Александрова Анна : другие произведения.

Влюблюсь...недорого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полина не знала, что такое любовь... лишь видела в фильмах и в книгах. Она считает себя невзрачной девушкой, на которую никто не обращает внимание. Но любопытство порой бывает на пользу...она встретила того, кто сможет ей помочь поверить в себя. (Первая книга) Завершена! Черновик!

 []
  
   Глава первая.
  
   Лето... Оно как второе дыхание после весны. Хочется жить, мечтать, влюбляться. Тебя окружает зелень и душный воздух города. Жара заставляет укрываться в тайных местах теневых бликов. Все больше и больше тебя мучает жажда. Спрос на мороженное увеличивается, охлаждая при этом пыл людей.
   Каждое лето встречается девизом: " Жди меня лето, я буду красиво раздета".
   Невозможно быть равнодушным к этому времени года. И Полина не стала исключением.
   На дворе стоял только июнь, но погода уже баловала людей своим теплом.
   В общественном транспорте ездить было практически невозможно: духота давила, запахи усиливались, люди становились злее и нахальнее. И именно в таком транспорте ехала наша героиня.
  
  
  
   Вот что за люди? Не видят, что автобус переполнен под завязку?
   Седьмой автобус снова резко остановился, открывая двери для новых пассажиров, которые хлынули на меня, стоящую неподалеку от дверей.
   И что я собственно тут делаю? Ведь могла пройтись пешком, меньше бы нервов потратила, но стоило только представить, сколько на улице этих надоедливых мошек и пылающее солнце, не щадящее никого, то желание сесть на автобус было как нельзя кстати.
   Кто-то сильно наступил мне на ногу, заставив меня пискнуть на весь транспорт.
   - Осторожнее можно? - сказала я в пустоту, не зная, кто сделал это коварное дело.
   Любопытные лица повернулись мгновенно, выясняя кто шумит. А сидящий рядом с бабулей мужик, явно не трезвого вида, очнувшись ото сна, выкрикнул:
   - Захлопнись, девка!
   Бабушка, божий одуванчик, решила за меня заступиться. Посмотрела на него таким колючим взглядом, что и я побоялась бы с ней вступать в баталии.
   - Не ори на ребенка! Вон, как малышка испугалась.
   К моей руке прикоснулись, я непроизвольно попыталась отойти назад, но народ не позволил. Слишком было мало пространство.
   А бабуля права, испугалась. Я такая маленькая и не заметная, что вдруг этот бугай мне что-нибудь сделает, ведь никто и не заметит.
   - А что она пищит, как комар? Будит еще тут, места, что ли мало?
   Я старалась вести себя, как мышка, наблюдая со стороны, а то и правда могли зашибить. Но как меня назвала бабуля, обидно. Какая из меня малышка в мои двадцать лет? Да, не спорю, выгляжу я молодо, но это же больше плюс, чем минус.
   - А я тебе говорю не лезь, дубина ты, тупоголовая! - вошла в кураж бабушка в чепчике.
   И началось! Пререкания и выяснения отношений! Про меня благополучно забыли, что радовало.
   Больше не войду в полный автобус, увольте, но нет!
   Моя остановка показалась из далека, но и там уже стояли люди, готовые к боевым действиям. И от куда их столько много взялось? Время то от силы восемь часов вечера.
   Из автобуса я не вылезла, а вылетела, как пробка. Толпа стоящих рядом людей, подхватила меня, продвигая от рычащего зверя (автобуса), пытаясь быстрее в него попасть и занять лучшее место.
   Не люди, а животные прямо, - грустно подумалось мне.
   Расстроенная, я стояла и смотрела на удаляющийся все дальше и дальше от меня автобус с номером семь. Какие все жестокие!
   Не такая я уж и незаметная! Ноги, руки есть. Голова вроде бы на месте. Так почему же люди такие злые? Думаю, сложно не заметить девушку с длинными русыми волосами, ну и что, что у нее карие грустные глаза, и несмелый взгляд, зато она добрая! Правда! У меня нет клыков и рогов, но есть привычка замыкаться в себе, когда рядом много народу. Обычная девушка, которая верит в чудеса.
   - Девочка, это не твой кошелек? - девчушка лет десяти, протягивала черный кошелек в горошек.
   Хм, а как он у нее оказался? Обернувшись,я увидела на асфальте свою тетрадь по литературе и несколько ручек. Понятно все, порвался рюкзак. Еще этого не хватало! А все из-за этого проклятого автобуса!
   - Да, мой, спасибо большое, - улыбнулась ей.
   - Не за что! - воскликнула она и села на скамейку автобусной остановки, рассматривая расписание движения этих "Зверей". Улыбалась чему-то.
   Вот так посмотришь на эти "цветы жизни" и самой радоваться хочется. Интересно чему она там, так улыбается...
   Собрав все свои потерянные пожитки, я решила все-таки удовлетворить свое любопытство. Подойдя к расписанию, долго смотрела на объявление, прикрепленное небрежно на клей. Моему удивлению не было предела. Впервые в жизни вижу такое... Даже не знаю, как это можно описать... Издевательство? Или... Правда?
   На меня смотрело странное объявление, которое что-то во мне зажгло. Скорее любопытство и неверие.
  
   " Влюблюсь... недорого" - гласило оно. И были прикреплены номера телефона.
  
   Шутка? Кто до такого мог додуматься? Еще и за деньги, смешно.
   Развернувшись, пошла в сторону дома.
   Может...
   Я же хотела чудо...
   Надо...
   Попробуй...
   Резко развернувшись, вернулась и, сорвав объявления, засунула его к себе в карман шорт.
   И ничего такого не подумайте, я уберегла других от глупостей! Вот, кто станет платить за любовь? Дураки и одиночки...
   - Хи-хи, - донеслось со скамейки.
   Девочка со смешинками в глазах смотрела на меня. Блин, как можно было про нее забыть? У меня теперь есть свидетель моей слабости...
   - Это не то, что ты подумала, малышка, - присела рядом с ней - просто... Это сложно понять, понимаешь?
   Она кивнула.
   - Ну я пойду? - я попыталась улыбнуться, но вышло лишь вялое подобие улыбки. - Никому не слова, окей?
   И снова я получила кивок и детскую улыбку до ушей.
   Попрощавшись, рванула домой, но успела услышать в след детский неясный голосок в след:
   - Позвони...
  
  
   Глава вторая.
  
   Придя домой, я занялась обычными делами. Все настолько заезжено, что уже надоедает. Написала сочинение по литературе и задумалась... Может сочинить стих? Про себя. Людям на память, пусть знают, что есть на свете девушка по имени Полина Макеева. Может тогда меня кто-нибудь заметит? Хотя мне- то это ничего не даст... Я то-уже буду не тут.
   На стуле было неудобно сидеть, левую ляжку как будто жгло. Так и хотелось достать из кармана то странное объявление и еще раз на него взглянуть, но вымышленный ангелок, сидящий на правом плече, не давал это сделать. Пытался вызвать во мне разум. А чертик наоборот, жаждал, чтобы я его вытащила и более того, позвонила... Они что ли сговорились с девчонкой?
   Внутренняя борьба продолжалась еще два часа, пока я не плюнула на "Все и Всех" и не достала эту занозу.
   Разворачивала объявление с опаской, боясь, что надпись исчезнет, куда уж там. Она так же красовалась, мозоля глаза.
   Нет, вот даже, если я позвоню, то что это изменит? Правильно, ничего. Можно даже будет их послать, выражая свой негатив. Ведь нормальные люди такое написать не могут, им есть чем заняться. А тут, нате вам, идиотизм в полном виде.
   И что самое интересное... Пол на бумажке не указан. Фиг поймешь, кто это сотворил, мужчина или женщина. Мое мнение, это женщина, только они способны на глупость, причем, редко когда обдуманную.
   И вот как звонить спрашивается?
   Может не стоит? Вон, и так столько мук было, достать бумажку из кармана или нет... Еще и тут время убью.
   Как глядела в воду. Мои размышления продолжались еще час, пока чертик не взял свое. Убил во мне последний здравый разум, позволяя сделать ту самую женскую глупость. Как говорится: Была, не была.
   Пошел четвертый гудок, а на пятом я уже хотела сбросить трубку, но та неожиданно соединила со вторым собеседником.
   - Алло, я звоню вам по объявлению...
   - ...
   - Да, девушка...
   - ...
   - Без вредных привычек...
   - ...
   - Что? А какая вам собственно разница?
   - ...
   - Допрос?
   - ...
   - Хорошо, в сквере в шесть.
   - ...
   - Я буду в джинсовом сарафане, а вы?
   - ...
   - До встречи...
   Очуметь не встать, что со мной твориться? Где та Полина, которая была вчера? А все чертик виноват.
   Тот же, на мое восклицание, показал язык и большой палец вверх.
   " Все хорошо"- прочитала я в этом жесте.
  
  
   Глава третья.
  
