Sinful Jane : другие произведения.

Бессмертная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - избранная и самая сильная ведьма, родившаяся за последние несколько веков. Ещё ,за долго, до её рождения, о ней было написано пророчество. В её жилах течёт кровь сильнейших ведьм. Многие из её рода были королевами , теперь это предстоит и ей. От её выбора зависело будущее её народа, но никто не задумался о том, что Джейн мечтает о простой и тихой жизни, но даже эти мечты превращаются в пыль, когда она впервые увидела его. Александр-принц вампиров. Его послали убить девушку из пророчества. После смерти матери он потерял всякую человечность, был крайне жесток и коварен, до тех пор, пока не встречает её. Она так сильно напоминает ему его маму, что в один момент, в нём что-то ломается. Находясь рядом с ней, он стыдится своей природы, ради неё хочет быть лучше и добрее, и готов на всё , даже пойти против отца, чтобы сохранить её жизнь. Прошу прощения у всех,кто читает мои бредовые мысли,но пока не пришло вдохновение,как сделать мою "книгу" лучше. На исправление многочисленных ошибок,на данный момент,пока нет времени. Придётся немножко подождать, надеюсь оправдаю ваши ожидания.)) ЗАВЕРШЕНО!

   Бессмертная любовь..
   Пролог.
   Я всегда считала,что из-за того,что я потомственная ведьма, так и буду всю жизнь одна.
  Но всё же тщательное скрытие моего дара от обычных людей ,помогал мне существовать вместе
  с ними,даже не попадая под подозрения. Для них , я обычная , весёлая ,жизнерадостная
  девчонка , у меня было довольно много друзей ,которые даже не подозревали , что таких ,
  как я раньше сжигали на костре. Иногда меня очень радует ,что я умею быть обычной ,
  ведь лишнее внимание ни всегда хорошо. Я никогда не знала нужды в деньгах т.к. папа был
  бизнесменом,одним из самых влиятельных людей нашего города,а мама была известным
  юристом. Мы жили в шикарном доме,в котором было много слуг. Но деньги никогда не портили
  меня .Я часто тратила деньги на благотворительность и отдавала их туда,где они были очень нужны.
   Когда мне исполнилось 16 лет,моя мама рассказала мне,что моя жизнь изменится ровно через год. О своей сущности ведьма имела право узнать лишь в 16,а в 17 она получала свои силы. Давался год лишь для того,что бы решить хочешь ли ты быть ведьмой или нет. Если же ты отказывалась,то следующая женщина в роду обязана была стать ведьмой,были и такие случаи во время воин с вампирами,ведьм отказавшихся от своих сил призывали на войны,давая им силы,но стать обычными они уже не могли.
  Моей маме повезло,она родилась позже и когда её мама рассказала ей в 16 лет,кем ей предстоит
  стать,она отказалась становится ведьмой,не зная этого. Она считала,что это не для неё. В нашем
  роду рождались лишь женщины. Он был одним из самых старых,рождались лишь сильные ведьмы. Мама очень корила себя,за то,что теперь у меня не будет выбора. Её я не винила,ведь она не знала. Я лишь могла подчинится правилам. Ведьмы,боролись с враждебным кланом вампиров,которые убивали людей,чтобы выжить,а такие как мы- защищали людей. Раньше вампиров было очень много и у ведьм не было права отказаться от сил,но сейчас их осталось очень мало,ведьмы довели их почти до исчезновения.
   У меня есть прекрасная подруга.Её зовут Хелен. Переехала суда из Америки очень давно.
  Её родители были тоже известны в городе,отец,как и мой был бизнесменом,а мамы
  у Хелен не было,она погибла в авто катастрофе пару лет назад. С этих пор всё своё свободное
  время отец посвящает только ей. Она всегда рядом и готова помочь , но о моих способностях
  не догадывается. И я этому даже рада потому,что не хочу подвергать её жизнь опасности.
  У нас никогда не было секретов друг от друга и вскоре я рассказала ей,кто я,предоставив
  ей выбор. Кроме Хелен у меня были близкие подруги:Мия , Лили и Эдалиада,они тоже являлись
  дочерьми очень богатых и влиятельных людей.
   Я жила во Франции,в городе Тулуза. Тулуза - город на юге Франции,столица региона Пиренеи
  и префектура (административный центр департамента Гаронна Верхняя. Тулуза расположена на берегах Гаронны. Здесь также проходит Южный канал, соединяющий Гаронну со Средиземным морем. Есть предприятия аэрокосмической,электронной, информационно-технологической и биохимической отраслей. Здесь, в частности,располагается один из крупнейших заводов Airbus. Ещё его называю " розовым городом" из-за многочисленных зданий построенных из розового кирпича. Численность населения около 360 тыс. человек. В общем я живу в удивительном мире, в котором я нашла его,без которого уже не представляю своей жизни. Училась я в прекрасной школе,для детей богатых родителей,там где мы впервые увиделись.
  
   Глава 1.
   Мимолётный взгляд.
   Через две недели должна была состояться вечеринка,по случаю моего дня рождения..
  Мои друзья отчаянно помогали всё приготовить. Мысли о вечеринке не покидали нас даже в школе.
  Все стояли в коридоре на перемене и бурно обсуждали мельчайшие детали,ведь всё должно быть
  идеально в день рождения,особенно если это мой праздник.
  -Джейн,послушай,а как на счёт того диджея,о котором я говорила тебе?-спросила Эда.
  -Я ещё вчера звонила ему и мы обо всё договорились.
  -Серьёзно?!-она была в восторге.-Этот красавчик будет на твоём дне рождении?
  -Да,будет.
  -Мия,вызови скорую,кажется нашей Эде плохо.-сказала Хелен и мы рассмеялись.
  -Лили, ты же мне поможешь мне если ,что затащить её в машину скорой помощи? -спросила Мия и хихикнула.
   Прозвенел звонок на урок и мои друзья разошлись по классам,а я так задумалась о вечеринке ,
  что и не заметила ,как все ушли. Освободиться от моих мыслей ,хоть и не надолго кое-кому удалось.
  -Здравствуй.-сказал молодой человек,я взглянула на него и убедилась,что этот парень мне совсем не знаком.
  -Доброе утро.-пыталась быть вежливой я.
  -Меня зовут Алекс Райс.-сказал очень мягким голосом он.
  -Очень приятно,меня зовут Джейн Роус,я могу чем-то помочь?
  -Ты не могла бы мне помочь,а то я здесь немного заблудился?-сказал Алекс. Он был очень не дурён собой. Красивые,светлые волосы,голубые глаза были удивительно прекрасными,было с первого взгляда заметно стройное,накачанное тело, любой бы позавидовал его внешности и от него безумно приятно пахло.
  -Да,конечно помогу,я здесь всё знаю,так что ты ищешь?-он внушал интерес к своей персоне.
  -Мне нужно найти кабинет вашего директора.-Алекс был спокоен,говорил вежливо.
  -А,ну это не трудно,иди за мной,я покажу.-я пошла вперёд,но он успел ухватить меня за руку ,пытаясь остановить,я тут же почувствовала сквозь блузку прохладную ладонь.
  -Разве тебе не нужно идти на урок?-сказал мой новый знакомый и улыбнулся.
  -А разве тебе не нужно попасть к директору?-я улыбнулась в ответ и он отпустил мою руку-Ну раз уж я здесь,так давай не будем тратить время на разговоры. За десять лишних минут я всё равно ничего нового не узнаю.
   Мы пошли по коридору. Алекс шёл рядом и даже не пытался заговорить ,затем мы с ним спустились вниз по лестнице и оказались на втором этаже. Я решила начать разговор.
  -Так значит ты новенький и решил учиться здесь?
  -Да,я живу с дядей,а он недавно купил вашу больницу и пришлось переехать. И теперь я здесь.
  Я конечно немного старше тебя, проводил экзамен в прошлом году,ну точнее сказать мне помогли не сдать некоторые экзамены.
  -Да уж,не весело тебе пришлось.-мне было жаль его и я пыталась посочувствовать.
  -Знаешь,я ничуть не жалею,что мы переехали суда,мне здесь очень нравится.
  -Да,город у нас удивительный,особенно,когда знаешь красивые места.
   Мы подошли к кабинету директора.
  -Ну вот и всё,свою миссию я выполнила.-улыбка снова озарила моё лицо.
  -Да,спасибо тебе.
  -Не за что,обращайся.-какой же он был красивый. Такого парня у меня ещё не было.
  -Непременно.-сказал он с каким то намёком в голосе.
   Я отвела от него взгляд, развернулась и отправилась на урок. Пройдя несколько шагов,я услышала его голос и обернулась.
  -Мы ещё увидимся?
   Не долго думая я ответила:
  -До встречи.-и улыбнулась,он так же мило улыбнулся в ответ и вошёл в кабинет директора больше не удостоив меня даже взглядом.
   Вспомнив,что опаздываю на урок физики,я побежала в класс. Постучавшись,извинилась за опоздание.
  -Извините за опоздание Миссис Гласс,я могу войти?-я стояла в дверях и ждала её ответа.
  -Да,конечно Джейн,заходи и в другой раз постарайся не опаздывать.
  -Обещаю.-с милой улыбкой произнесла я.
   Я быстро добралась на своё место,достала учебник и тетрадь и стала внимательно слушать всё , что происходило на уроке,только это позволяло хоть немного забыть о нём.
  -Джейн,где ты была?-повернувшись ко мне спросила Хелен.
  -Потом объясню.-мне не хотелось сейчас говорить о моём ,очередном приключении.
   Хелен немного нахмурилась,а потом ответила:
  -Договорились.
   Одно из моих любимых качеств,которое мне нравилось в Хелен-это не настойчивость,но при этом существовало ещё одно качество,которое мне не особо нравилось,так просто она от меня не отстанет пока не узнает всего до последнего.
   Всё таки надолго забыть об Алексе мне не удалось,уж очень он был загадочным и интересным. Таких ,как он я ещё нигде не встречала и его манеры,просто удивительны,не часто встретишь такого парня в его возрасте с такой дружелюбностью . Вот бы все парни были такие,ведь большинство из них жуткие хамы. Хотя в прочем это моё первое впечатление о нём,а как известно,оно часто бывает обманчивым. В моей школе ему понравится,я уверенна,мне хотелось бы чтобы он остался здесь,хотелось бы узнать его поближе.
   Свою школу я бы никогда не смогла променять на какую-нибудь другую. Слишком много событий произошло,как приятных так и не очень,но к счастью воспоминания не продаются и их нельзя променять на что-либо.
  И своих любимых друзей я не смогу бросить,ведь я так к ним привязалась. В этот момент кто-то постучался в дверь..
  -Войдите.-сказала миссис Гласс.
  -Разрешите войти?.-сказал парень и я не могла поверить,в то,что увидела.
  -Войдите.-повторилась она.
  -Меня зовут Алекс Райс,директор направила в ваш класс.
   Все девчонки из моего класса,просто таяли при видя его. Даже парни встретили его довольно дружелюбно. Алекс не обращал внимания ни на кого,после того,как увидел меня,ну по крайней мере мне так показалось. Он буквально сверлил меня глазами,а я ,как только заметила это тут же отвела от него взгляд,делая вид,что смотрю в тетрадь . Ему предложили несколько свободных мест,но он не долго думаю подошёл ко мне.
  -Я бы хотел сидеть здесь,если не возражаете.-произнёс он сначала посмотрев на учительницу,а потом на меня.
  -Ну если ,Джейн, не против,то не вижу других причин.-ответила она с удивительной мягкостью. Ведь она через чур строгий учитель.
  -Джейн,ты не против?-спросил Алекс.
  -Нет,я не против,присаживайся.-он присел рядом и я посмотрела на него.
  -Спасибо.-прошептал он.
  -Будешь должен.- я сказала ему ,когда он посмотрел мне прямо в глаза и улыбнулся.
  -Почему ты здесь?-не понимание происходящего одолело меня.
  -Я кажется говорил,что провалил экзамен,поэтому придётся проходить год снова,поэтому я здесь.-попытался объяснить мой сосед по парте.
  -Да нет,я не об этом. Почему ты именно в моём классе?Их же очень много,а ты попал именно в мой,
  извини,но я не верю в случайности.-я попыталась говорить тихо,чтобы нас никто не смог услышать и для того,чтобы нас не заметила учительница.
  -Что я могу сказать-это судьба.-ухмыльнулся он.
  -Очень остроумно.-я отвернулась от него.
  -Ну если серьёзно,то я сказал директору,что знаком с тобой и хотел бы учиться вместе. Она
  была не против,говорила,что у вас самый дружный класс,по сравнению с другими,и подумала,
  что тут мне будет проще и быстрее освоиться.-его шутливый тон сменился на чересчур серьёзный и даже в какой-то мере официальный.
  -Но зачем?-никак не унималась я.
  -Я недавно суда переехал,друзей пока нет,а ты была очень добра ко мне,захотелось получше тебя узнать.-мне казалось,что он был очень искренен со мной.
  -Столько внимания к моей персоне.-теперь шутила я.
  -Да,я в вашей школе всего один день,а уже наслышан о тебе.-очень интересно,что он мог услышать за такой короткий срок прибывания здесь.
  -И ,что же ты слышал?-спросила я,показывая,что мне не интересно,хотя на самом деле умирала от желания узнать,что же ему стало известно обо мне.
  -Слышал,что ты первая красавица школы,очень умна и очень добра. В чём я и сам убедился. К тому же я читаю газеты и журналы-мы перестали слушать всё то,что происходило на уроке.
  -Спасибо за комплимент.-сказала я и щёки слегка покраснели.
  -Я говорю лишь то,что слышал и то,что видел сам.-мне было очень приятно слышать от него такие слова,хоть я его совсем не знала. Он внушал доверие своей откровенностью, а я очень ценила в людях это качество.
   Прозвенел звонок.
  -Извини,Джейн,мне нужно идти.-как бы нехотя сказал он.
  -Конечно,не смею задерживать.-произнесла я,а сама хотела ещё немного пообщаться с ним.
  -Увидимся на геометрии?-спросил он с частичкой надежды. Его лицо для меня было открытой книгой,которую я читала с лёгкостью и удовольствием. Это не составляла труда ещё и потому что он даже не пытался скрывать свои эмоции.
  -Да,разумеется.
   После того,как он вышел из класса на долго я не осталась одна .Буквально секунд через десять после того,ко мне подбежали подруги. И неустанно вопили задавая разные вопросы,на которые мне совсем не хотелось отвечать.
  -Ну Джейн,рассказывай,что за парень?Вы так мило беседовали.-начала Эда. По лицу было видно ,что она сгорала от любопытства и по видимому не только она.
  -Так Эда,стоп,давай без намёков. Говорю сразу,чтобы потом не было лишних разговоров,мы встретились в коридоре и я помогла ему найти кабинет директора,он заблудился,вот и всё.-как же мне не хотелось оправдываться,но другого способа чтобы избавится от её назойливости и нетерпения не было.
  -А,ну теперь понятно почему ты опоздала,хотя я бы и сама не отказала проводить его ,и не только к директору.-съязвила она.
  -Эда,перестань.-прервала её моя лучшая подруга.
  -Хелен,а что я такова сказала?-Эда смотрела на неё с непониманием.
  -Ничего хорошего,в том то и дело.-резко ответила она.
  -Ой,да ладно тебе Хелен,всё равно мальчик запал на нашу Джейн.-воскликнула она и ехидно улыбнулась
  -Эда,не говори ерунды.-в спор Хелен и Эды уже вмешалась я.
  -Джейн,это же очень видно. Ты хоть видела,как он на тебя смотрит? Как он был рад,когда ты позволила ему сесть с тобой.-не знаю почему,но почти уверенна,что она ошибается. Парень был просто вежлив
  Эдалиада-чудесный и весёлый человек. У неё множество замечательных качеств,но одно единственное плохое,на мой взгляд качество,затмевает в ней все хорошие. Она-говорит то ,что думает. Раньше я считала,что человек так и должен поступать,но в случае с Эдой лучше думать и как можно больше и лучше над тем,что она говорит. Мы к этому давно привыкли , а вот остальным трудно с этим смирится.
  -Так ,всё,давайте сменим тему.-попыталась вмешаться Лили.
  Лили-единственная из моих подруг,которая всегда держалась в стороне. Никогда не говорила лишнего,а только существенно и по делу. У неё не было этого ужасного качества, под названием-жуткая навязчивость,которая была так свойственна Эдалиаде.
  -Я тоже так думаю.-сказала Мия.
  Мия-была чем-то схожа с Лили по внутренним качествам, но я никогда бы не посмела назвать её 'серой мышкой'. Эта девчонка всегда добивается своего,потому что прекрасно знает чего хочет. Она не любила влезать в споры,но никогда не позволяла обижать себя или кого бы то ни было из её близких или друзей.
  -Девчонки,пойдёмте в столовую,есть жутко хочется.-произнесла Хелен.
  А вот моя лучшая подруга Хелен,была не похожа ни на одну из моих подруг. Она никогда не проникается полным доверием к людям,ведь его,как она считает необходимо заслужить.В этом я её полностью поддерживаю,хотя я всегда верю и доверяюсь людям,пытаясь даже в самых плохих увидеть что-то хорошее. Но под час её недоверие часто играет ей на руку. Хелен-удивительный человек,я рада,что знаю её. Многие конфликты между девчонками подруга разрешала в считанные секунды. Если мне когда-нибудь нужна была помощь, Хелен непременно её оказывала.
  -Хорошая мысль,а то сейчас закончится перемена,а мы за своими разговорами ничего не успеем.-поддержала её Лили.
  -Вот и отлично,пойдёмте.-согласилась с ними Эда.
  -Джейн,ты с нами?-спросила Хелен.
  -Нет, Хелен,я не голодна,идите без меня.-хотелось немного подумать,да и есть что-то особо не хотелось.
  -Как знаешь.-ответила подруга и вышла из класса.
   И они ушли на ленч. Терпеть не могу,когда Эда говорит,лишний раз просто не подумав. Меня это жутко раздражало,хоть я и старалась не показывать вида. Через минуту вернулась Хелен,она забыла кошелёк.
  -А с тобой мы ещё поговорим.-заговорчески промолвила она.
  -Не сомневаюсь.-я не хотела срываться на неё. Хотя после подколок Эды этого в данный момент безумно хотелось.
  -Ты точно не хочешь пойти с нами?-пытаясь уговорить меня,спросила Хелен.
  -Нет,правда не хочу,да и Эде ещё нужно выговориться по поводу меня,без этого точно не обойдётся. Не хочется лишать её такова удовольствия. Потом мне расскажешь. Кстати,спасибо,что избавила, хоть на какое-то время,от лишних разговоров.-я была ей действительно благодарна. Потому что красноречие Эды сдерживать кроме Хелен почти никому не удавалось.
  -Не за что. От меня то ты точно,просто так не отделаешься.-хитрая улыбка появилась на её лице и я не решилась спорить,потому что прекрасно знала,что первой кому я хочу хоть что-то рассказать,так это только ей.
  -Я в этом уверена.-уже буквально сдавшись ,сказала я.
  -А вот это хорошо.-она подошла к своей парте и достала из своей сумочки кошелёк и направилась к выходу из класса.
   В дверях они столкнулись с Алексом . Хелен развернулась,посмотрела на меня,улыбнулась и ушла. Алекс,заметил выражение лица моей подруги и подошёл ко мне.
  -А ты почему не пошла со своими друзьями на ленч?-спросил он,как только сел рядом.
  -Есть что-то не хочется .А ты почему?.
  -Просто не успел,да и в добавок ещё не знаю где это у вас находится.-он повернулся и уже через миг снова смотрел мне в глаза.
  -Куда ты так поспешно ушёл?-я почувствовала некую неловкость от его взгляда.
  -Мне нужно было дойти до директора,она попросила зайти,рассказать о первых впечатлениях.-начал он.
  -И ,что же ты ей сказал?-перебила его я,но потом снова продолжил.
  -Сказал,что мне очень нравится,пока всё устраивает и в другой класс переводить меня не надо.-он рассказывал об этом с небывалым увлечением.
  -Я рада,что тебе понравилось здесь.-Алекс вздёрнул одну бровь в верх,будто был удивлён моим ответом и продолжил.
  -Ваша школа намного лучше моей прежней.
   Прозвенел звонок и все ребята стали возвращаться в класс,а мы продолжали разговаривать. С ним было так весело. Разговаривать -одно удовольствие. Следующим уроком у нас была геометрия.
  Весь урок я старалась не обращать на Алекса никакого внимания,но это было не так то просто. Мы периодически переглядывались,улыбались.
   Так и прошёл последний урок .Прозвенел звонок ,все сорвались со своих мест и пошли на стоянку,только мы с Алексом не торопились расставаться.
  -Джейн,разреши отвезти тебя домой?-я не успела ничего ответить,как мои подруги подошли к нам, но заговорить осмелилась только Эда..
  -Джейн,ты скоро?Нам ведь ещё нужно по магазинам.-вмешалась Эда,а остальные мои подруги стояли в стороне и ждали,что я отвечу ей.
  -Алекс,извини,не сегодня. Да и у меня есть машина,спасибо,за заботу.-сказала я и Эда хитроумно улыбнулась ,как будто уже сейчас,в этот же самый момент придумывала хитроумный план по охмурению Алекса.
  -Ничего,я всё понимаю. Ну тогда до завтра?-спросил он совсем не обращая никакого внимания на Эду,которая стояла рядом со мной.
  -Да,конечно.-ответил он и направился к своей машине,которую я так и не успела разглядеть,только из-за назойливого взгляда Эды.
   Мои подруги очень внимательно смотрели на меня и честно говоря меня это немного пугало и немного раздражало.
  -Что?-в недоумении воскликнула я,когда они все подошли ко мне.
  -Да нет,ничего.-ответила за всех Эда ,всё ещё улыбаясь.
  -Так,поехали,нам пора. Поговорим обо всём потом.-Мия решила закончить нашу дискуссию,которая так и не успела начаться.
  -Мия,ты права,нам пора.-сказала Эда.
   И мы отправились по магазинам.
   Для начала мы решили заскочить в наш любимый ресторан под названием "Мимолётность". Это был наш самый любимый ресторан из всех,что находились в городе. Но на данный момент меня волновало другое .Я поняла,что Хелен нужно,как можно быстрее узнать кто я на самом деле. И приехав в ресторан, я не секунды не медлила,чтобы поскорее вызвать её на разговор.
  -Хелен,мне нужно с тобой поговорить,это срочно.-я была решительна,как никогда.
  -Да,конечно пойдём. Девчонки,мы скоро.-ответила Хелен и вышла из-за стола,ни на кого из присутствующих,не обращая внимая и направилась ко мне.
  -Хелен,не переживай,мы найдём чем себя развлечь.-сказала Лили.
  -Мы не на долго.
  -Джейн,идите уже.-она мне улыбнулась и мы с Хелен ушли.
   Глава 2.
   Даже не думал,что это будет так трудно.
   (От лица Алекса.)
  Я ехал домой к дяде после школы. Хотя его дом уже давно стал моим. Так как я живу с Питером очень долго. Не хочу жить в замке отца после смерти матери,там всё напоминает о ней. Спасибо отцу,что понимает меня и не настаивает,хоть я и наследник его трона. Слава Богу,что вампиры удивительно долго живут и эта учесть постигнет меня ещё не скоро,а может и вообще никогда. Лучше бы конечно второе. Мне нравится жить среди людей. Свою жажду я уже давно научился контролировать. Но она это что-то другое ,её запах поражает меня. Но после того,как я впервые посмотрел в её глаза я понял,что просто не имею права причинить ей боль. Она из семьи Роус,а значит ведьма очень сильная и её кровь так и пропитана сверх силой,я это чувствую. Представляю сколько вампиров захочет попробовать её.
  Неужели эта прекрасная девушка мой злейший враг? Она из той семьи,которая повинна в смерти моей матери. Джейн-ведьма. Но как я вижу на её пальце нет кольца отпугивающего вампиров. Значит она ещё не обрела свои силы и мне будет проще расправиться с ней.
  Господи,что же я говорю,как я могу убить её? Почему отец поручил это задание именно мне? Я же не такой,не таким меня воспитывала мама. После её смерти отец стал ещё хуже ,чем был. Почему он не послушал дядю и просто не успокоился. С ведьмами очень опасно связываться,сколько вампиров он погубил вылавливая ведьм,этому я уже давно потерял счёт. Но мне кажется,точнее,я почти уверен,что она не такая,как её родные. В этом можно убедится,стоит только посмотреть в её прекрасные ярко-зелёные глаза. Ходя сегодня по школе,долго слушал остальных учеников,пытался больше узнать о ней. Хорошо,что у вампиров супер слух. Когда я говорил с ней,не знаю,как это описать. Как будто я разговаривал с родным и близким мне человеком. Джейн очень напоминает мне маму. Такая же красивая и добрая. Что же мне делать? Как я объясню отцу,что просто не могу убить её. Наверно никогда и не хотел.
  -Алекс,ты уже дома..
  Я поднял глаза и увидел в гостиной Питера. Честно говоря,даже не заметил,как приехал и вошёл в дом. Так сильно был занят своими мыслями,что они поглотили все чувства и ощущения.
  -Да,дядя.-Питер посмотрел на меня с обеспокоенным лицом.
  -Алекс,ты в порядке?
  -Да,в полнейшем.-соврал ему я.
  -Алекс,ты никогда не умел врать.
  -Да,прости,просто не хотел волновать тебя.
  -Тогда в чём дело?
  -Я не знаю.
  -Поделись со мной. Кстати,как там твоё задание? Ты видел её?
  -Вот в этом то и проблема.-безжизненно пробормотал я.
  -Да что с тобой?-возмутился дядя.
  -Я не смогу выполнить задание!-повысив тон,рявкнул я.
  -Что?
  -Не могу,понимаешь? Я не могу убить её.
  -Но твой отец...
  -Знаю,папа будет в ярости.
  -Это ещё мягко сказано. Но я рад,что ты всё таки принял мою сторону. Эта девушка...
  -Джейн...
  -Ах,да,Джейн. Она просто не виновата в том,что сделали её родственники. Может всё таки честно скажешь,что тебя тревожит?
  -Понятия не имею,как это описать. Она другая,не такая,как они. Мы разговаривали сегодня и она очень напомнила мне маму.
  -Алекс...
  -Что?
  -Будь осторожен.
  -О чём ты?
  -Она-ведьма.
  -Ещё нет.
  -Как это?-удивился он.
  -На её пальце нет кольца. А если бы она была ведьмой. То тут же бы меня убила. Ты же знаешь,они наш запах чувствуют очень резко. Так,что если бы она уже обрела силу,то меня бы сейчас здесь не было.-ответил я видимо смог убедить Питера.
  -Возможно ты прав.
  -Просто поверь мне. Она пока обычный человек.
  -Мне так не кажется.
  -Я не понимаю тебя.
  -Для тебя она не обычный человек.
  -Она не пища для меня. Ты же знаешь,я не убиваю людей.
  -Да я не об этом.
  -А о чём?-теперь я не понимал его.
  -Эта девушка украла твоё сердце.
  -Дядя...-возмутился я ,хоть и через миг понял,что это правда.-Я же совсем мало её не знаю.
  -Алекс,мы-вампиры. Нам не нужно знать девушку или женщину долгое время,чтобы понять любим мы её или нет. У нас это происходит один раз и навсегда.
  -Питер,не забывай,Джейн...
  -Да,я не забыл кто она. Но так случилось и ты уже ничего не сможешь поделать с этим.
  -А как у тебя получилось с тетей Викторией?-дядя не любил вспоминать о своей любимой жене,она умерла очень давно,но никто не знает ,как и почему. Но с тех пор Питер,чувствует себя несчастным. Я вижу,как он скучает по ней,хоть и тщательно скрывает это.
  -Мы с братом,то есть с твоим отцом ,отправились на охоту твоему отцу было 20,а мне 19. Тогда мы ещё вместе жили в замке,старались держаться вместе,после убийства родителей. Я поддерживал Дариуса ,после коронации,а когда увидел,что он готов,я ушёл. И много путешествовал.
  Когда я был в Америке,впервые увидел её .Мне,к тому времени уже было где-то 22,а ей 19. Уже даже не помню какой был год. Но она была так прекрасна и меня просто заворожили её голубые глаза. Через пол года мы поженились. Я рассказал ей,что вампир,но Виктория не испугалась ,говорила,что ей всё равно,она любит меня таково какой есть. Ещё через пол года она попросила сделать её вампиром. Но я любил её именно за то,что она человек,такая тёплая и хрупкая. Мне хотелось всегда быть рядом с ней. К сожалению Виктория не понимала меня в этом. Но я так сильно её любил ,что сделал всё что она просила...
  -Ты....
  -Да,я превратил её в вампира.-как же Питеру было больно вспоминать об этом,его глаза были буквально утоплены в грусти и боли от воспоминаний.
  -А ,что было потом?
  -А потом,когда я превратил её в вампира,она стала другой. В ней больше не осталось той доброты,за которую я её полюбил. Но я был рядом с ней,потому что любил. Иногда любовь может быть бременем. Через 10 лет её не стало. Ей так нравилось убивать других вампиров,что она даже не предполагала,что однажды могут убить и её.
  -Тебя не было рядом?
  -Нет,она предпочитала охотится одна.
  -Но ,как ты узнал о том ,что она умерла.
  -Я слышал её крик. Он в клочья порвал моё сердце. И только тогда я понял,моя любимая умерла в тот день,когда стала вампиром. Ведь это я виноват в её смерти.-я подошёл к дяде и обнял.
  -Ты не в чём не виноват. Здесь нет твоей вины. Ты просто любил и хотел сделать свою любимую счастливой.
  -И ,что же получилось?
  -Питер,не надо...-через секунду он взял себя в руки и уже смотрел на меня не грустными и несчастными глазами,а добрыми и счастливыми глазами.
  -Ладно,давай больше не будем об этом.-попросил Питер.
  -Хорошо.-ответил я ,явно больше не желая теребить старые раны.-Вот только у меня последний вопрос.
  -Я слушаю.
  -А мы можем ещё раз полюбить,если что-то случится с нашей первой любовью?
  -Всё возможно Алекс,но ни я ни твой отец таких больше не встретили. А уж ,как твоя мама ,я вообще сомневаюсь,что такие существуют.
  'Ну я знаю по крайней мере одну.'
  -Дядя,у меня к тебе просьба.
  -Какая?
  -Пока не говори отцу о моём задании,я ещё не решил,как поступлю.
  -Конечно,тебе даже не стоило меня просить об этом,я понимаю. Но по-моему ты для себя уже всё давно решил.
  Я ничего не ответил и просто направился на второй этаж в свою комнату. Да и зачем мне нужно было отвечать,когда Питер прекрасно знал,что я отвечу. Не было необходимости. Это от отца я ещё что-то смогу утаить,а от Питера-никогда.
  Дело осталось за малым. Нужно отказаться от этого дела и сберечь Джейн. И мне необходимо её защитить от любых нападок вампиров. А в её жизни их будет не мало. Да ,что это со мной? Я готов предать свой народ,отца ради ведьмы? Неужели дядя был прав и я уже никогда не смогу выгнать её из своего сердца. Но я должен это сделать,хотя бы ради неё.
   Глава 3.
   Разговор. Все карты на стол.
  -Джейн,что случилось?-спросил Хелен,когда мы уже гуляли по парку,который находился не далеко от ресторана.
  -Кое-что действительно случилось. Просто я больше не могу скрывать от тебя это.-Хелен,достаточно хорошо меня знала,но в этот раз немного не угадала,хотя и об этом я хотела поговорить.
  -Алекс?-спросила она.
  -И об этом я тоже хотела бы поговорить.-я пыталась сохранить спокойствие,но эмоции бурлили внутри меня.
  -Джейн,я вижу,что-то здесь не так. Я тебя не узнаю,конечно всегда прекрасно знала,что ты очень свободно общаешься с любыми молодыми людьми,у тебя парней всегда было много и они никогда долго не задерживались,но я никогда не видела,чтоб твои глаза так блестели при виде какого-то парня.
  -Как блестели?Я не понимаю тебя.-я пыталась скрыть щёки,которые в ту же секунду моментально покраснели.
  -Только скажи правду,Джейн,ведь он тебе понравился и даже очень.
  Неужели она и сама не знала ответ на этот вопрос? Как же такой красивый парень мог не понравится мне,Казанове в юбке. Мне нравились любые парни,которые хоть не надолго могли заинтересовать меня. Как ни странно,но интерес к ним у меня пропадал очень скоро и я тут же находила замену предыдущему. Так я и жила всё время ,пока учусь здесь. Мы с подругами были самыми популярными девчонками в школе и изрядно пользовались этим. Как с парнями,так и со всеми остальными. Но школой мы никогда не ограничивались и постоянное отсутствие родителей дома из-за их работы, помогло нам повзрослеть намного раньше,чем это должно было произойти. Мы знаем чего хотим и живём так,как хотим.
  -Хелен,ты не ответила на мой вопрос.-я попыталась уйти от ответа.
  -Джейн,я прекрасно вижу,что ты не равнодушна к этому парню. Я только не понимаю ,почему?-не унималась моя подруга.
  -Нет, Хелен,тебе показалось. Этого просто не может быть.-я старалась отнекиваться,но кого я пытаюсь обмануть, Хелен не обманешь.
  -Джейн,а ты когда-нибудь слышала о любви с первого взгляда?Я,честно говоря,никогда в это не верила,но после сегодняшнего дня убедилось,такое бывает.-я сначала не поняла,что она имеет в виду под этими словами .Ведь для меня любовь никогда не значила больше,чем простые сентиментальные слова. Я ещё ни разу ,по настоящему не любила и всегда старалась слушать разум,а не сердце.
  -Нет,нет,этого просто не может быть,только не со мной.-я заговорила очень быстро,потому что была напуганна.
  -Хм..Джейн,а почему такая бурная реакция?Ты уж слишком сильно пытаешься оправдаться.-было заметно,что она уже издевается.
  -Очень смешно.-не довольно ответила я.
  -Я не шучу сейчас,Джейн,просто скажи мне правду,уж мне то можешь не врать. Он ведь тебе понравился?
  Неужели она не может забыть об этом и просто ни о чём не спрашивать? Как бы хотелось поскорее сменить тему и больше к ней не возвращаться.
  -Хелен,успокойся,ты же меня знаешь,я ведь ни с кем долго не встречаюсь,мне это не нужно. Зачем привязываться,когда можно просто развлекаться?-я пыталась вновь убедить её,но по-моему это было невозможно.
  -А может уже пора начать свою жизнь как-то по новому,с чистого листа? Я уверена,что ты ему тоже очень понравилась. Наверно Эда права на счёт того,что он не равнодушен к тебе. Вот скажи мне,неужели ты не заметила,как он смотрит на тебя?-вот таких слов я от неё ждала в последнюю очередь.
  -Хелен,не начинай,давай сменим тему.-мне уже не хотелось говорить об этом,ведь я просто не знала,что её ответить.
  -Джейн,я лишь говорю то,что вижу.-никак не могла успокоится Хелен.
  -Значит твои глаза тебя обманывают.-я тоже не сдавалась в попытке убедить её в том,что этот парень мне вовсе не нравится.
  -А мне кажется-это ,ты пытаешься не меня обмануть,а скорее всего себя.-Хелен была не умолима.
  -Хелен,я прошу тебя,давай поговорим действительно о важных вещах.-уже бессильным голосом произнесла я.
  -Знаешь,подруга,первая любовь-это действительно важно.-усмехнулась она.
  -Короче Хелен,я должна рассказать тебе..-начала я,но не договорила.
  -Ну говори ,не тяни.-в её глазах загорелся огонёк любопытства,она тут же забыла о том, о чём так старательно пыталась убедить и меня и себя. В данный момент её любопытство было моим лучшим союзником.
  -Я хочу рассказать тебе мой единственный секрет.-сказала я еле слышно.
  -Ого-это что-то новенькое,ты ведь под страхом смерти не хотела мне рассказывать об этом,я уже как-то смирилась.-Хелен была действительно удивлена и несомненно увлечена столь интересный поворотом событий.
  -Хелен-это важно и невероятно..-снова продолжила я и опять не договорила.
  -Заинтриговала ,подруга.-любопытство сменилось нетерпением.
  -Я знаю,что об этом ты никогда и никому не расскажешь,слишком хорошо я тебя знаю. И считаю,что у нас просто не должно быть секретов.-начала я,почти спокойно.
  -Не мало времени тебе понадобилось,чтобы это понять,хотя лучше поздно,чем никогда.
   Я замолчала на минуту,Хелен терпеливо ждала пока я соберусь с мыслями. Появится страх,что она не поймёт, очень болезненно это воспримет,я очень боялась её потерять. Но молчать больше не имею права,она должна знать и должна решить останется ли со мной или будет держаться от меня подальше,во всяком случае-это будет её выбор и буду вынуждена его принять,как бы тяжело мне не было. Ведь подруга мне очень дорога.
  -Джейн,что ты хочешь мне рассказать,не бойся,говори.-попыталась взбодрить меня Хелен.
  -Хорошо.-только это и ответила я.-Хелен,помнишь,я как-то рассказала тебе,что в моём роду,с маминой стороны было очень много ведьм и т.п.,но я в это не верила,считала это сказками?-она была немного удивлена,но тут же собралась и ответила:
  -Да,конечно помню,нам тогда было вроде по 13 или 14?-На её лице было удивление,его она скрывала довольно умело,но всё же я заметила,как она удивилась. Я решила продолжить.
  -Да. В общем,Хелен,всё это оказалось правдой. И как только мне исполнится 17,я стану одной из них- ведьмой.
  -Знаешь,честно говоря,я догадывалась .Просто,как и ты я не хотела в это верить.-удивление сменило понимание.
  -Хелен,я ведь рассказала тебе это,не просто так. Теперь я хочу ,чтобы ты сделала выбор.-теперь я заговорила как-то серьёзно.
  -Джейн,о чём ты?-не могла понять моих слов она.
  -Ты должна решить,сможешь ли ты остаться со мной. Я приму любое твоё решение.-сейчас я была готова услышать всё ,что угодно.
  -Джейн,ты что из ума выжила?Да какой тут вообще может быть выбор?-я уже готовилась к худшему,я понимала,что уже её теряю,мне вдруг стало так больно,захотелось заплакать и убежать.- Ты,что плохо меня знаешь,Джейн?-вдруг спросила Хелен.
  -Достаточно хорошо.-она подошла ко мне,обняла и сказала:
  -Ты-моя лучшая подруга,я просто не могу тебя оставить одну,ты часть меня.-из моих глаз полились слёзы .Я поняла, что всё хорошо и не потеряю её.
  -Хелен,родная,спасибо тебе.-сквозь слёзы шептала я.
  -Неужели ты думала,что я смогу когда-нибудь отвернуться от тебя?Дорогая моя, даже не надейся на это.- её лицо озарила прекрасная улыбка.
  -И ты готова дружить с ведьмой?-чуть слышно сказала я,вытирая слёзы.
  -Знаешь,а это не так уж плохо. По крайней мере,если у меня возникнуть проблемы,я уже знаю к кому обратиться.-она начала шутить-добрый знак.
  -Хелен,пойми,от меня лучше держаться подальше-не унималась я..
  -Джейн,не смеши меня и не пытайся напугать. У тебя всё равно ничего не получится.-я обняла её покрепче и решила сменить тему.
  -Как у тебя дела с Владимиром?-в нашем городе он давно,его семья переехала суда из какого-то города,уже даже не помню его названия,чтобы дать Владимиру приличное образование. Тем более они могли себе это позволить,его родители владельцы нескольких дорогих гостиниц, его отцу досталось наследство от дедушки-это ещё одна причина почему они переехали именно суда.
  -Джейн,честно говоря,я не знаю,в последнее время мы часто ссоримся.-улыбка моментально исчезла и она загрустила.
  -Хочешь,я поговорю с ним?-пытаясь помочь спросила я.
  -Нет,не нужно,я надеюсь это скоро закончится. Джейн,давай не будем об этом?-я решила не настаивать.
   Я прекрасно понимал,как ей больно говорить об этом. Ведь в последнее время они часто ссорились и она всеми силами сглаживала конфликты,которые у них возникали.
  -Как скажешь.-сказала я.
  -Тем более,я хотела бы обсудить ещё пару моментов.-проговорила она очень быстро.
  -Да конечно,что ты хочешь узнать?-теперь любопытно было мне.
  -Ну скажи мне честно,тебе ведь понравился Алекс?-я перестала препираться и решила рассказать ей всё.
  -Не знаю,всё это сложно. Просто в этом человеке я увидела,что-то близкое,родное,мне очень интересно общаться с ним. В общем я не знаю,как описать свои чувства.-выпалила я на одном дыхании.
  -Ну могу сказать тебе только одно...-не договорив она замолчала.
  -Что?-спросила я безумно желая услышать ответ.
  -Ты влюбилась..-воскликнула она с радостью.
  -Нет. Ты не права,я его мало знаю. Может это первое впечатление.-я даже не ожидала,что умею так быстро разговаривать.
  -Ну может это и не любовь,но симпатия у вас явно есть и она взаимна.
  -Мне просто интересно с ним общаться,а ты уже готова меня за муж за него отдать.-сказала я,пытаясь пошутить.
  -Джейн,ты себя вообще слышишь?Ну прекрати ты жить одной учёбой,короткими романчиками и друзьями,может пора уже и постоянного молодого человека найти ?Ты посмотри сколько их вокруг тебя. Тебе достаточно только захотеть. Ну взять хотя бы Алекса,ты так смотришь на него.-хитрая ухмылка не сходила с её лица.
  -Хелен,я боюсь за него.-вдруг даже сама от себя не ожидая прошептала я.
  -А по-моему ты просто ищешь лишние предлоги.-но я её не слушала и продолжила.
  -Вдруг он не сможет принять меня такой,какая я есть?
  -Джейн,я люблю тебя за то какая ты,а вот это то,что ты ведьма-это мелочи,я уверена,если бы ты рассказала это не только мне отношения к тебе не изменилось бы. И я уверена,если у вас с Алексом что-нибудь получится,то он всё примет. У тебя всё получится,просто дай волю чувствам и ничего не бойся.-она говорила как всегда искренне и тем самым пыталась убедить меня ,что всё в порядке и мне нечего боятся.
  -Ты действительно так думаешь?-я искала в её глазах поддержку и ,как всегда нашла её.
  -Конечно. Если бы я не верила в тебя,после того,как ты мне рассказала кто ты,я бы держалась от тебя подальше,но я верю, что ты справишься со всем,я помогу тебе.
  -Ну хорошо,я попробую.-она обняла меня.
  -Вот и отлично. Ну ,что пойдём к девчонкам?-спросила она и отпустила меня.
  -Да пойдём,а то они наверно заждались.
   И мы пошли обратно в ресторан. Теперь я была по настоящему спокойна и уверенна,что у меня всё получится.
  -А вы долго ходили.-увидев нас,когда мы вошли в ресторан сказала Эда.
  -Извините,так получилось.-ответила я.
  -Всё в порядке. Мы уже всё заказали,присоединяйтесь.-молвила Мия своим тихим и очаровательно мелодичным голосом.
  -О чём разговаривали?-спросила,самая любопытная из наших подруг.
  -Да так ,мелочи.-ответила я,не желая развивать эту тему.
  -Так ,я что-то не поняла,у вас,что секреты от нас?-недовольно произнесла Эда.
  -Нет,просто нужно было кое-что обсудить.-зря я это сказала.
  -Что?-воскликнула Эда.
  Тут мне на помощь пришла Хелен.
  -Ну вот вы,как обычно,всё портите,мы хотели устроить для вас сюрприз .А вы нас уже чуть ли не в
  преступлении обвиняете.-странно,но они ей поверили почти сразу.
  -Ну так ,что за сюрприз?-не унималась она.
  'Когда же это закончится?Неужели её любопытству нет предела?'-подумала я.
  -Ну если я скажу,то какой это будет сюрприз?На вечеринке узнаете.-видимо Хелен почти выдохлась,ведь убедить в чём-то Эду ,не так то просто.
  -Договорились.-вмешалась Мия.
  Резко сменив тему мы разговаривали о совершенно других вещах,уплетая не спеша то,что на заказывали здесь.
  -Ну что может по магазинам ?-спросила я.
  -Отличная идея,Джейн,поехали девчонки,а то мы тут и так засиделись..-ответила Лили.
   Хелен не долго думая позвала официанта и попросила счёт. Мы заплатили и пошли к своим машинам. Так как мы большие любительницы скорости,у каждой из нас был гоночный автомобиль. И не редко устраивали гонки прямо на дорогах. Потому что прекрасно знали,что мы дочери очень богатых людей и нам в любом случае ничего не сделают,этим мы и пользовались.
   Как обычно до магазина с одеждой мы добрались в рекордные сроки .По дороге туда 'БМВ'
  Эды подрезала навороченную 'хонду' Мии,я думала она её убьёт, как только они подъедут к бутику. И была совершенно права.
  -Эда,ты чем думала?-кричала она на неё,совсем не скрывая эмоции. Она действительно была в ярости.
  -Мия,прости я не специально.-умоляла она подругу.
  -Так , всё,успокойтесь. Мия,спокойно,ну бывает, ты же не пострадала,а это самое главное.-разнимая девчонок сказала Хелен.-Теперь пожмите руки и забудьте об этом,как будто этого и не было.-они послушались Хелен, пожали руки ,обнялись.
  -Ладно,забыли.-я всегда удивлялась тому,как легко Хелен удаётся загладить любой конфликт,который возникал у кого-нибудь из нас.
  -Вот и чудно.-сказала я.
  -Пойдёмте уже.-попросила Лили .
  Я прекрасно понимала,что она не хотела больше видеть,как Мия и Эда смотрят друг на друга,хоть и немного успокоились,но всё же взгляды были друг на друга с некоторой обидой. Мия ,потому что Эда,чуть не угробила её любимую машину и её саму,а Эда,потому что ,та кричала на неё,хоть и имела на это полное право.
   Мы зашли в бутик и уже через минуту Мия и Эда вели себя так ,как будто ничего и не было. Нас встретила хозяйка магазина.
  -Добрый день,я очень рада вас видеть.
  В этом магазине мы были вроде vip клиентов и постоянно оставляли здесь кучу денег. Естественно нам были рады. И всегда ждали нашего приезда. По-моему его уже давно нужно было назвать в нашу честь,наши покупки приносили им не плохие премии.
  -Мы тоже очень рады вас видеть,есть новые коллекции?-спросила Хелен.
  -Девушки,вы,как всегда вовремя,только привезли новые коллекции,прошу суда. Девочки вам всё покажут-хозяйка была всегда,с любым покупателем любезна и учтива.
   Молодые девчонки,не намного старше нас проводили нас в зал с новыми коллекциями модной одежды. И тут то и началось всё веселье. Когда мы приезжали туда,то проводили там около четырёх часов,не меньше. Мерили абсолютно всё, дифелирывали друг перед другом,в общем весело проводили время.
   Я увидела очень красивое красное платье с декольте,как никогда должно было прекрасно сочетаться с моими светлыми,длинными ,волнистыми волосами. После того, как надела его,посмотрела в зеркало,я просто в него влюбилось,оно было будто сделано специально для меня. Я вышла из примерочной и показалась подругам.
  -Ну как?-с улыбкой на лице сказала я.
  -Супер .Отлично смотрится.-сказала Хелен.
  -Мне тоже оно очень понравилось.
  -Ну всё,парни,берегитесь.-с ехидной улыбкой сказала Эда.
  -Для твоего дня рождения отлично подходит.-сказала Лили.
  -А вы не считаете,что оно слишком открытое?-по мимо декольте был большой вырез на спине,что ни чуть не скрывало мою,на мой взгляд стройную фигуру.
  -Нет,Джейн,оно прекрасно. Ты должна надеть его на день своего рождения.
  -Ну ладно,уговорили.-мы весело рассмеялись.
   Время пролетело стремительно быстро. Мы ,как и в прошлый раз купили множество вещей,хотя приехали только за платьями для вечеринки. Купив всё,что нам было нужно и не нужно,мы отправились по домам.
   Глава 4.
   Рядом с ней я слаб.
   (От лица Алекса.)
  На следующий день я ждал её у школы. Она подъехала почти сразу после меня на своей машине,к ней тут же подбежали подруги. Увидев меня ,я услышал:
  -Я скоро подойду,идите без меня.-ответила она и посмотрев на меня улыбнулась.
  -Джейн,мы ждём тебя,удачи.-ответила,как я понял,её лучшая подруга по имени Хелен.
  Вслед за Хелен ушли и остальные её подруги: Эда,Мия и Лили. Они были все очень красивы,но для меня не было девушки лучше и красивее,чем Джейн.
  -Здравствуй ,Алекс.-проговорила она своим мягким голосочком.
  -Доброе утро.-ответил я ,не в силах больше вымолвить ни слова.
  -Как прошёл день?
  -Скучно, а у тебя?-поинтересовался я.
  -Скорее тяжело,чем скучно.
  -Чем же ты занималась?
  -Подруги потащили меня по магазинам.
  -Ясно.-она ещё раз посмотрела на меня,в её глазах стоял вопрос,но какой я так и не смог понять.
  -Алекс,может пойдём на урок? А то мы точно опоздаем.
  -Конечно.-она снова улыбнулась мне и я тоже не смог сдержать улыбки.
  Эта девушка перевернула всё в моей жизни с ног на голову. Куда же делась моя кровожадность вампира?Её стук сердца так быстро учащается,когда я рядом,никогда не думал,что обычный стук человеческого сердца может быть таким завораживающим. И не в коем случае не прерву его и никому не позволю. Злобы к их семье больше нет,осталась только забота о ней,о моём злейшем враге. Наша ситуация напоминает Ромэо и Джульетту. И мы с ней Монтекки и Капулетти дети семей заклятых врагов .Только проблема в том,что она не знает,что я её враг .Джейн доверяет мне и я не имею права потерять её доверие. Она должна держатся от меня подальше,потому что я вампир и у меня был приказ,которого я ослушался. А у нас ослушаться приказала короля равносильно смерти.
  -Ребята,познакомьтесь-это Алекс Райс.-сказала Джейн,представляя меня своим друзьям.
  -Очень приятно,я-Хелен.-ответила её подруга и пожала мне руку.-А это Мия ,Эдалиада и Мия.-представила она остальных своих подруг.
  -Нам тоже очень приятно с тобой познакомиться.-ответила за всех Эдалиада ,продолжая сверлить меня глазами.
  -Взаимно.-ответил я,вежливо улыбнувшись.
  -А это Владимир и Оливер. Владимир-парень Хелен. А Оливер-парень Мии.-они поочерёдно пожали мне руки.
  -Наконец то Джейн представила нам тебя.-ответил Оливер. Он довольно дружелюбен.
  -Не хочу прерывать столь трогательную сцену,но нам правда пора,звонок уже прозвенел.-сказала Мия слегка повысив тон.
  -Конечно,дорогая,уже идём.-ответил Оливер,подошёл к ней и взял её за руку. Мы все вместе следом пошли за ними на урок.
  Сейчас была литература. Не самый мой любимый предмет,но всё же,знаю я его прекрасно. Я снова сел рядом с Джейн. И её сердечко бешено заколотилось. Мне не хотелось слушать то,о чём говори на уроке,потому что знал этот предмет, лучше нашего преподавателя, в несколько раз.
  -Ты им понравился.-сказала Джейн, отвлеклась от книжки и посмотрела на меня.
  -Поверь-это взаимно..
  -Не сомневаюсь.
  -Давно вы знаете друг друга?
  -Столько не живут.-ответила она и хихикнула это было так забавно,что я тут же улыбнулся. Будучи рядом с ней,я чувствую себя живым. Мне спокойно и я впервые за десятки лет улыбаюсь,она заставляет меня улыбаться при этом даже не прилагает никаких усилий.
  -Я слышал,что у тебя скоро день рождения.
  -Да,скоро,а дел ещё очень много.
  -И сколько тебе исполняется?
  -17.
  -Но ты же в выпускном классе.
  -Ну так получилось. У родителей не было времени на моё воспитание,уж очень много они работают,а нанимать няню,совершенно чужого человека им не хотелось. Вот и отправили меня в школу на год раньше. При этом я ещё по знаниям опережала всех. Так как со мной занималась тётя. Её зовут Элизабет. Она чудесная.
  -Элизабет?-спросил я.
  Неужели эта моя Элизабет. Та,которой я причинил столько боли и страданий. Уже прошло столько лет,а я до сих пор себя виню за это .Она пошла против всех чтобы меня не убили её мама и бабушка. Она любила меня. А я к сожалению не смог ответить ей взаимностью. Для меня она была самым лучшим другом. Хоть об этом до сих пор никто не знает из моих родных,ну разумеется кроме Питера. Он всегда всё знает обо мне.
  -Ты её знаешь?-ну что я ей должен ответить ,что знаю её больше ста лет? Нет,так не пойдёт.
  -Нет,ну что ты,как я могу её знать. Просто имя красивое.
  -Да ,мне тоже очень нравится. Я уверена она тебе понравится.
  -А она будет на твоём дне рождении?-мне было интересно посмотреть на неё,какой она стала,ведь мы так давно не виделись.
  -Не знаю. Обещала приехать,но у неё сейчас тоже очень много работы. Мы так давно не виделись.-после этих слов,улыбка на её лице померкла и я сразу понял в чём дело.
  -Скучаешь по ней?
  -Очень.-я решил сменить тему.
  -Ну что там с днём рождения?
  -Голова кругом идёт,как представлю сколько ещё работы.
  -Я могу тебе чем-то помочь?
  -Нет,спасибо. Ребята и мои родители занимаются этим. Кстати,я тебя приглашаю.
  -Спасибо. Я..
  -Только не вздумай отказываться.-она немного разозлилась ,но старалась скрыть это.
  -Я и не думал. Я приду...
  -Обещаешь?
  -Конечно.-после моих слов её сердитое лицо засветилось лучезарной улыбкой. Я был рад,что смог поднять ей настроение.
  Прошло ещё несколько уроков, я стал замечать,что моя привязанность к ней с каждой секундой росла,я ничего не могу с собой поделать. Это было что-то удивительное. И одновременно уже не осознавал,что это не правильно,так нельзя,у нас всё равно ничего не получится,потому что мы абсолютно разные и у нас разные цели. Стоит однажды посмотреть в её глаза и тебе больше не удастся забыть их. Рядом с ней,я не хочу быть тем,кем я являюсь. Мне хочется быть лучше,чтобы быть достойным её. Теперь я понял. Мне нужно сделать выбор.
  
   Глава 5.
   Вечеринка.
   Следующие две недели прошли ужасно быстро. Я даже не заметила .Необходимо было выполнить большое количество работы,чтобы праздник прошёл идеально,с Алексом мы проводили всё больше времени,я ещё больше привязалась к нему и познакомила его со своими подругами и их молодыми людьми,после этого мы всё время проводили вместе. Мой день рождения состоялся в субботу.
   Моё утро наступило далеко не прекрасно. Всё началось с неожиданно раннего телефонного звонка,который меня ,несомненно, разбудил. ЯЯ открыла глаза ,посмотрела в окно,солнышко уже светило своим лучезарным светом,который ни чуть не меньше телефона не позволил бы уже заснуть. Через какое-то время,когда я поняла,что наконец то проснулась,я ответила на столь настойчивый звонок.
  -Дочка,с днём рождения.-закричала в трубку мама.
  -Спасибо,мамочка. Очень жаль,что вас с папой нет сегодня рядом со мной.-сонным голосом,почти не слышно, ответила я.
  -Милая,мне очень жаль,ну ты пойми,просто по другому никак нельзя. Тем более дом в твоём распоряжении. Я уверена, праздник пройдёт просто отлично. Кстати,ты позвонила фотографу?-мама на каждый праздник приглашала фотографов,она считала,что для их фирмы лишняя реклама не помешает.
  -Мама,им не обязательно звонить,газетчики никогда не пропустят день рождения Джейн Роус. Ты что забыла чья я дочь?-мама рассмеялась.
  -Ну да ты права дорогая,ну всё же пригласить их не помешает.-пыталась убедить меня она.
  -Хорошо мама,сейчас скажу ,чтоб их известили.-этим я решила успокоить её.
  -Дорогая,с тобой хочет поговорить папа .Передаю ему трубку.
  -Джейн,дочка,поздравляю тебя с днём рождения.-ни чуть не тише мамы,закричал папа.
  -Спасибо. Я бы очень хотела,чтобы вы были сегодня со мной. Как у вас дела?-я так скучала по ним ,но из-за их работы мы часто не видимся.
  -Милая,мне бы тоже этого хотелось,ну ты же понимаешь,у нас с мамой есть обязанности,которые необходимо выполнять. У нас всё хорошо,не переживай,мы скоро приедем.
  Папа говорил,так радостно,и я знала,что он пытается не расстраивать меня,хотя я прекрасно знала,что у них ещё множество незаконченных дел,которые не терпят отлагательств. На них им придётся потратить много времени.
  -Я всё понимаю и очень соскучилась по вам.-на глазах навернулись слёзы.
  -И мы по тебе. Ну всё,дорогая,я знаю,у тебя ещё много дел сегодня. Пора вставать.
  -Да уж,ты прав .
  -Мы ещё позвоним,как только появится время.
  - Хорошо .Я пойду. Люблю вас.
  -И мы тебя. Удачного вечера.
  -Спасибо.-и я повесила трубку.
   Я поняла,что пора вставать,ведь сегодня ещё много дел .Я пошла в душ. Как представлю,сколько ещё нужно сделать, плохо становится. Я вышла из душа,в мою дверь постучали.
  -Можно?-спросил до боли знакомый голос подруги.
  -Заходи Хелен.-она вошла в мою комнату и подарочным пакетом.
  -С днём рождения.-воскликнула она,подошла ко мне,обняла и поцеловала в щёку.
  -Спасибо Хелен. А ты почему так рано приехала?
  -Зная сколько ещё работы,я решила приехать пораньше и помочь .Кстати,а ты пригласила Алекса?-без этого никак. Как же я могла забыть.
  -Чёрт,совсем забыла.-сказала я с гримасой не довольствия.-Как я могла забыть?
  -Ничего,я обо всём позаботилась,я отправила ему приглашение.-сказала она и улыбгулась.
  -Спасибо. Чтобы я без тебя делала. В последние дни вообще не могу ни о чём думать.
  -Джейн,расслабься-это твой праздник и пройдёт он так ,хочешь этого ты. Тем более Джейн,когда твои вечеринки проходили плохо?Я что-то такова не припомню.
  -Ну да,такова вроде не было.-вдруг Хелен сменила тему.
  -Стилист скоро придёт?-с беспокойством в голосе спросила подруга.
  -Должен придти к четырём. Вечеринка начнётся в шесть.-ответила я со спокойствием.
  -Ну тогда у нас много времени.-с облегчением сказала она.
   Остаток утра и дня прошёл ,на удивление, насыщенно. Чуть позднее Хелен,приехали Эда,Мия и Лили. Мы вместе ездили по магазинами забирали торт,разные напитки. Ну в общем всё,что я заказала. Слугам,я не позволила забирать продукты,потому что уж слишком переживала,что они что-то забудут и т. д. Как раз к четырём мы приехали домой.
  -Синьёрита,вас ждёт стилист,он в вашей комнате.-сказала моя служанка ,когда мы вошли в гостиную. И девчонки рухнули на диван от усталости.
  -Спасибо Розанна. Скажи,чтоб всё продукты и напитки вытащили из наших машин.
  -Джейн,иди. Мы разберёмся со всем.-сказала Хелен.
  -Спасибо. Я на вас надеюсь.-и я пошла к себе.
   Этот стилист давнишний знакомый моей мамы. И часто бывал у нас.
  -Здравствуйте ,Эндрю.-сказала я,подошла к нему и обняла.
  -С днём рождения ,Джейн.
  -Спасибо.-он выпустил меня из объятий и сказал:
  -Давай не будем терять время,у нас его и так мало,а работы много.
  -Ну хорошо.-согласилась с ним я и села в кресло на против зеркала,у которого Эндрю уже разложил косметику,расчёстки и кучу разных вещей.
   Стилист справился с работой в рекордные сроки. Справился часа за полтора .Даже сама не ожидала.
  -Джейн,я закончил,можешь открыть глаза.-сказал он,когда я почувствовала,что он перестал красить мои губы.
  Когда я посмотрела на себя,я была просто в восторге. Он сделал мне высокую причёску,а макияж был выше всяких похвал.
  -Вы просто волшебник!-не удержалась от эмоций я.
  -Это было не трудно .С тобой работать,одно удовольствие.-он улыбнулся и был рад такой реакции с моей стороны.
  -Может останетесь,вечеринка скоро начнётся.
  -Нет,Джейн,извини,я бы с радостью,но у меня ещё много работы,а тебе ещё нужно переодеться. Не буду мешать.
  -Очень жаль. И ещё раз спасибо.-он улыбнулся и вышел из комнаты.
   Я поняла,что у меня осталось всего пол часа. Я надела купленное мной красное платье с декольте,красные туфли на шпильке,
  затем подошла к зеркалу. В дверь постучали.
  -Джейн,можно войти?-спросил мой друг Алекс.
  Ну да,за всё то время,что мы провели вместе ,он успел стать мне другом и очень хорошим. Мы о многом разговаривали ,в последнее время, и многим делились. Так что, вполне заслужил моё доверие.
  -Заходи Алекс.-он вошёл, подошёл ко мне,обнял и поцеловал в щёку.
  -Прекрасно выглядишь.-сказал он ,когда взглянул на меня в зеркало.
  -Благодарю.-я улыбнулась.
  -С днём рождения.-сказал он и я отвернулась от зеркала и посмотрела на него.
  -Спасибо.-Алекс протянул мне небольшую,красную коробочку.
  -Открой.-открыв её я увидела золотой кулон в форме розы висевший на золотой цепочке.
  -Как мило,спасибо.-я была в восторге от столь прекрасного подарка.
  -Не за что.-только и ответил он.
  -Ты не поможешь надеть?-я развернулась обратно к зеркалу.
  -Конечно.-он надел мне этот кулончик на шею.
  -Какая красота.-сказала я ,когда увидела его в зеркале на моей шее.
  -Я рад,что тебе понравилось.-он был в не меньшем восторге,чем я.
  -Как это может не понравится?Скажи,а я могу поблагодарить тебя за подарок?-я решилась на то,чего не собиралась делать. Возможно на меня подействовала атмосфера дня рождения или подарок,не знаю,но что-то из этого точно повлияло.
  -Можешь.-я отвернулась от зеркала,повернулась к нему.
  -Закрой глаза.-сказала я и встала с кресла и подошла к нему.
  Когда он закрыл глаза я очень нежно поцеловала его в губы и очень осторожно,будто боюсь разбить или поранить,какую-то очень ценную для меня вещь. Наш поцелуй продлился всего несколько секунд, но это был наш первый поцелуй и его я запомню на долго.
  - Джейн,я ведь могу привыкнуть к такой благодарности и благодарность на словах перестану принимать.-он даже не попытался отстраниться,а лишь ещё сильнее прижал меня к себе.
  -Я не против.-теперь он поцеловал меня,так же нежно и ласково. Жаль ,что счастье продлилось не долго.-Джейн,нам пора,гости ждут.
  -Ничего,подождут.-мне так не хотелось отрываться от него даже на минуту,видимо наше желание было взаимно .К счастью я во время опомнилась,нашла в себе силы оторваться от него.-Ты прав,нам пора.
  -Джейн,закрой глаза.-прошептал он мне на ухо,всё ещё обнимая меня.
  -Зачем?-спросила я ,явно не понимая, зачем это нужно сейчас.
  -Ну это вроде часть сюрприза.-я отвернулась от Алекса,закрыла глаза и он надел мне повязку на глаза,а затем поцеловал меня ещё раз .Я улыбнулась и он взял меня за руку и повёл в гостиную,на первый этаж.
   Он снял с меня повязку,как только мы оказались в низу,было темно и ничего не видно,кто-то выключил свет и в гостиной стояла тишина.
  -Алекс,в чём дело? Где все? Почему выключен свет?-он подошел ко мне,обнял и прошептал на ухо:"С днём рождения!!!"
  В этот момент включили свет и я увидела всех моих друзей и близких мне людей,они в один голос закричали:
  -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,ДЖЕЙН!!!
   Я думала,ещё немного и расплачусь.
  -Сегодня твой день.-снова прошептал мне на ухо Алекс.
   После этого все стали подходить ко мне в порядке очереди и поздравлять,первой из гостей ко мне подошла моя лучшая подруга Хелен.
  -Дорогая,с днём рождения.-за ворковала она.
  -Спасибо тебе. Вы отлично справились.-благодарила я подругу.
  -Мы старались.-ответила она чуть не плача.
   Потом меня поздравили Эда,Лили и Мия,а затем все остальные. Вечеринка была просто отличная,веселились все,без исключения. И мне было приятно от того,что моим гостям нравится праздник,который я устроила скорее для них,чем для себя.
  Через некоторое время приехали фотографы. Их было несколько и ещё пару газетчиков из разных изданий,поэтому фотовспышки почти не прекращались. Да уж,эта вечеринка войдёт в историю. Лично я на это очень надеюсь. Заиграла медленная музыка,я стояла и разговаривала с Хелен,к нам подошёл Алекс.
  -Хелен,разреши украсть у тебя именинницу?-спросил он с улыбкой на лице,которое буквально светилось от счастья.
  -Разрешаю.-ответила Хелен.
  Я протянула ему руку, он взял меня за руку и мы пошли танцевать .Вскоре увидела,что Лили и Мия уже танцевали со своими молодыми людьми вскоре к нам присоединились Хелен и Владимир. А потом Эда всё таки вытащила на танец ди-джея,к которому была так не равнодушна.
  -Спасибо,за то,что ты пришёл,без тебя это был бы не праздник.-прошептала я ему на ухо,когда мы танцевали.
  -Джейн,я действительно привязался к тебе за это время.-неожиданно для меня, и видимо для себя самого, произнёс он.
  -Я тоже очень привязалась к тебе.-мы танцевали и мне казалось,что никого нет,мы вдвоём,я поняла,что влюбилась .Я прильнула губами к его щеке.
  Музыка закончилась и у Алекса,так не во время,как будто на зло,зазвонил телефон,который нарушил идилию спокойствия и душевного умиротворения.
  -Джейн,извини,я на минуту.
  -Конечно иди.-он поцеловал меня в щёку.
  После того,как Алекс ушёл ко мне подошла Хелен очень счастливая и радостная. Хитрая улыбка ни на секунду не сходила с её довольного лица.
  -Джейн,я так за вас рада!-вопила она от радости и обняла меня.
  -Спасибо, Хелен. Вижу у вас с Владимиром тоже всё хорошо.
  -Да,всё отлично.-к нам подошли остальные ребята.
  -Джейн,а где Алекс?-спросил Оливер.
  Оливер парень Мии. В последнее время они с Алексом очень сдружились. Оказалось ,что у них много общего-оба любят копаться в машинах,так что с механиками у нас проблем не было. Хоть и сама в них не особый профи,но всё же иногда не понимаю,о чём они говорят.
  -Ему позвонили,он отошёл не надолго,сейчас придёт. Ребята,извините меня,я оставлю вас на минутку.-быстро проговорила я.
  -Да,конечно. Только не на долго,мы тебя ждём. Уже совсем скоро принесут торт и тебе будет необходимо задуть на нём свечи.-ответила Мия.
  -Я быстро.-и я побежала к себе в комнату.
   Оказавшись там,прилегла на кровать и понимая,что сегодня я должна получить свои силы и стать ведьмой,из глаз полились слёзы,потому что была безумно расстроена всем этим. Мне казалось,что я совершаю ошибку,но к сожалению не в силах ничего изменить ни я ,ни кто-либо другой.
  -Не хочу этого.-очень громко,сквозь слёзы прокричала я.
  -Чего?-спросил Алекс,а я даже не слышала,как он вошёл.-Джейн,что с тобой?-он присел на кровать рядом со мной.
  -Алекс.-я обняла его,всё ещё плача.
  -Джейн,что случилось,почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?-ну,как я ему скажу правду,не могу,не сейчас. Придётся соврать.
  - Нет,конечно нет. Просто немного скучаю по родителям.
  Хотя это не враньё,я ведь действительно по ним скучаю и очень жду их не столь скорейшего приезда,но плачу точно не по этому.
  -Джейн,не плачь.-Алекс вытер слезинку с моей щеки.-Они скоро приедут. Если ты будешь сидеть здесь и плакать, то твои гости съедят твой торт,даже не дав тебе задуть на нём свечки.-его слова успокоили меня и придали сил.
  -Нет,этого я им сделать не позволю. Я слишком долго готовила этот праздник.-сказала я намного решительнее,чем планировала.
  -Вот именно. Ну что,пойдём вниз?-спросил он и разжал объятия.
  -Пойдём.-я подошла к зеркалу ,проверила причёску и макияж. Всё было в порядке. Алекс взял меня за руку и мы спустились к гостям.
   Как только мы спустились вниз слуги принесли торт с семнадцатью свечами. Над желанием я долго не задумывалась,так как уже прекрасно знала ,что желаю более всего.
  -Джейн,загадай желание.-сказала Эда.
   И я попросила в своём желании,чтоб Алекс смог меня принять такой,какая я есть. Потом посмотрела на Алекса,он смотрел на меня с радостной улыбкой на лице,а затем не долго думая тут же задула свечи.
  Раздались долгие и продолжительные аплодисменты. Сегодня,все действительно веселились,не думая не о чём,сегодня мы просто жили,помня о том ,что слишком молоды и ,что вся наша взрослая жизнь только начинается.
  Время было уже далеко за полночь вечеринка подходила к концу,все стали разъезжаться по домам. Да я и сама еле на ногах держалась.
  Я попрощалась со своими подругами и друзьями.
  -Спасибо,что пришли.-благодарила я всех своих гостей.
  -Вечеринка,просто супер. Ещё раз с днём рождения.-сказал Владимир и обнял меня.
  На сколько я помню за весь вечер он так и не подошёл ко мне. Хотя ,возможно я что-то путаю. Просто с Владимиром мы всегда ладили ,но их ссоры с Хелен меня очень задевали. Я ведь прекрасно знаю,что они любят друг друга и уже давно вместе,но эти ссоры стали постоянными, частыми и с каждым разом всё хуже.
  
