Александрова В., Калашников С. : другие произведения.

Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ГЛАВА 2.

  
   В восемь вечера ещё светло, да и время пока "детское". На веранде пустынно, и за столиками, обступившими площадку для танцев, полно свободных мест. Из динамиков негромко льются древние "Битлз", "Баккара" и "АББА". Машка от самого входа утащила Ваську на "медляк" - они оказались одни прямо в центре площадки, перетаптываясь в обнимочку. От вида этой сладкой парочки Леру аж передёрнуло. Нет, её он даже не подумал хотя бы слегка приобнять, когда она специально так подошла, что только руку протяни, зато эта верста коломенская висит на нём, как мочалка на заборе, а он её ещё и облапил!
   Вот ведь, гад какой!
   Зульфия подошла к месту, где среди аппаратуры угнездился парень в цветастой кепочке, и перебросилась с ним парой фраз. Сразу видно - они давно знакомы.
   Лера присела на полукруглый диван, обегающий свободный столик, и почуяла огромное облегчение - ушла нагрузка с ног, а то эти проклятые каблуки уже вконец достали. Итак, фэйс-контроль на входе не признал в них малолеток, и не завернул обратно. Правильно Зулька сообразила. Хотя, она, похоже, здесь бывает регулярно, акселератка! Выглядит-то совсем взрослой!
   Печально смотрела на подругу, невольно сравнивая ее с собой. Короткая мальчишеская стрижка каштановых Махиных волос оставляет открытой взгляду изящную шею, особенно трогательную, если смотреть сзади. Чуть лопоухая, что только умиляет, без серёжек, что выглядит трогательно и естественно. Крепкие плечи, на которых простой топ с широкими бретелями... открывает взгляду партнёра соблазнительный вид. Уведёт! Как есть, очарует, и уведёт! Лера грустно вздохнула.
   Закончился "медляк" и этот козёл Чернокнижник (Лера его сейчас почти ненавидит), наконец-то выпустил Машку из своих загребущих рук. Чтобы тут же оказаться в объятиях Зульфии. Зазвучала энергичная музыка из какого-то фильма, кажется, про Зорро, но это не "скачки", где каждый сам за себя, а парный танец.
   Ха-ха! Акселератка, похоже, решила сплясать с этим увальнем, как Кэтрин Зета-Джонс с Антонио Бандеросом! Ню-ню! С этим долговязым нескладёхой!?
   Ой! Коварная подружка показывает Ваське фигуры и инструктирует, время от времени кивая парню в кепочке. А тот послушно ставит нужные места аккомпанемента. И ведь кое-что начинает получаться! Не Рио-де-Жанейро, но и далеко не заплетающиеся на каждом шагу ноги демонстрирует предмет её воздыханий. Прогрессирует семимильными шагами.
   Маха подошла, уселась рядом, и смотрит на Зульку злыми глазами.
   - Да, уж, Лер! Я-то думала, что она к Васеньке равнодушна, а, ты погляди, что вытворяет! - возмущенно воскликнула девушка.
   А что на это ответишь? Настроение, и без того бывшее не на высоте, упало ниже некуда. Но, нет. Сдаваться она не намерена. Кажется, есть у неё достойный ответ на столь бессовестные выходки подружек - они с папой этот танец тоже освоили. Родители любят потанцевать, и дочку немного научили. Вот сейчас, когда Зульфия подготовит ей партнёра, тут она и...
   Ой! Но не на этих же каблуках! С них она в два счёта свалится. А дома, в прихожей под скамеечкой справа стоят удобные "лодочки"...
   Лера с тоской представила себе их живо и рельефно. Настолько ясно, что они буквально возникли перед внутренним взором. Даже рука непроизвольно потянулась под диванчик и... взяла.
   - Нет, я этой Зульке обязательно скажу всё, что я о ней думаю, - тарахтит рядом взбудораженная Маха. - Делала, понимаешь, вид, будто это мы с тобой две наивные дурочки запали на сопливого недоросля, а она вся из себя большая и важная небрежно принимает ухаживания принца, которого никогда никому не покажет. А сама, погляди, как раскраснелась!
   Лера воспринимала слова подруги несколько отстранённо - её занимали туфельки. Её туфельки, оказавшиеся под диваном здесь, в месте, куда она их не приносила и вообще была впервые! Да как такое могло произойти?! Невозможно!
   Но раз уж так получилось.... Незаметно, стараясь, чтобы Маша не увидела ее испуганных глаз, без помощи рук, переобулась. Удобно. Нога давно обжилась в этой лёгкой обуви, которую она носила с начала лета. Ох, подружки, покажу я вам, кто тут из нас самый-самый! Зульфия крутится, как юла, и уже видно, что устала приплясывать вокруг не слишком ловкого партнёра, который, к тому же, недостаточно массивен, чтобы удерживать её во время столь энергичных эволюций. А вот тоненькую её - без проблем. Главное - он уже разучил практически все основные движения. А они ох, как непросты.
  
