Omega : другие произведения.

Проклятый дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ АД? ТЫ СТРЕМИШЬСЯ СОДРАТЬ С СЕБЯ КОЖУ, РАЗОРВАТЬ ГРУДНУЮ КЛЕТКУ, ВЫНУТЬ СЕРДЦЕ, НО НЕ МОЖЕШЬ. НЕ В СИЛАХ УБИТЬ СЕБЯ, И НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ЭТО. ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР В МИРЕ СТАЛ ВЕЧНЫМ ПРОКЛЯТИЕМ. ПЫТАЛИСЬ БЫ ВЫ ВЕРНУТЬ СЕБЕ СМЕРТНУЮ ЖИЗНЬ, ПОСЛЕ ТЯСЯЧИ ПЫТОК? ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ ВОКРУГ МЕНЯ БЫЛА ЛИШЬ ТЕМНОТА. ПЫТАЯСЬ СЛОМАТЬ МЕНЯ ОНИ НАВСЕГДА РЕШИЛИ МОЮ СУДЬБУ.

  ПРОЛОГ
  
  Грузный мужчина низкого роста остановился перед алтарем, расположенным на небольшом возвышении. С головы до ног он был укутан алой бархатной мантией, конец который волочился при ходьбе по каменным плитам. Своими полными, обвешанными золотыми драгоценностями руками, он откинул глубокий капюшон и жестом пригласил остальных участников занять пустующие в кругу места. Для успешного окончания ритуала было необходимо присутствие основных членов Ордена Кровавого Бога, древнего и могущественного общества приспешников магии смерти.
  Их было семеро, семеро облаченных в одеяние разных цветов, но выдержанных в одном темном тоне. Золотая эмблема на спине каждого являлась символом принадлежности к единому сообществу. Она имела вид пересеченного крест-накрест копьями глаза, внутри которого извивалась в танце гадюка.
  Плотно подойдя к покоящейся перед ними на жертвеннике девушке исключительной красоты, безликие застыли, предвкушая речь лидера. Незнакомка лежала без сознания, и лишь мирно вздымаемая грудь указывала на ее еще не прерванную жизнь. Неожиданно глаза резко распахнулись, лихорадочно озираясь вокруг, но единственное, что она могла увидеть, это блики от миллиона расставленных в помещении свечей. Место, где проходил обряд или же кара, являло собой церковь, на стенах который изображались различные картины, не имеющие между собой ничего общего, а прямо под куполом содержались строки на неизвестном ей языке.
  Изящные запястья и тонкие лодыжки были прикованы цепями с железными наручниками к углам мраморного святилища, а из-за очевидного наркотического состояния она с трудом осознавала, что происходит. Серебряные волосы с золотыми прядями разметались по идеальному лицу с пухлыми губами и высокими скулами, зрачки огромных фиалковых миндалевидных глаз расширились и не могли сфокусироваться на чем-то конкретном.
  - Ты аномалия, которая не должна существовать. Ошибка. Из-за тебя в мире начнется хаос, ты можешь стать причиной его уничтожения. Но не стоит волноваться, я помогу тебе очиститься от скверны, - разрезал тишину властный голос предводителя, возведя ладони к небу он продолжил. - Да прибудет с тобой Создатель.
  После этих слов кинжал с прямым лезвием прошелся по рукам членов культа, оставляя порезы на их запястьях, тем самым вбирая в себя кровь сектантов и остановился над оголенным телом девушки. Немного придя в себя она стала вырываться из оков, но все действия были напрасны, она слишком ослабла.
  - Что я вам сделала? - сиплым шепотом заключенная попыталась отсрочить казнь. Нож уже был на уровне ее груди, до момента пронзания сердца оставались считанные секунды.
  - Родилась, - с улыбкой произнес мужчина и по самую рукоять ввел инструмент в мягкую плоть своей жертвы. Испуская последний вздох она ослабила хватку на кандалах и обмякла. Некогда притягательные глаза теперь были словно стеклянные, а без того бледная кожа представляла взору четкую сеть синих вен.
  Присутствующие начали громко аплодировать и, поклонившись человекоподобной скульптуре их божества, скрылись в нишах, откуда ранее появились.
  - Надеюсь мы больше не встретимся, Серис, - холодно отчеканил Слепой Вождь, как звали его соратники, поджег остывший труп и покинул зал через главный вход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"