Александрова Америка : другие произведения.

Девушка для рокера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      В парке стояли три девочки. Мало кто знал, что они подруги. Вам покажется это странным? Возможно. Почему же дети не могут дружить? Могу-то, конечно же, но эти девочки были очень разными. Уже в свои 6 лет они отличались не только внешностью, но и характером, нравом, манерой общения. Арина - девочка с красивыми и большими голубыми глазами, черными, цвета вороного крыла волосами, всегда выделялась своей внешностью и характером. Очень бойкая девочка, готовая дать отпор всем и вся, но притом не хулиганка. Одевалась она всегда в модные и стильные вещи, старалась походить на свою маму, которая была известным дизайнером. Ольга - девочка со светлыми волосами, цвета пшеницы и карими глазками, как ангел. Добрая по своей душе, девочка готовая помочь всем, ей всегда восхищались взрослые. Карина - самая обычная из троих на тот момент. Темно- русые волосы и зеленые глаза, характером девочка была застенчива, но очень добра ко всему миру. Зачем же они тут собрались? А все просто. Сегодня в парке была развлекательная программа, куда воспитатель повела свою группу, девочки специально немного отстали, чтобы пообщаться.
   - Я буду моделью, точно вам говорю, - заявила красавица Арина.
   -А я художницей. Хочу рисовать и творить, - мечтательно пропела Ольга. -А ты? Кем ты хочешь быть? - тут же заявила Арина застенчивой Карине.
   -Не знаю, - протянула русоволосая девочка, - может, как папа врачом или учительницей.
   - Фууу, нет, дорогуша, ты точно учительницей не будешь, - сказала Арина.
   - Почему же ?, - одновременно спросили подруги.
   - Они злобные, а я не хочу злую подругу, - заявила брюнетка.
   - Согласна, как наша Валентина Павловна, вон уже к нам мчится, - подтвердила Оля.
   Девочки и не представляли, что такой разговор о профессиях повлияет на их судьбу. В первый класс Ольга и Карина пошли вместе, а вот с Ариной пришлось попрощаться, так как она с мамой переехала жить в Петербург. Позже, и Ольга покинула городок с родителями, отец девочки стал известным архитектором и его пригласили то ли в Питер, а может в Москву. Это было в классе восьмом. Дружба никуда не исчезла, три девушки все также продолжали общаться, но уже не в живую. Прошло время. Три девушки закончили школу, и собирались поступать в ВУЗ. Детская мечта, что они должны учиться вместе, не давала покоя. Арина с Ольгой жили в северной столице и предложили Карине переехать к ним. Закончились выпускные экзамены, абитуриенты уже знали, удалось ли им стать студентами. Три девушки стояли у главного корпуса университета и искали себя в списках.
   - ААаа, я поступила, Карина, ну посмотри же, - визжала радостная Арина. Мечта этой девушки сбылась. Еще в четырнадцать ей удалось побыть в роли модели на маминой выставке. После ее заметили, а родители были не против, отдать девушку в модельную школу. Арина могла считаться первой красавицей. Высокий рост, не меньше 177 см, длинные черные волосы до талии, спадали крупными волнами, худенькая фигурка и модная одежда. Большие голубые глаза , умело накрашенные ресницы, говорили о девушки все самое-самое хорошее. Девочка-мечта. Арина поступила на исторический факультет, как ни странно девушки очень нравилась история.
   - И я тоже поступила, - радостно сказала Ольга. Оленька хотела быть художником, но стала юристом. Она конечно не бросила рисование, но серьезной профессией для себя не считала, и факт, что девушка мечтала учиться со своими лучшими подругами подтолкнул ее к выбору. Внешность девочки не сильно изменилась, впрочем, как и характер. Волосы девушка осветлила, и теперь они были светлые, как скандинавские блонды. Рост средний, 165 см, и хрупкая фигурка. Неслышно было возгласов Карины, но девушки за нее не волновались. Подруга уже победила на олимпиадах по истории и обществу, так что место ей было обеспечено. И верно, через некоторое время Карина стояла и улыбалась перед девочками. -
   Ну как? Поступила?, - спросила ее Оля. -Конечно,- проговорила девушка. Карина сильно изменилась. От девочки шести лет, той самой в парке не осталось и следа. Девушка было достаточна высока 173 см, стройную фигуру обтягивали модные и стильные вещи. Волосы больше не были русыми, а стали рыжими, цвета меди. Девушка очень ревностно относилась к учебе, и зрение у нее испортилось, но выручали ярко-зеленые линзы, на крайний случай удобные очки. Карина не стремилась к мечтаниям в выборе профессии и остановилась на предметах, которые ей по душе. Поступила она на специальность рекламы и связи с общественностью, чему была рада.
   - Может отметим это событие?, - медленно проговорила Арина.
   - Не знаю даже, разгар лета, почему бы не погулять по набережной, с этими экзаменами я только и сидела дома, зубрила все, - сказала Оля. - А давайте. Все равно планов на день не было. В конце концов, мы заслужили совместную прогулку. Вы же знаете, как я Питер люблю. Скучала по нему. Наверное, сильнее полюбила этот город Петра из-за того, что вы тут живете, - ответила, до того молчавшая Карина.
   Три красивые девушки пошли к метро. Весело переговариваясь и шутя. Арина рассказывала о своих поездках на различные показы, к примеру в Милан или Париж. Оля описывала красоты Италии, в которой она побывала на весенних каникулах. А Карина о том, как удачно слетала к родне на Кипр. Весь день героини провели на набережной.
