Александрова Наталья Олеговна : другие произведения.

Глава 2. Эола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, вторая глава, начатого нечта!=)Читайте и комментируйте, мне очень интересно ваше мнение=)


   Глава 2. Эола
  
  
   Спину сверлили любопытные взгляды, а постоянный шепоток со всех сторон мне уже изрядно поднадоел. Чаша терпения у меня не глубокая, даже, скорее всего плоская, похожая на блюдце, так что, чувствую, еще немного и я начну буянить.
   - Эола, успокойся, - наверняка заметив мой нервный тремор, Свэн положил руку мне на плечо. Я как-то сразу немного успокоилась. Этот человек, как я поняла, на всех действует так. В его компании чувствуешь себя спокойно и уверенно.
   - Я не нервничаю, - чисто из вредности огрызнулась я, скинула руку нахала с плеча и пошла впереди святоши.
   Караван, к которому мы присоединились по дороге, был достаточно большим, повозок десять - пятнадцать может больше, я не считала. Глава караванщиков с удовольствием нанял Свэна в охрану и в привязку взял еще и меня, хотя явно не очень хотел этого делать - женщины-воины явно не сыскали успеха у человеческой расы. Кстати интересно почему? Надо будет спросить у Свэна, когда время появится. Как я поняла, эти люди везли товары откуда-то с юга материка в один из самых больших человеческих городов Нород, который был расположен в большой по территории долине, окруженной кольцом из гор. Раньше, по рассказам Свэна, этот город был людской столицей, но потом власти нашли его очень неудобным для прокладывания торговых путей, так же въезд и выезд из города очень осложнялись за счет наличия вокруг него гор... и еще много всяких, на мой взгляд, ерундовых причин. Никогда в такие дела не вникала особо. В общем и целом столицу перенесли в другое место.
   - Господин священник? - услышала я громкий шепот в нескольких шагах позади. Не нужно было оборачиваться, чтобы посмотреть на то, как пара стражников-охранников каравана подошли к Свэну.
   - Да? - Человеческая речь тоже была для меня в новинку. Вроде бы на одном языке говорят, но по-разному. Вот Свэн например всегда немного растягивает гласные, а речь этих людей грубая и отрывистая.
   - Кто эта девушка?
   - Которая? - удивленно переспросил мой партнер. Издевается гад, включил режим деревенского просточка.
   - Ваша спутница.
   - А разве по ней не заметно?
   Две пары глаз внимательно осмотрели меня с головы до ног, а я с трудом сдерживала себя от того чтобы развернуться и дать нахалам в глаз.
   - Это понятно, что она наемница, но... ее волосы и глаза. Она человек? - в голосе стражника слышалось напряжение.
   - Человечней не бывает! - принялся убеждать недоверчивых людишек Свэн. - Просто бедное создание пало жертвой сильнейшего проклятья. - Таинственно-заговорщицким шепотом начал священник. - Эта девушка отпрыск одного очень древнего рода, владения которого находятся далеко на севере нашей страны. Когда-то ее волосы были черные как смоль, а глаза были цвета океана.
   Я невольно обернулась назад. Свэн прижав левую руку к сердцу с мечтательным выражением на лице открывал "страшную тайну моего прошлого" двум людишкам, которые уже уши распустили и не обращали внимания ни на что кроме одного слишком языкатого священника, чтоб ему пусто было, заразе этакой! Кстати к их разговору начали прислушиваться и другие стражники потихоньку подходя поближе.
   - Все знали в тех краях о ее уме и красоте. В женихи ей пророчили самых богатых сыновей той земли. Но у нашей покровительницы, Светлой Владычицы, были другие планы по отношению к этой девушке. Она полюбила простого воина из гарнизона своего же замка. Они были счастливы все отведенное для них время, пока их чувства не заметил суровый отец девушки. Он казнил ее возлюбленного, а дочь проклял и изгнал. - Я сейчас расплачусь... Вот же сказитель недоделанный. Я уже не знаю чего ожидать от этого человека. - Проклятье близких родственников всегда наносит вред человеческой ауре и, заметив брешь в защите, темные силы чуть было не завладели телом красавицы... - пауза, чтобы накалить обстановку. Он вообще про меня рассказывает? - К счастью ваш покорный слуга случайно проходил мимо, и не дал исчадиям тьмы сделать свое дело. И вот теперь она путешествует вместе со мной в надежде на то, что когда-нибудь проклятье ослабнет и я могу излечить ее.
