Принц Тёмный, принц Светлый...
Журнал "Самиздат":
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь]
|
|
|
|
Аннотация: Родилось в пивбаре. Тапками кидаться не сильно... Присутствует больная фантазия автора и весенний крышеснос. Игра. Флирт. ПО каким правилам? Я не знаю. Зачем? Не знаю. И почему чёрт возьми мне нельзя петь? И почему тянет сразу к двум мужчинам?.. Будем разбираться по ходу... ЗЫ. Отдельное спасибо Еве Никольской за её чудную зарисовку, вдохновившую на сие безобразие меня ) 22.03.11 ЗАКОНЧЕН. Чистовик.
|
- Она должна жить! - от истеричного вопля лорда ЛасГаллена вздрогнули все. - Слышите, она должна жить!!
Лекарь поёжился. Был один способ, но... Последствия могли быть непредсказуемые.
- Милорд, вы уверены? - на всякий случай осведомился доктор.
Кайл ЛасГаллен ухватил его за ворот куртки, подтянув к себе.
- Делай что хочешь, но моя дочь должна жить! - прошипел он, брызгая слюной. - Эрианор цветная, и она просто не может умереть!! Не сейчас, по крайней мере, не за неделю до Большой Игры!
Доктор глубоко вздохнул, прикрыв глаза.
- Она может измениться, - глухо ответил он, встряхнув кистями.
- Да плевать, - отрезал лорд. - Делай своё дело, лекарь!
Мужчина с жалостью посмотрел на разметавшиеся по подушке пепельно-серебристые и каштаново-рыжие пряди, бледное личико с тонкими чертами и запавшими глазами, понимая, что спасти душу лианоссе Эрианор он не сможет при всём своём мастерстве. Сохранить ей жизнь можно только одним способом. Доктор достал из кармана небольшую коробочку и открыв, бережно вытряхнул на ладонь мутно-белый камушек. Камень Обмена, последнее средство. Но искать сейчас того, кто согласится поменяться с умирающей, а тем более цветной, душой, времени не оставалось. И доктор решил положиться на судьбу. Ведь есть где-то кто-то, кто тоже должен умереть, Камень поймает эту душу и поменяет с Эрианор. Глубоко вздохнув, он опустился на колени и приложил его к бледному лбу девушки, да что там, девочки даже.
Кайл ЛасГаллен напряжённо следил за происходящим, кусая губы. Такой шанс, его дочь стала цветной, он не мог упустить его! Вдруг именно она не умрёт по непонятной причине после свадьбы? Вдруг именно его тихая, неулыбчивая девочка с грустным взглядом родит наконец наследника, и эти Игры закончатся? Нет, Эрианор просто обязана выжить!
- Единый, помоги!.. - вырвались у доктора тихие слова, когда он почувствовал, как нагрелся Камень Обмена.
Сначала ничего не происходило, грудь больной едва поднималась от слабого дыхания. Потом камень ярко вспыхнул, выбросив веер лучей жемчужного цвета, лиа Эрианор судорожно вздохнула, выгнувшись, и её глаза широко раскрылись, но ничего не видели вокруг. Доктор не отнимал Камня, на его лбу выступили капельки пота, и он крепко зажмурился, молясь, чтобы всё получилось. Кайл сказал, чтобы она жила - его дочь будет жить. А уж кто там вселится вместо настоящей души девочки, это проблемы достопочтенного родителя. Эрианор вскрикнула и упала на кровать. Лорд ЛасГаллен вздрогнул, нервно рванув тонкий батист платка - раздался треск.
- Что?.. - хрипло выдавил он, с тревогой вглядываясь в восковое личико.
- Потерпите пару минут, мой лорд, - доктор устало вытер дрожащей рукой лоб и убрал Камень. - Всё прошло успешно.
- Как вы это определили? Она не двигается! - Кайл подошёл ближе, скомкав остатки платка.
- Камень не засиял бы, - доктор поднялся и убрал предмет обратно в коробочку. - Если он поймал душу, значит, она приживётся.
Со стороны кровати раздался ещё один судорожный вздох, и мужчины посмотрели на больную. Большие, чуть удлинённые и приподнятые к вискам глаза распахнулись, и с недоумением уставились на них.
- Я в больнице, да? - прохрипела Эрианор.
- Нет, деточка, ты дома, - Кайл присел на кровать, заботливо поправив одеяло, и не удержавшись, провёл по руке, довольно улыбнувшись. - Как ты себя чувствуешь, Эрин?
- Меня зовут... - она запнулась. Собственное имя ускользало из памяти, как рыба, хотя остальные картинки проносились перед глазами с пугающей яркостью. Переход, машина, удар... Она зажмурилась и тряхнула головой. - Что происходит?! Почему я не помню своё имя? Где я вообще, чёрт возьми, нахожусь?!
Доктор решительно положил ладонь на плечо Кайла.
- Мой лорд, позвольте, я поговорю с лиа Эрианор, - и уже тише добавил, - я предупреждал. Она стала другой.
- Она жива, и это главное, - Кайл ЛасГаллен поднялся. - Отдыхай, Эрианор, я зайду позже.
Она приподнялась на локтях, в необычных глазах появился нездоровый блеск.
- Уважаемый, меня просветят насчёт происходящего или как?! - прошипела она не хуже кошки.
Ого, а у этой новой Эрианор есть характер. Трудно Кайлу придётся с... дочуркой. Доктор присел на край кровати и взял её кисть.
- Видишь ли, деточка, ты умерла. Где-то в своём мире.
Несколько мгновений она непонимающе смотрела на доктора, а потом из её горла вырвался пронзительный крик.
- НЕЕЕТ!!!!!
Ниалона рассеянно глянула в круглый, отполированный до блеска, серебряный поднос и коснулась пальцем. Пора посмотреть, что творится в Мирано. Там вроде снова появилась цветная девочка, стоит продумать следующую Игру, и решить, кому победа достанется на сей раз. По красивым губам скользнула ехидная усмешка. Оллер конечно ей более симпатичен, и последние разы Ниалона не устояла, отдав приз ему. Сейчас бессмертная собиралась передать бразды правления Сальмирой Йену, хотя прекрасно знала, что светловолосый просто ненавидит государственные дела, ему претят бесконечные заседания и решения вопросов по управлению странной. А вот Олли наоборот находит в этом удовольствие. Кроме всего прочего, он слишком болезненно воспринимает поражения, так что пришла пора дать чувствительный щелчок по носу обоим. Кивнув собственным мыслям, Ниалона покосилась на появившееся в подносе изображение. Спальня лорда, цветная девочка, и доктор. Какие же они хлипкие стали последнее время, эти девчушки. Хотя, ей же на руку. Не в интересах Ниалоны, чтобы кто-то из братьев выиграл их холодную войну и наконец обзавёлся наследником.
"Ещё бы заставить разноцветных петь, - тоскливо подумала бессмертная. - Так хочется услышать собственный голос..." Лесные сказали, они обеспечат появление цветных, но по странным собственным законам категорически отказались сообщать этим избранным про пророчество и песню. Так что оставалось надеяться на удачу, и продолжать мелко пакостить братцам, хоть в этом находя удовольствие. Ниалона убрала изображение, коснувшись подноса пальцем, и направилась в библиотеку, продумывать, что кому писать на предстоящие Игры.
Эрианор
Автопилот включён, пять секунд полёт нормальный... Обычный рабочий день, я в толпе таких же зомби поднимаюсь по лестнице в метро. Боже, зачем ты придумал работу, которая начинается в девять утра! Каждый раз, бродя по кухне с полузакрытыми глазами и натыкаясь на мебель, даю себе слово найти что-нибудь поближе, но останавливает как всегда одно - деньги. Там платят хорошо, а в моей деревне Валенково, на отшибе города, фиг чего приличного найдёшь. Вот и приходится тратить почти два часа туда и столько же обратно. В наушниках приятно мурлыкает бодренький музончик, я пытаюсь встряхнуться и выудить спящее сознание на поверхность, но получается плохо. Совершаю машинальные действия - открыть сумку, достать кошелёк, приложить к турникету, пройти, спрятать кошелёк, закрыть сумку, остановиться на платформе, - и стараюсь не думать, что завтра ещё один такой же день. И послезавтра. И через день. А потом выходные, и спааааать.... От смачного зевка чуть не свело скулы, я ввалилась вместе с толпой в вагон и ловко проскользнув под рукой дородной бабищи, плюхнулась на сиденье. Отлично, сорок минут сна, можно расслабиться. Автопилот разбудит точно к нужной остановке. Прислонившись затылком к стене, я закрыла глаза и погрузилась в непонятное состояние между явью и сном, в какой-то момент просто выключившись.
