Александрова Светлана Валерьевна : другие произведения.

Ласточки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый год, когда деревья только-только начинают скромно зеленеть, будто бы стесняясь весеннего солнышка, к нам прилетают гости. Они заселяются в уже обустроенные летние квартирки под нашими окнами и по утрам будят нас осторожным шебуршанием. Поначалу я думала, что у нас поселились мышки - тихонечко роют свои норки, или прячут что-то вкусненькое,что плохо лежало у нас на столе. Но это не мышки, а ласточки уютно утроились пожить у нас под подоконником. Скромные и нежные соседи, тоже перебираются на дачку на лето. Ведут светскую жизнь: гуляют себе в летнем синем небе, болтают друг с другом на ходу, заводят семьи и растят деток. А в начале осени они полетят зимовать на юга. Наверное, их там тоже ждут теплые домики и пернатые друзья-иностранцы. Так и у нас. Бывают люди зимующие, а бывают перелетные. Им тоже становится неуютно и тоскливо в окоченевшей от холода центральной России, и они заполняют чемоданы яркими платьями, юбками, футболками и шортами, и отправляются в теплые страны. Как и наши соседи-ласточки. А весной, с первыми листочками и теплым солнышком, они тоже прилетят домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"