Александрова Евгения : другие произведения.

Отзывы по Проклятому капитану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду собирать свою коллекцию откликов. Если кто пожелает - может добавить в копилку прямо сюда

  Рецензия от Алисы Гановой:
  Рецензия на роман Jhony A. Проклятый капитан. Сковать шторм
  Необычная книга в хорошем смысле слова. В самый раз для тех, кому надоели красавицы, за которыми толпами бегают красавцы, волшебные академии и прочие приевшиеся ведьмы.
  Хорошим, красочным языком автор рассказывает о приключениях капитана и матросов на его корабле. Предупреждаю сразу, морских терминов и описания всего морского много. Это и изюминка романа (для тех, кто любит подобное), и минус (для тех, кто думает, что это любовный роман на фоне кораблика).
  Легкий намек на любовную историю, которая неспешно развивается. Любовной лирики побольше бы, но это на мой вкус.
  Интрига тоже есть. Даны два героя, как бы отличных парня, но черненький вынужден будет сдать другого, чтобы выжить. Наверно, автор будет описывать его внутреннее состояние и борьбу. Интересно. Выложена не все книга, поэтому полностью герои еще не раскрылись.
  Хорошие диалоги. Не много, но качественные. Красивый язык, неспешное повествование помогает погрузиться в атмосферу того мира. Понравилось описание природы. Честно ))) Вроде бы чуть-чуть, аккуратно и каждый раз к месту.
  Мне кажется, должно понравиться и мужчинам. Даже удивительно, что женская рука автора смело и красиво ведет повествование о флоте. Не стандартный. Качественный роман, с интригой, красивым повествованием. Однако, может не подойти тем, кого интересует именно любовные описания.
  Ложка дегтя? Если только совсем немного:
  - А эполеты когда появились? Мне кажется, что во времена ношения камзолов, их еще не было. Но с другой стороны, фантастический мир и хозяин-барин (автор).
  - Ну вот, снова любовь принцессы : ( К автору вопросов и претензий никаких нет, просто поворчу немного.
  - И как всегда, одна из героинь спаслась от опасного ловкого злодея, желавшего ее пои... получить. Ха-ха. Уже третья книга с таким счастливым избавлением за два дня.
  И все, больше придраться не к чему.
  
  Рецензия от Евгения Телицына:
  
  "Начну с пояснения. Мой молодой человек очень любит серию игр ассасин скрид. И вот не так давно мы добрались до частей, где действие происходит на кораблях. Несколько недель я засыпала под 'капитан за бортом', 'поднять паруса', фронселя-бронселя и прочую морскую ересь...
  
  Наверное, поэтому книга пошла у меня на ура.
  
  Женя мастерски описала реалии матроской жизни. Подробно, тонко и точно познакомила читателя с устройством корабля, правилами быта на нем и с поведением людей моря. Был бы автор мужчиной, я бы точно спросила, на каком судне он служил.
  
  Ну-с, теперь можно по порядку!
  
  Сюжет.
  
  Соглашусь с мнением одного из читателей: вот так нужно писать приключенческое фэнтези. В романе все идет своим чередом. Мы ненавязчиво знакомимся с героями, через их воспоминания, которые совершенно не отвлекают от основного действия.
  
  Уже написанные главы по большей части описывают путешествие судна из одной столицы в другую. Казалось бы, могут появиться опасения, что автор затянул описание и повествование плетется, как черепаха. Но это не так. Простое морское путешествие переполнено событиями, совершенно не перегружающими сюжет. Шторм, высадка в городе и на острове, бунты - все настолько логично прописано, что не возникает сомнений - вот так и живут моряки.
  
  При этом каждое событие, каждая ситуация только подогревают интерес и заставляют читать дальше, чтобы узнать, чем все это закончится.
  
  Герои.
  
  О, ну что тут скажешь... Капитан располагает к себе сразу. И, хотя все герои намекают нам, что Алекса следовало бы бояться, у меня ни разу не возникло мысли, что он может поступить слишком жестоко или неожиданно несправедливо. Мои симпатии целиком и полностью на его стороне.
  
  Эрик... Не могу дать ему однозначную оценку. Роман еще не дописан, и я уверена, что в последующих главах он себя проявит так, что мое мнение о нем изменится.
  
  Юнга - очаровашка. Вот чешутся руки написать 'дурочка'. И будет в этом доля истины. Хотя бы потому, что полезть на корабль, полный изголодавшихся до женщин мужиков, может только дурочка. Или очень смелая девчонка. Но часто одно не отменяет другое. Но при этом она вызывает симпатии и интерес. Любопытно, чем закончится ее история.
  
  Слог.
  
  Великолепный. И можно не продолжать. Почему? Потому, что когда девушка описывает морские приключения так, что перед глазами появляется объемная картинка, другого слова на ум не приходит. Снимаю шляпу перед твоим талантом - мне так писать не дано.
  
  Ну и в заключении...
  
  Жду продолжения! Евгения Александровна, у вас в фанатах +1 !"
   https://new.vk.com/evgenia_t12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"