...Рабочий день прошёл как обычно, по приборам, то есть - осознанных действий совершала мало, мысли почему-то занимало странное предчувствие. Чего - не пойму. Ну не сильна я в интуиции, не сильна. Звонил муж, осведомлялся о планах на выходные, на что получил невразумительный ответ "не знаю, ещё не думала, спать наверное буду". Он такой, старается меня радовать, сюрпризы маленькие устраивает, но... последние месяцы мной овладела тотальная усталость и апатия. Может, конец зимы сказывался, может, отсутствие впечатлений, не знаю, некогда думать. И неохота. Чаще всего мои вечера, да и выходные, проходили одинаково: на диване, в обнимку с любимым ноутом и выученным наизусть плейлистом. Скажете, не похоже на семейную жизнь? А как же плита, уборка, стирка, глажка? А в пень. Ну не домохозяйка я, вот так получилось. Готовил муж, убирались мы по очереди, стирала стиральная машинка. А я убегала от реальности в книжки и интернет. Не то чтобы меня не устраивала моя жизнь, я привыкла как-то к ней. Но всё чаще посещали мысли разнообразить досуг, что ли. Однако мысли вялые, скорее дежурные, чем побуждающие к активным действиям.
Покинув опостылевший офис, я поплелась домой, мечтая о диване и ужине, который конечно любимый муж уже приготовил. Задумалась о выходных - что там благоверный решил учудить? Никак, собрался встряхнуть меня? Это надо бы, да, мои чувства к нему заметно охладели, перейдя в стадию тёплой привязанности, не более. А его устраивало, я ж не собиралась уходить от него. Не к кому, и... привыкла уже. Да и кто возьмёт меня такую, не способную к проявлениям сколько-нибудь сильных эмоций и не умеющую подстраиваться под человека, не говоря уже о тотальном отвращении к домашней работе? Нафиг, своя рубашка ближе к телу, как говорится. Мысли вяло шевелились в голове, ноги несли к остановке, через переход с дурацким светофором, в котором совершенно непонятная система включения зелёного. То стоишь, пока не околеешь, дожидаясь сигнала, то едва ступишь на зебру, как уже красный. С неба сыпалась мокрая гадость, температура колебалась около нуля, в общем, погодка под стать моему настроению. Эхх, в кино надо сходить, действительно, а то закисну совсем. Ссутулившись, засунув руки в карманы, и погрузившись в размышления о жизни, я бросила взгляд по сторонам - вроде машин не видно, можно идти, и чхать на светофор. Хотя там зелёный таки горел.
...Я почти дошла до середины дороги, когда ЭТО случилось. Откуда ни возьмись из-за снежной пелены выскочила отчаянно визжащая тормозами машина. Я успела заметить перекошенное от страха лицо водителя, и почему-то показалось, он судорожно жмёт на тормоза, но дорога скользкая от мокрого снега. На меня напал ступор, с остановки доносились истеричные крики невольных свидетелей, но я слышала их словно сквозь вату. Время замедлилось, секунды тяжело падали вместе со снежинками. Машина приближалась. Я медленно-медленно сделала почему-то шаг назад, вместо того, чтобы побежать обратно к тротуару. Дальше снова всё пошло с нормальной скоростью, но только меня уже ничего спасти, похоже, не могло. Бампер ударил в коленки, да с такой силой, что тело отбросило назад. Боль пронзила аж до пояса - хана ногам, мелькнула мысль. Ходить уже не буду. Странно, всё случилось так быстро, а для меня мгновения растянулись, как жевательная резинка. Упала я на железное ограждение посередине разделительной полосы, и последнее, что отпечаталось в памяти - отчётливый хруст. Похоже, моего позвоночника.
Не было ни туннеля, ни ангелов с крылышками, а просто темнота и пустота. Значит, я жива, по крайней мере, может в коме, если мыслить получается. Тело ломит... Тело?! О, счастье, всё-таки я его чувствую! Значит, хрустнул не позвоночник. Или всё-таки он? Надо открыть глаза и посмотреть, что же вокруг творится. Открыла. Мм. Появилось настойчивое желание тут же их закрыть. Комната подозрительно не походила на белую больничную палату, или это была очень дорогая частная клиника, где апартаменты для больных метров тридцать квадратных, и вместо коек ставили широченные антикварные кровати с резными столбиками по углам и балдахином. На кровати сидел какой-то темноволосый мужчина, с тревогой и облегчением смотревший на меня. Ни разу не доктор, по крайней мере, доктора не носят рубашек с пышными кружевными воротниками и манжетами, и бархатных курток с вышивкой серебряной нитью. Чуть поодаль стоял ещё один мужчина, одетый скромнее, и почему-то выражение его лица мне очень не понравилось.
- Я в больнице, да? - эм... а с чего это у меня такой голос странный? Вроде не мой совершенно. Такой хриплый - ну со сна наверное - и слишком низкий для женщины.
На лице сидевшего брюнета появилась улыбка.
- Нет, деточка, ты дома, - он поправил одеяло заботливым жестом. - Как ты себя чувствуешь, Эрин?
Что за фигня, это он мне? Где это дома? И что за странное имя? Паника грозила накрыть огромной волной, лишая способности трезво мыслить. Отличалась я такой милой особенностью, при возникновении проблемы начинала хвататься за голову и кричать на манер известного героя "Шеф, всё пропало!!! У нас проблемы!!!" Вместо того чтобы заняться решением оных.
- Меня зовут... - оп. А вот этого я как-то не ожидала. Собственное имя упорно не хотело даваться, хотя я помнила прекрасно и переход, и машину, и болезненный удар. Зажмурившись, тряхнула головой, паника уже выла милицейской сиреной, грозя перейти в откровенный ужас и вылиться истерикой. - Что происходит?! Почему я не помню своё имя? Где я вообще чёрт возьми нахожусь?! - мда, это всё-таки истерика.
Пришлось стиснуть зубы и дать себе мысленного подзатыльника. Поздравляю, кумушка, по ходу ты записалась в очередные попаданки, как презрительно и небрежно называют героинь, которых неизвестным макаром заносит во всякие сказки. Так, план действий прост: найти способ вернуться. И сразу обозначить границы, мир спасать не собираюсь, опасные штуковины и артефакты искать тем более, выходить замуж за всяких плохих парней с целью перевоспитать их тоже, как и за хороших. У меня между прочим муж есть, пусть и не сильно любимый, зато нежно уважаемый, чтобы наставлять ему рога, да ещё и в... другом мире. Наверное. Мужчины переговорили, после чего брюнет пожелал мне выздоравливать и покинул спальню. Я приподнялась на локтях и заявила чрезвычайно раздражённым голосом - неожиданно вышло шипение, как у рассерженной кошки.
- Уважаемый, меня просветят насчёт происходящего или как?!
Доктор сел рядом и взял меня за руку.
- Видишь ли, девочка. Ты умерла, где-то в своём мире.
Неподдельная печаль в его голосе не оставила сомнений, мужик не шутил. Как умерла?.. Господи, не может быть! Это... Это мой персональный ад что ли? Потому что интуиция ехидно сообщала, что на рай ни разу не похоже. Значит - дороги назад нет?.. Из моего горла вырвался пронзительный вопль:
- НЕЕЕЕЕТ!!
Кажется, таки истерика. Доктор что-то шептал успокаивающе, пока я захлёбывалась рыданиями, пытаясь осознать всю глубину задницы, в которой оказалась совершенно помимо собственного желания. Никогда не мечтала попасть в другой мир, честно. И тем более таким вот страшным способом. А может, это просто шутка такая? Интуиция, с которой я никогда раньше не дружила, в этот раз решила дать о себе знать, заявив, что нифига не шутка. Мужик серьёзен, как Сталин на съезде компартии. Он что-то там бормотал про переселение душ, что одна из нас по-любому должна была умереть, и я ещё и радоваться должна, что он спас меня вот таким вот странным образом. Прошло немало времени, пока я смогла связно говорить и мыслить, но перед глазами всё равно вставало растерянное лицо мужа, когда ему сообщат... в общем, сообщат.
- Это точно? Ты уверен? - в который раз спрашивала я доктора, шмыгая распухшим носом.
Длинно вздохнув, он молча протянул коробочку с камнем.
- Положи под подушку, во сне увидишь свой мир. И что там происходит. Я зайду завтра, а лорду ЛасГаллену скажу, что тебе нужен покой и тишина.
- Кто он такой? - успела я задать вопрос, прежде чем доктор вышел.
- Отец лианоссе Эрианор, то есть твой, - ответ поверг меня в очередной шок, но измученное сознание просто отказалось реагировать на новую порцию информации.
