Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

перелет надежды, глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборы прошли быстро, в сжатые сроки. Оповещение 10 отрядам пришло на кпк, расположенным на правом запястье и по форме напоминали часы. Финн, как и остальные члены отряда расположились в маленьком корабле- шлюпке, предназначенный для экстренной перевозке людей, но в данной ситуации выполнявший доставку солдат, наемников, лекарей и боевых ньюлеков на Индару, к поселению Протей. В самом начале МакБрайт был погружен в свои воспоминания, которые были реальностью. Ужасной реальностью. Вот он с сестрой и другом смотрят трансляцию, затем- атака существ, крики в кафе, паника, присланное оповещение, бегство с Мишей на руках домой, стук к соседям с мольбой о помощи, рев сестры. Хорошо что соседей он успел предупредить о том, что он состоит на службе и ему нужна будет помощь, естественно за вознаграждение. соседями, на которых он сразу же наткнулся была пожилая семейная пара. Их дети выросли, но, как бывает в этой жизни, стариков почти не навещали, внуков не оставляли на уик- энды. Михаил Королев, сам некогда бывший военный, дал согласие. Вся эта чехарда событий переплелась в голове Финна, затмевая все остальное, в том числе мысли о том, что этот полет может оказаться для него фатальным. Он, как маньяк, прокручивал бесконечное число раз слова извинений для Миши, что он вот так еее оставил и каждый раз повторял ее мысленному образу фразу - "я вернусь, я вернусь, я вернусь...". От всех этих тяжких дум одним ударом по плечу отвел Гектор, который в отличии от других не сидел, а стоял, державшись за ручку на потолке.
  
  - Вот же ж гнида этот Уни! - обращался он к другу.- дал он нам хорошенько присраться своими сравнениями! Черт, я его когда то чуть-ли не обожествлял, а тут на тебе!
  
  - ха, а ты я смотрю как будто в сказку попал,- отозвался Эдвард "Эд" Джонс, коренастый мужчина побритый налысо,- будет он с нами церемониться! У него таких как мы- как грязи!
  
  - ага, как грязи,- хохотнул Бенджамин "Бен" Кембелл,- только они где? дома!
  
  Вместе с солдатами сидел мужчина, одетый в белую легкую форму, без брони. Судя по его виду, как он смотрел куда-то в потолок и губы его немного дергались, он обращался к Всевышнему.
  
  - эй! - обратился к молящумеся Гектор,- ты чего, испугался? Не ссы! С тобой восемь вояк,- Гектор сделал жест в воздух,- в кабине сидит девчонка. Вроде как она знает какого-то профессора и у нее есть оружие сюрприз! Мы тебя, уж поверь, спасем!
  
  - ... Мы все умрем...- шопотом отозвался мужчина в белом.- ... Нас... Нас отправили на...
  
  - эй! Заткнись там!- разозлился командующий отрядом,- сказал же! Боишься- сиди здесь! И хорош молиться. Верующий больно что ли?
  
  - ... Медик из храма...
  
  Раздался дружный гогот солдат.
  
  - Да ладно?
  
  - эй, так ты нас латать молитвами собрался?
  
  - иконой по лбу- все, исцелен!
  
  В этот момент тряхануло так, что все еле удержались на своих местах, кто-то вписался в стены. Гектору особенно повезло- потолок и его голова встретились.
  
  Смачно выругавшись и, потирая ушибленное место парень обратился к пилоту:
  
  - ты сдурел?!
  
  - Я тебе, дурьей башке, сказал что б сел! Трясти будет при приближении!- рявкнул пилот в ответ. В голосе звучали довольные нотки.- не слушаешь- терпи, нет- сам садись и лети!
  
  Прикусив язык Гектор сел рядом с другом.
  
  - ты что какой?
  
  - Да...- лишь отозвался Финн.
  
  - Да все будет нормально,- заверил его Гектор.- ты ж видел что там волки- переростки и чешуйчатая утка! А мы...- выпятив грудь продолжил,- а мы офигенные войны, лучшие из лучших! А этот сам не знает что несет. святой воды перепил видать. Ну?- он заглянул другу в глаза.
  
  - ребята, да вы только посмотрите на все это!- воссторженно произнес Эд, заглядывая в иллюминатор.
  