   ***
  
   Ну вот, наплясались. Васька запыхался, а его партнёрша вообще, дышит, как загнанная лошадь. Досталось бедной. Хотя, надо отдать ей должное, с задачей справилась замечательно. Пусть передохнёт! А она, тем временем, Васятку напоит.
   Лера сбегала к барной стойке и принесла четыре стакана на маленьком подносе.
   - Это пиво? - Маха смотрит недоверчиво.
   - Безалкогольное, - чуть оскорблено отозвалась Лера. - Бармен в палатку за угол бегал, а то у него не было в запасе. Не рассчитывал он на столь капризных посетителей.
   - Через часок-другой подтянется "настоящая" публика, - рельефно поводя боками, замечает Зулька, - тогда фиг ты его в какую палатку пошлёшь.
   Опять звучит неторопливая мелодия, две парочки потихоньку крутятся с краю - сонная обстановка снова воцарилась в зале. Народу пока не прибыло. Рано.
   Ага, её парень отдышался. Взяла его за руку и повела - даже и не думает упираться или отнекиваться. Какой он, всё-таки, замечательный! Подошла к человеку в кепочке и попросила у него поставить "ту самую".
   Ох, и отожгли они! Молодец, Зуленька, хорошо научила Васю. И время для визита в злачное место выбрала удачное. Как раз, едва отплясали, в зал повалил народ - молодёжь репродуктивного возраста.
  
   ***
  
   Смеркается. Стало прохладней -- самое время галантному кавалеру накинуть свой пиджак на плечи спутнице. А вот и не выйдет ничего -- на Ваське только рубаха. Но, даже пожелай он ради того, чтобы согреть идущую рядом девушку, обнажить своё впалое пузо, всё равно ничего путного из этой затеи не получится -- не хватит на троих одной сорочки.
   Вот такие мысли крутятся у Леры в голове. Возможно -- они глупые и наивные, но уж какие есть. Она ведь впервые возвращается вечером с танцев с парнем. И несёт в руках мамины босоножки на высоких шпильках.
   - Лер! Где ты достала балетки? - недоуменно спрашивает Васька, странно косясь на ноги девушки. - Мы когда туда шли, то ведь ничего у тебя в руках не было!
   - Давайте, ребята, зайдём ко мне, выпьем по чашечке чая, поговорим. Заодно, я про всё и расскажу, - Лера чувствует, что им обязательно нужно обсудить произошедшее. - А то мы сломя голову втроём бросились делить и очаровывать бедного Чернокнижника, забыв обо всём на свете. Даже про выживалку не поговорили.
   - Ага-ага, завалимся к тебе, ты станешь стол накрывать, потом придётся бежать за плюшками или резать бутерброды, и никакого разговора не выйдет. Нет уж. Вот ресторан. Заваливаем в кабинет, заказываем чай, и спокойно разговариваем, - Маха проявляет свою нетерпеливую натуру. Всё-то ей нужно сразу и немедленно.
   - У меня в кармане негусто, - Зульфия натурально смущена. - Тут чашка чая может стоить больше, чем я за день проедаю.
   - Финансовую сторону вопроса я обеспечу, - говоря эти слова, Машка не выглядит значительной, как это случается с теми, кто стремится козырнуть состоятельностью. Она даже слегка смущена.
   - Действительно, веди нас, Машутка, - разрешает дилемму Васька. - У меня сегодня хватит средств на несколько чашек чая.
   Маша мгновенно отвернулась, но Лера успела приметить не её лице насмешливую улыбку. Интересно стало, о чём же она умалчивает. Однако, от расспросов воздержалась. Ей сейчас не до земных мелочей, потому что в голове свербит такая догадка! -- куда там секрету финансовой состоятельности подруги! Деньги - это такая мелочь по сравнению с тем, что пришло к ней в голову! В конце-то концов, с теми перспективами, что сегодня открылись её взору, она и сама выкрутится из любых неприятностей, и друзей выручит.
   Хотя рассказывать ребятам было страшновато. А вдруг не поверят? Обсмеют или еще хуже - назовут обманщицей? Вот только сказать все же надо и вместе подумать, что же делать дальше.
  