Как там Скарлетт О'Хара говорила? Правильно, подумаю об этом завтра. Словно только этого и дожидаясь, мозг послушно выполнил команду "спать", отключившись, едва я смежила веки. Потом, всё потом...
Следующие несколько дней я пребывала в полной прострации, сидя на кровати, обхватив колени и уставившись перед собой невидящим взглядом. Никому не пожелаю видеть собственные похороны. Сил плакать не было, от сердца остался просто кровоточащий кусок мяса, а мысли не хотели собираться в кучу и хоть как-то дружить со мной. Звенящая пустота в голове, и абсолютное отсутствие эмоций. Что-то новенькое. Не хотелось вообще ничего. Да, пусть мои чувства к мужу нельзя назвать страстной любовью, но... видеть, как здоровый мужик молча плачет, потерянно глядя на гроб, в котором лежало моё тело, это я скажу не для слабонервных. Новоявленный папашка пару раз пробовал подкатить с разговором, но был монотонно послан так далеко, что боюсь, обратно бы не вернулся, вздумай отправиться по адресу. Не знаю, сколько продолжалось моё оцепенение, всё когда-нибудь заканчивается. Мой желудок возмущённо заявил, что хочет не просто есть, а жрать, и в больших количествах - средних размеров слон как раз подойдёт, лучше два, - и питаться воздухом больше не намерен.
Я тряхнула головой и впервые осознанно посмотрела вокруг. Ничего так спальня, симпатичненькая. Приятные серебристо-кофейные тона, мебель без излишков украшений, два больших окна с бархатными портьерами. Изящный туалетный столик. Кстати. Я так и не видела, как выгляжу. Сползти с кровати, медленно подойти к зеркалу, и уставиться на собственное отражение, сдерживая желание истерично захихикать. Это кто, я что ли?! Эхм, точнее, Эрианор ЛасГаллен. Цветные волосы повергли меня в ступор, я долго и пристально разглядывала их на свету, с трудом веря, что это естественное, а не покрашенное. Офигеть, вот это номер. В дополнение к шевелюре глаза - тоже двухцветные, по краю радужки серебристо-серые, а вокруг зрачка звёздочка тёплого орехового оттенка. Так. Всё, я вернулась, помирать, так с музыкой. Раз меня сюда дёрнуло, и раз дали второй шанс на жизнь, надо начинать эту жизнь сначала. Первое - информация. Нет, пожалуй, всё-таки еда. А потом информация. Папахен рвался пообщаться со мной? Вперёд, на баррикады. Ой, а с чего такая весёлая злость, а? Я вроде всегда отличалась кротким нравом, на самом деле. Отголоски прежней личности или во мне проснулось что-то, до сей поры почивавшее сном Спящей Красавицы?
Дёрнув за шнурок, я плюхнулась в кресло, перед этим всё-таки расчесав спутанную шевелюру - крупные локоны мягко спускались до самой талии, непривычно оттягивая голову. В той, прежней жизни я носила короткую стрижку. Дверь почти сразу открылась, и незабвенный родитель влетел в спальню на всех парах.
- Эрин, ты в порядке?
- Закрой дверь и упади куда-нибудь, - оборвала я излияния отцовской заботы. - Первое, довожу до сведения, какой бы ни была твоя дочь раньше, забудь. Быть послушной и покладистой не собираюсь, не в моём характере.
- Эрианор, послушай... - он попытался вклиниться, но я была неумолима, как паровой каток без тормозов.
- Я не кисейная барышня и никогда таковой не буду, - отчеканила я. - Всё, проехали, теперь дальше. Я сейчас буду задавать вопросы, и жду ответов. Желательно правдивых. Что это за страна?
- Сальмира, - буркнул папик, заметно помрачнев. Не ожидал, да? А нефиг переть против судьбы и ломать чью-то жизнь, не спросив на то разрешения.
- Супер. Карта есть? - в дверь спальни тихонько поскреблись, и вошла служанка. - Хочу хавать, - доходчиво разъяснила я, - чем больше, тем лучше.
Она кивнула и вышла, покосившись на меня. Папашка поджал губы и нахмурился.
- Зачем тебе карта?
- Должна же я представлять, куда меня засунуло твоё страстное желание спасти дочурку, - как с моего языка не закапал яд, не представляю. - Кстати, альтруист местного разлива, а ты подумал, собственно, что тело-то осталось прежним, да вот только начинка другая, - я изогнула бровь. Они обе, кстати, были золотисто-рыжего цвета, хоть какое-то разнообразие. - Я не твоя дочь, как ни крути.
Видимо, я задела что-то в потёмках его души, потому что лицо лорда ЛасГаллена исказилось, и он вскочил с кресла, тыча в меня пальцем.
- А теперь послушай меня, ты, полукровка! - прошипел он. - Не знаю, кого вызвал доктор своим Камнем, но ты мне нужна живой, поняла?! И плевать, что там за начинка, лиа Эрианор, ты всё равно будешь участвовать в Игре, потому что ты приз!!
В спальне воцарилась тишина. Я сверлила папахена тяжёлым взглядом, а он, надо отдать должное, ни разу не смутился. Стойкий, однако.
- Что ты только что сказал? - тихо-тихо переспросила я. - Какая Игра? И с каких щей я в нём приз? И для кого?!
Скрестив руки на груди, Кайл ЛасГаллен - кажется, так называл его доктор - подошёл к окну, и не глядя на меня, сухо ответил:
- Раз в десять лет одна из девочек становится цветной, и начинается Игра для принцев. Кто из них выиграет, за того разноцветная и выходит замуж. Победитель никому не известен заранее.
- Что за принцы? Как играть? Зачем сразу замуж? - вопросы посыпались из меня, как горох из дырявого мешка.
Новоявленный родитель смерил мою скромную персону холодным взглядом.
- Больше тебе знать необязательно. Вечер Первой Игры через три дня. Завтра пойдём смотреть в книгу, должны появиться строчки.
На таком многообещающем начале он вышел, как следует хлопнув дверью, в которой отчётливо повернулся ключ. Ну нет, я так не играю, а как же моя еда?! Я ж с голодухи столбики у кровати обгрызу, как бобёр! Обошлось, через пару минут в спальню проскользнула служанка с широким подносом. Вытянув шею, я заметила у двери двоих мужиков внушительной комплекции с каким-то оружием в руках. Ого, папашка распорядился охрану ставить? В общем-то зря, отмычку из шпильки я не умела делать, файерболы запускать тоже. Так что, придётся посидеть взаперти пока, а завтра... Чёрт, мне катастрофически не хватало знаний. Интересно, здесь есть библиотека?
...Я с недоверием, и даже лёгким ужасом, уставилась на Кайла ЛасГаллена, стоявшего у пюпитра с большой книгой, раскрытой посередине.
- Прости... ЧТО?!
- Все необходимые действия написаны в этой книге, - терпеливо, как маленькому ребёнку, повторил он. - Просто строчки появляются, что одеть, как говорить, как себя вести, что делать, ну и так далее. Деточка, это обычай, так ведётся с самого начала Игры. И ты будешь ему следовать, потому что выбор должен быть сделан.
- А нельзя без этих выкрутасов, просто познакомиться с обоими кандидатами, пообщаться там с ними, то, сё? - я пошевелила в воздухе пальцами, честно пытаясь унять волну неконтролируемых эмоций. - И кстати, кто ж всю эту галиматью пишет-то?
- Неизвестно, - папашка величественно пожал плечами. - Эти инструкции специально даются, чтобы избежать интриг, на выбор не должно влиять ничто, в том числе и личное отношение приза, то есть тебя.
- Ну ни фига ж себе! - взвилась я, аж подпрыгнув. - И как это понимать?! Я что, даже не узнаю, за кого меня будут замуж отдавать?
- Нет, - брюнет невозмутимо покачал головой. - К алтарю ты пойдёшь с завязанными глазами.
Я делала глубокие вдохи, ибо на языке вертелись выражения исключительно русского матерного, самым мягким переводом которых являлся "капец".
- Папочка, - прошипела я сквозь зубы. - А когда ж я увижу-то, кого мне выбрал неизвестный графоман, а?!
- В спальне, - брюнет видимо понял наконец, что мне что-то не нравится, и с опаской покосился на меня.
Понятно. Всё хорошо, дорогая, всё хорошо, дыши ровно и глубоко... Полная задница. Мало того, что мне так и не объяснили толком, в чём суть Игры и почему в финале обязательное замужество, зачем это повторяется каждые десять лет и кто такие принцы, так ещё и выясняется, что супружника увижу только непосредственно перед выполнением долга. Супружеского. Ой, какая я злааая...
- Так... - я прищурила свои удивительные двухцветные глазки и упёрла руки в бока. - Есть какое-нибудь пособие, что ли? По всем этим цветам, жестам и прочей ерунде, о которой книжка сообщит?
