Александрова Элеонора : другие произведения.

Жрица-компаньонка, или отпуск на высшем уровне (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение... ЧЕРНОВИК Глава 3 Жду ваших комментариев и оценок... =)


ГЛАВА 3

Кирр

   Сначала Валериан не хотел меня слушать, но, поняв, что от меня так просто не отвязаться, всё же, выслушал. Правда, вместе с согласием выражение его лица стало ещё мрачнее.
   На все мои слова, касающиеся заботы о его благополучии, он только или хмыкал, или закатывал глаза.
   - Не волнуйся, я сам займусь отбором кандидаток. Тебе всего лишь останется выбрать из нескольких ту, которая придётся по душе.
   - Точнее ту, на которую встанет, - мрачно пошутил он. - Ты же знаешь, что я не люблю все эти ваши традиции. Моя жена должна хоть чем-то меня привлекать.
   - Жена должна быть воспитанная, умеющая вести себя в обществе и не задающая лишних вопросов мужу, которому внезапно захотелось среди ночи подышать свежим воздухом. А вот если хочешь погорячее, то никто не запрещает иметь любовницу. И не одну.
   Валериан прошипел что-то сквозь зубы об отпрысках королевских кровей, но возмущаться перестал.
   - Ладно. Раз уж начал, то продолжай. Но ответственный за них ты, - подозрительно быстро сдался друг. Жаль, что я в отличие от него, не умею отличать правду ото лжи. Или, "на худой конец", читать мысли. - С их родственниками я сам пообщаюсь. Проблем возникнуть не должно, их только и интересует, как бы побыстрее избавиться от своего цветочка... Никаких "но". Ты и так уже достаточно сделал. Спасибо.
   - Хорошо, - поспешил согласиться я, пока он не передумал, и не отправил всех девиц по домам. Валериану не составило бы это никакого труда. - Ну а оставшуюся из двоих финалисток я возьму себе. Думаю, если папенька увидит меня под руку с будущей женой, то он забудет о моей выходке.

Антуанна

   Дрожащий родитель хватался, как дитя за руку матери, за любую возможность пристроить свою любимую старшую дочурку, то есть меня. И известие из соседнего королевства обрадовало его больше, чем даже желание королевы несколько месяцев провести на целебных водах. В последнее время она частенько жаловалась на мигрень.
   Но на этом мои заключения не закончились. Мало того, что мне выдали в компаньонки провинциалку, так ещё и принц учудил: перенёс нас в замок своего друга. Нас, конечно же, никто не спрашивал. Какая разница, за кого нам выходить.
   А ведь и вправду, какая разница? Не он, так кто-нибудь другой. А темноволосый маг очень даже хорош, как внешне, так и манерой себя вести. Правда, только, когда не злится. Но если он на мне женится, я смогу его обуздать.

