Александрова Виктория Владимировна : другие произведения.

Глава 3.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творческий кризис кончился:)Поэтому всем долгожданная прода:)

  ГЛАВА 7.
  
   Человек попадает в серьёзные неприятности лишь тогда, когда он решает, что в данной
  ситуации он ничего не может сделать.
  Рональд Хаббард
  
  Лириэла.
  
  Прошло почти две недели после нашего разговора с Эллой. Но странное дело - ничего не происходило. Нет, конечно, время не остановилось - я продолжала учиться, общаться с друзьями, даже в город выбиралась пару раз!
  Но все же меня жгло нехорошее предчувствие. А еще, узнав о себе правду, я начала сомневаться. Когда получала высокие оценки, когда почти не уставала после длительных занятий, когда ловила на себе восхищенные взгляды. Я задавалась вопросом: что это? "Подарок" матери или мои собственные силы? Где заканчивается сущность Богини и где начинается душа смертной?
  - Опять витаешь в облаках? - вывел меня из задумчивости звонкий голос Розы.
  Я сфокусировала взгляд на ней, легко улыбнулась.
  - Скорее облака витают во мне, - с грустью ответила я. - Или даже туман...
  Мы сидели в столовой. Вокруг сновали студенты с подносами, выискивая свободный столик, вбегали задержавшиеся, спеша занять очередь и поскорее получить обед. Иногда даже в ход шла магия. Буфетчица Катерина яростно махала ложкой в знак протеста...
  - Эй, Лира! - вновь позвала меня Роза, махая перед глазами рукой. - Прекращай хандрить! У меня такая новость!
  - Какая? - заинтересовалась я, отставляя чашку с компотом.
  - Внимание, внимание! - хитро улыбнувшись, официально произнесла Роуз, парадируя директора. - Ровно через неделю состоится бал-маскарад, посвященный юбилею Гильдии! Маски и приличная одежда обязательны!
  Я расхохоталась. Уж очень похоже получилось! Почти как та карикатура в туалете, оставленная неизвестным автором. И судя по рассказам очевидцев, директор - герой этого "безобидного" рисунка - был просто в ярости. Еще бы! Ведь портрет не смывался даже магией....
  Внезапно я замолчала. Смех резко оборвался.
  - Как через неделю?! - громко воскликнула я, круглыми от ужаса глазами смотря на Розу.
  Неужели я настолько потеряла счет времени?!
  - Не волнуйся, - по-своему растолковала мой крик ни о чем не подозревавшая девушка. - За платьями мы пойдем в выходные.
  Да, каюсь, я так ничего не рассказала ей. Наверное, боялась. Ведь если даже Илан первое время странно на меня поглядывал, то, как тогда отреагирует Роуз?
  - Привет, девчонки! - наконец, появился Илан, присаживаясь на соседний стул. - Слышали последнюю новость?
  - Естественно, слышали! - Роза с насмешкой поглядела на парня. - И даже за нарядами уже собрались! Хочешь с нами, а, Илан?
  - Че-е-е-е-его? - изумленно протянул тот. - Какие еще наряды?!
  - Как какие? - удивилась уже я. - Ты, что собрался на бал голым идти?
  Роза рассмеялась, вспомнив о "неприличной одежде", да и я сама едва сдерживала хохот. Почему-то рядом с друзьями я напрочь забывала обо всех проблемах. Да, жаль, что мы так мало времени проводим вместе.... Только за обедом, да по выходным.
  - А, вы об этом! - с каким-то странным облегчением протянул Илан. - Но вообще-то у меня другая новость!
  - Какая? - одновременно спросили мы с Розой.
  Я подозрительно прищурилась. Опять. Опять нехорошее предчувствие...
  - Ну, это скорее относиться к нам с Розой, - мягко улыбнулся мне Илан.
  Я облегченно выдохнула. Слава Богам!
  - А что случилось-то? - нетерпеливо спросила девушка.
  - Да, ничего такого, - в шутку отмахнулся тот, но тут же продолжил восторженным тоном. - Говорят, после бала у нас какое-то время лекции по защитной и атакующей магии будет вести сам Николаус Лэнгри! Представляешь?!
   - Не может быть! - восторженно прошептала Роза. - Откуда узнал?
  - Услышал, - он чуть смущенно улыбнулся. - Случайно.
  - Хм.... Извините, ребят, - подала голос я. - Но кто такой Николаус Лэнгри?
  На меня уставились как на приведение. Я поежилась от столь пристального внимания.
  - Ты, правда, не знаешь, кто это? - недоверчиво воскликнула Роза. - Это же самый могущественный маг современности! Да о нем сказки пишут!
  Я смущенно улыбнулась.
  - Роуз, ты забываешь, что там, где я росла, запрещена магия в любых проявлениях. Даже в сказках.
  - Извини, - вздохнула она. - Я, действительно, забыла.
  - Бывает, - кивнула девушке я и тут же бордо продолжила. - Ну, так что там о вашем Николаусе говорят?
  А говорили о нем многое, очень многое....
  