   Сквер... как много встреч хранит он. Счастливые, горестные. Неожиданные, и порой такие нереальные. Моя встреча походила на последнее. Без десяти шесть я была уже у входа в сквер, боясь по привычке опоздать. Оделась в свой любимый джинсовый сарафанчик, который неплохо подчеркивал мою девичью фигурку.
   Любопытство взяло верх во мне уже во второй раз. Я очень хотела посмотреть на мужчину, который со мной разговаривал по телефону. Да, это был именно мужчина, а не женщина, на которую я подумала. Мужчина с довольно таки приятным голосом. Слегка грубоватым, но таким мужественным.
   Люди, проходящие мимо меня, смотрели с улыбкой, думая, что я жду своего молодого человека. Ох, если бы это была правда, то я бы наверное была самым счастливом человеком в мире, как обычно пишут в книгах, но не все так просто...
   За раздумьями я и не заметила приближающего ко мне парня, поэтому, когда мне почти на ухо произнесли, со смешком в голосе, я дернулась.
   - Нервничаешь?
   Вот вроде бы невинный вопрос, а мурашки по телу, были мне в новинку. Резко подняв голову, ударилась об его подбородок. Он был выше меня на голову.
   - Ооу, не так резко, девушка, - не ожидал он с моей стороны нападения. Да и я сразу сникла. Еще даже не увидела его, а уже калечу. Какая ты все-таки неудачница, Полина! - Эй, эй все в порядке, правда! - молодой человек (ну не как теперь мой язык не мог назвать его мужчиной. На вид ему было меньше тридцати), увидев, как мои плечи поникли, заверил, что я с ним ничего не сделала.
   Кое-как взяв себя в руки, посмотрела прямо на него. Того, кто написал то странное объявление, того кто назначил встречу и того кто смог меня заинтересовать. Передо мной стоял неплохо сложенный парень. Короткие темно-русые волосы аккуратно были уложены, на сколько это было возможно. Зеленые глаза были наполнены пониманием и чувством превосходства.
   Опустив свой оценивающий взгляд на одежду, не смогла не отметить, что парень в костюме выглядит сногсшибательно! Темные брючки, немного напоминающие тканью джинсы, отлично сидели на его слегка худоватом теле. А белая рубашка, с закатанными рукавами до локтей, показывала, что парень хоть один раз в неделю, но ходит в спортзал.
   Я не смутилась, когда и меня так разглядывали. Не одна же я здесь заинтригованная личность.
   - Отбор прошла?
   - Какой? - вопросительно поднялась его бровь над оправой очков.
   Да, он еще носил очки, что меня удивило. На серьезного парня он мало тянул.
   - Ну как же, ты же спрашивал мои параметры, если я не ошибаюсь.
   На лице у парня сначала появилась мимолетная улыбка, а после тот уже задиристо смеялся. Что мне, почему-то не понравилось.
   - Что смешного? - спросила я, как можно мягче.
   Да, характер у меня был взрывной. Не зря же у меня стихия-огонь. Секунда и злость, вызванная его смехом, пропала, стоило ему только произнести:
   - Максим. - Мне протянули руку, точнее лапу. Пожми я ее, моя ручонка утонула бы.
   Как там пишут в книгах? В мужчинах должно быть прекрасно: лицо, руки и чувство юмора. Врут! Безнадежно причем. Моим вот рукам не хотелось тонуть, но переборов это, пожала ему руку.
   А он вообще в курсах, что девушкам, при знакомстве руки раньше целовали? Эх, жалко сейчас не 19 век... вот там были настоящее джентльмены. Но сейчас ни об этом.
   - Полина.
   Максим кивнул и, не разжимая наших рук, повел меня вовнутрь парка, не спрашивая меня. Но что самое странное, я не стала вырывать свою руку.
   - Тебе интересно, правда? Ты ведь не одна уже сорвала телефон, - пока мы шли по хорошо выложенным дорожкам в парке, парень стал задумчивым, говоря все это. - Люди, народ любопытный. Так ведь? - Максим посмотрел на меня, и не получив ответа, повел дальше. - Я тебе, расскажу, любопытная.
   - Ты куда меня тащишь, псих? Ты маньяк, что ли? - не на шутку испугалась я. Во мне начало играть чувство самосохранения. Но руку мне так и не дали вырвать, таща все дальше и дальше.
   Народ, который нам попадался и не думал спешить на помощь мне думая, что мы так веселимся. А кричать я побоялась.
   - Полина, посмотри сюда, - парень остановился и, передвинув меня вперед, показал на стоящее перед нами летнее кафе, которое носило название " Карамель".
   Обозвала про себя, себя же дурочкой. Насупилась на него, думая, как побыстрее отсюда уйти, и дать волю слезам, которые с каждым его действием готовы были появиться. Нормальные люди, так не пугают.
   - Испугалась? - его руки легли на мои открытые плечи. Слегка массируя и успокаивая. - Прости. Я должен был тебе показать реальность.
   - Реальность чего? - повернулась и сердито посмотрела на этого незнакомца, про которого я ничего не знаю, да и хочу ли знать? Хочу... и чертик со мной согласился. - Я и так знаю, что люди жестокие, алчные и стремящиеся откусить кусок получше от жизни! Что таких, как я, просто незаметно. - Этот парень, смог одним действием вытащить из меня все это. Он меня очаровывал и отталкивал одновременно. - Ты думал, что раз я позвонила по этому телефону, то я зажравшаяся девушка и мне наскучила моя жизнь? Ты ошибаешься! - замолчав, я не развернулась и ушла, а стояла и смотрела на Максима, который во время моей тирады, ни разу не перебил, лишь прищурившись глядел на меня, через бесцветные очки.
   - Да, думал. - Не стал отрицать он. - Может, мы зайдем в кафе и нормально поговорим, если ты, конечно, хочешь. - На меня смотрели зеленые глаза, которые в этот раз выглядели извиняюще.
   Я кивнула. Теперь это все я бросить не могла. Мне было необходимо узнать, кто он и зачем ему все это нужно. И это чертово объявление...пропади оно пропадом!
  
  
   Глава четвертая.
  
   Максим Дружинин учится на четвертом курсе психологии в нашем универчике ( так мы ласково называем наш МГОСГИ ). Пишет зачетную работу, пытаясь ту проверить на практике. Практику он выбрал странную, но ничего удивительного нет, потому что объявление такого рода выглядит мистически и нереально, бредово и не ожидаемо. Дружинин проверяет людей, а точнее реакции тех на что-то новое. Как тот или иной представитель своего класса отреагирует на вызов обществу. Эта практика длится уже месяц и весь этот месяц Максиму названивают. Кто-то прикалывается, кто-то не на шутку заинтересовался, а кому-то, как и мне было любопытно, что за идиот(ка) сотворила это "нечто".
   Нет, денег Максим не брал, лишь делал для себя вывод. Люди стали просто невозможны. И поэтому, увидев меня, он подумал, что я одна из "них", чисто по привычке. Я не стала обижаться на это, но было немного неприятно.
   Разговаривали долго, выясняя некоторые подробности нашей жизни.
   Максим оказался старше меня на четыре года. А по нему и не скажешь. Жил один, вел холостятский образ жизни.
   Наш разговор был прерван. Мелодия на его звонке была под погоду на улице.
   " Лето, солнце, жара, лето, солнце, жара, танцуй до утра..." Заводная песенка, ничего не скажешь.
   Максим, извинившись, встал из-за стола и отошел на некоторое расстояние, кого-то весело приветствуя по телефону.
   Я, не отрываясь, смотрела на его профиль. Красивый все-таки. Умный и такой хороший, загадочный и странный.
   " Ха, размечталась тут. Вернись на землю, глупышка! Такие как он, только вон на таких блондинок заглядываются, вон смотри, что и требовалось доказать..." Рассудительный ангелок на правом плече, вмешался в мои грезы, настойчиво требуя к себе внимания.
   Посмотрев на блондинку за соседнем столом, убедилась, что та пожирает глазами Максима, который все так же разговаривал по телефону, но при этом возвращал блонд взгляды.
   " Так что дорогая, вставай давай и пойдем тебе искать мужчин..." ангела заткнул чертик, который забавно мне подмигнул.
   " Не ссы, прорвемся!"
   Помотав головой, смахнула свое воображение. Так скоро и к психиатру придется идти, нашла с кем разговаривать, так бы лучше с живыми разговаривала. Поля, соберись!
   Максим с улыбкой снова сел напротив, смеясь, помахал у меня перед лицом.
   - Планета Земля вызывает Полину, прием, прием!
   Улыбнувшись ему, показала язык. Что за ребячество? Мне двадцать лет, а парня нет. Дружинин, наверное, посчитает меня за ребенка.
   Мои мысли порой бывают материальны. Сейчас это случилось вновь...
   - Ты прям, как моя младшая сестренка, которая вечно чем-то недовольна.
   Спасибо за сравнение, Кэп.
   Да, что со мной творится??? Никогда я столько не испытывала эмоций за один день. Злость, ярость, радость и эти мурашки... и Максим этот. Он единственный парень, который не стал смеяться надо мной, а разговаривал со мной, как с равной. Не посмотрел как на дурочку после того, как я рассказала, что боюсь общаться с людьми. Дружинин улыбался почти на каждое мое недовольство.
   Дружинин... дружба. А неплохо было бы с ним дружить...
   - Большой сидит тут. Дядь достань воробушка, тебе еще не кричали в след? - ехидство, так и вырывалось из меня, а еще чувство, которое я не могла описать. Это было что-то приятное и мне незнакомое.
   Максим снова кривовато улыбнулся и пригрозил мне пальцем. И кто еще из нас ребенок?
   - Полин, слушай мне нужно уходить, у подруги день рождения и я в списках приглашенных... - как-то резко поменялся он в лице и серьезным голосом произнес. - Постой-ка, ты ведь можешь пойти со мной! Я постараюсь тебе помочь с общением, начало у нас уже положено, - он посмотрел на меня озорными глазами, в которых был профессиональный интерес. - Пошли, а?
   Я слишком часто замотала головой. Отрицательно смотря на его предложение. Какое день рождение? Он смеется что ли? Я при нем то - ни рыба ни мясо, а там ребят много... и мне настанет крышка!
   - Ну чего ты испугалась? Никто тебя не обидит, да и пальцем не тронет, слышишь? Можем сказать, что ты моя двоюродная сестра. - Максим встал около меня и пытался уговорить. - Я хочу тебе помочь, понимаешь? - в его взгляде я увидела беспокойство.
   - Зачем тебе это? - спросила я.
   - Хороший вопрос... я не знаю зачем, просто так, как человеку. - Нахмурился он и забавно поморщил носик. - Пойдешь?
   - Да... - очень неуверенно и тихо произнесла я.
   Господи, что я творю? Сегодня день дебила или это я дебил? Зачем? Зачем я изменяю своим принципам? Идти куда-то, да и с малознакомым человеком... ой, Полина, ты еще пожалеешь... чувствую.
  
