Алексанян Роман Альбертович : другие произведения.

Okutannie mrakom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое произведение, к тому же не дописанное. Так что не судите строго. Ошибки если есть, то это исправимо. Главное оцените идею и сюжет.

  
  Окутанные мраком.
  
  
  
  Часть первая
  Глава первая Начало
  
  
  - Тишина. Прошу тишины. - Кричал секретарь ССВ, Сената Союза Вселенной, сидя за большой кафедрой, напротив огромного зала, который вмещает до тысячи тысяч мест. Сенат находился в здании Корпуса Управления Вселенной, на главной планете Союза, Нардии. Когда тишина, наконец, установилась, он продолжил.
  - Спасибо. Мы начинаем заседание Малого Сената. Как и положено начнем с важного. По какой-то причине начали гаснуть звезды в отдаленных частях вселенной. К этим звездам были отправлены исследовательские экспедиции, но они либо пропали без вести, либо ничего не нашли. Некоторые из кораблей успели послать с.о.с. В след за ними были отправлены военные суда. Они нашли пустые корабли, дрейфующие в пространстве. Экипажа в кораблях не было. Все вещи были на местах, словно ни кто не покидал корабль вообще. Люди как будто испарились прямо на своих рабочих местах. Корабли отбуксированы сюда на Нардию. Проведены исследования, но ничего не обнаружено. Какие будут ваши мысли? Это надо обсудить и сделать выводы, которые я, передам в Большой Сенат, для окончательного решения этой проблемы.- Закончил секретарь. Большой и Малый Сенаты это главные институты власти вселенной. В Малом собранны все представители известных миров. Правители Большого, избираются из числа представителей Малого Сената. Зал молчал. Секретарь поднял голову, окинув взглядом огромное количество этажей-балконов, в которых сидели главные люди вселенной. Затем развернулся и взглянул на большой экран за своей спиной. Он был темным, и на нем списком указывались имена желающих выступить. Вдруг зал взорвался криками, на разных языках и наречиях. Каждый кричал что-то свое. Секретарь уже начал паниковать, такого еще не было ни разу на его памяти. Он нажал на кнопку на своем компьютере, встроенном в кафедру. Все балконы закрылись не пропускающими звуки стеклами. Резко настала тишина. Он выждал некоторое время, затем открыл стекла. Представители стояли, молча за своими балконами.
  - Слово предоставляется представителю колонии Крото-18, Лартогу.
  - Спасибо. Добрый вечер господа заседатели. Я думаю, выражу мнение многих присутствующих. Предлагаю отправить туда постоянную армию. Организовать там гарнизоны и базы... - Он замолчал. Схватился за живот, и упал, потерявшись за стенкой балкона. Зал молчал, секретарь тоже. Заседатель с соседнего балкона перекинулся через перила и посмотрел туда, куда упал Лартог, и отстранился, показывая на балкон секретарю. Затем экран показал балкон изнутри, там оказалось пусто. На время заседаний, двери у каждого балкона запирались снаружи.
  - Он не мог выйти. Тогда где он? - Спросил недоуменный помощник секретаря.
  - Мне откуда знать.
  Секретарь развернулся от экрана к залу, окинул его взглядом, думая как же он теперь будет отчитываться. Как прямо на его глазах начали падать члены Сената. Начался хаос, крики, паника, представители прыгали с балконов и разбивались об пол. Секретарь опустил голову и закрыл глаза. Его помощник увидел как представитель какой-то планеты выпал из балкона, и испарился буквально в метре от пола.
  - Он просто испарился! - Крикнул помощник, схватился за голову и превратился в пыль.
  - Как же я буду отчитываться? - Повторял секретарь, сидя с пущенной головой и закрытыми глазами.
  Погасла еще одна звезда...
  
  
   ***
  
  
  Казалось бы, как небольшое изменение прошлого, может повлиять на дальнейшее развитие истории государств, народов, биллионов существ во всей вселенной. Не говоря уже об убийстве человека в прошлом. Есть существа, Торки, которые могут регулировать прошлое так, как хотелось бы им, чтобы изменилось настоящее. Но это очень сложный и энергетически затратный процесс. Торки, раса гуманоидов родом с давно уничтоженной планеты. Их осталось не много, но они сильны. Торки внешне выглядят как люди, единственное их отличие заключается в золотом цвете глаз, который людям не присущ. Но Торки людьми не являются. Их кости имеют структуру не похожую на человеческую. Структура, по прочности не уступающая суперсплавам, изготовленным из руды Интерия, добываемого всего на одном астероиде во всей вселенной. Из-за их костной структуры их убивали на других планетах, громили посольства, некоторые даже пытались разводить Торков на специальных ранчо. Торки были одаренны очень острым и ясным умом, и были сильнее человека физически. Они достигли недостижимых для других рас развития, когда человек на земле еще не научился ходить прямо. Миролюбивые, но смелые создания, были обречены на вымирание. После всех своих бед раса Торков изменилась. Начали процветать такие пороки как злоба, зависть, жестокость, ненависть. Торки построили военный космический флот. И напали на своих угнетателей. Завязалась война, в которой Торки одержали победу, поработив всех своих врагов. Этим они навлекли на себя беду. Могучая держава воинственных существ, раса Лурстаков, обрушила всю свою мощь на Торков, и распылила их по вселенной. Уничтожив их родную планету. Лурстаки не были завоевателями, просто их социальное, научное и техническое развитие шло в военном русле. И они были гарантом мира во вселенной, далеко держась от правительств систем, планет, галактик. Когда одна раса становилась настолько могущественна, что грозила равновесию во вселенной, Лурстаки, уничтожали ее на корню. Они были всегда. Пока существуют они, существует равновесие сил во всем мире. Любой рядовой Лурстак был непобедим в единоборстве. Они были под три метра ростом, ноги их были похожи на ноги насекомого. Тело было как у человека. Голова бала удлинена в макушке, по сравнению с человеческой. На лице было пятно тумана. На коже лица присутствовали специальные органы, которые выделяли газ, через который ни одно существо не могло разглядеть их лица. Они были прирожденными убийцами. Ходили бесшумно, движения были молниеносны, могли перемещаться во всех мыслимых плоскостях пространства. Даже могли некоторое время пробыть в космосе. Выделяемый ими газ спасал их от вакуума и холода, но не на долго. После уничтожения планеты, Торки воссоединились на неизвестной ни кому планете. Великая раса, почти уничтоженная, но готовая сражаться и мстить. Там они накапливали силы и злость. Они поклялись отомстить Лурстакам.
  
  
  
  Глава 2 Предчувствие.
  
  Этим утром Чарльз проснулся поздно. Его разбудил телевизор. Новости кричали сообщениями о таинственных пропажах и смертях. Сказалось то, что вчера он снова засиделся допоздна. Он встал и сразу включил компьютер. Компьютер отозвался приятным и спокойным женским голосом.
   - Доброе утро профессор.
  Чарльз уже был на кухне, занимался приготовлением себе завтрака. Он часто задавался вопросом: почему он готовит сам себе завтрак, когда уже давно во всех хоть, сколько-нибудь цивилизованных мирах, этим занимаются специальные роботы, и откуда вообще ему известны рецепты блюд, о которых он и понятия не имеет. Это начало происходить совсем недавно. Сначала пришло письмо. И он почувствовал, как что-то переменилось в нем. Его охватило постоянное чувство тревоги и ожидание чего-то ужасного. Затем стали приходить на ум рецепты, и появилось желание готовить.
   - Доброе утро Синди. Поверь почту, я готов биться об заклад, что мне опять пришло письмо от этого мистера Ди.
   - Да профессор вы правы, есть новое письмо от него. Прочитать его вам?
  - Нет Си, благодарю, я сам его прочту. Выведи на экран, будь добра.
  Чарльз не понимал, и не мог узнать кто этот Ди. Но он был точно уверен, что эти письма и его новые ощущения и странности как, то связанны. Первому письму, которое пришло два дня тому назад, он не придал особого значения. А в нем и не было ничего особенного. Просто, какой-то человек, представившийся неким мистером Ди, знакомился с ним. Представился как свободный ученый, который еще не определился со своим занятием, но обладает некими сведениями, о которых Чарльз еще не знает, но очень в них нуждается. Профессор прочитал его и благополучно забыл о нем. Но затем он случайно напоролся на него вновь, что было очень странно, так как Синди удаляла устаревшие письма. Это удивило его, и он прочитал его снова. И в этот момент его и охватило необузданное чувство опасности. Он хотел было ответить этому мистеру Ди, но встретился с новой проблемой: компьютер не знал обратного адреса.
  - Но такого не может быть. - Подумал Чарльз. И Синди по его просьбе проверила все свои системы на наличие ошибок. Синди очень удивилась, насколько вообще может проявлять удивление компьютер, но проверила системы. Как и предполагал профессор ошибок не оказалось...
  На следующий день пришло новое письмо. В нем говорилось, что в дальнейшем ему будут приходить инструкции, которые он должен выполнять беспрекословно. И если он не будет следовать им, то он обречет весь Союз Вселенной на неминуемую гибель. Профессор не мог принять данное письмо как чью-то злую шутку, так как то, что он прочел дальше, просто повергло его в шок.
  - Дорогой друг мой Чарльз, я советую тебе просто поверить в то, что ты сейчас читаешь, чистейшая правда. В качестве доказательства могу лишь сказать, что ты чувствуешь сейчас. А чувствуешь ты сейчас безумную тревогу, и она вполне правильна, так как грядут темные дни для Союза, для каждого его гражданина, и для тебя лично. Дальнейшие объяснения ты получишь в следующих моих письмах. И кстати... попробуй, что ни будь приготовить. Тебе должно понравиться...
  Профессор Чарльз, один из самых светлых и смелых умов всего Союза Вселенной просто не мог найти себе место. Он прекрасно знал, что никто как бы он не был умен не смог бы следить за ним или уж более того влиять на его чувства. Так как только он был единственным существом, которое представляло себе механизм помещения своих мыслей в чужое сознание. И он прекрасно знал как это не осуществимо на практике. Чарльз ощутил свою беспомощность. И не мог долго уснуть...
   Идя из кухни в свой рабочий кабинет, Чарльз остановился пред зеркалом. На него смотрел высокий, худой, но жилистый человек пятидесяти лет, с темным оттенком кожи. Самый расцвет, люди сейчас живут по полутора ста лет. Он занимался спортом в молодости, и поддерживал фигуру, придерживаясь поговорке, в здоровом теле здоровый дух. Заменив для себя дух на ум. Чарльз взглянул на свое лицо, вытянутое, с патрицианским носом. Широко расставленные голубые глаза светились ярким умом. Выдающийся лоб, широкие густые брови. Щетина трех дневной давности. Копна черных волос на голове, которые беспорядочно торчали в разные стороны. Письмо открылось, и он подошел к экрану компьютера и начал читать:
  - Доброе утро мой друг. Я хочу, чтобы ты занялся изучением времени. Временных петель. И как бы тебе это не показалось странным, продумай путешествия во времени. Запомни друг мой, это возможно. Скоро тебе придут некоторые математические выкладки и оборудование. А пока подумай над тем, что я сказал...
  Профессор был доктором наук по физике, химии, математике, и владел всеми последними конструкторскими программами. Но наука, кокой знал ее Чарльз, не объясняла путешествия во времени. Профессор нашел весь материал на тему времени в своей обширной библиотеке. И начались дни поглощения и переработки всей доступной информации. Чарльз почти не спал. Работал как безумный. Через неделю пришли данные от Ди, и профессор понял, что если бы он не провел бы эту неделю за изучением вопроса времени, он бы ни за что не разобрался в данных пришедших к нему.
  В письме, которое пришло через полтора месяца говорилось, что для Чарльза есть лаборатория с полностью укомплектованным персоналом. Профессор недолго собирался, так как в письме говорилось, что в лаборатории есть все необходимое. За ним прибыл корабль, странный, белоснежный, аэродинамической формы. Он состоял из фюзеляжа и крыльев, как древние самолеты двадцать первого века.
  - Зачем надо делать такую форму, когда нынешние гравитационные двигатели позволяют межпланетному лайнеру двигаться в любом пространстве и направлении в независимости от среды и конструкции корабля. - Вспомнилось ему. Но лайнер ему очень понравился, хотя он никогда не увлекался космическими кораблями. Он отдал свои вещи служащему корабля и прошел по трапу на борт. Профессор почувствовал, что его как будто окутывает тьма, туман, сумрак. Чарльз отправился в неизведанное...
  Корабль был модификации, о которой Чарльз не знал ничего. Но для себя он выяснил, что лайнер летал на запредельных скоростях. Он был на много быстрее самых быстрых кораблей Союза Вселенной, о которых он знал. Места назначения Чарльз так и не узнал, так как этой информацией владел только капитан корабля, и он не спешил поделиться с профессором этим. Почти все время он проводил у себя в каюте. Она была шикарно обставлена: смесь кожи металла и дерева. Все было в серо-красных тонах. Это была первая комната, она же спальня. Ничего лишнего, кровать посередине, прикроватная тумбочка, на полу ковер. Из мебели только платяной шкаф для вещей. Чарльз был потрясен, когда прошел во вторую комнату. Она вся была отделана деревом. С большим деревянным столом по центру. Такие интерьеры он видел только в очень старых фильмах. Но, то, что он увидел на стенах его и потрясло. Три стены были полностью увешаны древним земным оружием. Там были мечи древнего востока, огнестрельное оружие разных эпох.
  - Это стоило огромного состояния! Человек, владевший, этим судном был либо очень богат, но тогда профессор должен был его знать, либо он должен был быть сумасшедшим. - Правительство еще давно ввело довольно серьезные санкции на владение историческими предметами. И частное лицо по закону не могло иметь, что-либо представляющее исторический интерес. - Пронеслось в голове у Чарльза.
  Он долго рассматривал эти предметы. Его обуревали смешанные чувства. Профессор жаждал встречи с человеком, который собрал всю эту коллекцию. Но самое главное, что ему нравились абсолютно все предметы, да и комнаты были такими, как, будто он уже был здесь, как, будто он жил в этих комнатах. Чарльз не понимал этого, и тут его посетила ужасная мысль:
  - Все точно так же как с завтраками. Все было очень знакомо...
   Он посмотрел на время и понял, что уже прошло с тех пор, как он вошел в эту комнату чуть больше тринадцати часов. Профессор сидел в кресле за столом. В большом кожаном кресле с деревянными ручками. Он встал, и тут пришла еще одна мыль. Его мышцы не затекли. Чарльз мог спать только в своей, специально сделанной для него постели. А тут уснул в кресле, и проснулся как новенький. Как будто кресло было сделано для него.
  - Если откинуть все "но", я как будто жил другой жизнью. Помню только ощущения, но не помню подробностей. И все это пришло вместе с тем самым письмом - рассудил он, вслух выходя из каюты и улыбаясь. Еще не раз он вспомнит об этом письме. В разных местах и в разных эпохах...
  
  
  ***
  
  
  Таартон сидел у себя в рабочем кабинете, в самом скверном настроении. Он всегда был прагматичным, и доверял своей интуиции. Он был великим, самым выдающимся представителем расы Пунтерийцев. Пунтерийцы живут на холодной планете Хоорн, и представляют собой, на человеческий взгляд смесь буйвола с гуманоидом. Огромное мохнатое тело больше двух метров роста, всегда очень мускулистое, так как сила притяжения на Хоорне в три раза выше стандартной вселенской размерности. И все это завершается головой похожей на голову буйвола, но с лицом похожим на человеческое, с оттенками бычьего происхождения. Но его родной дом был далеко. Он был молод и горяч, и совершал много ошибок.
  Для пунтерийца совершение ошибки ведет к изгнанию на пустынную планету, где ее население состояло из изгнанников. Положение его семьи позволяло пару раз миновать изгнание. Но терпение старейшин закончилось. Таартону предстояло изгнание, но его отец устроил все по-своему. И вместо отправки к сумасшедшим изгнанникам, которые находились там уже несколько сотен лет, Таартон отправился на первом транспортном судне в неизвестном направлении. Путь домой ему был закрыт навечно, а пунтерийцы живут очень долго. Некоторые представители живут по несколько сот лет. Оставшись один, Таартон еще совершил много ошибок, но он учился и запоминал. Волею судьбы он попал к космическим пиратам. Он стал матросом космического пиратского крейсера типа " Буря". Уже тогда он бы старым кораблем, который летал просто чудом. Через несколько десятков лет он возмужал и поднялся высоко в иерархии пиратов. И вот теперь, когда они, благодаря, его политики в качестве короля пиратов вышли на уровень Союза Вселенной. Когда разбросанные по всей вселенной пираты были собранны Таартоном в единую "Лигу пиратов". Когда все было кончено, и настало благоденствие и процветание всех пиратов вселенной, хотя некоторые сопротивлялись этому и совершали набеги, называя Директора Лиги пиратов наемником, а саму лига пристанищем неудачников. Эти пираты стали вне закона и для лиги пиратов. Таартон почувствовал что-то...
  Раса пунтерийцев могла ощущать сильные волнения пространства-времени. От Таартона только уехал его отец, главный представитель пунтерийцев в сенате Союза Вселенной. Они долго говорили в полутемном кабинете о важных вещах понятным лишь некоторым представителям их расы, не говоря уже об остальных представителях вселенной. Отец Директора пиратов говорил тихо, почти шепотом не меняя интонации.
  - Но было что-то странное в его голосе. Нотки нервозности - подумал сын.
  - Что-то происходит, нарушен баланс, кто-то перекраивает пространство-время под себя. - Шептал отец.- Мы чувствовали что то раньше но ничего определенного понять не могли, но теперь эффект усиливается, как будто источник раньше был очень далеко и здесь проявлялись его последствия. Но теперь источник рядом и он сильно возбуждает пространство-время. Мне кажется сын мой, что и тебя это коснется. И еще есть одно дело. Скоро я отправлю к тебе твоего брата, которого ты и не видел ни разу. Он еще молод и глуп, присмотри за ним, и научи всему что умеешь. И помни этот разговор, и будь осторожен! С такими мыслями и оставил отец Таартона, уехав на родную планету.
  - Да еще и этот Том. Упертый как масаргут. Сколько можно уже отказывать этому человеку. Ведь производство человека преследуется по закону, и карается смертью. Уж и не знаю, что же должно произойти, что бы я согласился. - Думал Таартон, сидя в темноте своего кабинета.
  
  
  Не было ощущения входа-выхода и из сверхскорости. Чарльз подумал, что это особенность корабля. По корабельной связи капитан передал сообщение о прибытии к месту назначения. Профессор прильнул к иллюминатору, он был черным.
  - Похоже, капитан не торопится показывать, что-либо мне показывать. - Промелькнуло у Чарльза в голове.
  - Профессор Чарльз, если у вас есть желание, можете пройти в рубку управления и посмотреть за посадкой прямо оттуда. - Послышался голос капитана из динамиков корабельной связи. Чарльз, недолго думая встал и пошел по коридору в рубку управления. Профессор зашел в рубку и увидел через лобовые экраны планету. Много воды, небольшие материки разбросанные островами.
  - Это в этом полушарии так, один океан. Когда выйдем на южное полушарие, вам откроется вид на много интересней. - Сказал первый пилот, сидевший слева. Чарльз не интересовался пилотированием кораблей и не вникал в убранство рубки. Второй пилот, сидевший справа занимался приготовлением к посадке. Штурман, сидевший рядом с входной дверью, проводил расчет посадки и прокладку курса к планете. Корабль заходил на орбиту планеты, и Чарльз смог увидеть южное полушарие. Там в низу под белыми облаками, располагался колоссального размера материк, весь зеленый, и посередине шел горный хребет.
  - Судя по всему довольно высокие горы. - Предположил Чарльз.
  - Да, довольно высокие горы. Вы сможете их увидеть, когда мы зайдем в атмосферу и будем пролетать над ними. И есть еще места, которые я с удовольствием покажу и вы.... А! О! ААА! Пилот затих, начал дергаться, мычать и стонать. Изо рта пошла пена. Второй пилот взял на себя управление кораблем и сказал штурману отстегнуть пилота и положить на пол. Чарльзу было сказано вызвать по корабельной связи капитана. Чарльз вызвал, но не мог сдвинуться с места. Он как зачарованный смотрел, как упал на пол пилот, и корчится в судорогах. Появился капитан, и сразу же присел рядом с пилотом и произвел осмотр. Второй пилот крикнул, что без штурмана не может. Штурман сиганул на свое место, и капитан обратился за помощью к профессору. Чарльз помог раздеть пилота и через некоторое время отпрянул, отвернувшись. Все вены и артерии на теле пилота вздулись, и через некоторое время кровь прорвалась через кожу и начала выкипать. Кровь лилась, испаряясь изо рта, глаз, ушей. Капитан просто смотрел, он ничего не мог поделать. После того как кровь выкипела из пилота, его ткани начали разрушаться. Он тлел на их глазах. Все кончилось быстро, за несколько минут, хотя для Чарльза прошли часы. Осталась небольшая горка праха, которая уменьшалась на глазах. Чарльз посмотрел на капитана. Тот сидел, но полу облокотившись на какую-то панель, закрыв руками лицо. Профессор посмотрел на прах, его не уже было. Просто ничего не осталось.
  - Как будто и не было человека. - Прошептал Чарльз. Капитан только промычал что-то невнятное в ответ.
  - Я вывел корабль, но орбиту рядом с планетой. И мы не сядем пока, черт возьми, не разберемся, что здесь произошло! - Крикнул второй пилот.
  - Мистика! Нет, магия! Что это было? - Простонал уставшим голосом капитан. Ему в ответ было лишь молчание.
  - Нас вызываю с планеты капитан! - гаркнул штурман.
  - Выведите не экран! - приказал капитан. Появилось изображение. Затем на экране появилось лицо. Бледное. Морщинистое, с выдающимися скулами, глубоко посаженными глазами, и крючковатым носом. Морщины указывали на то что человек часто хмуриться. В темных, мрачных глазах виднелся ум, а взгляд был жестоким. Его тонкие губы натянулись в подобии улыбки.
  - Добро. Что у вас там случилось? А, профессор, здравствуйте. С вами поговорим по приземлению.
  - Дирк просто испарился. Первый пилот. Его больше нет. - Произнес капитан. Чарльз стоял, словно парализованный и не мог произнести ни слова, не то чтобы пошевелиться.
  - Ясно. Сажайте корабль. Это приказ! По приземлению, капитан, вам все объяснят профессионалы. Это не болезнь. Капитан, молча, кивнул. Связь прервалась. Пилот начал посадку.
  - Профессор, прошу вас, пройдите к себе в каюту, сядьте в кресло и пристегнитесь. Чарльз молча развернулся и побрел к себе.
  - Боже всемогущий! Что же это было? Как это объяснить? Надеюсь Этот человек даст вменяемое объяснение этому, да и вообще всему происходящему. - Думал он стоя посреди своей каюты. Через некоторое время по корабельной связи он услышал предупреждение о посадке, сел в кресло и пристегнул ремень. Чарльз почувствовал легкий толчок.
  - Ну, наконец, я на месте.- Вздохнул он. Пришел стюард и пригласил пройти за ним. Чарльз послушно начал пробираться за ним через коридоры корабля. И вот выход. Чарльз вышел из люка и перед ним открылся вид небольшой площадки, скорее опушки леса, так как вокруг площадки были высокие деревья. Из-за деревьев показалась фигура человека, он явно не спешил, так как шел медленно и не торопясь. Когда человек подошел ближе Чарльз узнал в нем человека с экрана. Стюард передал профессора этому человеку в черной форме и без знаков отличия.
   - Меня зовут Том Стоулендж я ваш персональный помощник и секретарь, по любым вопросам обращайтесь ко мне. - Продекларировал он. Чарльз тоже представился, скорее ради приличия, так как Том знает, как его зовут, да и наверно многое другое. Было что то в этом человеке странное, не заметное на экране. В глазах виднелась старость. Он словно был дремучим стариком, заключенным в тело человека средних лет. И взгляд был такой, словно он смотрел прямо в сущность человека, отбрасывая все лишние атрибуты.
  - Пройдемте за мной профессор. - Позвал он, уже уходя от трапа, направляясь к деревьям. Чарльз обернулся, а стюарда уже не оказалось рядом, и люк был закрыт. Профессор пожал плечами и пошел догонять человека в черной форме.
  - Подумать только, во что же такое меня втянул мистер Ди, что моим помощником стал этот маньяк. - Думал Чарльз, послушно идя за Томом. На подходе к лесу на корабле включились гравитационные двигатели, оглушив Чарльза. Затем корабль поднялся над деревьями и улетел, но как заметил профессор не вверх, а в направлении их движения. Они вошли в лес, и через несколько десятков метров пути показалась старая хижина. Она была в разваленном состоянии, крыша покосилась, где то даже отсутствовала, крыльцо перекосило, не было стекол. Только подойдя ближе, профессор понял, что в хижине живут кто угодно, но только не люди. Она была просто огромна. Том зашел в хижину, не остановившись, ни на секунду. Чарльз проследовал за ним, медленно поднимаясь по скрипучей лестнице крыльца. Ему пришлось делать огромные шаги, так как лестница была сделана для существа раза в два с половиной больше него. В хижине была всего одна комната, убранство которой ничего не говорило Чарльзу о хозяевах. У дальней стены находилась огромная печь, посередине комнаты стоял стол, тоже внушительных размеров. Том обернулся, некоторое время смотрел на Чарльза, затем на его губах промелькнула секундная скупая улыбка.
  - Это все маскировка и бутафория. Хижина аборигенов, но сделанная руками человека. Нашими рабочими. Его лицо снова приняло каменно-безразличный вид.
  Чарльз спросил: - Маскировка? Но для чего? От кого маскироваться?
  - Всему свое время. Особая информация должна подаваться так, чтобы ее было легче усвоить. - Ответил Том. В стене слева, был камин, такой же огромный, как и все здесь. Том прошел прямо в пламя, и исчез. Чарльз, стоял, не понимая, что же происходит вокруг, и каким образом он ко всему этому относится. Вдруг откуда то из под темноты потолка послышался голос Тома: - Прошу пройти в камин мистер профессор. Чарльз зажмурился и шагнул в камин. Это было просто удивительно, он чувствовал тепло пламени, но не была жара, ожогов. Он протянул раку и хотел дотронуться до задней стенки камина, как рука его провалилась. И Чарльз шагнул в стену, подгоняемый любопытством и, не чувствуя страха.
  
  
  
  ***
  
  - Вам личное сообщение! Вам личное сообщение! - Трезвонил личный компьютер Таартона. Только через десять минут Таартон отвлекся от своих мыслей и прильнул к монитору.
  - Выведи на экран. - Рявкнул он. Было три сообщения. Одно по работе, второе от отца, третье от мистера Ди. Первое он откинул сразу. - Потом прочту. От отца понятно, пишет про прибытие моего новоиспеченного брата, а вот третье... - вертелось в голове у него. Он открыл третье письмо и начал читать. То, что он прочитал, было для него ударом. Таартон считал себя уравновешенным существом. Но он открыл для себя новые чувства, удивление, сомнение, нерешительность, страх, ужас. Этот мистер Ди знал все про Таартона, с начала его рождения и по сей день, он знает про отца, про его ощущения, о чувстве приближающейся опасности. И концу письма Таартон понял, чего опасался его отец, произошло. Он окажется в самой гуще событий, какими бы они не были, и ничего уже не сможет изменить. Он вынужден принять правила и вступить в игру.
   - Я знаю, что вы чувствуете, что чувствует ваш отец, потому что чувства эти вызваны напрямую моими действиями. Я привожу причины, по которым вы не сможете отказаться от моих просьб. Обдумайте все хорошо, с вами свяжется мой человек, он в курсе всех моих дел, и полностью компетентен. Ему вы и ответите да или нет. И может, после его визита вы пересмотрите свои взгляды на просьбы нашего общего знакомого. Его зовут Том. P.S: Передавайте привет своему брату Маарону, и скажите чтоб ваш отец не волновался, ситуация в надежных руках. - Прочитал Таартон. Он тут же набрал по гиперсвязи своего отца. И стал ждать, пока картинка появится на экране. Он ходил по кабинету кругами от нетерпения.
   - Что еще? - Спросил его отец, как только связь установилась.
   - Извини за излишнее беспокойство отец, но ты мне не сказал, как зовут моего брата.
  - Твоего брата зовут, так же как и твоего великого прадеда, мудрейшего Маарона.
   - Спасибо отец. - Прошептал Таартон, медленно садясь в кресло. Связь прервалась. Одна мысль крутилась у него в голове: - Правила игры установлены и он в игре. Таартон уже все решил для себя, и он ждал посланца мистера Ди.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3 Операция Торк
  
  
  Том, а вместе с ним и Чарльз оказались в небольшом, уже по человеческим меркам, современном помещении. Сзади стена, через которую они прошли, спереди единственная дверь с секретным замком. Том открыл дверь, активировав сканер, который проверил его, и прошел дальше. Чарльз прошел за ним. Они оказались в лифте.
  - Едем под землю? - Спросил Чарльз.
  - Я бы сказал, едем через землю. - Ответил Том улыбаясь.
  - У него явно улучшилось настроение, как только они вошли в лифт. - Промелькнуло в голове у Чарльза.
  - Что вы хотите этим сказать, Том?
  - Ничего особенного, просто мы едем сквозь толщ планеты, и конечная остановка это другая сторона, километров десять под поверхностью, профессор. Там лаборатория, производственные цеха. Я вам все покажу. Проведу экскурсию так сказать.
  - Спасибо и на том.
  - Предупрежу сразу, вы попали в крупную переделку. Я знаю не много но и этого хватает чтобы волосы дыбом встали.
  - Но мне так, ни кто и не сказал, что, черт возьми, происходит.
  - Всему свое время. Но скажу пока так: человек, который все устроил, очень могущественен. Но, правда, я его, ни разу не видел. И еще, случай с пилотом я объяснить, могу. Но позже.
  Лифт остановился, двери открылись. Том вышел, Чарльз за ним. Они прошли через коридор и подошли к дверям. На них так же присутствовал секретный замок. Том повозился у дверей и они открылись. Он вошел. Позвал Чарльза. Профессор прошел и встал как вкопанный. перед ним открылась картина которую он не мог бы и во сне увидеть. Колоссального размера комплекс. Это было словно пузырь в земле, так как потолком, точнее куполом служила порода. Под куполом зависла чашеобразная конструкция. Внизу, располагались лаборатории и цеха. Посередине всего, под куполом находился остов космического корабля. Он был просто огромен, таких Чарльз еще не видел, по остову было понятно, что это будущий грузовой транспорт. Всюду трудились люди. Рабочие, инженеры, начальники подразделений.
  - Впечатляет? - Спросил Том ухмыляясь.
  - Просто нет слов. - Прошептал профессор.
  - Это все ваше. Не просто дано вам в пользование. Это все принадлежит вам! - Продолжал ухмыляться Том.
  - Я просто шокирован. На кой черт мне все это?
  - А это и я не знаю ответа. В головном офисе, являющимся вашим рабочим кабинетом и лабораторией находится сейф. Только вы его можете открыть. Наверно там и будет вся информация. - Том показал на блюдцеобразную конструкцию.
  - Я уже хочу вскрыть этот сейф.
  - Я предоставлю вам такую возможность.
  - Было бы замечательно. Ну, так мы пойдем Том, или так и будем здесь стоять?
  - А вы раздражительны. - Том не прекращал ухмыляться.
  - Только когда обстоятельства складываются таким образом. Их взгляды встретились. Чарльз выдержал суровый взгляд своего помощника. Том пожал плечами и двинулся по пандусу природного происхождения, на котором они стояли. Чарльз, глубоко вздохнув, двинулся за ним. Они подошли к краю. На стене был установлен пульт управления. Том нажал какие-то кнопки на пульте и облокотился на перила пандуса.
  - Ждем. Сейчас за нами прилетят.
  - Последнее время я только этим и занимаюсь. - Съязвил профессор. Они простояли в молчании несколько минут. Как вдруг, как будто из под пандуса всплыл небольшой гравикар. Водитель подрулил к пандусу и махнул им рукой. Том полез в гравикар, Чарльз за ним.
  - В головной! - Скомандовал Том. Пилот кивнул, развернул машину, и повел машину к "блюдцу", как для себя обозначил эту конструкцию Чарльз. Повсюду пролетали грузовые гравикары, флиттеры, на уровнях ездили по рельсам поезда. Сборка корабля шла полным ходом.
  - Неужели я, наконец, разберусь в происходящем? - Думал Чарльз, когда они подлетали к блюдцу. Гравикар остановился у пандуса блюдца. Том вышел, и Чарльз проследовал за ним. Мужчины вошли в двери, прошли по, ни чем не примечательному коридору, и остановились у дверей с секретным замком.
  - С безопасностью у вас проблем нет. - Съязвил Чарльз, пока Том возился с замком.
  - Но пилота то они достали. - Прошипел Том.
  - Так это было убийство! Но как? Каким способом, какое оружие или яд так убивает? - Воскликнул Чарльз.
  - Про пилота вы скоро забудете. Не смотря на то, какое это происшествие произвело на вас впечатление. - Спокойно проговорил Том, справившись с замком, и проходя дальше. Чарльз не говоря не слова, обреченно прошел за ним. Они вошли в кабинет. Кабинет был обставлен так же как комната с оружием в каюте на корабле. Только оружия не было. Все из дерева, ткани, и немного металла. Гармонично. Посередине комнаты, стоя большой рабочий стол. Рядом с ним стояло кресло. На стенах красного цвета висели картины. На стене напротив стола висел огромный, почти во всю стену экран. В стене напротив мужчин, по правую сторону от стола был проход в соседнюю комнату. Чарльз прошел в нее. Это была библиотека, Все стены в полках, стеллажах. Все было заставлено книгами, дисками, Любыми носителями данных Знакомых Чарльзу. Посередине комнаты стоял прибор, или механизм, который Чарльзу был не знаком.
  - Что это? - Спросил Чарльз.
  - Это специальный компьютер поглощения информации. Я объясню подробности позже. Когда вам придется с ним работать. Пройдите сюда, пожалуйста. - Сказал Том, из кабинета. Чарльз прошел в кабинет, Том отодвинул кресло, пригласив профессора садиться. Чарльз сел.
  - Положите руки на вот эти места. Ладонями вниз. - Попросил Том Чарльза, указывая на два темных пятна на столе. Чарльз положил руки и почувствовал покалывание на коже пальцев и ладони. Затем жжение прекратилось, и из крышки стола выехал экран. За спиной мужчин, от стены отделилась и отъехала картина. Мужчины обернулись. За картиной располагалась дверца сейфа. На экране компьютера всплыло сообщение.
  - Введите на клавиатуре сейфа самую важную для вас дату. - Прочитал Том вслух.
  - Это день рождения моего сына, который умер в войне за Кронту 45 восемь лет назад. - Сказал тихо профессор, и ввел дату. Дверца сейфа открылась. Профессор заглянул вовнутрь. Там лежало два листа обычной бумаги. Два конверта. Один для Чарльза, второй для Тома. Том вскрыл свой конверт, быстро прочел его и у начал ухмыляться. Чарльз опустил свои глаза на письмо и начал читать: - Дорогой друг мой Чарльз. Ты уже на месте. Я хочу попросить тебя для начала прокатиться с Томом в одно место. Том объяснит тебе все. Дальнейшие инструкции ты получишь по приезду. Я прекрасно понимаю, как вам не нравится неизвестность и тайна. Но таковы обстоятельства. Секретность не позволяет. Если информации о том, чем мы занимаемся, хоть в какой-то мере всплывет наружу, мы все пропали. Слушайте Тома. Ему можно доверять.
  - Если прочли, то поднесите палец к черному пятну в конце текста. - Произнес Том. Чарльз сделал это, и письмо рассыпалось у него в руках. Том произвел ту же процедуру.
  - Ну, так куда мы летим, и зачем? - Спросил Чарльз, садясь в кресло.
  - Мы летим к Директору лиги пиратов. Мистеру Таартону. Я уже давно прошу его выполнить маленькую мою, то есть мистера Ди, просьбу. Но он отказывается.
  - Том, все приходится из вас вытягивать, говорите как есть! - Не выдержал Чарльз.
  - Ну ладно. Я прошу его сделать для меня, то есть нас, человека. Хотя скорее для вас.
  - Это запрещено законом Союза Вселенной. Карается смертной казнью, насколько мне известно.
  - Да, это так. Так же смертной казнью карается производство искусственного интеллекта. Как раз я хочу попросить Таартона дать мне выходы на людей, которые смогут помочь нам этом.
  - М-да. И зачем вам этот человек?
  - Не мне, а вам. Ди говорил, что этот человек будет нужен вам. Это будет специально изготовленный человек для особых заданий. Таких как убийства, свержения правительств, уничтожение миров.
  - Но мне это к чему?
  - Поживем, увидим как ситуация повернется. Тем более раз Ди сказал, что нужно значит нужно. Ему куда виднее, чем нам.
  - Откуда вы знаете мистера Ди?
  - Ну, скажем так, он в свое время вытащил меня из очень скверной ситуации. Да так вытащил что я теперь на что угодно готов ради него. Том нам нацепил на лицо маску безразличия. Чарльз понял, что минута откровения помощника кончилась и, откинувшись на кресле, закрыл глаза. Чарльз слышал, как уходит Том. Затем окончательно провалился в сон.
  
  
  ***
  
  
  - К вам посетители. Начальник. Директор. К вам посетители. - Трезвонил интерком в кабинете. Таартон открыл глаза. Как же он устал от ожидания. И вот, наконец, они прибыли. Сейчас все решится.
  - Приводите гостей в зал для посетителей. - Проговорил в интерком Таартон. Он поднялся из кресла, потянулся и пошел в зал для заседаний. Водя в зал, Таартон увидел двух людей. Один показался ему знакомым.
  - Ба, да это же Том. Будь он проклят. - Пронеслось у него в голове.
  - Добрый день мистер Том. Мистер...
  - Профессор Чарльз Липсон. - Подсказал ему Том.
  - Добрый день мистер Таартон - Проговорил Чарльз.
  - Добрый, добрый. Наслышан о вас профессор. Так с чем пожаловали?
  - Мы от мистера Ди. Вам, надеюсь знакомо это имя? - Ответил ему Том. Чарльз, уставший после перелета, сел в кресло и закрыл глаза. Предоставив Тому, решит все проблемы. Таартон тоже сел за стол и пригласил стоявшего до сих пор Тома присесть. Помощник Чарльза присел, кивнув Директору.
  - Да, мне знакомо это имя. И меня интересуют некоторые аспекты личности Мистера Ди. Точнее отсутствие, какой либо информации о нем.
  - Ну, информации у меня не больше вашего. Вот вам есть письмо, от него. - Том передал конверт Таартону. Таартон взял его вскрыл, прочел. Поднес палец к черному пятну. Письмо испарилось. Директор всех пиратов, один из самых могущественных людей всей вселенной сидел в кресле весь скрюченный.
  - Неужели, это и есть мое предназначение? Как быть, как поступить? - Бормотал он. Затем он закрыл глаза и сидел так несколько минут. Чарльз уже начал нервничать, не случилось ли чего с эти могучим существом? Том сидел, не двигаясь, как всегда, с маской безразличия на лице. Наконец Таартон открыл глаза, выпрямился, и взглянул Тому в глаза. - Вот и встретились две глыбы льда. - Подумал про себя Чарльз.
  - Я готов принять предложение вашего босса. И выполнить все ваши желания. - Вздохнув, сказал Таартон. Чарльз как будто заметил, что Том улыбнулся краешками губ.
  - Так. Значит, не будем терять времени. Приступим к делу. Наши специалисты приедут к вам и все устроят. Но я сразу скажу, что мы хотим, дабы вы были заблаговременно информированы. Нам нужен человек. Сделайте его. Он должен быть силен и вынослив. Умен и сообразителен. ДНК привезут наши специалисты. Расти, он будет с малого возраста. На планете с высокой гравитацией. Его будут обучать как ваши, так и наши специалисты. Боевые искусства, Владение оружием, пилотирование и ремонт чуть ли не любой известной техники. Ну и еще мне нужен выход на людей, который мне помогут сделать робота.
  - Вы хоть понимаете что просите? И сколько это будет стоить?
  - Это вы не понимаете, какими средствами мы обладаем. Сотрете ему память, с учетом кодового предложения, произнесенного одним единственным человеком. Мной. И это предложение запустит процесс восстановления данных, которые так же предоставят мои специалисты. Вы лично будете его учить, и своего брата. Они должны проходит обучение вместе. Так как вам вскоре будет нужен наследник. Операцию назовем Торк. Таартон сверкнул глазами. Ему явно не нравился Том. И особенно не нравилось то, о чем Том говорил.
  - Так вы я смотрю, весьма осведомлены. Мистер Том. - Проговорил Таартон, смотря Тому прямо в глаза.
  - Я обладаю некоторым количеством информации. Но далеко, не владею всей картиной происходящего.
  - Тогда что вы скажете по поводу многих происшествий по всей вселенной. Люди, существа, пропадают. Сгорают на глазах близких. Превращаются в пыль. Не говоря уж о происшествии в Сенате. Правда, это секретная информация.
  - Да. Я тоже такое наблюдал. - Подключился к разговору Чарльз.
  - Я знаю о происшествии в Сенате. Это происки наших врагов. Могущественных врагов, раз они способны на такое. Принцип убийств мне не известен, так же как и причины. Но большинство убитых представляют собой очень весомых людей в своем окружении, и на уровне Сената Вселенной. Так что осмелюсь предположить, что готовиться плацдарм для интервенции. И нам надо предпринимать какие-то меры. Чем мы собственно и занимаемся.
  - Мне все ясно мистер Том. Жду ваших специалистов. И попрошу пройти за мной. Я пролью свет на то, как вам заполучить робота. - Сказал Таартон, уходя в соседнюю комнату.
  - Подождите меня здесь Чарльз. Я скоро. - Бросил Том, удаляясь за Таартоном. Через несколько минут Том вернулся. И они уже вдвоем пошли обратно к шлюзу стыковки корабля.
  - Зачем вам все это? Зачем вам нужен этот человек? - Спросил Чарльз, идя за Томом.
  - Это не мне он нужен. А всем. Даже скорее вам, чем всем. - Сказал он задумчиво. Чарльз посмотрел на него и понял, что продолжать беседу тот не расположен. Профессор, в который раз пожал плечами, думая как бы это не вошло ему в привычку.
  - Куда держим путь вы так и не сказали? - Спросил Чарльз
  - Назад в лабораторию. Вам пора приниматься за работу.
  
  
  
  ***
  
  
  Чарльз стоял посреди своего кабинета и смотрел на настенный экран. Он не мог ничего понять. Ему не хватало данных. И все же он сдался и вызвал Тома. Том явился как всегда со всей своей деловитостью. Чарльз рассказал ему суть проблемы.
  - Том подумал чуть. Затем кивнул сам себе: - Пора бы вам научиться использовать библиотечный компьютер. И он прошел через кабинет в библиотеку. Чарльз прошел за ним.
  - Садитесь. - Показал том на механизм посередине комнаты. Чарльз послушно уселся. Том надел на него что-то подобие шлема и пристегнул ремни.
  - Будьте готовы к неприятным ощущениям. - Сказал Том ухмыляясь.
  - Ох, не нравится мне эта ухмылка. - Подумал Чарльз. И сразу понял, что оказался прав. Мысли разорвало от боли. В его голову впилось что-то, словно тысячи раскаленных игл. Боль прошла, он почувствовал что, что-то происходит у него в голове. Разум пронзил поток информации. Всепоглощающий, он полностью завладел профессором. Информация как будто просто складировалась, в голове у Чарльза, не анализируясь. Сколько длился сеанс Чарльз так и не понял. Сила потока начала спадать. Затем он и вовсе закончился. Чарльз плохо понимал что происходит. Он почувствовал, что кто-то снял с него шлем, освободил ремни. Он начал падать, его подхватили. Провал. Его несу куда-то, снова провал. Кладут в постель, подключают что-то к нему, провал.
  Чарльз очнулся, сразу понял, что не в своей постели. Он осмотрелся, обычная больничная палата. К нему подключено искусственное питание. Вокруг расставлены разнообразные медицинские приборы. Вдохнул стерильный воздух. Попытался подняться, не смог. Откинулся обратно, и обреченно стал ждать чего-то. Через некоторое время пришел Том.
  - Как спалось?
  - Да как-то не очень. Где это мы?
  - В лазарете. Ты проспал четыре дня.
  - Такое ощущение, что из комы проснулся.
  - Так и есть. Ты был четыре дня в коме. Но теперь ты все знаешь. Точнее у тебя в голове находится информация. И ты сможешь ей воспользоваться только когда, она тебе понадобиться. Знания собранные многими мирами за долгое время, знания накапливаемые эпохами.
  - То есть я теперь смогу закончить работу?
  - Ты сможешь ее начать. Тебе письмо от мистера Ди. Завтра уже будешь на ногах, и прочтешь его. Оно у тебя в кабинете. В сейфе. Я улетаю. Так что справляйся пока сам. Ни как не могу достичь соглашения с Ворпами. Они мне прислали один. Но наши специалисты сделали заключение, Что искусственный интеллект неуравновешен. Эти гады не хотят делать мне новый ИИ.
  - А тело? Кто будет делать тело робота?
  - Паторианцы. С ними я уже все решил. Им нужен только ИИ. Тело будет построено специально под него.
  - Ясно. Я устал. Хочу отдохнуть. Как приедешь, все обсудим. - Сказал Чарльз, в полудреме. Том ушел, когда профессор уже спал.
  
  На следующий день Чарльз проснулся как новенький. Все было в порядке, и физическое состояние, и состояние духовное. Пришел доктор, провел осмотр, и выписал его. Чарльз снял с себя медицинскую пижаму и надел свою рабочую одежду. Затем пошел в столовую перекусить. В столовой к нему за столик подсел главный инженер проекта " Мертвые солнца". Его звали Руфус Бредли. Высокий, под два метра ростом, сбитый человек со смуглой кожей. Если бы Чарльз встретил его, где-нибудь при других обстоятельствах, то подумал что он, скорее бандит, чем инженер. Лицо уроженца Африки, большой приплюснутый нос, крупные ясные черные глаза, коротко стриженные черные кучерявые волосы. Он обладал хорошим чувством юмора, и имел добры характер.
  - Доброе утро профессор. - Сказал Руфус, своим низким, глубоким голосом.- Как обстоят ваши дела? Я слышал, вы были в лазарете.
  - Доброе утро Руфус. У меня все в порядке. Так небольшое недомогание, но теперь чувствую себя на все сто! Вы как? Как проходит рабата над кораблем?
  - Я- то нормально. Но вот по поводу корабля я бы и хотел поговорить.
  - Слушаю вас.
  - В проекте заложено несколько пунктов, по поводу которых у меня возникли сомнения. Не то чтобы мы их не могли выполнить, просто всем, включая меня интересно знать суть. Первый это то, что корабль идет как грузовой, но вооружение что ставится на него, просто поражает. Такие ставятся на тяжелые линкоры армии Союза. Я еще раз повторю, корабль идет как грузовой, но таких размеров корабль не может садиться на планеты. Корабли таких размеров производят загрузку выгрузку на орбите. И еще все автоматизировано. Вы хотите, чтобы кораблем управляла команда из десяти человек, в случае чего. Но что это за случай? Он же не военный. И требования к обшивке. Теплоизоляции не обязательно держать такие температуры. А требования к градиенту температур просто поражают. Все достижимо, но какими средствами. И их не жалеют. Честно ответьте мне, такое ощущение, что корабль летит в один конец. Это правда?
  - Много же у вас вопросов. Но отвечу на них. И так. Да, корабль летит в один конец, он предназначен ради единственного полета. Полет важен, поэтому денег не жалеют. Теплоизоляция нужна для полета на максимально близких расстояниях от звезд. Вот вам и случай того самого "чего", трудно найти команду смельчаков более десяти человек. - Чарльз как будто брал файл в голове, распаковывал его и выдавал полученную информацию. Это были не его мысли, чужие, но которые были помещены туда недавно. - Груз, точнее установка, которую он понесет понадобиться только у звезды. Затем она просто самоуничтожится, посадку будем производить без установки, а с ней уйдет и пол корабля, значит, он легко приземлится где угодно. Звезды находятся не в самых благополучных местах вселенной. Лишней пушки на корме там не помешает.
  И тут Чарльз все понял. В голове распаковались все файлы с нужной ему информацией. Он откинулся на спинку стула. Смотрел в никуда. Руфус поднял бровь в недоумении.
  - Что с вами профессор? Вам нездоровиться?
  Но профессор был глух к его словам. Он сидел так несколько минут, затем вскочил, и убежал из столовой, уронив свой поднос на пол. Руфус позвал сотрудника столовой, что бы тот все убрал. Затем он встал, и пошел в лазарет, предупредить доктора о странностях в поведении профессора Чарльза.
  - Спасибо за информацию Руфус. Я прослежу за этим. - Сказал задумчиво доктор, когда Руфус все ему рассказал. Доктор сразу связался с Томом. Том посоветовал профессора не трогать, но приглядывать за ним. Доктор поблагодарил Тома за совет, и прекратил связь.
  - Профессор! Профессор, вы меня слышите? - Стучал доктор в дверь кабинета Чарльза, спустя два дня после разговора с Томом. Дверь открылась, высунулся профессор, с красными глазами. Мешки под глазами бы просто ужасны, он наверно не спал все это время.
  - Как вы себя чувствуете профессор?
  - В полном порядке. Только я не спел уже кажется перу суток. Ну, просто весь в работе, не могу отвлечься ни на секунду. Работа интересная и ее много. И прошу впредь меня не беспокоить.
  - Но профессор... - Дверь захлопнулась у доктора перед носом.
  
  
  
  ***
  Таартон слушал доклад своих специалистов сидя у себя в кабинете.
  - Мы все сделали, как вы просили. Сотрудничали со специалистами мистера Тома. Но то, что они привезли, просто поражает воображение. Они привезли кости Торков, просили их воспроизвести, но мы не волшебники. И поэтому вместо них мы использовали Интерий.
  - То есть вы хотите сказать, что кости человека будут из Интерия? И они будут расти?
  - Ну, кости будут не полностью из Интерия. Кости насыщенны им. Их не возможно будет сломать при падении. И весить ребенок будет раза в два больше чем обычный человек его размера. Ни кто точно не ручается за результат. Ни они не мы. Плод уже в инкубаторе. И скоро выйдет оттуда. Посмотрим, что получится.
  - Спасибо. Мне все ясно. Можете идти. - Сказал Таартон своим подчиненным. И углубился в свои мысли. - Зачем им понадобился человек с таким скелетом? Да где же, черт возьми, они умудрились найти кости Торков? Не зря мне не нравится этот Том, я нутром чую, он что-то не договаривает. Надеюсь, что я успею застать этого ребенка в зрелости, и узнать его предназначение.
  - Черт возьми! Чарльз открывай, иначе я вынесу дверь к такой-то матери. - Орал вне себя от злости Том, стоя у двери кабинета профессора. Дверь распахнулась и Том зашел. В комнате был спертый воздух. Везде были разбросаны исписанные листы бумаги. Большой экран Чарльз использовал ка доску, писав на нем световым карандашом. Он был весь исписан какими-то символами.
  - Черт! Ты что не кондиционировал комнату с моего отъезда?
  - Не было на это времени. Работал. - Чарльз стоял, облокотившись на стену.
  - Вижу. И что ты наработал?
  - Я все понял. Ну, почти все. Я знаю, зачем убили пилота тогда на подлете к планете. Хотели убить меня. Но кто и по какой причине не знаю. Принцип убийства мне в принципе понятен. Но без деталей. И мне не понятно, почему с таким же успехом не убили меня самого?
  - Вы защищены. Вас им не достать. Так же как меня и ребенка.
  - Так вы все знали с самого начала! И не сказали мне. Боже! Путешествия во времени осуществимы. Это просто удивительно как просто, нужно только огромное количество энергии. Всей энергии средней по размеру звезды.
  - Так, профессор вам надо отдохнуть. Вы утомленны, это видно по вашему виду.
  - Но я не могу прерываться. Я уже готов заняться установкой перемещения. Ведь кто-то уже путешествует.
  - Нет. Могу вас заверить, что ни кто не путешествует.
  - Но как тогда умер пилот? И представители в Сенате?
  - Их убили в прошлом удаленно. Из нашего времени.
  - Ясно. Но я хочу вернуться в прошлое. Я хочу приступить к разработке установки перемещения.
  - Вы все успеете, Времени у нас еще много. Тем более вы сказали что все просто, нужна лишь энергия. А ее сколько угодно, благо бесхозных звезд хватает.
  - Проста теория. Воплотить это в реальную установку очень сложно, и потребуется много времени и денег.
  - Деньги и время есть, нужны только силы и свежий ум. - Сказал Том, подойдя к Чарльзу, и уколол его шприцом. Чарльз обмяк, и медленно соскользнул на пол. Тут же явился доктор с двумя санитарами, и они унесли профессора в лазарет.
  - На самом деле у нас не так уж и много времени. Но ты сам все скоро поймешь друг. А сейчас отдыхай. Я потерял тебя тогда, и не хочу потерять снова. - Том стоял посередине кабинета с опущенной головой.
  Через несколько дней профессор пришел в себя и принялся за работу. Работа кипела. Чарльз задействовал всех сотрудников. Как то инженер Руфус даже пожаловался Тому о том, что народ не поспевает за профессором. Том только ухмыльнулся в ответ: - Привыкайте, вам так еще долго придется. Профессор был занят на производстве установки перемещения. Том же был все время в разъездах. Как то Том вернулся, откуда, то очень раздраженным.
  - Что произошло коллега? - Спросил Чарльз.
  - Помнишь, я говорил про проблемы с ИИ. Так вот, какая-то шишка Ворпов сгинул. Точнее испарился, как тот пилот. И они запаниковали. В общем, эти гады отказались делать новый. Придется оставить этот неуравновешенный.
  - М-да. Недаром они похожи на ящериц. Этот робот не будет опасен?
  - Неизвестно. Сделаем, и будет видно. Сейчас я уезжаю к Паторианцам. Отвезу им ИИ, пусть начнут делать тело. Затем к Таартону. Короче дел у меня хватает. И тебе отвлекаться не стоит. Так что по приезду поговорим.
  - Удачи. - Сказал Чарльз, смотря в след уходящему Тому. И тут же объявился Руфус и увел его на рабочий участок.
  
