Александрова Полина Васильевна : другие произведения.

Современная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно жила на свете одна девушка, и имя носила она гордое Диана.
  С каждым годом росла она, и становилась все красивее и красивее. И вот настал, наконец, великий день шестнадцатилетия ейного, и захотела она певицей стать. Все она делала для мечты своей. Родители только за были, лишь бы не скучало их чадо милое. Но не знала Диана, что мир не такой, как она в книжках читывала. И не так просто цель эта достигается.
  А были на пути её преграды многие.
  Первая преграда была в университет поступить.
  Во второй с коррупцией и взяточничеством  сражаться пришлось.
  Трудно пришлось Диане на пути своем, но боролась она до конца самого. И в университет поступила, благо никогда она лентяйкой не была, да и голос у неё хорош был. Со второй преградой сложнее пришлось, много козней ей бюрократы устроили. То надо за экзамен заплатить, то за прогулы отчислять собирались. Но не свернула Диана с дороги своей, не удалось этим Змиям страшным Дианину волю сломить. И не стала она закон божий нарушать, а решила их в западню заманить. А план её в том состоял, что обратилась она к дружинникам современным, проще говоря, в прокуратуру доблестную. Но опять Диане сражаться пришлось. Много не честных воинов в этом войске завелось, но не стала Диана отчаиваться, решила сразу к царю батюшке обратиться. И пошла она к президенту нашему. Но не пустили её на порог здания государственного. Уже думывала Диана отказаться от мечты своей, но и на нашем веку есть люди праведные. И решили они на совете своем, который нынче чатом величается, помочь ей советом добрым. Рассказали они ей, что есть в мире чодо-сайт такой, что на паутине всемирной, которую в народе интернетом кличут, свои ростки пустил, и что может на этом сайте и дворянин и кто помелче к царю нашему справедливому обратиться. И решила Диана, что так и поступит.
  И стала она великую думу думывать, как бы правильнее к государю обратиться. И получилось у неё вот что:
   "О, царь ты, мой кормилец. Не вели казнить, вели миловать. Слово я тебе молвить хочу, что завелись в царствие твоем люди продажные, и что не позволяют они людям праведным, свою дорогу на пути жизни найти".
  И рассказала тут Диана все, что приключилось с ней.
  И отправила она послание это на сайт божий, который ей люди добрые посоветовали.
  И стала ждать часа своего.
  И не обманули её божьи праведники.
  И снизошел на землю сам царь-батюшка, и навёл порядок в царствие своем.
  И отучилась Диана до конца на курсе этом.
  Но не последним было это испытание, кто ж знал, что ещё боги приготовили, так вот:
  Третье испытание сложнее предыдущих оказалося, а в том сложность его состояла, что не пускали Звезды молодняк на сцену свою, и уже на много лет вперед график у них был распланирован.
   Но не хотела Диана сдаваться на пути своем, и решила войска собрать на борьбу со стариками да старушками. И собралось вокруг неё немало единомышленников. Многим собратьям её давно уже хотелась свергнуть царя, звездами правящего, но не хватало смелости у них на тропу войны пойти.
  И надавили они всем войском на эту систему старую, и обрушилась она, силы молодой не выдержав. И началось с момента того правление новое.
  Но не хотели боги отпускать Диану просто так, уж больно понравилась им эта девушка. И приготовили они её новое испытание.
  Четвертое испытание любовью стало.
  Как-то раз на выступлении своем познакомилась Диана с красным молодцем. И влюбилась она со взгляда первого. И Диана молодцу приглянулася, но не знала Диана, что выбрать ей. И опять пришлось думу думывать. И решила она на компромисс пойти, и совместить работу с любовью своей. И сыграли они свадьбу пышную, и создали они семью крепкую.
  А как время деткам пришло, то ушла Диана со сцены своей. Чтобы детям свою любовь подарить. Да и дорогу другим освободить пора. И с тех пор не слышно Диану на концертах больших. А поёт она в своё удовольствие, да друзьям на радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"