  Да, вид открывался все больше и завораживал своей чистотой. Материк приближался, открывая взору тропический лес. Море зелени, образуемое из бесконечных пальм и лиан, изредко обнажало островки маленьких озер и рек. Стаи птиц волнами то появлялись из зелени, то изчезали в ней. Вдали поблескивал вулкан, окруженный зловещей завесой дыма, источая от себя угрозу. Дракон кружил дальше от этого места, то пропадая, то вновь появляясь из клубов дыма. Рай, бесконечный рай был искажен этой заразой. Всех присутствующих на борту захлестнула волна ненависти, жажда мести и огонь героизма. И лишь один пассажир держался за голову и никакие войны, оружие не давали ему уверенности в том, что он вернется живым. Корабль приземлился вдали от города, рядом с рекой, на случай если выжившие побегут искать спасения вдоль берега. Тропа в город была уже проезжена, разрезала чащу на две половины, разделяя кусты и деревья. Когда отряд вылез из корабля, однако без пилота и девушки, чаща одарила их поцелуем прелого, влажного тропического леса. Кругом не было ни души, кроме них самих, гордо стоящих и поблескивающих своей стальной броней в робких лучах солнца. Броня расположилась на ногах и руках героев, на груди она больше напоминала ббронижелет с углублением на левой груди. В руках парней уютно расположилось огнестрельное оружие на вкус владельца: пистолеты, штурмовые и снайперские винтовки. Выстроив своих в шеренгу, Гектор осмотрел отряд и начал речь:
  
  - итак, мы на месте. Приближаться к Приаму будем отсюда, другие корабли так же расположились в схожей зоне. Наша задача- отправить как можно больше тварей к праотцам и спасать местных. Прям как супергерои мы с вами. Держимся все вместе. Захотел поссать- предупредил, а не самовольно свернул с пути. Заметили необычное- не стреляем, если не уверены что это местное дикое абориганье, разрушившое тут все! Еще...- он вытащил небольшие стеклянные диски фиолетового цвета.- это- наши обозновательные знаки для других отрядов. Всего отрядов десять, цветов десять- красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, два прозрачных с черным или белым горящим узором и розовый, знак отряда поддержки. наших любимых медиков. Прикрепим их и пойдем потанцуем с живностью!
  
  Отряд шел по направлению к городу, осматривая каждый сантиметр нового мира. Было ощущение, что деревья, да что там деревья, каждая травиночка, листочек подозрительно осматривали прибывших. Ветра почти не было, солнце любопытно прыгало своими лучами из - за листьев. река то приближалась, то отдалялась, как будто то решаясь познакомиться с новыми жителями, то будто пугалась своего решения и пряталась. Финн, Гектор и остальные слышали лишь редкое журчание реки, перебиваемое ревом летающего ящера, да звук трескающихся веток, попадающих им под ноги. Но больше- ничего. Ни пение птиц, которых они видели из иллюминаторов, ни шуршание живности в кустах. Ничего. Это пугало, настораживало, отдавало стуком сердца в ушах. Казалось что путники прошли вв этой тиши в разы больше, чем это было на самом деле.
  - Да куда же все делось? - Не выдержал Рой, то и дело оглядываясь по сторонам.- черт с ними, с выжившими, а где же, как ее, фауна?
  - мда,- причмокнул Карл,- что-то мне это не особо нравиться...
  - разговорчики!- отрезал Гектор.- радоваться должны, что от главного не отвлекаемся. Давно бы уже сидели без снарядов!
  - Почему выбрали этот план?- решил сменить тему разговора Финн.- я понимаю, что местные могли разбежаться кто куда, но основная масса все же спряталась бы в городе. В бункерах, к примеру.
  - так потребовал Уни. А, я его толком не слушал. Что-то про "атакуем с тыла" и прочее. - отмахнулся Гектор.
  - А эти двое?- спросил Бэн, направляя дуло винтовки на чащу, в надежде увидеть и выстрелить во врага.- ну, медик и девка. Отсиживаются там, а могли бы помочь.
  - чем?- усмехнулся Рой.- молитвами или нытьем что нам всем крышка? Или хотел бы сам с девчонкой зависнуть, а?
  - Ну да, приятное дельце- эй, крошка, пошли тусанемся и в самый разгар какая- нибудь тварь тебя кусает за голый зад.- пытался сострить Финн.- придет серенький волчок и укусить за бочок! - и засмеялся.
  - Блин, Финн, - скривился Гектор,- ты когда нервничаешь, то и шутить не можешь. Лучше помолчи!
   Так они шли еще минут десять, вслушиваясь в собственные шаги и удары сердца. Напряжение нарастало с каждым шагом, что снежный ком. Сейчас даже прошмыгнувшая по дороге мышь, пролетевший мимо комар снял напряжение.
  
