Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

перелет надежды, глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши герои приближались ко входу на корабль. Люди толпились, но все же очередь почти рассасывалась. Впереди всех бежал Профессор, следом за ним Коралина и чуть отстающий Сергей. Замыкали группу Гектор и Финн, держащий на руках Мишу.
  
  - знаешь, я как будто- бы чувствовал что с вами что нибудь да произойдет, - разговаривал на бегу Гектор.- а когда началась атака, а ты как обычно не брал трубку я понял,- Гектор поправил сумку на плече и немного промолчав, что бы выровнить дыхание, продолжил- я понял что в эпицентре этой жопы находишься ты.
  
  - ты... ты прям Настрадамус... и...- Финну уже еле хватало воздуха, что бы ответить и по этому отвечал он урывками.- и шутник...
  
  - Забей.- Гектор быстро оглянулся на друга, на его лице была улыбка.- а, это что за чувак?- намекая на Сергея спросил Гектор.
  
  - жизнь он мне... спас.- выдохнул МакБрайт.
  
  Все это время Миша сидела на руках брата, прижавшись к нему и сильно ухватившись за его шею. Злополучный заяц нашел свое лучшее пристанище: между братом и сестрой. Миша выглядывала из за плеча брата и смотрела на весь ужас, происходящий далеко за их спинами. Купол потихоньку раскололся и огромными кусками падал на пол, разбиваясь с жалобным звяканьем. Штурмовик, упавший и разнесший часть стены, полыхал, распространяя клубы черного дыма вокруг себя, скрывая ожесточенный бой, но не в состоянии закрыть звуки стрельбы.
  
  Если честно, Финн в этот момент бежал из последних сил. Не ожидал он такого дня, хотя с его образом жизни можно ожидать чего угодно. Болело абсолютно все, даже то, чему болеть не полагается в принципе. Этакий пакет "все включено" который предоставил спонсор отличного дня- заяц Баки. Хотя, с самого утра можно было понять, что день включит этот пакет. Для начала- он проспал. Никак не мог найти мало-мальски одинаковые носки, а про трусы можно промолчать, так как их он попросту не одел, ибо единственные чистые были на самом дне сумки, а время нещадно поджимало. Более- менее собрав себя он ринулся к Мише, которая в одной пижаме сидела на кухне и смотрела мультики. Кое как криками заставив ее одеваться быстрее, Финн обнаружил что один из кроссовок просит каши и полез искать им замену, которую нашел... под своей кроватью. В своей же комнате он услышал сигнал таксиста и ругательства. Из дома он выбежал забыв документы, пришлось вернуться, а когда возвращался Миша прошмыгнула за зайцем. Про то, что ключи новым хозяевам он не положил под дверной коврик, снова забыл и ему пол улицы пришлось бежать назад, что бы сделать это. И уже сидя в такси он расчесывал и заплетал Мише волосы. Да, однозначно, это был не его день.
  
  
  
  Компания добежала и прошмыгнула в дверь, как раз в то время когда капитану Сноу докладывали о последних прибывших. "бросить курить... нужно бросить курить..." думал Финн когда уже опустил Мишу и стоял, упершись руками в ноги. Каждый вздох сопровождался резью в горле, было ощущение что сейчас выплюнет из себя все внутренности, ноги не слушались и дрожали. Вид у парня был как у загнанной гончей. Когда он огляделся, то не заметил рядом Профессора и рыжеволосую девушку. Сергей разговаривал с Гектором, рассказывая как спас Финна, а тот их не слышал из за звука сердца в ушах. Миша стояла рядом и смотрела на брата, прижимая Баки к груди.
  
  -братишка.- протянула она, погладив брата по голове, но парень был не в состоянии ответить. Проходящие мимо люди косились на парня, кто-то сочувственно качал головой.
  
  Тем временем капитан Сноу дал команду штурману и корабль взлетел. Оставшаяся целой половина купола над кораблем открылась и высвободила своего пленника, который поднимался горизонтально вверх.Купол, окружающий сам город, обнажил звездное небо перед многочисленными зрителями на улице. Люди поднимали головы и радовались долгожданному отлету, незнакомые люди поздравляли друг друга с вылетом. Корабль направился в сторону образовавшейся кротовой норы, а наша троица, попрощавшись с новым знакомым, отправилась по своим делам.
  
  - ты как?- поинтересовался Гектор у друга.- мне этот сказал, что ты головой неплохо приложился.
  
  - башка трещит так, что еще побейся об стену,- ответил Финн, сощурив глаза.- давай сумки то. Слушай, может быть завтра к тебе загляну? Как тебе?- нащупав сестру и взяв ее за руку продолжил он.
  
  -ладно, только включи наконец звук на телефоне,- протягивая сумку другу, подмигнул Гектор.- до завтра, Миша!
  
