Александров Илья Константинович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   Тюрьма встретила меня свистом ветра в окне. Камера моя располагалась под крышей в "Башне мага", тюрьме для волшебников. Одно окно не закрытое даже решеткой и люк в полу у стены вот и все выходы отсюда. Железная кровать и простой деревянный стол с парой лавок - вся мебель этого "заведения". Но меня это не расстроило, вообще меня мало что может расстроить и на первом месте списка всего расстраивающего была потеря заработанного тяжким трудом. На втором месте потеря дома. Дальше по обстоятельствам.
   Так что я был расстроен, но не камерой. Подергав свой засос-ошейник я убедился что тот случайно не откроется. Я еще немного расстроился и выглянул в окно. За окном как говорится облака. Высота такая что я если выпрыгну то пробью ход на третий подземный уровень точно. Не слишком веселая перспектива. Через несколько минут когда я решился на побег и стал ломать кровать, что бы достать стальные пруты, люк неожиданно открылся. Рыжая шевелюра высунулась из отверстия. Оставив кровать в покое я сел за стол и принялся ждать пока по лестнице поднимется туша гильд-мастера.
   Рапон Горад медленно прибывал в камере. С удивлением оглядев останки когда-то кровати и обозрев меня расплылся в улыбке. Конечно я его хорошо понимаю, если он конфискованное у меня забрал себе то сильно обогатился, а если сдал в казну гильдии то наверняка ждет повышения. Наконец он появился полностью и присел на лавку, обтерев платком капающий с лица жир, он заговорил.
   - Вот ты и попался Зафар! Хе-хе-хе - вместо приветствия захихикал он.
   - Я бы попросил вас не тыкать! - брезгливо сообщил я ему.
   - Ну хорошо, раз вы настаиваете, господин Зафар Азиз по прозвищу Муса?
   - Это я.
   - Хорошо, это очень хорошо, - по слогам произнес он - Итак вы признаете себя виновным?
   - В чем? Вы разве предъявили мне обвинение?
   - Да признавайтесь во всем, а мы потом разберемся. Хе-хе.
   - Мне не в чем признаваться, я ничем противозаконным не занимался.
   Собственно предъявить мне, ему было нечего. За разграбление меня должны судить в том мире где произошло преступление, а по Уставу Гильдия не выдавала своих членов. Так что единственное в чем я провинился так это в том что не поделился с главой местного отделения Гильдии.
   - Я еще раз спрашиваю вас в чем меня обвиняют? По какому праву вы держите меня здесь?
   - Вижу разговор у нас не полу...
   - И не получится! Проваливайте. - сказал я и вернулся к кровати. Она сопротивлялась моим усилиям недолго и через минуту у меня появились целых четыре железных прута. Все это время Рапон с возрастающим удивлением наблюдал за мной и когда я добился желаемого не смог ничего сказать, лишь открывал и закрывал рот.
   Бросив на него мимолетный взгляд я подошел к окну и стал выбираться. Когда обе ноги уже были за окном Горад зашевелился и тоненько запищал: побег! Побег! А затем с поразительной проворностью подскочил к окну и крепко ухватив меня за руки стал втягивать обратно. Я уперся ногами в стену снаружи тянул на себя. Через пару минут и десяток приглушенных ругательств с обоих сторон я понял что побеждаю и Рапон все сильнее высовывался в окно. Еще через минуту люк открылся и оттуда как черт из табакерки стали выпрыгивать орки охранники. Углядев творящееся безобразие начальник отряда - здоровенный орк в фиолетовом плаще потеснил Рапона и попытался схватить меня. Горад под натиском орка потерял равновесие и я таки победил.
   Мы падали вниз целых полторы секунды, пока гильд-мастер пришел в себя и стал левитировать. Так как сам мастер весил очень много и к тому же я крепко держался за его руки, вверх он лететь не мог. Поэтому мы медленно планировали вниз. На мой взгляд слишком медленно и слишком близко к башне. Поэтому раскачиваясь под магом я стал рулить к окраине города. А в голову лезла мысль что с земли казалось что башня горазда ниже. Рапон от перенапряжения стал терять последние силы, что то он мне говорил но я не слышал. Тогда он показал головой на пояс, где обнаружились ключи от засоса. Уже через минуту избавившись от ошейника я принял полет на себя. Конечно я не маг, а чародей и практикую магию слова, но мои заклятия не распадаются вот так быстро. Я зачаровал своего спутника как воздушный шар и теперь летел держась за него.
   Город внизу был большим, даже по меркам развитых миров, ведь этот город-перекресток пользовался большой популярностью среди иномирцев. Я выбрал его для своей базы потому что мне здесь за небольшую долю от добытого, помогал глава местного отделения Гильдии. Но вскоре тот скончался, а новому главе показалось мало доли. Зря я его недооценил. Надо было уходить сразу. А так удачная операция демону в ж... Такой неплохой барыш мог выйти. А ладно чего там сожалеть. Но я отомщу. Потом.
   Закатное солнце светило прямо в глаза, а я не замечая этого летел вперед обдумывая свою месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"