   ***
  
   Халдей, в просторечии именуемый швейцаром, распахнул перед школьниками дверь. Проделал он это столь естественно и непринуждённо, что ждавшая неприятностей или неудобных вопросов Лера невольно внутренне поёжилась. Слишком легко всё сегодня получалось, слишком просто. Хотя, в канву рабочей версии эта картина ложилась, как в гнёздышко.
   Маха с этим человеком приветливо поздоровалась, назвав по имени-отчеству, но память не приняла данных... что? Что она подумала? Час от часу не легче!
   Метрдотель мигом провёл их в отдельный кабинет, а официантка выяснив, кому чёрный, кому зелёный... каркаде, бергамот, мята? - отправилась выполнять. В воздухе густо повеяло волшебством.
   - Ребята! - взволнованно начала Лера, запинаясь и путаясь в словах, едва они остались одни вокруг накрытого льняной скатертью стола. - Нас, кажется, крепко надули. Или сами ошиблись не на шутку. Я об организаторах игры. В общем, я сегодня дважды совершила невозможное.
   - Как ты Ваську обтанцевала -- это чудо мы видели. А что ещё? - заинтересованно хмыкнула Зулька.
   - У меня папа с мамой очень любят танцевать, так что это -- не чудо. Это ты его хорошо подготовила, - смущенно отмахнулась Лера. - О другом хочу рассказать. Я сегодня два раза перенесла предметы на большие расстояния. Первый раз камень к челюсти Васькиного обидчика, а второй -- сидя на дискарике достала из дома туфли, в которых ноге удобно.
   - А повторить сможешь? - без тени сомнений спросил Чернокнижник, подаваясь вперед.
   - Не уверена, - закусила губу Лера, с надеждой смотря на парня. Неужели поверил? - Это оба раза получилось непонятно почему. Когда я пыталась сделать это нарочно - ничего не вышло...
   - ...а вышло случайно, когда ты просто очень этого хотела? - Вася первым уловил ускользающую мысль.
   Кивнула.
   Над столом повисла тишина.
   - Улавливаете аналогию? - первой не выдержала, конечно, Маха.
   - Магия? - Зулькины глаза расширились от изумления.
   - Зуленька, сосредоточься, вспомни, что с тобой произошло такого необычного, отчего ты так быстро нашла объяснение? - ласково спросил Вася. А ведь за последние дни девчата подыгрывают ему почти рефлекторно. Помогают... или подчиняются. Возникло между ними нечто удивительное, необычное, странное. Некая необъяснимая связь.
   Вот и подруга их черноволосая даже не подумала отпираться:
   - Я принялась "натягивать" фотоснимки, что сделала на шашлыке, на спутниковую карту. А это непростая работа -- приходится сопоставлять детали рельефа, запечатлённые с разных ракурсов, расставлять маркеры, масштабировать. В общем, пыталась построить компьютерный 3D макет ландшафта. Думала, что как обычно, неделю провожусь, а оно как попёрло! - девушка аж головой от удивления покачала. - Я под конец вообще только руку над мышкой держала, оперев на кончики пальцев и, кажется, одною мыслью всё делала.
   - То есть сосредоточилась на работе полностью, отключившись от остального мира? - снова уточняет парень, едва не подпрыгивая на стуле.
   Принесли чай и пирожные. Пока официантка всё это расставляла, ребята молчали. Наконец, сервировка успешно завершена, и жрица чревоугодия, мило улыбнувшись, покинула помещение. Едва за ней закрылась дверь, два кремовых пирожных, спокойно лежащих на блюде, без видимой причины влепились в переносицы Леры и Зульфии.
   - Ой, я не хотела, - Маша мгновенно выдала себя с головой, громко расхохотавшись.
   - Хотела. И ещё как, - обиделась Лера, пытаясь сообразить, как же отомстить "подруге".
   - Хм! - только и сказал Вася недовольным и укоряющим тоном. (И все замерли). А потом добавил. - Я отведу девочек умыться, а ты, Машенька, посиди пока тут. Мы скоро.
   - Туалет прямо здесь, - Маха показала вправо на одну из дверей в стене кабинета. - И, мне кажется, девочки прекрасно справятся и без твоей помощи.
   Зульфия только фыркнула и нырнула, куда показали. Лера последовала за ней. В кране зашумела вода.
   - Ну да, злилась я на них за то, что они вытворяли с тобой на дискаре, - надулась Маша, не выдержав испытывающего Васькиного взгляда.
   Пока Лера с Зульфиёй умывались, Маша и Вася отослали домой эсэмэски, чтобы родители их не теряли. Предстоящий разговор не обещал быть ни коротким, ни простым.
  