  
  
  ***
  
  
  Ребенок игрался на полу. Обычный ребенок, милый и красивый, впрочем, как все в этом возрасте. Вокруг валялись игрушки. Он с легкостью брал их, подкидывал в воздух, кидал. Вдруг ребенок кое-как поднялся на ноги, и попытался побежать, сделал несколько шагов и упал. Ребенок не заплакал, встал на ноги и пошел уже аккуратнее в соседнюю комнату, откуда за ним наблюдали двое. Стоя в темном углу комнаты.
  - Я на ногах то еле стою. Одно дыхание отнимает большинство сил. А тут маленький ребенок, поднимает вещи, подкидывает, пытается даже бегать. И это при двойной силе тяжести.
  - У него кости из Интерия. Ты представляешь, какие должны быть мышцы. Он будет очень силен. Может, даже опасен.
  - Я понимаю. Этому ребенку будет трудно. Но таково его предназначение. Он должен быть тверд, смел, и готов ко всему. Но самое главное он не должен быть марионеткой, в чьих-то руках, даже моих. Поэтому он должен будет сам решать свою судьбу и жить, как вздумается, пока мне будет угодно. А твой брат Маарон в этом ему поможет.
  - Ты представляешь, что может натворить этот парень, если будет принадлежать сам себе.
  - Я буду следить, и направлять его. Он наше будущее.
  - Ну, смотри сам, это меня уже не касается. Это ваше будущее, мое в прошлом. - Сказал Таартон и ушел, оставив Тома с ребенком наедине. Том сел на корточки рядом с пареньком. Погладил его по черным редким волосам, и улыбнулся ему. Ребенок поднял голову и улыбнулся в ответ.
  - Папа. - Сказал мальчуган. - Заглянув Тому в лицо своими золотыми глазами.
  - Ну, пусть будет так. - Прошептал Том. Взял мальчика на руки и обнял.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  Пока Том рассуждал о судьбе будущего, другие люди уже меняли его. Сухопарый и высокий человек в плаще, с одетым на голову капюшоном стоял в холле огромного замка. Человек, сидевший за столом, единственной мебелью в этом большом помещении, поднял глаза. Обычный работник приемной, серый и неприметный. С незапоминающейся внешностью.
  - По какому делу?
  - Мне нужен твой хозяин. - Донеслось из под капюшона.
  - Он сейчас занят и не может вас принять.
  - Уж поверьте, мне я знаю намного лучше вас, чем занят ваш хозяин.
  - Подождите, я свяжусь с ним, и все узнаю. - Человек взял телефон, нажал на какую-то копку и стал ждать. - К вам тут неизвестный человек, хочет вас видеть, да, я сказал ему, он не слушает, настаивает на встрече.
  - Пусть закроет бутылку, и уберет стакан.- Сказал человек в капюшоне так, чтобы его услышали на том конце трубки.
  - Что сер, да сер. Хорошо. - Он положил трубку. - Пройдемте за мной. И секретарь повел человека в плаще вглубь замка. Они остановились у двери. Секретарь постучал. Из-за их пригласили войти. Зайдя в большой кабинет, им открылась картина богатства и тщеславия в строгих зелено-коричневых тонах. У правой стены стояла огромная кровать с гобеленом, посередине кабинета стоял большой письменный стол, в который был встроен компьютер. За столом сидел плотно сбитый человек небольшого роста. Все стены были увешаны дорогими картинами, за владение которыми хозяин должен был бы получить пожизненный срок. На паркетном полу лежала шкура, какого то животного. Секретарь услышал из под капюшона вздох злости. Секретарь постоял мгновение, повернулся и вышел.
  - Здравствуйте. Могу я услышать ваше имя? - Сказал человек, вставая из-за стола. Его лицо было надменно безразличным. Тонкие губы, маленькие злые глаза, небольшой острый нос, и худые щеки с выступающими скулами. Одет он был в шикарный черный фрак, и зеленые штаны. По его виду было видно, что одевался он в спешке, кое-где одежда была помята.- Я еще раз повторяю, чем могу быть вам полезен.
  - Добрый день великий граф первый представитель Исуопии. Меня зовут Курп Торкен.- Сказал человек, и скинул капюшон. Великий граф первый представитель Исуопии Рознак Нуршан увидел перед собой странное существо. Это был вроде человек, но что было такое, что человеку не присуще. Черты лица как будто были от разных людей. Высокий лоб. Золотые, удивительные глаза. На вытянутом лице был худой длинный крючковатый нос, полные щеки и губы, маленькие уши. Отталкивающая внешность, но больше всего вызывало отвращение отсутствие волос на лице. Ни ресниц, ни бровей не было.
  - Так. Вы Курп Торкен. Мне-то с этого что?
  - Давайте не будем отвлекаться. А перейдем к сути. Я пришел именно к вам, а не к кому-либо другому. И я хочу поговорить с вами о Сенате.
  - Да... Вы хотите, чтобы я оказал вам услугу, так как я представитель в Большом Сенате? Тогда можете быть свободны.
  - Прошу вас не перебивайте меня. Итак. Меня не устраивает положение дел в мире. Особенно главенство Сената. Союз Вселенной изжил себя. Все катится по наклонной. Процветает коррупция, как на планетах, секторах, системах, так и в высших эшелонах власти. Это неприемлемо. Сенат больше не гарант, свободы, справедливости, силы закона.
  - Что вы хотите этим сказать? - Голос графа дрогнул.
  - Единственное что может нас всех спасти это Империя. Нужда четкая, твердая рука. В которой будет сосредоточенна вся власть. И неповиновение будет наказываться по всей строгости.
  - Я-то тут причем?
  - Я вижу в вас будущего императора. Вы единственный, кто сможет исполнить эту роль.
  - Но. Но. Как такое может произойти? Это смертная казнь. Я не согласен. Вы подписываете меня на заранее провальное дело. Мне дорога моя голова на плечах. Тем более я вас впервые вижу.
  - Мне понятны ваши страхи. И мы вам поможем. Мы очень могущественны. Ну, например помните тот случай в Малом Сенате.
  - Это секретная информация. Откуда она вам известна?
  - Я же просил не отвлекаться. Мне многое известно. Я думал, вы поймете это сразу. - Сказал Курп, ухмыляясь так, что его лицо стало безобразным. Граф закрыл глаза и опустил голову. Вспомнив, чем он тут занимался со своей помощницей.
   - Мое терпение подходит к концу Рознак. Я сказал тебе не перебивать меня. - Вдруг разозлился Курп, лицо его приняло такой облик, что Граф отшатнулся от него
  - Не бойтесь меня. - Успокоился Торкен. - Яне пугать вас пришел. Я продолжу, а вы молчите до тех пор, пока я вас не попрошу ответить. Итак! Этот случай, массовое убийство. Да, это было убийство. Мы это сделали. Это было предупреждение, ну или демонстрация силы. Считайте, как хотите. Так вот. Мы могли бы уничтожить и Большой Сенат тоже. Но к чему усложнять себе жизнь. Мы выбрали одного из числа Большого, самого достойного, а остальных просто не станет. Мы их сотрем в порошок. Ну. Что выдумаете?
  - Это надо обдумать. Рассмотреть с всех сторон.
  - Вы не поняли. Я не спрашивал, согласны ли вы. Я спросил, что вы думаете об этом. Ваша кандидатура не обсуждается. Либо вы принимаете наш дар, либо мы ищем другого. А вам уготована участь смертника.
  Рознак весь вспотел. Ему не хватало воздуха. Он сел в свое кресло глупо улыбаясь.
  - Мне не остается ни чего другого как согласиться.
  - Хорошо. Мы будем навещать вас время от времени. - Сказал Круп и, надев капюшон удалился. Граф сидел некоторое время не двигаясь. Затем кивнул сам себе и улыбнулся. Рознак связался со своим секретарем.
  - Принеси мне новую бутылку, и еще векса. Да побыстрее. - Рявкнул он в трубку.
  Через несколько минут вошел секретарь с железным подносом в руках. Он положил поднос на стол. На подносе стояла зеленая стеклянная бутылка, с чем-то мутным внутри. И рядом с ней лежал прибор. Особый прибор, с уже вставленной ампулой.
  - Я вижу, ты уже ампулу вставил.
  - Да. Но вы уже не употребляли наркотик несколько лет.
  - Не суй свой нос, куда не надо! Можешь идти.
  Секретарь кивнул и молча вышел. Рознак откупорил бутылку и налил себе стакан. Затем расстегнул воротник и поднес аппарат к шее. Нажал на кнопку и содержимое ампулы влилось в него. В содержимом содержалась сыворотка, которая состояла из самых ярких впечатлений разных людей. На одной из дальних планет есть цветы, размером с человека, которые неизвестным образом проецировали и в дальнейшем впитывали самые яркие чувства людей, которые находились некоторое время рядом с ними. Чем дольше человек находился рядом с цветами, тем больше чувств они могли впитать, человек просто стоял и видел в воздухе все самое лучшее, что испытывал в своей жизни в самых ярких цветах. Эти цветы назвали Цветами Радости. Из этих цветов научились делать сыворотки, при приеме которых человек испытывал все чувства впитанные цветами. Эту сыворотку признали наркотиком, так как человек, раз принявший дозу Цветка Радости не мог остановиться, он становился зависимым. Такого наркомана больше не радовала жизнь, жизнь без Цветка. И в большинстве своем, они кончали жизнь самоубийством. После того, как закрыли доступ к цветам, семена каким-то образом просочились на черный рынок. И цветы начали выращивать в промышленных размерах. После этого в службе безопасности вселенной сформировали специальный отдел по борьбе с изготовлением и распространением Цветка Радости. И только после успешно проведенной, огромной работы специального отдела ситуация во вселенной нормализовалась, и наркотик начал поступать населению в минимальных размерах, по самым тайным каналам. Естественно его и так высокая цена подскочила до безумных пределов. И теперь этот наркотик могли позволить себе только самые богатые и могущественные граждане Союза Вселенной.
  - После таких изменений в жизни надо расслабиться - Подумал он, продолжая улыбаться. Взгляд его уже помутнел.
  
  
  
  
  Часть вторая.
  
  Глава четвертая. Мрак сгущается.
  
  
  
  - Подъем! - Орал Младший лейтенант под вой сирен. - Это не учебная тревога. Солдаты вскакивали со своих мест и быстро одевались. Через три минуты весь состав базы построился на плацу части. На постамент, перед шеренгой солдат, поднялся человек маленького роста. На нем была полевая форма зеленого цвета, с погонами полковника на плечах, и медалями на груди. Прозвучала команда "Смирно" и маленький человек начал говорить низким хриплым голосом, при этом, не переставая жевать сигару. Лицо его было обезображено ожогом от лазера. Размытые черты лица, и маленькие свинячьи черные глаза, горевшие ненавистью ко всему, что может находиться рядом с ним.
  - Начался предпоследний этап испытаний! Позади успешная сдача теоретического курса, и физ. подготовки. Вы будете участвовать в крупномасштабном военном конфликте с армией Сонтов, которые так же проходят подготовку на Палторе, как и мы. Несколько из офицеров командования нашей базой будут доставлены в расположение войск противника. Со стороны Сонтов будут проведены аналогичные действия. Ваша задача доставить офицера, который достанется вам по результатам жеребьевки, к нам в расположение, и не дать им захватить наших плененных. Мы в свою очередь, я имею в виду наше командование и командование Сонтов, общей комиссией будем оценивать действия двух сторон. Каждого лично. И по среднему результату всех экзаменационных этапов вам будет присвоено звание. - Полковник обвел взгляд зеленое пятно людей перед собой, перекинул сигару с одного угла рта на другой. - Вы представители Первого Гвардейского полка Совета Вселенной. Не подведите свое командование. Короче если провалите дело всех упеку в самый отдаленный сектор вселенной. Сгною к такой-то матери!
  Прозвучала команда "Вольно", и солдаты расслабились. Полковник ушел с постамента в штаб. Командующие ротами увели своих солдат в казармы для получения более точных инструкций. Рота номер три выстроилась в казарме. Старший лейтенант Боб Бартон шел вдоль шеренги выпускников, осматривая их. Добрый для военного человек, со светлыми, начинающими седеть волосами. Он немного прихрамывал при ходьбе, вместо левой руки был протез из прочного сплава, зарплата офицера не позволяла вырастить новую руку. Боб был красив до войны за Кронту 45. Но тогда многие семью потеряли сыновей, а другие получили калек обратно. Бобу не сильно досталось тогда, но после войны он остался в армии. После долгих скитаний по частям на разных планетах, от него все отказывались из-за его доброты к солдатам, но в основном из-за того что он калека, он попал в академию Первого Гвардейского.
  - Ребята. Мы с вами знаем друг друга уже три года. Прошу вас не дайте этим чертовым волкам вас одолеть. Мы разделим вас на взводы. И назначим командующих роты, и взводов. Выбор будет основан на качестве предыдущих оценок. Так. Слушай мою команду! Руп, Ван, Тинкербел, Смит, Стен, Торк, шаг вперед. Вы назначены офицерами. Тинкербел и Смит командуют общей ротой и наступлением, остальные взводами. - К Бобу подошел помощник и сказал что-то на ухо. Боб переменился в лице. - Да что он себе позволяет! Он думает, если у него есть деньги, то ему все можно! Ладно. Монти, шаг вперед! Будешь офицером, командиром взвода Торка. Извини Дик, но придется тебе потесниться, так как папаша нашего. Монти надавил на свои рычаги у нас в командовании. - Старший лейтенант специально так сказал, дабы объяснить личному составу глупость своих действий. - Торк, будешь старшим сержантом взвода. Все перечисленные, включая Монти и Торка за мной на брифинг. Мужчины вошли в небольшую комнату, в которой стояли ряды стульев напротив большого экрана.
  - Садитесь. - Сказал Боб, занимая место у экрана. Солдаты заняли свои места.- Итак. Как я уже говорил, Тинкербел и Смит будут командовать ротой, здесь. Это будет штаб нашей роты. Остальные - полевые офицеры, за исключением Торка. На экране появилось изображение территории военных действий, сфотографированное со спутника. В низу экрана была изображена база Первого Гвардейского. Чуть выше лес, затем горный хребет, затем река, И снова лес, в котором находится часть Сонтов.
  - Руп, Ван, Стен, мм Монти, будь проклят, смотри на экран! Вы идете в трех направлениях. Руп, ты обходишь горный хребет с правого фланга, то есть и в лес, где стоит база Сонтов, заходишь с права. Ван, тоже самое, только слева. Стен, ты будешь охранять пленного. Он прибудет этой ночью. В случае захвата пленника, будь то наш, или противника, сообщайте в штаб, для проработки дальнейших действий. Вопросы есть? - Вопросов не у кого не осталось. - Все могут быть свободны. Торк, останься. Мужчины вышли, остались только старший лейтенант и сержант Торк.
  - Дик. Гляди в оба за этим гадом Монти. Я не просто пригласил тебя на брифинг. Ты в курсе всего, не напортачь там, и не дай это сделать Монти.
  - Есть!
  - Хорошо. А теперь послушай внимательно, Сонты сильны и быстры, в лесу вам их не одолеть, это их стихия.
  - Есть Сер!
  - И еще одно. Ходят слухи, что в смерти новобранца Сонтов в прошлом году виноват Монти. Никому неизвестно, что тогда произошло, но его папочка подмазал всех, кого можно, и дело даже не рассматривалось. Сонты затаили обиду, они же волки, стая там, все дела. Короче не удивляйся, если в вас не парализаторами будут стрелять.
  - Я вас понял сер!
  - Вот и ладно. Удачи. Гляди там в оба. Дик отдал честь и вышел. Боб еще несколько минут стоял, смотря на экран.
  
  
  ***
  
  
  - Все по машинам! - Кричал Боб Бартон своим солдатам. Солдаты грузились в угловатые коробки с гравитационными двигателями по обе стороны. Солдаты забегали в отверстие в борту десантного корабля. Боб зашел в десантный бот и посмотрел на солдат стоящих в специальных захватах, которые удерживают и оберегают при любых маневрах и перегрузках. Все были одеты в специальную камуфляжную форму, которая при случае могла делать одетого в нее прозрачным, но аккумуляторов хватало не на много. Атомные запрещено было ставить, так как при попадании в такой аккумулятор взрыв разносил все на расстоянии сотен километров. Вооружены солдаты были парализаторами и плазменными универсальными ножами. Кто-то брал с собой, по собственной инициативе, это не наказывалось, обычные стальные, или керамические ножи. Двигатели завелись, заглушив любые звуки, погрузив людей в шумовую пустоту. Гравитационные двигатели при работе издавали низкий и одновременно высокий звук полностью оглушая людей, но последствий это не имело, на проблемы с о слухом в старости никто не жаловался. Боб еще раз окинул взглядом своих солдат, кивнул, так как говорить в таком шуме было бессмысленно. Махнул рукой, и пилоты подняли боты. Три десантных бота улетели в разных направлениях.
  Пилоты увели свою машину над лесом. И скрылись через мгновение. К солдатам вернулся слух, и они выстроились. Монти стоял перед шеренгой солдат ухмыляясь. Среднего роста под два метра, со светлыми волосами, заплетенными сзади в косичку. Лицо его было гладким, холеным, блестящим. Аккуратные обводы лица, небольшие щеки с ямочками, маленькие хитрые глаза с тонкими бровями над ними и крючковатым носом. Он подошел к Торку вплотную и вперился в него взглядом. Дик Торк, полная противоположность Монти, он был ниже среднего роста, метр восемьдесят, то есть все его сослуживицы были выше на голову. В Первый Гвардейский брали только высоких, Дик был исключением. Сбитый, но довольно худой, лицо было немного вытянуто, с острым подбородком, темно- коричневыми волосами, с фиолетовым оттенком, волосы были такими с рождения. Не большой немного приплюснутый нос, веселый глаза были немного прищурены всегда. Глаза цвета золота, блестящие на солнце и в темноте, с морщинами на уголках. Ниже морщинистого лба были густые темные брови. Мужчины стояли и смотрели друг другу в глаза, Монти злился.
  - Ну что сержант скажешь?
  - Старший сержант сер!
  - Отвечай!
  - Надо перегруппироваться, и двигаться к цели. Идти шеренгой, друг за другом, вы как офицер идете впереди, я замыкающий. Но приказывать вам, вы тут офицер.
  - Слышали, что он сказал, друг за другом, и в путь, только впереди пойдет Торк, я замыкающий. Солдаты выстроились и пошли в лес. Лес был густой, смешанный, деревья очень высокие, но попадались и опушки, ручьи. Погода была располагающей к прогулке, было не жарко и не влажно, на небе, было, видно светило Палтора Знорт, одновременно с огромной синего цвета луной под названием Тарс. Животных не было, как будто все попрятались. Дик сверился с картой, они уже вот-вот должны выйти к горам. Он услышал звук в чаще справа, повернулся, и на него выпрыгнуло большое животное. Он сгруппировался, пропустил животное над собой, шеренга солдат разбилась и все встали как вкопанные. Животное провернулось через спину и вскочило на ноги. Животное было похоже на земную росомаху, только в четыре раза больше, и ног у него было шесть. Сзади четыре, спереди две. Зверь встал на четыре задние лапы, размахивая передними как руками. Все замерли. Животное все напряглось, и в этот момент Монти побежал. Зверь в два прыжка оказался рядом с ним, прыгнул на него, и они повалились на землю. Два солдата схватили зверя за спину и попытались оттянуть, одного зверь отшвырнул задней парой лап, второго передней, второй передней он удерживал Монти. Дик выхватил свой не уставной металлический нож, и прыгнул зверю на спину. Нож вошел в бок зверя, Зверь взревел, и переключил внимание на Дика. Животное начало прыгать и вертеться на месте, пытаясь скинуть Торка на землю. Дик держался как мог, но росомаха оказалась сильнее. Торк пролетев метров пять, отскочил от дерева на землю, тут же вскочил на ноги. Зверь приготовился к прыжку, целясь на Дика, нож так и остался торчать в боку животного. В этот момент к росомахе подскочил солдат и попытался проткнуть ее. Зверь увидел его и ударил, солдат пролетел метров десять, ударился о камень, и больше не двигался. Животное не двигалось, застыло, приготовилось к прыжку. Время для Дика замедлилось, его мысли были четки и ясны. Он заметил, что есть еще два зверя. Солдаты были занятыми ими. Два рядовых лежали на земле без движений, один без видимых повреждений, второй в луже собственной крови. Зверь прыгнул, Дик оказался быстрее, в экстремальных ситуациях он всегда был быстрее всех, время замедлялось, он как будто знал на перед каждый ход противника. Он прыгнул вниз, выкинул ноги вперед, и пролетел под брюхом зверя, попоров его плазменным ножом. Тут же запахло паленой плотью и Дика забрызгало внутренностями зверя, который пролетел чуть дальше, и упал замертво. Дик вскочил ноги и бросился помогать сослуживцам. Дик влез на дерево над зверем которого окружили четверо рядовых. Прицелился и прыгнул на спину росомахе. Упав на зверя сразу же воткнул нож в бок, другой рукой зацепился за холку зверя, и удерживаясь начал вести рукоять ножа к шее. Нажатием кнопки на рукояти ножа, Дик увеличил интенсивность потока плазмы, и довел нож до шеи животного. Оно перестало извиваться под Диком, замерло, и упало на земля придавив его. Пытаясь выбраться из под мертвой туши Дик поднял голову вверх, на ним пролетели двое солдат. Он вылез, обернулся, и оказался прямо перед зловонной мордой зверя. Не долго думая, инстинктивно Дик ударил со всей силы в морду животному. Зверь заскулил и отшатнулся. Вдруг послышался звук, похожий на ультразвуковой сигнал Животное подняло голову, выставило уши, развернулось, и прыгнула в чащу леса. Дик посмотрел по сторонам. Один солдат, видимо был в отключке от удара головой, поднимался на ноги, солдат лежавший рядом с ним в луже крови, так и остался лежать. Двое, что пролетали над Диком пока он лежал, отделались легким испугом, и синяками. В кустах были видны ноги солдата, остальное Дик не увидел. Монти тоже нигде не было видно. Дик принял командование на себя.
  - Личный состав третьего взвода стро-ойсь! - Солдаты быстро встали в шеренгу. - Сми-ирно! Равнение на лево! В отсутствие младшего лейтенанта Монти, командование взводом я беру на себя. Надо осмотреть раненных, выявить мертвых, если такие имеются и надо найти лейтенанта Монти. Трое на поиски, остальные помогите раненным. Дик обнаружил, что все солдаты как то косятся на него. Торк подошел к одному из солдат.
  - Что произошло? Чего пялитесь?
  - Сержант Дик, как вы смогли одним ударом руки причинить боль этому зверю? Мы стреляли парализаторами, на максимальной мощности, им хоть бы хны.
  - Скорее всего, я попал в слабое, или больное место. Еще есть вопросы?
  - Да сержант. Не кажется ли вам, что это были ручные псы? Последний вернулся по свистку?
  - Я тоже так думаю. Нужна рация. Где связист?
  - Его ноги вон там, в кустах, остальное пока не нашли.
  - Ищите лучше. Надо связаться со штабом. - Сказал Дик. Уже не надеясь увидеть пропавших. Поисковики вернулись с пустыми руками. Ни Монти, ни связиста.
  - Похоже, что было еще одно животное, которому один из троих, которыми были заняты мы, передал связиста, поэтому ноги тут остались. А все остальное оторвал тот спрятавшийся зверь и унес. Следы пребывания в зарослях животного нашли. Но направление его дальнейшего движения не известно. - Отчитался солдат из поискового отряда. Откозырял и пошел помогать остальным с раненными. Дик подошел к первому из убитых зверю и вынул свой нож. Сел на землю и вытер его об траву. К нему подошел рядовой, козырнул и отчитался : - Потери: трое убитыми, один пропал без вести, двое оглушены, скоро восстановятся.
  - Спасибо. Всем построиться! Так как у на с нет рации, будем следовать первоначальному приказу. Идем в горы. Взвод уложил мертвых в термомешки с бирками, на которых били их данные, чтобы потом забрать. Затем тронулся в путь. Дик шел, впереди сверяясь с картой. Лес кончился только к ночи. Они устроили привал в отрогах гор. Между большими валунами натянули тент, и весь взвод в количестве пятнадцати человек устроился под ним. Дежурили по двое, сменяясь каждые два часа. Дик дежурил один, ему не досталось пары. Вдруг небо озарилось вспышкой, и Дик подняв голову, увидев красную полосу.
  -Взвод! Подъем! - Солдаты моментально встали и построились. - Я сейчас видел крушение нашего десантного бота. Идем к предполагаемому месту посадки. Идти будем быстро, налегке. С собой берете только аптечку, оружие, и сухой паек. Через пять минут выступаем. И взвод побежал по направлению крушения. Утро они встретили на бегу. День от ночи на Палторе, отличался только силой сияния звезды Знорт. Днем светит Знорт, Тарс - бледен, ночью наоборот. Солдаты были выносливы, но у всего есть предел, и они устали через семь часов беспрерывного бега по гористой местности. Дик заметил, что солдаты устали и остановился. - Полчаса отдых.- Объявил он. - Я поднимусь повыше, посмотрю оттуда, далеко ли еще. Поднимаясь Дик услышал, как солдаты стонут, ему же было все ни почем. Словно он и не бежал сейчас со всеми. - Всегда так, другие уже не могут, а я только разогнался. - Промелькнуло в голове у Дика. Ему не давал покоя вопрос солдата по поводу того, как он ударил зверя. И действительно, как он мог нанести такой ущерб такому животному На его памяти не было не одного перелома, тогда как его сокурсники за время учебы имели по пять - шесть. - Может со мной в детстве что-то произошло? Но я не помню себя до пятнадцати лет, ни родителей, ни дома, ничего. - Только как он оказался в пятнадцать в приюте. Ночь, дождь, человек в черной форме держит его за плечо, молнии, вспышки света, лицо человека озарилось, знакомые и приятные сердцу Дика черты. Затем деревянная дверь, горечь разлуки, приют.
  Дик поднялся на уступ горы, и осмотрелся. Он увидел между двумя холмами десантный бот, он не горел, пожар потушил пилот, который сидел, рядом опустив голову. Дик вызвал солдат по персональной связи, указал им координаты, и начал спускаться вниз. Дик очень тихо подкрался к пилоту сзади, обхватив его одной рукой, второй зажав рот.
  - Тихо, тихо. Свои.
  - Тьфу! А чего подкрался раз свои?
  - Мне твой вид не понравился. Начал бы орать издали, пальнул бы точно в меня.
  - Это точно. Представься сержант!
  - Старший сержант Первого Гвардейского полка, третьей роты. Временно командующий третьим взводом. По причине пропажи младшего лейтенанта Монти Сер! - Отчеканил Дик увидев капитанские погоны на летчике.
  - Где же твой взвод сержант?
  - Сейчас будут.
  - А что же случилось с лейтенантом?
  - Мы шли через лес, когда на нас напали трое животных. Двух мы убили. Потеряли троих мертвыми, включая связиста с рацией дальней связи. Во время боя пропал без вести старший лейтенант Монти. На его поиски была выслана группа, ник каких следов сер.
  - Ясненько. Прибудут солдаты, строй их.
  - Могу я поинтересоваться сер? Ваше имя...
  - Ах да, забыл совсем. Меня зовут Инго Рант. - Высокий, статный, в летном, красивом плаще. Голубые, глубоко посаженные честные глаза, патрицианский нос, выдающиеся скулы, светлые, вьющиеся волосы, острый подбородок. Он достал из кармана плаща сигаретку и закурил ее.
  -Первый пилот Адмиралтейского флота Союза Вселенной. Корабля класса "Айсберг". Здесь на сборах, и вот влип. Меня подбили. Ну, сейчас подтянется личный состав, там и обсудим. - Дик аж присвистнул.
  - Ого! Да вы шишка. Класс "Айсберг", самые мощные, быстрые вооруженные и маневренные корабли Союза! Как вы тут оказались? А. Да. Подождем солдат.- Он присел рядом с Инго. Затем откинулся на холодную землю, и прикрыл глаза. Он фактически один справился с двумя ручными псами Сонтов. Он знал, что это за животные, но солдатам решил пока не говорить, дабы лишний раз не запутывать солдат. Перед обычным солдатом должна стоять обычная простая цель, приказ, который не надо обдумывать, а надо исполнять.
  Появились солдаты. Дик сразу же построил их, представил капитана Инго, и сам встал в строй.
  - Значит так! Ребята. Нам крупно повезло, что мы встретились здесь. Я знаю, что известно вам, теперь расскажу что известно мне. Есть у вас на базе один солдат, который убил в прошлом коду молодого Сонта на учениях, случайно, или специально неизвестно никому, так как никто не присутствовал при этом. Так вот, Сонты просили выдать его им, но им, конечно же, отказали. Тогда они просили командование базой судить гада. Но его папочка подмазал кого-то из высоких чинов, и ему сошло все с рук.
  - Этот гад Монти! - Вставил кто-то из солдат.
  - Уху. Значит это тот, который без вести продал?
  - Да. - Ответил Дик. И меня предупреждали.
  - Не стоит корить себя. Дело в том, что наше командование принесло беглые извинения. Но к сожалению, не папочка Монти, не командование, никто не мог предположить что убитым был единственный и долгожданный наследник главнокомандующего войсками Сонтов на Палторе. Сонты воспользовались случаем, решили внезапно атаковать, и совершили ошибку. Так что сей час на Палторе, то есть здесь, если кто не в курсе, идет война. И если верить обычаям Сонтов, у нас есть еще время. По их обычаям, виновного медленного убивают, очень мучительной смертью. Отрезая по не многу ото всюду, не давая умереть от потери крови. Значит Монти у них. Так вот, ребята. Как я уже говорил, нам всем крупно повезло, так как я вез лазеры и плазмотроны. Полный бот всякого оружия. Даже есть гранаты. И у вас меняется приказ. Всех наших условных пленных убили сразу. Значит, и вызволять некого. Их офицеры, были смертниками. И крепко попортили крови штабным, взорвав несколько корпусов на базе. Так что слушай новый приказ! Всем хорошенько отдохнуть, то есть два часа, и полностью экипироваться оружием. А свои игрушки выкиньте к чертовой матери. Парализаторами особо не повоюешь! Мы идем за Монти, и если повезет главнокомандующего прихватим. - Инго улыбался, было видно, что он доволен произнесенной речью. Солдаты тоже повеселели, и разлеглись прямо на земле отдыхать. Инго подошел к Дику.
  - Раздашь всем оружие, вот тебе лазерный ключ от багажа бота. И еще. Пойми. Если мы не найдем этого Монти, то начальство будет искать козла отпущения. Так что будь готов им оказаться.
  - Я учту сер. Я уже его потерял один раз. Постараюсь больше не повторять ошибок.
  - Вот и ладненько. А теперь отдыхай. И я отдохну. Как раздашь оружие, разбуди. И Инго улегся на землю, укутавшись своим дорогим плащом летчика.
  Прошло два часа. Дик и не думал спать все это время. Он открыл бот, выдал всем оружие, взял себе и капитану. После этого построил взвод, и разбудил Инго. Инго встал, и сразу закурил сигарету. Подошел к взводу, отозвал Дика к себе по ближе.
  - Короче. Я буду что-то вроде штаба. Ты полевой командир. Я указываю направление действий, ты их выполняешь как твоей душе угодно, лишь бы не в разрез приказу. Уяснил? Вот и ладненько. Тьфу. - Инго сплюнул и взял за плечи Дика. - Ты мне нравишься парень, не подведи.
  - Взвод! Стройся! Встать парами, последний встает вместе с капитаном. - Проорал Дик, и после выполнения команды, он повел их в горы.
  К ночи они почти покорили горный хребет, по которому шли. Лагерь разбивали они у же в кромешной темноте. Фонарями не пользовались, дабы себя не обнаружить. Дик выставил часовых, и наконец, прилег отдохнуть. Его мысли кружили вокруг неизбежности судьбы. Ведь надо было так совпасть с Монти, убийство Сонта, учения, и теперь ему придется все решать. С этими мыслями он уснул. Разбудил его часовой. Дик встал, затем сходил на ручей неподалеку, умылся. Вернувшись Дик построил взвод в шеренгу по одному, встал во главу, и побежал, таща всех за собой. Горные тропы были узки, но один человек помещался свободно. Через пять часов они обогнули высокий кряж, и им открылась картина того, что происходило с другой стороны гор. Внизу, немного погодя от подножья гор текла река, довольно таки бурная и широкая. Где- то над лесом поднимался дым, где-то гремели взрывы гранат, моментами, были яркие пятна зарева лазера. Начинало светать. Капитан подошел к Дику.
  - Там пекло. И самое главное, что нам придется через него прокрасца. Наша задача не убить как можно больше, а захватить Монти, и уйти без происшествий. Ну и желательно кого ни будь из командования Сонтов прихватить.
  - Можно не по уставу сер?
  - Давай.
  - Как-то странно сложились обстоятельства. Слишком много совпадений. Мне кажется, что эта форма не ваша. У вас есть другая, и, причем далеко не флотская. А наша, пехотно-десантная.
  - Ты смотрю смекалистый. Ну. Так тебе скажу. Договоримся что я пилот, а там как кончится все, и определимся. Ты я смотрю тоже, не свою форму носишь.
  - В моей форме гад Монти, благодаря своему папочке.
  - Ясно. Ну значит договорились, я капитан флота, ты сержант десантного взвода.
  - Договорились.
  - Ну, сержант, командуй, не будем же мы стоять тут целую вечность.
  - Взвод. Стройся! Итак. Мы подошли в плотную к лесу, в котором находится база неприятеля. В лесу мы можем встретить кого угодно, там и наши солдаты, и Сонтов, и их псы, с которыми мы имели счастье познакомиться. Я и еще двое добровольцев идут в разведку. Остальные должны, где-нибудь здесь затаиться, и ждать нас. Настроим персональные рации на один канал, и в путь.
  Настройка была произведена, солдаты готовы исполнять приказы. Дик, ефрейтор, и рядовой пошли к направлению леса, остальные вглубь горного массива.
  Дик шел первым, за ним ефрейтор Тук, крепкий, не большого роста, лысый, с огромным шрамом на голове, ото лба до затылка, и со злыми маленькими глазами, потом рядовой Разч, молодой худощавый парень. Все трое включили прозрачность на своей форме. Они надели специальные очки, которые позволяли видеть друг друга. Шли не спеша, стараясь не шуметь. У Дика был плазменный автомат, который стрелял сгустками плазмы, которые разносили все на своем пути. На нем стоял тепловой датчик движения. Но у него был один недостаток, он был тяжелым, но Дик этого не замечал. Вдруг на экране датчика показались две быстро движущиеся в их направлении точки. Дик прошептал команду лезть на деревья, и быть готовыми стрелять по его команде. Солдаты залезли, Дик отвлекся на них, и услышал, как датчик начал издавать постоянный звук, развернулся, и снова встретился лицом к лицу со зверем. Но в этот раз зверь не видел Дика, а мог только учуять по запаху. Торк замер, медленно достал металлический нож, плазменный был бы сразу заметен. Подал сигнал приготовиться к стрельбе своим солдатам. Дик весь напрягся, приготовился, и нанес удар ножом, попав зверю в глотку. Нож вошел по рукоять, Дик чуть повернул нож по часовой стрелке, затем выдернул и отскочил. Зверь был быстрее, росомаха успела схватить Дика за левую руку. После этого, истекающее кровью животное начало дергать и кидать во все стороны Дика. Торк сгруппировался, и вонзил нож в глаз зверю. Зверь взвыл, но хватки не ослабил, нож вылетел из руки Дика, воткнувшись в дерево. Дик достал плазменный нож и покромсал голову животного, оно пыталось увернуться спрятаться, бесполезно. Дик тщательно наносил удары в голову, прожигая кожу, кости и внутренности. Животное, не выдержав боли, отшвырнуло Дика, и бросилось на утек. Дик летел спиной, и ударившись головой о дерево, его еще развернуло в воздухе так, что он не успел сгруппироваться, и упал плошмей на землю. Он приподнялся, прошел немного, качаясь, откуда-то справа выскачи второй зверь, откинув Дика, он пролетел метра три, и упал, ударившись головой о землю. Дик начал терять сознание, попытки поднять закончились провалом, все стало темнеть, последнее, что он видел, прежде чем отключиться было красивое зарево огня, бегающего пред ним.
  Дик Торк, сирота, в свои двадцать один, развитый не по годам физически, морально и умственно. Это удивляло, так как рос он в приюте в одном из отдаленных уголков Союза вселенной, на планете под названием Цинта. На этой планете жил разношерстный народ, выходцы чуть ли не всех рас вселенной присутствовали на ней. Планета бедная, полезных ископаемых нет, вокруг живых островков, купольных городов, пустыни. Народ там жил бедно, единственная работа была в пустыне, на добыче драгоценных камней, и то брали не всех. Дик как-то сбежал из приюта, и нарвался на полицию, уходя от погони, он забежал в какую-то открытую дверь, и спрятался в темноте помещения. Это оказался пункт вербовки солдат в армию Союза Вселенной. Как только Дик понял это, он начал потихоньку двигаться к двери. Уже на пороге на него навалилось двое полицейских, и повалили на пол. Дик пытался вырваться, уже почти получилось, как на помощь полисменам пришли двое верзил солдат. И тут Дик понял, что он попал в западню, да и куда ему, семнадцатилетнему подростку, вырваться из захвата четверых мужчин. Полицейские поставили его перед выбором, либо он записывается в армию, и не появляется на этой планете, и на него, пропавшего, запишут несколько не раскрытых дел, либо садится в тюрьму, так как в суде ему впаяют какой-нибудь срок. Он выбрал из двух зол менее, вот так Дик Торк попал в армию, и обзавелся пожизненным сроком, а может и смертной казнью на свой родной планете, туда теперь ему путь был заказан.
  Дик открыл глаза, вокруг было темно. Он понял, что лежит в яме, и на нем лежат ветви с землей. Он попытался пошевелить конечностями. Ноги затекли, но слушались, руками шевелить мог свободно. Начал копать, пытаться выбраться, как вдруг услышал голос, сначала он не понял откуда он, но вспомнил про рацию. Взял ее, поднес поближе и услышал:
  - Старший сержант вашу мать! Не шевелитесь! Он почти подошел. - Дик замер, поняв что голос принадлежит ефрейтору Туку.
  - Вы целы, где Разч?
  - Он рядом со мной. Все нормально. Эти гады стали осторожнее. Теперь не нападают абы как. Так что теперь мы ловим на приманку. - В голосе ефрейтора чувствовалась улыбка.
  - Как я понял, приманкой являюсь я?
  - Именно так.
  Дик почувствовал приближение зверя, зверь подходил все ближе и ближе, в конце подошел к яме впритык. Прозвучал звук, который Дик, наверно, не забудет до конца жизни, шипение лазера, и плазменного автомата и через секунду его, накрыло ошметками животного. В воздухе запахло паленой кожей и мясом. Дик еле удержал в себе содержимое желудка. В рации, вживленной в голову за ухом, послышалось:
  - Есть попадание. Все, сержант, можете вылезать.
  - Я не могу шевелить ногами, рука укушена, и обезображена.
  - А, да, точно. Мы сейчас. - Тук и Разч спустились с дерева, и вытащили Дика из ямы. И посадили на землю, оперев спиной о ствол упавшего дерева. Разч встал не далеко, чтобы предупредить приближение зверя.
  - Тут не далеко должен быть ручей. Мне надо помыться. Но сначала помогите промыть раны, и наложить повязку.
  - Я видел, как вас драл зверь за руку, у вас должны быть переломаны все кости в кашу. Но я вижу только царапины, следы от зубов, вырванные куски кожи. Перелома нет.
  - Просто повезло, наверное.
  - Возможно. - Как-то задумчиво произнес Тук. Как будто ваши кости прочнее зубов зверя.
  - Тук. Давай займемся делом. -Тук достал из аптечки биоповязку, которая наращивала новые клетки, и строила мертвые ткани заново. Ноги Дика понемногу начали проходить, и он смог встать на ноги. Тук позвал Разча, и они пошли к ручью. Через несколько десятков метров, кровоснабжение в ногах Дика, пришло в норму, и он смог ускорить шаг. Через сорок минут ходу они нашли ручей, Дик сразу залез в него, и начал отмывать себя от грязи, своей крови, и от ошметков зверя. Отмывшись, он повесил одежду над маленькой термоустановкой на атомных батарейках. Они приготовили поесть, разложили спальные подстилки, лагерь на ночь был разбит. Уже наступили сумерки, когда Дик лег отдохнуть, Разч уже лежал, а Тук стоял на вахте. Через четыре часа Дик проснулся и сменил Тука. Была тихая светлая ночь, где-то вдалеке были слышны взрывы гранат, и тяжелого оружия, небо периодически озарялось вспышками. Пару раз мимо него проскочило какое-то маленькое животное, но Дик не успел его разглядеть. Так прошли четыре часа вахты Дика, без происшествий. На вахту заступил Разч, Дик укладываясь спать, пожелал рядовому удачи, повернулся на бок и отключился.
  На утро Дика грубо разбудил Тук. Сказал, что нигде не может найти Разча. Дик вскочил на ноги, подошел к ручью, ополоснул лицо, выпил воды, и только после этого почувствовал себя на все сто. Выслушав Тука еще раз Дик подумав, приказал идти вместе искать Разча. Они вошли в чащу, наугад. Через несколько метров Тук нашел в траве нож Разча, который был зажат в руке. Дик подошел и увидел отрубленную кисть рядового. Двое мужчин насторожились, и стали вести себя тише. Дик осмотрелся и увидел следы. Не прошли они и двадцати метров как напоролись на хозяина руки. Картина была ужасна, тело Разча лежало на земле в нормальной позе, все кости как будто были поломаны. Ему вспороли живот как какому-то животному, внутренности валялись тут же рядом, разбросанные вокруг тела. Дик подошел к телу и посмотрел на лицо трупа. Губы скривились в ужасной улыбке, глаза широко раскрыты, в них был виден ужас. Дик присел, и прикрыл глаза своему солдату.
  - Поганая смерть для солдата. - Проговорил Торк тихо.
  - М-да. Но кто это сделал?
  - Сонты, ты чем слушал на лекциях по иным формам разумной жизни? Сонт на метр выше высокого человека, стоит на задних лапах, которые немного согнуты, и он всегда готов прыгнуть. Сонты сильны и быстры, груда мышц, когти на пальцах, в большинстве своем владеют разными видами боевых искусств. Но больше всего опасны их кинжалы, и то как мастерски они с ними обращаются. Но Сонт и без кинжала опасен для человека, его голова похожа на голову волка, зубы острее и прочнее керамики. Но есть у них один недостаток, которым нужно пользоваться при стычках с ними, они очень сильно подвержены гневу. Очень быстро впадают в это состояние, и моментами перестают контролировать себя. Короче надо держаться от них подальше, особенно здесь, в лесу, а при встрече злить их на расстоянии, затем выжидать момент и нападать. Бить надо в самое сердце, или стрелять в голову, если не убить сразу, то раненный он может оказаться еще опаснее. Уяснил?
  - Уяснил. И как же пробраться к ним, и еще одолеть их?
  - Они не ждут нас. Еще один их недостаток, кстати, это излишняя самоуверенность. Они и не подумают, что кто-то может пойти прямо к ним через их же лес.
  - Ясно. Что будем делать?
  - Докладывать капитану Инго. - Сказал Дик пытаясь связаться с Инго по рации. - Капитан. У нас потери, что-то пошло не так. Тут Сонты. Они убили рядового Разча. Мы дошли до ручья, дальше идти вдвоем опасно.
  - Будьте у ручья мы подойдем к ночи. Держитесь. - Прозвучало радио в голове у Дика.
  - Есть! Конец связи. - Он отключил рацию, и посмотрел на Тука. - С трупом нечего сделать не сможем. Мешка у нас нет, копать, только, привлекать внимание. Тут находиться опасно, скоро объявятся падальщики.
  Они отошли обратно в лагерь к ручью, там было все спокойно. Тук попросился отдохнуть, ему тяжело далась потеря сослуживца, да и способ убийства вызывал отвращение. Он лежал уставившись в небо. Через некоторое время Тук уснул. Дик залез на ближайшее дерево и устроился на удобной ветке так, чтобы спящий Тук был ему хорошо виден. Торк просидел так четыре часа, и ничего не потревожило сон Тука. Через час Дик услышал какой-то звук, затем увидел, что ближайшие кусты к Туку шевелятся. Дик вскинул лазер и прицелился, из кустов, медленно крадясь вышел Сонт. Он был уже в метре, и занес свой клинок, чтобы убить Тука, когда Дик выстрелил. Заряд лазера попал Сонту прямо в лоб, он секунду стоял с дыркой во лбу, от которой шел дымок, затем повалился на землю. От звука падения огромного тела Тук вскочил, осмотрелся, и схватил оружие. Дик опустил лазер, как вдруг получил огромным камнем в спину, и полетел с ветки вниз. Он сгруппировался и упал почти безболезненно. Моментально вскочил на ноги и развернулся. С ветки, на которой он только что сидел, готовился к прыжку Сонт. Он прыгнул без задержек, Дик ничего не успел поделать, как стоять и смотреть как завороженный на летящего с клинком наголо на него Сонта. Но, не пролетев и метра, Сонт получил очередь из плазменного автомата Тука, и разлетелся на множество кусков, забрызгав Дика.
  - Да что ж за деньки такие, вечно я, чьими- то внутренностями изгажен! - Вскрикнул Дик.
  - Давай ко мне, займем оборону. Я чувствую, что эти двое не единственные.
  - Я тоже так думаю. - Сказал Дик подбегая к Туку. - Уходить нельзя, если уйдем, с нашими потом не состыкуемся.
  - Это- то понятно.
  - У нас есть преимущество, они на охоте, видел, что они с клинками, и крадутся, как звери. А у нас лазеры и плазменники, так что думаю, продержимся.
  Тук пальнул в кусты справа, и оттуда выскочил горящий Сонт. Дик испепелил другого на дереве слева. Потом стало тихо. Дик стоял на вахте, приглядывая за нападками врагов, и по возможности отбивал их. Тук строил из веток, бревен, и всего что нашлось под рукой, укрепления. Они заняли позицию, пытаясь охватить все вокруг. Где-то через час Сонты начали охоту, Дик и Тук отстреливались, как могли, но все равно не справлялись с численным преимуществом и скоростью Сонтов. Какой-то солдат Сонтов перескочил через ограду и прыгнул на Тука, нанеся ранение в плечо, Дик среагировал моментально, взорвав врага из плазменника. Тук вынул из плеча клинок, и из раны хлынула кровь.
  - Прикрой меня. Я пока залеплю рану. - Крикнул Тук и полез в аптечку.
  - Хорошо, уже темнеет, где же носит наших.
   Тук заклеил рану и встал, Дик отстреливался, как мог, но чувствовал, что их на долго не хватит. Кто-то из Сонтов кинул клинок, Дик смотрел как завороженный, как вертящийся клинок летел по дуге, мерцая, и отражая последние лучи солнца. Клинок попал Туку в голову, тот упал и больше не двигался. Темнота начала быстро наступать, и Дик подумал, что в темноте ему точно с ними не справится. Ночь их стихия, они видят и ощущают лучше, чем человек, не говоря уж о скорости передвижения.
  Сонты начали наступать, Дик отстреливался, пока не кончился заряд, затем достал оба свои ножа, и начал по немного отступать назад. Дик споткнулся и упал. Его взгляду предстала огромная луна на черном небе, вокруг волчьи лица Сонтов, которые скалились, смотря на него. Дик подумал, что не хочет вот так умирать, быть разодранным волками его не прельщало. Тут послышалось знакомое шипение плазменника, и мертвое тело одного из волков упало на него, закрыв весь обзор. Дик вылез из под мертвеца, и увидел, как вокруг падают один за одним вражеские солдаты. Многие из них уже лежали мертвыми.
  - Ну наконец наши подошли, будь они не ладны! - Дик увидел что в чаще леса к отряду крадется один Сонт, Торк не долго думая помчался к нему. Дик до сих пор не выпускал из рук оба ножа. Он подбежал ближе, замедлил ход. Дик видел как замер в прыжке великий охотник, волк, как горели его глаза, волк был готов бросится на стоящего ближе к нему человеку. Сонт весь напрягся как пружина, было видно что он уже выбрал момент для прыжка, и Дик незамедлительно прыгнул на него. Он сразу нанес Сонту удар металлическим ножом в бок, и попытался удержаться у него на спине, но не получилось, волк был проворнее и быстрее. Сонт скинул с себя Дика, который отлетел на пару метров. Сонт начал надвигаться на лежащего на земле Дика, нож в боку, похоже не беспокоил волка. Дик присел на корточки, и в момент, когда Сонт прыгнул на него с раскрытой пастью, Торк выпрыгнул, ударившись головой в нижнюю челюсть врага. Волк прикусив язык полетев в сторону, Дик в момент подскочил к нему, и воткнул в затылок плазменный нож, испаряя мозг Сонта в мгновение. Дик отрезал голову, и вышел на освещенное луной место. Он чувствовал присутствие врагов в чаще вокруг. Он поднял отрезанную голову в верх, чтобы все увидели, о начал говорить:
  - Ваша охота сегодня была неудачна. Вам здесь больше нечего делать. Вы проиграли. Я сегодня выиграл, и вот мое доказательство. Это добыто не путем трусливых ружей, а в честной схватке, один на один. Победившему решать, и я решаю, уходите, иначе мы вас всех перестреляем.
  
  И тут в один момент все Сонты кинулись к Дику, их глаза горели ненавистью и жаждой крови в темноте ночи. Ди к бросил голову в сторону отряда, и упал на землю. Все оружие отряда выстрелило разом. Все находившиеся рядом с Диком погибли, значит все, так как трусливых Сонтов не бывает. Дика накрыло мертвыми телами, и только теперь он почувствовал, как дико он устал. Он начал терять сознание, и проваливаться во тьму.
  
