Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

Перелет надежды. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До отправки оставалось чуть больше недели. Многие из тех, кто должны улететь, продолжали оформлять документы на своих родственников в ускоренном темпе. Некоторые же переехали во временное жилище , предоставленное властями, которые находились вокруг купола, окружающего корабль. Проходная система заключалась в том, что люди должны предоставить документы на входе в купол, а затем они могли перемещаться внутри совершенно свободно. На каждом билете указывался номер дома и квартиры, где расположится та или иная семья.
  Сам корабль представлял из себя гигантскую платформу, на которой распологался мини- городок вместимостью в тысячу человек, со своим мед пунктом, магазинами и прочими необходимыми конструкциями. Так же внутри корабля находились отсеки с мини космолетами, которые имели функции спасательных шлюпок, если что-то произойдет не так, как планировалось. Вся эта масса, весь корабль предпологал приземление на территорию, которую там, в пункте назначения, уже должны были подготовить. Корабль просто должен был встроиться в приготовленную площадку и функционировать как самый обычный город. Купол же над кораблем обеспечивал безопасность от всех, кто уже планировал вмешаться и сорвать отправление. Ученые же составляли рассчеты, по которым они вызовут появление "кротовой норы" над своей планетой, а так же максимально доступного появления выхода норы у Индары. Любой желающий мог беспрепятственно записать себя в роли переселенца. Любой переселенец мог на свое усмотрение взять с собой своих родных или же идти одному. Документы можно подавать вплоть до последней недели перед отправлением.
  Помимо обычных переселенцев на корабле будут и военные, и наемники, несколько ученых, включая Профессора, а так же члены правительства. Управлять столь громадным кораблем доверили коммандору Гарета Сноу, который уже совершал перелеты к ближайшим планетам и спутникам.
  Финн, который так же покидал родную планету, занимался тем, чем он должен был заняться еще месяцы назад- он оформлял документы на Мишу. Да, безолаберность один из коньков этого молодого человека. О том, что он улетает он знал задолго до того, как об этом узнали простые жители. А именно- когда он устраивался на службу. Про Мишу он помнил, помнил что оформление занимает время, но ему было то некогда, то лень а то и вовсе забывал про это дело. А иногда и вообще задумывался стоит ли подвергать свою сестру такой опасности? Другая планета, придется ее заселять, отражать набеги местных организмов. Да и не стоит забывать про возможность заражения новыми болезнями. Ладно он. Он сам осознанно записался, рассчитал все за и против, готов на все, но мысли о сестре его останавливали. Из двух зол, оставить Мишу здесь или забрать ее с собой, Финн выбрал меньшее. И сейчас он наконец-то начал суетиться:
  - Да, Миша МакБрайт. Какой Михаил? Ну разумеется такого нет, ее зовут Миша! Да. Ага.
  Финн звонил в контору, узнавал на какой стадии документы готовы. И продолжал себя корить за свою безолаберность.
  - Да! Она, да. Завтра? Фух, думал позже. Нет- нет, зайду. Всего хорошего.
  Гектор сидел и ждал друга. Сегодня им выдадут указания в каком отряде они будут, а так же объяснят какие функции будут на них возложены. Гектор отправлял заявку на командира отряда, приложил все документы и рекомендательные письма. Простым подчиненным ему быть не хотелось, этого он сполна испытал будучи на обучении. Финн же не собирался брать на себя такую роль. За сестру он будет отвечать. А большее- ему это не надо.
  - опять они твою сестру приняли за парня?- усмехнулся он, протягивая Финну газировку.
  - Ага. Никакого Михаила МакБрайта нет,- передразнил оператора Финн,- а просмотреть по фамилии кто есть в списке невозможно. Ну что, погнали на распред. - И сокрушенно добавил- еще несколько событий такого характера и я кого- нибудь убью.
  - Да ладно тебе, не парься,- отозвался Гектор и оба направились на распределение. По дороге они успели разобрать все самые насущные вопросы, поделились своими соображениями насчет поездки. Финн узнал что родителей и своих двух девушек Гектор решил не брать с собой. " там есть же первопроходцы- девушки, такой шанс упускать никак нельзя,- заговорческим голосом, положа руку на плечо друга, прошептал Гектор,- а старики... Несли чушь что они не могут бросить свои корни, что открытия- дело молодых. Вообщем полный отказ." закончил он, засунув руки в карманы толстовки. Распределение почти закончилось. Поздоровавшись со своими знакомыми, друзья стали ждать своей очереди. Финн попал в кабинет первым.
  Перед его глазами предстала небольшая комната, посередине которой стоял стол и два стула, один из которых занимал мужчина лет пятидесяти, в очках, лысоватый и сутулый. Жестом пригласил МакБрайта занять свое место и протянулся за документами.
  - так, так, так... Финн МакБрайт?- пробежавшись глазами по бумагам спросил распределяющий.
  - так точно, сэр!
  - похвально, похвально. Ни одного нарушения, отличная выслуга... По крайней мере не попадались?- весело посмотрел распред поверх линз на юношу.
  - так точно, сэр!- снова отчеканил Финн, но понял что его поймали врасплох добавил,- никак нет... Блин.