  Тем временем на корабле-шлюпке девушка вела беседу с пилотом, потихоньку косясь в сторону медика. Пилот рассказывал о своих вылетах, как боевых, так и обычных. Воспоминания настолько захлестнули его, что он не обращал внимание ни на трясущегося лекаря, ни на окружающую среду.
  - А, да, совсем забыл,- пилот потер свою лысину и уставился на девушку.- разговорился о себе, а спросить хотел. Зачем вы здесь?
  Девушка вопросительно посмотрела на мужчину.
  - Ну это, - мужчина почесал шею,- Вы же тут для отдельной миссии. Ну так?
  Девушка вздохнула и , собравшись с мыслями, рассказала пилоту о том, кто она, чья дочка, что прилетела она вместе с Профессором и она единственная, кому он доверяет это задание. Что там, в городе, ее ждет ассистент Октавиана Киоко, девушка- симбиот, и что ей, Коралине Трост, нужно лично доставить или саму Киоку на "Сокол", или все имеющиеся целые документы. Но, девчушка уклончиво отвечала на все вопросы об оружии, которое было у нее. "Увидите", "покажу на деле", " я не смогу объяснить принципы работы".
  - И как тогда ты собираешься это использовать, если сама не можешь объяснить принцип работы? - держась за подбородок поинтересовался пилот.
  Девушка поджала губы и вздохнула. Мужчина буравил ее взглядом и было видно что он совсем не доверяет в то, что хоть что-то спасет его и остальных. Коралина встала и направилась в салон и, повозившись чуток, достала огромный сверток из-под сидений пассажиров. Вернувшись к пилоту, по пути бросив взгляд на ничего не замечающего медика, девушка отдала поклажу пилоту:
  - Вот...
  Пилот посмотрел на девушку, взял сверток и начал его раскрывать. Перед глазами присутствующих стальным блеском покрасовалось оружие. Оно было похоже на смесь арбалета и штурмовой винтовки, с прицелом и довольно массивное сооружение. Недалеко от прицела был сканер, на котором, по всей видимости, должны были отображаться цели. Дуло, точнее 3 дула, помещенные в головке, похожей на дугу арбалета, располагались на равном расстоянии друг от друга. Разъем для перезарядки был сбоку от курка, но по форме он был цилиндрический, а не стандартный, как в обычных винтовках. Габариты оставали желать лучшего- оружие в длину достигало метра и было массивным. Пилот удивленно вертел предмет в руках.
  - да...- протянул он.- и как это работает ты не в курсе?
  - я не особо принцип поняла.- кивнула девушка.- но точно знаю- он одновременно может стрелять в три цели. Там можно поставить режим автонаводки или же с помощью панели около курка захватывать цель , которую надо именно самому стрелку. А на сканере показывает цели. Честно,- девушка смущенно задвигала плечами,- я не очень научилась стрелять без автонаводки. Но думаю Киоко сможет это сделать, ведь это по ее чертежам собрали эту штуку.
  - а стреляет он чем?
  - лазером.- быстро ответила девушка.- одного заряда из капсул хватает надолго.
  -хм..- мужчина потер подбородок.- я видел лазерное оружие, но это- что-то новенькое. Мда.- и в задумчивости отдал девушке оружие. Та поспешила его снова упаковать, но относить назад не стала. Мало ли.
  