Дарсэт

   Сначала смена жениха возмутила кандидаток, но хорошо присмотревшись и что-то обдумав, они успокоились и стали готовиться к покорению новой вершины. Моя Анутанна ничем от них не отставала, также яростно пудрила носик и выбеливала щёки. Я один раз чуть не приняла её за приведение, но когда я ей об этом сказала, на меня только презрительно посмотрели. А я так и осталось с мыслью, что абсолютно не понимаю моду на вампирью бледность.
   Я же, как и остальные фрейлины, большую часть времени была предоставлена сама себе. Правда, в отличие от меня, они не были этому безумно рады. Если принцессам было чем заняться, то они сидели в одиночестве в незнакомом и немного мрачном, даже на мой взгляд, месте. Я, по началу, тоже страдала от скуки, потому совет Верховной жрицы устроить себе отпуск на высшем уровне всё чаще и настойчивее посещал мою голову. Выловив одного из слуг и попросив у него перо и бумагу, я кратко изложила то, чем собиралась заняться у гномов.
   Половину пунктов пришлось со слезами на глазах вычеркнуть сразу, так как они были недопустимы даже для провинциалки. Ещё от нескольких пришлось отказаться за неимением необходимых условий для их выполнения. Перечитывая оставшиеся пункты, я успела только один раз тяжело вздохнуть, так как их было очень мало. Немного подумав, я решила не спешить отказываться от "Любовных приключений". В случаи, если даже не помогло бы клеймо провинциалки, можно было кинуться на шею избраннику со слезами и пожаловаться на папочку, которому тоже не терпится спихнуть... то есть, выдать замуж дочурку. И что это именно он посоветовал дать себя скомпрометировать. А что компрометировать уже давно было нечего, никто из присутствующих в замке не знал.
   Перед тем, как отправиться выполнять задуманное, я сожгла бумагу с моими каракулями. Даже далёкая от таких веселий принцесса сразу бы поняла, что я совсем не та, за кого себя выдаю. Человек же, знавший о жизни наёмников не только из сплетен, сразу бы догадался о моём роде деятельности. А оно мне надо было?
   Первым пунктом в моём давно порядком исхудавшем списке было желание хоть немного поправиться. Если придворные дамы и особы благородных кровей изматывали себя диетами, то при моём образе жизни они были противопоказаны. А последние месяца выдались настолько загруженными, что я сама себя потеряла бы среди скелетов.
   Главное обиталище вкусной и пусть не очень полезной, но зато очень питательной еды, я узнала почти в самом начале. Валериан лично показал мне, к его несчастью, кладовую. Правда, он, по ходу, заподозрил опасность с моей стороны: замок был поменян на более прочный. Но если на вскрытие первого я тратила минуту, то на новый - три, не больше. Пригодилось любимое наказание Верховной для юных жриц - лишение сладостей. Я за всю историю храма была чуть ли не самой умелой взломщицей, по её словам, так как чаще всех попадала под горячую руку.
   Вторым пунктом значились гномьи горячие источники, но, за их неимением, я решила воспользоваться купелью. Самой большой, которая была в замке. А ещё душа требовала лепестков роз, пушистой пены и пузырьков.
   Найдя слуг и втолковав своё пожелание, я, спустя какой-то час, уже блаженствовала. Вся злость на Верховную жрицу, короля, принца, решившего внезапно жениться, принцессу и почему-то Валериана почти уселась.
   - Я то думаю, почему почти от каждой из фрейлин успел получить такой набор проклятий, что на несколько поколений потомков хватит, а от тебя даже самого захудалого? А она тут удовольствие получает, - притворно пожурил меня знакомый голос.
   Не ожидав чьего-либо появление, а хозяина замка тем более, я чуть не ушла под воду. Правда, потом я всё-таки пожалела, что по-глупому удержала равновесие, а не разыграла спектакль с эффектным подскальзыванием и ударением о твёрдый мрамор. Появился бы почва для выполнения романтического пункта.
   - Я не виновата, что они настолько ограничены и не могут придумать ничего получше оплакивания своей несчастной судьбы, - вперемешку с кашлем, озвучила я не успевшую смыться водой мысль. Всё же до того, как твёрдо оказаться на ногах, я немного наглоталась. А ещё в моей голове зародилась идея, что на досуге не помешает подумать над вкусовыми добавками для пены.
   - Но, всё же, могла бы немного постенать, хотя бы для приличия, - продолжил он шуточную перепалку.
   - Желание клиента - закон, - не подумав, выдала я одну из любимых фраз наёмников, и тут же осеклась. Валериан ничего на это не сказал, только вопросительно изогнул бровь. А я поспешила вернуть разговор к тому, с чего он начался. - Как только подадут ужин, так сразу и начну. А если так не терпится увидеть меня рыдающую, могу сейчас прорепетировать.
   - Твои довольно зажмурившиеся глаза мне принять за попытку сдержать слёзы?
   - Согласись, страдать приятнее среди лепестков роз, чем в мрачной комнате, - промурлыкала я, взбивая вокруг себя пену.
   - Ну, ну, приму к сведению, - хмыкнул Валериан.
   - Кстати, чуть не забыла сказать. Молодым людям не место в обществе... не совсем одетых дам, - озвучила я запоздалую мысль. Ох, Верховная моё так и вопящее о не благородстве поведение не одобрила бы.
   - И как я могу такую пропустить? И, моя милая Дарсэт, ты забыла ещё одну вещь - ты у меня в плену, а я не белый и пушистый. Так что скажи ещё спасибо, что не присоединился, - скопировал он мою мурлыкающую интонацию.
   - Кстати, а почему не присоединился? Неужели я такая страшная?
   Такими темпами я когда-то окончательно расколю его маску. Но его удивление продержалось недолго, его заменили многообещающая улыбка и блеск в глазах.
   - Что ж, сама напросилась.
   Я в предвкушении замерла, мысленно радуясь такой лёгкой победе. Дальше поцелуев я заходить не собиралась, мне было куда интереснее с ним поиграть. А ещё мне было приятно осознавать, что пока все те высокородные барышни соревновались за право быть с ним, я уже могла насладиться его обществом.
   Он успел только расстегнуть несколько пуговиц, как неожиданно в коридоре раздался взволнованный голос кого-то из прислуги, звавший Валериана. Без особых усилий вернув равнодушно-холодное выражение лица, он поспешил узнать, что произошло. Ну а я с трудом сдержала разочарование, такой момент испортили...