  Миша помахала парню рукой, в которой был зажат заяц и вместе с братом отправились искать указатели для прибытия на свою новую квартиру.
  
  Зайдя наконец-то в новое жилище, Финн включил свет и перед его глазами предстало унылое на вид помещение, в котором были две раздельные комнаты, зал, кухня и сдвоенная ванная комната. Голые стены были безжизненно- серого цвета, стандартные потолки и пол. Убранство комнат было скромным, по крайней мере это ощущалось по виду зала- около дверного прохода в комнату из маленькой прихожей стоял молочного цвета диван, у другой стены, напротив, стоял огромный телевизор на низкой полированной тумбочке, посередине комнаты стоял журнальный столик, к которому было пододвинуто кресло. Свет в комнату шел из четырех углов, в которых были установлены лампочки. А за окном в этот момент были видны звезды. Откинув в угол сумки, Финн не раздеваясь и не разуваясь слегка пошатываясь улегся на диван. Взяв пульт в руки и включив телевизор, МакБрайты увидели миловидную девушку диктора, которая передавала новости полета и всякую другу полезную информацию:
  
  - уважаемые пассажиры, мы рады видеть вас на борту "Сокола" и повторяем еще раз: в целях вашего удобства на борту корабля будет работать время, соответствующее тому, которое было при отбытии. В ближайшее время совет обсудит детали полета и будет объявлено время перелета через кротовую нору. А пока предлагаем вашему вниманию фильмы, сериалы и мультсериалы. Для того, что бы включить интересующий вас объект просмотра, просто введите его название, используя пульт. Во время объявления главных событий...
  
  На этом моменте глаза Финна начали закрываться, усталость накрыла его с головой. Миша, выпотрошив свой чемоданчик, достала плед и, забравшись на брата, укрыла себя и его. После этого она легла к брату на грудь и слушала как он дышит и как бьется его сердце. Погладив сестру по голове и положив руку ей на спину Финн провалился в сон.
  
  
  
  Вставай! Подъем!
  
  - Ммм..- парень зажмурился и задергал ногой, как будто хотел отпинаться от того, что его будило.
  
  - вставай! Я есть хочу! И телефон звонил!- будила Миша.
  
  - ммм, сейчас- сейчас,- прошептал парень, переворачиваясь лицом к спинке дивана и натягивая плед на голову.- еще пять минуточек.
  
  - ага, сейчас так и сделаю.- ответила по телефону девочка, забралась на брата сверху и поднесла телефон к его уху.
  
  - вставай, засранец! Все на свете проспишь!- донеслось из трубки так, что даже Миша услышала. Она засмеялась.
  
  Финн с недовольной миной на лице вытащил руку что бы самостоятельно приложить телефон к уху, глаза же открывать не стал.
  
  - ты когда ни будь отстанешь от меня? -зевнул в трубку парень.- чего тебе?
  
  - Да тебя не будить и ты дрыхнуть будешь до второго пришествия! И вообще, - добавил друг,- это Миша мне набрала.
  
  Финн перевернулся и приоткрыв один глаз посмотрел на сестру. Та сстояла серестив руки и с вызовом смотрела на брата.
  
  - Ты то ладно, уснул. А она есть захотела, видимо начала будить, но тебе было пофиг. Ты даже если жрать захочешь все равно не бросишь свое любимое хобби,- хохотнул Гектор.- короче, поднимай зад, засранец! Это тебе приказывает твой командир.
  
  - Если этот командир так будет себя вести и дальше, то попадет на свидание. - потянувшись ввернул МакБрайт.
  
  - че?
  
  - через плечо. На свидание попадет, в травмпункт. - Финн поднялся и сел на диван, - я тебе наберу позже. Давай.- и сбросил трубку.
  
  Еще раз зевнув и потянувшись парень посмотрел на маленького предателя :
  
  - эээх, сдала меня.
  
  - я есть хочу! - топнула ногой сестра.
  
  Брат протер глаза и ужаснулся: все содержимое двух сумок и чемоданчика валялось по всему залу.
  
  - что за?
  
  - Мне было скучно и я. Посмотрела что ты взял. Курилки свои взял, а еду взять не догадался?
  
  - Ладно, - бросил парень, прчесав затылок добавил- сейчас сходим затаримся. Может лучше в кафе забежим, если оно тут есть, а то готовить не охота...
  
  - А Баки?
  
  - Не, этот пусть сидит дома,- резко сказал Финн. Он все еще помнил как чуть не погиб и, хотя был не очень суеверен, решил все же держаться от него подальше. - и да, придем- начнешь уборку, развела тут свинарник уже.
  
  - тогда Баки пойдет с нами.- девочка решила настоять на своем.
  
  Ругаться парню было не охота, по этому он просто махнул рукой в знак согласия.
  
