Александрова Марина Мика Владимировна : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Тихо. Пусто в душе. Это убивающее чувство гонит меня из дома...Сегодня и...всегда. Тоска, грусть. Постоянное одиночество. А я, наверное, не хотела бы всегда быть одна." Но все не может больше продолжаться так... И выход находится сам собой...

  Тихо. Пусто в душе. Это убивающее чувство гонит меня из дома...Сегодня и...всегда. Тоска, грусть. Постоянное одиночество. А я, наверное, не хотела бы всегда быть одна.
   Весь день шел ливень, и теперь город кажется чужим и безмолвным. Полупустые улицы, шума машин почти не слышно. Последние прохожие, торопясь домой, пробегают мимо меня. Им есть куда спешить: их ждут, они кому-то нужны. Затихают звуки. Город мрачный, пугающий, странный, пустой - такой же, как и моя душа, ставшая для меня в последнее время чужой. Я здесь уже полтора года. Что было со мной раньше, я не знаю да и не пытаюсь узнать.
   Иду по улицам, пытаясь изгнать тревогу из души и сердца. Во мне вечная пустота, которая поглощает мой разум с каждым днем все больше. Покоя для меня нет, и я так устала желать его.
   Холод с вечерних улиц пробирается под старую куртку - медленно и тем не менее успешно. Я бреду по постепенно пустеющим улицам. Страх, пустота, волнение, беспокойство. Будто я не там, где мне следует быть. Странная вещь: последнее время я всё чаще замечаю, что люди не обращают на меня внимание, как будто я стала совсем бесцветной, серой, как эти дома, переулки, скверы, проспекты, как этот город, названия которого я почему-то не могу вспомнить.
   Что было в моем прошлом? Не знаю - я бросила попытки вспомнить...Не могу. Боль сидит внутри меня, в сердце. И она не отпускает. Странные мысли в голове.Не на мгновение, на всю жизнь.
   Но этот вечер точно не такой,как всегда.Время будто остановилось.Тишина совершенная.Лучше сказать: безмолвие.В голове больше не отдаются шаги прохожих.Беспокойство мое все нарастает.Вдруг что-то словно вырывает меня из мыслей и заставляет резко поднять взгляд от дороги,на которой стою.
   На землю уже опустился ночной сумрак.На небе ни звезды. Холодный туман охватывает тело и заставляет руки дрожать.Прямо передо мной старинный каменный мост,украшенный огромными фонарями.Ни один из которых не действует.Мне становится жутко.Здесь я никогда раньше не была.Может,я сплю? Холод пробирает до костей.Нужно уйти.Убежать.Немедленно.Пока еще не поздно.Пока не случилось непоправимое,что-то,что разрушит мою теперешнюю жизнь.
   Тем временем на мосту что-то изменяется.Обострившееся от страха зрение помогает мне заметить,как от столба отделяется темная фигура.Страх приковывает меня к асфальту.Я бессильна отвести взгляд.Сейчас может кончится моя жизнь,но сил бежать нет..Хотя что я теряю?! В этом существовании нет ничего такого ,с чем бы мне было жаль расстаться. Но инстинкт дает о себе знать.Он упрямо кричит : "Нужно бежать,спрятаться в пустой квартире,затаиться,исчезнуть." Все эти мысли пролетают с огромной скоростью в моем возбужденном сознании.Но я не бегу.Это невозможно.
   Фигура приближается.Кажется,это парень лет двадцати.Я уже отчетливо вижу бледное лицо с очень темными глазами,цвет которых определить не могу.Волосы с чернинкой,одежда пепельного цвета,помогающая слиться с серостью окружающего пейзажа.
   Наконец,незнакомец оказался на таком расстоянии,которое позволяло разглядеть его полностью. Выражение неземной печали на лице,ледяные почти черные глаза,ни кровинки в лице. "Бледен как смерть,"-сказали бы вы.. От одного его взгляда сердце уходит в пятки. Кто он? Зачем я ему нужна?Не верю,что все это случайность.
   -Лин,зачем бежать? Это ведь бесполезно,-голос незнакомца необыкновенно четкий,но тихий звенит,как струна.
   -Что тебе...вам нужно?-почему-то мне начинает казаться,что он старше меня на много лет.
   -Лин,-его голос становится до боли нежным,- неужели ты не понимаешь?Не чувствуешь?
   Наступает тишина.я...что я должна чувствовать?!Я ощущаю лишь одиночество,давящее на душу.
   -Тебя нет!
   Этот возглас оглушает меня.Это,это невозможно!Как же я тогда..?
   -Сердце твое не бьется уже два года.И все это время я искал тебя.Понимаю,тебе было тяжело,но..если согласишься,тебе станет легче.Мы разделим печаль и одиночество на двоих.
   Но я не слышу его слов.Прикладываю дрожащую ладонь к груди там,где должно быть сердце. Ни звука.Оно и правда мертво.
   -Теперь веришь?
   Трудно,очень трудно произнести это,но я говорю: "да".Голос не слушается.Получается хрипло и неуверенно,почти беззвучно.
   Но юноша толи услышав,толи угадав по губам,продолжает:
   -Если ты согласишься..
   -Что же ты хочешь??
   -Ты нужна мне.Необходима.Ты всего лишь должна будешь помогать мне разносить печаль,тоску, по ночам рассеивать мрак равномерно по всему миру, раздаривать невзгоды,горе,болезни.Не так уж много.Но одному мне это трудно делать.Если согласишься,мы не будем одиноки больше никогда.
   Темные леденящие душу глаза остановились на моем лице. Умоляющие,но холодные,бездушные.Очень красивое лицо,притягивающее внимание.Чарующий голос.Но нет.Все обман.Бесчувственная статуя,даже хуже,чем я.
   Не размышляя о последствиях,ответила: -Нет,никогда.
   Выражение бледного лица моего собеседника ни на миг не изменилось,и тяжелые как сталь слова в ответ:
   -Что ж.Это решение,которым ты обрекаешь себя на вечную пустоту.Будущего у тебя все равно нет.Приблизившись, он коснулся моего лба ледяными губами и прошептал:
   -Наверное, это лучший исход. Мне жаль тебя. - и как заклинание пробормотал : "Будь освобождена, но навсегда моя."
   Юноша стал удаляться, но, взойдя на мост, обернулся:
   -Я вернусь, - и одарил меня таким взглядом, будто я его собственность.
  "Может быть. Мне безразлично",-подумала я.
   Тишина. Ничто меня не тяготит. Я свободна..почти. Что-то все-таки держит меня у земли... Вот она - моя вечность. Теперь больше не холодно. Чувств, мыслей нет. Одинокая, но свободная. Легкая, как ветерок. Я всего лишь туман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"