Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

Мне запретили об этом говорить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не в состоянии больше это скрывать. Может просто устал от всего. Для меня эта ноша, этот груз является самым невыносимым испытанием, и только снадобье помогает держать себя в руках. Скоро это все закончиться и я уйду в небытие, но я обязан, просто обязан оставить хоть какое-то упоминание о том случае, что произошел со мною. Должен, ради себя. Если кому попадутся эти строки, написанные наспех, заклинаю вас: никому не распространяйтесь об этом! Не искушайте судьбу.
  
  
  Само начало этой истории не совсем припоминаю. Но помню что все началось с обычного полета. Таким же как и сотни других, ничем не примечательных, окрашенных в серые оттенки будничной суеты. Нас было четверо, но мы впервые разделили этот полет и последующие эпизоды. Старт прошел удачно и все были поглощены своей работой.
  Я... я не буду обманывать. Сколько бы раз не прокручивал эти моменты у себя в памяти, никак не могу вспомнить с чего все закрутилось, кроме ослепительной вспышки. Откуда она взялась, что послужило причиной этого так и осталось для меня загадкой. Но я отлично запомнил эту вспышку. Внезапная, режущая глазные яблоки и превращающая все вокруг в огромное светлое пятно. Никогда бы не подумал что такая белизна принесет такое горе.
  Обнаружил себя уже на каменном полу в маленьком помещении, освещенной унылым светом единственной лампочки в углу. Все болело так, как будто по мне прошелся полк солдат. После нескольких неудачных попыток приподняться, все же удалось это сделать, но полностью встать на ноги мне не предоставилось возможным. Осмотрев свою сущность я заприметил большое количество мелких травм, которые некто обработал и продезинфицировал. Состояние мое оставляло желать лучшего, так как ощущал легкое головокружение и приступы тошноты, которые я списал на сотрясение мозга. Позже, благодаря тем реалиям, которые будут описаны ниже, склонен утверждать, что это были последствия тех препаратов, которыми меня напичкали, пока я находился в беспамятстве.
  
  
  
  За мной пришли почти сразу. Эти организмы были схожи на меня, но выше. Облаченные в странную одежду, но заметив на ней знаки отличия и прочую атрибутику я догадался что это были штатские. Схватив и заломав руки за спину, они вывели меня из вынужденного убежища в коридор и дотащили до соседней комнаты. Нутро было разделено на две составляющие: область где располагался стол для допроса и вторая, хорошо освещенная. И там и там было полно ·другихЋ. Они посадили меня, привязали конечности и перешли к действиям, а слева от меня разворачивалась ужасная картина. Моих коллег... вскрывали у меня на виду. Я видел как люди в халатах и защитных повязках разрезали грудные клетки, вынимали наружу органы двух моих собратьев. Доставали и осматривали внутренности, взвешивали их и фотографировали. Еще один мой друг лежал под простынёю.
  