- Есть, - папочка закивал. - Я прикажу принести. Но это вряд ли поможет, потому что всё равно ты не имеешь права что-то менять в правилах.
- Давай книгу, - решительно заявила я. - Надо ж знать, что означает цвет моего платья и перо в волосах, - не удержалась от шпильки.
О, значит, не имею права, да? И что тогда случится, молния на месте поразит? Нет, спрашивать не буду. Удержать торжествующую ухмылку стоило больших трудов, иначе папахен бы заподозрил неладное. Хотите развлечений? Их будет у меня. За всё отыграюсь, и за собственную смерть в родном мире, и за щемящую тоску, не желавшую покидать душу, и за ночные слёзы в подушку, когда от тотального одиночества хотелось выть на луну. Поиграем, господа и дамы! Кому там сообщать о своём нежелании выходить замуж ни за хороших, ни за плохих парней?
Оллер
Я прищурил один глаз, прицелившись в мишень - миловидное личико в обрамлении золотистых кудряшек с прозрачными зелёными глазами и невинной улыбкой, - и отправил дротик в полёт, не сомневаясь, что попаду прямо в этот чуть вздёрнутый носик. Так и есть, в яблочко. В отличие от остальных жителей этой развесёлой страны, я прекрасно знал виновницу той нелепицы, что творилась тут неизменно раз в десять лет уже очень долгое время. Вот только, к сожалению, добраться до её изящной шейки не представлялось возможным, ибо я понятия не имел, где она находилась ныне. Сбежала, сволочь такая, сразу после заключения договора с лесными.
- Ваша Тёмность, - на пороге гостиной застыл слуга. - В книге появились новые строчки.
- А мне начхать, - лениво отозвался я, прицеливаясь вторым дротиком, теперь в глаз. - Я решил, что в этот раз Игры обойдутся без меня. Не желаю больше быть племенным жеребцом, надоело.
- Но... но принц, это традиция, - на лице слуги отразился шок. - Вы должны! Иначе...
- Иначе что? - изогнув бровь, я чуть повернул голову и смерил его насмешливым взглядом. - Небеса рухнут на землю, а?
- Ну... - Манс замялся, очень забавно покраснев. - Вы же сами издали указ, в котором про Игру и правила говорилось! - опять эти обвиняющие нотки.
- Ну издал, - я пожал плечами и поднялся, дротик подрагивал в прелестном глазике стервозной феи, затеявшей всё безобразие ради банальной мести мне, любимому. Ну и ещё немножко Светлому, он же тоже вежливо отправил Ниалону цветочки нюхать, а она, наивная, надеялась, что не один брат, так другой сделают её принцессой, а потом и королевой! - Сам издал, сам и не буду его исполнять. Это вы мои подданные, а не я, так что... Играйте на здоровье. А я не буду участвовать в этом фарсе. Всё, точка.
В последние годы мне кажется, Игра потеряла смысл. Разноцветные умирали, как по заказу, едва проходило несколько дней со свадьбы. Какой там к чёрту наследник, лично я больше двух раз просто не успевал оказаться в постели с женой. И с первой, и со второй. Просто элементарно надоело вдовцом пребывать, и Ниалона может съесть этот дурацкий договор вместе с Камнем Печати! Да, я злой и раздражённый, мне может тоже хочется нормальной семейной жизни. С той, которую выберу я, а не прихоть лесных и взбалмошное настроение блондинистой стервы.
- Ваша Тёмность! - в голосе слуги проскользнули непреклонные нотки. - Вы ДОЛЖНЫ посмотреть, что вам предстоит делать на Первом Вечере! И вы ДОЛЖНЫ быть там!
- О, правда? - я засунул руки в карманы и покачался с носка на пятку. - Какая интересная концепция, и кому же я должен?
- Нам всем, - твёрдо заявил он. - Вашим подданным. Вы не можете нарушать собственный указ. Извольте последовать к книге.
Подавив раздражённый вздох, я пошёл за ним. Ладно-ладно, я вам устрою сейчас Игры, ага. В специальной маленькой комнатке без окон на подставке лежала внушительных размеров пресловутая книга, в которой и появлялись инструкции к действию, вплоть до того, что одевать и на кого и как смотреть. Бред, честное слово, а! У Ниалоны точно извращённая фантазия, раз придумала такое. Пробежав глазами написанное, я медленно улыбнулся. Кто там у нас нынче приз, лиа Эрианор? Ни разу не видел, досадное упущение. Лорд ЛасГаллен глаз с неё не спускает и сдувает пылинки, усердно пряча и пресекая малейшие попытки проникнуть в дом, где жила прелестница. Традиции, будь они неладны, до Первого Вечера Игры приз никто не должен видеть. Ага, разбежались, никогда втёмную не играл, и последние несколько раз уже заранее знал, кого увижу на вечере. И в этот раз тоже не собирался отступать от своих намерений. Надо хоть посмотреть, что к чему. Последние несколько Игр были невыносимо скучными, разноцветные девочки все как одна не производили никакого впечатления. Поэтому и не хотелось участвовать на сей раз, памятуя предыдущую Игру, когда к моему великому сожалению я вдруг обнаружил, что веду к алтарю испуганную девчонку с ледяными ладошками - кто-то из придворных кумушек нашептал ей, что под масками скрываются настоящие уроды. Бедная, она так и не поверила, что это не иллюзия, до самой скоропостижной смерти.
- Значит, чёрное с серебром? - я хмыкнул, ещё раз пробежав глазами рекомендации относительно одежды. - Ладно... Манс, а что сегодня делает достопочтенный лорд ЛасГаллен?
- Сейчас он дома, с дочерью, - сухо ответил слуга. - А завтра у него встреча с вами, если помните.
- О, отлично, - воодушевлённо заявил я. - Ужин прикажи подавать, - небрежно так добавил, отправляясь обратно в гостиную.
Пусть думает, что я собираюсь дальше дырявить симпатичную мордашку Ниалоны дротиками. Окна в гостиной выходили аккурат в пышный сад, окружавший мою резиденцию, но мало кто знал, что я давно не подстригал ветви деревьев, росших около высокого забора. Ох уж эти традиции и этикет! Да плевал я на них, с высокой башни, мне интереснее обманывать всех, и при этом получать настоящий кайф от того, что никто ни сном, ни духом о моих выходках! Дождавшись, пока Манс принесёт ужин, я лениво поковырялся вилкой в тарелке, метнул ещё один дротик во второй сияющий лукавством глазик, и едва за дворецким закрылась дверь, покинул гостиную через приоткрытое окно, доходившее до пола. Вечер уже опустился на Мирано, воздух благоухал свежестью деревьев и тонким ароматом цветущих роз, и я с наслаждением глотнул этот головокружительный коктейль, в который раз пожалев, что не могу бросить всё и свалить к чертям отсюда. Всё-таки периодически государственные дела требовали моего присутствия, а братец всеми правдами и неправдами искал повод избежать нудных с его точки зрения заседаний и переговоров. В принципе, я не против ещё раз жениться, но тут уж как карта ляжет, и так последние два десятилетия "везло" исключительно мне. Интересно, с чего бы это? Стервозная феечка решила оттянуться по полной? А, ладно. Зато оттягиваться буду в этот раз я, независимо от планов Ниалоны.
Знакомый раскидистый дуб, подпрыгнуть, уцепиться за ветку, залезть выше, перепрыгнуть на край широкого забора - и я на свободе. Усмехнувшись, я засунул руки в карманы и направился к особняку лорда ЛасГаллена. Вряд ли кто знал, что у меня имелся маленький секрет, Камень Перехода. С его помощью можно преодолеть самые неприступные преграды. Довольно редкая штука, и стоит больших денег, но зато крайне полезная вещица. Остановившись у высокого забора, где-то в два человеческих роста, я достал прозрачный камушек и просто приложил к поверхности, прикрыв глаза и представив арку. Неяркое сияние известило, что можно идти. Переступив порог, я оказался на заповедной территории.
Особняк утопал в зелени и цветах, стены до третьего этажа покрывали вьющиеся растения, по которым так легко забраться на балкон второго, где обычно располагались покои приза. Особняк был переходящим жилищем, как только появлялась разноцветная девочка, семья переезжала сюда, так что я прекрасно знал здесь всё. По моим прикидкам, призу сейчас около восемнадцати лет. Интересно, как же лесные обеспечивают появление приза, лично что ли перекрашивают волосы и глаза? Магии в нашем мире нет - по крайней мере, люди ею не владеют, есть только некоторые вещи с необычными свойствами, которые можно назвать волшебными. Бог только один и он крайне редко вмешивается в дела людей. Ну да ладно, на досуге можно будет попробовать выяснить этот вопрос.