   - Как это печально...
   - Да...
   - Всякое в мире случается, на все воля Пресветлой Владычицы, - как ни в чем ни бывало ответствовал Свэн. Стражники перешептываясь между собой отошли от парня на некоторое расстояние, я же притормозила чуть-чуть и поравнявшись со священником больно ударила его локтем в бок.
   - За что?!
   - Кажется, мы договаривались, что я твоя дальняя болеющая родственница, которая путешествует с тобой, ища все возможные пути избавления от своего недуга?
   - А чем тебе этот вариант не нравится? - даже немного обиделся Свэн. - По-моему замечательная история.
   - Для дешевого бульварного романа.
   - Будь проще и люди к тебе потянуться. - Улыбнулся он.
   А еще, на этого человека совершенно невозможно слишком долго злиться...
  
   Звяк. Звяк. Цзын-н-нь.
   Прикрепленный к окну колокольчик от несильного ветра колотился о раму и позвякивал. В остальном же было тихо. Замок заснул. Конечно же стража бодрствовала, по крайней мере на это очень надеялся мой брат, я и еще более полусотни советчиков и прочего люда. Огромная луна висела, казалось, прямо над моим оком и если бы я очень сильно захотела я наверняка могла прикоснуться к ней. Но кто я такая чтобы иметь право прикасаться к небесам и их жителям?
   - Ты еще не спишь?
   Я вздрогнула от неожиданности и обернулась на звук голоса. Прислонившись спиной к двери и сверкая в темноте глазами, стоял мой господин, по совместительству мой старший и единственный брат.
   Я торопливо соскочила с подоконника и поклонилась так, как подобает демону моего положения кланяться повелителю.
   - Прекрати это, - голос усталый. Наверное, только что закончил работу. Брат отошел от двери и, шаркая ногами по ковру, прошел к кровати и сел на край. - Эола! - прикрикнул.
   Я выпрямилась и одарила братишку улыбкой самой широкой и самой радостно, на которую была способна. Она ему помогает, я знаю.
   - Пытаешься вывести меня из себя? - спросил он и, зевнув, завалился на мою кровать.
   - Пытаюсь, но боюсь это вряд ли у меня получиться, - вздохнула я, подошла к кровати и присела рядом. Брат лежал, свесив ноги, глаза закрыты, дыхание спокойное, ровное и глубокое. - Думаю, мои способности по доведению моего господина до белого каления и рядом не стояли со способностями тех прихвостней в твоем совете.
   Брат открыл глаза и внимательно на меня посмотрел:
   - Ты себя недооцениваешь.
   - Я просто не хочу себя переоценить. Самоуверенность никогда до добра не доводит.
   - Глупая.
   - Сам дурак.
   Рэлан усмехнулся и изменил положение своего тела: положил мне голову на колени и повернулся на бок.
   - Мне все надоело. - Пожаловался он. Я вздохнула и аккуратно погладила брата по голове.
   - Тут я ни чем не могу помочь. Мой удел теперь, красиво одеваться, ходить на всякие собрания наших придворных кумушек, говорить о всякой ерунде и терпеливо дожидаться замужества.
   - Я тебя никому не отдам, - пробурчал куда-то мне в колено брат. - Если ты уйдешь, я останусь совсем один.
   - Даже если я уйду, ты справишься со всем прекрасно! Ты умный, сильный и смелый. И вообще! Ты же мой брат! Поэтому перестань уже хныкать.
   Рэлан повернулся ко мне лицом, на его губах играла озорная улыбка. Мало кто ее видел. Сейчас так вообще почти никто не видел, как Господин улыбается. Я исключение.
   - Тебе нужно было родиться первой.
   - Опять за свое? - разозлилась я и спихнула расхохотавшегося брата на пол. - Прекращай мне эти свои разговоры. Давай вставай и иди к себе! Выспись хоть раз нормально.
   - Ладно-ладно. - Рэлан поднялся с пола и так же, шаркая ногами, прошелся до двери. - Я своего мнения не изменю! - Успел сказать он и закрыть дверь до того как в него прилетит маленький изящный тапок.
   Глупый брат!