   ***
  
   - Итак, девушки, - начал Васька, когда ребята снова расселись за столом, - вернувшись из недолгих, но насыщенных событиями странствий, вы обнаружили, что самые сильные, самые сокровенные ваши желания неожиданным образом исполняются, - Васька обвёл подруг строгим взглядом и продолжил: - Может быть, кто-то припомнит некую аналогию?
   - Гарри Поттер, первый том, - важно произнесла Зульфия. Остальные кивнули.
   - То есть, игра наделила вас неким необычным свойством, - бодро подхватил Васька, - весьма сильнодействующим, кстати. Мы не знаем наверняка, известно ли это обстоятельство организаторам, но тот факт, что вы не были предупреждены и не получили никаких инструкций, наводит на мысль, что неизвестно.
   - Слушай, а чего это ты развыкался? - нахмурилась Лера, которой не понравилось, что их парень словно отделяет себя от подруг.
   "Их парень?" - мелькнула в голове возмущенная мысль. Это еще что значит?! То есть она его уже готова делить с девчатами?! Ну уж нет! Или все же да...? Ну и бардак в голове!
   - Похоже, что плюшки достались только девочкам, а мальчики остались в пролёте, - в глазах парня заметна грустинка.
   - Похоже, ты просто не умеешь ничего как следует желать, потому что предпочитаешь не чувствовать и переживать, а рассуждать и планировать, - мгновенно встряла Маха. - А ну-ка, сосредоточься на чем-то таком, чего безумно вожделеешь. Прямо сейчас. Немедленно.
   Три пары глаз уставились на него. Казалось, девчата даже дышать перестали.
   Васька весь как-то напрягся, напыжился, но уже через секунду расслабился, полуприкрыл глаза. А потом его губы вытянулись трубочкой и он подул.
   Это дуновение Лера почувствовала на своей коже так, как будто их не разделяла столешница, а они находились почти вплотную. Кроме того ощущение было настолько четким, словно на ней нет никакой одежды. Причем, это весьма чувствительное место. И вообще, он наглец.
   Встретилась с юношей глазами. Определённо - наглец. Потому что снова подул, но теперь уже на другой участок тела, симметричный, скажем так. И снова набирает воздуха в грудь.
   Что? А теперь докуда он собрался дотянуться? Лера опустила глаза на себя и осмотрела одежду -- всё в порядке, всё на ней, платье сидит прекрасно.
   - Ой! - Маха вскинулась. - Ты же дул на Леру, а получилось - мне в ухо. Никогда бы не подумала, что тебе этого хочется, - на её лице написана растерянность.
   А вот Зульфия, кажется, собралась обидеться. Васька - умница - подул и ей в шевелюру, прикрывающую ухо. Видно было, как под напором воздуха раздались волосы. Подруга тут же расслабилась - про неё не забыли. А ведь два первых дуновения остались незамеченными для тех, кто не участвовал в событиях.
   Ёлки! Это что? Признание в любви? Или этот нечестивец потихоньку проделал с остальными то же, что и с ней? Лера, красная от возмущения, осторожно оглядела подруг. Да нет, у них все нормально. Немного успокоилась, а потом, вновь разозлившись, снова перевела взгляд на себя. Опять всё на месте. И услышала разочарованный вздох Васьки. "Ну, он у меня сейчас получит!" - грозно подумала Лера, придумывая "страшную месть".