  ***
  
  - Лира, сосредоточься, - довольно резко приказал мне лорд Белар. - И попробуй еще раз!
  Я вновь послушно закрыла глаза, пытаясь сформировать в руке слабенький заряд.
  Да, сегодня мой первый урок по боевой магии. И судя по вредному хихиканью с соседней подушки, то получается не очень. А точнее не получается вообще.
  - Раен, - одернул развеселившегося ученика директор. - Не отвлекай Лиру!
  Я злорадно улыбнулась. Да, после того, как парень в очередной раз пытался распустить руки, я взбесилась так, что едва не разнесла пол школы. Случайно. Да и Раен тогда тоже не пылал спокойствием и добродушием. В общем, разнимали нас тогда всем преподавательским составом. Теперь я старалась держать себя в руках, но колкости и насмешки все же сыпались с языка. Впрочем, Раен не отставал от меня, едко комментируя мое каждое действие и слово. Рррр.... Как же меня раздражает этот... этот....
  - Лира, демоны тебя раздери, что ты творишь?! - вдруг рявкнул лорд Белар, отвлекая меня от раздумий.
  - А? - не сразу очнулась я. - Что?
  - Так, материал ты, я вижу, усвоила вполне прилично! - нахмурившись, вещал директор. - А теперь быстро погаси заклинание!
  Я недоуменно уставилась на лорда Белара, о чем это он? Потом медленно перевела взгляд на Раена.
  - Ой! - непроизвольно вырвалось у меня.
  Парень, окруженный чуть голубоватыми шариками, злобно смотрел на меня, но не шевелился. "Заклинание реагирует на движение!" - секундой позже поняла я. И уже с нескрываемым удовольствием оглядела Раена. Потрясающая картина! Может так и оставить?
  - Лира! - чуть угрожающе воскликнул лорд Белар, будто читая мысли.
  Я разочарованно вздохнула, скрещивая пальцы и одновременно бормоча нужное заклинание. Стоит ли упоминать, что получилось у меня далеко не с первого раза?
  