  
   Глава пятая.
  
   Пока мы добрались до нужного нам места, на улице окончательно стемнело. Максим заверил меня, что долго мы там не задержимся. По пути парень пытался ввести меня в курс дела, рассказывая о людях, которые будут присутствовать на дне рождение у Наташи.
   - Ты главное никого не бойся, они все тебе понравятся, я уверен. - По домофону нам бойко ответили ребята и открыли дверь. Мы поднялись на третий этаж и, нас встретил гул голосов...
   Ребята стояли и ждали нас. Все как-то быстро закружилось, они без всяких вопросов приняли меня за свою, стоило Максиму лишь сказать, что я его сестра.
   Наташа была милой девушкой, ровесницей мне, со светлыми волосами и с проколотым языком, из-за которого она забавно шепелявила. А так же она одна из лучших друзей Максима. Остальные ребята как ребята, смешные и заводные.
   Всего человек было не много, десять от силы. Парней насчитала больше, чем девчонок, что подтвердило мои догадки: Наташа среди парней чувствует себя, как в своей среде. Мило... у меня вот нет таких друзей, да что там говорить, у меня вообще нет друзей, лишь однокурсники, и то те странно на меня косятся, и мамины подруги, которые до сих пор думают, что я маленькая девочка, которую при каждой встречи надо обязательно потрепать за щечку. Поэтому смотря на них, я улыбалась, хоть у кого-то есть в жизни лучшие друзья, способные прийти на помощь в трудную минуту.
   - О чем задумалась?
   Рядом со мной сел Юрий, который минуту назад играл загадочную мелодию на гитаре. Парень был спортивного телосложения, видать занимался каким-то спортом. Стоило ему просто встать, как я замирала, боясь привлечь к себе внимание. Его зеленые глаза смотрели оценивающе, как будто он хотел найти себе жертву. Хищник, одним словом.
   - Будем играть в молчанку? - Юрий кривовато усмехнулся, видя мое волнение.
   Помотала головой. Язык отсох, кажись. Бедный мой, придем домой, напою тебя от души.
   - Юрец, хорош пугать народ своими мышцами.
   Именинница плюхнулась по другую сторону от меня, при этом в поддержку прикоснулась к плечу.
   - Нат, твой день скоро закончится, вот тогда и поговорим, - отсалютовал брюнет бокалом пива и встал с дивана направился к Максиму, который разговаривал с Димой, парнем Наташи.
   С Наташей мы остались одни, с минуту молчали, а после она сказала странную вещь:
   - Я тебе помогу.
   - Что прости? - не совсем поняла я. Может она и не мне это сказала.
   - Если вдруг будут сложности с Максом, я помогу. - Серьезным голосом произнесла она и при этом смотрела на Максима и Диму, стоящих в трех метрах от нас. - Они же сами еще такие дети...
   - Он мне брат... - кое-как смогла ответить я, стараясь чтобы голос меня не подвел - двоюродный.
   - Зайка, вы кого хотели обмануть? Я, знаю Макса с десяти лет и, уж поверь, я могу запросто сказать какие на нем сейчас труселя. - Наташа хихикнула, смотря на мою реакцию от ее слов. А она была не хилая. Еще бы, Дружинин стал для меня как " Рed Bull" из рекламы, который окрыляет, стоит его только выпить. С помощью этого чудо - человека я сижу здесь и могу представить, что я одна из них. - Вот, вот, так что я вся ваша.
   - А другие?
   - А другие не узнают и Макс тоже. Пусть радуется одному дню. И Полин, это будет нашим с тобой секретом, надеюсь на тебя можно положиться?
   Мне осталось только кивнуть. Знаю ведь, что у нее ничего не получится, Максиму она уже точно не понравилась, так всего лишь девушка для эксперимента.
   - И не спрашивай у меня, зачем мне это. Ему нужна девушка и не какая-нибудь там швабра.
   - Но я...
   - Хорошо ему подходишь.
   Бред какой-то. Наташа будет работать свахой? Да, не спорю, Максим красивый, умный, но это все что я о нем знаю. Он парень. И этим все сказано. Он привлекательный парень, который запросто влюбляет в себя. Полина, ты просто сошла с ума.
   - Пошла-ка я к парням, а то к тебе снова хотят подойти, - девушка также быстро упорхнула обратно, оставив меня в растерянности. Кто там такой умный, решил снова меня довести до дрожи.
   Обвела гостиную взглядом и увидела направленный на себя мужской взгляд. Симпатичный, но явно пошлый. От него так и разило самоуверенностью и сексуальностью. Блондин с голубыми глазами, с неплохим вкусом на одежду.
   О нет, чувак, на меня это не действует. Я мало похожа на блондинок. Но видать он меня мысленно не услышал, так как стремительно направился ко мне.
   - Сергей. - Сверкнули в улыбке белоснежные зубки. У кого-то неплохая зубная паста или кто-то слишком любит себя. - Полина. - Чисто из вежливости поздоровалась я.
   - Не люблю, когда на меня смотрят, - произнес этот павлин, вызвав у меня смешок. - Что смеешься?
   - А ты не пробовал одеваться, как не мужлан? - снова слова вырываются быстрее,чем мозг успевает крикнуть им вслед *Стопе, дорогие*.
   - Умничаешь? На мышку похожа, но язычок пропитан ядом, крошка. - Сережа явно думал, что его якобы комплемент удался.
   - Крошки обычно после сухарей в постели, если что так, - отодвинулась от него, насколько это было возможно. Я бы встала и вообще отошла от дивана, но боюсь, что ноги не выдержат и, рухну, прям тут. Этот еще может подумать, что к его ногам. Брр, знаю все мои острые словечки это волнение. Надо выпить воды. Много.
   - Мы не договорили. - Недовольно проговорили за плечом. А голос то у него ничего так. Сильный.
   - А мы разве разговаривали?
   Ответить Сергею не дали, к нам наконец-то подошел Максим. А с ним Дима и Наташа.
   - Полин, все нормально? Извини, заговорился совсем. - Добродушно улыбнулся он. - Никто не обижал?
   Как-то непроизвольно я посмотрела на блондина и покачала головой.
   - Все хорошо.
   - На,держи, - мне в руки всучили стакан. Принюхалась, не чем не пахнет. - Это простая вода, не бойся. - Наташа, а это именно она дала мне стакан, хитро прищурилась, наблюдая, как я сделаю первый глоток.
   - Спасибо. - Наконец-то мой язык получил свое.
   - Было бы за что. - Подмигнули мне.
   Максим стоял рядом, наблюдая за нами, при этом косо поглядывал на блондина, который все также сидел рядом со мной.
   - Серег, что снова облом? - с сарказмом спросил Дружинин.
   - Отстань. Она не моем вкусе, да к тому же твоя сестра. Я, что похож на смертника? - Максиму явно понравился ответ друга, он ему кивнул.
   - Ребята, топайте на кухню, там Жорка сейчас рекорд ставить будет, - в комнату вошла возбужденная девушка, она пританцовывала на месте, показывая ребятам, что зрелище на кухне требует внимание.
   - Идем, - Наташа, взяла под руку Димку и пошла за шатенкой, которая скрылась на кухне.
   - Пойдешь? - Максим протянул мне руку, чтобы я поднялась с дивана, но мне пришлось ее проигнорировать. Голова кружилась после воды, и тело требовало горизонтального положения. Что за черт?
   - Я чуть-чуть посижу еще и приду, - ответила я.
   - Смотри только приходи. - Дружинин покинул комнату последним, напоследок обеспокоенно посмотрев на меня. Заботливый блин.
   Не знаю, сколько прошло времени, я правда старалась держать глаза открытыми, но не смогла. Голова опустилась, и тело получило желаемое. Сон.
  
  
   Глава шестая.
  
