Александрова Маря Алексеевна : другие произведения.

Особняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особняк.
   Тёмный и густой лес, из крон которого проходили редкие капли дождя, который всё ещё шёл, только сильнее обычного, вперемешку с раскатами грома и редкими вспышками молний. Где-то, из-за толстых стволов деревьев, виднелась мужская высокая фигура, которая, не смотря на довольно позднее время суток, не смотря на то, где он идёт и, не смотря, что может здесь водиться, он медленно продолжал двигаться вперёд. В кромешной тьме леса виднелись два широких зрачка цвета солнца, кои медленно и монотонно закрывались и открывались. Его движения были медленными, грациозными и плавными, словно он чувствовал, что идёт по тёмному маршруту. Мелкие твари, почувствовав сильную ауру, стали медленно приближаться к нему, скрываясь за листвой, но всё ближе и ближе пытаясь приблизиться к нему и напасть. Как только им удалось подойти чуть ближе, он неожиданно остановил всех одним движением руки. Медленно приблизившись к одному из мелких бесов, он резко хватает того за горло и начинает сжимать, что тот брыкается и пытается выбраться из хватки. Он, медленно докурив сигарету и бросая её на землю, выдыхает плотный сигаретный дым, от которого бесёнок начинает кашлять и продолжать вырываться, но уже с большим усилием, чем прежде. На лике мужчины появляется лёгкая полу улыбка, после которой он произносит слова, которые врезаются в голову маленького демона.
  - Слышал, что здесь есть большой особняк. В какой он стороне, и в правильном направлении я иду ли? - всё также продолжая держать беса за горло, произносит мужчина, лишь немного ослабляя хватку для того, чтоб пострадавший произнёс хоть что-то.
  Бес, лишь кряхтя, умудряется показать своей когтистой лапой правильное направление и подтвердить его слова, что здесь есть некий особняк, после чего, жалостно смотря в очи цвета солнца мужчины, который через мгновение отпускает беса, откидывая его в кроны ближайших деревьев, с короткой следующей фразой.
  - Если появитесь ещё раз на моём пути, сильно пожалеете, - лишь после этого он исчезает в потёмках леса, медленно приближаясь к особняку.
   Вскоре, через какое-то время, он всё-таки выходит из того самого густого и довольно мрачного леса, как перед его взором предстал большой, поистине огромный особняк, к которому он начал быстрее приближаться. Выполнен он был в готическом мрачном стиле, как раз по вкусу мужчины, который уже находился перед огромными входными дверьми. Погода немного успокоилась за это время, гром с дождём закончились, но небо всё так же было закрыто свинцовыми тучами и было серым и тусклым. Собравшись с мыслями, мужчина делает ровно три довольно громких удара по двери кулаком, лишь дожидаясь ответа. Это место не могло быть пустым. Он прекрасно чувствовал присутствие нескольких вампиров, поэтому продолжил дожидаться ответа.
  ...