  
  
  Выйдя на улицу МакБрайт получше рассмотрел то, что его окружало. Как и говорилось ранее, сквозь купол было видно звездное небо, иногда попадались проплывающие астероиды, планеты и спутники. Здания и улица были сделанны из металла, но кое- где все же появлялись островки и з различной зелени и деревьев.Дома были освещены снаружи неоновыми полосами, которые расползались по зданиям как километровые змеи. Торговцы времени зря не теряли и использовали вывески с привлекательными названиями, такими как "свежие продукты из космоса", "попробуйте новый космо- ланч!", "лучшим путешественникам- лучшие товары" и многими другими. Люди же с любопытством смотрели на все, что их окружает, молодые парочки смотрели на звезды с крыш зданий. Да что там молодые! даже вполне зрелые люди стояли со своими супругами и любовались видом то приближающихся, то отдоляющихся планет. Большие экраны, расположенные на высотках, транслировали модные в эти годы клипы. А самые расторопные торгаши успели закупить эфирное время и реклама товаров и магазинов мелькала внизу экрана бегущей строкой. От увиденного Миша забыла что голодна . Посматривая по сторонам, она шла вприпрыжку, мотая из стороны в сторону зайцем, держась другой рукой за брата. Финн же немного поглазел по сторонам, оценил что людей его возраста встречается очень мало в отличии от более старшего, состоявшегося, возраста и искал глазами указатель. Найдя и подойдя к нему он скачал карту корабля на свой телефон, а затем выбрал путь до ближайшего супермаркета, не забыв отметить на карте ближайшее кафе.
  
  
  
  Дойдя до супермаркета МакБрайты двинулись вглубь, изучая содержимое полок. Вообще стоит отметить что Финн не особо бедствовал, получал очень неплохое жалование, да и не забываем что свой дом, оставшийся от родителей он продал, а трехкомнатную квартиру на корабле они получили бесплатно, так как Финн учавствовал в операции в качестве солдата. Да, правительство позаботилось о тех, кто добровольно отправился на совершенно другую планету, тем более что эти дома будут спокойно функционировать на планете. Но большинство денег нужны были Финну на ремонт и покупку мебели. Ведь как ни крутись, а им жить еще в этой квартире. Гектор, в отличие от Финна въехал за неделю до отлета, да и друга тормошил на эти действия, но лень МакБрайта родилась вперед него.
  
  - так, - скомандовал брат,- берем только самое необходимое. Картошку, макароны, мясо, овощи...- но Миша уже убежала в джунгли прилавков. Делать нечего, парень в одиночку набирал продукты. Получалось это у него, мягко говоря, не очень. Замороженные продукты привлекали его больше, чем готовые, пройдя же мимо газированных напитков он смел с полки 5 банок энергетических напитков. Набрал парочку пакетов мандаринов и яблок, добавил 2 литра сока. О крупах он тоже не забыл. Закидывая очередной продукт Финн обнаружил горку творожков, пирожных, конфет и пряники. Вершину горки украшало шоколадное яйцо. Но маленькой сладкоежки и след простыл, она вновь отправилась на поиски. Недолго думая МакБрайт подъехал к стеллажу, наполненным бисквитными рулетами, его любимыми. Пока он выбирал с каким вкусом взять рулет чья-то рука опустилась на его плечо.
  
  - извините, будьте добры, вы не покажете где здесь расположены конфеты.
  
  - А, - Финн , не отрывая взгляда от упаковки рулета, обернулся и сказал- это сестра закинула, а сам стеллаж недалеко от входа, кажется.- и поднял голову, что бы посмотреть на просящего и вежливо улыбнуться. Но улыбнуться не вышло. Перед его глазами стоял человек, которого он очень хорошо знал, которого он ненавидел всей душой. Но тот его даже не узнал. Финн расстерянно смотрел на мужчину. Тот же ему улыбнулся и направился было прочь, но спросил:
  
  - извините, а мы знакомы?
  
  "Да! ,- подумал Финн,- еще как знакомы!"
  
  - А нет, что вы, что вы. - изобразил улыбку парень.
  
  - простите, пожалуйста,- мужчина раскланялся и ушел. МакБрайт продолжал смотреть в сторону мужчины даже после того, как тот скрылся завернув за полки. В это время прибежала Миша с упаковкой печенья и разными батончиками и не понимала куда смотрит ее братишка.
  
  - Финн? А что там?
  
  - где?- не отводя взгляда спросил он.
  
  - да там, куда ты смотришь! Что там?
  
  - ааа, - протянул парень, постепенно придя в себя от встречи.- да так, показалось. Это что ты набрала?!
  
  - это плата за то, что я была голодная!
  
  - А одно место не слипнется?!
  
  - нет! Я ж очень гододная,- подытожила Миша и засунула продукты в тележку, заботливо расставив все в горку номер два. - ой! Я Баки забыла! Я сейчас!- и ее след простыл.
  