  - Никого! Здесь одни мертвецы. Да капитан. Есть! - Дик сквозь мрак услышал человеческий голос. Он почувствовал, что все тело затекло. Снова он попал в переделку, снова лежит на земле, снова накрыт чем-то, только в этот раз мертвыми, окоченевшими телами Сонтов. Он попробовал двинуться, не получилось. Хотел крикнуть, но смог издать только тихое шипение. Вдруг стало тяжело дышать. Он посмотрел вверх, поверх тел на нем стоял солдат их отряда и курил сигарету. Затем его что-то отвлекло, он хотел было что-то сказать, и выронил сигарету, которая сквозь тела провалилась прямо на Дика. Дик почувствовал жжение, сигарета начала его обжигать, но он так и не смог издать звук громче хрипа. Солдат посмотрел туда, куда упала сигарета, и нагнулся. Убрал одно тело, затем второе, третье. И тут он увидел Дика. Свет и тепло окутали изнеможенного Дика, подбежали солдаты, вытащили его, и положили на теплую траву. Он хотел пить, был голоден. Ему поднесли к губам флягу, он присосался к ней, и не убрал ее, пока не осушил полностью, вздохнул полной грудью, чувствуя, как к нему возвращаются силы.
  - Я жив. - К нему вернулся голос. - Слава великому первопроходцу! Я Жив! Дайте мне поесть, и еще пить.
  К нему подошел капитан Инго. Взглянул на него глазами полными уважения.
  - Ты молодец, выстоял. Дождался нас. А самое главное ты спас жизнь мне, да и всем нашим солдатам. Тот Сонт что прокрался к нашему отряду, хотел убить крайнего, это был я. Спасибо тебе. Мы уже не думали увидеть тебя живым.
  - Тук! Где он? Нашли его тело?
  - Нет. Не нашли, тут вообще проблема найти что либо в этой куче огромных тел Сонтов.
  - Когда я последний раз его видел, в него попали кинжалом, и он упал замертво. Но потом его накрыло телами этих гадов, когда я выстреливал последние заряды. Вон в тех укреплениях. Пусть поищут его тело, похороним отважного солдата с почестями.
  Солдаты двинулись в указанном Диком направлении, и начали раскидывать трупы в поисках тела ефрейтора Тука. Дик откинулся на траву, и посмотрел на чистое голубое, немного с фиолетовым оттенком небо.
  - Что будем делать дальше капитан?
  - Пойдем на базу Сонтов. Вариантов нет. Приказ надо исполнять.
  - Ясно. Ну мне надо передохнуть, хотя бы эту ночь.
  - Отдохнешь, все отдохнут. Все устали, и чувствуется напряжение. Мы еще потеряли двоих.
  - Понятно. Я хотел бы... - Его прервал подбежавший солдат.
  - Капитан! У нас тут возник вопрос? Не могли бы вы подойти? На счет Тука.
  - Что? Опознать не можете? Ладно, пошли. - Инго пошел за солдатом. Когда капитан подходил к тому месту где должен был лежать Тук, Дик не сводил глаз с лица Инго. Капитан подошел посмотрел в низ за трупы, Дику не было видно что там происходит, Инго присел на корточки, опустил руки, поднялся. И стоя в самой рассерженной своей позе капитан заорал:
  - Ефрейтор Тук! Твою мать! Ты тут что устроил? Курорт? А ну подъем!
  Дик приподнялся, не понимая, что происходит. Зачем капитан устраивает фарс. Зачем глумиться над героически погибшем солдате? И в этот момент Дик не поверил своим глазам. Из-за тел поднял ефрейтор Тук. Встал, отряхнулся, и улыбнувшись Дику двинулся в его сторону. Дик так и лежал с открытым ртом, смотря на воскресшего сослуживца. Подойдя ближе, Тук уселся рядом, как ни в чем не бывало. Следом подошел капитан, встал и пристально посмотрел на обоих солдат:
  - Дик! Ты чего меня дезинформируешь? Ты сказал, что Тук мертв. А он живее всех живых. Когда мы его нашли он спал себе преспокойно.
  - Но я думал. Я видел, как он упал пораженный кинжалом в голову.
  - Сержант. Смотрю, в трупы записал меня. Я значит его задницу спасаю, а он меня заживо похоронить решил. Да черт возьми! Даст мне кто ни будь сигаретку? - Туку дали сигарету, тот затянулся, и заговорил дальше, выпуская дым. - Действительно, в меня попали клинком. Но это была ручка. Ты сержант, снес лезвие плазменником, и в меня прилетела только ручка, причем конкретно так, вырубило меня. Потом очнулся, значит, понял, что на мне пару тяжеленных трупов, не пошевелиться. Слышу еще выстрелы, затем кто-то орал, по ходу ты сержант. А потом я уснул, думаю, вам и без меня хлопот хватало.
  - Ну, ты даешь ефрейтор. Вот это выдержка.
  - Да ладно вам капитан. Все в порядке. Просто я любитель поспать. Знаете ли, как-то все не удается выспаться, вот и сплю, как придется, в любой свободный момент, и в любом месте.
  - Ну, ты даешь ефрейтор. Надо будет учесть это, а то в следующий раз можем забыть тебя спящего, где-нибудь. - Сказал Инго, расплываясь в улыбке. Дик так и сидел с открытым ртом, переводя взгляд с Тука на Инго.
  - Я уже записал тебя в покойники друг Энди Тук. Ты можешь удивить, это не занимать. Как закончим здесь со всеми делами, оторвемся по полной, обещаю, что выпивка с меня.
  Они так и сидели окутанные теплыми лучами солнца, в этот светлый день.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  В большом холле замка показалась фигура в черном плаще. Она надвигалась не быстро, но в ее приближении чувствовалась неминуемость, похожая на неминуемость смерти. Работник в приемной вздрогнул, узнав эту фигуру, и поклонившись, провел к своему хозяину Великому принц герцогу первому представителю Исуопии Рознаку Нуршану. Фигура в темном плаще вошла в кабинет принца.
  - Мои поздравления, Рознак. Ты уже принц, что же будет дальше? Ты знаешь?
  - Здравствуйте, Курп, я понятия не имею, что будет вечером, а вы говорите дальше. Я даже не знаю, когда это дальше настанет.
  - Поверь, не так трудно смотреть в будущее. Надо ставить цель и стремиться к ней. Ты поставил себе цель Рознак?
  - Да милорд, я хочу стать императором всей вселенной! И еще вон ту танцующую девушку. - Указал он, на сцену в экране.
  - Будет тебе девушек, сколько пожелаешь, да еще лучше будут. Ты только не подведи. Через пару дней поедешь на Палтор. Там сейчас заварушка, через пару дней утихнет, вот и отправляйся туда. Через неделю, ну может, полторы будешь там. Тебе придется выступать перед солдатами Союза. Молодыми. Которые еще могут нам поверить. Скажешь что нужен новый человек в совете, более полномочный, скажешь, что именно ты разрядил обстановку, и свел крупномасштабную войну на нет. Там замешан некий Монти, он виновен во всем, в данный момент идет спасательная операция, чтобы вытащить его из лап Сонтов. Людей, которые спасут Монти под трибунал, Монти держи при себе, никуда не отпускай. Его надо будет вывезти с планеты, живым, неважно даже, что будет покалечен, главное живым! Запомнил? Монти вывезти, спасших его под трибунал. Смотри не опоздай на Палтор! - Курп Торкен накинул капюшон, и присел в кресло. Выпил немного спиртного, вздохнул. - Если подведешь, я тебе этого не прощу, и не оставлю тебя в покое ни при каких обстоятельствах.
  Рознак сглотнул, и улыбнувшись кивнул: - Я все сделаю в лучшем виде.
  Курп Торкен встал, постоял немного, не сводя взгляда из под капюшона с Рознака, затем развернулся и молча, ушел.
  
  
  Фицджеральд Монти был весомым человеком во вселенной. С его мнением считались всегда, даже когда он был простым служащим. Все дело в его комплекции. Сказать про него амбал, ничего не сказать. Он был под два двадцать, огромная лысая голова, с черными маленькими злыми глазами, лоб полон морщин, большие щеки грубы и некрасивы, губы тонкие бледные, большой подбородок, за которым находился еще один. Голова была, но толстой короткой шее. Тело было широким и огромным. Вес его доходил до двухсот - двухсот пятидесяти килограмм. Он был огромен, силен, непобедим, и хитер. Какими путями он добился своего места в жизни неизвестно, но тем не менее он являлся главным поставщиком топлива для двигателей космических кораблей, и специальной железной руды, которая используется при строительстве космических кораблей. Он был влиятельным и сильным, но был у него один недостаток, можно сказать изъян, и очень сильный. Это его сын, Винс Монти, за которым надо было все время приглядывать и решать проблемы, которые он все время устраивал, в данный момент находился в плену у расы Сонтов, которые взяли его в плен за дело. Он убил их малыша. Но все равно Фицджеральд не мог остаться в стороне смотря как его сын там погибает. Он сидел у себя в кабинете, и думал, как же ему решить этот тонкий и щекотливый вопрос. Как вдруг постучали в дверь.
  - Открыто - Ответил Фицджеральд. Дверь отворилась, на пороге стояла фигура в черном потрепанном плаще, а у ее ног лежала охрана, все в отключке. - Хм. Входите. Прошу вас.
  Человек в плаще зашел, закрыв дверь за собой, подошел к свободному креслу рядом с хозяином кабинета, и сел. Сняв капюшон, человек откинулся на спинку кресла и сел удобнее.
  - Добрый день. Меня зовут Курп Торкен. Как вас зовут, я знаю, представляться не стоит. Прейдем сразу к делу, ваш сын находится на Палторе, в весьма неприятной ситуации. За ним выслана спасательная экспедиция, и я больше чем уверен, что его вызволят из лап Сонтов. Нов проблемка, его могут замочить свои, причем легко, дабы урегулировать конфликт. Так что я предлагаю вам свои услуги. Я могу вытащить вашего сына, но оплата у меня своеобразная.
  - К чему клонишь? Говори прямо.
  - Короче. Я достаю твоего сына, а ты в дальнейшем мне будешь по возможности помогать. Согласен?
  - Согласен.
  - Вот и договорились. Кстати, за невыполнение договора будет суровое наказание, просто хочу пояснить, что помочь по возможности, это напрячь все свои возможности, в любое время, в любом месте.
  - Я все понял. Но есть одно маленькое обстоятельство, которое позволяет мне не ввязываться в какие либо отношения с вами.
  - Интересно послушать.
  - Когда-то, к моему деду точно так же как и вы ко мне пришел человек в капюшоне. И предложил в принципе тоже самое что и вы мне. Дед согласился, и стал самым великим человеком во вселенной. Но как только у него появились проблемы с Сенатом, человек в черном капюшоне оставил его, и дед еле спас свою жизнь. Так вот. Дед сказал мне как-то. Что если ко мне заявится человек в черном капюшоне, это мой шанс, но доверять уме нельзя. Так вот, Курп, я не доверяю тебе не на секунду. Но я согласен ввязаться в игру с вами, так как мой сын может умереть. И не капли не сомневаюсь что в том что мой сын в опасности виноваты вы, что сын нужен чтоб прижать меня.
  - А вы умнее чем кажетесь. Время все расставит на свои места. Ждите сына. - Курп встал, повернулся и ушел, накидывая капюшон.
  
  
  ***
  
  
  Энди Тук прокрался к бетонному забору, и засел в траве. Через некоторое время к нему дополз Дик Торк. Тук подсадил Дика, и тот залез на забор, зафиксировал наверху веревку. И скинул Туку. Дик спрыгнул на территорию базы Сонтов, сразу спрятался за грядой рубленых деревьев, затем рядом с ним встал Тук. Дику открылась не самая красивая картина. Бараки чуть поодаль от бревен за которыми они прятались. За бараками виднелось довольно большое современное здание из камня, пластика, металла и стекла. Справа возвышалась какая-то невысокая кирпичная, круглая вышка. Что находилось дальше на территории Дик не знал, так как не был тут ни разу.
  - Что будем делать сержант?
  - Тук. Ты меня порой поражаешь просто. Тут все просто. По нашему сигналу, отряд начинает делать вид что ломиться в главные ворота. Мы тем временем, проникаем в главный корпус базы. Монти точно там.
  - Да... У меня тут что-то вроде вопроса.
  - Да говори не юли!
  - Как будем уходить? А уходить придется с раненным Монти, который кроме как проблем ничего не доставит.
  - Что предлагаешь?
  - Тут есть канализационный люк, который ведет прямо в главный корпус. Можно пройти туда незамеченными, через этот люк, а уж на обратном пути пусть наш взвод и атакует ворота, а мы пока будем прорываться через тыл с Монти.
  - Логично говоришь. Сделаем, по-твоему. Веди, а я пока свяжусь с нашими, и скажу им про изменения в первоначальном плане.
  Они двинулись вдоль бревен, к круглой вышке. Тук подошел к ней. Нащупал лестницу, и полез вверх, Дик за ним.
  - Откуда тебе все это известно Тук?
  - Когда-то это была территория тюрьмы, в которой я сидел. Так что мне тут многое известно, но не все, так кА сидел я не долго
  Они забрались на вышку, Тук покопался где-то под внутренним пандусом, что-то нащупал, нажал, и из под пандуса спустилась вниз лестница. Тук подмигнул Дику, нал спуск, Торк не отставал. Спускались они долго, Дик пытался как-то засечь глубину вышки, но у него не вышло.
  - Похоже, вышка уходит под землю. Ей! Тук!
  - Да. Мы сейчас под землей, скоро попадем в канализационные туннели главного корпуса.
  - Ясно. Я за тобой, оглядывайся периодически, я- то не сидел здесь. - Дик говорил уже в более приказном тоне. Тук только хмыкнул, не останавливаясь не на секунду. Они спустились в канализационные туннели, и прошли километров пять по ним, затем Тук нашел какой-то проход, и они вошли в него. Там оказался небольшой коридор, с лестницей в конце. Они пошли по коридору. И подошли к двери. Тук тихо открыл ее, посмотрел наружу, затем прошел в дверь, позвав Дика жестом руки за собой. Дик вышел вслед за Туком, в коридор обитый деревом, и с картинами на стенах. Они пошли вдоль стенки на право. Через несколько метров вошли в дверь в стене. Дик увидел винтовую лестницу, она спускалась вниз в темноту, а по центру лестницы, из темноты, возвышался шест, до самого потолка. Тук, недолго думая прыгнул через перила на шест, и поехал в низ. Дик улыбнулся, и проделал ту же процедуру. Через десять минут спуска, двое солдат опустились на пол. Тук показал Дику жестом молчать. И они двинулись по плохо освещенному широкому коридору, у которого вместо стен были решетки пустых, темных камер. Тук нажал на кнопку на своей форме, и стал прозрачен, дик снова повторил все за ним. Они шли на свет. Подойдя ближе, они увидели открытую камеру, к решеткам которой был привязан человек. Он был весь окровавлен и изранен, под ним была лужа крови, но он оставался живым. Дик не узнал бы в нем Монти, если бы не наличие на пальце левой руки перстня, которым в академии, Монти хвастал при любой возможности. Рядом с телом никого не было.
  - Это он. - Прошептал Дик.
  - Я уже понял. Надо как-то выбираться с ним отсюда.
  - Надо снять его. И отнести назад, к лестнице. Поднимем его на лебедочном пистолете.
  - Только для начала надо убедиться, что нам никто не помешает. Пошли за мной, даль по коридору. Посмотрим, есть ли охрана.
  Они двигались вдоль стен, в тени. У больших ворот, во всю ширину коридора, стояли двое охранников, и смотрели огромного размера монитор, висящий прямо над воротами. Двое Солдат подошли к охранникам сзади, каждый к своему. Достали плазменные ножи, и воткнули охранникам в головы, и они попадали мертвыми. Дик вскинул лазер, и прицелился в трос крепления монитора, Тук прицелился в трос со своей стороны. Прозвучало шипение двух лазеров, толстые троса лопнули, и монитор упал на пол, закрыв собой ворота. Они заблаговременно сложили трупы Сонтов охранников так, что бы с внешне стороны показалось, что это несчастный случай, и ихт просто прибило упавшим экраном.
  Дик подошел к изнеможенному Монти, тот только стонал, говорить он, похоже, не мог.
  - Я же предупреждал тебя еще два года тому назад, что допрыгаешься ты. Но ты, идиот, решил, что я тебя пугаю, а всего лишь предупреждал. Так что сам виноват.
  Монти взглянул просящим взглядом на Дика, о Торк увидел в них страх, ненависть, злобу, полное смешение самых плохих человеческих чувств. В это время подошел Тук, и они вместе сняли Монти с решетки. Тот скрючился на полу, и не двигался. Они подхватили его, и пошли к лестнице. У лестницы Дик выстрелил лебедочным пистолетом в верх, вдоль троса. Прикрепил ремень Монти к пистолету, нажал на подъем, окровавленный лейтенант начал подъем. Затем Дик выстрелил из второго пистолета, и прикрепил к своему ремню, и начал подъем сам, только раза в четыре быстрее Монти. Тук поднимался по лестнице, закрывая все двери. Дик поднялся, и занял оборону, и ждал когда поднимется Тук и Монти. Сначала появился Тук. Затем Монти уперся в пандус. Тук и Дик подняли его. И пошли обратно, через дверь в коридор с картинами. Тук нашел нужную дверь и они вошли в нее, и прошли до лестницы в башне. Воспользовавшись снова лебедочными пистолетами, он подняли Монти на башню. Уложили его, и приготовились к экстренному спуску. Дик дал команду Инго начинать наступление на ворота. Через пять минут послышалась сирена, и взводы Сонтов мчались к главным воротам. Дик и Тук перекинули Монти через стенку Башни и спустили на веревке, затем спустились сами по лестнице. У главных ворот гремели взрывы, и были видны вспышки. Дик услышал по рации голос Инго:
  - Уходите с Монти. Встретимся в лесу. У ручья.
  Сержант и ефрейтор отнесли раненного к забору. Дик залез на забор, и тянул за веревку, привязанную к ремню Монти, затем перекинул его и спустил на другую сторону. Тук кинул Дику веревку, тот зафиксировал ее на заборе, и сам слез за территорию.
  Когда Тук слез с забора, Дик уже включил грависанки, и они вместе погрузили скрюченного Монти на них. И двинулись незамеченными в чащу леса.
  
  У ручья Дик умыл Монти, и тот начал приходить в себя. Его немота объяснялась отрезанным языком. Остальные раны были не серьезны. Через два часа появился Инго, и встал поодаль от них.
  - Что-то тут не чисто. Ты падаль, оставил наших ребят погибать ради этого гада Монти! - Заорал Тук.
  - Погоди, друг, тут надо разобраться. - Сказал Дик и пошел к Инго. - Подожди меня здесь, но не своди с него глаз.
  Дик встал напротив Инго, и заглянул ему в глаза. Не увидев там ровно ничего Дик спросил:
  - Что происходит?
  - Ты не знаешь во что ввязался.
  - А ты поясни, может и знаю.
  - Есть люди, сильные, властные, против которых не попрешь, и не из страха, а из-за бессмысленности. Так вот, им понадобился Монти, наверно его папочка приложил свою руку. Ведь ты наверно знаешь, его бы казнили наши, при свете дня, при максимальном стечении народа. А им, Монти нужен живой.
  Понимаешь, у меня приказ, приказ молчать, отдаете Монти, и яуйду. Вы бегите из армии. Есть приказ, всех кто причастен к спасению Монти пустить под трибунал.
  - А как же наши ребята? Как они? Все погибли у ворот?
  - Погибли, да не все. Точнее сказать, когда я уходил оттуда, мертвых было двое, раненных не было. Они будут уходить к своим. Так что отдай Монти, и мы расстанемся.
  - Да забирай. - Дик толкнул грависанки к Инго, который остановил их, осмотрел Монти.
  - Надеюсь, язык не вы ему отрезали?
  - Нет. Будь уверен.
  - Вот и хорошо. Прислушайся к моему совету друг, не иди к своим, попадешь в тюрьму.
  - А куда податься? Я все-таки надеюсь на справедливость, тем более мне нечего предъявить.
  - Ну, дело твое. Ладно. Никто не видел Монти кроме вас, скажите, что он был мертв, и вы не стали его забирать. Меня не выдайте. Я пропал во время атаки на ворота, вы меня не видели. Если все сделаете, как надо знай, у тебя будет человек, который рискнет за тебя жизнь. Я уже тебе очень обязан, спасибо за все. - Инго кивнул, пожал руку Дика, и пошел в чащу леса.
  - Помни, если что, всегда можешь ко мне обратиться, и в лепешку разобьюсь, но выполню твою просьбу, я добро не забываю. - Крикнул капитан и скрылся в лесу. Дик постоял пару секунд, смотря в след уходящему другу, затем вернулся к скучающему Туку.
  - Он ушел. Он нам не враг Тук, просто у него так сложились обстоятельства, сто он не мог поступить иначе.
  - Я уже все обдумал и в принципе понял сержант.
  - Он сказал, что если вернемся к своим, то нас точно посадят.
  - Ему-то откуда знать, что с нами будет, тем более мы ничего не совершили.
  - Вот и я так думаю. Значит так. Мы пришли за Монти, но он уже был мертв, и мы ушли, бросив его тело там. Инго мы не видели, он потерялся во время атаки на ворота. Уяснил?
  - Да, тут все ясно.
  - Ну, тогда двигать в путь пора, думаю Сонты устроят поиски, обнаружив пропажу пленника.
  И они пошли в расположение своей части. Спустя час, пробираясь через лес, дик увидел как поднялся в воздух маленький космический корабль, очень похожий на десантный бот Инго.
  - Ты смотри! Вот старый черт. Уже улетает. - Воскликнул Тук. Дик только кивнул в ответ, и улыбнулся. Путь до базы прошел без происшествий. Никого на пути не встретив, ни свои, не Сонтов, они были сильно удивленны. Через сутки они стояли у ворот базы. У ворот никого не было. Стоило им войти, как на них нацелились автоматические турели, и пару сотен лазеров. Сто, может сто пятьдесят солдат, стояли с прицеленными на них лазерами. Дик инстинктивно поднял руки в верх, и посмотрел на Тука. Тот даже бровью не повел, так и стоял вразвалочку. Через строй солдат прорывался кто-то. Вышедшим из строя солдат оказался старшим лейтенантом Бобом Бартоном.
  - Ребята! Вы живы! Я не ожидал вас встретить живыми! - Он полез обниматься. - Где Монти? Вы нашли его?
  - Да нашли, но он уже был трупом, а тащить труп из базы противника не самое приятное занятие, тем более такого приказа не было.
  - Ох, вы это зря, дорогой, надо было тащить его сюда в любом состоянии. Вы неправильно поняли приказ. Подождите, откуда вы узнали о приказе?
  - Капитан Инго Рант. Мы его встретили в районе гор, затем мы его потеряли, уже у базы Сонтов. - Говорил Дик, осматривая солдат вокруг них, их прицелы были направлены на Дика и Тука, и они не обращали внимания на присутствие лейтенанта Боба, словно его и не было.
  - Ясно. - Сказал Боб. Его ударили прикладом сзади, и он упал на землю. За ним стояло трое здоровенных человека в черной форме военной инспекции. Из- за них появилась, невысока фигурка полковника. Полковник начал говорить низким хриплым голосом, при этом, не переставая жевать сигару. Лицо его было обезображено ожогом от лазера. И оно становилось еще страшнее, когда он ухмылялся.
  - Итак, козлы! Я тут не просто так, а что бы решить как с вами, двумя уродами поступить.
  - Но что мы сделали? - Спросил Тук, и получив ногой в живот согнулся и упал на колени. - Я тебе это так просто не оставлю скотина штабная!
  Тук хотел привстать, и кинуться на полковника, как рядом с ним появились еще двое солдат в черной форме, получив прикладом лазера в затылок, Тук немного остыл, но с колен ему подняться так и не дали. Пошел дождь, и стало темнеть. Полковник перекинул сигару из одного уголка рта в другой и продолжил:
  - Вы оба - военные преступники, как вам хватило храбрости явиться сюда, мне не понятно, но ясно одно. Лететь вам на Нардию, дабы предстать перед высшим военным трибуналом. Эх, повезло вам, что сейчас не военное время, так бы расстрелял вас к чертовой матери.
  - Но мы ни в чем не виноваты! - Воскликнул Дик, и тут же все потемнело, он почувствовал боль в затылке. Затем как в тумане он слышал крики Боба Бартона, звуки избиений, он почувствовал, что его несут куда-то. Он очнулся на гравиносилках, вокруг шли четверо человек в черной форме. Дик впервые за всю свою жизнь разозлился, он почувствовал, что с ним что-то происходит, как будто в нем начались какие-то процессы. Он резко сел, моментально ударив в лицо человека, справа от него, тот отлетел к стенке и упал. Дик присел на корточки на санях, оттолкнул человека слева, тот упал, Дик прыгнул на него, и приземлился ногами на него, пробив грудную клетку. Двое других уже оценили ситуацию, и достали свои енерго-лучевые пики. Удар пикой, Дик подставил руку, пика, поломалась, глаза солдата расширились от удивления, он получил удар по челюсти, которая чуть не рассыпалась. Дик нагнулся, что бы добить солдата, когда почувствовал, как в него стреляют несколько человек из парализаторов. Он опустился на колени, оперся на руки, и получил чем-то тяжелым по голове, после чего он провалился в темноту.
  
  
  ***
  
  
   В темной комнате, за столом сидели двое мужчин. Вдруг один из них повел головой, и перед ним, в воздухе появилось изображение, затем текст. Он внимательно прочитал сообщения.
  - Дорогой друг, мне надо спешить.
  - Что-то произошло?
  - Да. У нашего мальчика проблемы.
  - Началось? Ответь честно Том.
  - Нет, Чарльз, пока не началось. Но в любой момент может. Ты забыл, не мы ходим белыми. Так что нам только парировать, и быть готовым ко всему. Ты главное без меня не улетай.
  - Ты же сказал, что не полетишь.
  - Да, не полечу, но все равно, перед твоим отлетом, нам надо будет кое-что обсудить.
  - Ты все еще коришь себя за тот случай с нашим мальчиком?
  - Нет, конечно, Таартону тогда крепко зад припекло. - Он улыбнулся. - Но то, что парень воспитывался черт знает где плохо. Неизвестно в кого он превратился.
  - Ясно. Ты справишься с проблемой, я не сомневаюсь. Тебя точно дождусь, хотя Руфус и гонит лошадей, по полной. Я уже привык к тебе за эти двадцать с чем-то лет.
  - Хорошо - Том встал. - Я к Таартону и Маарону. Надо с ними кое-что утрясти. Смотри, чтобы этот чертов робот не натворил делов тут опять.
  - Хорошо, можешь ехать спокойно. Все идет своим чередом, пока что.
  - Надеюсь, друг, только надеюсь. - Том вышел из комнаты. Чарльз услышал, как из-за двери Том воскликнул:
   - Один, голыми руками, троих вооруженных солдат из спецроты. Вот это да.
  Чарльз пожал плечами, и снова углубился в изучение чертежа.
  
  
  Дик очнулся от того, что кто-то тыкал его чем-то в бок. Открыл глаза. Почувствовал холодный пол, затем боль во всем теле, снова все затекло. Дик приподнял голову, что бы посмотреть, что причиняет ему неудобство и увидел Тука. Тот сидел на полу, опершись о стенку, глаза пустые, лицо изнеможенно, весь осунулся. Тук и тыкал в Дика какой-то палкой. Дик приподнялся, подвинулся, и присел рядом с Туком. Дик увидел, что сидят они в маленькой железной комнате, с одной дверью, окон не было, стола, стульев тоже, даже скамейки не было.
  - Ты как? - Спросил Тук, не поворачивая головы.
  - Жить буду, а ты как?
  - В полном порядке.
  - Так и не скажешь.
  - Я этот вид оттачивал в свое время в тюрьме. Сидишь с таким видом, и никто не помешает.
  - Ясно, я уже успел испугаться за тебя. Скажи мне, мы где, и как долго тут?
  - Мы на космическом корабле. Мы уже здесь с утра. Но сколько времени прошло, с этого утра неизвестно. Хотел было замерять время по тому, как приносят пищу, но наши охранники так безалаберны, что не могут приносить пищу правильно. Короче я запутался.
  - А что мы делаем на космическом корабле?
  - Нас повезут на Нардию, в Верховный Суд Адмиралтейства Вселенной. Короче в трибунал. Сказали, будут судить нас за измену, приговорят к смерти, и публично казнят. За какие именно деяния, то есть в чем заключалась сама измена, мне не сообщили.
  - Вот влипли. Хотя бы сказали бы, что нам вменяют.
  - Это все дружок Инго виноват. Говорил я тогда в лесу, что его кокнуть надо было, так ты меня не послушал. И теперь, где мы, правильно, в самой заднице виранока.
  - Виранок, эта тварь, которая на Вуксе живет в джунглях?
  - Да, она самая.
  - Тогда ты точное сравнение привел.
  - В таких вещах я не ошибаюсь. Тут в принципе как на курорте, не хватает только спиртного, сигарилл шам-табаком, и девочек, в большом количестве.
  - Это-то понятно. Как будем бежать отсюда, уже думал?
  - Да, думал, никак. Если жизнь дорога, то пока мы на земле не вариант.
  -Ба! Так мы еще на земле. Тогда все просто, нам надо собрать С.О.С передатчик. Включить его пока не взлетели, и не включились системы корабля, и ждать пока, кто ни будь, не откликнется.
  - Вот этот? - Тук достал из за пазухи маленький прямоугольник, с торчащими из него проводами. Дик только ахнул.
  - Но. Когда? Как, чем?
  - Ну, я тут без дела не сидел, хотя делал вид и, судя по твоим глазам, сержант, у меня это хорошо получается.
  - Это точно. Ладно. Я посплю, надо силы восстановить. Когда будем взлетать разбуди.
  - Есть сер. - Тук улыбнулся Дику. - ты же у нас тут старший по званию.
  - Угу. - Сказал, Дик засыпая.
  
  
  
  - Входите - Сказал Таартон, после того, как в дверь постучали. В кабинет вошел Том. По лицу Таартона было видно, что он не рад встречи. - О, Том, заходи, присаживайся. Что тебя привело ко мне?
  - Добрый день. Спасибо. Есть одно очень важное и срочное дело.
  - Я весь во внимании.
  - С планеты Палтор должен взлететь курьерское судно. На нем пассажир. Так вот, его надо оттуда достать, и пристроить у пиратов, так как ему больше некуда будет податься. Курьер держит курс на Нардию, вам надо будет провести операцию во время перелета. - Сказал Том присаживаясь в кресло напротив Таартона.
  - Это понятно. Теперь расскажи кто клиент.
  - Молодой парень, солдат, где-то двадцати одного года.
  - Хм. А случайно это не тот парень, из-за которого меня чуть не казнили? Его, кажется, в приют тогда отдали?
  - Да это он. Он теперь солдат, точнее был им. Теперь его записали в предатели. И везут на казнь. Это купленное дело.
  - Одни проблемы с этим парнем. Ты понимаешь, что я могу подставить под удар всю лигу пиратов из-за этого парня. Если уж, его везут из Палтора на Нардию, значит что-то серьезное на него повесят.
  - Знаю. Так и есть, поэтому и обратился к тебе.
  - Ладно, помогу. Вызволим мы твоего паренька, и что дальше с ним делать будешь?
  - Я ничего. Вы возьмете его в пираты. И еще, надо устроить все, как будто он погиб на корабле. Его так просто не отпустят.
  - Ммм. Ладно, но это будет твой последней просьбой.
  - Согласен. Я отчаливаю, и жду от тебя хороших новостей. Вот пакет, в нем все данные, которые понадобятся для проведения операции. - Том положил пакет на стол.
  - Вот стандартный бланк. Подпиши его, и я подпишу. - Том просмотрел бланк и подписал его. Таартон так же подписал его. Затем каждый приложил палец к черному кружку на бланке.
  - Теперь я не могу отказаться от сделки, и ты не можешь отказаться от своей части договора. На черном круге был яд. Умный яд. Теперь ели мы снова не приложим свои пальцы к нему после сделки, то умрем. Но сделка должна случиться, каждый должен выполнит свои обязательства, и остаться доволен.
  - Я понял. Мое время кончилось. Мне пора. И еще, сажу, раз уж мы подписали твой договор, мне нужен тот корабль, целиком, только без экипажа. - Сказал Том, выходя из кабинета.
  Какого корабля? Том! - Но Том уже ушел. Таартон устало закрыл глаза, он уже забыл, когда последний раз нарушал закон. Его обещали повесить на десятках планет, устраивали на него охоту, он сам свергал правительства. А теперь боится выкрасть одного человека.
  - М-да. Старею. - Подумал Таартон. И откинулся в кресле, взяв пакет со стола, начал его изучать. Через несколько минут изучения он понял, как подставился. Том перехитрил его. Теперь он должен еще захватить какой-то корабль целиком, и в полной целостности. И доставить его к указанному порту, без экипажа. В космосе сделать такое просто невозможно. На земле да, проникнуть можно, но как проникнуть в космосе неизвестно никому. Многие пробовали, и умирали при исполнении задуманного. Но теперь назад пути нет. Он во что бы то ни стало должен дать корабль Тому, ибо контракт пописан, яд уже в теле. Пора дать дорогу молодым. И его наследник должен будет пройти это испытание, или лишиться всего. Он вызвал секретаря:
  - Здравствуйте, соедините меня с братом...
  
  
  ***
  
  
  - Дик! Дик черт тебя дери, проснись!
  - А? Что?
  - Я тебя уже минут десять толкаю, крепко ж ты устал, раз так спишь. Мы взлетаем.
  - Есть такое дело, устал. Так значит да, взлетаем. Ты уже запустил передатчик?
  - Конечно. Все путем, остается только ждать.
  - Будем ждать. - Дик облокотился на стену. И они стали ждать. Через полтора часа полета, принесли еду, точнее то, что ей называется, какую-то серую жижу, которую они съели не задумываясь. Еще через полтора часа безделья Дик услышал какие-то звуки за стальной дверью. Тук махнул рукой, не обращая на это внимание. Через полчаса прозвучал взрыв, и дверь слетела с петель. В проем зашло существо огромных размеров, в полном боевом скафандре черного цвета, с затемненным шлемом. Пришедший осмотрелся, показал на Дика, и махнул в сторону двери, требуя двигаться за ним. Дик прошел в проем позвав Тука. Они увидели где-то десять существ в боевых скафандрах зеленого цвета, которые столпились в комнате охраны, которая лежала на полу. В стене виднелась дыра, через которую был виден рукав перехода на другой корабль. Существо в черном скафандре бросило Дику под ноги скафандр, Дик посмотрел на Тука, и сказал, что без него не пойдет. Существо кивнуло плечами, и Туку тоже дали скафандр. Пока они одевали скафандры, в проеме появилось еще два существа похожие на гуманоидов, в красных скафандрах, которые держали в руках тела. Лиц у этих тел не было, это были взрослые клоны со стандартным набором ДНК, они стоили целое состояние, и гарантировали смертную казнь владельцу, Дик аж присвистнул. Эти тела разложили на полу, один из гуманоидов подошел к Дику и Туку с каким-то прибором в руках. Просканировав их лица, прибор выдал две ампулы, которые затем ввели в тела на полу. Через несколько секунд тела начали изменяться, затем приняли форму заключенных. Дик надел шлем, и прошел в проход за громилой в черном скафандре, который позвал его за собой, Тук не отставал от Дика. Они перешли на другой корабль, и встали в переходном шлюзе, затем вернулись остальные, втянули рукав, и задраили люк. Через некоторое время в шлюзе появился воздух, Дик это понял по сигнальной лампе, которая сменила цвет с красного на зеленый. Все начали снимать скафандры, и Дик смог, наконец, разглядеть своих спасителей. Это был разношерстный народ, с разных планет. Были люди, гуманоиды, даже насекомовидные, и такие, каких Дик еще и не видел раньше никогда. Наконец здоровяк снял скафандр, и Дик узнал в нем Пунтерийца. Тук стоял с открытым ртом. Народ разошелся, не обращая на них никакого внимания, остался только здоровяк Пунтериец.
  - Вы в порядке? - Проговорил он низким, гортанным басом,
  - Да. Спасибо за все. Меня зовут Дик, а это мой друг Тук.
  - Я знаю, как вас зовут то, что мы тут не случайность, а заказ.
  - Чей?
  - Не мое дело. Только исполняю.
  - Так как вас зовут, вы не представились.
  - Капитан пиратского корабля "Генатра", лорд земель Трога, Маарон.
  - Так вы пираты! - Воскликнул Тук.
  - А кто ж еще за вами сунулся бы?
  - Ну да, с этим не поспоришь.
  - Что теперь с нами будет? - Спросил Дик.
  - Будете работать на меня, мне нужны отчаянные ребята, тем более у вас есть боевой опыт, не с кем-то, а с Сонтами, а это уже кое-что да значит.
  - Интересно, а еще кто ни будь на этом корабле попал сюда таким же путем? - Спросил Тук.
  - Есть и такие, если кому либо нужна помощь и ему она оказывается пиратами, а ему нечем платить как вам, то приходиться отрабатывать. Собственно чем вы и займетесь. - Капитан вызвал по корабельной связи кого-то. Через некоторое время в шлюз вошла девушка. Не высокая, но и не низкая, подтянутая, с до красна рыжими волосами, большими зелеными глазами, маленьким аккуратненьким носом, чуть пухлыми щечками. В красном комбинезоне, который сидел на ней просто прекрасно.
  - Богиня. Она просто прекрасна. - Послышалось Дику со стороны Тука.
  - Это офицер технической службы, лейтенант Дана Миллс. Она вам тут все покажет, и пояснит в случае вопросов. - Маарон отдал честь Миллс и вышел.
  - Добрый день ребята.
  - Добрый день лейтенант.
  - Добрый день, ненаглядная мисс Дана. - Проворковал Тук, Дика чуть не стошнило от этого.
  - Давай договоримся сразу новобранец! Я солдат, офицер, пират, все остальное в нерабочее время, и то если выберу тебя, а на этот счет можешь не волноваться, не выберу. Уяснил? - Вид у Даны был серьезный, и довольно устрашающий.
  - Так точно!
  - Так-то лучше. А теперь чтоб я от тебя звука не слышала. Я выполняю свою работу, ты мне не мешаешь.
  - Есть сер!
  - Ну не стоит так лейтенант, просто мы с диких лесов и плена, вот и реакция такая. - Вмешался Дик.
  - Я все знаю, откуда вы и что, но вести себя так не позволю. Так что Тук, смотри у меня, загремишь в карцер на пару дней. - Тук совсем замялся в смущении. Было видно, что запутался и не знает, как поступать дальше.
  - Все нормально Тук, это всего лишь солдат, как и мы. - Сказал Дик, случайно взглянув в лицо Даны. И увидел блеск в глазах, сменивший хладнокровие, не придал этому значение. У него и так было много забот, не хватало только думать еще за лейтенанта, и не важно какого он пола. Его мучили вопросы, кто сделал так, чтоб его посадили, кто дал приказ спасти его, и Инго что-то знал, но что? Что будет дальше, станет ли он пиратом? Куда, в конце концов, заведет его кривая судьбы. Дик отвлекся от своих мыслей и понял, что они уже идут по коридору. Миллс впереди, за ней притихший Тук, и последним шел Дик. Дик услышал слова Даны.
  - Вам отведена каюта на двоих, там лежат серые стандартные комбинезоны, завтра определимся с вашими званиями, и должностями и приступите к работе. Я завтра зайду к вам. Вот мы и пришли. - Они подошли к двери, Дана поколдовала с замком, и пригласила их по очереди встать у замка, для сканирования.
  - Теперь вам просто надо будет приблизиться к двери, и она откроется, но только вам, и никому другому.
  - Включая капитана? - Спросил Дик.
  - Да. Его тоже включая. Выспитесь и отдохните, завтра тяжелый день. Завтра машина будет решать кто из вас кто.
  - Машина?
  - Да, машина, ну в общем завтра все увидите сами. Все. Устраивайтесь поудобнее. - Она указала на кровати, душевые кабины, и все остальные нужды человека. Каюта была небольшая, обставлена по спартански, ничего лишнего, только две кровати, две душевые, стол, два стула. Серые голые стены. Глаза ее все так же блестели, и мерцали в темноте. Дик заметил это снова, а Тук как то охладел к Дане. Чему Дик был крайне удивлен.
  - Ребята, спокойной ночи. - Она была строга, добра, мила, и жестока одновременно.
  - Спокойной ночи. - Ответили Дик и Тук. Она вышла. Дверь за ней закрылась.
  - Не нравится она мне. Предчувствие, какое что ли. - Сказал Тук.
  - Ничего не заметил.
  - Ты даже на нее и внимания не обратил.
  - Да как-то не до нее. Ты хоть думал о происходящем? Слишком много вопросов у меня. Слишком много совпадений. Как будто мы фигуры на шахматном поле. А игроки в тени.
  - Мне кажется, что эта Дана, тоже окажется каким ни будь совпадением. Да и тем более много думать не стоит. Плыви по течению и все наладиться.
  - Возможно, ты и прав. Да только вот интуиция, понимаешь, все интуиция говорит мне, что я должен думать. Как будто мне уготована какая-то иная судьба. Но будущее покажет.
  - Я уже устал. Засыпаю. Давай и ты ложись.
  Они улеглись на кровати, в чем были, и уснули одновременно.
  Утром их разбудила сирена общего подъема.
  - Здесь не лучше чем в армии.
  - Да ладно тебе Тук. Все нормально. Давай лучше мыться, и поесть надо бы. Голод зверский.
  - Не отрицаю.
  Они приняли душ, одели свои серые комбинезоны. И сели кушать. Завтрак упал в нишу в стене, в упакованном пленкой подносе. Они поели и стали дожидаться Дану. Минут через десять она объявилась. Связалась с ними по корабельной связи, предупредив, что им придется выйти, так как она не может попасть вовнутрь каюты. Они вышли, она уже стояла, в коридоре, в своем красном комбинезоне.
  - Как у вас тут все на цвета делится. - Сказал Тук вместо приветствия.
  - Так проще, и вам доброго утра. - Парировала она. Тук только хмыкнул в ответ.
  - Доброе утро лейтенант.
  - Доброе. Как спалось Дик?
  - Прекрасно. Лучше чем в коморке на армейском курьере.
  -Это- то понятно. Ну что господа, пройдемте к машине. Как я уже говорила, она определит ваше звание в лиге пиратов, и должность. Прошу за мной. - Они пошли по коридору. Через несколько метров, Дана остановилась у двери справа, подошла к замку, и открыла его. Она вошла, а вслед за ней и Дик с Туком. В пустой комнате стояло кресло, а с потолка, над ним на проводах свисал шлем. Дана подошла к креслу.
  - Прошу садитесь. Это всего лишь кресло, не бойтесь. Сядете, наденете шлем, и подадите знак, что готовы, в камеру наблюдения в углу. Все ясно?
  - Я ожидал чего-то большего... - Сказал Тук.
  - Машина, это компьютер, который подключен к общей сети пиратов. Он проанализирует вас, ваши способности, и умения. И решит чем вам заниматься. И где.
  - Что это значит? - Сразу спросил Тук, Дик в это время влезал в кресло.
  - Это значит, что компьютер может определить вас на другой корабль, заставу, планету, вообще куда угодно в сфере деятельности пиратов. Теперь ясно?
  - Да теперь ясно.
  - Ну так будете включать, или мне так вечность сидеть? - Крикнул Дик из кресла. Дана тот час же подошла к нему, одела на него шлем, подключила некоторые провода и отошла к стене. После какого-то движения руки Даны, перед ней из стены выехала панель. Она начала нажимать на кнопки панели управления суперкомпьютером.
  - Последний вопрос. - Пробормотал Тук. - Если можно.
  - Да конечно, вы вправе задавать любые вопросы.
  - Машина впервые запускается? Это испытания? Что происходит?
  - Прошу, Энди, не отвлекай, и не нагоняй тоски. Я же сказала, все будет в порядке. Отойдите к стене Тук. - Тук злился, но выполнил просьбу. Дана что-то нажала на панели, и Дик начал биться в конвульсиях. Его дергало, крючило, Дик как будто бы ушел глубоко в себя. Вот он уходил все глубже и глубже. И вот он уже чувствовал, как подбирается к своей загадке, но все резко закончилось, пелена спала, он снова оказался в кресле. Дана смотрела на него удивленными глазами.
  - Что? - Только и сказал он.
  - Машина впервые дала сбой.
  - И что такого?
  - Она не может давать сбои. Она так устроена. Она не работает, только когда нет в ней человека, или он в ней умер. Она питается энергией биополя человека. Но что ты с ней сделал?
  - Ничего. Она меня, куда-нибудь, определила?
  - Нет, и не сможет определить Тука. Она сломалась. Когда починим неизвестно.
  - И что теперь?
  - Будем по старинке. Идем к Маарону. Он с вами поговорит и определитесь.
  - Уяснил. Идем уже. - Сказал Дик, и снова увидел странный блеск в глазах Даны, и решил не обращать на это пока внимание, но позже с этим разобраться.
  Постучав в капитанскую каюту Дана отошла на два шага назад от двери, и вовремя это сделала, так как дверь с силой распахнулась.
  - Что такое? - Было видно что Маарон не доволен.
  - Мы тут с одним делом капитан.
  - Говори не томи.
  - Ну в общем Дик сломал каким-то образом машину, и она не определила его, а так же и Тука. С машиной разберемся, починим, но что делать с ними?
  - Все просто. Так вы оба, ко мне! - Дик и Тук встали по стойке смирно перед капитаном. - Вот вам задача: В космосе летит корабль, с отличной броней, и вооружением, как его будете захватывать? Время вам до завтрашнего утра. Думайте господа, ибо ответ повлияет на ваше назначение, и дальнейшую работу, а сейчас свободны. - Дик и Тук, удалились, Дана пошла за ними.
  - Надо будет пораскинуть мозгами, задача с первого взгляда проста, но требует рассмотрения всех аспектов, и деталей. - Сказал Дик. Тук кивнул в ответ.
  - Вам что ни будь нужно? - Спросила Дана еле поспевая за ними.
  - Нам нужно добраться до каюты, закрыться там и думать над поставленной задачей.
  - Ну, тогда вы идете не в ту сторону. - Дана еле сдерживала смех, ребята не подали виду, что так лопухнулись.
  - Тогда веди нас. - Только и смог ответить Дик.
  
  Через несколько часов, сидя на своей койке, напротив койки, на которой спокойно спал Тук, Дик рассуждал вслух:
  - Задача непроста, с подвохом, на первый взгляд все просто, но я то знаю что такого не бывает.
  Тут прозвучало оповещение, что к двери подошел капитан. Дик открыл ему дверь, и впустил в комнату.
  - Я пришел за Туком. По условию задачи вам нельзя находиться вместе, пока идет ее решение. Чего-то я замотался, и я упустил этот факт ранее. Пришли к чему ни будь?
  -Пока нет.
  - Ясно, но время есть, а теперь буди Тука. - Дик разбудил Энди. Тот встал п стойке смирно. - Молодец солдат.
  - Зачем разбудили?
  - Пойдешь со мной, задачу надо решать по отдельности.
  - Да что тут решать, жахнуть по ней разок, да и все. Сделать дырку в корпусе, да побольше, чтоб зашла шлюпка с нашими ребятами, и на абордаж.
  - Это твое последнее решение?
  - Да капитан.
  - Тогда можешь оставаться здесь. Завтра поговорим с тобой. Да, кстати, Дик, совсем забыл сказать. Корпус корабля сканируется по обычным стандартам, на разрушение корпуса больше трех метров в диаметре.
  - Ах черт! - Воскликнул Тук.
  - Я у тебя два раза спросил, ты ответил мне окончательно, и теперь уже ничего не решит эту проблему.
  - Кажется я начал понимать капитан. Когда будем рядом с этим кораблем?
  - Каким?
  - Капитан, я все понял. Это не просто задача, это реальное дело, причем дело, которое вам не по зубам.
  - Ну, в чем то может ты и прав Дик. В мире есть многое, что нам не по зубам, наша задача этот список уменьшать по возможности. Так что утром жду тебя с ответом.
  - Я все понял.
  - Ну, тогда не буду мешать. - Капитан вышел. Тук плюхнулся на кровать.
  - Не нравится мне все это Дик.
  - А когда тебе что-то нравилось?
  - И не припомню даже. - Сказал Тук зевая. Откинувшись на подушку, он тут же уснул.
  - Вот-вот, вечно тебе все не нравится. Ладно, любитель поспать, спи, а я пока подумаю над задачкой. - Дик взглянул на Тука, тот уже спал, и Дик понял, что последние слова Тук уже не слышал.
  