  В этом мире существуют такие понятия, как Рай и Ад. Собственно, из второго он как раз таки прибыл. Ну как прибыл, его изгнали. Демоном Графом его называли, но настоящего имени произносить боялись. Поставив под угрозу войну, которая должна была закончиться победой подземелья, Высшего Герцога изгнали. Он не был виноват, но ему больше не было смысла находиться там. Демон на равных общался с Императором и вскоре мог стать новым Князем, но его предали. Часть силы заточили в кристально-чёрном камне, который повесили на его шею, чтоб его сила не была большой угрозой для человечества. Но и с нынешней силой он мог уничтожить многое и оставить большие потери. Согласно общему закону, Рай и Ад не мог влиять напрямую на жизнь 'низших созданий', коими являлись люди. Демон был так силён, что иной раз не мог контролировать свою силу. Бродил по свету, искал своё место, но никак не мог его найти. Демон в первобытной ярости сжигал деревни и убивал ни в чём неповинных людей. Как-то раз, очнувшись от приступа ярости, он увидел маленькую девчушку, которая лежала на двух трупах умерших людей. Руки её были в крови, а из глаз выступали кристально чистые слёзы. Девочка была настолько мала, что он едва её не раздавил. Оглядевшись по сторонам, тот увидел деревню, почти сгоревшую дотла. В телах женщины и какого-то мальчишки, на которых лежала ещё живая кроха, был вонзён его меч. Чтоб не мучить ребёнка, поскольку одна она явно не смогла бы выжить, демон решил убить и её. Он посмотрел на два трупа, но девочки с окровавленным платьем там уже не было. Вместо этого он ощутил нечто тёплое и маленькое, что схватило его за ногу. Нет, маленькая девчонка не собиралась мстить. Кажется, она искала защиту в создании, которое убило её родителей и младшего брата. Но вряд ли она понимала это сейчас. Демон взял её с собой, решив, что она пригодиться. Чтоб случайно не убить её, нужно было подарить девочке бессмертие. Только сейчас он подумал о Лите. Скитания Каина по земле привели его к берегам Красного моря, где он и встретил Лит. Она была первым вампиром, которого увидел Каин. Но в то же время, Лит была и демонессой. Женщина рассказала обо всех знаниях, которыми сама владела. Вот и сейчас, вспомнив о ней, Каин собрался воспользоваться её помощью, ведь он когда-то спас ей жизнь. Нашли Лит они довольно быстро. Девочке тогда всего было около 16 лет. Услуга заключалась в том, что Лит обратит Каина, а тот уже поможет девушке не умереть. Согласно тому, что рассказала им женщина, если бы она обратила Софи, так звали девочку, она могла бы умереть сразу после смерти Лит. Каин бы не умер, если бы женщина вдруг покинула этот мир, что происходило довольно часто, но она как-то справлялась, то мужчина бы, в крайнем случае, перестал быть вампиром, ведь изначально он был Астартом (Графом). Первые несколько дней после обращения он очень зависел от крови, но вскоре быстро переборол своё чувство голода, но вот с девочкой стало всё сложнее. Каину пришлось добывать кровь для Софии, чтоб она никого не убивала. На вопросы девочки 'почему нельзя убивать людей' он всегда отвечал, что убил их больше, чем за всю свою жизнь. Вскоре, когда Софи немного окрепла и освоилась, они двинулись дальше. Спустя несколько лет скитаний, вампир решил, что стоит понемногу рассказать девочке о себе и наконец-то найти место, в котором они смогут спокойно жить. Девочка многое узнала о названном 'брате' за столько лет. Вскоре они построили особняк, который поражал масштабом. Стоял он посреди дремучего леса, в котором не было конца и края. Без помощи магии, конечно, не обошлось. Демон почти каждый день рассказывал сестре о чём-то новом и учил её магии с самообороной. Свет, осиновые колья, святая вода, иконы и чеснок на неё не действовали. Она была словно человеком, но с огромной силой, которая с лёгкостью могла разнести пару деревень или селений. В последнее время, будучи в особняке, Каин часто пропадал в своей комнате и почти не выходил из неё. Сестра, конечно же, могла входить, но не решалась беспокоить лишний раз брата. Так и началась 'история с гостями'.
  Ни с того ни с сего, Софи решила, что их дом слишком пуст, а брат стал слишком чёрствый. Девочка умудрилась объявить всем, что они могут остаться в их доме на неопределённый срок. Но вход был только тем, у кого не было крова. Хотя она совсем забыла, что через их лес пройдёт не каждый. Узнав от сестры такую 'замечательную' новость, Каин решил высвободить каплю своей силы и послал бесов, суккубов и инкубов в лес, чтоб не смела, пропускать всяких людей, которые вдруг соберутся дойти до особняка. Каин очень не хотел гостей. Но что же делать, если они окажутся на входе у больших дверей? Сестре демон сказал, чтоб больше не посещала лес. Хоть она и могла убить большую часть демонов, брат очень беспокоился о Софи.
