Александров Илья Константинович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Лежать в гробу неудобно, кто пробовал - подтвердит. Ноги и руки затекают почти мгновенно, а в голову из-за постоянной темноты лезут либо ужасы, либо эротика. Я так думаю что, для этого дела нужна привычка и долгие тренировки. В саркофаге лежать не столь однозначно плохо, здесь все зависит от конструкции этого самого саркофага, а так же от характера и местонахождения его владельца. Хозяин саркофага, в котором я сейчас нахожусь, при жизни явно был хорошим человеком. И после смерти ведет себя тихо, не кусается, не щиплется и не дерется. Просто лежит себе рядом и задумчиво смотрит в боковую стенку. Пока лежали с ним рядом, я пересказал все последние новости этого мира, а так же тихонько умыкнул его корону и палицу. Минут через двадцать он почувствовал, что черепу по старой памяти холодно и хотел поправить сползшую корону. Не обнаружив таковую в пределах видимости, с угрозой повернулся ко мне.
   Упокоив соседа палицей по голове и спрятав угрозу к себе в сумку сам надел корону, и взяв в руку палицу, осторожно приподнял плиту, что служила саркофагу крышкой, и огляделся. Убедившись, что все тихо я уронил крышку на каменный пол и с вздохом вылез из каменного мешка. Собственно залезть в это последнее пристанище меня заставили заявившиеся охотники за сокровищами, которые тоже нашли эту гробницу. Нет, конечно, не будь их почти пятьдесят существ, я бы стал драться. В конце концов, я чародей и кое-что могу. Но тягаться с дроу, а их в отряде было пятеро, я ни в жисть, есть способы умереть и попроще. Дураки, они так и не обнаружили тайный ход к самой могиле, в которой я и был. Остались довольствоваться тем, чем я побрезговал. Я вытащил из саркофага, большой заплечный мешок и, взвалив его на спину, стал вбираться из гробницы. Портал на верхнем уровне туда и надо. И поскорее, поскорее пока они не поняли, что все ловушки уже выключены и...
   В коридоре впереди послышались шаги и из-за поворота вынырнули два рыцаря. У меня оборвалось сердце, упало в район пяток и перестало трепыхаться. А рыцари тихо разговаривая подошли ко мне. Оба окинули меня презрительным взглядом и заинтересованно уставились на корону на моей голове. Один не отрываясь взглядом от короны, хрипло поинтересовался, где я все это нарыл и, получив ответ что, мол, дальше по коридору много всякого разного, оторвал, наконец, взгляд от сокровища. Переглянувшись, рыцари отправили меня в лагерь с наставлением: "Только сложишь и сразу обратно, ты понял морда?". И быстро скрылись из вида в переплетении коридоров. Я усилием заставил сердце подняться на свое место и быстро двинулся по коридору к далекому порталу.
   Еще два раза я прикидывался слугой из команды. Один раз мне встретилась женщина с двумя громилами охранниками. Узнав, что я иду от господ рыцарей, отпустила дальше. А во второй раз мне уже на лестнице ведущей наверх к порталу мне повстречались трое дроу и окинув меня подозрительным взглядом мило поинтересовались:
   - Заблудился? - спросил один из них, слегка наклонившись вперед.
   - Нннет, госпожа сказала наверх нести мешок, а потом корону в лагерь. - дрожащим голосом выдал я. Разочаровавшись, темные эльфы мимо меня пошли вниз по лестнице. Поднявшись еще не много, я, наконец, вышел на этаж где и располагался портал. Подойдя к нему вплотную, я сбросил со спины мешок и попытался отдышаться. Со стороны лестницы послышался топот и громкие крики. Поняв, что меня раскусили, я быстро встал на пентаграмму портала и с трудом подтащил ближе к себе мешок. Первым показался тот самый темный эльф, с которым мы так мило побеседовали. Он еще порывался что-то сказать, но огненный смерч уже объял его со всех сторон. Это сработала угроза, отобранная у соседа по саркофагу. Угроза представляет собой золотую не больше указательного пальца трубочку, с вправленным рубином с одной из сторон. Одноразовая вещь с маленьким запасом маны. Скороговоркой, проговорив ключ-активатор портала, я достал из воздуха свой посох. Дроу не сильно пострадал, разве что обгорела его мантия. Так же смерч расплавил две железные статуи, нависшие над лестницей (бывшие ловушки), оросив расплавленным железом всех, кто так рвался на встрече со мной, что поубавило им прыти. Не успел огонь исчезнуть, как во все от меня стороны ударили ветвистые молнии. Щит дроу еще работал, что позволило ему уцелеть. И он все-таки довел свое движение рукой. В мою сторону быстро помчалась фиолетовое облако, но мир уже подернулся рябью и спустя пол мгновенья я оказался на свежем воздухе. Растворив посох и скинув с платформы мешок я прикоснулся к платформе и затратив две минуты впитал всю ману которая там была. Ну, все теперь не догонят, отследить отследят, но этот портал заработает только через несколько часов.
   Отдохнув и перекусив, я переоделся в мантию чародея, а удобную, но грязную, одежду упаковал в сумку, которая дожидалась меня здесь в горах. Вообще-то никто уже не знает, зачем понадобилось ставить платформу портала высоко в горах, далеко от перевалов и горных поселений. Но это и не важно думал я строя октограмму перехода в другой мир, в конце концов, здесь мог располагаться раньше один из выходов из пещер дварфов.
   Построенный по всем правилам чертеж вспыхнул синим, и я оказался в подвале своего дома.
   Подвал встретил меня радостным многоголосьем, ярким светом и множеством лиц. Искренне радых мне лиц. Здесь был и начальник стражи - уважаемый господин Лоник Дарон, гильд-мастер по магическим преступлениям - господин Рапон Горад, глава местного отделения гильдии - Увард Тимок. А так же еще достаточно много известных и нет лиц. Все они окружив платформу портала радостно улыбались и хлопали.
   Я попробовал переместится обратно в горы пока нить еще свежа, но портал уже обесточен. Как же все не вовремя! Ну что ж раз они так рады следует хотя бы покланится, что я без промедления и сделал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"