Деллириум : другие произведения.

Взор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто абстрактное с уклоном на фэнтези


   Взгляд. Пронизывая до костей, он ложится на каждый порыв ветра и на каждую тень проходящую мимо, холодя душу.
   Взгляд. Вот всё что осталось от этой души.
   Лес обошёлся с ней жестоко и безжалостно лишив её облика и сути. Теперь она могла только смотреть на лесную жизнь и провожать презирающие её тени.
   Почти неслышный хруст сломанной ветки и тяжелые шаги путника заставили взгляд впиться в новую тень с неуемной яростью. Казалось весь лес был пропитан ненавистью которую он излучал.
   Приблизившись к взгляду путник остановился и посмотрел прямо на него. Ранее яростный он сменился растерянным, изумлённым...в нём блеснула на миг надежда.
   Путник ухмыльнулся и протянул взгляду руку. Тот обвил руку непонятным для него самого теплом. Взгляд задрожал, воздух вокруг него превратился в смерч и закружился на тени путника. Когда смерч утих напротив него стояла дриада. Тонкое тело из древесной коры, волосы из листьев и ярко-зелёные глаза. Они смотрели на путника с надеждой и добротой, ни капли былой ненависти и ярости не было в них.
   Дриада потянула свои руки-ветви к путнику который смотрел на неё будто свысока, как на шавку или на экспонат в музее.
   Путник взял ветвь в руку и она обвила его ладонь. Из глаз дриады текли счастливые слёзы.
   Путник погладил шершавые веточки второй рукой, улыбнулся дриаде и сломал ветвь своей сильной пятернёй.
   Тяжёлый хрип пронзил лесной воздух, смерч вновь закружился над головой дриады, окутал её целиком.
   Путник усмехнулся и зашагал дальше не обращая никакого внимания на отчаянный и молящий взгляд который преследовал его тень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"