Александрова Лея Андреевна : другие произведения.

Вот такое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь швыряет нас из крайности в крайность. На что мы способны, чтобы добиться своего совсем крохотного, но счастья?

  Пролог.
  
  Такая тишина, что давит на уши. Сижу уставившись в одну точку, хотя надо бы поработать - через пару дней сдавать отчет. Весь офис опустел. Только я и охранник. Смешно. На работе я стала ночевать гораздо чаще. Да и не хочется мне возвращаться домой.
  Не знаю, когда же это все началось. Такое чувство, что было всегда. Тяжело дышать, да и просто думать о том, что было и, наверное, будет опять.
  Дрожащими руками открываю пачку сигарет. Целлофан от упаковки падает, слегка шурша на пол. А я съезжаю вниз по стенке, долго пытаюсь закурить сигарету и судорожно затягиваюсь. Голова полетела и вроде как временно очистилась от мыслей.
  Ловлю себя на том, что смотрю на горящий кончик, почти догоревшей сигареты. Хватаюсь за голову... Не могу так больше! Хочется швырнуть что-нибудь и закричать. Может тогда станет легче?
  Сколько времени прошло? Не знаю. Нужно возвращаться.
  Плетусь к своему столу и падаю на стул. В окошке скайпа горит сообщение. Может "все"? И тогда будет нормально? Хватаю мышку и долго переключаю окошки на рабочем столе. Наконец загорается желанное...
  Роняю голову на скрещенные руки. Зажмурившись, пытаюсь унять надвигающуюся истерику..
  -Оленька, что с тобой?
  С трудом успокоившись, поднимаю взгляд на Василия Ивановича. Улыбаюсь, и сама поражаюсь тому, что с каждым разом делаю это все натуральнее.
  -Все хорошо. Немного устала.
  Охранник смотрит на меня изучающе и укоризненно качает головой:
  -Домой тебе надобно. Отдохнуть.
  С, все еще приклеенной, улыбкой, я киваю часто-часто, самой себе, напоминая китайский болванчик. Мужчина уходит и на меня снова наваливается гнетущая тишина.
  Надо выйти и пройтись.
  
  1 глава.
  Я сидела на парапете и смотрела на мелкую рябь, создаваемую легким ветерком на ровной поверхности воды. Откинув голову, улыбнулась, прищурившись на яркий рассвет нового дня.
  - Как же хорошо!
  - И, правда, чудесная погода.
  Подпрыгнув от испуга, я судорожно вцепилась в борта. Лететь будет далеко и страшно. Резко обернувшись к наглому типу, зашипела:
  - Вы с-с-смерти моей х-хотите?!
  Тип промолчал. Я спрыгнула с парапета и встала перед ним. Даже не пошевелился! Может маньяк? Хотя должна сказать - этот очень даже симпатичный. И высокий. Даже при моем росте в 170 сантиметров, мне пришлось вскинуть голову так, что разболелась шея.
  Взгляд "маньяка" был направлен вниз. Проследив за ним, я тоже уставилась на тротуар, на котором, для меня, не было ничего интересного. Если не считать таковым муравья, с завидным упорством, норовящего забраться на начищенный ботинок незнакомца. Понаблюдав за жучком какое-то время, я пробурчала:
  - Вы дрессируете питомца?
  Мужчина вскинул голову и улыбнулся. Хорош гад! Глаза серые со стальным оттенком и черные, чуть вьющиеся волосы. Ямочки на щеках меня добили. И я с тихим писком подумала: рухнуть от восторга или все ж таки сдержаться? Никогда не любила смазливые мордашки. Но данного индивида тяжело было назвать таковым, не смотря на "очаровательные" ямочки. Скорее уж они придавали его чертам какую-то хитринку.
  - А вы проповедуете сатанинские ритуалы?
  Я снова подпрыгнула. Да что ж я скачу то так при нем? Скоро кузнечиком стану.
  - С чего вы такую глупость взяли?- возмутилась я.
  Гад (так и буду его называть, ага) усмехнулся и протянул руку вниз. Проследив за его указующим перстом, я увидела свои ноги в коричневых сандалиях на греческий манер. Нахмурившись, принялась изучать их поподробнее. Что ж его навело на такие мысли? Переведя взгляд на пальцы, увидела аккуратный и, на мой взгляд, очень даже симпатичный педикюр. Правда черным лаком, разрисованным паучками и с чем-то, напоминающим пентаграммы.
  Ясно. В нашей "деревне" такое не часто встретишь.
  - Вам не нравится? Могу сделать и вам такой же.- сказала я, невинно похлопывая ресничками.
  На этот раз уже парень решил поиграть в кузнечика. Замахав руками, он выпалил:
  - Не стоит. Лак на ногтях украшает только женщин. Кстати я Ивар. А вы?
  - Оля.- улыбаясь, я пожала ему руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"