  
  
  Все гости разъехались,фотографы уехали,мы с Алексом остались вдвоём.
  -Ну наконец то всё это закончилось. Я так устала.-Алекс ничего не говоря подошёл ко мне и поднял
  на руки.-Алекс,что ты делаешь?-завопила я ,пытаясь вырваться,но он и бровью не повёл.
  -Ты сама сказала,что устала,вот и мне хочется отнести тебя в твою спальню ,боюсь сама не дойдёшь.-я улыбнулась и поцеловала его в щёку.
   Он отнёс меня в комнату,положил на кровать,снял с меня туфли,укрыл одеялом,сел рядом и дотронулся рукой до моей щеки..
  -У тебя был трудный вечер,ты устала,тебе нужно поспать .Я поеду домой.-он говорил намного нежнее,чем обычно.
  -Нет,не уходи,побудь со мной.-уговаривала его я и он улыбнулся.
  -Джейн,закрой глаза.-я закрыла глаза,он наклонился ко мне и поцеловал в щёку.-Мне правда пора ехать домой.
  -Прости. Я всё понимаю,уже действительно поздно,твой дядя будет волноваться.-я привстала и обняла его.-Спокойной ночи.
  -Сладких снов.-я посмотрела на него последний раз,легла в кровать и закрыла глаза,он укрыл меня одеялом ,ещё раз поцеловал в щёку и ушёл. Через несколько минут я услышала кого-то в своей комнате,открыла глаза и увидела её.
  -Здравствуй,Джейн,с днём рождения тебя,родная.-я увидела бабушку,как всегда выглядела потрясающе.
  -Бабушка,как я рада тебя видеть. Когда ты приехала?-я была удивлена,что именно она прибудет сегодня.
  -Дорогая,все вопросы потом. Ты ещё не догадалась почему я здесь?-она посмотрела на меня и подошла к кровати.
  -Мои силы?-едва слышно сказала я.
  -Да. Сегодня ты обязана их получить.
  -Бабушка,а что если я не справлюсь,не смогу научиться их контролировать?-внутри образовался узел,название которому-паника.
  -Джейн,у тебя всё получится,я уверена.-она протянула мне какой-то светящийся шар.
  -Что это ?Мои...-выглядел он ,круглым, как обычный ночник ,но так же был завораживающе прекрасным.
  -Дотронься до него.-сказала бабушка протянула его ближе ко мне.
  -Это и есть мои силы?-усмехнулась я.
  -Не совсем. Не бойся. Просто таков ритуал. Дело не в шаре. Силы всегда находились внутри тебя, эта вещь лишь поможет тебе наконец-то почувствовать их,ощутить саму мощь. -и я дотронулась до него и закрыла глаза,было немного страшно.
   Это было похоже на разряд тока,который пронзил всё тело. Когда убрала руку и открыла глаза,я увидела,что шар опустел.
  -Поздравляю,милая,теперь ты одна из нас. Позволь мне кое-что рассказать тебе .Джейн,во-первых,ты бессмертна, во-вторых,твои силы не обычны. Ты управляешь стихиями и ещё,как и все из нашего рода ты слышишь мысли людей.-я была удивленна,столько всего и сразу.
  -Бабушка,скажи,как научится управлять этим?-я немного волновалась говоря с ней,хотя и не чувствовала в себе каких бы то ни было изменений .
  -Этому я не могу научить тебя. Ты должна научиться всему сама. Это первое и главное испытание для ведьмы. Я понимаю,что ты боишься своего дара,он начнёт проявляться только через несколько дней. Так,что пару дней можешь ни о чём не волноваться.-сказала она,пытаясь подбодрить меня. Видимо видок у меня было ещё тот. Скорее всего выглядела я, как испуганный и беззащитный котёнок.
  -А от чего это зависит?-спросила я.
  -От твоих эмоций,ты сама поймёшь,когда это случится,в этот момент у тебя очень сильно заболит сердце и поднимется температура. Не бойся-это продлится всего несколько минут или часов,у всех по разному.-после каждого слова,сказанного бабушкой ,мне становилось немного не по себе.
  -Спасибо, бабушка.-только и ответила я.
  -Возьми это Джейн,кольцо защитит тебя от вампиров.-она протянула мне кольцо и я надела его на безымянный палец.
  -От вампиров?-
  'Неужели эти сказки действительно правда?'-подумала я и видимо мои мысли не были закрыты от бабушки и она без труда прочла их.
  -Да,мы воюем с ними с давних времён. Ведь они убивают людей для того чтобы жить,а мы защищаем людей и убиваем вампиров. Будь осторожна,они очень сильные и к моему сожалению очень красивые. Давние предки вампиров могли выходить на улицу лишь ночью,а теперь они каким-то образом научились жить ещё и днём,они так же ,как и мы-бессмертны.
  -А,как кольцо защитит меня от вампиров?-я должна знать больше.
  -Всё дело в этом камне.-она указала на овальный камень в моём кольце.
  -С каких пор бриллианты отпугивают вампиров?-камень был действительно очень похож на бриллиант,поэтому у меня и не оставалось сомнений,что это именно он.
  -Просто поверь мне на слово и это не бриллиант. Мне пора,я вернусь,когда ты научишься пользоваться своими способностями. Напоследок,мой тебе совет,начни со стихий,а потом развивай чтение мыслей.
  -Была очень рада видеть тебя.-я подошла к бабушке и обняла её.
  -Я тоже Джейн. Это наша не последняя встреча,удачи тебе.
  -Спасибо.-поблагодарила я и отошла от неё.
  -Джейн,скоро охота. Ты должна там присутствовать.-я не понимала,что она имеет в виду.
  -Какая охота?
  -На вампиров ,естественно.-она сказала это так,как будто я спросила глупости и для меня это было обычное дело.
  -Я ведь...-я не успела закончить.
  -Ты справишься..-с этими словами она исчезла .Я была немного шокирована. Хотя чему я удивляюсь. Пришло веремя понять,что теперь моя жизнь изменится. С этими мыслями я переоделась,умылась,легла в постель и уснула.
   Глава 6.
   Теперь я другая.
  С дня моего рождения прошло три дня. После дня рождения было много шумихи. Газеты и журналы очень много писали о моём дне рождении. Написали очень много хороших и лестных вещей. В журналах были опубликованы прекрасные фотографии гостей и меня с Алексом.
  'Это лучшее празднование семнадцатилетия из всех,что мы видели. Хотя это и не удивительно,ведь это день рождения Джейн Роус.'-писали они.
  'Весь вечер от Джейн не отходил племянник Питера Райса-Алекс Райс и по нашему мнению Джейн отвечала ему взаимностью. Любовь или очередная прихоть,богатой наследницы миллиардов?'-писало другое издание,не помню его названия.
   Я уже совсем забыла о визите бабушке и о том,что она мне наговорила,ну вообще точнее сказать , пыталась не думать об этом .И на третий день когда мы сидели в холле пока была перемена,у меня разболелось сердце.
  -Ты газеты читал?
  -Да,все в восторге от твоей вечеринки!
  -Я не об этом...
  -А о чём?
  -О том,что написали о нас.
  -Джейн,не обращай внимания на то,что пишут в ' жёлтой прессе',для меня главное,что чувствуешь ты сама...-сказал он и улыбнулся.
  -Ай.-крикнула я и схватилась за сердце.
  -Джейн,что с тобой?-он был напуган увидев,как я схватилось за сердце.
  -Не знаю,сердце заболело.-и тут я вспомнила о том,что говорила мне бабушка. Мои силы. Господи,неужели это случится сегодня,прямо в школе.
  -Давай я отвезу тебя домой.-к нам подошла Хелен и увидев,что Алекс помогает мне встать,а я держусь за сердце, поменялась в лице.
  -Джейн...-воскликнула она с ненормальным беспокойством.
  -Хелен,я отвезу её домой,а ты передай,что мы не придём на остальные уроки.-сказал Алекс,держа меня за талию и прижимая к себе.
  -Да,конечно,я всё передам.-ответила она.
  
  
   Мы подъехали к моему дому,он отнёс меня на руках в мою спальню,помог лечь в кровать и ни на секунду не оставлял меня одну. В данный момент я и не знала кому из нас хуже: мне или моему парню.
  -Джейн,я сейчас приду,нужно вызвать врача.-он встал с кровати,но я успела ухватиться за его холодную руку.
  -Алекс,не нужно,я в порядке.-он присел обратно.
  -Джейн,с этим нельзя шутить.
  -А я и не шучу.-он потрогал мой лоб.
  -Джейн,у тебя жар,ты вся горишь.-он был подавлен,не знал,что делать.
  -Алекс,я хочу чтобы ты сейчас ушёл!-вдруг сказала я резко.
  -Что?-ошарашенно переспросил он.
  -Ты не должен пропускать из-за меня уроки.-я пыталась быть убедительной.
  -Твоё здоровье для меня важнее.-никак не успокаивался мой парень.
  -Алекс,прошу тебя,послушай меня,обо мне позаботятся. А тебе нужно вернуться в школу.-я всеми силами пыталась заставить его вернуться в школу,ведь я ещё и сама не знала,как это будет и чего мне ожидать. Бабушка так мало рассказала об этом.
  -Но..-начал было он,но не успел договорить,потому что я его прервала.
  -Никаких,но..А после школы можешь заехать,если хочешь.-и по его лицу я поняла,что одержала безоговорочную победу.
  -Ты уверена,что справишься сама?Я могу остаться,точнее ,я хочу остаться.-в надежде, что я передумаю ,спрашивал Алекс.
  -Я справлюсь.-он поцеловал меня в щёку.
  -Я скоро приеду.-прошептал он,поцеловав меня ещё раз на прощание в губы.
  -Пока.- сказала я.
  -Я постараюсь скоро вернуться.-он взял свою школьную сумку и ушёл.
   После того,как он ушёл,я вдруг почувствовала,что мне очень жарко,потом почувствовала ветер на своей коже,всё это сменилось непонятными слезами .И тут увидела,что вещи в моей комнате затряслись,словно от землетрясения. Возможно сейчас я уже бредила. Все эти ощущения сначала проявлялись по разному,а потом они буквально пытались раздавить меня своей мощью .Я кричала,но в комнату никого не пустила.
  Я понятия не имею сколько это длилось. В тот момент для меня минуты походили на вечность,ибо такой боли я ещё никогда не испытывала. После того,как всё это закончилось,я позвала прислугу и попросила вызвать врача.
  Когда приехал врач,он очень тщательно ,в течении пятнадцати минут, осматривал меня,потом лишь вколол мне успокоительное и я уснула.
   Проснулась только раннем утром и решила сразу преступить к тренировкам. Тренировалась я в заброшенном доме ,который давно присмотрела для этих целей,он находился далеко за городом не далеко от леса. Совершенно безлюдное место. Так что меня никто не сможет увидеть и никто не посмеет потревожить.
   Работала сначала с огнём,он давался мне труднее всего,устроила пару небольших пожаров,но во время их потушила,а за одно развила магию воды. Затем решила развивать остальные способности,начать решила с земли,устраивала маленькие землетрясения,ну а потом занялась воздухом. Единственная из всех стихий,которая давалась мне проще всего,я поняла,что сегодняшнего дня мне будет мало,позвонила подругам и сказала,что заболела,родители всё равно вернуться только через месяц ,а я,за это время ,уж точно что-нибудь придумаю.
   Всё своё время я проводила в тренировках , старалась не отвлекаться на всё остальное и постороннее. Шли дни,у меня получалось лучше и лучше. С каждым днём я ощущала себя сильнее и могущественнее.
   Прошло две недели,я почти идеально контролировала свои способности. И не смотря на риск , решила попробовать научиться последнему своему дару. Для этого мне нужны были люди,хоть они были везде,но я не ищу лёгких путей .Я отправилась в школу,там много людей,всё о чём-то думаю, могу с ума сойти ,но всё же надо с чего-то начинать и желательно с чего-нибудь по сложнее.
   Моё появление в школе,после так называемой болезни, вызвало восторг. Все были очень рады. Моему появлению,особенно мои подруги.
  -Почему ты не звонила нам?Почему не разрешала приезжать? - воскликнула Хелен,как только подбежала ко мне.
  -Не хотела заразить. Хелен,что за допрос?Ты хоть рада меня видеть?-она обняла меня,а потом сказала:
  -Я безумно рада,что ты пришла. Без тебя в школе было как-то пусто и скучно.-улыбка её была веселее и задорнее,чем обычно.
  -Я тоже очень скучала.-в этот момент подбежали остальные мои подруги и стали говорить так быстро,что я половины не понимала.
  -Джейн,Джейн,Джейн!..-кричали они.
  -Девчонки успокойтесь. Я тоже очень рада вас видеть и тоже по вам скучала.-они по очереди стали обнимать меня
  -Джейн,больше так на долго не покидай нас.-просила Лили.
  -Меня не было всего две недели. А у вас столько эмоций,как будто меня год не было.-Алекса в классе не оказалось. Пока всё было в порядке ,чужих мыслей я не слышала и пока контролировала себя. Возможно это было очень глупой затеей приходить в школу и подвергать опасности других,но у меня просто нет выбора. В любом случае,по другому мне не научится.
   Я подошла к Хелен.
  -Можно с тобой поговорить?-сказала я очень тихо,чтобы никто не услышал.
  -Это так важно?-спросила подруга.
  -Да.-с уверенность ответила я.
  -Хорошо,пойдём.-она взяла меня под руку и мы вышли из класса.
   Вышли в коридор. К моему удивлению там почти никого не было. И мы могли спокойно поговорить и всё обсудить.
  -Так о чём ты хотела поговорить?-спросила она,когда убедилась,что я настроена обсалютно серьёзно.
  -Хелен,что было в школе,пока меня не было?-Хелен,рассказывала о разных смешных ситуациях ,но потом вдруг закончила свой рассказ ,оборвав его на полуслове,она поняла,что я имею в виду. И сразу же спросила:
  -Ты об Алексе хочешь узнать?
  -Да.-нетерпеливо ответила я.
  -На следующий день,после того,как ты заболела,он пришёл,отсидел все уроки и больше в школе не появлялся.-выпалила она на одном дыхании.
  -Что?Как это не появлялся?-с ним что-то случилось,я чувствую.
  -Ну я проходила мимо кабинета директора и слышала,как его дядя сообщил директору,что он заболел.-пыталась успокоить меня подруга.
  -Интересно,что с ним случилось?-не унималась я.
  -Наверно обычная простуда.-всё ещё успокаивала меня она.-Сейчас это стало обычным явлением. В это время года.
  -Может позвонить ему?-спросила я её уже без единого намёка на улыбку. .
  -Джейн, не переживай ты так .Я уверена,что он скоро придёт . -сказала она,как будто знала это наверняка.
   Прозвенел звонок и мы пошли в класс.
   Урок алгебры прошёл на удивление весело. Ничего не изменилось,чужих мыслей я почему то не слышала,всё по старому,я та же самая,только теперь чуть могущественнее. Печально было только одно,Алекса не было рядом и я не могла рассказать ему правду,поделится всем этим. Ведь его мнение я теперь ценю больше других.
   Наступило время ленча и мои подруги взяв меня под руки повели в столовую и я поняла,что пора попробовать на других свой дар.
   Мы с подругами сели за столик , Хелен принесла еду . Наконец поняла,что лучшего места мне не найти,как только я сказала эти слова в моей голове послышались сотни чужих голосов. Я схватилась за голову от жуткой боли,мысли будто пожирали меня изнутри. В эту секунду я сорвалась,не смогла сдерживать себя и тут же загорелся один из столов. За которым ,слава Богу, никто не сидел. Я так испугалась и все остальные испугались. Какие-то парни нашли огнетушитель и очень быстро всё потушили.
  -Джейн,что с тобой?-голова будто разрывалась на части ,но я сосредоточилась и попыталась усмирить голоса в голове.
  -Всё нормально,просто голова немного болит. -пытаясь не привлекать к себе внимания и пытаясь сдержать свой дар, сказала я.
   Снова сосредоточившись,попыталась отключить остальные голоса и решила использовать свой навык чтения мыслей на своих на ком-то определённом. -он поцеловал меня в щёку. Например подругах, начала с Хелен. Внимательно посмотрела на неё и сосредоточилась,последив за ней минут 5 я сидела без движений. Ничего не получалось,я уже решила оставить эту затею,но вдруг я услышала её,она думала о Владимире. Они снова поругались,но они слишком горды,чтобы кто-то из них первый подошёл и извинился .Это я и без умения читать мысли поняла. И тут я увидела какой эгоисткой была, мы говорили в последнее время лишь обо мне и Алексе,а как у неё дела с Владимиром даже не удосужилась спросить.
  Я решила всё исправить,по крайней мере постараться.
  -Хелен,как у вас дела с Владимиром?-спросила я,как бы между делом.
  -Плохо,мы поссорились и я не знаю,что делать.-грустно произнесла подруга.
  -Хелен,ты его любишь?-резко спросила я.
  -Да,очень.-ответила она без промедления.
  -Тогда позвони ему ,извинить и не важно,кто из вас виноват больше, даже если в этой ссоре совсем нет твоей вины.
  -Не уверенна,что это сработает?-почти безжизненно и очень тихо проговорила Хелен.
  -Разве я когда-нибудь тебя подводила?-с улыбкой на лице спросила я.
  -Никогда.-ответ последовал без промедления.
  -Тогда иди и звони.
  - Я сейчас приду.-она встала из-за стола и убежала.
   Ну что ж теперь пора взяться за остальных. Мия хочет устроить сюрприз Оливеру,у них сегодня год,как они вместе.
  -Мия, поздравляю. У вас с Оливером праздник сегодня.-с улыбкой и смотря на неё произнесла я.
  Потому что уже прекрасно представляла её выражение лица, она была определённо уверенна,что я непременно забуду. Не потому что я её не любила. Нет! А просто потому что плохая память на даты. Помню лишь несколько дней рождений самых дорогих людей,хотя и те могу забыть если во время не напомнить.
  -Ты помнишь?-она была удивлена, как я и ожидала. Но я постаралась сохранить непринуждённый и совершенно обычный вид.
  -Конечно.-как можно более убедительнее сказала я.
   Потом я взялась за Лили,она думала о родителях .. Но в это лезть я не стала,потому что это довольно щепетильная тема, Её родители стали часто ругаться,но Лили не хотела чтобы кто-то из нас узнал об этом. Я решила не открывать рот,если захочет ,сама расскажет.
  Мне даже начинает нравится моя новая жизнь,теперь я могу узнать много нового о своих друзьях и быть более внимательной к ним.
  После уроков я поехала домой. Всю дорогу до дома думала о сегодняшнем дне,в основном всё прошло отлично, за исключение сожжённого стола и всеобщей паники .Хорошо,что хоть всё во время потушили и никто не раздувал из этого скандала. После ленча я долго ходила по школе,пока была перемена и слушала чужие мысли и разговоры. Они не понимали,как такое могло случится,но на меня никто не подумал. Хоть люди и обратили на меня внимание ,когда я схватилась за голову от безумной боли.
   Оказавшись дома я приступила к тренировкам .Всё своё свободное время посвящала только тренировкам,ну и урокам конечно.. Вскоре состоится охота, я должна быть готовой ко всему и ещё лучше контролировать себя. Больше оплошностей не будет.
   Глава 7.
   Что же теперь делать?
   (От лица Алекса.)
  Господи,на моих глазах она превращалась в ведьму. Я видел ,как ей больно,видел,но ничего не смог сделать. Да и она мне не позволила,отправила меня в школу,хотя я видел,как она мечтала,чтобы я остался. Но видимо она боялась,что я не пойму. Мне было так страшно,никогда не видел ,как превращается ведьма. Но я не её испугался, я испугался за неё. Я должен был остаться с ней,не смотря на все её уговоры. Интересно,как бы она отреагировала на меня после того,как превратилась. Ведь мой запах стал бы для неё ясен на много понятнее. И я уверен ей уже объяснили кто такие вампиры и что нужно с ними делать. Интересно смогла бы она убить меня?
  Я ведь до сих пор до конца не понял,что она чувствует ко мне. Я помню наш первый поцелуй. Я ничего подобного никогда ещё не чувствовал. И я знал,что в тот момент ей было так же хорошо,как и мне. И я уверен,что как только она узнает кто я,она непременно охладеет ко мне.
  -Алекс,почему ты не в школе?
  -Я от Джейн.
  -Что-то случилось?-спросил дядя.
  -Да,она на моих глазах чуть не превратилась. Но успела выгнать меня до того.
  -Алекс,мне очень жаль. Я вижу как ты переживаешь. Я уверен,она в порядке.
  -Питер,позвони в школу и скажи,что я заболел.
  -На сколько?-спросил он ,совершенно спокойно.
  -Ты не против?
  -Тебе уже достаточно много лет,чтобы принимать такие незначительные решения самостоятельно. -он не сводил с меня взгляд и продолжал говорить.-Так на сколько?
  -На пару недель,я хочу побыть один и подумать.
  -Я не против.
  -Спасибо. А сейчас ты не мог бы меня оставить?
  -Да,конечно. Прости, но мне придётся доложить твоему отцу,что Джейн получила силы. Он итак рассержен,что до сих пор от тебя нет вестей.
  -Нет,дядя,умоляю . Подожди ещё немного.
  -Алекс,больше тянуть нельзя. Ты должен принять решение.-проговорил он с неохотой.
  Дядя ведь и сам понимает,как мне тяжело. А я принял решение уже давно. Просто не знаю,как объяснить это отцу и поймёт ли он? Всё ещё больше усложняется с каждым днём,проведённым с ней. Почему всё не может быть просто и понятно?
  -Хорошо,доложи отцу ,что она получила силы.
  -Что ты задумал?-спросил Питер,очень удивившись моим словам.
  -То,о чём ты меня попросил.
  -Не понимаю...
  -Я принял решение!-воскликнул я.
  -Надеюсь ты всё решил для себя действительно правильно.
  -Я тоже...-дядя посмотрел на меня ещё раз и вышел из моей комнаты.
  Я принял решение-я хочу уйти от него ,отказаться от места в совете и от права на трон. Мне всё это теперь не нужно. Наверно и никогда и не было нужно,просто тогда я ещё не был в этом так уверен,как сейчас. Всё чего я хочу-это быть с ней и защищать её,а большего мне не надо.
  Но сейчас я должен побыть один,в дали от неё,я должен немного подождать,пока её силы хоть немного окрепнут. Я больше не хочу молчать,мне надоело. Если она не поймёт кто я,придётся рассказать самому. Она должна понять меня и принять. Ведь это всё чего я хочу. И я почти уверен в том,что она хочет быть со мной. Знаю это потому что слышал ,пронизывающий до глубины души, её прекрасный звук сердца,без которого я уже не могу. Несколько недель не видеть её-будет самым тяжёлым испытанием для меня,но ради неё я готов на всё.
  Я не могу понять себя,мне так трудно . Это что-то вроде любви с первого взгляда. Ведь у моих родителей было абсолютно тоже самое,мама как-то рассказывала мне об этом. Да и отец рассказывал,что полюбил мою маму с первого взгляда. И я не удивлён,потому что в мою маму невозможно было не влюбится. Её красота покоряла всех мужчин,которые попадались ей на пути. Но она выбрала отца. Это удивительно. Но я никогда не понимала за что она его любит .Ведь он всегда был очень жесток к окружающим,в исключение входили только мы с мамой. Хотя после её смерти и я оказался в 'чёрном списке' .Но я безумно рад тому,что я не такой ,как он.
  
   Глава 8.
   Охота.
   В последнее время я часто думала об Алексе,мы так давно не виделись .Он не приходит в школу,не заезжает ко мне и даже ,за всё это время, ни разу не позвонил.
  Проходили дни,недели я старалась укреплять свой дар и оттачивать навыки ведьмы,отбросив остальные мысли на потом.
  Ведь ведьмы обладают не только сверх способностями,но и им известна чёрная и белая магия,которую они частенько применяют на охоте,скоро должна состояться моя первая охота. Если не хочу оплошать перед своими родными,постараюсь по крайней мере не умереть.
   Я не знала,что меня ждёт и от этого становилось немного страшно. Элизабет говорит,что одних тренировок мало,необходима практика. А охота на вампиров,ночью(именно тогда они охотятся)лучше любой практики.
  -Джейн,не волнуйся ты так.-сказала тётя поздно вечером,когда мы сидели и разговаривали в моей комнате.
  -А ты не волновалась перед первой охотой?-спросила я тётю с дрожью в голосе.
  -Волновалась,но не так ,как ты.-чуть слышно хихикнула Элизабет.
  -Не хочется опозориться перед ними.
  -А,так ты из-за этого переживаешь?-она была удивлена моему заявлению.
  -Думаешь не стоит?-спросила я,когда немного успокоила дрожь.
  -На твоей первой охоте,они должны будут ценой собственной жизни защищать тебя,таков закон.-сказала тётя уже серьёзнее.
  -Распространяется на всех?-спросила я и была удивлена ответом.
  -Нет,только на тебя. Так ,что не волнуйся,да и я буду рядом.
  -Много нас будет?-не унимала я поток своих вопросов.
  -Обычно ходят максимум пять так как вампиры охотятся в основном по одиночке. Сегодняшний день-особый случай и пойдут человек 10-15.
  -Почему обычный?Что мне нужно будет делать?-стало интересно.
  -Думаю для первого раза просто наблюдать,а если нападут ,обороняйся. И помни,лучшая защита-это нападение.-я решила немного отвлечься от своих страхов перед первой охотой и немного сменила направление в задание вопросов.
  -Как вы их находите?-тётя ,не минуты не думая ,ответила.
  -С помощью заклинания поиска .Но это мало помогает,потому что они очень быстро передвигаются,так что в большинстве случаев приходится нападать наугад,иногда везёт,иногда нет.-она говорила об этом так ,будто это был обычная и забавная игра.
  -А кто пойдёт?
  -Тебе повезло,дали самых лучших охотников и охранников по совместительству,Элеод постарался,уж очень он за тебя переживает.-сказала она и тут же замолчала-этот жест показывал,что она взболтнула
  лишнего.
  -Кто такой Элеод?-теперь мне стало действительно интересно.
  -Джейн,ты всё узнаешь,в своё время.-я решила не задавать больше вопросы такого характера,хоть было и безумно интересно узнать побольше о своей будущей жизни.
  -А где всё это будет происходить?
  -За городом,в лесу.
  -Вы видите в темноте?-тётя рассмеялась.
  -Конечно нет,мы находим их по запаху.-сказала она всё ещё смеясь.
  -Вампиры ещё и пахнут по особенному?-интерес разгорелся не шуточный.
  -Да и не дурно. Они пахнут цветами и самыми вкусными ягодами-это невозможно ни с чем перепутать.
   Остаток вечера мы с Элизабет провели дома,она пыталась научить меня самому основному,тому,что больше всего понадобиться мне на охоте. Научила меня парочке заклинаний. Они были просты и эффективны.
  -Скажи ,Элизабет,а вы дерётесь просто без магии и способностей?-чем больше я узнавала,тем больше появлялось новых вопросов.
  -Да,конечно,без этого тоже нельзя.-тётя была через чур терпелива.
  -Где мы собираемся?-произнесла свой очередной вопрос я.
  -Все прибудут суда ровно в 12,а уже из дома мы переместимся в лес.
  Всё же мои вопросы не прекращались,мне казалось,что с каждым заданным вопросом их появлялось ещё больше. Элизабет имела огромное терпение и ответила на все вопросы,что я задала и была очень весела. Вот только почему ,я никак не могла понять.
   Время подходило к 12 ,когда появились они,их было действительно 15,увидев меня и мою тётю, сразу же,почти синхронно поклонились.
  -Джейн-хором сказала и они.-Нам пора.
  -Ну раз без этого не обойтись,то тогда,я думаю нам правда пора.-пошутила я,показывая,что совсем не волнуюсь,хотя это было не так.
  -Вы ни о чём не должны волноваться,мы защитим вас.-видимо меня раскусили и поняли,что мне немного страшно.
  -Как раз за это я не переживаю и не сомневаюсь,меня больше волнует все ли из пресутствующих вернуться домой.-меня действительно это волновало,потому что не хотелось по собственной глупости потерять кого-нибудь из них.
  -Будем надеяться.-тётя взяла меня за руки и через миг мы оказались в тёмном лесу за городом.
  -Ого.-да,перемещаться мне очень понравилось.
  -Джейн,постой здесь,нам нужно сейчас применить заклинание поиска.
  -Ладно,не буду мешать.-она отпустила мою руку .
  -Только побудь здесь,это не займёт много времени.-тётя ушла,но стоять и ждать мне совершенно не хотелось.
   Я решила немного прогуляться. Даже смешно,по-моему ,только мне может придти в голову мысль прогуляться по тёмному лесу ,в котором бродят вампиры. На своё же удивление зашла далеко,так,что уже потеряла всех из вида. Возвращаться обратно не стала и поняла,что моя первая охота,должна быть только моей,няньки мне не нужны. Так же поняла,что тётя явно будет не довольна моей выходкой.
   Полностью положившись на свои инстинкты ведьмы и человека,я слушала,пыталась уловить малейший запах вампира.
  Первые несколько минут это было безуспешно,но после я уловила едва ощутимый запах ягод и цветов. Запах был на столько чарующим,что я чуть не потеряла голову.
  -Вампир.-вслух сказала я.
  -А ты догадлива.-ответил кто-то в темноте,и уже через секунду,схватив меня за горло прижал ,с огромной силой, к большому дереву. Его глаза были наполнены ненавистью, злобой,хуже,чем у любого злодея из фильма,он был явно голоден и решил ,что сегодня его ужином буду я.
  Я почувствовала,что мне не хватает воздуха,я задыхаюсь. Очень кстати я вспомнила парочку заклинаний,которыми меня научила тётя. Посмотрела ему прямо в глаза и он отлетел от меня. Это заклинание усиливало мой дар обладанием воздуха,по этому вампир отлетел от меня через мгновение.
   В этот момент рядом оказалась моя охрана и пронзило сердце вампира деревянной стрелой. Ко мне подбежала тётя:
  -Джейн,я же просила не отходить от меня далеко!-закричала она на меня.
  -Прости,так получилось.-пыталась извинится я.
  -Что значит ,так получилось?Ты хоть понимаешь,что ещё немного и я могла бы потерять тебя.-тётя была не то ,что огорчена,по-моему она даже разозлилась.
  -Тётя,пожалуйста,извини,я не специально,правда.-по её глазам я поняла,что злость на меня моментально исчезла.
  -А ты не плохо отбросила его от себя.-вдруг сказала она и я поняла,что по крайней мере не довела её до белого колена своей выходкой.
  -У меня была хорошая учительница.-тётя улыбнулась.
  -Так,на сегодня хватит .Мы уходим.-крикнула она,скорее не мне,а остальным.
  -Но..-начала я.
  -Они справятся без тебя,всё нормально. Дай руку.-я покорно взяла тётю за руку и вскоре мы оказались дома,в моей комнате.
  -Тётя..-я хотела извинится объяснить ей всё,но не тут то было.
  -Джейн, не хочу ничего слышать. Ложись спать,потом поговорим.-и не долго думая она ушла,захлопнув за собой дверь.
   Я осталась наедине со своими мыслями и чувствами. Честно говоря,мне понравилось охотится,именно одной,жаль, что я не успела убить его. Охотится одной конечно опасно,но познавательно.
  
   Глава 9.
   Прекрасная встреча.
  Сегодня я была за городом,в заброшенном доме,тренировалась . Во время моей очередной тренировки у меня зазвонил телефон,номер был мне не знаком. Подняв трубку я услышала знакомый голос:
  -Здравствуй Джейн-это Алекс,ты свободна сегодня?-трубка чуть не выпала у меня из рук.
  Я всё это время думала о нём,волновалась за него. Боялась ,что больше не смогу увидеть его. После того,как он поцеловал меня я не могу больше ни о чём другом думать. Просто хочется быть рядом и знать,что всё будет хорошо.
  -Привет. Да, свободна. Куда ты пропал?Почему не ходил в школу?-мне хотелось столько спросить у него,но поняла,что это уж точно не телефонный разговор.
  -Давай все вопросы потом. Договорились?-он говорил это едва смеясь.
  -Где?Когда?-спросила я имея в виду где встретимся и во сколько.
  -Я за тобой заеду.-ответил он успокаивая моё любопытство.
  -Жду тебя.
  -Я скоро буду.-сказал он и разговор прервался.
   Я выбежала из заброшенного дома и направилась к машине ,которая находилась не далеко,но на безопасном расстоянии,чтобы я не взорвала её или ещё что-нибудь. В общем в целях безопасности..
  Приехав домой тут же отправилась в душ. После тренировки это было лучшее средство ,для того чтобы расслабиться и успокоиться. После душа я переоделась .О одежде я особо не думала и по-этому я надела голубые джинсы и белую футболку.
   Минут через пять,после того,как я была готова ,перед моим домом засигналил автомобиль,я спокойно,не торопясь вышла на улицу .Он стоял и ждал меня у своей машины. Ездил он на чёрной "ламборджини",машина ,скажем так ,не плохая.
  К счастью в тот момент машина меня мало волновала,а интересовал меня только стоящий у неё прекрасный молодой человек,которого я так долго ждала и наделась вновь увидеть.
  Он смотрел на меня и улыбался. В его улыбки и лице было столько тепла и нежности,что казалось, обычный человек не может быть на столько кравив.
  -Джейн,привет.-снова приветливо улыбнулся он.
  -Привет.-ответила я расплываясь в улыбке.
  -Ну что,поехали?-спросил он с некоторой неуверенностью.
  -Не боишься?-спросила я.
  -Боюсь жутко.-ответил он хитро.
  -Не бойся,я не кусаюсь,поехали.-он открыл мне дверцу на переднем сидении.
   Мы катались на машине уже около полу часа,ехали молча ,мне это изрядно надоело и я начала разговор ,но не о том,что меня волновало на самом деле:
  -Алекс,а теперь то ты ответишь на мои вопросы?-он смотрел на дорогу.
  -Отвечу,что за вопрос?-ответил он и отвлёкся на миг от дороги.
  -Почему тебя не было в школе?-таким был мой первый вопрос.
  -Я болел .Джейн,ты же знаешь.-попытался оправдаться он.
  -Ладно,считай,что я поверила.-уже будто сдалась я.
  -А у тебя есть повод мне не доверять?-спросил он с удивлением.
  -Моё доверие необходимо заслужить. И вообще по-моему сейчас только я задаю вопросы. - перебила его я.
  -Извини,продолжай.-спокойно ответил он.
  -Только пообещай отвечать честно.-я пыталась поймать его на слове.
  -Обещаю.-так же с удивительным спокойствием ответил он.
  -Почему ты не звонил мне всё это время?-этот вопрос был,своего рода подхода к главному.
  -Думал так будет лучше.
  -Для кого?-почти крикнула я.
  -Для тебя ,в первую очередь.-его спокойствие,похожее на равнодушие начало меня пугать.
  -Мне не хватало тебя.-ну вот,я это сказала.
  -Мне тоже не хватало тебя .Знаешь,до того,как я познакомился с тобой,я был одинок ,но как только в моей жизни появилась ты,я понял,что это не так.-ничего не получилось сказать,потому что шок был такой сильный,что справится с ним не находилось сил..
  -Алекс,всё в порядке?-посмотрев на него спросила я.
  -Я бы так не сказал.-он наконец то снял свою маску спокойствия и я увидела ,что он чем-то расстроен.
  -Что случилось?-обеспокоенно спросила я.
  -Моего друга убили вчера.
  -О Господи. Извини,мне очень жаль.-сердце разрывалось от боли,я не могла видела его таким. Для меня это было чересчур тяжело.
  -Я столько лет знал его.-продолжал Алекс.
  -Подожди,ты же говорил,когда мы познакомились, что у тебя нет друзей.
  -Здесь нет. Это старый друг,мы выросли вместе,до того,как я уехал.
  -Расскажи мне о нём.-попросила я.
  -Джейн,давай не сегодня.-он снова попытался надеть свою маску спокойствия.
  
  
  
  
   Мы катались весь день,при этом разговаривали не о особо важных вещах .На улицах города уже постепенно темнело и я предложила Алексу поехать в моё любимое место в городе,для того чтоб мы могли нормально поговорить. Ну и ещё ,чтоб руль не отвлекал от разговора .Я показала Алексу дорогу к парку. По-моему это было самое красивое место во всей Франции .Нас окружали красивые деревья и множество клумб с разноцветными цветами. Как только мы приехали туда
  я решила продолжить разговор,опираясь на те вопросы,которые меня действительно интересовали и волновали:
  -Алекс,дослушай меня до конца и пожалуйста не перебивай.-в ответ он слегка кивнул.-Я не хочу врать тебе,но я не такая,как ты думаешь .В последнее время в моей жизни много изменилось. После того,как ты появился в ней,мне стало проще справляться со всем этим. Я очень сильно привязалась к тебе ,в последнее время, и уже не могу представить свою жизнь без тебя.-вдруг я поняла,что выложила ему всё,что так не хотела говорить. В глазах появились слёзы и я хотела отвернуться,чтобы он не видел,как тяжело мне дались эти слова,ведь я никогда ничего подобного не чувствовала .Но отвернуться не успела,его рука, холодная как лёд, дотронулась до моей щеки,не позволяя мне отвернуться.
  -Я люблю тебя.-я была так шокирована его словами,что даже не попыталась прочесть его мысли,а может стоило?
  -Я тоже люблю тебя.-сквозь слёзы прошептала я.
  -Правда?-сказал он чуть громче и радостнее ,чем обычно.
  -А у тебя есть основания не доверять мне?-спросила я, улыбнувшись.
  -Да нет,я верю тебе. Просто хочется убедится.
   В один миг поняла,что он имеет в виду. Я убрала его руку от своей щеки,посмотрела в глаза,на губы потом потянулась к нему и поцеловала. Это был наш уже не первый поцелуй,но он был какой-то другой,в нём было больше чувств и даже появилась страсть .Всё было замечательно,но я резко отстранилась.
  -Джейн,что с тобой,что-то не так?-он так приятно пах ,лучше любых духов и я наслаждалась этим запахом,он сводил меня с ума,в нём было что-то знакомое,но что именно ,я никак не могла определить и понять .
  -Нет,нет всё в порядке,это я виновата,прости. Просто мы давно не виделись,лишний раз хочется убедится,что я не сплю.-он приблизился ко мне ещё ближе.
  -Хочешь докажу?
  -Хочу.-улыбнувшись я снова прильнула к его губам.
  От переместился с губ на шею и резко отстранился
  -Что с тобой?-спросила я увидев его поражённое лицо,он пристально смотрел на мою шею и о чём то думал.
  -Джейн,твоя шея.-обеспокоенно произнёс Алекс.-От куда этот синяк?-я постаралась незаметно дотронуться до шеи,при этом не показывая своего дотронулась до своей шеи. Чёрт я ведь даже не обращала на него внимания,ведь он появился из-за того вампира на моей первой охоте,когда он вцепился в мою шею. Но,что я должна ему сказать? Что ночью я охотилась на вампиров,потому что я-ведьма и оказалась немного неосторожной и чуть не погибла,пришлось мне придумать что-то более оригинальное.
  -Ничего особенного. Просто у меня кожа очень чувствительная,стоит чуть сильнее обычного прикосновения нажать и тут же появляется синяк.-по-моему он не поверил.
  -Джейн,но...-я не дала ему договорить и поцеловала его,на позволяя даже думать о посторонних вещах,которые не касались нас..
   Мы целовались в его машине,я была счастлива,рада и по видимому влюблена и даже больше,чем должна была. Ведь я привыкла всё и всегда контролировать,но в делах любви -это просто не возможно,так не получится и мне ничего не остаётся делать,как только принять и наслаждаться им и моими чувствами к нему.
  -Пообещай,что ты не оставишь меня,чтобы не случилось.-прошептала я ,впервые оторвавшись от его губ,я должна была сказать это.
  -Обещаю,я всегда буду с тобой.-сказал он и погладил меня по щеке.
  -И ты пообещай мне,поверь,это очень важно.
  -Обещаю.-прошептала я и погладила его по щеке тыльной стороной ладони.
   На улице уже было темно,но мне так не хотелось ехать домой и ждать утра,чтобы снова его увидеть ,дотронутся до него,поцеловать. Мысль о разлуке,пусть даже не долгой убивала меня и физически и морально.
  -Джейн,что с тобой?-видимо он заметил,что я задумалась.
  -Всё в порядке,просто..-как же объяснить ему.
  -Что просто?-обеспокоенным тоном спросил он.
  -Уже поздно.-только это я смогла произнести.
  -Отвезти тебя домой?-еле слышно спросил он.
  -Нет,пока не хочу.-уверенная в своих словах ,сказала я.
  -Я тоже не хочу расставаться с тобой.-шептал он мне ,смотря прямо в глаза.
   Я дотронулась до его щеки,посмотрела в его голубые глаза полные любви,нежности,заботы , понимания и не задумываясь прошептала:
  -Никогда не бойся меня потерять,потому что я всегда буду с тобой пока тебе это будет необходимо,слышишь?Всегда.-я говорила и предательская слеза скатилась по щеке,я даже не успела её не заметно вытереть,чтобы Алекс ничего не заподозрил.
  -Почему ты так говоришь?Что значит пока мне это будет необходимо?-он почти кричал.
  -Я скоро расскажу тебе всё,но не сейчас.-я пыталась его успокоить убедить,что сейчас ему нечего боятся и я рядом.
  -Почему?-грустно спросил он.
  -Я просто не могу сейчас.-Алекс немного успокоился.
  -Хорошо,расскажешь,когда сможешь.
   Было уже слишком поздно. Завтра нужно было идти в школу. Я так ненавидела реальность и многие обстоятельства, только потому что они могли разлучить нас с ним. Ну как я смогу ему рассказать,кто я на самом деле. Теперь,когда знаю,что он тоже меня любит.
  -Алекс,отвези меня домой,пожалуйста.-он ничего не сказал,завёл мотор,нажал на газ и повёз меня домой.
   Как только мы подъехали к моему дому,он заглушил мотор и я поняла,что пора прощаться .Он повернулся ко мне.
  -Сладких снов ,Джейн.-очень нежно произнёс ,мой любимый.
  -Спокойной ночи.-так же нежно ответила я.
   Я вышла из машины,но дверь закрыть не успела.
  -Завтра заехать за тобой?
  -Если тебе не трудно.-тихо ответила я.
  -Не трудно,ну всё,иди,а то завтра проспишь.-я закрыла дверцу.
   Он завёл мотор и нажав на газ уехал. Я понимала,что всё испортила. Просто по другому нельзя,я не смогу врать ему,он должен знать,что я ведьма,иначе я не могу. Но как же ему сказать,ведь я так боюсь потерять его.
   Я пошла домой, хотелось поскорее лечь спать,день был очень трудный,много произошло. Но это была не единственная причина,мне хотелось снова увидеть его.
   Ужин мне принесли в комнату.
  -Спасибо Розанна. Скажи,а мне никто не звонил?
  -Да звонили ваши родители и Хелен.
  -Ясно,спасибо,ты можешь идти.
   Я поужинала,переоделась,легла в кровать .В голове блуждало множество мыслей,но с ними я быстро справилась и попыталась уснуть.
   Глава 10.
   Моё решение.
   (От лица Алекса.)
  Я приехал домой сразу после того,как отвёз Джейн домой. Питера дома не было. Наверняка опять допоздна будет работать в больнице. Было поздно и я отправился в свою комнату.
  Не могу поверить,она любит меня. Неужели я не сплю? А даже если и сплю,то не хочу просыпаться. Теперь я уверен в ней и ещё больше уверен в себе. Джейн не бросит меня,не посмеет оставить. Я нужен ей,так же,как и она мне. Я понял одно: она боится рассказать мне,что она ведьма,думает,что из-за этого я её брошу. Джейн,дорогая,если бы ты знала,как я тебя понимаю. Как я боюсь ,что ты оставишь меня,как только узнаешь кто я. Ну почему она до сих пор не поняла. Почему она у меня такая не внимательная?
  -О,Алекс,ты уже дома.-спросил дядя ,подойдя ко мне.
  -Да,я только приехал.
  -Как у вас с Джейн дела?
  -Пока отлично.
  -Я рад. Кстати я привёз тебе крови из больницы,как ты просил.-улыбнулся он и протянул мне свежую, донорскую кровь.
  -Спасибо ,Питер,но только не сейчас.
  -Почему?
  -Пора ехать к отцу.
  -Зачем?
  -Ты же знаешь зачем,зачем же спрашивать?
  -Но почему именно сейчас?
  -Я итак долго тянул.
  -Это точно...-ответил другой голос и через секунду в дверях стоял отец.
  -Отец,что ты здесь делаешь?
  -Питер,здравствуй,брат.-отец,как будто игнорировал меня.
  -Здравствуй. Я повторю вопрос твоего сына:что ты здесь делаешь?
  -Ну могу я навестить родного брата и сына.
  -Отец,прекрати.-отец посмотрел на меня и его дружелюбное выражение лица тут же заменилось недовольством.
  -Брат, я чуть позже к тебе зайду,нужно кое-что обсудить. А сейчас ты не мог бы нас оставить,я хочу поговорить с сыном.-дядя посмотрел на меня и я слегка кивнул ему,показывая ,что всё будет в порядке.
  -Разумеется. Дариус,я буду у себя в кабинете.
  -Я скоро подойду.-ответил папа и Питер оставил нас наедине.
  -Ну здравствуй ,сын.-проговорил отец очень жёстко.
  -Здравствуй.
  -Я внимательно слушаю тебя.
  -По поводу...
  -Ну ты же за чем-то собирался ко мне ехать.
  -Да собирался.
  -Ты непременно мне об этом расскажешь,но для начала объясни мне,почему ты ослушался моего приказа. Я же говорил тебе убить её до того,как она получит свои силы,а ты даже этого не смог. Я же предупреждал тебя,что она станет опасной ,когда получит силы и нам всем не жить. Все вампиры будут истреблены.-отец был недоволен мной,это было заметно невооружённым взглядом.
  -Ты её не знаешь!-воскликнул я.
  -А я смотрю ты уже успел. Ты,что забыл из какова она рода? Ты забыл кто убил твою мать?-прокричал отец.
  -В том то и дело,что я прекрасно помню,кто убил мою маму. И это была уж точно не Джейн. Она не такая. Когда же уже у тебя пройдёт эта ненависть к её семье. Следующие поколения не должны отвечать за ошибки своих предшественников,как ты не понимаешь.
  -Они не должны...-ответил отец.-Они обязаны
  -Я прошу тебя,прекрати, неужели со смертью матери всё самое доброе,что было у тебя,когда мама была жива,ушло?
  -Они виноваты в этом,они отняли её у меня.-он помедлил.- А начну с неё.
  -Ты не посмеешь!-крикнул я на него.
  -Что?-отец был шокирован,ведь я первый,кто протестовал его воле.
  -Так,ну ка,подожди..-отец подошёл ко мне ближе.-Посмотри мне в глаза.
  -Зачем?
  -Делай,что я тебе говорю.-я не сопротивлялся и посмотрел ему в глаза и уже через секунду отец оттолкнул меня с яростью в глазах. -Предатель!-воскликнул он.
  -Отец,позволь объяснить...
  -Как ты мог,ты же мой сын! Мой единственный сын!-папа был в отчаяни,а это означало лишь то,что он всё понял.
  -Папа...
  -Скажи мне ,что я ошибся,скажи,что ты не влюбился в эту ведьму?Скажи,что я не прав?-больше нельзя было тянуть.
  -Ты не ошибся. И я очень тебя прошу,пойми меня. Ты же сам прекрасно знаешь,что этому невозможно противостоять. У тебя же было то же самое с мамой.
  -Твоя мама не была ведьмой.
  -А какая разница кто она? Здесь главное другое...-отец не дал мне договорить.
  -Замолчи... Ничего не хочу больше слышать.
  -Но тебе придётся. Я принял решение.
  -Позволь узнать ,какое?-Дариус немного успокоился и я решил сказать ему правду.
  -Я отказываюсь от места в совете и от права на твой трон. Мне это не нужно.
  -Это из-за неё?
  -Нет,она здесь совершенно не причём,это исключительно моё решение и менять его я не намерен.-я увидел,что мои слова его окончательно добили.
  -Ну как же,конечно..-отец мне явно не поверил.
  -Папа,прошу тебя, умерь свою злобу,ведь уже прошло столько лет. Тем,что ты будешь мстить её семье,ты не вернёшь маму.
  -Ты не понимаешь,я любил её...
  -Я знаю и хочу чтобы ты тоже меня понял. Я нашёл её ,понимаешь? И не переживу если с ней что-нибудь случится. Ну почему дядя меня понимает,а ты никогда?
  -Просто Питер позволяет тебе больше.
  -Это не правда. Дядя просто понимает,что я уже давно не ребёнок и сам выбираю кого любить ,а кого нет.
  -Алекс,ты даже не представляешь на ,что себя обрекаешь. Джейн-это та самая девочка из пророчества. Будущая королева ведьм. Уже третья из их семьи.
  -Что?-неужели мне не послышалось.
  -Именно по этому её необходимо устранить,для нас она представляет большую угрозу. Я смотрю если ты ещё стоишь передо мной,то она не поняла,что ты вампир.
  -Нет,не поняла.
  -И ты естественно ей не сказал?
  -Нет.
  -Это не удивительно. Ведь,как только она узнает кто ты,она убьёт тебя. А я не хочу потерять ещё и тебя.
  -Я ещё раз повторяю тебе,ты её не знаешь.
  -Пусть так. Но Джейн-ведьма. Если она не сделает это по собственной воли,то сделает это по приказу Элеода,ведь пока за место неё он.
  -Не важно ,что будет дальше.
  -Алекс,не торопись с решением.
  -Я всё решил,когда мне явится в совет,чтобы сообщить об этом?
  -Я сам. Мы решим с советом.
  -Ты не понимаешь,я не хочу чтобы вы что-то решали,я лишь хочу поскорее избавится от этих обязанностей. Я просто хочу свободно дышать.
  -И быть с ней...-папа снова перебил меня.
  -Пусть даже и так.
  -Алекс ,подумай ещё,не торопись. Ведь ты мой единственный наследник. Кому же после своей смерти должен передать свой трон.
  -Папа,ты рассуждаешь,как смертный король,а не бессмертный. Я надеюсь ты проживёшь ещё не один век. А с наследником всё просто. Сделай своим приемником дядю.
  -Питера?-удивился отец.
  -Ну да. Всё равно по закону,если я откажусь от трона,то после твоей смерти его займёт он.
  -Питеру,как и тебе ,это тоже не нужно.
  Я не мог понять отца,уж очень он был подозрительно мягок и спокоен. Мне кажется,что он что-то задумал. Я уверен в этом. И объектом его плана ,в любом случае является Джейн. Ведь он считает,что из-за неё я от всего отказываюсь,но он ошибается. Это решение я принял,когда умерла мама,а Джейн лишь помогла мне понять,что важнее любви в этой жизни ничего нет.
  -Я всё понял,сын.-проговорил папа.-Я принимаю и уважаю твоё решение. А сейчас извини,мне пора. Питер ждёт. У нас ещё много дел.-отец учтиво улыбнулся.
  -Пока. Спасибо,что выслушал и понял меня.
  -Я не мог тебя не понять,ведь ты же мой сын. И я тебя люблю.
  -Я знаю и я тебя.-отец ещё раз посмотрел на меня и ,закрыв за собой дверь,ушёл.
  А вот это уже никуда не годится. Меня раздражает его наигранное понимание. Ведь я знаю,что он не счастлив за меня и после услышанного желает истребить род семьи Роус ещё сильнее. Но я ему не позволю,даже если придётся пойти против него,что я как раз и делаю. Я спасу её от любых невзгод и буду рядом,потому что люблю её.
  