  ***
  
  - Лир, как ты думаешь, эта маска подойдет к моему платью? - спросила меня Роза, задумчиво крутя в руках обсуждаемый предмет.
  Я чуть наклонила голову, раздумывая. Маска была красивая. И необычная. Золотистого цвета с лазурными бликами и замысловатым узором.... А еще она определенно подходила к синему платью Розы.
  - Думаю, да! - улыбнулась девушке я. Роза просияла.
  - Прекрасно! - сказала она и подозвала хозяйку магазина. - Я возьму и платье, и маску.
  Женщина добродушно кивнула и, подхватив вещи, ушла их упаковывать.
  - Уверена, что здесь нет ничего для тебя? - участливо спросила меня Роза. - Это самый лучший магазин в городе. Может, поищешь еще?
  - Нет, Роуз, - покачала головой я. - Это бесполезно. Все равно ничего не найду. Пойдем лучше в другое место.
  Конечно, я немного приврала. Магазин был действительно лучшим. И красивых нарядов имел множество. Но все упиралось в финансы. У меня просто не хватило бы денег. Раньше никогда не задумывалась об этом. Но деньги, взятые из дома, постепенно кончались. Вот только хорошо обеспеченной Розе об этом знать совсем не обязательно.
  - Хорошо, - смирившись, кивнула девушка.
  На минутку она отвлеклась, забирая покупки и расплачиваясь, а после продолжила:
  - Знаешь, недалеко отсюда моя мама держит небольшой магазин. Хотя отец не раз говорил, что ей можно вообще не работать, но... - Роза усмехнулась.
  Я тоже улыбнулась, идя по каменной мостовой рядом с подругой. Снег давно оттаял, лужи высохли - солнце начинало греть уже весной. Греть по-настоящему. Было странно и непривычно. Дома, наверное, снег еще лежит. А тут уже просыпалась природа.
  Люди тоже пробуждаются от зимы. По каменным мостовым вместе с солнечными лучами бегают дети, влюбленные занимают скамейки в парках, семьи выезжают на пикники. А в воздухе витает счастье.
  Не знаю, как объяснить. Я просто знала это. То, что невозможно увидеть глазами - чувства, эмоции - я видела сердцем.
  "А сердце у меня особенное" - грустно подумала я.
  - Почему ты купила платье не у своей мамы? - спросила я у Розы, отвлекаясь от неприятных раздумий.
  - Я уже была у нее, - вздохнула девушка. - Вот только ничего не нашла для себя, увы.
  - Понятно, - кивнула я. - Долго еще идти?
  - Да вон, уже почти пришли, - улыбнулась Роза. - Видишь во-о-он тот небольшой домик?
  Роза указала на обычный деревянный дом с яркой вывеской.
  Она толкнула дверь. Звонко пропел дверной колокольчик, впуская нас в магазин.
  
  Илиан.
  