   - Хмм. Вроде сегодня где-то тут должен быть фестиваль рок-групп, - как бы невзначай заметила Карина.
   - Что? Ты слушаешь рок? - переспросила Арина.
   Тем временем Карина прикоснулась к воде и ответила : - Да, а что-то не так?
   - Ну, - потянула брюнетка, - я не догадывалась об этом. Вон у нас Олечка классику слушает, ей положено.
   - Почему это мне положено? - чуть злясь, говорила блондинка. Оля любила на самом деле классику, мама привила любовь к ней, а девушка часто играла сама на пианино.
   - У тебя семья интеллигентов, деточка моя, - медленно и внятно сказала Арина, - творческие люди. Что с них взять?
   - Все-все, согласна с тобой Арин, ну тогда пойдем на фест, Карина хотела? - примирительно сказала Ольга.
   - Нет. На фестиваль, тем более с приставкой рок. Еще раз нет, - громко ответила красавица-модель. Блондинка только шикнула на нее и потащила за локоть от Карины.
   - Ты что творишь? Мы и так от Кари и так отдалились, хочешь совсем подругу потерять?
   - Нет, - тихо проворчала брюнетка, - но посмотри на нас.
   - Что не так-то? - слегка в недоумении сказала блондинка.
   - Девчонки, пошлите вон к тому бутику, - зашипела Арина.
   - Зачем? - вкрадчиво поинтересовалась до этого молчавшая Карина.
   - Да вот объяснить вам дурочкам, почему мы не можем пойти на фестиваль. Девушки подчинились своей боевой подруге, и пошли к модному бутику. Яркое название гласило "Блондинка". Карина едва заметно поморщилась при виде названия.
   - И что теперь? - недовольно отозвалась Ольга.
   - Посмотрите только на себя, - сказала спокойно Арина. Все три девушки стояли напротив стеклянной вывески. Ольга осмотрела придирчиво свой наряд. На хрупкой фигурке блондинки было милое платье в цветочек и джинсовая жилетка, на ногах белые балетки, волосы собраны в хвост. Арина же была на высоте. Черные туфли на каблуках и белое коктейльное платье, волосы были завиты крупными волнами, на плече девушки висела черная сумочка-клач . Карина была в джинсовых шортах, зеленоватой блузке и босоножках без каблука, волосы девушки были просто распущены.
   - А что не так? - недоумевала подруга Ольга.- Вроде все аккуратно и вполне прилично.
   - Может и прилично, но это рок - фестиваль, - заявила Аринка, - все, девчонки идем по магазинам, выберем что-нибудь подходящее и посетим твою мечту, а я уж постараюсь, чтобы мы выглядели на все 200.
   - Не проще просто сходить домой и переодеться в подходящий наряд, - сказала Кари.
   - Нет, - отрезала Ариша, - ибо я сильно сомневаюсь в наличии подходящей одежды у Оли.
   - А у меня денег нет с собой, - заявила тихо блондинка.
   - Ничего. Я заплачу за вас. Пойдемте быстрее уже, а то не успеем, - и подхватив девушек Арина помчалась, как ветер в сторону торгового центра. Торговый центр с названием "Меридиан" встретил морем посетителей и прохладой. Хоть и Петербург был городом северным, в котором шли дожди, и почти всегда было сыро, бывали деньки, когда солнце прогревало сырую столицу и становилось жарко и душно.
   - Так для начала купим джинсы и футболки, а потом пойдем за обувью и аксессуарами, - бойко воскликнула "Мисс мода" и личный кошмар двух подруг. Пройдя несколько отделов с одеждой, Арина остановилась на входе с надписью Rock Anthem.
   - Название не очень-то впечатляющее, но возможно тут есть то, что нам нужно.
   - Эмм. Арин, может лучше не стоит тратить деньги ради наряда на один вечер. Тем более мне будет неудобно принять эти вещи от тебя, - начала было говорить Карина, а Оля только кивнула головой в знак согласия.
   - Мы идем, я выбираю подходящие вещи и плачу за них. Пусть это будет подарком к нашему поступлению в один университет, - сказала Рина. Уверенным шагом Арина направилась в отдел. Подойдя к вешалкам с джинсами, девушка выбрала три варианта. Затем к футболкам, и остановила свой выбор на трех вещах.
   - Ну все. Сейчас идем примерять и можно за обувью отправляться. Так это тебе, - отдала комплект Арина блондинке, - а для тебя рыжая Карина, я выбрала вот это. Идите, примерьте, думаю, я не ошиблась в выборе. Первой из примерочной вышла Оля. На ее стройных ножках красовались джинсы в цвете индиго, а черная, свободная футболка с надписями какой-то иностранной рок-группы создавала тот самый стиль рокеров. Затем Карина увидела в зеркале девушку лет восемнадцати, в черных джинсах под кожу, в черной майке, поверх которой была одета еще одна белая, но свободная майка. Самой последней вышла Арина. На ней девушки увидели темно-синие джинсы и обычную, широкую черную футболку.
   - Идеально, - проговорила брюнетка, - так, взяли свои вещи, не переодеваться, идем сразу на кассу. Оплатив покупки, девушки помчались к соседнему отделу. Выбрав там три пары кед, они поспешили на фестиваль.
   - Нам бы еще накрасится, - пойдемте в туалет, я еще немного поколдую над вами. Подруги уже хотели возмутиться, но Арина уже никого не слушала и шла к своей цели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"