  
  На следующее утро Тук проснулся раньше сирены общего подъема. Дика не оказалось в койке. Тук встал, и начал медленно и осторожно передвигаться в ванную, ища глазами Дика. В ванной Дика тоже не оказалось, Тук развернулся, вышел из ванны и увидел лежащего на полу у входной двери Дика. Энди Тук был взволнован и обеспокоен. Вокруг Торка не было крови, но, тем не менее, он не двигался. Тук поднял Торка, отнес и положил на кровать. Поднес ухо к носу, дыхания не было. Энди уже начал беспокоиться по настоящему, и уже вызывал доктора, когда Торк, поднялся с кровати, потянулся, зевнул, и позвал Тука, как ни в чем не бывало. Тук выключил связь, и подошел к Дику. Тот спокойно сидел на своей кровати, и улыбался.
  - Я решил задачу друг!
  - Да? Чего-то я сомневаюсь, что ты прав.
  - Нет я правда решил, там все просто, признаюсь, украл твою идею.
  - Я сомневаюсь не в этом. А в том что мы вообще знакомы. Кто ты? Дик Торк, кто ты?
  - Подожди, что ты имеешь в виду?
  - Да то, что ты сейчас лежал мертвецом на кровати! Дыхания нет, трупное окоченение, на начальной фазе, но тем не менее ты живой, и стоишь передо мной как ни в чем не бывало. Как это понимать?
  - Ты шутишь? Ты вообще о чем? Я спал, уснул стоя так как, именно там у меня кончились силы.
  - Ладно, я тебе верю, но все равно, послушай. Ты спишь, и сердце твое не бьется, можешь ударить огромную росомаху, так что она начинает шататься, когда ее не берут парализаторы, ломаешь машину пиратов. Я больше чем уверен, что она не смогла определить тебя к чему-либо известному, и пошел сбой. Кто ты?
  - Поверь мне, я ощущаю себя обычно как все наверно. Есть кое-что, предчувствие, что мне предопределена какая-то особая участь, но что впереди будет, неизвестно никому. И еще мне кажется что мы сможем многое узнать от того человека, который заказал мое похищение.
  - Хорошо, я долго тебя знаю, и поверю тебе, но знай, я не отойду ни на шаг от тебя, и буду с тобой до конца. Так как мне, черт побери, очень интересно, что будет дальше, и надеюсь, мы узнаем кто ты, и для чего ты в этом мире.
  - Заметано. Я много кого знаю, плохих людей и хороших, но судьба свела меня именно с тобой, и мы стали друзьями, и я думаю это неспроста.
  - Дик Торк. Немедленно пройти в капитанскую каюту! - Прозвучало по корабельной связи.
  - Мне пора Тук. Ты идешь со мной к капитану?
  - Нет пожалуй я останусь, лучше посплю, мне надо передохнуть. Не каждый день находишь друга мертвым, а затем он просто просыпается и оказывается живее всех живых.
  - Ну да.- Дик улыбнулся и вышел из их каюты.- Отдыхай друг, я мигом.
  Тук уснул после нескольких минут ворочиния в кровати . А в это время Дик уже входил в каюту к Маарону. Тот стоял, и по его позе было видно, что тот уже ждет давно.
  - Доброе утро капитан.
  - Доброе Дик. Давай сразу к делу.
  - Хорошо. Может, присядем? - Маарон кивнул, и они сели за стол, стоявший посередине комнаты. Так вот. Я тут набросал кое-что. Это костюмы, для человека, гидравлика, электропривода. Грубо говоря, робот, в который надо залезть человеку, и управлять им как например космическим кораблем. Можно навесит на него вооружение, но самой собой на нем будут стоять гравимоторы. Сделаем их, отстроим, проверим, и корабль наш. Сколько у нас есть времени?
  - Где-то месяц, может полтора. - Маарон сидел с ошарашенным видом.
  - Так времени не много. Значит, строить все с нуля не будем. Возьмем для основы боевой, полностью укомплектованный скафандр Кимианцев. Они схожи на людей. Усилим, и повесим на него все что надо. Отвлечем внимание командования корабля, какой-нибудь бурной деятельностью, а в это время наши ребята в этих костюмах подлетят к кораблю с какого-нибудь слабого места, сделают отверстие, и пройдут в него. Обычное оружие, которым укомплектованы экипажи не сможет повредить костюмы. После операции все проанализируем, и на основе анализа построем новые, с нуля.
  - Такого я никогда не слышал. Так никто не делает. Но идея мне нравится. Займешься ей. Обратишься к Дане, и весь техперсонал твой. Вся надежда на тебя. Так что не подведи.
  - Есть! Так это и есть мое назначение?
   - Пока да. Построишь эти робокостюмы, и они будут твоими. Спецвзвод, в котором ты главный, да еще в звании капитана, если не провалишь дело с кораблем. Как тебе?
  - Мне нравится. Я берусь.
  - Так иди. Дана уже ждет тебя у моих дверей.
  - Есть!
  Дик вышел. Маарон остался сидеть, думая как же такого парня угораздило попасть под трибунал? Скорее всего, не угодил кому-то, может, залез туда, куда не следует. Но этого парня терять нельзя ни при каких обстоятельствах.
  Дана и дик шли по коридорам.
  - Куда идем Дана?
  - В одел техслужбы.
  - К красным? - Дик улыбнулся.
  - Да. К ним, но будь добр, не вздумай там так сказать.
  - Заметано. - Они подошли к красной железной двери. Дана ввела код на замке, и дверь тихо отворилась. Дана вошла, Дик проследовал за ней. Дик увидел огромного размера комнату, даже скорее ангар. У дальней стены стояли автоматизированные, автоматические, самоперестраивающиеся станки роботы. На некоторых дверях висели знаки, предупреждающие об опасности входа. Ближе к ним, располагался огромный стеклянный куб, комната, в которой было максимум света, и стояло пару столов, и компьютеров. В ангаре стоял шум работы станков, гомон голосов рабочих и инженеров. Где-то что-то падало, или работали гравитационные движки. Дана двинулась к стеклянной комнате, Дик проследовал за ней. Они подошли к идеально стеклянной стене. Дана нащупала что-то на стене и потянула на себя, дверь открылась. Входя Дик заметил полупрозрачную стеклянную ручку, которую с начала и не увидел. Он вошел, за ним вошла, Дана, и дверь закрылась. Как только это произошло, звуки моментально прекратились, здесь царила умиротворенная и спокойная обстановка. Она располагала к работе, тихо, светло, где-то тихо играет мелодичная музыка.
  - Да тут все условия для работы. - Воскликнул Дик.
  - Да. Нам пиратам приходится каждый раз придумывать что-то новое. Системы безопасности во всей вселенной подключены к общей сети, и имеют особенность запоминать принцип взлома, и ставить защиту на следующий аналогичный случай. На каждом нашем корабле есть тахслужба, такой вот отсек.
  - Это все понятно. Но почему бы не взломать саму систему? И сделать так чтоб она работала на нас?
  - Черт возьми, как ты прав. Мы и не думали об этом. Это риск, но он оправдан. - Было видно как возбудилась Дана, идея прямо захлестнула ее, она была готова прямо сейчас этим заняться. - Мм. Видишь того парня в красном халате, за компьютером который, подойди к нему, он поможет тебе во всем.
  Дана резко развернулась, и пошла быстрым шагом куда-то. Дик только плечами пожал, и улыбаясь пошел в сторону парня за компьютером.
  - Добрый день.
  - Добрый. - Парень развернулся и посмотрел на Дика. - Чем могу быть полезен?
  - Я по поручению капитана. По поводу последней операции по захвату корабля.
  - Да, да, очень интересно. - Парень встал и Дик смог его рассмотреть. Смуглая, с немного красным оттенком кожа, кучерявые зеленые короткие волосы. Светлые глаза с розовым оттенком, маленький, очень горбатый нос. Худые щеки. С виду он был человеком, но Дик заметил три колеблющиеся полоски под ушами, и понял, что перед ним стоит парень, принадлежащий к расе Сарнотов. Сарноты обладают намного большей площадью мозга в сравнении с человеком. Ходят слухи, что они обладают даже телепатическими способностями, но слух не доказан, так же, как и не опровергнут. Три полосы под ухом, не что иное, как выход в легкие. Организму нужно больше воздуха, длч продуктивной работе мозга с огромным количеством извилин, по сравнению с человеком. Они обладаю сильной способностью к аналитике. Делаю выводы, прогнозируют, но не могут заниматься долго чем-то одним. В общем Дик был рад, что получил такого помощника. - Я слышал, вы повергли в шок нашего капитана. И мне очень интересно услышать чем, причем во всех деталях.
  - Хм. Значит говорите...
  - Говоришь! Мортон! Я же сказал мы на ты.
  - Хорошо, хорошо. Так значит, ты говоришь надо раздобыть боевой скафандр Кимианцев и, причем еще хочешь новый. - Рассуждал вслух Мортон. После того как выслушал, не пропуская не одного слова, из рассказа Дика.
  - Да. И причем как можно скорее у нас мало времени на все про все.
  - Так. Значит, я достану костюмы, а ты пока можешь посмотреть всю доступную информацию о них в нашей базе данных на компьютере.
  - Хорошо. Мортон, поторапливайся. У нас, правда, мало времени.
  - Постараюсь начальник. - Сказал Мортон уходя. Дик уперся в экран, просматривая и разбираясь в устройстве скафандров Кимианцев. Дик не заметил, как уснул, сказалось то, что он почти не спал прошлой ночью. Его разбудил Мортон.
  - Шеф! Шеф! Проснитесь! У нас проблемы!
  - Что такое? - Дик плохо понимал происходящее.
  - Не можем достать эти чертовы скафандры. Пробили по всем пиратским каналам. Пусто. -Мортон стоял с опущенной головой. - Ваша идея умерла, даже не встав на ноги.
  - Разберемся. - Дик по не многу начал приходить в себя. - Есть вещи, которые так сразу не делаются. Надо искать не скафандры, а людей, которые могут на них вывести. Ведь эта раса воинов почти исчезла, и соответственно их скафандры представляют уже какую-то ценность, хотя пару лет назад ничего не стоили.
  - Возможно и так. Я еще проверю, тщательнее.
  - А я пойду спать, утро вечера мудренее, тем боле я ни как в себя не приду. Я пойду, и тебе советую не задерживаться, а хорошенько отдохнуть.
  - Есть шеф!
  - Да что ты заладил... - Дик махнул рукой. - А. Ладно.
  Дик вышел, оставив Мортона разбираться со скафандрами. Он прошел по коридорам, задумался и через некоторое время заблудился. Он бродил уже с полчаса, и никого не встретил. Еще через полчаса блужданий, он начал узнавать коридоры. Он подходил к каюте капитана. Дверь была приоткрыта. Дик так устал что еле шел, он медленно и тихо тащился к двери. Подойдя к двери, он услышал, что капитан с кем-то разговаривает, и решил подождать у двери и не отвлекать. Но то, что он услышал, заставило его выйти из сонного состояния и буквально вжаться в стену, превратившись в слух.
  - Да. Я все понял. Но все же... - Дик, узнал голос Маарона.
  - Нет, ты не понял. Береги его. Иначе у меня будут крупные проблемы. А если у меня будут проблемы, то у тебя они будут точно. - Голос был схож с голосом Маарона, но был немного суровей, старше, и мудрее - Я не желаю тебе зла брат. Просто ему нужен этот корабль, и Торк тоже.
  - Но он же говорил, что Торк останется.
  - Никому неизвестно, что в голове этого типа. Знаешь, я иногда чувствую, что будто Том старше меня. И уж поверь, моим чувствам не доверять не то что не целесообразно, но и опасно.
  - Я все понял брат. Будет этому Тому, и корабль, и парнишка.
  - Ты меня успокоил. Тогда все. Держи меня в курсе. Удачи.
  - И тебе удачи брат.
  Связь прекратилась, но Дика уже не было у дверей, он шел, падая и спотыкаясь на ходу, ему нужно было добраться до своей каюты. И наконец он нашел нужный коридор. Еще несколько метров, и дверь. Вот она открывается, и Дик провалился в комнату, упал на пол, и отключился. Ему снились сны. Как некий Том ищет его, и Дик чувствовал безнадежность и неизбежность. Том его найдет, и Дик все узнает. Появилось любопытство, необузданное желание узнать все об этом Томе. Дик очнулся в холодном поту, огляделся. Он лежал в своей каюте, на своей койке. Голова была легка, мыли ясны. Он присел на кровати, и посмотрел вокруг, ничего не изменилось. Тук спал на койке напротив. Дик разбудил Тука.
  - Тук. Как я сюда попал?
  - Да что ж ты спать то не даешь вечно.
  - Отвечай.
  - Приплелся. Точнее ввалился в каюту. Я тебя отнес на кровать. Проверил пульс и дыхание. Ничего не было. Как мертв. Ну, я-то тебя знаю, что ты за фрукт такой.
  - Ясно, я надеюсь, это останется между нами?
  - Обязательно. Если кому расскажу, не поверят, да еще и в психлечебницу запихнут. Нет спасибо. Ладно. Забыли. Ты лучше расскажи как назначение, чем ты занялся, и чем прикажете заниматься мне?
  - Для тебя пока дел нет. Да на верно и для меня тоже.
  - Не понял?
  - Ну, для операции мне нужны были боевые скафандры Кимианцев. Но их нет. Пираты не смогли найти ни один.
  - Всего-то надо раздобыть скафандры Кимианцев. Проще простого. - Брови Дика поползли вверх.
  - То есть ты утверждаешь, что сможешь раздобыть их?
  - Ну да. Дай просто мне выход во вселенскую сеть, и все. Я найду.
  - Давай попробуем. Тогда я вызову Дану.
  Дана пришла за ними, и они пошли, к главному компьютеру.
  - Все. Дальше я сам. - Сказал Тук, когда увидел кресло компьютера. Дик пожал плечами.
  - Дана. Оставим Тука одного. Пусть займется делом.
  - Хорошо.
  - Я пойду к себе. Отдохну. Что-то мне не здоровится.
  - Может тебя проводить Дик?
  - Нет Дана спасибо.
  Дик вышел. Тук уже надел шлем, который подключился к его голове. Тук полностью ушел в виртуальный мир, который мог бы потягаться с реальным. С тех пор как появился способ полного погружения в сеть, с помощью шлема, многое в мире изменилось. Некоторые пропадали неделями, кто-то месяцами, но была и группа риска, срок непрерывного нахождения в сети превышал года. По началу был только шлем, и люди, которые безвозвратно уходили в сеть, то есть теряли осознание реальной личности, умирали с голоду. Но затем был выпущен автономный персональный центр выхода в сеть, который включал в себя шлем, и специальное кресло, которое снабжала питательными веществами организм. Так как пользователь не двигался, ему не надо было много питания. Ну и конечно само собой аппарат для отходов жизнедеятельности. Люди жили в сети в полном смысле этого слова, работали, любили, ненавидели, умирали, в сети совершались преступления. Но был один факт, который поставил под угрозу существование разумной жизни. Сеть не могла воспроизвести репродуктивную функцию и население планет, галактик, всего Союза Вселенной стало падать. Через три сотни лет после появления свободного доступа до сети, число население Союза подошло к минимальной отметке. Правительства забили тревогу. Сначала создали специальный отдел сети, который отслеживал, и выкидывал из сети злоупотребляющих. Но отключить пользователя от сети, можно было только путем снятия шлема. Поэтому приходилось отслеживать адреса, и являться к ним домой, что в масштабе Союза было нереально. Большой Сенат Союза обратился к некому Тадеушу Монти, который владел компанией, которая распространяла сеть по регионам, поставляла комплектующие. По сути это была монополия. Тадеуш ослеплений властью и деньгами отказал Сенату. После отказа, Сенат провел несколько секретных и не совсем законных операций, которые исполнили пираты, и вселенская сеть прекратила свое существование. Тадеуш исчез, и никто его больше не видел. Эти операции стали поворотным моментом, для становления Лиги Пиратов. Через сто лет передышки, сеть восстановили, но доступ к полному погружению был заблокирован массам. Обычный народ мог использовать посредственные способы выхода в сеть. Прошло еще сто лет, и численность населения Союза стала снова повышаться. Все забыли про некого Тадеуша Монти, все, кроме его внука.
  Дик лежал и размышлял о недавно подслушанном разговоре Маарона с кем-то, кого он называл братом. Что же такое не знает о себе Дик, а другие знают, и устроили вокруг него такой ажиотаж? Самое главное, надо найти, по возможности поговорить с этим человеком. Его имя Том. Дик почувствовал как будто что-то из детства, всплыло, что-то неощутимое, выскальзывающее из пальцев, он не мог вспомнить, были только ощущения. Как будто что-то, или кто-то очень дорогой оставил его. Обида. Потом провал. Он ничего не мог больше вспомнить. С такими мыслями Дик и уснул. Разбудил его Тук, в своей любимой манере.
  - Шеф. Проспишь все. Вставай.
  - Что теперь тук? Ты мне вообще отдохнуть не даешь. - Дик присел на кровати, напротив Тука.
  - Шеф. Некогда отдыхать. Я нашел вам шестнадцать скафандров.
  - Да ладно! - Дик моментально пришел в себя. - И где? Как?
  - Есть вещи шеф, о которых вам знать не следует.
  - Ладно. Это в принципе и не важно. Когда их доставят сюда?
  - Я порой удивляюсь твоей наивности шеф.
  - Не понял?
  - Их придется выкрасть, так как у нас нет средств, что бы заказать кражу у кого-то.
  - Снова проблемы.
  - Не снова, шеф, а всегда.
  - Понятно. Давай ближе к делу. Где они находятся?
  - А теперь самое интересное. Итак. Эти скафандры находятся в замке Великого графа первого представителя Исуопии Рознака Нуршана. В его личной исторической коллекции. Понимаете к чему я клоню?
  - Еще бы. Если мы украдем их, он не пойдет к властям, или в службу безопасности, так как сам должен будет еще срок получить.
  - Верно Дик. - Тук улыбнулся. - Для того чтобы их выкрасть, нам понадобится команда, можно сказать профессионалов. Поэтому я уже сообщил о том, что ты нуждаешься в помощи твоим друзьям, Инго Ранту, и Бобу Бартону. Завтра они будут здесь. Остальных доберем на корабле.
  - Замечательно.
  - Ну, как-то так. - Сказал Тук, откидываясь на кровать.
  - Я так и не выспался, Тук.
  - Я тоже устал. Сейчас пора спать.
  Они уснули. А в это время на загадочной планете, Инго Рант ждал у дверей, пока его позовет начальник.
  - Входи Инго. - Послышалось из-за двери. Инго аккуратно открыл дверь, и вошел в кабинет. Кабинет был обставлен по спартански. Монотонные зеленые стены, большой стол посередине, перед столом два кресла. Справа от стола стоял шкаф, высотой до потолка. За столом сидел хозяин кабинета. Инго встал по стойке смирно, и не смел двигаться.
  - Да что ты встал? Проходи, садись вот в кресло.
  Инго молча сел в кресло. И тут ему попалось на глаза то, что он ни как не ожидал увидеть в этом кабинете. В углу, на тумбочке стоял комнатный цветок. На довольно толстом стебле сидел ярко желтый цветок, с багровой окаемкой.
  - О. Ты заметил цветок. Это мое новое увлечение Инго. По ходу старею я.
  - Сомневаюсь, мистер Том, все, что вы делаете все неспроста. Я вас предупреждал, что я веду свое расследование происходящего.
  - Но пока безрезультатно. Так?
  - Пока да, но я докопаюсь до причины всего происходящего.
  - Я в этом не сомневаюсь. Но не будем отвлекаться. Ты должен прибыть на пиратский корабль "Генатра", к завтрашнему дню.
  - Могу я поинтересоваться причиной моего отлета туда?
  - Конечно. Тебя вызвал Дик Торк. И ты полетишь у нему на помощь. И заодно узнаешь, его мысли о происходящем. Очень мне интересно на какой он уже стадии.
  - Стадии чего сер?
  - А это не в твоей компетенции. Просто узнай какие мысли его гложат.
  - Есть сер. Это все?
  - Да. Можешь идти собираться, челнок для тебя уже готов. - Инго встал и двинулся к двери.
  - Инго. Постой.
  - Что еще?
  - не подведи его. И не допусти, что бы с ним что ни будь, случилось. Он мне нужен, он всем нам нужен.
  - Есть сер! - Инго вышел. В дверях он встретился с каким-то человеком. Он не выглядел военным, был скорее похож на учителя.
  - Зачем мистеру Тому такой человек? - Подумал Инго. - Я до всего докопаюсь, даже если мне придется выпытывать это из Тома.
  Инго поздоровался с немного худощавым человеком с черными волосами. И пошел дальше по коридору, заметив, что дверь кабинета закрыта, и из потолка упала еще одна дверь, уже из какого-то сплава.
  Чарльз присел в кресло без приглашения. Закинул ногу на ногу, и уставился на Тома. Том поднял в голову и посмотрел в глаза Чарльзу.
  - Да ты просто исхудал профессор.
  - Я знаю. Ты тоже не в лучшем виде дружище.
  - Есть такое дело. Давай выкладывай все. Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать.
  - В общем, дела обстоят так. То, что ты просил проверить, по поводу возврата, да, это возможно, но нужно иметь определенную костную структуру.
  - Я знаю это.
  - Откуда. Хотя все равно не ответишь. А я не знал. И провел кое какую работу в этом направлении.
  - И?
  - Можно человека подготовить для разового путешествия, с возвратом. Но человек должен обладать сильным организмом. Что, например не относится ко мне. У меня билет в один конец.
  - То есть можно отправить группу, для выполнения определенного задания, и они смогут вернуться?
  - Все определиться только опытным путем.
  - Понятно.
  - В общем, мы с Руфусом пришли к мнению, что эта процедура изначально рассчитывалась на существ с определенной костной структурой, похожей на Интерий. С учетом того что, что путешественник вернется. Так как на путешествие, будь то в один конец, или туда и обратно тратится одно и то же количество времени. Что привело меня еще к одной мысли. Если человек, или хоть Пронторог с планеты Вимпа, совершает путешествие, и не возвращается, то энергия на возврат тратится на путешественника, то есть он может прожить неизвестно, сколько много лет.
  - Вот этого и я не знал дружище. Ты таки удивил меня. Значит, тебе нужны люди, которые будут готовы пойти на все?
  - Ну что-то в этом роде.
  - А если я найду человека, который имеет костный состав, такой, какой тебе нужен?
  - Я буду безмерно благодарен тебе. Но это не возможно. Я навел кое какие справки, раса имеющая такой костный состав давно уже не существует. Бесследно пропала.
   - Похоже, пришло время вскрывать карты.
  - Что прости?
  - Эта раса называется Торки, и они не исчезли бесследно, они живут среди нас, среди времени, во времени. При желании их очень трудно выследить, и тем более поймать или убить. Их почти уничтожила другая, древняя великая раса Лурстаков, очень давно. И они теперь мстят. Но у них нет ни флота, ни войск ничего, кроме своего врожденного умения перемещаться во времени. Но и им нужна энергия. Мы строим установки, чтобы переместить корабль, или человека в скафандре, а они накапливают энергию солнца в своих костях, через специальные кольца. И они решили поработить весь Союз Вселенной. Ты понимаешь, что люди не поверят в эту небылицу.
  - Я в этом уверен. Я бы не поверил бы раньше, до того как начал работать здесь.
  - Вот и о том же. Теперь ты понимаешь к чему все это? Мы ведем приготовления к войне с Торками.
  - Я как раз что-то в этом роде себе и представлял.
  - Понимаешь, раса Лурстаков несокрушима. Торкам никогда не побить их. Но они ставят под удар нас.
  - Ну-ка, ну-ка. Подожди. Я тут сложил два плюс два, и кое-что припомнил. Человек, которого ты мне хочешь найти для путешествий, это не тот ли мальчишка, которого Таартон для тебя сделал?
  - И чуть не загремел - Том улыбнулся, Чарльз тоже.
  - Да, крепко припекло ему тогда зад, а он так хотел полететь со мной.
   - Хочет до сих пор. Он решил, что это его предназначение.
  - Возможно, что и так.
  - Не спорю. Но кто знает, что вас ждет там?
  - Ты знаешь Том. Ты мистер Ди.
  - Я уж думал, что ты все понял, но ты ошибаешься, я не мистер Ди. Я Том. А про мистера Ди ты все узнаешь, когда совершишь путешествие.
  - Так это тот парень? Или нет?
  - Тот. Он самый.
  - Так он Торк?
  - Нет, только по фамилии, кости его из Интерия, и с небольшим количеством содержимого костей Торков.
  - Так ты еще двадцать лет назад все спланировал и знал!
  - Да. Но я повторюсь, я не мистер Ди. Но я его хорошо знал.
  - Ясно. Твоя красноречивость закончилась. Я и так похоже узнал больше чем надо.
  - Да. Корабль готов?
  - Да. Но нужен Интерий.
  - Будет тебе Интерий.
  - Ладно. Не буду задерживать тебя, и себя. Мне еще работать надо.
  Чарльз встал, и пошел на выход, в дверях задержался на секунду:
  - Для чего этот цветок? Зная тебя, я очень сильно сомневаюсь что для красоты.
  - Именно что так Чарльз. Именно.
  Чарльз только пожал плечами, и вышел. Том уходил полностью в свои мысли. Просто сидел и смотрел на дверь:
  - Как же ты был близок друг.
  
  
  
  
  Глава пятая. Команда четверых.
  
  - Инго! Дорогой! - Воскликнул Дик.
  - Кидалово. - Пробурчал Тук.
  - Добрый день ребята. - Инго вылезал из челнока, в огромном причальном отсеке Генатры.
  - Бартон уже здесь. Я познакомлю вас позже.
  - Хорошо. Инго наконец спустился, и пожал руку Дику, и подал Туку, но тот даже не посмотрел в его сторону.
  - Может хватит уже злиться Тук.
  - Мы из за тебя чуть под трибунал не пошли, теперь в розыске. И все ради одного немого козла. Боже, куда катиться этот мир?
  - Все будет нормально Энди. - Инго назвал его по имени, чем обескуражил, так как тот привык зваться по фамилии. - Этот козел доставлен по назначению, мне за все заплачено. А так как вы принимали не последнее участие в этой операции, то вам тоже полагается доля. Хотя вы и исполняли приказ.
  - По ходу не было приказа. - Тук не успокаивался.
  - Ладно, сдаюсь. Приказ я выдумал тогда. Но тем не менее приказ спасти наших пленных был изначально. Так что тут уж как посмотреть. Тем более у меня есть козырной туз.
  - Какой?
  - На какие деньги собираетесь что-то предпринимать? - Тук призадумался. Дик просто стоял и улыбался.
  - Так что ребята, я помогу, чем могу.
  - Ладно, хватит вам. Что было то прошло, чему быть тому не миновать. - Не выдержал Дик, схватил Инго и Тука, и потащил их к дверям.
  - Полностью с тобой согласен. - Как всегда, последнее слово оставалось за Инго.
  Они вошли в темную комнату. Каждый расселся по свободным местам. Дик вышел и встал перед экраном. Нажал на кнопку на небольшой кафедре, и включил свет.
  - Итак. Друзья. Вам следует познакомиться. Я буду называть вас, и вы вставайте, что бы остальные могли вас рассмотреть. Капитан корабля, мистер Маарон. Отличный пират я вам скажу. Дана, офицер техслужбы, и хороший человек. Боб Бартон, замечательный и ответственный офицер, и мой хороший друг. Тука вы все знаете, просто незаменимый человек. И капитан Инго, человек незаменимый в полевых условиях, и человек собственно, который спонсирует нашу операцию. Вы главные люди, которые в дальнейшем возьму еще людей, на свое усмотрение, которые пригодятся нам. - Дик приглушил свет, включил экран. На экране появилась фотография замка. - Это замок, принадлежащий Великому графу первому представителю Исуопии Рознаку Нуршану. Итак боевые скафандры находятся в подвале правой башни, в его импровизированном музее. Как вы сами знаете, частные музеи запрещены, поэтому там самые последние средства от взлома и проникновения. А именно система, считывающая код ДНК, который нельзя обмануть. Даже если мы клонируем Нуршана, то код будет немного другим. Значит, нам надо захватывать его тепленьким и сделать так чтобы он нам сам все открыл. Господа, вот вам суть проблемы. Вам срок все обдумать до завтра. Я закончил. - Дик вздохнул, спустился в зал, и сел в кресло.
  - Есть одно предложение, нельзя медлить, приготовления только привлекут лишнее внимание. Тут надо действовать малой группой и, причем на дело надо идти именно в этих самых скафандрах, которые вы хотите выкрасть. Думаю парочку то можно найти на черном рынке. - Высказался Боб.
  - Я знаю, где можно найти три, и купить их смогу. Челнок у нас есть. Дело в шляпе. Идея мне нравится. Будто сами Кимианцы придут к графу за своими вещичками. - Сказал Инго и залился смехом.
  
  Через несколько дней Дик сидел у себя в каюте, как вдруг кто-то постучал. Дик открыл дверь и увидел Боба.
  - Здравствуй, проходи.
  - Здравствуй. Скафандры пришли. Ты идешь смотреть?
  - Конечно. Сейчас, только оденусь. - Они вышли из каюты и пошли в сторону зала совещаний.
  - Ты уже думал, кто пойдет?
  - Уже прикинул. Я думаю это будут я, Тук, и ты наверно.
  - Ясно. Я было сомневался что ты возьмешь меня с собой.
  - Я думал взять сначала Инго. Но у него есть одна особенность, которой нет у нас. И которая ни как не подойдет для операции.
  - Какая?
  - Инстинкт самосохранения. У него он очень сильно развит. На Палторе мы с туком выжили потому что мы простые солдаты, которым просто повезло, ну и благодаря смекалки Тука. А Инго все делал чтоб не попасть в мясорубку, и держался от нее подальше, отправляя в бой других, например нас.
  - Ясно. Но вот еще что меня гложет. Монти правда там умер? Вы видели его тело?
  - Нет. Монти мы достали оттуда, правда, Сонты вырезали ему язык, но это даже хорошо было. Он молчал, пока мы его волокли обратно.
  - Только вот пришли вы без него, без Инго, и схлопотали срок.
  - Признаюсь. Инго забрал его оттуда. Отвез куда-то. Сказал не возвращаться обратно, что нас посадят. Черт возьми, да он был в курсе всех событий. И можно сказать держал все под полным своим контролем.
  - Вот и я о том же. Я и не знаю что делать, держать его подальше, или наоборот держать рядом, и следить за каждым шагом. Ведь неизвестно что у него на уме.
  - В чем-то ты прав, но мне кажется, что ты слишком подозрителен. Но спасибо, я пригляжу за ним.
  - Я тоже.
  - Хорошо. - Они подошли к залу. Дик открыл дверь и вошел в полутемную комнату. Не успел он сделать и шаг, как что-то очень сильное схватило его, и начало вращать в воздухе. Он барахтался, на не смог вырваться из захвата. Существо перекинуло его с руки на руку, и схватило за ногу. Затем включился свет, и Дик увидел своего врага. Это был огромного роста человек, метра под три, в черном скафандре, с абсолютно черным, гладким шлемом на голове. Человек отбросил Дика к противоположной стенке. Дик пролетел через весь зал, около пятнадцати метров, ударившись об стену, упал на пол. Черный человек подошел к Дику, и остановился, затем он снял шлем, и под ним оказалась голова Инго Ранта.
  - Так это и есть наши боевые костюмы. Обалдеть. Я просто вижу их впервые, раньше только слышал. - Сказал Дик, лежа на полу.
  - Все раньше только слышали о них. Но после того, как мы провернем задуманное, о них будет говорить целая армада людей, газет и телевидение.
  - Не хотелось бы посвящать в наши дела телевидение.
  - Да я шучу.
  Дик поднялся на ноги, и огляделся. В комнату вошли все участники предыдущего собрания. И смотрели на все с неподдельным интересом.
  - Кто что еще может сказать про этот костюм? - Спросил Дик у собравшихся.
  - Давайте все присядем, и Дана сможет сделать доклад. - Сказал Маарон тихим басом.
  Все расселись по стульям, к кафедре вышла Дана, и Инго в костюме со шлемом в руках.
  - Приступим. После покупки у нас было полтора дня возвращения, и за это время я многое узнала о костюме, чем с вами сейчас и поделюсь. Итак. Костюм имеет несколько режимов работы. Он может быть невидимым, пуленепробиваемым, антигравитационным, и даже при случае полного сходства с костюмом, человек, что невозможно, может проходить через физические объекты.
  - Что это значит? - Спросил Тук.
  - Скафандры Кимианцев. И значит, они могли проходить через стены. Костюм работает напрямую с организмом. Со структурами как ДНК, например. Посмотрите на Инго. Ведь он же не такого большого роста. А костюм увеличил его рост. Продемонстрируй Инго, будь добр.
  Инго стал увеличиваться, стал выше и шире. Затем уменьшился до своего роста, и даже ниже.
  - Опасно продолжать, так как он без шлема. Существует мнение, что скафандры Кимианцев как роботы, в которые надо сесть человеку. Но как оказалось, роботы всего лишь дополнение. Просто их сохранилось очень много, а настоящих скафандров Кимианцев всего штук тридцать. Три у нас, шестнадцать у Рознака, это уже девятнадцать, больше половины считай у нас.
  - Это получается, что человек в таком костюме просто неуязвим? - Спросил Дик, сидя с открытым ртом, и находясь в шоке от услышанного.
  - Вот тут встает самая главная проблема. Как я уже не раз сказала, эти костюмы были рассчитаны на Кимианцев, и он питается не только от атомной батареи, но и от организма тоже, и человек который включит все режимы, и будет что-то делать в этом костюме, быстро выдохнется, а может и умереть. И еще, наверно самое главное, в организме человека, похоже, не хватает чего-то, что было в организме у Кимианцев, поэтому слишком долгое пребывание в костюме грозит тем, что костюм просто прирастет к человеку. Инго, продемонстрируй режимы костюма.
  - Есть сер! - Пошутил он, надевая шлем, затем просто исчез. Как растворился в воздухе. Появился он уже в дверях, за спинами сидящих. Все обернулись с открытыми ртами. Инго дернул пальцем и поднялся в воздух, к потолку, затем рухнул на пол. - Я еще не освоил полностью его. - Затем Дана попросила Тука достать свой лазер, и выстрелить в Инго. Тук, не мешкая, вскинул оружие, и с кривой ухмылкой на лице выстрелил в Инго. Тот даже не шевельнулся. Заряд лазера как будто впитывался в костюм.
  - Э. Дана. Я, кажется, забыл, включить режим защиты заранее. Он как-то сам включился что ли. - Тук продолжал стрелять.
  - Понятно. Тук! Прекратите стрелять, и сядьте на место. - Тук опустил оружие, и сел на место, но было видно, что от того что он стрелял в Инго, он остался доволен. - Итак, мы сейчас открыли еще одну особенность этого костюма, защита включается на автомате. Инго, вам надо снять костюм.
  Инго кивнул и принялся снимать костюм. У него ничего не выходило. Дик попытался помочь, и они вдвоем, кое как сняли его.
  - Это потому, что ты находился в нем уже около двух суток. - Сказала Дана.
  - Так ты уже в корабле переоделся! - Изумился Дик.
  - Еще бы. Не каждый день держишь в руках такие вещи.
  - Что верно, то верно. Значит так, план будет таким, мы трое, я Тук и Боб, будем тренироваться в этих костюмах, под пристальным наблюдением Даны конечно. В это время, Инго едет на Исуопию, и прощупывает там обстановку. Мы вылетим по первому твоему требованию, Инго.
  - То есть, у меня там будет полная свобода действия?
  - Да. Мы будем ждать твоей команды.
  - Замечательно. Тогда сделаем так. Я вылечу туда дня через три, кое-что надо еще сделать, для более теплого приема, и ждите команды. Но предупреждаю, выполняйте все, что я вам скажу. И еще, если в ходе операции я еще успею заработать, то все деньги будут принадлежать мне.
  - Никто на твои деньги не претендует.
  - Вот и замечательно.
  - Все. Все могут расходиться и заниматься своими делами.
  Все разошлись, остались только Дана, Боб, Тук и Дик.
  - Ну что ребята, надевайте костюмы, начнем тренироваться. - Сказала Дана, улыбаясь.
  
  ***
  
  
  Инго улетел почти сразу. И направился не на Исуопию, а прямиком в штаб квартиру мистера Тома. Прилетев, он сразу направился в кабинет Тома. Подойдя к двери, с трудом миновав секретаря, Инго сделал передышку, и набрался храбрости.
  Инго не боялся ничего, он называл себя человек обман. Он ходячая ложь. О его прошлом неизвестно никому, его звание капитана, и остальные титулы и имена, известные в разных частях вселенной вымысел и ложь. Инго наверно был самым выдающимся мошенником современности. Он пережил много чего за свою бурную жизнь, и научился смело смотреть в лицо опасности, не знал страха, имел хорошо развитую интуицию и чутье, чтобы в нужный момент исчезнуть. Он встречал много разного народу, социапатов, фанатиков, убийц, честных, и просто обычных людей. И ни один человек, не одно существо не могло поколебать его воли, стремлению к цели. Пока он не встретил мистера Тома. Тот как будто смотрел через его глаза, прямо в разум, душу. Складывалось такое ощущение, что Том знал каждый шаг Инго. Его холодный взгляд вызывал порой дрожь. Все проблемы мира для него были пустяком. Он знал только ему одному ведомою цель, к которой стремился, и чувствовалось, что он может подмять любого. Инго уважал Тома, единственного человека во всем мире. И чутье подсказывало Инго, что нельзя допустить ни в коем случае, чтобы Том стал его врагом. Инго как-то раз краем уха зацепил слушок, от проверенного информатора, что есть какой-то человек, который прячет какую-то информацию. Причем прячет удачно, пока что никто не смог взломать систему защиты. Инго тоже решил добраться до информации. Но он пошел другим путем, он сначала разузнал все об этом человеке. Он узнал, что мистер Том стремиться к чему-то. Все источники сообщали, что Том занимается какой-то деятельностью. Но все его дела не взаимосвязаны. Инго очень сильно заинтересовала цель, к которой так стремиться такой человек как Том. И пытался узнать о ней хоть что ни будь, но каждый раз напарывался на глухую стену. Том очень хорошо скрыл всю свою деятельность, причем так, как будто знал, что именно Инго будет интересоваться, и поставил защиту именно на методы Инго. И в один прекрасный день, Инго нашел лазейку, воспользовался методом, который подглядел у одного своего старого знакомого, которого за этот метод и похоронили заживо, и открыл немного информации. Там были, какие то байки о доисторических расах, о какой-то войне. Ничего особенного. Инго совсем разочаровался, дело оказалось пустышкой. В этот же вечер к Инго вломился целый взвод солдат, его прижали к стенке, он уже мысленно приготовился к смерти, он всегда ждал этого момента. Ему было только интересно, кто же сумел на него выйти. И тут из-за спин солдат вышел человек в черной форме без знаков отличия, и подошел к Инго в плотную. Лицо его было морщинистое, с выдающимися скулами, глубоко посаженными глазами, и крючковатым носом. Его тонкие губы натянулись в подобии улыбки. Человек посмотрел в глаза Инго взглядом, который заставил похолодеть. Он стоял и смотрел, будто оценивая его. Затем сказал одну фразу, которая перевернула всю жизнь Инго:
  - Будешь работать на меня.
  Это звучало как мат, он выиграл эту партию, он выигрывал все партии, но было ощущение, что все они составляют одну большую, в которой Том проигрывает.
  - Один вопрос! - Инго кричал что есть мочи, он должен был знать. Человек остановился. - Кто вы? Как вас зовут?
   - Это было два вопроса. Зови меня Том.
  Что было дальше, Инго не помнит, он почувствовал удар по голове, и очнулся уже в зеленом кабинете мистера Тома.
  Инго стоял у двери и вспоминал день, когда они встретились, и при каких обстоятельствах. Вспоминал он так же каждый свой приход сюда. Каждый раз он останавливался у двери что бы перевести дыхание, и набраться духу. Он вздохнул и вошел. Том сидел за своим столом, и что-то читал. Он поднял глаза, указал взглядом на стул. Инго сел.
  - Здравствуйте мистер Том.
  - Здравствуй.
  - Я... Хотел бы обра
  - Слушай, я никогда не спрашивал тебя о твоей реальной специальности. Не той которую ты выдумал, или выдумываешь каждый раз новую, а настоящую.
  - Я инженер инновационных технологий робототехники и искусственного интеллекта.
  - Интересно. А знаешь какая у меня профессия была? Нет, не знаешь, а вот я скажу тебе, я был дворником. Простым, и обычным дворником. Я мел, мыл, подметал, вычищал, улицы и дома. И знаешь чему я научился на этой работе, снова не знаешь? А я скажу тебе. Быть на своем месте, будь ты не ладен! Я тебе сказал быть подле Дика Торка! Или может я не ясно выражаюсь?
  - Я тут по его просьбе?
   - Что? Он послал тебя ко мне? - Было видно, что он смутился.
  - Почему же этот Дик Торк так для тебя важен? - Подумал Инго, а вслух сказал: - Ну, он поручил мне задание, и чтоб его успешно выполнить, мне понадобиться ваша помощь.
  - И что тебе надо? - Было видно, что Том начал успокаиваться.
  - Мне нужна вся информация на Рознака Нуршана. Все что есть.
  - Не проблема. Еще что?
  - Нужны будут новые документы, и биография. Легенда.
  - Тоже не проблема. У меня есть целый аналитический отдел.
  - Хорошо. На этом, пожалуй, все. Хотя, денег бы еще...
  - Денег? Ты и так получил с лихвой за Монти. У тебя хватает наглости просить еще денег.
  - Я просто спросил. - В кабинет зашел секретарь Тома.
  - Тимоти проводит тебя до аналитического отдела. - Сказал Том, указывая одновременно и на секретаря Тимоти, и на дверь. Аудиенция закончена. Инго снова ничего не смог вытянуть из мистера Тома.
  В аналитическом отделе Инго пришлось туго. Таких работяг он еще не встречал. Легенду для него, сочинили за несколько часов, и еще два дня Инго отрабатывал ее. Сразу после отработки, когда легенда уже превратилась в воспоминания, Инго получил папку с информацией на Нуршана. И только он начал ее просматривать, как его комнатку ввалились солдаты службы безопасности, скрутили его и куда-то повели. По пути ему надели на голову мешок. Инго и не думал вырываться. В такие моменты он не придавался панике, и ждал момента, чтобы улизнуть. Но момент так и не представился, его бросили в камеру, как он понял по твердому и холодному бетонному полу. Через некоторое время, кто- то вошел в камеру, Инго не видел его, но очень хорошо слышал. Он почувствовал, как кто-то нагнулся к его лицу, Инго чувствовал тепло дыхания стоящего рядом человека. Через пару минут безмолвия, с него сняли мешок, вокруг было столько ярких ламп, что Инго первое время ничего не видел. Через некоторое время его зрение прояснилось, и он смог увидеть зашедшего к нему человека. Это был офицер охраны, старший капитан, худой, с лицом, похожим на морду крысы. Он жевал Икс-Лор, это запрещенный во всех разумных частях вселенной наркотик в виде жвачки. Он не понравился Инго, так же и Инго не понравился ему. Они так и смотрели друг другу в глаза, словно каждый хотел вдавить другого взглядом в землю. Инго решил не тянуть.
  - По какому праву я вас спрашиваю?
  - Это я вас спрашиваю, по какому правы вы, как вас там, а, Капитан неизвестных войск, Инго Рант, находились на охраняемой территории?
  - С позволения мистера Тома.
  - А это еще кто?
  Инго почувствовал как земля уходит у него из под ног.
  - Если уж старший капитан охраны не знает мистера Тома, то кто вообще тогда его знает? Точно! - Вспомнил Инго.
  - Тогда вы должны знать Тимоти, его секретаря.
  - Его вроде знаю. Но как это может вам помочь? Вы нарушили самые строгие правила станции. Вы попытались, скорее даже украли у нас информацию, короче вы арестованы. - Он развернулся и вышел.
  Инго рванулся к клетке, и крикнул капитану:
  - Пригласите ко мне Тимоти, я имею право на свидание!
  Капитан остановился, развернулся, и залился смехом.
  - Я могу выполнить вашу просьбу, но она бессмысленна, так как завтра мы вас расстреляем.
  Инго осел в камере.
  
  Дик сидел один в зале совещаний. От Инго не было вестей уже неделю. В зал зашел Тук.
  - От Инго вестей нет?
  - Нет. Уже прошло довольно много времени. Даже не знаю, что и делать.
  - Он же сказал, что надо ждать его сообщения, и выполнять его инструкции беспрекословно.
  - Что это, ты встал на его сторону?
  - Я просто обдумал все, что с нами случилось на Палторе. Он лихо там все провернул. Я бы так точно не смог. Так что если конечно он на нашей стороне, то надо ему доверять полностью.
  - Ясно. Подожду еще чуть, и начнем что ни будь уже предпринимать.
  - Твое право. - Тук ушел, а Дик так и остался сидеть в одиночестве.
  
  Том вернулся на станцию. Его не было три дня, и его мучила тревога. Он всегда тревожился когда оставлял свое детище, свой дом, на долго. Три дня конечно не срок, но, тем не менее, его мучило предчувствие того, что он что-то упустил. Он сразу прошел в свой кабинет, подходя к кабинету, он заметил, что Тимоти не было на месте. Но он стремился к себе в кабинет, и не придал этому значение. Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, он сразу же сел за стол, и положил руки на матовый прямоугольник на столе. Стол, стул, и Том с ними, уехали под пол. Том встал со стула, нажал на кнопку на стене подполья, и стол поднялся. Кабинет остался пустым. Том нащупал еще одну кнопку, и включился свет. Он увидел пустую комнату, с каменными стенами, вентиляционным отверстием в одной из стен, и компьютером в углу. Том сел за компьютер включил его, затем включил программу поиска вторжения, и проверил компьютер на ошибки, ничего. В компьютер никто не залез. Том улыбнулся. Выключил компьютер, и нажал еще на невидимую кнопку на стене, и компьютер отъехал в стену. Затем подошел к другой стене, нащупал там еще кнопку, нажал ее, и в стене открылась дверь. Том вошел в нее, там была самая обычная лестница. Он поднялся по ней, и очутился в шкафу своего кабинета. Выйдя, он закрыл потайную дверь шкафа, затем закрыл шкаф, и сел за стол. Вызвал Тимоти. Тот не отвечал. Том вышел из кабинета, и подошел к столу своего секретаря, и осмотрел его. Было заметно, что здесь уже дня три, как не было никого. Том забеспокоился, и вызвал начальника охраны сектора.
  Начальник охраны явился незамедлительно. Он не нравился Тому, Похожий на крысу, худой и серый старший капитан охраны Карл Макдуг. Том пригласил его в кабинет, и предложил сесть в кресло. Том принял предложение и со странным выражением лица сел.
  - Значит вы новый капитан охраны?
  - С какой стати я должен вам отвечать? Вы вообще кто такой?
  - Кто я?
  - Тут есть кто-то еще? Ты кто? Я тебя тут раньше не видел. Еще один нарушитель. Прям два сразу, может вы подельники!
  - Я владелец всего этого. Мистер Том.
  - Оба. Точно. Значит этот не врал.
  - Кто этот?
  - Как его. Инго какой-то.
  - Что с ним?
  - Казнен.
  - Как?
  - Через повешение.
  - Где Тимоти мой секретарь?
  - Пропал с тех пор как повесили нарушителя.
  - Что он нарушил?
  - Он скачал дела, в которых фигурировали определенные слова, программа их отметила, и дала знать службе безопасности.
  - Найти Тимоти. Если не найдешь Магдуг, я с тебя шкуру сниму!
  - Есть сер! - Карл не повел и бровью.- Можно идти?
  - Иди.
  Карл ушел. Том повернулся к цветку. Тот выглядел точно так же как и до его отъезда. Том так увлекся созерцанием цветка, что не заметил, как в его кабинет зашел Чарльз.
  - С приездом дружище.
  - Спасибо. Уехал на какие-то три дня, и тут все кувырком. Моего гостя казнили, и Тимоти пропал. Впрочем, у меня крупные сомнения по поводу смерти моего гостя. Он скользкий тип. Такому охламону как Магдуг с ним не совладать.
  - Именно на счет этого я и пришел с тобой поговорить.
  - Продолжай. Да садись ты, чего стоишь то в дверях.
  Чарльз сел, затем продолжил:
  - Твой гость и правда жив, но его местоположение мне не известно. Но я тебе точно могу сказать, где сейчас твой секретарь.
  - И где же он?
  - Он у меня. Они каким-то образом инсценировали смерть Ранта. И с тех пор Тимоти прячется у меня в лаборатории. В моем кабинете. И кстати уже начинает доставлять неудобства. Не мог бы ты его забрать.
  - Я так и знал, что Ранта не так-то легко убить! - Том был доволен, скорее не тем что Рант остался жив и обвел вокруг пальца службу охраны, а тем, что он, Том, сделал правильный ход, поставив на Инго Ранта. - Сейчас вызову.
  Том соединился по внутренней связи с кабинетом Чарльза, и поговорил с Тимоти. Чарльз попрощался и вышел, еще раз напомнив, что он ничего не знает, и все вопросы надо задавать секретарю. Том только кивнул, снова повернувшись к цветку ушел в свои мысли.
  Появился Тимоти. По его виду можно было легко догадаться, что ему пришлось нелегко, за последние деньки.
  - Ты как? - Спросил Том, не прекращая смотреть на цветок.
  - Бывало и лучше. Я простой секретарь, и то что меня заставил сделать ваш гость выбило меня из колеи. Я не привык так поступать. Но когда невиновному человеку грозит гибель я готов прийти на помощь.
  - Молодец Тимоти. Так где же сейчас Рант?
  - Он забрал документы, которые скачал, собственно из-за которых его чуть не казнили, и улетел. Кстати, если бы он действовал не с вашего разрешения, а самовольно, то тогда он заслуживал бы казнь.
  - Интересно. Продолжай.
  - Те данные, которые он получи в аналитическом отделе, ему выдались. Но существует процедура проверки на "красный код". И данные подверглись обработке, и красный код сработал моментально. Машина службы безопасности заработала моментально и неотвратимо.
  - Понятно. Сначала все что есть в аналитическом отделе ко мне на стол, затем отдохни, и потом ты мне расскажешь каким образом он умудрился бежать. Кстати он ничего не сказал о направлении, куда он направляется?
  - Сказал он так: "Мне надо защищать и помогать одному пареньку, который почему-то приглянулся Тому. И мне очень многое надо еще узнать, поэтому я должен выполнит обещанное, и не подводить Тома, для меня информация это кислород, а мистер Том стоит у крана кислородной трубки, и может в любой момент перекрыть его" Мне можно идти? Выполнять ваши указания.
  Том смотрел на цветок и улыбался:
   - Да, иди конечно, но потом отдыхать! Я проверю.
  - Есть сер. - Тимоти вышел как всегда тихо и незаметно.
  - Эх, Инго, Инго. Знал бы ты как же ты прав. Информация это кислород. - Цветок стал как будто еще красивее.
  
  
  ***
  
  
  В кабинет Рознака Нуршана постучали. Он нажал на кнопку в столе, и дверь отворилась. Зашел секретарь.
  - Граф. Спешу сообщить, что к вам в скором времени прибудет гость.
  - Кто?
  - Обладатель трех орденов, четырех званий, вице-король и президент союза трех планет Фабио Румпа.
   - С какой целью?
  - С дружескими намерениями.
  - Интересно, впервые такое встречаю, но он меня заинтриговал. Когда прибудет?
  - Сегодня вечером.
  - Вот это прыткость. Ладно, я приму его. Как появится, проводи его сразу ко мне.
  Через несколько часов, Рознак увидел как за окном, на посадочную площадку, не далеко от дома, садиться прекрасный, очень дорогой космический лайнер. Рознак привстал к окну. Затем совладал с чувством удивления, и жуткой завистью, которая накрыла его словно одеялом, и спокойно сел за свой стол и стал ждать гостя. Через некоторое время в дверь снова постучали, и Рознак выждав минуту, открыл двери. В кабинет зашел секретарь, затем вошел гость. Рознак смог его хорошо рассмотреть. Высокий, статный, в дорогом, пошитом на заказ, неизвестно из какого животного костюме. Весь его вид отдавал лоском и богатством. Голубые, глубоко посаженные честные глаза, патрицианский нос, выдающиеся скулы, светлые, вьющиеся волосы, острый подбородок. Он достал из кармана сигаретку и закурил ее. Он разительно выделялся своим ростом и подтянутым телом, в сравнении со сбитым и низким Рознаком. Фабио сел в кресло не спрашивая разрешения, что очень сильно разозлило Рознака.
  - Этот тип злит меня еще больше чем тот парень в капюшоне. Тот хотя бы не наглеет так как этот. - Подумал Рознак, улыбаюсь гостю.
  - Меня зову Фабио Румпа. Можно просто Фабио. - Рез ко встал гость и протянул руку Рознаку.
  Рознак от неожиданности дернулся, злость снова овладела им, но он взял себя в руки. Ему обязательно надо было узнать, зачем пожаловал этот вице-король чертов.
  - Меня зовут Рознак Нуршан, можно перейти сразу на ты, без официальной части, ведь вы с визитом дружбы, если я не ошибаюсь, конечно. Рознак заглянул ему в глаза, пытаясь прочесть в них хоть что-то, но увидел лишь блеск веселья и жизнерадостности.
  - Я буду только рад Рознак. И ты не ошибаешься дружище, я с дружескими намерениями.
  - И что это за намерения?
  - Ну я вообще то гость в этом доме. И хотелось бы сначала отобедать.
  - Мартин - Обратился Рознак к секретарю, который так и стоял как истукан. - Сходи на кухню, пусть приготовят что ни будь этакое для нашего гостя, а пока принеси что ни будь выпить.
  - Будет сделано сер Граф. - Секретарь быстро удалился.
  - Ну? Так что же привело тебя сюда.
  - Есть деловое предложение.
  - Интересно.
  - Так вот. Мои автономные разведывательные боты сканировали твою планету на наличие руды Интерия. И нашли немного. Ты бы мог и сам попробовать начать добывать руду, но ты просто не знаешь, сколько стоит оборудование. Чтобы его окупить, тебе не хватит залежей на твоей планете.
  - Ты предлагаешь купить в складчину?
  - Нет. У меня есть все необходимое. Нужно только твое разрешение на разработку залежей.
  - И какой доход?
  - Все выкладки у меня на корабле.
  - Прикажу чтоб принесли.
  - Нет же. Ты не понял. На другом корабле.
  - На каком другом?
  - Ты просто перебиваешь, и не даешь нормально мне закончить, просто послушай, и не перебивай.
  - Хорошо.
  - Итак. Если мы договоримся для начала, то я делаю вызов, и сюда прилети мой рабочий корабль. Там находится лаборатория, и бригада обученных людей, которые сделаю окончательные анализы, и только тогда станет ясно, о каких суммах мы говорим. Ведь не мог же я объявиться на твоей планете, и начать тут какую-то ни было деятельность без твоего согласия.
  - Понятно. То есть на данный момент от меня требуется дать согласие на анализ моей планеты?
  - Именно так.
  - Тогда пусть прилетают твои ребята и делают анализ. Но пока не будет полного отчета, я не дам согласия на разработку.
  - Договорились.
  Пришел секретарь с темной бутылкой и двумя бокалами на подносе. Положил их на стол и доложил, что скоро будет готов обед. Рознак поблагодарил его, и он ушел. Граф повеселел, он уже предвкушал, сколько денег он сможет заработать, и прикидывал, как облапошить своего нового компаньона. Рознак улыбался, разливая спиртное по бокалам. Фабио тоже улыбался. Если бы Рознак знал причину улыбки Фабио, то ему было бы не до веселья.
  
