Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Оружие Музыканта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления и наблюдения не-музыканта о музыке)


   Все музыкальные инструменты красивы по своему, имеют свои особенности и характер, почти как у музыканта который на них играет.
   Скрипка например, это высокая и утончённая девушка. Звуки которые она издаёт кажутся нежными, мягкими с грустинкой но это только с виду: у скрипки нелёгкий характер, жить и работать с ней в согласии трудно.
   Фортепьяно это слегка таинственный, сильный мужчина. Его мелодия плавная, текучая, источает доброту и радушие. Он не избалован роскошными нарядами которые сменяются периодически (чехлами) но не заметить этот экземпляр просто невозможно))
   Барабан- юный паренёк, совсем ещё мальчишка.
   Он шумный, весёлый и озорной, очень любит молодёжные развлечения и не терпит чинности, церемоний. Несмотря на всю его грубую оболочку, за ней кроется ранимая душа- удар палочкой не в том месте и звук искажается превращаясь в шум, вместо ритмичной мелодии.
   Виолончель это женщина, с очень бледной кожей и жгучими, чёрными глазами. Она непредсказуема- иногда бывает весёлой, с терпкой ноткой самоуверенности как хороший виски, а иной раз звучание её передаёт слушателю грусть и отчаяние. Она капризна и потому намного больше девушки-скрипки но всё же сохраняет уникальное изящество.
  
   Каждый раз когда я слушаю один из этих инструментов, я будто общаюсь с человеком, а не просто улавливаю ушами волны которые издают руки музыканта когда притрагиваются к струнам или клавишам. Я слышу душу, ту самую душу которая в народе называется "музыкой".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"