  
  
   Глава 11.
   Чистая правда.
   Ночью мне приснился сон .Мы гуляли с Алексом в парке ,где произошло значимое для меня событие .Я была так счастлива,что даже не заметила,кто-то шёл за нами,не заметила я,за то его заметил Алекс,развернулся к нему,зашипел и чуть не накинулся на него. От испуга я закричала и тут же проснулась .Больше я так и не смогла уснуть.
   Я поехала за город ,потренироваться. Получалось у меня с каждым разом всё лучше и лучше. Делала всё уже почти идеально и с чтением мыслей проблем больше не возникало,я научилась сосредотачиваться только на интересующем меня человеке,а не на всех мыслях сразу. Я понимала,что скоро она вернётся,моя бабушка .Я быстро справилась с моими мыслями,посмотрела на время и поняла,что пора возвращаться домой.
   Приехав домой , пошла в душ,потом переоделась и когда я сушила волосы,в дверь моей спальни постучали.
  -Войдите,дверь открыта.
  -Здравствуй,красавица.-это был Алекс,он подошёл ко мне и нежно поцеловал в шею. Я повернулась к нему ещё с мокрыми волосами.
  -Привет.-сказала я ничуть не скрывая смущения.
  -А тебе идут мокрые волосы.-сказал он ,улыбаясь.
  -Очень остроумно.-я сделала вид,что обиделась.
   Он посмотрел на меня и сказал:
  -Прости,если я обидел тебя,но я правда так думаю.-я улыбнулась и он прикоснулся губами к моей щеке.
  -Ладно,посиди,я быстро.
   Через несколько минут я была готова ехать в школу.
  -Ты чудо.-видимо случайно вырвалось у Алекса.
  -Я знаю,но всё равно спасибо. Ну что,поехали в школу?
  -Поехали.
   В школу мы ехали не спеша,времени было ещё много. Я поняла,что лучшего момента для этого не смогу найти.
  -Алекс,давай сегодня после школы поедем ко мне,мне нужно кое-что тебе рассказать.-он был напуган или удивлён,я так и не поняла ,что именно.
  -Джейн,что происходит?
  -Алекс,не переживай,прошу тебя,просто хотела побыть с тобой наедине,поболтать,ведь мои родители до сих пор не приехали,а вернуться они всего через пару недель.-после моих слов он успокоился.
  -Прости,да конечно,давай поедем к тебе после школы,я не против.-я никак не могла понять,что с ним происходит, сегодня он был явно чем-то обеспокоен. Был не таким ,как всегда,немного напряжённым и встревоженным.
  -Что с тобой?-спросила я внимательно вглядываясь в лицо.
  -Ничего,всё в порядке, просто не выспался.
  -Ты хорошо себя чувствуешь?-мы как раз подъехали к школе и он затормозил на парковке.
  -Вроде да,но вот губы...-он хитро улыбнулся,я прильнула к его губам и поцеловала.
  -А сейчас?
  -Лучше,теперь я почти здоров..-теперь он поцеловал меня.
  -Алекс...-попыталась слегка оттолкнуть его.
  -Что?-с неохотой отстранившись от моих губ и переходя на шею ,спросил он.
  -Мы опоздаем на урок.
  -Ну и что?-и снова целовал меня в шею.
  -Если тебе хочется вылететь и из этой школы,то пожалуйста,а мне что-то не хочется в последний год вылетать из школы.-видимо он понял,что я не шучу,отстранился,вышел из машины и открыл мне дверь.
  -Ну тогда пойдём на урок.
   День в школе нёсся с невероятной скоростью. Мы с Алексом ходили везде вместе,держась за руки. Я прочитала множество мыслей. Кто-то был очень рад за нас,кто-то просто завидовал,но меня всё это мало волновало ,ведь в данный момент он был со мной и держал меня за руку.
   Перед дверями в кабинет,на очередной урок, нас перехватила Хелен.
  -Привет ,ребята.-произнесла подруга ,подбежав к нам.
  -Привет ,Хелен.-сказал Алекс.
  -Ну здравствуй ,подруга.
  -Алекс,можно я украду её?Это очень срочно и не на долго.
  -Конечно, мне всё равно надо заскочить в библиотеку.-он поцеловал меня в щёку.-До встречи.
  -Пока.
  -Хелен,только живой её верни.-шутливо произнёс он.
  -Обещаю.
   Алекс развернулся и пошёл по коридору ,в сторону библиотеки в библиотеку. Ну ,а Хелен потащила меня подальше,чтоб нас никто не мог услышать. Я поняла,что сейчас состоится разговор ,от которого мне не убежать. Потому что от неё так просто отделаться ещё никому не удавалось.
  -Ну рассказывай,вы теперь вместе?-спросила она ,когда убедилась ,что нас никто не подслушивает и никто не подойдёт.
  -А это так не заметно?-сказала я будто она спросила о какой-то глупости ,смысл которой предельно ясен,причём всем и каждому.
  -Вообще-то заметно и даже очень.-она была в восторге.
  -Ну тогда,я думаю ,говорить об этом уже нет смысла.-произнесла я и улыбнулась моей лучшей и дорогой подруге.
  -Джейн,извини,что спрашиваю,но ты сказала ему,кто ты?-я почти сразу поняла,что она имеет в виду. Это звучало примерно так:Джейн, а ты сказала своему парню,что ты ведьма?
  -Нет,не сказала.-мягко ответила я.
  -А рассказывать собираешься?-в её голосе появилось нетерпение.
  -Я сегодня всё расскажу ему,предоставлю ему выбор,как когда-то предоставила тебе.-она наконец то успокоилась и продолжила.
  -Ну вот заодно проверишь,как он на самом деле к тебе относится.
  -Хелен,мне страшно.-сказала я ,чуть не плача.
  -Джейн,послушай,если он действительно тебя любит,то примет тебя такой,какая ты есть,а если нет,то значит у вас всё было не серьёзно. И тебе не стоит так волноваться по этому поводу. Ты такой родилась-это не право выбора.
  -Ну да,в тот раз у меня действительно не было выбора и мне пришлось стать такой.
  -Просто постарайся не зацикливаться на этом,я почти уверенна,что ему всё равно кто ты на самом деле,ему важно то,что у тебя внутри.
  -Я сама не верю,что решила всё рассказать ему,ведь мы только вчера полностью наладили отношения.
  -Всё будет хорошо,я уверена.-она была спокойна и уверенна,ну в прочем ,как всегда и её настроем я полностью заразилась и теперь было не так страшно рассказать ему обо всём.
  -Ладно,слушай,Хелен пойдём что-нибудь поедим.-подруга обняла меня и мы пошли в столовую,где нас уже ждали наши друзья..
   В столовой я увидела чудную картину-мой парень сидел с моими друзьями и они о чём то разговаривали,при этом очень весело смеялись.
  -Что здесь происходит?Алекс,ты вроде в библиотеку пошёл?-Алекс отвлёкся от разговора с Оливером и увидев меня,улыбнулся.
  -Меня Оливер перехватил и мы пошли суда.
  -Джейн,неужели ты думала,что мы позволим вам сидеть вдвоём?-говорила Эда и улыбалась.
  -В этом то я как раз не сомневалась,но немного надеялась,что вы хотя бы в столовой дадите мне отдохнуть от вас.-шутливо ответила я и грустно улыбнулась.
  -Хелен,Джейн,садитесь,мы уже всё купили.-сказала Лили.
   Мы с Хелен сели рядом и за разговорами умудрялись есть..
   После школы мы с Алексом поехали ко мне. Ехали мы молча,я думала,как рассказать ему всё,сможет ли он понять меня?Он видел,что я о чём-то думаю и даже не попытался помешать бурному потоку моих мыслей. Как мы подъехали к дому,я даже не заметила,слишком увлеклась своими мыслями. От них я отвлеклась только,когда Алекс дотронулся ладонью до моей щеки.
  -Джейн,проснись,мы приехали.-я посмотрела на него,он улыбался.
  -Да,да,прости,я задумалась.-я наконец то вернулась на грешную землю и повернулась к нему.
  -Ничего страшного,бывает.
  -Ну что,пойдём?-спросила я ,пытаясь хоть ненадолго отвлечься от своих мыслей
  -А у меня есть выбор?
  -Нет.-ответила я и улыбнулась.
  -Ну тогда пойдём.-он улыбнулся и вышел из машины.
   Мы вошли в дом и я пригласила его в свою комнату,чтоб нам никто не смог помешать и никто не услышал.
   Оказавшись в моей комнате,он сел на диван,а я мерила комнату шагами,успокаивала себя ,думая с чего начать свой рассказ.
  -Джейн,может объяснишь,что с тобой целый день происходит?-он был обеспокоен моим поведением и ему не нравилось,что я молчу.
  -Мне нужно кое-что рассказать тебе. Поверь,от твоего ответа зависит наше с тобой будущее.
  Лучше я расскажу сейчас,пока наши отношения не зашли слишком далеко.-я начала из далека,потому что было очень трудно начинать с главного.
  -Хорошо,я слушаю тебя.-я набрала в грудь побольше воздуха и начала свой рассказ с самого начала:
  -Давным давно существовали удивительно одарённые люди-ведьмы,но смертные считали их угрозой и сжигали на кострах,иногда это было действительно заслуженно.
  -Продолжай.-он слегка напрягся.
  -Так вот эти люди мои потомки,я одна из них,я-ведьма. И прошу ,не бойся меня,я ничего плохого
  не сделаю тебе. Мы защищаем людей от таких,как ..-я замялась.-От врагов .-Алекс вдруг изменился в лице.-Это всё,что я хотела рассказать тебе. Теперь выбор за тобой. Вопрос в том,смог бы ты быть с той ,кто не совсем обычный человек?Или тебе лучше держаться от меня подальше?И приму любое твоё решение,но прошу заранее, никому не говори об этом,хотя бы потому что это очень важно для меня,от этого может зависеть моя жизнь,ну и твоя ,конечно . Просто думаю,что у нас не может быть секретов друг от друга. Я бы не смогла скрывать от тебе такую важную часть моей жизни. Ведь я очень люблю тебя.-он внимательно выслушал мой рассказ и начал свой.
  -Я хочу быть с тобой,мне всё равно кто ты. Вопрос теперь у меня к тебе,хочешь ли ты быть со мной?-неожиданно для меня сказал он.
  -Конечно хочу,почему ты спрашиваешь?-я не поняла,что он имеет в виду.
  -Джейн,теперь ты послушай меня. Постоянно надеялся,что у нас никогда не будет этого разговора,но больше так не могу. Я не могу больше это держать в себе. И не хочу больше ничего скрывать от тебя,никогда.
  -Алекс,я не понимаю тебя.- не то,что не понимала,а была по меньшей мере удивлена его каждым,сказанным словом.
  -Джейн ,честно говоря,ты очень не внимательна.-вдруг произнёс он.
  -О чём ты?-я чувствовала себя маленьким ребёнком,которому ещё многому нужно научиться и узнать,чтобы стать взрослой.
  -Скажи ,а у тебя есть какие-нибудь способности?-от замолчал увидев моё лицо.-Ну раз ты ведьма,у вас же, наверно, должны быть какие-нибудь способности.
  -Да конечно,я управляю стихиями:водой,воздухом,землёй и огнём.
  -Это всё?-спросил он и подошёл ко мне.
  -Нет,ещё я умею читать мысли,как и любая ведьма из моей семьи.
  -Хорошо,попробуй прочесть мои мысли,я уверен ты так ни разу этого не делала,а то давно бы уже догадалась, что здесь что-то не так.
  -Да,честно говоря, я правда этого ни разу не делала,как-то не доводилось.-он взял мою руку.
  -Попробуй сейчас.
   Я сосредоточилась ,долго и внимательно смотрела на него,но почему то я никак не могла прочесть его мысли.
  -Ну как?-спросил он и заулыбался.
  -Ничего,я ничего не слышу. Не могу понять почему.
  -А мой запах?-спросил он и я до сих пор ничего не понимала или просто не хотела и не желала понимать и принимать.
  -Ты всегда очень приятно пахнешь,но причём здесь это?
  -Джейн,а ты можешь прочесть мысли у всех или есть какие-то исключения?-он очень старательно подводил меня к чему-то и проявлял при этом огромное терпение
  -Да,я могу прочесть мысли у всех,кроме...-и тут я поняла,в чём дело. О Господи,он вампир.-Ты- вампир? Пожалуйста скажи мне,что это не так , умоляю,скажи ,что это совпадение,случайность ,всё что угодно. Только не это,умоляю тебя,пожалуйста.-он молчал,не желая меня разочаровывать,но его молчание продлилось не долго.
  -Джейн,прости,но это так.
  -Я не могу в это поверить.-он хотел обнять меня,но я резко отошла от него.-Не трогай меня.
  -Джейн...
  -Алекс,моё призвание убивать таких ,как ты .А вместо этого я влюбилась в своего злейшего врага.-я же знала,что этот парень слишком хорош,чтобы быть обычным.-Скажи,ведь ты знал,кто я? Только не смей говорить...
  -Да,я знал.-тут же ответил он.
  -Как ты мог?-я была потрясена.
  -Джейн,у меня не было выбора.-закричал он.
  -Так ты хотел убить меня?-закричала на него я.
  -Джейн..-его глаза умоляли меня успокоится.
  -Ответь...-резко сказала я.
  -У меня был приказ следить за тобой...-это неправда и я прекрасно это знала. И я его понимаю,сказать человеку ,которого любишь,что ты хотел убить его,не самое удачное начало отношений.
  -Так значит-это твоего друга убили на моей первой охоте?-теперь я поняла,почему он тогда так обеспокоенно посмотрела на мою шею.
  -Джейн,послушай меня...-он хотел дотронутся до меня,но я отступила на шаг.
  -Уходи.-уже намного тише сказала я,чувствовала,что ещё немного и не удержусь.
  -Прошу тебя,дай мне сказать.-в его глазах было столько боли,как будто я убивала его каждым резким словом,сказанным ему.
  -Зачем?Чтоб ты сделал мне ещё больнее,чем уже сделал?-но подошёл ближе и я не стала отстранятся,хотя знала,что это может быть опасно.
  -Джейн,да я -вампир,да я у меня был приказ следить за тобой,но у меня не было приказа влюбляться в тебя.-он обхватил моё лицо руками.-Слышишь?Я люблю тебя,полюбил,как только увидел ,я не смогу причинить тебе боль, даже если бы хотел.
  -Ты уже сделал мне больно.-слёзы заструились по щекам.
  -Джейн,умоляю,прости меня.-мне было больно,но любовь оказалась намного сильнее.-Я люблю тебя.-я долго думала над его словами,а потом сказала:
  -Алекс...-прошептала я и попыталась хоть немного успокоиться.
  -Да?-ответил он почти безжизненно.
  -Ты ведь принимаешь меня такой,какая я есть?-он посмотрел на меня уже не веря,что эти слова говорю именно я.
  -Конечно.-ответил он и улыбнулся.
  -Значит и я должна принять тебя.-он обнял меня.
  -Спасибо,что попыталась понять меня,обещаю тебе,я смогу оправдать твоё доверие.-я прижалась к нему,так сильно,как смогла.
  -Алекс,мне не нужно ничего доказывать,я вижу всё в твоих глазах.
  -Правда видишь?-он не слегка разжал объятия,только для того чтобы посмотреть в глаза.
  -Да.
  -Но у нас с тобой проблемы.-немного неуверенно сказал он.
  -Ты о чём?
  -Не забывай:я-вампир,ты-ведьма.-выпалил он и я тут же поняла,что я имею в виду.
  -Алекс,что нам делать?-вдруг почувствовала себя такой беспомощной.
  -Пока не знаю,но обязательно что-нибудь придумаю.
  -Нет.-прошептала я.
  -Что нет?-не понимал меня ,мой любимый.
  -Не ты придумаешь,а мы придумаем.-он улыбнулся тому,что я сказала.
  -Я знаю только одно:мы должны бороться за свою любовь .А ,ты как считаешь?-спросил Алекс уже точно зная ответ.
  -Я тоже так думаю. Теперь осталось только убедить твоих и моих ,что мы любим друг друга и на их войну нам плевать.
  -Джейн,я хочу кое-что ещё рассказать тебе.
  -Что именно?
  -Я не убиваю людей чтобы пить кровь.-эти слова дались ему не просто это было очень заметно и по видимому он и не скрывал этого.
  -А как же ты тогда питаешься?-пытаясь не очень на него давить. спросила я.
  -Мой дядя не просто так купил вашу больницу. Раньше нам поставляли кровь,знакомый дяди,а теперь когда он купил эту больницу,он иногда достаёт мне и себе донорскую кровь.-он говорил об этом так спокойно.
  -Я рада,что ты не убиваешь людей.-я решила немного его подбодрить.
  -А я ещё не убила ни одного вампира.-он изменился в лице.
  -А твоя охота?-Алекс, наверняка ,не поверил мне.
  -Клянусь,что не убивала твоего друга,это сделали мои люди,вампир-напал на меня,они лишь защитили меня. Я ещё никого не убила.- так хотелось убедить его,что я говорю правду и наверно я заговорила очень громко.
  -Я верю тебе.-вдруг сказал он.
  -Ну если бы ты не успел мне всё объяснить ,то наверно ты был бы первым.-он даже немного погрустнел .-Милый,прости,не удачно пошутила.
  -Всё в порядке.
  -Алекс,мне кажется,что у нас с тобой ещё много дел,а мне нужно поговорить со своими.-объяснила ему я и прильнула к его губам.
  -Хорошо,а я тогда поеду и сообщу своим.
  -Тогда увидимся позже?
  -Договорились.
  -Я люблю тебя.-прошептала я,потому что трудно было в такую минуту говорить нормально и спокойно.
  -И я тебя. Не переживай,у нас всё получится.
  -Почему то я в этом уверена.-он ещё раз поцеловал меня на прощанье и исчез.
   В комнате я находилась одна,после того,как Алекс уехал. И вдруг появилась моя бабушка,выглядела,как всегда,потрясающе.
  -Давно не виделись ,внучка.
  -Бабушка,здравствуй.-я подошла к ней и обняла.-Ты права,давно.
  - Твоя охота прошла очень даже не плохо,для первого раза,ты одна справилась с вампиром.-хвалила меня она.
  -Ну вообще-то это сделала моя охрана,я только смогла отбросила его.-сказала я и румянец появился на щеках.
  -Всё равно,ты молодец, быстро научилась всему и ,честно говоря, даже не ожидала,что наша встреча произойдёт так скоро.
  -Ты думала мы увидимся через год?
  -Да и это в лучшем случае. Значит всё правда,то что говорят о тебе. Ты самая сильная из нашего рода.
  -Мне это очень льстит,но я хотела видеть тебя немного по другому поводу.-наверно от волнения я заговорила так серьёзно.
  -Чем я могу помочь тебе,дорогая?-спросила она,действительно желая помочь.
  -Скажи,а между ведьмой и вампиром когда-нибудь были союзы,ну то есть они когда-нибудь любили друг друга,были вместе?-она явно не ожидала такова вопроса.
  -Да,это было один раз,но как только о их союзе узнали их убили. А почему ты спрашиваешь?
  -А если вампир не убивает людей?-продолжала я.
  -Это конечно меняет дело,но не значительно,факт остаётся фактом. Вампир-это не человек и не один из нас. Да и вряд ли кто-то решиться на это после прошлого случая.-наверно она не поняла,что это совсем не праздное любопытство.
  -Но почему?-немного нервно сказала я.
  -Джейн,подожди...-перебила меня бабушка.- Ты что связалась с вампиром?-с явным страхом в голосе спросила она.
  -Я не связалась,а люблю вампира. И не потому что он-вампир ,я люблю его не за то ,какой он снаружи,а люблю за то ,какой он внутри.-я не боялась того,что бабушка разозлится ,просто хотела,чтобы она узнала правду.
  -Джейн,вы не можете быть вместе.-только это ответила она.
  -Почему?-не унималась я.
  -Вы слишком разные .Пойми,Джейн,вас могут убить и мы ничем не сможем тебе помочь,таков закон. А мы уважаем законы.-она говорила со мной так,будто понимала меня ,но не желала знать о том,что только что услышала.
  -Значит закон нужно изменить.-уже на повышенных тонах ,заговорила с бабушкой я.
  -Джейн,твоё будущее уже предрешено.
  -Что?Объясни,я не понимаю,что ты имеешь ввиду?
  -Ты скоро всё поймёшь. Просто сейчас не время. -после этих слов она исчезла,а я сидя на полу рыдала,не в силах подняться.
   Глава 12.
   Препятствия.
   Мне было очень больно физически и морально,как никогда. Стоило лишь представить ,что они что-нибудь сделают с Алексом,я буду просто не в силах это пережить,ведь я только нашла его и не могу его потерять. Мы должны придумать,как убедить обе стороны.
   Всю ночь я думала о словах бабушки .До сих пор не могла понять,что она имела ввиду ,когда сказала:"Твоё будущее предрешено."И ,что я скоро должна понять ?Ещё и родители скоро приедут. А у меня ещё ничего не готово. Представляю мамино лицо,когда она узнает в кого влюбилась её драгоценная дочь.
   В эту ужасную ночь,уснуть у меня так и не получилось,пыталась чем-то себя занять,но тело не слушалось. Так и пролежала в кровати до утра,не переставая плакать.
   Скоро наступило утро . Нужно было собираться в школу и скоро должен был приехать Алекс, мысли о нём каким-то непонятным образом придавали мне сил. Время было семь утра,я услышала стук в дверь.
  -Джейн,ты не спишь?-послышался любимый голос за дверью.
  -Нет,я не сплю,заходи.- он зашёл в комнату на его лице я увидела тревогу и беспокойство.
  -Джейн,что с тобой?Ты плакала?-мой любимый тут же подскочил ко мне.
  -Нет,нет,всё хорошо,просто плохо спала сегодня.-с огромным трудом соврала я.
  -Джейн,давай договоримся-с этими словами он сел на мою кровать и обнял меня,а потом продолжил.-Ты всегда будешь говорить мне только правду и никогда ничего не будешь скрывать от меня. Договорились?А я пообещаю тебе тоже самое в замен-его слова чуть подняли мне настроение и я постаралась улыбнуться.
  -Договорились.
  -А теперь начнём сначала. Что случилось?Что сказали твои родные? И по какой причине ты всё таки плакала?
  -Алекс,они против!-это всё,что я смогла сказать.
  -Так значит ты всё таки плакала?Ну хоть с одним разобрались.
  -Да,я всю ночь не могла уснуть. Ещё,бабушка сказала мне ,что моя судьба уже предрешена,я не поняла,что она имеет ввиду. А что сказали тебе?-сказала я и на его лице были заметны тени тревоги и настороженности..
  -У нас проблемы.-мне страшно от той интонации,с которой он произнёс эти слова.
  -Какие?Что случилось?
  -Прости меня,прошу тебя,прости.-он обнял меня ещё крепче,я почувствовала как по моему плечу покатилась слеза,но обернувшись я увидела,что это слеза,но не такая,как у человека,она была похожа на маленький кристалик. Возможно мне просто показалось от недосыпа.
  -Алекс,объясни мне,что происходит?Что с тобой?-теперь его успокаивала я.
  -Я знаю,что тебя ждёт.-я была мягко говоря,ошарашена его заявлению.
  -Что?Почему ты молчал?
  -Я же говорил тебе,что для моего народа ты представляешь большую угрозу. Это давнее пророчество .Оно гласит:"Как только в семье Роус родится та,что управляет стихиями,она истребит всех вампиров.''.-из моих глаз полились слёзы .Боль пронзила всё тело,я почувствовала, что не могу пошевелиться. После этих слов я была готова сама просить о смерти.
  -То есть,ты хочешь сказать,что я рождена,чтобы истребить всех вампиров?А главное,я рождена для того чтобы убить тебя?-Алекс будто не слышал меня.
  -Прости меня,я должен был сказать тебе. Ты уже итак знаешь слишком много и из-за этого ты рискуешь своей жизнью.-я не знала,как успокоить его.
  -Алекс,посмотри на меня.-он взглянул в мои глаза и я поняла,что ему в два раза больнее,чем мне.-Послушай меня, не вини себя за ошибки твоих родных,я знаю,ты другой и совсем не похож на них. Я очень люблю тебя за это.
  -От куда ты знаешь,что я не такой,как они?
  -Я вижу это в твоих глазах .И мне не обязательно читать твои мысли для того,чтобы понять,что у тебя твориться в душе.-свои чувства мы больше не могли сдерживать,он очень осторожно дотронулся ладонью до моей щеки,а потом поцеловал так нежно,как ,наверно,никто бы и никогда не смог .Я так не хотела отрываться от него,он был мне очень нужен.
  -Джейн,есть ещё один выход,но он менее приятный.-прошептал любимый ,как только оторвался от моих губ.
  -Говори,мы должны попробовать любые варианты.
  -Они согласятся на наш союз,но ты должна отказаться от своих родных и перейти на сторону вампиров.
  -Нет,Алекс,я не могу пойти против своих,они-моя семья,я не могу. И так же не могу причинить боль тебе и твоим близким .Мне не хочется участвовать в их войне.
  -Джейн,милая,успокойся,я знаю ты бы так никогда не поступила. Мы придумаем что-нибудь другое,что устроит их всех.
  -Что например?
  -Пока не знаю.
  -Может не поедем сегодня в школу. У меня правда не то состояние .Давай лучше поедем в наш парк.-грусть сменилась лучезарной улыбкой.
  -По-моему это отличная мысль .Я пойду в машину,а ты собирайся и выходи.
  -Хорошо.
  
  
  
  
   Всю дорогу до парка мы молчали,я усердно думала. Нужно было,как можно скорее придумать причину,по которой у них просто не останется выбора и им придётся принять наш союз,как данное,чтобы они никак не смогли опротестовать его . Но где же взять такую вескую причину, тем более,чтобы устроила всех.
  -Мы приехали.-он улыбнулся и поцеловал меня.
  -Да,я вижу,прости,я задумалась.
  -Есть идеи?
  -Нет,а у тебя?
  -Кажется есть. Только дослушай до конца.
  -Я слушаю.
  -Помнишь я говорил,что мой дядя врач?
  -Да,помню,но какое отношение это имеет к нам?
  -Самое непосредственное .Его дядя,то есть мой двоюродный дедушка ,один из главных в заседании совета вампиров. Я думаю дядя сможет нам помочь.
  'Может в этом есть резон.'-подумала я.
  -Я пойду с тобой.
  -Нет,я должен сделать всё сам,пойми,так надо.
  -Нет уж ,почему я должна сидеть и смотреть,как ты всё делаешь один,без моего малейшего участия. Это ,по меньшей мере,не честно. Или ты хочешь чтобы я предстала перед советом одна?-я пыталась его убедить ,но слегка перегнула палку.
  -Ты так не поступишь.-мой вампир был напуган моим заявлением.
  -С чего ты взял?-я была уверенна и холодна в своих убеждениях,чтобы он никак не смог меня переубедить.
  -Джейн,я знаю кто они,в них нет ни капли жалости.
  -Алекс,чего ты боишься?
  -Потерять тебя.
  -Если ты всё будешь делать один,то тебя потеряю я. Почему ты не понимаешь этого?-я решила пойти на всё лишь бы он услышал меня.
  -Я не возьму тебя с собой. Даже не проси.
  -Алекс,я же не прошу брать меня на войну,мне всего лишь хочется познакомится с твоим дядей,уверена у него намного больше жизненного опыта,чем у тебя,а уж тем более больше,чем у меня.-он смягчился и я поняла,что у него больше нет сил сопротивляться.
  -Уверена,что хочешь этого?
  -Абсолютно.
  -Тогда не имею ничего против,собирайся.
  -Ну вот и отлично.
  -Спорить с тобой всё равно бесполезно.-ответил он почти безжизненно.
  
  
   Глава 13.
   Знакомство.
   Вскоре мы уже были у дома Алекса и его дяди Питера. Только тогда я поняла,что ещё ни разу не была у него в гостях.
  Дом был примерно такой же,как и мой,шикарный,красивый, двухэтажный ,белого цвета,рядом с домом находился большой гараж ,а вокруг росли прекрасные цветы. Я так сильно увлеклась домом,что даже не заметила,как Алекс открыл мне дверцу и протянул руку,чтобы помочь мне выйти из машины(как будто я сама не справлюсь) .
  -Нравится?-просил мой парень,как только заметил,что я увлеклась домом.
  -Да,очень.-он очень мило улыбнулся.
  -Ладно,пойдём. Надеюсь дядя дома.
   Зайдя в дом я заметила,что внутри он ещё прекраснее,чем снаружи. Красивые кожаные диваны и кресла,журнальный столик располагался на против дивана в гостиной. Стены были выкрашены в белый цвет,который очень красиво сочетался с мебелью и на стенах висели старинные картины,которые идеально подходили под интерьер дома .
  -Джейн,посиди,я сейчас.-я ничего не успела ответить и он исчез.
   Я рассматривала картины висящие на стенах в гостиной,они были старинные и очень красивые,правда в живописи я не очень разбираюсь,(можно сказать совсем не разбираюсь).Я заметила Алекса спускавшегося по лестнице с мужчиной чуть старше его,видимо-это Питер. Он был удивительно хорошо сложён,высокого роста,волосы были тёмные,глаза карие,одет он был в рубашку,пиджак и джинсы,что ещё больше подчёркивало его фигуру.
  -Дядя,познакомься-это Джейн.-сказал Алекс,подойдя ко мне вместе с Питером.
  -Здравствуй Джейн,мне очень приятно познакомиться с тобой. Не часто в моём доме бываю такие гости.-я сразу поняла,что он имеет ввиду моё происхождение. Вряд ли у вампиров в гостях бывают ведьмы.
  -Добрый день. И мне очень приятно с вами познакомиться.-я решила сохранять самообладание и быть,как можно более естественной.
  -Алекс много о тебе рассказывал.
  -А мне не так много,как бы мне того хотелось.
  -Надеюсь ничего плохого?-спросил он едва улыбнувшись.
  -Нет,нет,да ну что вы. Только хорошее .Мне даже представить трудно,что можно о вас сказать что-то плохое.-сказала я и улыбнулась.
  -Дядя.-прервал меня Алекс,а затем нахмурился.
  -Питер,извините,но у нас к вам разговор,в ходе которого,я надеюсь вы сможете хоть как-то нам помочь.
  -Алекс,а она действительно такая,как ты и рассказал:красивая,умная,решительная,говорит прямо. По-моему прекрасные качества для столь юной девушки.
  -Дядя,ты хоть немного догадываешься зачем мы пришли?-спросил Алекс,совершенно не обратив внимание на столь явный комплимент в мою сторону.
  -Конечно знаю. Алекс,твой отец тобой крайне не доволен. Не понимает зачем ты так поступаешь,бросаешь...
  -Он всегда мной не доволен.-огрызнулся мой вампир,перебив дядю.
  -Всё так серьёзно?-вмешалась в разговор я.
  -Да,Джейн. Совет вампиров в замешательстве .Они ведь уже и не думали,что пророчество хоть когда-нибудь сбудется, а оно сбывается причём очень стремительно .Да и ,как ты наверно знаешь у Алекса был приказ,которого он ослушался.
  -Питер,так что же нам делать?Вы ведь прекрасно понимаете,что я не пойду против своей семьи,но и вам я зла не желаю. Должен же быть хоть какой-то выход?
  -Джейн,мы что-нибудь придумаем.-очень нежно сказал он,пытаясь меня успокоить.
  -Джейн,Алекс прав,безвыходных ситуаций не бывает,выход обязательно найдётся,просто нужно знать где искать.
  -Надеюсь.
  -Одно я знаю точно,никто из них тебя не тронет,по крайней мере сейчас.
  -Почему вы так уверены?
  -Ты нужна им,просто каждому из них нужно прямо противоположное другому.
  -Питер,вы ведь прекрасно понимаете,что я не за себя боюсь.-заявила я и посмотрела на Алекса,который не отводил от меня глаз..
  -Джейн,не волнуйся со мной ничего не случится.-сказал Алекс.
  -Ребята,вы действительно хотите быть вместе?Ведь в ходе этого выбора всё равно кто-то пострадает.
  Ещё не поздно отказаться от всего этого и я надеюсь,что никто не пострадает.-он говорил так ,будто не был уверен,что мы уже готовы ко всему.
  -Дядя,мы любим друг друга,ты должен понять меня,всегда понимал.
  -Питер,я прошу вас,помогите нам.
  -Разумеется,я помогу .Алекс,ты знаешь,что для мня ты,как сын.
  -Знаю дядя и ты для мне уже давно заменяешь отца.
  -Спасибо,что согласился нам помочь,это для нас действительно очень важно.
  -Я всё понимаю и очень похвально,что вы вот так яростно боритесь за свою любовь.-я взяла Алекса за руку.-Алекс,я сейчас не надолго уеду,поговорю с дядей,оставайтесь здесь до моего приезда. И не уходите.
  -Спасибо ,вам Питер.
  -Пока ,не за что.
  -Удачи,дядя.
  -Спасибо,но вам она сейчас нужнее.
   Питер уехал быстро,мы остались с Алексом вдвоём .В доме было тихо и спокойно,вот бы и моя жизнь была такой.
  -Можешь показать мне дом?-неожиданно для него попросила я.
  -Да,конечно,пойдём.
   Мы ходили по дому,Алекс показывал мне разные комнаты,но я хотела увидеть далеко не их. Мне хотелось побыть с ним,только вдвоём,ведь это так редко бывает.
  -Здесь очень красиво,талантливый архитектор.
  -Да,тот архитектор был,что надо. У нас было множество прекрасных домов,но в этот я просто влюбился.
   Мы поднялись на второй этаж,он был разделён на две части .Второй этаж был не хуже обустроен,чем первый,на мой взгляд даже лучше.
  -В правой части живу я,а в левой Питер,какую хочешь посмотреть?
  -Честно говоря не знаю...-хитро проговорила я.
  -Джейн..
  -Ладно,ладно. Я шучу,конечно правую.
  -Сама напросилась.
  -Ой,боюсь,боюсь.
   Мы пошли по правой части второго этажа. Комнат было несколько,но по моему в них уместилось всё:начиная с душа и спальни и заканчивая комнатой похожую на большую библиотеку. И вот наконец то мы оказались в его комнате. Она была сделана в стиле 18 века,было мило и уютно.
  -Джейн,у меня есть кое-что для тебя.
  -Подарок?
  -Что-то вроде этого.
  -Люблю подарки.
  -Закрой глаза.-в предвкушении сюрприза я закрыла глаза и Алекс взял меня за руку куда-то потянул
  за собой.-Открывай.-в руке у него была красивая квадратная коробочка,он протянул мне эту коробочку и я без промедления взяла её.
  -Это тебе.-с неописуемой нежностью произнёс он.
  -Спасибо,а за что мне это?
  -Просто так.
  -Ну открывай же.-я открыла коробочку и увидела в ней старинное кольцо,на нём были написаны две буквы:"Д" и "А".
  -Алекс...-я была поражена,если это конечно то,о чём я подумала.
  -Нравится?
  -Очень. Мне никто ничего подобного не дарил.
  -Джейн,это просто кольцо.-говоря об этом,как о безделушке.
  -Нет,это очень красивое кольцо.-я хотела надеть его,но Алекс меня опередил.
  -Позволь мне.-я протянула ему руку.
   И прежде,чем надеть мне это кольцо он сказал:
  -Клянусь,что буду любить тебя вечно. Ты-самое важное ,что есть в моей жизни. Я постараюсь сделать всё,чтобы ты была счастлива,нет,я сделаю тебя счастливой.-я чуть не разрыдалась от счастья,неужели я не сплю.
  -Ты уже это делаешь.-пытаясь вложить в эти слова всю любовь и нежность,которую я к нему испытывала.
  -Джейн,а почему ты не носишь кольцо?
  -Какое?
  -Я видел,что у каждой ведьмы есть кольцо отпугивающее вампиров,где твоё?-я перевернула кольцо на безымянном пальце бриллиантом вверх, Алекс тут же отшатнулся от меня и увидев его реакцию я перевернула камень обратно.
  -Я не снимаю его.
  -Правильно,не надо.
  -Просто прячу этот камень,чтобы не причинять тебе лишних неудобств.
  -Разумно.
  -Джейн,скажи,ты когда-нибудь к кому-нибудь чувствовала,то что чувствуешь ко мне?-я не ожидала такова вопроса,но с ответом не помедлила.
  -Никогда. А ты?
  -Нет,я даже представить не мог,что такое бывает. Мама говорила,что если вампир влюбляется,то это
  бывает лишь раз и навсегда.
  -Надеюсь на это.
  -Просто верь мне,Джейн..
  -Всегда буду верить..
  -Скажи,я конечно понимаю,что ещё рано говорить об этом,но всё же...-он не знал,как начать или боялся напугать меня вопросом.
  -Что тебя тревожит?
  -Джейн,а ты хотела бы когда-нибудь выйти за меня за муж?-вот такова вопроса я уж точно не ожидала.
  -Честно,если бы на твоём месте был кто-то другой ,то я бы попыталась увернуться от ответа...-как объяснить ему и не обидеть.
  -Но..
  -Но ты,не такой ,как все ,и тебе я скажу с огромной уверенностью. Когда-нибудь я выйду за тебя.-я этого действительно хотела,но точно не сейчас,когда-нибудь в будущем.
  -Правда?-не веря моим словам, переспросил любимый.
  -Не надейся,так просто от меня ты не отделаешься.
  -Так значит,мы теперь,вроде как помолвлены?-он ничего не ответил после этих слов, а лишь поцеловал меня,я была безумно счастлива. В этот момент я боялась лишь умереть от этого счастья. Потому что теперь у меня было всё,рядом был Алекс,он мой и никогда не оставит меня. Жаль,что я не умею останавливать время,мне хотелось чтобы эти моменты рядом с ним длились вечно. Я была готова бросить всё ради него,теперь я дышала им и жила им одним.
  -О чём задумалась?-Алекс впервые за всё то время,что мы были в его комнате,оторвался от моих губ и посмотрел на меня.
  -Хочу чтобы сегодняшний день превратился в вечность.
  -Наши желания схожи. Ты даже не представляешь чтобы я отдал за лишний час проведённый с тобой...
  -Я знаю,ты отдал бы всё,так же,как и я.
  -И даже больше. Джейн, не хотел этого говорить.
  -Что-то случилось?
  -Ну можно сказать и так,у меня день рождения через неделю.
  -Правда?Сколько тебе исполнится?
  -Давай не будем об этом.
  -Почему?
  -Джейн..
  -Я поняла,сменим тему. Чтобы ты хотел получить в подарок?
  -Удиви меня.
  -Устроим вечеринку?
  -Нет.
  -Ты наверно хочешь провести этот день с семьёй,вполне справедливо,мы сможем потом отметить твой день рождения.
  -Нет.
  -Но может...
  -Нет.
  -Ты знаешь другие слова,кроме нет?
  -Джейн,я просто хочу сказать,что этот день я хочу провести с моим самым любимым человеком.-меня одолела ревность,значит он любит меня не так ,как говорит,есть кто-то ещё.
  -Я всё поняла.-я направилась к выходу.
   Когда я подошла к двери,Алекс очень нежно обнял меня за плечи,не позволяя и лишнего шага сделать.
  -Джейн,ты меня убиваешь,ну на что ты обиделась?
  -Всё в порядке.-Алекс вдруг рассмеялся.-Что смешного?
  -Просто понял почему ты обиделась. Джейн,я очень тебя люблю,больше жизни,я хотел сказать,что этот день хочу провести с тобой и только с тобой,прости,что так туманно изъяснился.-я повернулась к нему и посмотрела в глаза,в них было столько тепла и искренности,что отпираться было уже бесполезно.
  -Прости меня.
  -Ничего,мне даже нравится.
  -Что именно?
  -Мне нравится,когда ты ревнуешь.
  -Ах так .-я запечатала его рот поцелуем,потом ещё одним и ещё одним...
   Но во время опомнилась,оторвалась от него и прошептала:
  -Алекс,мне нужно домой.
  -Что?Но почему? Питер же просил дождаться его.
  -Скоро приедут родители,я должна подготовиться к их приезду. Да и завтра в школу.-как рядом с ним в голову лезут совсем не нужные в данный момент мысли.
  -Нет,Джейн,не уходи,пожалуйста останься со мной.
  -Я не могу.
  -Джейн,мне так плохо каждый раз,когда мы не вместе. Я не могу без тебя.-я молчала,но вскоре смогла сказала ему это:
  -Алекс,я сделаю всё,чтобы спасти нас или хотя бы тебя.
  -Джейн,о чём ты говоришь?
  -Питер прав,кто-то пострадает. Прости,мне нужно идти.-и вышла из комнаты и направилась к выходу,сама не понимала зачем ушла. Но он нагнал меня в считанные секунды,обхватил моё лицо руками ,не позволяя даже шевелиться.
  -Джейн,что с тобой?-я посмотрела на него и не смогла сдержать слёз.
  -Я боюсь.
  -Чего?
  -Всего. Мне страшно от мысли,что кто-то другой может умереть из-за нас или мы сами,или кто-то из нас. Я же никогда не прощу себе этого.-слова лились потоком,так же,как и слёзы.
  -Джейн,Джейн,посмотри на меня.-я взглянула в его глаза .Он стёр слезинку,которая покатилась по моей щеке.-Ничего не бойся,слышишь,я защищу тебя от всего и всегда буду с тобой,если мы вместе,то сломить нас никто не сможет. Неужели одно препятствие на нашем пути и ты так просто сдаёшься?
  -Неужели я не могу испытывать страх?Ведь все его испытывают.
  -Ты не все. Я никогда не видел,чтобы ты чего-то боялась.
  -Это так плохо?
  -Нет. Я считаю,что страх закаляет характер. Храбрец-не тот ,кто не ведает страха,а тот кто осознаёт,что страх это не самое главное. Тем более тебе нечего бояться,ведь у тебя есть я.-я обняла его и прижалась так сильно,как только смогла.
  -Спасибо тебе.-образовалась слабость в теле,немного закружилась голова.
  -Джейн.-я почувствовала,что сейчас потеряю сознание.
   Я почувствовала,как Алекс на руках отнёс меня в комнату ,положил на кровать. Всё это время хоть я и была без сознания , но я всё прекрасно ощущала:его прохладные,заботливые руки,я чувствовола его беспокойство,но никак не могла очнуться.
   Через некоторое время я всё таки очнулась,он сидел рядом, с очень обеспокоенным и через чур тревожным лицом.
  -Ты очень напугала меня. Как ты?
  -Прости,я в порядке,спасибо.
  -Джейн,ты конечно меня извини,но я не могу отпустить тебя в таком состоянии,я уже позвонил Элизабет и сказал,что ты останешься у меня.-я дотронулась до его щеки.
  -Я не против.
  -Я сейчас вернусь.-он встал и направился в сторону двери.
  -Куда ты?-крикнула я.
  -Скажу чтобы для меня приготовили гостевую комнату.
  -Нет.-не долго думая ответила я.-Останься со мной.-он лёг рядом и обнял.
  -Спи,любовь моя,ты устала,я уверен Питер вернётся с хорошими новостями.-его беспокойное лицо сменилось радостной улыбкой.
  -Только не уходи.
  -Не уйду,обещаю. Ну всё спи,завтра рано вставать.-он произнёс это так нежно,что противится просто не хотелось.
  -Алекс,а мои книги?
  -Не волнуйся я уже отправил одного из слуг за одеждой,книгами и за всем остальным.
  -Спокойной ночи.-он обнимал меня, закрыл глаза ,пытаясь заснуть,но я решила распорядиться нашим временем по другому .Я поцеловала его,он ответил на поцелуй. О каком сне вообще может идти речь,когда мы одни. Он открыл глаза и сказал:
  -Как я понял ,спать ты не собираешься?
  -Сам виноват.
  -В чём,например?
  -Объясни,как можно спать,когда ты вот так лежишь рядом,обнимаешь,целуешь?-я прижалась к нему сильнее.
  -Я могу уйти.
  -Даже не думай об этом.-воскликнула я, будто маленький ребёнок.
  -Если не хочешь,чтобы я ушёл,то настоятельно рекомендую хоть на минутку отвлечься от меня и постараться уснуть. Тебе нужно поспать.
  -Ты-самый вредный вампир на планете.-он улыбнулся,поцеловал меня ещё раз и мы так и уснули в объятьях друг друга.
   Глава 14.
   Новости .
   Мне снился удивительный сон,ни на что не похожий. Я оказалась в пустом,тёмном холле,стены были
  увешаны разными картинами и портретами. Я шла по этому холлу,звала,хоть кого-нибудь хотелось найти,чтобы одной не было так страшно,на удивление этот холл внушал страх,он был настолько длинный,казалось,что он не имеет конца. Очень долго я бродила там.
   В тот момент ,когда я уже отчаялась найти выход,мне повезло,в конце коридора я увидела свет,
  но подойдя поближе убедилась,что это всего лишь дверь. Я хотела дёрнуть за ручку,но дверь открылась сама. Выйдя на улицу я была поражена до глубины души,такой красоты я никогда не видела,по сравнению с этим местом наш парк уже не казался мне таким прекрасным и совершенным,как раньше. Там,где я оказалась находилось множество цветов и деревьев,которые прекрасно гармонировали между собой,на деревьях росли цветы и ягоды,вокруг деревьев росли цветы удивительной красоты,особенно мне понравились розы,таких красивых роз я никогда не видела:розовые,красные,белые и множество других оттенков. Я любовалась этим
  садом,но поняла,что в такой момент рядом должен быть он:
  -Алекс.-произнесла я.
   Где же он?Почему сейчас он не со мной?Я долго бродила по саду я звала его,искала. Но на мой зов
  никто не откликался,вдруг стало так страшно. Я была одна,хоть и в прекрасном месте,но одна,мне
  всё это не нужно если его не будет рядом.
   Я проснулась,в комнате оказалась совсем одна,как и в своём сне. Встав с кровати,медленно подошла к окну и стала наблюдала за прекрасным пейзажем,пытаясь забыть свой сон. Я даже не услышала скрип двери,а только почувствовала нежные ,холодные руки,которые обвили мою талию и стало так спокойно. Я всегда испытываю это чувство,когда он рядом и я понимаю,что мне абсолютно нечего боятся.
  -Доброе утро. Джейн,звонила Элизабет и она сказала,что ей нужно уехать,вернётся она скорее всего не скоро.
  -Почему она мне не позвонила?
  -Её звонок был рано утром,она не хотела тебя будить.-мне стало ещё хуже.
  -Ясно.
  -Прости,что оставил тебя одну.-я ничего не ответила.-Что с тобой?Всё хорошо?
  -Да,всё в порядке,приснился дурной сон,только и всего.
  -Что за сон?
  -Ничего особенного.
  -Джейн,я же вижу,ты чем-то обеспокоена.-я продолжала смотреть в окно и всё таки решила не скрывать от него то,чем я так расстроена.
  -Мне приснился очень тёмный холл,который практически не имел конца. Я долго бродила там,но никак не могла найти выход. Потом я оказалась в таком прекрасном месте, никогда в жизни не видела ничего подобного и прекраснее этого места. Там было так красиво,столько цветов,деревьев...- объяснила я и невольно вспоминая сон.
  -Так,что же напугало тебя?
  -Тебя не было рядом.
  -Мне очень жаль,что моё отсутствие в твоём сне,напугало тебя и прости,что меня не было рядом ,
  когда ты проснулась,честное слово,я отошёл буквально на минуту,просто дядя приехал.-он говорил быстро,пытаясь оправдаться.
  -Питер приехал?Так почему же ты мне сразу не сказал?-сказала я чуть громче,наверно от
  волнения.
  -Просто не успел.
  -Есть новости?
  -Есть.
  -Хорошие или плохие?
  -Пойдём,дядя всё сам тебе объяснит.-я переоделась.
   Алекс взял меня за руку и мы пошли в кабинет к Питеру,который по-видимому уже давно ждал нас там,желая поделится новостями.
  
  
   Мы подошли к кабинету, я постучала несколько раз в дверь и немного подождав вошли вместе с Алексом.
  -Питер-это мы,не помешаем?
  -Нет,нет,заходите.
  -Скажите,вам удалось что-нибудь узнать?-спросила я,присев на против него.
  -Да,мне удалось кое-что узнать.
  -И ,что же?
  -Вы должны будите явиться на заседание советов.
  -Это плохая новость?
  -Нет,это как раз хорошая,если бы на вашем месте был кто-то другой ,то их бы сразу и беспощадно
  убили на месте. А вам дают слово. Видимо кем-то из вас очень дорожат, от вашего объяснения
  и убедительности зависит,будите вы жить или нет.
  -Если это хорошая новость,то тогда ,что содержит плохая?-не дав Питеру произнести ни слова,вмешалась я.
  -Дядя,позволь я сам ей скажу?
  -Да,конечно-это лучше сделать тебе. Тогда я пойду,не буду вам мешать.-Питер ушёл оставив нас наедине.
  -Алекс,что происходит,что же такова не смог мне сказать Питер?Пожалуйста,не скрывай ничего от меня.-стало жутко страшно.
  -Джейн,если у нас ничего не получится,то есть вероятность ,что убьют не нас,а меня.-он говорил об этом не так серьёзно,как следовало бы.
  -Но почему не меня?
  -Потому что ты сама не понимаешь,на сколько сильна. Да и к тому же,теперь,когда они знают о нас,если они захотят причинить тебе боль,то непременно убьют именно меня.-я подошла к нему ещё ближе и обняла.
  -Этого не будет,я не допущу. Ты ведь знаешь без тебя я не справлюсь и никогда не переживу ,и не прощу себе,если ты пострадаешь.
  -Джейн,мне уже достаточно лет,для того чтобы самостоятельно защитить себя и даже хватит сил,чтобы защитить тебя.
  -Алекс,не будь так самоуверен,я думаю,что они довольно сильны и нам вряд ли хватит сил.-я еле-еле сдерживала слёзы.
  -Джейн,никогда не недооценивай себя. Ты даже сама не представляешь,какой мощной силой обладаешь.
  -Будем надеяться на лучшее,что нам всё же удастся их убедить и мою силу против них применять не придётся.
  -Да,будем.
  -Алекс...-чуть было начала я,но он не позволил договорить.
  -Давай не надолго забудем об этом,нам пора в школу.
  -Да,ты прав. Я буду готова через пару минут.
   Я собиралась в школу,пыталась отвлечься,а мысли не покидали. Надеялась,нет, была почти уверена,что у нас всё получится,но всё же риск был.
   Мы поехали в школу и по дороге туда,у меня зазвонил телефон:
  -Джейн,ты куда пропала?
  -Привет Хелен,я уже еду в школу.
  -Отлично,мы тебя ждём.
  -Скоро приеду.-я закончила разговор с Хелен,а потом посмотрела на Алекса. Такое ощущение,что он был сейчас не со мной,а на другой планете. Он заметил,что я смотрю на него.
  -Алекс,ты в порядке?
  -Джейн,у меня к тебе будет просьба.
  -Какая?
  -Не говори Хелен,кто я.
  -Алекс,ты даже не должен был меня просить об этом. Я никогда бы не посмела кому-либо рассказать о тебе.
  -Прости,я просто знаю,что у вас с Хелен нет секретов,подумал,что я не могу быть исключением.-неужели он не доверял мне?
  -Нет,я не скажу Хелен,даже не сомневайся. Тем более вполне достаточно,что её подруга-ведьма.
  А если узнает,что мой парень-вампир,думаю это будет уже перебор.-я шутила для того чтобы хоть немного успокоить его и отвлечь от мыслей о нашем положении.
  -Спасибо.-только и ответил мой вампир.
  Мы подъехали к школе. Меня не было один день,но я так соскучилась по школе и друзьям. Выйдя из
  машины ,я увидела,как Хелен идёт к нам на встречу.
  -Джейн,ну наконец то. Привет, Алекс.
  -Здравствуй ,Хелен.
  -Хелен,что случилось?-спросила я с нескрываемым нетерпением.
  -Да есть кое-что,нужно обсудить. Алекс,не против если Джейн покинет тебя не надолго?-он прекрасно знал,что я с ним ещё не договорила ,но не стал перечить напору Хелен.
  -Нет,конечно идите,я не против.
  -Ну тогда я её забираю.-я поняла,что пора прощаться,подошла к Алексу,обняла и поцеловала на прощанье.
  -Я люблю тебя.-сказал он.
  -И я тебя.
  -Джейн...-Хелен была нетерпелива сегодня-это было очень странно и мысли её были какими непонятными и не разборчивыми.
  -Джейн,вам пора.-прошептал он и отпустил меня.
  -Аха.
  -Тогда после уроков встретимся здесь.-это был скорее не вопрос, а просто просьба.
  -Почему только после уроков?
  -У меня дела сегодня. Много всего надо сдать.-я решила не спорить и не расспрашивать,сейчас на это не было времени,нужно было поговорить с Хелен.
  -А,ну хорошо,тогда встретимся после .-покорно ответила я.
   Мы с Хелен отправились прямиком в школу. Я множество раз ,пока мы шли до школы,пыталась прочесть то,о чём думала моя подруга,но я по прежнему ничего не могла понять. Да и вела она себя ,на удивление странно,будто меня встретила сегодня не Хелен,а Эда.
  -Хелен,да что произошло?
  -Немного терпения,я сейчас всё тебе расскажу,пойдём присядем .-я попыталась прочесть её мысли,
  но кроме смятения, ничего так и не услышала.
  -Пойдём в класс,там мне всё и расскажешь.
  -Нет-это не для чужих ушей.
   Мы пошли по коридору первого этажа и присели в холле на диван, расположенный на первом этаже. Для того, чтобы мы могли поговорить спокойно.
  -Теперь,когда чужих ушей нет,ты можешь всё мне объяснить?
  -Сначала расскажи,как у вас с Алексом?
  -По-моему мы здесь не ради этого.
  -Да,но всё же хотелось бы узнать.
  -Я всё рассказала ему.
  -И ,как он воспринял?
  -Сказал,что любит меня и ему всё равно, кто я .
  -То есть секретов больше нет?
  -Больше нет. Договорились не лгать друг другу и ничего не скрывать.-Хелен была явно чем -то не довольна.
  -А у тебя,всё в порядке с Владимиром?
  -Да,всё отлично. Ты не замечала,что Эда в последнее время какая-то странная?
  -Нет. Она тебе ничего не говорила?
  -Нет. Может ты поговоришь с ней?Ты ведь знаешь,что она только с тобой может откровенно поговорить.
  -Обещаю,я поговорю с ней.
  -Спасибо.
  -А теперь вернёмся к прошлой теме. Что же такое серьёзное произошло,что ты даже при Алексе не
  могла рассказать?-она долго молчала,её молчание всегда обозначало,что она от меня что-то скрывает.-Хелен...
  -Джейн,извини,просто Алекс попросил не надолго отвлечь тебя.
  -Зачем?
  -Он не объяснил,позвонил утром и попросил увести тебя куда-нибудь,чтобы он мог спокойно уехать.-она говорила очень тихо,не потому что нас могли услышать,а просто для того,чтобы я восприняла это намного легче.
  -Ах так...-я не на шутку разозлилась.
  -Джейн,прости..
  -Не извиняйся,всё в порядке,а вот Алексу придётся очень потрудиться ,чтобы всё мне досконально и доходчиво объяснить.
   Я же прекрасно понимала почему он так сделал,всё решил взять в свои руки. Он ведь обещал,что
  мы всё будем делать вместе. Вот упрямый. Ладно,с ним разберусь потом,сейчас нужно поговорить с Эдой.
  -Хелен,пойдём в класс,скоро урок,а мне ещё нужно успеть поговорить с Эдой.-сказала я ,как можно спокойнее.
  -Идём.
  
  
  
