Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Рассказ первый- Хрум и семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения ёжика по имени Хрум и его друзей

Рассказ первый- Хрум и семья

   Однажды в лесу, в жилище ежа (в том что под большой сосной) послышался несмолкаемый стрёкот и пружинистые звуки, которые разбудили ёжика Хрума и надо сказать- очень возмутили его.
   - Эй, кто это тут по моему дому скачет? - спросонья пробурчал Хрум.
   - К-К-Кузнечик Бенуа, милорд! У м-м-меня большие новости!
   - Что ещё за новости?
   - В нашем лесу, м-м-милорд, появилось семейство ежей!
   Хрум сначала немного удивился, потом подумал, потом посмотрел на Бенуа и ещё немножко подумал.
   - Ну, и что? - озадаченно изрёк Хрум.
   - А то! - вскрикнул Бенуа- Ч-ч-что вы у нас в лесу е-единственный без la familie, милорд! Может быть это ваши?
   Хрум присел и задумался. Семья у него конечно же есть, ведь не прилетел же он с неба, на осеннем листике! А значит у него должна быть мать, и должен быть отец.
   Бенуа, пока Хрум думал, нервно припрыгивал на месте и мешал думать пружинистыми звуками.
   - М-м-милорд, так что передать милейшему семейству? - наконец не выдержав, выпалил он.
   - Ладно, так и быть...пригласи их ко мне сегодня, на ужин - немножко ворчливо ответил Хрум (а он очень любил ворчать и возмущаться!).
   - С-сию секунду,милорд! - донеслось до Хрума уже далеко из леса.
  
   Весь день Хрум ворча, то есть занимаясь любимым делом, собирал по лесу грибочки и всякую вкуснятинку чтобы накормить гостей. Повар из него был неважный, а вот его подружка - белочка Бри, отличная кулинарка! "Такое важное событие!" суетли-во говорила Бри, собирая орешки на ужин "Я просто обязана тебе помочь!".
   Маленькая белочка трудилась не покладая рук, сновала по кухне, гремя сковородками, кастрюльками и ложками,а Хрум сидел в уголочке и ждал когда она его позовёт. Ему была отведена самая главная роль- он пробовал кушанья, не нужно ли в них добавить соли или травок. Немного ворча и возмущаясь, как обычно, он чинно вставал со своей табуретки и пробуя кушанье причмокивал и цокал языком как опытный повар, добавляя изредка "Соли сюда...щепотку" или "А травки то этой или той маловато будет...".
   Когда ужин был готов, Бри поскакала домой, а Хрум накрыл стол и сел на свой табурет- ждать гостей.
  
   Вскоре у порога появились три ежа - папа ёж, мама-ежиха и совсем маленький ёжик, совсем как Хрум в детстве.
   - Здрасте! - громко и внятно сказал Хрум.
   - Здрасте!- так же громко и внятно ответили взрослые ежи, а малыш замахал ручками и ножками в знак приветствия.
   - Добро пожаловать! - Хрум пригласил милое семейство в дом и усадил за стол.- Меня зовут Хрум, это мой дом. Я здесь живу. - пояснил он.
   - Меня зовут Хедли, это моя супруга Молли и наш сын Рон. - малыш издал весёлый возглас будто сказал "да,это моё имя".
   - Очень приятно - улыбнулся Хрум. Он хоть и любил ворчать, но был очень вежливым и приветливым ежом.- Добро пожаловать в наш лес!
   Немного подумав Хрум добавил:
   - Приятного аппетита! - и колючая компания принялась хрустеть орешками и чавкать остальными вкуснейшими кушаньями, которые заботливо приготовила маленькая Бри.
   Наевшись до отвала и похлопывая себя по животам, довольные гости и хозяин стали болтать обо всём. Болтали о лесе, о вкусной еде, хвалили мастерицу белочку, смеялись над главой леса - филином, который всегда сидел забавно напыжившись на своей ветке до поздней ночи.
   В разгаре приятной болтовни, Хрум поинтересовался:
   - А где вы живёте?
   Супруги-ежи переглянулись и честно сказали в один голос:
   - Нигде. Мы ещё не построили дома в этом лесу.
   Такой ответ очень озадачил Хрума. Он посидел, потом подумал, потом походил по комнате ворча под нос что то невнятное, потом ещё подумал. "У каждого ежа должен быть дом" размышлял он "Без дома, ёж- не ёж.А значит у них должен быть дом. Есть ли у нас в лесу дома для ежей? Есть. Я живу в доме для ежей, потому что я ёж и это мой дом. А значит это дом для ежей" Хрум окончательно запутался в своих раздумьях.
   - А хотите жить у меня? Готовлю я неважно, но умею собирать еду и присматривать за малышами, вроде Рона - предложил Хрум и улыбнулся маленькому ёжику.
   Хедли отозвал Молли в сторонку и пошептавшись с ней, радостно согласился.
   Вот так ёжик Хрум, сам того не зная, обрёл семью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"