  Том смотрел на папку, лежащую у него на рабочем столе. На ней красовалась надпись: "Граф Рознак Нуршан первый представитель Исуопии " Он подвинулся ближе, и начал читать. То, что он прочел, взбудоражило его. Он читал не останавливаясь. Аналитический отдел, его отдел, единственный во всей вселенной. Там работают не только люди, но еще представители единственной во вселенной росой Фамортов. Они не похожи не на одну расу во вселенной. Это можно сказать мозг с небольшими руками, ногами, и ротовым отверстием. Их проблема в том, что у них развивался только мозг, а остальное деградировало. И на той стадии, на которой их нашел Том, они уже толком не могли обеспечить себя едой. Он долго пытался найти подход к ним, но человек и Фаморт ни как не могли найти взаимосвязь, ни каких соприкосновений. Но Том нашел выход, это были компьютеры, через них происходило общение. Том предложил им то, в чем они крайне нуждались, это пищу, и кормление их. Они уже не могли сами питаться, и их осталось на родной планете очень мало. И Фаморты решили вступить в союз с Томом. И некоторые из них стали работать на него. Взамен они получили механические, роботизированные машины, с руками и ногами. Фаморт помешался в нее, синхронизировался с компьютером робота, и мог спокойно кормиться сам. Том же заполучил Фамортов себе. Фаморты могли почти видеть будущее. При максимальной информации они делали безошибочные выводы на много времени вперед. Том теперь мог противостоять своим врагам. Фаморты сделали выводы по запросу Рознака Нуршана. Инго не понял их, он извлек из них только нужную ему информацию, но Том увидел в этом отчете, как будет рушиться Союз Вселенной.
  
  Дик уже начал нервничать, от Инго так и не было вестей. Он проснулся в своей каюте, и сидел на кровати уже час. Выжидание его сильно мучило, но он не мог начинать без команды от Инго. Он пересилил себя и встал с постели, отправился в зал совещаний, еще раз просмотреть план замка Рознака Нуршана. В зале он был один, даже Тук уже не приходил сюда. Все были на нервах, и могли в любой момент сорваться. Мастерство владением костюмами они отработали в совершенстве. Дик так вообще чувствовал себя так, словно костюм был изначально сделан для него. Выяснилось еще одно обстоятельство, которое удивило всех, включая самого Дика. Он мог пользовать сразу несколькими режимами костюма, и не уставать долгое время, он словно сам скапливал энергию с атомной батареи костюма. Он задумался о причинах этого явления, и подумывал обратиться к врачу для того чтобы сделать анализы. Как вдруг услышал, что его кто-то зовет. Он поднял голову и увидел перед собой Дану. Она была так же прекрасна, в своем красном костюме, как в тот день, когда он ее впервые увидел. Он улыбнулся ей, она улыбнулась ему в ответ.
  - Что-то случилось Дана?
  - Да. Тут какой-то человек вызывает именно тебя. Пробился к нам по нашим секретным каналам связи.
  - Куда идти?
  - В рубку управления.
  - Идем.
  Торк встал, и пошел за Даной. Они шли молча. Дик все думал и думал, но пока у него ничего не складывалось. Он знал, что есть какой-то человек, который вызволил его из под стражи, и этот человек могущественен. Он догадывался, что пираты его держат по той же причине. И зачем кому-то понадобился Монти. Ведь услуги Инго стоили не дешево, скорей всего, даже слишком много. Его не отпускало ощущение, что ему еще придется увидеться с Монти. И что же такое на этом корабле, который они так стремятся захватить, и кто заказчик.
  Дик и не заметил как вошел в рубку. Он чувствовал, что уже засиделся на корабле пиратов, ему нужно встряхнуться, начать что-то делать.
  - Соединяйте. - Скомандовала Дана.
  - Садитесь в кресло, вот сюда. - Сказал оператор, кивая, и начал проделывать хитрые операции за своим компьютером.
  Через несколько мгновений на экране, перед креслом появилась картинка человека. Дику показалось, что он уже его, где то видел. Он был чернокожий, и лицо его было покрыто розовыми пятнами разного размера. И еще на носу было что-то вроде очков.
  - Здравствуйте. Дик Торк. Меня зовут Фабио Румпа.
  - Здравствуйте, он самый. По какому вопросу?
  - Я по поводу вашей миссии. Один наш общий знакомый, Инго Рант, посоветовал мне вас как отличных людей, которые вполне способны сделать анализ планеты на наличие Интерия.
  - И что же эта за планета, на которой вдруг нашелся Интерий?
  - Исуопия. Графство великого Графа Рознака Нуршана.
  - Интересно. - Задумчиво произнес Дик.
  - Это западня! - Прошептала Дана.
  - Инго мне еще говорил, что здесь такие хорошие рынки, что любой может найти себе костюмчик в пору. - Фабио подмигнул.
  - Мы согласны - Выпалил Дик, уже решив все для себя.
  - Вот и договорились. Жду вас со всем оборудованием. Через пару дней.
  - Хорошо. Конец связи.
  Экран потемнел, и Дана вместе с вошедшим во время разговора Маароном накинулись на Дика.
  - Ты что? С ума сошел, да это же западня! Инго захвачен этим Фабио, и они наверно пытали его, и выведали информацию. - Кричал Дана.
  - Дана права Дик, они захватят вас по прилету. - Прогремел своим голосом Маарон.
  - Можно немного тишины! - Крикнул Дик, улыбаясь. - Этот Фабио, точно знаком м Инго. Вы что, не обратили внимания на последнюю фразу. Про то что там, на Исуопии можно легко найти себе костюмчик в пору. Мы же за костюмами и летим. И он еще подмигнул мне, прям как Инго, словно научился у него. Мы точно летим. Остается решить две задачи. Как будем производить кражу, и где собственно Инго Рант.
  - Я знаю, как все сделать. Сделаем так, что никто нам не помешает. - Сказал Энди Тук, стоявший все это время у стены, в темном углу.
  - И как?
  - Все просто, давайте присядем и я вам все расскажу. Так как времени у нас в обрез.
  
  
  ***
  
  Том стоял в пассажирском зале корабля быстрой доставки. Его команда рассаживалась по местам. Их цель была трудновыполнима, но какой-то процент удачного исхода все же был. В команде все были профессионалы своего дела, и Том не сомневался ни в одном из них. За плечами его личной диверсионной группы, много успешно выполненных заданий, и не одного провала. Том попрощался с ребятами и вышел из корабля на взлетную площадку. И стал следить за взлетом. К нему подошел его старый друг Чарльз, и встал рядом.
  - Ты чего не в лаборатории Чарльз?
  - Иногда надо выходить на свежий воздух. Тем более, здесь такие красивые места. Особенно эти огромные деревья просто поражают.
  - Это правда.
  - Чего такой задумчивый? Будто провожаешь своих ребят, которыми ты так кичишься, в последний раз. - Чарльз взглянул на Тома, и все понял. - Они не вернуться? Задание невыполнимо?
  - Есть небольшой процент, скорее удача, чем уверенность.
  - Понятно. Надеюсь, они не едут прикрывать твоего парня, Торка?
  - Так и есть. Ради него они все могут полечь там, и если надо, они не пожалеют свои жизни.
  - Знаешь, я вот наблюдаю за тобой, уже больше двадцати лет. И могу сделать некоторые выводы о тебе, и кстати без твоего аналитического отдела. - Чарльз пытался перевести тему разговора, и похоже это ему удалось.
  - И что же это за выводы такие?
  - Ну, ты добился многого за эти годы, что я тебя знаю. Ты владеешь целым негласным государством. И лично я думаю, тебе скорее подойдет место императора вселенной, и тогда ты сможешь дать отпор своим врагам.
  Лицо Тома потемнело:
  - Нет. Ты ошибаешься друг. Если я был бы императором, мы проиграли бы все и сразу. Слишком много разных обязанностей. А вот наблюдать со стороны, из темноты, и латать бреши в обороне, а где-то и нападать, это самый правильный вариант. Сосредоточиться только на врагах. Тем более Рознак Нуршан уже метит в императоры, наши враги искусили его. И я думаю, нам уже не остановить его, он станет императором. И начнет допускать ошибки. Главное не упустить момент.
  - Возможно, ты и прав Том.
  - Возможно.
  Корабль взлетел, и Том с Чарльзом пошли в лес к хижине. Огромные деревья моментально скрыли их в своей тени.
  
  Небольшой корабль приземлился на площадке прямо перед замком. Пилот был мастером своего дела, и не помял ни одной фигурки, вырезанной из кустов, которые были расставлены по периметру перед замком. Стоял ясный и жаркий день. Корабль отбрасывал три тени, от всех трех светил, обогревающих Исуопию. Двое подошли к кораблю и остановились в ожидании пока откроется входной люк, и опустится трап.
  - Это и есть ваша команда?
  - Да.
  - Знаете, если бы это был бы кто ни будь другой, то я бы казнил бы всех, за то что приземлились в этом месте.
  - Рознак, дорогой, мы просто не хотим терять время. Внимательно смотри, и увидишь, что мы оправдываем потраченное тобой на нас время.
  - Я подожду.
  Тут из корабля выехала труба, вышла она метра на три в сторону и опустилась под прямым углом к земле. Затем из конца трубы выехал бур, который врылся в землю. Затем стали слышны какие-то звуки из под земли, в том месте, где бур вошел в землю.
  Открылся люк и выехал трап. Из корабля вышли двое. И подошли к Фабио и Рознаку.
  - Добрый день мистер Румпа. Мы уже начали анализ.
  - Молодцы! Это Дик и Энди. Остальные остались в корабле. А это наш будущий компаньон ребята Граф Рознак Нуршан.- Представил их Фабио.
  Рознак только кивнул в ответ. Было заметно, что он брезгует обществом простых рабочих. Фабио просто улыбнулся.
  - Пройдем Рознак. Я тебе расскажу все. Ребята, начинайте работу. - Бросил он через плечо.
  Дик кивнул, и они с Туком двинулись к кораблю. Через некоторое время из корабля вышло человек десять, и каждый держал в руках по прутку, который заострен с одной стороны, и имел лепестки как у цветка с другой стороны. Фабио и Рознак наблюдали за всем из тени на крыльце замка. Люди ходили с какими-то приборчиками, и что-то сверяли с какими-то таблицами. Это действо продолжалось час, затем появился, словно из неоткуда, флаер. Рознак напрягся.
  - Не нервничай друг. Это от второго корабля.
  - Есть и второй?
  - И еще три.
  - Но ты не говорил.
  - А ты не спрашивал.
   В этот момент к ним подошел человек, который прилетел на флаере.
  - Можно обратиться мистер Румпа?
  - Обращайся.
  - В точке девяносто шесть два нуля три единицы ничего не обнаружено. Мы можем улетать?
  - Да. Тогда летите.
  - Спасибо. Всего доброго.
  Человек сел во флаер и улетел, в направлении которым вернулся.
  - То есть, на моей планете, где то четыре корабля, о которых я и понятия не имею?
  - Да. На днях появятся люди от других кораблей.
  - Ясно. Я смотрю, вы серьезно подходите к делу.
  - Да. В наше время иначе ни как. Конкуренты сожрут.
  Люди все расставляли прутки. Они подошли уже впритык к замку. И начали расставлять прутки вокруг него.
  Через некоторое время к Фабио подошел Дик и доложился:
  - Территория изучена. Будем ставить ангар - палатку у правой башни.
  - Ну что ж, ставить так ставить. Надеюсь ты не против Рознак?
   - Нет. Уж делайте. Что хотите.
  - Все, ребята, приступайте к делу.
  - Понятно. - Дик козырнул как в армии и ушел.
  
  
  Через пару часов рядом с башней выросла огромная палатка, в которую мог бы поместиться небольшой межпланетный бот. Дик вошел в палатку и увидел, что люди из его команды уже ставят оборудование. Посередине палатки стоял бур, который вот-вот должны были запустить. Дальше бура, впритык к стене стояла еще одна палатка, на которой висела табличка, гласящая, что вход закрыт, и посторонним вход запрещен, и ниже была подпись - "лаборатория". Рядом с входом в лабораторию стояли два охранника. Дик подошел к ним, и они пропустили его. Охранники пропускали только несколько человек, это Дика, Тука, Дану, Боба и еще пару человек из специального техвзвода Даны. Дик вошел в палатку и увидел, что там работа уже кипит. Он подошел к Дане.
  - Ну что у нас?
  - Ищем, на какой глубине это скопище антиквариата.
  - Ясно. Как найдете, начнете рыть?
  - Да.
  - Хорошо. Тогда я займусь второй частью нашего плана. Корабль со всеми запчастями уже прибыл.
  - Хорошо. Без твоей отмашки не начнем.
  - Все равно тянуть нельзя. Мы не знаем, как долго сможем, дурачить этого Рознака. Ведь он может в любой момент догадаться.
  - Знаешь Дик, а ты устрой ему осмотр, экскурсию, но только после того как начнется работа во второй палатке, чтоб во второй раз не водить.
  - А то мысль. Сегодня закончим с палаткой, завтра с утра возьмемся за дело, и к вечеру я ему тут все покажу.
  - Хорошо.
  - Ну, все, удачи, я пошел.
  - Пока.
  
  Дик вышел из палатки, и осмотрелся. Прикинул на глаз где поставить палатку, определился, и воткнул в землю маячок. Через некоторое время на земле растлили огромного размера тент, Закрепили и герметизировали его по периметру. Подвели насос и дали небольшое избыточное давление, тент поднялся, и принял свою форму. Вход - выход представлял собой прозрачную мембрану, которая пропускала человека через себя с минимальными потерями для избыточного давления. К тому же насос в автоматическом режиме поддерживал требуемое давление. Как только настроили огромный шатер, члены команды сразу начали носить из корабля в шатер оборудование и огромные ящики, которые перемещали на гравипластинах. Дик носил вместе с ними, и помогал как мог, но его прервал человек, который попросил подняться на корабль, так как его срочно вызывал капитан. Дик прошел на корабль в рубку управления. На экране уже было видно лицо Маарона, оно было похоже на лицо для человека, если привыкнуть, конечно.
  - Дик! - Заговорил Маарон, как только увидел Дика на своем экране. - Есть очень важное дело.
  - Какое?
  - Ты знаешь каким образом я добыл тебе корабль с командой и без капитана?
  - Нет.
  - Я позаимствовал у одного пирата, с помощью власти моего брата. И он все это время находился здесь со мной на Генатре. Но он каким то образом пронюхал что вы собрались залезть в чье-то личное хранилище исторических ценностей, и улизнул к вам.
  - Он все знает?
  - Нет не все. Только то, что мы хотим ограбить Рознака, но для чего именно он не в курсе.
  - Это хорошо.
  - Чего же тут хорошего, команда и корабль его, он там может наворотить дел, и все испортить. Команда будет слушаться только его.
  - Это даже к лучшему.
  - Это как?
  - Как он появиться здесь, я с ним потолкую, и мы определимся в процентном соотношении конечно.
  - В принципе возможно.
  - Я договорюсь. Это все?
  - Да.
  - Тогда я побежал, извини, работы очень много.
  Дик вышел из корабля и пошел к шатру. Уже начинало темнеть. Он уже подошел к входной мембране, как увидел в небе точку. Он остановился, и стал ждать. Точка росла, приближалась. Спасательная шлюпка приземлилась рядом с кораблем. Уже стемнело совсем. Дик шел на огни шлюпки и корабля. Он увидел, как от шлюпки мелькнула тень к кораблю. Дик перешел на бег, и уже в свете ламп, освещающих вход корабля, он нагнал человека. Прыгнул на него и сбил с ног, и они вместе повалились на землю. Поднялась пыль. Они катались по земле, человек хотел вырваться и рвануться к кораблю, а Дик пытался ему помешать. Так могло продолжаться долго, но к счастью для Дика, в этот момент рядом оказались именно Тук и Боб. Они разняли их, Дик и человек, которого он даже разглядеть не смог хранили мертвое молчание. Говорили только Тук и Боб. Наконец они замолчали, и человек попал под свет ламп. Дик смог его разглядеть, и он удивился, это был не человек. Ростом он был чуть ниже Дика, лицо зеленое, покрытое чешуей. Огромные скулы и щеки, желтые глаза без ресниц и бровей. Лоб был очень маленьким и резко превращался голову без волосяного покроя. На голове были чешуи большего размера, с темным оттенком. Это существо смотрело, не моргая, прямо в глаза Дику. В место носа у него были два отверстия, рот был без губ. Существо улыбнулось Дику.
  - Ты Дик? Не так ли? - Спросило оно на чистом вселенском языке, обращаясь к Дику.
  - Да я. А вы капитан этого судна.
  - Именно. Можно и на ты.
  - Есть разговор. - Дик освободился от Тука, который его держал. - Может, пройдем, куда ни будь. Например, в твой корабль. Боб, отпусти... Ты до сих пор не представился.
   Боб отпустил его.
  - Меня зовут Шамар. Прошу на мой корабль. - Он улыбнулся.
  Они прошли на корабль. Тук и Боб остались у входа в корабль. Шамар шел впереди, они прошли по главному коридору, до двери в кают-компанию. Шамар сел в кресло, Дик последовал его примеру.
  - Ну, так что ты мне хотел рассказать?
  - Я знаю, что известно тебе. И я представляю, что ты почувствовал, когда понял что тебя, твою команду, и твой корабль просто использовали. Я просто удивляюсь твоей выдержке.
  - Моему племени присуща эта черта. Но ты прав, мне совсем не понравилось то, что вы тут устроили.
  - Так вот. Мы все сделаем по плану, как и задумали. Только с новой договоренностью с тобой. Мы войдем туда, заберем то что нам нужно, а все остальное заберешь ты.
  - А что если вы заберете все, и мне ничего не останется.
  - Ты пойдешь с нами. Мы возьмем только скафандры. Ничего более.
  - Все остальное могу забрать я?
  - Да. Именно так.
  - Договорились.
  - Заметанно.
  Дик встал, улыбнулся Шамару, и вышел из кают-компании.
  - Я договорился, все нормально. Можете расслабиться ребята. - Сказал Дик Бобу и Туку, которые стояли у входа в корабль Шамара. Втроем они пошли к направлению шатра. Надо было еще все приготовить ко сну.
  
  
  ***
  
  Большой совет. Лучшие представители Союза вселенной. Их было тридцать. Тридцать лучших граждан. Среди них были разные существа, и представители рас. В Большом Совете, в отличие от Малого, представители расы людей были малочисленны. Среди них был Винс Фамен, выходец с бедной планеты Чантра. На которой, кроме снега ничего невозможно было найти. Но во время колонизации там росли лучшие деревья во вселенной. Ради внутреннего стержня, который был из материала, не встречающегося больше нигде, их все вырубили. После этого планета замерзла. Никто не смог объяснить этого происшествия, и на планете не выросло больше ни одного дерева. Люди привыкли и обжились, и не уехали. Так и осталось на заснеженной планете несколько полупустых городов.
  Винса не отпускало предчувствие опасности. Особенно после визита человека в капюшоне. Этот человек предлагал невозможное. Он предлагал стать ему на сторону зла. Предать все, что ему так дорого. И он отказал ему, хотя соблазн был велик. Стать всемогущим императором всей вселенной. Но Винс понимал, что если он им станет, то его помощник в капюшоне потребует плату. Какова она будет, они не уточняли, но это было и неважно для Винса. Ведь он был честным человеком. Благодаря этому факту, а может и своему обаянию, Винс прошел в Малый, а затем и в Большой Совет. О нем говорили как о самом молодом и самом успешном политике, за все существование Союза вселенной. Ему было около пятидесяти лет. Темно русые, аккуратно выстриженные волосы. Черты лица были острыми. Худые щеки, глубоко посаженные большие голубые глаза, острый, не совсем длинный нос. И треугольный подбородок. Подтянутый, жилистый, происхождение давало о себе знать, с пружинящей походкой. Имея такие черты лица, Винс был хорош собой, и даже привлекателен.
  Винс шел по шикарно обставленному коридору первого этажа Корпуса Управления Вселенной. Он шел к Главному секретарю Большого Совета. Зайдя в кабинет без стука, а так кроме него не смог бы сделать ни один из Большого, он сразу сел в кресло. Секретарь поднял глаза от ленты новостей, которая была высвечена у него на экране, который являлся столешницей одновременно. Лицо Главного было плохо разборчивым для других людей. С ним что-то произошло в прошлом, в темном и никому неизвестным прошлом. И лицо его было одним шрамом, теперь которое еще и было все в старческих морщинах. Только отчетливо были видны его серые глаза, которые были полны уверенности, и опыта. Главный был всегда. Он был при республики, при анархии, при правлении Хрангов, и даже в темные дни пробелов он находился при власти. Именно при власти, а не владел властью. Е жизнь олицетворяла стремление к систематизации и порядку. Главному не было важно кто у руля, и какого направления держится властитель, ему было важно, что бы все происходило правильно. Он был тираном при правлении тиранов, миротворцем при правлении Лиги мира. В разные периоды люди ненавидели его, поклонялись ему как богу, не замечали его присутствия. Но никогда, никогда он не выходил за рамки регламента, который сам же разрабатывал для себя и для правящей особы. Нарушение регламента, или выход за рамки закона карались незамедлительно и жестоко. Главный всегда владел целой армией. Его кулаком. Это были лучшие из лучших. Его солдаты верили ему, уважали его и выполняли любые его приказы беспрекословно. Главному стоило сказать только словом, его солдаты шли на смерть не зная страха и пощады. Главный мог без проблем стать императором когда угодно, но он твердо держался своей позиции секретаря.
  Винс внимательно взглянул в лицо человеку, который был загадкой для всей вселенной. И улыбнулся ему.
  - Что скажешь? Как обстановка на сегодня.
  - Еще один повесился.
  - Это прибавить к трем другим, которые погибли при странных обстоятельствах, и нас остается двадцать шесть.
  - Да. Мне это начинает надоедать. Порядок может нарушиться.
  - Я хотел сообщить кое-что. Ко мне некоторое время назад приходил человек. В капюшоне.
  - Мне что с того?
  - Его имя я не запомнил. Но запомнил только то, что у него были странные глаза.
  - Что значит странные? - По Главному было видно, что он заинтересован, и Винс даже почувствовал, что он обеспокоен.
  - Глубокого, как солнце желтыми глазами.
  - Точно? Ты хорошо их рассмотрел?
  - Да. Они были именно такими, какими я их описал. Так вот, этот человек предложил сделку.
  - Что за сделку?
  - Предложил мне стать императором, и плясать под его дудку в итоге. Я отказался. Они пригрозили убить меня, если еще дам отказ, но я наставил на него лазер и выстрелил. Человек в капюшоне исчез, но не умер точно. Через некоторое время я получил сообщение. В нем было сказано, что так как, я отказался, я умру, но последним из всех, чтобы я мог увидеть картину того, как рушиться мой мир.
  Говоря все это Винс встал, и начал ходить по кабинету Главного. И в тот момент, когда Винс находился у двери, произошел взрыв, где то в дальней стороне здания. Все здание содрогнулось. Винс открыл дверь и вылетел в коридор. В коридоре ничего не происходило, только попадали бюсты каких то забытых правителей. Винс начал продвигаться по коридору. И через секунду его отбросило в конец коридора. Он пробил огромные деревянные двери, впоследствии которыми его накрыло. Дальше наступила темнота и тишина. Винс отключился.
  
  Дик стоял в огромной яме, которая занимала половину шатра. Перед ним была стена башни, за которой находилось сокровище Рознака. Дик отошел в сторону, когда в яму опустили огромного размера лазер, которым намеревались сделать отверстие в стене. Лазер установили, и специалист по лазерам начал работу. Через час кропотливого труда за лазером, отверстие было готово. Кусок стены упал в яму в шатре, а не вовнутрь башни, как и задумывалось. Когда пыль улеглась, Дик увидел блестяще розового цвета комнату, и улыбнулся.
  - Ребята, входим. Все за мной.
  Он вошел, Тук и Боб шагнули за ним. Войдя в кладовую Рознака, они рассредоточились, что бы быстрее найти костюмы. Шамар встал у входа. Он наблюдал за происходящим очень внимательно. Дик шел вдоль рядов с произведениями искусства разных эпох и разных народов и рас. На стеллажах лежали, упакованные в вакуумную пленку, картины, фигурки разных форм и размеров, музыкальные инструменты. Но больше было предметов, которых Дик видел впервые. Он все ходил и ходил вдоль рядов. Ничего похожего на нужные им костюмы он не видел. Он встретился с Бобом, который так же ничего не нашел. И они решили продолжить поиски вместе. Но не прошли они и двадцати метров, как их окликнул Тук. Подойдя к Туку они ничего не увидели.
  - Ну и чего звал? - Недовольно спросил Дик.
  - Я нашел костюмы, но тут некомплект.
  - Что это значит? И де они?
  - Их там всего шесть. Вот они в черном ящике, с желтыми полосами.
  - А где же остальные? - Спросил Боб.
  - Скорее всего, в таких же ящиках, и если в этом шесть, то можно предположить что есть еще два ящика, в которых будет по пять скафандров. - Сказал Тук поднимая ящик.
  - Ну тогда надо снова разделиться, и приступить к поискам.
  - Я завсегда только рад. Вперед ребята. - Тук пошел в сторону выхода.
  - А как же ты? - Крикнул уже ему вслед Дик.
  - А я свой ящик нашел. Как раз остались два ваших.
  - Ну блин. Он таки прав сукин сын. - Проворчал Боб, и, опустив голову, побрел по белоснежному кафельному полу кладовой.
  Шамар все стоял у входного отверстия. Он внимательно смотрел за своими подельниками. Он не доверял ни кому в этом мире. Тем более братьям пиратам. Он видел как трое копались у ящика черного цвета. Затем один из них пошел к нему навстречу, на выход. Затем остальные двое тоже нашли и взяли по ящику. Второй прошел мимо него, и Шамар не стал ничего ему говорить, так как не договаривался с ним. Он ждал третьего, который медленно шел с ящиком в руках, разглядывая предметы на стеллажах. Когда Дик поравнялся с Шамаром тот остановил его.
  - Ты помнишь наш уговор?
  - Помню. Мы взяли, что хотели, теперь ваш черед.
  Шамар кивнул Дику, и вошел в кладовую. Дик повернулся посмотреть, что будет делать один Шамар с этим огромным количеством добра, чтобы не привлечь излишнее внимание к ним. Где-то сзади вдруг прекратился шум, люди престали переговариваться, замолчали машины по удалению земли. Дик медленно повернулся, и положил ящик на землю. Внезапно кто-то истерически закричал так, что Дик не понял ни слова. Затем в яму свалился человек. Дик кинулся к нему, но в последний момент увернулся от второго, падающего в яму человека.
  - Первый Рознак Нуршан, а второй Фабио Румпа. Заявились в самый не подходящий момент. - Сказал Тук сверху.
  - Спускайся. Надо связать обоих. - Ответил Дик.
  В яму вбежал Шамар. И присел рядом с Рознаком.
  - Ты знаешь, что это значит? Мы обнаружены. Теперь нам так просто отсюда не уйти.
  - Я так не думаю. Если сделаем все быстро и точно все успеем. Мы пока еще не обнаружены. Ведь охрана не заявилась еще.
  - Это так. - Тук спустился. - Они просто зашли проверить. И ломанулись к яме. И тут то Рознак все понял. Ну я и столкнул его в яму. Ну, и второго за компанию.
  - Шамар, зови своих людей, и делайте, что хотите с добром Рознака. А им самим мы займемся. - Сказал Дик.
  - Хорошо. - Шамар вызвал по рации своих, и пошел к отверстию в стене.
  Тук начал связывать Фабио. Тот не двинулся даже. Когда начали связывать Рознака он пришел в себя.
  - Что вы творите? Вы знаете кто я такой?
  -Все мы прекрасно знаем. Не думай об этом. Лучше подумай, как сохранить свою шкуру. - Прошипел Тук ему.
  - У вас будут крупные проблемы. Вы уже все мертвецы. Что вы сделали с Фабио?
  Рознак поднял голову, и увидел Дика, стоящего посреди ямы. Посмотрел ему в глаза, и открыл рот. Рознак надоел Туку, и тот вырубил его. После чего они взяли ящик и Фабио, и поднялись из ямы. Они уложили все у входа в шатер, и вышли на улицу.
  - Так, ребята, используем запасной вариант. - Обратился Дик к Туку и Бобу.
  - Это что еще за второй вариант? - Спросил тук удивившись?
  - Знаешь, почему у нас было так много ящиков? Потому что в и находился околопланетарный бот. Который уже собран в палатке. Так что берем все свои пожитки и туда. Оставим Рознака в яме. И предупредим Шамара.
  - Лихо ты все придумал Дик. - Ухмыльнулся Боб.
  - Надо все продумывать, если хочешь что бы результат был положителен. Я пойду к Шамару, а вы тащите все в бот. Включая Фабио.
  
  
  Винс открыл больные глаза. В них насыпалась пыль, и они безумно чесались. Винс несколько раз моргнул, вокруг было темно. - Наверно потерял зрение. - Подумал Винс и начал ощупывать все вокруг. Нащупав дверную ручку, он вспомнил, что его накрыло дверьми. Его крепко прижало, его действия были ограниченны. Винс мог дышать, значит, приток воздуха был. Через некоторое время пол под ним завибрировал. Винс весь превратился в слух. Он услышал шум, сильно похожий на шум гравидвигателя, затем послышались голоса, и тут где-то рядом что-то ударило по земле. Затем снова, и снова, удары приближались к Винсу и он это чувствовал. С каждым ударом земля тряслась все сильней. Винс впервые в жизни понял, что не может контролировать ситуацию. Что-то надвигалось на него, и интуиция подсказывала ему, что это опасно. В следующее мгновение двери, которыми его прижало, отскочили, и Винс увидел свет. В первый момент он не мог ничего различить, только одно белое пятно, затем появились темные пятна. Он лежал и не двигался, дышал полной грудью, только сейчас он понял, что испытывал недостаток кислорода. Прозвучала похожая на ультразвук сирена, которая резала слух. Затем, послышались голоса людей, и Винс смог различить очертания фигур, приближающихся. Его грубо подхватили за руки и попытались поставить на ноги, но ноги не слушались Винса, и он падал каждый раз, когда его отпускали. Подошел еще кто-то, и приказал посадить пленника, и Винса усадили к стене. Затем тот же человек вызвал по связи врача. Через некоторое время появился врач, как понял Винс, и они поодаль разговаривали с человеком с приказным тоном. Винс чувствовал, как ветер обдувает его грязное лицо, на руках в нескольких местах он нащупал запекшуюся кровь. Врач подошел к Винсу и вколол ему что-то. Винс почувствовал прилив сил, и ноющая боль во всем теле прошла, но самое главное, к нему вернулось зрение. Он увидел перед собой людей в защитных костюмах, и масками на лицах. Он привстал, и осмотрелся. Рядом с ним стоял доктор, на его груди виднелся крест, за ним стоял огромный человек, который наверно, и был обладателем приказного голоса, по обеим сторонам от Винса стояло двое рядовых. Винс сделал шаг, и смог устоять на ногах не упав, он развернулся, и понял что, стена, на которую он опирался, стеной не являлся, это был пол зала заседаний последнего этажа. Он узнал его, потому что нацарапал на кафедре свои инициалы, будучи студентом. Сейчас кафедра торчала из пола, на высоте нескольких метров над землей, который был почти перпендикулярен земле. Повсюду валялись обломки стен, кирпичей, и интерьера. Винс зашел за стену, и то, что он увидел повергло его в шок. От величественного здания, осталась только стена, да и то бывшая раньше полом. Вместе со зданием Корпуса Управления Вселенной было уничтожено много зданий вокруг. Винс услышал, что к нему обращаются.
  - Эй, парень. Ты кто такой? И что тут делал до взрыва? - Обратился к нему бугай, с приказным голосом. Винс посмотрел на него, и все понял. Он как будто со стороны взглянул на все. Это был заговор. Он не знал всех нюансов, не знал масштабность переворота, и кто стоял за всем этим. Но интуиция подсказывала не выдавать свое имя.
  - Я курьер. Приносил еду по заказу.
  - Твое имя. И код регистрации.
  - Меня зовут Гарри Пам. - Он назвал код регистрации. Он взял имя своего одноклассника, который уехал на прииски на астероидах. Каким образом он вспомнил, он не знал, но предположил что это инстинкт самосохранения.
  - Кому, и куда ты приносил еду?
  - Некому Винсу Фамену. В кабинет. Он находился где-то здесь, рядом. Я выходил, из дверей, и меня накрыло огромными дверями.
  - Кабинет Фамена находился в другом крыле здания. А теперь еще раз, что вы тут делали?
  В этот момент внутри у Винса все сжалось. Это был кто-то из Совета. Но кто? Простые военные знали расположение кабинетов в здании. А это было секретной информацией.
  - Я не знаю у кого, где кабинет. Я зашел в кабинет, на нем была какая-то табличка. Там вроде было написано секретарь. Там был заказчик, и еще какой-то человек странной наружности. Он сидел за столом. От кабинета ничего не осталось. Они выжили?
  - Это не твое дело! Взять его и в карантинный госпиталь.
  Винса подхватили за руки, и потащили к гравимашине. Он начал было сопротивляться, махать руками и кричать. Его бросили на землю и начали бить ногами. Он начал отключаться, доктор кричал, что бы он прекратили, иначе Винс умрет. Это было последнее, что он услышал, Винс провалился в темноту.
  
  
  
  
  ***
  
  
  - Меня не интересует, что ты будешь предпринимать дальше. У нас с тобой был уговор. И я не собираюсь менять условия. То, что этот гад приперся сюда. - Дик пнул лежащего рядом Рознака. - Не моя вина. Так что все содержимое кладовой твое, и я бы на твоем месте не ругался бы тут, а спешил бы забрать как можно больше.
  - Ты меня еще учить будешь. Тем более без меня тебе не уйти. У тебя нет корабля, так что ты не в том положении, что бы качать права. Бери этого. - Шамар пнул Рознака. - И вали к себе в палатку. Я приду за вами перед отлетом. На корабле уже выставлена охрана, так что и не думай туда ломиться.
  - Хорошо. Будь, по-твоему. - Дик взял Рознака за связанные руки и потащил его за собой. Выволочив Рознака из шатра Дик смог передохнуть и осмотреться. У корабля Шамара стояло двое его людей. Дик подошел к ним.
  - Меня послал Шамар.
  - С чего это он тебя послал?
  - Я из его команды?
  - Нет.
  - Я причастен к его доле?
  - Нет.
  - Вся команда занята очищением кладовой этого козла. - Сказал Дик, показывая на Рознака. Который уже очнулся и извивался на земле. - Я там был, и собрался уходить. Ну, Шамар и попросил меня вытащить его к вам, чтоб вы с поста не уходили.
  - Правда?
  - Я ему ответил, что, не сильно ли печется он о своей команде, он же капитан.
  - И что он ответил? - Оба пирата замерли в ожидании.
  - Он сказал, что впервые ему выпала такая добыча, и теперь его волнует каждый в его команде. Так как вместе только вы осилите эту добычу. Вместе словно единый механизм.
  - Вот это да. Что так прямо и сказал?
  - Клянусь. Я значит пошел и бросаю пленного там где он есть. И если шамар увидит его посреди дороги, я думаю он передумает по поводу единого механизма. А могу и принести его до вас, и вы его хорошо спрячете на корабле.
  - Зачем?
  - Ну... - Тут Дик понял что надо раскручивать эту чушь на полную катушку. - Этот пленник важнее груза, добытого в кладовой. Так что спрячьте его понадежнее на корабле. Шамар будет занят погрузкой, и не сможет хорошо за ним проследить. А вас потом он поблагодарит.
  - Тебе-то какая с этого польза?
  - Чем быстрее взлетите вы, тем быстрее взлечу я отсюда. Резонно?
  - Резонно. Давай, тащи пленника сюда. Только ты нам в случае чего не говорил. Представим что мы все сами сделали, а твое участие было минимальным.
  - Согласен. Лишь бы побыстрее.
  Дик подтащил им Рознака, и удалился. По пути он обернулся, и увидел как один из постовых затаскивал Рознака на корабль. К своей палатке Дик подошел с улыбкой на лице.
  
  
  - Здравствуй Том. - Чарльз сел в кресло рядом с рабочим столом Тома.
  - Здравствуй.
  - Ну как там дела? Мне уже скоро понадобится Интерий. Мы уже на последних этапах.
  - Да пока не до этого. Но Интерий будет. Работа в этом направлении ведется.
  - Что есть важнее наших дел?
  - Да. Ты похоже не следишь за ситуацией в Союзе?
  - Нет. Мы работаем. Нам некогда отвлекаться на всякие мелочи.
  - Это не мелочи. Мы опоздали. Должно произойти чудо, что бы хоть как-тьо нормализовалась ситуация.
  - Да что же случилось?
  - Корпус Управления Вселенной взорван. Под чистую снесен. Все кто там находился мертвы. Кроме одного человека. Какой - то рассыльный что ли. Но мне кажется, что он не тот за кого себя выдает.
  - Что ты имеешь в виду.
  - Я думаю что это член Большого Сената, Винсент Фамен. И он либо все это устроил, либо был в курсе. Раз пытается спрятать свое имя.
  - То есть мы остались без власти.
  - Расскажу все сначала. Мои люди работают у Рознака Нуршана на планете. Они должны позаимствовать у него кое-что для нас, причем так, что бы он не был в курсе. Но там, так же работает моя особая группа, которая должна была следить за Рознаком. Такие группы следили за каждым членом Большого Сената. Так вот. Единственным, кого не было в Корпусе, на момент взрыва, так это Рознака Нуршана. Причем моя спецгруппа, подтверждает, что он умышленно не поехал в корпус в день взрыва. И после взрыва, к нему приезжал странный человек, который был у него не долго, но после этого Рознак стал нервным, и в итоге пропал из поля зрения моей команды. Я не могу связаться с моими людьми, которые занимались кражей у него. Думаю они знают в чем дело. Затем я потерял связь и со своей спецгруппой, думаю, их уже нет в живых.
  - Если честно я плохо все понял.
  - Весь сенат уничтожен. Рознак виновен в этом. Он должен сейчас появиться на арене, чтобы захватить власть, для человека, который приезжал к нему. Я следил за ним, и он обнаружил спецгруппу, и уничтожил ее. Но после этого пропал сам. И я не контролирую ситуацию. Я могу только наблюдать.
  - Ну теперь становится яснее. Но не до конца.
  - Мои спецгруппы были при каждом члене совета. Исходя из их отчетов, такой же человек появлялся у Винсента. Я думал, он будет нашим врагом но, похоже, им станет тот, кого я меньше всего ожидал увидеть в таком качестве. Им будет Рознак Нуршан. Самый политически слабый член Сената. И враг воспользовался его слабиной. Не знаю, кто причастен к пропаже Рознака, но я уверен, что его отсутствие и есть то чудо, на которое я надеялся.
  - Тебе остается только ждать информации от твоих пиратов.
  - Да. Так как они нужны мне позарез именно сейчас.
  - Есть работа для них?
  - Есть. Мне для полноты картины нужен Винсент Фамен. И они должны его достать.
  - Ясно. Отвлек ты меня от работы. Спасибо. Иногда, знаешь. Надо переключаться. Спасибо. - Сказал Чарльз вставая из кресла.
  - Не за что. Меня бы кто отвлек.
  - Удачи Том. И не забудь про Интерий, который ты мне обещал.
  - Угу.
  Чарльз вышел. А Том остался сидеть за своим столом. Он повернул голову, и посмотрел на цветок. Он вспомнил далекое прошлое, тогда даже еще не родились самые глубокие старики современности. Он помнил эти цветы. Эго оставшийся друг и подельник умер. Умер несчастной смертью. Был взорван, поджарен, как животное. Теперь он остался один. Один ведущий, среди биллионов ведомых. Он устало опустил плечи. Юлий, его друг Юлий. Том один во всей вселенной знал имя Главного Секретаря. Ведущего правительственных систем. А сколько их тогда закончило учебу, тысячи, сотни тысяч, и теперь остался один единственный ведущий - Том. Он наследие Лурстаков и последняя надежа вселенной перед их вторжением.
  
  
  Рознак очнулся от сильной вибрации. Пол, на котором он лежал, вибрировал так, что у него застучали зубы. Он сел и осмотрелся. Кроме него в комнате ничего не было. Только слабый свет исходил от небольшой лампы под потолком. Он встал, его начало шатать, и он упал. Отполз в угол, и сел, облокотившись на стену. Он начал вспоминать. Он получил хорошие известия от Курпа Торкена. Тот сказал, что избавится на днях от всего совета, и что Рознаку не следует появляться на последнем собрании. Он отказался от приглашения на собрание, когда ему пришло уведомление, и решил отпраздновать это дело со своим новым другом Фабио. Они посидели за столом некоторое время, кушали, пили, затем Рознак попросил Фабио показать ему, как ведутся работы. Тот отнекивался, ссылался на то, что не стоит мешать рабочим, и так далее. Но Рознак не терпел отказов, и Фабио вынужден был согласиться. Рознак захотел зайти сначала в шатер. Фабио ничего не ответил. Они зашли, и увидели большой нанос земли, у которого стояло несколько человек, и занимались своими делами. Рознак подошел к гряде земли, и тут он присмотрелся к ящику, на нем был его логотип, его подпольного музея, его глаза расширились от злости, он взглянул на человека, который сидел рядом с ящиком. Тот посмотрел на него, крепкий, не большого роста, лысый, с огромным шрамом на голове, ото лба до затылка, и со злыми маленькими глазами, и тут он все понял, подошел ближе к краю, и увидел то, чего боялся увидеть. В стене башни была огромная дыра, у которой стояли люди. Его ограбили! И тут он поучил удар чем- то тяжелым по голове, и почувствовал, как валиться в яму. Затем он, похоже, отключился. Потом он помнит, как очнулся от того, что его кто-то трогает, а ведь он ненавидел, когда его трогали посторонние люди. Он открыл глаза и увидел что Фабио лежи в яме связанный. Он запаниковал, начал дергаться и орать:
  - Что вы творите? Вы знаете кто я такой?
  -Все мы прекрасно знаем. Не думай об этом. Лучше подумай, как сохранить свою шкуру. - Прошипел ему человек, который тогда, наверху копошился с его ящиком.
  - У вас будут крупные проблемы. Вы уже все мертвецы. Что вы сделали с Фабио? - Закричал он, понимая, что паника завладевает им. Он поднял голову, и увидел Дика, стоящего посреди ямы. Посмотрел ему в глаза, и открыл рот, это были такие же золотые глаза как у Курпа Торкена. Затем снова почувствовал удар по голове, и очнулся уже в этой комнате. Но Рознак точно для себя решил, что отомстит этому лысому человеку, который посмел сделать с ним такое. Но это будет потом, а сейчас ему надо как-то выбираться отсюда. Рознак услышал голоса, и замер. Шум голосов все приближался, наконец, голоса доносились из-за двери. Рознак отошел в самый темный и дальний угол, и притаился. Дверь распахнулась, и в комнату вошли трое. Двое людей, и один, непонятного происхождения, зеленого цвета.
   - Шамар, да мы тебе отвечаем, все выполнили в лучшем виде. Как ты просил.
  - Я до сих пор не понимаю о чем разговор.
  Один из людей поискал глазами Рознака, увидев его, он подошел к нему, схватил за руку, у плеча, и вытащил на свет. Рознак стоя молча, пытаясь не выдать свой страх. Он посмотрел в лицо Шамару, и не понял эмоций на чужом лице. Шамар сделал два шага назад, люди стояли и ухмылялись, и хвалили друг друга, за то, что с великолепием выполнили просьбу своего капитана.
  - Подождите ребята, я вас не просил ни о чем таком. С чего эта самодеятельность?
  - Капитан, какая тут самодеятельность. Ваш подельник Дик, выволок этого. - Они показали на Рознака. - И сказал нам, что ты приказал его на корабль грузить.
  - Теперь все ясно. - Шамар издал звук, похожий на шипение. - И куда же делся затем Дик?
  - Сели в свой корабль и улетели.
  - В какой корабль?
  - Ну у них в палатке был корабль. Пока все были внизу, они разобрали палатку, и мы увидели корабль, они грузились в него. Погрузили связанного одного. Мы еще подумали, что вы пленных по братски поделили. - Он улыбнулся, и в этот же момент упал замертво. Второй пират застыл, в глазах его читался ужас. Его капитан, только что убил его друга, и теперь целит в него.
  - Я думал, я обхитрил Дика, оставил его на планете, с пленным хозяином. А как оказалось, он улетел раньше меня, да еще впихнул вам этого козла. - Шамар наставил лазер на Рознака, и тот весь затрясся от страха, а затем у него подкосились ноги и он упал на пол. Шамар перевел лазер с Рознака на пирата.
  - И все у него получилось благодаря вам, и только вам олухи! - Шамар начал без остановки стрелять в пирата. Стрелял он до тех пор, пока на теле пирата, уже лежащего мертвым не осталось ни одного живого места. Рознак отполз в угол, чувствуя, что его мочевой пузырь не выдержал. Шамар повернулся к убитому первым пирату, и начал освобождать заряд лазера на него. Тело пирата лежало рядом с Рознаком, от вони паленой плоти его не раз вырвало. Шамар остановился, и повернулся к Рознаку.
  - Извините за доставленные неудобства, мы высадим вас, где-нибудь недалеко от вашей планеты. Просто как вы могли понять, произошла небольшая неувязочка, благодаря которой вы находитесь здесь. Вы мне не нужны.
  - Правда? - Рознак не верил своим ушам.
  - Да. Так уж получилось, что я знаю, что ваши покровители весьма могущественны. И мне бы не хотелось иметь дело с ними.
  - Теперь мне все стало ясно. - Рознак почувствовал уверенность в себе. - Вы хотели подставить, очень сильно подставить, этого Дика. С помощью меня. Но тогда я имею полное право знать причину вашей ненависти к нему. Тем более что, в его подчинении находится человек, которого я поклялся сварить в кипятке, заживо.
   - Никакой ненависти нет. Просто он меня использовал, и мне это не понравилось. Я так понял тот человек, это который со шрамом на голове. Его покровитель Дик Торк, он умен, и хитер. Так что я вас предупреждаю заранее, будьте осторожны.
  - Вы говорите Дик Торк? Торк? Это который с золотыми глазами?
  - Да именно так. Вам знакома эта фамилия?
  - Сейчас не припомню. - Соврал Рознак. - Но обязательно вспомню. Обязательно.
  - Давайте пройдем в каюту, вы там сможете помыться, и привести себя в порядок. А потом я проложу курс обратно, к вашей планете.
  - Хорошо.
  - Вы понимаете, что я не стремлюсь убивать направо и налево. Я ищу только выгоду, чистую прибыль. - Говорил Шамар, пока они шли по коридору, к каюте.
  - Понимаю.
  - Я убил тех двоих из чисто финансовых соображений. Если о том, что случилось, узнала бы вся команда, доверие ко мне бы подорвалось. А для нас, пиратов, это сравнимо с финансовым крахом, а иногда и с гибелью.
   - Я это понимаю. Но не понимаю, к чему вы клоните.
  - Я говорю о том, что ваше добро я не верну. Я говорил только о важности сохранности вашей жизни.
  - Понимаю.
  - Но так как обстоятельства изменились, и судьба в лице Дика Торка, свела нас вместе я готов пойти на некоторые уступки.
  - Интересно какие? - Лицо Рознак вытянулось в не понимании.
  - То, что я у вас забрал будет плата за вашу жизнь, и еще за одну мою услугу. То есть вы можете в дальнейшем попросить меня, о чем либо, и я должен буду выполнить.
  - Мне не нужна ваша помощь в дальнейшем.
  - А вот зарекаться не надо. Простоя вам все равно ничего не верну, так что не вам менять правила сделки. Просто помните, что есть кто-то, кто вам должен.
  - Вам то что с этого?
  - Все просто. Дик Торк теперь наш общий враг. И тем более у вас такие покровители, что только дурак на моем месте упустит возможность встать с вами в один строй. Пусть эта сделка станет началом хорошего сотрудничества.
  - Хорошо. Вы меня убедили. Буду иметь в виду сказанное вами. И если понадобится ваша помощь, то сразу обращусь.
  - Хорошо. Вот мы и пришли. Заходите, располагайтесь.
  Они вошли в каюту. Он была почти пуста. Койка, стул, стол, дверь в душ. Голые стены.
  - Мило. - Выдавил из себя Рознак.
  - Что имеем. Все. Я пойду. Каюта в полном вашем распоряжении.
  - Спасибо. - Рознак присел на кровать.
  Шамар ушел, закрыв за собой дверь. Рознак остался сидеть на койке. Он думал о своей несчастной, и одновременно везучей судьбе. Еще с утра, если это было утром, он думал что ему конец. А сейчас жизнь налаживается. Тем более, что Большой сенат уже должен быть уничтожен. Рознак почувствовал сильную усталость, откинулся на кровать, и уснул спокойным сном.
  