  
   Мы с Хелен вошли в класс,я увидела её. Она была такая грустная и сидела одна.
  -Эда ,привет.
  -Привет ,Джейн.
  -Не возражаешь если я посижу сегодня с тобой?
  -А ,как же Алекс?
  -Он не придёт сегодня.
  -Тогда ,конечно садись.-я села рядом с Эдой.
  -Эда,Хелен да и остальные очень беспокоиться о тебе,что случилось?-я старалась говорить непринуждённо и тихо,чтобы нас никто не услышал.
  -Ничего,всё в порядке.
  -Не лги,я ведь вижу,ты сама не своя.-я прочла её мысли ,там всё было так запутанно,Эда думала о парне, но при этом я слышала,что она думала: "Так поступать нельзя,это не правильно".-Дело в парне?Я угадала?-она посмотрела на меня удивлёнными глазами.
  -Как ты узнала?
  -Я часто замечала такое лицо у Хелен,когда она ругалась с Владимиром .Может расскажешь мне ,кто он?
  -Я не хочу сейчас говорить об этом.
  -Может выйдем.-я слышала её мысли:"Лучше сказать ей сейчас,пусть узнает от меня."Я была немного напугана.
  -Может не сейчас,а то скоро начнётся урок.
  -Ничего,немного опоздаем,сейчас география,на неё не страшно опоздать.-она больше не перечила мне и пошла вслед за мой из класса.
   Мы вышли из класса и пошли в туда же где недавно разговаривали с Хелен .Удобно устроились и продолжили разговор.
  -Эда,я слушаю тебя.
  -Джейн,я не знаю с чего начать.
  -Начни,с начала,так будет проще.-я пыталась её подбодрить,потому что её мысли сейчас были слишком спутаны.
  -Понимаешь,дело действительно в парне,но у него есть девушка.
  -В чём проблема?Посмотри какая ты у меня красивая,тебе стоит только захотеть и любой парень будет твоим.
  -Только не в этом случае.-после того,как в очередной раз прочла её мысли не могла в это поверить и непроизвольно изменилась в лице.
  -Эда,скажи,что это не так?
  -Джейн...
  -Ведь дело в Алексе?
  -Да ,но послушай.-она была поражена моей догадке.
  -Ничего не хочу слушать.
  -Джейн, да он мне нравится,но он любит тебя и только тебя,он никогда даже не взглянет на меня,потому что у него есть ты.
  -Ты понимаешь,что теперь при тебе я даже за руку не смогу его взять-я даже не заметила ,что мой сдержанный тон,сменился воплями истерички.
  -Джейн,ты ведь знаешь,сердцу не возможно приказать.
  -Да о коком велении сердца ты мне говоришь? У тебя парней за неделю бывает больше,чем у всех нас вместе взятых. Ты предала меня,нашу дружбу. Как ты могла? Я же верила тебе. Ты же моя подруга,неужели для тебя это так мало значит?-я была в гневе и в отчаяни одновременно,почему я не заметила этого,как я могла быть так слепа?
  -Нет,нет,не говори так я никогда бы не посмела,я ведь знаю ,как он любит тебя ,а ты его.-я видела,как тяжело ей даются эти слова,но я не могла остановиться.
  -Но всё же ты позволила себе. Ты говорила Алексу?
  -Да мы говорили об этом.
  -И ,что он ответил тебе?
  -Он сказал,что любит тебя и вряд ли когда-нибудь полюбит кого-нибудь другого. После разговора
  с ним,я поняла,что не хочу из-за него терять тебя.-я услышала достаточно,пора уходить от суда, а то боюсь ещё немного и я сожгу или перекрою доступ кислорода собственной подруге.-Эда,иди в класс и скажи,что мне стало плохо и я уехала домой.
  -Ты в порядке?-она поняла,что её предательство очень огорчило меня.
  -Да,мне просто хочется домой.
   Я в оцепенении встала с дивана,даже не попрощавшись с Эдой,пошла к выходу,а потом поехала домой. Домой решила поехать на такси,так как уже забыла,когда была за рулём своей машины да и за рулём вообще и думала обо всём и сразу.
  -Мисс,мы на месте-сказал таксист.
  -Да,спасибо.-я отдала таксисту деньги и вышла из машины и направилась к дому.
  В доме было пусто,так же ,как на данный момент в моей душе.
  -Сеньёрита ,чтобы вы хотели на ужин?-спросила служанка ,увидев меня в гостиной.
  -Я ничего не хочу,спасибо Камилла.
  -Вас ждут в вашей комнате.
  -Кто?
  -Просили не говорить.-я тут же сорвалась и побежала в свою комнату.
   Когда я вошла в свою комнату я была удивлена и безумно рада одновременно.
  -Тётя.-я подбежала к ней и обняла её.-Алекс говорил мне,что ты не скоро вернёшься,как же я рада тебе.
  -Здравствуй. Просто с делами справилась быстрее,чем думала. И решила приехать.-Элизабет перестала обнимать меня.
  -Правильно решила.-ответила я.
  -Джейн,ты ведь знаешь ,как положение вы создали ?-она смотрела на меня серьёзным лицом
  -Знаю,но я ничего не могу с собой поделать,я люблю его.
  -Я тобой горжусь,вы вместе так отчаянно боритесь за свою любовь,но серьёзно ли
  всё это?
  -Мы уверенны в своём решении.
  -А,Алекс молодец выбрал себе самую сильную ведьму прямо под стать себе.
  -Элизабет,о чём ты?
  -Значит Алекс не проболтался.-по её мыслям я поняла,что она взболтнула лишнего.
  -Тётя,что ты имеешь в виду?
  -Алекс,из очень сильного и древнего клана вампиров. Однажды на охоте наши родственники
  убили его мать,она заступилась за молодого вампира,хотя сама и не охотилась,видимо
  просто охраняла, и отец Алекса до сих пор мстит за её смерть. И выбрал,как я понимаю
  самый хитрый путь,зная пророчество переманить тебя на свою сторону и истребить нас,его
  злейших врагов. Или просто послал его ,чтобы он убил тебя и тем самым устранил угрозу всех вампиров.
  -Нет,я не верю. Он никогда не поступил бы так со мной. Тогда зачем ему всё делать,настраивать
  своих против себя,чтобы быть со мной.
  -Дело не в Алексе,Джейн,а в его отце,а Алекс скорее всего просто заигрался.
  -Всё ложь,я не верю.-я впервые в жизни кричала на неё. Такого ещё не было,да мы и не ругались никогда ,но она просто говорила,то что думает.
  -Сама у него спроси. Надеюсь у него хватит совести сказать тебе правду и отпустить тебя .А иначе в этом ему поможем мы.
  -Элизабет располагайся,мне нужно уехать,я скоро вернусь. Кстати,на днях приедут мама с папой.-я была спокойна и перестала кричать.
  -Хорошо.
  -Тётя..-она посмотрела на меня и убедилась,что успокоилась,ответила.
  -Да..
  -Он рассказал мне лишь о том ,что я была очень опасна для его народа и у него был приказ следить за мной, но он его ослушался потому что полюбил меня. Но причём тут месть,я не понимаю..-я сказала это как можно более уравновешенно.
  -Джейн,не горячись,с ним ты можешь поговорить и завтра.
  -Нет,мне нужно поговорить с ним прямо сейчас.-я была настойчива и тётя поддалась.
  -Хорошо,если ты считаешь,что так будет лучше,то уезжай.
   Я собралась и поехала прямо к Алексу. Просто потому что должна была убедиться ,что всё ложь .Он должен был убедить меня в своей правоте.
   Глава 15.
   Очередное предательство.
  Подъехав к его дому ,я увидела ,что меня уже встречают.
  -Здравствуйте ,Питер.-сказала я выйдя из машины.
  -Добрый вечер , Джейн.
  -Алекс дома?
  -Нет,но он недавно звонил,сказал ,что скоро приедет,может зайдёшь и подождёшь его?-он посмотрел на меня ,как-то с опаской.
  -Да,конечно,у меня есть немного времени.
   Вежливо приглашая меня в дом,по лицу Питера я поняла ,что у него ко мне куча вопросов,но он был слишком вежливым,чтобы задавать их мне в данный момент. Да и я была не в том состоянии ,чтобы ответить на них.
  -Питер,разрешите я подожду Алекса в его комнате?
  -Разумеется. Чувствуй себя ,как дома.
  -Спасибо.
   И я пошла в его комнату в поисках хоть каких-то доказательств ,что Элизабет была не права. Хотя я уже и сама понимала,что скорее всего она права. Элизабет не стала бы мне врать,она меня очень сильно любила,чтобы предать меня.
   Когда я зашла в его комнату я сразу вспомнила ,тот момент ,когда он подарил мне кольцо. Неужели все его слова ,все его действия и поступки ,всё это игра?Я даже поверить в это боялась. Некоторое время я бродила по его комнате и мой взгляд остановился на нескольких фотографиях ,которые стояли на комоде,но одна из них меня особенно зачаровала:прекрасная молодая женщина,удивительной красоты и её обнимает мужчина,а рядом другая фотография,на ней была я.Такая фотография была только у Хелен,значит либо Алекс её выкрал,либо Хелен отдала её сама,я взяла фотографии в руки.
   Я так засмотрелась на фотографии,задумалась над своей жизнью,что даже не заметила,как Алекс подошёл ко мне и обнял за плечи.
  -Ой..-фотографии выпали из моих рук,но Алекс во время их поймал и они не упали на пол и поставил их обратно.
  -Знаешь,честно говоря,даже смешно,самая сильная ведьма испугалась вампира.-мой возлюбленный даже сам не заметил,что сказал,то что я совсем слышать не хотела.
   Я развернулась,посмотрела ему в глаза,всё было,как обычно,неужели даже выражение его лица это сплошной фальшь?
  -Мне нужно поговорить с тобой...-я была немного взволнованна он это заметил и прервал меня не давая возможности закончить.
  -Прости,я знаю,мне нужно было сказать тебе. Ещё и Хелен втянул,мне правда очень стыдно.-Алекс был очень искренен, хотя уже ни в чём не уверена.
  -Об этом мы поговорим потом. Я хотела поговорить о другом.
  -А о чём же?-я показала на фотографию,той прекрасной женщины,а потом сказала:
  -Кто это?
  -Моя мама.
  -Очень красивая.А где она сейчас?-ему не нравилось начало моего разговора с ним.
  -Она умерла,очень давно.-ему дались это слова труднее,чем любые другие и я это прекрасно понимала.
  -А рядом с ней ,твой отец?
  -Да,но Джейн,к чему это всё?-он был удивлён и в то же время ошеломлён моим интересом к его семье.
  -А отец сейчас где?
  -Он живёт в другом городе,мы мало общаемся,после смерти матери он больше не мог здесь находиться,ты ведь слышала наш разговор с Питером.
  -Почему ты не уехал с ним?
  -Мы плохо ладим и Питер предложил пожить у него,я не мог ему отказать. В общем я остался. Допрос окончен?
  -Это не допрос,мне просто интересно.
  -Джейн,чем ты так встревожена?-я не стала выжидать долгой паузы потому что прекрасно знала,что хочу ему сказать.
  -Скажи,почему ты постоянно мне лжёшь?-чуть прикрикнула я.
  -О чём ты?-либо мой вампир действительно не понимал о чём я или тётя просто солгала мне,хотя какая ей от этого польза?
  -Я всё знаю.-прошептала я,хотя хотелось закричать от боли и чёрт знает от чего ещё,но и его ответ не заставил себя долго ждать.
  -Элизабет сказала?
  -Да,а должен был ты.
  -Джейн,это они убили мою маму,твои родные.
  -И чтобы им отомстить вы с отцом выбрали самый хитрый способ.
  -Не говори так.-его ранили мои слова.
  -Но ведь это правда.
  -Джейн...
  -Знаешь,я только сейчас поняла,что на самом деле совсем тебя не знаю .Посмотри,как быстро развились наши отношения,так не должно быть. Мне следовало всё прекратить,как только я узнала,кто ты.
  -Почему ты так говоришь?-я причиняла ему боль каждым резким словом.
  -Я думаю мы совершили ошибку.
  -Джейн,позволь мне объяснить.
  -Алекс,в этом нет необходимости,я достаточно знаю.
  -Дай мне минуту,пожалуйста,я постараюсь всё объяснить тебе,а затем ты решишь,что делать,уйти или остаться.
  'От одой минуты ничего не изменится.'-подумала я и постаралась сохранить хлоднокровие,чтобы он и понятия не имел ,как мне больно.
  -Я слушаю тебя.-через чур холодно сказала я.
  -Всё было действительно так,как сказала Элизабет-я видела,как ему тяжело,но всё же не смягчилась-.Джейн,они убили мою маму,а ведь она просто следила за остальными,сама она не охотилась.
  -Я знаю об этом.-ответила я,но он меня не слышал.
  -После её смерти мы с отцом остались одни. Я решил отомстить твоей семье .И отец поручил именно мне убить тебя. Я хотел забрать у твоей семьи самое дорогое,так как у меня они забрали тоже самое. Тогда,в тот день,когда я увидел тебя впервые,твои глаза,улыбку,ты была совсем не похожа на них. В тебе было столько доброты,тепла и света и тогда я понял,что просто не имею права отбирать твою жизнь. Ты буквально проникла в моё сердце:злое,обиженное и безмолвное.
  -Алекс,не надо.-я уже не верила ему.
  -Позволь мне договорить.-я ничего не ответила,просто продолжила его слушать.
  -Через пару недель,после твоего дня рождения,когда мы впервые поцеловались,я собирался отправился к отцу,но он приехал сам и я сказал ему,что больше не хочу в этом участвовать. И он сказал,что я предал его. Джейн,ты изменила меня,я больше не хотел быть злым,просто хотел быть рядом с тобой,быть достойным тебя,твоей любви,защищать и любить. Я никогда не любил,всегда пользовался тем ,что имел.-после всего сказанного он подошёл ко мне и хотел обнять.
  -Прости ,Алекс,я больше не верю тебе. К сожалению без доверия нет любви. Прощай.-я направилась к выходу и положила кольцо на комод.
  -Джейн,прости меня.-крикнул он,понимая,что уже ничего не исправит.
  -Если ты так этого хочешь,то я прощаю тебя,но быть с тобой я не могу.-я больше не могла быть так жестока к нему.
  -Не говори со мной так ,будто я тебе чужой.
  -К несчастью это так. Мы слишком разные,ты сам прекрасно знаешь.-он подошёл ко мне и обнял крепко,крепко.
  -Единственное ,что я точно знаю-это то,что я тебя люблю и если ты сейчас уйдёшь,то это будет самой большой ошибкой в твоей жизни.
  -Может это и так,но я не заслужила этого. За ошибки своей семьи я не могу нести ответственность.-он посмотрел в мои глаза.
  -Я знаю и надеюсь ты однажды поймёшь,что я не мог поступить иначе.-он взял кольцо и надел мне его на палец.-Я хочу чтобы это кольцо осталось у тебя ,чтобы ты не решила, и смотря на него ,я хочу чтоб ты помнила:я тебя люблю.
  Я посмотрела на кольцо,поцеловала Алекса в щёку. Теперь мне было больно находиться рядом с ним,мне необходимо,как можно скорее уйти от суда.
  -И ты помни,я люблю тебя.-я вышла из его комнаты,из глаз лились слёзы.
  Долго прорыдав в машине,больше не в силах сдерживаться я била кулаком по рулю,чтобы хоть как-то унять боль. Но такую боль невозможно унять.
   Я поехала домой в надежде найти хоть какое-то утешение. И направилась в комнату тёти.
  -Джейн,милая,что с тобой?-сказала тётя,как только увидела меня.
  -Всё кончено.-ответила я и слёзы снова подступили.
  -Что?
  -Я рассталась с ним.
  -Он всё рассказал тебе?
  -Да и даже больше,чем я хотела услышать.-тётя подошла ко мне и обняла.
  -Джейн,мне очень жаль,что всё так обернулось.
  -Ты не виновата.
  -Джейн,именно мы и виноваты в этом.
  -Всё равно-это не важно.
  -Ты ведь любишь его?
  -Да.
  -Значит-это важно,любовь-это самое главное в жизни.
  -Тётя,так будет лучше. Он-вампир,я-ведьма.
  -А когда тебе это мешало?
  -Тётя,ты ведь должна говорить мне ,что я правильно поступила,а не убеждать меня ,что я ошибаюсь в своём выборе.
  -Джейн,для меня самое главное,чтобы ты была счастлива,а с остальным мы справимся. Просто подумай об этом.
  -Хорошо.
  -А сейчас иди к себе ,прими душ и поспи.
   Следующую неделю я думала и все эти дни мне было плохо без него,я хотела его увидеть. В школе он не появлялся. Он избегал меня,я это понимала и не винила его в этом.
  Я решила поехать к нему. К счастью вспомнила,что сегодня у него день рождения, съездила к знакомому ювелиру, у которого заказывала подарок для Алекса и отправилась прямиком к нему.
  Подъехав к его дому взяла подарок с переднего сидения своей машины и пошла к нему в комнату .В комнате никого не было да и по дому ходили только слуги. Я решила дождаться Алекса. Пока ждала его я смотрела на наши фотографии,мы были такие счастливые,нам было так хорошо вместе. Я должна попытаться всё исправить,хотя у меня мало шансов после всего,что я наговорила ему. Он вряд ли сможет меня простить,но я должна хотя бы попытаться всё исправить.
  -Джейн.-я слегка испугалась.-Что ты здесь делаешь?
  -Сегодня твой день рождения,я не могла его пропустить.-я протянула ему подарок.-Это тебе,с днём рождения.
  -Джейн,это было не обязательно,но всё равно спасибо. Ты ведь не ради этого суда пришла?-он оглядывал меня с ног до головы не в силах сказать что-то вразумительное.
  -Да ,ты прав .Я думала над твоими словами и над своими .Если хотя бы половина из твоих слов правда,то я скажу, что погорячилась и прошу у тебя прощения. Я знаю,что наговорила кучу глупостей и ты вряд ли простишь меня,но я...-он улыбнулся и ещё ближе подошёл ко мне.
  -А я скажу тебе,что я прощаю тебя и все мои слова сказанные тебе были правдой,а не только половина.-я больше не могла ждать и просто поцеловала его.-Никогда не говорите,что с Джейн Роус легко.
  -Я люблю тебя. С днём рождения.-прошептала ему на ухо я.
  -Это мой самый лучший день рождения.-сказал он и снова поцеловал меня да так страстно,что я с лёгкостью поддалась.
  -Ты же просил удивить тебя.-сказала улыбнувшись.
  -У тебя получилось.
  -Может откроешь подарок?
  -С удовольствием.-он открыл мой подарок ,там было кольцо почти такое же ,что о он подарил мне,только там были буквы "А" и "Д".
  -Нравится?-спросила я ,надеясь услышать положительный ответ.
  -Джейн,это конечно очень мило,но неделю назад мы расстались,а сегодня ты пришла на мой день рождения с подарком и с приятными словами. Эти слова я мечтал услышать неделю назад,но сегодня...
  -Я могу уйти.-я развернулась и зашагала к двери, Алекс схватил меня за руку.
  -Я не сказал,что мне это не нравится.-он ещё раз посмотрел на меня ,а потом поцеловал.-Я скучал по тебе,малыш.
  -Я тоже ,по-этому и приехала.-я надела кольцо ему на палец.-Каждый раз,когда будешь смотреть на это кольцо помни,что я люблю тебя.-он улыбнулся.
  -Обещаю.-его глаза,полные счастья,светились,действительно светились,я ни когда не видела его таким.
  -Можешь мне ещё кое-что пообещать?
  -Всё ,что угодно.
  -Говори мне только правду и пожалуйста,ничего не скрывай.
  -Договорились.
  -Устроим проверку?
  -Какую?
  -Я задам тебе вопрос,а ты ответишь мне,только правду.-я решила тем самым вытащить из него ответ на вопрос ,который так интересовал меня.
  -Ну давай.
  -Так сколько тебе лет?
  -Джейн,так не честно.
  -Ты обещал.-после минутного молчания он всё же сказал мне.
  -Сегодня мне исполнилось 150 лет.
  -Ого. А ты староват для меня и даже очень.
  -Джейн...-возмутился Алекс.
  -Прости,я пошутила. Почему ты не сказал мне об этом раньше?
  -Не знаю,наверно думал,что интересовать тебя буду меньше.
  -Это глупости.
  -Джейн,это ведь не сон?-вдруг прошептал он,всё ещё не выпуская меня из объятий и зарывшись лицом мне в волосы,вдыхал запах моих волос.
  -Что именно?
  -То ,что ты вернулась ко мне?
  -Мне и самой так кажется. Но это не сон,я здесь,рядом и так будет всегда.-неужели мне понадобилось столько времени,чтобы действительно понять,что я по настоящему люблю его.
  -Спасибо тебе.-сказал он немного отстранившись,чтобы посмотреть на меня ещё раз.
  -За что?
  -За то ,что ты есть у меня.
  -Не за что. Так почему в доме нет гостей-вампиров?
  -Я недавно сказал тебе,что этот день я хочу провести с тобой и только с тобой.-мне было безумно приятно слышать от него такие слова именно сейчас,в эту самую минуту,потому что ими он только подпитывал мою любовь и доверие к нему.
  -Хорошо,что ты не передумал,так чем займёмся?
  -Ну для начала этим.-он прильнул к моим устам.
   Я не верила,неужели я была готова отказаться от всего этого. От его поцелуев ,слов,он него самого. Сейчас я назвала бы это злодеянием ,которому не было прощения. О чём я думала неделю назад? Может из-за этого он больше не будет относится ко мне,как раньше? Может быть он простил меня только потому что боль была слишком сильной?
  -А потом?-всё ещё думая о происходящем ,спросила я.
  -Наверно,тем же самым.-у меня зазвонил телефон.
  -Алло.-ответила я и услышала радостный голос тёти.
  -Джейн,родители вылетают завтра.
  -Отлично,я так по ним соскучилась. Я постараюсь скоро приехать.-и я прервала разговор.
  -Джейн,всё в порядке?-спросил он , очень нежно гладя меня по щеке.
  -Да,всё просто замечательно,родители вылетают завтра.-ответила я без промедления,чтобы успокоить моего возлюбленного.
  -Здорово.
  -Да.
   И на весь день я осталась у него,это был самый лучший день из всех ,что у нас были.
   Глава 16.
   Маленькая неожиданность.
   Мы с Алексом снова вместе, счастливы и влюблены,но всё равно страх за наше будущее меня одолевал постоянно. Мне казалось,что сейчас я должна каждую свободную минуту проводить с ним,чтобы у меня была возможность защитить его от всего. Я бы заслонила его собой,если бы это понадобилось. Лишь бы он был в безопасности и счастлив. Отныне я жила для него и ради него.
  Утром я решила поговорить с Элизабет, подойдя к её комнате я услышала голоса.
  -Алекс,зачем ты пришёл?-крикнула на него тётя.
  -Элизабет,вы должны ей рассказать.-потребовал мой любимый.
  -Это не твоё дело.-огрызнулась она.
  -Как раз моё. Я обещал,что больше не буду врать ей и ничего не буду утаивать. Я не хочу нарушать обещание. Если вы ей не расскажите,то это сделаю я.
  -Даже не думай.-я слушала,как они ругаются и ничего не понимала.-Алекс,она никогда не сможет выйти за тебя замуж,ты же понимаешь.
  -Я её люблю и она любит меня, этого достаточно.-я улыбнулась его словам.
  -Не в вашем случае.
  -Ты ошибаешься.-Алекс пытался быть сдержанным,но зная тётю я прекрасно понимала,что его терпения надолго не хватит.
  -Не думаю.-всё ещё продолжал спорить с ней, мой вампир.
  -Тогда зачем ты убедила её вернуться ко мне?
  -С тобой она счастлива,но только пока. А вот ,когда она возглавит совет,её прямой задачей будет убить тебя ,а уж никак не стать твоей женой. Сейчас она думает,что влюблена,потом она может больше этого не испытать,так что пусть испытает всё и побудет человеком,пока это возможно.-её слова убили меня наповал физически и морально.
  -Элизабет ,не говори ерунды. Я не верю,что это говоришь мне именно ты. Ведь ты же...-я так и не смогла войти в комнату,после того,что я услышала.
  -Не надо сейчас о прошлом. Просто поверь мне её жизнь будет трудна и она будет вынуждена подчиниться нашим законам и она не сможет быть с тобой потому что поставит долг при выше всего. Ты ведь это понимаешь. Тебе лучше других известно какая она...
  -Да,она всегда думает о других,но никогда о себе...
  -Тогда я думаю,нам стоит закончить этот бессмысленный разговор.-уже совершенно спокойный тоном произнесла Элизабет.
  Я выбежала из дома,слёз не было .Голова на столько была забита услышанным и собственными мыслями,что желания и сил плакать не было. Неожиданно у меня зазвонил телефон,который напугал меня.
  -Джейн,подруга,я волнуюсь,почему ты перестала ходить в школу?Мы перестали видится. Что с тобой?Давай я приеду.-Хелен была взволнованна и я поняла,как я сильно соскучилась по ней и по остальным своим подругам и друзьям. Ведь я совсем перестала уделять им внимание,а это было не правильно и я решила,что сейчас мне нужно отвлечься.
  -Хелен,прости,были проблемы. Давай лучше я приеду,ты не против?
  -Нет,я жду тебя. Через сколько ты приедешь?
  -Минут через пять.
  -Отлично,жду.
   Я прекрасно знала,что в минуты горя и печали я могу обратиться к Хелен, она всегда помогала мне и и знала ,что именно нужно сказать в той или иной ситуации. К сожалению в этом она помочь мне не может. Я не имею права рассказывать ей об этом.
  Приехав к её дому ,я долго собиралась и мыслями,чтобы вести себя ,как можно более естественно. Я подошла к двери и она открыла мне её..
  -Джейн,привет.-на лице подруги было беспокойство скрытой за милой и приветливой улыбкой. Ничего не поделаешь-старый приём Хелен.
  -Привет ,Хелен.
  -Проходи.-мы пошли в гостиную и сели на диван.-А вот теперь расскажи,что с тобой творится в последнее время?
  -Хелен,всё так сложно.
  -Ну это то, я как раз понимаю,иначе ты бы никуда не пропадала.-сейчас мне была нужна её поддержка,как никогда,но я не знала с чего начать и ,что можно ей рассказать,а что совершенно необязательно.
  -Хелен,мне правда не хочется говорить об этом.
  -Джейн,тебе лучше рассказать самой. Что-то с Алексом?
  -И да и нет. Столько всего случилось ,прости я не могу рассказать тебе это.-я понимала любопытство подруги.
  -Джейн , извини,я не хотела на тебя давить.
  -Всё в порядке. Может повеселимся сегодня?- Хелен расплылась в прекрасной улыбке,от которой самой захотелось улыбаться.
  -Ну наконец-то ты вернулась,есть предложения?
  -Ну,я думаю, в ночной клуб .Как тебе?
  -Отлично. Только девчонкам позвоню.
  -Разумеется.
   Я больше ни о чём не думала,мне хотелось только веселиться,как раньше. Снова стать той беззаботной,ветреной девчонкой, которой всегда была.
  -Эда,ты свободна сегодня?А то у нас с Джейн грандиозные планы.-услышав сначала односторонний разговор Хелен с Эдой , а потом она включила громкую связь, чтобы и я могла услышать , что говорит Эда.
  -Да,разумеется,я только переоденусь и приеду.
  Пока Хелен звонила остальным нашим подругам я сидела и смотрела на свой телефон,который звонил не переставая. Мне даже не нужно было поднимать трубку ,чтобы узнать кто решил позвонить. Прекрасно понимая,что это либо тётя, либо Алекс. Очень не хотелось разговаривать ни с кем из них,да и я даже понятия не имела ,что можно сказать хоть одному из них. И я сбросила очередной звонок ,даже не посмотрев на дисплей.
  -Джейн,девчонки поедут сразу в клуб.
  -Отлично,значит встретимся с ними там.
  -Может хочешь чего-нибудь?
  -Да,кофе.-Хелен мило улыбнулась.
  -Миранда.-позвала она одну из служанок.
  Через минуту в гостиной уже стояла её служанка,очень милая,стройная девушка,с тёмными волосами и карими глазами,чуть старше нас. На вид ей было 20-22 года.
  -Принеси пожалуйста моей подруге кофе,а мне сок.
  -Да,конечно,сейчас принесу.
  -Кстати,Джейн,пока не принесли кофе,пойдём ко мне в комнату, у меня для тебя подарок.-подруга схватила меня за руку.
  -Правда?-спросила я,немного удивившись.
  -Я ведь знаю,как ты любишь подарки.-глаза моей подруги буквально загорелись прекрасным огоньком и она взяв меня за руку повела на второй этаж.
  -Хелен,к чёрту кофе,мне ещё нужно заехать домой и переодеться.-громко сказала я,когда мы были в её комнате.
  -Подожди,ты ведь ещё даже подарок не видела. Думаю после того, как ты это увидишь отъезд домой отложится.-я прекрасно понимала ,что она права,сейчас я не могла да и не хотела ехать домой,ведь тогда мне пришлось бы увидеть тётю.
  -Ну,я готова. Хочу подарок.-улыбка на её лице была хитрее,чем обычно она вытащила из гардеробной
  подарочный пакет и протянула его мне.
  -Ну же,открывай скорее,надеюсь тебе понравится,поверь я очень старалась,когда выбирала его.-я решила долго не испытывать терпение Хелен и тут же открыла подарок .
  Стоило мне только взглянуть на то ,что она подарила,я была готова бросится ей на шею и расцеловать.
  -Милая, тебе нравится?-спросила она,точнее не понимая рада я или расстроена.
  В пакете находилось то самое платье,которое я видела в Милане,когда мы с Хелен были там на каникулах. Я так хотела его купить,ведь этот дизайнер шьёт одно платье для одного размера. В общем ,его купили прямо перед моим носом и даже взятка в три дорого не могла уговорить девушку продать мне платье. По мимо платья нежно-фиолетового цвета ,там находились удивительно прекрасные босоножки в тон.
  -Как ты можешь спрашивать такое?Как тебе досталось это платье?
  -Это секрет.-я обняла подругу и поцеловала в щёку.
  -А я тебе ничего не купила.
  -Джейн, для меня важно то,что ты наконец-то вернулась. Так ты поедешь домой переодеваться?-спросила она уже прекрасно зная,что я отвечу.
  -Ни за что.
  -Я знала. Ладно,переодевайся ,не буду мешать.
  -А ты?
  -Мои вещи в другой комнате. Встретимся внизу.
  -Ок.
  Моя подруга всегда понимала меня без слов,она прекрасно знала,что мне нужно немного побыть одной. Я переоделась,с причёской возиться не стала,просто собрала несколько прядей с боку и заколола красивой заколкой,ещё один подарок Хелен.
  Через некоторое время я спустилась вниз. Хелен уже ждала меня. Она была одета в серебряное платье выше колена от Prada,босоножки ,естественно, в тон и она сделала себе высокую причёску,которая ещё больше подчёркивала красоту её лица.
  -Джейн ,тебе очень идёт!
  -Спасибо,я смотрю тебе начало нравится Prada,впечатляет.-ей никогда не нравились такие вещи,но её выбор меня действительно удивил и серебряный цвет ей очень шёл
  -Ладно,давай позволим другим сегодня делать нам комплименты. -она взяла меня за руку и резко поднесла её к глазам у начала рассматривать кольцо,подаренное Алексом.
  -Джейн-это..-я прекрасно поняла её взгляд,он означал то,что Хелен подумала,что Алекс сделал мне предложение. Хоть мы и коснулись этой темы не так давно,но пока подруге знать это не нужно. Для начала нам нужно разобраться с нашими родственниками.
  -Нет,нет,кольцо-просто подарок Алекса. Хелен,дорогая ты бы первая узнала об этом,ты же знаешь...-я попыталась успокоить её.
  -Подруга ,не пугай меня так больше,я уже действительно подумала,что ты меня совершенно забыла рассказать что-то очень важное.
  -Так ,Хелен, если мы сейчас же не выберемся из дома ,то мы опоздаем..-нужно было срочно сменить тему,а то Хелен мусолила бы её до утра.
  -Да,ты права,водитель нас уже ждёт.
  -Какой водитель,я же на своей?
  -Даже не мечтай.-она отняла у меня ключи от моей машины и буквально затолкала меня в свою машину и мы поехали в клуб.
  Добраться туда было проще простого, так как он находился не так далеко от дома моей подруги. Так что за разговорами и не заметили,как уже были на месте.
  Оказавшись у клуба мы увидели машины Лили, Мии и Эды,они уже ждали нас и их нетерпение было довольно интересно наблюдать. Я ,а потом вслед за мной и Хелен вышли из машины.
  -Девушки,вы как всегда пунктуальны.-с улыбкой на лице и радостью в душе при виде подруг воскликнула я. Мы обнялись с подругами и вошли внутрь и прошли в нашу любимую Vip комнату. Подруги и я развлекались,как никогда, весь вечер даже не вспомнила о том,что нужно позвонить домой и сказать,что скорее всего не буду ночевать дома.
  Наше веселье продлилось до утра и мы поняли,что пора по домам. Водитель Хелен привёз меня домой, и даже зайдя в дом у меня осталось тоже прекрасное настроение,что и ночью. Я уже начинала забывать,как это здорово проводить время с подругами. После всего ,что произошло в последнее время,это было самым весёлым.
  Попыталась войти в дом очень тихо,чтобы никого не разбудить и не нарваться на Элизабет. Сейчас она наверняка в ярости из-за того,что я не позвонила.
  -Привет ,Розанна,а где все?-сказала очень тихо я ,зайдя в дом.
  -Серьёрита,ваша тётя уехала не задолго до вас.
  -Ясно,спасибо Розанна.
   Поднявшись к себе,бросила сумочку на пол и села у зеркала ,чтобы причесаться ,в отражении я увидела того,от кого сбежала на всю ночь.
  -Я могу поинтересоваться,где ты была?-с грустью на лице спросил Алекс.-Ты даже не представляешь,как я волновался.
  -А я для начала могу поинтересоваться,что здесь делаешь ты?-мне не хотелось скандалить,но серьёзного разговора нам не избежать.
  -Элизабет уехала и попросила остаться,на тот случай если ты всё таки решишь появиться дома. Так ты не ответила на мой вопрос.-тяжело вздохнув я продолжила наш явно не приятный разговор,не хотелось портить настроение ни себе ,ни ему,но видно придётся
  -Я была с подругами.
  -Всю ночь?-спросил он ,повысив тон.
  -Ну да. Я ,что не имею права отдохнуть?
  -Джейн, почему ты так говоришь со мной?
  -Да кто тебе позволил устраивать мне допросы,ты ведь мне не муж.
  -Милая-это дело времени.-ответил он и улыбнулся.
  -А ты уверен,что я этого хочу так же,как и ты?-его улыбка тут же померкла.
  -Что?О чём ты говоришь?-в недоумении почти шёпотом произнёс он.
  -Я слышала ваш разговор с Элизабет.
  -Знаю,я хотел,чтобы ты это знала. Они вряд ли бы открыли тебе всю правду целиком.-он говорил так самодовольно,что это меня немного оскорбило.
  -Ты хоть в этот момент подумал,что я буду чувствовать если узнаю,вот так?Я и так не знаю,что делать. Я в замешательстве,растерянна и чёрт знает,что ещё со мной происходит .Господи,что же мне делать?-слёзы подошли и я чувствовала,что ещё немного и долгая истерика Алексу будет обеспеченна.
  Он ничего не сказал,только подошёл ко мне и обнял нежнее обычного,показывая,что мне нечего бояться,что он всегда рядом и всегда поможет. Я больше не могла сдерживать слёзы,просто в тот момент быть сильной ,как обычно у меня не получилось.
  -Дорогая,просто прими всё,как есть.-шептал он,нежно гладя по волосам.
  -Я уже боюсь всего,боюсь саму себя.
  -Ты же знаешь,я всегда с тобой.
  -Прошу тебя,будь со мной,ты мне так нужен.-совсем обессилев произнесла я-.Прости ,что уехала и ничего не сказала,просто после того,что услышала, сил не хватило посмотреть вам в глаза или что-то сказать вам. Решила немного развеяться с Хелен,Мией,Эдой и Лили,мы в последнее время мало времени проводим вместе.
  -Ты можешь ничего мне не объяснять,я же верю тебе и понимаю. Извини,что устроил допрос.-он был таким ласковым,что мне стало стыдно за мой поступок,ведь он волновался за меня ,а я только развлекалась.
  -Ты имел на это полное право.
  -Нет,я..
  -Ты же мой жених.-перебила его поток речи я.
  -Что?
  -А это такая новость?
  -Нет,просто приятно слышать,что ты всерьёз восприняла мои слова.-он подхватил меня на руки и закружил,как мы не упали я до сих пор не понимаю .Он был счастлив,а мне для счастья большего и не нужно.
  Когда он прекратил кружить меня и всё же поставил на пол,голова всё ещё немного кружилась и я чуть не упала,если бы не Алекс. Он схватил меня за руку и притянул к себе,а потом посмотрев мне в глаза прильнул нежным поцелуем.
  Поцелуй длился очень долго,я почти забыла обо всём и это было совсем не трудно в его прохладных объятиях. Вскоре я всё же решилась оторваться от него,мысленно уверяя себя,что это не надолго. Но у него, наверняка, были немного другие планы.
  -Всё,всё,всё,дорогой,извини,но у меня ещё очень много дел.
  -Да,прости,я помню,что сегодня твои родители приезжают. Мы сообщим им сегодня?-я сразу поняла,что он имеет в виду скорую свадьбу.
  -Алекс,прошу тебя,только не сегодня,я обязательно поговорю с ними,честно!-ему не понравились мои слова,я поняла это,потому что он нахмурился.
  -Нет,так не пойдёт.-заявил он.
  -Почему?
  -С родителями будешь разговаривать не ты ,а я. Я же вроде как должен просить твоей руки и у твоего отца и родительского благословения.
  -Нет,ты что. Папа ещё поймёт,а вот маму точно удар хватит.
  -Джейн,не говори глупостей,она поймёт,я ей сам скажу...
  -Нет,так тоже не пойдёт. Скажешь не ты и не я,а мы.-я обвила его талию руками и потянулась к его губам за поцелуем. Алекс ответил на поцелуй,затем с губ я перешла на шею,да бы отвлечь от мыслей о свадьбе и попытаться добиться того,чего я хочу.-Прошу тебя,потерпи немного.-я целовала его в шею очень нежно и через пару секунд почувствовала,что он сдался.
  -Милая,ещё один такой поцелуй и я явно потеряю голову и мы ничего не успеем к приезду твоих родителей.-я разжала свои руки и убрала их с его талии.
  -Да,извини,ты прав,нужно приступать к работе. Алекс,ну мы договорились?-спросила я,просто для того чтобы убедится,что он не передумает.
  -А ты ещё не поняла,что всегда добиваешься всего ,чего хочешь.-сказал он и улыбнулся.
  -Люблю тебя.
  -А я сильнее.
  Мы украсили дом довольно быстро. Гостиную украсили разноцветными шариками и кучей разных безделушек,которые придавали комнате праздничный вид. Вместе нарисовали плакат для родителей 'Добро пожаловать домой!!' и повесили его в гостиной на стене. Купили шампанское,торт и разные закуски,они тоже очень мило смотрелись на столе
  Через несколько часов мы закончили и у меня зазвонил телефон.
  -Джейн,доченька, мы прилетели,скоро будем. Элизабет встретила нас.
  -Я это уже поняла.
  -Ну всё ,дочка,до встречи.
  -Пока.-промолвила я с улыбкой на лице и связь прервалась.
  Я посмотрела на Алекса,который разглядывал картины в гостиной и видимо очень увлёкся. Очень тихо подошла к нему со спины и обняла.
  -Милый,я тебя не отвлекаю?
  -Нет,конечно нет. Просто разглядывал картины,вы коллекционируете их?-я никогда не относилась к живописи серьёзно,меня она никогда не интересовала.
  -Нет,по крайней мере они тут висят очень давно да и в искусстве я не очень разбираюсь.-он наконец-то повернулся ко мне и долго молча смотрел в глаза.
  -Малыш,скажи,что с тобой,что не так?Я же вижу.
  -Я немного боюсь.
  -Кого,меня?-его слова ошарашили меня,но я постаралась не показывать этого.
  -Нет,как я могу боятся если всецело тебе доверяю и принадлежу тебе?-я не задала вопрос,а просто попыталась развеять его сомнения.
  -Тогда ,чего?-я долго молчала,пытаясь сформулировать слова так,чтобы не обидеть его. Ну как я могу сказать ему.
  Он аккуратно провёл тыльной стороной ладони по моей щеке,чтобы вернуть меня на Землю.
  -Так чего же?-повторил свой вопрос Алекс.
  -Алекс,я..-он не дал мне договорить,слегка дотронулся пальцем моих губ и впился в меня страстным поцелуем.
  -Я всё понял.-сказал он,слегка оторвавшись от моих губ.
  -Правда?
  -Надеюсь,то что я -вампир ,не доставит твоей семье проблем и они примут меня.-лучше пусть думает так. Ну ,как я ему скажу,что боюсь выходить замуж,что не готова стать женой?Я решила не развеивать его догадки.
  -Я тоже очень надеюсь.-ответила я и как можно убедительнее улыбнулась.
   Глава 17.
   Приезд родителей.
  Мы попыталась сделать всё,чтобы к приезду родителей и Элизабет в доме чувствовалось спокойствие и ощущался уют. По-этому я не звала многочисленных гостей на этот знаменательный,для меня праздник. Я ждала их приезда с нетерпением ,мне нужно было столько рассказать маме о новой главе моей жизни. А главное мне нужен был совет матери к дочери и надеяться ,что она сможет принять и понять меня и мой выбор.
  -Джейн, о чём ты задумалась?-спросил Алекс, внимательно вглядываясь в мои глаза.
  -Да так, пустяки.-быстро ответила я.
  -Ну раз пустяки ,то давай бегом на верх и переодевайся,твои родители уже вот, вот приедут.-он прекрасно понимал,как серьёзно я отношусь к внешнему виду и никогда не упрекал меня за то,что я могу часами переодеваться.
  -Как скажешь.-на ходу чмокнула его в губы и пошла к себе.
  Долго в своей комнате засиживаться не собиралась так как макияж был уже сделан и вещи приготовлены,осталось только одеть их и выйти из комнаты где меня уже ждал мой любимый.
  Переоделась я в рекордные для меня сроки и вышла из комнаты.
  -Ну ,как?-спросила я и покрутилась.
  -Прекрасно.-я подошла к нему и обняла.
  -Ты уверен,что хочешь познакомиться с ними именно сейчас?
  -Да,а что?-спросил он,явно не понимаю,что я имею в виду.
  -Ведь это мои..-он прервал меня на полу слове.
  -Нет,твои родители не виноваты в смерти моей матери.
  -Алекс,я..
  -Джейн,они уже внизу,я слышу их,пойдём...-он поцеловал меня в щёку и это в момент отрезвило меня и придало немного уверенности .Мы спустились вниз,там были мама,папа и тётя. Мама с улыбкой посмотрела на меня,потом с осторожностью посмотрела на Алекса,видимо она уже всё поняла и учуяла удивительно приятный аромат вампира,но ничего не сказала,увидев,как я сжимаю его руку. Мэри приветливо улыбнулась.
  -Милая..
  -Мамочка,как я рада,что вы приехали.-она обняла меня,а Алекс покорно стоял рядом со мной отпустив мою руку.
  -Джейн,дочка..-обнял меня папа и улыбнулся,как же мне не хватало его улыбки.
  После объятий и поцелуев я снова взяла Алекса за руку,для того чтобы почувствовать поддержку с его стороны и оказать ему тоже самое.
  -Мам,пап,познакомьтесь-это Алекс Райс,мой-я немного замялась.-парень.
  -Мне очень приятно с вами познакомиться мистер Роус.-отец с улыбкой на лице пожал его руку,видимо Алекс понравился ему.
  -Зови меня просто Дэвид.
  -Мам..-почти шёпотом проговорила я.
  -Дэвид, дорогой,развлеки пожалуйста нашего гостя, я бы хотела поговорить с дочерью и сестрой наедине.
  -Конечно,идите,только не задерживайтесь.
  -Хорошо.-мама улыбнулась и мы с тётей пошли за ней в папин кабинет. Тётя и я присели на кожаный диван,а мама закрыла дверь и села за стол на против нас.
  -Джейн,скажи своей маме,что это не то,что я подумала,скажи,что мне померещилось.-я сразу поняла о чём она.
  -Нет мама,твоё чутьё тебя не обмануло ,Алекс-вампир.
  -Какого чёрта вампир делает в моём доме?-воскликнула она,даже не попытавшись сдержаться и успокоится.
  -Мэри..-вмешалась тётя.
  -А ты,как ты могла допустить подобное?Я же оставила тебе самое дорогое ,что у меня есть,а ты бросила её в объятия вампира. Да ещё в какого,ведь его мать убили наши родные? А не от него ли мы тебя сестрёнка..
  -Мэри ,выслушай свою дочь...-перебила её тётя. Мама вроде немного успокоилась и когда я убедилась ,что она настроена слушать меня ,я начала.
  -Мам, он не такой ,как другие, он добрый,нежный,ласковый,заботливый,а самое главное,он любит меня.
  -Джейн,не обольщайся,вампиры не умеют любить..
  -А кто вам такое сказал?-в кабинет вошёл Алекс..-Не помешаю?-мама хотела что-то возразить, но я подошла к нему я взяла его за руку и потянула за собой.
  -Оо,здесь я явно лишняя.-сказала тётя и ушла оставив нас втроём.
  -Объясните почему вы так уверены,что мы не умеем любить?-ещё раз задав свой вопрос и посмотрев на мою маму, спросил он.
  -Потому что,вы вампиры, бездушные..
  -Мама..-не выдержав рявкнула я.
  -Джейн,твоя мама в каком-то смысле права,это ещё точно научно не доказано.-нет неужели он решил не спорить с моей мамой,если не он,то значит это сделаю я.
  -Мэри,я очень люблю вашу дочь,она очень важна для меня,вы даже не представляете ,что я сделал,чтобы быть с ней...-я вмешалась в его объяснение и не дала ему договорить.
  -Мама,он бросил отца,потому что он не понял его выбор,я прошу тебя,умоляю не заставляй меня делать тоже самое.-она вдруг посмотрела на ошеломлённые глаза Алекса. Я знала,что означает этот взгляд,он был шокирован тем ,что я готова уйти с ним и бросить всё. Только я не понимаю,чему он удивляется.
  -Джейн,не говори так,ты же знаешь я бы тебе никогда не позволил поступить так с родными.-сказал он и взгляд мамы немного смягчился.
  -Милая ,оставь нас наедине, пожалуйста.
  -Мама..-неодобрительно заявила я.
  Алекс,посмотрел на меня и я увидела в его глазах уверенность,он был уверен ,что всё получится.
  -Джейн,дорогая,пожалуйста..-сказал Алекс и приоткрывая мне дверь прошептал на ухо тихо :'' Верь мне!'- и я ,как обычно поверила,просто по другому уже не умею.
  Не спеша вышла из кабинета и направилась в гостиную там была только тётя.
  -А где папа?-спросила я,не увидев его в кресле.
  -У него разболелась голова,решил прилечь ,обещал скоро спуститься.
  -Он в порядке,может вызвать врача?
  -Нет,нет,ничего серьёзного. Как там?
  -Не знаю,попросили оставить их наедине. Не могу понять,как она так быстро распознала вампира,она ведь даже не ведьма. Тётя,ты думаешь..
  -Милая,твоя мама очень заботится о тебе и она примет Алекса только если будет уверена ,что ты с ним будешь счастлива.
  -А если она этого не почувствовала?
  -Джейн,почему ты боишься?Ты ведь раньше вообще не боялась того,что она скажет.-да уж мне стоило об этом подумать.
  -Просто я была уверена,что она примет мой выбор,ведь так было всегда.-тётя обняла меня,злость за вчерашнее моментально пропала с её лица.-Да и прости,что вчера так получилось.
  -Не волнуйся,я уже обо всём забыла.
  Вдруг я услышала шаги мамы и Алекса,зайдя в гостиную они оба улыбались,больше не было злобы и неприязни в глазах мамы.
  -А где мой муж,пора садиться за стол??
  -Он прилёг,голова разболелась.
  -Извините,я сейчас.-вежливо сказала мама и пошла на верх к папе и Элизабет последовала за ней,видимо поняла,что мне не терпится расспросить Алекса обо всём.
  Когда я убедилась,что мы с ним остались совершенно одни,тут же,с нетерпением начала расспрашивать его обо всём.
  -Алекс,что ты ей сказал?-он первое время молчал просто смотрел на меня с улыбкой на лице и гладил по щеке.
  -Джейн-это не важно. Важно лишь то,что она не против наших отношений. -ему нравилось моё нетерпение,
  -Ну я же имею право знать,ты же обещал мне всё рассказывать.-почти умоляла его я.
  -Единственное ,что я тебе скажу,так это то,что я сказал ей правду.
  -О чём?
  -О нас.
  -Что именно?-я начала злиться и мой вампир сразу же заметил это.
  -Дорогая,не злись. Просто я сказал,что очень люблю тебя и всегда буду рядом.-я ничего больше не сказала,потому что прекрасно знала,что из него вряд ли вытяну больше.
  Он притянул меня к себе и прошептал:
  -Самое главное для меня-это ты. И я готов на всё лишь бы быть с тобой .Я люблю тебя.
  -А я сильнее.-он улыбнулся и прильнул губами к моим.
  Потом Алекс нежно отстранился от меня и погладил по щеке. Через какое-то время я поняла почему он отстранился, по лестнице спускались мама,папа и тётя.
  -Ну,что давайте всё таки отметим наш приезд.-сказала мама.
  Мы с Алексом улыбнулись и как только сели за стол,ему кто-то позвонил.
  -Я сейчас.-сказал он,чмокнул меня в лоб и отошёл.
  Вся моя семья села за стол. Отец открыл шампанское и разливал его по бокалам.
  -Извините.-сказал Алекс ,подойдя к столу.-Джейн,можно тебя?
  -Да,конечно.
  Мы отошли от стола и убедившись,что нас никто не слышит ,я спросила:
  -Что случилось?
  -Мне нужно срочно домой.-он пытался сохранить спокойствие,но в глазах я увидела смятение и страх .
  -Это я уже поняла,но что случилось?
  -Ничего,просто дяде нужна моя помощь.
  -Алекс..
  -Я буду осторожен,обещаю.-он поцеловал меня в лоб.
  -Я люблю тебя.
  -А я сильнее.-с улыбкой на лице сказал он. Мы подошли к столу.
  -Извините ,я не смогу остаться.
  -Что-то случилось?-спросил отец.
  -Да нет,ничего особенного,просто дяде нужна моя помощь в больнице.
  -А ну тогда не смеем тебя задерживать.-сказала тётя.
  Мы вышли из дома вместе и подошли к его машине. Он обнял меня.
  -Ты уверен,что ничего серьёзного?-он попытался улыбнуться.
  -Отец приехал, хочет поговорить со мной.
  -О чём?-спросила я и поняла,что ни разу не видела его и даже не знаю,как его зовут и вообще ничего не знаю о его прошлой жизни.
  -О нас.-ответил он.
  -Может я поеду с тобой?-я заволновалась.
  -Нет.-резко ответил Алекс.
  -Почему?
  -Я не хочу рисковать тобой.
  -Ты думаешь,что я не смогу защитить себя?Знаешь твоё не доверие ,немного оскорбительно.-сказала я и улыбнулась.
  -Я знаю,что ты можешь защитить себя,но ни за что не пущу тебя туда,где тебе грозит хоть малейшая опасность .Просто,прошу тебя,дождись меня, я заеду утром.-я обняла его.
  -Будь осторожен.-Алекс улыбнулся и поцеловал меня.
  -Он ничего не сделает мне,обещаю.
  Мы попрощались и он уехал. На сердце было не спокойно,но я прекрасно знала,что он может постоять за себя. Но он поехал к отцу ,который приказ ему убить меня,а вместо этого его сын влюбился в своего заклятого врага.
   Глава 18.
   Здесь что-то не так.
   (От лица Алекса.)
  Интересно зачем отец хотел меня видеть,ведь я уже всё сказал ему и больше мне добавить нечего. Он что-то задумал,я уверен. Ему не нравится выбор,который я сделал. Я должен ,как можно скорее понять,чего он хочет от меня на самом деле.
  Мне каждый раз так плохо когда я оставляю мою Джейн одну. Она была так взволнована узнав,что я должен поехать на встречу с отцом. Её лицо,буквально, отражало мировую скорбь .Если бы я только мог, то никогда бы и не отошёл от неё ни на шаг. Сам удивляюсь,что моя любовь к ней, с каждым мигом растёт и крепнет.
  Я услышал свой телефон,быстро вытащил его из кармана и увидев на дисплее телефона любимое имя, я ответил без промедления. И сам же собирался ей позвонить. Она читает мои мысли,как бы смешно это не звучало,но она делает это и без дара.
  -Джейн...
  -Прости,я знаю,что не должна была звонить,но я очень волнуюсь за тебя. Где ты?-она была так сильно расстроена,что мне хотелось найти те самые слова,чтобы я смог придать ей уверенности в том,что со мной ничего не случится,что скоро я буду рядом.
  -Любимая,всё в порядке,я еду к Питеру. Прошу тебя не волнуйся,всё будет хорошо.
  -Я не могу не волноваться.
  -Малыш,я очень тебя люблю и прошу,просто верь мне.
  -Алекс,я верю тебе,а вот твоему отцу нет.
  -Ну если ты так беспокоишься,то не волнуйся , Питер будет там,уж он то точно не позволит отцу причинить мне боль.-она ничего не ответила.-Джейн,ты слышишь меня?
  -Да,но...
  -Ты должна понять,что разговор с отцом ,это самое малое из всех проблем,решить которые нам ещё предстоит.-она слегка успокоилась и это уже немного радовало меня.
  -Может я приеду и мы поговорим вместе?-я уверен,что если бы хоть на секунду промедлил,она уже через пару минут была у Питера.
  -Нет.
  -Алекс ,я...
  -Я же сказал,будь дома.-я посмотрел на часы и понял,что опаздываю.-Джейн,извини,но мне пора,я приеду утром. Люблю тебя.
  -И я люблю тебя, жду тебя утром. Будь осторожен.
  -Обещаю.-я прервал разговор до того,как она смогла бы меня переубедить и я прекрасно знаю,что Джейн это умеет. От меня ,да и от всех остальных она всегда добивается того,чего хочет. Никогда не видел ничего подобного. Мне 150 лет и мной с лёгкостью манипулирует девушка 17 лет. Может за это я и люблю её? За то,что она не похожа на других. Она другая.
  Я подъехал к дому и понял,что мысли о любимой придётся отложить на время разговора с отцом. Иначе мне не удастся сосредоточиться,а это сейчас очень важно,я должен быть готов ко всему. И я надеюсь,что мы решим всё мирно.
  Когда я вошёл в гостиную там никого не оказалось. Это было довольно странно.
  -Алекс,поднимайся,мы в кабинете.-крикнул Питер. Ох уж этот вампирский слух. Я буквально взлетел по лестнице на второй этаж,мне хотелось скорее с этим покончить.
  Я вошёл в кабинет там был отец и дядя. Оба спокойны и какие-то через чур оптимистично настроеннвы.
  -Здравствуй ,сын.-сказал отец,как только увидел меня.
  -Здравствуй.-вежливо ответил я.-Дядя...
  -Алекс,мы с твоим отцом...
  -Питер,позволь нам поговорить наедине?
  -Ну уж нет Дариус,говорит при мне. -дядя так же ,как и я не доверял отцу и у него были на то причины,я уверен.
  -Папа,у меня нет секретов от дяди.-отец посмотрел суровым взглядом сначала на Питера ,а потом на меня. Он пытался внушить страх. Но после разговора с Джейн ,я чувствую,как никогда сильным и уверенным.
  -Ну хорошо. Алекс,помнишь ты недавно попросил меня,то есть заявил,что отказываешься от трона и от места в совете?
  -Разумеется помню,но для чего ты вызвал меня?
  -Так вот, мы обсудили это с советом...
  -И какое же решение вы приняли?
  -Они хотят знать причину ,почему ты отказываешься.
  -Ты ,что им не сказал,что теперь я с Джейн?
  -Конечно нет. В противном случае убили бы тебя за измену и меня заодно.
  -Ты должен им сказать...
  -Алекс ,подожди.-в разговор вмешался дядя.-Мне кажется твой отец прав.
  -Мне плевать,я принял решение.
  -Алекс...-возразил отец.
  -Я не просил тебя врать совету,в конце концов с каких это пор ты боишься совета? Ведь ты же король? Какая разнится,что будет.
  -В том то и дело,что сейчас я рассуждаю не как король. Я рассуждаю,как отец,который боится лишь одного:потерять сына.
  -Ты не теряешь меня,я лишь хочу освободится от обязанностей,от приказов...
  -От меня...-добавил отец и не понимал на сколько ошибается.
  -Ты не прав.
  -Питер,оставь нас пожалуйста.-попросил папа и в этот раз Питер не смог ему отказать.
  -Я буду в гостиной.
  -Хорошо,мы скоро придём.-ответил я и дядя ушёл ,закрыв за собой дверь,чтобы нас никто не побеспокоил. Отец подошёл к двери и закрыл её на ключ.
  -А теперь поговорим серьёзно...-произнёс я .
  -Да ты прав...-сказал отец и молниеносно подлетел ко мне,схватил меня за горло и припечатал к стене. Не самое приятное ощущение.
  -Что ты делаешь?-прошептал я,потому что сказать громче не получилось,уж очень сильно он схватил меня.
  -Нет,это ты мне объясни...-крикнул отец.-Что ты творишь со своей жизнью? Ты губишь себя и своё будущее.
  -Папа,отпусти меня,прекрати это.-я услышал ,как Питер стучится в дверь,конечно же он услышал нас,я в этом ни на минуту не сомневался.-Питер ,уходи.-я знал,что когда отец в ярости ему лучше не попадаться и я не хотел,чтобы дядя пострадал из-за меня.
  -Дариус,открой дверь или я выломаю её.
  -Питер,уходи,я прошу тебя...-умолял я,отец ни чуть не ослабил хватку и по-этому мне было всё труднее что-либо сказать.. Видимо дядя меня послушал и ушёл,я знаю как нелегко ему это далось,но этот разговор должен состоятся только между мной и папой. Я схватил за его руку,которая в данный момент находилась на моём горле и оторвал её от своей шеи.
  -Отец,не заставляй меня применять силу...-сказал я так холодно и дерзко,что он не долго думая отпустил меня и отошёл на шаг.-Папа,какова чёрта ты делаешь?
  -Ты не понимаешь,что рушишь свою жизнь. А как же твоё будущее...
  -Моё будущее рядом с ней...-сказал я, уже совершенно не боясь ничего.
  Дариуса убили мои слова ,его лицо стало бледнее ,чем обычно. Но по другому я не могу поступить,я должен был сказать ему всё,что меня тревожит.
  -Я надеялся,что ты поймёшь меня.
  -Я не могу тебя понять,но...
  -Если ты выбираешь её ,то забудь обо мне.
  -Папа,я прошу тебя...-меня задели его слова,но как я могу выбирать между любимым человеком и отцом,пусть даже и таким ,как у меня.
  -Алекс,ты должен решить раз и навсегда на чьей ты стороне.
  -О какой стороне ты говоришь? Я не собираюсь прислуживать ведьмам,я лишь хочу быть с той кого люблю. Неужели это так много?
  -В нашем мире,да. Это очень много. Как я понял,сторону ты выбрал...
  -Я не хочу ничего выбирать. Я лишь хочу быть свободным.-отец долго думал над моими словами,видимо принимал решение,но я даже и не подозревал какое именно.
  -Хорошо.-вдруг проговорил он.
  -Что?-я думал мне послышалось.
  -Я сказал,хорошо. И лишаю тебя права на трон и от места в совете. Но учти,как только о вас узнают,я ни чем не смогу тебе помочь.
  -Мне не нужен твой трон,как ты не поймёшь,я лишь хочу быть твоим сыном.
  -Мой сын послушал бы меня и не бросал всё ради одной девушки...
  -Скажи,а ради мамы ты бы всё бросил?
  -Что?-он явно не ожидал такого вопроса.
  -Ты бы оставил трон ради мамы?-он посмотрел на меня и я понял какую боль доставляют ему воспоминания о ней.
  -Да,я бы бросил ради неё всё и она поступила бы так же. Ведь на самом деле, как раз бросить всё пришлось не мне ,а ей.
  -Что?
  -Это долгая история,но я в какой-то степени понимаю тебя. Ты любишь её ,а это чувство редкость в мире вампиров. Если ты принял это решение,то я надеюсь ты осознаешь,через что вам придётся пройти и мне очень аль,что я не смогу тебе помочь.
  -Я и не прошу тебя об этом.
  -Но я твой отец.
  -И это для меня самое важное.
  Я не был уверен в искренности папы,но он позволил мне принять решение и даже принял его. Неужели это случилось? Подожди,ведь король считается самым сильным вампиром среди остальных,а я справился с отцом и при этом даже не поморщился. Я чувствовал,как он сопротивляется и не хочет меня отпускать. Но я справился. У меня получилось. Теперь я смогу защитить мою маленькую ведьму. Хотя даже глупо говорить об этом,она же та самая девочка из пророчества ,она даже сама не понимает,на сколько сильна и бесценна для обеих сторон. Она нужна им и они не причинят ей вреда. Всё будет хорошо,завтра я её увижу.
  
  
  
