Александрова Элеонора : другие произведения.

Некр...или здравствуй, зять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Так сказать, для разогрева... Эта коротенькая миниатюра писалась для конкурса, который проходил на сайте Dream Worlds. Участникам предоставлялась картинка, которая являлась центральной темой...

Все хвалят искренность; всяк говорит: будь прям;
А скажешь правду, - получишь по зубам.

В.В. Капнист

До того дня я считал себя одним из сильнейших Тёмных магов. Наивно полагал, что в мире практически нет ничего, что могло бы заставить меня панически думать о побеге... Как же я сильно ошибался.

- Так значит, Вас зовут Велиар? - прервал мои мрачные мысли отец невесты, грозно сдвинув брови. Видать, заметил бросаемые мною неравнодушные взгляды в сторону двери. - Что ж, рад знакомству.

В комнате на несколько мгновений повисла мрачная тишина. Даже хомяк перестал грызть клетку.

- Скажи что-нибудь, - недовольно прошипела любимая, больно ткнув меня между рёбер локтём.

- Взаимно, - выдохнул я вместе с воздухом (Сонечка, ласковая ты моя девочка) под тяжёлым взглядом хмурого Геннадия Васильевича.

Он хотел было что-то ответить на мои жалкие потуги поддержать диалог, но ситуацию спасла мать Сони, предложив всем попробовать новое блюдо. Я схватился за тарелку с... неважно чем, как тонущий за круг. То есть, сразу обеими конечностями и так, что никакие уговоры не могли заставить меня поставить её на место. Ненаглядная, на мою беду, это сразу поняла. Потому не погнушалась использовать запрещённое в спорте оружие - женский кого... пардон, ноготь.

Но я не ошибся: этот спектакль позволил мне перевести дыхание и морально подготовиться (правда, самую малость) ко второму раунду.

- Мы вроде как хотели познакомиться поближе, - как бы невзначай напомнил главный палач. Для полной картины не хватало только дыбы и раскалённых щипцов.

- Да, - покорно ответил я, не забыв в конце тяжело вздохнуть. Попутно пытаясь вспомнить, как Соне удалось меня уговорить на пыт... ужин в семейном кругу.

Также я пообещал себе, что если удастся вырваться живым, больше никогда не вернусь в логово существ, гордо именуемых "тёща" и "тесть".

- Расскажите о своей работе, - попросила Маргарита Даниловна, мама единственной, заинтересовано посмотрев на мою одежду. Я мысленно пожалел, что не оделся в рабочую, состоящую из рваных брюк (Сонечка наотрез отказалась их зашивать, заметив бурые пятна крови) и плаща. Тогда "бедной" женщине не пришлось бы старательно раздевать меня взглядом, чтобы оценить предметы моего туалета в отдельности.

- Некр, - я чуть было не ляпнул от волнения и, признаюсь, доселе неведомого мне страха правду, но Соня вовремя остановила меня очередным тычком между рёбер (что бы я делал без тебя, родная?).

- Некр? - переспросила "мамочка".

- Некрологи пишу, - сказал первое, что пришло в голову.

- Какая у вас мр... интересная работа, - соврала мать Софии, заметив массивный золотой перстень. Я уже так и слышал хруст купюр, которые она мечтала за него получить.

- Наверно, хорошо платят? - ревниво влез в диалог ?папочка?. Не успел замолчать, как его наглым образом отодвинула на задний план женщина.

- Как когда, - туманно ответил я. - Если в процессе поднятия... материала не произошло никаких казусов, то да. Да и не только от этого зависит. Некоторые могут не обратить внимания, что у их дражайшего родственника не хватает головы. А другие из-за разнесчастного пальца такой вой поднимут.

По круглым глазам ?мамочки? и ?папочки? я понял, что слишком разошёлся. И, как назло, в голову никак не желала приходить идея со спасением. Но мою оплошность, слава Высшим Силам, исправила драгоценная:

- Вели иногда любит говорить аллегориями.