  
  ***
  
  Том мчался по базе. Он мчался к блоку прибытия кораблей. Сегодня был очень важный день для него. Важный день для всех в Союзе Вселенной. Он забежал в ангар, и увидел уже стоящий на приколе корабль Маарона. Остывая, корабль весь трещал. Том не мог терпеть. Он должен был их увидеть. Увидеть его, Дика Торка. Его последнюю надежду. Из корабля начали выходить члены команды. Вынесли кого-то связанного. Вся команда столпилась у корабля. Из толпы отделилась огромная фигура Маарона. Он шел медленно и уверенно. Шел навстречу Тому. Подойдя к Тому кон чуть приклонил голову, что для Пунтерийца знак великого уважения.
  - Здравствуй Друг Вселенной.
  Том опешил. Просто стоял с открытым ртом.
  - Да. Я все знаю. Я собирал информацию о тебе, и посылал ее на Хорн. Там наши святейшие умы все обдумали, и пришли к выводу что ты и есть тот самый Друг Вселенной.
  - Это огромный секрет. Маарон, ты понимаешь, насколько это важно?
  - Да. Это тайна. Но ты должен был знать, что мы в курсе. И мы все пойдем за тобой.
  - Спасибо, теперь я знаю. Мне, правда, стало спокойнее. Но в данный момент я взволнован другим. Встречей с Диком Торком.
  - Он лучший, из всех кого я видел, и друзья у него незаменимые.
  - Маарон. Дружище. Ты можешь не задерживаться здесь. Высаживай Дика и друзей, и дальше в путь. Ты мне еще понадобишься, но в данный момент мне нужна будет малочисленная группа.
  - Хорошо Друг. Только сообщи.
  - Хорошо. Зови ребят, сюда всех.
  Маарон ушел, оставив растерянного Тома. Он не думал, что правда о нем может всплыть. Но он знал. Что придет время, и люди узнают кто он, и кем были его братья. Том увидел, что от толпы отделилось четыре человека, и двинулось в его сторону. Они подошли, и Том смог разглядеть их внимательно. Перед ним стоял Инго, у него был очень измученный вид, он тер следы на раках, как будто он был связан.
  - Здравствуйте мистер Том. Хочу вас сразу познакомить с людьми, которые способны выполнить то, что вы просите. Это Энди Тук. - Показал Инго на невысокого, сбитого, лысого человека, со шрамом на голове.
  - Очень приятно.
  - Это Боб Бартон, отличный солдат и офицер. - Высокий, статный человек с красивым, но суровым лицом козырнул Тому. Вместо правой руки был протез, кибернетическая рука. Смесь металла, пластика, полностью повторяющая человеческую руку.
  - Рад служить доброму началу. Отозвался Боб.
  - Взаимно рад. Начало уж поверьте, у нас самое доброе. - Ответил Том улыбнувшись.
  - А это наш самый юный солдат. Скорее даже наш командир. Дик Торк.
  Молодой человек козырнул, и встал, как по команде смирно.
  - Вольно. Значит ты командир? - Спросил Том.
  - Ну, мы как бы, не согласовывали это между собой. Просто так вышло, что я руководил последней операцией. Хотя там как то все отличились. - Ответ Дик замявшись. И наступила минутка тишины.
  - Особенно Инго. - Пробормотал Тук, но все услышали. И все трое разом начали смеяться. Инго только опустил голову, и стоял молча. Но Том увидел на его губах улыбку.
  - Что, черт возьми, происходит? Вы как себя ведете при работодателе?
  - Просто тут не возможно не удержаться. Мистер Том. -Ответил Дик.
  - Тогда расскажи мне. Может я вместе с вами посмеюсь.
  - Мы улетели с Исуопии с пленником. Бросили его связанного в камеру. И как то забыли о нем пока летели сюда. И только к концу полета мы вспомнили о нем, и решили допросить. Он знал где находиться Инго. Тем более что тот не выходил на связь с начала операции. А пленник вроде бы как от него был. Так вот. Когда мы распутали его, и открыли ему рот, он начал говорить. И тут мы поняли почему от Инго не было вестей.
  - И почему же?
  - Потому что оказалось что пленник и Инго это одно лицо.
  - Это как?
  - Он прикидывался для Нуршана. И решил, что бы себя не выдать, нас в это не посвящать. Ну, и там так вышло, что по отлету мы его прихватили как пленника. Тук даже бил пленника несколько раз. - Тук улыбнулся.
  - Значит тебя выпустили из под стражи только что? Свои же ребята?
  - Да. - Ответил Инго, не поднимая головы.
  Том несколько секунд просто стоял и пристально смотрел на Инго. Затем разразился громким смехом. Иго совсем поник. Через пару минут общего смеха, Том перестал смеяться, и еще раз взглянул на Инго.
  - Молодец. Правильно сделал, что своим не сказал. Они бы выдали, сами того не подозревая. Но все равно как-то аккуратнее быть что ли надо.
  - Буду. Но все же лучше свои, чем враги. - Инго поднял голову и улыбнулся.
  - Именно так. Теперь расскажите мне, что стало с Рознаком Нуршаном.
  - А это тебе лучше Дик расскажет.
  - Хорошо. Давайте пройдем в мой кабинет, и по пути Дик мне все расскажет.
  Том развернулся и пошел к двери в коридор, ведущий в его кабинет. Рядом с ним пошел Дик, который начал рассказывать, все что знал о судьбе Рознака. За ними шли остальные.
  - И что стало с ним дальше? - Спросил Том, после того, как Дик закончил свой рассказ.
  - Неизвестно. Но их корабль взлетел и встал на путь от планеты, но через некоторое время, он развернулся, обратно, в сторону Исуопии.
  - Понятно. - Они вошли в зеленый кабинет Тома. - Присаживайтесь господа.
  После того, как все присели, Том продолжил:
  - Заказчик вашего задания, в котором вам надо взять штурмом корабль, это я. Поэтому, по поводу того, что вы его еще не выполнили, можете не волноваться. Я собрал вас здесь для того, что бы изложить вам ситуацию в целом, и просить вас о помощи.
  - Просить? Что-то я не пойму. - Подал голос Инго.
  - Не перебивайте меня, и все узнаете. В нашей вселенной помимо нас живут еще расы, о которых неизвестно обывателям, а порой и никому вовсе. Так вот. Есть раса Тороков, которая решила захватить власть в Союзе. У них есть свои способы ведения войн и переворотов, о которых вам пока не следует знать. Опять же пока. В дальнейшем вы все узнаете. Итак. Они уничтожили Большой Сенат. Полностью уничтожено здание Сената, а заодно и пару кварталов. Погибли все, за исключением двоих. Первый это Рознак, а второй это Винс Фамен, который находится под стражей, под вымышленным именем. Так вот. Кто-то из этих двоих причастен ко всему этому. И чтобы выяснить это, нам придется выкрасть Фамена из-под стражи.
  - Чего-то я не пойму. Вам то, какое дело до всего этого? - Спросил недовольно Тук. - Вот мы уже разок спасли одного, так потом под трибунал угодили.
  - Я знаю, я все про всех знаю. Я можно сказать самый могущественный человек в Союзе. Вся лига пиратов работает на меня. Я уж не говорю о других.
  - Ну ладно, вы самый крутой во вселенной. Все равно мне не понятно, за каким хреном вам-то понадобилось все это?
  - Тише. Тук. Ты как себя ведешь. - Шикал на Тука Инго.
  - Он прав по сути. Вопрос уместен. Я отвечу. Если эти Торки, достигнут своих целей, они втянут весь наш союз в войну. Войну, в которой невозможно выиграть. Войну, с богами войны.
  - Что-то я о таких не слышал. - Не унимался Тук.
  - Ты и Торках не слышал, а Корпус Управления Вселенной взорван. И я точно знаю, да и вы тоже, что никто бы в Союзе не осмелился бы на такой шаг.
  - Это да. - Вздохнул Тук. - Но кто эти боги войны такие?
  - А это уже я расскажу в следующую нашу встречу.
  - То есть после того, как мы вытащим этого Фамена из тюряги?
  - Именно так. И если вы так любопытны, то я тогда спокоен за вас. Любопытство не даст вам провалить задание, или умереть, выполняя его. Так вы согласны?
  - Можно нам подумать? - Отозвался Дик. - Я так понял, что если мы спасем Фамена, мы уже не сможем выйти из игры, и нам придется идти до последнего. Поэтому, прошу у вас время, до завтрашнего утра, и выход в сеть. И утром мы дадим ответ.
  - Я согласен. Сейчас я вызову человека, который проводит вас в ваши комнаты.
  
  
  Рознак ходил по своему кабинету из стороны в сторону. Он ждал, но не знал когда появиться его союзник. Ожидание убивало его. Наконец послышался звук шагов за дверью. Рознак замер в ожидании. Двери распахнулись, в кабинет вошел человек в плаще, остановился. Рознак стоял и молча смотрел на него, моргнул, и тот оказался рядом с ним, стоял прямо впритык. Рознак сделал шаг назад. Он весь вспотел, и не знал что сказать. Человек опустил капюшон, это оказался Курп Торкен. Его глаза горели золотом, его странное лицо и безволосая голова еще больше напугали Рознака.
  - Ты что делаешь? Скотина!
  - Я, я, я. Это... А что я?
  - Ты пропал в самый нужный момент. Твоя задача осталась не выполненной. Мы потеряли кучу времени. Тебе крупно повезло, что из Большого Сената никого не осталось в живых. Иначе ты был бы уже не жилец, и мы бы выбрали другого.
  - Я не виноват. Меня подставил ваш человек. Меня взяли в плен.
  - Что еще за наш человек? С тобой контактирую только я. Никто из наших не имеет права к тебе даже приближаться.
  - Да, но у него такие же глаза как у вас, и фамилия Торк. Только волосы есть, и лицо человеческое.
  - Что ты сказал? - Курп на мгновение замер, не дышал, не моргал. Затем отошел от Рознака, присел на кресло, и сказал ему, что бы тот никуда не уходил, и отключился. Нуршан сел в кресло напротив, пот тек с его лба, и капал на роскошную шкуру зверя, убитого даже не им, но лежащую здесь только для создания мужественного образа, к которому Рознак так стремился. Он вытер пот с лица и принял непринужденный вид. Рознак испугался не на шутку. Курп очнулся.
   - Так. Рознак. Не нервничай, и во всех подробностях расскажи мне об этом Торке.
  Рознак все ему рассказал. О воровстве, о своем заключении, о том, что Шамар в курсе о его покровителях. Торкен молча, сидел и слушал. Когда Рознак закончил Курп так не издал и звука. Затем встал, и начал ходить от стены к стене. Рознак еще не видел его таким обеспокоенным.
  - Так значит этот Шамар, хочет сотрудничать. - Рознак закивал. - Учтем.
  - Самое главное. Я прошу выполнить одну мою просьбу.
  - Еще ничего не сделал, а уже просьбы?
  - Просто если вы планируете убить Торка, то могли бы вы еще и его лысого друга за компанию уничтожить. Уж очень он мне в жизни насолил гад.
  - Учтем. Итак. Дика Торка и его друга оставь нам. А сейчас, пожалуй, приступим к делу. Ты, летишь на Нардию. Появляешься там, и объявляешь, что раз ты остался один из всего Большого Сената, то на тебе лежит ответственность за Союз. И ты восстановишь правительство, и не позволишь смуте взять верх. Все понял?
  - Понял. Наконец я начну править. - Рознак расплылся в улыбке.
  - Нет. Ты будешь в стороне.
  - Что? Как?
  - Просто. Ты собираешь временное правительство, затем мы дискредитируем его. И ты объявляешь, что эра правительств кончилась. Что управление таким огромным государством, как Союз вселенной очень сложно, но лучший из всех вариантов это сосредоточие власти в одних рука. Все понял?
  - Да. Все.
  - Ну смотри. Это дело хотя бы не запори.
  - Не запорю. Это не просто дело. Это мечта всей моей жизни.
  - Это хорошо. Кстати, ты убрал тех людей, которые были в списке, что передал тебе?
  - Конечно, конечно. Все без исключения мертвы.
   - Замечательно. Все. Я удаляюсь. А ты, делай что велено.
  - Обязательно.
  Курп вышел, и Рознак, наконец, смог улыбнуться еще шире, и попрыгать на месте, он всегда, еще с детства, прыгал на месте, когда сильно чему-то был рад. Затем подошел к своему столу, нажал на секретную кнопку, и из стола выехал поднос, на котором лежали бутылка с темной жидкостью, стакан, шприц, и стеклянный запечатанный пакет с порошком, который разводился с жидкостью, с любой, на усмотрение колющегося, в соотношении три к одному. Рознак взглянул на наркотик, он был так рад, что впервые, он в нем не нуждался. Он достал бутылку, стакан, и налил себе. Постоял немного, он выдумывал, как он император, как он получает все радости жизни, лучший наркотик, лучших женщин, но этому может помешать Торкен, Торк и его товарищи. Рознак выпил. Он уже решил все для себя. Вся цепочка действий выстроится потом, придется действовать по ситуации. Будет много всего плохого и хорошего, чего-то меньше, чего-то больше. Но Рознак для себя уже все решил, он, наконец, заполучит власть, и отдавать ее не собирается.
  
  
  - Здравствуй Том. Смотрю ты в хорошем расположении духа. - Чарльз уселся в кресло, в кабинете Тома.
  - Именно так. Я сегодня виделся с Диком.
  - И как?
  - Замечательный парень. Просто молодец.
  - Твои слова похожи на слова старинного дедушки, который говорит о своем внуке.
  - Может это и так. Но в наше время так мало радостей.
  - Это да. Кстати о радостях. Мы с Руфусом все закончили.
  - Как это?
  - Так. Все. Все законченно и испытанно.
  - Это же замечательно дружище.
  - Не очень.
  - Что не так?
  - Интерий весь кончился. Все ушло на испытания. Теперь все упирается в него. Без него ничего не будет.
  - Я все понял. Давай сделаем так. Завтра днем я скажу тебе, как мы поступим.
  - То есть?
  - Ребята просто еще думают.
  - Что за ребята? И о чем думают?
  - Ну, Дик и его товарищи. Они попросили время до завтрашнего утра. Все обдумать. И дадут ответ только утром. Что тут не понятного?
  - О чем подумают? Не забывай, я не в курсе твоих дел, как ты в курсе моих.
  - Если они начнут работать на меня, они влезут в такую кашу, что тебе и не снилось с твоими испытаниями. Ты же не всю правду знаешь, о происходящем.
  - Ну, так ты расскажи мне все.
  - Не могу. Ты должен знать столько, сколько тебе нужно.
  - Вот это меня и злит.
  - Ладно. Скажу тебе кое-что. Но обещай, что не будешь больше ни о чем спрашивать.
  - Обещаю.
  - Ты знаешь, то, что должен знать. Ровно половину. Вторую половину я расскажу тебе после отлета.
  - Но ты же сказал, что не полетишь?
  - А я и не полечу. Ты там меня встретишь. Точнее ты должен будешь найти меня и все мне рассказать. А я в свою очередь, расскажу тебе вторую часть.
  - Но время заданно. Это же почти тысячу лет назад.
  - Да.
  - Сколько же тебе лет Том? - Сказал Чарльз охрипшим голосом. - Кто ты?
  - В то время, еще знали кто мы такие. Тем более я тебе все расскажу.
  Чарльз откинулся вглубь кресла.
  - Ты думаешь, я тупой профессор, который кроме своей науки ничего не знает?
  - Нет, почему же.
  - Я знаю легенды. Но это всего лишь древние, забытые легенды, о бравых ребятах, Ведущих вселенную.
  - Это не легенда.
  - Не верю! Этого не может быть!
  - Все возможно. И ты поверишь.
  - Не верю. - Чарльз встал, и пошел на выход. - У тебя нет доказательств.
  - А кто, думаешь, вдруг устроил молодого паренька в лучшее учебное заведение Союза, и еще оплатил все годы учебы?
  Чарльз встал как вкопанный. Он был уже за дверью. Много мыслей пронеслось у него в голове. Но Чарльз решил, что ему сначала надо все обдумать, и навести справки, по поводу своего благодетеля, который оплачивал учебу. Поэтому он не вернулся в кабинет Тома. Тема так и осталась висеть в воздухе.
  
  
  Тук сидел в кресле компьютера. Тук был в сети. Все что он пожелает, выводил на экран, чтобы остальные могли видеть. Все сидели молча. Они не замечали того, что происходило вокруг. Весь Союз не замечал этого. Они просматривали только сводки новостей, но и этого хватило. Сначала начали пропадать простые граждане Союза. Тук начал наводить справки о них, и стало ясно, что с пропавшими было все не чисто. Уж больно все мутно было в историях их жизни. Затем трагедия в Малом Сенате. Такого никто никогда не видел. Это было ужасно. Люди сгорали, превращались в пыль. Затем сенаторы Большого начали пропадать. Кто умер при странных обстоятельствах, кто совершил самоубийство, кто пропал без вести, а кто просто погиб по неосторожности. И в довершении всего взрыв Корпуса Управления Вселенной. Все сидели молча. По отдельности, ничего не бросается в глаза, но когда сложили все вместе стала ясна вся печальная картина.
  - Что скажете, господа? - Спросил Инго, пока Тук снимал шлем, и вылезал из кресла.
  - Ничего хорошего. - Сказал Тук садясь со всеми.
  - Вы хоть понимаете что происходит? - Инго не унимался.
  - Не очень. - Тук все еще хотел достать Инго.
  - Так. Ребята. Успокойтесь. Давайте рассуждать здраво. - Вмешался Дик. - То, что нам рассказал Мистер Том, и то, что мы почерпнули из достоверных источников в сети, ведь так Тук? - Энди кивнул. Дик встал, и начал ходить из стороны в сторону. - Все сходится. Нас всех хотят поиметь. И если честно мне все это не нравиться, так же как и вам. Но я не дам себя поиметь. Вы понимаете весь масштаб происходящего?
   Компьютер издал звук, прервав речь Дика.
  - Выведи на экран. - Приказал Тук компьютеру.
  Дик подошел к экрану и начал читать:
  - В данный момент, на некоторых планетах происходят, или произошли бунты, перевороты, гражданские войны. На некоторых отдаленных планетах пришедшие к власти лидеры говорят, что им помогли боги в серых плащах, и теперь они готовы выполнять любые их приказы, и поведут свой народ за собой. - Дик закончил читать. И повернулся к остальным. - Ребята, вы понимаете, что если не начать противостоять этому, то мы скоро окажемся в полной заднице. Эти люди в плащах скорее всего и есть те самые Торки. Пора начать войну. И не дать каким-то козлам в плащах окольными путями захватить наше государство, и использовать его в своих целях. Я дам свое согласие Мистеру Тому. Вы со мной?
  - Ты же знаешь Дик. Я всегда с тобой. - Отозвался Тук.
  - Мне теперь нет пути обратно. Я узнал из сети, что я дезертир. Так что обратно смерти подобно. Я с тобой Дик. - Дал свой ответ Боб.
  - Ты Инго? - Дик пристально смотрел на него.
  - А что я, ребята. У меня другие цели в жизни. И я выживу при любых хозяевах. Мне нет разницы кто у руля, будь то Большой Сенат, или сборище монахов в плащах.
  - Так ты с нами?
  - Пока наши пути идут вместе. Но что будет дальше неизвестно никому. Так что я пока с вами ребята.
  - Ну, теперь-то мы точно в самой заднице. - Проворчал Тук.
  - Не ворчи Тук. Если будем держаться вместе, ничего с нами плохого не будет. - Заключил Дик.
  - Ну что? Идем к Тому? - Спросил Боб.
  - Да. - Дик пошел к двери, остальные за ним. Их было четверо, четверо ребят против самых сильнейших представителей Вселенной. Том не ошибся в Дике.
  
  
  После разговора с Томом ребята были направлены в кабинет для совещаний. Заняв свои места, они ждали появления Тома. Через некоторое время он появился. Сразу прошел через ряды стульев к экрану.
  - Я очень рад, что вы согласились. У меня есть много разных средств против наших врагов, но не хватало только отличной диверсионной группы. Теперь она у меня есть.
  - Это мы то? - Удивился Тук.
  - Именно так. У вас не будет ни одного простого задания. Вам придется рисковать жизнью.
  - Понятно.
  - А теперь прошу внимания. И не перебивайте меня. - Том кивнул в сторону Тука, тот замялся. - Итак, Винс находится в госпитале тюрьмы Павена на Нардии. По моим каналам проскользнула информация, что они там не в курсе, что за пациент у них такой. И он там до момента выяснения личности. То есть до послезавтра. Полетим мы вместе, подробности расскажу во время полета. В данный момент надо быстро собраться и улетать. Корабль уже готов. Сейчас могу сказать только одно, тюрьма с усиленными охранными системами. Полностью вооруженные и укомплектованные охранники, есть даже военные, не говоря о роботах, которые патрулируют периметр вокруг здания. Вот вам задача, на момент взлета составьте план действий, карту со всеми дополнениями я вам сейчас дам. В полете сравним с моим планом, и выработаем лучший. Всем все ясно?
  - Да. - ответили ему хором.
  - И еще. У нас для Дика есть кое-что.
  - Что? - Удивился Дик.
  - Ты же рос без родителей, и не знаешь кто они.
  - Вы что-то знаете о моих родителях?
  - Нет. О них, к сожалению неизвестно никому. Но они оставили для тебя кое-что. Мне давно это пришло. И просто ждало тебя.
  - Что это.
  - Ты когда-нибудь, слышал о роботах с И.И.?
  - Это запрещено во всех боле менее развитых мирах.
  - Запрещено их производить. А уж если произведен, их запрещено уничтожать. Так как это является уже разумным существом по сути. - Они уже выходили в коридор. -Итак, у тебя теперь есть собственный робот. Конечно он старый, ему больше полувека, но он еще до сих пор в отличном состоянии.
  - И теперь этот робот мой?
  - Да. И это не просто робот, это Робот-Воин!
  - Это как?
  - Это полностью укомплектованный оружием, имеющий базы данных с огромным количеством сражений и битв, там стоят последние новинки. Ведь улучшение И.И. тоже не статья. - Том улыбнулся.
  - Понятно. И когда я его заполучу?
  - Он будет выполнять только твои команды, беспрекословно. И он выключенный на корабле. Без тебя, его опасно включать.
  - Понятно. Все самое интересное будет на корабле, во время полета. Тогда не будем терять время. Идем собираться.
  Все вышли, и разошлись по своим каютам. У каждого уже был свой скафандр Кимианцев. Каждый из четверых друзей взял себе по одному, один достался Дане, а остальные Тому.
  Собрав свои вещи, каждый явился на небольшой корабль, и занял свое место, при взлете с планеты стоять не рекомендовалось. Корабль был странной формы, таких ребята еще не видели. Сам корабль, который был собственно мал, и два огромных цилиндрических двигателя, с универсальной платформой. Которая связывала их между собой, и на которую крепился корабль. Эти двигатели создавали такой резонанс пространства, что могли пронизывать его. То есть пространство превращалось в подобие сложенной ткани. Вдоль двигаться долго, а если сквозь, то сразу оказываешься с другой стороны. Люки были задраены, герметичность проверена, все остальное уже проверяли пилоты, и ребята не могли знать об этом ничего. Корабль завибрировал, затем вибрация прошла. Никто ничего не ощущал, но каждый знал, что они уже взлетели.
  
  
  
  Винс открыл глаза. Вокруг темно, он лежит на бетонном холодном полу. Где-то слышен вой ветра. Он повернул голову, увидел решетку, через которую в камеру проникал тусклый свет. Он в камере. А в прошлый раз, когда он очнулся, он был в больнице. Винс встал на шатающиеся ноги, осмотрелся. У стены стояли нары, в углу сортир, напротив стены с решеткой, и входом одновременно, в стене, на высоте четырех метров была бойница, так же заделанная решеткой. В прошлый раз, когда он очнулся, он находился в больнице.
  - Его все-таки вычислили, и посадили в тюрьму. - Первое, что пронеслось в голове у Винса. - Хотя если бы его вычислили, то он был бы уже мертв. Значит, его просто закрыли, и не знают, что с ним делать.
  Винс почувствовал, что не может больше стоять, и присел. У него было еще немного времени, и он мог только сидеть и надеяться на чудо. Через некоторое время появился охранник, и Винс попробовал разузнать у него максимум информации.
  - Добрый день. - Подошел к решетке Винс.
  - Сейчас вечер, отойди от решетки, урод.
  - Извините, просто я даже не в курсе, за что меня тут держат.
  - За то, что ты урод. После взрыва осталось пятеро, таких как ты, и трое из них уже умерло мучительной смертью. Четвертый, наверно умирает уже, в данный момент. Остаешься только ты.
  - Я так и не понял? - Винс моргнул, и охранник начал пятиться назад. Вдруг Винс увидел прошлое охранника, услышал его мысли, и даже смог заглянуть в будущее, но не далеко, только до следующего дня. Охранник ушел вовсе, а Винс нашел в зеркало, и взглянул в него. Он увидел там свое лицо, которое почти не претерпело изменений, просто на лице отчетливо была видна усталость. Вдруг он заметил у себя что-то на лбу, потрогал, это было веко, веко без ресниц, Винс одернул руку. Он весь покрылся потом. - Что же произошло с ним? Что это был за взрыв? - Думал он, боясь заглянуть в маленький осколок зеркала. Винс собрал всю волю в кулак, и посмотрел в зеркало, он глядел, не отводя взгляда. Через пару минут наблюдения, Винс заметил, как веко начало приподниматься, оно поднялось, и он увидел красное пятно под ним. Он поднял глаза, и взглянул прямо в центр глаза, и через некоторое время он увидел свое прошлое, и чуток будущего. Дальше смотреть ему было в тягость, этот взгляд третьего глаза отнимал силы. Винс увидел, как в его камеру вошли люди в странных черных скафандрах, больше ничего, он откинулся на койке, закрыл глаза и отключился.
  - Весь наш план коту под хвост!
  - Но я же не знал, что его переведут. Будет новый план. Он нужен нам как воздух.
  - Понятно. - Успокоился Тук.
  - Вот и хорошо. Сейчас сядем, и вместе все решим. - Дик так же успокоился, и присел рядом с Туком в их каюте. - Все будет хорошо друг.
  - Ты понимаешь, что получается?
  - Что?
  - Что если Винс не при делах, то тогда главный враг это Рознак Нуршан.
  - Ну и?
  - А он точно, я тебе говорю, точно имеет на нас зуб.
  - С чего ты взял?
  - А с того. Что Рознак объявился на Нардии, организовал правительство, а во взрыве Корпуса Управления объявил двоих террористов. Ты знаешь их описание?
  - Нет.
  - Один невысокий и крепкий, лысый, со шрамом на всю голову. Второй чуть выше среднего роста, с темными волосами и золотыми глазами. Как тебе? Да мы террористы теперь!
  - М-да. С этим надо что-то делать. Я поговорю с Томом на эту тему, может он что подскажет. А сейчас не надо бояться. Я вообще не думал даже, что ты можешь испугаться.
  - Я не испугался. Просто если он уничтожит нас, то некому останется защитить наши миры. Я говорил с Томом, и впитывал каждое его слово, если они победят, если мы не справимся, то всему миру придет конец.
   - Давай будем думать пока, как вызволить Винса, а уж потом будем решать глобальные проблемы. Согласен?
  Тук кивнул и улыбнулся, они встали, и пошли в ангар, где все собирались.
  
  Войдя в ангар Дик увидел, что все уже собрались. Подойдя ближе Дик увидел, что все стоят у огромного ящика.
  - Что это спросил он у Тома?
  - Это твой робот.
  - И что вы с ним делаете?
  - Мы его сейчас распакуем и включим. Он начнет сканирование ДНК стоящих рядом. И если он не найдет, то он просто не должен включиться. Но с этим будут проблемы.
  - Какие? Почему?
  - Он может активизироваться в автономном режиме, и поубивать всех присутствующих. Потому что его И.И. немного неправильно работает.
  - Это как?
  - Ну. В общем если бы он был бы человеком, он был бы социопатом и маньяком.
  - Хорошенького робота мне подогнали, ничего не скажешь.
  - Не думай об этом. Все твои приказы исполнять будет беспрекословно. Ты для него царь и бог. Главное не забудь упомянуть нас всех в списке, кого трогать нельзя.
  - Неужели он так опасен?
  - Да. Мало того что он маньяк, у него мозг скорее ребенка, чем взрослого.
  - Что это значит?
  - Ну, мозг то его работает исправно, все команды и процессы выполняются очень быстро. Но скажем так, его миро восприятие как у ребенка. Так что тебе еще надо будет определиться, кто ты ему, отец, или старший брат.
  - Справимся. Я думаю.
  - В бою он превосходен, непредсказуем, молниеносен, и жесток. Он тот, кто нам нужен. Ты, твоя команда и твой робот.
  - Тогда мы не имеем права на оплошность. - Улыбнулся Дик и шагнул к ящику.
  - Ты готов? - Спросил инженер ангара. - Включать?
  - Готов. Давай.
  Вся его команда, Том, а также команда инженеров ангара попятились назад. У коробки остались двое. Инженер включил что-то на компьютере, встроенном в крышку коробки и отбежал к остальным. Дик остался ждать один.
  Через некоторое время из коробки показался красный, блестящий, словно забирающий весь свет в ангаре и отдающий в виде непонятных бликов кристалл. Он приподнялся на черном штоке еще повыше и остановился. Затем из кристалла начали исходить лучи, они сканировали весь ангар. Затем сканирование закончилось, и крышка коробки откинулась. Через несколько секунд из ящика показались стальные руки. Они полностью повторяли руку человека. Руки оперлись на стенки ящика, и робот встал. Его рост не превышал рост человека, ну может чутьвыше, тело было почти похожим по пропорциям с фигурой человека. Робот развернулся, и уставился своими красными глазами на Дика. А Дик, в свою очередь продолжал осматривать его. Он был будто разобран, местами просматривался на сквозь, были видны соединения деталей и проводов. Робот подал голос:
  - К выполнению заданий готов. Хозяин. - Его голос скрежетал металлом. Дик медлил, он не знал что ответить, а робот стоял не подвижно, и не отводя взгляда от Дика.
  - Выходи из ящика.
  - Да хозяин. Обнаружено несколько неизвестных целей. Обозначить их как вражеские?
  - Нет. Эти цели дружественные. Иди за мной. - Дик двинулся в дальний угол ангара, где стоял компьютер, подключенный к Сети, и главное, там был стул. Дик уже очень сильно хотел присесть. Он был взбудоражен, эта машина могла просто разорвать их всех, разрушить корабл, и они бы не успели даже среагировать. И эта машина смерти принадлежала ему, Дику, и он не знал, что с ней делать. Дик подошел к креслу, и с огромным удовольствием сел, такие потрясения, Дик переносил лучше в положении сидя.
  - Итак. Расскажи о себе. - Сказал Дик, и одновременно кивнул Туку, что бы тот подошел.
  - Мое имя Файрворк, серийный номер отсутствует, данные о производителе отсутствуют, память пуста. Есть только информация о Хозяине, и имя.
  Подошел Тук, и встал за Диком. Файрворк медленно поднял правую руку, и направил ее в сторону Тука. Из груди, за долю секунды, выскочило оружие, и оказалось в направленной руке. Тук замер.
  - Какая у тебя программа? - спросил Дик робота, и дал понять Туку, что бы тот не двигался.
  - Защищать Хозяина. Все остальные организмы потенциально опасны.
  - Я могу править программу?
  - Да.
  - Каким образам?
  - Речью. Приказ Хозяина первостепенен.
  - Итак. Я приказываю тебе, человек за моей спиной друг, его трогать нельзя, он не опасен.
  - Что такое друг?
  - Он пуст. Его надо учить. Как И.И может быть пуст? - Подал голос Тук.
  - Не знаю. - Дик начал раздражаться. - Убери оружие, он не опасен!
  Робот убрал оружие. Дик встал, подошел к роботу в и посмотрел в его глаза.
  - Меня зовут Дик. Дик Торк. Теперь зови меня только так. Обращение Хозяин запрещено!
  - Замечание учтено, Дик Торк. - Ответил робот.
  - Можно просто Дик. Сейчас этот человек, его зовут Энди Тук, начнет учить тебя всему тому, что тебе следует знать. Подключись к компьютеру.
  - Будет выполнено. Перехожу в режим передачи информации. - Его глаза загорелись зеленым.
  - Что ты сейчас сказал? - Тук был потрясен. - Мне его учить?
  - Да.
  - Но почему я?
  - Я тебе доверяю как никому, ты в совершенстве владеешь сетью, и ты очень опытен. Я считаю что только ты сможешь сделать из него путевого робота. Его зовут Файрворк.
  - Ясно. Тогда не мешай мне, я займусь этим немедленно.
  - Хорошо. А я пока ознакомлюсь с документацией этого робота. Чуть что сообщай.
  - Хорошо. - Тук сел за компьютер, и надел шлем. Дик пошел к остальным.
  - Ну как? - Спросил Том. Он был явно заинтересован.
  - Никак. - Робот пуст.
  - В смысле пуст?
  - Его память почти ничего не содержит. Только основное задание, и его имя, ну и понятие о том, что он вообще робот. Грубо говоря, у него имеются одни инстинкты.
  - Это плохо.
  - Почему?
  - Если бы это было известно до его включения мы бы избежали тучу проблем.
  - Что за проблемы то? - Дик не выдержал. Он начал замечать, что Том знает куда больше, чем говорит, и не любитель давать объяснения.
  - Он как животное. Если бы мы дали бы ему всю информацию до включения, то его И.И оптимально подстроился под записанные данные. А теперь он словно дикий зверь, которого приручат. Но, как известно инстинкты никуда не уходят, они лишь утихают. Никто не может дать гарантии, что они не проявятся.
  - А если перезагрузить?
  - В том-т и весь принцип Искусственного Интеллекта, максимальное приближение к реальности. Это природа. То, что не умирает, и можно перезагрузить, само правильно думать не будет. Он как живое существо, только не углеродное как мы, а композитно-металлическое. Его нельзя отключить, его интеллект умрет.
  - Понятно. Но он меня слушается беспрекословно.
  - Это тоже подобие инстинкта.
  - М-да. Лихой мне робот достался. Он мало того что психованный ребенок, он еще зверь, инстинкты которого могут крепко нам жизнь попортить.
  - И как всегда, в самый не подходящий момент. - Присоединился к разговору Инго. Они с Бобом и техником все это время стояли молча.
  - Да. Такое происходит, больше чаще, чем реже. - Задумчиво произнес Том. - Ну ладно. У меня еще дела есть, если что ищите меня в моей каюте.
  - Подождите Том. Я бы хотел ознакомиться с документацией по этому роботу.
  - Хорошо, Матиас. - Обратился он к технику. - Дайте ему все что имеется, и все что ему нужно.
  - Хорошо Мистер Том. Я сейчас принесу. - Он удалился вглубь ангара, к своей рабочей кабинке.
  - Инго. Как только я получу все материалы по тюрьме, я сразу же появлюсь, и мы начнем прорабатывать новый план.
  - Хорошо Мистер Том. - Кивнул Инго.
  Том ушел, Дик ушел так же. Он пошел к Матиасу, разбираться с инструкцией к роботу. Инго и Боб остались стоять на месте. Их обоих не радовал робот, и они не горели желанием подойти ближе и посмотреть его. И тем более идти с Диком, и смотреть описание робота. Поэтому они отошли к стене, у которой стояли стулья, и уселись в них. Они ждали, кто первый появиться, Том, Тук, или Дик. Инго решил просмотреть новости. Достал из внутреннего пиджака газету, раскрыл ее, и начал читать. Газета была исполнена из тонкой пленки, покрытой специальными, искусственно выращенными кристаллами. Обычная с виду газета, но внутри встроен мощный компьютер, который моментально сканирует информацию со всех доступных средств массовой информации, и выдает ее на пленку в виде газетных статей. Через некоторое время чтения Инго толкнул задремавшего Боба.
  - Ба! Смотри. Да наши друзья террористы, какие то.
  - Чего?
  - Смотри что пишет "Новости Союза, взгляд Нардии" : Два беглых преступника, дезертиры, теперь занялись терроризмом. Из проверенных источников стало известно, что во взрыве Главного Корпуса виновны они. Сначала у служб правопорядка было только описание, но теперь стали известны их имена, это Энди Тук, и Дик Торк. Они объявлены во Вселенский розыск. Их дела будут переданы в РОВ.
  -Что такое РОВ?
  - Розыскной Отдел Вселенной. От них еще никто не уходил.
  - И что теперь будет?
  - Неизвестно. Поговорим с Томом. Надеюсь, он сможет, что ни будь придумать.
  - Я тоже надеюсь.
  Они замолчали. Их дела не ладились, Фамена перевели перед самой операции, Дик и Тук в розыске, не говоря о том, что Рознак теперь еще точит на них зуб. Каждый думал о своем.
  
  
  
  ***
  
  На экране было изображено выступление Рознака Нуршана. Единственного избежавшего гибели при взрыве в Главном Корпусе. Двое в капюшонах сидели перед экраном.
  - Он стал героем.
  - Мы его сделали героем.
  - Да. Я слежу за новостями. После взрыва начали проскакивать слухи, что КБГ не доверяет ему, и считает что Рознак причастен к взрыву. Но, после того как он появился на Нардии и объявил, что он не собирается руководить, и тем более принимать решения. Что он на правах Большого Сената Союза соберет временное правительство, в задачу которого будет входить избрание дальнейшего пути для всего Союза Вселенной. Картель Богатых Граждан моментально заглох, когда в правительство Рознак начал назначать их. Это ты придумал, Курп?
  -Нет. Про КБГ придумал сам Рознак. Но идея была сыровата. После того как он посоветовался со мной, я подсказал ему как правильнее будет все сделать.
  - Молодец Курп.
  - Стараюсь, Милорд.
  - Что слышно об этом пареньке с глазами цвета звезд?
  - Ровным счетом ничего. Им теперь занимается Розыск, так что скоро его поймают.
  - Ясно. Нашли о нем какую ни будь информацию?
  - Ничего. Он просто появился в приюте из ниоткуда.
  - Что-то с этим пареньком не чисто. Не упускай его из виду.
  - Да Милорд. Что ни будь еще?
  - Нет, Курп. Все идет как надо. Нам осталось еще немного. Ты свободен.
  Курп Торкен встал, поклонился и вышел. Он направлялся к Рознаку. Его нельзя было оставлять на долго. Он мог легко что ни будь еще выкинуть, на подобии того, как позвал во временное правительство Богачей. Это вышло на руку Курпу, но второй раз может не повезти...
  
  
  Инго оторвался от газеты и увидел, что к ним идет Дик. Он толкнул Боба, и тот проснулся.
  - Ну как вы тут? Не скучаете? - Спросил Дик. Он был явно чем-то возбужден, и доволен.
  - Не особо. Ты в курсе, что вы с Туком объявлены в розыск? - Инго сказал сразу в лоб.
  - Ну что-то в этом роде.
  - А то что ваши дела переданы в РОВ?
  - Не знал. Так это получается, что теперь нам надо быть осторожными.- Дик обеспокоился не на шутку. - Ведь от них еще никто не смог уйти?
  - Никто. Но ни у кого раньше не было в друзьях таких людей как мы, и особенно Мистера Тома. И тем более робота.
  - Кстати на счет робота. - Инго заметил, что как зашел разговор про робота, Дик сразу повеселел. - Он не просто дырявая жестянка с мозгами. Это просто он в обычном режиме. А вот когда включается боевой режим, у него из специальных мест выезжают броне пластины. Он весь покрывается броней. Когда он в боевом режиме он просто зверь, там такой арсенал. Причем все, каким то образом все прячется в нем, что это за технологии неизвестно. Представляете, если ему надо кого ни будь догнать, ну, в общем, ускориться, он встает на четыре конечности, и бежит как четвероногие, быстрые хищники. А если еще надо уничтожить цель, у него из спины выдвигается пушка, все патроны только проникающие, или разрывные, есть также детонирующие, огромный набор гранат и взрывчатки. Не говоря о всяческих ножах, пилах и тому подобному.
  - Вот это арсенал. - Боб присвистнул.
  - Еще забыл сказать о лазерном оружии. Его там тоже хватает.
  - Ну все, теперь ты можешь спать спокойно. - Улыбнулся Инго.
  - Ну да. Теперь розыск мне не страшен. Ведь стоит только где то засветиться, как они сразу же выйдут на твой след. - Дик резко поменялся в лице. - Ребята. Он же в Сети. Они вычислят его, если уже не вычислили.
  Втроем они кинулись к компьютеру. Инго начал процесс отключения. Боб и Дик приготовились вытаскивать Тука. Как только Сеть отключилась, они скинули шлем с головы Тука, и вытащили его, и положили на пол. Тук лежал с закрытыми глазами. Инго и Дик стояли рядом и не знали что делать. Тук открыл глаза. Приподнялся и присел на полу.
  - Вы что творите идиоты?
  - Мы вообще-то спасли тебя. - Ответил Дик возмущенно.
  - Да вы меня чуть не угрохали. Вы знаете, что запрещено такое экстренное отключение от сети. Мозг не успевает перестроиться. Можно потерять зрение, или слух, или вообше может отказать руки или ноги.
  - Ты послушай, и там уж поймешь, что мы не просто так тебя дернули.
  - Я весь превратился в слух. - Тук скрестил руки на груди.
  - Помнишь, ты говорил, что на нас появилась ориентировка. Так вот, появились реальные, наши фотографии, да еще мы, поименно, объявлены в розыск. И нами занимается теперь РОВ.
  - На, почитай. - Инго кинул Туку газету, за которой сходил, пока Дик говорил.
  Тук прочитал. Пока читал, несколько раз поменялся в лице:
  - Что теперь то? Они меня могли засечь в сети, и значит, они уже знают, где мы. Крепко мы попали.
  - Мы только выиграем от всего этого. - К ним приближался Том. Подойдя к ним, он продолжил. - У меня есть план, как уберечь нас всех, и еще задание выполним. Но придется очень туго.
  - А РОВ от нас потом отстанет?
  - Отстанет. Проблем с ними потом не будет.
  - Что за план? - Спросил Инго?
  - Давайте присядем, и я вам все объясню.
  Они прошли в комнату отдыха в ангаре, в которой стояло три дивана, столик посередине, и было много цветов.
  - Я уже весь в нетерпении. - Сказал Тук, садясь на диван со всеми.
  - Мы обманем РОВ. - Со спокойным видом заявил Том.
  - Каким образом? - Тук не унимался.
  - Нам придется пожертвовать кораблем.
  - Можно в подробностях. - По Туку было видно, что он начал нервничать.
  - Ну, так вот. Мы отправляем корабль по ложному следу. Он пройдет мимо Нардии как можно ближе. В верхних слоях атмосферы. Отсоединимся в посадочном боте, и приземлимся на планету. Затем вызволим Винса, найдем корабль, и домой.
  - Всего-то?
  - Да.
  - Да вы хоть понимаете, что шанс все это провернуть, ничтожно мал?
  - Понимаю. Но, это единственный способ. И вас перестанут искать. Найдут трупы. Который по ДНК будут соответствовать вам двоим.
  - А это как вы провернете? - Тук уже был просто взвинчен.
  - Это уже мои проблемы. Я не говорил, что будет легко.
  - Ясно. Что нам делать? - Спросил Дик.
  - Мы скоро подлетаем. Вам надо надеть ваши замечательные скафандры. И готовиться.
  - Стоп, стоп. А как будем проникать в тюрягу?
  - На месте разберемся. У нас мало времени. Тем более что вам двоим, - Том показал на Дика, и Тука. - Надо еще разобраться с роботом.
  - Ясно. Тогда поторопимся. - Сказал Дик и встал.
  Все в спешном порядке разошлись по своим делам.
  
  
   Дик встретился с Туком у робота. Оба уже были в боевых скафандрах.
  - Ты готов? Я включаю. - Сказал спокойным голосом Тук. По нему было видно, что он уже настроился. Теперь он был готов ко всему, что могла бы преподнести ему судьба.
  - Готов. - Дик был полон решимости, осваивать и учить своего нового друга.
  Тук сел за компьютер и что-то нажал. Цвет глаз робота сменился на красный, затем стал снова зеленым. Робот встал, и уставился на Дика.
  - Питстон готов к работе. - Сказал робот. Его массивная челюсть не открывалась во время речи, и Дик так и не понимал, зачем тогда роботу нижняя челюсть.
  - Питстон? Кто это? - Не понял Дик.
  - Питстон это я, это мое имя.
  - Понятно. Я буду называть тебя проще, ты будешь просто Пит. Устраивает?
  - Устраивает Хозяин. Вернее просто Дик.
  - Правильно. Ты хорошо обучаем.
  - Робот должен быть хорошо обучаем, робот воин должен выполнять все приказы хозяина.
  - Ладно. Итак. Что ты выяснил за последние пару часов?
  - Что не все люди опасность для Дика. Предпринимать что либо только по приказу, или в случае непосредственной угрозе жизни Дика.
  - Молодец. Ты пойдешь с нами на дело. Ничего не предпринимать без моей команды. Ясно?
  - Ясно.
  - Твое второе по важности задание после сохранения моей жизни это познание нашего мира. Ты должен все запоминать, изучать по возможности. Задавать вопросы можешь, но не доствай меня попусту.
  - Я все понял Дик.
  - Молодец. А теперь одевай одежду. Я вот тебе принес. Если кто тебя увидит, то забьют тревогу моментально. Ты вне закона как и мы с Туком.
  - Хорошо. - Пит начал надевать штаны. Наблюдая за нелепыми движениями робота тук упал на пол и начал биться в истерике от смеха. Дик помог Питу, и успокоил Тук. Затем они вдвоем одели робота. Он был почти не узнаваем, в длинном плаще, черной маске на лице, и широкополой шляпой на голове.
  - Теперь тебя не узнать. - Тук еще посмеивался. - Только Ты шире человека.
  - Нормально все. Идем в бот. Мы должны быть готовы заранее.
  Когда они вошли в бот, то увидели что все уже на месте. Команда, обслуживающая корабль уже сидела на своих местах. Боб и Инго тоже уже сидели. Не хватало только Тома и пилотов.
  - Где Том и пилоты? - Спросил Дик усаживаясь рядом с Инго. Тук и Питстон сели напротив них.
  - Сейчас будут. Они готовят корабль к автоматическому пилотированию. - Ответил Инго.
  - А это кто с вами? - Спросил Боб, указывая на робота.
   - Это Питстон. Наш металлический друг.
  - Ну и вырядили вы его. - Инго и Боб переглядывались. Они не знали, как воспримет смех робот. Тут уж не выдержал Тук, он перестал давиться и начал смеяться во весь голос. Инго и Боб подхватили. Они так и смеялись, пока не появился Том. При его появлении все замолчали. Он был не в настроении. С ним был лишь один пилот. Пилот сразу прошел в рулевую рубку. Том начал закрывать входной люк.
  - А где второй пилот? - Спросил Тук.
  - И штурман где? - Добавил кто-то из команды.
  - Они останутся. У нас что-то с автоматикой. Точнее она не работает. Они останутся, что бы мы выжили.
  После этих слов все сидели молча. Никто не проронил ни слова. Из пассажирского отсека были видны лобовые экраны, через которые было видно, как открываются ворота, как бот медленно выплывает из него, и поворачивается вдоль корабля. Корабль благодаря собственному гравитационному полю удерживал бота рядом, пока тот не разогреет двигатели, и не наберет собственную скорость. Вся эта процедура проводится для того, что бы не был обнаружен бот. Пока бот в гравитационном поле корабля, на радарах он не виден.Через лобовые экраны Дик видел темное, усыпанное точками звезд бесконечное пространство космоса. Но он казался просто декорацией на фоне сверкающего в лучах звезды Нардии Перфонона.
  - Бот набрал скорость, и двигатели достигли нужной температуры. - Дик услышал как пилот переговаривался с пилотом на корабле. На экранах показалась планета, Нардия -древняя столица империи, республики, и в итоге союза. Она приближалась все быстрее и быстрее. К моменту входа в атмосферу экраны затемнились. И все пристегнулись. Корабль шел к плису, там радары принимали хуже чем где либо. В определенной точке гравитация выключилась и бот рванул. Дик увидел на радаре, как точка, обозначающая корабль стала быстро удаляться. Это была последняя секунда спокойного полета. Бот стало трясти, он начал вибрировать. Ремни больно врезались в места соприкосновения с телом. Перегрузи были максимальными.
  - Держитесь! Ныряем! - Крикнул Том. Поле этого последовал сильнейший толчок, многие отключились. Дик смотрел на остальных и не понимал. Все испытывали неудобства. Большинство отключилось. А ему хоть бы что. Перегрузки не берут его. Затем произошел толчок еще сильнее, кораблик начало сминать и вертеть. Дик осмотрелся, все были в отключке. В сознании были только он и робот. Пилот откинулся в своем кресле, руки его свисали, бот плыл в толще океана без управления. Дик отстегнул ремни, и попробовал встать, но корабль крутился вокруг своей оси, и его начало бросать от пола к потолку, от стены к стене. Он несколько раз ударился, ушиб почти все что можно.
  - Пит! Помоги. - Крикнул Дик.
  Робот встал, его ноки примагнитились к полу, и поймал Дика. Тот сообразил, что в его скафандре тоже есть такая функция, и включил ее. Только в скафандре Дика были не магниты, а включилось гравитационное поле ориентированное, в направлении ног человека. Они пошли в рубку управления, Пит достал пилота, и держал его на руках, когда Дик залез в кресло. Управление в этом боте соответствовало Союзному стандарту, так что Дику не составило проблем им управлять. Он включил гравитационное поле, которое почему то отключилось до этого, и, в общем, было причиной всех проблем, и начал потихоньку останавливать бот. Дик взглянул в экраны, они были черными. Он проверил их, они функционировали, и повреждены не были. Дик почувствовал как начал замедляться бот. Через пару минут он услышал стоны из задней части корабля, кто-то из команды очнулся. Дик оглянулся и увидел, что все начинают приходить в себя. Но пилот все не приходил в себя, он так и лежал на руках Питстона, который остался стоять рядом с креслом управления. Дик услышал стоны справа, Том открыл глаза, и схватился за голову.
  - Что произошло? - Спросил Том тихим и слабым голосом.
  - Не знаю. Пошли толчки, и корабль чуть не смяло. Все не выдержали перегрузок и отключились, в сознании остались только я и робот.
  - Ясно. Где пилот?
  - Обернитесь. Он у Пита на руках.
  Том отстегнул ремни, привстал, и на шатающихся ногах подошел к роботу. Проверил пульс пилота и покачал головой.
  - Пилот не жилец. Придется управлять тебе.
  - Но моих знаний в пилотировании хватает лишь на то, что бы притормозить, приземлиться на крайний случай. Нас в армии не учили управлять посадочным ботом под водой.
  - Я буду говорить, что тебе делать. Я без сил. - Говоря это Том упал.
  - Отдай пилота команде, и посади Тома в кресло. - Приказал Дик роботу.
  После того как Пит усадил Тома в кресло рядом с Диком и встал рядом, Дик смог пристегнуть Тома. Том приоткрыл глаза.
  - Видишь эти два рычага. Это управление гравитационным полем. Оно плохо будет слушаться, потому что мы под водой.
  - Я не вижу куда рулить! Экраны темны!
  - Там датчик показывающий положение корабля относительно уровня моря планеты.
  В этот момент кораблик во что - то врезался. Удар был мощнейший. Померк свет. Кто был не пристегнут, отлетел к противоположной стенке, кое - что сорвало со стен, и это полетело на людей. Дик обернулся и увидел в плохом освещении, что Инго прижало обшивкой потолка. Откуда - то из под обшивки потекла вода. Дик повернулся к панели управления и приготовился слушать Тома. Том молчал. Дик посмотрел в сторону Тома. Он ничего не видел. Аварийный свет не горел в рубке управления. Дик потрогал Тома, он был весь в крови.
  - Черт! Что же нам делать?
  - Вставай. - Сказал Пит спокойным металлическим голосом.
  - Что?
  - Вставай, я могу управлять кораблем.
  - Но почему ты молчал.
  - Я ждал приказа.
  - Ненавижу! - Только и сказал Дик. Попытался встать. И его подкинуло. Он полетел через весь корабль, сталкиваясь по пути с телами людей и разными предметами, и думая о том, что гравитация снова пропала. Он сильно ударился о дальнюю стенку корабля, и упал в лужу. Его больше никуда не кидало. Он пытался приподняться. Пит восстановил гравитацию снова. Дик поднял глаза и увидел, что на него падает огромный оторванный от стены стеллаж. Он только успел сгруппироваться. Его накрыло, и он оказался в нутрии шкафа. Шкаф был тяжелый, Дик не мог его поднять, он чувствовал, что уровень воды поднимается. Через некоторое время он просто захлебнется. Умрет жалкой смертью. Он отключился.
  
