Александрова Ольга : другие произведения.

Размышления о семейной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Длинный, грустно-назидательный текст с неоправданно оптимистичным концом. : ) Длинный, грустно-назидательный текст с неоправданно оптимистичным концом. : )


У женщины есть образ: подруга и жена, И матерь, и хозяйка, духовная сестра. А муж семьи защитник, хозяин очага. Добытчик и строитель, и победитель зла. Приятно в идеале иметь семью такую. Давай затронем тему извечную больную. Обычно мы с другого свой начинаем спрос, Но прежде постарайся ответить на вопрос: Кому жена подруга, кого она растит, Чему она хозяйка и что ей дух велит. Когда муж защищает себя от всех других, Оборонить не может потом детей своих. Конечно же, подруга такого пессимиста Взрастит ему из сына слепого эгоиста. В дому она хозяйка. А если дома нет? Пусть даже есть квартира, диваны и паркет, Но дом - тепло уюта; духовное родство; Всегда здесь гостю рады; душевно и светло. Сейчас обычный дом напоминает свалку, По сферам интересов разбит на комуналку. Дочь из такой темницы скорей бежит на волю, Что бы попасть в другую, но худшую неволю. С каким же злом воюет строитель и творец? За что ему возложим заслуженный венец? Обычно зло увидит он в близких и родных, В детишках непокорных, в родителях больных. Но главное вниманье приковано к жене. Она, как зазеркалье, что отразит во вне Всю мерзость, все пороки, расхлябанность и лень, Иль молча подчиняясь, или ворча весь день... Печальны рассужденья о воле и неволе. Мужчина в огорченье сбегает в "чисто поле". Он думает, что счастлив, когда совсем один, Когда себе хозяин, всевластный господин. Но радость длится миг и истлевает вскоре, Не нужен и забыт к своей вернётся доле... Жена с восторгом ждёт героя Одиссея, Но как ей воспринять пьянчугу-ротозея, Что силы все истратил на похоти и страсти, А ей несёт болезни и прочие напасти? Я с женщины повинность конечно не снимаю, По правде разобраться во многом призываю. На свете женщин много завистливых и злобных, И алчных, и скупых, и кошечек свободных. Какой из вариантов достанется тебе, Иль так, или иначе, ответ найдёшь в себе. Хотел уютной жизни с пресыщенным столом - Готовься оказаться под женским каблуком. Хотел страстей, веселья без всяких разбирательств - Получишь амазонку совсем без обязательств. А если сам гуляешь, как шелудивый кот, Дрожайшая супруга зачахнет и умрёт. Любой из вас получит того, кого достоин, Не важно, скупой рыцарь, бродяга или воин. Кого ведёт любовь, сметая все препоны, Способны изменить печальные законы. В любви сгорают страсти и тяжкие пороки. Измениться судьба в положенные сроки. Увидев недостатки, как в зеркале, в тебе, В любовном устремленьи они сгорят во мне.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"