  А тем временем отряд во главе с Гектором остановился на пути, ожидая ушедшего по нужде Карла. К этому моменту стало совершенно тихо, дракон больше не издавал звуков, не взлетал. Остальные представители животного мира не спешили показаться перед глазами людей.
  - Он там помер что- ли?- вздохнул Финн.
  Никто ему не ответил. Глубоко в душе они все радовались этой остановке, что к тому времени, как они придут шансов остаться в живых будет больше. Но и сидеть в отсидке было не плюсом в их послужных списках. А в остальном они выигрывали.
  -эй, ребята! Не стреляйте!- послышалось из кустов и на дорогу вышел Карл, но был он не один. Следом за ним вышла крупная птица, ростом метр или около того, очень толстая, с маленькими атрофированными крылышками, хохолком на голове. Оперение птицы по окрасу напоминал оперение синицы, а хвост был мясистым и коротким. Ноги птицы были короткие и крепкие, все таки они держали же на себе эту массивную тушку и передвигали ее.
  - это чего?- осматривая животинку произнес Эд.
  - прикольный, да? - Карл погладил птицу по голове.- я только ширинку расстегнул, слышу кусты зашевелились сбоку и он появился. Подошел и смотрит на меня, наклонив голову набок. Я его было шуганул. А он стоит, не шевелится. Протянул к нему руку, а он как котенок прям- ласкаться начал. Гладь, мол. Жалко было оставлять ему там, поманил его за собой, он пошел. Домой отнесу, жене покажу, пусть полюбуется.
  - так эта тушка чадь весит как я.- сплюнув, отозвался Бэн.- перегруз получится.
  - да ладно тебе, перегруз...
  - слушай, ты как- совсем идиот?- спросил Финн.- мы знать не знаем что от него можно ожидать, так что лучше его здесь и сейчас прихлопнуть.- и направил пистолет на птицу. Та смотрела на него и не двигалась.
  - так! Хорош уже стоять. Пошлите уже. - скомандовал Гектор.- что этот цыпленок нам сделает?
  - но, Гектор!- возразил было Финн, но увидя, как все направились к цели, понял что слушать его не будут. Тем временем Карл повязал на шею птицы свою арафатку, которая была у него на шее. Существо даже не сопротивлялось и теперь ковыляло, перекатываясь с боку на бок, за всем строем. Финн вздохнул, спрятал пистолет в кобуру и пустился вслед за остальными. Этот сюрприз ему не нравился, но что он мог поделать? Главным был Гектор, а ему, как видим, было все равно. " ну да, ему в основном все равно.- думал Финн.- его никто не ждет, а остальные? Я к примеру. У меня сестра, я не могу ее бросить вот так. Да что там я? У Карла- жена, Бен воспитывает троих детей и там, на корабле его ждет жена и дети. - Финн поднял голову и посмотрел на небо.- насколько помню, а помню я смутно, так это то, что у Эда недавно родился ребенок. Девочка или мальчик... не помню... да, Гектору в этом плане проще, но он отвечает за наши жизни точно так же как и за свою.- Финн перевел взгляд на друга и вздохнул.- может это просто я себя накручиваю? Поживем- увидим."
  Через несколько минут вдали замелькал город. Некогда большие здания, построенные ровными рядами представляли из себя груды руин. То тут, то там разрушенные здания открывали взору свои внутренности и кости торчали вверх. Асфальт был вспахан драконом и кусками расположился в только ему (асфальту) одному известному порядку в стиле хаоса. Дым, словно занавесь, опустился на город.
  - итак,- начал Гектор, после беглого осмотра того, что было городом,- нам предстоит дойти до центра. Там должен находиться штаб Реньо Неро с выжившими. Отдавать пилоту приказ на подлет ближе к городу я не буду, не вижу смысла пока не встретим выживших. Смотрите аккуратно, другие отряды где- то недалеко. Неловко будет, если мы перестреляем своих же. Но и не стоит забывать о тех тварях.
  Взяв в руки оружие, седьмой отряд вместе с подобранной живностью направились вглубь города. Напряжение нарастало с каждой минутой. Подходя к каждому зданию и быстро осмотрев обстановку на наличие если не живых, то хотя бы упокоившихся, Финн приходил в тихий ужас. Ничего. Ни живых, ни мертвых. МакБрайт не верил своим глазам. Как так?! Он видел следы крови на балках и кирпичах, несколько раз попадались оторванные конечности, но ни одного тела не было обнаружено. Интуиция подсказывала парню что их здесь давно ждут, что это ловушка. Мысли об этом вызывали у него дрожь и первобытный страх. Напряжение, страх, мелкая дрожь- все переплелось вместе с учащенным сердцебиением. Финн осмотрелся и понял что эти чувства испытывали все остальные, а у Эда даже холодный пот проступил на лбу. Что испытывал его друг он не видел, тот был впереди всех и осматривался в надежде встретить членов других отрядов. Проходя мимо дыры, которую оставил после себя дракон, Финн отметил для себя, что лучше держаться от этих бездн подальше. Казалось там нет конца...
  