   Так тепло и мягко, но на мою кровать явно не похоже. Открывать глаза было не то что неохота, а просто не было никаких сил это сделать. Мое сознание уловило разговор двух людей. Они говорили обо мне. Странно, я вроде бы сплю, но все слышу.
   - Макс, Полина уснула. Домой надо вести малышку, да и тебе пора, сегодня вставать рано. - Чей-то женский голос таил в себе ликование от маленькой каверзы.
   - Знаю! Нат, я заберу плед, укрою Полину в машине?
   - Согрей собою.
   - Сдурела совсем? Она моя сестра! - в мужском голосе послышалось возмущение.
   - Ну, ну. Удачи там.
   Почувствовав, как меня аккуратно взяли на руки, улыбнулась. Какой все-таки сон чудесный. Точнее его продолжение. Я провела с людьми, которым было все равно на мою странность и не общительность. Было бы это все взаправду.
   Тихо хлопнула дверь автомобиля. Слегка рябя мой сон. Повернулась на другой бок.
   - Может мне вас подкинуть? А то Макс, твои три бокала пива могут сказаться.
   - Глупость не говори! Я сама трезвость из вас. Все ребят, бывайте. Нат, еще раз с днем рождения. - Послышался смачный чмок.
   - Спасибо, что приехал, да еще и с сестрой. - Женский голос так и излучал доброту и мягкость слов.
   Снова хлопок и машина тронулась...
   Голова болит. Что я снова вчера плакала на судьбу-несправедливость? Что даже не помню, как вырубилась. Повернулась и почувствовала запах...
   Мужские духи?
   Чего?
   Лаванда?
   Откуда ?
   Открыла один глазик, за ним, как за братом открылся и другой. Похвально, работаете, оперативненько, так. Все кругом синее и белое. Я стесняюсь спросить... где я???
   - Доброе утро. - Произнес голос Максима, который мне сегодня приснился. Его голос меня напугал, поэтому моя тушка больно встретилась с полом.
   - Ох, ты ж... - выругалась я. Головушка моя бедная, а еще и горло. До безумия хотелось пить.
   - Полин, ты жива? - взволнованно спросили от куда-то сверху.
   Нет, блин, я умираю. Хотя нет, не так... я все еще сплю. Сейчас зазвенит будильник и, я не спеша буду собираться в универ, там все не будут обращать на меня внимания, я случайно кого-нибудь толкну, а на меня наорут. И конец дня будет, как всегда предсказуем: фильм или книга. И не было ни какого странного объявления, парня-мечты и дня рождения девчонки с проколотым языком. Да именно так! Но что-то нет будильника...
   - Полин?
   Подняв голову, я посмотрела в зеленые глаза и кажется, пропала. Мамочки, так не бывает. Максим, одетый в деловой костюм, с беспокойством смотрел на меня.
   - Да? - прохрипела я. Дружинин удостоверился, что я жива, скрылся за дверью цвета синего неба.
   Я в это время чуть голову не сломала, вертя той, рассматривая комнату в которой очутилась.
   Так-с мужская комната, среднего размера, окно на парк, огромная кровать, пропитанная Максимом.
   А вот и он сам. Здрасти, дорогой.
   - На, выпей от горла.
   - Что я тут делаю? - спросила после выпитого стакана воды. - Я ведь у тебя, если не ошибаюсь?
   - Ты права, у меня. Ты вчера уснула, вот и повез к себе, адреса то я твоего не знаю. Ты уж прости, - парень явно не в первый раз попадал в такую ситуацию. Вон, как себя уверенно ведет.
   - Ааа, спасибо. Я уже подумала, что ты мне приснился.
   - Если бы, ты так крепко не спала, но об этом я поговорю с Наташкой, получит засранка, - Максим открыто улыбнулся. - Пошли завтракать, у нас времени очень мало.
   - Почему? - я последовала за ним на кухню, по пути снова рассматривая обитель парня. Красиво и со вкусом, пришлось признать мне. Не то, что моя комнатушка.
   - У меня важная встреча через двадцать минут, и Полин, я, наверное, не смогу тебя сейчас отвезти домой, но у меня есть предложение. - Максим поставил передо мной чашку с чаем. Интересно, как он догадался, что я не люблю кофе? - Можешь съездить на встречу со мной, там пообедаем и я тебя отвезу домой, окей?
   Умник блин, я вообще-то учусь, если что так. Но обед с Максимом... это так притягательно. Мечты, мечты... эх. И от ответа про засранку он лихо ушел.
   - Я за! - бодро выкрикнула я. - Только, мне нужно в ванную...
   Максим как-то обреченно вздохнул. Да, знаем, девушки все такие, ванная для них святое.
   Попыталась сделать глазки из шрэка. Постепенно выражение лица у Дружинина меняется. Он улыбается и кивает головой.
   - Иди вымогательница, у тебя десять минут, на все про все.
   Хлопаю в ладоши и, быстро допив чай, бегу по коридору, по которому шли на кухню.
   - Максим, а где ванная?
   - Третья дверь слева. - Услышала я.
   - Раз, два, три... о, а вот и ты, заветная...
   У вас было такое чувство, что для вас незнакомый человек кажется родным? Да и чувство, что вы знакомы уже давно? И более того, вы легко находите общий язык? Вот сейчас я почувствовала это на себе. Максим с полслова меня понимал и поддерживал, а ведь он обычный парень, со своими странностями. Интересно, а мне можно уже считать его другом? Думаю да, он стал мне другом, по крайне мере с моей стороны точно.
   Вылезая из ванны, вспомнила, что забыла спросить чистое полотенце, а тут нет даже и его, только для рук. Пришлось слегка приоткрыть дверь.
   - Мак...
   Мой взгляд упал на ручку двери, на которой висело большое белое полотенце, вызывая во мне какую-то детскую радость и улыбку. Все-таки Дружинин мечта.
   Десять минут мне хватило с лихвой. Меня уже ждали, собрав свои волосы в конский хвостик, кивнула Максиму.
   - Я готова.
   Мы потопали на улицу.
   - Наконец-то! В следующий раз можешь хоть целых два часа там торчать... - мне открыли пассажирскую дверь, пропуская во внутрь черного Volvo.
   Максим, ты сам-то понял что сказал? В следующий раз? Полине нельзя давать и призрачную надежду... я слишком ранимая, друг мой.
  
  
   Глава седьмая.
  
   Деловая встреча проходила в кафе под названием "Эдем" . Помещение было милым, уютным и тихим. Лишь изредка парочки, сидящие в укромных местах, звонко смеялись.
   - Ты будешь что-нибудь? - мы прибыли на десять минут раньше, поэтому у нас было, немного времени на перекус.
   - Чай. - Ответила я, стараясь отвести глаза от парочки, сидящей на против нас. Они выглядели такими счастливыми и беззаботными. Темноволосый юноша нежно поцеловал светловолосую девушку в висок, та довольно поморщилась и повернулась к нему лицом, ловя его поцелуй.
   - И все, больше ничего? - Дружинин выдернул меня из задумчивости.
   Я лишь кивнула, стараясь не смотреть на него.
   Но Максим не был дураком, он тоже заметил парочку напротив и мое внимание к ним, но промолчал и стал ждать официантку с нашим заказом.
   Почти в молчание мы просидели десять минут, пока не пришел нужный человек.
   - Доброе утро, - поздоровался с нами мужчина средних лет. Одет он был тоже, как и Дружинин в деловой костюм, но не серого, а темно-синего цвета. Мужчина излучал серьезность и важность. - Григорий Михайлович, - представился этот импозантный мужчина, увидев меня.
   Я немного неуверенно посмотрела на Максима. Просто не ожидала, что обратятся прямо ко мне. Обычно люди, как Григорий Михайлович даже и взгляд на меня не бросают, а тут...
   Максим, понял меня без слов. Умный мальчик.
   - Григорий Михайлович, познакомьтесь, это Полина, моя двоюродная сестра, Полин, а это мой деловой партнер, - Дружинин лукаво посмотрел на Григория, тот же на слова парня, усмехнулся.
   - Приятно познакомиться, дорогая. - Григорий опустился на соседний стул и жестом подозвал официантку. - А я уже подумал, что Макс наконец-то решил познакомить старого знакомого со своей девочкой, - и уже официантке, - мне черный кофе, без сахара.
   - Не дождешься, - Максим протянул руку для пожатия, Григорий ему ответил.
   - Вот и я так же думаю, ты же не нагулялся еще, так ведь?
   На меня посмотрели зеленые глаза, что они таили, осталось для меня загадкой. Максим ушел от ответа, плавно направив мысли Григория на дело.
   - Может, просмотришь лучше папки, чем попусту чесать языком?
   - Может...
   Мужчины не замечая ничего вокруг, занялись делами. Мне было скучно. Я пыталась уловить смысл их разговора, но потом бросила это занятие. Был момент, когда я их прервала, услышав что-то про развлекательные центры.
   - А создайте читательский зал, - на меня посмотрели, как на слабоумную. Ничего, сейчас я вам докажу, что это прибыльно и эффективно. Загоревшись этой идеей, я и не заметила, как начала свободно говорить, не стесняясь ни Максима, ни Григория. - Понимаете, сейчас подростам нужны чудеса, так? Так! На улице им становится скучно, да и что они там делают? Пьют, курят, да и что похлеще делают! Это же не нормально. Я вот люблю читать, а разве по мне скажешь? - синхронное покачивание головой придало мне еще силы. - Вот, видите, а сколько еще таких? А взрослые? Знаете, как они любят окунуться в мир, который просто нереален?! Это неописуемо! Приходя с работы, хочется расслабления и чая... - я мечтательно закрыла глаза.
   За столом стояла тишина. Открыв глаза, я посмотрела на них, они смотрели в ответ на меня.
   - Простите. - Отвернулась, чтобы ненароком меня не убили.
   Скрипнули стулья. Григорий громко крикнул, я даже дернулась от неожиданности.
   - Торт нам! Быстро!
   Максим коснулся моего плеча, привлекая к себе внимание.
   - Полин?
   Повернувшись, встретилась с радостными глазами. Нет, видать, я не сегодня утром пропала, а позавчера, читая объявление. Он был таким счастливым, что я почувствовала себя мамочкой блин.
   - Ты гений, порода Дружининых сказывается. - Григорий Михайлович был довольный. Сидел непринужденно, и радостно смотрел на нас. - Где же торт? Эй, леди в белом, где наш торт?
   Официантка принесла за наш столик шоколадный торт. Вкусный и сливок совсем мало, прям как я люблю.
   Деловая встреча удалась. Григорий Михайлович подписал нужные документы и, пожелав нам удачи, уехал. Мы с Максимом тоже не стали долго сидеть в кафе, у него, как оказалось, была назначена еще одна встреча, но совесть ему не позволила взять меня с собой.
   - Спасибо, тебе большое. Теперь уж точно везу тебя домой, - Машина встретила нас привычным запахом кожи. - Полин, ты просто умничка!
   Мне после таких слов, сказанных им, оставалось лишь держать в душе огонь, от сказанного им.
   - Это было не сложно, особенно если ты сам этим увлечен.
   - Да, ты вообще молодец, вчера вон так стойко держалась и сегодня. Страх потихоньку исчезает, а ты боялась! - узнав у меня мой адрес, он тронулся с места, при этом расхваливая меня, что, конечно же, было приятно.
   - Да, а все благодаря тебе. - Нашла, что сказать я. - и объявление...
   - Объявление... да...
   После этих слов он стал задумчивым и всю дорогу молчал. И я не поняла, что такого я сказала?! Ведь и правда не было бы объявления, мы бы и не знали друг друга... это больно. Что бы я сейчас делала? Просто существовала, а тут я живу, точнее, пытаюсь жить...
   - Приехали, - обладатель голоса с хрипотцой, остановил машину напротив подъезда, где привычно сидели бабуськи. Сплетницы отдыхают, рядом с ними.
   - Спасибо за все! - прощалась я, как будто в последний раз его вижу, а может так и есть...
   - И тебе. Ты замечательная, - я чувствовала, что он говорит это искренне. Уж лучше бы соврал, не зачем мне думать, что встреча со мной была ему по душе.
   - Ну, пока.
   - Пока.
   Больше ничего не сказав, выпрыгнула из машины. Зачем лишние слова? И так худо, главное обойтись без слез.
   Не оборачиваясь, я дошла до подъезда под старческими взглядами. Все механизм запущен...
  