  "этот чертов заяц реально проклят"- подытожил Финн.
  
  
  
  
  
  - Да ладно?! Не может этого быть!
  
  - я тебе говорю. Я его видел, так же близко как тебя. И разговаривал с ним.
  
  - И что он сказал?- Гектор стряхнул пепел в пепельницу.
  
  - что- что...- засунул Финн сигарету в рот, поджег и затянулся.- как найти конфеты спросил. Я ему толком то ничего не сказал. В мыслях один мат, а я стою как вкопанный.
  
  - мда, вот тварь то! Извини.
  
  - Да что там, ты его еще ласково.- МакБрайт отхлебнул пиво.- ммм, я смотрю на него, а он- мы знакомы?
  
  - А ты?
  
  - я сказал что нет.- увидя выражение лица друга парень добавил,- слушай, скажи я "да" я бы замордовал его прямо там!
  
  - А Миша? Она его видела или как?- Гек потянулся к своему бокалу и кивком указал на девочку, которая сидела за детским столиком и вела беседы с другими детьми.
  
  - Нет. Да и к лучшему. Там ни тот, ни другая не вспомнили б друг друга. Это я его помню хорошо.
  
  - хм, считай все правильно сделал. А его швабра где была?
  
  - А не знаю. Я их потом вместе увидел, на кассе. Он, эта швабра и их мелкий швабренок. Счастливые, довольные. - Финн вздохнул.- старый хрыч.
  
  - шкуру свою да твари с ее племя спасает. Знаешь,- Гектор решил поддержать друга,- я б ему тоже пару раз сдвинул бы его состав за вас. Зажмешь его- зови, проведем ему уроки жизни.
  
  - Да что я? Мне за сестру обидно. Ясен фиг, я то взрослый, а она еще мелкая была. Как вспомню тот день... Вот скажи мне как он может еще плодиться после такого? Конфеты он брал. Что б его диабет кокнул.
  
  - А что говорить то?- Гектор поковырялся в шашлыке и закинул горячий кусочек себе в рот. прожевав, продолжил- козел есть козел. Хорошо что ты не в него пошел.
  
  - это верно, - Финн вздохнул и потер глаз запястьем.- а, вот. Насчет мебели хотел спросить, да насчет сборов. Давай со второго. Что там? Молчат?
  
  - ну как,- брюнет откинулся назад,- сенатор Феердал во время отлета сначала хотел наехать на капитана, что б тот взлетел раньше, да тот не лыком шит и себе на уме. Как говорят- послал он сенатора на хутор. Тогда Феердал побежал к тем чудикам, которые должны были "нору" открыть. Разорался, кулаками стучал, грозил. В общем запугал там всех, в особенности ньюлеков. Ну и открыли они "нору" неправильно.
  
  - он что там, совсем того, на ньюлеков-то орать?- проглотив глоток пива поинтересовался Финн.- видать этот типок ньюлеков в деле не видел. Помнишь- только тоненький писк и на нах! Мощный взрыв. - Финн достал новую сигарету.- они ж того, типа магия.
  
  - хах, видимо он их только за ученых крыс принимает. Да и не мудрено, ньюлеки же не особо агрессивные, боевого найти сложно, больше по лабораториям сидят. Это ж симбиоты в основном лезут передом в огненные точки.
  
  - Да хрен с этим. Что они ему навертели-то?
  
  - ну и вот,- Гектор перебирал по столу пальцами,- лететь нам теперь не два дня, а неделю. Благо запасов на корабле чуть ли не на год полета, да и еды ворох, иначе б туго было. Назад же не вернешься- мы предатели. Лицо проще сделай, а?
  
  - это с какого мы- предатели?- заинтересовался Финн.
  
  - А пес его знает. Это нас те уроды, что обстрел начали, так окрестили. Теперь вроде как они главные. Но те, что с крыльями на эмблеме, дали знать- если что, поможем, но сюда лучше не суйтесь.
  
  - мда...- МакБрайт почесал затылок.- видать
  
  власть- как женщина. Кто ее кормит, тот и танцует.
  
  - А насчет мебели что хотел-то?
  
  - Да понимаешь, жить же ж там будем, а как проснулся, осмотрелся... Полно всего купить надо, - не сцы,- заверил его Гектор.- тут же обычные рабочие ж есть. Сделают все. хоть под заказ. Я тут подумал...
  
  Финн взглянул на друга и уже понял насчет чего зайдет диалог.
  
  - Да я уже все на улице увидел,- хохотнул он,- нашего возраста молодежи тут почти по пальцам. надо было тебе свою мегеру брать.- поиграв вилкой подытожил Финн.
  
  - ой, хорош. Звонила она мне,- Гектор почесал лоб и потянулся за остатками пива.- знаешь, никогда б не подумал что девушки могут так выражаться! Знаешь...
  