  Дик снова был маленьким. Он был в приюте. Был теплый летний день. Все дети играли на улице. Все кроме него. Он сидел у окна и смотрел на малоприятный пейзаж. Природа планеты была скудна на разнообразие. Дик почувствовал, что к нему кто-то подошел. Он обернулся, это была девочка. Девочка по имени Дороти. Она все время пыталась заговорить с Диком, а он был нелюдим, и пытался уйти от общения с людьми, особенно со своими сверстниками.
  - Здравствуй Дик. Она улыбалась ему.
  - Угу. - Он не хотел говорить, и снова отвернулся к окну. У него мелькнула мысль, что она единственная на его памяти, кто ему улыбнулся. Но он отогнал эту мысль.
  - Ты все время один. Ни с кем не хочешь общаться. Ты знаешь это плохо.
  - Мне лучше знать. Не лезь.
  - Я просто хочу знать, о чем ты думаешь сидя тут один.
  - Не лезь не в свое дело.
  - Но если ты поделишься, тебе станет легче. Я же вижу, ты мучаешься. Ведь тут никому нет дела до тебя, никому кроме меня.
  - Почему тебе есть дело? Хочешь выделиться?
  - Твои слова обижают меня Дик Торк. Я хочу знать твои тревоги, хочу, что ты поделился ими со мной, я заберу половину, и тебе станет легче, и ты сможешь играть со мной.
  - Зачем тебе все это? Уходи. - Дик уже был готов взорваться.
  - Потому что ты мне нравишься. Ты хороший паренью Я хочу с тобой играть. Мама говорит что если делиться тревогами, то становиться легче.
  Дик повернулся к ней, его глаза были полны слез. Она подошла к нему, и обняла. Он поддался и обмяк. Его прорвало.
  - В том то и дело. Тебе мама говорила это. Ты тут, потому что твои родители работают, и у них нет времени заниматься тобой. Они и работают не просто так, он хотят для тебя лучшей жизни. Их труд для тебя. А для меня кто трудиться? Никто! Я тут один, никакой информации о родителях, вы уезжаете все к ним, а я тут целый год. Воспитательницы говорят, что они погибли, но я знаю, я чувствую, что кто-то есть у меня в этом мире. Кто-то, кого я могу считать своей семьей. Я чувствую что не одинок, но я ничего не могу сделать. Я маленький мальчик. - Она обняла его сильнее.
  - Я помогу тебе. Не стоит грустить. Будешь ездить к моим родителям. Я у них уже спрашивала, они не против. Будем как брат и сестричка. Будем все делать вместе, и тебе станет легче. - Она отпрянула от него и взглянула в глаза. - Готова поспорит, что ты не умеешь веселиться.
  - Не знаю. - Дик пожал плечами.
  - Пойдем со мной. Повеселимся. А родственников найдешь, когда вырастишь. Дик пошел за ней.
  Дик уже взрослый парень. Ему двадцать один. Он в доме родителей. Он пришел тихо, чтоб никто не слышал. Он хотел просить руки у отца Дороти. Он прошел к кабинету отца, и остановился пред дверью, набираясь духа. Дверь была приоткрыта, он замер перед решающим моментом в своей жизни. Вдруг он услышал голоса, испугался и замер.
  - Дорогой, ты знаешь, что происходит у наших детей? - Это была мать Дороти.
  - Нет Мириам, и я тебе еще раз говорю, что у нас один ребенок. Это Дороти.
  - Я понимаю. Так вот. Они хотят пожениться. И он планирует просить ее руки у тебя.
  - Что? Я дал этому оборванцу жилье, работу, так он еще и на мою единственную дочь решил позариться. Никогда. Я уже выбрал для нее мужа. Моему делу будет на пользу, и для нее партия хорошая.
  - Они любят друг драга с детства.
  - Меня не волнует. Я уже все для себя решил. Иден он ко всем чертям.
  - Но ты же говорил что он хороший парень, в твоем деле от него прок.
  - В деле прок еще какой, прибыль одна, я на нем на свадьбу нашей дочери заработал.
  - Так твое хорошее отношение к нему было лишь театром?
  - Именно так. Он что-то поимел от нас, мы что-то поимели от него.
  - Но это разобьет сердце нашей дочери.
  - Ничего. Погорюет и перестанет.
  - Подумай, ты совершаешь ошибку.
  - Не тебе меня судить. Ты забыла свое место?
  Дик не выдержал. Он открыл дверь и увидел родителей Дороти. Ее мать стояла посреди комнаты, а отец сидел за рабочим столом. Увидев Дика, Мириам выпучила глаза и попятилась к стене. Отец встал из за стола. Дик бросил цветы матери, и два прыжка оказался на рабочем столе отца. Схватил его за грудки, вытащил и бросил о стену. Спрыгнул со стола и подошел к поднимающемуся отцу. Сбил его с ног, и принялся избивать ногами. Он долго бил, и не обрашал внимания на крики матери, он вообще не на что не обращал внимание, был только он, и его ярость. Вдруг кто-то дотронулся до его плеча, он отпихнул этого человека. Обернувшись, он увидел что это была Дороти. Она лежала на полу вся в слезах.
  - Что ты творишь? Это же мой отец.
  При виде Дороти ярость прошла моментально, оставив лишь одно сожаление. Он посмотрел на отца, тот дышал, это хорошо, что не убил.
  - Тебе не понять Дороти. Я не хотел, что бы так случилось. Прости меня.
  - Уходи! Я ненавижу тебя! Изверг!
  Дик повернулся к Мириам:
  - Он не скажет. А вы возможно когда-нибудь сможете. Вы знаете правду. Я уйду, и вы меня не увидите больше никогда. Но прошу вас об одном. Расскажите ей правду. Расскажите, как я любил ее. Она не поймет. Она еще мала. Мириам кивнула.
  - Это случиться. Ты поступил неправильно, но я тебя понимаю. В этот дом дорога тебе закрыта. Не приближайся к ней, и тогда я ей расскажу о том, что здесь произошло.
  - Спасибо вам. Я вас любил как мать. Вы хорошая женщина. Прощайте. - Дик пошел на выход. Он прошел через комнату не смотря ни на кого. Он вышел на улицу и побежал. Он бежал быстро, как только мог. Обида жгла его. Выжигала его сердце. Ему нужно было остыть. Подбежав к озеру, он прыгнул в него в одежде. Он был под водой, ему становилось легче. Пожар обиды начал затухать. Появилась апатия, и нежелание жить. Он пошел ко дну. Он все опускался и опускался, вокруг становилось все темнее. Как вдруг он услышал голос Тука. Он звал его.
  
  Дик открыл глаза. Он тонул. Вода почти полностью заполнила шкаф. Мысли были чисты, рассудок спокоен. Он вспомнил о скафандре и включил силовую поддержку. И опрокинул шкаф, и сразу начал откашливаться. Выведя всю воду из легких Дик встал и вздохнул полной грудью. Воздух как то странно пах. Пахло морем, рыбой, сырость. Они не утонули. Уже хорошо. Он огляделся. И то, что он увидел, потрясло его. Почти пол команды умерло. Тела были повсюду. На стенах, потолке, на полу, на приборах. У входа в рулевую рубку Дик увидел Тука и Боба. Они стояли с таким видом будто их здесь и не было. Дик подошел к ним. Увидев его, они улыбнулись.
  - Я уж думал ты выпал в океане. - Сострил Тук.
  - Как видишь я тут. - Ответил Дик, и улыбнулся в ответ. Перед глазами еще стояла красавица Дороти. - Каковы потери?
  - Половина числа команды мертва. Том и Инго нуждаются в медицинской помощи. Они не удел. На задание идем мы вдвоем.
  - Втроем. - Поправил его Дик. - Ты забыл Питстона.
  - Да. Точно. Он молодец. Нас вытащил всех. Я никогда бы не подумал что роботы могут хвалиться. Правильно говорил Том, это не стандартный робот. Он, блин, рассказывает как вы вместе взяли управление ботом, и как он успешно вытащил нас всех из скоростных подводных течений океанов Нардии. Будь он не ладна!
  - Так вот что это было.
  - Что-то вроде того. Итак, нам пора выдвигаться. Удалимся от берега, затрем следы. Команда возьмет раненных, в том числе Тома и Инго, и пойдут к населенному пункту. Мы же к тюрьме. Здесь все устроим, как будто корабль упал, и все выжившие это только те которые в первой группе. А мы растворимся.
  - Я все понял сразу, не дурак. Надо поесть, я голоден.
  - Я тоже. Но надо уходить. Сюда могут прибыть в любой момент войска Нардии, и мне бы не хотелось с ними встретиться.
  - Это понятно. Ладно, выдвигаемся. Пит! За мной!
  - Кстати, забыл сказать. Том назначил тебя главным. - Тук снова съязвил, но Дик уже перестал обращать на это внимание.
  - Я в этом не сомневался.
  - Начальник, до тюрьмы не близко, пешим ходом неделя.
  - Что теперь предложишь, умник? - Дик остановился.
  - В боте есть грвициклы. Можно их взять. Быстро, и следов не видно будет.
  - Согласен. Бери Боба и Пита. А я все-таки поем.
  Ребята ушли, оставшиеся из команды ушли еще до того как Дик очнулся. Он был один на песчаном берегу. Было тепло, с воды дул приятный ветер. Он подошел к груде сложенных вещей, которые команда не смогла взять с собой, и нашел там сухой паек. Он положил пакет на землю, включил лазер на самый малый импульс, и нагрел пакет. Сел рядом, взял пакет, открыл его и принялся уплетать содержимое. Дик и не мог вспомнить, когда он ел в последний раз. Расправившись с едой, он попил из фляги, затем улегся на теплый песок. Скафандра как будто и не было на нем. Он чувствовал теплоту песка всем телом. В этот момент Дик понял, что они обязаны сражаться. Сражаться ради того, что бы каждый житель Союза мог насладиться упоительным чувством свободы. С этими мыслями он уснул.
  - Дик! Проснись! Хуже Тука, честное слово! - Кричал Боб.
  Дик открыл глаза. Встал, отряхнул с себя песок и смотрелся. Рядом с ним стоял Боб, чуть поодаль два гравицикла, в них ковырялся Тук.
  - А где еще два? - Спросил Дик.
  - Их сейчас принесет Пит.
  - Ясно. - Дик подошел к Туку и гравициклам. - Я на таких и не ездил ни разу.
  - Я тоже, но там просто научиться. Включил гравитационное поле, и сел на него. Давишь на газ и все, ну рычаг тормоза есть.
  Дик обошел вокруг гравицикла. Два небольших гравигенератога расположенных на концах продолговатой вытянутой рамы. Сидение. На нем сидели верхом. Через некоторое время показался Пит. Он нес в каждой руке по гравициклу. Подойдя он поставил их на песок, рядом с Диком. Дик сразу же запрыгнул на один из них, и включил гравитаторы. Гравицикл поднялся, и завис в воздухе на сорока сантиметрах от земли.
  - Слезай Дик, я включу тебе навигатор. - Сказал Тук.
  Дик слез, и Тук занялся его гравициклом. Через некоторое время он закончил. Каждый сел за свой, и включили их.
  - Все. Боб, ты догоняй остальных, ты там им крепко поможешь. А мы поедем к тюрьме. За пару километров от нее останавливаемся. Там и решим, что делать дальше. - Сказал Дик. Натянул шлем скафандра, и дал полный газ. Остальные ринулись за ним. Дик выехал на дорогу, он ехал так, как его вела спутниковая система. Через пару часов езды Дик дал понять остальным, что пора остановиться.
  - Впереди могут быть блок посты. Так что едем по пересеченной местности, напрямик.
  - Согласен. - Поддержал его Тук, но пожал плечами. Робот сохранял молчание.
  Еще через пару часов они увидели высокие стены тюрьмы. Все остановились, слезли с гравициклов, сняли шлемы. Впереди открывался вид на пустую землю, на которой ничего не росло, пустыня. В пару километров от ребят стояла огромного размера тюрьма. Это были просто стены, окон не было, только почти в самом верху виднелись бойницы. Ворот не было видно, так как заключенных доставляли по воздуху, а работники тюрьмы били там, на постоянном проживании. Солнце уже начало садиться, и все вокруг начало принимать желтый оттенок. Было видно, как лучи струились из-за стен самой непреступной тюрьмы Союза. Дик уселся на сухую почву.
  - Теперь подумаем, как туда проникнуть.
  - Давайте устроим привал. Я так и не поел. - Сказал Тук, косясь на Дика.
  - Хорошо. В ночи надо будет сходить в разведку. Так что пока отдыхаем.
  Тук уселся на землю, рядом с Диком, и начал ковыряться в рюкзаках. Найдя сух пайки он разогрел парочку для себя и Дика. После того, как они чуть остыли, ребята вскрыли их, и принялись уплетать.
  - Ты в курсе, Дик?
  - Чего?
  - Это тюрьма, это единственная тюрьма из которой еще никто не смог сбежать.
  - Прям так никто?
  - Ну был один парень, но правда ему никто не поверил, и тем более в СМИ об этом ничего не говорилось, так что неизвестно правду он говорил или нет.
  - Понятно. Ну, ты - то у нас спец по побегам. Так что проблем я думаю, не возникнет.
  - Посмотрим. Сходим в разведку, там и покумекаем.
  - Пит.
  - Да хозяин.
  - Я же просил обращаться ко мне по другому.
  - Да Дик.
  - Так то. Мы сейчас отдохнем, а ты пока посторожи.
  - Хорошо.
  Дик и Тук расстелили спальные мешки и улеглись на них. Через несколько минут оба спали.
  
   Тук проснулся резко, без колебаний, и сразу был готов действовать. Он был настоящим солдатом. Вокруг ничего не было видно. Тук встал, нащупал по памяти Дика и разбудил его. Тот так же быстро проснулся и был готов действовать. Дик окликнул робота, в ответ он не услышал ни звука. Они притаились. Что-то было не так. Через некоторое время из-за туч вышла луна Нардии, она была огромна, и ее света хватало, чтобы было видно как в сумерки. Они встали и осмотрелись, гравициклы стояли там, где их оставили, а робота не было. Вдруг Дик заметил точку, которая находилась между ними и стенами тюрьмы, примерно посередине. Дик накинул шлем, и включил приближение, эти скафандры могли почти все что угодно. Дик увидел Пита, который стоял, и махал им, зовя их. Они уселись на гравициклы, включили бесшумные режимы, и пошелестели к роботу. Остановившись у робота, они резко спрыгнули с гравициклов, и достали излучатели.
  - Все в порядке Дик. - Сказал робот.
  - Что это значит?
  - Я решил прогуляться, и наткнулся на двоих охранников. Они хотели меня убить. Но я не собирался причинять людям зло. Как вы учили.
  - Понятно. И где они?
  - Ты их убил? Они успели что-то сообщить своим? - Вмешался в разговор Тук, который не переставал осматривать территорию.
  - Они ничего не успели сообщить, я все отобрал и разбил.
  - Молодец. - Похвалил его Дик. - Так ты убил их?
  - Спасибо Дик. Нет. Я не могу убивать без вашего приказа. Тем более они не представляли опасности для вас.
  - Так где же они? - Не выдержал Тук.
  - Они закопаны.
  - Что? - В один голос охнули Дик и Тук.
  - Ну закопаны в землю, прям на том месте где вы стоите. Они принялись орать, и я не мог их угомонить. Они хотели сбежать, но я же понимаю, что нам нужны были сведения. Они для нас как клад. Я узнал из сети, что клад закапывали до лучших времен. И решил закопать их.
  - Давно ты это сделал? - Они автоматически отошли от места захоронения на три шага.
  - Ну, уже как два часа.
  - Понятно. Они уже мертвы. Теперь надо действовать быстро.
  - Как мертвы?
  - Пит. Люди не могут жить без воздуха. Закопав их в землю, ты лишил их воздуха. Если бы они провели немного времени под землей, то мы могли бы еще их спасти. А два часа, это уже слишком много, они мертвы.
  - Дик, но я не хотел...
  - Не времени отвлекаться на пояснения и сожаления. - Крикнул Тук. - У нас сейчас будут проблемы. Эти двое не выходили на связь более двух часов, тем более, я уверен, они сообщили своим, что наткнулись на кого-то странного. Так что скоро тут буде жарко, пора линять.
  - Хорошо, куда мы теперь?
  - У меня есть план. Сначала вернемся в наш лагерь. Потом я вам все расскажу. Пит, ты побежишь, тебе обязательно надо оставить следы до нашего лагеря.
  - Сделаю. - Отозвался робот.
  Тук с Диком уселись на гравициклы и рванули к лагерю. К тому времени, ко они добрались до своей стоянки, луна снова скрылась, все вокруг окутала тьма.
  - Ничего не видно Тук, что ты задумал?
  - Можешь спокойно включить освещение, нам сейчас не обязательно прятаться.
  - Хорошо. - Дик достал из кармана скафандра небольшого размера диск, положил его на камен, и нажал на нем кнопку. Диск начал светится, а через некоторое время засиял полностью. Его света хватало, чтобы осветить площадку в тридцать квадратных метров. - Что ты задумал Тук?
  - Мы сейчас берем взрывчатку, и в путь. Пока соберем все, робот как раз подоспеет.
  Дик уже укладывал последнюю сумку на гравицикл, когда прибежал робот. Тук уже сел на свой гравицикл, Дик последовал его примеру, и дал знак роботу знак сделать то же самое. Тук сказал чтобы не убирали световой диск, надо что бы охранники пришли сюда, и вызвали как можно больше своих.
  - Сейчас движемся на малых оборотах, двигатели на бесшумный режим, валим отсюда. Следуйте за мной. - Сказал Тук, и начал движение.
  Они ехали медленно, притаившись в ночи. Они не спешили, в пустыне было тихо как в космосе. Куда их вел Тук никто кроме него не знал, но Дик верил ему, и знал, что тот не подведет. Примерно через час такой езды Тук остановился, Дик и Пит подъехали, и остановились рядом с ним.
  - Итак, господа. Минутку внимания, вот мой план. Мы сейчас на всех порах летим к дальней стороне тюрьмы, к той, что обращена к океану. Закладываем максимальный заряд, и ставим таймер на пятнадцать минут. Нам этого вполне должно хватить.
  - Хватить для чего? - Поинтересовался Дик.
  - Для того чтобы забраться на здание.
  - Но как мы туда заберемся, оно же метров триста высотой.
  - На гравициклов.
  - Что?
  - Он прав. - Вмешался Пит. Я видел в сети трюк, один парень ехал по стене на гравицикле. - В его голосе послышалось ребячье нетерпение перед игрой.
  - Я уже жалею, что допустил его до сети под твоим руководством Тук. - Дику не нравилась эта идея. - И какова было высота той стены?
  - Ну метров двести, там все рассчитано было.
  - А тут кто рассчитает?
  - Нам не до расчетов. Доверься мне Дик. Все получится.
  - Ладно. - Дик пожал плечами. - Почему бы и нет.
  - Тогда в путь. - Крикнул Пит. Он завелся, он был еще ребенком, и это пугало Дика, ведь он был за него в ответе, за все его действия.
  Еще через час они добрались до побережья. Остановившись Тук сразу слез с гравицикла. Он что- то набрал на его панели, и вдали раздался взрыв, который осветил пустыню в предрассветный час.
  - Что это было Тук?
  - Это взрывчатка в лагере.
  - А если там кто ни будь был?
  - Меня это не интересует, я вообще стараюсь об этом не думать. Но нам надо было скрыть следы пребывания тут, а самое главное отвлечь охранников. В принципе чего мы и добились. - Тук показал пальцем в небо. Дик поднял голову и увидел как из- за стен тюрьмы поднялись атмосферные катера, набитые охраной, и полетели в сторону их бывшего лагеря.
  - Ну ты голова Тук.
  - Спасибо, но нам пока просто везет. Теперь ставим максимальный заряд взрывчатки у стены прямо на землю.
  Когда все было готово Тук засыпал все камнями, Дик вопросительно взглянул на него.
  - Что бы не нашли. - Сказал Тук пожав плечами. И улыбнулся.
  - Что теперь? - лицо Дика стало серьезным.
  - Теперь гоним на стены. У нас осталось четырнадцать минут. Тук прыгнул в гравицикл и дал полный газ. Пит среагировал быстрее Дика, и рванул прямо за Туком. Дик поехал последним. Они ехали вдоль цилиндрической стены. Их скорость было максимальна. Через связь в шлема Тук сказал Дику:
  - Мы должны будем два раза проскочить вдоль стены мимо места, где заложен заряд. Не забывай смотреть на время.
  - Хорошо. А ты все понял Пит?
  - Все окай. - Робот вытянул руку, пальцы были сжаты в кулак, и поднял вверх большой палец. Дик не понял жеста. Но решил что расспрашивать о нем сейчас не время и не место.
  Они неслись на запредельных скоростях. Их гравициклы выдавали всю мощность. Еще быстрее и гравициклы так закрутят гравитационные силы, что воздух начнет гореть. Это опасно. Тук начал подъем на стену. Он перескочил на нее, и не упал, он ехал по стене. У Дика от этого зрелища перехватило дыхание. Следующим был робот, и он справился с задачей. Настал черед Дика. Он максимально приблизился к стене, и нал по немного менять направление гравитационного поля гравицикла.
  - Не медли, иначе будет провал, и ты упадешь. Действуй быстро и не задумываясь. - Услышал Дик в своем шлеме голос Тука.
  Он крутанул руль, и.... У него получилось, он ехал по стене. Гравитационных сил гравицикла хватило, чтобы он мог двигаться вдоль стены. Он ехали так минут пять. Еще через минуту Дик заметил что они пронеслись мимо взрывчатки. Остался еще один раз проскочить. Они должны успеть.
  Так как Тук был самым легким из всех он оторвался в перед. Робот ехал медленнее и Дик не мог его обогнать, так как боялся столкновения. Они приближались к точке взрыва. Дик прикинул, подсчитал, они должны были успеть. У них в запасе еще было три минуты, как раз столько, сколько нужно было, что бы оказаться на другой стороне тюрьмы. Тук проскочил точку взрыва и прогремел взрыв. Робот провалился в разрыв стены.
  - Все будет окай, встретимся у камеры Фамена. - Дик услышал последнее послание Пита.
  Дик успел вырулить, он думал что упадет, да еще и Тука не было слышно. Он уходил все выше и выше, там где разлом был меньше. Дик понял что не сможет объехать дыру в стене, и только дал газу. Он уже считал себя мертвым, Тук уже был мертв, а судьба робота, пропавшего в яму только пугала Дика. Дик машинально перед разрывом потянул руль на себя, и он смог пересилить гравитационное поле, которое в свою очередь пересиливало гравитационное поле планеты. Дик не верил тому, что видит. Он парил, над стеной, боком к земле, на высоте двести пятьдесят метров. И тут удар, он на другой стороне стены, рев сирены, выстрелы, взрывы. Он как будто проснулся. И тут он услышал голос Тука.
  - Дик! Ты меня слышишь? Прием!
  - Да! Да! Я слышу тебя друг. Я уже думал ты мертв.
  - В который раз шеф?
  - Да ладно тебе.
  - Где робот?
  - Он упал, но падая, сказал, что мы встретимся с ним у камеры Фамена. Он был уверен в своих словах.
  -Время покажет. Я уже на стене. Поднимайся. Ту никого. Все охранники заняты исправлением наших дел. - Дик услышал как улыбнулся Тук.
  Дик ехал по стене еще минуту, и приблизился к краю. Еще минута и он поднялся, еще минута, и он остановился рядом с Туком.
  - М-да. Вот это прокатились. - Дик снял шлем.
  - Пол пути пройдено. Уже светает. Посмотри вниз.
  Дик глянул, замер. Снизу и почти до края стены возвышалось здание, которое состояло из одних только камер, и узеньких коридорах между ними.
  - И где же мы будем искать его? Как узнаем где его камера?
  - Ну, в принципе тут все просто. Надо только знать численность заключенных, и их по фамильный список. И мы узнаем где держат Фамена.
  - Только мы не обладаем такой информацией.
  - Что правда то правда. Но тут есть еще один момент.
  - Какой?
  - Я сидел не в одной тюрьме похожего и иного типа. И угадай на каком этаже или бараке, во всех тюрьмах, находилась моя камера?
  - Дайка подумать... Предположу что на двадцатом.
  - В яблочко. Моя фамилия на букву Т, а она у нас идет двадцатой по счету.
  - То есть, Фамена держат на двадцать втором?
  - Скорее всего. И его камера в начале крыла. Имя то Винсент. Теперь надо придумать как туда попасть.
  - А теперь смотри, как надо управлять гравициклом дружище. - На Дике оделся шлем, и он дал газу по парапету стены. Тук стоял и наблюдал, как Дик разогнался, и вырулил со стены к зданию, и перед самым краем стены он дернул гравицикл на себя. Тук наблюдал нечто невероятное, и невозможное. Полет гравицикла. Настройки гравитационного поля не позволяли вытворять такое. Но Дик смог. Тук видел как Дик прошиб стену гравитационным полем, и скрылся внутри здания.
  Тук не стал повторять проделанное Диком. Он знал, что не сможет так. Он давно уже заметил что Дик имеет некоторые особенности не свойственные человеку. Он сделал по своему. Тук разогнался и спрыгнул на внутреннюю сторону стены. Так как он оказался внутри цилиндра сиены, ему было еще удобнее передвигаться. Он сделал два витка, и услышал свист. Его заметили, и по нему открыли огонь. Он выбрал момент, и рванул в отверстие сделанное Диком. Он залетел в темную комнату.
  Двое охранников дежурили у входа в здание камер, как все его называли. Они стояли молча. Жена одного изменила ему со вторым. И первый узнал только что. И пока шла смена он не пог ничего сделать. Он просто стоял и копил злобу. И вдруг прогремел взрыв. Они упали от взрывной волны. На них полетели мелкие камни. Пыль поднялась так, что ничего не было видно. Обманутый охранник встал, и подошел к лежавшему на полу сослуживцу. Во всех его мыслях он не мог и придумать что все сложиться так хорошо. Он достал лазерный пистолет, и направил на его на любовника жены.
  - Ты совершил ошибку, связавшись с моей женой. Теперь ты умрешь как последняя скотина. - Любовник весь сжался, он испугался, и олух с лазером чувствовал это. Первый снял лазер с предохранителя, и уже был готов выстрелить, как вдруг на него откуда то сверху упал гравицикл. Гравитационное поле разорвало охранника на мелкие кусочки. Лежащий на земле отполз. И посмотрел на водителя. Было плохо видно из-за пыли, он смог разглядеть дымящийся плащ и широкополую соломенную шляпу. Еще он увидел страшные красные глаза, которые светились из темноты шляпы. Охранник начал инстинктивно отползать дальше думал спрятаться. И он уперся во что то. Поднял голову, и увидел солдат, которые окружили человека на гравицикле. Охранник осмелел и встал. Солдаты вскинули оружие, и направили его на странного человека в шляпе. То даже не дернулся.
  - Сдавайтесь. Вы вверглись в запретную территорию. Нарушили четыре закона Нардии. И вам следует сдаться, и не проявлять сопротивление. - Крикнул ему офицер охраны. Но человек не сдвинулся.
  - Уходите с моей дороги. Мне нужно к камерам. Уходите, и я не причиню вам вреда. - Голос его был холоден и беспощаден.
  - Готовсь!- Крикнул офицер. - Кто ни будь один, пальните в идиота, чтоб пришел в себя.
  Один из солдат пальнул. Пуля отскочила от человека.
  - Мой хозяин не велел причинять зло людям без его приказа. Но ведь моего хозяина здесь нет.- И тут фигура в плаще залилась хохотом. Этот хохот был всем знаком, это был хохот страха и смерти. Любовник почувствовал это сразу, и спрятался в небольшой дыре фундамента здания камер.
  - Убейте скотину! - Крикнул офицер. Грянул гром многих пушек, лазеров, и излучателей. Хохот прекратился. Но никто не попал в цель. На том месте остался стоять целым гравицикл, и на нем лежал плащ и соломенная шляпа. Вдруг откуда-то грянули выстрелы, и несколько солдат упало. Это что-то двигалось быстро и смертельно. Солдаты падали направо и налево. Хохот появился снова. Вдруг погасло освещение, через пару секунд включилось аварийное. Солдат еще стало на несколько человек меньше. Спрятавшийся охранник видел сущий ад. Крики, стоны, вспышки выстрелов, и взрывов. Что- то упало на то место, где он был спрятан. Охранник выглянул и понял, что это было мертвое тело солдата. Он забился обратно. Прошло еще минут десять. Хохот не прекращался, а солдаты умирали один за одним. Вдруг хохот прекратился. Горе-любовник вылез из своего укрытия. Он встал и осмотрелся. Вокруг была разруха. Словно прошел ураган. В живых не осталось никого. Этот монстр убил всех. Голова офицера лежала в кучке пыли. Где было его тело не известно. Охранник был грязный и потный, и он, кажется, обделался от страха. Его трясло, знобило и прошибало холодным потом. Он начал хихикать. Затем смеяться. Его смех все больше начинал походить на смех сумасшедшего. Он так и стоял посреди мертвых солдат, стоял и смеялся, закатив глаза. Из темноты вырвался луч света. Это был свет гравицикла. Убийца в соломенной шляпе на огромной скорости пронесся мимо охранника. Его смех прекратился, он медленно стал падать. В его затылке было отверстие с кулак, мозги были просто сварены. Убийца скрылся в темноте тюрьмы.
  
  - Дик! Ты меня слышишь? - Тишина. Тук слез с гравицикла, включил в шлеме режим ночного видения, и взвел лазер. В комнате стоял гравицикл Дика, но его самого не было. Но что самое странное, в дальней, не наружной стене тоже было отверстие, чуть по меньше размером, чем то, что сделал Дик. Тук начал потихоньку двигаться к этому отверстию, как вдруг стены затряслись. Он инстинктивно присел, и был готов к прыжку, но то что он увидел просто обескуражило его. Одним разом целая, межкомнатная стена валится, и в комнату влетает Дик. Тук понял, что это Диком проломали стену, на кто? Дик пытается привстать, как вдруг в комнату влетает странное существо, гуманоид, руги достают до пола, ноги коротковаты, размером превышает человека раза в четыре. Он поднял Дика как перышко, и бросил его о последнюю целую стену. Стена треснула, но не поломалась.
  - Что за хрень? - Крикнул Тук.
  - Не знаю, но похоже, что это была его камера. - Услышал Тук голос Дика у себя в шлеме. - Я включил защиту на полную катушку, он швыряет меня, пробовал даже порвать и жевать. Пока ничего не вышло, но все имеет предел.
  - Сейчас разберемся. - Тук начал аккуратно обходить зверя. Подошел к нему в плотную, и начал прицеливаться в голову. Зверь замер, принюхался, развернулся, и ударил Тука со всего размаха. Тук отлетел через всю комнату, и пролетел в отверстие в стене, влетел в коридор и упал на пол.
  - Тук! Ты живой?
  - Живой. Чего-то он злой на нас. Мог бы сбежать, камере то у него была заложена стенами со всех сторон.
  - Ту по ходу в другом дело. Ах ты гад!
  Тук подходил к отверстию и увидел что Дик снова летит через всю комнату. Он упал в метре от дыры в наружной стене, еще бы чуть, и он бы выпал. Зверь тем временем уженачал надвигаться на Дика. Тук взял камень побольше и бросил в зверя, попав в голову. Зверь резко развернулся и побежал на Тука. Тук даже растерялся от такой прыткости.
  - Включи защиту! - Прокричал Дик.
  Тук тут же включил броню в скафандре, и получил сильнейший удар. Он подлетел вверх, проломил потолок, пролетел этаж, ударился о потолок и упал на пол камеры, в которой только что проломил пол.
  - Тук! Это из-за скафандров. Он нюхает, раздражается.
  - Я смотрю, ты не раздражаешься.
  - Ну как то даже весело моментами.
  Тук приподнялся и присел на пол. Осмотрелся. В углу забился кто-то. Узник был напуган. Тук встал и подошел к узнику. Это было, какое-то зеленое существо, с десятью глазами на овальной голове.
  - Шшшш... Кимианец! Уйди. Ты пришел за Бартолгом. Он ваша дичь, не я. Тук кивнул, и хотел было развернуться, как пол под ним разрушился, и он провалился. Упал прямо под ноги Бартолгу. Тот глянул вниз, издал непонятный звук, и начал топтать Тук. Тук соображал быстрее. Удар ногой, Тук увернулся, снова удар, Тук отпрыгнул, сделал кувырок и встал на ноги, но тут зверь был быстрее, удар, и снова тук улетел в дыру в стене.
  - Дик. Ты там где? Я чувствуя нам не одолеть этого монстра.
  - Я тут. Не могу подступиться к нему.
  Тук подошел к проему. И увидел как Дик получает удар по голове, падет.
  - Дик!
  - Все в норме, но он меня достал!
  Тук не мог сдвинуться с места от увиденного. Дик вскакивает на ноги, уворачиваясь от огромного кулака, делает нырок под него. Встает, и поднимает зверя, Бартлог, не бывавший поднятым ни разу в жизни начинает паниковать, машет руками. Дик твердым, уверенным шагом подходит к разлому в стене, и выбрасывает зверя.
  Тук просто стоял и смотрел на все это.
  - Кто ты Дик? Такое не может человек.
  - Я не знаю что это друг. Но это есть во мне. Я сильней, чем кто либо. Просто не всегда могу проявлять свою силу. Тут нужно конкретно сильное желание.
  Тук подошел к краю стены, на улице уже рассвело. Было раннее утро. Бартлог лежал на установки связи. Его череп был проткнут антенной, лицо обезображено.
  - Он труп. - Заключил Тук.
  - Я знаю. Идем искать Фамена?
  - Да. Я даже знаю, у кого спросить. - Тук улыбнулся. - Давай за мной.
  Тук подошел к дыре в потолке, и прыгнул на верх, Дик последовал за ним. Они увидели в углу все тоже зеленое существо. Тук подошел к нему.
  - Ты знаешь, где заключенный, который прибыл сюда на днях?
  - Знаю. - Ответил зеленый. - Он этажом ниже, выйдете в коридор, и направо. Какая-то из них должна быть его.
  - Спасибо тебе. - Ответил Тук.
  - Вам спасибо, что убили Бартолга. Я думал, он меня все-таки съест.
  - Не за что. - Тук развернулся и пошел к дыре в полу. Дик поспешил за ним. Спрыгнув, они огляделись. Дик подошел к дыре в стене, и глянул в низ. Там где недавно лежал Бартолг, ничего не было.
  - Тук! Ты не поверишь.
  - Чего? Давай быстрее, и так много времени потеряли.
  - Да нет. Тела нет.
  - Что? - Тук в момент оказался рядом с Диком. В низу шныряли охранники, где то шумела перестрелка, но тела не было. Остался только треснутый асфальт. Дик и Тук посмотрели друг на друга.
  - Уж не знаю, утащили ли его, или он сам ушел, но знаю, что надо шевелиться. - Сказал Тук хмурясь.
  - Согласен. Но я все таки надеюсь что его утащили.
  Они развернулись и побежали к дыре в коридор. Выбежав, повернули на право. Бежали уже медленнее, так как смотрели на таблички на дверях.
  - Там где таблички не будет, это наша дверь. - Крикнул Тук.
  Они увидели пустую дверь, таблички не было, и Тук не останавливаясь, видимо включив усиление в скафандре, снес дверь. Они вошли в маленькую камеру, которая было пуста. Тук развернулся к Дику лицом.
  - Все правильно. Нет таблички, значит либо только въехал, либо ни кого. Идем дальше.
  Дик пожал плечами и вышел из камеры. Теперь Дик шел первым, а Тук плелся сзади. Дик смотрел на ряд дверей которые они проходили, все были одинаковые. Литые, из какого-то сплава двери, с маленьким окошком, над которым висела табличка с информацией о заключенном. Дик просто смотрел, а Тук вламывался в каждую сомнительную, на его счет камеру. Но они либо были пусты, либо заключенный был не Винсом Фаменом. Тук спешил, и ушел далеко вперед. Дик остановился и посмотрел на единственную здесь решетчатую дверь. Где то вдали, по коридору начался шум, будто стены валились. Дик не обратил на него внимания, он пытался всмотреться в темноту камеры. Но там было так темно, что он ничего не мог разглядеть. Он сказал Туку, что бы тот подошел к нему. Тот выломал дверь решетку, и откинул ее в сторону. Тук вошел в дверной проем. В камере как будто никого не было. Дик, стоявший за Туком почувствовал что то. Как будто кто то пытается залезть в его голову. Дик как мог начал сопротивляться, и победил в противостоянии, ощущение прошло.
  - Тук. Тут что-то не так. Мне не нравится эта камера. Я как будто что-то почувствовал.
  - Мне тоже. Но я ничего не чувствую.
  В этот момент из темноты вышел человек.
  - Здравствуйте господа. Вы Тук как я понимаю, а о вас я так ничего и не узнал. Я Винс Фамен. Вы же меня ищете, как я понял со слов мистера Тука.
  Лица Тука не было видно за темным стеклом шлема, но Дик догадался по его голосу, что у того вытянулось лицо от удивления.
  - Я ничего не говорил. Я вообще тебя не знаю.
  - После взрыва я могу заглядывать в чужие головы по своему желанию. Я тот, кого вы ищете. Кстати вы так и не сказали вашего имени. В вашу голову я проникнуть не смог.
  - Меня зовут Дик Торк. Мы пришли за вами. Вы готовы уходить отсюда?
  - Да. Я готов.
  Они развернулись, и Дик остановился. На него смотрело как минимум десяток стволов. Охранники нашли их. Теперь им некуда деваться, они-то с Туком защищены, а Винса убьют в первое же мгновение. Дик стоял и не знал что делать. Мысли мелькали в голове, но ни одна не подходила. Все было не правильно. В этот момент послышался грохот. Откуда он слышался Дик не мог понять. Он заметил, что охрана начала отступать. Дик так же отошел в камеру, затолкав за собой Тука.
  Дик пытался всмотреться, но ничего не увидел. Только солдат охраны, находящихся в смятении. Вдруг из строя солдат вышел офицер и показал пальцем на Дика.
  - Это они выпустили Бартолга. Это он учинил ужас у разлома. Они винов...
  Это было последнее, что сказал офицер. Как будто в строй сзади врезался грузовик. Солдаты разлетелись в разные стороны. Туловище, с головой упали на пол камеры, к ногам Дика.
  - Что это? - Спросил Винс. - Я чувствую только ужасный страх.
  - Это Бартлог! - Крикнул один из солдат, и исчез в темноте.
  Крики и выстрелы продолжались некоторое время, затем прекратились. Стало совсем тихо.
  - Они все мертвы? - Спросил Винс, вжавшись в стену. - Я не чувствую больше ничего.
  - Ты представляешь, если бы мы были без костюмов тогда. Он бы нас разорвал. - Прошептал Тук.
  - Это точно. - Ответил Дик.
  - Я не понимаю как Кимианцы, с такими костюмами вымерли. Кто их уничтожил, наверно, имел еще круче что-то.
  - Я об этом как то не задумывался даже Тук.
  В этот момент из темноты коридора с огромной скоростью появилась огромная рука, схватила Дика, и утянула в темноту.
  - Тук! Что происходит? - Крикнул Винс.
  - Это Бартлог или как его еще там. - Сказал Тук, и ринулся в коридор. Он пробежал десяток метров, но ничего так и не смог разглядеть. Тьма вокруг, как будто стала еще гуще. Тук включил фонарь, и начал осматриваться. Вокруг были только трупы. Разорванные тела, сломанное оружие. Тук медленно двигался по коридору, пытаясь охватить как можно больше светом фонаря. Вдруг включился свет, и Тук увидел Пита, который стоял у выключателя. Одежда его была вся изорвана.
  - Пит! Откуда ты взялся?
  - Из двери. Я пришел сюда за Фаменом, как и вы.
  - Да я не о том, жестяная ты башка. Мы думали ты погиб во взрыве.
  - Ни одной царапины.
  - Как то не заметно.
  - А, это я наткнулся на не большое сопротивление. Вы нашли Фамена? Где Дик?
  - Фамена нашли, Дик пропал. Его утащило в темноту чудовище, которое мы убили.
  - Ясно. Значит плохо убили, раз оно вас еще достает.
  - Не будем об этом... - Тук не успел договорить, потому что в него врезалось что-то тяжелое и сбило с ног. Тук вскочил на ноги и осмотрелся. То что его сбило было Диком Торком. Тук рванул к нему, перевернул его лицом в верх и проверил данные его жизнеобеспечения, они были в норме.
  - Дик! Ты живой?
  - Да. Со мной можно сказать в се в порядке.
  - В чем ты весь? В какой-то слизи.
  - Это его слюна. Эта тварь пыталась меня съесть.
  - Серьезно? - Вмешался Пит.
  - Да. Но он только попытался жевать, поняв что я не съедобный, бросил меня в Тука.
  Пит начал издавать звуки, похожие на хохот обезьяны, он не мог остановиться, он все смеялся. Туку уже надоело это, он был на столько зол на Пита, что забыл о звере, который был где то рядом. Тук достал ствол, и направил его на робота.
  - Будешь продолжать в том же духе, я убью тебя. Ты меня уже достал.
  - Тук.
  - Что такое? Мать твою!
  - Обернись, Тук. - Сказал Пит, и снова заржал.
  Тук обернулся и понял, что стоит нос к носу с Бартлогом. Он сделал шаг назад, зверь не двигался, еще шаг. Он медленно начал поднимать оружие, но зверь среагировал, и Тук отлетел далеко по коридору, после крепкого удара. Дик поднял голову. Над ним стояли с одной стороны, зверь, с другой его робот. Зверь был зол, он скалился, и слюна стекала на Дика. Робот стоял как памятник, затем снова разразился хохотом, но уже другим, смех внушал ужас, страх. Дик посмотрел на робота, он стоял над ним, лоскуты одежды развивались, были видны вмятины от пуль, гдето металл почернел, глаза горели красным цветом. Дик не мог отвести взгляда от Пита, было только одно желание, желание убраться от него подальше. Дик усилием воли перевел взгляд на зверя, тот скалился еще сильнее, но отходил, зверь пятился назад, он тоже боялся. Но не мог уйти.
  - Дик! Что там происходит? Я не могу пошевелиться, у меня что- то со скафандром. - Услышал Дик голос Тука в своем шлеме, и сразу пришел в себя.
  - Я не пойму что происходит. Пит смеется.
  - И что? Я тоже слышу его глупый смех.
  - Но его смех внушает страх и ужас.
  - Мне он ничего не внушает. Я тут застрял к верх ногами, и не могу пошевелить ни рукой, ни ногой.
  - Я попробую, что ни будь придумать.
  - Уж поторопись.
  Дик видел, как медленно присел Пит, как согнулись его ноги, как он приготовился к прыжку. Пит отпружинил от пола так, как будто ничего не весил, и прыгнул на зверя. Все было так быстро, что когда Лик повернул голову в сторону зверя. Тот уже лежал на земле, с раскроенным черепом. Мозги вытекали из него, где то струилась кровь. Эта картина заставила Дика прийти в себя окончательно. Он медленно, но встал на ноги, и подошел к Питу, который стоял у мертвого Бартлога.
  - Что это было?
  - Ты о чем Дик?
  - О том что ты тут устроил. Твой смех...
  - Это просто смех.
  - Дик! Где тебя носит. Какой к черту смех!- Послышался разъяренный голос Тука в микрофоне шлема.
  - Ладно Пит. Оставим этот разговор, но учти, я вернусь еще к нему, и ты мне все расскажешь.
  Пит только кивнул. Дик был этим удовлетворен и пошел на зов Тука. Найдя его Дик улыбнулся. Тук застрял в люке канализации. Дик вытащил его, перезагрузил скафандр, и Тук снова смог двигаться.
  - Берем Фамена, и валим отсюда. - Сказал Тук и пошел к камере Винса.
  Проходя мимо тела зверя, Тук присвистнул и остановился посмотреть, а Дик насторожился, прислушался, в камере было тихо, от туда вообще не было ни каких звуков. Зайдя в камеру Дик увидел, что Винс Фамен лежит на полу, и корчится от судорог. Дик крикнул Туку и Питу, которые появились в мгновение. Дик присел рядом с Винсом, достал из мед блока скафандра обезболивающие и успокаивающие ампулы, зарядил ими аппарат для уколов, и уколол Фамена. Тот еще минуту лежал, содрогаясь, затем судороги начали проходить, и он начал шептать что-то. Дик подставил ухо, и услышал:
  - Это смех, страх, прямо в голову, насквозь души. - Потом он замолк, и вообще перестал двигаться.
  - Проверь пульс, может он того, откинулся. - Нарушил молчание Тук.
  - Посмотрим. - Дик приложил руку к нужному месту. - Есть пульс, он жив.
  - Тогда дай ему ускорителя.
  - А это не убьет его? Нам же его живы доставить надо.
  - Ну я не знаю. Придется тогда его тащить на себе.
  - Не придется.
  - Это почему?
  - Потому что у нас есть робот, который не устанет от тяжести.
  - Точно!
  - Но мой гравицикл там, у провала в стене. - Вмешался Пит.
  - Хм. Тогда сделаем иначе. Пит. Остаешься здесь с Фаменом. Мы за гравициклами. Приедем на них сюда, и вместе двинем к твоему Пит. Если Фамен придет в сознание, его никуда не пускаешь, боль не причиняешь. Хохотать тоже запрещается, уяснил?
  - Да Дик.
  - Молодец. Все, Тук, пошли.
  Они вышли из камеры, и пошли обратно к гравициклам.
  
  
  Боб сидел в приемной госпиталя, в не большом городишке, названия которого он даже не запомнил. Их легенда, о том, что они ехали на автобусе, который перевернулся, и взорвался в дальнейшем, забрав жизни водителя, и еще нескольких пассажиров сработала. Документы, как объяснял всем Боб, так же сгорели в пожаре. Вся команда была в другом, более крупном госпитале, а тут их осталось трое, Инго Том и он. Инго и Том были на обследовании, поэтому Том скучал в приемной. Он взглянул на экран, там шли новости. Он даже не слушал, просто смотрел на экран погруженный в свои мысли. Вдруг все резко замолкли, и кто-то сделал громче звук новостей. Боб обратил на это внимание. Репортер был прямо на месте событий. За ним возвышалось огромная стена, которая показалась Бобу знакомой, затем камера повернулась, и Боб увидел огромный разлом в стене, у которого столпилось много солдат. Репортер что-то говорил но Боб его уже не слышал, он понял что это та тюрьма. Рядом с разломом все садились и садились военный транспортники, высаживая кучу солдат. А там их было всего трое, Дик, Пит и Тук, против тысяч обученных солдат. Боб резко подскочил сл своего стула, и побежал в палату к Инго. Инго лежал в постели, когда к нему вломился Боб.
  - Ты чего Боб?
  - У нас проблемы.
  - Так. Присядь, и все подробно расскажи.
  - Я сейчас увидел новостной блок. Там был репортаж о тюрьме, ну ты меня понял. Так вот, туда подтягивают огромное количество войск. Сказали что уже много потерь со стороны охраны, и солдат, из военной части, базирующейся на территории тюрьмы. Там реально много солдат! - Боб наклонился к уху Инго. - Про наших ни слова, но они то еще там, внутри. Надо что предпринимать.
  - Я все понял, идем к Тому.
  - Хорошо, забыл спросить, ты вообще как?
  - Я уже в норме, все кости поставили на место, уже даже почти все зажило.
  - Замечательно.
  - Ага. Иди за мной.
  Они вышли из палаты, и Инго повел их к Тому. Найдя нужную дверь, Инго вошел без стука. Том лежал с закрытыми глазами, палата была пуста. В ней ничего не было, только койка Тома. Все аппараты, который были тут вчера, уде отключили и увезли. Это значило, что либо Том умер, либо поправился. Инго медленно подошел к Тому, и поднес руку к его носу. Он дышал, Инго успокоился, и кивнул Бобу, что все в порядке. Инго сел рядом с Томом с одной стороны кровати, а Боб с другой. Инго несильно Толкнул Тома, тот резко открыл глаза.
  - Что?
  - И это все что вы хотите нам сказать? - Инго был не доволен.
  - А что?
  - Мы вас с того света вытащили, наши ребята в беде, а вам все по боку?
  - Я не пойму, я только очнулся, помню только, как меня вытаскивали из бота.
  - Вы мне обязаны жизнью.
  - Это еще почему?
  - Вы потеряли много крови, а у Вас, как выяснилось, очень редкая и старая кровь, такой уже давно ни у кого нет, за исключением некоторых благородных людей, происходящих из знатных домов.
  - Не пойму о чем ты толкуешь Инго?
  - Вам требовалась кровь, и она нашлась только у одного человека на всей планете, это у меня.
  - Ах, ты об этом, тогда спасибо тебе. Ты мне жизнь спас.
  - Инго, может, ты расскажешь, что у нас стряслось. - Вмешался в разговор Боб.
  - А, да.
  - Я весь во внимании, мой спаситель. - Том улыбнулся, Инго еще ни разу не видел, что бы Том улыбался. Инго даже немного помедлил, но все рассказал. Том несколько минут лежал молча. Затем присел на кровати, и заговорил:
  - Итак, ребята, я не могу еще вставать, поэтому я не удел. Но вы сможете сделать все и без меня. Вам надо сделать две вещи. Во-первых, предупредить Дика о засаде, во вторых подготовить все, что бы у нас был корабль. Денег у нас его купить нет, я уже не говорю о каких либо документах, так что придется воровать. Все ясно?
  - В принципе все.
  - Инго, займется поиском корабля, а ты Боб, свяжись с нашими. Делай что хочешь, но связь должна быть.
  - Понял. - Ответил Боб, встал и вышел.
  - У меня вопрос, я могу любой корабль угнать? Какой захочу?
  - Что угодно, лишь бы был межзвездным.
  - Ясно, я тогда могу идти?
  - Долже идти, и еще, держите связь со мной, я должен быть в курсе всех событий.
  - Ясно. - Инго вышел, насвистывая какую то ему одному известную мелодию.
  
  
  - Вот этот пролом, видишь его. - Сказал Тук, показывая на отверстие в потолке.
  - Вижу. Это Бартлог здесь столько дыр наделал, что я уже запутался.
  - Давай проверим. - Тук встал прямо под отверстием, прыгнул, пропал в темноте верхнего коридора. - Дик! Это здесь, давай, прыгай, я нашел их.
  Дик прыгнул в отверстие, и увидел гравициклы. Они стояли все это время нетронутыми. Дик сел на гравицикл. Завел его, и тут послышалось какое то шипение, затем голос, затем снова шипение.
  - Что это Тук?
  - Кто то пытается пробиться на нашу волну, или наши хотят с нами связаться. Выдвинь антенну, усилишь сигнал, может, поможет.
  Дик сделал все , но было тихо, гравицикл молчал.
  - Что дальше приятель? - Спросил Дик.
  - Мне откуда знать. Может что-то случайное. - Тук сел на свой, и выдвинул антенну. Послышался голос. Было плохо слышно, из за помех, но кое какие слова можно было различить.
  - Это Боб. Шипение. Предупредить... Щелчки.. Засада... много солдат... у выхода... их полно... Шипение.
  - Ты что ни будь, понял Дик?
  - Да. Это боб. У выхода много солдат, и там засада. Но мы-то не через выход. Так что все путем.
  - Да, наверно. Надо ему ответить.
  Дик включил рацию, и сказал:
  - Все ясно, мы пойдем другим путем. Все нормально. Повторяю Боб, это Дик. Все ясно, мы пойдем другим путем. - Он отключил рацию, и повернулся к Туку. - У них там значит все в порядке, раз они нас еще предупредить о чем-то могут.
  - Угу. Им там наверно хорошо. Не то что нам, тут, в этих коридорах мыкаться.
  - Это да. - Сказал Дик, и нырнул на гравицикле в отверстие в полу.
  