  
   Глава восьмая.
  
   Два дня я ходила с прекрасным настроением, вспоминая два самых чудесных дня в моей жизни, пока на третий день не пошел ливень, а вместе с ним пришел и депрессняк. Музыка стала грустной, мысли тяжелее. Ничего не хотелось и все бесило.
   - Мурзик, пора кушать, кис-кис, - на кухню, как хозяин дома вошел мой котик, виляя своим пушистым хвостом. - Эй, толстый, шевели задом.
   Мурзик подошел к своей миске и, понюхав ее содержимое, с довольной мордочкой принялся за ужин.
   Мне бы так: накормили, приласкали, и спать уложили, не жизнь, а сказка.
   А вот мне содержимое холодильника показало фигу. На улице дождь, а кушать хочется. Все-таки приняв решение потеплее одеться и сходить в ближний магазин, я взяла зонтик и покинула свою крепость, оставив сытого котяру за главного.
   Как же на улице сыро, противно и мерзко: такие мысли и занимали мою голову до самого универсама. Людей в нем было не много, поэтому я спокойно, не особо спеша, выбирала себе еду. Хлеб, колбаса, огурцы, яйца... проходя мимо отдела мяса, не удержалась.
   - Взвести, пожалуйста, одну курочку-гриль.
   Продавщица занялась своими обязанностями. Рядом со мной встал мужчина, он слегка покачивался, что навеяло меня на мысль, он не совсем трезв. Это так не красиво, когда мужчина пьет. Складывается ощущение, что все нормальные мужчины просто деградируют.
   Максим...
   Да, он вот на этого совсем не похож.
   - О, комар, это ты?! - на меня посмотрели мутными, пьяными глазами.
   Вот жопа! По другому и не скажешь! Это оказался тот буйный мужик из автобуса. Мне крышка...
   " Ха, да мы его одной левой" возвращение блудного чертенка состоялось, но от этого не легче.
   " Ты, свою, левую то видел? Смехота и только! Нам крышка!" ангелок сегодня вместе со мной был пессимистом.
   - Эй, курица, ты чего молчишь? - грубовато спросил обладатель моих мыслей.
   В это время продавщица держа в руках курицу-гриль, посмотрела на нее изучающим взглядом, пожала плечами и стала ту заворачивать в пакет, не обращая на нас ни какого внимания. Какие же все-таки люди, ни капли жалости.
   Пока я бросала затравленный взгляд на продавщицу, мужик подошел ближе и протянул свою лапище к моей руке.
   - Не трогайте меня! - прошептала я и попятилась назад, но во что-то неожиданно врезалась.
   Меня обняли и притянули еще ближе к себе. В это время на ушко произнесли:
   - Не бойся, я рядом.
   От этого голоса по телу побежали мурашки. И если бы не сильные руки, держащие меня, упала бы в обморок.
   - Курица готова, - женщина за прилавком, протянула мне ту. - С вас сто тридцать рублей.
   Медленно я отдала деньги, которые мертвой хваткой держала в руке.
   - Спасибо, за покупку. - Улыбнулась продавщица и повернулась в сторону мужика, который казалось, и забыл про меня, так увлеченно отвлекся на стеллаж с напитками. - Вам что?
   - Иди на выход, я сейчас приду. - Сказал Максим и подтолкнул вперед.
   Кивнув, пошла к кассе, но обернувшись, увидела, как Дружинин подошел к мужику и что-то ему пытается сказать.
   В душе от такой вроде бы мелочи что-то зажглось и пустилось в пляс. Наверное, это чертик с ангелом хоровод устроили.
   Долго ждать Максима не пришлось, он вернулся буквально через три минуты с серьезной задумчивостью на лице.
   Вот тебе и сходила в магазин. Зато настроение поднялось, даже не так... оно снова рядом с Дружининым окрылилось.
   - Пошли, - взяв меня за руку, повел в сторону моего дома.
   Молчали. Но внутри меня так и подмывало узнать, что он тут делал, ведь сам живет за пять кварталов от меня. Какая я все-таки любопытная! И не зря Максим сказал тогда в кафе, любопытство может погубить, но мне-то уже терять нечего, я и так уже пропавшая...
   - Что ты тут делал? - все же вырывается из моих уст.
   - И тебе привет! - съязвил он. - Так, знаешь ли, мимо пробегал.
   - Я серьезно.
   - И я. - Максим посмотрел на мою кислую мордочку и, его лицо тронула легкая улыбка. - Были.. мм дела, личные.
   - Понятно. - Даже более чем. Личные, так личные. Блин, лучше бы не спрашивала. - Пойдем чай пить?
   - Пошли, но сначала ужин, - ответил парень.
   - У нас есть курочка, честно добытая нами, - показала ему на пакет у меня в руках. Стоило мне только это сделать, как он его отобрал и понес сам.
   Мечта, а не парень... только не мой...
   - И точно.
   Квартира встретила нас тишиной. Такой для меня привычной и пугающей, что я побоялась, что Максим развернется и сейчас уйдет, оставив меня в этой тишине, но не тут-то было, он смело прошелся по всем комнатам, и также, как недавно кот, вошел на кухню.
   - А тут неплохо, - повернулся он ко мне, когда и я следом зашла на кухню. - Ну что давай тарелки для вкусняшки.
   Ужин прошел в отличной обстановке. Смеялись и разговаривали. Потом незаметно вечер сменился ночью. Спать не хотелось. Расположившись в гостиной, мы решали, какой фильм можно посмотреть.
   - Мстители!
   - Однажды в Вегасе!
   - Сопли!
   - Не интересно!
   - Почитай мне книгу, - неожиданно попросил Максим.
   - Чего? - переход на другую тему меня сбил с мысли. - Книгу?
   - Да. - он сидел на полу, расслабленно облокотившись об диван. - Пожалуйста.
   Отказать ему было не в моей власти. Выбор фильма перешел на второй план.
   - Что именно читать? - я была немного взволнованна. Не каждый день, у тебя дома сидит красивый парень и просит тебя ему почитать.
   - Все равно. Можешь свою любимую, - он ожидал, пока я на полке найду что-нибудь.
   - Хорошо, - села обратно на диван, - если не понравится, останови. - и мир книги унес меня в свою реальность, - Снежное пламя. Глава 1. Широкая снежная полоса рассекала горную лесистую поверхность на две половинки. По двум ниткам подъемника скользили, слегка покачиваясь, крытые кабинки, развозя всех желающих...*
   Слушатель из Максима получился хороший, он ни разу не перебил и внимательно слушал. Рано утром он ушел на работу, напоследок сказав, что обязательно позвонит.
   Дружинин все-таки стал моим другом, но в тайне ото всех в душе все больше и больше разгорался огонь.
  
  
   Глава девятая.
  
   Зима... снежная и такая холодная. Но тем не менее, она игривая и сказочная. На улицах много ребятни, то на санках, то на коньках. Люди, укутанные в меховые одежды, и вечный гололед. А чего стоят сосульки, которые вызывают какой-то дикий восторг. В дело вступают снеговики и, конечно же, Новый год. Куда без него то? Один дед Мороз чего стоит, эмоции до следующей зимы обеспечены.
  