  
   А луна здесь такая же. Большая и идеально круглая. Сейчас висит надо мной и стоит мне протянуть руку...
   - Ты еще не спишь? - я вздрогнула и обернулась на голос. Из-за повозки вышел Свэн, устало потирая шею рукой. В кошельке, пристегнутом к его ремню, что-то приятно для слуха позвякивало. Подошел ко мне и плюхнулся рядом на расстеленный мною плащ и вытянул ноги. Свой посох положил по правую руку от себя.
   - Ну и как? - спросила я, кивая на кошелек.
   - Нет чтобы предложить хороший массаж и поделиться пирогом... Какие женщины мелочные, их интересуют только деньги.
   - Сейчас я тебе массаж черепа устрою, - огрызнулась я, впрочем без всякой охоты. Ругаться не было настроения. Отломила половину пирога с ягодами и протянула священнику.
   - Шпашибо!
   Некоторое время мы молчали, исключительно потому, что Свэн усиленно работал челюстями.
   - Наверное, на совесть поработал? - Спросила я, сооружая себе из куртки подобие подушки.
   - Если уж я и берусь за работу, то делаю все что в моих силах, даже если дело касается простого предсказания и мелкого призыва. Надо же сделать себе рекламу, в конце концов? - прожевав последний кусок пирога и запив его вином из фляжки, отозвался Свэн.
   - Да-да, конечно. - Видели мы эти его предсказания. Сказку сочинит, нужную случаю, и вещает голосом, вошедшего в транс, а люди и рады его слушать.
   - Ты во мне сомневаешься? - возмущение в голосе. - Коллега если мы не преодолеем возникшее между нами непонимание, то в конечном итоге...
   - Свэн помолчи-ка! Я хочу спать.
   А еще люди бесконечно болтливые существа. Может быть и не, все, но конкретно этот представитель человеческой расы очень любит поговорить и почему-то не всегда попадает под мое настроение. Возможно, ему просто не везет, возможно, впрочем, вся проблема во мне.
   Я перевернулась на бок, засунула руки под голову и закрыла глаза. Хоть луна здесь такая же, но ночи не такие тихие. Весь воздух наполнен звуками, а воздух запахами. По ту сторону повозки, за которой я расположилась, слышится стук деревянных кружек, смех и разговоры людей, потрескивание прутьев в огне. Немного дальше, там, где начинался лес, слышны шорохи, топот множества лап невидимых зверей, уханье невидимой сов, шелест листвы. Пахло жареным мясом, вином, лесом, рекой и людьми. Если раньше от такого сочетания запахом меня прямо скажет, немного мутило, то сейчас я уже привыкла. Поэтому надо расслабиться и попытаться поспать. Конечно, я не отосплюсь за всю ту неделю бесцельного сидения в деревне, но хоть немного восстановлю свои силы.
   Шуршание одежды, совсем рядом, я напряглась. Чья-то наглая рука, обладатель которой был явный самоубийца, легла мне на бедро и поползала выше, нырнула под складки одежды. Кто-то опустился рядом со мной, горячее дыхание на шее.
   - Свэн... Еще одно движение и ты останешься без руки, - процедила я сквозь зубы. А еще людей очень легко напоить. Священник был пьян, но не настолько чтобы захотеть расстаться с родной частью тела, поэтому, обиженно вздохнув он, убрал руку и сел.
   - Между прочим, я поддерживаю нашу с тобой легенду!
   - Мда? Что-то я не помню в твоем рассказе такой маленькой детали.
   - Я ничего такого не говорил. Просто это естественно, что люди подумали, будто мы любовники. Мужчина и женщина просто так вместе не путешествуют.
   - Так иди и убеди их в обратном! - Я выпнула нахала со своего плаща и завернулась им же с головы до ног. - Да и протрезвей уже наконец! Ты просто не выносим.
   - Злюуууука!
   Свэн, кряхтя, поднялся с земли и нетвердой походкой ушел к караванщикам и стражникам, судя по радостным выкрикам, его там ждали с нетерпением. А я была злая. На саму себя. Это насколько мне надо было погрузиться в собственные мысли, чтобы не заметить столь явное состояние опьянения священника.
   Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула, потом еще раз и еще, пока относительно не успокоилась. Перевернулась на спину, на небосводе в окружении множества звезд все так же висела огромная луна.