***

   Ещё немного понежившись среди лепестков роз, я с сожалением покинула купальню и отправилась на поиски кого-то, кто мог бы мне сделать массаж. А от частых ночлегов на голой земле время от времени хватал спина...
   Кричала я громко и вдохновлено, парень был мастером своего дела.
   - Дари? - услышала я взволнованный голос Саархана, материализовавшегося посреди комнаты. Но убедившись, что я кричу не от изнасилования или страшных пыток, а целебного массажа (хотя, он, всё же, был не так уж и не прав), он зло прищурил глаза, в которых вспыхнул нехороший алый огонёк.
   Слуга попытался было сбежать незамеченным, но был перехвачен моим покровителем. Стерев из его памяти свой образ, Саархан вышвырнул за дверь несчастного парня.
   - Теперь ты, - многообещающе протянул он, медленно приближаясь к моей кровати.
   Обмотавшись по нос одеялом, я отползла на самый край. Но он в мгновение ока переместился мне за спину и будто железными тисками схватил за плечи. От покровителя так и несло одурманивающей магией. Инкуб с длинными волосами цвета платины и немного хищными чертами - был одним из его любимых образов, чья любовная магия на нас, его жриц, не действовала, но вот голова от неё раскалывалась жутко.
   Наклонившись к самому уху, Саархан обманчиво-ласкаво прошептал:
   - Я рад, что с тобой всё в порядке. А то в храме уже обсуждают варианты твоей смерти. И один хуже другого.
   - Ты за меня волновался?
   - Меня возмутило, что кто-то посмел тронуть мою жрицу. Если кто-то и убьёт одну вас, то только я.
   Подхватив меня, будто пушинку, в коконе из одеяла, инкуб сел на кровати.
   - Честно сказать, несколько вариантов меня заинтриговали. Как ты думаешь, не испробовать ли нам их на практике? - задорно подмигнул он мне.
   От тёмных можно было всего ожидать, потому я немного испугалась.
   - Вообще-то я выполняла задание, - сбивчиво начала оправдываться я. Саархан скептически приподнял одну бровь. - Но немного пошло не так, как предполагалось. В общем, я сейчас в плену. - Вторая приподнялась бровь.
   - Да-а-а? Это теперь так называется? - насмешливо фыркнул инкуб после недолгой паузы. - Что ж, тебе лучше. Совру Верховной жрице, что ты погибла, как героиня, пытаясь сбежать.
   Настроение упала ниже отметки "Дальше некуда", а вместе с ним испарилась и вся надежда.
   - Только быстро, хорошо? - серьёзно попросила я у покровителя. На несколько мгновений образовалась полнейшая тишина. Неожиданно сильные пальцы схватили меня за подбородок, заставляя смотреть на их обладателя.
   - Дура, - не менее серьёзно сказал Саархан, пытаясь что-то высмотреть в моих глазах. - Как ты только могла о таком подумать? Вы все, мои дорогие жрицы, мне как дочери. А какой нормальный отец собственноручно поднимет на свою дочь руку?
   Я только удивлённо хлопала глазами, а он продолжил:
   - И, как любой отец, я в ответе за ваши жизни и воспитание. Ты самая младшая в нашей семье, притом, одна из моих любимиц, я волнуюсь за тебя, и потому сейчас злюсь. Хоть ты и стала за последние годы довольно таки сильной наёмницей, но ты не всесильна. На твоем жизненном пути встретится много тех, кто будет в разы сильнее, ловчее, быстрее, да и умнее тебя, и всё будет зависеть только от твоего упорства и умения преодолевать любые трудности... И я не смогу всегда придти тебе на помощь.
   - Прости, - искренне покаялась я. - Я честно пыталась прорваться сквозь барьеры, чтобы выйти на связь, но, я поняла, в следующий раз я буду идти до конца.
   - Ладно, рассказывай лучше, у кого ты тут... в плену? - весело, будто и не произошло ничего, поинтересовался инкуб.
   - Брюнет, рост высокий, глаза тёмные, зовут Валерианом, - выдала я почти всю имеющуюся информацию.
   - Валериан, значит,- задумчиво протянул Саархан. - Так и знал, что ещё с ним пересекусь.
   - Ты его знаешь? - я чуть ли не подпрыгнула от любопытства, но одеяло помешало. А попытка хоть немного вылезти из него пресеклась инкубом.
   - Знаю ли я того, за кем вся наша братия охотилась? Конечно, милая, - загадочно ответил покровитель. Но увидев мой умоляющий взгляд, сподобился разъяснить: - Мы приметили его ещё до обучения в университете Магии. Замкнутый, угрюмый, ворчливый, но очень одарённый мальчик привлёк наше внимание. Он был потенциальным Тёмным Властелином. Но обучаясь в университете, Валериан каким-то "чудом" познакомился с принцем Кирром, который немного разбавил его тьму. Так что от Тёмного Властелина остались только способности, а вот мысли о захвате мира даже изредка не посещали его голову. Правда, ворчать он так не перестал. Но это к слову.
   - И вы так просто сдались?
   - Нет, мы надеялись, что после окончания университета он снова изменится в худшую сторону. Даже ставки делали, кого из нас он выберет. Но Валериан негласно послал всех нас. Сразу же, после получения диплома, он унаследовал эти земли и почти безвылазно здесь поселился. А здесь мы бессильны, его предки постарались. Кровь и магия его рода управляет всем, что ему принадлежит.
   - Вот дела, - только и смогла выдавить я из себя.
   - Да, моя дорогая. Что ж, мне пора. Развлекайся, но не теряй бдительность и голову. Всё же ты не дома.
   По-отечески поцеловав меня в лоб и положив на кровать, Саархан испарился. А я задумалась над его словами...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"