   Глава 19.
   Всё стало на места,но на долго ли это?
  Утро прошло на удивление не привычно и шумно. Я собиралась в школу,ждала своего любимого,а родители собирались на работу .У меня в кармане зазвонил телефон и посмотрев на дисплей,я тут же ответила на звонок.
  -Джейн,ты готова?Я у твоего дома.-очень нежно сказал Алекс.
  -Да,почти.
  В дверь постучали.
  -Подожди,кто-то стучится,я сейчас.- дверь открылась и он вошёл в комнату и закрыв дверь приветливо улыбнулся.
  Я увидела его,телефон выпал из рук и буквально налетела на него,скрестив ноги на пояснице и обвила руки вокруг шеи.
  -Ты вернулся,наконец-то,ты в порядке?-он явно не ожидал такова приветствия,но видимо не имел ничего против этого.
  -Да всё отлично,вот только по тебе соскучился.
  -Я тоже.-больше не хотелось ждать,я просто впилась в него долгим и страстным поцелуем,которого так долго ждала.
  Он со улыбкой на лице оторвался от меня,хотя понимала,что он сделал это непроизвольно,просто так видимо было нужно.
  -Любимая,если мы сейчас не поедем в школу,то непременно опоздаем.
  -Плевать.-сказала я и снова его поцеловала.
   В дверь постучались , не дождавшись разрешения войти, в комнату вошла тётя.
  -Ой,извините,не хотела мешать.-от смущения я тут же спрыгнула с него и обняла.
  -Всё в порядке.-сказал Алекс ,улыбаясь.
  -Джейн,вы опаздываете в школу.
  -Да я знаю.-я выпуталась из объятий любимого и мы ,взявшись за руки спустились вниз,вышли из дома,сели в машину и поехали в школу.
  Всю дорогу до школы,я просто смотрела на него,не в силах оторвать взгляд. Он вёл машину уверенно,внимательно следя за дорогой. Сейчас,когда Алекс рядом я знаю,что он в безопасности и ему ничто не угрожает.
  -Ты не хочешь рассказать,как всё прошло?-поинтересовалась я,не в силах сдержать столь сильное любопытство. Хотя дело было скорее всего не совсем в любопытстве,я просто слишком переживала за него,уж слишком спокойно держится мой вампир и меня это настораживает.
  -Я же сказал,что всё в порядке.-с тем же удивительным спокойствием произнёс он,будто эта фраза была специально подготовлена и тщательно отрепетирована,чтобы ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в том,что он говорит от сердца .
  -А по точнее? Мне бы хотелось знать детали.
  -Джейн,давай позже,мы приехали и опаздываем на урок.
  -Ладно.-мы вышли из машины,взявшись за руки поспешили на урок.
  Вошли в класс. Урок ещё не начался и наши друзья о чём-то спорили. Мы быстро подошли к ним,стараясь узнать ,что происходит и подключится к дискуссии.
  -Всем привет.-сказали мы почти одновременно.
  -Джейн, Алекс,а мы уже вас заждались.-сказала Мия.
  -Мы что-то пропустили?-спросила с непониманием я.
  -Ну можно сказать и так.-ответила Хелен.
  -Хелен,не тяни.-сказал Алекс. Её недомолвки всегда немного раздражали меня и похоже уже не только меня одну.
  -Спокойно Алекс. Сейчас всё объясню.-заявила Хелен и повернулась ко мне.
  -Джейн,помнишь,что у нас каждый год проводится конкурс на самую красивую пару школы?-спросила она и я вспомнив какое сегодня число,ужаснулась.
  -Так,что-то мне это уже не нравится. Ладно,продолжай.
  -Ну так вот,я вас поздравляю,вы участвуете.-ответила она и расплылась в улыбке.
  -Хелен,ты с ума сошла,я не хочу!-завопила я.
  -Джейн,да ладно тебе,мы же всегда участвуем.
  -Так,так-это уже интересно,значит,я у тебя не первый?-сказал Алекс.
  Эда,Мия,Лили и Хелен,очень тихо рассмеялись и это ещё больше разволновало моего парня. Теперь от разговора на тему парней мне точно не отделаться. А их было столько,что я половины не помню. Тем более ничего я ему рассказывать не собираюсь,хотя бы потому что он про своих девушек мне никогда не рассказывал,а я уверенна,что за его долгую жизнь их было не мало.
  -Алекс-это долгая история...-начала я ,с явной не охотой на продолжение. Действительно не хотелось открывать эту тему. Это теперь в прошлом,а теребить старые раны мне не очень то хочется.
  -Непременно хотелось бы послушать.-буркнул любимый.
  -Ну так,что,вы участвуете?-спросила Лили.
  -Я не хочу.-сказала я.
  -А я не против.-произнёс Алекс.
  -Алекс?-воскликнула я и он отвел меня в сторону.
  -Давай договоримся,если мы выиграем,ты расскажешь мне про всех своих парней.
  -'Неужели он просто не может забыть об этом и не копаться в моём прошлом?'-подумала я.
  -А если нет?
  -То ты спросишь у меня обо всём,о чём хочешь знать и обещаю тебе,я ничего не утаю.-после его слов во мне загорелся интерес.
  -Идёт.-мы подошли к друзьям и я сказала:
  -Мы участвуем.
  -Прекрасно.-воскликнула Лили.
  -Кстати ,Джейн,они тоже участвуют.-заметила Хелен.
  -Кто?
  -Догадайся.
  -А,вы всё воюете. Дай угадаю, в этом году конкурс устраивают они и вы ещё больше хотите выиграть. Не так ли?
  -Джейн,вы о чём?-Алекс не понимал предмет нашей беседы.
  -Да так,ничего серьёзного,просто мои подруги очень недолюбливают девушку по имени Келли её парня Даниеля,ну в общем их компанию. И вечно конкурируют с нами во всём.-видимо это ещё больше раззадорило Алекса.
  -Ну тем интереснее будет выиграть у них,мы точно участвуем.
  -Алекс, и ты туда же.
  -Джейн,нам без тебя не справиться.
  -Знаю,Эда,расслабься .Я понимаю ,что ты давно хочешь свисти счёты с Николь.
  -А кто такая Николь?-спросил Алекс.
  -Николь-это лучшая подруга Келли.
  -Эда,я знаю ,как это важно для тебя ,по-этому мы участвуем.
  -Джейн,ты самая лучшая.
  -Я знаю. Так,давайте всё остальное потом,после школы все ко мне на квартиру,будем обсуждать план действий.
  -Отлично.-сказала Лили.
  Мы сели с Алексом ,как обычно,вместе и очень тихо разговаривали.
  -Наконец-то я увижу твою квартиру.
  -Да увидишь,но это не та квартира,о которой я тебе говорила,там мы обычно тусуемся с друзьями и строим коварные планы.-сказала я и слегка хихикнула.
  -У тебя их несколько?-удивился Алекс.
  -Ну теперь да. И вообще почему ты удивляешься?Не забывай,чья я дочь.-сказала я, с нескрываемой гордостью.
  -Просто я хотел посмотреть на ту,которую ты приготовила для нас.
  -Ну на самом деле она,это так, на некоторое время. Я бы хотела чуть позже купить для нас большой дом.
  -Дом?-воскликнул он и учитель обратил на нас внимание,но ничего не сказал.
  -Ну да,неужели ты думал,что я захочу жить в квартире?
  -Джейн,а как же договорённость принимать все решения вместе?Или не было такого уговора?Мне хоть что-то можно сделать для нас?Хоть что-нибудь осталось?-я думала,что ещё немного и он взорвётся.
  -Дорогой,не кипятись. Просто вопросы жилья ,лучше оставить для меня,я в этом лучше разбираюсь. А для тебя ,разумеется , оставила работу,она куда труднее.
  -Какую?
  -Любить меня и быть счастливым. Или ты думаешь ,что быть со мной -это так просто?-сказала я и заметила,что он слегка оттаял.
  -Отлично,но..
  -Что но?
  -Давай договоримся?
  -О чём?
  -Ты выбираешь дом,а я его покупаю.
  -Нет.
  -Или так или никак.-он поцеловал меня в шею.
  -Ладно,ладно,я согласна.-поддалась я.
  -Ну почему ты такая?
  -Какая?
  -Ты не похожа на других и всегда разная. Но это не утомляет,а наоборот появляется интерес,лучше тебя узнать,а узнать тебя до конца никогда не получается.-я улыбнулась и прошептала ему на ухо очень тихо,чтобы никто не слышал:
  -А тебя никто не заставлял влюбляться в ведьму.
  После услышанного мы рассмеялись ,да так,что нас чуть не выгнали с урока.
  Сегодняшний день был какой-то другой. Время тянулось медленно,но мы с ребятами быстро нашли способ его скоротать.
  После школы я позвала Алекса к себе и он ,естественно,согласился,после мы собирались ко мне на квартиру.
  -Как твои родные?-спросил Алекс,когда мы ехали в машине.
  -Отлично,снова окунулись с головой в работу,тётя уехала,сказала,что у неё срочные дела.
  -Алекс,я очень давно хотела с тобой поговорить по поводу свадьбы.
  -У тебя есть сомнения?
  -Не совсем. Просто..-я замолчала.-Ты уверен,что мы поступаем правильно,решив пожениться сейчас?-я не в коем случае не хотела обидеть его.
  -Ты,что не хочешь стать моей женой?-возмутился он.
  -Не совсем. Просто после этого у нас появится ещё больше проблем.
  -После свадьбы,мы поедем к ним и просто поставим их перед фактом. Так,что пока нам бояться нечего. Да и тебя они не тронут до тех пор пока ты не покажешь свою силу, то есть пока не убьёшь вампира.
  -И ты молчал об этом?Ты же знаешь ,как для меня это важно и ты молчал. Как ты мог?-я невольно потеряла самообладание.
  -Джейн,успокойся,я просто хотел выбрать для этого подходящий момент.-я немного успокоилась.
  -Прости ,я в последнее время сама не своя.
  -Что-то произошло?
  -Очень плохо сплю,кошмары.
  -Какие?
  -Не помню,как только просыпаюсь,забываю о них через несколько минут..Но они снятся снова и снова,каждую ночь.
  -Джейн,мы как раз приехали,пойдём в дом ,тебе нужно отдохнуть,ты вся бледная.
  -Выйдя из машины и в какой-то момент мне стало плохо,голова закружилась.
  Очнулась я уже в своей комнате. И услышала пару голосов,голова всё ещё болела,ощущение присутствовало,будто меня очень сильно чем-то ударили по голове.
  -Алекс,ей нужно больше отдыхать.-услышала я приятный голос и сразу узнала его . Голос Питера я не перепутаю ни с каким другим.
  -Чем я могу помочь?
  -Просто будь рядом. Ей это сейчас необходимо.
  -Да,конечно,спасибо дядя,что приехал так быстро.
  -Не за что. Джейн ведь мне тоже стала очень дорога .Всё,извини,мне пора,ждут в больнице .Там ещё много работы. Ты звонил родителям Джейн?-спросил Питер,собирая все принадлежности в чемоданчик.
  -Да,они уже едут.
  -Только скажи им,что ей нужен покой. Лекарства,которые необходимы я написал,вот держи,отдашь родителям Джейн.
  -Хорошо,ещё раз спасибо,что приехал так быстро. Розанна тебя проводит.-я услышала шаги,удалявшиеся из комнаты.
  Я дождалась пока мы останемся вдвоём и только тогда открыла глаза. Увидела Алекса сидящего у моей кровати,он держал меня за руку,его лицо было таким испуганным,что мне сразу же стало стыно,что я напугала моего любимого.
  -Любимая,наконец-то ты проснулась.-сказал он и постарался улыбнуться. Наверно очень сильно его напугала.
  -Что случилось?-спросила я, имея в вижу мою потерю сознания.
  -Это просто обморок,от переутомления. Как ты себя чувствуешь?-прошептал он,гладя меня по голове,его прохладные руки были сейчас лучше любого лекарства.
  -Вроде нормально,но в теле какая-то слабость .Долго я была без сознания?
  -Нет,совсем не долго.
  -Ой,Алекс,нам нужно на квартиру,ребята уже наверно там.
  -Я уже позвонил,да и тем более ,не знаю почему,но этот конкурс запретила директор. Эти девушки,которые организовывали конкурс,что-то натворили,я не знаю подробностей ...-я была по меньшей мере застигнута в расплох.
  -Странно..
  -Милая, не думай об этом. Сейчас тебе нужно отдыхать,принести,что-нибудь?
  -Нет,мне ничего не надо. А ты можешь остаться сегодня у меня.
  -Я и так собирался остаться,если уеду всё равно буду волноваться.-в этот момент в комнату 'влетела' мама.
  -Дочка,дорогая,как ты?-она потрогала мой лоб,проверяя есть ли температура.
  -Я в порядке. Мам, можно просьбу?
  -Конечно, дорогая.
  -Можно Алекс сегодня останется у нас?Мне рядом с ним на много лучше.
  -Ну если так ,то я не против. Сейчас скажу,чтобы ему приготовили комнату.
  -Нет,он останется в моей.
  -Джейн..-удивлённо воскликнула она.
  -Мама,я всё сказала.-заявила я,потратив при этом все силы.
  -Мэри,просто так будет лучше,Я за ней присмотрю.-попытался убедить её Алекс.
  -Ну хорошо .Джейн,нам с папой сегодня нужно улететь в Лондон на несколько дней,срочные дела-это не надолго..
  -Опять? Ну вы же только приехали.-я была расстроена.
  -Я думаю,как только он узнает,что с тобой случилось ,мы всё отменим.
  -А он ещё не знает?
  -Я пока ему не говорила,может нам лучше остаться дома,дела подождут,ты ведь для нас дороже всего на свете.
  -Нет,мама,вы должны поехать,это ведь ваша работа. А со мной побудет Алекс.-она ещё раз посмотрела на меня ,а потом на Алекса и смягчилась.
  -Ладно,я тогда пойду собирать чемоданы.-она поцеловала меня в лоб и ушла.
  -Ты поживешь у меня несколько дней ,пока родители не вернуться?-спросила я моего возлюбленного вампира,зная,что сейчас он точно не сможет мне отказать.
  -Если это необходимо...-начал было он.
  -Необходимо!-воскликнула я.
  -Конечно останусь.
  -Любимый ,ляг со мной рядом.-он улыбнулся и лёг рядом.-Обними меня.
  -Джейн,всё будет хорошо. Тебе всего лишь нужно поспать
  -Только не уходи.
  -Я никуда не уйду. В школу твои родители и мой дядя позвонили и сказали ,что мы заболели. Так,что о школе теперь можно не волноваться.
  -Я не хочу спать,точнее боюсь.
  -Из-за кошмаров?
  -Да.
  -Не бойся,я с тобой. Так,что ни один кошмар не подберётся к тебе. А теперь постарайся уснуть.-он поцеловал меня в щёку и прижал к себе.
  Я закрыла глаза и уснула почти сразу,видимо действительно очень устала.
  На этот раз мне приснился кошмар .Снилось ,что я стою и смотрю,как убивают смысл моей жизни. Но почему то ничего не могу сделать. Я ненавидела себя за это,меня держали,да так,что я была не в силах даже пошевелится. Его убили несколько колдунов ,злоба и боль захлестнули меня,во мне проснулась сила,которую я научилась контролировать,но моя боль взяла верх и я убила всех кто был там,виновных и не виновных. А точнее говоря сожгла,я никогда не чувствовала в себе такой мощной силы. И я ощущала её сквозь сон.
  -Джейн,Джейн,Джейн,проснись!-я открыла глаза,за окном было темно,наверно уже очень поздно. Я увидела его и с облегчением вздохнула,посмотрела на моего любимого,он был так встревожен. А я улыбкой на лице дотронулась до его щеки.
  -Это просто сон. Милый ,не волнуйся.-пытаясь убедить не его ,а скорее себя, прошептала я с удивительным спокойствием,чтобы ещё больше не расстраивать Алекса.
  -Джейн,что тебе снилось?Ты так кричала.
  -Ничего,я же сказала-это просто сон.
  -Джейн,скажи мне!-я поняла,что больше не в силах его обманывать,я же не могу лгать ему,у нас был уговор,а против него я не могу пойти.
  -Мне приснилось,что меня заставили смотреть ,как ты умираешь,меня держали,я ничего не могла сделать,понимаешь?Когда тебя убили на моих глазах ,во мне разгорелась такая сила,что я просто не могла её контролировать и убила всех. В моих глазах было столько ярости.-я не смогла сдержать слёз.-Алекс,я-чудовище!
  Он ничего не говорил ,а просто слушал,давал мне возможность,выговориться. Мой дорогой и любимый вампир просто обнимал,целовал.
  -Любимая,не плачь. Ты права-это просто сон.-сказал мой любимый и улыбнулся.- И не говори глупостей,ты никакое не чудовище. Запомни ,ты самый добрый и прекрасный человек из всех,что я знаю. Никогда больше не суди о себе так.
  -Ты должен понять,я не могу тебя потерять. Я умру если с тобой что-нибудь случится.-я никак не могла успокоится.
  -Умоляю тебя,успокойся,со мной ничего не случится потому что у меня есть ты. И твоя любовь защищает меня всегда и везде.
  -Я люблю тебя.-у меня в душе было столько эмоций:любовь меня переполняющая к моему дорогому и любящему человеку. Да ,хоть он и вампир,но душа его намного чище и благороднее,чем у любого человека. Страх за его жизнь не покидал меня,ведь в глубине души я чувствовала,что это не просто сон. И сама не ожидала,что могу так реагировать на сон.
  -Я тоже люблю тебя.-ответил он и сжал меня в объятиях ещё крепче.
  И тут мне захотелось того,о чём мы даже ни разу не разговаривали. Хотя,наверно, уже давно стоило завести об этом разговор. Но он слишком порядочный чтобы говорить об этом,а мне до этого момента и без секса было хорошо с ним.
  -Милый,а где мама и папа?
  'Лучше начать из далека...'
  -Они уехали пару часов назад,не хотели тебя будить,обещали позвонить,как только разместятся в гостинице .-я поняла,что разговаривать я больше не хочу.
   Сейчас и навсегда,я хотела только моего Алекса,у меня уже было его сердце,но сейчас этого мне было мало. Я посмотрела в его глаза,мои любимые глаза,улыбнулась и потянулась к губам,он быстро подхватил мой настрой. Он целовал меня я чувствовала,что я уже не здесь,а где-то далеко и мы совершенно одни,вокруг нет никого. Я потянулась к вороту его рубашки и стала очень аккуратно и медленно расстёгивать пуговицы,на тот момент понятия не имела,как он отреагирует .Я расстегнула всего четыре пуговицы и Алекс очень нежно и ласково отвёл мои руки в стороны держа их в своих,даже не отрываясь от губ.
  -Любимая,что ты делаешь?-я улыбкой на лице и не пониманием в глазах сказал он.
  -А на что это похоже?-хитро спросила я.
  -Это похоже на то,что ты не дорожишь своей жизнью!-буквально выпалил он.
  Отступаться не хотела,да и наверно уже не могла. Я решила попробовать ещё раз,но более хитрее и менее настойчиво. С этим парнем нужно всё делать очень аккуратно и безумно осторожно ,а иначе ничего не получится.
  -Почему не дорожу? Я люблю тебя и хочу всецело принадлежать тебе,что в этом плохого?-он вздохнул и закрыв глаза продолжил:
  -Джейн,любимая,ты даже не представляешь себе,как этого хочу я.
  -Ну тогда в чём проблема?-нетерпение разгорелось во мне синим пламенем.
  -Проблема в том,что я слишком тебя люблю и слишком дорожу тобой,чтобы делать это после твоего обморока.-он хотел меня,я это прекрасна знала,но был слишком упёртым чтобы поддаться своим эмоциям и не о чём не волноваться.
  -Забудь обо всём.-прошептала я нежно ему в ухо.
  -Джейн, не могу,я очень испугался,когда ты упала в обморок, а если я что-то сделаю тебе?..-в место улыбки на его лице появилась грусть и страх.
  Я дотронулась до его щеки,он посмотрел мне в глаза.
  -От куда ты знаешь,что будет?-не унимала я своё желание.
  -Джейн..-я дотронулась пальцем до его губ,приказывая замолчать.
  -Я собираюсь за тебя за муж,а первую брачную ночь никто не отменял...-я решила перепробовать всё,чтобы убедить его.
  -Вот и договорились. Мы сделаем это только тогда, когда ты станешь моей женой.-сказал он,уверенный в том,что я не смогу это оспорить.
  'Ну уж нет..'-подумала я.
  -Алекс,так не пойдёт.
  -Почему?-он хитро улыбался.
  'Неужели мы поменялись ролями?'
  -Потому что. Ну ,что если хочешь ставить условия,тогда мне придётся тоже поставить. А я просто не выйду за тебя,если ты не сделаешь то,чего хотим мы оба. Но я по крайней мере не стыжусь себе и тебе признаться в этом.
  -Джейн,как ты можешь так говорить?
  -Ну ты же можешь говорить глупости,почему я не...-он не дал мне договорить,впился поцелуем,от которого закружилась голова,как хорошо,что я в кровати,а то наверно точно упала. Я решила продолжить расстёгивать его рубашку,на этот раз,он меня не остановил , через миг моя водолазка оказалась на полу,нежно снятая Алексом. Расстегнув его рубашку я швырнула её на пол. Не так нежно ,как он. Может просто потому что на данный момент мной завладела страсть и голос разума слушать была не в состоянии. Господи,какое у него красивое тело,о чём я думала раньше? Почему захотела этого только сейчас? Как же я была слепа...
  Чувства захлестнули нас,он был таким нежным,целовал шею,плечи,грудь. Через несколько секунд на полу оказались и остальные наши вещи,я даже не понимаю,как они оказались там так быстро. Хотя чему удивляюсь,ведь сейчас я нахожусь в объятиях вампира,самого красивого и нежного вампира на всём белом свете .Он ласкал мой живот,покрывал его поцелуями,от переизбытка удовольствия у меня вырвался блаженный стон. Ведь он был у меня первым и я даже понятия не имела,что это бывает так,я буквально растворялась в его объятьях.
  -Господи,как я тебя люблю...-шептала я.
  Алекс отвлёкся от моего живота и посмотрел в глаза. Наверно хотел увидеть что-то,что заставит его
  остановится,наверно искал страх,но кроме любви к нему и счастья в моих глазах ничего не было и быть не могло.
  Он очень осторожно раздвинул мои ноги,чтобы оказаться между ними и он снова целовал мои губы, на несколько секунд ласки прекратились и я почувствовала толчок,было больно и моментально вцепилась ногтями в его спину, из его груди вырвался стон наслаждения...
   Ещё толчок,было больно,но я старалась этого не показывать и просто целовала его шею,плечи ключицу. Я посмотрела в его глаза и увидела,что сейчас он чувствовал столько же наслаждения ,сколько и я. Через некоторое время боль прекратилась. Мы любили друг друга с одинаковой страстью. Я почувствовала,что он больше не сдерживается и просто наслаждается этим мигом рядом со мной. Мне было так хорошо в его прохладных объятиях ,потому что кожа буквально пылала огнём. Я пыталась доставить ему хоть каплю наслаждения из всего океана,который мне доставлял он. Сейчас я была всецело его,принадлежала ему и он принадлежал мне. Ведь только об этом я мечтала находясь в его объятиях
   Глава 19.
   Прощаться всегда трудно и больно.
  Когда я проснулась было раннее утро,лучи солнца заставили непослушные веки раскрыться . Мой любимый лежал рядом ,смотрел на меня ,нежно поглаживая по спине.
  -С добрым утром. Как ты себя чувствуешь?-сказал мой любимый в его глазах было столько тепла и заботы,что мне было трудно противится столь пронзительному взгляду.
  -Влюблённой.-он посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Да я о здоровье. Ничего не болит?
  -Нет,не болит. Ты уже давно излечил все мои раны.
  -Джейн,ты правда в порядке?-я поднялась на локоть и дотронулась тыльной стороной ладони до его щеки.
  -Любимый,всё в порядке. Ты как?-я помедлила и не много смутилась.-Скажи,а каково это заниматься любовью с ведьмой?-меня действительно интересовало,я ведь не знала,как это бывает у них,у вампиров.
  -Я не знаю,что ты имеешь в виду. Но я сегодня провёл ночь с самой любимой и нежной девушкой и всё было превосходно,я никогда ещё такого не чувствовал.
  -Я тоже.-тут мне захотелось задать вопрос ,который немного меня мучил.-Алекс,скажи,а в твоей жизни было много женщин?
  -Джейн...-он явно не хотел открывать эту тему.
  -Ну если не хочешь отвечать,я пойму,ты не обязан...-я не успела договорить,как он поцеловал меня,как этой ночью нежно,с любовью.
  -Ты имеешь право спрашивать обо всём,что тебя интересует,но по-моему ты не об этом хотела спросить?Что тебя тревожит?
  -В чём разница между обычным человеком и ведьмой?
  -Для меня нет разницы,не в этом дело. Ты для меня не просто ведьма...-я раскрыла глаза ещё сильнее,от удивления.
  -А кто же я для тебя?
  -Ты та,кому принадлежит моё сердце и всё ,чем я владею. И после сегодняшней ночи я действительно всецело принадлежу тебе. И не думай,что сегодня я не испытал того же,что и ты...-он замолчал и устремил свой взгляд на мою шею.-О ,Господи,вот этого я и боялся.-я посмотрела на него с непониманием.
  -Любимый,что с тобой?
  -Джейн,прости,я не хотел. Пожалуйста прости...-он никак не унимался,а я никак не могла понять,что его тревожит.
  -Алекс, да что с тобой?-его лицо отражало столько боли,что я никак не могла понять,что сделала не так.
  Я стала рассматривать себя,вроде всё нормально,а потом дотронулась до шеи и почувствовала то есть поняла,чего он так испугался...
  -Джейн,ради Бога прости,я не хотел,правда. Даже не помню,как я это сделал. Ты же знаешь я бы никогда...-он оправдывался,но в этом не было необходимости.
  -Алекс,Алекс,остановись...-пыталась прервать его пламенные речи я. -Просто ответь,теперь я стану вампиром?
  -Нет,нет,конечно нет... Для этого...-он помедлил.-ну неважно.
  -Тогда бояться нечего,успокойся,если бы ты не стал кричать на весь дом,то я бы и не заметила.-я улыбнулась,а он до сих пор смотрел на меня с непонимание.
  -Джейн,но я же укусил тебя.
  -Ну и что?Ты же не человек,так же,как и я. Просто у тебя немного другие потребности. Ну укусил ты меня я же не пострадала и надеюсь шрама не останется,на мне же всё очень быстро заживает. Не волнуйся, я в порядке.
  -Шрама не останется. Я просто никогда не думал,что смогу сделать это.
  -Скажи,а почему ты не делал этого раньше, у меня же вроде,что-то вроде кровь пропитана силой. Раз уж вроде как не простая ведьма.
  -Джейн,мы не должны были заниматься любовью. Если бы я знал,что всё закончиться так,то никогда бы не согласился на это.
  -Скажи,а моя кровь вкусная?-я не слушала его и настаивала на своём.
  -Джейн,прекрати...
  -Ну пожалуйста,ответь. Мне важно знать.-он долго молчал, видимо собирался с мыслями,а потом тяжело вздохнув продолжил:
  -Честно говоря даже не помню,как это сделал,но твоя кровь до сих пор во мне,я чувствую. И это лучшее из того,что я когда-либо пробовал. Я всегда чувствовал её запах,но никогда не позволял себе даже подумать о том,что я смогу укусить тебя.
  -Всё хватит...-сказала я и поцеловала его так настойчиво и жадно,надеясь на то,что он перестанет думать об этой глупости. Он просто не понимал, что если его притягивала теперь не только я ,но и моя кровь,но он точно от меня никуда не денется.
  Но счастье продлилось не долго,я сама отстранилась от него потому что вспомнила свой сон .Нужно что-то делать и как можно скорее. И сделаю всё возможное и не возможное,чтобы мой сон не стал явью. Мой возлюбленный будет в безопасности. Я смогу... Я справлюсь...
  -Джейн,ты правда в порядке?-всё ещё не успокаивал своё волнение ,смысл моей жизни.
  -Да ,конечно. -шептала я.-Обними меня.-я хотела последние минуты насладится его близостью,любовью. Мне нужно ехать к ним и оставить его.
  Мне нужно было что-то придумать,чтобы выпроводить его из дома. И тут у Алекса,как по моему велению зазвонил телефон. Он быстро ответил на звонок.
  -Да дядя,я постараюсь скоро приехать.-ответил он и повесил трубку.
  'Отлично...'-подумала я,но очень не хотела чтобы это случилось так скоро.
  Алекс встал с кровати и принялся искать свои вещи на полу,а потом начал одеваться,совсем не обращая на меня внимания.
  -Что-то случилось?-он оделся,улыбнулся и дотронулся до моей щеки.
  -Всё хорошо,дорогая. Мне нужно не надолго уехать к Питеру.-он наклонился ко мне и поцеловал я обняла и потянула к себе,обратно в кровать и он поддался. Я снова расстёгивала его рубашку. Желая продлить ,то самое счастье испытанное сегодня ночью.
  -Нет,Джейн,даже не думай об этом.
  -Ты ,что не хочешь?-со смущением на лице прошептала я.
  -Хочу,но не сейчас,мне нужно ехать.-он поцеловал меня в лоб и поднялся с кровати,если бы я ещё раз попыталась,то наверняка мне бы удалось сломить его,но не стала этого делать..
  Вскоре я и сама встала из постели и пошла в душ. Я провела там совсем не много времени,потому что знала,что с ним мне находиться осталось совсем не много. Я переоделась в повседневную одежду и вернулась в комнату.
  Как только Алекс увидел меня ,то сразу же подошёл и обнял.
  -Прости,я наверно долго.-шептала я ему на ухо.
  -Нет,не долго,просто я соскучился.
  -Уже?
  -Это всё твоя кровь.-я рассмеялась.
  -Знаешь,пожалуй,я даже рада,что ты укусил меня.
  -Почему?-спросил он и попытался улыбнутся,его улыбка была изрядно фальшива и наиграна,но он, наверняка,надеялся,что я этого не замечу .
  -Теперь то ты точно никуда от меня не денешься.-теперь он действительно улыбнулся и стал нежно-нежно касаться моих губ своими. Но уже через миг поцелуй стал страстным и настойчивый, мне хотелось большего. Но не тут то было,через миг поцелуй смягчился ,а вскоре и совсем прекратился и он сказал:
  -Извини,но мне правда пора ехать.
  -Да,разумеется ,прости тебе пора.-Алекс обхватил моё лицо руками,посмотрел в глаза и поцеловал
  в последний раз.
  -Не знаю,как проведу это время без тебя...
  -Всё будет в порядке...
  -Я люблю тебя.
  -А я люблю тебя. Не забывай пожалуйста об этом.-он улыбнулся.
  -Никогда не забуду.
  -Я вернусь очень скоро...-он последний раз посмотрела на меня и ушёл.
  В тот момент,когда я осталась одна,поняла,что могу больше не увидеть его. Я выбежала из своей комнаты в надежде на последний взгляд любимых и самых прекрасных голубых глаз,из всех,что я когда-либо видела и на последний поцелуй.
  -Алекс!-крикнула я больше от боли,чем от желания крикнуть.
  И он естественно услышал,как хорошо,что он не далеко ушёл и вампирский слух был намного лучше человеческого. Я остановила его,обняла и поцеловала так страстно,будто это был действительно наш последний поцелуй,Алекс не отстранился ,а наоборот поддержал мой настрой. Во время поцелуя из глаз непроизвольно полились слёзы. Он обхватил мою спину руками и поднял,а я скрестила ноги на его пояснице .В эти минуты,возможно последние рядом с ним,я была готова отдать душу дьяволу лишь бы выиграть ещё немного времени наедине вдвоём.
  -Не уходи,пожалуйста. Я не хочу..-шептала я.
  Алекс отстранился от меня. И увидел слёзы на моих глазах.
  -Любимая,почему ты плачешь?Если ты так не хочешь,чтобы я уезжал,могу позвонить Питеру и сказать,что не приеду,уверен,что ничего серьёзного не случилось.-в этот момент я понимала,что другой возможности уехать у меня не будет. Я выбралась из его объятий.
  -Прости пожалуйста, тебе правда лучше поехать.-он улыбнулся.
  -Дождись меня,я скоро приеду. А ещё лучше поспи,когда проснёшься я буду рядом.-он посмотрел на меня ещё раз,поцеловал и пошёл к выходу. Я проводила его взглядом. И как только убедилась,что он вышел из дома мысленно позвала тётю,прекрасно зная,что она меня услышит и тут же примчится,а сама побежала в комнату собираться.
  Прошло немного времени прежде,чем в комнату постучали..
  -Войдите.
  -Сеньёрита,ваша тётя ждёт вас внизу.-сказала Камилла,приветливо улыбаясь.
  -Пусть поднимется суда.-попросила я.
  -Да,я сейчас скажу ей.
  -В этом нет необходимости.-сказала моя любимая тётя войдя в комнату.
  -Спасибо Камилла,ты можешь идти.-когда Камилла ушла я подошла к тёте и обняла.
  -Спасибо,что так быстро приехала.
  -Милая,что случилось,ты звала меня? Я услышала твои мысли...
  -Тётя,мне кажется у меня было видение. Это конечно мало вероятно,но всё было слишком правдоподобно.
  -Джейн-это вполне возможно. Но возможность видеть будущее это очень редкий дар среди ведьм и его обретает самая одарённая ведьма,раз в сто лет. Что же ты видела?
  -Смерть Алекса.-очень коротко ответила я.
  -А ты уверенна ,что это был не сон?
  -Почему то слишком уверенна,что нет.
  -Хорошо,попытайся вспомнить,что ты видела,а я прочту твои мысли и определю,что это было.-я ничего не сказала и вспомнила то,о чём всеми силами хотела бы забыть.
  -Не может быть.-промолвила Элизабет.
  -Ну,что это?
  -Видение. Ты видишь будущее во сне. Удивительно,никогда не видела подобного.
  -Элизабет ,скажи я могу что-то сделать?-спросила я,искренне желая,что тётя сможет мне хоть чем-то помочь.
  -Да. Но по-моему ты уже решила,как помочь ему.
  -Ты отвезёшь меня туда?
  -Конечно. Мы переместимся.
  -Нет . Мы поедем на моей машине ,чтобы хотя бы слуги видели,что меня не выкрали,а сама уехала.
  А уж потом всё равно полетим,переместимся. Но куда нам нужно попасть?
  -Нам нужно добраться до Великобритании. Там в одном из храмов есть портал,который и доставит нас в замок,в котором заседает совет.
  -Отлично мы можем ехать прямо сейчас. Иди в мою машину,вот ключи.-я протянула ей связку с ключами.-А мне нужно ещё кое-что сделать.
  -Хорошо,только постарайся побыстрее,у нас мало времени,если ты конечно не хочешь пересечься с Алексом.
  -Нет,не в коем случае. Иди,я быстро. И ,как будешь внизу позови пожалуйста Розанну. ,пусть зайдёт ко мне.
  -Жду тебя в машине.
  Как только тётя ушла я решила,что просто уехать я не могу. Ему будет итак очень больно,не хочу делать его боль ещё сильнее. Достав лист бумаги и ручку, принялась писать ему письмо:
  ''Любимый,прости,что не дождалась тебя. У меня действительно не было выбора. Не знаю вернусь ли,но если будешь жив ты,то я ещё не совсем умру. Я не о чём не жалею и даже безумно счастлива ,что в моей жизни был ты. С твоим появление она обрела смысл,ну а если точнее, то только рядом с тобой я жила по-настоящему. Я знала,что рано или поздно мне придётся оставить тебя. Но я была очень эгоистичной и позволила своим чувствам завладеть разумом. Наша любовь слишком рискованна для тебя,а я никогда не прощу себя если с тобой что-нибудь случится. Прости меня... Надеюсь,когда-нибудь ты сможешь понять меня и простить. И прошу ,не ищи меня. Люблю тебя,любила и буду любить пока бьётся моё сердце,которое навсегда твоё. Сохрани его.
   Твоя Джейн.''
  Я положила письмо в конверт и положило туда кольцо,которое он мне подарил и в тот же момент в дверь постучали.
  -Войдите.
  -Вы звали меня?-спросила Розанна,войдя в комнату.
  -Розанна,пожалуйста передай это письмо Алексу,когда он приедет.-я протянула ей письмо и она очень осторожно взяла его.
  -Конечно передам.
  -Спасибо. Да и ещё я сейчас уеду. Передай родителям,если не вернусь до их приезда,что я уехал с тётей по делам. Мама поймёт.
  -Я передам.
  -Всё,ты можешь идти.-она улыбнулась и вышла,закрыв за собой дверь.
  Я переоделась в джинсы ,футболку,кроссовки ,а сверху одела олимпийку,волосы убрала в хвост и достала из шкатулки ту золотую розу ,которую он подарил мне на мой день рождения и одела на шею,взяла телефон и с побежала к машине,тётя ждала меня .Я села на водительское сидение и мы без секунды на раздумье отправились в Великобританию.
  -Элизабет, как думаешь,Алекс сможет меня простить?
  -Уверенна,что простит. Он слишком любит тебя. Я очень давно знаю его,он впервые влюбился. Поверь мне.
  -Я даже представить его лицо ,когда он увидит письмо.
  -Какое письмо?-тётя слегка насторожилась.
  -Я попрощалась и просила не искать меня.
  -Ты зря сделала это.
  -Но почему?
  -Алекс не первый день живёт и сразу же догадается куда ты поехала и поедет за тобой. Неужели ты не подумала об этом?
  -Элизабет,неужели ты не понимаешь,что я не могла уехать. Это было бы больнее. Я не хочу быть жестокой.-я пыталась убедить её и оправдать себя.
  -Ладно. Самое главное,чтобы он не догадался куда тебя угораздило поехать. И надеюсь у него хватит ума не ехать за тобой.-тётя тяжело вздохнула.-Но если же он поедет за тобой и каким-то чудом всё же проберётся на заседание,то его убьют,понимаешь?-на последнем слове я вздрогнула.
  -Нет,он не догадается.
  -Надеюсь. Джейн,сейчас давай на аэродром,нас там уже ждёт самолёт.
  -Тётя,пристегнись. Я медленно не езжу.-тётя пристегнула ремень и со спокойствием на лице смотрела в окно.
  Через несколько минут мы оказались на аэродроме. Нас ждал самолёт,как и говорила тётя. Она ведь тоже не из бедной семьи,так что может себе и самолёт позволить.
  Я резко нажала на тормоз и машина остановилась. Мы быстро вышли из машины.
  -Джейн,заходи в самолёт,у нас очень мало времени.
   Всё время ,пока мы летели я думала,о том кому уже давно подарила своё сердце. Надеюсь он сможет понять меня,ведь я делаю это чтобы спасти его жизнь. А я могу и не вернуться. Ничего,моя жизнь меня сейчас мало волнует,главное сделать всё ,чтобы спасти его жизнь. Для меня нет ничего важнее него.
  Полёт проходил над разными городами по своему красивыми .Я видела множество красивых деревьев,прекрасные дома,маленькие фигурки людей и я не понимала,почему я не могу быть нормальной..Ведь от моей не нормальности одни проблемы.
  Через несколько часов мы были на месте. Мне даже удалось немного поспать и в этот раз без кошмаров. Снился Алекс,мы были счастливы,как тогда,в ту ночь ,и ещё с нами была маленькая и очень красивая девочка,с ярко-зелёными глазами,как у меня и любой другой ведьмы. Алекс держал её на руках ,но она тянула свои маленькие ручки ко мне. Это был просто необыкновенный ребёнок. Она была удивительной красоты. Волосы золотого цвета и так удивительно красиво переливались на солнце.
   И на удивление я поняла,что в этой девочке много моих черт. Она была просто копией меня в детстве,только ещё прекраснее,но и на Алекса она была чем-то похожа. Может необыкновенная красота-это от него?Но,как только я получше разглядев её , увидела,что её носик точь-в-точь ,как у моего вампира и ушки такие же и даже родинка на ушке с той же стороны,как и у него. Какая же она красавица. Я взяла её на руки. Девочка посмотрела на меня и сказала всего одно слово:''Мама.''
  Это заставило меня тут же проснуться.
  -Джейн,что с тобой?-спросила тётя,увидев моё лицо.
  -Всё хорошо,даже лучше,чем хорошо.-ответила я и непроизвольно улыбнулась.
  -Мы прилетели,машина у самолёта.-сказала она.
  -Можно я поведу?-мне сейчас была просто необходима скорость.
  -Но ты же не знаешь дороги?-убеждала меня Элизабет.
  -Ты покажешь.
  -Ну ладно.-сдалась тётя.
  Машина была гоночная,тётя знает мои вкусы,мы ехали по улицам Великобритании. Она оказалась реальной сказкой. Вот только теперь понимаю почему совет выбрал именно это место. В такой город я и сама не против приехать и отдохнуть. На улицах уже темнело,тётя разговаривала с мамой,пыталась объяснить,что сейчас нам нужно было уехать,другого выбора не было. Мэри хотела поговорить со мной,а я отмахнулась. И Элизабет сказала,что я за рулём и очень опасно отвлекаться сейчас на разговоры.
  -Мэри,вы поговорите,когда мы вернёмся.-и тётя повесила трубку.
  -Да,если только вернёмся.-буркнула я себе под нос.
  -Джейн,не будь пессимисткой. Ты уже придумала,что сказать совету?
  -Ещё по дороге суда.
  -И,что ты им скажешь?
  -Это сюрприз.
  -Надеюсь приятный? Очень прошу тебя,не делай глупостей.-спросила тётя,пытаясь вытянуть из меня всю интересующую её информацию,о предстоящем разговоре с советом.
  -Для кого,как.
  -Джейн,с советом нельзя шутить.
  -Нет,тётя-это им лучше меня не злить.
  -Ты даже представить себе не можешь на что они способны.
  -Ну почему же,очень даже представляю. Максимум,что они могут сделать,так это убить меня.-я была уверенна в себе и зла на них.
  -Этого нельзя исключать,но ты им нужна,больше,чем ты можешь себе представить. А убить они тебя могут только в крайнем случае,но почти уверенна,что до крайностей не дойдёт.
  -Надеюсь.
  -Милая,о чём ты думаешь?-спросила тётя внимательно разглядывая меня.
  -Элизабет,ну зачем ты спрашиваешь?
  'Ну зачем спрашивать если ты умеешь читать мысли?'-подумала я.
  -Ну так,ради приличия.-ответила она.
  -Думаю об Алексе,о родителях,о друзьях,мысль о том,что они сейчас в безопасности и им ничего не угрожает придаёт мне сил.
  -Всё будет хорошо.
  -Не знаю. По этому поводу у меня не было видений.
  -Значит ты ещё не точно решила,что предпримешь.
  -Нет,я уже всё решила.
  -Значит недостаточно.
  -Ладно,сменим тему. Раз уж есть вероятность того,что могу умереть,хотелось бы кое-что знать. И прошу ответить честно.
  -Например?-шутливо спросила тётя.
  -От куда ты знаешь Алекса?Я хочу знать всё,мелочей мне мало.-вот этого вопроса она точно не ожидала.
  -Джейн,я надеялась,что ты никогда не спросишь об этом.-сказала Элизабет и улыбка на её лице померкла.
  -Но почему?-не унимала своё любопытство я.
  -Это было давно.-только и ответила она,опустив голову.
  -И всё же объясни,что вас связывает?-она набрала в грудь побольше воздуха,собралась с мыслями и начала свой рассказ.
  -Джейн,я очень любила Алекса,мне было столько же сколько сейчас тебе.-я задала вопрос не совсем тот,ответ на который желала узнать.
  -Так,стоп,сколько же тебе лет?
  -145.
  -Ого. Тётя,а ты неплохо сохранилась. Да тебе не дашь больше 25.
  -Джейн,ведьма сама выбирает в каком возрасте остановиться и не стареть.
  -Так вот с Алексом мы познакомились в 1882 году,когда мне было 17.Тогда мы жили в Ницце. Было лето я ездила по Ницце на машине и у меня спустило колесо,он был первым кто подъехал и помог мне его заменить,так как в машинах и совершенно не смыслю. После этого мы много времени проводили вместе и я полюбила его,действительно полюбила,но для него я была лишь другом,лучшим другом. Но тогда я не знала кто он. Мама и бабушка хотели чтобы мы с твоей мамой жили обычной жизнью,пока молоды и нас мало посвящали в то,кто такие вампиры ,почему мы должны убивать их и почему мы не имеем права любить их. Я сказала ему,что люблю его, а он признался мне ,что вампир,и говорил,что я очень дорога ему,но он испытывает ко мне только дружескую чувства,потому что думал ,что просто не способен любить.
  Когда мама и бабушка узнали кто он,то попытались убить его,но у них ничего не получилось,я закрыла его собой,просто не могла поверить ,что его больше не будет и я больше никогда не увижу его..
  После этого случая,он уехал и больше его я не видела до того момента,как он появился в твоей жизни. После долгой разлуки любовь к нему померкла и её заменила дружба,которая и должна быть между нами с самого начала. Сейчас мы-друзья. И сейчас единственное ,что нас объединяет-это ты.
  Ты самое дорогое,что есть в его жизни и в моей.
  -А когда убили его маму?-спросила я ,поставив тётю в тупик.
  -Через 5 лет,после его отъезда,мама,бабушка и несколько колдунов вышли на охоту, на этой охоте мы потеряли бабушку,то есть твою прабабушку,а Алекс потерял маму... Ну,а дальше ты знаешь.
  -Тётя,неужели ничего не осталось к нему,никаких чувств?
  -Нет,сейчас я просто счастлива за него. Потому что рядом с тобой он чувствует,что живёт.-она говорила об этом с такой радостью.
  -Тётя,если бы я знала,что вы ...
  -Даже сейчас,когда знаешь всё ,ты не должна ничего менять. Я выбрала магию заместо любви и это было не из-за Алекса. В моей жизни было много мужчин,но любила я одного, его зовут Альберт.
  -Но почему ты не с ним?
  -Я хотела выйти за него за муж,но он смертный,я просто не смогла бы смотреть,как он стареет и через
  несколько десятков лет он бы умер. Мэри,моя сестра,но мы такие разные, она бросила всё ради любви,а вот я не смогла. Но в моей жизни есть всё, что мне нужно.
  -И ты счастлива?
  -Да. И я хочу спасти твоё счастье. Пусть ,Алекс и вампир,но у него прекрасная душа и сердце,он добрее и любящее любого человека.
  -Осталось мне в этом убедить совет.
  -У нас всё получится. Они не такие жестокие,какими хотят показаться,они справедливы,но как и везде,у них разный взгляд на мир,но они всегда приходят к обоюдному решению. А вот Алексу придётся очень постараться ,чтобы убедить отца и совет.
  -Меня сейчас мало волнует отец Алекса и их совет ,сейчас для меня главное спасти жизнь его сына. А с его отцом я разберусь потом.
  -Тебе туда нельзя.-объяснила мне Элизабет.
  -У меня особые привилегии. Кстати,а что там с объединённым советом?-спросила я ,тут же требуя ответ.
  -Ну на самом деле-это просто так называется. При самой большой необходимости на нейтральной территории встречаются глава вампиров и несколькими приближёнными и главная среди ведьм со своими приближёнными-охраной. И вместе принимают решение,чтобы никто не пострадал или пострадало меньшее количество людей. В общем принимают решение,чтобы обе стороны это устроило. Джейн, наша семья потомки нескольких королев,которые правили до тебя. Мы-королевских кровей,так же как и Алекс. Я слышала,что он хочет вернуть своё место в совете,от которого не давно отказался,как я понимаю из-за тебя. Но если он вернёт своё место,то вполне вероятно,что всё обойдётся.
  -Я знаю это.
  -От куда?
  -Я слышала ваш разговор с Алексом у нас дома. Как вы могли мне не рассказать? Вы же самые дорогие для меня люди.
  -Джейн,ты никогда не должна сомневаться в моей любви к тебе. Ты для меня,как дочь .Я бы никогда не смогла сделать что-то ,что причинит тебе боль. Так же,как и Алекс,он любит тебя. Просто сейчас было не время,тебе было рано об этом знать.
  -Я понимаю.
  -Джейн,в нашей семье слишком много секретов.
  -Тётя,я до сих пор не могу понять,как Алексу удалось убедить маму. Она ведь рассказала тебе?-спросила я ,слегка настойчиво.
  -Дорогая, во-первых,Мэри до сих пор винит себя за то,что не оставила тебе выбор,остаться человеком или стать ведьмой. Во-вторых,она считает,что ты достаточно взрослая. В-третьих, она поняла ,что не имеет права решать за тебя кого любить ,а кого нет,так что она просто смирилась с твоим выбором. Она же видит ,как к тебе относится Алекс,что не смотря на то,что он вампир,он слишком заботливый и нежный по отношению к тебе. Мэри всегда считала вампиров бездушными и злыми. Хотя она прекрасно знает Питера.
  -Вот это уже интересно. От куда она знает Питера?
  -А вот тут ещё один секрет.
  -Какой?
  -Мэри тоже бессмертна. Умереть она может тогда,когда сама того захочет ну или в том случае,если её не дай Бог убьют.-я была ошеломлена услышанным.
  -Вот это новость.
  -Я же говорила-мы уникальны.
  -А папа знает?
  -Конечно.
  -Почему же мама не сказала мне,что бессмертна?
  -Она дала слово совету,раз уж она выбрала такую жизнь,то ты ничего не должна узнать от неё.-она улыбнулась и выдохнула.
  -Как я понимаю,ты такого обещания не давала?
  -Правильно мыслишь.
  -Теперь понимаю в кого я такая.
  -Ну ,дорогая- это у нас семейное.
  -Долго ещё ехать?
  -Мы почти приехали.
  -Это радует. Хочется уже поскорее с этим покончить.
  -Сейчас поверни на право.-сказала тётя и показала дорогу.
  -А почему не прямо?
  -Ну так быстрее.
  -Джейн,у тебя телефон звонит.-странно,а я и не заметила.
  -Кто звонит?
  -Хелен.
  -Дай мне телефон.-она протянула мне трубку.
  -Привет ,Хелен.-ответила я на услышанные вопли подруги.
  -Джейн,где ты?
  -Я уехала с тётей по делам,скоро вернусь. А,что случилось?-спросила я ,услышав обеспокоенный голос Хелен.
  -Куда ты уехала?
  -Я не могу сказать,так будет лучше.
  -Джейн,Алекс ищет тебя. Он был недавно у меня. На него смотреть больно. Он думает,что ты сбежала от него. Что у вас произошло?-после услышанного,я чуть не потеряла управление,но во время пришла в себя.
  -Как он мог об этом подумать?-воскликнула в трубку я.
  -Так для чего ты уехала?
  -Хелен,всё очень сложно,ты не поймёшь. Я должна спасти его жизнь .В своё время я постараюсь всё тебе объяснить,но не сейчас. Извини,мне пора. Я люблю вас.
  -И мы тебя. Возвращайся скорее.
  -Хелен,если ещё увидишь Алекса,передай,чтобы не искал меня,для него это очень опасно. Пусть дождётся моего приезда.
  -Хорошо,я передам. Береги себя.
  -И вы берегите себя.
  После разговора с Хелен,я уже не могла сдерживать слёзы,особенно когда она упомянула об Алексе. Как ему в голову могли придти такие глупые мысли. Он же знает,как я люблю его,неужели он не верит мне?
  -Джейн,что случилось?-спросила тётя,уже не спокойным ,а встревоженным голосом.
  -Он ищет меня.-ответила я и тётя улыбнулась.
  -Я не удивлена.
  -Он сомневается,что я его люблю.
  -Алекс так и сказал ?
  -Нет, ну из слов было понятно,что он сомневается.
  -Ладно,это возможно даже лучше. Он не догадался,куда ты поехала. Вернёмся и поговорите.-сказала она ,успокаивая меня.
  -Ты права. Мне нужно успокоиться.
  -Так то лучше. Притормози вон у той церкви и выходи из машины,мы на месте.
  
   Глава 20.
   Как спасти его жизнь и при этом не потерять свою?
  Мы вышли из машины,перед собой я увидела храм. Примерно XIV век.
  -Сколько лет этому храму?-спросила я ,когда тётя подошла ко мне.
  -Несколько столетий.
  -Он здорового выглядит.-заметила я.
  -Ну тут без нашей магии не обошлось.
  -Почему то я не удивлена.-буркнула я себе под нос и пошла дальше.
  -А почему портал в совет находится в храме?Ведь его можно было расположить в любом другом месте.
  -Во-первых,суда не могут попасть вампиры,по крайней мере ведьмы пустили слух,что если какой-нибудь вампир переступит порог храма,ото он тут же умрёт.
  -И они поверили?
  -Да,причём без труда .По крайней мере ни у кого не хватило смелости проверить.-она говорила об этом с гордостью.
  -Как я понимаю-это не правда?-Элизабет хитро улыбнулась.
  -Ты абсолютно права.
  -Где находится портал?
  -Внутри храма,за алтарём.
  -Отлично придумано,ничего не скажешь.
  -А как же священник?Неужели он ни разу не заходил в портал.
  -Ну,Джейн,ты не до оцениваешь ведьм,смертные не могут видеть его и проходить в него. Тут уж мы применили всю нашу магию. Так,всё,пойдём. Мы зря теряем время.-она взяла меня за руки и пошли внутрь.
  Подойдя к двери храма,мы поняли,что он закрыт.
  -Как же мы туда попадём?Я уж точно не посмею выламывать двери своими способностями. Это было бы по меньшей мере ,злодейство.
  -Джейн,,отойди.-тётя слегка пошевелила губами,что-то прошептала,я не смогла расслышать, и дверь открылась сама.
  -Ого.-воскликнула я от удивления.
  -Ты научишься.-ответила она и жестом попросила войти.
  -Да уж,мне ещё учиться и учиться.
  -Здесь даже спорить с тобой не буду.
  В храме никого не было,когда мы вошли внутрь. А выглядел он для своих лет ,на удивление,просто идеально. Мне нравилось здесь. Так спокойно.
  -А где все?-спросила я шёпотом.
  -Он уже закрыт пару лет.
  -И тут вы постарались?-спросила я. Тётя никогда не пере
  ставала меня удивлять.
  -Можно сказать и так.
  Мы шли по проходу к алтарю. Заходя за алтарь я увидела портал. Выглядел он как-то странно. Овальный и серый.
  -Это и есть портал?
  -Да,прыгай в него. Не бойся-это абсолютно безопасно.-я ошарашенно на неё посмотрела,но не стала перечить.
  И я тут же прыгнула ,почувствовав в тот момент,что лечу,очень приятное ощущение. Никогда ничего подобного не чувствовала. Через несколько секунд я оказалась в какой-то тёмной комнате,полностью увешанную картинами. А вскоре,через некоторое время тётя уже стояла рядом со мной и портал вслед за ней закрылся.
  -Красивые картины.-заметила я.
  -Да,очень. Здесь изображены самые выдающиеся ведьмы и колдуны.-мне нравилось,как они изображены.
  -Они очень красивые.
  -Да-это правда.
  -Элизабет...
  -Что Джейн?
  -Может стоило всё же рассказать Алексу куда я еду.
  -Он бы не отпустил тебя. Одну уж точно. У тебя не должно быть сомнений в правильности твоего решения.
  -Я не сомневаюсь.
  -Мисс Роус?-очень вежливо спросила девушка. Она была очень высокая,красивая,светлые волосы,ярко-зелёные глаза,стройная и смотрела на меня с опаской.
  -Да-это я.
  -Следуйте за мной,вас уже ждут.-сказала девушка,совершенно не замечая мою тётю,ей это не понравилось и реакции долго ждать не пришлось.
  -Эмма,а тебя не учили здороваться?Где же твои хвалёные манеры?-немного резко,с сарказмом спросила она.
  -Здравствуй,Элизабет.-ответила Эмма и удостоила тётю приветливой улыбкой.
  -Здравствуй.
  -Ты пойдёшь вместе с племянницей или останешься здесь?-спросила девушка.
  -Естественно пойду с ней.
  -Тогда прошу за мной. Элизабет у совета есть ещё и пару вопросов к тебе.
  -Приятно будет послушать.
  -Элизабет,хоть раз прояви уважение к совету.-она говорила это с удивительной силы, недовольством и возмущением.
  -Эмма,прекрати болтать по посту и проводи нас на заседание.
  -Тётя,успокойся.-сказала я и взяла её за руку.
  -Джейн, всё нормально.
  -Пройдёмте суда.-прервала нас Эмма,показывая дорогу.
  Пока мы шли по коридорам замка,у меня складывалось такое ощущение,будто время остановилось. И это очень раздражало. Я была здесь в первый раз,но присутствовало такое ощущение,что я уже была здесь. Наконец то мы оказались там, куда я так стремилась попасть и от куда могу больше никогда не выбраться.
  -Джейн, не волнуйся,они не такие страшные,какими пытаются показаться. Ты знаешь ради чего приехала.-она не спрашивала,а констатировала факты.
  -Знаю. Спасибо,что поехала со мной.
  -Я не могла поступить по другому. Сейчас ты нуждаешься во мне.
  -Я всегда нуждаюсь в тебе.-ответила я очень быстро,будто заучила эту фразу наизусть.
  -Пойдём, нас уже ждут.-у дверей стояло два охранника и они тут же ,при виде нас ,открыли двери.
  Эта комната была намного светлее остальных Стиль помещения ориентирован на 18-19 век. На меня тут же стремили свой взгляд 20 ведьм и колдунов.
  -Элизабет, здравствуй. Очень рад тебя видеть. Наконец то ты привезла свою дорогую племянницу.-сказал мужчина ,понятия не имею сколько ему лет,но на вид не больше тридцати пяти. Тёмные волосы,зелёные глаза,на щеке у него был шрам и накаченное тело. Очень красивый колдун.
  -Элеод,здравствуй. Ты ,как всегда лицемерен.-тётя была несдержанна,видимо этот мужчина не очень то и нравился ей и это ни как не могло сыграть нам хорошую службу.
  -Я знал,что ты тоже рада нас видеть.-вежливо ответил он.
  -Добрый день.-сказала я и его взгляд тут же переключился на меня.
  -Джейн, мы очень рады тебе. Но чем же вызван твой столь ранний визит?-спросил Элеод ожидая от меня скорейшего ответа,он не скрывал от меня свои мысли и это было мне на руку.
  -Извините,но я приехала суда не ради милой беседы...-начала я.
  -Тогда для чего ты приехала?
  -На сколько я знаю,как только мне исполнится 18,я буду вынуждена возглавить совет. А,как я вижу пока моё место занимаете вы.-мужчина стал серьёзным.
  -Продолжай,милое дитя...
  -Элеод,почему ты позволяешь ей так говорить с тобой?-заявил другой колдун,сидящий не так далеко от Элеода. Он выглядел моложе Элеода. Светловолосый,зелёные глаза,высокого роста, спортивного телосложения и рассерженным видом.
  -Кендер, она имеет на это право,пока я действительно занимаю именно её место,а вскоре она возглавит нас. Она всё сказала верно. Мне здесь нечего исправить.
  -А на что вы готовы пойти ,чтобы остаться здесь?-прервав их беседу,спросила я.
  -Я не понимаю тебя.-проговорил Элеод,удивлённо посмотрев на меня.
  -Сейчас объясню.-я прервалась всего на миг,для того чтобы собраться с мыслями.- Я готова оставить своё место в совете и передать его вам,но у меня есть несколько условий...-я помедлила и посмотрела на Элизабет.
  -Джейн,что ты делаешь?-спросила она с неописуемым ужасом на лице..
  -Тётя,так надо,я знаю,что делаю. Просто доверься мне.
  -Мы готовы выслушать твои условия.-прервал нас Элеод.
  -Я хочу,чтобы вы забыли о моём существовании,вы ни в коем случае не причиняете боль моим родным и близким.
  -Джейн,ты понимаешь,что если ты возглавишь совет,то тебе никто ничего не сможет запретить?-заявила тётя,но я и сама это знала.
  -Знаю,но 18 мне исполнится ещё не скоро,а его убить могут уже сейчас,а его родные так этого не оставят,я не хочу этой войны.
  -Джейн,я выслушал тебя,а вот теперь ты послушай меня. Моё призвание сохранить твой трон до твоего совершеннолетия. Все сидящие здесь готовы служить тебе пока не умрут,я не могу принять твои условия даже если ты предлагаешь мне своё место. Это место по праву рождения принадлежит тебе. А на счёт Алекса,ты сама всё знаешь. И что было примерно с такими ,как вы.-я услышала, за дверью какой то шум,похожий на борьбу,кто-то с кем-то дрался ,а потом дверь открылась и я увидела Алекса.
  -Прошу прощения,но я не мог такое пропустить.-сказал он,демонстративно войдя в зал и нахально улыбнулся всем ,кто находился внутри.
  -Алекс...-прошептала я одними губами и предательская слеза скатилась по щеке. Я ,не медля ни минуты ,подбежала к нему и обняла.
  -Ну почему ты не сказала мне куда отправляешься. Ведь это меня тоже касается. Ты не можешь решать такие вещи одна. Я просто не могу тебе этого позволить.
  -Схватить его.-и тут же перед нами выросли два охранника и схватили Алекса за руки,я тут же их отбросила от него так сильно,как только смогла.
  -Больше так не делайте.-сказала я. Алекс прикрыл меня собой.
  -Элеод ,зачем же так не дружелюбно. Неужели ты настолько глуп,чтобы убить меня,сына самого Дариуса Райса,короля вампиров?
  -Что?-воскликнула я и вышла вперёд из-за его спины.
  -Джейн,я всё объясню тебе,но не сейчас.-сказал он очень тихо чтобы никто не услышал.
  -Как посмел ты явиться суда?Ты же знаешь,что вампирам здесь запрещено находиться.-прикрикнул от возмущения Элеод.
  -Однако,я здесь. И в ваши сказки про храм никогда не верил. А явиться суда я имел полное право,так как не могу позволить своей любимой взваливать на свои плечи всю ответственность. И вам не позволю решать за неё.
  -Ты понимаешь,что я прямо сейчас могу убить тебя?-в моих глазах появилась злоба и ярость.
  -Только попробуй сделать это, и я тут же сожгу тебя прямо здесь и сейчас.-с непомерной злобой процедила я и тётя тут же оказалась рядом со мной и Алексом.
  -Джейн,не горячись.-очень нежно сказал Алекс.
  -Успокойся, дорогая.-попросила Элизабет.
  -Джейн, этим ты нарушишь закон...
  -Плевать я хотела на ваши законы!-выпалила я,но Элеод ничего не ответил на моё заявление,а просто стоял и смотрел на меня. В его глазах и мыслях было столько мольбы... Он умолял меня образумиться,не забывать кто я.
  -Элеод,на сколько я понимаю,ты занимаешь не своё место.-продолжал мой любимый и самый дорогой вампир.
  -Алекс,ты не понял,мне это не нужно,я хочу отказаться от всего этого. Ради тебя,ради нас.-сказала я немного успокоившись и посмотрела на него ища одобрения,но в его глазах этого не увидела.
  -Ты не должна отказываться от всего ради меня. Ты должна править ими-такова твоя судьба.-ему было больно говорить об этом со мной,но всё же он справился с собой.
  -Но судьбу можно изменить.-прошептала я.-Что я и собираюсь сделать.
  -Я не позволю тебе рушить свою жизнь.-промолвил мой вампир.
  -Элеод,так что ты решил?-спросила я и колдун посмотрел на мою тётю.
  -Элизабет,как я вижу ты не против всего этого?
  -Я как раз только ''за''.И полностью поддерживаю свою племянницу. Я только не могу понять одного,почему вы не видите очевидного? Они любят друг друга и готовы на всё лишь бы быть вместе. Они могли просто приехать и всех вас перебить, а они приехали и просят разрешения. По-моему они через чур вежливы.
  -Тут ты права.-с хитрой улыбкой на лице сказал Алекс.
  -Алекс,подожди.-попросила Элизабет.
  -Допустим мы дадим добро на ваш союз,но Алекс ,твой отец вряд ли это одобрит.-заметил кто-то другой,мне совсем не знакомая ведьма.
  -Сейчас мы обсуждаем не решение моего отца. Нам нужно ваше решение. Элеод,у меня кончается терпение. Либо вы даёте добро на наш союз и не мешаете нам,либо ты даёшь мне повод развязать войну. И всех вас перебить.
  -Остановитесь,прошу вас,я так больше не могу....-крикнула я.-Элеод,скажи,чего ты хочешь для выполнения моей просьбы?
  -Ты ничего не можешь мне предложить.
  -Элеод,скажи,а почему ты до сих пор не начал войну?-этот вопрос давно созрел в моей голове,я лишь ждала подходящего момента,чтобы его задать.
  -Потому что не имею на это право. Войну начать можешь только ты. Как истинная правительница,это право даётся лишь королеве.
  -Джейн,мы не можем понять одного,как ты могла связаться с этим бездушным существом?-спросил меня он.
  'По-моему ты не дорожит своей жизнью.'-подумала я.
  -Элеод,следи за своими словами.-огрызнулся Алекс.
  -Это тебя не касается. И ты не имеешь право судить о нём. Вы ведь ничего не знаете о них и ненавидите их за то,что они не такие ,как вы,только за то,что они другие.
  -Они убивают людей.-воскликнул он.
  -Не все.-перечила я.
  -Джейн,не забывай кто ты.-уже сказал вслух свою мысль он.
  -А кто я?-спросила я.
  -Ты- ведьма. И твоё предназначение защищать людей и убивать таких,как он.
  -Нет Элеод,ты ошибаешься. В первую очередь я-человек и женщина,а уж потом ведьма. Я предложила тебе всё,ну что же,вы не оставили мне выбор.
  -Мы можем убить тебя за измену.-сказал другой колдун.
  -Ну так попробуйте. Почему же вы до сих пор этого не сделали?
  -Довольно,Джейн.-прервал меня Элеод.-. Мы подумаем над твоей просьбой и обещаю,что никто не причинит вреда тебе и твоим близким.
  -Хорошо,я вернусь после своего дня рождения,когда мне исполнится восемнадцать. Надеюсь вы примите правильное решение.
  -Но у меня есть обязательное условие.
  -Что за условие?
  -Ты не откажешься занять трон.
  -Всё зависит от вашего решения. Алекс,Элизабет,мы уходим.-я развернулась и направилась к выход нас даже не попытались остановить. Меня это ,как раз и пугало,но впервые напрасно. Выбрались от туда благополучно и направились к машине. И только тогда я вспомнила почему этот зал показался мне знакомым. Ведь именно там убили Алекса,судя по моему видению.
  -Алекс, ответь мне честно,ты собирался отправиться суда один?-спросила я,пытаясь выкинуть из головы то страшное видение.
  -О чём ты?-непонимающе ,спросил он.
  -У меня было видение и если бы меня не было рядом он бы убил тебя,ты понимаешь?-я попыталась вложить в свои слова,как можно больше смысла,чтобы он понял,что я совсем не шучу.
  -Давайте по скорее уедем от суда. Поговорить вы можете и в машине.-сказала тётя.
  Она села за руль,а мы с Алексом силе на заднее сидение. Любимый молча смотрел на меня и я тоже не стала ничего говорить. И мы тут же рванули с места.
  -Элизабет,спасибо,что не пустила её одну,а с тобой Джейн мы ещё непременно поговорим,но только не сейчас.
  -И мне ещё есть ,что сказать тебе.-буркнула я.
  -Ты же знаешь,она мне,как дочь. Я просто не мола поступить по другому.
  -Знаю,но всё равно спасибо.-он сидел рядом,обнимал меня.
  -Через некоторое время мы были в аэропорту где нас ждал самолёт Элизабет.
  И как только мы вошли в него Алекс сказал:
  -Элизабет ты не могла бы не надолго оставить нас наедине? Мне необходимо прямо сейчас поговорить с Джейн.
  -Это обязательно?-не хотелось выяснять отношения прямо сейчас.-Давай ты покричишь на меня дома,когда прилетим.
  -Нет,я не собираюсь кричать на тебя и мы поговорим прямо сейчас.-громко заявил он,будто собрался отчитывать меня,как маленького ребёнка.
  -У меня есть другая идея. Вы полетите вдвоём,а я ещё успею купить билет на рейс и полечу на другом самолёте. И мне хорошо и вам никто мешать не будет.-и тётя ушла договариваться с пилотом о перелёте домой. Я прочла её мысли.
  'Не волнуйся,он просто очень испугался за тебя. Дай ему время немного отойти. Хоть раз не перечь Алексу,я прошу тебя. Для него важно,чтобы ты его выслушала.'-подумала тётя и после того,как я прочла её мысли,непроизвольно улыбнулась.
  -Ты не мог дотерпеть до дома?-спросила я тихо,чтобы она не услышала.
  -Я долго терпел.-рявкнул он.
  -Всё ребята,увидимся. Надеюсь прилечу раньше вас.
  -Спасибо ,Элизабет.
  -Тётя,ты уверенна,что не хочешь полететь с нами?
  -Уверенна.-и она ушла,больше ничего не сказав.
   Глава 21.
   Придётся всё объяснять.
  Элизабет ушла,мы остались одни в самолёте. Мой парень был очень зол на меня,это было заметно. Но может я ошибаюсь,да и тётя сказала ,что всё будет хорошо. Надеюсь она не ошибается. Потому что для меня сейчас самое главное,чтобы он снова посмотрел на меня с той же любовью,нежностью,лаской и заботой,как раньше. Мне так этого не хватало.
  -Теперь,когда мы остались одни,хотелось бы знать о чём ты думала,когда отправилась туда без меня? Тебя могли убить. Ты понимаешь ,что всё это время я себе места не находил? Особенно ,когда получил твоё письмо.
  -Прекрати кричать,я жива,со мной всё в порядке. А ,как на счёт тебя?Ты ведь собирался отправится туда без меня. И не говори,что это не так.
  -Да,собирался.-сознался он.
  -Я ведь отправилась туда,как только увидела,что тебя убьют. Я хотела спасти твою жизнь.-я объясняла ему всё,но он был слишком упрям,чтобы понять зачем это сделала.
  -И ты даже не подумала о своей.
  -Моя жизнь тогда меня мало волновала. Я хотела спасти твою.
  -А ты не подумала над тем,что моя жизнь ничего бы не стоила если с тобой что-то случилось?-видимо мои слова задели его за живое.
  -Значит ,ты хочешь сказать,что я виновата в том,что хотела спасти твою жизнь, потому что люблю тебя?
  -Ты виновата только в том,что ничего мне не сказала.-ответил Алекс,слегка успокоившись.
  -Так же ,как и ты.
  -Джейн,но я же...
  -Прости меня.-он посмотрел мне в глаза и продолжил говорить.
  -Я не злюсь на тебя,просто очень испугался за нас.
  -Понимаю.
  -Мне казалось,что после того,как я укусил тебя, твоё отношение ко мне изменилось. Ты увидела во мне того,кем я очень не хочу быть,когда я рядом с тобой. И подумал ,что наверно именно по этому ты так скоро уехала.
  -Как тебе такое в голову пришло?Да я жить без тебя не могу,была бы моя воля ни на шаг не отходила от тебя.-он улыбнулся и по щеке покатилась слеза.
  -Прости меня,что так плохо подумал о тебе.
  -Ты никогда не должен сомневаться в моих чувствах. Неужели я ещё не доказала,что люблю тебя?-воскликнула я уже не в силах следить за интонацией своей речи.
  -Я так виноват перед тобой.-прошептал он.
  -Ты ни в чём не виноват,ты отправился за мной к своим врагам,чтобы спасти. Они могли тебя убить,ведь именно от этого я и пыталась тебя спасти.
  -Прошу,не надо. Не оправдывай меня. Ты была готова отказаться от всего,чтобы быть со мной.-ну вот,снова его упрямство.
  -Ну вот опять.-тяжело вздохнув сказала я.
  -Что?-спросил он и внимательно посмотрел на меня.
  -Я виновата,но ты всё равно оправдываешь меня.-я стёрла с его щеки очередную слезу.-Не плачь,не надо.
  -Я даже представить боюсь,что было бы со мной если бы я потерял тебя.-Алекс говорил так,что самой хотелось расплакаться.
  -Ну вот и не представляй. Я с тобой и больше не покину тебя.
  -Обещаешь?-спросил он,пытаясь поймать меня на слове.
  -Обещаю.-ответила я без колебаний.
  -Больше не поступай так со мной.-мне надоело спорить и вообще разговаривать,уж слишком соскучилась,чтобы тратить драгоценное время на споры и ссоры. Я наклонилась к его губам и поцеловала. Видимо ему тоже больше не хотелось ругаться ,потому что на мой поцелуй он ответил быстро ,с ещё большей нежностью,чем я. Пару часов мы вообще не разговаривали,только целовались в объятиях друг друга. Но всё нужно было и немного поговорить. Кое-что всё равно нужно было объяснить.
  -Я так скучала.-начала я.
  -Я каждую минуту думал о тебе.
  -Как ты догадался где я?
  -Хелен сказала.
  -Подруга ещё называется.
  -Не злись на неё. Ей пришлось сказать мне,ведь она очень волновалась за тебя.-он всегда оправдывал Хелен.
  'Неужели они так отлично поладили,что я даже не заметила.'
  -Так,подожди, я же не сказала куда точно собираюсь.
  -Я понял куда ты поехала после слов :''Я должна спасти его жизнь.''
  -На самом деле я не злюсь на неё и даже рада,что она сказала тебе. Ведь ещё один день без тебя был бы невыносимым.
  -Я так боялся опоздать. Да и очень хотелось увидеть Элеода.
  -Элеода?
  -Ну да,видела у него шрам на щеке?
  -Да.
  -Моя работа.-самодовольно заявил он и улыбнулся.
  -Вы дрались?
  -Это было давно. Мы пересеклись ночью. Нас было всего пятеро,а их человек десять. Они напали ,а мы защищались. Я его чуть не убил,но во время одумался и отпустил.-он вспоминал об этом,как будто о давних временах и былой славе.
  -Он вряд ли проявил к тебе такое великодушие.-заметила я.
  -Но я не он. И безумно рад этому.
  -Почему?
  -Ну хотя бы потому что если я был им,то в моей жизни не было бы тебя. Я бы просто не смог быть с тобой.
  -А в чём он плох?
  -Он думает только о своём долге,он не способен любить.
  -А по моему он очень даже ничего.-прошептала я ,зная ,что он всё равно услышит.
  -Джейн...-возмущённо сказал он и закатил глаза.
  -Я пошутила,прости. И прекрати ревновать. Тебе же прекрасно известно,что мне кроме тебя никто не нужен и люблю я только тебя.
  -Ну как я могу не ревновать,если ты у меня такая красивая,умная,добрая. Многие хотят забрать тебя у меня.
  -Никто не заберёт меня у тебя. Тем более мы скоро поженимся и мне плевать хотят они этого или нет. Всё равно сделаю по своему.-он был рад моим словам и это было заметно.
  -Рад это слышать.
  -Алекс,а сейчас я хочу немного сменить тему.
  -О чём ты?
  -Почему ты не сказал,что ты знаком с Элизабет,о том что у вас было.
  -Ты правильно сказала,было. А сейчас мы-просто друзья.
  -Всё равно я должна была знать.
  -Милая,ну зачем сейчас всё это обсуждать. Я столько времени тебя не видел,не хочу сейчас ругаться и вообще больше не хочу с тобой ругаться,никогда.
  -А вот это предложение мне уже нравится.
  Всё остальное время полёта мы не разговаривали, так как посчитали это на данный момент бесполезным занятием. Он обнимал меня,целовал и я делала тоже самое,но иногда приходилось напоминать себе о необходимости дышать,чтобы не умереть прямо в самолёте.
  В какой-то момент я почувствовала ,как безумно устала. Так и уснула в объятьях любимого.
  Мне снова снился сон,та маленькая девочка. Но я не могла понять почему она мне сниться снова. Этот чудесный ребёнок не может быть моим, девочка была слишком прекрасной. На этот раз она заговорила со мной:
  -Мамочка,мне страшно.-она смотрела на меня и из её прекрасных глаз полились слёзы. Я подошла к ней,взяла на руки.
  -Милая,чего ты боишься?-спросила я,пытаясь хоть немного успокоить малышку.
  -Потерять тебя. Будь осторожна.
  После её слов я тут же проснулась.
  -Джейн,что с тобой. Опять кошмар?
  -Нет, нет,я совсем забыла рассказать тебе,когда мы ехали на заседание совета,я уснула в машине и мне приснилась маленькая девочка,такая красивая. Она сидела у тебя на коленях. Девочка очень похожа на меня,но в ней и много твоих черт. Алекс,мне приснилась наша дочь, у нас будет девочка. Слышишь? Наша дочь!-радостно воскликнула я.
  -Джейн, а ты уверенна,что это не сон?-спросил он не совсем веря ,что я говорю правду.
  -Прошу тебя,поверь. У меня было видение,я видела её.-на его лице появился неописуемый восторг и счастье,наконец то мне удалось его убедить.
  -Я верю тебе. И ты даже не представляешь,как я счастлив. Хочу ,чтобы она была копией тебя. С такими же глазами.
  -Она ещё прекраснее.-прошептала я.
  -Если она ещё лучше,то у нас серьёзные проблемы.
  -Не понимаю тебя.
  -От парней не будет отбоя.-мы рассмеялись.
  -Это правда.
  -А ,что тебе приснилось сейчас?
  -Она. Наша дочь сказала,что боится меня потерять ,просила быть осторожнее. Алекс,мне страшно,а вдруг со мной что-то случится и я никогда её больше не увижу?-он обнял меня и пытался всеми силами успокоить.
  -Милая,успокойся,всё будет хорошо. Я никому не позволю причинить тебе боль. Никогда и никому.-повторился он.
  -Спасибо. Даже боюсь представить свою жизнь без тебя,если бы тебя вообще не было в моей жизни.-я была готова заплакать,но сдержалась.
  -Я буду с тобой всегда. Кстати,твоя видения убирают множество лишних проблем.
  -Каких?
  -Например,мы уже знаем,что у нас будет девочка и на придумывание мужских имён не нужно тратить время.
  -Почему не нужно? Я хочу иметь большую семью.-он улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
  -Это мы ещё обсудим. Но сейчас нам нужно имя для девочки. Как бы ты хотела назвать её?-спросил он и ожидал ответа.
  -Не знаю,но хотелось бы назвать её самым красивым именем,которое вообще существует. А ты ,как бы хотел?
  -Я согласен с тобой. Наш ребёнок будет самым уникальным и имя ей нужно такое же ,как и она сама. Я думаю,что у нас ещё есть время,она ведь не сказала,когда появиться?
  -Не сказала. Алекс,я так хочу,чтобы Элеод всё решил здраво и вошёл в наше положение.-сказала я, немного помедлив.
  -У него нет выбора. Я уверен он примет правильное решение,не волнуйся.
  -Вот этого я как раз и боюсь,что он примет решение правильное для него,а не для нас. Я прочла его мысли,мне он ничего не сделает,а вот на счёт тебя пока не решил.
  -У него духу не хватит. А если посмеет ,я его лицо так разрисую,что ему на себя в зеркало смотреть будет страшно.
  -Он это знает,по этому он и не убил тебя сегодня.
  -Элеод не убил меня только потому что ты защитила меня .Кстати,а мне очень понравилось,как ты отбросила охранников. Значит тренировки не прошли даром.-он меня хвалил и я чуть не покраснела,как помидор.
  -От куда ты знаешь про тренировки?-спросила я,не скрывая удивление.
  -Я всегда был по близости.
  -Есть ещё одна причина ,по которой он не тронул тебя.
  -Что за причина?
  -Твоё происхождение.
  -Ему как и моему отцу нужен лишь повод,чтобы развязать войну.
  -Знаешь,если я возглавлю совет,то я не смогу жить той жизнью,которой хочу. Я хочу быть нормальной,закончить школу,какой-нибудь вуз,найти работу,завести семью,детей состариться и умереть. Все же живут так,ну почти все.
  -Знаешь,я явно не подхожу на роль прожития нормальной жизни.-грустно произнёс он,я прекрасно понимала, что он имеет в виду.
  -Алекс,ты самое нормальное,что есть в моей ненормальной жизни.
  -Ну если так,то за исключение старости и смерти,всё остальное вполне осуществимо. Любимая,ты слишком рано задумываешься о будущем. Давай жить настоящим. Хоть я и не обычный парень,но всего лишь хочу сделать тебя счастливой.
  -Ты-не необычный,ты -необыкновенный. Я ведь не просто так хотела отказаться от трона. Просто не хочу всего этого, мне всего семнадцать. Другой жизни я для себя хотела.-мне было очень плохо. Как же хорошо ,что он был рядом и уже понимал меня без слов. Алекс очень крепко обнял меня и гладил рукой по спине.
  -Дорогая,я понимаю. Но иногда мы должны делать что-то ,что нам совсем не нравится,чтобы добиться всеобщего блага. Ну так получилось,выбрали тебя и решили как тебе жить. Я считаю это не правильно. Но если ты не примешь свою судьбу,то пострадают не только ведьмы и вампиры,пострадают люди.
  -Ты же знаешь,я этого не хочу,но почему без короны на голове я не могу их защитить?-спросила я и уже пожалела,что не промолчала.
  -Этого я не знаю,у нас немного другие законы.
  -Почему всё так сложно?
  -Не знаю.
  -Я бы хотела ещё кое-что обсудить. На совете ты сказал,что ты сын Дариуса.
  -Да-это правда.
  -Мне просто интересно ,много ещё ты утаил от меня?У нас уже были сотни разговоров о том,что мы должны доверять друг другу и ничего не скрывать.
  -Иногда лучше молчать.
  -А мне то ты можешь до конца открыться?
  -Ты любишь меня?
  -Что?-я была очень удивленна столь ненужным вопросом.
  -Ответь,ты любишь меня или нет?-настаивал он.
  -Я люблю тебя,но можно ли тебе верить?
  -Так может и любить нельзя?-сказал он уже немного разволновавшись.
  -Позволь это мне решать. Я лишь хочу знать о тебе всё, я вскоре стану твоей женой и имею право знать о тебе всё.
  -Я не хочу чтобы ты знала эту часть моей жизни.
  -Я должна знать всё и хочу знать .Прошу тебя, расскажи.-я знала,что долго сопротивляться мне у него не получится и он просто сдался без борьбы.
  -Джейн, до встречи с тобой я был ,наверно, действительно ,настоящим вампиром. Было время,когда я убежал из дома,мне было примерно,как тебе сейчас. Я был очень злым,таким воспитывал меня отец,который был всегда рядом со мной после смерти матери.
  -Он плохо относился к тебе?
  -Нет,отец очень любит меня,просто у него другие взгляды на жизнь,папа считал ,что злость и ярость придают сил. И ,что я должен держать в страхе поданных если хочу добиться их уважения. Но моя мама была другой. Она воспитывала меня в любви и заботе. По-этому во мне было много хорошего и доброго. И обе части меня-добрая и злая постоянно боролись между собой. И из-за этого получалось очень много плохих и не обдуманных поступков. Ну так вот,когда я убежал из дома , очень долго не ел и ночью забрёл в лес,мне не хотелось домой,но я уже скучал по маме. Я никак не мог понять за ,что она его любит.
  Когда в лесу увидел девочку она заблудилась, инстинкты хищника и жажда завладели мной и я набросился на эту девочку и убил её,только потому что хотел пить. Вскоре жажда отступила и я увидел,что натворил. Я возненавидел себя и не мог поверить,что зло сидящее во мне когда-нибудь перевесит всё то добро,которое в меня вложила мама.
  Мне ничего больше не осталось,как вернуться домой .Мама была очень напугана тем,что я так на долго убежал. Хотя на самом деле меня не было всего пару дней,но для мамы они показались вечностью.
  Как же стыдно было посмотреть ей в глаза. Хоть я и вампир-это вроде как моя природа,но моя мама так изменила меня. Рядом с ней я не чувствовал себя бездушным вампиром,а чувствовал себя человеком,хоть им никогда и не был. До сих пор я не могу простить себе убийство девочки,ведь именно я лишил её будущего,а ведь она наверно могла много добиться,у неё скорее всего были мечты,желания. Я не мог долго скрывать столь отвратительный поступок от мамы и всё ей рассказал. Она пыталась меня успокоить,говорила,что я не виноват-это случайность. Мама прекрасно понимала,что я не хотел этого.
  -Почему ты не хотел,чтобы я об этом знала?
  -Боялся,что ты будешь смотреть на меня другими глазами,как на чудовище. Я не хотел потерять тебя ни при каких обстоятельствах. Но так же я не хочу ничего скрывать от тебя,мне слишком больно видеть,как ты переживаешь из-за моих недомолвок.
  -Любимый, я всё понимаю .И вижу,как ты до сих пор коришь себя за это. А это для меня самое главное доказательство того,что лучше тебя нет. Я ведь сама просила правды и ни чуть не жалею ,что наконец то услышала её.
  -Ну почему ты такая?-вдруг спросил он.
  -Какая?
  -Ты так добра ко мне,ведь я этого не заслуживаю.
  -Алекс,ты даже не представляешь себе какой ты. И ты заслуживаешь всё,что имеешь. Да и я могу сказать с уверенностью только одно.
  -Что именно?
  -Материнская любовь победила злобу,ярость,ненависть и даже изменила тебя самого,твою сущность. Я ещё раз убеждаюсь в том,что сильнее любви-ничего нет.
  -С тех пор я понял,что просто не имею права лишать жизни людей-этот случай тоже изменил меня в какой-то мере.
  -Ты -удивительный и не устаю это повторять. Я так тебя люблю.-я очень крепко обняла его.-Боюсь,что задохнусь,сердце выпрыгнет из груди, как же я боюсь тебя потерять.
  -Любимая,ты никогда меня не потеряешь. Прошу тебя только об одном ,не меняйся,оставайся всегда такой,какая ты есть. Ведь это одна из множества причин почему я полюбил , люблю тебя и буду любить вечно.
  -Прости,мне не хочется омрачать такой момент,но мне нужно поговорить с тобой о куда более неприятных вещах. С ведьмами мы более или менее разобрались. Теперь нужно разобраться с вампирами. Что будем делать?
  -Мне нужно поговорить с отцом и советом.
  -Я поеду с тобой.
  -Боюсь-это невозможно.-спокойно ,чтобы не злить меня ответил он.
  -Но почему?
  -Потому что ,так нужно. Я уже чуть один раз не потерял тебя из-за твоих видений и множество раз по собственной глупости. Я не могу и не буду так рисковать тобой.
  -Ты же знаешь,я всё равно сделаю по своему.
  -Нет ,ты сделаешь,так ,как я прошу. А я прошу тебя дождаться меня в тот день ,когда я уеду. Это не так сложно,как тебе кажется. Умоляю,не лезь на рожон.
  -Алекс,ну ты же поехал за мной. Не смотря на то,что я этого не хотела,а ты просишь меня сидеть и ждать вернёшься ты или нет. Так не пойдёт,я еду с тобой.
  -Джейн,мы почти прилетели,давай поговорим об этом позже.
  -Тут не о чем говорить. Я еду с тобой и это не обсуждается.
  Я прекрасно понимала,что он очень боится за меня,не хочет рисковать мной. Значит всё труднее ,чем я думала ,раз он не хочет чтобы ехала с ним. Значит вероятность того, что его не послушают и могут убить,всё таки есть. Значит в любом случае я должна поехать.
  Вскоре командир корабля попросил нас пристегнуть ремни,мы заходили на посадку. Всё остальное время я не говорила с Алексом,а думала. И он тоже молчал,то ли сам о чём-то думал ,то ли не хотел мешать мне.
  Меня очень волновало то,как мы будем жить дальше. Столько ещё нужно сделать ,поменять многое в жизни. Больше,чем уже изменилось. Ради него я готова на всё.
   Глава 22.
   Трудности выбора.
  По прилёту на аэродром нас уже ждала Элизабет.
  -А вы быстро.
  -Но ни как не быстрее тебя ,тётя.
  -Еле успела на рейс. Скоростной самолёт на много лучше моего, надо бы приобрести себе такой.-сказала тётя рассматривая свой самолёт.
  -Тётя, у тебя отличный самолёт. А лучше и быстрее тебе без надобности,тем более ты не так часто летаешь.
  -Наверное ты права,дорогая.
  -Джейн, извини,но мне нужно домой, я приеду вечером.
  -Я поеду с тобой.
  -Это лишнее. Я просто ничего не сказал дяде,когда поехал за тобой. Покажусь и сообщу ему ,что я в порядке и приеду. Не переживай, это быстро.
  -Ну хорошо, я тогда тоже поеду домой,немного отдохну.
  -Вот и отлично. Езжай домой ,отдохни, а вечером я приеду и покатаемся по городу.-я не заметила фальши в его голосе и не стала спорить.
  -Ладно.
  -Пока Элизабет. Спасибо,за всё ,что сделала для нас сегодня. Я перед тобой в неоплатном долгу.-он подошёл к ней и обнял.
  -Ты не должен благодарить меня.-потом Алекс подошел ко мне,обнял ,поцеловал в щёку и прошептал: -Я скоро вернусь, не скучай.
  Сев в разные машины , разъехались по домам.
  -Элизабет,почему я так сильно устала,ведь я вроде ничего не делала ,да и поспала в самолёте.-появилась улыбка,которая озарила мрачное лицо тёти.
  -Ну наконец то,я уж думала,что это вообще не произойдёт.
  -Что ты имеешь в виду?..
  -Дорогая-это нормально. Просто твои силы крепнут,теперь ты будешь контролировать их ещё лучше,но всё же тебе ещё многому нужно научиться.
  -Тётя, я уже давно хочу попросить тебя об одной услуге.
  -О какой?
  -Ты можешь стать моим тренером, учителем, смотрителем? Называй ,как хочешь. А то у меня самой не очень удачно получается в последнее время.
  -Джейн, ты же знаешь,что всему учиться ты должна сама.
  -Я всё прекрасно понимаю,но всё же я не обычная ведьма. И мне просто необходимо знать всё,что мне пригодиться.
  -Хорошо,я буду тебя учить.
  -Спасибо.-она вдруг отвлеклась от дороги и посмотрела на меня.
  -Что тебя тревожит?
  -Ничего.-соврала я с большим трудом.
  -Странно,но твои мысли говорят обратное.
  -Мне снова снилась та девочка,она просила меня быть осторожной,потому что боится меня потерять,называла меня мамой.
  -Хм. Я в первые слышу такое.-вы этом момент мы ,как раз подъехали к дому.
  -Что именно?
  -Раньше ведьмы никогда не видели в своих видения собственных детей. По крайней мере, я этого никогда не слышала.
  -Мне стоит бояться?-спросила я немного разволновавшись.
  -Не думаю,ведь это можно объяснить ещё и тем,что ты необыкновенная ведьма. Но на всякий случай лучше проверить.
  -Как?
  -Я поеду к одной моей знакомой жрице. Её зовут Анжелика. Уверенна,она сможет объяснить твои видения.
  -А мне можно с тобой?
  -Милая,ты же знаешь,у тебя осталась одна неделя учёбы,потом экзамены,тебе сейчас нельзя никуда уезжать. Ты итак много пропустила в этом году.-она говори так,будто сейчас меня это волновало больше собственных видения.
  -Сейчас моя жизнь может принять очень опасный оборот,а ты говоришь мне о каких-то экзаменах.-меня невозможно было переубедить.
  -Джейн...
  -Что?
  -Не забывай, через несколько месяцев состоится твой день рождения,а потом коронация. Скорее всего тебе придётся уехать от суда. Мой тебе совет:побудь с друзьями и родными. Вскоре ты можешь этого лишиться .
  -Этого не может быть,как это я лишусь их? Всё будет,как раньше просто у меня будет больше обязанностей.
  -Джейн, мне очень жаль.
  В душе что-то перевернулось,сердце сжалось от боли. Я не могла в это поверить. Как же я могу их лишиться,они-часть меня. Что же мне делать?
  Так сильно захотелось кричать и крушить всё вокруг, но у меня хватило самообладания не делать этого.
  -Элизабет, я поеду к Хелен,она очень переживает.
  -Ты не зайдёшь домой? Я уверена Мэри не меньше Хелен переживает.-мне нужно было поговорить с подругой,но для начал нужно кое-куда съездить.
  -Я скоро приеду.
  -Хорошо,только не забудь,завтра в школу.
  -Я помню.-она улыбнулась и пошла домой.
   А я села в свою машину и отправилась в квартиру ,которую купила для нас с Алексом,ту которую он ещё ни разу не видел. Мне было необходимо побыть одной,подумать. Всё так быстро меняется, я взрослею,на мои плечи накладывается больше обязанностей и ответственности. А я ведь не желала для себя такой жизни и никому бы не пожелала. Всё бы отдала ради нормальной жизни. Время тянулось бесконечно долго и меня это радовало,так как я не хотела завтра идти в школу. Но если слова тёти-правда,то у меня мало времени. И мне необходимо провести оставшиеся месяцы с самыми дорогими и любимыми людьми.
  Только за рулём и при высокой скорости я чувствовала себя свободной. Только в такие минуты я была по настоящему счастлива. Даже самые трудные проблемы казались легко решаемыми. Скорость-это
  мой самый прекрасный и идеальный наркотик .Квартира находилась в получасе езды ,так что я успею развеяться за это время. Скорость превышала 200 км/ч. На удивление дороги были почти пусты,так что разогнаться можно было прилично. Я случайно подрезала,какого-то парня и он ,не долго думая, предложил устроить небольшую гонку. Мы подъехали к светофору и ждали зелёного цвета. Парень открыл окно своей Mazda X 8.Машина-чудная,но что у неё под капотом,куда важнее,на свою машину я потратила немало денег,чтобы сделать её быстрее и мощнее.
  -Добрый день.-сказал он,открыв окно.
  -Добрый.-ответила я и улыбнулась.
  -Меня зовут Генри.
  -Очень приятно,а меня Джейн.
  -И мне очень приятно.-я решила не тратить время на разговоры и сразу спросила о главном.
  -Перейдём к делу, какова цена гонки?-решительно спросила я.
  -Если выиграете вы,то заплачу сколько скажите.-ответил ничуть не смутившись.
  -Заманчиво, но а если выиграете вы?
  -То вы поужинаете со мной.
  -Давай те всё же остановимся на одной плате-деньги. Так сколько вы хотите?-спросила я .явно не желая ужинать с тем ,кого совершенно не знаю.
  -Вы боитесь проиграть?-лукаво спросил он с улыбкой на лице.
  -Я никогда не проигрываю.
  -Тогда вам нечего бояться.-я посмотрела на светофор и увидела ,как с жёлтого он переместился на зелёный.
  -Договорились,едем до следующего светофора.-я нажала на газ,колёса засвистели и машина сорвалась с места. Через какое-то время заметила,что он меня обгоняет. Я не могла в это поверить,ведь уже привыкла постоянно выигрывать. Я не могла проиграть,просто не имела права на это. Эмоции придали сил и я стала обгонять его. Через минуту Генри был позади меня. В этот момент я заметила другой светофор,как раз он то мне и нужен. Буквально за 100 метров до светофора на что-то наехала и это прокололо мне колесо. Скорость стремительно падала и Генри обогнал меня.
  -Чёртово колесо!-воскликнула я и ударила по рулю.
  Я припарковалась к обочине и вышла из машины чтобы заменить колесо. Через пару минут ко мне подъехал Генри. Меня буквально разъедала злоба. Я никогда не проигрывала и позволила себя обойти какому-то проходимцу.
  -Джейн,что случилось?
  Генри был очень не дурён собой. Брюнет с зелёными глазами,со спортивным,стройным телом, высокого роста. На вид ему было где-то 20-21 год,не больше.
  -Поздравляю с победой.-буркнула я.
  -Прекрати Джейн,мне просто повезло. Так что случилось?
  -Я на что-то наехала и проткнула колесо. Сейчас поменяю колесо и поеду по своим делам.-сказала я и направилась к багажнику за запаской.- Счастливого пути, вы хороший гонщик.
  -Так не пойдёт.
  -Что?
  -Ну во-первых,давай на ты. Во-вторых, ты проспорила мне ужин. А в-третьих, я никуда не уеду пока не помогу тебе поменять колесо.
  -Генри, ты только,что сказал ,что тебе просто повезло,так что сделка не состоится.-я пыталась поймать его на слове.
  -Неужели сама Джейн Роус,дочь самого известного бизнесмена отказывается от своих слов?-я была шокирована таким заявлением.
  -От куда ты знаешь кто я?-спросила я.
  -Джейн, я читаю газеты и не поверишь, я ещё и смотрю телевизор. Много раз тебя там видел.-сказал он совершенно спокойно и с улыбкой.
  -Ах, ну да.-выдохнула с облегчением я.
  -Ты так и не ответила на вопрос.
  -Ладно,чтобы не запятнать свою репутацию, я готова с тобой поужинать. Назови день,время и место.-нужно было побыстрее это закончить.
  -Сегодня,в девять вечера ,я заеду за тобой.
  -По-моему я ясно дала понять,что приеду сама или ты мне не доверяешь?
  -Знаешь я читал,что ты занимаешься благотворительностью,помогаешь сиротам и бедным семьям-это внушает доверие. Ладно,поверю тебе на слово. Знаешь в центре,не далеко от парка ресторан ''Мимолётность''?
  -Конечно знаю,мы с подругами часто там бываем.
  -Так вот,когда приедешь туда скажи,что столик заказан на имя Генри Милтона.-парень горделиво улыбнулся.
  -Хорошо,я приеду.
  -Позволь,я помогу тебе?-подошёл он к багажнику.
  -К моей машине я никому не разрешаю подходить.
  -Джейн, сделай исключение новому знакомому.-не было настроения спорить.
  -Ладно,ты не против я отойду, мне нужно позвонить.
  -Конечно.
  Я недалеко отошла от машины и решила позвонить Хелен.
  -Алло?-ответила она,будто ждала моего звонка.
  -Хелен,мне нужна твоя помощь.
  -Ты уже вернулась? Как всё прошло? Почему ко мне не заехала?
  -Хелен,давай я потом заеду к тебе и всё объясню.
  -Чем я могу помочь тебе?
  -Возникли некоторые проблемы, ты не могла бы меня прикрыть?
  -Говори яснее.
  -Короче,я сказала тёте,что поехала к тебе. И у меня возникли некоторые трудности,которые мне необходимо решить сегодня.
  -Ничего не понимаю.
  -А ты дослушай и всё поймёшь.
  -Я слушаю.
  -Так вот Алекс приедет ко мне домой,вечером и Элизабет в любом случае скажет,что я у тебя. Скорее всего он позвонит,пожалуйста,прикрой меня.-я почти умоляла её об этом.
  -Хорошо,я тебя прикрою,но с одним условием.
  -Ну это понятно. Чего ты хочешь?
  -После того, как ты справишься со своими делами,ты приедешь ко мне и расскажешь всё в мельчайших подробностях. Мне интересно,что же такое случилось,что ты не хочешь чтобы Алекс знал.
  -Я непременно всё тебе расскажу. Если что-нибудь случится,обязательно позвони.-проговорила я и улыбнулась.
  -Разумеется. Тогда до встречи.
  -Спасибо,подруга.
  -Пока не за что.-сказала она и повесила трубку .Я развернулась ,и подойдя к машине увидела,что Генри уже поменял колесо.
  -Оо,быстро,спасибо.
  -Не за что. Ты извини,мне пора ехать,есть ещё кое-какие дела. Встретимся вечером, надеюсь ты держишь своё слово.
  -Не сомневайся-это лишнее.-он улыбнулся ,сел в свою машину и уехал.
  Мне нельзя менять своих планов,я должна поехать на квартиру,как и хотела,до ужина у меня ещё есть время. И сев в машину я поняла,что натворила: впервые проиграла гонку,попросила Хелен соврать Алексу и иду на ужин не со своим парнем. Столько вранья за один день и всё из-за него. ОТ куда этот парень вообще взялся?
  До квартиры осталось минут пять езды и нажав на газ отправилась туда где больше всего хотела оказаться. После свадьбы я хотела,чтобы мы жили там какое-то время,но это вряд ли произойдёт если верить словам тёти. Думая об Алексе я всегда не замечала,как быстро проходит время.
  И вот я уже подъехала к дому,вышла из машины и пошла в свою квартиру. Я выкупила два верхних этажа,так как дом был не большой. Через несколько минут я уже была там. Об этой квартире знаем только я и мой любимый,но лишь я её видела. Когда я её купила то пришлось всё переделывать. И буквально несколько дней назад всё закончили.
  Квартира была оформлена в фиолетовых тонах-просто это мой любимый цвет,надеюсь Алексу тоже понравится.
  Я пошла в душ и провела там какое-то время ,а когда вышла из ванной поняла,что уже пора собираться на ужин,ведь ещё нужно добраться до ресторана,а он находится в другой части города. Хорошо,что я уже забила гардероб множеством вещей.
  Решила особо не наряжаться,да и ради кого? Ужин-это его приз. Как я только могла на это согласиться,чёрт ,ведь я и есть его приз. Если Алекс узнает ,он меня убьёт.
  Я решила одеть голубые джинсы и фиолетовую блузку с коротким рукавом и туфли на шпильке в тон,высушила и уложила волосы,накрасилась .Посмотрев на время,поняла,что пора ехать. Как же не хочется ехать, а вот если бы меня пригласил Алекс,то я сделала бы всё,чтобы он умер(на сколько это возможно) только от моего внешнего вида .Ему бы позавидовали все парни вокруг.
  К ресторану я подъехала ровно к девяти. Но я была немного обеспокоена тем,что Хелен до сих пор не звонила. Может волноваться не о чем и по-этому она не звонит?
  Выйдя из машины я направилась в ресторан,внутри меня встретил администратор.
  -Добрый вечер,чем я могу вам помочь?
  -У меня здесь встреча с Генри Милтоном.
  -Да,конечно,вас уже ждут.
  Я пошла за администратором и поняла ,что он ведёт меня в зал для viр гостей. Войдя в зал я почти сразу увидела Генри и подошла к столу. Администратор помог мне сесть.
  -Сейчас к вам подойдёт официант. Приятного вечера.
  -Спасибо.-сказал Генри и администратор ушёл.
  -Я уж думал ты не придёшь.
  -А я разве опоздала?
  -Да нет, ты очень пунктуальна для девушки.
  -Я же обещала,что приеду.
  -Теперь я убедился в этом.-к нам подошёл официант.
  -Добрый вечер,что будите заказывать?
  -Я честно говоря не хочу есть,но от фруктового салата и мороженного не откажусь.-заявила я и Генри улыбнулся.
  -Прекрасно,тогда мне тоже самое.-официант записал наш заказ.
  -Всё будет готово через несколько минут.
  -Хорошо,спасибо.-и он поспешно удалился.
  -Я думала парни не любят фруктовые салаты.
  -Ты зря так думала.
  -Скажи,а давно ты гоняешь?
  -На гонках или вообще?
  -И то и другое.
  -За рулём я лет 18. Участвую в гонках года три или четыре. А ты?-на его лице появилась улыбка и я приступила к своему рассказу.
  -Я за рулём с 16 лет. Участвую в гонках пару лет.
  -Никогда бы не сказал,что ты водишь всего пару лет. Ты очень профессионально водишь.-мне польстило столь прямое замечание.
  -Машины-это моя страсть. И участвуя в гонках я ни разу не проиграла. И кстати не разу тебя не видела там.
  -Это не удивительно ,я заметил,что при езде в скорость ты вкладываешь всё от эмоций до души. Остальные лишь гонятся за деньгами .По-этому ты и побеждаешь и они не могут победить тебя.-он говорил серьёзно и рассудительно.
  -Но ты то смог.-заметила я.
  -Я же сказал,мне просто повезло. Если хочешь мы устроим ещё одну гонку и ты поймёшь,что я прав.-он посмотрел на меня ,будто пытался увидеть меня насквозь.
  -Ты водишь на много дольше меня,почему ты так уверен,что я обгоню тебя.
  -Для тебя-это страсть,ты сама сказала,а для меня всего лишь развлечение.
  -Я согласна ещё на одну гонку. Только трассу я выберу сама.
  -Идёт.-и как раз принесли наш заказ.
  -Приятного аппетита.
  -Спасибо.-сказала я.
  -Спасибо,вы можете идти.-и официант тут же ушёл.
  -Генри,расскажи о себе. Как я понимаю обо мне ты уже знаешь достаточно.-попросила я и была убедительна,как никогда.
  -Здесь ты не права. Для меня ты,как интересная загадка, которую я никак не могу разгадать.-он приступил к фруктовому салату.
  -Ну ты хоть что-то обо мне знаешь. А я по сути кроме твоего имя,фамилии и то,что ты водишь дольше и лучше меня ,ничего не знаю.
  -Ну если тебе так интересно. Мне 21 год. Я не женат. Этот ресторан,в котором ты так любишь бывать принадлежал моему отцу ,а на моё двадцатилетие он подарил его мне. У моего отца сеть таких ресторанов по всей стране. Так что одним рестораном больше одним меньше, нет особой разницы. Иногда я участвую в гонках. У меня ,кроме отца ещё есть мама и младшая сестра,её отправили учиться в Англию. Я недавно защитил диплом,учился на юриста.
  -Моя мама тоже юрист.
  -Я знаю,она пример для подражания.
  -Ты знаешь мою маму?
  -Не так ,как бы того хотелось.
  Честно говоря,мне было очень весело и интересно с ним. У нас было много общего. Он прекрасно понимал меня, но,к счастью, моё сердце уже давно занято и моего вампира я не променяю ни на кого. Вспомнив об Алексе,и посмотрела не время.
  -Уже поздно,мне пора домой.
  -Подожди,не уходи.-попросил он и не произвольно взял меня за руку.
  -Ну ладно,раз уж я проиграла придётся расплачиваться по полной.-сказала я и села обратно.
  -Честно говоря я рад,что твоё колесо спустило. Иначе ,я бы никогда не смог познакомится с тобой.
  Ах да,совсем забыл,всё началось с того,что ты меня подрезала.
  -Извини,я просто очень спешила. Да и не люблю медленно ездить.-у меня зазвонил телефон,я посмотрела на экран моего мобильного телефона.
  -Генри,извини,мне нужно ответить-это подруга.
  -Ничего страшного,ответь.-я ответила на звонок.
  -Да,Хелен?
  -Джейн, прости я попыталась ему соврать,но он мне не поверил и приехал суда. Когда он увидел,что тебя нет,я думала он мне голову оторвёт.
  -Всё в порядке,успокойся. Ты сделала,всё,что смогла ,я скоро приеду к тебе.-подруга была напугана и расстроена.
  -Джейн, только побыстрее.-по голосу подруги я поняла,что она сейчас заплачет.
  -Я выезжаю,через пятнадцать минут буду у тебя.
  -Хорошо,я жду.
  Разговор прервался и я на минуту представила себе лицо Алекса,он наверно в ярости.
  -Джейн, что-то случилось?-обеспокоенно спросил Генри.
  -Ничего серьёзного-это поправимо,я надеюсь.
  -Я могу чем-нибудь помочь?
  -К сожалению нет. Спасибо за ужин,мне было очень приятно познакомиться с тобой,но мне правда пора.
  -Я понимаю. И тебе спасибо за вечер.-он на надолго задумался.-А ,как же гонка?
  -Вот возьми мою визитку,позвони ,как будешь готов, я скажу время и место.-он взял визитку и поцеловал мою руку.
  -До встречи.
  -До встречи.-я встала из-за стола ,вышла из ресторана,села в машину и поехала к Хелен и одновременно думала,что же мне сказать Алексу..
   Глава 23.
   Он убьёт меня ,если узнает где я была и с кем.
   Я подъехала к дому Хелен,заглушила мотор и вышла из машины. Она уже встречала меня у дома и была такая грустная,что мне стало стыдно за то,что я попросила её соврать моему парню. Ведь болезненнее всего это было для неё.
  -Хелен.-я подбежала к ней и обняла.
  -Джейн,как ты? Всё в порядке?
  -Всё нормально. С Алексом я поговорю завтра,уже поздно,не хочу его тревожить.-я обнимала подругу ,успокаивала.
  -Пойдём в дом,всё мне расскажешь.
  Мы вошли в дом ,а там кроме нас с слуг никого не было.
  -Твоего отца нет?
  -Он уехал. Заключает какой-то контракт. Приедет через пару недель.-подруга позвала одну из слуг и она немедля подошла к нам.
  -Арабель, принеси нам в гостиную, пожалуйста, кофе.
  -Сейчас принесу.
  Я присела на диван и Хелен рядом со мной.
  -Джейн, что случилось? Ты ведь никогда не врала Алексу.
  -Ну вообще то было один раз,когда я уезжала с тётей.
  -Кстати,как всё прошло?
  -Мы живы-это уже не плохо.
  -Понятно,не моё дело. Ладно,ты расскажи о главном.
  -Расскажу по короче.
  -Хотя бы так.
  -Сегодня я хотела съездить на одну квартиру, которую купила недавно,там как раз закончили ремонт. По дороге туда я подрезала одного парня.
  -Так,ты что всё это время провела в полиции?-шутила моя подруга.
  Я не смогла сдержать смеха. Арабель как раз принесла кофе,поставила на столик и ушла,не смея мешать нашему разговору.
  -Зная,как ты водишь,это было бы не удивительно.
  -Это вполне весомый аргумент, а теперь дослушай до конца и не перебивай,тогда возможно всё поймёшь.
  -Всё,молчу.-сказала она и улыбнулась.
  -Вот и отлично. Так вот этому парню не понравилось,что я его подрезала и он предложил мне небольшую гонку. И я естественно согласилась.
  -Ну без этого никак нельзя. Ты же не можешь просто извиниться и поехать дальше.-возмутилась Хелен.
  -Ты обещала молчать.
  -Прости.
  -Ничего. Он сказал,что если выиграю я,то он заплатит столько, сколько я скажу. А если выиграет он,то я должна буду с ним поужинать.
  -Только не говори,что ты проиграла,потому что я в это никогда не поверю, ты всегда побеждаешь.-она была поражена.
  -В общем ,я была в своей победе на столько уверена,что согласилась. За сто метров до финиша и на что-то наехала и проколола колесо и проиграла.
  -Ничего себе.-она вдруг изменилась в лице.-Подожди,так ты с ним ужинала и по-этому соврала Алексу.
  -Получается,что так.
  -Ты ,что с ума сошла? Да он убьёт тебя,как только узнает.
  -Хелен,но хоть ты пойми,я не могла поступить по другому. Я же проиграла.-я знала ,что она в любом случае будет на моём месте.
  -Я то всё понимаю и знаю,что ты не могла поступить по другому. Это не в твоём характере. Но я боюсь, Алекс вряд ли поймёт.
  -Надеюсь,что поймёт.
  -Может ты вообще не будешь ему ничего говорить? Придумай что-нибудь другое,скажи например ,что ездила на квартиру,ты ведь действительно там была.
  -Нет,я скажу ему всё так ,как есть.
  -Это правильно. Кстати,а как звали того парня?
  -Генри Милтон.
  -Ого.-изумилась Хелен.
  -Ты ,что его знаешь?
  -Ага. Я и ещё весь город. Он же самый завидный холостяк , из очень богатой семьи. Каждый отец нашего города хочет отдать за него свою дочь, да они и не против. Подруга,как ты устояла перед таким красавцем?
  -Всё просто. Я люблю Алекса и моё сердце принадлежит ему.
  -Я конечно тоже люблю Владимира,но парень то на самом деле очень красивый и умный.-я поняла,что этот разговор пора заканчивать.
  -Хелен,мне пора домой,уже поздно,а завтра в школу.
  -Конечно,у тебя сегодня был трудный день,тебе надо поспать.
  -Увидимся завтра в школе.
  