  Дальше друзья вновь погрузились в разговоры о противоположном поле, о "женской логике", женидьбе и запредельных запросах тех, кого они ласково называли "бабцы". А вокруг них другие жители то садились, то уходили. Официантки порхали между столиков, разнося различные заказы, бумбокс в углу задавал тон всему помещению. На мониторах крутились фрагменты из жизни природы покинутой планеты, потолок помещения скрылся за клубами дыма, в окне же открывался вид на город с осколком глубокой, манящей глубины космоса, орашенной россыпью звезд. Было ощущение что жизнь замерла в этом месте, что ночь постоянно будет главенствовать в этом мире навсегда убив живительный солнечный свет. И лишь электронные часы, всплывавшие на экранах, напоминали об этом самом безжалостном убийце всего живого.
  
  
  
  Именно в этот момент Дик Феердал решил собрать основных членов групп для выяснения дальнейшего плана. Недавнее столкновение с Профессором и Сноу заставило его показать кто же является финальной инстанцией, чьи слова и приказы следует безоговорочно выполнять. Но все же его одолевали сомнения. Вдруг остальные прибывшие будут вставлять палки в колеса его колесницы авторитета и он потерпит крушение, едва выехав со старта? Эта мысль не давала Дику покоя и тот отмерял площадь своего кабинета беспокойным хождением из угла в угол. Кабинет был обставлен достаточно просто. Массивный стол и мягкое кресло расположились посередине комнаты, сзади кресла окно открывало вид на город. Книжные шкафы распологались вдоль стен, а в одном шкафу уютно примостился бар. Книги в шкафах в основном содержали в себе исторические знания, классическую литературу, историю открытий и биографии нескольких великих людей истории, которыми сенатор восхищался. Да, не скроем того факта, что Дик ссам надеялся очутиться на этой полке в книжном формате. Свою речь он не стал готовить, Феердал отличался своим красноречием, не нуждавшееся в репетициях. Подойдя к единственному окну в своем кабинете и осмотрев городские улицы с высоты, на которой находился кабинет, Феердал заковылял к залу заседаний.
  
  
  
  Зал заседаний расподогался в этом же здании, этажом ниже. Внутренне зал был обделан зеркалами, что его можно было запросто назвать стеклянной комнатой. Посередине стоял огромный белого цвета круглый стол, вокруг которого распологались удобные офисные кресла с высокими спинками того же белого цвета. Посередине стола двигалась галаграфическое изображение планеты Индары со всеми обозначенными на ней морями, океанами, горами и другими разнообразными причудами ландшафта. Среди приглашенных в совет людей, кроме капитана Гаррета Сноу и профессора Авеля Октавиана присутствовали еще шесть человек. Они были представителями своих профессий: главный член профсоюза рабочих всех мастей Руан Батиста, человек, который проработал всю свою жизнь на заводе и всегда мог отстоять идеи рабочих, отец Тревор представлял в своем лице все имеющиеся религиозные течения, Йонне Оялла был приглашен в качестве посла от торговцев, генерал Готье Уни не требующий никаких уточнений, Куан Хэн от работников медицины и Сэлиу Окампо, выбранный блюстителями закона и порядка. до прихода сенатора они успели познакомится и вели свои беседы между собой, в которой однако никакого участия не принимал капитан, осматривающий этот народ со скучающим видом. Профессор расположился напротив Сноу и вел беседу с Хэном на тему медицинских новинок.
  
  - Я рад приветствовать собравшихся.- начал Феердал, продвигаясь к своему месту за столом, разговоры прекратились и все направили взоры на вошедшего. - как вы уже знаете я- сенатор Дик Феердал и я рад привествовать вас на нашем первом собрании.- и он опустился в кресло.
  
  После официального знакомства всех членов заседания Дик перешел к своей дальнейшей речи:
  
  - Не смотря на все трудности, которые мы пережили перед отправкой, мы все же отправляемся к своей намеченной цели,- сенатор жестом указал на голограмму Индары.- после того, как я ознакомился с показателями, предоставленными от центра ученых,- он кивнул Авелю.- вынужден сообщить что полет немного растянется.
  
  - если бы вы не стали пугать ньюлеков, - перебил речь Октавиан,- то мы бы прибыли вовремя. Не хотелось бы начинать первое совещание с указаний, но вынужден простить старика за свое занудство. Когда отдаешь себя науке то не сложно превратиться в зануду.
  
  - Я прекрасно знаю что это мое упущение, - ввернул Феердал, при этом он поправил галстук.- и хотел его озвучить сам. итак, я бы хотел выслушать Ваши идеи как нам следует поступить.
  