  
   К сожалению и этой ночью поспать мне так и не дали. Разбудил меня явный запах крови и какое-то неясное шевеление на заднем плане. Пока сознание прояснялось, запах стал настолько сильным, что я даже почувствовала металлический привкус во рту. Я поднялась со своей лежанки и огляделась. Вокруг никого не было и еще было тихо. Ночную тишину нарушало только журчание воды и храп спящих мужчин. Это было как минимум странно, да еще и этот запах. Запах меж тем только усиливался, как будто бы крови становилось все больше, к горлу подкатила тошнота.
   Что делать? Я поднялась на ноги и вытянула из ножен меч. Если это враг, то где? И почему я не чувствую опасности? А скорее наоборот уверенна, что все просто замечательно. Нет, так дело не пойдет. Я осторожно высунулась из-за повозки и окинула взглядом всю поляну, на которой расположились караванщики и их охранники. Все спали, кто-то храпел, кто-то переворачивался с боку на бок. На других стоянках дело обстояло так же. Но откуда взялся этот запах?
   Я прошлась вдоль кромки леса, втягивая в себя ночной воздух. Так и есть кровь. От нашей повозки десять шагов вправо и влево - чувствуется запах крови. Я, немного помешкав, шагнула на еле видную тропинку между кустами шиповника, которую уже успели вытоптать желавшие облегчиться люди. Вот тут я чуть не рассталась со своим ужином. С трудом подавив рвотные порывы, я стянула со лба повязку и, обмотав ее вокруг руки, зажала ее рот и нос. Не самое приятное сочетание: крови, нечистот и мертвечины.
   Труп я нашла без особого труда. Стражника убили прямо в сделанном на скорую руку отхожем месте. А все усиливавшийся запах крови объяснялся тем, что на почти свежатину тут же набросилась кучка низших демонов, которые теперь увлеченно поедали тело мужчины.
   - А ну брысь отсюда! - Прошипела я. Демоны тут же с возмущенным пищанием разбежались в разный стороны. Вряд ли бы стайка такой мелюзги осмелилась напасть на человека. Слишком уж их мало. Убил его явно кто-то более крупных размеров, или просто достаточно сильный чтобы сделать это. Остекленевшие глаза стражника смотрели куда-то вдаль, а на лице застыло странное мечтательное выражение. Я поморщилась. Глупая смерть. И обидная, между прочим. Я внимательно осмотрела тело мужчины. В принципе не сильно пострадало, и люди вполне смогут провести свой погребальный обряд. Я вздохнула и, сдерживая свое отвращение, закрыла веки неудачливому человеку. Его голова чуть повернулась направо, и я увидела на шее два аккуратных маленьких прокола от укусов клыков, а вот и причина смерти.
   Значит, бродит тут кто-то до крови охочий? Надо бы постараться найти его за остаток сегодняшней ночи иначе он от этого каравана не отстанет. Не то чтобы мне сильно жалко этих людей, просто в конце концов нас для этого и наняли.
   - Я вернусь, - обратилась я скрывающимся в корнях и ямах демонам. - Если вы еще раз прикоснетесь к этому телу, я от вас и следа в воздухе не оставлю.
   Я развернулась спиной к трупу и пошла сквозь кусты, кое-где были обломаны веточки и еще остался отчетливый запах крови этого человека, который вел вглубь леса. А эта мелочь больше к трупу не притронется, я уверенна. Прекрасно знают, что если нарушат приказ, я выполню свое обещание, и неважно где они спрячутся - все равно достану.
   Кстати, где напарник? Хотя, если вспомнить его состояние, в котором он пребывал вечером не удивительно, что он ничего не почувствовал, более того я не удивлюсь, если он валяется где-нибудь вповалку и храпит себе преспокойно.