  
  
  Я приехала домой,но свет горел только на первом этаже.
  -Розанна,а где все?
  -Ваши родители ещё утром уехали,а ваша тётя спит.
  -Всё ясно.
  -Вы что-нибудь хотите?
  -Спасибо,я ничего не хочу,пойду спать.
  -Спокойной ночи.-я пошла к себе в комнату. Так устала,что боялась не доберусь до собственной кровати.
  Войдя в комнату,подошла к выключателю и включила свет.
  -Я должна была догадаться,что ты будешь ждать меня. Здравствуй ,любимый.-я подошла к нему и хотела поцеловать,но от отпрянул.
  -Джейн,где ты была? Про Хелен можешь не лгать, я был у неё.-я никогда не видела его таким сердитым.
  -Я знаю и не собираюсь тебе лгать.-ответила я,пытаясь оправдаться.
  -Тогда,будь добра,расскажи мне всё.-просил меня мой возлюбленный.
  -Милый,я очень тебя прошу,давай не сегодня,я с ног валюсь,а завтра в школу.-я не хотела ссорится,но ссоры было не избежать.
  -Джейн, ты не ляжешь спать,пока мы не поговорим и ты не объяснишь где ты была и почему соврала мне.
  -Значит тебе можно врать,а мне нет? Должно же у нас быть хоть в чём-то равноправие.-я повысила голос,чем ещё больше разозлила его .
  -Джейн!-воскликнул он.
  -Алекс,я не могла тебе сказать,потому что знала,ты не поймёшь и вот так отреагируешь.-я не могла видеть его таким-это было слишком тяжело.
  -Говори,что случилось?-Алекс был в ярости,я его таким ещё никогда не видела.
  -Ну хорошо. Только пообещай, что что будешь вести себя спокойно.
  -Я постараюсь.-я решила с ним не спорить,чтобы не накалять ситуацию ещё больше.
  -В общем я подрезала на дороге парня ,он предложил мне гонку,я согласилась. Но за сто метров до финиша у меня прокололось колесо и я проиграла. А ставка была,если выиграет он,то я должна буду с ним поужинать. Я на столько была уверена в победе,что даже не подумала,что могу проиграть. И мне пришлось сдержать своё обещание. Мы поужинали,пообщались и я поехала к Хелен, а потом домой.
  -Как его зовут?-вдруг спросил Алекс.
  -Зачем тебе знать,как его зовут? Чтобы ты ему голову оторвал?
  -Заманчиво,но нет. Так ,как его зовут?
  -Генри Милтон. Я не хотела врать тебе,просто боялась,что ты не поймёшь. Ты же знаешь,что мне кроме тебя никто не нужен,я только тебя люблю. Но впервые проиграла гонку и должна была сдержать обещание,пойми, я не могла поступить по другому. Клянусь,между нами ничего не было,нет и быть не может.-он улыбнулся и обнял меня.
  -Любимая,я знаю. И понимаю ,что ты никогда не поступила бы по другому. Ты слишком честная.-я поняла,что больше,он не злится.
  -Ты не злишься на меня?
  -Нет,ну конечно я злюсь,но...-он не успел договорить,как я впилась в его губы страстным поцелуем и обхватила руками его шею. Только сейчас поняла,как сильно соскучилась. Я начала расстёгивать его рубашку,но Алекс остановил меня.
  -Джейн,ты устала,ложись спать,завтра в школу,я поеду домой. -прошептал он так ласково и нежно,но я была слишком настроена на выполнения собственного плана.
  -Нет,я не устала.-с большим трудом соврала я,целуя его шею.
  -Джейн,но я же вижу,ты на ногах еле стоишь.-я перестала его целовать.
  -Ладно,я правда немного устала. Но у меня есть одна проблема.
  -Что такое?
  -Кроме нас в доме никого нет,ну тётя спит,а после того,как ты уедешь,я останусь всё равно,что одна. Останься у меня, на сегодня, пожалуйста.
  -Думаю твоё предложение вполне уместно.-на его лице была хитрая улыбка. Боже, как я его люблю.- Думаю,стоит остаться ,если учесть,что я чуть не потерял тебя.-я обрадовалась,снова поцеловала его,а он взял меня на руки и сказал:
  -Не могу дождаться момента,когда назову тебя своей женой. И ты будешь моя,только моя и я больше никуда тебя от себя не отпущу..-шептал он опьянённый счастьем.
  -Я тоже хочу,чтобы мне поскорее исполнилось восемнадцать и мы поженились. И больше я никогда не увижу,как другие девушки смотрят на тебя,потому что ты будешь только моим и так просто я тебя никому не отдам
  -Я уже принадлежу тебе. И так будет всегда.
  -Не совсем.-заметила я.
  -Что значит не совсем?
  -Есть ещё одна причина почему я хочу чтобы наши отношения были официальными и как можно скорее.
  -Это из-за девочки из твоих видений?-спросил он,прекрасно зная что в последнее я часто о ней думаю.
  -Да,Алекс,ты не представляешь,на сколько она прекрасна. И ещё я надеюсь ,если когда-нибудь буду ждать ребёнка, Элеод позволит мне не надолго оставить пост.
  -Так ты думаешь,он согласиться на наш союз?
  -У него не будет выбора,я слишком нужна им. Но если нам разрешат быть вместе,то мне придётся стать королевой. А ты прекрасно знаешь,я не хочу этого. Но ради нас и нашего будущего я готова на всё.
  -Я уверен,ты будешь самой лучшей королевой из всех,что были до тебя.
  -Ты так говоришь,чтобы утешить или потому что любишь меня?
  -Я безумно люблю тебя,но не пытаюсь утешить. Я лишь говорю то, что думаю. И в чём абсолютно уверен.
  Следующие несколько дней прошли быстро. Мы с Алексом были счастливы. Но я и не забывала тренироваться .Было утро субботы .В этот раз ,за город я поехала без тёти ,совершенно одна. Мне нужно было отработать огонь, уж очень трудно он мне даётся.
  Тренируясь,я даже не заметила его.
  -Доброе утро ,Джейн.-послышался голос за спиной и уже через миг этот человек стоял на против меня. Но я тут же поняла,увидев его бледное лицо, что это не человек -это вампир. Он смотрел на меня своими карими глазами. На вид ему было лет 35-40. Алекс был на него совсем не похож,я видела всего пару вампиров,но мой любимый был совсем другим. У него были тёмные волосы, он был слегка полноват,высок ,безусловно красив,как любой вампир и приятно пах.
  -Здравствуйте. Могу я быть удостоена чести узнать ,кто вы и ,что вам нужно?-вежливо спросила я. Хотя и не понимала,зачем любезничать с вампирами.
  -Ты так юна и уже разговариваешь ,как королева. Похвально. Но, что будущая королева делает в этом заброшенном доме,совсем одна, без охраны? Очень опрометчиво со стороны Элеода.-хитро проговорил он.
  -Вы не ответили на вопрос.-более жёстко сказала я.
  -Меня зовут Дариус Райс. Я -отец Алекса.-представился вампир.
  -Очень приятно познакомиться с вами.-я попыталась сохранить спокойствие.
  -Взаимно.
  -Я всё же повторю вопрос,что вам нужно?
  -Просто нас ещё до сих пор не представили друг другу, но я уже о тебе наслышан,от моего брата Питера,он очень хорошо о тебе отзывался.
  -Да,у Питера очень доброе сердце.-прошептала я.
  -Не спорю. А так же я хотел посмотреть ,ради кого мой сын хочет бросить всё.
  -Я не прошу у него этого!-воскликнула я.
  -Не просишь,но хочешь.-злостно проговорил он.
  -Вы не правы..
  -Милое дитя, я знаю чего ты хочешь. Ты хочешь сделать его слабым,как и его мать.
  -Неужели любовь по вашему это проявление слабости?
  -Именно так.
  -Неужели вы не любили свою жену?-прошептала я,пытаясь до нести до него главное.
  -Я любил свою жену,до тех пор пока твои родные не забрали её у меня.-он резко схватил меня за горло,хватка была такой сильной, что я сразу почувствовала,что задыхаюсь.
  Я посмотрела ему в глаза и представила,как он отлетает от меня он тут же я отбросила его от себя и он влетел в стену. Упав на землю,я стала откашливаться.
  -Что вы делаете?-он тут же встал.
  -А ты ещё не поняла? Убираю препятствие на своём пути.-хитро и с неописуемой яростью выпалил он совершенно серьёзно.
  -Хотите убить меня? Неужели вы сможете причинить своему сыну такую боль?-он на минуту задумался,а потом сказал.
  -Хорошо. Я предлагаю тебе тебе другой выход. Ты уезжаешь до коронации,так ,чтобы тебя никто не нашёл. А потом приедешь и станешь королевой. И наконец то забудешь о моём сыне. В противном случае я просто прикажу убить его.
  -Вы так не поступите!
  -А почему ты так уверена?-в теле разожглась ярость и злоба.
  -Дариус,вы же любите его,он ваш сын.
  - Да люблю,но если он решит связаться с тобой у меня не останется выбора,таков закон. А мы чтим традиции и наши законы.
  -Вы понимаете,что я прямо сейчас могу сжечь вас заживо?-я пыталась его напугать,но у меня ничего не получилось.
  -Нет,ты не сможешь этого сделать. Алекс никогда не простит тебе это.-он был так уверен в своих словах, что мне стало страшно.
  - Дариус,вы же прекрасно понимаете,если я уеду,он поедет за мной.
  -Значит убеди его в том,что ты его больше не любишь.
  -Я не могу. Он не поверит.
  -Значит старайся лучше. Мне нужен твой ответ сейчас.-я долго молчала.
  -Я уеду. Но если хоть один волосок упадёт с его головы,я не побоюсь сделать больно Алексу и убью вас.-я отбросила его ещё раз и он проломил стену.-Поверь мне Дариус,я не шучу.
  Я чувствовала в себе столько силы, что если бы не моё самообладание я бы его убила.
  Спокойно выйдя из дома я села в машину и поехала домой.
  
  
  
  Я подъехала к дому. Поднялась к себе в комнату.
  -Ты здесь?- сказала я,когда увидела Алекса в своей комнате.
  -Да ,решил дождаться тебя. Как тренировка?
  -Могло быть и лучше.-он подошёл ко мне и хотел поцеловать,но я отвернулась.
  -Джейн, что с тобой?
  -Нам нужно поговорить.-сказала я так,что он слегка напрягся.
  -О чём?-ну ,как я смогу причинить ему такую боль: Но если не сделаю это сейчас Дариус убьёт его. Он не заслужил этого.-Лично я хочу поговорить о свадьбе.
  -Я и о ней хочу поговорить.
  -Отлично,я слушаю.-я долго молчала,думала с чего лучше начать.-Любимая,что с тобой? После приезда ты какая-то странная.
  -Алекс,свадьбы не будет.-сказала я и отошла на шаг от него боясь его реакции.
  -Что?-спросил он очень тихо.-Это шутка?
  -Нет не шутка.
  -Тогда что?
  -Я приняла решение.
  -Какое?
  -Я должна принять свою судьбу.-я была готова сказать любой бред,только бы он поверил и отпустил меня.
  -Я это знаю. И мы пройдём через это вместе.-он не понимал,что это конец и больше у нас ничего не может быть.
  -Нет, я пройду через это одна,без тебя. Я хочу стать королевой и муж вампир мне не нужен.-его ранили мои слова.
  -Почему ты так жестока со мной?
  -Потому что поняла,что не люблю тебя,ты мне не подходишь,что я ещё должна сказать чтобы ты понял?Уходи,я не хочу тебя видеть.-он схватил меня за руки.
  -Что ты несёшь? Как это не любишь и ты говоришь мне это после того через,что нам пришлось пройти?Неужели ты не понимаешь,что без тебя моя жизнь ничего не стоит. Я никуда не уйду. Джейн,посмотри на меня.-я взглянула на него. Его глаза до краёв были наполнены болью по щекам текли слёзы.-Я люблю тебя и откажусь от всего,только попроси меня об этом.
  -Я не хочу просить тебя об этом,потому что мне это не нужно,ты мне не нужен.-крикнула я ему истерически,наверно за всё это время я действительно стала истеричкой.
  -Джейн,что ты делаешь? Ты же сама говорила,что мы всё преодолеем,наша любовь победит всё.-Алекс уже не говорил,а кричал и я его понимала потому что за такую боль я бы его просто убила или как минимум подпалила.
  -Теперь я так не считаю.-с твёрдостью в голосе произнесла я.
  'Он должен мне поверить.'-думала я.
  -Почему,когда ты говоришь мне эти вещи ты не смотришь мне в глаза?-он обхватил моё лицо руками.-А теперь скажи глядя в глаза,что не любишь меня,что я не нужен тебе. Скажи и больше никогда меня не увидишь.- главное сейчас не разрыдаться, а то он всё поймёт,нельзя, нельзя чтобы он всё понял.
  Я решила сбежать и прошептав заклинание ,оказалась у дома,села в машину и посмотрела в окно своей комнаты.
  -Прости меня ,я люблю тебя.-и нажав на газ постаралась ,как можно быстрее уехать от туда и спокойно поплакать в машине.
  Ехала с большой скоростью по улицам города и решила поехать туда,где больше всего хотела оказаться. Я отправилась в наш парк. Всю дорогу до парка я не могла утихомирить свою боль, слёзы ручьём струились по щекам и их поток никак не утихал. Неужели я сделала это? Я сама отказалась от него. А почему?Потому что меня напугал его отец. Но если бы этого не сделала я обрекла бы его на заточение или смерть. Я же не знаю на что способен этот чудовищный вампир.
  За своими переживаниями и не заметила,как приехала .На улице уже было довольно темно,светила луна. Как только вышла из машины то сразу пошла к тому месту где он признался мне в любви. Вспомнив этот момент и сегодняшний,не смогла сдержать слёз. Я упала на колени.
  Господи,как же больно. Как же я теперь буду жить без него,хотелось кричать от боли. Но я сказала только самое важное:
  -Прости меня. Я так сильно тебя люблю.
  -Я знаю и я тоже тебя люблю.-я не могла поверить,что это был он,но его голос я не спутаю ни с каким другим.
  -Уйди,я прошу тебя. Оставь меня.-умоляла я.
  -Почему ты прогоняешь того,кого любишь?-он сел рядом и обнял.
  -Я больше так не могу,понимаешь?
  -Джейн,я очень тебя прошу,не оставляй меня, ты же обещала,что всегда будешь рядом. Ты нужна мне,очень нужна.
  -Пойми,нам нужно расстаться.-говорила я в пол голоса ,потому что громче уже не было сил и не получалось.
  -Кому от этого будет лучше?
  -Тебе.
  -Неужели ты до сих пор не поняла,что без тебя моя жизнь будет уже не жизнью,это будет ад. Я же дышать без тебя не могу.-его глаза умоляли меня не делать,то что я задумала.
  -Это не так.
  -Ты же знаешь, как мне будет больно если ты оставишь меня и я знаю,как больно будет тебе.-он посмотрел мне прямо в глаза.- Я уже вижу, как тебе больно. Ну ,что мне ещё сказать,чтобы ты наконец услышала меня?-как же хотелось его поцеловать ,ведь сейчас только это излечит моё израненное сердце.
  -Уходи.-снова закричала я,но он будто не слышал.
  -Любимая моя, а как же девочка из твоих видений,наша дочь? Ты же так мечтала о ней.-он знал на,что давить. Я поняла,что ещё чуть-чуть и он переубедит меня,я всё скажу ему. Нужно срочно что-то делать и тут же придумала.
  -Я изменила тебе.-я ненавидела себя за эту ложь,но иначе он не забудет меня.
  Но резко вскочил и уже смотрел на меня с верху вниз. Если бы он знал,что мне настолько больно,что я даже подняться не могу.
  -Почему сразу не сказала?-спросил он резко.
  -А мне так больше нравилось ,быть с вами двумя. А потом вдруг надоело.-я говорила холодно и постаралась улыбаться.
  -Значит ты постоянно лгала мне? А я то дурак надеялся,что ты умеешь любить. Так кто из нас после этого бездушный?
  -Конечно ты,ты же вампир.-я надеялась,что если он возненавидит меня ,то так ему будет легче пережить разрыв. Все слова ,что я говорила,прекрасно было понятно,что я так не думала. Но у меня просто не было другого выбора.
  -Да, я -вампир,который любил настолько бездушную и беспощадную ведьму. Как я мог так обмануться?-он говорил голосом убитого горем,обманутого парня.
  -Неужели ты думал, что у тебя одного был приказ?-намекнула я.
  -Что?
  -Я должна была убить тебя,но я поняла,что куда больше тебя убьёт душевная боль. Вот и решила влюбить тебя в себя.
  -Ты лживая ведьма.-крикнул он.
  -Да я сделала это.-он поднял меня с земли и впился поцелуем видимо в последний раз. В этом поцелуе больше не чувствовалось ни нежности ,ни ласки,ни любви,вообще ничего. И тут я ощутила его руки на своей спине,под футболкой, а потом он снял с себя рубашку и принялся снова целовать меня. И тут я поняла чего он хочет? Я попыталась вырваться.
  -Отпусти меня,я не хочу.-я кричала и слёзы лились по щекам.
  -Почему не хочешь? Это же для тебя привычное дело.-с отвращением сказал он.
  -Алекс,остановись,прошу тебя.-он сорвал с меня футболку и повалил на землю.
  Я не выдержала и отбросила его ,так далеко как только смогла. Поднялась нашла свою футболку,одела её и подошла к тому месту куда отбросила его. Но он исчез.
  -Что я натворила?
  -Джейн?-услышала я мужской голос.-Что ты здесь делаешь так поздно?
  -Генри?-он подошёл ко мне и посмотрел на моё заплаканное лицо.
  -Что с тобой?-с тревогой в голосе спросил он.
  -Что ты здесь делаешь?-почти шёпотом спросила я.
  -Я люблю бывать здесь по вечерам,вид очень красивый. Люблю приезжать суда,подумать. Джейн,ответь пожалуйста хоть на один вопрос.
  -Генри,я...-я поняла,что больше нет сил стоять,ноги подкосились и я точно бы упала если бы Генри меня не подхватил и не взял на руки.
  -Не волнуйся, я отвезу тебе домой.
  -Но ты же не знаешь где я живу.-с большим трудом сказала я.
  -Джейн, закрой глаза и попытайся уснуть,я знаю где ты живёшь.
  -Подожди,Генри, а как же моя машина?
  -Я пригоню её ,как только отвезу тебя домой.
  Больше я ничего не слышала,глаза закрылись сами и я погрузилась в сон,но спокойствие продлилось не долго,меня разбудили какие-то крики и суета.
  -Что с ней?-спросила Элизабет.
  -Дорогой,вызови доктора.-с обеспокоенным голосом произнесла мама.
  -Отдай её мне,я отнесу её в комнату.-сказал папа.
  - Всё в порядке я могу сам.
  -Ну хорошо.-Генри отнёс меня в комнату. И когда я открыла глаза Генри сидел рядом со мной и держал за руку.
  -А где все?
  -Тшш..Тебе нельзя разговаривать,сейчас приедет доктор.-произнёс он ласково.
  -Нет,пожалуйста ,не надо доктора. Я просто устала.
  -Как ты?
  -Уже намного лучше,спасибо,что привёз меня домой.
  -Не за что. Я просто очень испугался.
  -Прости,я не хотела тебя напугать. А где мои родные?
  -Они в гостиной,ждут когда ты разрешишь войти,позвать их?
  -Нет,не надо. Генри, прости,но я хочу побыть одна.-он улыбнулся.
  -Ну да,конечно. Я завтра заеду.-он поцеловал меня в лоб.
  -Хорошо. Спокойной ночи.
  -И тебе.-он ушёл и через некоторое время ко мне зашёл папа.
  -Дочка.-отец посмотрел на меня с облегчением.-Милая,мы так испугались.
  -Я знаю,прости.
  -Не извиняйся,как ты себя чувствуешь? Генри просил не вызывать врача.
  -Я в порядке,правда.
  -Джейн,он-хороший парень.
  -Да он мне стал очень хорошим другом.-я слегка улыбнулась,так настолько хватило сил.
  -Я рад.
  -Папа...-прошептала я
  -Что такое,дочка?
  -Ты можешь кое-что сделать для меня?
  -Всё что угодно.
  -Ты не мог бы сделать так,чтобы все экзамены я сдала завтра?
  -Я то могу,но зачем тебе это?
  -Хочу не надолго уехать.
  -Куда?-на лице у него появилась тревога.
  -Пока не знаю.
  -Может всё таки расскажешь,что случилось?
  -Папочка, я очень тебя прошу,не спрашивай меня не о чём и просто сделай то,о чём я прошу,пожалуйста.-я знала,что папа не сможет мне отказать.
  -Я поговорю с твоей мамой и тётей и мы всё решим. А теперь поспи,после школы всё обсудим.-я закрыла глаза и погрузилась в сон.
   Глава 24.
   Совершенно другая жизнь.
  Боль не оставляла меня даже во сне .Я была уверенна,что девочка снова приснится мне и я не ошиблась .Во сне было раннее утро я находилась в каком-то лесу,а передо мной стояла она:красивая,но печальная из её глаз текли маленькие слезинки. Подбежав к ней я стала вытирать слезинки с её прекрасного лица.
  -Милая,что с тобой?-спросила я обнимая девочку.
  -Мамочка,почему ты так поступила с папой?-я не сдержалась и у меня самой потекли слёзы горя и отчаяния.
  -Прости меня,но у меня не было выбора.
  -А ,как же я?-вот этого вопроса я боялась больше всего на свете. Ну,а что я могла ответить?Боль стала в два раза сильнее,я удивилась ,как моё сердце со сих пор не разбилось на миллион маленьких кусочков. Слёзы лились из глаз. Моя девочка дотронулась до моей щеки вытирая слезинку.-Мамочка,не плачь.
  -Я так виновата перед вами. Ведь теперь я не смогу увидеть,как ты растёшь,как с каждым днём ты становишься ещё прекраснее. Мне нет прощения.-она улыбнулась.
  -Мама,ты ошибаешься.
  -Дорогая, о чём ты?-спросила я и малышка внимательно посмотрела на меня.
  -Мы скоро увидимся.
  Я тут же проснулась,не понимая,что она имеет в виду. Теперь я смогу видеть её только в своих видениях. Неужели я добровольно отказалась от неё? Ведь она-моё счастье, а я отказалась от него и от нашей дочери,вот так легко.
  В дверь кто-то постучал.
  -Дорогая-это я,можно войти?
  -Тётя,заходи.
  -Доброе утро,как ты?
  -Плохо,жить не хочется.0бесжижненно шептала я.
  -Джейн, объясни,что вчера произошло?-я не могла больше ничего сказать,началась истерика. Тётя подбежала ко мне и обняла,пытаясь утешить.
  -Элизабет,я порвала с Алексом вчера. Наговорила ему кучу ужасных вещей и все они не правда,обычный бред.
  -Зачем? Что он сделал?
  -Я не могу сказать тебе всего. Но я сделала это чтобы спасти его.
  -От чего?
  -Не от чего,а кого-от его отца.
  -Джейн, что же ты наделала? Ты ведь любишь его.
  -Да и только по-этому я сделала это.
  -Неужели он поверил тебе?-она была шокирована.
  -Поверил, я сделала всё чтобы он поверил.
  -Что же ты сказала ему?
  -Сказала ,что изменила ему,что он и был моим приказом-я должна была убить его,но решила влюбить в себя и убить морально. В общем много всего.
  -Бедный Алекс. А почему твоя футболка была порвана?
  -Это не важно,важно то, что теперь я хочу уехать на время. Пожалуйста ,убеди родителей.-я смотрела на неё грустными,умоляющими глазами.
  -Куда ты хочешь поехать и когда?
  -Не знаю,куда нибудь подальше и желательно после экзаменов.
  -Ни о чём не волнуйся, я смогу их убедить.
  -Спасибо.
  -Джейн, собирайся тебе пора в школу. Не буду мешать,я пойду.-она улыбнулась мне и вышла не спеша из комнаты.
  Через какое-то время я встала,умылась,почистила зубы,причесалась,переоделась и подошла к зеркалу. Стоило увидеть моё лицо-оно было наполнено болью и печалью. Я должна держаться,дотронулась до золотой розочки висевшей на моей шее ,которую подарил мне Алекс,теперь это и кольцо всё,что осталось от наших отношений. С этими мыслями отправилась в школу.
  
  
  -Джейн,подруга,привет.-сказала моя подруга,когда увидела меня на парковке.
  -Привет,Хелен.-сказала я не в силах посмотреть в глаза глаза подруги.
  -Что с тобой?-не было сил и желания объяснять обстоятельства моего плохого настроения и убитого горем,настроения
  -Хелен, я сегодня сдаю все экзамены и уезжаю.
  -Что,но почему?
  -Так нужно.
  -На долго?
  -Пока не знаю,но так думаю,на несколько месяцев.
  -А Алекс едет с тобой?-пора этот разговор заканчивать.
  -Извини,мне пора. Потом поговорим.-не дождавшись её ответа я отправилась в кабинет директора.
  Постучавшись,попросила разрешения войти.
  -Здравствуй Джейн.
  -Доброе утро. Так вы позволите сегодня мне сдать все экзамены?
  -Твой отец звонил мне и,как ты понимаешь я не могу ему отказать. Иди на третий этаж,в кабинет 312,там ты экстерном сдашь всё,что нужно.
  -Как это?
  -Учителя немного погоняют тебя по программе этого года, то есть зададут несколько вопросов и решат,что тебе поставить,а затем мы постараемся очень быстро приготовить твой диплом. Уже сегодня ты его получишь.
  -Спасибо вам.
  -Иди,тебя уже ждут.
  
  
  
  
  Не смотря на своё состояние все экзамены я сдала на отлично,через пару часов я снова отправилась к директору.
  -Скажите, а мой диплом может забрать кто-то из моих родных? Просто я очень спешу.
  -Разумеется. Не смею больше задерживать тебя. Без тебя здесь будет немного грустно.
  -Спасибо. Я тоже буду скучать по вам и школе. Если вы не возражаете я бы ещё как-нибудь зашла,просто проведать.
  -Джейн, двери этой школы всегда открыты для тебя и ты можешь приходить суда в любое время.
  -Я хотела бы кое о чём попросить вас.
  -О чём?
  -Не стесняйтесь звонить мне если школе и вам что-то понадобится.
  -Хорошо,спасибо Джейн.
  Решив долго не задерживаться я попрощалась и ушла.
  Подойдя к машине ,я услышала ,как кто-то назвал моё имя.
  -Джейн...
  -Алекс..-конечно это был ,он-мой любимый вампир.
  -Что тебе нужно?-холодно спросила я.
  -Я хочу поговорить...-сказал он,но я открыла дверцу и хотела сесть в машину,но Алекс схватил меня за руку.
  -Если ты не хочешь,чтобы я снова отбросила тебя ,лучше отпусти.
  -Джейн,прости за вчерашнее,я не хотел...-как я сама хотела извиниться,сказать ,что всё ,что я наговорила-это не правда,что во всём виноват его отец,но я не смогла. Сохранив холодность на лице я сказала:
  -За,что именно ты просишь прощения? За то,что ты чуть не изнасиловал меня или за то,что я потратила на тебя драгоценное время
  -Джейн,я правда не хотел,но ты...
  -Алекс,ты имел на это полное право- это ведь я тебя обманула...-вырвалось у меня совершенно случайно.
  -Что?..
  -То есть обманывала.-поправилась я.
  -Джейн,ты...-он посмотрел на кольцо,мне показалось,что он догадался.
  -Убирайся...-я вырвала свою руку и села в машину.
  Если бы он сказал ещё хоть слово,я бы не выдержала и всё рассказала,попыталась вымолить прощение,но я сдержалась и уехала.
   Недалеко отъехав от школы я позвонила домой.
  -Дом семьи Роус.-ответили мне.
  -Камилла-это Джейн. Пожалуйста собери мой чемодан,все вещи я подготовила.-сказала я немного резковато.
  -Конечно,я сейчас же займусь этим.
  -Спасибо.-и разговор прервался.
  -Через пару минут зазвонил мой телефон.
  -Джейн Роус.
  -Джейн,привет-это Генри. Как ты?
  -Спасибо,на много лучше.
  -Ты свободна сегодня?
  -Нет,извини,Я уезжаю.
  -На долго?
  -Точно не знаю.
  -А ,как же наша гонка?
  -Придётся отложить на некоторое время.
  -Очень жаль. Мне бы хотелось снова тебя увидеть.
  -Генри,ты прости меня.
  -За ,что?
  -Я должна была сразу рассказать,что у меня есть парень,но за разговорами с тобой я обо всём забыла. Я была очень рада нашей встречи. Мне пора,до встречи.
  -Ничего, я сразу понял,что у тебя кто-то есть. Я тоже очень рад,что мы познакомились. Буду ждать тебя,возвращайся поскорее.
  -Я постараюсь.
  В этот момент я подъехала к дому,в трубке послышались гудки .Не долго думая ,вышла из машины и пошла домой.
  -Сеньёрита,ваш отец ждёт вас у себя в кабинете.-сказала Розанна,когда я вошла в дом и прошла в гостиную.
  -Мой чемодан готов?
  -Да. Камилла собрала его.-ответила она и смиренно посмотрела на меня.
  Я не обратила на неё внимания и пошла в кабинет отца.
  -Пап-это я,могу войти?
  -Заходи.-я вошла в кабинет и присела в кресло на против него.
  -Зачем ты хотел видеть меня?
  -Как экзамены?
  -Всё сдала на отлично,но ты явно не за этим меня позвал.
  -Ты права. Элизабет сегодня разговаривала с нами. А потом я проходил мимо твоей комнаты и увидел,как Камилла собирает твой чемодан. Ты решила уехать не дождавшись нашего решения?-спросил папа,рассердившись.
  -Поверь,так будет лучше.-в кабинет вошли мама и тётя. Мама подошла ко мне.
  -Дочка,как ты?-спросила она и поцеловала меня в лоб.
  -Всё хорошо. Спасибо.
  -Дэвид, я сегодня уезжаю,разреши Джейн пожить у меня. Ко мне то ты можешь её отпустить?-в разговор вмешалась Элизабет.
  -Ты же вроде не собиралась пока ехать к себе?
  -Загостилась я у вас. -сказала она и улыбнулась.-Джейн,ты согласна?
  -Если нет другого выбора,то я лучше поеду к тёте.
  -Ну тогда собирайся.-сказал папа.
  Я улыбнулась,подбежала к нему и поцеловала.
  -Спасибо.
  -Дочка,только слушайся тётю.-сказала мама.
  -Конечно.
  -Ну вот и отлично ,я пойду собирать чемоданы.-проговорила тётя.
  -Тётя, у меня просьба.
  -Какая?
  -Давай поедем на моей машине.
  -Почему не на самолёте?Так же быстрее.-удивилась она.
  -Просто хочу там ездить на своей машине.
  -Мы можем купить тебе другую.
  -Нет-это не к чему. Ну если не хочешь ехать со мной ты можешь полететь на самолёте,а я приеду к тебе на машине.-на машине я хотела поехать для того,чтобы сбежать. Пыталась не думать об этом, чтобы тётя не смогла прочесть мои мысли, но видимо прокололась.
  -Хорошо , Джейн.-я вздохнула с облегчением.-Мы поедем на машине.
  -Тётя,тебе не обязательно испытывать такие неудобства,ты же знаешь,как я вожу.-пыталась отговорить её я.
  -Ты,что не хочешь,чтобы я поехала с тобой.-сказала она и улыбнулась.
  -Нет, да ну что ты.-сдалась я.- Значит поедем на машине.-тётя снова улыбнулась и зашагала к выходу.
  -Джейн, я прошу тебя, не носись по дорогам.-промолвила мама.
  -Буду осторожна ,обещаю.
  -Когда приедете,позвони. Чтобы мы с твоим отцом не волновались.
  -Как только приеду обязательно позвоню.-мама обняла меня.
  -Дочка,я буду скучать.
  -Я тоже,просто поверь сейчас-это необходимо.
  -Дорогая,я вижу,но почему ты не хочешь мне рассказать,что тебя тревожит?-мамабыла расстроенна моими недомолвками.
  Папа сразу понял,что нам нужно поговорить наедине и не слова не сказав ушёл.
  -Пожалуйста,мама не проси меня рассказывать.
  -Джейн,я же твоя мама,я думала у нас нет секретов друг от друга.-после её слов я решила всё таки рассказать ей всё,ведь тётя рано или поздно расскажет ей,уж лучше я сама.
  -Ладно,я расскажу. Я бросила Алекса.
  -Что? Джейн,по почему?-я заметила,что она удивилась и расстроилась.
  -Так нужно.
  -Он обидел тебя?
  -Нет. Просто я поняла,что он мне не подходит.
  -Ну ты же любишь его?
  -Люблю. Ну это ничего не значит.
  -Как это ничего не значит? Ты же любишь его и я прекрасно знаю,что он любит тебя.-странно она была против него в начале,но сейчас...
  -Мам,он-вампир.
  -Раньше тебе это не мешало. По-моему здесь что-то другое.
  -Нет-ты ошибаешься. Мам,я решила стать королевой, а союз с вампиром не придаст уверенности во мне моим подданным.
  -Это правда,но как ты можешь так поступить с ним.
  -Мне очень тяжело,но для наших отношений одной любви очень мало. Ты же знаешь,что я права. И не понимаю, он же тебе не нравился, почему ты так защищаешь его?
  -Я не могу его ненавидеть, только потому что он сделал мою дочь самой счастливой.-мама улыбнулась.
  -Хочешь верь,хочешь не верь,но я приняла решение. И из-за этого решения я потеряла двух любимых людей.
  -Двух?-удивилась мама.
  -Да.
  -А кто второй?-любопытство захлестнуло маму.
  -Я не могу сказать. Мама,мне пора ехать,я буду скучать.-я обняла маму и вышла из кабинета и пошла в гостиную .Там был только папа.
  -Джейн,Элизабет сейчас спустится.-я обняла папу.
  -Я люблю вас и буду скучать.
  -И я тебя дочка,будь осторожна.
  -Обещаю. Ты не знаешь мой чемодан уже в машине?
  -Да и вещи Элизабет тоже.
  -Отлично,тогда я пойду в машину,передай ей,что я на улице,пусть поторопиться.-я чуть не расплакалась,но я должна была держаться.
  -Хорошо.-я ещё раз обняла отца и вышла из дома и села в машину.
  Тётя пришла через какое-то время ,села в машину и пристегнула ремень.
  -Почему так долго?
  -Прощалась с твоей мамой и папой.
  -Всё нормально?
  -Не волнуйся. Ну что ,поехали?
  -Да.-и мы поехали к ней домой.
  
