Александров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Два мнения и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВА МНЕНИЯ И ДОЖДЬ.
  (диалог в монологах)
  
  Мнение первое.
  ...А вы как считаете, я что, не могу иметь своего мнения на этот счет? Что "абсолютно"? Вы серьезно? Да что значит "абсолютно"?! В конце-то концов. Я такой же человек как и вы, и я также имею право на свое мнение... Да, на мое. Я уж не говорю о вашем, но мое позвольте оставить при мне и с ним тоже считаться... И вообще. Что касаемо данного вопроса, я бы хотел подойти к его решению с более практичной стороны... Ну да, практичной. Сами посудите - если уж мы не можем сойтись в вопросе теории, то вполне возможно, в практическом его решении мы сможем найти общую точку соприкосновения... Интересов, чего же еще... Не понял... Какие деньги? Вы мне что, деньги предлагаете? ...Что значит "я"? Я вам ничего не предлагал! Вы вообще понимаете, о чем мы с вами говорим?... Да я вижу, что о разном... Видимо, данный вопрос остается неразрешенным. Не хватает только дождя...
  
  Мнение второе и дождь.
  ...Нет, я не читаю газеты... Да и рекламу вижу только на магазинных вывесках, а потому, к сожалению, в этом ничего не понимаю. Просто предпочитаю ездить в троллейбусе. А вы? ...Что-ж... У каждого человека свое мнение, и с его точки зрения оно, безусловно, кажется ему каменно - неоспоримым. Ведь так? И я с этим полностью согласен... Что? Вы действительно так считаете? ...Очень интересно. Хотя это и не самое смелое утверждение. Мне приходилось слышать еще более абсурдные трезвомыслия. Порою кажется, что многие из тех, кто их произносил, никогда и не задумывались, кто они такие, и как сюда попали... Нет, я не о вас... Да-да. Именно так... Существуют где-то тут и все (посмотрите, какой интересный у него зонтик... простите)... Мне их даже немного жалко... Вы только поглядите, как льет. Надо же. Надеюсь, этот дождь скоро закончиться... Извините, пожалуйста, вам не скоро выходить?... Тогда разрешите мне занять ваше место?...Ну вот, другое дело... А в принципе, дождь, это ведь не так уж и плохо...
  
  Мнение первое и дождь.
  ...Извините, это все чертов дождь...Как, очень даже причем... Вы меня не так поняли, давайте я попытаюсь объяснить... Но... Но вы ведь меня даже не выслушали...Вот как раз об этом я и хотел с вами поговорить. Дело в том, что мы немного не сошлись во мнениях... Ну, как бы не сошлись. Совсем... Да я попытался... Точнее, я не "пытаюсь", а "предпринимаю" то, что по моему мнению, будет иметь результат. К тому же положительный. И не моя вина в том, что этот самый результат чьими-то усилиями отдаляется от меня все дальше и дальше... Причем тут дождь? Вы что, издеваетесь? ...Я издеваюсь?! ...Ну, знаете, по-моему, в данном случае страдают не только мои, но и ваши интересы, а под чертовым дождем мокну только я и мое мнение... А я по-вашему что, пешком пришел? ...Может, хватит иронизировать? Моя репутация и без того подмокла... Как ...Так! Следы сырые видите? ...Да прекратите же вы хохотать, лучше давайте решим, что нам теперь делать...
  
  Мнение первое, второе и заключительное
  (в монологе участвует второе мнение).
  ...Разрешите вас побеспокоить... Да, это я... Не подумайте, пожалуйста, что я вас преследую, просто... Благодарю за понимание... Вот в чем дело, я тут подумал и... Сказать по правде, я не совсем с вами согласен... И не со всем, и с вами. Точнее, совсем не согласен с вашим мнением. Почему? Что-ж... Данный вопрос не лишен основания. Я, скорее всего, и сам не знаю на него ответа. "Почему". А вы не пробовали спросить себя, почему, допустим, идет дождь?.. Нет? ...Ну не расстраивайтесь вы так. Я вот тоже не знаю... А вы о чем? ...Простите... Кстати, он почти кончился. Серьезно... Так как в моих мнениях мы уже разобрались, может мы прогуляемся и поговорим о ваших? ...Вот и замечательно - мне в ту же сторону! Тогда, я думаю, можно продолжить. Итак, на чем мы закончили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"