женские тайны.
   -А кто? - Спросил удивленный голосок.
   -Слава. Мы с тобой учимся, вернее уже учились в одной группе - проинформировал я.
   -Аааааааааааааа. - разочарованно протянула она - ты по делу звонишь , или просто поболтать? Если поболтать , то извини я сейчас занята.
   -По делу - поспешил успокоить ее я и проглотив вставший в горле ком спросил - Ты не хочешь пойти со мной на выпускной?
   -На выпускной? Легко. Встретимся на остановке у моего дома в 7. И пожалуйста не опаздывай. - равнодушно сказала - это все.
   -Да. Спасибо. Пока. До вечера. - заплетающимся от волнения голосом промямлил я. Сказать что был удивлен , значит промолчать. 'Звезда' потока согласилась придти со мной на выпускной и даже поломалась для виду. Да , похоже Мишке придется обломаться с халявными суши , подумал я и пошел готовиться , как я думал , к лучшему вечеру в моей жизни.
  
  
   Время до вечера пролетело незаметно. Надев вечерний костюм с бабочкой, и накинув поверх куртку, я вышел из дома. До остановки было идти не более получаса. Купив по дороге букет роз , я уже предвкушали какие удивленные лица будут у моих приятелей когда под ручку с Ариной с приду на выпускной. Когда думаешь о приятном дорога кажется короткой. К месту нашей встречи я подошел первым. Дул теплый ветерок и ожидание не было в тягость. Ёё я увидел через минут 5. Она шла в компании 2х подруг и двух парней(ну не пойдут же ёё подруги одни , подумалось мне).
   -Ты сегодня умопомрачительна -сказал я вручая цветы подошедшей девушке - познакомишь меня с друзьями?
   -А ты кто? - недоуменно спросила она.
   -В смысле кто ? Я тебя сегодня на выпускной пригласил - с нарастающим волнением выдавил я.
   -Разве? - поинтересовалась Арина - не помню такого. Кроме того я уже иду с другим. Но за цветы спасибо.
   -Но ты же...- Договорить я не успел.
   -Чё те надо от моей девушки придурок? - раздался из-за моей спины голос.
   Я резко обернулся. За моей спиной осматривая меня презрительным взглядом стоял Лёнька Прибиральский. Этот самый Лёнька или Леонид Леопольдович как он сам приказал называть себя, своим шестеркам был сыном Леопольда Прибиральского в 90е известного бандита, а ныне преуспевающего банкира. Благодаря связям и деньгам своего отца Лёнька проводил большую часть своего времени в клубах и на дискотеках , и из колледжа Лёнька выпускался круглым отличником, так и не придя не на один экзамен. И этот самый Лёнька сейчас стоял передо мной.
   -Ну, так те чё надо? - повторил свой вопрос, сынок воротилы бизнеса, видимо решив, что предыдущий был не расслышан.
   -Уже ничего - проговорил я , соображая как получше ретироваться. Связываться с сынком известного баньдюга из-за девченки которая даже не вспомнила о моем приглашении было глупо.
   -Я чёто не понял. Ты типа решил что можешь свалить , после того как клеил мою девушку? - инцедент исчерпанным он явно не считал.
   -Я ёё не клеил. Я просто спросил не хочет ли она пойти со мной на выпускной - решив держать нейтральный тон сказал я.
   -Ты чё думаешь что ты теперь уёдешь отсюда живой - не унимался Лёнька.
   -Леонид прекрати - вмешалась Арина - мы опаздываем.
   -Ща ток научу его как со мной связываться - сказал молодой бандит и резко двинул мне в челюсть. Сделав по инерции 2 шага назад, я споткнулся обо что-то и понял что падаю. Последнее что я слышал, был протяжный гудок грузовика. Потом был удар и я рухнул во тьму.
  
  
   Из забытья меня вывел голос , холодный и безжизненный.
   -Что ты делаешь в этом мертвом месте дитя?- спросил голос.
   -Здесь это где? В аду или раю?- поинтересовался я и вздрогнул от того как чуждо звучал мой голос.
   -Ни там не там. - ответил голос - сюда закрыт вход и для богов и для демонов. И мне бы хотелось знать как сюда попал ты.
   - Я....Я кажется умер - подумав ответил я - ну во всяком случае последние что я помню как меня сбила машина. А как мне попасть домой?
   -Домой? Ты не можешь попасть домой. Каждая душа, что попадает сюда, со временем исчезает, растворяется в этом месте - все также холодно и безразлично продолжал голос - Это лишь вопрос времени. Исключений нет.
   -То есть я исчезну? - у меня начиналась истерика. После идиотской смерти я попал черти, куда и мне заявляют, что скоро я вообще исчезну. - Но я хочу жить!
   -Ты всё еще хочешь жить? Ты странная маленькая душа. К сожалению, я не смогу тебе помочь. - голос звучал сочувствующе.
   -Ты хочешь жить? Ты хочешь выбраться отсюда? - внезапно прозвучал другой голос , похожий на грохот вулкана - я могу тебе помочь, но попрошу кое что в замен.
   -Что? - с надеждой выкрикнул я.
   -Ключи от моей тюрьмы. - проревел голос.
   -Но у меня, их нет - крикнул я.
   -Конечно у тебя их нет , но у других они есть - включился в разговор обладатель холодного голоса .
   -Я верну тебя к жизни , но в замен ты найдешь ключи от моей тюрьмы где бы они ни были , и выпустишь меня. Ты согласна маленькая душа? - пророкотал вулкан.
   -Да я согласен. - прокричал я. Мысль о том что я снова буду жить решила меня осторожности.
   -Молодец. - опять проревел вулкан - но помни у тебя есть только один год времени. Если ты не успеешь меня выпустить то тебя ждет участь страшнее чем смерть. Иди. Я отправлю тебя туда где есть часть ключа.
   Вокруг меня начали появляться искры белого света, постоянно скапливаясь и облепляя меня.
   -Это твой выбор. Это контракт - все также холодно сказал другой голос - Ты должен........
   Последние слова я не расслышал. Искры внезапно вспыхнули, и мир вокруг меня взорвался светом, звуками и запахами.
   Я дышу, я снова жив успел подумать я прежде чем сознание накрыло серой пеленой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"