  
  
  -Я удивлена,что ты ничего не сказала маме.-сказала я,не отвлекаясь не надолго от дороги когда мы были уже не первый час в дороге.
  -Просто знала,что ты сама расскажешь.
  -Ты будешь злиться,но я сказала ей не правду.-она не разозлилась и только улыбнулась.
  -Я знаю, поняла это,когда прочла её мысли.
  -Ты не злишься?-тётя снова улыбнулась.
  -Конечно нет, правду ей знать не к чему.
   Глава 25.
   Не могу в это поверить.
  Прошло два месяца с тех пор,как я уехала из дома и решила пожить у тёти. Лето в этом году было,на удивление, очень жарким.
  У неё был просто замечательный дом. Он был похож на особняки России XVIII века. А на улице, за домом был большой бассейн .Дом был настолько прекрасным,что я не хотела уезжать. В первые несколько недель хотелось сбежать,для того чтобы уехать из Франции. Хотя бы на некоторое время, просто побыть одной.
  Но к несчастью тётя постоянно читала мои мысли и знала,что я хочу сбежать,но она ничего и не говорила,не обижалась на меня. Через какое-то время всё изменилось,мне надоело пытаться убегать. И мы с тётей договорились,что я больше не пытаюсь сбежать ,а она в замен на это больше не пытается читать мои мысли. В общем мы решили не читать мысли никого в этом доме.. И после этого всё изменилось. Моя тётя оберегала меня, развлекала,не позволяла мне даже думать об Алексе. Здесь мне было хорошо,как-то свободно. Первое время я часто звонила домой и друзьям,с друзьями мы ещё общались через интернет.
  Больше всего я скучала по Хелен и очень переживала за неё. Ведь я уехала ничего не объяснив и даже не попрощалась с ней и остальными, собралась и уехала. Но тогда я просто не могла не о чём думать боль затмевала все чувства и мысли. Я позвонила через несколько недель после приезда.
  -Хелен-это Джейн.
  -Джейн, как ты могла уехать и не попрощаться? Я же твоя лучшая подруга.-кричала она на меня в трубку.
  -Прости. Я прекрасно знала,что если приеду к тебе попрощаться ,то ты сможешь меня уговорить остаться.
  -Но зачем нужно было уезжать так далеко и так скоро?
  -Мне так было легче.
  -Долго ты ещё пробудешь у Элизабет?
  -Пока не знаю.
  -За то,я знаю,уже прошло несколько недель, мы очень скучаем. Без тебя теперь праздник-не праздник.
  -Я очень виновата перед вами.
  -Джейн,я всё понимаю. Недавно Алекс был у меня.-при упоминании его имени моё сердце застучало быстрее.
  -Алекс?-прошептала я.
  -Да. Он ищет тебя. Дома твои родители не сказали куда ты уехала и когда вернёшься.-она тоже была расстроена всем произошедшим.
   -А зачем он искал меня?
  -Я не знаю,но он был чем-то очень встревожен. И ещё я видела на руке несколько царапин,не знаю от куда они взялись.
  -А ,как он?
  -Вроде держится.
  -Он рассказал мне всё .Кстати ,что за ерунду ты ему наговорила?
  -По поводу?
  -Про то что ты ему изменила с Генри. Это же не правда,ведь так?
  -Конечно не правда и всё ,что я ему наговорила,тоже не правда. Просто в противном случае он бы мне не поверил.
  -Зачем ты это сделала? Ты же любишь его.
  -Люблю,очень люблю,но ему не место рядом со мной.
  -Если бы ты видела его .Он хоть и старается не показывать,но ему очень больно,он буквально разбит.-после её слов слёзы заструились по щекам.
  -Я очень виновата перед ним. Но так, правда ,будет лучше.-я говорила и в тот же момент не верила не одному своему слову.-Просто поверь мне на слово.
  -Я просто боюсь,что ты совершаешь ошибку.
  -Хелен,мне пора, я ещё позвоню.
  -Джейн,лучше возвращайся поскорее.
  -Пока не могу.-сказала я и повесила трубку.
  Больше я не звонила ей. С того момента прошло чуть больше месяца.
  Проснувшись рано утром я умылась,переоделась,в общем привела себя в порядок и спустилась в гостиную к завтраку.
  -С добрым утром,Джейн.
  -Доброе утро ,тётя.
  -Как спалось?
  -Хорошо.
  -Во сколько легла?
  -Под утро.
  -Джейн,тебе нужно больше спать.
  -Я ничего не могу поделать-бессонница.
  -А куда ты вчера ездила?-спросила Элизабет.
  -Решила проехаться по магазинам. Здесь отличные бутики.-сказала я и присела за стол на против неё.
  -Да -это точно. Кстати,ты звонила родителям?
  -Вчера утром. А куда ты так часто уезжаешь в последнее время?
  -Ну во-первых, хочу дать тебе время побыть одной,ты ведь для этого уехала.-начала она,но я её перебила.
  -А если серьёзно?
  -Недавно ездила в совет,нужно было кое-что узнать.
  -Что именно?
  -Хотела узнать могу ли я пока не участвовать в охотах. Сказала,что пока побуду с тобой,потренирую.-Элизабет знала,как мне это интересно и по-этому специально тянула время.
  -Он разрешил?-задала свой очередной вопрос я.
  -Конечно. Решил,что так ты будешь более подготовлена и если я буду рядом,то ещё и под защитой. Но есть ещё кое ,что...
  -Что?-меня распирало от любопытства.
  -Он хочет чтобы ты приехала за месяц до коронации им ещё во многое нужно посветить тебя и научить. Со времён последней королевы много изменилось.
  -Скажи, а я могу выбирать тех кто находятся в совете?-на тётином лице я заметила удивление. И по её мыслям я поняла,что не ошиблась.
  -Да, но этого никто не дела вот уже 300 лет. А почему ты спрашиваешь об этом?
  -В совете мне нужен хоть кто-то,кому я могу доверять. Там ты будешь мне очень нужна.-тётя была застигнута врасплох.
  -Давай потом это обсудим.-сказала она ,пытаясь сменить тему.
  -Хорошо.
  -Ну что,какие планы на сегодня?
  -Даже не знаю.
  -Может пойдём на улицу,поплаваем в бассейне, погода отличная,можно и позагорать.-сказала тётя и улыбнулась.
  -Лиз,ты не обижайся,но я не хочу,голова болит.-так называть её я стала совсем недавно. Мне нравиться,да и тётя в восторге.
  -Может вызвать врача?
  -Не нужно,я лучше пойду,прилягу,может посплю немного. Вечером можем куда-нибудь съездить. Хватит дома сидеть.
  -Куда бы ты хотела?
  -Я уже нигде давно не была,может в клуб?
  -Ну хорошо,давай.
  -Лиз,ты разговаривала с мамой.
  -Это не вопрос.
  -Просто я знаю,что ты разговаривала с ней.
  -Да,разговаривала.
  -Как она?
  -Очень ждёт ,когда ты вернёшься домой. Спрашивала,когда ты вернёшься,но я сказала,что ещё не время.
  -Спасибо.
  -Кстати,не забудь сегодня тренировка.-как-то я попросила тётю стать моим тренером,научить меня всему,что знает она. По правде говоря, тётя немного увлеклась. И по приезду к ней, мы или днём или вечером уезжали далеко от дома и я училась управлять своими эмоциями и способностями. Это очень отвлекало, ведь я училась во время тренировок всячески избавляться от любых мыслей. Когда ни о чём не думаешь и доверяешь только внутреннему голосу получается на много лучше,хотя Лизи учила меня всячески полагаться на разум и думать дважды прежде ,чем сделать что-либо.-А то мы итак много пропустили.
  -Лизи, мы всего пару дней не занимались.
  -Джейн,тренироваться нужно каждый день. Твоя жизнь скоро измениться , я хочу чтобы ты была к этому готова.
  -Ты не сможешь уберечь меня от всего. Потому что это невозможно.
  -Я лишь хочу научить тебя в совершенстве управлять тем,что ты имеешь. Твой дар очень силён и его сила во многом зависит от эмоций. Просто боюсь что ты сожжёшь пол города,если разозлишься.-мы весело рассмеялись.
  -Ладно,будет тебе тренировка. Только потом в ночной клуб.-сказала я и тётя повеселела.
  -Даю слово.
  -Вот и прекрасно.
  -А теперь иди,поспи.-заботливо произнесла Элизабет.
  -Уже иду.-я поднялась на второй этаж к себе в комнату,она была на много больше моей .В основном там присутствовали фиолетовые тона и немного красного цвета. Тётя знает,как мне угодить. Я легла в кровать и ,честно, не помню,как уснула.
  Мне приснилось,что я снова дома,в гостиной и вдруг я услышала детский плачь со второго этажа. Я побежала на звук плача,он доносился из моей комнате. Когда я вошла в комнату, то была шокирована. Алекс держал на руках нашу дочь,укачивал и она тут же перестала плакать. Алекс отвлёкся от девочки и посмотрел на меня.
  -Джейн,ты должна была сказать мне об этом!-сказал он и улыбнулся.
  -Алекс,что ты здесь делаешь?-я не понимала,что происходит.
  -А где я должен быть? Я рядом с дочерью,а скоро буду рядом с тобой. Я люблю тебе,помни об этом.-он улыбнулся,положил девочку в колыбельку,поцеловал меня в щёку и исчез.
  Я проснулась, но мои сны с каждым разом пугали меня всё больше. Об этом видении я решила не рассказывать тёте. Скорее всего-это просто сон. Наверно всё из-за того,что я переживаю потерю Алекса и ещё даже не родившейся дочери.
  Когда я проснулась за окном уже солнце поднялось высоко в небо. И я поняла,что пора собираться на тренировку.
  -Джейн,просыпайся ,пора ехать.
  -Я уже проснулась,дай мне десять минут и я спущусь.
  Через десять минут,спускаясь по лестнице в глазах резко потемнело,закружилась голова и я чуть не упала,но тётя вовремя оказалась рядом.
  -Джейн,что с тобой?
  -Не знаю,вдруг резко голова закружилась и в глазах потемнело.
  -Калли,проводи Джейн в комнату. И позвони доктору.-Калли была подругой и гостьей Элизабет. Она была очень добра и заботлива по отношению ко мне.
  -Лиз,не надо,мне уже лучше.
  -Не спорь со мной. Иди с Калли. И ляг в кровать пока не приедет доктор.
  -Пойдём ,Джейн.-я решила больше не спорить с тётей и Калли помогла мне дойти до своей комнаты.
  Через двадцать минут меня уже осматривал доктор. В комнате были только я ,тётя и доктор. Калли ушла,чтобы не мешать нам.
  -Элизабет,ты не могла бы оставить нас наедине?-Ричард был женихом тёти,но у них что-то не сложилось и они остались добрыми друзьями.
  -Ричард,я не могу уйти.
  -Лизи,оставь нас ,пожалуйста.-она посмотрела на меня,а потом сказала:
  -Буду нужна,я внизу.
  -Спасибо.-после того,как она ушла, Ричард рассказал,что со мной.
  -Ричард,скажи мне,что со мной,я чем то больна?
  -Джейн,не волнуйся,Ты ничем не больна.
  -Тогда,что случилось?-он ничего долго не говорил,наверно собирался с мыслями.
  -Мои поздравления Джейн.-наконец то сказал Ричард.
  -Я ничего не понимаю.
  -Джейн,ты беременна.
  -Что?-я была шокирована,ведь ни с кем не была,кроме...-О Господи!
  Наша первая и последняя ночь с моим Алексом. Ну теперь я хоть поняла смысл моих снов или видений.
  -Джейн,теперь ты должна вести себя очень осторожно. Тебе нужен свежий воздух,фрукты и ,как можно больше отдыха. Да и,никаких гонок,тебе нельзя нервничать.-но я не слушала его. Моя голова была занята совсем другими мыслями. Моя девочка,моя дочь,скоро родиться,я её не потеряла. Не не могла описать тот восторг,который сейчас испытывала.
  -Я всё поняла,буду паенькой.-ответила я и улыбнулась.
  -Если что-то случиться сразу звони мне.
  -Обещаю.
  -Теперь тебе лучше поспать.
  -Хорошо.-он встал и направился к двери.-Ричард.-воскликнула я.
  -Да,Джейн.
  -Если тебе не трудно ,позови пожалуйста Элизабет,пусть поднимется ко мне.
  -Сейчас позову.
  -Спасибо.
  Как только осознала,что теперь всё измениться,я испугалась. Они ведь могут причинить ей боль, а я этого не переживу. Мне нужно сейчас,как-то собраться с силами и помочь себе и дочери.
  -Джейн,дорогая,что случилось? Как ты себя чувствуешь?-через чур обеспокоенно, спрашивала Элизабет.
  -Тётя...
  -Что,говори.-вообще было удивительно,что она до сих пор не прочла мои мысли.
  -Лиз,я беременна.
  -Что?Как?То есть я знаю,как.-поток её красноречия не прекращался.-Не может быть,Алекс?-по её лицу было видно, что она не просто удивлена,она была шокирована не меньше меня.
  -Да.-только это и ответила я.
  -Джейн,что вы натворили? Девочка моя ,тебя убьют,ты понимаешь это?-я никогда не видела страха на её лице,но именно сейчас он был не шуточный.
  -Нет,не убьют,если никто не узнает.
  -Какой срок?-я поняла,что она спрашивает о беременности.
  -Ричард не сказал. Мне кажется я ношу не совсем обычного ребёнка и человеческие врачи тут вряд ли помогут.
  -Я ничего не понимаю,ведь ты уже два месяца живешь у меня,неужели ты ничего не почувствовала,тебе вроде никогда не было плохо?
  -Она мне часто снилась в последнее время. А сегодня мне приснилась,как Алекс держал её на руках. Я наверно просто не хотела в это верить!-голос перешёл на крик.
  -Джейн,успокойся.-она обняла меня.
  -Я не могу потерять её. Я уже потеряла его,дочь я не потеряю.
  -Почему ты ничего не сказала мне о видениях?
  -Не хотела волновать. Лизи,я прошу тебя,помоги мне. Девочка-это всё ,что осталось у меня от Алекса,не забирай её у меня.-по щекам лились слёзы.
  -Джейн,не плачь. Мы что-нибудь придумаем,обещаю. Но мне нужно позвонить Мэри.-я схватила её за руку.
  -Прошу тебя,не говори маме.
  -Я просто сообщу ей,что ты побудешь у меня какое-то время..
  -Спасибо.
  -Не волнуйся,у нас всё получится. А сейчас тебе лучше отдохнуть,отложи тренировки на некоторое время. Они тебе сейчас ни к чему. Мне придётся уехать на пару дней.
  -Куда?
  -Моя старая знакомая уже встречалась с такими случаями, я привезу её. Она о тебе позаботится.
  -Но ты же говорила...
  -Я говорила,что таких случаев не было,потому что первое время ,после того,как ты получила силы,за нами следили. Они не должны были узнать то,что знаю я. И мне пришлось упустить некоторые детали.
  -Только возвращайся поскорее.
  -Как только смогу,приеду.
  -Будь осторожна.
  -Мои люди позаботятся о тебе и если что-то случится сразу звони Ричарду.
  -Он знает кто мы?
  -Знает. Он же был мои женихом. Я не имела права скрывать от него такое.
  -Скажи ,а почему вы расстались?
  -Мне сообщили,что он убил одну из ведьм, у меня был приказ убить его.
  -Что? И ты поверила?
  -Я не могла не поверить. Ведь его отец и дед были охотниками на ведьм да и вообще весь его род.-тёте было тяжело вспоминать об этом и я видела это в её глазах,наполненных печалью.
  -Не может быть. Но за что? Вы же защищаете людей.
  -Не все такие ,как мы. У вампиров,как и у нас есть добрые и злые. Я не смогла его убить,слишком любила,но выйти за него за муж,как ты знаешь,я не смогла. Мы решили остаться друзьями. И периодически помогаем друг другу.
  -А твоя знакомая точно сможет мне помочь?
  -Я уверенна.
  -А ,как нам скрыть это от совета?
  -Пока не знаю,но знаю только одно,они не смогут это предвидеть.
  -Почему?
  -Ты блокируешь.-горделиво заметила она.
  -Как?
  -Просто не позволяешь своим подданным видеть своё будущее-это вроде как подсознательное действие.
  -Мне ещё столько нужна узнать,столь кому научиться.
  -За эти два месяца я многому научила тебя.
  -Самое главное-я наконец то научилась управлять огнём. Думала,что никогда не научусь. И мне придётся связывать глаза,чтобы не навредить людям.
  -Ты очень быстро учишься. Не переживай,как только девочка родится мы снова приступим к занятиям. А сейчас ,мне пора.-она поцеловала меня в лоб и ушла.
  
  
  
  
  Без Элизабет в доме было скучно и пусто. Через два дня,как обещала,она не вернулась. После того,как я узнала,что беременна,мой живот становился с каждым днём всё больше и больше. Я понимала почему всё так происходит,ведь обычная беременность,на сколько я знаю, происходит совершенно по другому:тошнота,головокружение,чувствительность к разным запахам,всё это происходит в начале беременности,а не как у меня через,чуть больше,чем два месяца.
  Всё время ,пока не было тёти, от меня не отходила Калли,да и я ,кроме неё,никому не позволяла подходить к себе.
  -Джейн,не переживай, Элизабет скоро вернётся.-успокаивала меня Калли,постоянно.
  -Ты думаешь она в порядке?
  -Уверенна,просто Акасту не так легко найти.
  -А почему?
  -Она очень часто переезжает.
  -Калли,вот скажи мне,от куда ты столько знаешь?
  -Просто знаю.
  -Неужели-это тайна?
  -Да нет. Просто не понимаю,почему ты до сих пор не догадалась?
  -Ты ,что ведьма?
  -Ну да. Твоя тётя,как-то давно спасла мне жизнь. А потом предложила остаться жить у неё. И следить за домом ,когда её не будет. Ведь после того,как ты родилась она очень часто уезжала и на долго. И не только к тебе.-не скажу,что я была удивлена,теперь меня мало чем можно удивить или застать в расплох.
  -Доброте тёти нет предела.
  -Это действительно так.
  -А куда она уезжала?
  -В разные места. Она очень любит путешествовать,сама знаешь. А ,когда родилась ты,она решила быть рядом,особенно,когда ты станешь одной из нас.
  -Да, сколько себя помню,она всегда была рядом. И давно вы знакомы?
  -Лет пятьдесят-шестьдесят,я уже точно не помню.
  -Не мало,Калли,а ты хорошо выглядишь для своих лет. Сколько тебе сейчас?-я понимала,что спрашивать о возрасте у женщины, не совсем прилично,но я так и не смогла унять своё любопытство и она не разочаровала меня.
  -140.-ответила она и хихикнула.
  -Ого-не мало.
  -Джейн,может пойдём,погуляем? Тебе нужен свежий воздух.
  -Тебя тётя попросила так меня опекать?
  -Она лишь попросила глаз с тебя не спускать. А моя забота это только потому что я очень хочу подружиться с тобой. Ведь ты здесь немного одинока.
  -Да,но..
  -Что,но?
  -Я очень люблю своих родных и друзей и мне их очень не хватает,но я рада,что уехала. Моя жизнь сильно меняется с приближением моего дня рождения. Лучше начинать отдаляться от них сейчас,чтобы они научились жить без меня, а я без них.
  -Джейн,ты не должна отказываться от друзей. Ведь скоро ты станешь королевой,будешь сама себе хозяйкой и приказывать будешь ты,а не тебе.
  -Ты думаешь у меня получится?
  -Я уверенна.
  -А ,как же моя дочь? Они не примут полувампира.
  -Не забудь только одно: ты сама себе хозяйка,а себя и свою дочь ты сможешь защитить,они не пойдут против тебя.
  -Как думаешь,когда она родиться?
  -Месяца через три,не раньше. Когда Акаста приедет она скажет тебе точно.
  -Мой день рождения через три месяца.
  -Джейн,я конечно понимаю,что это,возможно,не моё дело,но...-она замолчала,но не надолго.-Ты скажешь Алексу?
  -Нет,я не хочу чтобы он знал.
  -Джейн,мне очень жаль,что у вас всё вот так вышло.-я дотронулась до своего живота.
  -Я ни о чём не жалею. Он подарил мне самый лучший подарок.-Калли улыбнулась.
  -Он и совет ничего не узнают,я всё придумала.
  -Что же ты придумала?
  -Мы скажем,что как-то вечером,когда мы ужинали у тети,в дверь кто-то позвонил. А когда мы её открыли ,то увидели на пороге ребёнка ,завёрнутого в одеяльце. И я не могла оставить её на пороге и решила удочерить девочку. Вот и всё. Ну как?
  -Не плохо. Я почти поверила. Очень правдоподобно. Долго думала?
  -Не очень.
  -Думаю Элизабет понравится твоя идея.
  -Надеюсь она скоро вернётся.
   Глава 26.
   Её помощь была мне необходима.
  Прошла неделя ,но Лизи так и не приехала. Мой живот стал немного заметен. Для взгляда ведьмы , а вот для взгляда человека ,наверно, не заметно.
  Рано утром Калли прибежала ко мне и говорила так быстро,что я ничего не могла понять.
  -Калли,что случилось?
  -Джейн, Джейн,Джейн...-повторяла она.
  -Калли,успокойся и нормально объясни мне ,что произошло?-она набрала в грудь побольше воздуха,чтобы успокоиться, а потом очень взволнованно произнесла:
  -Элизабет вернула и не одна, с ней Акаста,пойдём скорее.
  -Калли-это не обязательно.-сказала тётя ,когда показалась в дверном проёме.
  -Тётя.-прошептала я и она ,подойдя ко мне ,обняла.
  -Прости,что задержалась,возникли некоторые проблемы.
  -Всё нормально. Главное,что ты вернулась.-к нам подошла женщина лет тридцати,очень красивая, с чуть загорелой кожей,зелёными глазами,тёмными волосами,не высокого роста,со стройным телом и прекрасной улыбкой.
  -Джейн,познакомься-это Акаста. Акаста-это моя племянница,Джейн и по совместительству наша будущая королева.
  -Ваше величество...-произнесла она ,не смело.
  -Просто Джейн...-прервала её я.-Благодарю тебя за то,что ты приехала суда и согласилась помочь мне.
  -Джейн,я не могла не приехать.
  -Поверь,я никогда не забуду этого.-Акаста дотронулась до плеча тёти.
  -Элизабет,пропусти меня к ней,я должна осмотреть её.
  Лизи тут же отошла от меня и ко мне подошла Акаста,одну руку она положила мне на лоб ,а другую на живот,закрыла глаза и пару минут молчала,а потом открыв глаза сказала:
  -Будет девочка.
  -Я знаю,у меня были видения. Лучше скажи, она здорова?
  -Да,вполне.
  -А ,как ты узнала это?
  -Джейн,у Акасты особый дар-что-то вроде ренгенновского зрения,только она видит с закрытыми глазами-это трудно объяснить.
  -Я вроде поняла.
  -Акаста,а что ещё ты можешь сказать?-она посмотрела на тётю и улыбнулась.
  -Элизабет ,я такова ещё никогда не видела.
  -Что-то не так?-в голосе Лиз послышались нотки беспокойства.
  -Это удивительно.-тётя на минуту замолчала,а потом сказала:
  -Вот это да!-видимо она прочла её мысли.
  -Тётя ,ну мы же договорились не читать мысли никого кто находится в доме.
  -А Акаста моя гостья.-хитро улыбнулась Лизи.
  -Тогда может вы всё таки поделитесь мыслями Акасты со мной?
  -Я в первые вижу чтобы ДНК ведьмы и вампира так совпадали,они буквально слились и ДНК ведьмы подавляет ДНК вампира-это поразительно.
  -Джейн,ты можешь не волноваться,с твоей дочерью ничего не случится. И Элизабет можешь не волноваться совет ни о чём не догадается. Эта,несомненно,удивительная девочка взяла больше от матери ,чем от отца.
  -Как это?-на моём лице и в мыслях было явное непонимание.
  -Она может вообще не пить кровь,но кровь будет делать девочку физически сильнее. Если ты об этом.
  -И всё это ты узнала лишь дотронувшись до лба и живота?
  -Джейн,я же сказала-это трудно объяснить.-тётя смотрела на меня и улыбалась.
  -Элизабет,я сделала то ,о чём ты попросила меня,но теперь мне пора уходить, пока они не нашли меня.-я резко схватила её за руку.
  -Нет, Акаста,останься,прошу тебя. Ты мне очень нужна сейчас, без тебя я не справлюсь. Я обещаю тебе, что ,как только я стану королевой за тобой перестанут охотится.
  -Ты очень добра Джейн,но мне правда лучше уехать,чтобы не подвергать опасности вас.-она была решительно настроена.
  -Пожалуйста останься,я не могу потерять свою дочь.-слёзно умоляла её я.
  -Ты её не потеряешь.
  -От куда ты знаешь,ты ведь не видишь будущее.
  -Но за то его видишь ты.
  -Да,но только во сне и я ещё не достаточно хорошо различаю где сны,а где видения.-наша дискуссия приняла немного другой оборот.
  -Ты научишься всему,прояви терпение.-заметила она и тут вмешалась тётя.
  -Акаста,вспомни,как ты помогла моей сестре,когда она чуть не потеряла Джейн. Неужели сейчас ты позволишь Джейн потерять свою дочь?-видимо у тёти были какие-то свои, определённый способы убеждения.
  -Тут тебя никто не тронет.-впервые за всё время заговорила Калли.-здесь две сильные ведьмы и одна по истине могущественная ведьма,тебе просто нечего бояться. Мы сможем защитить тебя и конечно себя. Верь мне.-Калли была на столько убедительно,что я сама поверила в её слова. Акаста молчала долгое время после её слов,видимо осмысливала сказанное только что,а потом сказала:
  -Хорошо,я остаюсь.
  -Калли,распорядись,чтобы для моей гостьи приготовил комнату.-попросила тётя свою подругу.
  -Сейчас всё будет сделано.
  -Спасибо.
  -Акаста пойдём со мной.-сказала Калли и потянула её за собой из комнаты. И ,когда они ушли я начала разговор с тётей.
  -Как тебе удалось её убедить?
  -Это не я-это Калли.
  -Да,она чудесная.-тётя улыбнулась своей лучезарной улыбкой.
  -Знаю .Ну ладно,хватит об этом. Лучше расскажи-как ты,как малышка,фокусы ещё не устраивает?
  -Нет. Она у меня спокойная-вся в отца.
  -Джейн, может всё таки стоит ему сказать?
  -Нет, ты не понимаешь, если он узнает ,то он вернётся ко мне, а я не могу ему этого позволить. Только не сейчас.
  -Джейн,объясни,чего ты мне не договорила?-по щеками заструились слёзы.
  -Помнишь после приезда из Великобритании я через несколько дней отправилась на тренировку одна?
  -Да,разумеется помню.
  -Так вот,там я встретила Дариуса.
  -Отца Алекса?
  -Да,он напал на меня.-на лице тёти я увидела злобу и ярость.
  -Мерзавец,я убью его.-рявкнула она.
  -Нет,не надо.
  -Милая,он напугал тебя? Почему ты сразу мне ничего не рассказала?
  -Я не могла. Но он сказал,что если я не уеду до коронации,то он убьёт Алекса,за то что связался с ведьмой.
  -Я объяснила ему,что если я уеду ,то Алекс в любом случае поедет за мной. А он сказал,что тогда я обязана убедить его в том,что не люблю его . И я пошла на это,чтобы спасти его жизнь. Ты же прекрасно знаешь,как я люблю его.
  -Подлая его душа. Но почему ты не убила его? Ты ведь могла.
  -Да,но я не могла причинить Алексу такую боль. Он уже потерял маму из-за наших родственников, я не могла забрать у него ещё и отца.-тётя обняла меня.
  -Джейн,ну допустим,что ты не можешь быть с ним, но о дочери он должен знать. Джейн, он теперь отец,не будь так жестока к нему. Он должен знать, ну как же мне убедить тебя?
  -Я всё решила.
  -За что ты так с ним?
  -Я делаю это ради него. Так будет лучше.
  -Лучше для кого?
  -Для него и для нашей дочери. Мы должны сохранить это в тайне и у меня есть план.
  -Я вся во внимании.-я улыбнулась и начала рассказывать.
  -Я придумала,что мы скажем остальным,когда вернёмся обратно.
  -Что ты придумала?
  -Тебе рассказать подробнее или кратко?-я пыталась разжечь в тёте интерес и у меня это получилось без труда.
  -Лучше подробнее.
  -Как-то вечером,во время ужина в дверь кто-то позвонил,а когда мы открыли дверь,то увидели маленькую девочку завёрнутую в одеяльце. Тебе под дверь подкинули младенца. И мы не смогли бросить беззащитное дитя на произвол судьбы и девочка стала жить с нами. Ты подумывала отдать её в детский дом,чтобы о ней позаботились там,но со временем я привязалась к ней и решила удочерить. Как тебе?
  -Замечательно. В отъезде я тоже думала над возможными вариантами,но твой самый разумный,мне нравится.-хвалила меня тётя.
  -Лиз,прости меня.
  -За что?
  -Я понимаю,как ты любишь меня и ,что раньше ты чувствовала к Алексу. Ты как будто между двух огней. Но постарайся меня понять,так будет лучше. Я знаю,Алекс не осудил бы меня и скрывать от него такое важное события-тоже не правильно,но в первую очередь я должна думать о дочери,я должна защитить её. Может быть я когда-нибудь расскажу ему, но не сейчас.-после сказанного на душе стало легче.
  -Джейн и ты прости меня. Я не имела права осуждать тебя. Ведь ты уже достаточно взрослая чтобы решать ,как будет лучше для тебя и для твоей дочери. Я не виню тебя и понимаю.
  -Лизи,а ты не знаешь,как там Хелен, Мия ,Лили и Эда?
  -Когда я искала Акасту, мне позвонила Хелен,сказала,что никак не может связаться с тобой и я заехала к ней.-тётя улыбнулась,но как-то печально.- Они очень скучают по тебе и ждут твоего возвращения. Твои друзья так и не научились жить без тебя,ты нужна им.
  -Как же мне хочется приехать домой,обнять маму ,папу,увидеть друзей.
  -Ты скоро увидишь их. Нужно ещё немного времени.
  -Я знаю. А ты не видела Алекса?
  -После Хелен,я заехала к Питеру.
  -Правда?-я была очень рада услышать об этом.
  -Да. Но случилось кое-что?
  -Что,говори.-я боялась услышать самое худшее.
  -На охоте,ночью,наши чуть не убили его.
  -Ведьмы?-в голосе я услышала нотки истерики и страха.
  -Да.
  -Какова чёрта он полез в лес,я же говорила ему,где обычно охотятся ведьмы. Но,как он?
  -Питеру пришлось достать очень много крови и это излечило его.
  -О Господи,ну зачем он это сделал?
  -Наверно искал смерти.-с грустью в глазах, сказала она
  -Нет-это не так. Наверно этому есть логичное объяснение.-пыталась оправдать себя я. Ведь это из-за меня он делал это.
  -Джейн, ты любишь его?
  -Ты же знаешь,что люблю. И кроме него мне никто не нужен. И так же ты знаешь, что если бы не Дариус ,никогда бы не оставила его.
  -Джейн,закрой глаза.-сказала она с хитрой улыбкой на лице.
  -Зачем?
  -У меня для тебя сюрприз.
  -Ну хорошо.-я закрыла глаза,но тут же услышала,как Лизи выходит из комнаты.-Куда ты?
  -За сюрпризом,только не открывай глаза.
  И тогда в памяти всплыли самые счастливые дни моей жизни рядом с Алексом. Сколько подарков он сделал мне таким же способом. Я услышала шаги,наверно тётя вернулась.
  -Ну теперь то,я могу открыть гла...
  Мне не дали договорить. Через миг в мои губы впились самые холодные и прекрасные губы на свете. Хватило доли секунды чтобы понять,что это был он.
  -Любимая моя,наконец то я нашёл тебя.-я не хотела открывать глаза потому что боялась,что если открою их,то он исчезнет. Но всё таки решилась на подвиг и открыла их. И увидела самые прекрасные и любящие глаза на свете.
  -Алекс,выслушай меня...
  -Не надо мне ничего объяснять...
  -Прости меня, всё что я наговорила тебе-это не правда. Ну разве я могла хоть когда-нибудь изменить тебе,предать. Я же полюбила тебя,как только увидела. Я знаю,что ты вряд ли сможешь меня простить,потому что моим словам и действиям нет прощения...-он молчал,но потом он приложил палец к моим губам,показывая,что мне лучше помолчать.
  -Я всё знаю. Мне Элизабет рассказала, да и сейчас я услышал достаточно. Что он сказал тебе,чтобы ты уехала?
  -Что он убьёт тебя за предательство,по какому то там вашему закону. Ты же знаешь ,я на всё готова пойти,чтобы спасти тебя.
  -Господи,какой же я дурак. Как я мог позволить себе поверить тебе,но я начал сомневаться,когда увидел на твоём пальце кольцо. Я помню,как дарил его тебе и помню,когда просил, смотреть на него вспоминать,что я тебя люблю. Но если я был тебе не нужен зачем ты его носила? Тысяча мыслей пролетело в тот момент в голове. И ,когда ты осеклась,когда сказала,что обманываешь,а потом исправилась...
  -Я очень надеялась,что ты не поверишь.
  -Но ты была очень убедительна. Умоляю прости за то,что я чуть не...-я поцеловала его в губы,показывая,что больше не хочу разговаривать.
  -Алекс, я не злюсь.-сказала я и продолжила целовать каждый миллиметр его губ.
  -Любимая, я жить без тебя не могу.-сорвалось с его губ.
  -Я люблю тебя,очень люблю.- и снова истосковавшиеся губы слились в страстном поцелуе. Он нежно гладил спину,целовал губы шею,щеки...
  -Акаста,подожди, зайди попозже,она занять.-послышалось за дверью и я поняла,что что-то случилось.
  -Дорогой,подожди.-прошептала я с большим трудом оторвавшись от его губ.-Акаста,заходи.-очень громко крикнула я чтобы меня услышали.
  Акаста вошла в комнату с большим бокалом в руках.
  -Извините если помешала..
  -Ты не помешала. Что случилось?-она протянула мне до краёв чем-то наполненный бокал.
  -Выпей это до конца.
  -А,что это?-непонимание на его лице было явно заметным.-Джейн, ты в порядке?
  -Спасибо Акаста.-она поняла,что сейчас в этой комнате она лишняя и тут же ушла. Я выпила бокал полностью,чувствовался привкус крови и чего-то ещё.
  -Джейн,объясни мне,чёрт побери,зачем в этом бокале кровь? Я чувствую её запах.
  -Алекс,ты не должен был приезжать суда сейчас.
  -Я ничего не понимаю.-отозвался он.
  -Но я очень рада ,что ты приехал потому что мне сейчас очень нужна твоя поддержка.-я дала ему немного времени осмыслить мои слова ,а потом продолжила:
  -Ты помнишь нашу первую ночь?
  -Никогда не забуду.
  -Дай мне свою руку.-он протянул мне руку и я положила её на свой живот.
  -Алекс, ты постоянно делал меня счастливой,но так, как я счастлива сейчас,ты себе даже не представляешь!
  -Джейн,ты...-не договорил он и по этому я решила сама.
  -Да,я беременна. Я узнала об этом не так давно.-по его щекам скатились две слезинки.
  -Ты не рад?-я испугалась его слёз.
  -Любимая,ты что шутишь? Да я самый счастливый на свете вампир. Ты всё это время,пока мы были вместе, дарила мне любовь,а вскоре подаришь ребёнка. Значит твои видения тебе не обманули. Джейн, ты должна была сказать мне.
  -Знаю,прости. Ты это уже говорил.
  -Что?Когда?
  -В тот самый день,когда я узнала,что беременна мне приснился сон,ты держал на руках нашу дочь и сказал те же самые слова.
  -Никогда больше не говори мне,что ты не любишь меня. И плевать,что мне будет угрожать. Твоя любовь делает меня сильнее,чем кого бы то ни было.-он поцеловал меня.-Не гони меня от себя больше.
  -Никогда. Ты даже не представляешь,как мне было больно говорить тебе все эти ужасные вещи. Неужели ты можешь простить меня за это?-он поцеловал меня так нежно,что я чуть не растаяла в его объятиях.
  -Уже давно простил. Но отцу я этого никогда не прощу.
  -Не надо не злись на него,он просто защищал тебя.
  -Как ты можешь его защищать,он же напал на тебя?
  -Но я тоже себя в обиду не дала. Я его отбросила в стену и он её проломил,наверно больно было.-Алекс рассмеялся.-Ты не злишься?
  -Конечно нет, моему отцу иногда полезно получать взбучку, а уж от будущей королевы,это просто честь.
  -Как же я рада,что ты вернулся.
  -Теперь тебе придётся придумать что-нибудь по оригинальнее чтобы я тебе поверил и ушёл.-он ещё и шутил.
  -Я тебя больше не отпущу...-я дотронулась до живота где до сих пор была его рука.-Мы тебя не отпустим.
  -Скажи,что я должен сделать,чтобы помочь тебе?
  -Сейчас ты можешь лечь рядом со своей невестой ,обнять и поцеловать-это будет самое лучшая помощь.-он улыбнулся,лёг рядом обнял и поцеловал.
  -Твои друзья и родные скучают по тебе.-сказал он очень тихо,целуя меня в щёку.
  -Знаю. Я тоже очень скучаю.
  -Джейн,может пора вернуться домой?
  -Нет,только не сейчас, пока она не родится я никуда не поеду.
  -Значит,решено,мы остаёмся здесь.- от слова ''мы'' на сердце потеплело и я поняла он действительно меня простил,и вскоре я уснула в его объятиях.
  Только тогда я поняла ,как мне его не хватало. Его объятий ,поцелуев,его самого. Как я хочу чтобы он больше никогда не покидал меня и всегда был рядом. Скорее бы наша дочь родилась и мы отправились домой,поженились и всё стало бы ещё лучше,чем раньше. И никто,даже его отец,не встанет на нашем пути.
  -Джейн, Джейн,проснись..-кричала тётя.
  -Лиз,что случилось,почему ты кричишь?-я открыла глаза и увидела,что Алекса нет рядом.
  -Джейн, ты проспала больше суток.-я её не слушала,меня больше волновало где Алекс.
  -Тётя ,а где Алекс?
  -Джейн,прошу,успокойся-это был сон. Ты часто повторяла его имя,плакала во сне,у тебя был жар,ты бредила. Милая,я так испугалась.
  -Как это сон? О чём ты? Скажи мне,где он? Это не мог быть сон,ведь всё было так...-я помедлила.- так реально.
  -Джейн,его не было здесь,он не приезжал. Всё ,что ты видела,было сном.-я не могла поверить её словам. Она врёт,нагло врёт. Слезинки скатили по щекам.-Дорогая,успокойся,не плачь,тебе нельзя нервничать-это может навредить малышке.
  -А Акаста здесь?
  -Да.
  -Тётя оставь меня пожалуйста,я хочу побыть одна.
  -Но Джейн...
  -Я прошу тебя.-она больше ничего не сказала и ушла,закрыв за собой дверь.
  Всё было сном,но на сколько этот сон был прекрасен. Ради этого я была готова впасть в кому,спать всю жизнь,только бы видеть его прекрасное лицо,касаться его тела,целовать его губы. Слёзы постепенно переросли в истерику. Я плакала,кричала.
  Неделю я не выходила из комнаты,ничего не ела,ни с кем не разговаривала ,почти не спала,только плакала. Всю неделю тётя,Калли и Акаста умоляли впустить хоть кого-нибудь из них в комнату. Только,когда прошла неделя и я немного успокоилась я впустила Акасту, только потому что боялась за здоровье дочери.
  Акаста не меньше меня боялась за мою малышку. Ведь я неделю ничего не ела,не выходила на улицу,а только плакала и кричала.
  -Джейн,я понимаю,ты расстроена,но теперь ты не можешь думать только о себе. Теперь ты должна думать ещё и о дочери. А ей нужна еда,свежий воздух и только позитивные эмоции. Ты уже неделю сидишь здесь, ни с кем не разговариваешь. И всё это из-за сна. Может уже пора взрослеть? Пора становиться сильной. Тебе предстоит скоро стать матерью,на твои плечи ляжет двойная ответственность. Позволь нам помочь тебе,не отворачивайся от нас.
  -Акаста,пойми,я ведь думала,что всё правда. Я только после сна поняла,как сильно он мне нужен здесь и сейчас.
  -Джейн,но ты сама отказалась от него.
  -Не по своей воле. Я ведь очень люблю его и если бы не его отец,я бы ни за что не отказалась от него.
  -Мы это понимаем и я уверенна,Алекс не злится на тебя и уже давно простил. Но скоро у тебя начнётся новая жизнь, не живи прошлым.
  -Ты предлагаешь мне всё забыть?-моему недоумению не было предела.
  -Нет,разумеется нет. Забывать такие прекрасные и светлые чувства нельзя. Просто,пусть в твоей памяти останутся лишь самое хорошее,а о плохом забудь.
  -Постараюсь.-я улыбнулась,впервые за неделю.
  -Ну вот,так то лучше. Ты улыбаешься-добрый знак. А теперь собирайся,пойдём погуляем,тебе нужен свежий воздух.
  -Акаста,подожди меня внизу,я сейчас спущусь.
  -Жду тебя внизу,но для начала выпей отвар,он крепче ,чем обычно.
  -Почему?
  -Ты много нервничала. Это могла навредить малышке. Так что, выпей-это поможет.
  -Сейчас выпью.
  Залпом я выпила отвар и тут же почувствовала себя намного лучше,бодрой,весёлой.
  Переоделась и спустилась вниз.
  -Джейн,милая,как ты себя чувствуешь?-спросила тётя,когда с спустилась вниз.
  -Сейчас на много лучше. Я иду гулять.
  -Можно с тобой?
  -Со мной пойдёт Акаста.
  -Ладно,только не опоздайте на ужин.
  -Не опоздаем.-сказала я и улыбнулась тёте.- Акаста ,пойдём.
  -Да,конечно.
  Мы вышли из дома ,недалеко от него был чудный лес.
  -Акаста ,пойдём туда?-я показала в сторону леса.
  -В лес?
  -Ну да. Там же свежий воздух,то что мне нужно.
  -Как скажешь.
  Гуляя по лесу я решила расспросить Акасту о том,что меня давно интересовала, и то о чём я так хотела узнать.
  -Акаста,разреши задать тебе вопрос?
  -Конечно,спрашивай.
  -Только обещай,что ответишь.-она весело рассмеялась.
  -Обещаю, ну спрашивай, мне даже стало интересно.
  -Скажи,а почему совет так жаждет найти тебя?-она вдруг изменилась в лице ,но всё же собралась с духом и начала свой рассказ:
  -Меня предали ,Джейн. Я очень много лет посвятила служению совета и охоте на вампиров. Я была лучшей в своём деле. И ,как -то Катерина,одна из совета отправила меня на задание,сказала, что вампиры украли младенца, который вскоре должен стать очень сильной ведьмой.
  Я нашла их,со мной была охрана и мы убили вампиров,и взяв младенца его на руки я поняла,что это был лишь маленький вампир-я убила его родителей,понимаешь? Катерина меня подставила ,я была в таком гневе,что по приезду в совет я нашла её в её покоях и убила, а потом сбежала. И вот уже много лет я бегаю по миру и прячусь от них.
  -Акаста,мне очень жаль. Ты пошла на такие жертвы чтобы помочь мне.
  -В этом не было жертвы,я просто надеюсь,что после того,как ты займёшь своё место,всё изменится к лучшему.
  -Теперь,после того,как ты рассказала мне всё,я ещё больше хочу помочь тебе.
  -Но почему? Ведь я убила её.
  -В этом нет твоей вины. Ты была не в себе. Тебя нельзя считать виновной. Я обещаю,скоро твоя жизнь измениться к лучшему.
  -Спасибо,Джейн. Тебе никто не говорил,что ты очень похожа на свою тётю?
  -Никогда,но чем?
  -Ты такая же добрая,как и она. И характеры у вас одинаковые. Ты заботишься о других,но не думаешь о себе.
  -Да,ты права. Возможно этим я и похожа на неё. Тётя говорила,что ты уже встречалась с такими,как моя дочь,с полукровками.
  -Ну да. И ты кстати с ним прекрасно знакома-это Алекс.
  -Что?
  -Его мама была человеком и я её очень хорошо знала,но после того,как родители Дариуса узнали,что он полюбил человека и она забеременела,родители приказали или им разойтись или ей стать вампиром. Она так любила Дариуса ,что после того,как родила Алекса,Дариус превратил её в вампира,потому что она была очень слаба после родов и чуть не умерла. К сожалению он даже не знает,что он полукровка-это хранится в тайне. Да и ,как ты знаешь,Дариус всячески пытался подавить в нём всё человеческое,особенно после смерти его матери и ,как ты видела Алекс не ел обычную пищу и тем самым он стал настоящим вампиром..
  -А ,как её звали?
  -Александра.
  -Очень красивое имя.
  -Да. Алекса и назвали в честь матери.
  -Наверно Дариус очень любил её.
  -Да,безумно и она любила его не меньше. Она была прекрасной женой,другом,матерью и королевой,хоть для вампира и была слишком доброй и чувственной. Они всё делали вместе. Но её смерть очень изменила его. Тебе,на сколько я знаю,пришлось испытать это на себе.
  -Да уж.
  -Ты не устала,может пойдём домой?
  -Я не против.
  
   Глава 27.
   Самое сокровенное.
  -Наконец то вы пришли.-сказала тётя,когда увидела нас с Акастой в гостиной.-Как погуляли?
  -Было здорово,Акаста спасибо ,что вытащила меня на улицу,мне это было действительно необходимо.
  -Не за что. Мне было тоже очень приятно пообщаться с тобой.
  -О чём же вы разговаривали?
  -Ничего особенно ,просто болтали. Вы меня извините,я не буду ужинать. Ужинайте без меня,я не голодна. Приятного аппетита.
  -Джейн,тебе нужно поесть.-сказала тётя с явным недовольством в глазах.
  -Я поем потом ,вы не против?-тут видимо она сдалась и с облегчением откликнулась.
  -Нет,не против.
  -Ну тогда я пойду к себе,устала немного.
  -Конечно Джейн.-улыбнувшись отозвалась Калли.
   Я специально не хотела с ними ужинать. Хотелось побыть одной,хоть немного,ведь это бывает не так часто, то есть вообще не бывает.
  Придя в свою комнату ,мне больше всего хотелось подумать над словами Акасты, она на многое открыла мне глаза на многие вещи. Теперь я по крайней мере понимала слова Алекса,когда он говорил,что отец хочет подавить в нём всё человеческое.
  Мне нужно увидеть его,если от родов я могу умереть .Да,пусть я бессмертна,но я на половину человек и ношу я не обычного ребёнка,думаю- это может вызвать осложнения. Я должна попросить у него прощения, сказать миллионы раз,как люблю его.
  -Живу здесь уже слишком долго, я так больше не могу,хочу домой.-прошептала я и услышала в голосе нотки истерики..
  -Джейн,можно войти?-послышался голос Калли за дверью и я попыталась успокоиться,прочитав её мысли,поняла что она беспокоиться и просто хочет поговорить.
  -Калли ,заходи.-она вошла в мою комнату,а в руках у неё был поднос с едой.
  -Ты не проголодалась?-спросила она с явным беспокойством.
  -Нет, я просто хочу побыть одна.
  -Джейн,что случилось?-я попыталась не думать о том,что меня тревожила,но ничего не получалось,Калли тут же прочла мои мысли.
  -Мы разговаривали с Акастой и...
  -Она рассказала мне об Алексе и её маме,что стало с ней после родов,что она очень ослабла и умерла ,если бы Дариус не превратил её в вампира. А ,что если всё будет не так,как я думаю...-Калли прервала меня на полуслове.
  -Даже думать об этом не смей. Ты сильная,мы рядом и поможем тебе. Мы не потеряем ни твоего ребёнка,ни тебя,слышишь?- по её мыслям я поняла,что она уверенна в том,что говорит или пыталась сама себе внушить эту уверенность,но после её слов мне стало намного легче..
  -Калли ,я устала и хочу домой. Я к нему хочу,понимаешь? Больше не могу без него.-слёзы лились потоком, а она сидела и пыталась успокоить,обнимала.
  -Джейн, пойми,сейчас нельзя, они догадаются.
  -Ты же говорила мне и тётя,что я смогу защитить себя и дочь,что против меня они не пойдут. Или всё это не правда?
  -Нет,конечно правда,ты очень сильна,но ещё слишком молода и многого не знаешь,плохо контролируешь силы,ты очень импульсивна.
  -Тётя многому научила меня.
  -Джейн,послушай меня. Ты должна занять трон,а не воевать с советом. Ведь в конце концов они могут сломить тебя. Они не так слабы,как ты думаешь. Все королевы подчинялись воли совета и поэтому процветали, а ты уже хочешь навлечь на себя и свою дочь их гнев. Так нельзя,подумай о своей дочери, как она будет расти без матери?-я слушала её и понимала,что она права,я ведь действительно ещё многого не знаю,мне ещё многому нужно научится,нужно проявить терпение..
  -Что здесь происходит?-спросила тётя стоя в дверях,но голос её был не спокойным,она почти прокричала это,чтобы мы заметили её.
  -Элизабет,всё в порядке,мы просто разговаривали.-улыбнувшись произнесла Калли.
  -Калли,оставь нас пожалуйста.-попросила я.
  -Но ,Джейн...-видимо она хотела закончить то,что уже начала.
  -Калли,пожалуйста,я должна поговорить с тётей.
  -Ну может хоть она тебя переубедит.-сказала она и ушла.
  -О чём же вы разговаривали,что почти весь дом это слышал?
  -Тётя ,я хочу уехать.
  -Что?-тётя была очень удивлена моим заявлением.-Ты с ума сошла? Сейчас об этом не может быть и речи.
  -Прошу тебя,выслушай меня.
  -Не хочу ничего слышать. Ты остаёшься.
  -Но тётя...
  -Джейн,дорогая,мы же обе знаем почему ты хочешь уехать. Но тем самым ты испортишь всё. Если ты приедешь и найдёшь его,то вы непременно помиритесь и Дариус убьёт его,такие уж у них законы,там за предательство карают очень жестоко, а у нас в таком случае просто отняли бы силы или бессмертие,что-то вроде этого.
  -Но Акаста сказала...-я не успела договорить.
  -Ты не умрёшь,поняла меня,этого не будет. Ты должна верить нам.
  -Я верю вам,но...
  -Значит и говорить больше не о чем. И учти,ты никуда не поедешь.
  -Ты не можешь запереть меня здесь,словно я пленница.
  -Если ты не оставишь мне выбора,то мне придётся это сделать,ради тебя самой. Чтобы ты не натворила глупостей. Джейн, ты сделала свой выбор,ты отказалась от него,так веди себя достойно,как подобает будущей королеве.
  -Тётя,я не смогу без него.-крикнула я на неё.
  -Ты научишься жить без него.-спокойно произнесла Лизи.
  -Мне кажется ,что я никогда не забуду его.
  -Я тоже так думала.
  -Но ведь у тебя получилось,скажи мне,как?
  -У вас немного другой случай. Вы обо любите друг друга,но знаешь ,тебе просто нужно время,а оно, как известно-лечит. Вопрос в другом, хочешь ли ты забыть его.
  -У меня нет выбора, а иначе я не смогу двигаться дальше.
  -Ну если так,то я могу привезти свою подругу,она обладает даром.
  -Каким?
  -Она стирает память.
  -Мне это вряд ли поможет.-я замолчала на несколько минут.
  -Ну так,что ты решила?
  -Нет,мне это не нужно.
  -Но почему? Я могу поинтересоваться?
  -Знаешь,я только сейчас поняла. Когда моя дочь подрастёт, она спросит: ''А кто мой папа? Как его зовут?'' И ,что я отвечу: ''Ой, дочка,извини,я не помню.'' Я так не могу с ней поступить,она должна знать ,на сколько прекрасным был её отец.
  -Ты права,извини.
  -Не извиняйся,я же знаю,ты пытаешься помочь. Ты самая замечательная тётя на всём белом свете.-мы обнялись.-Спасибо за то,что ты у меня есть. Не знаю,как бы справилась со всем без тебя.
  -Милая,ты же знаешь-ради тебя я готова на всё.
  -Ой,больно,тётя...-завопила я. В живот что-то ударило.
  -Джейн,что с тобой,тебе больно?-она помогла мне лечь на кровать и накрыла одеялом.
  -Всё в порядке,она просто толкается,ударила меня слегка.
  -Я сейчас приду,не вставай с постели.-тётя выбежала из комнаты.
  -Тише ,малышка,мама рядом. Всё будет хорошо.
  -Джейн,что случилось?-в комнату влетели Акаста ,Калли и Лизи.
  -Акаста,всё в порядке,она просто толкается.-девочка ещё раз толкнула меня ножкой.-Ой ,опять.
  -Джейн,позволь мне посмотреть?
  -Я же сказала-всё нормально.
  -Ну раз всё в порядке и бояться нечего,то почему ты не разрешаешь осмотреть вас? Это не займёт много времени и нам будет спокойнее.
  -Ладно,смотри, я не против.-Акаста подошла,присела на кровать рядом со мной и положила одну руку на живот ,а другую на лоб.
  Она молчал в течение десяти минут, а потом резко отдёрнула руки ,на её лице я увидела шок,но она тут же справилась с собой и вместо шока на лице появилась улыбка.
  -Акаста,что ты видела?
  -Джейн права,не о чем волноваться. Я сейчас принесу тебе отвар,сразу выпей его.
  -Хорошо.-свои мысли от меня она очень умело скрывала,я поняла сразу,что здесь что-то не так.
  -Акаста,я помогу тебе. Калли побудь с Джейн.
  -Конечно.
  -Калли-это не обязательно,я всё равно хотела лечь поспать,после того,как выпью отвар. Калли,тебе лучше отдохнуть,ты устало выглядишь.-сказала я ,когда мы остались вдвоём.
  -Если я тебе больше не нужна,то я пойду спать ,действительно очень устала.
  -Спокойной ночи ,Калли.
  -И тебе ,дорогая.-она улыбнулась мне и ушла.
  Мне это было необходимо,я должна была узнать,что от меня скрыла Акаста,раз уж я не могу прочесть её мысли.
  Я спустилась вниз и очень тихо зашагала к кухне. И услышала тётю и Акасту,они о чём-то неустанно спорили.
  -Значит ты хочешь сказать,что об этом тебе сообщил ещё не родившийся ребёнок?-начала тётя,по крайней мере это то,что мне удалось услышать.
  -Они это чувствуют,я не знаю ,как точно.-я ни как не могла понять о чём они говорят.
  -А Джейн ты говорить собираешься?-спросила Лиз.
  -Ты ведь её тётя-тебе решать.-отозвалась Акаста.
  -Нет, ей нельзя волноваться,ты ведь знаешь,если она об этом узнает,то она непременно отправится туда и навредит себе и ребёнку.
  -Я думаю-не отправится,уж слишком дорожит дочерью.
  -Если она узнает,что Алекс мёртв,то её мы точно не остановим.
  -Что?-спросила я,когда зашла в кухню , они увидели меня,очень испугались.
  -Джейн,почему ты не в постели?-спросила тётя.
  -Лизи,Акаста-это правда?-я была поражена,подавлена,шокирована и даже не знаю,что ещё чувствовала в этом момент. Как будто земля ушла из-под ног, тут же слёзы скатились по щекам,чувствовала ,как внутри всё сжимается от боли.
  -Джейн,пожалуйста,успокойся.-умоляла тётя.
  -Акаста, скажи мне,если я тебе хоть немного дорога. Что ты видела,что она показала тебе?-и посмотрев на тётю,Акаста заговорила:
  -Джейн, полукровки чувствуют смерть одного из родителей будто лишились половины себя. Алекс мёртв,мне очень жаль.
  -Может-это ошибка?-сорвалось с моих губ.
  -Мне бы очень хотелось сказать тебе это,но я не могу. Алекса больше нет.
  -Этого не может быть,ты мне лжёшь. Вы просто хотите,чтобы я как можно скорее забыла его. Ведь так?
  -Джейн, умоляю тебя,не говори так.-в глазах тёти я увидела боль,ей было больно от моих слов.
  -Лиз,а как долго ты собирала молчать?
  -Джейн,ты должна понять...
  -Что я должна понять?Что?-голос перешёл на крик,а в руках я почувствовала огонь. Станно,я никогда не проецировала огонь руками,а только мысленно.
  -Джейн,прекрати...-но я уже их не слышала боль превратилась в огонь и я сжигала всё ,что видела и не видела.
  Кухонная мебель загоралась и считанные секунды и сгорала так же быстро Я и не заметила,как с зади ко мне подбежала Калли и схватила меня за руки и через несколько секунд пламя начало гаснуть.
  -Калли...-я больше ничего не могла сказать,почувствовала слабость в теле и я потеряла сознание.
  Когда я проснулась,было раннее утро,я дотронулась до живота .Он был уже довольно большой,рядом со мной сидела Калли.
  -Калли,я...-хотелось найти слова чтобы объяснить почему я так отреагировала на новость,хотелось извиниться.
  -Не надо,Джейн,всё нормально...-успокоила она.
  -Как тётя и Акаста?
  -Я подоспела вовремя. Но они немного напуганы. Элизабет не думала,что у тебя так сильно развит дар огня,ведь всё вокруг вспыхнуло моментально...
  -Подожди,а как тебе удалось меня остановить?
  -Таков мой дар. Я отнимаю жизненные силы,твой дар слабеет и ты теряешь сознание,но если бы я продержала твою руку чуть подольше,то могла бы убить тебя.
  -Значит ,я не такая уж и непобедимая?
  -Я ведь подбежала к тебе неожиданно. А если бы ты знала,что я рядом,мне кажется ты тут же бы отбросила меня в стену.
  -Они точно в порядке?
  -Да,но есть кое-что ещё.
  -Что?
  -Они хотят отнять твои силы на некоторое время.
  -Это потому что я их напугала?
  -Не совсем.
  -Тогда скажи,в чём дело?
  -После того,как ты потеряла сознание,мы принесли тебя в комнату и тебя немедленно осмотрела Акаста.
  -Что-то с малышкой?
  -Да, Джейн,она очень ослабла и мы её чуть не потеряли. Когда ты пользуешься своими силами-она слабеет, а вчера ты была буквально раздавлена печальным известием-это ещё больше отразилось на ней. По-этому мы хотим лишить тебя сил пока ты не родишь.
  -Вы боитесь за мою дочь или просто не хотите чтобы я сбежала домой?
  -Честно говоря мы боимся и за то и за другое.
  -Хорошо, ради дочери я готова отказаться от всего. Что я должна делать?-она протянула мне бокал с отваром.
  -Об этом потом, сначала выпей это.-она улыбнулась.
  -Акаста...-сказала я и улыбнулась в ответ.
  -Джейн,они так же ,как и я беспокоятся о тебе.
  -Я знаю. И мне очень стыдно за вчерашнее. Я могла убить вас. Прости меня.
  -Я не виню тебя. После того,что ты узнала,я думала,что ты весь дом сожжёшь. Так что,нам повезло. А Вот Элизабет не очень.
  -Что с ней?
  -С ней всё отлично,а вот с её кухней,придётся делать ремонт. Нам какое-то время придётся заказывать еду из ресторана.-я смотрела на неё и по её лицу и мыслям понимала-она не злится на меня.
  -От меня одни неприятности.-очень печально прошептала я.
  -Джейн,не говори так. Тебя никто не винит,другой реакции никто и не ожидал.
  -Калли,позови пожалуйста тётю и Акасту,мне нужно поговорить с ними и извиниться.-она снова улыбнулась.
  -Конечно,сейчас позову.
  Не успела я даже подумать,что им сказать,как они оказались в моей комнате.
  -Джейн,дорогая,как ты?-тётя подошла ко мне и обняла.
  -Тётя, Акаста,я так виновата,простите меня.
  -Джейн,всё нормально.-сказала Акаста.
  -В моей кухне уже давно пора было сделать ремонт.-втроём они смотрели на меня любящими глазами в них не было ни капли злобы ,обиды или чего бы то ни было другого.
  -Калли сказала мне о вашем предложении.
  -Джейн,понимаешь...-начала Лиз.
  -Я согласна.
  -Мы очень рады ,что ты отнеслась к этому с пониманием.-сказала Акаста.
  -Делайте всё,что нужно. Когда приступим?
  -Вечером.-Акаста кивнула тёте и она ушла вместе с Калли.
  -Почему они ушли?
  -Им ещё много нужно подготовить-это не так просто.
  -Понимаю.
  -Джейн,я принесла тебе поесть,почему ты ничего не съела.
  -Просто не успела.
  -Поешь,тебе нужны силы. А потом лучше поспи,ты немного бледная и сейчас очень слаба.-она гладила меня по голосе и я чувствовала,что мне становится легче.
  -Сейчас поем и сразу же лягу спасть
  -Вот и отлично. А мне нужно съездить по магазинам.
  -Зачем?
  -Купить тебе одежду,в свою ты уже не влезаешь.
  -Да-это точно. Может мне поехать с тобой?
  -Нет,я знаю твой размер,который на данный момент. Так ,что не волнуйся,сегодня ты должна набраться сил,а завтра мы можем ещё раз поехать по магазинам вместе.
  -Хорошо.-она поцеловала меня в щёку и ушла.
  Я сразу же принялась за завтрак ,а потом легла спать,даже не понимая от куда взялся сон. Ведь спать совсем не хотелось.
  Проснулась я поздно вечером,сходила в душ,переоделась, высушила волосы феном и стала ждать Акасту, Лизи и Калли,но пока я их ждала мой телефон неожиданно зазвонил.
  -Алло.-ответила в трубку я.
  -Джейн,подруга,ты куда пропала? Почему не звонишь столько времени.
  -Хелен, ты даже не представляешь,как я рада тебя слышать,так соскучилась. Прости,что долго не звонила,были дела. Ну,рассказывай,как вы?
  -Мы в порядке,но очень скучаем по тебе. Когда ты вернёшься?
  -Месяца через 3,не раньше.
  -Но в этом случае мы не отметим твой день рождения. Почему так долго?
  -Раньше никак не могу.
  -Почему?
  -Хелен,сейчас я ничего не могу тебе объяснить.
  -Джейн,кое-что случилось...
  -Ты по этому звонишь.
  -Это одна из причин.
  -Что случилось?
  -Несколько дней назад ко мне приходил Алекс.
  -Зачем?-может всё таки Акаста ошиблась.
  -Он заходил попрощаться,он уехал.
  -На долго?
  -Сказал,что навсегда. Мне очень жаль,Джейн.
  -Он ничего не просил передать?
  -Просил.
  -Что?-я надеялась хоть на крупицу того,что он простил меня.
  -Просил передать,что любит тебя и ,что он должен уехать просто потому что у него нет другого выбора.
  -А куда он поехал?
  -Сказал,что к отцу.
  -''Дариус,тебе конец!''-подумала я.
  -Хелен,мне пора идти,я потом позвоню тебе.
  -Хорошо,только больше так надолго не пропадай.
  -Обещаю.-Хелен повесила трубку.
  В комнату вошла Акаста.
  -Джейн,пора.
  -Конечно,пойдём.
  
  
  
  Мы оказались на чердаке,где у тёти хранились разные магические вещи. Акаста подвела меня к середине комнаты,начертили вокруг меня круг .Они встали вокруг меня в форме треугольника и взялись за руки и сказали одновременно несколько слов.
  -Катарис,номоре,этаса,хаил.-потом Калли бросила мне под ноги баночку с какой то жидкостью синего цвета и она разбилась. Я засветилась буквально на несколько секунд,а потом свечение погасло.
  После этого закружилась голова ,потемнело в глазах и я упала.
  -Джейн,Джейн,проснись.-я открыла глаза и увидела,что уже утро. Было трудно говорить.-Как ты? Джейн,не молчи.
  - Всё получилось?-всё,что смогла прошептать я.
  -Да,но ведьмы никогда не теряли сознание.
  -Ну тут всё просто,я беременна и я вроде на половину человек.
  -Возможно. Как ты себя чувствуешь?
  -Немного слабой,беззащитной.
  -Не бойся,если что,то мы сможем тебя защитить,тем более это не надолго.
  Прошло ещё 3месяца с тех пор,как я лишилась сил чувствовала себя на много лучше. Часто звонила подругам, маме и папе. Мама очень просила вернуться до дня рождения. Но после того,как я ей сообщила,что Алекс умер,она больше не настаивала на моём возвращении.
   Сегодня 27 ноября,мой день рождения. День моего совершеннолетия. Очень скоро я поеду домой увижу родителей и друзей. Только эта мысль помогала держаться всё это время пока я жила здесь.
  Моя малышка росла очень быстро и живот не как не выглядел на пять месяцев,было такое ощущение,что я уже на девятом. Моей тёте пришлось изрядно потратится на мой гардероб. Ведь в свои вещи я не влезала пришлось купить много нового,для беременных.
  Когда я проснулась,в комнате уже были Лиз,Акаста и Калли. В руках у Калли был большой торт на котором сверкали 18 свечек.
  -С днём рождения,Джейн.-сказали они.
  -С совершеннолетием ,Ваше Величество.
  -Акаста,не напоминай.-она мило улыбнулась
  -Вы,что решили поздравлять меня прям с утра?-они весело посмеялись.
  -Поверь-это только начало.-сказала Калли.
  -Милая,загадай желание и задуй свечи.-я загадала самое сокровенное желание. Хотелось,чтобы Алекс оказался жив и здоров. Я загадала желание и задула свечи.
  -А теперь одевайся и спускайся вниз. Калли тебе поможет.-и она и Акастой вышли из комнаты.
  -Джейн,можно я подарю тебе подарок первая?
  -Конечно.-после моих слов она буквально расплылась в улыбке и тут же протянула мне бархатную,зелёную коробочку..
  -Что это?
  -Открой.-сказала она и улыбнулась.
  Калли такой удивительный человек,она всегда улыбалась ,я никогда не видела ,чтобы она грустила. И её улыбка так заразительна,что сама волей не волей начинаешь улыбаться и настроение сразу становится лучше,даже если тебе очень плохо.
  -Надеюсь тебе понравится.-я открыла коробочку и увидела там широкий золотой браслет усыпанный драгоценными камнями-бриллиантами,алмазами,изумрудами,нефритами и многими другими, названия которых я даже не знала.
  -Какая прелесть.-произнесла я от изумления.
  -Тебе нравится?
  -Да очень.
  -Оно прекрасно подходит к твоему кольцу.
  -Действительно подходит. Спасибо.-я обняла её.
  Калли помогла мне сделать причёску ,потом одев тёмно-синее платье,купленное совсем не давно тётей,специально для дня рождения. Платье было длинной чуть выше колена. После всех приготовлений поняла,что пора спускаться вниз.
  Спускаясь вместе с Калли по лестнице я увидела ,что дом украшен множеством шариков и разноцветными ленточками. Посередине гостиной стоял стол с разными закусками.
  -Тётя ,ну зачем всё это?-промолвила я ,когда мы спустились вниз.
  -Милая,тебе сегодня 18. Хотелось устроить что-то особенное.
  -Каждый день проведённый с вами,был особенным.
  -Выходит мы зря старались и готовили для тебя подарки?-хитро улыбнулась Акаста.
  -Подарки?
  -Как сразу оживилась.-заметила тётя.-Прошу к столу.
  В течение нескольких часов они веселили меня,чуть раньше,звонили мама и папа,а потом не переставая звонили друзья.
  Это был наверно одним из лучших моих дней рождения. Нам было так весело,мы танцевали,смеялись. Было смешно наблюдать,как они режут торт,ведь никто из них сам в руки швабру не брали. Нам было так весело,что мы даже не заметили,как стемнело.
  -Ну,а теперь может подарки?-прошептала Акаста на ухо Элизабет, но мы с Калли это,естественно, услышали.
  -А теперь можно и подарки.-уже вслух сказала тётя.
  -Сначала я.-выкрикнула Акаста.
  Она протянула мне подарочную сумочку. Я открыла её и увидела несколько платецев и костюмчиков розового и нежно-фиолетового цвета.
  -Акаста,спасибо,как мило.
  -Это скорее не для тебя,а для малышки.
  -Теперь я. Калли,Акаста могли бы уступить мне право первой поздравить любимую племянницу.-заявила тётя и улыбнулась.
  -Элизабет,мы просто решили,что твой подарок лучше оставить напоследок. Думаю,Джейн,он больше всего понравится.-тётя ,посмотрела на меня и сказала:
  -Пойдём со мной.-она указала в сторону двери на улицу,я ничего не поняла.
  -Он,что на улице?
  -Да,только закрой глаза.-я закрыла глаза и они втроём повели меня на улицу.
  
