Александрова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Желтый зонтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В трамвае как всегда полно народа: все мокрые, грязные и недовольные. Наверное, одна я рада в этот мокрый, пасмурный день. Я уже не обращаю внимания на суету и толкучку людей, я просто проталкиваюсь через толпу и плюхаюсь на свободное сиденье, как раз у окна, как я люблю. За окном бушует природа: ветер колышет деревья, дождь неугомонно хлещет, прибивая клубы пыли к и без того грязной дороге, желтые и красные листья опадают на землю. Не повезло тем, кто вышел на улицу без зонтика.
  Люди как всегда сетуют на непогоду, обсуждают, что будет завтра, а меня все равно.
  Честно. Потому я самый счастливый человек на свете, и никакая непогода не помешает мне наслаждаться жизнью. Я включаю телефон, засовываю наушники в уши и отгораживаюсь от всего окружающего мира.
  Унылая капля медленно стекает по стеклу, как слеза с человеческой щеки, один миг и ее больше нет, за ней бегут ручейки, как наперегонки. Забавное зрелище.
  Я знаю, что дорога будет долгой, ведь восемь часов вечера - самый час пик, но я вытерплю, я терпеливая, тем более, что меня ждет самый лучший человек на свете.
  Проходит час, другой, я пересаживаюсь с трамвая на автобус, потом еще одна пересадка. И я уже бегу под огромным желтым зонтом, сапоги уже давно промокли и с каждым порывом ветра становится все труднее и труднее идти, но я держусь, потому что нас разделяет лишь один квартал...бесконечно долго бежит время, зонтик уже не спасает от дождя и ветра...
  И вот я уже стою в теплом лифте, замерзшая и промокшая насквозь, но не менее радостная.
  Я открываю дверь, и передо мной стоит он, мой милый.
  -Привет, любимая,- говорит он, снимая с меня пальто.
  Затем он прижимает меня к себе, и я тону в этих теплых, нежных объятьях.
  Теперь я более чем уверена, что мы самые счастливые люди на этой планете, и никакая стихия нам не помешает, ведь главное, что мы любим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"