Александров Илья Константинович : другие произведения.

Охотник на демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ про охотника из рухнувшего мира, где смешалась магия и технология.


Охотник на демонов.

  
   Сергей пригнулся за кустом, он чувствовал: тварь где-то рядом. Он шел по лесу уже минут двадцать и запах серы только усиливался. Через несколько минут он увидел свежие следы и пятна крови под деревом. Судя по следам, это молодая и уверенная в себе гиена. Неожиданно в пяти метрах от присевшего человека раздался шорох, и тихий скрип. "Зевает" - с раздражением подумал Сергей. Он был довольно опытный охотник и не любил ненужного риска. А потому выждал еще десять минут не двигаясь и практически не дыша, а затем тихонько снял с пояса цепь и пристигнул к вынутому из рюкзака, массивному, килограмма на три, кресту. Крест был самый обычный, но изрядно помятый. Выбоины и щербины покрывали его полностью, однако вид свой он не потерял и все еще в нем угадывалось распятие. Достав из-за пазухи маленькую фляжку, Сергей немного вылил на крест, сделал глоток. - С Богом! - еле слышно пробормотал он и тихо вышел из-за куста.
   Через несколько шагов охотник увидел цель охоты и удивился про себя: "Крупновата". На куче прошлогодних листьев лежала тварь немного похожая на волка, однако тварь была куда крупнее любого из рода волков, но гораздо уже в кости. Ребра твари выделялись на шкуре. А зубы гиены были великоваты даже крокодилу. Сергей подкрался еще ближе и раскачав крест на цепи, с силой ударил гиену по голове и тут же отскочил за дерево.
   Гиена дернулась несколько раз и замерла. Охотник медленно вышел из-за дерева и подошел ближе к животному, продолжая вертеть крест на цепи. Тварь сдохла сразу, "Вот что значит точность удара" самодовольно подумал Сергей, отстегивая и укладывая крест обратно в рюкзак за спиной. Цепь заняла свое место на поясе, а охотник достал плоскогубцы и стал примеряться к зубам гиены.
   Староста Дементьевки во дворе своего дома обрадовано жал руку охотнику:
   - Спасибо тебе, сынок, снова выручил, ты уж не побрезгуй - там банька уже под паром! А потом обедать и не возражай! Да Сергей и не собирался, платы от старосты конечно не дождешься, но накормят до отвала и с собой дадут еды. Уже хорошо. А банька после работы это и впрям здорово. - думал охотник разоружаясь.
   Не сказать что столы ломились от еды, но и не пустовали. Даже мясо было! Что по нашим-то временам большая редкость. Животных то диких демоны да твари всякие пожрали. А домашнюю скотинку редко режут. Зато чего было изобилие так это спиртного. Тут и просто самогон, и настойки и наливки разнообразные - пей нихочу. Впрочем Сергей почти не пил, не любовь к выпивке - это для охотника заболевание не редкое. Слишком много зависти от скорости, ловкости и ясности ума. Вечер шел своим чередом, один тост сменялся другим. Через некоторое время охотник откланялся из-за стола и пошел спать.
   Спалось Сергею на диване без подлокотников вполне привычно, не в первый раз. Утро сразу не задалось серая осенняя хмарь, мелкий противный дождик. Староста с надеждой спрашивает: "Может останешься пока распогодится?". Ответ один - некогда. Скоро зима демонов почти нет, надо возвращаться к волхву за деньгами, а там посмотрим - размышлял Сергей, складывая в рюкзак еду и патроны. Консервы пришлось выбивать с боем, ни за что не хотел отдавать. Патроны тоже чуть не силой отобрал. Хотя собственно все честно, охотник делает свою работу, а местные снабжают провиантом и боеприпасом. Деньги же оплачивает либо ведун местный либо волхв с которым договор. С другой стороны можно ведь взять провиантом свежую, не хранимую еду. Или же брать дорогостоящие консервы. Та же ситуация с патронами. На гиену полагается два магазина и граната. И хоть плачь хоть проси но отдать надо! Сергей же всегда брал по божески, вместо патронов к автомату, десяток патрон к дробовику. И гранату.
   Выйдя из деревни Сергей сразу свернул с дороги и потопал к дальнему лесу. Недалеко от лежки гиены в схроне охотник забрал АКМ и два рожка к нему, гранату, почти целую кольчугу и шлем столетний не меньше, еще хороший только кровью слегка заляпанный и пряжка порвана. Все это было не далеко от гиены, остатки предыдущего охотника. Староста не сказал что гиена матерая и на ней как минимум один охотник. Сергей впрочем тоже не сказал что у гиены были детеныши. И убивать он их не стал. Только одного забрал с собой, а остальные пятеро остались. Хоть один до весны выживет: на крови братьев и сестер. Окрестные пейзажи не впечатляли разнообразием, поля, поля, поля, заросли кустарника и немного деревьев. Сергей когда то слышал одно высказывание про своих предков, что мол русские называют дорогой то место где собираются пройти. К русским Сергей себя причислял стопроцентно, поэтому вовсю пользовался высказанным советом. По дороге конечно быстрее идти и безопаснее, а главное не так сильно устаешь. Но по прямой к волхву выходило гораздо ближе.