  Когда отряд подошел к мосту, который соединял центр , где находился штаб Неро,и остальной город, новоиспеченный питомец резко остановился.
  
  - Эй, Карл! Твоя птичка остановилась,- крикнул другу Эд.
  
  Карл было подошел к своему новоявленному питомцу, но тот осмотрел седьмой отряд и оглушительно закричал. Несколько человек, не смотря на жуткий, режущий слух крик подняли оружие на птицу. Карл же повернулся на друзей и , прикрывая уши, просил опустить оружие.
  
  - Черт, ребята! - кричал парень изо всех сил, пытаясь перекричать птицу.- его может что напугало, чего вы?! Опустите оружие!
  
  - заставь этого цыпленка заткнуться!- взревел Гектор, но опускать оружие не собирался, в отличие от остальных.
  
  Карл наклонился к птице, что-то ей прокричал и , к удивлению окружающих, крик прекратился. Финн, смотря на все это, плюнул и потянулся за сигаретой. Дураку было понятно, что действия птицы- не простая реакция испуга, а что этот комок перьев специально подозвал своих друзей. " хитер, стервец. - затянувшись, подумал МакБрайт и снова поднял свой пистолет на живность.- надо было сделать это раньше".
  
  - Финн! Хорош уже!- увидя действия парня рявкнул Карл, протянув руку вперед.- все тихо! Все спокойно!
  
  - да этот комок созвал к себе дружков!
  
  - ДА ТЫ РЕХНУЛСЯ!
  
  -Докажи что я не прав!
  
  Тем временем птица стояла спокойно, происходящее ее мало интересовало. Ее взгляд скользил от одного солдата к другому. Карл заново повернулся к своему питомцу, наклонился...
  
   ... не долго размышляя пернатый вцепился сначала в один глаз своего спасителя, а затем во второй, который начала тут же вытаскивать из глазниц. Бедняга заорал благим матом, дергался в агонии, а синица- переросток устроилась сверху и пыталась своим клювом пробраться глубже, но раздались два выстрела. Бэн и Финн выстрелили почти одновременно. Остальные лишь стояли как вкопанные, шокированные происходящим. Птица пискнула и повалилась на спину, поскребав своими ножками воздух. Ее "хозяин" катался по земле, дико крича и держась руками за то, что всего минуту назад было глазами. Кровь хлестала и растекалась по его лицу, забрызгивая не только человека, но и все что было вокруг. Пара солдат подбежали к другу, в надежде помочь пострадавшему. В этот самый момент из кустов выскочили четыре волка- ящера, которых они видели еще там, сидя на "Соколе". Один из волков- ящеров имел шерсть более светлую, нежели чем у остальных, да и шерсть на шее у него больше походила на гриву льва. Двое из волков напали на солдат со спины, тем самым сбив их с ног и тут же сомкнули челюсти на шеях бедолаг. Раздался звук хрустнувших костей и этих бойцов ничто не сможет вернуть на этот свет. Вожак вышел вперед, завыл и волки начали нападать на людей.
  
  
  
