Александрова Алина Алексеевна : другие произведения.

Хруст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   Хруст орешков раздавался в ее ушах, протухшее пиво горчило во рту. Вдруг прозвенел звонок.
   ...и он проснулся. На улице моросил дождь. Сухое дерево раскололось напополам и разбило стекло.
   -Хорошо, что в меня не попали осколки, - подумал Колюня.
   Анюта молча встала, подошла к окну. Она стояла там еще минут 15, но штор не раздвигала. Затем она наклонила голову набок, улыбнулась и спросила:
   - Что- то случилось? У тебя нездоровый вид. Может не пойдем сегодня?
   Колюня взял сигареты со стола, достал из кармана зажигалку. Он хотел подкурить, но обжег себе палец. Скорчив страдальческую мину, он засунул палец себе в рот. Затем вынул, помахал им и снова засунул. Анюта молча наблюдала за ним. Колюня молча встал, вышел и хлопнул за собой дверью.
   На кухне как змея зашипел чайник. Постепенно шипение переросло в пронзительный вой. За стеной ворчали соседи: и кому не спится в такую рань?
  -- Мне не спится в такую рань! - заорала Анюта во всю глотку, залила в себя немного пива и всыпала орешков. Плюхнувшись на кровать, она взяла пульт телевизора.
   Колюня резко вошел.
   -Тебе что, трудно выключить?!
   -Но я только включила...
   -Я имел ввиду чайник.
   -Ну, извини...
   Колюня хмуро посмотрел на нее. Затем он уставился на свои ноги.
   -Я с тобой развожусь, грозно сказал он наконец.
   -Радость моя, мы с тобой и женаты то не были! - взвизгнула Анюта.
   Колюня снова вышел. От ярости у него сводило челюсти. Если бы он остался еще хоть на минуту, то ударил бы ее. Дверь хлопнула, едва выдержав очередной удар.
  
  --
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"