  Батиста поднял руку:
  
  - Не все переселенцы прибыли раньше отлета. Обстановка квартир желает лучшего. Да, там есть необходимый минимум, но люди хотят комфорт.- начал он. Разговаривал он с южным акцентом.- по этому мы можем пустить небольшое производство мебели из тех запасов, которые мы взяли. И да, уже есть заявки. По понятным причинам мы не можем включит имеющийся маленький автомобильный завод, люди будут просиживать без дела.- он развел руки в стороны.- да, мы можем отправить желающих на изготовку мебели, но столько человек на такой срок... Увы. Людям нужна зарплата, для прокорма своей семьи.
  
  - ладно Вы,- махнул в сторону Бастисты Готье Уни,- мои ребята- солдаты и наемники. ученья есть ученья, но в этих условиях мы не можем устроить стрельбища и полосы препятствий! Неделя... Если их распустить- некоторые могут запаршиветь и уйти за черту годности!
  
  - насчет запасов продуктов и некоторых мелочей можно не беспокоиться,- заверил Йонне,- у нас всегда найдется свежее.
  
  - ага. Свежее. Свежие апельсины в зеленой шубе!- ввернул торговцу Куан.- когда была у вас сделана проверка? да и, господа, здесь хоть и фильтрация, но риск инфекции велик. Организм переживает стресс из за смены места жительства!
  
  Как показала практика- каждый смог ввернуть свои опасения насчет такого длительного перелета, нанося этим сокрушительный шлепок за шлепком сенатору. Верхом этой экзекуции были ноги капитана, которые он закинул на стол и изобразил досмерти скучающий вид.
  
  - У нас же есть практика по длительным отпускам! Почему бы не воспользоваться этим в этот раз?- предложил сенатор.
  
  - это как? А кто будет платить рабочим за это?- возмутился Батиста.- или что, неделя за свой счет?!
  
  - некоторые отдыхай, другие работай? Может стоит ввести торговцам сокращенный рабочий день, как и медикам?
  
  - опять хотите сэкономить на обычном пролетарии! - размахивал кулаком Батиста.- мы- основа общества! Без нас Вы даже унитаз починить не сможете!
  
  - господа, господа,- пытался успокоить всех отец Тревор,- будьте хоть каплю благоразумнее! Не стоит переходить на крики и оскорбления!
  
  Зал обдумывал это решение.
  
  - орать не надо было, тогда и прошло бы все как по маслу. - подал голос капитан, продолжая осматривать свои ботинки.- вот показали кто здесь хозяин и получили такой поворот. Сидели бы молча,- Гаррет зевнул,- обошлись бы банальным поздравлением, а не этим базаром. План для того и был создан, что бы его соблюдать.
  
  - что-то ваших идей здесь не было озвучено, мистер Сноу,- зло отреагировал Дик.- давайте, мы вас слушаем.
  
  - мое дело "посадил- высадил", да проследил за камандой. Как видите, не в свое дело у меня нет желания ввязываться.
  
  Феердал начал скрипеть зубами, да так, что желвали проявлись. Но крыть ему было нечем. Капитан был прав.
  
  Немного уточнив различные нюансы по составлению необходимых бесплатных продуктов собравшиеся удалились.Всю следующую неделю переселенцы провели в ожидании прибытия. Некоторые занимались обустройством своего жилища, другие слонялись по кораблю без дела, третьи изучали данные об Индаре. Все они представляли в своих мечтах райскую жизнь на новом месте, где они смогут внести свой вклад. Только представьте- вам предстоит исследовать новый мир, где вас ждут девственные леса и удивительные животные, неведомые находки, строить новую цивилизацию так сказать. Представили? Вот именно этими ощущениями были полны переселенцы. Да, их ждала другая группа, но ведь освоение только- только началось! За этими двумя городами последуют третий, четвертый, десятый город. Они, учитывая свои прошлые ошибки не допустят того кошмара, который они переживали в течении многих веков. Тем временем Финн с помощью своего друга сделали мало- мальский ремонт: поклеили обои во всех комнатах ( Миша долго выбирала свои, но взяли такие, где на голубом фоне были изображены мишки и зайчики на облаках.), прикупили дополнительные столы и тумбы, Финн взял специально для себя кресло- качалку о котором давно мечтал. Что сказать о комнате Финна? Он выбрал комнату без окон, передвинул кровать от стены, поставил по бокам тумбочки. Сделал он это в надежде избавится от своей вредной привычки заслвывать банки и другие предметы за кровать. На одну из тумб он поставил лампу. На стену прибил пару полок, где уже лежали единственные две книги по фантастике, которые успел взять с собой, а так же пара прихваченных фотографий его и Миши. Была там еще одна фотография, которую парень хранил больше всего. Это его фотография с мамой, Оливией. Они там были вдвоем, мама с сыном. На вид Финну было лет 18, загорелый, такой же веснушчатый. А рядом с ним стояла Оливия, женщина невысокого роста, Финну по плечо, со светлорусыми локонами до плеч, большими серыми глазами. Хотя ей было уже к тридцати восьми годам, выглядела она моложе своих лет. На фотографии Они стояли вместе, женщина обнимала сына за плечи и наклонила голову ему на плечо мило улыбалась. Финн отчетливо помнил этот момент- он должен был отправлятся отдавать честь родине, а у его мамы только что прошло день рождение. Оливия была горда что ее сын отправляется служить и светилась от счастья. Именно эту фотографию показал Мише брат, когда рассказывал ей о матери. Об отце он не рассказывал. Точнее рассказал, но соврал. Так было лучше для всех. Иначе бы Миша ждала, а так- нет его и спокойнее. Он заменил ей всех. И мать, и отца.
  
