Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Лавочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто мысли


   Лавочка, сквер. Вокруг тишина, ни души и только птицы заливаются песенкой обращённой к жаркому солнышку.
   Беру бумагу, ручку. Начинаю аккуратно выводить на бумаге первую букву, и вдруг откуда ни возьмись барабанщик отбивает вступление и электрогитара сливается со стуком палочек... Ритм сумасшедший и хочется подпрыгнуть, хаотично задёргаться и орать хриплым голосом вторя певице. Вывожу чётко и осторожно последнюю букву в названии любимой рок- группы и всё пропало.
   Даже птички затихли...мир погрузился в тишину жаркого, Сентябрьского полудня.
  
   Снова опускаю голову, смотрю на лист. На нём красуется одно слово и лист кажется пустым а буквы одинокими. Вспоминается до боли знакомое, родное имя и я по инерции начинаю вырисовывать первую букву. Вдруг я её вижу перед своими глазами, чётко как будто она тут. Берёт скрипку и полилась нежная мелодия...до, ре, ля, си, фа ...так красиво, вдохновенно... вспоминается детство и какой то странный привкус конфеты, то ли клубничной, то ли апельсиновой.
   Делаю последний штрих на бумаге и образ растворяется а с ним и чудесная мелодия.
  
   Вздыхаю. Жаль что её нет рядом. Вспоминается какая то цитата про расстояние, кто же это сказал? Кто то из великих, сейчас не припомню... уже не так аккуратно начинаю выводить буквы придерживаясь бледно синей линии на листке. И тут у меня вырастают крылья и я лечу! Как легко и быстро! Я парю над миром! Вот дом той самой любимой скрипачки...а вот и друг идёт по улице с беззаботной, слегка усталой улыбкой и огромным футляром в котором покоится виолончель. Вот мама энергично идёт улыбаясь прохожим и одна моя слеза капнула на могилу отца. Я могу попасть куда хочу, я невесома!
   Ой, листок закончился...от такого внезапного падения в реальность, в ногах появилась тяжесть а грудь сжимает почти физическая боль. Пора.
   Тяжело ступая иду по привычному пути и будто ничего не было... но в голову всё же прокрадывается мысль: "Я всё таки упала в реальность или воспарила в неё?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"