Остановившись у стены, я поднял голову: балкон приоткрыт, в комнате горит ночник. Ага, отлично. Лиа Эрианор по всей видимости готовится ко сну. О, меня ждёт незабываемое зрелище! Хотя, в восемнадцать все девчонки угловатые, фигура толком не сформировалась, и смотреть совершенно не на что. Я ухватился за крепкие плети плюща, но тут скрипнула балконная дверь, и появился объект моего нездорового любопытства. Я поднял голову, радуясь, что сегодня полнолуние.
...Она облокотилась на перила, подняв головку с растрёпанной шевелюрой - ого, шпильки значит, мы не признаём в принципе? - в лунном свете блеснули глаза. Чуть прищурившись, я сфокусировал зрение, пытаясь в деталях разглядеть личико. Оп-па, вот так сюрприз. Тонкий нос, брови вразлёт, нежный изгиб губ - такие точёные черты, пальчики оближешь. На высокий лоб упала тёмная прядь - интересно, какого она оттенка? Лиа Эрианор, досадливо поджав губки, отбросила её движением головы, и вдруг... запела. Я замер. Боже всемогущий, что она делает?! Это... это невозможно! Низкий, чуть хриплый голос, казалось, откуда в хрупкой девочке такие богатые, бархатистые переливы? Незнакомые слова, но проникающие до глубины души, до самых потаённых уголков, как стрелы, бьющие точно в цель. Песня плыла над садом, и казалось, всё замерло, наслаждаясь. Я купался в звуках, прикрыв глаза и впитывая всем существом этот божественный напиток, и понимая, что пропал. Тоска, одиночество, и в то же время страсть прочно поселились в душе. Пой, милая девочка, пой ещё, твой сладкий голосок завораживает...
- Лиа, что вы делаете?! - испуганный, полный ужаса, голос служанки.
Да чтоб тебе кошмары неделю снились!! Сгинь, недоразумение! Песня прервалась. Я выдохнул сквозь стиснутые зубы, душа рвалась к этой малышке, хотелось подняться и... что и? Сердце колотилось, как сумасшедшее, а в крови полыхал настоящий пожар. О, что-то новенькое. У меня появились вдруг чувства? От одной только песни?
- А что? - в божественном голосе прорезались недовольные нотки. Она и говорила так, что заслушаешься. - Я опять совершила что-то ужасно неприличное?
О да, маленькая моя, ты даже не представляешь, что ты натворила. Ты перевернула мой мир, вот что ты сделала.
- Вам нельзя петь! - служанка нарисовалась на балконе и ухватила лиа Эрианор за руку. - Немедленно вернитесь в спальню! вы... вы беду накличете!
- Ой, да ну тебя в болото, - с досадой выругалась девчонка, выдернув локоть и отвернувшись. - То нельзя, это нельзя! Что тут вообще можно?!
- Разноцветным нельзя петь, - непререкаемым тоном заявила служанка. О, это как? Это почему это интересно? Никогда не слышал. Кстати, я и никогда не слышал также, чтобы кто-то из цветных пел, действительно. - Вернитесь в спальню и переоденьтесь, лиа.
- Блин, сдохну я тут со всеми вашими запретами!
И она ушла. Нет-нет, маленькая моя, не сдохнешь. Игра началась, и я готов сыграть по-крупному! И для начала, выясню, почему же цветным девочкам нельзя петь. Перебирая в памяти чудесные звуки голоса, я вернулся к себе и сразу направился в библиотеку. В моём доме находилось самое большое собрание книг в городе, наверняка найду среди этого бумажного хлама нужную информацию. Должно, должно где-то быть объяснение!
Эрианор
Я на некоторое время опять осталась одна. И слава богу, задолбали эти слуги, вечно суют нос куда не надо! Толстый том по правилам местного флирта лежал, раскрытый на десятой странице, а до пресловутого Вечера Первой Игры оставалось всего два дня. Растудыть твою в качель да три раза через забор!! Предстояло ещё продумать, как тут ввергнуть в ступор всю местную аристократию, намеревавшуюся всерьёз играть в фарс, называемый Выбором. Ну я вам всю малину испорчу, чесслово! Это как так, блин, я не имею права решать, за кого замуж пойду?! Кстати, это ещё большой вопрос, пойду ли. Кого тут предупреждать надо, что я не нанималась спасать мир и наставлять на путь истинный плохих парней путём окольцевания?
Распутав творение горничной, и решительно избавившись от кучи шпилек и заколок, я расчесала полосатую гриву, непривычная тяжесть клонила голову назад. Ну и ладушки, хоть сутулиться перестану. В окно светила полная луна, и вдруг охватила тоска. Снова вспомнились ужасные картинки собственных похорон и потерянное лицо мужа. С трудом удержалась от слёз бессилия. Набросив на плечи домашнее платье, я вышла на балкон. Душа требовала... чего? Хотелось петь. Там, в родном мире, пела только по пьяни, и под фонограмму, голосом не обладала ни в какой мере. Сейчас... сейчас тоска рвала грудь острыми когтями, и единственным способом избавиться от неё была песня.
Я вышла на балкон, облокотилась на перила. Строчки сами всплывали в памяти, и я поддалась искушению. Прикрыв глаза, запела, неожиданно низким, приятным голосом.
They call me The Wild Rose
But my name was Elisa Day
Why they call me it I do not know
For my name was Elisa Day...
Душа рвалась на части. Кто я? Что здесь делаю? Почему меня выдернули сюда, лишив той жизни? Да, может, там я не была совсем счастлива, может, не совсем устраивала такая жизнь, но... это моя жизнь. Была. Песня лилась и лилась, а я уплывала с ней, сердце сладко щемило, и тоска окутывала, словно одеяло. Странные чувства, одновременно горько-сладкие, смутные, волновали кровь, будоражили воображение, и... я уже не понимала, что происходит. Пока волшебство не прервал полный ужаса голос служанки.
- Лиа, что вы делаете?!
Ну вот, опять. Опять я что-то нарушила. Да сколько ж можно, а?! Поругавшись, я таки переоделась в длинный плотный балахон, называемый тут ночной рубашкой, заплела косу, в очередной раз буднично послав служанку лесом на предложение надеть ночной чепец. Свернувшись на огромной кровати клубочком, я провалилась в сон. Последняя мысль очень удивила: вдруг всплыло странное ощущение, что в саду была не одна. Кто-то слушал меня, и... каким-то невероятным образом чувствовал то же, что и я. Подумаю об этом завтра...
Оллер
Какая красивая легенда. Я снова и снова перечитывал строчки, пытаясь понять смысл, суть. Древний язык изобиловал окончаниями и приставками, но я упорно продирался сквозь лингвистические дебри, переводя на нормальный человеческий язык. "Она запоёт, и пойдёт за ней лесной народ, и приведёт к алтарю, и чистый голос будет принесён в жертву ради спокойствия. И да не коснётся её ничья рука более, ни мужчины, ни женщины. Но будет борьба за птичку, двое, светлый и тёмный, и труден будет её выбор, ибо нельзя выбирать между тем, что является половинками целого. Что бы она ни выбрала, это будет ошибкой. Но ошибкой будет не выбрать никого... Сладкая птичка должна остаться одна, и отдать голос на алтарь".
Ни фига не понимаю, если честно. Сборник фольклора лесных жителей преподнёс сюрприз, но непонятный пока что. Бред какой-то, это ж кто так нанюхался галлюциногенного мха, что такое сочинил? Какая птичка, какой алтарь, какой выбор к чертям?! Хотя кое-что понятно, светлый и тёмный - это мы с братцем. О, соперничество? Ну, птичка - это наверняка моя цветная девочка, только что мысль пришла. Мм, Йен, ты тоже включишься в Игру? Странно, тебе всегда было фиолетово, что происходит на Играх. Ты просто со скучающим видом выполнял предписания, не более. Так, похоже, надо поговорить с братцем начистоту. В тихом омуте, однако, весьма крупные черти, судя по всему, завелись. Так, ладно, Вечер через день, а у меня ещё толком плана нет.