  Мише досталась же комната с большим окном, открывающий вид на небольшой сквер. Ее кровать была пододвинута вплотную к стене, новый письменный стол поставлен около окна, а рядом стоял бельевой шкаф. Финну он был особо не нужен, вещей было мало- форма да сменка, а у Миши, как и подобает маленькой моднице, в планах было пополнение гардероба к тем вещам, что были в ее чемоданчике : три легких цветастых платья, джинсы, шорты и штук пять футболок к ним. На полу ей постелили ковер с длинным ворсом, что бы девочка могла спокойно ходить босиком и даже лежать на полу. Книги, приобретенные уже на корабле, аккуратно лежали на столе.Кухню и зал обставлять не стали, там и так было все, что требовалось. Единственное изменение- это кресло- качалка, да и то она больше служила вешалкой для вещей. Приближался день, когда корабль наконец-то подлетел к Индаре и предстояла состыковка с местом приземления. Для этого ученые на планете должны выпустить лазерный луч, параллельно с этим лазер выпускался из середины самого корабля. При состыковке этих лучей корабль должен был опустится с космической орбиты прямо на приготовленную платформу. А пока жители на Индаре готовились к онлайн трансляции этого события и готовили речь. Был выбран день для проведения мероприятия. Переселенцы получили извещения на свои телефоны и готовились- кто хотел справить это событие с семьей, кто-то , как Финн, направлялись в ближайшее кафе, где их тоже ждала видео-трансляция. Члены совета во главе с Феердалом готовились к просмотру в зеркальном кабинете.
  
  
  
  Наши друзья пришли, как ни странно вовремя и успели получить свои заказы, когда связь с Индарой установилась и началось шоу.
  
  Перед глазами тысячи зрителей предстала Индара, вернее ее малая часть: вдалеке люди увидели платформу, на которую должен был сесть корабль, растительность самой планеты. Было так же видно что съемка происходила с возвышенности, в далеке от самого места действия. На заднем фоне виднелся одинокий вулкан. Зрители замерли в ожидании, разговоры прекратились. В этот самый момент перед глазами предстали мужчина и женщина, они были корреспондентами. Лица их сияли, а женщина немного нервничала.
  
  - добрый день, друзья!- начал мужчина.- мы стоим на пороге грандиозного события и мы, ваши уважаемые корреспонденты на сегодня...- мужчина указал на женщину,- Элизабет Харт и...
  
  - Майкл Фрай!- сообщила женщина, улыбаясь как можно шире.- с помощью нашего дрона- оператора мы покажем долгожданное событие состыковки корабля! Верно, Майкл?
  
  - Так точно, Элизабет! Наши ученые с минуты на минуту начнут операцию "соединение" и мы сможем взять у вас интервью!
  
  Вдруг женщина перестала улыбаться.
  
  - Майкл, ты ничего не слышишь?
  
  - конечно же слышу! Это наши путешественники громко приветствуют нас!
  
  Находящиеся в этот момент в кафе люди засмеялись, некоторые подняли бокалы. Миша сидела между братом и Гектором и пила сок. А парни, чокнувшись, выпили по рюмке водки. Заяц Баки распологался на коленях у Миши.
  
  Трансляция продолжалась:
  
  - А теперь насчет три...- весело начал мужчина, но женщина его перебила:
  
  - чувствуешь, это- вибрация...- обеспокренно обратилась Элизабет.
  
  - Да это тебе кажется, все в...
  
  ... В этот самый момент какое-то существо вырвалось наружу из вулкана, с одного из склонов и ринулось вверх, кружась вокруг себя.
  
  Зрители начали перешептываться. Финн обменялся взглядом с Гектором и обнял сестру за плечо, Миша во все глаза уставилась на экран:
  
  - что это, Финн?
  
  - я не знаю...
  
  Репортеры пытались комментировать то, что они видят:
  
  - это что-то круглое, серого...
  
  - нет, ты ослеп? Коричневого цвета! Оно вращается!
  
  - Элизабет, что это, черт возьми?
  