  Как-то вечером, когда Каин никому не мешал, да и в принципе не мог. Он почувствовал, что в их лесу кто-то появился. Тихо выдохнув, совсем как человек, который очень устал, тот запечатал всю силу демона в камень и начал ждать гостя. Аура у посетителя леса была не такая уж большая, но явно больше, чем у его сестры. Он не стал посылать больше демонов, поняв, что это бесполезно. Каин взял свой кофе и начал не спеша наслаждаться напитком. Минут через двадцать в дверь начали стучать. Не спеша поднявшись и оставив кружку на столе, вампир пошёл открывать дверь. Вампир вампиром, но вот определять существ Каин умел, и тут был явно не низший демон или утопленник. Открыв дверь, Каин оглядел гостя, который заявился в столь поздний час и отошёл чуть в сторону, чтоб пропустить путника.
  ...
  Когда массивные двери особняка всё-таки распахнулись, перед неожиданным гостем предстал, по-видимому, хозяин особняка. Высокий мужчина, среднего телосложения с бледноватой кожей и аристократическими чертами лица. Заострённый подбородок, впалые скулы, тонкие и ровные губы немного бледноватого цвета, тонкий нос с небольшой горбинкой, впалые зрачки цвета солнца и волосами потухшего пепла. Сам же хозяин, что так внимательно рассматривал гостя, был тоже высокого роста, среднего телосложения, с нежной бледноватой кожей и аристократическими чертами лица. По глазам и бледной коже можно было догадаться, что перед ним был вампир. Однако энергетика, что от него исходила, намного мощнее, чем могла исходить из простого вампира. Ещё больше энергетики исходило из того самого камня, что висел на шее хозяина особняка и привлекал взгляд. Однако вампир лишь прошёл в гостиную. Люциус проследовал за ним и лишь когда тот остановился, произнёс с расстановкой и полным спокойствием следующее:
  - Найдётся ли место переночевать, для одинокого путника? - в следующее мгновение его глаза озарил свет золотых очей, что стоял напротив самого хозяина этого прекрасного особняка.
  Внешность Люциуса говорила, что он тоже не из 'простых', не смотря на данное положение, он был довольно таки опрятно одет. Чёрного цвета пиджак, под которым виднелась белоснежная рубашка, рукава которой немного выходили за рукав пиджака. Тёмные брюки и кожаные туфли, блестящие, словно в них видно всё то, что находится в гостиной. Сама гостиная была обставлена просто великолепно, строго и со вкусом. В ней не было ничего лишнего и ничего резко бросающегося в глаза. Всё было в однотипных и привычных для глаза тонах. Однако он не смел более ничего сказать, а лишь ожидал ответа на вопрос от самого хозяина особняка.
  ...
  Зайдя в гостиную, которая была хорошо освещена в столь поздний час, Каин ненадолго задумался. Ещё раз взглянув на прибывшего, тот заметил камень на шее гостя, который был похож на его, но они немного отличались. Если у владельца особняка был чёрный кристалл, то у гостя он был гораздо светлее, что обозначало его сущность. В раю, так же, как и в аду, изгоняли виновных. Но если ангелов просто выгоняли из рая за содеянное, то Архангелам полагался специальный камень, который запечатывал силу владельца. Прикасаться к такому камню Каин не горел желанием. В гостиной всё так же горел свет, и владелец особняка вновь задумался, но вот вопрос вывел его из собственных мыслей. Поняв, что тот никак не причастен к 'зову' сестры, вампир приподнял уголки губ. Со стороны это смотрелось устрашающе, хоть клыков и не было видно.
  - Если падшего Архангела не смущает присутствие двух вампиров, то, конечно, оставайся. Особняк огромен, и приделы данных владений велики. Не помешает и общение с прибывшими путниками.
  Поразмыслив пару секунд, какую комнату лучше выдать Архангелу, Каин направился в сторону коридора, в котором была одна из библиотек и его комната. Остановившись около двери, которую он определил около своей, вампир приглашающе открыл дверь и посмотрел на Архангела.
  - Так как, говоришь, тебя зовут?
  Он не думал, что гость задержится надолго, но прекрасно видел, что ему некуда идти и поэтому не смог отказать. Точнее, причин для отказа не было. Да и сестра, наверняка, должна быть рада гостю.