   - Маша права. Хотя, всё намного проще, - несмотря на явно взъерепенившуюся Лерку Чернокнижник выглядит довольным. - Это словно прокладываешь канал, совмещая разные участки пространства. Только сила желания не является определяющей - тут важно чётко выстроить в воображении образ проникновения, а потом через образовавшийся проход оказывается легко переместить материальный объект... - в это мгновение он почувствовал щипок в весьма чувствительном месте и засёк на Лерином лице довольную мстительную улыбку. - Или просунуть руку.
   - Что-то, вроде портала? Любопытно, - Зульфия приняла сосредоточенный вид и заметно "напрягла мысль".
   Ничего не происходило.
   Зато Маша сделала кусательное движение, отчего заметная часть лежащего на блюде пирожного исчезла, а оставшаяся украсилась следами зубов. Вымазанные кремом щёки явились дополнительным свидетельством того, что и ей удалось справится с установлением внепространственного канала.
   Зульфия же протянула руку вперёд. Было страшно наблюдать, как пропадают из виду пальцы, кисть, локоть. А потом появляются в обратном порядке. Причём на ладони лежит пачка купюр.
   - Вау! - одновременно выдохнули ребята.
   Поглядев на деньги, девушка поспешно затолкала их обратно.
   - Порталы, говоришь? Ххех! - подытожил Васька знакомой с детства фразой. - Сердца мои, об этом никому ничего нельзя рассказывать.
   - Кончай прикалываться, Чернокнижник, - чуть не вскочила со стула напуганная и удивленная произошедшим Маха. - Тем более, что перс, которого ты процитировал вторым - полный отстой. А мы не вчера из детского сада, так что - понимаем, почём нынче сотня гребешков, - тут она вдруг, словно припомнив что-то, заметно потеряла петушистость: - Короче, инструктируй, давай.
   - Как прикажете, ясновельможная пани, - Васька улыбнулся одними глазами. - Первое дело - взахлёб рассказываем о нашем участии в выживалке, припоминая только первый полигон, это где трава и камыши. Оттуда нас и эвакуировали на четвёртый день. Так что: ракушки, рыба, маета желудками, а потом проснулись в поезде, и никто к нам не заходил и ничего не объяснял. Уловили?
   Две головы послушно кивнули, а Зулька сказала озадаченно:
   - А я брату всё успела рассказать.
   - Не беда, признаешься, что прихвастнула, присочинила для красного словца, - на мгновенье задумался Васька.
   - Он не шибко болтливый, Ахмед-то. Попрошу, чтобы помалкивал про нашу победу. Не любит он вранья, - покачала головой Зулька, расстроено вздохнув.
   - Ну, или так, - неохотно согласился Вася. - Главное, чтобы сами мы не звенели восторженными колокольчиками. Отвечайте без подробностей.
   На этот раз кивнули все три головы.
   - Магию тренировать скрытно, задумываясь о возможных последствиях! - нравоучительно произнес парень, но тут же поспешно добавил. - Поскольку, не дети уже, надеюсь - сообразите. Ну что, теперь по домам?
   Снова все закивали. Однако, Маха встряла:
   - Завтра в шесть утра жду всех на конечной остановке "тройки". Приглашаю покататься на лошадках. Рассчитывайте на четыре дня. Еду и приют обещаю. Только в джинсы не наряжайтесь - от них самые большие мозоли на заднице.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"