  
   Максим сдержал слово, позвонил на следующий день, а позже и на другой и так продолжалось почти полгода. Мы действительно стали друзьями, а некоторые до сих пор думают, что я его сестра. Одна Наташа знала, что у меня в душе, упорно стараясь мне помочь, но я отказывалась, зная, что Дружинин ничего ко мне не испытывает, кроме как дружеских чувств. Сколько раз мы с ним попадали в двусмысленные ситуации, но ничего не было.
   Полгода уже прошло, как этот человек вошел в мою совсем непростую (тогда, да и сейчас) жизнь, помогая мне и поддерживая меня, и именно этот человек сейчас,зимним вечером, сидит у меня на кухне и попивает мой вкусный зеленый чай.
   - Поль, у меня к тебе просьба, - на меня смотрели такие мне уже родные глаза, что я уже привыкла скрывать свои эмоции при виде их. - Мне нужна снова твоя квартира. - так и знала, что одним разом это не закончится! И у меня просто так ничего не бывает, вечно я что-то кому-то должна, еще и страдаю, теперь еще и это. Может он просто надо мной издевается, зная, что я неровно к " Его Величеству Дружинину" дышу? Не исключено. Он такой продуманный. За эти полгода я неплохо узнала этого человека, ведь мы почти все это время провели вместе.
   Но, узнав и плохие стороны Максима, я не перестала его любить, скорее даже наоборот.
   Он был строгим ревнивцем, обидчивым, наглым и, конечно же, добрым парнем. А так же у него есть вечная привычка: просыпаясь, он хмурится и смотрит на свою правую руку. Что его в ней не устраивает я так и не смогла узнать. А еще он на отлично защитил ту работу, которая нас так неожиданно свела...
   - Кто на этот раз? Снежанна? Марина? Может Полина? - старалась перевести разговор в шутку, а в душе готова была его убить, за то, что он трах.. кхм этих девиц. Уж лучше был бы с постоянной, я бы не так ревновала, хотя... я погорячилось, говоря это. - Что мне прикажешь делать одной в твоей квартире? Там без тебя скучно. - Показала мимикой, как мне это не нравится.
   Максим состроил грустную рожицу и произнес:
   - Полиночка, пожалуйста! Это в последний раз, правда.
   - Веди их к себе! Чем тебе там кровать не нравится? Она кстати мягче, - пыталась отговорить друга от его затеи. - А мне после вас потом убирать все. Фу, Максим, тебе совсем меня не жалко.
   - У-тю-тю. - Показал мне язык, - В моей квартире не одна из них никогда не побывает! - и уже с нотками мольбы в голосе. - Пожалуйста. Можешь пригласить Нату, устроить там танцы, как вы любите, только оставь мне сегодня свою квартиру. - Все-таки у него красивые глаза и чувственный голос. И что он там просит? Квартиру? Все что хочешь, милый.
   - Хорошо, но это последний раз! - Полина, вот где ты потеряла свою гордость? Не можешь даже отказать парню.
   Максим встал из-за стола, подошел ко мне, чмокнул в щечку и, выходя из кухни, стал кому-то звонить.
   Да, чтоб у тебя на нее не встал, подумала я и стала собираться на квартиру к Дружинину.
   - Снова? Полин, давай, его кастрируем? - Наташа удобно устроилась на кровати Макса, при этом попивала выжатый яблочный сок, сделанный мною минутами ранее.
   - Не смешно. - Сказала я и засмеялась. Наташа присоединилась.
   - Знаешь, я тут одного знакомого парня встретила, такой няшный, хочет с девушкой познакомиться, - задумчивым голосом начала она и как-то косо на меня смотрела, - и я рассказала ему про тебя. Он хочет встретиться.
   - Зачем? Я все равно никуда не пойду! Мне это не надо, понимаешь?
   - Это ты не понимаешь? Тебе скоро двадцать один, а ты еще в девках, это же кошмар! - она округлила свои подведенные глаза. - Я понимаю, ты любишь Максима, но кто же виноват, что этот ненормальный не видит перед собою счастья своего?
   Я пожала плечами. Действительно ненормальный и я вместе с ним.
   - То-то же! Так что ты идешь на свидание с Николаем и не спорить мне тут. - Сказала, как отрезала моя подруга.
   Спорить и не стала, сама знала что надо. Хоть как-то отвлечься, а то он там отжигает по полной, а я как влюбленная дурочка должна его ждать, хоть прямо сейчас начинать...
  
  
   Глава десятая.
  
   Свидание должно было состояться в кинотеатре " Горизонт". Идя на встречу, я волновалась, еще бы, свидание в слепую как ни как. У кинотеатра меня встретил парень, Николай. Первое на что я обратила внимание, это лицо. Оно было привлекательным. Да и сам парень был весьма не дурен собой. Выше меня на голову. С забавными русыми кудряшками на голове и карими глазами. Открытая улыбка стала утешением для моего волнения.
   - Полина? - неуверенно спросили у меня. А голос у него был полон чувствительности и нежности. Офигеть. Ничего так мальчик то.
   - Полгода назад была Полиной, - можно сказать, сказала правду, в шутку. Реально, полгода назад я была Полиной, незаметной такой милой девушкой, которая и слова обидного не скажет, а сейчас я стала более решительной и дала волю острому язычку.
   - А ты, смешная, мы поладим.
   Николай протянул мне бордовую розу. Я даже застыла. Первый цветочек, как это мило. И если бы он был от любимого человека еще... эх, Максим...
   - Это мне? - взяв розу в руки, поднесла его к носику. Пахнет. Вкусно. - Спасибо большое.
   - Обращайся, - добродушно ответил он.- может войдем во внутрь?
   Войдя в просторный холл кинотеатра, мы подошли к афишам. На что же пойти? Может на мультик? Посмеяться можно будет, лишь бы не комедия, а то я хочу избавиться от дум про Максима, а на ней не получится.
   - Ну, что выбрала куда пойдем? - вторгся в мои размышление Коля. Он терпеливо стоял рядом и ждал, пока я выберу фильм.
   - А пошли-ка на параллельные миры.
   И пошли. Зал кинотеатра встретил нас своим привычным запахом попкорна. Билеты взяли на средний ряд, по середине. Не было ни стеснения, ни зажима между нами, с Колей было приятно. Молчание не было тягостным.
   На экране замелькали рекламные ролики, а позже и сам фильм, весь зал окунулся в атмосферу сна...
   По окончанию фильма мы решили немного пройтись, обсудить его и просто пообщаться. Узнать, так сказать друг друга.
   - Я недавно пришел с армии, вот решил взяться за голову. - Со смешком в голосе признался он.
   - Ага, вот значит зачем тебе нужна девушка, ай-яй-яй, не хорошо то как, - подмигнула ему.
   - Ну не только же, но в большей степени ты права. - Коля взял в руки снежок. - Хочу в скором времени жениться, мне 27, детей уже пора иметь. - Он посмотрел на меня, как будто я ему их должна. - Где ты учишься? На кого? - он перевел тему, и за это я была ему благодарна, потому что совершенно неосознанно мое воображение нарисовало такую картину:
   Стою на берегу моря , беременная, смотрю в даль...ко мне со спины подходит Максим, целует нежно в шею, кладет легонько свои руки на живот и ласково, так чтоб не причинить боль, обнимает. Голос его наполнен любовью и нежности.
   " Я рядом, мои дорогие" - его постоянная фраза.
   Тряхнув головой, ответила на вопрос Николая, пытаясь сдержать слезы. Почему? Вот почему, он такой дурак? И я дура! Каких свет еще не видел!
   - Я учусь на журналистку. Не сложно, если ты этим увлечен, а ты?
   - Я программист по жизни...
   Его случайно прервал звонок на моем телефоне. Извинившись, ответила.
   - Алло, Максим, я занята.
   На том конце провода явно были чем-то недовольны. Голос Дружинина звучал обиженно. Блин, а вдруг это я виновата? Мозг вспомнил последнюю мысль, когда он выходил из кухни...матерь Божья... а вдруг?!
   Еще раз сказав:
   - Максим, я занята, перезвоню! - бросила трубку и глубоко вздохнула. Мое волнение не скрылось от Колиных глаз.
   - Все нормально?
   Кивнула. Нормально, главное, чтобы так и было. Если он звонил, то квартира моя освободилась, можно идти туда, где этот болван провел целую ночь с блондиночкой с офигенным задом.
   - Кто такой Максим? - прикинулся не заинтересованным. Ха, Коля, у меня друг психолог, я немного научилось различать людей. Но я ответила, причем как-то неопределенно.
   - Друг...то есть брат. В общем он мне дорогой человек.
   - Ясно, не мое это дело, - вежливо улыбнулся и поинтересовался, - тебя проводить?
   - Нет, спасибо, пройдусь одна. - Он понимающе кивнул и протянул мне руку, но не для пожатия, он ее поцеловал. - Спасибо за все.
   - Был рад знакомству.
   Николай не спеша двинулся вдоль тротуара, но через несколько шагов обернулся и в шутку отсалютовал рукой.
   И почему у меня в голове сидит один, когда вокруг столько молодых людей? За что мне все это?
   До дома я шла, размышляя о своей жизни. Очень помогает, если хочешь быстрее добраться до нужного места.
   Сюрпризов я не ожидала, но получила. Около моей квартиры сидел Максим, облокотившись об стенку.
   Минуту я на него смотрела, кажись он дремлет.
   - Что ты тут делаешь? - громче чем хотела, спросила я.
   Он дернулся и резко подскочил. Хмурится.
   - Ты где была?
   - На свидании, а что?
   - Свидание? Могла бы и сказать, - недовольно проворчал он. - Я как дурак пришел домой, а тебя нету.
   Дурак, мягко сказано...
   - Уж, извините, ваше величество, что вам не успела доложить, - не понравился мне его тон. Да и кислая моська. - Давай лучше похвастайся, как прошла ночка.- решила добить себя окончательно.
   Дружинин не мигая смотрел на меня, а потом подошел ближе.
   - Кто он?
   - Какая разница? - его бровь поднялась в вопросительном жесте, как обычно заставляя меня сказать правду. Максим, вот что ты со мной делаешь? Я перед мамой так не отчитывалась. - Друг Наты, была всего лишь одна встреча.
   - Ммм, ладно. Я пришел ключи отдать, - он протянул мне мои же ключи. - Спасибо.
   - Спасибо в карман не положишь.
   - А по губам? - улыбнулся мой личный ненормальный психолог. Если бы я его не знала, то подумала, что минутой ранее он меня ревновал, но нет, это было лишь беспокойство.
   - Зайдешь? - предложила я.
   - Завтра, - Максим поцеловал меня в щечку и помахав напоследок рукой, ушел.
   Какие все-таки парни странные, хотя не мне это говорить, мы не лучше.
   Дома меня встретил мой малыш, Мурзик. Поставив розу в вазу, которую, к сожалению, не заметил Максим, села смотреть какую-то передачу, попутно вспоминая свое первое свидание. Где первое, там обычно и второе...
  
