Александрова Ольга : другие произведения.

Видения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



*** Мой друг! Ну что сказать тебе?! Что нет сегодня, и не будет на земле, Тебя нужнее, благородней и роднее? Сказать, что яркою любовью пламенея, Я вымолила у высот благих небес Соединение разрозненных сердец? Что манит лес наполненный чудес, В котором ты хозяин и творец? Всё будет сказано в дозволенные сроки. Освободясь от прошлого сквозь боли и упрёки, Мы будем клятвою священной сочтены Под сенью леса и сверканием луны. Исполнится заветное желанье. Хотя и разделит нас расстоянье, Ты станешь солнцем, ну а я твоей луной, И станет раем грешный мир земной. Нет, страсть не зародиться между нами. Не будет моря слёз и ревности цунами. Я просто часть, что откололась от тебя, Прошла свой путь, и возвращается любя. Открылась дверь! Открылась дверь! И что же вижу я? Рассыпалось былое восприятье. И не подходит прежней жизни платье - Горит под ярким солнцем чешуя. Опять боязнь, опять в душе сомненья. Сама стремилась, пролагая жизни путь, Узреть иного мира построенье, В чудесные чертоги заглянуть... *** Весенний день. Рассветный луч Уже проходит сквозь туманы, Рассеивая мрачность туч Пронзит леса и океаны. Прокатит по земле волной Прекрасного дневного света, Отображаясь красотой Вновь наступающего лета. Его внимая излученью, Вдыхая свежесть полной грудью, Сгоняя ночи обольщенья, Из кубка чистого пригубишь Живой водицы освящённой, И отправляешься искать У Софьи - девы просвещенной, Чем можно душу испытать. Уже прошёл - огонь и воду. Остались славы звучной трубы, Любви высокой небосводы И страстные земные губы. Нельзя пройти сквозь строй гудящий И на мгновенье не оглохнуть. Не миновать поток бурлящий И в страсти липкой не намокнуть. Прими препятствия, как крылья, Для облегчения подъёма В чертоги Света и всесилья Любви пылающего трона. *** В любви к тебе нет радости нисколько. Нет вздохов, романтических мечтаний, Нет сладострастных неуёмных ожиданий, Лишь твёрдость рока ощущаю только. Но я люблю. Каким то странным истеченьем. Немножечко как мать, а так сидит лягушка, Что в полон поймана каким то чародеем Одна в болоте, как никчемная простушка... Тебя я вижу в изумрудном одеянье, Танцующим средь вековых дубов, Наполненным чудеснейшим сияньем И облачённым в Силы вежливый покров. Рассеется ль прекрасное виденье? Проступят ли сквозь близкие черты Посылы времени - телесное старенье, И мудрость опыта, и пряди седины? *** Встаёт опять твой облик предо мной, В нём счастья и любови нет ни капли. Ведёшь суровый и жестокий бой С самим собой, покуда силы не иссякли. Что ты несёшь в прекрасный этот мир? Чем преумножишь ты людские достиженья? Что посылаешь ты в пространственный эфир? Чем дух оденется отбросив путы тленья? Зачем ты отравляешь душу ядом, Выискивая из небытия врагов? Летят укоры их отягощённым градом, Чтоб укреплял ты отчуждения покров... Господь наш пустоты не терпит, И будет день, когда увижу я В глазах опустошённых трепет И крик: "Ну полюбите же меня!" Ты послан мне на счастье и на горе. Всё ж тебя на сердце возложу. Опять любови всколыхнётся море, И разобьётся о жестокости скалу. Ты будешь проклинать такую долю, Снимая чешую за чешуей, Когда ослабну, отпущу на волю, Но сохраню на сердце облик твой.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"