  
  
  -Открой глаза.-прошептала тётя мне на ухо.- и когда их открыла ,ничего не могла сказать от шока. Передо мной стоял чёрный ''порше''.
  -Тётя,ты даришь мне ''порше'' на день рождения?
  -Ну да,Калли же разбила твою. Вот я и решила подарить тебе другую.
  Пару недель назад Калли одолжила мою машину ,потому что у неё кончился бензин. И на дороге её подрезали и она врезалась в столб. И к ,счастью для нас ,Калли не пострадала.
  -А ну теперь всё понятно,почему ты одолжила именно мою машину.
  -Извини ,дорогая.-сказала Калли.
  -Я не обижаюсь.-я буквально накинулась на тётю с благодарностью объятиями и поцелуями,когда немного отошла от шока. -Тётя,ты права-это лучший подарок. Можно её опробовать.
  -Джейн,ты же знаешь, сейчас рано.
  -Да,прости,просто я так рада.
  -Джейн,ты не устала?
  -Немного.
  -Тогда пойдёмте в дом. И Джейн,я думаю тебе пора спать.
  -Я только ''за''.-мы вошли в дом.
  -Элизабет иди с Джейн,а мы последим,чтобы всё убрали.
  -Пойдём ,Джейн.-она взяла меня за руку и помогла подняться по лестнице в комнату.
  -Тётя ,вы устроили мне прекрасный праздник,спасибо.-сказала я,когда уже лежала в кровати.
  -Не за что. Но я хотела поговорить с тобой ещё кое о чём.
  -Что ты хочешь мне сказать?
  -Джейн,через пару дней придётся собираться в дорогу.
  -Как через два дня? Но девочка...-я была ошарашена новостью.
  -Больше ждать нельзя. Элеод ждёт тебя ,они уже готовятся к коронации.
  -К чему такая спешка?
  -Не знаю,но он просил приехать ,как можно скорей.
  -Элизабет, я так не могу. Мне нужно время побыть с родными и друзьями. Передай ему это.
  -Я передам,ты только ни о чём не волнуйся. К коронации готовятся не один месяц так что не волнуйся,у нас есть время.А теперь постарайся уснуть ,у тебя был трудный день.-она поцеловала меня в лоб и поспешно удалилась.
  Мне нужно потянуть время пока не родится дочь,нужно ещё несколько дней. Вскоре с этими мыслями я уснула.
   Глава 28.
   Я самая счастливая.
  Поздно ночью я проснулась от жуткой боли в животе. Было так больно,складывалось ощущение,что туда били со всей силы,я стала кричать. На мой крик сбежались Лизи, Акаста и Калли..Акаста подошла ко мне ,дотронулась до живота и головы,а потом скзала:
  -Пора.
  -Джейн,нам нужна твоя помощь.-прошептала Акаста,явно взволнованная. Они окружили меня,но боль не ослабла,я не знала,что делать,но очень хотелось чтобы эта боль по скорее прекратилась.
  -Акаста,мне больно.-не унималась я.
  -Милая,потерпи,сейчас станет легче. Элизабет принеси горячей воды и полотенца.-с уверенностью в голосе сказала она.-Калли,иди с ней.
  Они выбежали из комнаты. Акаста держала меня за руку,пытаясь хоть немного меня успокоить,пока даже она ничего существенного не могла сделать.
  -Джейн,держись. Всё будет хорошо. Дыши глубже,ровнее.
  Я делала всё ,что она мне советовала и становилось действительно немного легче. Та резкая боль немного отступила.
  -Акаста,вот,держи.-тётя и Калли принесли воду и полотенца.
  -Отлично.-сказала она,а потом посмотрела на меня.-Джейн,схватки идут, теперь тужься.
  Я кричала от боли,тужилась,потом снова кричала. Так продолжалось несколько часов,я думала,что это никогда не закончится. Я цеплялась руками за края кровати,чтобы хоть как-то сконцентрировать боль,чувствовала,что ещё немного и потеряю сознание. Вдруг боль резко прекратилась и я услышала детский плачь ,такой громкий,но такой прекрасный.
  -Джейн,всё закончилось.-прошептала тётя и погладила меня по голове. В душе всё ликовало,мне не терпелось посмотреть на свою дочь.
  Через миг я увидела её,она была вся в крови. Акаста помыла её,обрезала пуповину,завязала пупок,укутала её в одеяльце,я протянула руки и она отдала мне дочь.
  -Девочка моя.-прошептала я и по щеке скатилась предательская слеза.
  -Дорогая,как ты назовёшь её?-спросила тётя и я ,недолго думая,ответила.
  -Александра.
  -Красивое имя.-ответила Калли.
  Да,я решила назвать свою дочь в честь мамы Алекса. Хоть я никогда и не видела её,но она подарила мне Алекса,она воспитала его лучшим человеком из всех,что я когда-либо видела. И даже его отец не смог изменить его и превратить в бездушного вампира.
  -Джейн,смотри.-сказала Калли,в тот момент,когда моя дочь впервые открыла глазки.-Твои глаза ,и какие красивые.
  Теперь я держала на руках мою дочь,частичку Алекса. Я выносила её и родила и теперь она никуда не исчезнет. А я всегда буду рядом с ней и буду ей за мать и за отца.
  -Доченька ,как же я долго ждала тебя.-вновь прошептала я и слёзы хлынули новым потоком.
  -Джейн,можно я подержу её?-спросила Элизабет ,вытирая мои слёзы.
  -Конечно.-я с лёгкостью отдала ей дочь.
  Тётя долго смотрела на неё,улыбалась такой светлой и прекрасной улыбкой,на буквально ворковала над ней.
  -Александра-красивое имя,мне нравится. Джейн,она такая красивая и так похожа на тебя,а вот нос и ушки-Алекса,даже родинка на правом ушке такая же.
  -Да уж,от обоих родителей взяла самое лучшее.-промолвила Акаста с улыбкой на лице.
  -Кстати,пока не забыли-ещё один подарок. Калли,Акаста,принесите пожалуйста.-попросила Лизи.
  -Подарок?-с непониманием в голосе спросила я.
  -Джейн,возьми Александру.-я протянула руки и тётя отдала мне дочь.
  В комнату вошли Акаста и Калли и перед собой катили маленькую колыбельку..
  -С днём рождения,Александра.-я встала с кровати,держа на руках своё маленькое сокровище и подошла к колыбельке.
  -Александра,посмотри.-сказала я с улыбкой на лице.
  Колыбелька была не большой,но очень красивой,розово-фиолетового цвета и с цветами из чистого шёлка.
  -Спасибо вам.-поблагодарила я их.
  Я положила девочку в колыбельку и стала медленно её укачивать.
  -Джейн,завтра займёмся возвращением твоих сил. И через несколько дней поедем домой.-объяснила тётя.
  -Я поняла.
  -Ну тогда мы пойдём спать,если будет нужна помощь,зови.-сказала Калли.
  -Я думаю она не понадобится,смотрите.-они дружно взглянули в колыбельку и увидели,что Александра уже спит.
  -Любительница поспать-вся в маму.-мы рассмеялись,но моего маленького ангела,к счастью, не разбудили.
  -Это точно,ну всё,идите спать.-сказала я и тётя поцеловав меня в лоб и ушла , вслед за ней ушли Калли и Акаста.
  А я ещё долго сидела у колыбельки и разглядывала каждую частичку её лица. Сравнивала,чем она ещё похожа на меня и Алекса.
  Так я и просидела до утра не в силах оторвать глаз. За всю ночь она ни разу не проснулась, а я то готовила себя к бессонным ночам ,крикам и плачу. Но этого не случилось. Моя дочка прекрасна во всём.
  -Джейн,ты что так и не ложилась спать?-спросила Элизабет,когда вошла в мою комнату.
  -Не спала,не смогла отойти от неё.
  -Джейн,тебе нужно поспать.-сказала она немного обеспокоенно.
  -А Александра?
  -Джейн,здесь три ведьмы которым не первый век от роду. Так что не волнуйся,ребёнка мы покормить сумеем.
  -Так,мне теперь совсем расхотелось спать.-пошутила я.
  -Ну хватит. Доверься нам.
  -Разбудите меня и дайте её покормить,когда она проснётся
  -Ни о чём не волнуйся,я разбужу тебя.-она была так уверенна в своих словах и в мыслях,что я решила ей поверить. Тем более,я почувствовала,что безумно хочу спать. Я направилась к кровати,легла,закрыла глаза и почти сразу уснула.
  Странно,но уже несколько месяцев я не видела ни снов ни видений,даже кошмары не снятся. Это было хорошо и плохо одновременно.
  Сквозь сон я услышала детский плачь и три обеспокоенных голоса,которые явно не знали,что делать и как угодить ребёнку.
  -Александра,милая не плачь. Сейчас мама проснётся.
  Я открыла глаза и передо мной предстала удивительная картина:Калли ,Элизабет и Акаста суетились у колыбели моей дочери,но явно не знали и не понимали,что нужно делать. Наблюдать за этим было довольно весело,но я всё таки решила пожалеть их.
  -Я так и думала.-в пол тона сказала я и тут же все три ведьмы устремили свои взгляды на меня.
  -Джейн,ну наконец то. Александра проснулась и увидела,что тебя нет рядом тут же заплакала и мы даже не могли понять ,что ей нужно. Даже у Акасты не получилось. Видимо будет сильная ведьмочка.
  -А кто-то мне говорил,что справится.-продолжила злорадствовать я.
  -Милая,прости,мы правда думали,что справимся.-я вздохнула,встала с кровати ,подошла к колыбели и взяла дочь на руки.
  -Александра,ну зачем ты так пугаешь своих тётушек.-она посмотрела на меня,улыбнулась и тут же успокоилась.-Пообещай,что больше так не будешь.-она улыбнулась и слегка дёрнула головой в знак согласия,я тут же поцеловала её в щёчку.
  -Джейн,она понимает тебя?-спросила тётя.
  -Видимо да.-ответила я,улыбка не сходила с лица.
  -Акаста,как это возможно,ей всего день от роду?-тётя была шокирована.
  -Точо сказать не могу. Может потому что она очень много взяла от Джейн. В любом случае,я такова ещё не видела.
  -Акаста
  -Да,Джейн.
  -Скажи,а что кроме внешних черт она унаследовала от Алекса?-я хотела и одновременно боялась услышать ответ.
  -Не знаю,думаю,что для нас это будет сюрпризом,мы будем удивлены,нужно просто немного подождать.
  -А это можно,как-то узнать? Ты можешь посмотреть.-она сначала ничего не ответила и только улыбнулась.
  -Я не могу,но ты можешь.
  -Но у меня сейчас нет сил.
  -Вечером мы их вернём тебя.-сказала тётя.
  -Тётя ,я боюсь.
  -Она подошла ко мне и очень осторожно обняла.
  -Чего же ты боишься?-радость на лице сменилось беспокойством.
  -Помнишь тот день,когда я узнала про смерть Алекса?
  -Помню.
  -И то,что я сделала.
  -И это помню,но ты не должна бояться,в тот момент ты была расстроена и на тебя очень сильно влияла беременность,вот ты и не смогла сдержать эмоции. И это больше не повторить.-она была уверенна в том,что говорит,а вот я была не уверена.
  -Может ещё немного подождать?-почти неслышно сказала я.
  -До коронации считанные дни,мы не можем больше тянуть.
  -Когда мы возвращаемся?-спросила я,явно же желая услышать ответ.
  -Через неделю.
  -Что? Тебе удалось его убедить?-я была рада и удивленна одновременно.
  -Да,он дал тебе месяц. Попрощаться со всеми,а потом вернёмся в Великобританию,состоится коронация и ты приступишь к делам.
  -Ну если других вариантов нет,то...-Александра зашевелилась у меня на руках.-Вы кормили её?
  -Да .-ответила Акаста.
  -Джейн,ты не поверишь,что она пьёт.-сказала Калли.
  -Что?
  -Молоко смешанное с кровью или что-то одно.
  -Фу,какой ужас. Но ты же говорила,что она может вообще не пить кровь.
  -Она может,но не хочет.-я посмотрела на дочку,она играла с прядями моих волос,была такая красивая,весёлая.
  -Александра,сейчас ты можешь есть всё,что захочешь,но когда мы вернёмся,о крови придётся забыть. А то у твоей мамы будут большие неприятности.
  Видимо то,что я сказала ей не понравилось. Её ярко-зелёные глазки почернели в тот же миг,на щёчках появились еле заметные вены.
  -А вот,то чего мы так ждали. Истинный вампир,папины гены.-шутливо сказала Акаста.
  Увидев её личико,я немного испугалась-эти чёрные глаза,маленькие вены. Александра увидела мою реакцию и на щёчках моментально исчезли венки и глазки стали снова ярко-зелёными.
  -Невероятно!-воскликнула Акаста.
  -Джейн,ты посмотри,она настолько боится тебя напугать или расстроить,что сама борется со своей природой. У меня просто нет слов-она удивительная.
  -Моя дочь-самая удивительная.
  -Не сомневаюсь.-ответила тётя.
  -Лиз,я бы хотела сегодня съездить в магазин за вещами для Александры.
  -Да,конечно,возьмём её с собой.
  -Нет,я думаю,Калли и Акаста посидят ,а мы быстренько доедем до магазина ,купим самое необходимое и вернёмся.
  -Калли,Акаста-справитесь?-спросила тётя.
  -Постараемся.
  -Ну тогда я пойду собираться.
  -Хорошо.-сказала я.
  -Джейн,буду ждать тебя внизу..
  Я наклонилась к ушку дочери и прошептала:
  -Нам с тётеё нужно уехать,чтобы купить тебе много красивых вещей,обещаю,мы не долго. Но пока ты должна хорошо себя вести и не пугать Калли и Акасту. Ты обещаешь?-теперь я посмотрела на её лицо,она улыбалась и я уже прекрасно знала,что означает эта улыбка.-Вот и отлично.
  -Джейн,что ты ей сказала.-спросила Акаста.
  -Она пообещала,что будет хорошо себе вести.-Калли подошла ко мне и взяла у меня Александру.-Вот видишь,никаких проблем.-на ходу я поцеловала дочку и побежала собираться.
  
  
  
  Я спустилась вниз,но тёти там не было.
  -Изольда,а где моя тётя?
  -Она только что вышла на улицу.
  -А,отлично,спасибо.-сказала я .
  Вышла на улицу и увидела,что тётя стоит у моей новой машины и при виде меня тут же бросила мне ключи.
  -Сегодня поведёшь ты.
  Вот оно. Наконец то моя машина,как же я скучала по скорости,адреналину.,по ,заполненным машинами, улицам.
  -Разумеется.-мы сели в машину и моей радости не было придела.
  -Лизи,пристегнись.
  -Джейн,очень тебя прошу,будь осторожна,ведь теперь ты должна думать не только о себе.
  -Я знаю.-завела мотор, нажала на газ и машина буквально рванула с места.
  До бутика мы добрались в рекордные сроки,накупили кучу вещей,точнее говоря тётя покупала всё,что попадалось ей под руку.
  -Лиз,ну зачем ей столько?
  -Джейн,не спорь со мной. Я лучше знаю,что нужно Александре.
  -Я что-то не поняла,вроде её мама пока я.
  -Милая,конечно ты. Просто позволь своей тёте сделать приятное твоей дочке.
  -Ну только на этих условиях.-она улыбнулась.
  -Договорились.
  Там мы пробыли несколько часов,купили множество вещей и принадлежностей для новорожденных и поехали домой.
  Сумки из машины вытащили слуги,а мы сразу же направились в мою комнату .Поднимаясь по лестнице криков и плача не услышали и вошли в комнату.
  -Ну как вы тут?
  -Джейн,Элизабет-вы вернулись. Мы отлично провели время.
  -Калли,Акаста,тётя вы не могли бы оставить нас ,я бы хотела побыть с дочкой наедине.
  -Да,конечно. Джейн,когда уложишь её приходи на чердак,будем возвращать твои силы.-я ничего не ответила и они тут же ушли.
  Всё остальное время до вечера я провела рядом с дочерью,потом я укачала её и она уснула и я направилась на чердак,там меня уже ждали Лизи ,Акаста и Калли,они были одеты в чёрные накидки с капюшонами.
  -Почему вы так странно одеты?-спросила я.
  -Это необходимо для обряда.-мне ответила Калли.
  -Что я должна делать?
  -Встань по середине в круг,который мы начертили.
  -Это всё?
  -Да,остальное мы сделаем сами.-я встала в круг,она взялись за руки и говорили заклинание на каком-то непонятном языке,я наверно даже повторить не смогу. Потом вдруг круг засветился и я почувствовала резкий прилив силы,всё это продлилось несколько минут и круг перестал светится. Так хорошо я уже давно себя не чувствовала-меня переполняли эмоции.
  -Получилось?-спросила я уже точно зная ответ.
  -Сейчас проверим. Попытайся сбить вазу со стола.-управлять воздухом у меня всегда получалось проще всего и как только я представила,что ваза падает,она тут же упала,ну почти упала ,её успела поймать тётя.
  -Отлично,силы укрепились и возросли.
  -Я и сама это чувствую.
  -Джейн,если ты не против,я бы хотела чтобы мы отправились на тренировку.
  -Я не против,поехали.
  Следующую неделю я провела с дочерью,а вечерами мы с тётей уезжали на тренировку и она учила меня не только правильно управлять силой ,но и тому,что мне пригодится,когда я стану королевой. Теперь я отлично управляю огнём и больше не боюсь этой силы.
  Александре из всех моих способностей больше всего нравится вода. Когда мы её купаем,я делаю,вокруг неё,что-то вроде струек фонтана,получается так красиво,она улыбается,пытается хлопать в ладошки,но пока не очень получается. Она на удивление очень быстро растёт и умнеет.
  За всё это время,Александра очень привязалась к Акасте и Калли. А тётю она и так обожает и я уверена ,что тётя любит её ни чуть не меньше,мы стали одной дружной семьёй. Но неделя прошла и пора отправляться домой.
  -Джейн,вы готовы?
  -Да,тётя,заходи.-она вошла в комнату и тут же направилась к Александре и взяла её на руки.-Элизабет,а Калли и Акаста не могут поехать с нами?
  -Нет ,дорогая,мне очень жаль,но Акасте пора возвращаться,а Калли должна следить за домом.-я решила сменить тему.
  -Вещи уже в машине?
  -Да. Я поведу,а ты поедешь на заднем сидении с Александрой.
  -Ты попрощалась с ними?
  -Да,я только что от них.-сказала тётя и улыбнулась.
  -Отлично,тогда мы с Александрой пойдём и попрощаемся и Калли и Акастой,а ты жди нас в машине.
  -Только не долго,нам до ночи нужно добраться до дома.
  -Я знаю.
  -Ну иди же.-я взяла Александру и направилась в комнату к Акасте.
  -Акаста.-услышав мой голос она обернулась.
  -Джейн,Александра.-я подошла к ней и обняла.
  -Нам пора ехать. Может всё таки передумаешь и поедешь с нами?-я настолько привыкла и привязалась к ней,что расставаться было крайне тяжело.-Мы с дочкой очень привязались к тебе.
  -И я к вам,но ты же знаешь мою ситуацию. Тем более до коронации тебе лучше не злить совет.
  -Уверена ты вскоре навестишь меня,я выполню своё обещание,после коронации ты сможешь жить спокойно и при желании вернутся в замок.
  -Спасибо,Джейн.-она улыбнулась.
  -Это тебе спасибо,за то что помогла мне.-Александра потянулась к Акасте и она взяла её,поцеловала в щёку на прощание и отдала её мне.
  -Ну всё,иди же. Тебе пора ехать.
  -Мне ещё нужно попрощаться с Калли.
  Мы попрощались и я сразу же отправилась в комнату Калли. Зайдя туда я увидела,что она плачет. Не смотря на то,что ей уже было не мало лет,но иногда она вела себя хуже ребёнка и это мне в ней очень нравилось.
  -Милая,почему ты плачешь?-я подошла к ней и присела рядом,держа дочь на руках.
  Калли подняла свои полные слёз глаза и посмотрела на нас.
  -Я буду скучать по вам.-сквозь слёзы прошептала она. Александра улыбнулась и потянулась к ней,Калли тут же взяла её на руки.
  -И мы будем скучать по тебе,ну же,дорогая,не плач. Может всё таки поедешь с нами?-я пыталась убедить её,но у меня так ничего и не получилось.
  -Ты же знаешь,я должна следить за домом раз уж Элизабет едет с тобой.-я пыталась поднять ей настроение.
  -А на коронацию приедешь?-она улыбнулась.
  -Конечно.-теперь улыбнулась я.
  -Ну вот и отлично,значит расстаёмся не надолго.-я забрала у неё Александру.-Нам пора ехать.
  Мы попрощались и я спустилась вниз и направилась к машине.
  Элизабет,ты звонила маме?
  -Да они ждут тебя.
  -А про Александру ты ничего не сказала?
  -Нет,пусть будет сюрприз.-она улыбнулась и мы поехали домой.
  Александра проспала всю дорогу,тётя ехала не быстро чтобы не разбудить её,приехали мы поздно вечером. Как только тётя остановила машину я увидела,что родители уже там. Я вышла из машины и направилась к ним.
  -Мама,папа.
  -Джейн,дочка.-по щеке тут же скатилась слеза.
  -Как же я скучала.-родители по очереди обнимали меня,а потом тётю.
  -И мы очень сильно скучали.-и объятия и поцелуи продолжились пока я не опомнилась.
  -Мама,папа,Элизабет идите в дом,я сейчас приду.-тётя мне подмигнули и взяв под руки родителей отправились в дом.
  Я вытащила Александру из маленькой дорожной колыбели и взяла её на руки,она только проснулась и уже её ярко-зелёные глазки лучились светом и радостью.
  -Александра,сейчас ты познакомишься со своей бабушкой и дедушкой,пожалуйста не злись и не капризничай. Позволь им взять тебя на руки если они захотят. Да и ещё,бабушка пахнет так же,как и я,а дедушка немного иначе,но ты ничего не бойся,они полюбят тебя.-она улыбнулась и я поняла,что больше бояться нечего и мы пошли домой.
  Войдя в гостиную,где и были родители и тётя,они о чём то болтали,мама увидев меня с ребёнком на руках была более или менее шокирована,а папа только улыбнулся.
  Когда к маме вернулся дар речи,она только произнесла:
  -Джейн...
  -Мам,я сейчас всё объясню.
  -Да уж,потрудись пожалуйста.
  И мы с тётей рассказали ей ранее заготовленною мной историю про то что девочку кто-то подкинул ,а я решила удочерить. После нашего рассказа ,слово взяла мама.
  -Милая,ты,мягко говоря,нас обескуражила. Но не лучше ли отдать девочку в какой-нибудь хороший детский дом,где о ней позаботятся. Дорогая,тебе едва исполнилось восемнадцать.-я была в шоке от её слов,но нашла в себе силы говорить.
  -Нет. Я с ней не расстанусь и никому её не отдам. Если вы её не примите,то я могу уехать обратно.
  -Джейн,остановись.-папа подошёл ко мне.
  -Можно мне подержать её?-было немного страшно,ведь я не была уверена,что она спокойно отнесётся к запаху человека,ведь она на половину вампир. Но все мои сомнения тут же развеялись,когда я посмотрела на неё,она была готова идти к папе и она не хотела его крови, ей было просто интересно.
  -Конечно,только держи аккуратнее.-как только она оказалась на его руках он посмотрел на неё и тут же улыбнулся.
  -Мэри,по-моему Джейн уже достаточно взрослая чтобы самой решать оставить ей ребёнка или отдать в детский дом.
  -Дэвид...-воскликнула мама,она не думала,что папа примет мою сторону.
  -Мэри,ну ты только посмотри на неё. У неё такие светленькие волосы как у Джейн,когда она была маленькой,такие же зелёные глаза. Если бы я не знал,что она тебе не родная,то я бы подумал,что она твоя дочь.-после его слов мама подошла к нему и посмотрела на Александру. В глазах её я заметила удивление. Тётя подошла ко мне и взяла меня за руку,показывая тем самым ,что всё хорошо и мне нечего бояться.
  -Дэвид,наверно ты прав. Джейн сама решит,что ей делать с этой девочкой.-мама посмотрела на меня и улыбнулась. Я тут же подбежала к ним и обняла.
  -Мамочка,папочка,спасибо вам. Я вас так люблю. Вы у меня самые лучшие.
  -И мы тебя,дорогая.-когда объятия прекратились,мама задала вопрос:
  -А как ты назвала её?-я решила не тянуть с ответом.
  -Я назвала её Александрой.
  -Красивое имя.-сказал папа.
  -Джейн,ведь так звали...-не договорила мама.
  -Да,так звали маму Алекса.-мама обняла меня и сказала.
  -Мне нравится,красивое имя.-я прошептала ей на ухо:
  -Спасибо тебе,я понимаю,как это трудно для тебя.
  -Джейн,ты не устала?-спросила тётя.-Ведь дорога была долгой.
  -Нет. Я бы хотела ,пока не очень поздно,съездить к Хелен. Тётя ты побудешь с Александрой?-она улыбнулась и сказала:
  -Конечно,поезжай,вы давно не виделись.-нас прервала мама.
  -Джейн,я могу с тобой поговорить-это не надолго?
  -Разумеется,пойдём в кабинет.
  Мы вошли в кабинет,мама закрыла за собой дверь и село в кресло,а я села рядом. Видимо она не знала с чего начать,потому что долго молчала,но потом всё же собралась с мыслями.
  -Джейн,а вот теперь скажи мне честно-это твоя дочь?молчать не было смысла.
  -Да,моя. Ты догадалась?-она улыбнулась.
  -Это было совсем не трудно,она же твоя копия.
  -Ты правда позволишь мне её оставить?
  -Неужели ты думаешь,что я позволю отправить в детский дом собственную внучку?
  -Конечно же нет.-я вообще не была уверена,что разговариваю с мамой,ведь она так быстро и легко приняла Александру.
  -Джейн,дорогая,у меня к тебе последний вопрос.
  -Какой?-я ничего не понимала,но маме было явно неудобно спрашивать об этом.
  -Отец ребёнка-Алекс?-я долго молчала,но потом всё же собралась с мыслями.
  -Да. Алекс-отец Александры.-она не была шокирована ,но была расстроена,но я сначала не поняла,чем именно.
  -Джейн,как же ты пережила эту весть?-мама была очень обеспокоена.
  -Тяжело,очень тяжело. Спалила кухню Элизабет.
  -Что?-а вот теперь мама была в шоке.
  -Это вышло случайно. Мам,тебе всё остальное может рассказать тётя или давай поговорим,когда я приеду.
  -Ладно,ехай.
   Глава 29.
   Наконец то дома,наконец то с друзьями.
  Я подъехала к дому Хелен,вышла из машины и набрала её номер телефона.
  -Алло?
  -Хелен.-я уже подходила к двери.
  -Джейн,как ты?
  -Я в порядке. А как ты?
  -Когда ты вернёшься?-спросила она с надеждой на ответ,который её обрадует.
  -Думаю,что скоро.-я позвонила в дверь.
  -Джейн,подожди минутку,кто-то звонит в дверь.
  -Хорошо,я подожду.
  Хелен открыла дверь,а я стояла на пороге,смотрела на неё и хитро улыбалась. Когда она меня увидела,то её телефон выпал из рук и упал.
  -Сюрприз.-с улыбкой на лице сказала я.
  -Джейн,ты вернулась.-она обняла меня.-Подруга,тебя так долго не было.
  -Ну раз уж к тебе вернулся дар речи,то может ты пригласишь меня в дом и мы поговорим обо всём?
  -Ой,да,конечно,проходи.-сказала она видимо до конца ещё не поняла,что не спит.
  Следующие пару часов мы общались,рассказывали,что у нас произошло.
  -Хелен, ещё кое-что случилось.
  -Что?-по её лицу было видно ,что она напугана.
  -Это очень большая тайна.-я пыталась говорить размеренно и спокойно.
  -Ты меня пугаешь.
  -Поехали ко мне.-Хелен не долго думая сказала.
  -Ладно,поехали.
  
  
  Мы вошли в дом,в гостиной была только мама.
  -Мам,где она?
  -В твоей комнате,с ней Элизабет. Здравствуй Хелен.
  -Здравствуйте.-еле слышно поздоровалась она.
  -Пойдём.-я взяла её за руку.
  Мы поднялись по лестнице ,но в комнату ещё не заходили,остановились у двери.
  -Хелен,закрой глаза.
  -Джейн,может объяснишь для начала,что происходит?-она не собиралась сдаваться.
  -Хелен,если ты не закроешь глаза,то я не смогу показать тебе.
  -А как я увижу,то что ты мне хочешь показать с закрытыми глазами.-мне начало это надоедать.
  -Если ты сейчас не закроешь глаза,то я...-я не успела договорить.
  -Всё поняла,уже закрыла.-она закрыла глаза,я взяла её за руку и повела в комнату.
  -Элизабет,оставь нас пожалуйста.-она ничего не сказала и ушла.
  Я подошла к кроватке,взяла дочку на руки и сказала:
  -Открой глаза.-она открыла глаза и открыла рот не в силах сказать не одного слова.
  -Хелен,познакомься-это моя дочь. Её зовут Александра.
  -Что? Как дочь? Когда?-вопросы лились потоком из уст моей подруги,оно и понятно. Я бы тоже удивилась если бы моя подруга уехала на пол года,а потом вернулась,да ещё и с ребёнком.
  -Я уехала от суда,когда была ею беременна.
  -Какая красивая,она так похожа на тебя. Можно мне подержать её?-я посмотрела на Александру,кивнула ей и только после этого отдала её Хелен.-Она просто твоя копия,вот только..-она замолчала.
  -Хелен,что такое?-мне не терпелось узнать,что тревожит мою подругу.
  -Подожди,до меня только сейчас дошло... У вас с Алексом,что-то было?
  -Да,было.
  -Но почему я не заметила у тебя никаких симптомов? Ведь при беременности их куча.-она действительно многого не понимала и хотела чтобы именно я всё объяснила.
  -Не забывай кто я. И вообще первые симптомы появились только когда я прожила у тёти два месяца.
  -Хм. Странно.
  -Я понимаю,для тебя это трудно,но я прошу тебя не думай о мелочах.
  -Джейн,ну как ты,после его отъезда?-по её лицу было видно,что она волнуется. Да мне в принципе было не обязательно смотреть на её лицо, по мыслям всё было куда понятнее,в мыслях она беспокоилась куда больше,чем на словах.
  -Я в порядке. И Александра постоянно напоминает мне его.
  -Да и назвала ты её почти так же ,как Алекса.
  -Вообще то так звали его маму.
  -Правда? А почему я ничего не слышала о ней?-в Хелен разгорелось любопытство.
  -Потому что она очень давно умерла,Алекс был ещё совсем маленьким.-зачем Хелен знать правду-это ни к чему и я решила сменить тему.-А где Эда,Лили и Мия?
  -Они решили устроить себе год отпуска. Сейчас путешествуют по миру,звали с собой,но я решила дождаться тебя. Они недавно звонили, сейчас в Праге.
  -Когда они вернутся?-по ним я соскучилась не меньше Хелен.
  -Вообще просили позвонить если ты вдруг вернёшься,обещали тут же приехать. Я могу им позвонить
  -Нет,Хелен,не нужно я всё равно скоро уеду.
  -Куда?
  -В Великобританию. Я должна уехать,мне дали месяц.-Хелен была очень расстроена этой новостью.
  -Из-за того,что ты...-она всегда почему то избегала слова 'ведьма'
  -Да.
  -Ну тогда мы тем более должны им позвонить. Они имеют право попрощаться с тобой.
  -Ну ты позвони им только через недельку,у меня пока ещё много дел здесь.
  -Я понимаю,не волнуйся.
  -Спасибо.-она отдала мне дочку.
  -Ладно ,Джейн,уже поздно,я поеду домой. Заеду завтра.
  -Я могу сама приехать.-мы попрощались и она уехала.
  Я уложила Александру спать и спустилась в гостиную,там были папа,Лизи и мама.
  -Она уснула?-спросила мама,когда я присела на диван рядом с ней.
  -Да,уже спит.
  -Как отреагировала Хелен?-маму ,видимо,это очень интересовало.
  -Думаю ,они поладят.-мама и папа улыбнулись.
  -Папа,мама,пока вы не ушли спать,я бы хотела кое-что обсудить.
  -Дорогая,что случилось?-спросил папа.
  -Я ,тётя и Александра уезжаем через месяц.-для мамы это не было новостью,а вот для папы было полной неожиданностью
  -Так скоро? Милая ,ты же только приехала.
  -Дэвид,Мэри,вы знаете у неё нет выбора. Элеод и так дал ей слишком много времени.
  -Это надолго?-уже более спокойным тоном спросил папа,а мама ничего не говорила,она только молчала и слушала.
  -Точно не знаю. Всё будет ясно после коронации.
  -А мы можем там присутствовать?-спросила мама ,впервые за весь разговор.
  -Нет.-с уверенностью ответила тётя.
  -Но ведь я её мать.
  -Мэри,сестрёнка,ты же знаешь правила. Только ведьмы могут присутствовать на коронации.
  -Джейн,может ты оставишь Александр здесь? Ведь ты вряд ли сможешь уделять ей много внимания.
  -Это даже не обсуждается-она едет со мной. Когда я буду занята,с ней будет Элизабет. АА лишать дочь матери-это не правильно. Она и так лишилась отца.
  -Возможно ты права.
  -Мама,скажи,а дядя Алекса в городе?-её удивил мой вопрос.
  -Да. Больница процветает. А почему ты спрашиваешь?
  -Хотела завтра съездить к нему,повидать.-я поняла ,что пора идти спать.
  -Вы меня извините,я устала,пойду спать.
  -Разумеется. Спокойной ночи ,дорогая.
  -Спокойной ночи.
  
  
  
  
  Мы подъехали к дому Питера. Вышла из машины и взяла Александру ,которая была на заднем сидении моей машины.
  -Александра,посмотри,здесь живёт дядя твоего папы. И твой отец когда-то жил тут.-при воспоминании об Алексе,невольно закололо сердце.
  Дверь нам открыла служанка Питера.
  -Доброе утро. А Питер дома?
  -Доброе утро. Да,он дома,проходите. Я немедленно позову его.-она была такой вежливой ,учтивой.
  -Благодарю.-я прошла в гостиную,держа дочку на руках и села на диван. Почти сразу нахлынуло множество воспоминаний. Сколько же приятных минут мы провели здесь с Алексом.
  -Джейн,дорогая!-воскликнул Питер,показавшись на лестнице.
  -Питер.-с улыбкой на лице сказала я,когда он спускался по лестнице.
  -Наконец то ты вернулась.-он подошёл ко мне и аккуратно обнял .
  -Я тоже рада,что вернулась. Питер,а мы можем поговорить наедине?
  -Разумеется,пойдём ко мне в кабинет.-он посмотрел на Александру ,улыбнулся и помог подняться по лестнице.
  Он закрыл дверь в кабинет и попросил чтобы нас не тревожили. Я села на диван,а он присел на кресло рядом со мной.
  -Джейн,что случилось? И кто эта прекрасная девочка?-он уже с любовью смотрел на мою дочь.
  -Питер-это Александра. Наша с Алексом дочь.-улыбка сменилась большим удивлением.
  -Что?-наверно он решил,что ему послышалось.
  -Это правда.-он ещё раз внимательно посмотрел на неё.
  -Подожди...-помедлил Питер.-Как ты её назвала?
  -Александра.-я посмотрела на него и улыбнулась.
  -Так звали...
  -Я знаю. Так звали его маму. Хоть я её никогда не видели и совсем не знала,но она воспитала Алекса,таким какой он был. Мне хотелось хоть как-то отблагодарить её за это.
  -А как отнеслись твои родные к этому имени и вообще к ней?-Питер очень волновался и старался произносить каждое слово осторожно,чтобы не обидеть меня.
  -Им понравилось имя и они очень любят Александру.
  -Они знают,что её отец Алекс?-видимо этим он был обеспокоен больше всего.
  -Конечно знают.
  -Она очень похожа на тебя,но вот..
  -Знаю,знаю ушки и нос ,как у Алекса.-он улыбнулся.
  -Когда ты узнала об этом? Почему не сказала Алексу?
  -Питер,моя беременность была не совсем нормальной. Да и узнала я о том ,что беременна,только,когда прожила у тёти два месяца. А через некоторое время я узнала,что Алекс умер.
  -А в совете уже знают об этом?
  -Нет и не узнают. Я сделаю всё для этого.
  -Джейн,а скоро твоя коронация?-спросил он и всё ещё смотрел на мою дочку.
  -Через месяц.
  -А девочка едет с тобой?
  -Да и Элизабет тоже. Мы сможем защитить её.
  -А почему ты думаешь,что они не узнают о том ,что ты родила ребёнка от вампира. Ты же знаешь-это нарушение закона.-он выпалил всё это на одном дыхании.
  -О законе мне прекрасно известно и если потребуется я отменю коронацию. Они не посмеют обидеть мою дочь,я не позволю.
  -Джейн,а кто ещё знает,что Александра-ваша дочь?-мне захотелось уйти от ответа и я просто сменила тему.
  -Питер,можно я схожу к нему в комнату?
  -Конечно. Я побуду с Александрой.
  -Спасибо.
  Я подошла к двери и дёрнув за ручку вошла в комнату моего вампира. Комната совсем не изменилась со времён моего последнего визита. Я долго бродила по комнате прикасалась ко всему , к каждой его вещи. Подойдя к комоду,увидела кольцо. То самое кольцо,которое я подарила ему. Но почему он его не выбросил?
  -Не может быть.-сказала я.-я схватила кольцо и побежала обратно в кабинет Питера.
  -Питер,Питер..-тараторила я,не в силах больше ничего сказать.
  -Джейн,что с тобой?-я показала кольцо.
  -Питер,зачем он искал меня? Почему не выбросил кольцо? Объясните мне хоть что-нибудь?-я уже не говорила,а кричала,не в силах сдержать эмоции.
  -Разве ты ничего не помнишь? Алекс приезжал в дом Элизабет. Но потом на него объявили охоту и ему пришлось уехать.
  -Я ведь знала,что это не могло быть сном. Но они практически убедили меня,что прибытие Алекса-это сон. И я почти поверила,хотя в глубине души прекрасно знала,что всё было слишком реально,чтобы быть сном.
  -А потом он приехал суда. Я пытался защитить его,объяснить всё совету. Но они не стали меня слушать.-ему было тяжело вспоминать об этом-я чувствовала это.
  -Я знаю.-он достал из верхнего ящика письмо и протянул его мне.
  -Он просил передать тебе письмо и кольцо,если ты вернёшься.-я взяла письмо,а кольцо одела поверх моего.
  -А как же Дариус? Неужели он ничего не мог сделать?
  -Нет,он пытался,но был бессилен. Совет принял обоюдное решение.
  -Но за что? Мы же расстались. Они не могли вот так,просто ни за что убить его.
  -Тут всё навалилось одно на другое. Как ты помнишь,когда-то давно он ослушался приказа и не убил тебя,ну в общем много разных нюансов.
  -Кто именно это сделал?-он понял зачем я это спрашиваю.
  -Джейн ,не надо. Ты не должна мстить ему.
  -Кто?-ещё раз,более резко спросила я.
  -Джейн,Дариус здесь ни при чём.
  -Серьёзно? А твой брат не рассказал тебе,что именно он заставил меня уехать? Угрожал мне. Сказал,что если я не уеду,он убьёт Алекса за измену.-Питер тут же поменялся в лице.
  -Что?
  -Да ,Питер. Тогда я не могла его убить потому что боялась причинить боль Алексу,а теперь меня уже ни что не останавливает.
  -Нет,Джейн.-его глаза говорили лучше слов,он умолял меня не делать этого.
  -Где похоронили Алекса?-ему не удастся меня переубедить.
  -За городом. Там находится наш фамильный склеп.-ответил он без промедления.
  -Ты сможешь отвезти меня туда?
  -Сейчас?
  -Да. Если у тебя нет более важных дел.
  -Нет,конечно нет. Поехали.
  Мы приехали на кладбище. Питер проводил меня до склепа. Он был чёрного цвета, у входа стояли живые цветы. Питер забрал у меня Александру и пошёл в машину,видимо понял,что я хочу побыть одна. Склеп был очень большим,но я тут же увидела табличку и его именем и фамилией. Слёзы непроизвольно скатились по щекам.
  -Здравствуй,любимый.-сквозь слёзы прошептала я.-Прости,что поступила так жестоко и безжалостно с тобой. Как же я виновата . Ведь именно из-за меня тебя больше нет и твоя дочь теперь вынуждена расти без отца.-от обрушившихся на меня боли и страданий,я упала на колени и истерически зарыдала.-Алекс,ты так мне нужен!Ну почему ты оставил меня? Ты же знаешь,я не могу жить без тебя. Здесь меня держит только наша дочь,если бы не она,я уже давно была бы рядом с тобой. И не важно где.
  Мне,наверно,никогда не было так больно,как сейчас. Столько всего произошло за последнее время. Сейчас от меня слишком многого ждут. А я не уверена,что готова к этой жизни. Даже в самых страшных кошмарах не могла представить то,что я могу его потерять. Но одно дело,когда я уехала и знала ,что он жив,а совершенно другое больше никогда не видеть ,не касаться,не слышать как он смеётся.
  -Прости меня,прости...Боль не унималась так же ,как и мои слёзы и я даже не услышала,как ко мне подошёл Питер и положил руку мне на плечо.
  -Джейн,Александра плачет. У меня не получается её успокоить.-мысли о дочери придали мне сил и я ,вытирая слёзы,встала с колен,вышла из склепа и направилась к машине.
  -Девочка моя,не плач. Я рядом,я с тобой. Всё хорошо.-говорила я ,пытаясь её успокоить.
  -Питер,вы не могли бы сесть за руль и отвезти нас домой? Я её успокою ,а потом отвезу вас домой.-он ничего не ответил,а просто направился к водительскому сидению.
  Мы подъехали к моему дому. Александра к тому моменту уже успокоилась.
  -Питер,подождите меня,я сейчас вернусь.
  -Я подожду.
  Я зашла в дом ,в гостиной была только мама и я отдала ей мою дочку.
  -Мама,побудь немного с Александрой,я только отвезу Питера и вернусь.
  -Что-то случилось?-мама была немного обеспокоена.
  -Всё в порядке-я развернулась и направилась к выходу.
  -Милая,только не задерживайся.
  -Буду минут через 10.
  Я вышла из дома, села в машину и повезла его домой.
  -Джейн,что ты собираешься делать дальше?-спросил он,когда мы подъезжали к его дому.
  -По-моему я единственный человек в мире,чья жизнь уже давно решена.-он рассмеялся.
  -Джейн,я не об этом.
  -А о чём тогда.?-я не могла понять что он имеет ввиду..
  -Ну ты же не собираешься всё оставшуюся жизнь быть одна.-это был явно не вопрос.
  -Я не одна. У меня есть Александра,семья и друзья.
  -Джейн,ты же понимаешь,я не об этом.
  -Я понимаю. И пытаюсь вам объяснить,что я люблю, любила и буду любить только Алекса. И верна буду только ему. -я выпалила всё это на одном дыхании.
  -Джейн,но так же нельзя.-он пытался быть ,как можно более тактичным.
  -Но почему же?Сразу после коронации,мне будет не до поисков мужа. Мне кажется,я и дочь редко буду видеть.
  -Да,но...
  -Я только не понимаю ,почему это говорите мне именно вы? Ведь вы любили его,как родного сына.-на его лице я заметила грусть и боль.
  -Джейн,он мне действительно,как сын. Но я так же прекрасно знаю каково это жить без любимого человека рядом. Я живу так очень давно и не пожелаю такой жизни никому. И тем более тебе. Ты должна понимать,что трудно растить дочь не имея рядом мужа.
  -Питер.-пыталась прервать его я.-Ей я буду за отца и за мать,можете не сомневаться. И давайте закроем эту тему,я не желаю больше говорить об этом.
  -Джейн...
  -Мы приехали. До свидания.-он ни слова не говоря вышел из машины.-Питер!-крикнула я ,когда он был почти у входной двери.
  -Джейн?
  -Питер,я пробуду здесь ещё около месяца,можно мы с Александрой как-нибудь ещё заедем к вам?-он улыбнулся и я поняла,что он больше не обижается на меня за мой тон.
  -В любое время.
  -Спасибо.
  -Тебе пора, дома тебя ждёт дочь.
  
  
  
  
  Когда я приехала домой Александра уже спала и я стояла около её кроватки и смотрела,как спит мой маленький ангел.
  -Джейн,можно войти?-спросила тётя ,стоя в дверном проёме.
  -Заходи,только тихо,Александра спит.
  -Как съездила к Питеру?-она посмотрела на кольцо ,которое мне оставил Алекс.
  -Отлично.
  -Это его кольцо?-вдруг спросила она.
  -Он попросил отдать его мне,если я вернусь.
  -А Питер больше ничего не сказал тебе?-её точно не интересовало почему и зачем Алекс отставил кольцо.
  -Он рассказал,что Алекс приезжал к тебе. И ещё много интересного.
  -Джейн,позволь мне объяснить.-она извинялась мысленно,надеясь,что я их прочту.
  -Тётя,мне не нужны твои извинения. Я всё знаю.-я попыталась успокоится.-Алекс попросил вас солгать мне?
  -Да,но...
  -Лиз,я больше не хочу говорить об этом. Пожалуйста иди спать,поговорим завтра.
  -Пожалуйста,дорогая...
  -Тётя,я хочу побыть одна.
  -Хорошо,я уйду,но только после того,как ты ответить мне на вопрос.
  -Я слушаю.-я была вся во внимании,было интересно узнать,что она спросить у меня,ведь мысли она очень умело скрывала.
  -Джейн,что ты загадала на свой восемнадцатый день рождения?
  -Это так важно?
  -Ты даже не представляешь на сколько.
  'Но что может быть особенного в желании на день рождения.'-подумала я.
  -Существует миф. В котором говорится,что чтобы не загадала будущая королева в день своего рождения-сбывается.
  Я была в шоке. Неужели существует вероятность того,что мой любимый выжил. Не может быть. Сейчас я готова была поверить во что угодно, если это сулило мне хотя бы один мимолётный взгляд подаренный его прекрасными голубыми глазами,его прекрасной улыбкой,которая для меня дороже всего.
  -Но на сколько этот миф должен быть правдив?
  -Я не знаю. Из всех королев сбылось лишь у одной.-она помедлила.-Так что же ты загадала?
  -Ничего особенного,пустяк.-пришлось соврать,если тётя говорит,что это почти не возможно,то на всякий случай ей пока лучше не знать.
  -Хорошо,спасибо ,милая. Ты меня успокоила. Отдыхай,у тебя был трудный день. Я тоже пойду,спокойной ночи.
  -И тебе.
  Она ушла и я вспомнила о письме,который просил передать мне Алекс,я достала его из заднего кармана джинсов ,открыла и начала читать.
  'Здравствуй ,любимая. Если ты читаешь это письмо, значит меня больше нет в этом мире. Прости,что так и не сказал там,после долгих месяцев разлуки,что прощаю и люблю тебя,даже больше ,чем раньше. И прости за то,что уехал,у меня просто не было другого выбора,я хотел защитить тебя и нашу дочь. Не злись на Элизабет,за то,что она обманула тебя. Всё это было моей идеей .Я был безумно счастлив,когда узнал,что у нас скоро родится ребёнок и мне искренне жаль,что не смогу увидеть,как она растёт и развивается. Очень надеюсь,что она будет похожей на тебя-будет такая же красивая. И благодарен тебе за то,что ты вернула меня,настоящего меня. Показала мне каково это любить и быть любимым. Как я много не успел сказать,мы столько упустили потому что слушали других,а не друг друга .Я навсегда запомню тебя. Ты единственная кому принадлежит моё сердце ,оно навсегда твоё. Знай,я всегда буду рядом с вами и буду оберегать вас. Прошу тебя,будь счастлива и береги нашу дочь. Я очень сильно тебя люблю.
   На веки твой Алекс. '
  Письмо было прочитано и слёзы моментально заструились по щекам. Он умер по моей вине,потому что полюбил меня. Но его отец ничего не сделал для него и он за это поплатится.
   Глава 30.
   От боли к счастью.
  Когда я узнала,что мне суждено стать ведьмой,я много читала об этом и подготовила мой шкаф для вещей ко всему. Так как мой шкаф был настолько большой,что там с лёгкостью уместилась потайная комната,в которой я и хранила разные ингредиенты для зелий,но об этой комнате давно не вспоминала,но сейчас мне без неё не обойтись.
  Я должна найти Дариуса,а если я хочу попасть туда где не была ещё ни одна ведьма мне придётся сделать не просто заклинание поиска ,но и зелье,которое перенесёт меня туда и обратно. В комнате было всё необходимое для зелья. Варить его пришлось не долго и всё это не составило большого труда. Оно варилось из очень простых ингредиентов :лист лавра,корень мандрагоры, сушёные грибы, и долька яблока. Зелье получилось зелёного цвета,наверно из-за яблока,хотя кто его знает. Перелив зелье в два маленьких пузырька мне оставалось придумать заклинание. И на заклинание не ушло много времени и получилось оно простым и не многословным.
  Я вышла из потайной комнаты,закрыла её и пошла переодеваться в более удобную одежду. Решила одеть кроссовки ,голубые джинсы,белую футболку и олимпийку. Поняла,что точно не ошиблась в выборе. По комнате ходила очень тихо,чтобы не разбудить дочь.
  Время подходило к трём часам ночи и подумала,что пора выдвигаться. Я подошла к дочери посмотрела на неё,возможно в последний раз и поцеловала в щёку.
  -Я люблю тебя,дорогая.-прошептала я.
  Сердце обливалось кровью,мне было больно и тяжело оставлять её вот так. И не хотелось уходить без объяснений,но в противном случае,если бы они знали,чего я хочу,то ни за что не отпустили бы меня.
  -Помоги найти того,кого не видела давно. Из-за которого потеряла я свою любовь. Хочу увидеть этого мерзавца вновь.-проговорила я заклинание еле слышно,закрыла глаза и бросила пузырёк себе под ноги.
  Открыла глаза только когда почувствовала жуткий холод.
  -Получилось.-вырвалось с моих губ.
  Я находилась в том замке картины которого я видела на картинах Питера,в его доме. Заклинание перенесло меня в тронный зал. И через миг я увидела его. Дариус сидел на своём троне и кажется даже не заметил меня. Он был чем-то расстроен и был не таким злым,как тогда,когда он хотел убить меня. Сейчас он выглядел слабый и подавленным. Но мне плевать я пришла суда чтобы убить его и ни что меня не остановит.
  -Дариус, доброй ночи.-он резко вскинул голову и мягко говоря он вряд ли ожидал таких гостей в такой поздний час.
  -Джейн?..-скорее спросил он,чем констатировал факт.
  -Очень приятно,что ты ещё узнаёшь врагов.-я пыталась быть холодной и злой. Ведь только моего гнева он сейчас заслуживает.
  -Что ты здесь делаешь?-на лице промелькнули мельчайшие нотки страха,которые он так старался скрыть от меня.
  -Хотела выразить соболезнования по поводу смерти твоего сына.
  -Я не принимаю соболезнования от врагов.-съязвил он и его слабость сменилась гневом и злобой,словно он надел маску,которую долго не желал надевать.-Взять её.
   В тронном зал влетели десятки вампиров,которые в один миг окружили меня. Дариус поднялся и направился на встречу ко мне.
  -Неужели ты думала,что я даже не догадывался,что ты придёшь. Я смотрю ты совсем не подготовилась. Очень не разумно. Хотя в прочем ты всегда была такой.-два вампира с обеих сторон схватили меня за руки и завели их за спину. Остальные следили за каждым моим движением и вздохом.
  -Ты ведь знаешь зачем я пришла.-я пыталась говорить как можно злее.
  -Разумеется знаю. Ты ищешь смерти,раз не побоялась придти в главное логово вампиров. -хитрая ухмылка не сходила с его лица.-Знаешь,Джейн,как мне повезло ,что ты пришла. Представь,как твоя смерть повысит мою репутацию. Я заслужу ещё больше уважения своих подданных.-я рассмеялась да так,что тяжело было успокоится.
  -Дариус,о каком уважении может идти речь? Да они и не уважали тебя никогда и моя смерть ничего не изменит. Ты-трус Дариус. Ты боишься меня и я это знаю. Раньше я не могла тебя убить только потому что это ранило бы твоего сына,но теперь,когда именно ты повинен в его смерти,я наконец сделаю то,что не сделала при нашей первой встречи.-теперь рассмеялся он.
  -Ты ничего не сделаешь мне. Как ты можешь меня убить если ты окружена моими вампирами и даже пошевелится не можешь.
  -А помнишь о нашем уговоре?-улыбка на его лице моментально пропала.
  -О каком таком уговоре?-спросил он.
  -Ты заставил меня уехать ,в обмен на то,что с Алексом ничего не случится.-к нему вернулось самообладание.
  -Это я помню.
  -А ты помнишь,что я обещала тебе,если хоть один волос упадёт с его головы?-на лице появился ярко выраженный страх.
  -Ты находишься в моём замке,совсем одна, без оружия...-проговорил он,но я оборвала его на полу слове.
  -А кто тебе сказал,что я без оружия?-я хитро улыбнулась и те два вампира ,которые держали меня за руки отлетели,я отбросила их в ближайшие стены. А потом я не на шутку разозлилась и в руках появился огонь я направила его в тех же вампиров и от них остался лишь пепел..
  -Как ты...-его лицо отражало восхищение и шок одновременно.
  -Что? Как я стала такой сильной?-злоба буквально заполнила меня.-Знаешь Дариус,когда у тебя отнимают смысл твоей жизни,появляется много времени на тренировки.-в мою сторону неимоверно быстро побежали три вампира и если бы я во время не увернулась,то они точно бы свалили меня с ног. Я и их отбросила от себя.
  -Дариус, я могу продолжать так вечно. Пока не истреблю всех твоих подданных,как ты убил своего собственного сына.
  -Я не убивал его!-воскликнул он с душераздирающей болью в голосе.
  -Ты ничего не сделал чтобы спасти его. В этом твоя главная вина.-я в этом момент превратила в пепел ещё нескольких вампиров,которых жаждали моей смерти.
  -Оставьте нас.-крикнул он оставшимся вампирам.
  -Ваше Величество,ведь она...
  -Пошли прочь!-сказал он рыжеволосой девушке на её, так и не закончившееся предложение.
  Вампиры в мгновение ока исчезли из тронного зала и мы остались с ним один на один. Так как я и хотела,как я мечтала,что сделаю это ,когда мы будем одни. Я смогу,я справлюсь.
  -Я хочу поговорить.-сказал он его глаза умоляли меня хотя бы послушать его,но я была неумолима. Я взмахнула рукой и он тут же отлетел от меня на несколько метров.
  -А я не ради разговоров суда пришла.-он поднялся очень быстро и я снова отбросила его от себя,а потом прижала к стенке.-Ты отнял его у меня и за это ты поплатишься собственной жизнью,я убью тебя.
  -Хорошо,убей меня,я готов.-я сделала так,что он стал задыхаться.
  -Нет,нет,нет. Убить тебя быстро-это был бы подарок с моей стороны. Я сделаю это медленно и очень мучительно.-я чувствовала всю свою злобу,которую я превратила в силу. Он почти потерял сознание и я отпустила его,он упал на пол,не в силах даже подняться. -Вставай,ты же король,где же твоя хвалёная сила?-видимо мои слова придали ему сил,он попытался встать и у него получилось. Но представление ещё не окончено.
  -Джейн,прошу...-прошептал он тихо-тихо,так что я еле разобрала то,что он сказал.
  -А когда твой сын просил тебя,почему ты ему не помог?Ты же был его отцом,как ты мог так безжалостно его предать?-я уже не говорила,а кричала.
  -Джейн,да пойми же .Алекс приехал,ко мне суда и напал,потому что узнал причину,по которой ты уехала.-он старался собрать всю волю в кулак,чтобы спокойно говорить.
  -Я знаю,что он поехал к тебе. Так это действительно ты убил его?-я была в ярости,ещё одно неправильное слово в сторону Алекса и этот мерзавец пожалеет.
  -Нет-это не так. Алекс,чуть сам не убил меня,но его вовремя остановили и тут же придали суду .Они приняли обоюдное решение, я ничего не мог сделать. К тому же это было из-за тебя. Он предал нас из-за тебя. Так что, кто и виноват в его смерти,так это ты.-выпалил он со злостью.
  После услышанного боль захлестнула меня,его рука загорелась красным пламенем. Я уже не могла остановить это. Его рука горела ,он кричал не в силах больше сдерживать боль. Но я уже не могла остановится,пока не услышала...
  -Джейн,остановись...-крикнул до боли знакомый мужской голос.
  Рука Дариуса всё ещё горела, но когда обернулась и увидела его, ослабила пламя. И вскоре оно совсем потухло и он потерял сознание,я знала,что не убила его,чувствовала это. Я не могла произнести ни слова. Ведь я видела его,моего любимого вампира. Он был жив и здоров и стоял,смотрел на меня не со злостью,которую я заслуживаю,а с любовью.
  -Алекс...-прошептала я не в силах сдержать слёзы.
  Через одну долю секунды он подлетел ко мне и заключил в объятия. Я чувствовала холод тела,его запах,он был ещё прекраснее ,чем раньше. Это был действительно он.
  -Джейн,девочка моя,ты жива. Я так боялся опоздать,боялся,что ты наделаешь глупостей.-он обнимал меня ,крепче прижимая к себе,а я была не в силах произнести ни слова.
  Неужели я не сплю? А даже если и сплю ,то больше не желаю просыпаться. Его почему то не волновал отец,который лежал без сознания. Он обнимал ту,которая чуть не убила его. Через некоторое время я отпрянула от него,он посмотрел на меня с непониманием.
  -Это правда ты?-он улыбнулся.
  -Да,конечно я,кто же ещё?
  -Но тогда почему ты обнимаешь ту,что чуть не убила твоего отца?-я выбралась из его объятий,но ему явно не нравилось ощущать хоть какое-то расстояние между нами.
  -Джейн,я...
  -Почему ты жив?
  -Ты,что не рада?-он сделал шаг навстречу ко мне,а я столько же от него.
  -Я этого не сказала.
  -Тогда в чём дело?-я поняла,что здесь не лучшее время и место для разговоров.
  -Дай мне руку и закрой глаза.-он протянул мне руку без промедления и я взяла её в свою , наши пальцы сплелись,он закрыл глаза. Я вытащила вторую баночку зелья и взяла её в руку ,а потом прошептала заклинание.- Хочу сейчас там оказаться ,где чувствовала любовь и море счастья.-и бросила баночку под ноги.
  Мы оказались на нашем парке. Было темно и кроме нас там никого не было. Алекс не спешил отпускать мою руку. Он открыл глаза и притянул меня к себе не смотря на все мои отпихивания.
  -Джейн,да что с тобой?-воскликнул мой любимый.
  -Это ,что с тобой ? -начала я.-Ты же видел,как я чуть не убила твоего отца и ты даже ничего не предпринял,не помог ему.
  -А,что я должен был предпринять?Убить тебя.-он говорил так,будто мы обсуждали какую то смешную шутку.
  -Это не смешно.
  -Я и не смеюсь. Джейн-этот вампир ничего не сделал,чтобы спасти меня,более того он пытался убить тебя. После такого я не могу назвать его отцом.-он посмотрел внимательно в мои глаза и улыбнулся.-Не смотри на меня так,будто ты ничего не понимаешь.
  -Но я действительно ничего не понимаю. И главное я не понимаю ,почему ты жив?-я пыталась говорить спокойна,но эмоций было столько,что говорить спокойно было крайне трудно.
  -Здесь всё просто. Да,я действительно был мёртв,а воскресить меня могла только ведьма.-он смотрел на меня любящими глазами.
  -Но,как?...
  -И это могла сделать только очень сильная магия...-и тут я восприняла всерьёз слова Алекса и вспомнила беспокойство тёти по поводу моего желания в день рождения.
  -Миф...-прошептала я.
  -Что?-по лицу я видела,что он не понимал что я имею в виду.
  -Значит это моё желание на день рождения воскресило тебя.
  -Получается,что так.-я улыбнулась.
  Никак не могла поверить своему счастью. Ведь это именно я воскресила его и вернула к жизни. Сейчас только мой Алекс обнимает меня и смотрит так,как никогда раньше не смотрел.
  -Это ты ...-прошептала я лишь одними губами и дотронулась до его щеки тыльной стороной своей ладони.
  -Конечно я.-он улыбнулся и поймав мою руку,прикоснулся к ней губами.
  Убрав свою руку от его губ я прижалась к нему.
  -Господи,неужели это не сон?-он очень нежно гладил мои волосы одной рукой,а другой так же ласково обнимал за талию.
  -Нет-это не сон. Поверь мне.-я прижала палец к его губам,показывая жестом,что хочу чтобы он замолчал.
  -Слова уже давно потеряли свой смысл.-он улыбнулся и наклонился к моим губам. Поцелуй был настолько нежным и трепетным,что я чувствовала,что ещё немного и потеряю сознание. Он целовал каждый миллиметр моих губ.
  -А сейчас веришь?-я хитро улыбнулась и сказала:
  -Нет,по-моему я всё ещё сплю.-мой вампир улыбнулся и снова склонился к моим губам за очередным поцелуем.
  В этот раз он получился более требовательным и страстным. А я почти забыла,как хорошо и спокойно рядом с ним,в его объятиях. Как я могла уехать,оставить смысл моей жизни здесь ,так далеко от себя .
  Мы больше не хотел разговаривать,хотя оба понимали,что ещё много нужно сказать и рассказать. Но именно сейчас,в этот самый момент,Алекс заставлял меня забыть обо всём,выбросить все мысли и вопросы из головы. И я была счастлива это сделать,потому что сейчас хотела наслаждаться каждой минутой и секундой проведённой рядом с ним. Я слишком далеко и долго отсутствовала, чтобы в пустую тратить время на разговоры. По-моему он был счастлив не меньше меня,а может даже и больше. Через какое-то время я всё таки нашла в себе сил оторваться от его губ,но не от него самого,да Алекс бы и сам мне и не позволил.
  -Я люблю тебя.-прошептала я,посмотрев в мои любимые ,голубые глаза.
  -А я сильнее.-сказал он и снова поцеловал меня.
  -Мне столько нужно сказать тебе...-теперь жестом попросил замолчать меня он.
  -Не говори ничего. Я всё знаю. Сейчас я хочу наверстать всё то,что мы упустили.
  Я сняла его кольцо со своего пальца и надела на ему.
  -Больше никогда не снимай его.-он улыбнулся.
  -Больше никогда не сниму.-прошептал любимый и улыбнулся,самой прекрасной улыбкой из всех- Джейн,ответь мне на вопрос.
  -Что тебя тревожит?-спросила я ,но тут же была удивлена,когда он снял моё кольцо и встал на одно колено.
  -Джейн,любимая. Я больше не хочу расставаться с тобой ни на минуту. Я очень тебя люблю и хочу прожить с тобой вечность. Ты выйдешь за меня замуж?-он смотрел на меня с надеждой и ждал ответа,а что я могла ответить если во мне всё кричало от счастья. Я решила долго не мучить его своим молчание.
  -Да!-закричала я,расплывшись в улыбке. Мой любимый мигом встал с колена ,подхватил меня на руки и закружил.
  -Я люблю тебя.-прошептал он. Хотя я прекрасно знала,что ему ,как и мне хочется кричать от радости и счастья.
  Он поставил меня на землю через некоторое время,надел кольцо и впился страстным поцелуем. Если я должна была пройти через всё это ,чтобы получить его,то я готова вечность проходить через всё это рядом с ним. Я знаю,рядом с ним мне нечего боятся и только он сделает меня счастливой. Ведьмой,женщиной-не важно,главное,что я буду счастлива.
  -Алекс,подожди.-я ни в коем случае не хотела отрываться от его губ,но в глубине души понимала,что если я не сделаю это сейчас,то я так и не смогу никогда от них оторваться.
  -Джейн,что такое?-он смотрел на меня глазами полными счастья и любви.
  -Поехали ко мне.-попросила я и он немного насторожился.
  -Джейн,я...
  -Любимый,ты должен увидеть нашу дочь..-прошептала я.
  -Что? Она здесь?-спросил Алекс,намного громче, чем я могла от него ожидать и он расплылся в улыбке.
  -Да,конечно.-он тут же поцеловал меня.
  -Ну тогда чего же мы ждём,поехали!
  -Разумеется..-я никогда не видела его таким счастливым,я приготовилась к перемещению домой ,но Алекс меня остановил.
  -Подожди немного...
  -Что с тобой?
  -Расскажи мне о ней. Мне хочется знать о ней всё.
  -Она очень красивая,в прочем словами трудно описать. Внешне похожа на меня:светлые волосы,ярко-зелёные глаза ,а вот носик и ушки-твои. Даже родинка на ушке на том же месте,что и у тебя.-я неожиданно даже для себя самой рассмеялась.
  -Что?-с непониманием спросил Алекс.
  -Просто вспомнила один случай...
  -Какой случай?
  -Когда мы жили у тёти уже после её рождения. Я сказала ей,что после того,как мы приедем домой о крови ей придётся забыть,а иначе это может выдать нас. Девочка разозлилась и тут её прекрасные глаза из зелёных превратились в угольно-чёрные,на личике появились венки,но их было почти не видно и вылезли два очень маленьких клыка. Если учесть ,что зубов у неё нет до сих пор,для меня это было шоком. Как только она увидела ,что пугает меня своим видом она тут же спрятала клыки,глаза снова стали нормального цвета и венки исчезли.-после услышанного Алекс рассмеялся не меньше меня,после того,как я всё ему рассказала.
  -Это удивительно. Она понимает тебя?
  -Да. И я её.
  -Но ,как это возможно?
  -Я не знаю. Сама теряюсь в догадках.
  -Как ты назвала её?-я очень долго молчала,потому что знала как шокирует его то, что я ему сейчас скажу.
  -Я назвала её Александрой-в честь твоей мамы. Я узнала,что тебя отец назвал в её честь. А наша дочь будет носить имя твоей мамы и твоё,надеюсь ты не против, знаю ,я должна была посоветоваться с тобой,но просто...-я как обычно не смогла договорить,Алекс впился в мои губы и я почувствовала,как по щеке течёт слеза,но она принадлежала не мне,плакал мой любимый,неужели эта новость так его расстроила?
  -Господи,как же я люблю тебя...-прошептал он, как только всего лишь на один миг оторвался от моих губ и посмотрел в глаза.
  -Тебя это не расстроило?
  -Как меня может расстроить то,что ты даже не зная моей матери,дала её имя своей первой и единственной дочери.
  -Я в долгу перед ней. Она подарила мне тебя и только благодаря ей ты именно такой,каким я вижу тебя именно сейчас. Ведь этим ты и завоевал меня.
  -Неужели мне удалось завоевать тебя только тем,что у меня внутри?
  -Лишь этим и ничем больше. А вот только не понимаю за что мне такое счастье?
  -Ты заслуживаешь всё,что имеешь...-повторил он мои слова когда-то сказанные мною ему самому.
  'Удивительно,как он вообще запомнил это?'
  -Нам пора,дай мне руку...-он протянул мне руку и мы отправились к нашей дочери.
  1.Конец первой части.
  
   08.09.2010г. 00:10.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"