  
   Глава одиннадцатая.
  
   Я совсем не планировала еще одну встречу, но отказаться не смогла, уж очень хотелось еще раз увидеть Колю, да и не сидеть же в выходной дома?! Так что, как только поступило предложение пройтись по набережной, я имела честь дать согласие, но при этом с иронией напечатала сообщение Дружинину.
   Потеплее оделась, все-таки на улице не май месяц. Не люблю зиму, хоть и родилась зимой. Скоро кстати день рождение.
   Телефон оповестил о новом сообщение.
  
   " От кого: Максим.
   Напиши куда вы идете! "
  
   Нет, дрогой, я не позволю тебе за нами следить, даже если ты переживаешь за меня. Не ответив на сообщение, кинула телефон в сумочку и накормив котика, покинула квартирку.
   Роза, но уже белая. Так можно и избаловать. Но как же приятно, кто бы знал.
   - Спасибо, уже в который раз, Коль. - Молодой человек лишь на это махнул рукою.
   Сегодня Николай был более разговорчив, да и я тоже. Порадовало, что он не стал одевать спортивный костюм, как в первую встречу, а слегка потертые синие джинсы, и теплую куртку, скрывающую верх молодого человека, а там было что скрывать. Николай не был хлюпиком, все мышцы были на месте, что ему непременно шло.
   - У тебя телефон звонит, - мы уже час как гуляли по набережной, где открывается прекрасный вид на речку, жалко сейчас зима, самая красота и замерзла.
   - Пусть звонит, да и вообще надо его выключить, а то надоедают нам тут некоторые, - слишком бодро проговорила я и в награду получила удивленный взгляд.
   Пожала плечами и достала надоедатель.
   На экране телефона маячила надпись:
   " Абонент Максим вызывает."
   Вот истеричка то. Если не выключу, будет трезвонить, пока трубку не возьму, а если выключу получу сегодня или завтра нагоняй. Выбирать не приходиться, второе мне по душе, да, да я в душе мазахистка та еще.
   Спокойней стало, но ненадолго. Пока мы с Колей возбужденно спорили на тему, что круче: Пираты карибского моря или Властелин колец, к нам подошел сам Дружинин. У меня случился шок.
   Что он тут делает? Откуда узнал где я? Эээ, чувак, я так не играю.
   Пока я во все глаза смотрела на Максима, тот легкой походкой подошел к нам. Хорошо что Николай не смотрел в этот момент на меня, испугался бы.
   - Спасибо, что на телефон ответила, - это я так смутно слышу через пелену шока или он действительно это сказал зло? Надеюсь на первое. - Может я там помирал, а ты тут... - взгляд на Колю, который все больше не понимал, что тут вообще происходит. Наверное, у меня сейчас такое же состояние и выражение лица.
   - Не говори глупость, смешно аж, - кое-как выговариваю я. Меня всю трясло, знатно причем так. Что ему вообще тут надо? Кричит еще. Психолог хренов.
   - А вдруг? Вот кто тогда будет приносить свежую рыбу для Мурзика, а? - на его загорелом лице ( все-таки лето было жарким, очень.) появилась лукавая улыбка.
   - Кто, кто? Почтальон Печкин! - шок постепенно уходил на второй план, заставляя млеть рядом с Максимом. Но мне не дали... Поймала взглядом Колено лицо. - Коль, познакомься, это Максим, Макс а это мой друг, Николай.
   Парни пожали руки и пронзительно друг друга осмотрели.
   - Брат, который?
   - Друг, который. - Твердо поправил его Дружинин.
   - Друг, не хочу показаться грубым и невежливым, но у нас свидание.
   - Понимаю, но у меня СРОЧНОЕ дело к Полиночке, - так же ласковым преласковым голоском пропел Максим.
   - Что случилось? - спросила я, взяв при этом за руку Колю, чтобы показать, что все хорошо, сейчас пойдем дальше. Ему понравился мой жест, он улыбнулся и поцеловал в щеку. Кажись я перестаралась. Рядом послышался ели уловимый скрип зубов.
   Дружинин Максим не по доброму смотрел на наши руки. Интересно, у меня такое же выражение лица, когда я вижу его с блондинками? Если, да, тогда он точно знает, что я не ровно дышу к нему... Но вот назревает вопрос: что с ним? Ревность или мужское " Это принадлежит мне, не трогать" ?
   - Ната сломала ногу, нужна твоя помощь, - быстро проговорил он, держа себя в руках.
   - Как? Когда? - не верила его словам. Мы только сегодня утром с ней по телефону разговаривали и она была в порядке.
   - Вот так, сегодня днем пошли на каток, а ты знаешь Нату, она без выпендрежа не умеет. - Максим немного нервными шагами пританцовывал на месте. Замерз бедненький мой. Ну естественно, стоит тут в одном свитере. Сдурел вообще. - Ты едешь, нет? Холодно все-таки. - Прочтением мыслей мы занимаемся часто, поэтому я не удивилась, что он снова озвучил их.
   Я грустно перевела глазки на Николая, который задумчиво смотрел на Максима.
   - Коль, я пойду, ладно?
   Кивок и еще один чмок в щечку. Да, что они все туда целуют? Хочу большего, эй! Большего от Дружинина.
   - Иди, конечно.
   - Я напишу.
   Парни так же холодно попрощались, как и поздоровались. Мы с Максимом двинулись к его машине, которая была припаркована шагов через десять, а Коля пошел в сторону автобусной остановки.
   - Даже машины нету, - пробубнил Дружинин.
   - Чего? - не расслышала я.
   - Ничего. Поехали.
   Еще бы чуть-чуть и я бы не перенесла этого молчания, хорошо, что мы приехали к Нате. Дверь у нее почему-то была открыта. По-тихому зайти не получилось, я себе на придумывала самого ужасного, поэтому мой крик на все квартиру был неожиданным, Максим аж вздрогнул.
   - НАТА, ты где???
   Максим тяжко вздохнул, кинула на него недовольный взгляд. Нашу тут подругу грабят, а он спокойный, как удав.
   - Ребят, это вы? - послышался слабый голос из гостиной. Я бросилась туда.
   Картина такая: Ната действительно со сломанной ногой ( на которой уже имеется гипс) лежит на диване, в непонятной позе и тянется к бутылке с водой, стоящей на журнальном столике.
   Она поднимает на нас глаза и невинно так ими хлопает. А потом еще и заговорчески переглядывается с Дружининым.
   - И почему это у нас дверь открыта, мадама? - я готова отчитать ее по полной. Без башенная подруга у меня. - А вдруг воры?
   - Ну в вашем лице, если только, - иронично ответили мне. - Садитесь уж, а то стоите, как бедные родственники.
   Остаток дня мы провели с ней. Правда Максим пару раз бегал в магазин, Ната, гоняла его только так. То этого ей хочется, то того. Первые два захода он выдержал, но вот на третий нет, пришлось обходиться первыми двумя.
   Смотрели фильмы и разговаривали о жизни. Даже о Николае. Подруга совершенно случайно, а может и нет, спросила как он мне, а я и не стала врать, сказала, что он хороший. На меня бросили мужской косой взгляд и помотали головой. Пусть что хочет, то и думает. Вообще надо его отругать, испортил мне второе свидание.
   Попрощавшись с Натой, которая орала напоследок, что мой день рождение пройдет в ее квартире, так как сама Ната никуда не собирается перемещаться, ибо она не доползет на одной ноге, мы двинули по домам. Максим подвез меня, чмокнул в щечку и ничегошеньки не сказав, уехал. Как-будто так и надо... Вот зараза.
  
  
   Глава двенадцатая.
  
   День рождение нагрянул неожиданно, а точнее Максим в девять часов утра, с огромным медведем под подмышкой. Радости не было предела, я кинулась обнимать его.
   - Ну, ну, так задушишь меня, Поль, серьезно отпусти, - а сам обнимал меня за талию. Была бы моя воля, вообще бы не отпустила, но мне он нужен все-таки живым.
   Дружинин. Сколько он принес мне радости, да и грусти тоже. Мой, хоть и мысленно.
   - Спасибо, спасибо! - красивый плюшевый мишка стоял рядом со мной. - Надо дать ему имя.
   - Косолапик. - посоветовал Максим, он любовался моим лицом, а точнее улыбкой, вызванной его подарком.
   - Не то - задумалась. - Ммм, может быть Степа?
   - Как хочешь, так и называй, а сейчас собирайся, едем в одно место. - Таинственно произнес психолог.
   - Куда это? - любопытство. Нас оно и свело.
   - Скоро узнаешь, если поторопишься.
   Стоило ему это сказать, как меня сдуло ветром в спальню, где я стала быстрее пули собираться. Что он интересно там придумал? Интриган, блин.
   Пока ехали до моего сюрприза, я пытала Максима. Но он оказался не пробиваемым, загадочно улыбался и повторял, что скоро я все сама увижу, и не просто увижу. Вот зачем мне такое говорить, распаляет интерес только.
   Снежная пустыня, рядом домик и солнышко. Сначала подумала, что здесь мы останемся один на один, что вот он все осознал и готов к боевым действием, я уже в душе возликовала, лучшего подарка и нельзя ожидать, но мечтать не вредно, Поль.
   Как только мы подошли ближе к домику, я услышала лай собак. Округлила глаза на Максима, тот подал мне руку и повел в дом.
   Действительно собаки. Хаски. Таких собак я видела только по инету и телеку, это вообще реальность? Ущипнула себя на всякий случай, больно.
   Морда у них средней длины. Губы темные. Мочка носа сочетается по цвету с окрасом собаки. ( А тут и черные и белые) Глаза миндалевидной формы. Чуть косо посажены. Коричневого или голубого цвета, коричневого - с вкраплениями голубого и наоборот. По крайне мере, это то что я помню, читая про них.
   И сейчас они находятся совсем рядом.
   - Все готово, поедем? - к нам подошел дяденька с бородкой. В руках он держал поводки.
   - Мы на них поедем? - не веря в свое счастья, спросила я. Держите меня семеро, а то упаду.
   - А то, это мой сюрприз, - сказал Максим и подойдя ко мне крепко обнял. - С днем рождения, дорогая!
   Только не плакать, пожалуйста!
   - Прошу на борт, - мы устроились на санях, ожидая пока хозяин собак запражет тех в возницу.
   Ветер, смех, рядом любимый человек и просто ощущение невесомости. Это круто. Незабываемо и фантастически.
   Так пошла первая половина моего дня рождения...
  
