Александрова Элеонора : другие произведения.

Иллюзия обмана (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После этого пролога следует читать "В плену чужих иллюзий"


ПРОЛОГ

(общий)

  
   За всю свою жизнь я была у Читающей по картам только один раз. И то, если бы мне не рассказала об этом мать, я бы и не вспомнила, потому что на сеанс меня привели в пятилетнем возрасте.
   Так что единственным источником информации об услышанном в тот необычный день были воспоминания самого близкого мне человека...
  
   - Что именно ты хочешь узнать? - не расщедриваясь на приветствие и уважительно обращение, спросила Читающая.
   Её загорелые пальцы с длинными ногтями умело сняли со стопки несколько карт и бросили их перед ней рубашкой вниз.
   - Муж и ребёнок у тебя есть. В деньгах не купаетесь, но и существенного недостатка в них не знаете. Никто серьёзно не болен, да и свекровь со свету не сживает. Зачем пришла? - повторила Читающая свой вопрос, обнажая в улыбке ослепительно белые зубы.
   Молодая красивая женщина, к которой она обращалась, немного растерялась. Ей неожиданно стало неуютно в мягком кресле. Да и сама идея прийти к этой черноволосой бесовке с тёмными глазами, на дне которых плескалось пламя, стала казаться ей ужасно глупой.
   Несмотря на это, Катэрина, хоть и не отличалась по жизни особой смелостью, решила идти до конца. Хотя бы потому, что помощь этой женщины, обладающей не только тёмною душою, но и немалыми способностями, требовалась её единственному ребёнку.
   - Чует моё материнское сердце, тяжёлые испытания предстоят моей дочери, - начала издалека Катэрина, опустив глаза. Не могла она выдержать тяжёлого взгляда Читающей.
   - Если тебя интересует судьба дочери, так почему я всё ещё вижу только тебя? - недовольно проворчала бесовка, но увидев, что посетительница и так напугана, немного смягчилась: - Позови её.
   Катэрина, согласно кивнув, медленно встала и, подойдя к пологу шатра, неуверенно позвала:
   - Басэйлиса.
   Через несколько мгновений во внутрь вбежала маленькая светловолосая девочка. На её милом личике горели от радости большие серые глаза, а губы были растянуты в улыбке.
   Она хотела что-то рассказать матери, но Катэрина шикнула и сказала: "Потом".
   Заметив Читающую, юное дарование присело в шутливом реверансе и громко поздоровалось.
   - Смелая. Точно не в тебя пошла, - заметила бесовка, сверкая от смеха белоснежными зубами. И, немного подумав, добавила. - Так даже лучше.
   Разрешив Катэрине присутствовать на сеансе, Читающая взяла колоду карт и слегка её перетасовала.
   - Дотронься до любой, - приказала она Басэйлисе.
   Девочка, не долго выбирая, дотронулась до верхней.
   - Плохо, - недовольно цокнула на это языком бесовка, но больше ничего не сказала.
   У молодой же матери сжалось от страха сердце, но она не посмела прервать работу Читающей своими вопросами. Она заранее предупредила, что с их стороны не должно доноситься ни звука.
   Разложив перед собой необходимое количество карт и, перевернув их, тёмная задумалась.
   - Интересный расклад, - с каким-то удовольствием заметила она. - Слушай внимательно, девочка.
   Первая карта - дракон. Она выпадает лишь тем, у кого есть предрасположенность к магии. Считается, что символизирует мудрость и правильный выбор пути, но, поверь, моему богатому опыту, это не так. Вторая карта - зверь. Символизирует оборотней. Но это не означает, что ты покроешься шерстью и будешь со счастливым тявканьем бегать по лесу. Просто на твоём пути встретить один из них. Третья - смерть. Но, если она не стоит не последней, то тогда означает изменение, переход. Четвертая - пустота, неопределённость. Давно она, к слову, не выпадала. Пятая - верный друг и предательство. Предательство, милая моя, с твоей стороны. Шестая - огонь. Интересная карта и мало изученная. Она может означать всё и в то же время - ничего. Так что со временем сама определишься с её значением. Следующая - феникс. Возрождение. И предпоследняя - повелительница стали.
   Взяв в руки последнюю карту, бесовка протянула её замершей девочке.
   - Её ты сама выбрала. Она показывает, чем ты будешь руководствоваться по жизни.
   Перевернув карту, малышка увидела красивую женщину, стоящую напротив зеркала. Но на его поверхности не было её отражения. А внизу витиеватым почерком было подписано: "Иллюзия"...
   ""Иллюзия" - означает нежелание углубляться в суть проблем, причин, поступков, поведения. Выпадает тем, кто руководствуется первыми впечатлениями, кто легко идёт на поводу чужих слов, мнений. Несёт в себе опасность... " - через много лет прочла я в университете Магии и Волшебства.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"