Я прогулялся к книге, снова прочитал предписания, и запомнив, отправился думать в гостиную. Дротики в зеленоглазое личико всегда меня стимулировали, знаете ли. Позвонив Мансу и приказав принести письменные принадлежности, я задумался. Итак, первое. Одежда. Стерва с ангельским взглядом рекомендовала чёрное с серебром. Фигушки. Зелёное с золотом, и точка. Во-первых, моя рыжая шевелюра очень гармонировала с этими цветами. Во-вторых, это говорило о том, что я намерен выиграть. Серьёзное заявление, спорю на что угодно, все будут шокированы таким откровенным вызовом. Зелень и золото, цвета победителей. А выкусите, я два раза побеждал, и значит, и сейчас сделаю это. Независимо от желания блондинки. Далее. Перстень с чёрным ониксом на левой руке, указательный палец. Право закрыть Вечер Игры. Фигу вам, драгоценные. Моя любимая печатка с изумрудом, и на безымянном правой - первый танец за мной! Кто бы что ни говорил. Что там ещё? Ага, перекинуться парой слов с лианоссе Сорьер - о, господи, эта тупая брюнетка?! Да она опять будет пялиться на меня восторженным взглядом, пряча идиотскую улыбку за веером, нафиг она мне сдалась?! Неет, ни за что не подойду к ней. Я лучше весь вечер не отойду от моей цветной девочки.
Откинувшись на спинку кресла, я довольно потянулся, хрустнув сплетёнными в замок руками. Вечер Первой Игры обещает быть насыщенным и очень, ну просто очень интересным.
Эрианор
Я прищуренным взглядом окинула предложенный книгой наряд.
- Мм... простите, папочка, вот ЭТО вы предлагаете мне надеть на мой первый выход в свет?!
- Что тебе опять не нравится? - раздражённо воскликнул папаша. - Всё прилично, грудь закрыта кружевом до шеи, рукава длинные, пять нижних юбок, цвет фиалковый! Так в книге написано, Эрианор!
- Да клала я с пробором на вашу книгу!! - возопила я, выведенная из себя. - Не собираюсь заматываться в километры ткани только потому, что кто-то где-то что-то написал!
- Эрианор ЛасГаллен! - папашка вытаращил глаза, возмущённый до крайности. - Что за выражения?! Что ты себе позволяешь, полукровка!
- То, что до сих пор не позволял никто, - огрызнулась я. - Потому что я не собираюсь играть по вашим дурацким правилам, пока не соберу больше информации! Я не кукла и не марионетка, я живой человек и у меня тоже есть желания!
- Ты. Оденешь. Это. Платье. И будешь вести себя так, как написано!! - заорал выведенный из себя папаша. - Ни слова лишнего, ни жеста! Поняла?!
Я выдавила сладкую улыбочку, от которой свело скулы. Ах так? Ну напросились. Я вообще существо крайне тихое и скромное, стервозных замашек за мной сроду не водилось. Но. Если припереть к стенке, такое начнётся... Да и пока неясно, что ж такого страшного случится, если таки нарушу дурацкие правила. Вот и посмотрим, второй раз если что умирать нестрашно. Терять мне нечего... Так, пораженческие мысли нафиг. Печёнкой чую, дальше будет интересно, и носатая с косой пока подождёт.
- Да, папочка, - кротким голосом, полным мёда, ответила я.
Надеюсь, в моих глазах ничего не отразилось. Иначе всё пропало. Рекомендации я вызубрила наизусть, но - книжку тоже читала. Как раз по теме. Окинув меня подозрительным взглядом, папашка покинул апартаменты. Платье осталось лежать на диване во всей красе. Так, приступим. Фиалковое, говорите? Скорее, цвет детской неожиданности, смешанный с розовым вареньем. Я дёрнула шнурок звонка. Горничная явилась почти сразу.
- Так, милочка. Мне нужны ножницы, иголка с ниткой, и... - я на мгновение задумалась. - Чем тут у вас ткань красят?
Служанка покосилась на меня с плохо скрываемой тревогой.
- Хоть слово кому скажешь, я... - на моём лице появилась коварная улыбка. - Спою сегодня вечером. Эксклюзивно, для тебя, милочка.
Пискнув, горничная юркнула за дверь, и через час я была обеспечена необходимым, в том числе и внушительным чаном с мутной жидкостью - для покраски.
- Нужен красный цвет, - кратко обозначила я свои предпочтения. - Принеси.
Пока она бегала за необходимым, я принялась за безжалостное кромсание наряда. Так, кружево прочь, оно колется и от него потом вся кожа чешется. Юбки? Юбки тоже нафиг, я уже успела получить сомнительное удовольствие от здешних танцев: боже, во что они превратили вальс и фокстрот! Да-да, здесь были именно классические танцы стандартной программы, которыми я занималась больше чем пять лет. Про танго молчу, он считался жутко неприличным, и музыканты получали уведомление играть его крайне редко. Значит, ворох крахмальной ткани прочь, а верхнюю юбку - ушить. Так, чтобы по бёдрам. И плевать на всё! С доставшейся мне фигуркой грех скрывать такие округлости. Меня обуял дух авантюризма, и я решительно рванула ткань на себя, делая пикантный разрез до середины бедра. Вот вам всем! Отпоротое кружево покрашу в чёрный, и пришью по краю. Запуганная горничная безропотно принесла требуемые краски, и вскоре задумка была близка к завершению. Мокрое модернизированное платье сохло на перилах на балконе, а преступные доказательства моей самодеятельности в виде лоскутков ликвидированы в камине.
- Ляпнешь кому хоть слово - буду петь всю ночь, - прошипела я в бледное лицо горничной.
Итак, до Вечера оставался один день, и я потратила его на изучение талмуда по флирту и приведения правил в соответствие со своей буйной фантазией и желанием отомстить папочке за отказ сотрудничать, то бишь объяснить мне популярно, что к чему. Держитесь, лиа Эрианор выходит на тропу войны!
Оллер
Я с превеликим удовольствием смотрел в перекошенную физиономию Манса, небрежно поправляя золотистые кружева на рубашке. Выкуси, поганец! Конечно, он знал, что мне надо надеть, но - моё слово закон. Я тёмный принц? Тёмный, и принц, ага. Моё слово закон в моём доме? Закон, кто б сомневался. Так что можешь сжевать собственную манишку, я буду играть по СВОИМ правилам. Встреча с Йеном ничего не прояснила, братец держался, как цитадель, уверяя, что понятия не имеет, как выглядит нынешний приз. Ладно, ладно. Пока поверю. Чёртовы серебристые глаза Йена оставались непроницаемыми на протяжении всего недолгого разговора. Я не стал обозначать собственные планы, ну его, по ходу дела посмотрим, что получится. Взял с тумбочки маску - и тут я решил уесть всех, вместо полной, закрывающей всё лицо, выбрав ту, которая скрывала только глаза. А вдруг получится... оказаться с лиа Эрианор наедине? Не скрою, хотелось узнать, насколько сладкие эти губки, и очень даже. Да, хочу быть первым, кто коснётся их, и точка. Эгоист? Ага, а я и не скрываю. Она ведь ни разу не встречалась с мужчиной, и - о, первый поцелуй, я сделаю так, что Эрианор надолго его запомнит.
- Всё, я пошёл, - небрежно обронил, надев маску и спрятав волосы под обязательным головным убором.
И тут я решил отступить от правил: вместо дурацкой куртки с капюшоном, повязал платок, как бандану. О, видок тот ещё. Ухмыльнувшись своему отражению и натянув перчатки, я направился к выходу из дома. Экипаж ждал. Оскорблённое молчание Манса меня мало трогало. Да пошёл он... лесом, далеко и надолго. Сказал, что буду играть по своим правилам, и буду. Откинувшись на спинку мягкого сиденья, я упивался предвкушением, кровь бурлила от ожидания чего-то необычного. Судя по всему, лианоссе Эрианор ЛасГаллен была с характером, и... от неё можно ожидать сюрпризов. Малышка моя, держись. Поиграем, разноцветная моя.
Перед Главным Дворцом Игр выстроилась вереница экипажей, но я нагло приказал вознице вклиниться впереди всех, и кто бы возражал. Всё-таки есть преимущества положения, есть. Принцу никто не будет возражать. Интересно, Йен уже приехал? Да и демоны с ним. Покинув экипаж, и старательно кутаясь в длинный чёрный плащ, я поднялся по ступенькам, не обращая внимания на подобострастные поклоны. Ну да, гербы на дверцах сложно не узнать. Небрежно сбросив плащ на руки камердинера, я направился в бальный зал.
Ну-с, что тут? О, да, эти недоумённо-возмущённые взгляды! Я буквально купался в них, с лёгкостью читая мысли гостей, хотя маски скрывали лица. Что он задумал, почему не по этикету?! Неужели действительно и в третий раз он будет победителем? Да, родные мои, да, я буду победителем. Гости пестрели переливами цветов, от светло-серого до серебристо-белого, и от угольно-чёрного до цвета ночного неба. Право на другие оттенки имела только семья цветной девочки, остальные ограничивались вариациями чёрного и белого. По крайней мере, так было всегда. Я выделялся, как звезда на небе, и это грело душу. Смотрели все на меня и... на Йена. О да, я его узнал. Ослепительно-белое с серебром, даже несмотря на старательно скрытые светлые волосы. Какая неожиданность, он тоже надел маску, закрывающую только половину лица. О, как, неужели книга написала ему право первого поцелуя с призом? Ну нет, братец, тут ты меня не обскачешь.