Что такое "алигория" (или как там правильно?) я немного подзабыл. Всё же прошло свыше сорока лет после окончания мною школы. Да и программа в ней отличалась от той, что преподают человеческим детишкам. Но главное результат.

Понимающе кивнув, будущие родственники продолжили истязать бедного и беззащитного мальчика. Как бы я потом объяснил любимой внезапную кончину родителей? Так что не стоит придираться к "беззащитному".

- А вы работаете один или в коллективе?

- Второе, - немного неуверенно ответил я.

- Наверно, Вас окружают приятные люди?

Последнее вызвало у меня нервный смешок. Потому что после допущенной ошибки ощущение подвоха ни на мгновение не желало меня покидать.

- Хотите верьте, хотите проверьте, но нет. Моё окружение - козлы, олени и баран, который часто куда-то сбегает, - зачем-то честно ответил я (наверно, всему виной было всё то же волнение), смотря прямо в глаза злейшему вра... "папочке". На что тот как-то очень нехорошо улыбнулся.

- Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты, - народной мудростью объяснил он свою реакцию, поучительно подняв указательный палец.

Я хотел было сказать, что они мне вовсе не друзья, но меня опередил странный звон.

"Время истекло", - пронеслась в голове фраза, после которой очередного бедолагу выгоняют из телешоу, показав кукиш, а не приз.

Отчего-то почувствовав себя одним из толпы неудачников, я схватил Сонечку, мой горячо желаемый Джек-пот, за талию и резко прижал к себе. Девушка только смущенно посмотрела на родителей, но протестовать против такого обращения не стала (умная ты моя девочка).

К счастью, тревога оказалась ложной. Мелодия сигнализировала о начале очень важного, по словам ?папеньки?, футбольного матча. Конечно, нам (точнее, мне... "Женщины не могут увидеть всех прелестей просмотра игры в окружении бокала пива и пачки чипсов") предложили остаться, но я без всякого сожаления сослался на дела.

- В одиннадцать ночи? - удивлённо спросила "мамочка", схватив Соню за рукав.

- Некрологи, как и стихи, лучше писать ночью. Вдохновение, знаете ли, так и прёт, - немного грубо соврал я и, отвоевав любимую, поспешил оказаться в коридоре. А там несколько секунд на то, чтобы открыть дверь. Ещё меньше, чтобы закрыть, и спасительная телепортация.

***

- Только чтобы вернулся к завтраку. И периодически звони.

Перед глазами мгновенно стала картина: в одной руке держу меч, которым отбиваюсь от мертвецов, во второй - телефон. "Дорогая, всё хорошо. Я уже почти победил... Скрежет зубов? Тебе показалось ".

- Милая, я ведь не на шабаш иду, а на кладбище. Так что можешь не волноваться.

Милая многообещающе потрясла кулаком (яблочко от яблоньки не далеко упало), но, главное, ничего не сказала против моих планов. Знала ведь, с кем связалась.

Я чмокнул Соньку в щёчку и сказал ей несколько ласковых слов, после чего переместился домой. Нет, не так... ДОМОЙ. Потому что только среди толпы озлобленных мертвецов, которых я некогда лично поднял и не успел умертвить из-за "ну уж очень важных работ по дому", чувствовал себя по-настоящему счастливым. И, что самое главное, только там я мог быть собой, то есть без личины, маскирующей уши, шрамы и остальные издержки происхождения и... работы.

Поприветствовав подданных - "друзей", почувствовавших моё появление, лёгким кивком, я призвал меч. После знакомства с будущими родственниками, мне просто необходимо было выплеснуть все накопившиеся негативные эмоции. Которых, кстати, было немало. А небольшая бойня для этого подходила намного лучше, чем быстрая победа магией...

Вспомнилась пословица, придуманная людьми: "Каждый кузнечик знай свой шесток". Или я опять что-то напутал? Ладно, неважно. Когда закончу писать, пойду, уточню у ненаглядной... Что бы я без неё делал?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"