Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

3.Жёлтый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на редкость криво получилось


Жёлтый

  
   Ночь выдалась тихая. В проезжих машинах, как назло, одни женщины и почтенные парочки. Она стояла коченея от холода, курила и размышляла:
   - А всё таки это не самая худшая профессия...по крайней мере в моём случае. Я независима, сама решаю когда- с кем- сколько, да и заработки неплохие пока я молода и фигура ещё ничего...в любом случае на квартплату хватает.
   Пока она размышляла, мимо промчался чёрный бронированный автомобиль и бросил ей под ноги что то тяжёлое с терпким запахом дорогих сигарет и духов с ноткой лимона. Это что то попало ей по ногам, она оступилась и упала лицом прямо в грязную лужу на дороге.
   Поднявшись из лужи и опомнившись от негодования и стыда, она пригляделась поближе к предмету который сбил её с ног- это был большой, жёлтый чемодан. Осторожно, дрожащими руками она приоткрыла чемодан и тут же захлопнула, побелев как стенка. В чемодане лежали стопки новеньких "мёртвых президентов" в зелёной рамке с надписью "In God We Trust",одна на другой.
  
  
   Пять лет спустя, по той же улице, шагала красавица женщина в шикарном красном платье. Гордо поднятая голова и желтовато-золотые волосы собранные в безупречный "шиньон", единственное что выделяло её в веренице девиц которые как и она когда то ждали заработка.
   Она зашла во встречный магазин купить сигарет, и из её маленькой элегантной сумочки выпала кредитная карточка. Пока она пыталась поднять карточку с пола, а ей в этом мешали кроваво красные длинные ногти, какой то неосмотрительный покупатель толкнул её и красавица упала прямо в лужу которую хозяйский щенок оставил у прилавка.
   Вскочив на ноги, женщина стала яростно требовать чтобы ей возместили моральный ущерб а иначе она закроет эту жалкую лавочку и усыпит этого гадкого пса!
   Выбегая из магазина, от злости она не заметила как выскочила на дорогу. Эта неосмотрительность дорого ей обошлась- она попала под колёса чёрного бронированного автомобиля и разбилась насмерть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"