Александров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Мои исчезнувшие странности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОИ ИСЧЕЗНУВШИЕ СТРАННОСТИ.
  
  ( записки)
  Записка первая.
  Я проснулся. Проснулся и не увидел ничего странного... Удивительно... Лично с моей точки зрения - несколько необычно. Накануне я засыпал с мыслью "...несколько часов ничего не изменят, все будет по-прежнему странно...". Стоило только проснуться - и на тебе. Первым, что я заметил, было то, что странности поубавилось. Точнее ее совсем не стало. О-о-очень интересно... Куда все делось? Нет, серьезно, куда подевались все мои странности? Их нет! И самым интересным остается то, что их не может не быть! Они должны быть где-то тут, совсем рядом...
  P.S.: В спальне не обнаружил ни одной странности. Также куда-то делись тапочки...
  
  Записка вторая.
  Я несколько ошибался... Дело в том, что ситуация, некоторое время назад казавшаяся мне странно забавной (в силу своей неестественности), оказалась просто пугающей! Я встал и еще раз тщательно все проверил. Картина получилась довольно безрадостная - вместе со странностями, еще вчера казавшимися такими естественными и неотъемлемыми, исчезли также необычности и удивительности. Разве такое может быть? Нет, нет и еще раз нет. Все, без сомнения, должно быть на своих местах. И странности тоже. Не хочу показаться чересчур дотошным, но стоит все еще раз проверить...
  P.S.: Проверил на предмет необычностей гостиную и прихожую. Покричал. Результата никакого...
  
  Записка третья.
  Ничего не понимаю. Обзвонил всех знакомых. Теперь у меня складывается впечатление, что удивляюсь происходящему вообще я один! Никто из них ничего необычного не заметил. Я так и думал. Моих странностей они тоже не видели. Печально и необъяснимо. Думаю, аналогичную ситуацию можно было бы спровоцировать, заставив воду капать из крана не вниз, а наоборот. Забавно, но ведь даже это можно считать странностью, верно? Теперь же от них не осталось и следа. И вода капает как положено...
  P.S.: В ванной, как ни странно, тоже ничего необычного...
  
  Записка четвертая.
  Раз за разом открываю дверцу холодильника. Открываю и закрываю. Пустота, царящая в нем, откровенно говоря - затягивает. Даже свет там больше не горит. Не уверен, что все мои странности вдруг решили туда спрятаться, будь он хоть до отказа забит продуктами. Нет, здесь их тоже нет. Есть соседская кошка (?). Сидит на табуретке и смотрит на меня, а в глазах безразличие к моим пропавшим странностям. Еще и ухмыляется. Ее странности, поди, при ней. Только мои - какие-то неправильные. Взяли и ушли себе. Даже не предупредили...
  P.S.: Обшарил все. Кошка хитро молчит...
  
  Послесловие.
  P.P.S.: Решил сесть и закурить. Заодно подумать, куда они могли уйти. Не получилось: странности, уходя, видимо, захватили с собой и сигареты. На подоконнике нашлись только спички. Вот уж не подумал бы, что они у меня курящие. Совсем самостоятельные стали. И уходят - когда хотят. Ну и ладно, потом подумаем. А может быть, они скоро вернуться, и беспокоиться не стоило? Может просто устали от меня? Подожду немного, глядишь, все придет в порядок и будет, как по-прежнему, странно...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"