Я остановился у окна, небрежно стянув перчатки и заткнув их за пояс. Буквально через минуту рядом остановился Йен.
- Ты что задумал, Тёмный?! - прошипел он.
- А? - я повернулся к брату. - А что такое?
- Твои цвета не эти! - выпалил он, серебристые глаза прищурились в прорезях маски.
- О, так пожалуйся на меня... Ниалоне, - я лукаво улыбнулся. - Что играю не по правилам. Мм, Йен?
- Оллер, этот приз будет моим, - холодно обронил он. - Хватит с тебя двух последних раз. Ты не преуспел, цветные умирали.
- А это не тебе решать, Светлый, - усмехнулся я. - Ты тоже вдовцом оставался.
- И не тебе решать тоже, - отбрил он, развернувшись ко входу.
- Братец, хочешь перебежать мне дорожку? - вкрадчиво осведомился я. - Разноцветная девочка будет моей, хочешь ты этого или нет. И плевать, что там задумала зеленоглазая стервозина.
- Ты её видел?! - прошипел Йен, в серебристых глазах мелькнули молнии. - Оллер, это нечестно!!
- О, нажалуйся на меня, - промурлыкал я. - Или слабо сыграть со мной, Светлый? - чёрт, а он проницательный оказывается. Или это у меня во взгляде всё написано? Надо быть аккуратнее.
- Сыграю, - неожиданно на лице Йена появилась ухмылка, очень похожая на мою собственную. - Лиа Эрианор будет моей.
- По рукам, - я протянул ладонь.
Мы ударили, и мне показалось, где-то далеко раздался мелодичный, довольный смех. Неет, стервочка блондинистая, тут ты просчиталась. До драки надеюсь не дойдёт, а девочка будет моей. Уж я приложу все усилия. От входа раздался звучный голос:
- Лианоссе Эрианор ЛасГаллен с достопочтенным отцом!
Гости замерли, образовав коридор. Я тоже замер, ожидая появления моей птички. Она единственная, кто будет на вечере без маски. Конечно, ведь не ей делать выбор. За неё будут бороться другие. Сначала появился лорд ЛасГаллен, с бледным лицом и поджатыми губами. А потом... потом вошла она. Я сглотнул, унимая взметнувшиеся инстинкты. Дааа, детка, ты полна сюрпризов, без шуток. Моя птичка превзошла самые смелые ожидания.
Платье ярко-красного цвета, юбка плотно облегает бёдра, ниже разлетаясь складками, а в длинном вырезе мелькает изящная ножка, затянутая в чёрный чулок. Я поднял взгляд выше, с трудом сдержав желание выразить эмоции восторженным возгласом: она что, не одела корсет?! Соблазнительная ложбинка, корсаж, приподнимающий аппетитные округлости - оу, а девочка ни разу не костлявая, вполне себе сформировавшаяся! - точёные плечики обнажены, а на рукавах длинные разрезы, до запястья. Страстно захотелось прижаться к этим нежным запястьям губами, почувствовать, как она вздрогнет от прикосновения... Так, стоп. Держим себя в руках, всё будет, Олли! Я с трудом заставил себя поднять взгляд ещё выше, на упрямо сжатые губки - о, не сомневаюсь, они такие сладкие! Серые, с тёмно-коричневой звёздочкой вокруг зрачка глаза сверкают триумфом, ноздри раздуваются, как у породистой лошадки, а серебристо-каштановые с отливом в рыжину локоны обрамляют нежный овал лица. Малыыышка, ты попала. Я тебя хочу. Всю и сразу. В своё безраздельное владение. И плевать на всё, на этикет, на правила! Боже, как такое чудо могло вырасти в доме ЛасГаллен?! Я почувствовал, как мои губы расползаются в торжествующей ухмылке. Ты решила пойти против правил? О, мы похожи, цветная моя. Готов прозакладывать что угодно, в книге о таком наряде, как у тебя, ни слова не написано. Иначе с чего бы это твоему драгоценному родителю иметь такой кислый вид?
- Она... вкууусная, - выдохнул рядом братец. - Олли, она будет моей, слышишь?!
- Братец, подбери слюни, - отозвался я. - За мной право первого танца.
- Очнись, дурень, красный - она выбирает сама! - прошипел Йен.
- Она выберет меня, - отпихнув его локтём, я размеренным шагом вышел чуть ли не на середину зала.
Эрианор обвела зал торжествующим взглядом, явно наслаждаясь произведенным эффектом, и тут камердинер дрожащим голосом объявил:
- Господа и дамы, первый танец... танго! Лианоссе Эрианор выбирает партнёра!
Я смело посмотрел ей в лицо, поймал взгляд этих невероятных глаз, и медленно, словно нехотя, протянул правую руку вперёд. Да, ты выбираешь, но - детка, право первого танца за мной. Струсишь или сыграешь?
Эрианор
Я наслаждалась эффектом разорвавшейся бомбы. Гости просто обомлели, разглядывая меня, а я... Чёрт меня возьми, я просто купалась в этих взглядах! В той, прошлой жизни, ужасно смущалась, оказавшись в центре внимания, а сейчас аж в кончиках пальцев закололо - такой кайф! Боже, что со мной происходит?.. Тяжело, мозги тридцатилетней бабы, а тело восемнадцатилетней девчонки! И по ходу ощущения тоже её... Я медленно прошла в центр залы, а когда камердинер объявил танец, колени чуть не подкосились. Мама моя родная, танго. Чувственный, томный, танец страсти. Я не могу его танцевать!! Только не с этими снобами. Да, красный цвет говорил о моём праве выбирать, но разве ж эти напыщенные маски знают, что такое настоящее танго?!
Мои глаза встретились с глазами цвета тёмного янтаря, и сердце ухнуло в желудок, а то и ниже. Да, маска. Да, лица не видно, как и волос. Но как этот мужчина смотрел на меня... Раздевал глазами, медленно, со знанием дела, лаская каждый сантиметр кожи, открытой платьем. И на его пальце поблёскивал изумруд - право первого танца. Мм? Провокация? Он единственный, кто явился на Вечер в одежде, отличной от оттенков чёрного и белого. Может, один из принцев? Чёрт их знает, как тут принято, может, они затерлись в толпе, а это просто аристократы какие-нибудь, чьи-то сыночки. А пошло всё к чёрту на рога. Он мне нравится и точка. Я медленно улыбнулась, облизав губы, и протянула руку. Ожидала, что между пальцами проскочит искра, на самом деле, такое чувствовалось напряжение. Прикосновение обожгло, а когда его ладонь легла на спину, не прикрытую тканью - да, я не надела корсет, не собираюсь задыхаться в этом пыточном сооружении! - вдоль позвоночника пробежала дрожь.
- Лиа Эрианор, - низкий, завораживающий голос. О, боже, я сейчас просто стеку в собственные туфельки. - Вы восхитительны сегодня.
И что он делает, позвольте спросить?! Если мой местный учитель танцев не врал, между партнёрами должно быть расстояние в ладонь шириной! Золотистые глаза остановились на моих губах - о, ты тоже хочешь этого? Батя расстарался, проведя краткий ликбез по танцам, а обнаружив, что я их и так знаю, ограничился перечислением основных правил. А зачем так прижимать меня к себе? Это ж неприлично! Один слой ткани совершенно не спасал от волнующих ощущений, когда его бедро уверенно раздвинуло мои ноги, поставив в классическую стойку танго.
- Мне почему-то кажется, вы просто отлично танцуете, разноцветная, - одно движение, и я почти лежу на его руке, откинувшись назад.
- Это ужасно неприлично, - выдавила я, видимо, сознание восемнадцатилетней девчонки вмешалось. Да плевать, что она ни разу не встречалась с мужчиной, я-то да, и не раз! И вообще, я замужем... Была. Пять лет. Но такой бури эмоций и вороха ощущений не испытывала даже в конфетно-букетный период наших с мужем отношений!
- А вас это не смущает, малышка, - боже, это конец. Да я землю носом рыть буду, но узнаю, кто этот неведомый соблазнитель!