  Боб принял сообщение Дика. Для того что бы осуществить более менее приемлемую связь, Бобу пришлось забраться на крышу высокого здания. Оно находилось в центре города, где дома стояли очень близко друг к другу. Закончив Боб начал собирать наспех собранную станцию, когда прогремел взрыв. В него стреляли, но не попали. Боб обернулся, стреляли из небольших военных транспортников. Одни наводили на него орудия, другие высаживали солдат. Боб резко оценил обстановку, и побежал. В то место где он только что находился, угодил заряд огромного плазмотрона, разворотив крышу и его станцию. Боб бежал, что есть молчи, он слышал за спиной гудение гравимоторов транспортников, и топот солдат. Боб добежал до края крыши, и прыгнул, не смотря что впереди. Он приземлился на соседнее здание, благо оно было ниже. Краем глаза он заметил солдат и на этом здании тоже, его окружили! Он бежал, уже уворачиваясь от выстрелов солдат. Они медленно брали его в кольцо. Скоро оно замкнется и ему крышка. Нужно было срочно что -то предпринимать. Боб не долго думая свернул, и прыгнул на соседнее здание. Оно было выше, и он планировал попасть в окно. Но немного промахнулся, задев ногами подоконник, он кубарем влетел в комнату, разбив щепки стол, и влетел в шкаф. Он лежал так с минуту. Вдруг заболела левая рука, он посмотрел на нее, и увидел черное пятно в районе плеча, его таки задели из лазера, но по касательной. Ему пока что везло. В квартире было тихо, никто не прибежал на шум. Он встал, и сразу пригнулся, в стене, там где была его голова зияла дыра от лазера. За ним наблюдали. Он ползком подобрался к двери, и попытался приоткрыть ее. Как вдруг она разлетелась в щепки, он уткнулся лицом в пол, закрыв голову руками. После попадания заряда плазмотрона двери было не устоять ни как. Его руки были полностью утыканы занозами. Он пополз дальше. Оказавшись в следующей комнате, Боб встал. Тут его не возможно было достать. Он начал прикидывать. Подошел к входной двери, глянул в экран, который показывал, что происходит на лестничной площадке. Там толпились солдаты. Они были готовы входить. Боб начал судорожно метаться по квартире, ища выход, выхода не было. Тут ему попался на глаза люк на кухне, он открыл его, и понял по запаху, что это мусоропровод. Это был как вариант, но стоило рассмотреть, еще что ни будь. Боб увидел еще окно, он медленно подошел к нему, и приоткрыл занавес, это был выход на балкон, с другой стороны дома. Тут не было снайперов. Боб вышел на балкон, забрался на перила, и прыгнул на соседний, забрался на него, и вошел в квартиру. За столом сидели какие-то люди. Боб поздоровался и сказал им, что он тут проездом. Он заметил, что они производили наркотики, осмотревшись, он понял, что тут целая лаборатория. Но они юмора не поняли, двое встали, достали стволы, и направили их на Боба. Боб услышал визг, и он знал, что будет дальше, он юркнул под стол. И в этот момент плазмогенератор ударил по стене дома, и в балкон. Стена просто исчезла, двоих бандитов убило на месте, а Боб полз по полу к двери. Он не поднимал головы, так как чувствовал, что температура в комнате уже сильно поднялась, и будет еще подниматься. Подползая к выходу из комнаты Боб снова услышал визг, привстал и ринулся на выход. Он бежал к выходной двери понимая, что стены сзади него плавятся. Подбежав к выходной двери он распахнул нее, и ринулся по коридору, он бежал как только мог. Голова военного начала работать на полную катушку. Мысли стали ясными, картина проста, никакой паники. Он понимал, что внизу его уже ждут, и наверно уже идут на встречу. А наверху, на крыше уже висят в воздухе готовые к стрельбе транспортники. Он остановился. Попробовал открыть ближайшую дверь, закрыто, следующую, закрыто, еще одна, открыто. Он аккуратно открыл ее, и проскользнул во внутрь, тих закрыв дверь перед собой. Развернулся, и понял, что стоит в комнате набитой оружием. Он начал тихо пробираться по комнате. Осмотрелся, из комнаты была еще только одна дверь. Он подошел к ней, и приоткрыл ее. В ней находилось трое крепких парней. Они играли в какую то азартную игру. Тут один из парней заметил Боба. Секунду смотрел на него, затем прыгнул, опрокинув стол вместе с игрой, и стаканами. Боб увернулся, и парень проскочил мимо него в дверь, Боб немного подкорректировал его движение, и тот ударился в полете о косяк двери, его закрутило и он упал на пол в соседней комнате. Второй среагировал быстрее и ударил Боба ногой , хотел в лицо, на Боб подставил лоб. Удар был такой сильный, что Боба откинуло к стене. Он резко встал, и тут на него налетел третий, он прижал Боба к стене, и бил без остановки, по корпусу, по лицу. Удары шли один за одним. Тут Боб решил поменять тактику. Он ударил парня в лицо правой рукой. Тот сделал шаг назад, и улыбнулся.
  - Ты не жилец. Слабак.
  - Это мы еще посмотрим, дай мне только уличить момент, я снова сокрушу тебя своим ударом.
  - Ха, ха, ха. Ты еще на что то надеешься, идиот. - Он сделал шаг вперед, и это было его смертельной ошибкой.
  Боб ударил левой, протезированной рукой. Он услышал, как ломался нос, и как кости лица входили вовнутрь черепа. Его смерть была мгновенна.
  - Ты что с ним сделал?- Закричал второй, который до этого стоял и ржал над Бобом.
  - Я его убил, и тебя убью. Подходи.
  Парень ринулся на боба, его глаза источали гнев, он не мог мыслить рационально, это было только на руку Бобу. Он присел, схватил парня за ногу, и вывернул ее. Тот упал, и начал орать, пытаясь как то ухватиться за сломанную ногу. Перелом был открытым, из под штанины текла кровь. Боб спокойно подошел к нему, и свернул ему шею.
  - Эй! Убийца.
  Боб обернулся, в дверях стоял первый парень, который вылетел в дверь. В его руках было два лазера. Боб поднял руки, и сделал шаг назад.
  - Не стоит тебе этого делать парень.
  - Заткнись мразь! Ты убил моих друзей. Для меня будет наслаждением убить тебя.
  - Я так не думаю, и советую тебе обернуться. Ну, или взгляни в зеркало позади меня.
  Тот глянул в зеркало, и медленно открыл рот. Развернулся, в комнате стояло человек двадцать солдат. Они нашли таки Боба. Но перед ними стояла преграда в виде этого недоделанного гангстера. Боб знал что сейчас произойдет. Он прыгнул в бок, так, что бы его невозможно было достать из соседней комнаты. Парень стоял и не двигался, это продлевало ему жизнь, но оружия он не отпустил, это уже было хуже. Парень хотел было что то сказать, но получил несколько выстрелов в грудь. И его отбросило далеко назад. Боб видел все с боку, как в замедленной съемке, как парень летел через комнату, как он выронил лазер, и вылетел в окно. Боб привстал, опершись на шкаф, тут его рука нащупала ящик, он машинально открыл его, и сунул туда руку, то что он там нашел только обрадовало его. Он достал пару гранат. Не долго думая, он активировал из и кинул в комнату с солдатами, и прыгнул в окно, ухватившись за занавес. В ту секунду, что Боб находился в окне, прогремел взрыв двух мощнейших гранат армии Союза. Боба просто вытолкнуло из окна. Только пролетев несколько метров, Боб понял, как высоко он находился. Это был, скорее всего, десятый этаж. Уже почти стемнело, это было ему только на руку. Боб распрямил занавес, и расправил ее как парашют. Это сработало. Сегодня определенно был его день. Боб падал быстрее чем хотелось бы. Но на нем был супер скафандр Кимианцев, о котором он вспомнил только что, он включил усиление костюма, и приготовился садиться. Посадка пришлась прямо на дерево, он врезался в макушку, и нала падать, ломая ветки. Упал, почти не ушибившись. Вскочил и осмотрелся. Он находился в парке, тут как раз было не далеко до морского порта. Боб поднял глаза, и посмотрел туда, откуда только что выпрыгнул, там был пожар. Три транспортника зависли рядом с местом взрыва, там все уже начали тушить. Никого не осталось в живых в той комнате. Он вызвал Инго: - Инго, прием.
  - Слышу тебя Боб. Как дела?
  - Все хорошо. Своих предупредил о празднике. А ты как? Нашел нам транспорт на праздник?
  - Уже выбрал одну развалюшку. Осталось договориться с водителем. Не сговорчивый попался. Но машина нам идеально подходит. Так что буду торговаться с ним, пока не сдастся.
  - Хорошо. Тогда жду тебя в морском порту. Там ближе свяжись, как будешь рядом.
  - Нет. Мне тут может немного больше времени понадобится, так что старика Тома захвати с собой, пусть посмотрит на морской закат в порту.
  - Понял. До связи.
  - До связи.
  Боб направился в госпиталь за Томом. Он скрылся в темноте парка.
  
  
  В то время, пока Боб пытался связаться с Диком, Инго шел по порту, но уже космическому. Порт был не большим, городок то был захолустным, тут стояли в основном старые, отслужившие давно свой срок корабли. Он шел и даже не смотрел на них, ему нужно было, что-то посерьезней. И тут он увидел его. Огромный, серебристый корабль возвышался над остальными развалюхами. Его стреловидная форма сразу давала понять, что это за корабль, и кому он принадлежит, так как таких во всем Союзе было только пять. Этот корабль принадлежал кому то из пятерки богатейших людей Союза. Их было пятеро, и у каждого по такому кораблю. Самое главное в этом корабле было то, что все системы работали автоматически, то есть не требовалась команда, нужен был лишь только пилот. Вся эта автоматика стоила колоссально, поэтому их могли позволить себе только самые богатые. Это был именно тот самый корабль, который был ему нужен. Инго не долго думая, отправился к начальнику порта. Зайдя в его конторку, на самом отшибе космопорта Инго там его не обнаружил. Там была только тучная женщина, которая сказала, что начальник будет позже, и если Инго хочет, то может подождать его. Инго согласился, предупредив ее, что бы начальник поторапливался, так как Инго инспектор гигиены и чистоты портов всего Союза. Он вышел, и пошел прогуляться, и заодно присмотреться к "Серой Стреле", так назывались эти корабли. Инго не мог понять, кто из пятерки, и зачем прилетел именно в этот городок. Но он по возможности еще все разузнает. Он подошел к кораблю, и начал его обходить вокруг. И наткнулся на охрану.
  - Стоять! Здесь запрещается ходить!
  - Вообще-то я инспектор гигиены, и я еще приду с начальником порта.
  - Он нам не указ!
  - Ну это мы еще посмотрим.
  - Посмотрим. А теперь отваливай отсюда!
  - Я еще вернусь! И покажу вам. - Инго ушел. Он думал, не прекращая, как ему проникнуть в корабль. И тут он увидел заправщиков. И его осенило. Он ускорил шаг, и через десять минут был уже у начальника порта.
  - Добрый день. - Начал Инго сразу. - Как вас простите?
  - Меня зовут Дейл Монсон. А ты кто такой?
  - Меня зовут Кеш Брейди, и я инспектор гигиены. - Инго протянул ему свои универсальный поддельные документы. Которые были супер высокого класса, их не возможно было отличить от настоящих, без специального лабораторного оборудования.
  -Вы нас хотите закрыть?
  - Нет, что вы, я должен провести инспекцию.
  - Но у нас ее не пройдет ни один корабль.
  - Я тоже так считаю, так как я уже прогулялся по вашему порту. Впечатление так себе.
  - Тогда нас закроют. - Начальник, небольшого роста, худой старичок с седой полулысой головой и густыми усами сел в кресло и опустил голову на руки. - Что нам делать?
  - Поймите, это не в моих правилах, но вы мне нравитесь. Если честно мне это тоже может выйти боком, если я вас, на своей же территории закрою. Но все должно быть легально Дейл. Поймите.
  - Я не знаю что делать.
  - У вас есть хоть один корабль, который соответствует всем стандартам и нормам?
  - Нет. То есть да! Но тут так, мимо.
  - Не важно. Даже он пойдет. Не про серебристый ли огромный корабль вы говорите?
  - Да.
  - Тогда это дохлый номер.
  - Почему же?
  - Потому, что я пытался к ним подойти, но мен остановила охрана корабля, на таком расстоянии, что я толком и разглядеть ничего не смог. Я конечно говорил им кто я, и зачем тут, и что в следующий раз я приду уже с вами. Но им все по боку. Короче меня отправили оттуда.
  - Разберемся. Пилот корабля, приятель моего сына, поэтому мы сможем его посетить, проведете инспекцию, и все останутся довольны. Вы согласны.
  - Конечно Дейл. Это же и в моих интересах тоже.
  - Вот и замечательно.
  - Значит так, вы идите, договаривайтесь с ним, а мне еще надо зайти в отдел дозаправки. Подскажите куда идти, я туда всего лишь на минутку, а затем присоединюсь к вам. И не могли бы вы оповестить их заранее, что я приду, от вас. Что бы я не терял там время.
  - Хорошо. - Дейл объяснил, как пройти в отдел дозаправки и удалился.
  Инго, вошел в не большой одноэтажный домик, в котором, за одиноким столом сидела страшненькая особа, с кривыми зубами.
  - Чего вам?
  - Я от начальника. Мне нужны все бумаги на пребывание тут "Серой Стрелы"
  - Хорошо. - Она покопалась в своем терминале, затем распечатала и отдала Инго бумаги. Он поблагодарил, и удалился. Идя по территории космопорта, и рассматривая бумаги Инго остановился. Из бумаг следовало, что корабль не мог быть заправлен здесь. Так как этот корабль должен был находиться в другой части этой галактики. Но он был тут, и если кто то и хотел бы его заправить, то ни как не мог бы сделать это за государственный счет. Инго вернулся обратно. За тем же столом сидела та же девушка.
  - Вы что-то забыли?
  - Я бы сказал иначе. Мне нужен ваш начальник. Начальник службы дозаправки.
  - Сейчас вызову, присаживайтесь.
  - Спасибо. - Сказал Инго и уселся в кресло, которое ему показалось очень не удобным.
  - Добрый день, можно мне начальника службы заправки, ага, да это я, спасибо. - Она положила трубку телефона.- Он скоро будет.
  - Спасибо. Инго уже не мог найти себе места в этом кресле, и он не выдержал и встал, походил по комнате, и только через час ожидания, начальник службы заправки пришел.
  - Кто тут меня видеть хотел? - Прогремел басом огромный человек в синем костюме и желтой каске, из под козырька которой торчали усы и борода.
  - Тот, кто мне и нужен - Подумал Инго. А вслух сказал:
  - Я вас искал мистер ...
  - Мистер Морто.
  - Меня зовут Кеш Брейди.
  - Чего хотел Кеш?
  - Я тут просматривал бумаги по Серой Стреле, и обнаружил ошибку, которая может стоить вам всем полугодовой зарплаты.
  - Нука, покажи. - Он выхватил у Инго бумаги и начал их просматривать. - Где?
  Инго показал ему, и объяснил все. Тот увидев ошибку взревел, и недолго думая рванул в дверь и скрылся. Инго стоял, в этой маленькой конторке потирая руки. Осталось последнее, проникнуть на корабль. Инго вышел из конторки и пошел к кораблю. Начало темнеть, приближалась ночь. Он шел по космопорту, медленно, скрытно, приближался к Серой Стреле. В этот момент его вызвал Боб. У них состоялся разговор, после чего, Инго продолжил красться дальше. Он приблизился максимально близко к Серой Стреле, спрятавшись за старым небольшим кораблем, который наверно вышел из строя еще до рождения Инго, и стал наблюдать. Он увидел, как стоял капитан корабля, в окружении начальника космопорта и начальника заправочной службы. Они ругались. Через некоторое время капитан начал выходить из себя, вызвал кого-то по коммуникатору, и на улицу, из корабля начала выходить вся команда. Морто, всего лишь сделал знак рукой, как из-за всех кораблей и укрытий вышли люди в синих комбинезонов. Инго не мог поверить, какую же он тут кашу заварил. Морто и капитан стояли друг напротив друга, а за ними с каждой из сторон стояли их люди. Посередине оказался начальник космопорта. Бедный Дейл Монсон, он оказался посередине двух огней. Он пытался остановить их, но пролетариат не остановить, если они решат что их кровные достанутся богатеям. Началась общая драка. Потасовка была не малых размеров. Людей Морто было больше, поэтому из корабля снова и снова, то по одному, то по трое, выходили люди. Инго дождался момента, когда из корабля престали выходить, и начал красться к входному люку. Его укрытии кончилось , и он рванул. Пробежал через толпу дерущихся, и прыгнул во входной люк. Оказавшись в корабле, он сразу же спрятался в тени стены. Выждал некоторое время, никого не было, его даже никто не заметил в общей потасовке. Он начал медленно, двигаться по коридору. Он не знал устройство корабля, но у него был маленький секрет, который никто не знал. Когда то давно, Инго получил лучшее образование по конструированию космических кораблей, и даже работал некоторое время на одном из заводов. Так что для Иго не было проблемой, добраться до рубки управления. Он свернул в первый же поворот направо, и увидел в конце коридора лифт. Он метнулся к лифту, забежал, нажал на кнопку, лифт закрыл двери и начал подниматься вверх. Инго натянул шлем, спрятав лицо от камер слежения, и лишний раз, защитив себя. Лифт остановился, двери открылись. Инго посмотрел вокруг, никого не было. Он вышел в холл, передним было коридора, он, недолго думая, пошел по правому. Взглянув на часы, Инго понял, что не укладывается в то время, которое он себе отвел на эту операцию, и решил немного ускориться. Через несколько метров коридор поворачивал на лево, Инго осторожно высунулся из за угла, и увидел вооруженного человека в форме Серой Стрелы, который шел дальше по коридору, удаляясь от Инго. Инго вышел из-за угла, и начал по не многу приближаться к солдату. Инго двигался мягко и тихо, его движения были плавными. Он согнул не много ноги в коленях, готовился к прыжку. Подкрался еще чуть по ближе, приготовился, и прыгнул на солдата. Они упали на пол коридора. Солдат не сразу понял, что произошло, и получил по лицу ногой, от Инго, который уже успел вскочить на ноги. Солдат отлетел метра на полтора и затих. Инго не теряя времени связал ему руки и ноги, и заткнул рот кляпом. Инго еще раз сверился с часами, он уже сильно опаздывал. Он побежал дальше по коридору, ему больше ни кто не встретился на пути. Коридор еще раз повернул на лево, затем через несколько метров на право. И вот Инго добежал до рубки управления кораблем, там было пусто. Он сразу же закрыл за собой дверь, и включил магнитный замок. Инго медленно сел в кресло пилота, и посмотрел на приборы. Ему хватило нескольких минут, чтобы вспомнить все об управлении. Пульты управления на корабля почти не менялись из поколения в поколение. Они были всего нескольких видов, которые Инго очень хорошо знал. Он связался с Бобом.
  - Боб. Прием... Боб! Ты меня слышишь?
  - Прием. Слышу. Но плохо. - Голос шел с искажениями. Эфир трещал. - У тебя все готово?
  - Я уже в транспорте. С водителем договорился. Можем выезжать за вами. Вы там где мы и договаривались?
  - Да. Я забрал старика. Мы у седьмого дока. Та все крыши пронумерованы. Так что не пропустишь.
  - Хорошо. Транспорт будет большим и серебристым. Уверен, такого ты еще не видел.
  - Хорошо. Конец приема. Мы будем на крыше.
  - Скоро боду.
  Связь прервалась. Инго посмотрел на приборы. Все системы были прогреты и готовы к старту. Инго улыбнулся. Закрыл входной люк, и включил вертикальные гравитационные двигатели на половину мощности. Корабль начал подниматься. Инго видел обалдевшие лица капитана и Морто в экраны, находившиеся на пульте. Корабль поднялся метров на пятьсот над землей и остановился. Инго проверил горизонтальные гравитационники, они были так же прогреты. Он нажал на пару кнопок, и к нему, из под пульта, выехал штурвал. Инго взялся за него, и начал давать мощность на гравитаторы горизонтали. Корабль медленно начал двигаться, Инго сверился с часами, снова опоздание. Он поддал мощности, корабль резко пошел на разгон, и начал набирать сумасшедшую скорость. Через пару минут Инго освоился с управлением, а еще через пару минут, он уже летел над морским портом, и искал док седьмого номера. Прошло еще пару минут, и Инго нашел его. На крыше дока стояли два человека, разглядеть Инго их не смог, но затем включил увеличение, и на экране появились Боб и Том. Инго вышел на связь:
  - Боб! Прием! - Инго увидел, как Боб отвечает ему.
  - Инго. Это мы.
  - Я это уже понял. Сейчас буду снижаться. Я подойду к вам грузовым отсеком. Открою его, и вы туда сможете попасть.
  - Понял. Давай, мы готовы.
  Инго подвел корабль боком к крыше дока, и открыл грузовой ангар, который был размером с док. Корабль висел в метре над крышей. Боб и Том забрались в корабль, и Боб сказал Инго, что бы тот закрывал люк. Инго закрыл, и начал движение наверх, в космос. Через некоторое время в рубку постучали.
  - Кто там? - Ответил Инго.
  - Это я, Боб. Открывай.
  Инго открыл дверь и в комнату вошел Боб, и сел в кресло рядом с креслом пилота.
  - Ты как тут? - Спросил Боб.
  - Я нормально. Нам тут задерживаться нельзя, ситуация на планете так себе. Ты слышал о взрывах в центре города?
  - Слышал ли я? Да это я их и учинил.
  - Ты?
  - Да. За мной шла погоня, но я оторвался, забрав на тот свет пару десятков солдат.
  - Ясно. Теперь картина становится яснее. Где Том?
  - Том отдыхает в каюте.
  - В какой?
  - В той, которая ближе всех к этой рубке. Что дальше то делать будем?
  - Я выйду на орбиту, затем к спутнику, спрячемся за ним. И я пошлю тень, куда ни будь подальше отсюда. За ней пойдет погоня, и в этот момент мы подлетим к тюрьме и заберем своих. Все просто.
  - Хотелось бы в это верить. Я посплю, со вчерашнего дня не спал. Если что буди.
  - Хорошо.
  Инго увеличил скорость, и пошел наворачивать круги вокруг планеты. Он видел на своих локаторах, как поднялись боевые корабли, и устремились к нему. Инго все шел по орбите, он ждал военных. Через пару минут, несколько тяжеловооруженных истребителей сели ему на хвост. Инго менял курс в пределах орбиты, метался, выпускал противоракетные гасители. Он внушал военным безнадежность положения. Он хотел, что бы военные поверили в то, что он в панике. И они повелись на этот трюк, пошли на сближение, хотели взять в кольцо. Для них важен был корабль, поэтому они еще не стреляли. В нужный момент, Инго вывернул корабль с орбиты и включил двигатели супертяги. На этом корабле стояла классическая система преодоления скорости света. Двигатели супертяги ускоряли корабль до нескольких десятков, а то и сотен световых лет. Через несколько секунд Инго выключил супертяги, вернувшись к нормальной скорости, сразу ушел в тень спутника. В процессе всего, еще пустил тень, обманку. Инго включил антилокатор, выключил весь свет, и затаился. Чрез несколько минут Инго увидел как пронеслись истребители, затем корабли подольше, а дольше проплыли,и приготовившись к сверхсветовому прыжку два перехватчика. Это огромные корабли города, полностью автономные, с огромным запасом топлива. Они могут преследовать цель годами, их вооружение может сокрушить что угодно. Даже имеются пару установок, которые могут разнести на кусочки небольшую планету спутник. Инго выжидал. Так прошло пол часа, больше никто не появлялся. Инго разбуди Боба.
  - Дай поспать то.
  - Твое время кончилось.
  - Что ты от меня хочешь?
  - Иди в ангар, через который вы сюда попали, и установи там какое ни, будь стационарное орудие. Оно обязательно должно быть в оружейном отсеке.
  - Зачем?
  - Затем, что может, придется прикрывать наших ребят, когда они будут идти к кораблю.
  - Понял. - Боб встал, и вышел.
  Инго оставалось только ждать.
  
  
  - Дик! Сюда. Т- Крикнул Тук, и развернул гравицикл.
  - Чего?
  - Поехали, нам сюда.
  - Ладно. Снова послушаю тебя Энди. Но это в последний раз, понял?
  - Ага.
  Тук дал газу и поехал по коридору, Дик не отставал. Они проехали метров двести, и увидели тело зверя, которого убил Пит.
  - Тук. У меня тут вопрос.
  - Что?
  - Как мы оказались со стороны зверя, когда должны были вернуться с другой стороны коридора, в принципе в какую и уезжали?
  - Понятия не имею. Мне не нравится эта тюрьма. По ходу отсюда и сбежать то никто не смог потому что тут такой лабиринт.
  - Постой. - Дик остановил гравицикл, и слез с него. - Ты же говорил, что был парень который отсюда сбежал.
  - Да не. Не мог я так ошибиться. Никто отсюда никогда не сбегал. Вот предположить мог, но не утверждать.
  - Да что ж ты за человек такой Тук. Ты просто невыносим, бываешь иногда.
  - Ты не первый, кто мне об этом говорит.
  - Это я уже понял.
  Они шли к камере, в которой их должен был ждать Пит, охраняющий Фамена. Подойдя к камере, Дик никого не обнаружил. Тук посмотрел на все и сказал:
  - Какого хрена? Где это ведро с гвоздями?
  - Сам бы хотел это знать.
  - Дик. Тук. Я здесь. - Донесся слабый голос, откуда-то сверху.
  - Это еще что? - Тук был явно не доволен происходящим.
  Дик посмотрел вверх, и увидел Винса, который лежал на балке перекрытия, под самым потолком.
  - Винс, мы сейчас тебя спустим.
  - Хотелось бы. Ответил Винс. - Он был явно очень слаб.
  - Тук, какие будут предложения?
  - Ты меня закинешь туда, и я вместе с ним спрыгну оттуда.
  - Я тебя туда не закину.
  - Закинешь. Я знаю. Давай.
  - Ладно.
  Винс видел сверху, как Дик взял Тука, начал раскачивать, и бросил его. Винс смотрел на все это с открытым ртом, так как ни разу в жизни не видел, что бы человек мог такое. Тук пролетел выше балки, ударился о потолок, и упал на пол коридора.
  - Обалдеть, как я могу! - Воскликнул Дик. - Тук. Ты как там?
  - Нормально. Жить буду. Давай еще раз.
  - Хорошо. Я даже не напрягся. - Дик залился громким смехом.
  - Только в этот раз прицеливайся. Хорош смеяться. - Тук подошел к Дику.
  Они попробовали еще раз, и Тук врезался в балку, но успел ухватиться.
  - Так. Винс. Я тебя сейчас возьму, и мы спрыгнем, понял?
  - Понял.
  Тук взял Винса, и они спрыгнули. Тук приземлился точно на ноги.
  - Итак, Винс. Нас интересует один вопрос, причем осень сильно. - Начал Дик.
  - Где чертова жестяная банка? - продолжил Тук.
  - Тут были солдаты, он спрятал меня тут, а сам пошел к дыре, которая от взрыва. Сказал будет ждать вас там.
  - Вот козел! - Тук был полон негодования.
  - Этот робот, точно такой, как и предупреждал меня Том. Он опасен. К счастью он на нашей стороне.
  - Так. Ладно. Мы и так тут провели слишком много времени. Винс, садись ко мне на гравицикл,. А ты Дик тогда езжай вперед.
  - Хорошо.
  Они уселись на технику, завели, и поехали. Дик чуть впереди, Тук с Винсом сзади. Дик настроил свой навигатор на сигнал от гравицикла Пита. Они двигались аккуратно, медленно.
  - Тук, а тут не далеко.
  - Это радует.
  Прошло еще минут двадцать пути, и Дик наехал на что-то. Остановился, посмотрел, это был труп охранника, точнее часть трупа.
  - Тук, тут труп охранника, наверно от взрыва его разорвало.
  - Наверно. Едем дальше.
  Дик подъехал к гравициклу Пита. Его не было. Но вокруг валялось очень много трупов. Вся площадка перед отверстием от взрыва была устлана трупами. Тук слез с гравицикла, и осмотрелся.
  - Знаешь, Дик. У меня такое ощущение, что это не от взрыва трупы. Похоже это дело рук твоего нового питомца.
  - Я тоже так думаю.
  - Нам повезло, что мы на его стороне. - Подал голос Винс. Он бы очень слаб, но держался молодцом.
   - Что будем делать Тук? - Спросил Дик.
  - Пойдем к дырке. Посмотрим что там.
  - Хорошо. Они начали карабкаться по камням. Через отверстие лился дневной свет, он был таким ярким, что ребятам пришлось привыкать некоторое время к нему. Подойдя к отверстию первым, Тук замер, и шепотом позвал Дика:
  - Иди сюда. Глянь, как мы попали.
  Дик подошел и тоже оцепенел от увиденного. Вокруг тюрьмы расположилась целая армия солдат. Их было так много, что они были единым темным пятном на желтом полотне пустыни.
  - Есть, какие-то предложения Дик?
  - Нет. А у тебя?
  - Не - а.
  - Но другого пути у нас нет.
  - Это точно. Глянь-ка, там идет бой.
  Дик взял бинокль и посмотрел туда, куда показывал Тук. Там действительно шел бой. Пит, один, против целой роты солдат. То что увидел Дик его потрясло. Пит словно хищник набрасывался на солдат, откусывал кусок от роты, и снова уходил в оборону. Затем снова вылазка, Пит подкрадывается к солдатам, и убивает их руками. Дик видел, как Пит не вернулся в оборону, затем Дик услышал хохот страха. Солдаты начали стрелять без разбора, прогремело пару взрывов, и настала тишина.
  - Да он просто псих. - Сказал Тук не отрываясь от бинокля.
  - Угу.
  Вся рота лежала. Все были мертвы. Пару солдат осталось лежать на земле моля о помощи. Они были ранены. К ним на помощь вышел взвод из общего гарнизона. Как только солдаты подошли, робот выпрыгнул откуда то из под земли, и оказался прямо в строю взвода. Дик не мог смотреть что там происходи дальше. Его робот, питомец, как назвал его Тук, в данный момент разрывал людей на части в прямом смысле этого слова. Не щадил никого. Он был охотником и убийцей. Ему нравилось выслеживать, настигать и убивать.
  - Не. Он реальный психопат. - Не унимался Тук. - Он опасен.
  - Не для нас.
  - Не для тебя. Пока ты рядом, он не тронет твоих друзей. Но как только он уличит момент, помяни мое слово друг. Он убьет. Для него все люди это цели. Ты же видишь сам, что там происходит внизу.
  - Вижу друг. И я понимаю тебя прекрасно. Но сейчас не об этом я думаю. Он нам сейчас только на руку.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну он же робот, он не устанет. А нам надо только открыть огонь по гарнизону, и отвлечь внимание на себя. А он зайдет к ним с тыла.
  - Идея хороша. Только он один, и нам придется отвлекать огонь на себя очень долго.
  - У нас нет других вариантов. Или у тебя есть другие предложения?
  - А что если просто дождаться наших. Ведь Боб же сказал, что они прилетят.
  - Да. Но не сказал когда, а если солдаты подойдут немного ближе, нам отсюда уже не выйти. Они просто нас запрут.
  - Ладно. Тогда я пойду за Фаменом, и по пути соберу оружие, благо тут его много валяется.
  - Хорошо. А я свяжусь с Питом пока.
  Тук ушел. Дик снова посмотрел в бинокль. Пита нигде не было видно. Дик просмотрел весь гарнизон, нигде не было его следов. Но дик увидел очень важную вещь для них. Солдаты были напуганы, нервны. Это было им только на руку. Пит хорошо постарался.
  - Пит. Это Дик. Вызываю, отзовись!
  - Дик. Где вы?
  - Ты не выполнил приказ Пит. Тебе было велено охранять Фамена.
  - Но пришли солдаты, и я увел их от него.
  - Ладно, это обсудим позже. А сейчас слушай наш план...
  
  
  - Долго нам тут еще торчать Инго?
  - Не знаю. Я боюсь обнаружения. Боб.
  - Мне кажется, что нам уже нечего бояться. Там наши ребята, против целого гарнизона.
  - Я понимаю. Мы можем вылететь, но тогда мы должны действовать наверняка. То есть мы должны быть точно уверенны, что они там, целы и невредимы. Ждут нас, и готовы сразу перемещаться на корабль.
  - Тогда я свяжусь с ними.
  - Тогда нас обнаружат.
  - Значит, сделаем так. Пытаемся связаться с ними отсюда, если не выйдут на связь, уходим. Но уходить будем как можно ближе к тюрьме, и на максимально близком расстоянии, я еще раз попробую связаться с ними. Если нет, то улетим. Согласен?
  - Да. Сделаем так.
  - Ладно. Тогда я попробую с ними связаться. - Боб подошел к пульту связи и сел за него. Через некоторое время, каких действий он откинулся на спинку кресла. - Ничего не выйдет.
  - Почему Боб?
  - Не возьмет эта аппаратура наш сигнал отсюда. Слабоват передатчик.
  - Тогда летим к тюрьме?
  - Да.
  - Держись друг. Сейчас будет трясти.
  Инго дал резкое ускорение Стреле. Она рванула из тени спутника. Они летели минуты две, Инго посмотрел на приборы.
  - Нас вычислили. Но у них нет сейчас здесь кораблей, способных оказать нам сопротивление. Но они будут тут через пять минут.
  - Долго нам до тюрьмы?
  - Секунд тридцать. Все, выходи на связь.
  Боб поковырялся чуть, затем развернулся в кресле:
  - Они тут все крепко глушат. Не вариант связаться. Опускайся в атмосферу, прямо к тюрьме!
  - Но.
  - Никаких но, Инго. Спускайся.
  Инго опустил корабль ниже, вошел в атмосферу, затем рванул к тюрьме. Боб и Инго были напряженны. Если они опоздали, и там все мертвы, то все зря. Зря они подставляют свои шкуры. Корабль был весь окутан облаками, через экраны ничего не возможно было разглядеть.
  - Боб. У нас появилось еще минут семь.
  - Это как?
  - Мы вошли в атмосферу на низкой скорости. Вошли хорошо. А наши преследователи подойду к планете на сверх световом режиме, и если они сразу войдут в атмосферу, то на таких скоростях, атмосфера планеты превращается в твердую субстанцию. И они считай, врежутся и взорвутся. Так что им придется тормозить. А значит, у нас появилось еще немного времени
  - Понял. Это хорошо.
  - Ну да.
  Облака рассеялись, и они увидели тюрьму, с одной стороны был расположен гарнизон, напротив разлома в стене тюрьмы. Там шел бой. Инго увеличил масштаб на экранах, и они увидели Дика и Тука, которые отстреливались, заняв оборону у подножия тюрьмы. Вдруг передатчик, который был встроен в скафандр Кимианцев, затрещал. Боб обратил на это свое внимание и вышел на связь.
  - Прием. Это Боб, меня кто ни будь, слышит. - Ничего. Он повторил. - Прием. Прием.
  - Эй, Боб, долго же пришлось тебя ждать.
  - Дик! - Боб улыбнулся. Инго улыбнулся ему в ответ.
  - Мы тут уже и так задержались. Вытаскивайте нас отсюда. - Хорошо. За рулем у нас Инго. Будешь корректировать его.
  - Хорошо.
  - Хей. Дик. Дружище. Сейчас забреем тебя. - Инго вышел на связь.
  Дверь в рубку отъехала в сторону. Прихрамывая, зашел Том, молча сел в свободное место и пристегнулся.
  - Том. Мы у тюрьмы. Все живы. Сейчас будем забирать. - Сказал Боб продолжая улыбаться.
  - Это хорошо. А Винса они нашли?
  - Дик, Винс с вами?
  - Да Боб, с нами.
  - Он с ними, Том. Все хорошо.
  - Слава всем силам мира. - На бледном лице Том появилась улыбка. В этот момент он выглядел как глубокий старик, адрес которого смерть потеряла. Том откинулся на спунку, и закрыл глаза.
  - Боб, давай в ангар, вставай с стационарке. Я сейчас буду заходить на первый круг, а ты прикрывай.
  - Окай. - Боб моментально исчез из рубки.
  
  Дик видел как огромный, стреловидный серый корабль заходил на круг, и начал спускать к ним. Сбоку, с правого борта, как раз того, который был обращен к ним, открылся огромный шлюз ангара. Дик привстал, Тук приготовился прикрывать. Как только корабль максимально сблизился. И остановился Дик взял Фамена, и крикнул Бобу, чтоб тот был готов ловить. И бросил Винса прямо в ангар. Винс пролетел по дуге, и упал прямо в руки Бобу.
  - Так. Теперь ты Тук. Давай. Я тебя подброшу.
  - Нет. Спасибо, я и сам могу. - Тук разбежался и прыгнул. Прыгнул он довольно таки высоко, и в тот момент, когда должен был приземлиться, корабль тряхануло от прямого попадания. Тук зацепился за край пола ангара и повис. Одной рукой он держался за выступ, а второй он держал Боба. Дик так и не понял, как так получилось, что Боб выпал. Боб подтянулся, Тук раскачал его, и подбросил, Боб залетел вовнутрь.
  - Дик. Не могу больше тут висеть. Прилетели вражеские корабли.
  - Да, но там Тук висит. - Не успел Дик договорить, как корабль рванул с места с сильным ускорением. Тук продолжал висеть. Боб открыл дверь, ведущую в коридор, закинул туда Фамена, а сам зацепил себя страховочными ремнями пополз к краю, он видел, как Тук замял кусок выступа. Хватка в костюмах была прочной. Подползя к краю Боб, протянул руку Туку, тот перехватился, и в этот момент корабль сделал вираж так, что Тук, получается, висел над пустотой. Через несколько секунд корабль выровнялся, и Боб втащил Тука вовнутрь.
  Дик видел, как три истребителя атаковали Серебристый корабль. На защитное поле пока выдерживало все. Но как известно оно не долговечно. Заряд его мог скоро кончится. Затем Инго совершил невообразимый маневр, при котором корабль должен был развалиться, но он выстоял. Инго оказался позади истребителей. И тут он открыл огонь со всех имеющихся орудий ближнего боя. Дик не мог понять, откуда на транспортном, пассажирском корабле вообще были установлены орудия. А тут их было много, и все разных типов и мощностей. Один из истребителей взорвался еще в небе, а два другие были подбиты, и начали падать на землю. Один из них упал, где то далеко, а второй упал прямо на гарнизон и взорвался. Сколько там погибло солдат, Дик даже, предположить испугался.
  - Дик, сейчас буду заходить еще разок. Надо поторапливаться, пока сюда не явилось подкрепление.
  - Хорошо. Но там, где то еще Пит.
  - Его тоже постараемся забрать. А сейчас ты.
  - Я готов. - Дик увидел, что солдаты пошли в атаку. Они темной волной лились к Дику. Начали стрелять, и Дику пришлось спрятаться.
  - Инго. Мне тут не вылезти. Сразу подстрелят. Похоже я в тупике. - Дик отстреливался. Но он был один. А там их было около тысячи.
  - Сейчас что ни будь придумаем. - Инго увел корабль, и начал кружить над солдатами. -Я не буду стрелять по солдатам из пушек корабля.
  - Я понимаю Инго. И не прошу тебя об этом. Смотри, аккуратнее. У тебя хвост.
  За Инго увязался боевой межсистемный корабль. Они выглядел как огромное нагромождение оружия. Летал не быстро и не долго. Но одного залпа хватало, что бы решить все что угодно. Инго был быстрее и проворнее. Дик посмотрел в Бинокль на него, когда тот пролетал в пару метрах над землей. Рядом с кораблем появилась, какая-то точка. Дик увеличил масштаб, и увидел, что это был Пит. Он ехал рядом с кораблем на гравицикле, похоже трофейном. Затем он прыгнул с гравицикла на корабль и, открыв люк, залез вовнутрь. Прошло еще пару минут преследования, после чего корабль как будто потерял управление, затем снова приобрел. Дик тем временем пытался отстреливаться. Он выгадывал себе секунды жизни. Не более того. Корабль прекратил преследовать Инго, и развернулся, направил все свои орудия на темное пятно солдат, оккупировавших Дика.
  - Я спасу тебя Дик. Прячься. - Прокричал в передатчик Пит. И открыл огонь.
  Люди просто испарились. На том месте, где только что были живые люди, была воронка. Небольшая в глубину, но большого диаметра.
   -Что же ты наделал Пит! - Кричал Дик в передатчик. - Это были живые люди.
  - Люди, которые хотели отнять жизнь у моего хозяина.
  - Ладно. Твоя логика правильна. Но сейчас не момент объяснять тебе нюансы.
  Только Дик договорил, как недалеко от него ударил заряд. Стена разрушилась.
  - А вот и подкрепление. - Услышал Дик встревоженный голос Инго.
  - Я отвлеку их. А вы заберите Дика. - Сказал Пит, и развернул свой корабль в направлении прямо навстречу вражескому кораблю. - Я протараню его.
  - Нет! Пит! Не делай этого! - Кричал Дик. Он видел, как два корабля несутся друг на друга. Как вражеский корабль начал стрелять со всех орудий, и корабль Пита разрушался в воздухе. Они столкнулись, корабль противника снес в воздухе остатки от корабля Пита. На корабле прогремел взрыв и он начал падать. Момент падения Дик не увидел, подлетел Инго, и все загородил своей Стрелой. Дик просто стоял и кричал Пита в передатчик. Но ответа не было. Откуда то сверху упал Боб, и схватил Дика. Он даже не сопротивлялся, он все звал и звал. Корабль поднялся. Тук подтащил Боба и Дика вверх за трос подъемника в ангаре. Они поднялись, ворота ангара закрылись, Боб сообщил об этом Инго, который уже выводил корабль из атмосферы. Выйдя из атмосферы, они наткнулись на заградительный строй кораблей. Инго сразу вырулил. Развернул корабль, и дал полный форсаж по орбите планеты. Он все разгонял и разгонял корабль. Затем приготовил все системы, и совершил прыжок в сверхсветовой режим.
  
  
  ****
  
  - Да кто ты такой тогда? Если не можешь уследить за чем-то на своей же планете? Не император ты, а шут. - Кричал Фицджеральд Монти, стоя посередине кабинета, теперь принадлежащего Рознаку Нуршану.
  - Фицджеральд, успокойся. - Успокаивал его Рознак.
  - Я прилетел на своем любимом корабле, к тебе, и к моему сыну! И пока я находился тут, у меня увели мой корабль, какие-то черти, оборванцы!
  - Найдем мы твой корабль.
  - Уж постарайся.
  Рознаку уже надоело такое поведение Монти. И он не выдержал:
  - Ты как со мной разговариваешь? Я был раньше твоим другом и подельником, теперь я император всего Союза Вселенной!
  - Не надо мне тут говорить об этом. Ты еще не император.
  - Но через неделю я им стану!
  - Вот через неделю и будешь себя так вести, а сейчас будь добр, будь учтивее к своему соратнику!
  - Ладно, мы с тобой старые волки, нам нечего делить, судьба сама все распределила.
  - Верно, но вопрос остался открытым!
   - Дат вернем мы тебе твой корабль, а если нет, то когда я стану императором, будет тебе целый флот.
  - Ты меня не понял. - Фицджеральд сел в кресло, рядом со столом. Кресло заскрипело под весом огромного человека. - Сначала сбежали солдаты, спасшие моего сына, затем они же залезли к тебе в музей! Да, я знаю об этом случае. И теперь, кто-то выкрал Винса Фамена!
  - Как! - Рознак вскочил с места. - Откуда? Он же умер при взрыве!
  - Нет. Он остался жив, и твои недотепы подчиненные толком не проверили его личность, и его засадили в тюрьму, как нежелательного свидетеля. Его там должны были убить. Я думал тебе все это известно.
  - Нет. Я вообще не знал об этом.
  - Теперь понятно, а я еще удивлялся твоей выдержке.
  - Но откуда это известно тебе? - Рознак начал ходить по кабинету из стороны в сторону.
  - У меня есть свои источники. И я больше тебе скажу, это те же чертовы солдаты, они же террористы, взорвавшие Главный Корпус Управления Вселенной, они же спасители моего сына.
   - Не может быть!
  - Не может? - Теперь не выдержал Фицджеральд Монти. - Может, еще как может, осел ты этакий! А самое главное, что теперь у них Винс Фамен твою мать Рознак! Он у них!
  Рознак сел обратно в кресло. Закрыл лицо руками, и вздохнул:
  - Что нам теперь делать?
  - Нет, мой дорогой друг, не нам, а тебе. Я пока тут не причастен.
  - Вот ты как?
  - Я поступаю как выгодно лично мне, и ты сам бы так поступил на моем месте. Тем более ты вместо того, что бы взять ситуацию под свой личный контроль, занимался неизвестно чем все это время.
  - Ладно, я все понял.
  - Но что бы ты мне посоветовал? Ну или сам бы предпринял, оказавшись в моем положении?
  - Для начала я бы объявил бы высокую цену за их головы. У тебя есть кто ни будь из преступного мира?
  - Да, есть один пират, капитан собственного корабля.
  - Замечательно, вот к ему и обратись, пусть распространит информацию, что за этих людей назначена награда. Если их поймаешь, ну или будут на руках их трупы, то сможешь что-то предоставить в качестве оправдания человеку в сером плаще.
  - Ты и про него знаешь?
  - Я много чего знаю. По ходу дела, всплывает некая организация которая работает либо в разрез с нами, и имеет ту же цель что и у нас, либо они работаю против. По их действия пока не понятно. Но все эти люди, последствия действий которых нам приходиться наблюдать, всего лишь исполнители. Поэтому их в расход, не забудь объявить цену повыше, не скупись.
  - Хорошо.
  - И не забывай самого главного, у них есть козырь.
  - Да, да, я знаю, Винс Фамен.
  - Именно. А теперь, мне пора удалиться, тем более что мне надо переговорить со своим сыном. Я сообщу тебе приятную новость, если он даст мне согласие.
  - Что за новость?
  Я же сказал тебе, что сообщу после разговора с сыном.
  - Хорошо. Иди с миром.
  - И тебе мира. - Фицджеральд Монти вышел из кабинета, возле двери стояли его охранники. Они вышли из здания Империалиата, и сели в гравикар, который помчался за пределы столицы Нардии, в специальный особняк, где Жил молодой лейтенант Монти.
  
  
  Серая звезда неслась сквозь пространство на максимальной скорости, на которую только позволяли разогнать двигатели. В кают-компании собрались все, корабль шел на автопилоте. За круглым, небольшим столом уселись все. Том, Инго, Тук, Боб, Фамен и Дик. Все сидели молча. Фамен уже и так все знал. Он прочитал здесь всех кроме Тома, в его мысли, он не мог проникнуть, так же как и в мысли Дика. Это его сильно волновало. Он уже свыкся со своим новым мироощущением, и то, что он не мог прочитать хотя бы чьи-то мысли его беспокоило.
  - Дик, он пошел на этот шаг осмысленно, тем более он робот. - Начал Инго.
  - Он был моим питомцем, как сказал Тук, он был моим другом! Он не всего лишь жестянка!
  - Я не имел это в виду.
  - А что тогда?
  - Я хотел сказать что он, скорее всего выжил, и мы с ним встретимся, мы его найдем.
  - Не мне тебе говорить, на сколько велика Вселенная!
  - Я прекрасно знаю, ноты его хозяин, ты его базовая программа, он найдет тебя.
  - Хотелось бы.
  - Дик. Мальчик мой, успокойся, ты же знаешь, какая цель стоит перед нами. На нас, и на тебе в первую очередь лежит огромная ответственность, если не мы, ты, то больше не кому. - Вступил в разговор Том. Ему было еще очень плохо, он говорил медленно, выговаривая каждое слово.
  - Как я могу что-то. Когда я даже не смог обуздать, и тем более уберечь робота.
  - От этого никто не застрахован, я предупреждал, что каждое ваше дело будет сопряжено с риском для жизни, и поэтому надо переносить утраты со всей твердостью духа.
  - Но, первое же наше дело, и потери.
  - Это не первое дело. Вы же спасли Монти, вы же ушли от смертного приговора, вы же смогли обокрасть Рознака Нуршана, ну и наконец, вы смогли взорвать Корпус Управления.
  В комнате повисла мертвая тишина, Винс вжался в кресло, затем его третий глаз открылся и он расслабился. Через минуту смеялись все, включая Дика, и Винса.
  - Теперь и ты нам приписываешь то, чего мы не делали? - Сказал Тук сквозь смех.
  - Я основываюсь на репортажи средств массовой информации.
  Через несколько минут все перестали смеяться, и обстановка стала более благоприятной для беседы. Том продолжил:
  - Винс, мы не враги тебе, и у меня, есть к тебе важный разговор. Но это после прилета, когда войду в нормальное физическое состояние. Я сейчас очень слаб.
  - Хорошо.
  - И к тебе у меня будет разговор Дик. Очень важный. По прилету, у вас не будет много времени на отдых. Через два дня прилетит Маарон, и вы отправитесь с ним, за Интерием. Так что, лучше отдыхайте сейчас. Все свободны.
  Все встали и разошлись кто куда, за столом остались сидеть лишь Тук и Боб. Инго и Том пошли в рубку управления, Дик и Винс разошлись по каютам. Тук внимательно слушал рассказ Боба о погони по крышам. Затем Тук рассказал об их делах в тюрьме. Боб слушал внимательно, не упуская ни одного слова.
  - Так это что получается? Вы толком и не стреляли ни в кого? - Прищурился Боб.
  - Да, но нам пришлось совладать с могучим зверем.
  - Понятно. Давай выпьем за все наши бравые дела! За то, что мы еще целы и невредимы! - Боб достал, откуда-то бутылку с алкоголем, и налил себе и Туку.
  - И можем еще покусать врага! - Ответил ему Тук, чокаясь.
  - Это точно. - Боб выпил и рассмеялся. - А теперь отдыхать.
  - Согласен дружище. Славно время провели, надо и отдохнуть.
  Они встали из-за стола, и разошлись по каютам.
  
  Дик сидел в каюте один, ему не спалось. Пару дней прошло, с тех пор как он последний раз спал. В каюте кроме койки и светильника ничего не было, наверно это была каюта человека, самого низшего звания в команде. Дик думал о роботе, много думал. Если он так скорбит о жестянке, что тогда будет если пропадет, или того хуже умрет, кто-то из людей. Энди, Боб, Инго, Том. Он должен будет уберечь их от опасности. Если робот выжил, то каким он будет при следующей их встрече. Дик прилег, он все думал и думал, ведь, он даже не успел толком узнать робота. Пит ему нравился, он был отголоском того, кто может, был его родителем. Дик потерял направление, и должно было что - то произойти, что бы он снова начал действовать в правильном направлении. Он не заметил, как уснул.
  
  Рознак стоял посередине площади Возрождения. Площадь была круглой, и имела огромные размеры. По краям стояли дома. Они были сделаны из камня, добытого из горной породы на какой-то планете. Дома были темны и мрачны, они были похожи скорее на средневековые замки, с башнями, шпилями, и небольшими окнами похожими на бойницы. На Рознаке был плащ с капюшоном, скрывающим лицо, он не хотел бы, что бы его узнал кто ни будь, или того хуже, увидел с кем он встречается. Люди, гуманоиды, непонятный существа с неизвестных Рознаку планет сновали вокруг. Уже начинало темнеть, а он ждал того пирата, который когда то предлагал свои услуги. Тут он увидел зеленую голову среди толпы, это был он, Шамар. Он прошел мимо Рознака, сделав ему знак рукой, что бы то шел за ним. Рознак выждал пару секунд, и пошел за Шамаром, держась на расстоянии. Шамар прошел всю площадь, и свернул на небольшую улочку. Рознак проследовал за ним. Шамар шел по улице все дальше и дальше. Затем свернул в проулок, и пройдя метров двадцать зашел во двор. Район был не безлопастный, Рознак оказался в трущобах, он и подумать не мог, что трущобы так близко от площади Возрождения. Он вошел во двор, но не увидел Шамара, двор был пуст. Рознак запаниковал, как вдруг открылась дверь, выпустив на мощеный пол двора желтый свет. Из проема вышел какой-то гуманоид с пеленой кожей, ростом под три метра. Рознак стоял, и смотрел на него с открытым ртом. Великан посмотрел на него, затем спросил грубым басом:
  - Ты кто?
  - Рознак.
  - Заходи. - Великан вышел из проема, и сделал жест, который призывал Рознака пройти во внутрь. Рознак зашел, и сразу испытал удар по обонянию, в комнате почти ничего не было видно из-за вонючего дыма. Дым был повсюду, словно туман ранним утром. Рознак так и стоял не зная что делать дальше. Тут его кто схватил за руку и потащил вглубь комнаты. Его сразу окутал этот дым, но Рознак уже не ощущал его, организм уже освоился с этим запахом. Впереди, тот, кто вел Рознака за руку, открыл дверь, и они прошли во внутрь. В этой комнате не было дыма, но и не было света. Руку отпустили, и Рознак просто стоял в темной комнате. Затем включился свет, и он увидел необычайной красоты девушку. Ее фигура была идеальной, густые черные волосы падали на плечи. На ней было надето полупрозрачное платье, которое толком и не скрывало ничего. Рознак стаял с открытым ртом, уставившись на нее.
  - Мистер Рознак. - Ее голос был прекрасен и певуч.
  - Да.- Рознак попытался взять себя в руки.
  - Сейчас придет Шамар. Подождите его здесь.
  - Хорошо. - Рознак наконец отвлекся и осмотрелся. В комнате стоял большой диван розового цвета, рядом с ним находился невысокий стеклянный стол.
  - Присаживайтесь. - Сказала девушка, показывая на диван.
  - Спасибо. - Он послушно сел. - Я, хотел бы узнать ваше имя.
  - Меня зовут Мила. - Девушка присела.
  - Красивое имя. Оно прекрасно, как и вы.
  -Спасибо. Мне часто так говорят.
  - Это и не удивительно.
  - Наверно. - Она была словно сонной, Рознак не обратил внимания, что она была под действием наркотика.
  - Я... - Рознак не успел продолжить предложения, так как в этот момент зашел Шамар. Он был прямой противоположностью в сравнении с Милой. Его вид привел Рознака в чувства.
  - Ты свободна Мила. Спасибо. - Прошипел Шамар. И Мила сразу встала и вышла не говоря ни слова.
  - Здравствуй Шамар. - Рознак привстал, чтобы поприветствовать его.
  - Здравствуй, сиди, не надо вставать. - Шамар сел рядом. - Что ты от меня хотел?
  - Ты говорил, что я смогу обратиться к тебе, как только мне надо будет.
  - Говорил, что ты хочешь? Ближе к делу.
  - Мне надо устранить несколько человек.
  - Всего то, без проблем. Ты мне скажешь кого, и найду исполнителей.
  - Нет, не так.
  - Что?
  - Ты объявишь за их головы приличную награду. Мне надо что бы их головы были у меня как можно скорее. Найди хоть тысячу головорезов. Результат очень важен.
  - Я понял что ты хочешь. Только расскажи мне, кто эти люди?
  - Ты знаешь их, это Торк и его компания.
  - Я даже не удивляюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"