  
   Глава тринадцатая.
  
   Вторая половина дня была более спокойной, но не менее насыщенной. Мы с Натой готовили ужин на вечер. А так же я рассказывала ей про утро, она не поверила моим словам, сказав, что Дружинин на такое не способен, но как оказалось способен, да еще как.
   - Как думаешь, он проснулся? - тихо спросила она, хотя на кухне кроме нас никого не было. Максим придет вечером, и Коля тоже, а больше мы никого и не ждем.
   - Мне о таком только мечтать, - шутя ответила я. - ты лучше скажи, как там с Димкой? Узнала что-нибудь?
   - Ничего, ни словечко одного. Не знаю куда он пропал... Полиция тоже до сих пор ищет, Поль, так плохо. - Наташа всхлипнула. - Каждая мелочь в доме напоминает о нем...
   - Все будет хорошо, просто не сразу. - Обняла свою единственную подругу. Ей еще тяжелее чем мне. Мой дурище рядом, а ее месяц назад без вести пропал. Это ужасно. Невыносимо!
   - Конечно, - она тряхнула головой и взялась резать огурцы. - Все болтушка, за дело, а то скоро придут два проглота.
   К восьми часам все вкусняшки были готовы, и все гости были на местах. Максим сидел напротив меня, Коля напротив Наты. Дружинин, конечно был не в восторге, что Николай присутствует на празднике, но промолчал, зная, что этим расстроит меня.
   В ход пошли подарочки. Первый открыла Наташин, это оказался большой синий плед. Хорошо, когда друзья знают твои вкусы.
   - Спасибо. - Поблагодарила от души. - Он шикарен просто!
   - Было бы за что! Главное, чтобы у тебя его ненароком не увезли однажды...- последняя фраза была мне не понятна, зато Максим засмеялся, да еще так задиристо, что я залюбовалась им, правда ненадолго, в бок меня слегка толкнули.
   - Теперь мой. - Чуть не урча, проговорил Коля.
   Подарок был небольшим, но таким милым и необычным, что я аж не сдержалась и поцеловала его в щечку.
   - Спасибо, Коль. Очень мило с твоей стороны.
   В руках я держала наручные часики, которые напомнили мне детство, стоило мне только посмотреть на циферблат, который таил в себе рисунок мультика "Унесенные призраками. "
   - У меня тоже есть еще один подарок, - на мой взгляд слишком громко сказал Максим, руша мои воспоминания...
   - Еще один? Ты меня балуешь, - засмеялась я.
   - Сегодня можно, - он встал из-за стола и вышел из комнаты, но вернулся буквально через секунду, держа в руках букет красных хризантем. Такие любимые и красивые...
   - Ребят...
   - Только не плачь! - воскликнула Ната, протягивая мне салфетку.
   - А кто медведя подарил? - Коля смотрел на моего Степу, сидящего на диване, а на Степе уютно устроился Мурзипан мой.
   - Я. - Дружинин сел на свое место, при этом как-то кромко придвинул стул. Интересно мне одной кажется что он реально все сегодня громко делает или нет?
   - Хм, обычно такие игрушки своим девушкам дарят, - заметил Николай. Чем всех заставил замолчать.
   Максим смотрел на меня. Я на него. Ната на всех по очереди, а Николай на Максима. Что здесь вообще происходит?
   - Пойду-ка я за пирогом, - протянула Ната и поковыляла на кухню (гипс пока еще ей не сняли, бедняжка), по пути оглядываясь на нас.
   Молчание явно затянулось.
   - Пирог вкусный, кстати, - попыталась нарушить его.
   - Только медведь? - проигнорировав меня, спросил Коля у Максима. - Мелко как-то.
   - Не твое дело, - с нотками раздражения проговорил тот.
   - Ребят, может хватит? - не смело влезла я. Два пронзительных взгляда меня прожгли. И что такого сказала, спрашивается?
   Николай встал из-за стола и попросил:
   - Полин, мы можем на минутку выйти?
   Кивнула, на большее походу не была способна.
   Выйдя в коридор, посмотрела на Николая вопросительно.
   - Полин, мне тут не место...
   - С чего бы это? - день все больше и больше приносит мне сюрпризы.
   - Он тебя любит, и если я останусь, он сорвется, я конечно не боюсь, но портить тебе праздник не хочется...- серьезными глазами глядел на меня. А я и не слышала остальную часть предложения даже, услышав самое важное и нужное для себя.
   - Что ты сказал? Любит? - у меня аж голос дрогнул.
   - Он прав, Поль...
   В дверях гостиной стоял Максим, и это его голос только что сказал эти нереальные слова.
   На задворках сознания услышала стук двери. Смотрела в такие дорогие зеленые глаза и понимала, что пропала, и уже в который раз...глупая, так любить его.
   - Максим я...
   Он подошел ближе, очень близко. Привет, мурашки.
   - Молчи...
   Его губы накрыли мои, сначала легонько, как прикосновение лепестка розы, а потом его язык решил проникнуть в гости к моему, для сладостного исследования. Прикусив нижнюю губу, он слегка ее посасывал. Ооо, это было волшебно. Мурашки отдыхают. Прижал меня к себе как можно ближе и нежными движения водил по спине, и ниже, ниже...
   - Пирог готов...ох, е-моё...- слова подруги быстро удалились.
   Оторвавшись друг от друга, рассмеялись.
   - Люблю тебя. - Заветные слова наконец-то прозвучали, да еще и от кого? Дружинина Максима.
   - И я люблю. - до боли сжала его в объятьях.
   - И я вас люблю, дети мои! - донеслось с кухни, вызывая новый взрыв смеха. - свершилось, аллилуйя!
  
  
   Глава четырнадцатая. (заключительная)
   Эпилог. Спустя год и четыре месяца. Крым.
  
   Дома весна в полном разгаре, а тут жгучее лето. И вот почему нельзя было поехать сюда после всего, а именно сейчас?
   Я устаю, капризничаю, раздражаюсь. Там хотя бы Ната, которая мне помогала, а тут жених, который боится даже прикоснуться, думая, что сломает. Нормальный, нет? Как заводить детей он первый, а как быть рядом, он трусит.
   - Любимая, встала? А я будить пришел, - в наш гостиничный номер зашел самый красивый, заботливый и самое главное мой мужчина, держа в руках поднос с фруктами. - Ты перекуси и пойдем к морю.
   - Я встать не могу, а ты говоришь пойдем, - возмутилась я, хотя завтрак в постель немного смог заглушить мое раздражение. Нет, ну вот кто заставит женщину на восьмом месяце беременности лететь на море? Только Максим.
   " Тебе будет полезно." - Мысленно вспомнила его слова " Надо побыть вдвоем, малыш." Чудной, блин.
   - Ну, мы потихоньку, - моя любовь села на кровать рядом со мной, за руку еще взял. Подлиза. - Там так красиво, слов описать нет.
   И ведь верю ему, сама вчера видела эту красоту, один закат чего стоит.
   - Пошли, искуситель, но потом не говори, что та блондинка спрашивала, как пройти в библиотеку, мы с малышом за себя не ручаемся. - Чувствуя себя колобком, встала с кровати, конечно же не без помощи Максима.
   - Так вот в чем дело, - азарными глазами смотрел он. - Ревнивица моя. Больше не одна девушка ко мне не подойдет, ну кроме, тебя, дорогая. - поцеловав меня в надутые губки, легонько подтолкнул к выходу. - На выход.
   Звук волн так успокаивает и умиротворяет, что не хочется никуда идти. Стоя босиком на сыром песке, думаешь о вечном. Интересно, если бы не то странное объявление, мы бы встретились с Максом где-нибудь? Даже если и встретились, то как? Я не представляю, да и надо ли? Я бы не стала что-либо менять.
   - Я пришел, - на песок рядом опустился стул, на котором лежал синий плед. Максим встал сзади и нежно обнял, при этом ласково гладил огромный живот. Мы не стали узнавать девочка там или мальчик, пусть это будет сюрпризом. Хотя любопытно, зараза...
   - Я рядом, мои дороги, - поцелуй в шею.
   И разве это не счастье? Еще какое счастье. :)
  
   Конец.
  
  
  
   * Снежное пламя. Екатерина Васина.
Оценка: 5.59*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"