   К вечеру вдалеке показалась деревня, где охотник планировал отдохнуть. Но чем ближе он подходил к деревне тем громче говорила интуиция что там не все хорошо. Достав свою многозарядную вертикалку и приведя ее в положение боя стал приближаться к деревне небольшими перебежками. В подступающей темноте деревня на вид не показывала что вокруг опасность. И лишь подойдя ближе Сергей понял в чем загвоздка. Деревня сгорела. Частокол чернел не только потому что темно.
   Ворота оказались распахнуты настежь, целых домов в деревеньке не осталось совсем. Как только Сергей вошел в ворота сразу же унюхал серу - верный спутник любого демона. Причем запах слишком сильный будто обладетель его стоял совсем рядом.
   Охотник не целясь выстрелил из обоих стволов в тень за воротами, крик твари поднятый выстрелом из ружья оборвал повторный выстрел, на этот раз прицельный. И сразу же Сергей кинулся за первый дом. "Обезьянка", а это была она, не могла сжечь деревню. С другой стороны деревни послышался лай "гончих". Их лай трудно с чем то спутать. Раз, два, три... - считал охотник поднявших вой тварей - пять, шесть, семь, восем, девять... Значит как минимум трое "охотников". Охотники это серьезно - они разумны.
   В темноте напротив застывшего изваянием Сергея мягко засветились желтым пара глаз. Охотник не раздумывая выстрелил снова из обоих стволов. Перезарядил и снова выстрелил по мелькнувшей тени. Ни разу не попал. Отбросив бесполезное ружье он запрыгнул в дом сквозь выбитое окно. Достав автомат, засел в углу деревянного дома. Желтее глаза на секунду мелькнули в проходе между комнат. Охотник дрожащими руками перевел автомат в режим стрельбы очередями. Через пару мгновений глаза появились в комнате. Очередь огласила окрестности. Вокруг дома уже собрались гончие но в дом не лезли, чуяли Стража Бездны. Боялись.
   В комнате Сергею удалось попасть в голову стражу и тот свалился хрипло дыша посреди когда то целой комнаты. Не растерявшись охотник вытащил свою флягу и вылил все содержимое на голову твари. Та забилась в предсмертных судорогах. Брони у Стража очень много, особенно на голове. Почти танковая броня. Но за ушами есть небольшие треугольники незащищенной кожи, открывающейся тогда когда тварь открывает пасть. Туда то и умудрился попасть Сергей. Святая вода из фляги разъела голову твари половину груди. После попадания пули тварь вскоре бы ожила. Регенерация у адских тварей на уровне.
   Не успел охотник перезарядить калаш как в комнату стали вбегать и впрыгивать гончие. Через окно целых две остальные в дверь. Троих псов первых прыгнувших на охотника сразила очередь. Сергей отбросил пустой АКМ и выхватил нож. Четвертого он принял на этот самый нож, больше похожий на мясницкий тесак. Четвертый пес отлетел в других унося в разрубленном горле тесак. Сергей схватился за кольцо на руке и что то прохрипел пересохшим горлом. Всех оставшихся гончих и одного охотника, оказавшегося мечником, смело ледяной стужей превратив в куски льда. Оружия больше не оставалось и Сергей заметив что в дом ворвались оставшиеся двое охотников.
   Вылетев на улицу через тоже окно и подхватив дробовик стал быстро заряжать его. Подсумок с патронами никуда не потерялся и это вселяло надежду на чудо. Один из мечников глупо подставился выглянув в окно и получил заслуженное освещенную серебренную картечь в виде маленьких крестиков. Второй появился позже с неожиданной стороны, через стену. В Сергея полетели обломки бревен и он упал спасаясь от обломков. Руки его рвануло куда то в лево - мечник выбил ружье. Затем еще несколько вспышек боли в области ребер. Затем Сергей провалился в спасительное забытье.
   Очнулся он уже от резкой боли в руке. Охотник ломал пальцы на руке каблуком сапога и смеялся. Затем размахнувшись врезал носком в лицо раненому охотнику вызвав глухой стон. Подняв ногу со всей силы опустил на руку около локтя, ломая кости. В этот момент раздался выстрел. У мечника разлетелась в разные стороны верхняя половина головы. Со вздохом Сергей отбросил пистолет.
  
  
  

Каменск - Шахтинский

2009-09-21


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"