   Слева от меня хрустнула ветка, резко обернулась, приготовилась к удару, но на уровне моих глаз никого не было, только снизу на меня недоуменно уставились зеленые святящиеся глаза лисицы. Животное вильнуло хвостом и тут же нырнуло в ближайшие кусты. Лес становился гуще. По мере того как я пробиралась вглубь, деревья, кустарники и лианы, казалось, смыкались вокруг меня в плотное кольцо, причем иногда переплетаясь так, что иногда мне приходилось перелезать а то иногда и переползать через нагромождение корней и веток. Запрыгнув на поваленный ствол, какого-то дерева я прислушалась. Лес снова наполнился звуками и шорохами, а между тем запах крови пропал. Получается, что я потеряла след. Пройдя по всей длине ствола и остановившись у вывернутого из земли с корнями основания, я снова почувствовала едва различимый запах. Тоже крови, только другого человека. Еще одна жертва? Я, чертыхнувшись, спрыгнула с дерева и понеслась, уже не таясь, напролом через лес, распугивая всю лесную живность. Запах усиливался, значит уже совсем близко. Вот. Буквально за этими кустами. Даже шаги слышны. Я убрала меч в ножны и, прикрыв глаза, локтями прыгнула сквозь какой-то колючий куст на неведомого врага, сбила с ног и услышала полный боли стон и... как ни странно запах перегара.
   - Свэн?! - удивилась я. Вот кто-кто, а данный индивидуум меньше всего подходил на роль не пойманного кровопийцы. - Что ты здесь делаешь?
   - То же самое что и ты. - Простонал подо мной священник. Он был немного бледный, хотя, даже скорее очень бледный, на щеке царапина, кровь уже остановилась, но порез воспалился. - Слезь с меня.
   - Да, извини. - Я торопливо подскочила на ноги и подала партнеру руку, Свэн ухватился за мою ладонь и чуть не соскользнул обратно на землю, если бы я не успела подхватить его под локоть. Наруч правой руки, да и весь рукав одеяния священника был пропитан кровью, причем не чужой, а его собственной. И это был именно тот запах, который я почувствовала во второй раз - Ты что творил?!
   - Потише, пожалуйста, голова раскалывается, - попросил Свэн, аккуратно вызволяя свою руку из моего захвата.
   - Пить надо меньше! - ничуть не убавила громкости голоса я, почти с наслаждением глядя на то, как парень поморщился и приложил к левому виску пальцы здоровой руки, правая слегка дрожала, а на кончиках пальцев постепенно набухала капля крови. - Тебе надо руку перевязать. Пойдем в лагерь.
   - Да, но сначала надо забрать того несчастного.
   Поплутав немного по лесу, мы все-таки вышли к месту убийства. Тело мужчины лежало все там же, в той же позе и мелкие демоны к нему не подходили. Я, вздохнув, присела на корточки завязала ремни на штанах незадачливого мужика, чтобы не слетели пока я его нести буду и взвалила его к себе на спину.
   Наш выход из леса не остался незамеченным. Луна и звезды теряли свои полномочия, постепенно светлея и истончаясь, исчезали с небосвода, на востоке показалась слегка голубая полоска приближающегося восхода, поэтому люди уже шевелились, просыпались и кто-то уже начал разжигать костер.
   Похороны не очень приятное зрелище, чьими бы они ни были. Поэтому я, оставив все дела на Свэна, ушла. Все равно мне там делать нечего, тем более что упрямый священник не захотел перевязывать руку пока не помолиться за упокой души несчастного мужчины. Ладно, пусть делает что хочет, его проблемы. Когда его рука воспалиться, пусть винит во всем себя и свое упрямство.
   А что же до меня. Мне нужно помыться! И постирать одежду, которая насквозь провоняла кровищей и мертвецом. Я нашла свои сумки на месте, в одной из них лежала запасная одежда, не такая удобная как эта, но все-таки чистая. Прихватив с собой смену белья, штаны и белую простую рубашку я отправилась к реке в надежде найти место, где можно будет искупаться без вреда здоровью и постирать.
   Такое место обнаружилось спустя десять минут моего плутания вдоль берега реки. В этом месте берега немного расширялись, и образовалась небольшая заводь не очень глубокая и неопасная. Скинув с себя грязную одежду, я подбежала к берегу и на пробу окунула кончики пальцев воду. Вода была прохладная, что вполне естественно, так как речка брала начало в горах, да еще и у берега били множественные подземные ключи. Я зажмурилась и сделала первый шаг, от холода, казалась, что каждый волос на моем теле встал дыбом, но я сжала зубы и заставила себя зайти в воде по пояс, и потом даже окунуться. Подняв вокруг себя кучу брызг я плюхалась в воде до тех пор пока, не почувствовала себя достаточно чистой и только потом выбежала из воды, тут же закутавшись в запасной дорожный плащ, который я стащила из сумки Свэна, думаю он не обидится. Потом постирала свои вещи. Что ж, сохнуть будут долго но, по крайней мере, они больше не пахнут, а я пока похожу в старых штанах и рубашке.
