Александров Николай Михайлович : другие произведения.

Сон, которому приснилась реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткая история посвящённая бесконечному ночному кошмару.

   Симон поднял отяжелевшие от долгого сна веки и стал вслушиваться в производимые домом звуки. Жуткий и протяжный скрип половиц распространялся по всем этажам. Двигался тот молниеносно, казалось, что секунды не пройдёт, как он настигнет Симона. Добравшись до входа в спальную комнату, и таким образом, почти достигнув желаемого крещендо, все звуки в мгновения ока стихли. Хотя мысль о том, что что-то всё ещё блуждает в тенях его жилища, так и не исчезла из головы Симона.
   Спальная комната была полностью погружена во мрак ночи, и лишь за окном на площадку соседского дома падал слабый лунный свет. Продолжая лежать в постели, он приложил ладонь руки к уху, прислушиваясь к возможным шумам. Тишина. Безумное молчание всего дома начало играть на нервах измученного Симона. Всю свою слабость и немощность он завязал в узел на уровне живота и стал медленно слезать с кровати, желая направиться в коридор и проверить, не оттуда ли шёл тот странный звук, что ранее разбудил его. В каком-то смысле Симон даже радовался своему внезапному пробуждению, ведь ему снился кошмар о том, что его заживо пожирает существо, жившее у него под кроватью.
   Осторожно опустив на пол босую ногу, он ощутил, как холод забирается ему под кожу, касается костей и терзает их неприятным чувством, близким к боли и агонии. И в этот момент что-то зашевелилось вблизи ноги Симона. Мохнатая лапа монстра выглядывала из-под края лежавшего на полу одеяла и острыми когтями ерзала по деревянной поверхности пола, соскребая лак и делая его похожим на стружку спиральной формы. Симон в ужасе запрыгнул на кровать. Лапа же начала удлиняться и увеличиваться в размерах. Она осторожно и неторопливо подбиралась к пяткам Симона, будто боясь спугнуть свою добычу. Лёгкое и холодное прикосновение когтя монстра заставило Симона содрогнуться. Он крепко закрыл глаза, желая выбраться из этого ночного кошмара. В ту же секунду боль разорвала его сознание на множество мелких осколков.
   Симон проснулся. Он открыл глаза, вслушиваясь в громкий шёпот, производимый домом. Этот грубый и неприятный для слуха звук, похожий на скрежет метала, распространялся по всем этажам, и в его существовании для Симона не было никакого смысла и логики.
   С кровати на пол резко упало одеяло. Его будто бы стащили неизвестные силы. Все остальные звуки тут же умолкли, будто бы их целью до этого было отвлечь хозяина дома.
   Долгое время ничего не происходило, и Симон не знал, что ему делать дальше. Сдерживая дрожь во всём теле, он всё-таки решился посмотреть на пол. Увидел Симон, как одеяло неподвижно лежит у края кровати и из-под него торчит бугор, похожий на небольшой холмик. Внутрь бугра могло поместиться всё что угодно. Или, возможно, кто угодно.
   Симон осторожно опустил на пол левую ногу, и замер, ожидая, когда что-то произойдёт. Не важно что, лишь бы оно могло наконец освободить его от кошмара. Он вспомнил, что всё это ему уже когда-то снилось. В том сне тоже были странные звуки, одеяло на полу и монстр, поджидающий его где-то поблизости. Один ночной кошмар следовал за другим, будто безумный хоровод ужаса и страха.
   Он почувствовал болезненное покалывание в районе пальцев левой ноги. Симон резко поднял ногу и залез обратно на свою постель, вцепившись руками в полы простыни. Хотел окутать себя и спрятаться от творившегося в его квартире безумия, но мимолётный звук, похожий на утробный вой, сковал все его движения. После этого всё вокруг заполнила всеобъемлющая тишина и ночная мгла. Прятки не помогут. Бежать было не куда.
   Симон искал прибежище во снах. Днём и ночью спал, пытаясь забыть обо всех кошмарах, что поджидали его в реальной жизни. День ото дня ему не становилось легче, и каждый новый день работы будучи рекламным агентом не сулил ему ничего хорошего. Даже старые воспоминания и те влекли за собой тяжёлые дни, переполненные самобичеванием и угрызением совести. Воображение не раз подводило бедного рекламного агента, и он наяву терялся в собственных мыслях, путая себя и окружающих людей. Симон погряз в своих кошмарах, и они, перестав быть иллюзиями и галлюцинациями, начали сливаться с реальностью - вспарывая его разум и вытаскивать все изъяны и грехи наружу.
   Сердце истошно билось, пытаясь справиться с нагрянувшим на Симона страхом. Он с ужасом всматривался в темноту. Картины на стене, тумбочка, занавески - всё это превратилось в декорации для жуткого спектакля, где главную роль играл не Симон, а нечто, скрытое от его взора. Что-то такое, что уже бесконечное множество раз выходило на бис.
   Монстр, должно быть, подкрадывался к нему не спеша, стараясь производить как можно меньше лишнего шума. Но Симон не верил, что в комнате есть нечто такое, чего мог бояться взрослый человек. Не верил он во всё это до тех пор, пока лохматая лапа не стала подползать к нему всё ближе и ближе. Её когти распрямились около его лица, когда луна вышла из-за тучи и осветила их бледным подобием света. Страшная, мучительная боль поразила тело Симона, и он закричал что есть мочи.
   Симон проснулся. Первым делом он открыл глаза и обратил свой слух к тишине. Затяжное молчание тянулось вечность, словно время уже не играло в жизни вселенной никакой заметной роли. Будто бы сама пустота окружила Симона и не давала звукам вырвать его из колыбели, в которую он сам себя и погрузил. Столько лет беспомощно валяться в постели надеясь, что сон прольёт свет на его жалкое существование. Безропотный и жалкий червяк, что не способен ни на что. Твоя воля прогнила, и ты всего лишь кусок мяса недостойный жизни. Разорвать тебя было бы настоящим наслаждением, но впитав эту кровь я стал бы подобен тебе. Живи ничтожество и смотри, как сон неторопливо поглощает тебя. Смирись со своей судьбой и стань, наконец, рабом своих желаний.
   Симон открыл глаза. Улыбнулся, как только улыбаются настоящие телезвезды. Этот великолепный чёрный костюм с бабочкой смотрелся на нём как влитой. Вокруг него собрались девушки в купальниках, отчего он слегка покрылся краской. Режиссёр крикнул мотор и главный герой - а это, несомненно, Симон - запрыгнул на кровать и прокричал, смотря сквозь солнцезащитные очки прямо в камеру:
   - Тёплые носки от компании 'Сомнус Шелл'. Для тех, кому надоело просыпаться холодной ночью от всего лишь лёгкого дуновения ветра. В комплект также входят затычки для ушей. 'Сомнус Шелл' - ваш выход из кошмарной ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"