Пизанская Башня : другие произведения.

Нехорошее число

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения о практической нумерологии.


   Иногда вспоминаю свое детство, и каждый раз удивляюсь тому, сколько всего нужного в жизни почерпнул тогда из книг. Эх, если бы понимал в том нежном возрасте, как мне пригодятся все знания о природе и обществе! Лет в пятнадцать случайно прочел кое-что о нумерологии: оказалось, не зря. Например, четверка и девятка сопровождали меня с рождения - несчастья и мудрость. "Золотые" восьмерки встречались реже, хотя здоровьем я не обижен. Три друга и пять органов чувств - они не подводили никогда. В паспорте и коде физического лица тоже все цифры "приличные". А вот диплом подкачал: четыре шестерки в нем есть. И это сыграло со мной злую шутку, не сложилась производственная судьба, не стал работать по специальности.

Были ситуации значительно интереснее: в одной из фирм, где я работал, оказалось три руководителя и три менеджера. Как кто-то болеет или в командировке, все в порядке: бизнес идет, а налоговая инспекция дремлет. Соберемся вместе - катаклизмы происходят. Так и ушел оттуда в туманную даль, дабы проблемы себе и людям не множить. Хотя, ради истины признаюсь: не всегда злопакостное "число дьявола" ужасы со мной вытворяло. В прошлом году "аську" начал "юзать", и в ее номере три шестерки подряд оказались. Хотел перерегистрироваться, но природное любопытство взяло верх. Начал с людьми общаться, с женщинами знакомиться. Короче говоря, повезло: познакомился удачно и женился. Догадайтесь, какой по счету новых встреч моя супруга любимая оказалась? Мы живем на шестом этаже, а встретились в день и месяц, кратные шести. Мистика? Отнюдь, но к антихристу мое отношение улучшилось. Возможно, главный демон иногда намекает людям: "Бог создал мир и почивает на лаврах. А я - с вами в горе и счастье".

Страшноватая философия? Думаю, что мудрый человек должен понимать все природные силы и уметь ладить со сверхъестественными существами. В равной степени отношусь с презрением к любым фанатикам: сатанистам и ортодоксам религии. При этом суеверные люди у меня неприязни не вызывают, я и сам такой же неправильный. Мать и бабушка умерли в один день с разницей в десять лет, и эта дата за месяц отстоит от моего дня рождения. Судьба что-то желает сказать нам, грешным, подобными ситуациями. Но что? Стоит ли пожимать теплую дружескую руку, протянутую из бездны? По-черному завидую я людям, отвергающим все новое и непознанное. Вот уж кому легко жить! "НЛО? Его нет, и не было. Карма? Выдумка индусов. Биополе? Происки Чумака и Кашпировского". Политика страуса, зарывающего голову в песок при малейшей опасности. Ведь аферисты никогда не строят своих злокозненных планов на пустом месте, их спекуляции базируются только на реальных свойствах бытия.

Столько всего умного написал, что самому страшно. Резюме: если у вас шесть выступающих частей тела - отрежьте одну лишнюю. И жизнь наладится, друзья! Но милых дам этот рецепт не касается...
   **
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"