Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

5.Синий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скорее миниатюра а не рассказ.какая то фигня...


Синий

  
   Сумерки медленной сиреневой пеленой накрывали уставший от весёлого, неуёмного солнца город.
   На входе в парк показался силуэт мужчины. Высокий, худой, с добрыми глазами и грустной улыбкой.
   Я люблю приходить в парк, садиться на эту лавочку и ждать его. Он меня не знает, я его тоже но мне просто нравится как он проходя мимо улыбается мне, нравится эта непонятная меланхолия которая его окутывает.
   Завтра тоже приду...хотя кто знает что будет завтра? Нет, обязательно приду.
   Назавтра опять сижу. Жду грустной улыбки.
   Темно. Люди начинают расходиться, парк пустеет. Пойду и я тоже...наверное сегодня он не придёт.
  
   Лицо ласкает осенний, робкий ветер. Иду по знакомой дороге, по стоптанному тротуару. Жаль что я не свернул вчера в парк, хоть что то приятное бы было в этом треклятом дне...тьфу.
   Уже темнеет...А вот и парк, свежий воздух.
   А где...? Гм...обычно она сидит здесь, ждёт кого то...наверное расстались.
   И всё таки странно как парк обретает совсем другой вид без этой девушки на скамейке. Ну и пусть, некогда задумываться о таких глупостях. Надо идти.
  
   - Дайте мне пожалуйста...мммм...ванильного. Ага, в стаканчике!
   - 2.50
   - Спасибо!
   - Лера, а что это за мужчина? Я вот уже который день наблюдаю как он проходит мимо той скамейки, улыбается ей и идёт дальше.
   - А, этот...да тут лет 5 назад было дело...девушка приходила, садилась на эту лавочку передохнуть видимо, с работы. Вот они и пересекались всё время, и вроде как здоровались улыбкой. А она, говорят, уехала...
   - Странно...псих какой то, скамейке улыбается!
   - Кто его знает, Анюта? Может влюбился, а может просто привычка...- Заключила грузная продавщица мороженого и пожав плечами в сторону пустой скамьи закрыла лоток.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"