Алвини : другие произведения.

Не доверяй своей тени...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помоги мне...

  -Здравствуй, а Ты кто?-спросил Оскар, пожимая руку,
  -Я Твоя тень... Раксо...-ответил некто в черном плаще,
  -Но ведь тень образуется от солнца!-возразил мальчик-И я не Раксо, я Оскар!
  -Для меня Ты Раксо.-ответила тень-И давай скорее, сейчас сядет солнце, а я еще не вернул себе то, что нужно!
  -Ты очень странная тень... Голос у Тебя мужской!-не слушая тень, продолжил Оскар.
  -Глупый! Я мальчик такого же возраста как и Ты! Давай поторапливайся. Нам нужно многое сделать!-злобно шикнул некий в плаще-Называй меня Оскаром!
  -Но ведь я Оскар!-крикнул мальчик,
  -Ты Раксор! Я умнее Тебя, так что слушайся!
  -Ладно. Как скажешь... О-с-к-а-р...-недовольно сказал теперь уже Раксор...
  Оскар улыбнулся и повел мальчика куда то...
  
  Они шли очень долго, Раксор очень устал и решил присесть, но Оскар ударил его по лбу и крикнул "Поднимайся! Скоро сядет солнце!". Так было несколько раз, у Раксора уже была огромная шишка на лбу.
  -Скоро Мы придем?-сказал устало мальчик,
  -Уже близко...-прошептал Оскар...
  Раксор вздохнул и снова спросил
  -А откуда Ты взялся?
  Вместо того, что бы ответить, Оскар взял мальчика за руку, что то пробормотал и кинулся вперед, они бежали прямо на дерево...
  -Оскар! Что Ты делаешь?!-испуганно закричал мальчик.
  Оскар ничего не слышал, он побежал еще быстрее...
  И вот. Осталось еще несколько секунд...
  -Остановись!-закричал еще громче Раскор.
  Они прошли сквозь дерева... Оскар остановился и начал смеяться, Раскору было не до смеха... Сердце в его груди сильно билось, казалось, сейчас оно выпрыгнет из груди... Раскор не мог больше дышать. Он упал, Оскар еще громче начал смеятся,
  -Ну что? Добро пожаловать в мир теней!
  -Зачем? Кто я?..-еле дыша спросил мальчик...
  -Мы меняемся местами... Ты заплатил за свою доброту... Лишь добрых людей уводят тени и меняются с ними телами...-Оскар пнул ногой мальчика-Вот почему злых людей больше, чем добрых! Помни, тень-душа человека... А, точнее, вторая сторона-сторона зла!-Оскар злобно захихикал-Завтра Тебя уже не будет в мире людей, Ты будешь в мире теней... Добрых теней...
  -Только маму не трогай!-собравшись сил крикнул Раскор, встал, захотел ударить тень, но... Упал на мраморный пол.
  -Наивный Смертный!-снова засмеялся Оскар-Тут Ты никто... Да и в мире своём таким же был! Оборванцем! С Тобой никто не хотел общаться!
  -Я не такой... Я живу в богатой семье...-сказал мальчик, вставая с пола,-Это Ты никто. Ты тень. Когда скрывается солнце, Ты пропадаешь... Ты зависишь от меня, ведь если бы меня не было, Тебя бы тоже не было!-уверенно сказал мальчик и подошел поближе к тени.
  -Ха! Солнце садится, пора Тебе умирать...-сказал Оскар, показывая на часы...
  -Нет! Я не позволю Тебе пробраться в этот мир! Я Оскар! А Ты просто тень!-крикнул Оскар (настоящий Оскар) тени...
  -Поздно, попрощайся с миром...-тень вытащил из кармана серебряный нож и подошел к Оскару...
  -Если Тебе станет легче, режь! Только маму не...-Оскар не договорил, холодный нож вонзился ему в сердце... Он упал. Теперь его нет.
  Тень улыбнулся, облизал нож, подавился и положил его обратно в карман...
  -Никогда не пробовал такой сладкой крови... Это ужасно! Я буду таким же наивным добряком... У него было сердце...-сказал тень и упал на колени-Что же я наделал?!
  
  Оскар попал в необычную комнату, в ней было много дверей разных цветов... И то дерево, в которое они попали...
  Мальчик быстро побежал к этому дереву, думая что вернется...
  Но нет. Его оттолкнуло на несколько метров какая та сила.
  Оскару было совсем не больно. Он лег на пол, ему хотелось заплакать, но ничего не получилось... Вдруг, он вспомнил как тень вонзил ему в сердце нож, Оскар положил руку на грудь... Но ничего не почувствовал, сердца не было...
  "Сердца нет... Его украл тень. Надеюсь, оно ему поможет."
  Мальчик закрыл глаза и уснул. Уснул посредине комнаты, один...
  А в это время тень бродил по городу с сердцем в руках...
  Ему было больно, он жалел что сделал это... Убил человека, украл у него сердце... А теперь не знает что с ним делать...
  Тень прошел мимо больницы и увидел в окне маленькую девочку, которая смотрела вдаль и плакала... На ее груди был порез, множество проводов... Увидев тень, держащего в руках настоящее человеческое сердце, она закричала и упала... В окне появились силуэты врачей, которые прибежали на крик...
  Тень очень долго смотрел в окно... Когда больница закрылась, он залез в окно... Увидел ту девочку... Она спала, на ее щеках были слезы. Она лежала под капельницей, было слышно, как стучит ее сердце.
  Тень не долго думая, вытянул руки, держащие сердце и дунул... Свет в больнице выключился, капельницу упала на пол... Девочка, вскочив увидела тень... Он стал тем, кем был. Простой тенью. Он уже стал пропадать.
  -Ты кто?-спросила девочка,
  -Не стоит знать мое имя... У Тебя есть сердце и имя! Береги их...-сказал тень и полностью исчез...
  В больнице вновь стало светло, врачи и родители девочки побежали в палату.
  -Все хорошо, Роза?-обеспокоено спросила мама,
  -Да... Теперь у меня есть сердце, мама!
  -Это чудо!-воскликнул главный врач,-У нее действительно есть сердце! Не то, больное и электронное, а настоящее!
  -Мне его отдал мальчик...-сказала Роза,
  -Какой мальчик? И где он?-спросил папа,
  -Он...-недоговорила девочка,
  -Ей нужно поспать, завтра все будет нормально, скажите спасибо Богу!
  -Это наверно был ангел-хранитель?-посмотрев недовольно на врача, сказала мама дочери,
  -Если они так выглядят...
  -Давай спать. Завтра все расскажешь.
  -Нет, папа! Мы поедим домой. Я здорова!
  -Лучше не надо...-прошептал врач,-Но можете завтра вернутся!
  -Спасибо!-воскликнула радостно девочка и побежала к своей кроватке, взять вещи...
  
  -Оскар, Твое сердце теперь у девочки...
  -Я так и знал, что мое сердце сделает добро...
  -Теперь время делать добро у девочки... -Ты добрый, хоть и без сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"