  
  А в то же самый момент мои похитители что-то произносили, обращались ко мне, но я, увы, ничего не в силах понять из того, что они пытались до меня донести. Они повышали голос, периодически замахивались и показывали мне различные изображения. Я не понимал их, не понимал! Я старался им отвечать, но они так же были не в состоянии разобрать полученную информацию! Последовал удар. Я был на грани. Как я мог ответить им? Я тыкал на картинки, которые они мне показывали. Вызывая этим различный спектр эмоции, которые были так идентичны с некоторыми наши ответными реакциями: от бешенства, до радости. Один из существ наставил на меня лампу и что-то быстро лопотал, но я настолько устал за время допроса, настолько был шокирован вскрытием моих людей на моих глазах, что отводил от своих мучителей взгляд и принялся стонать, надеясь что они в конце концов отстанут от меня.
  Тут же ко мне подошел человек в белоснежном одеянии и приступил к осмотру. Меня прижали к спинке стула, удерживали голову пока тот осматривал мой рот и глазницы, прощупал лоб и ... протянул мне воды. Питье привело меня в себя, но для чего?! Меня пододвинули ко второму помещению. Двух носилок уже не было, двое потрошителей стояли возле третьих и ждали сигнала. Кто-то злорадно шептал на неизвестном мне языке и кивнул людям в халатах. Они открыли третьи носилки. Мой четвертый товарищ. Его стали вскрывать у меня на виду. И как только скальпель соприкоснулся с телом и совершил надрез, он закричал! Его резали на живую! Дрожь пронеслась по моему телу, мое сознание поплыло от увиденного, услышанное парализовало меня. Боже, я ничем не мог ему помочь, ничем! Зачем они это сделали?! ·БелыеЋ копались внутри бедолаги, а тот извивался от боли, его крик разрывал барабанные перепонки. Сзади послышались смешки. А я. А я заорал в ответ. Мой товарищ узнал меня по голосу, просил помочь. Я попытался выбраться, но получил удар по голове и перед моим взором появился знакомый лик главного допрашивающего. Почему он не сообразил, что я его не понимаю так же, как и он меня, что я не знаю на каком языке он произносит речь? Я просил прекратить все действа над моим товарищем, но все тщетно! Я вновь закричал и пытался высвободиться, прыгал на месте со стулом и получил ряд ударов, один за другим. Последнее, что я помню это яркий свет и звуки агонии моего умирающего собрата...
  
  
  Довольно долгое время меня пытались накормить и напоить. Я отказывался, не хотел жить после увиденного. Ждал своего часа, ждал что со мной расправятся так же, как и с остальными. Но в какой-то момент я начал замечать что еду и питье приходит одно и то же лицо, одетое в специальный костюм и в маске. В моем мозгу созревал план побега. В одно из посещений я стал налаживать контакт с ·другимЋ. Подходить, протягивать руку, указывать на объекты в комнате. ·ПохожийЋ вошел в контакт и при мне снял маску с головы. Это был мой шанс и я его не упустил. Ударив наотмашь по лицу своего визитера я залез на него сверху и посылал удары один за другим, закрыв при этом его рот кулаком. Когда я с ним справился, то переоделся в его обмундирование и вышел на свой страх и риск. Хорошо что визитер был слегка повыше меня и я не вызывал подозрения своим ростом. Немного поблуждав я наткнулся на ·белогоЋ который начал тянуть меня и что-то лопотав на своем языке. Как оказалось меня вытащили на свободу. И я рискнул. Я решил испытать судьбу и оказался прав! Я убежал! Мне кричали, стреляли вслед, я слышал лай собак, но я бежал изо всех сил, бежал так, как никогда раньше.
  Вокруг была пустыня. Никакой воды, никакой живности. В костюме было жарко, но я не отважился выбросить его. Я шел три заката подряд, петлял. На четвертый закат обессиленно рухнул на землю и приготовился умирать. Вся пережитое снова и снова всплывало в моей памяти. Слышал крик своего. Я хотел поскорее умереть. Но вскоре появилась яркая вспышка. Это мои нашли меня.
  
  
  Я рассказал нашим военным обо всем, на что мне запретили кому-либо рассказывать о случившимся. Это повергло меня в ужас! Вся общественность должна была знать об этом! Они, как и я, не имели права держать это в секрете. Но на мои речи был всего один ответ: мы запрещаем тебе говорить об этом. Либо молчи, либо... либо я буду завидовать тем троим.
  Я молчал более десяти лет. Видение прошлого по-прежнему преследуют меня как по ночам, так и во время бодрствования. Неспособность поделиться с окружающими довели меня до алкоголизма и наркотиков, которые изредка заглушали эти видения, а так же сделали меня своим рабом. Были времена, когда я сам себя спрашивал, а было ли это на самом деле, не является ли это лишь иллюзией моего, искалеченного препаратами, мозга, но в ответ мне тут же является омерзительное в своей одушевленности видение.
  
   Конец близок. Я чувствую это. Они идут за мной, они каким-то странным способом узнали, что я решился написать об этом. Я не в силах молчать о том месте! Читатель, знай, это произошло в солнечной системе, третьей от солнца планете, которую называют Землей. В США, штате Розуэлл. Нет! Они выбили дверь, нет! Быстрее, окно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"