   Когда я подходила к стоянке, заплетая влажные волосы в косу, люди уже вовсю суетились, конечно, не каждого обрадует соседство с покойником и неизвестной нечистью. Поэтому караванщики в спешке собирались, тушили костры, орали друг на друга, подгоняя. Свэн сидел на моем плаще и, морщась, снимал с себя тунику.
   - Давай помогу, - я села рядом, парень поморщился, кровь уже запеклась, и снять одежду с поврежденной руки уже не было так легко.
   - Очень наглая тварюшка, - морщась, сообщил мне священник, наблюдая за тем, как я отрываю рукав его одеяния. - Между прочим, это была моя любимая и последняя туника.
   - Если будешь канючить, то скоро лишишься своей любимой конечности, которая потом не отрастет. - Я взяла фляжку с водой, которую набрала у реки и вылила ее на руку Свэну, чтобы можно было легко снять материю, наруч он снял сам и теперь с тоской его разглядывал. Рана была достаточно глубокая, царапина шла вдоль всего предплечья, хорошо что вроде бы заразы он никакой не подхватил. - И как тебя угораздило?
   - Говорю же, наглая тварь и довольно-таки быстрая для покойника.
   - Покойника?
   - Ну да... Я смог выследить его, но он заметил меня раньше, чем успел добраться до своего убежища. Видимо при жизни это был не очень хороший человек, раз его дух озлобился до такой степени, что вернулся в свое тело и стал обычным неупокоенным.
   - И с этим обычным ты решил самостоятельно справиться? У тебя что, мозги последние вместе с винными парами испарились?
   - Я же говорил, что не ожидал, что он меня заметит.
   - Почему меня не разбудил?
   - Времени не было. - Поморщился парень. - Вернее мне не до этого было.
   Я лишь усмехнулась. Видимо, Свэн этой ночью спать так и не лег, а виновником ночному бдению священника было все выпитое вино. И все-таки по интересным законам живет человеческий мир. У них есть священники, маги и воины в общем люди, которые призваны защищать высокопоставленных лиц и простой народ от опасностей, а еще в их мир населен всевозможными духами и демонами мелкого пошиба (для меня), некоторые вполне безобидные, а некоторые и убить могут.
   - Он придет снова, этой ночью. - Сказал священник, после того как я перевязала его руку чистыми бинтами. - Но на этот раз мы его быстро поймаем.
   - Каким интересно образом? - спросила я. - Будем по очереди дежурить у нужняка, и ждать пока кто-нибудь из караванщиков не захочет облегчить свою совесть?
   - Зачем же так все усложнять? - Свэн осторожно, чтобы не сильно тревожить раненную руку одел порванную (за неимением другой) тунику и закатал разодранный рукав до плеча. - Думаю, ты прекрасно справишься с этой задачей.
   Думает он. Естественно, зачем ему осложнять себе жизнь, куда легче сделать ее более "веселой" и "приятной" другому.
   Караван снова был в пути, люди забыв про страшные события, которые имели место быть утром, преспокойно перекрикивались-переругивались между собой, подшучивали друг над другом в общем вели себя так, будто бы ничего в принципе не произошло. Свэн объяснял это своей любимой фразой: "Всякое в жизни бывает". Сейчас священник шел в компании стражников и о чем-то им увлеченно рассказывал, тем громогласно хохотали и иногда одобрительно похлопывали парня по плечу. Партнер уже успел договориться с главой каравана о плате, за которую он согласен избавить людей от неожиданного попутчика в дороге, поэтому народ вообще расслабился и витавшего в воздухе напряжения, как утром, уже не было.
   - Не волнуйся, госпожа, - мужчина средних лет, который управлял одной из повозок, рядом с которой я шла, рискнул заговорить со мной. Я повернула голову в его сторону и одарила раздраженным взглядом. - Этот паренек избавит Вас от вашего недуга.
   Мужик расплылся в улыбке. Я хмыкнула и отвернулась.
   - В нем чувствуется сила. - Снова заговорил мужик.
   - В ком?