  - Если ты голоден, пойдём со мной. Я как раз собирался на поздний ужин.
  Обращаться к гостю на 'Вы', Каин не хотел, да и не видел смысла. Не став медлить, вампир не спеша направился в столовую, надеясь, что это первый и последний гость на сегодня.
  ...
  - Меня совершенно не смущает присутствие двух вампиров, зная, что один из них владелец этого великолепного особняка, - довольно коротко произнёс мужчина, лишь поправив выпавшую из-за уха прядь волос.
  Вновь пригладив волосы, он лишь в очередной рассмотрел помещение гостиной. Действительно, здесь не было чего-то лишнего. Того, что сразу бросалось бы в глаза. Да и к тому же, его приняли такого, какой он есть. Это очень многое значило, ведь в большинстве мест, где он уже успел побывать, прознавая про его настоящую сущность, сразу отказывались вообще как-либо контактировать с ним и отказывали ему в месте для ночёвки, когда тот лишь улыбнулся. Для других это могло показаться устрашающе, но не для него. Со времени собственного свержения, он много успел повидать, и испугать его чем-то навряд-ли возможно было. Однако он совершенно не удивился, что тот с точностью распознал его расу, да и почти не придал этому никакого значения, а лишь проследовал дальше за хозяином особняка. Видимо тот решал, какую комнату ему определить, и когда они приблизились, видимо, к будущей комнате падшего, открыл её. На вопрос об имени Архангел ответил, чуть приподняв краешки губ к верху:
  - Люциус фон Дрейк, можете звать меня просто Люциус, - ласковая улыбка прошлась по лицу и резко повернулась в сторону, которую хозяин определил ему, - У вас изысканный вкус на внутреннюю обстановку, - после, немного всё же замявшись и не удосужившись раньше спросить имени, лишь сейчас додумавшись произнёс следующее: - Не сочтите за грубость, видимо раньше не успел спросить, но можно поинтересоваться, как вас величать?
  После чего он всё же вновь кидает взгляд на обстановку будущей комнаты. Всё было так уютно и приятно глазу, что нельзя было поверить, что такое место ещё существует. Однако, когда тот предлагает сразу отправиться на поздний ужин, Дрейк, всё так же улыбаясь, говорит:
  - Я подпитываюсь духовной энергией мира и не нуждаюсь в еде и сне, но не отказался бы просто ради приличия разделить с вами время позднего ужина, - затем он медленно и довольно тихо проследовал за хозяином особняка прямиком на кухню, где уже, видимо, во всю готовили тот самый поздний ужин.
  ...
   Посмотрев на Дрейка, хозяин особняка слегка улыбнулся.
  - Это очень хорошо, что не смущает.
  Больше говорить было не о чём, по крайней мере, Каину. Он прекрасно знал, что комната явно понравилась гостю, поэтому был в слегка приподнятом настроении. 'Возможно, сестра была права, приглашая в дом новых людей' - промелькнуло в голове у вампира, но он быстро вспомнил, что Дрейк тут случайно - 'Хотя, как он тогда нашёл особняк? Да и бесов моих немного помял' - хмыкнув про себя, Каин добрался до кухни. Вампир, буквально спиной чувствовал, что гость идёт следом.
  - Я помню, что тебе не нужно питаться, но лишним это явно не будет. У нас большой выбор, но нужно его записать, если хочешь что-то определённое.
  Кухня была чуть меньше гостиной, но этого было почти не заметно. Высокие потолки во всех комнатах и тщательно подобранный интерьер. В этом доме Каин чувствовал себя более чем уютно, ведь это их личный дом. В планировке учитывалась каждая комната, и что она из себя будет представлять. Тремя библиотеками занималась Софи, ведь книги уже были подготовлены, а магией она владела тогда очень скудно. Одно крыло хозяин дома точно выделил для гостей, а вот второе принадлежало исключительно им с сестрой, до сегодняшнего дня. Кухня встретила радушным приёмом и уже накрыла на стол. Чтоб сильно не заморачиваться, Каин использовал немного чужой магии, чтоб создать этот стол. Кровь, конечно, приходилось добывать самим, но в остальном вполне всё устраивало. Софи, как и её брат, могла питаться обычной едой, но вот кровь в рацион обязательно входила. Сестры ещё не было, но вампиру было некогда скучать, ведь появился гость. Ненадолго задумавшись над словами Дрейка, Каин хмыкнул, и от его взгляда повеяло холодом. Он старался контролировать это, но немного всё же выделялось.