  В это время объект остановился в воздухе, перестал кружиться и распрямился. Это был... Огромный дракон.
  
  - Майкл, это же дракон!
  
  - я вижу, но откуда он тут?! Это что- шутка? Я убью Слепцова, если это его затея!
  
  - смотри!
  
  Дракон замер в воздухе, издал пронзительный крик и камнем упал в середину платформы, именно туда, откуда должен был выйти лазерный луч, и играючи разрезал Ее, протаранив насквозь и уйдя под землю. Через десять секунд он снова появился, вынурнув с другой стороны платформы и издал новый пронзительный крик, после чего выплюнул пламя на убегавших внизу людей. Сделав кувырок, дракон снова ринулся вниз, кроша все на своем пути. В это время рядом с камерой раздался вой и существо, достигввшее в холке метра полтора, своим телосложением похожим на волка и имеющий хвост на манер ящерицы напал на репортера- мужчину со спины. Раздался звук дробящихся костей в мощной челюсти, вопли мужчины, крики обезумевшей от страха женщины, которые резко оборвались. Кровь брызнула на экран и последнее что увидели пассажиры был снова вознешшийся в небо дракон, который направился, судя по всему , в сторону поселения. Экран погас.
  
  Сначала люди не понимали что это, надеялись что это шутка некоего Слепцова с Индары. Затем до них стала доходить суть увиденного- животные планеты атаковали людей. Финн сидел и бешенно соображал, пытаясь переварить информацию. Гектор смотрел на него невидящим взглядом, Миша испуганно жалась к брату. Но что? Что это? Как? На людей напали? Почему сейчас, а не раньше? Да что, черт возьми, им теперь делать?! Да, все эти вопросы вихрем летели в голове Финна и ни на один из них он не в состоянии был ответить, даже самому себе. И самая навясчивая мысль, которая сильнее всех страшила МакБрайта была мысль, что они прилетели зря. Назад дорога отрезана, впереди же была смерть. Брат посмотрел на свою испуганную сестру. Он не мог себя простить за то, что вместо новой жизни он взял ее в эту ловушку. Он посмотрел на друга и понимал, что тот думает тоже самое, что и он сам. И тут Финн увидел Баки. Веселая мордочка зайца выглядела как издевка над загнанными в тупик людьми. "Он реально проклят" мелькнуло у Финна в голове.
  
  
  
  В зеркальной комнате стояла гробовая тишина. Совет не понимал что произошло. Данная картина заставила даже Гаррета Сноу почувствовать волнение. пока происходило нападение он резко перешел из своего полулежачего положения в готовую к прыжку в экран. Его глаза следили за всем происходящим, но внешне он старался выглядеть спокойным.
  
  - не вмешиваться, действовать согласно плану, да, капитан?- съязвил сенатор, в душе он ликовал от того, что смог ответить этому человеку, пусть и таким способом.- если бы мы действовали по плану...
  
  - заткнись, сенатор.- не отводят взгляда от экрана рявкнул Гаррет.- без тебя вижу что ваши действия спасли наши шкуры. надолго ли. А?- он взглянул в глаза Феердала.
  
  - надо отправить людям подмогу, немедленно! - выпалил представитель закона,- да они там погибнут!
  
  - ты с ума сошел?!- рявкнул на него Готье Уни,- ты что, собака, хочешь одним махом уложить всех моих солдат?! А кто будет прикрывать твою задеицу, а?!
  
  - уважаемый Уни, - ввязался отец Тревор,- но там же люди! Наши люди! Побойтесь бога, как так можно?
  
  Во время этого шума капитан набрал номер телефона и что-то бормотал в трубку.
  
  - тише! - скомандовал он,- не совет, а бабье царство! Нас соединяют.
  
  Вместо голограммы Индары появился Ренье Неро, глава колонии.
  
  - как вы там?- поинтересовался Гаррет.
  
  - ситуация плачевная, эта тварь разрушает здания, люди в панике. Плюс из леса появились совершенно незнакомые агрессивные твари. мы стараемся выстоять. Отправляем людей в убежище.
  
  - как много вас? - поинтересовался Феердал.
  
  - точную цифру назвать сложно, но с начала атаки мы потеряли четверть населения. Нам нужна ваша помощь! - взмолился Неро.
  
  - мы сможем выслать лишь малое колличество людей, человек сто,- сенатор указал жестом вояке что бы тот молчал.- сто человек, они помогут перебить тварей и по возможности заберут выживших.
  
  - мы постараемся сохранить как можно больше выж...- голограмма исчезла.
  
  Члены совета замерли. Это было очень рискованно, но другого выхода не было.
  
  Два часа спустя...
   - слушайте сюда, девочки! Это важная миссия, вам выпала особая честь и возможность что бы доказать наличие у вас яиц! Так что собрали свои косметички и наподдали этим гнидам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"