Ну как можно одной только фразой выразить все мысли! Заиграла музыка, томная, страстная, тягучая. Партнёр сделал шаг, я подчинилась. Вёл он великолепно, я просто таяла, стараясь не обращать внимания на тепло внизу живота. Хочу его. Честно и откровенно. Судя по ощущениям, он тоже. Я прикрыла глаза, позволив этому незнакомцу с глазами цвета расплавленного золота делать со мной всё, что хочет. Шаг, шаг, поворот. Сердце ухает в пятки, он резко наклоняет, и его лицо оказывается очень-очень близко, а пальцы на спине нежно скользят вдоль позвоночника. Я едва не застонала от нахлынувших чувств. Боооже, я ж спать спокойно не смогу... И не надо так интимно прижиматься ко мне бёдрами, путь даже это и правильно, с точки зрения классического танго! И смотреть так на меня тоже не надо, я ж тебе прямо здесь сейчас отдамся, дьявол золотоглазый...
- Вы не любите играть по правилам, маленькая Эрин? - обволакивающий, бархатистый голос.
У мужчин не должно быть такого голоса, это должно быть запрещено законом, иметь такой сексуальный голос!
- Вы не должны разговаривать со мной... - это я сказала? Зачем, заткнись, рассудок! Я женщина, и плевать на всё! Я хочу с ним разговаривать... и не только.
- О, вы предпочитаете, чтобы я действовал? - так, что он задумал? Судя по искоркам в золотистых глазах, что-то жутко неприличное.
Да, я хочу, чтобы ты уже действовал, чёрт возьми. На нас смотрят? Пусть завидуют и подберут слюни.
- Что вы имеете в виду? - пролепетала я.
О, проклятое сознание. Зачем оно говорит прежде, чем я подумаю? Ну естественно, я прекрасно знаю, что этот мужчина сделает. И по ходу, ему совершенно всё равно, что в зале стоит звенящая тишина, и сотни взглядов скрещены на нашей паре. Танцующей бесстыдное, с точки зрения здешних правил, танго. Да пошли все в лес.
- Вы меня поцелуете? - прямо спросила я, обмирая в этих сильных и нежных руках, и удивляясь, как ещё способна переставлять ноги.
- Обязательно, и прямо сейчас, - нагло заявил мужчина, и прижался к моим губам.
Да, у меня есть опыт. Как-никак, я замужем была. И если тело ни разу не изведало мужчины, то разум помнит, как это сладко. Хотя... Нежное, ласкающее прикосновение, язык, настойчиво раздвигающий губы, дразнящий, словно пробующий на вкус. Время остановилось. Я поймала себя на том, что неумело отвечаю Неумело?! Фиг вам, я знаю, как надо целоваться! Позволив ему прижать себя, я послушно приоткрыла рот, впитывая ощущения, наслаждаясь происходящим, чувствуя, что меня пьют, как нектар, и в свою очередь игриво прикоснулась кончиком языка к его нижней губе. Кажется, мы увлеклись. Музыка уже давно закончилась, а демон-искуситель всё не отпускал меня. Я таяла, превращаясь в воск, и желая, чтобы все эти гости в один момент исчезли, оставив нас наедине.
- Сладкая девочка, - он наконец оторвался от меня, хрипловатый голос отозвался дрожью в натянутых как струна нервах. - Эрин, ты будешь моей, слышишь?
Ага, буду. Только бы узнать ещё, кто ты такой. Дружный негодующий вздох привёл меня в чувство, и я очнулась от дурманящих ощущений. О, е. Сыграла, ага. Папашка будет рвать и метать. Ну и к чёрту! Я собрала волю в кулак и отступила от него, склонив голову на бок.
- А вы меня спросили, господин наглец? - воркующие нотки поразили меня саму. Это мой голос, да? Я и так могу? Надо же. Но пусть не думает, что стоит ему щёлкнуть пальцами, и я тут же ковриком лягу у его ног. В конце концов, за мной крайне редко мужчины бегали. А особенно такие, от которых темнеет в глазах и в памяти всплывают кадры, виденные исключительно в фильмах для взрослых.
Самодовольная ухмылка, золотистые всполохи в глазах.
- У тебя есть характер, лиа Эрианор. Приятный сюрприз.
- Лианоссе ЛасГаллен! - звенящий негодованием голос отца.
О, блин. Отстань, болезный. Я тут, понимаешь, пытаюсь унять разбушевавшееся либидо, а ты со своими нотациями. Снова дрожащий голос распорядителя - фокстрот. И тут же, ненавязчиво оттерев моего демона-искусителя, следующий кавалер. На сей раз в ослепительно-белом.
- Лиа Эрин?
Мм. Издевательство? Серебристо-серые глаза. Ласкающий взгляд. Не такой нахальный, но... тоже волнующий. Тут как, рассадник привлекательных мужчин, прячущихся под маской? А может, вот это один из принцев? Рука уверенно обнимает мою талию, не обременённую корсетом, изумлённый вздох, и вкрадчивый шёпот:
- Лиа, вы всегда так одеваетесь?
- А вам нравится? - кокетливый взгляд, лукавая улыбка.
Откуда во мне это? Никогда не умела толком флиртовать. Да ещё и с мужчинами, лицо которых и не разглядеть. Нда, этот мир очень странно действует на меня, вылезают на свет такие свойства натуры, о которых я понятия не имела, что они вообще имеются в наличии.
- Безусловно, - и этот танцует так, что хочется закрыть глаза и просто получать удовольствие. - Вам понравился поцелуй?
О, приехали. Я слышу нотки ревности?
- Вам завидно? - с вызовом ответила я.
Да к чёрту, терять нечего. Всё равно головомойка от папашки вечером гарантирована. А мои чувства... Пошли в полный разнос. Безобразие, никогда не считала себя страстной женщиной, и спокойно выдерживала неделю, а то и больше без секса. Может, это просто гормоны в молодом теле, а? Ой, надеюсь. Потому что иначе как-то совсем неприлично получается...
- Очень, - откровенно, но честно.
- Слабо повторить? - господи, да что со мной происходит?.. Два поцелуя за вечер, да ещё и при куче свидетелей... А вот вопрос. Они-то знают, кто скрывается под маской?
- А ты смелая, Эрианор ЛасГаллен, - мурлыкнул партнёр, и в серебристых глазах загорелись огоньки.
- А то, - я усмехнулась.
Гори всё синим пламенем. Я сама потянулась к нему, не оставив неизвестному выбора. А, похоже, он и не был против. В отличие от золотоглазого, этот целовал со страстью, совершенно не пытаясь играть в нежность. Властно, жарко, лишая воли, и так, что дух захватывало. Я порадовалась, что его руки крепко держали меня, потому что коленки ослабли, и ноги просто подгибались.
- Ты сладкая, - почти повторил он слова первого партнёра. - Как нектар...
- Папа меня убьёт, - проворковала я, музыка как раз очень вовремя закончилась. - Но мне, знаете ли, всё равно.
- Тебе наплевать на правила, да? - серебряноглазый с восхищением окинул меня взглядом.
- Абсолютно, - я отступила на шаг назад. - Но, к сожалению, не совсем.
- Понимаю, - он усмехнулся. - Хочешь повторить, Эрин?
Хочу. Очень. Но желательно без маски...
- А со мной? - рядом с ним нарисовался мой первый партнёр.
Упс. На мгновение охватила растерянность. И тут же локоть как будто тисками сдавило.
- Эрин, ты что творишь?! - разъярённый шёпот папаши. - Бесстыдница! Мы немедленно уезжаем!!
Ну, устраивать скандал посреди бала не хотелось. И я поспешила за ним, остро чувствуя спиной два взгляда, золотисто-янтарный, и серебристо-серый. Ой, чую, хана мне.
Оллер
Хорошо, чёрт возьми! Устроившись в кресле перед камином с бокалом вина, я вспоминал прошедший вечер, и улыбался во весь рот. Эрианор, Эрин, моя цветная девочка, ты была просто восхитительна сегодня! Какой роскошный пинок под зад всем этим напыщенным господам и дамам, собравшимся в очередной раз понаблюдать за нелепым действом! Вспоминая тоненькую фигурку в красном платье, её взгляд, с вызовом вздёрнутый подбородок, и тонкий цветочный аромат, я едва сдерживался, чтобы не помчаться сейчас в особняк, где жили ЛасГаллены. Готов спорить на что угодно, ты тоже думаешь о прошедшем вечере, и обо мне. А как ты танцевала это что-то!.. Я отпил вина, смакуя воспоминания. Ощущение гибкого тела под рукой, то, как послушно ты прижималась ко мне, и даже несмотря на слова о приличиях, я видел, видел в твоих глазах восторг! Тебе нравилось, Эрин. Мечтательно прикрыв глаза, облизнулся. А как ты целовалась... Пусть немного неумело, ну конечно, первый раз же, зато как сладко, а! В голову полезли совсем уж неприличные мысли, как можно разнообразить приятный процесс обучения, и пришлось снова глотнуть вина.
Неожиданно дверь в гостиную распахнулась, и вбежал Манс.