Пизанская Башня : другие произведения.

Разговор без начала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая лирика (в моём понимании), но с некоторыми элементами иронии:)


   .
   ..
   ...
   ЦИНИК: ... то, что ты сказал очередной раз про неожиданные порывы души, влекущие человека к совершению нерациональных поступков - бред. Впрочем, как и все остальные твои сентенции. И это упрямство меня злит не на шутку.
  
   РОМАНТИК: Но почему?! Подобные эмоциональные импульсы присущи всем высокоразвитым существам, и без них жизнь проистекала бы в атмосфере абсолютной скуке монотонного рационализма.
  
   ЦИНИК: Неужели? Ха-ха! Мне более по вкусу действовать в соответствии с чётким планом. А ваши непредсказуемые поступки только лишь раздражают нормальных людей.
  
   РОМАНТИК: Мы - нормальные! Что плохого в ночных прогулках под Луной, в созерцании струй дождя за окном, в горящих свечах на столе и бутылочке шампанского для неё, Единственной? Кому это мешает?
  
   ЦИНИК: Ты еще скажи про ежедневные букеты цветов для всех женщин мира и бескорыстную любовь. Вот что меня взбесит.
  
   РОМАНТИК: Да... я хотел всё это упомянуть тебе. Как ужасно быть предсказуемым. Но не пытайся меня обратить в свою механистическую веру.
  
   ЦИНИК: Да кому ты нужен - воздушный шарик, витающий в облаках?! Всё, что было мною перечислено, требует денежных затрат, а свободные финансы еще надо уметь заработать. То есть, быть практичным человеком. Таким образом, возникает противоречие между целью и средством. Более того, перечисленные иррациональные действия предполагают наличие Любви, а её, как известно, нет в природе. Есть лишь похоть.
  
   РОМАНТИК: ...?! Ты плетешь чушь! Мы с женой искренне любим друг друга, а материальные блага не имеют к нашим чувствам ни малейшего отношения!
  
   ЦИНИК: Не ори на меня! Понял? Твоя "вторая половинка" привнесла в семью приданное: часть мебели, посуды и белья. Познакомила с "нужными людьми". И за это беззастенчиво пользуется твоей немаленькой зарплатой. У вас сложился превосходный коммерческий альянс. Ну и чудесно. А животную страсть она испытывает к одному из твоих "друзей", я знаю.
  
   РОМАНТИК: ...сволочь. Вызываю тебя на дуэль! Немедленно!!
  
   Раздался трескучий звук пощечины. Двое мужчин разошлись на десять шагов, зарядили пистолеты и прицелились. Птицы замерли, ожидая развязки. Белоснежные рубахи пропитались холодным потом страха смерти. Может быть, всё было иначе? Просто подрались? Нет. Надо завершить повествование изящно. Выстрелы прозвучали одновременно. Пернатая стая сорвалась с веток зимних деревьев и улетела. Вселенная притихла, наблюдая за очередной смертью. Циник глянул на струйку крови, стекающую по плечу: чепуха, царапина. Романтик медленно осел на землю, держась за пробитую грудь, и упал навзничь. В его серых глазах плыли равнодушные облака.
  
   Циник организовал достойные похороны. По обычаю индийских раджей он сжёг на костре тело Романтика вместе с его безутешной вдовой. Зрелище было величественным...
   С тех пор Новый Романтик ищет Нового Циника для продолжения спора. У него есть новые доказательства своей правоты.
  
   P.S.:
  
   К дуэли Пушкина и Дантеса вышеупомянутые события отношения не имеют.
  
   Циники и Романтики антиподами не являются.
  
   Незаконная продажа, хранение и применение огнестрельного оружия караются в соответствии с Уголовным Кодексом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"