   - В Вашем спутнике, конечно же.
   - Да ну? - я с сомнением оглядела не такую уж и крупную фигуру священника шедшего впереди меня. Ничего я в нем не чувствую. Так лишь отголоски магии, или как там ее называют люди, которых хватает ровно на столько, чтобы показать небольшое световое представление, например, как в той же деревне. В остальном же, как мы с ним работаем: он находит неприятности на свой зад, а я от них избавляюсь - вот и все. Простая арифметика. - Что-то не похоже.
   - Может он и не выглядит грозно, но что-то в нем такое есть. Спокойно рядом с ним. Люди успокоились только благодаря тому, что господин Свэн обещал прищучить упыря.
   Так-то он так, но господин Свэн не сказал точно, как он это сделает и с чьей помощью, а если быть еще точнее, то вообще никого не посвятил, кто будет заниматься все грязной работой. Все почести достанутся ему, даже обидно как-то.
  
   Отчетливый запах уже давно разлагающейся плоти я почувствовала еще во время ужина, поэтому в принципе отказалась от еды. Меня мутило. Свэн заметив, мое состояние отвел меня за повозку и выспросил примерное место расположения ночного гостя. Он еще был далеко, но сомнений не было, он шел след в след за караваном в надеже еще разжиться пищей. Только в этот раз он не будет таким аккуратным и если кто-нибудь попадется к нему в лапы, то он просто-напросто перекусит ему горло.
   Еще одна проблема состояла в том, что в лесу, где ходит эта пакость было совсем не развернуться, поэтому было решено выманить его с помощью приманки на более открытую местность. Приманкой вызвался быть Свэн, я его не отговаривала, потому как других кандидатур на эту почетную должность не было, а так, я хоть более или менее спокойна и знаю что бегает он достаточно быстро. План был прост. Мы отходим от каравана, Свэн выманивает ко мне покойника я его рублю на мелкие кусочки. Все.
   Люди начали ложиться спать. Я же нырнув под тень прибрежных деревьев, пошла вниз по реке к условленному месту. Свэн ушел в лес десять минут назад. Ночь была такая же как и вчера, светлая и наполненная звуками и запахами. Я бы даже могла ею насладиться, если бы не щекотавший мне нос запах мертвеца. Очередного. Стоянка караванщиков скрылась за поворотом. Я остановилась и вышла на дорогу. Теперь осталось только ждать.
   Треск ломающихся веток, и тяжелое дыхание я услышала только на пятнадцатую минуту своего ожидания. Сразу же подобралась, вытащила меч и буквально в это же мгновение из кустов ко мне навстречу выбежал Свэн, отпрыгнул в сторону давая мне шанс ударить по бежавшему за ним неупокоенному. Удар был рассчитан точно и должен снести голову мертвецу, но мое лезвие вдруг вильнуло в сторону и меня отшвырнуло следом за ним на землю. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Моя рука не дрогнула, такого просто быть не может, меня слишком долго и хорошо тренировали, просто что-то помешало мне нанести удар.
   Мертвец остановился и повернул головой из стороны в сторону, явно обалдевший от такого количества еды, но потом, видимо решив, что я вкуснее, кинулся в мою сторону. Я откатилась в бок и тут же встала на ноги, развернулась для удара, но как была на месте так и застыла. На этот раз поразил меня мой напарник.
   Свэн стоял между мной и трупом, который застыл в странной позе, от него исходило яркое золотистое сияние. Парень поднял свое посох на ладонь от земли и что-то шепнув, ударил им о землю. Мертвец тут же скрючился, упав на землю, дернулся пару раз и замер, через пару вдохов со ставшего уже неподвижным трупа слетела, будто бы плохо приклеенная бумага, кожа, а кости рассыпались в песок.
   Я убрала, ставший не нужным меч и отошла от Свэна на пару шагов. Тот тяжело вздохнув, вдруг резко ссутулился, и исходившее от него золотистое свечение исчезло.
   - Кто ты? - спросила я, прикидывая в уме, стоит ли мне драпать в лес через кусты или смысла делать это уже нет. Только что я очень сильно испугалась. Так что коленки задрожали. А напугал меня мой напарник.
   Свэн повернулся ко мне лицом и улыбнулся.
   - Я же тебе говорил, что я самый обыкновенный священник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"