  Тем временем Коралина, медик и пилот вышли из корабля. Они слышали крик птицы и решили выйти, осмотреться. Коралина спрыгнула со своего сиденья и осмотрелась. Никаких следов опасности, никаких странностей она не заметила, в прочем как и пилот, но решила осмотреться. лес казался безмятежным, даже равнодушным к этой маленькой девушке. Ветер лениво колыхал листья и травы. Пряный аромат прелой травы и листьев щекотал нос, а временами смешивался с доходящим от реки и запахом. Солнце то тут, то там мелькало сквозь ветви. Но, ни одной живой души. Девушку лес манил своей загадочностью, неизвестностью. Своей чистотой. Не смотря на то, что угроза может выскочить из- за угла, из под любого камня, даже из под земли, этот мир казался девушке чистым и сияющим, словно жемчужина. Она двигалась все глубже и глубже в лес, но земля под ногами затряслась и послышался рев. Он доносился как раз от того места, откуда Коралина начала свой путь и девочка метнулась туда, несколько раз подскользнувшись на траве. Когда она начала приближаться к кораблю перед ее взором открылась следующая картина : пилот стоял перед кораблем, по видимому надеясь его прикрыть от того нечто, в которое стрелял из своего пистолета. А перед пилотом, в нескольких метрах, стояло оно. Полугорилла- полувепрь. Передние лапы и морда , имеющая крупную, полную клыков челюсть, имели вид гориллы, а остальное- вид вепря. Черная длинная шерсть существа красиво блестела на солнце, белое пятно в виде треугольника ярко выделялось на широкой груди. Массивные, мускулистые передние лапы неглубоко ушли под землю, да и вообще земля под гориллой-вепрем треснула и промялась, что свидетельствовало о том, что это существо выпрыгнуло на дорогу и своим весом продавило землю. Высотой эта громадина была под три метра, а о весе можно лишь только догадываться. Пилот выстрелил еще раза три и стал было перезаряжать пистолет, как горилла-вепрь , которому пули по всей видимости не причинили особого труда, поднял лапы, ударил по земле и заревел на пилота. Трост поняла что последует за этим ревом, сосредоточилась и подняла согнутую в колене ногу вверх и резко опустила на землю пяткой вниз, а носком указала на гориллу- вепря. Правую руку же она вытянула чуть вперед , прям над стопой и раскрыла ладонь. В этот самый момент холод молнеиносно заскользил от ступни девушки и вырос ледяной стеной между существом и пилотом. Во время этого приема девушка почувствовала как пятая жидкость в ее теле начала активно перемещаться по своим сосудам и ее руки и ноги начало потихоньку трясти. Этому приему ее научил Авель Октавиан, как и многим другим, но это было его личным , как он говорил "изобретением". Пилот отступил на два шага назад, повернул голову и ринулся к девушке. Горилла- боров заревел еще сильнее и начал крушить ледяную преграду. Разрушив ее, существо огляделось в поисках улизнувшей жертвы и заметя ее, прыгнуло вверх.
  
  - бежим!- крикнул пилот, толкая Коралину вперед себя.
  
  Только они отбежали от своего места, как послышался треск сучьев и деревьев, а через секунду горилла-вепрь приземлился в той самой точке, где секунду назад были люди. Приземление было такой силы, что земля заиряслась. А горилла- вепрь выпрямился, насколько это было возможно и ревя, начал бить себя в грудь.
  
  - мое оружие!- рванулась было Каролина, но пилот ловко ее развернул и, тащя ее за собой за руку, завернул за ближайший валун.
  
  - мое...
  
  - тсс! - приложив палец к рукам, развернул девчушку спиной к валуну, а сам сел так, что бы было видно гориллу- вепря , мужчина заговорил.- оно там, на корабле. Лекаря видела?
  
  Девушка отрицательно замотала головой.
  
  - вот и я его не увидел. А эта штуковина хороша. Даже пули не берут.
  
  - мне нужно это оружие и обязательно надо в город.- начала Коралина.- мы не можем находится все время здесь.
  
  Мужчина посмотрел на девушку оценивающим взглядом и снова перевел взгляд на гориллу- вепря. Тот расхаживал в разные стороны, иногда заглядывал за деревья и ломал кусты. Пару раз существо выпрямлялось , закидывало голову назад и стучало себе в грудь. Но затем снова проходило из стороны в сторону, продолжая свой странный, только одному ему известный ритуал.
  
  - так ты ньюлек, так?
  
  - Да.- выдохнула девушка.- Вы никому не расскажете?
  
  Мужчина усмехнулся.
  
  - Ты мне жизнь спасла и думаешь я так отблагодарю тебя? Ты, кстати, многое умеешь?
  
  - могу лед сделать, молнию, огонь...
  
  - это ваш стандартный набор. А для этой громадины есть что- нибудь?
  
  Коралина задумалась. Да, было над чем подумать. Чем сильнее действие, тем больше затрат на него уходит, да и сделать можно всего-то три четыре действия. Но мелкие действия его не остановят.
  
