Александрова Ольга : другие произведения.

Плач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Околдована тенью изнеженной, Одурачена зеркалом сребряным. Преисполнилось сердце надеждою - Взгляд волнуют вершины заснежены. Бьют о камушки волны текучие, Стонут берегом ивы плакучие Предвещая беду неминучую, А на озере зарево светлое. Окунулось в священное озеро, Воспарила в пространствие горнее, Раздвоилась, совсем растерялася, Не собрать больше лика Господнего! - Мне ту песню пропела лебедушка, Прокричала о милом возвестие, Полетела к востоку на солнышко, И исчезла над темным полесием... Одурманена... Затуманена... Льну ночами на плечико милого, И печалюсь словами прощальными Вновь питаясь мечтою красивою. Перейдет, перемелется зернышко, Так и слово рассыплется буквами. Как увижу серебряно донышко, Значит сердце пресытилось муками, Значит радость от нас недалеченько - Лепестками усыпаны пологи, И утешится снова сердеченько На плече, что по-прежнему дорого. Перемелется... Перетужится... Подковала кобылу вихрастую, А она в чистом поле покружится, Потеряет подкову счастливую. Как взойдет заря-зоренька красная, Поведу в чисто поле я милого, Поведу прогуляться по россыпи Золотистых росиновых бусинок. Заплету травы летние косами, Отклоню ивы тонкие луками - Ты найди сердцу счастье кузнечное, Отыщи ту подкову заветную - Мне мудрец сковал счастье извечное, Подними же хоронку приметную. Отойдут тогда тучи ненастные, Разгорится заря пуще прежнего - То по небу удача прекрасная Запылает красою-надеждою.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"