  Воскресенье - день не менее тяжелый, чем все остальные. И пусть он хоть трижды выходной - домашнее задание, увы, никто не отменял. А задавали нам всегда прилично. Поэтому в единственный законный выходной студенты были вынуждены сидеть за учебниками....
  Я не стал исключением из правил, и сейчас сидел в своей комнате, зубря теорию магии. Нет, ну, что за глупая наука? Кому вообще нужны сведенья о запрещенных, вышедших из моды или давно забытых заклинаниях? Смысл учить все это? Я уже давно понял, что теория редко, когда помогает в жизни. В отличии, кстати, от практики.
  Вот и сейчас, сокрушаясь о необходимости учить никому не нужный материал, я все же листал учебник. Тема была, в принципе, не такая уж и сложная. В параграфе рассказывалось о заклинании принуждения. Что сказать? Заклинание было запрещено около двух эпох назад, поэтому мало кто из ныне живущих знал его тайну. Учебник так же не открывал завесы. И никогда не откроет. Было сказано лишь несколько предложений о защите:
  "Чтобы противостоять принуждению, не нужны заклинания. Не нужны даже способности к магии. Представьте, что принуждение - это туман. Он окутывает вас с ног до головы, и вы постепенно теряете дорогу, а потом и ориентацию в пространстве. Чтобы разогнать туман, вам нужен огонь. Огонь души. Вам нужно воспротивиться заклинанию, "зажечь" душу, бороться изо всех сил. И только так, вы сможете победить"
  На этом интересные сведенья закончились, и автор учебника начал описывать изобретателей заклинания, эпоху, в которую оно возникло, и прочие исторические факты. Я начал зевать.
  Внезапно раздался стук в дверь. Я удивленно поднял голову. Интересно, кто бы это мог быть? Точно не Лира, и не Роза - девушки на весь день ушли гулять по магазинам. Неужели Раен соскучился? Я усмехнулся.
  Но это оказался не Раен. За дверью стоялая юная девушка. Незнакомая. Она была довольно высока и стройна. Длинные рыжие кудряшки спускались до середины спины, на лице сияли немного испуганные изумрудные глаза.
  - Могу я увидеть Илиана? - неуверенно спросила она.
  - Это я, - чуть нахмурившись, сказал я. - Проходи.
  Девушка осторожно прошла в комнату и застыла посередине, не решаясь сесть. Я подвинул ей стул, сам сел на кровать.
  - Меня зовут Гретта, - представилась она.
  А, кажется, я вспомнил! Это же подруга Лиры! Вот только, что она делает в Гильдии?
  - Я ищу Лиру, - без предисловий начала Гретта. - Ты знаешь, где она?
  - Зачем она тебе? - чуть подозрительно спросил я.
  Странно как-то. По словам Лиры, Гретта - логрен. А этих оборотней я встречал раньше. Но аура девушки не была похожа на их ауры. Хотя, может, причина в своеобразной "магической диете"? В Делии все же мало у кого можно пить энергию...
  - Я должна передать ей письмо! - твердо ответила Гретта, демонстрируя запакованный конверт.
  - Оставь у меня, - пожав плечами, предложил я, - Передам.
  Гретта поморщилась.
  - Меня просили передать лично ей в руки!
  - Извини, ни чем не могу помочь! - твердо сказал я. - Либо оставляй письмо у меня, либо ищу Лиру сама!
  Странная аура, очень странная! Да интуиция говорит, что нельзя доверять этой девушке. Слишком все необычно!
  - Что ж, я хотела по-хорошему...
  Внезапно ее глаза поменяли цвет. Теперь на меня смотрели два темно-синих омута. Они завораживали, окутывали.
  - Где Лира? - и голос другой. Более холодный. И властный.
  - В городе. Ищет платье для бала, - как сквозь туман ответил я.
  - Подробнее! - раздраженно воскликнула девушка.
  - Не знаю! Но, скорее всего в магазине "Шарм", - покорно отвечал я.
  - Адрес?
  - Северная улица дом 15, - опять, будто со стороны, слышу я свой голос.
  - Еще где? - продолжала допытываться девушка.
  - Летняя улица, деревянный дом с яркой вывеской, не помню названия...
  - Лира одна? - резко сменила тему Гретта.
  - Нет, с подругой, - против воли отвечал я.
  Что, демоны раздери, происходит?! Почему я все вижу, все слышу и понимаю, но ничего не могу сделать?! Что со мной?! Почему все как будто в тумане? Это ведь не может быть магия! Логрены не обладают колдовскими силами! Хотя, сомневаюсь, что передо мной логрен и вообще Гретта!
  Надо что-то делать! И притом срочно! Неужели, это на самом деле принуждение? Но как такое возможно?
  "Идиот! - вдруг проснулся внутренний голос. - Только что читал об этом заклинании! Сними его! Действуй!"
  И я попытался. Без малейшего опыта, без единого заклинания. Я попытался "зажечь" душу.
  - Спасибо, Илан, - усмехнулась девушка. - А теперь забудь обо мне.
  Хлопнула дверь. Гретта вышла из комнаты. Проходивший мимо студент испуганно шарахнулся в сторону: на его глазах миловидная девушка превращалась в высокого черноволосого мужчину.
  
  Лириэла.
  
  - Мам! - крикнула Роза, зайдя в магазин. - Мам, ты где?
  Помещение не было большим, зато - очень уютным. Светлые стены, большие окна, мягкие пуфики около зеркал, аккуратные вешалки с нарядами и полочки с обувью.... Странно было только одно: в магазине не было ни души.
  - Лир, ты пока осматривайся, а я пойду маму поищу, хорошо? - предложила Роза. - У меня плохое предчувствие!
  - Хорошо, - кивнула я, тоже чувствуя тревогу. - Будь осторожна!
  Роза улыбнулась и скрылась за неприметной дверью, наверняка, ведущей вглубь магазина.
  И почти сразу же я услышала ее испуганный крик:
  - Лира, иди сюда!
  Мгновенье - и я уже у двери, вспоминаю все те немногие заклинания, что успела выучить за время учебы.
  Еще пара секунд - и я в комнате. Маленькой, чистой комнате. Но наполненной таким ужасом, что я невольно отпрянула.
  - Здравствуй, птичка! - раздался до боли знакомый голос. - Налеталась?
  - Титаний.... - с отвращение протянула я, разглядывая того, кто являлся мне в кошмарах.
  На полу небрежно валялось тело женщины. "Наверное, это мама Розы" - отстраненно подумала я. И тут же ярость поднялась горячей волной: да как он смел?
  А в руках у Бога плакала испуганная, ничего не понимающая Роза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"