  - А вы можете добежать до корабля и забрать оружие, а затем помочь мне? А я пока отвлеку его , как смогу.
  
  - рискованно,- пилот потер подбородок,- хорошо если он один, но если их больше?
  
  - пожалуйста, давайте рискнем.- девушка вцепилась в руку пилота и жалобно посмотрела в его глаза.
  
  - эх, кто не рискует- тот не пьет шампанского!
  
  Девушка собралась с духом, судорожно подбирая в голове наименее лучшую технику и, еще раз посмотрев в глаза напарника, выскочила из убежища навстречу противнику. Мужчина примостился за валуном, наблюдая за происходящим и дожидаясь удачного момента.
  
  - Эй!- Коралина окликнула гориллу- вепря.- страшилище! Вот она я!- и побежала в сторону, уводя существо от пилота.
  
  Горилла- вепрь отреагировал на девушку сразу, забил себя в грудь и направился за жертвой, круша и громя все за собой. Неожиданно Трост резко развернулась, топнула ногой и жестом, плавно проводя снизу вверх рукой. В этот самый момент лед сковал ноги гориллы- вепря. Горилла- вепрь от неожиданности дернулся вперед, но все закончилось лишь падением. Коралина специально сделала упор на этот вызов, по этому она хоть и потратила больше сил, чем надо, но и результат оказался на лицо: противник не смог с первого раза сломать ледяную оболочку. но девушка сделала очень серьезную ошибку. Она посмотрела в сторону пилота и сделала жест. Горилла- вепрь словно понял что задумали эти люди и, схватив одной рукой дерево, рывком вырвал его и кинул в сторону мужчины. Пилот только успел посмотреть в сторону и затем брошенное бревно попало прямо в цель. Получив удар чуть ниже ребер мужчина упал, дерево придавило сверху и из-под него доносились прерывистый стон. Коралину затрясло. Такого поворота она не ожидала. Вряд ли она одна справится, но попытаться стоит. А в это время существо выбиралось из своей ледяной клетки. Девушка оступила на шаг назад, вытянулась в струнку и резко подняла правую руку вверх. Медленно начала сжимать пальцы в кулак, вместе с этим послышался еле уловимый человеческому звуку писк. Девушка резко разжала пальцы и там, где находился горилла- вепрь раздался взрыв. Шерсть животного загорелась, куски плоти разлетелись в стороны, но все же это все не остановило его, а лишь разозлило. Горящий, раненный и потерявший куски плоти, зверь зарычал на девушку и готовился прыгнуть на нее. В этот момент раздался выстрел. Три лазерных пули аккуратно пробили голову, грудь и брюхо монстра. Он упал на колени , издав хрип и остался лежать, кое- где шерсть продолжала гореть и распространяла вонь горящей шерсти и мяса. Девушка, которая к этому времени уже успела вжаться в ближайшее дерево спиной, подняла глаза и увидела солдата. Его броня отличалась от брони тех, с кем она летела. Панцирь - нагрудник был более мощный в плечах, но на уровне поясницы находилась лишь нижняя одежда. Видимо это было сделано для большей манёвренности человека во время боя. так же шею сзади защищали металлические щитки. Лицо солдата было закрыто черной маской с прямоугольной прорезью для глаз от одного уха, до другого. Металлические наушники закрывали уши. Так же был металлический ободок, который обхватывал голову, но обнажал макушку головы, выставляя на светлорусые волосы. Глаза спасителя, белесо- голубые были направлены на Коралину. В завершении всего на его груди красовался оранжевый светящийся круг, что говорило о принадлежности к другому отряду. В руках он держал то самое оружие, что принадлежало Коралине.
  
  - эй, помощь не нужна?- спросил незнакомец, перекладывая оружие на одно плечо.Коралина стояла и не верила что ей так повезло. Подоспевший вовремя незнакомец появился как никак вовремя. Пока она смотрела на спасителя, все еще прижимаясь спиной к дереву, тот уже подбежал к пилоту и начал оказывать помощь. Мелкая дрожь все еще била девушку, присоединяя токанье жидкостей по трубкам.
  