  - Только внутреннюю обстановку? Тебе не нравится готический стиль снаружи? Если так, то во дворе есть превосходный сад.
  Вампир особо не злился, скорее просто решил попрекнуть гостя.
  - Можешь звать меня просто Каин - всё же сбавил обороты владелец поместья.
  Доброжелательно улыбнувшись, ответил вампир, после недолгого промежутка времени. Сев на своё законное место, тот приглашающе кивнул на стул, который находился напротив. На столе, где он сидел, уже появился его ужин. На тарелке лежали оладьи, а рядом стоял пустой бокал, который постепенно наполнялся кровью.
  ...
  София смутно помнит своё детство, пока он была ещё человеком. Но есть некоторые моменты, которые словно шрамы врезались у неё в голове. Девушка помнит, как сидели за столом с мамой и младшим братом, пока к ним не присоединился отец, который явно был чем-то опечален.
  - В чём дело, папа? - спросила маленькая София, на что получила весьма ясный ответ.
  - Смерть грядёт на нашу деревню.
  Тогда девочка была маленькая и ещё не осознавала, про что говорит отец. Она помнит пожар и крики, мёртвого брата и мать, заслоняющие девочку от меча. Спустя столетия, София забыла о боли, слезах и скорби. Иногда она даже вспоминает об этом с улыбкой, ведь она рада, что всё ещё помнит то время, когда была живой. Задумавшись о младшем брате, Софа замерла и даже выпустила книгу из рук. Плотный переплёт ударился о кафель и раздался маленьким эхом.
  - Ох! Что же я..
  Миниатюрная девочка быстро подняла старую книжку и положила её на полку. Когда же вновь настала тишина, то Софи позволила себе вновь задуматься.
  - Как же его звали? - размышляла та, медленно прогуливаясь между стеллажей в библиотеке.
  Так бы и продолжались её скитания между мрачных полок, если бы последний лучик солнца не оставил на бледной коже девушки слегка заметное красное пятно. Уже смеркалось, а значит, пора начинать. София села за стол и собрала длинные волосы в хвост, поставила перед собой старую пишущую машинку и задумалась. Уже почти целый год она пишет свою историю одного демона, жизнь которого чем-то похожа на жизнь Каина и Софы, но история оригинальна, лишь некоторые моменты взяты из приключений брата и сестры.
  - Как-то совсем вдохновение пропало, - облокотившись о стол, пробормотала бледная особа, а после поднялась, - Стоит поесть, не иначе. Ведь после еды всегда становится лучше. Вроде...
  Беловолосая девчушка вышла из своей 'пещеры' и направилась вниз, звонко стуча небольшими каблучками. Сколько же энергии было в этом мёртвом теле. Глаза горели, а холодная кровь так и пылала. Софья далеко не всегда была такой: ещё каких-то два столетия назад, эта миловидная убийца совсем разочаровалась в жизни. Из-за чего? Её единственный друг, помимо братика, умер - естественной смертью. Они дружили почти целый век, и от этого было ещё печальней. После похорон, девочка перестала, есть, перестала читать и смотреть в окно, по которому неспешно стекали капли дождя. Софе сейчас всё ещё стыдно за то, как она пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив бутылку святой воды - что оказалась обычной легендой. Тогда была такая истерика. Софья кричала и обвиняла во всём брата, хотя сама понимала, что он ведь не виноват. Вампир влетел в кухню. Да, да, именно влетел, и с лучезарной улыбкой поздоровался с мужчинами.
  - Добрый вечер, брат и... наш новый гость! Рада видеть кого-то ещё. Я - Софи, младшая сестра этого старикана. А ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"