  
  
  Парень и девушка помогли мужчине добраться до корабля. Пока девушка его осматривала на наличие повреждений, незнакомец осмотрел местность на наличие какой- нибудь опасности. Значимых повреждений Коралина не нашла, лишь многочисленные ушибы, ребра были целы, но что бы полностью быть уверенной в том, что внутри нет серьезных повреждений. Когда Трост закончила осмотр и пилот улегся на сиденья что бы отдохнуть, в кабину корабля зашел неизвестный спаситель.
  
  - как он?- кивнув в сторону мужчины спросил он.
  
  - Отлично!- пилот поднял руку вверх, жестом показывая что все в порядке и засмеялся. Но тут же сморщился и начал потирать ушибленные места.
  
  - спасибо.- наконец-то поблагодарила девушка спасителя.- но как вы нас нашли? И где мое оружие?
  
  - твое оружие?- незнакомец удивленно поднял брови и снял с плеча арболетоавтомат.- вот это? Да ладно, ты серьезно?
  
  - да, это мое!
  
  - стоп! Ты же из этих... Ньюлеков! Зачем эта игрушка тебе?
  
  - не ваше дело... могу я забрать его?
  
  Парень все это время держал оружие в руках. Посмотрев то на оружие, то на девушку, он усмехнулся но все же протянул вещицу хозяйке. Девушка быстро схватила свою драгоценность. Со стороны она смотрелась с этим оружием смешно. Парень еще раз осмотрел эту новоявленную картину и усмехнулся.
  
  - может мне еще руки вверх поднять?- подшутил он. Девушка смутилась, слегка покраснела и поставила оружие возле лежащего недалеко пилота.
  
  Парень снял с лица маску, отпил из походной фляжки воды и начал свой рассказ.
  
  - высадились мы недалеко от вас. Не повезло нам сразу. Только высадились и на нас напали эти мутировавшие волки. А потом появился он... наш дымящийся общий знакомый. Мне повезло, меня придавило оторванной дверью. Другим повезло намного меньше. Атака была странной. Там где я вырос с детства преподают правила охоты. Мы учим повадки зверей. А эти... я понимаю что другая планета. Не знаю, с таким я столкнулся впервые. Я решил продолжить свой путь дальше, в сам город. Я услышал что в глубине леса шаги и постарался пойти на звук. Затем я услышал птичий крик со стороны города. Выйдя уже на тропинку думал направиться в город, но я услышал рев той громилой и направился на этот звук, а по дороге мне попался ваш медик. Поговорить я с ним не смог, он все бормотал про смерть, про то что все уйдут. Сумасшедший типок. Когда я прибежал то увидел лишь корабль и лед, да ходящего в глубине леса монстра. Заглянул в корабль, но там было чисто. Ни трупов, ни крови, только эта ваша игрушка. Видел я такое. Не совсем такое, но подобным я пользовался. Еще раз простите, что так вышло, но как увидели вышло все же неплохо. А дальше вы и сами знаете. Так где все ваши?
  
  - они ушли в сторону города. - выдохнул пилот, держа ладонь на лице.- нам сказали что сверток с оружием надо доставить в сам город. Приказ Авеля Октавиана. Мы остались втроем здесь: я, Коралина и этот психованный медик.
  
  - нам надо доставить это Киоко...- протянула девушка, повернувшись в сторону мужчины.- да и парни...
  
  Парень закурил, сощурился и почесал свою щетину.
  
  - а ты, я смотрю, прям такая правильная?
  
  - я обещала, я должна это сделать.- с вызовом произнесла Коралина.
  
  - даже ценой своей жизни?- парень буравил своим взглядом девушку, ищя ответы. Он его нашел.
  
  -идите.- выдохнул пилот.
  
  - вы справитесь?- обратилась к нему девушка.
  
  -а что со мной будет? Закроюсь да и все. И да, парень! Прежде чем уйти, все же скажешь как нашего спасителя зовут?
  
  Парень выпрямился и пропустил девушку с оружием.
  
  _ Сергей. Зови меня просто- Сергей.- улыбнулся он и скрылся в проеме, закрыв за собой дверь.
   Пробурчав что-то неразборчивое из серии "тяжелый день", "вот же ж судьба чудит", " о, боги!" пилот поудобнее устроился на сиденьях и закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"