  -ничего страшного, понимаю- понимаю,- улыбнулся старик и снова запустил свой нос в документы.- так... Здесь сказано что вы являетесь опекуном Миши МакБрайт. Кем она вам приходится?
  - младшая сестра, сэр. Вся информация есть на прикрепленном письме, сэр.
  - Ага, нашел. Вижу- вижу,- мужчина достал письмо и держа его на весу начал изучать. - А родители...
  - Я предпочитаю не говорить об этом, сэр. Вся информация на последних листах, сэр.- Финн держался достойно.
  Мужчина изучал каждую строчку письма и то почесывал свою лысину, то потирал подбородок.
  - угу. Ну что ж, что ж. Тут не хватает одного документа.
  - какого, сэр?- МакБрайт нервно перебирал в голове список документов. Неужели он какой-то забыл?
  - А, это пустяк. Всего лишь прошение на командира. это можно оформить прямо здесь,- распред открыл ящик стола, но Финн его опередил:
  - никакой ошибки, сэр! Я не собирался на эту должность, сэр.
  - Вот как? - мужчина закрыл ящик и посмотрел на парня поверх линз,- в чем причина?
  - меня не ...- начал было Финн, но его перебили:
  - так, давай без официальщины. Чего ты боишься? Отличные отзывы, Ваше руководство мне о вас предупредило. Ваши товарищи Вами дорожат. А это письмо... Вы воспитываете свою сестру, не бросили ее, следите за ее обучением. Учительница вашей сестры, миссис,- старик взял письмо, искал что-то глазами и нашел,- миссис Коул положительно отозвалась о вас и вашему влиянию на сестру. так в чем дело?- отложив документы и очки еще раз переспросил он Финна.
  - не смотря на все заверения и отзывы я вам прямо скажу что я не хочу занимать эту должность. Это мое окончительное решение и мое право.- и добавил- сэр.
  Распределитель с минуту посмотрел на Финна оценивающе. Затем , видимо поняв, что парень серьезен, взял бланк на столе и, заполняя его обратился к парню:
  - Вы знаете, я много видел людей, за мой век я научился видеть людей не только по отзывам, но и по их ответам. Сейчас я заполняю эти документы с сожалением. Ведь если вы захотите, то проведете людей через ад и ни одного не потеряете. Такие нам нужны в верхах, а не те, кому хочется власти. Будь моя воля я бы выгнал вас подумать до следующего дня, подумать над моими словами. Но...- мужчина достал бланк из стола, что-то быстро черканул и запечатал бланк в конверте.- один из нас совершает ошибку. И вероятнее всего бы оба ее совершаем. И,- он взглянул на парня поверх очков,- надеюсь эта ошибка не приведет к смертям.
  Финн ничего не ответил и просто кивнул в ответ.
  - отдадите этот конверт во время сбора на "Соколе". Я определяю вас в седьмой отряд, эти документы- подтверждение. Все остальное, включая опозновательные знаки, вам выдадут на месте.
  - спасибо, сэр.- голос МакБрайта охрип от молчания.
  - И да, - снова окликнул старик юношу, когда тот подошел к двери. Финн обернулся.- я хочу добавить вот что- найдите в себе мужество принять то, что я вам здесь сказал. Удачного путешествия.
  Дверь закрылась. Мужчина вздохнул, снял очки и протер глаза рукой.
  
  В назначенный день возле купола собрались люди и очередь медленно проходила вперед. Как было уже сказанно ранее на борт коробля уже переселилось несколько семей. Одним из первых был Профессор. Расположившись в своей новой квартире он готовился ко встрече с гостями. Именно в этот день он хотел рассказать Полу о том, кем он является. Новая планета, новая жизнь. Он тщательно продумал что и как скажет Тросту, что скажет Коралине. Все остальное для него отходило на другой план, но его вызвали. Сенатор Дик Феердал, мужчина энергичный и категоричный, хотел обсудить детали полета. Так что в то время, когда главные гости подходили к куполу, Авель был занят и не мог самолично встретить их.
  Сухонький мужчина в сопровождении невысокой девушки подходили ко входу, прошли проверку и перед их глазами открылось то, что скрывалось внутри.
  - ого, пап! Ты только посмотри,- радостно воскликнула рыжеволосая девушка и привстала на цыпочки, пытаясь рассмотреть получше корабль.- какой огромный! Это просто замечательно!
  - Да, Коралина. Он намного больше чем предыдущий. Здесь полетит тысяча человек, а в прошлый раз уетело всего четыреста.
  Девушке никак не терпелось посмотреть все поближе, но ее отец был не так резв как она и прогулочным шагом они направились к пункту назначения. Девушка была низкого роста, чуть за метр петьдесят пять сантиметров, тонкая как тростиночка. Ее рыжие волосы были ниже бедер и распущены, челка доходила до круглых серых глаз. Форма лица ее была сердечком, светлая кожа. Косметикой она не пользовалась, разве что тушью. Она была одета в водолазку и обтягивающие джинсы черного цвета и серую джинсовую жилетку, на ногах были серые балетки. Через плечо у нее висел рюкзачок.
  Пол Трост , в отличие от дочери, смотрел на корабль с грустью. Он все еще думал стоит ли ему улетать или нет. По этому он старался идти медленнее, волоча за собой чемодан на колесиках, тянул время что бы выяснить за эти несколько минут для себя самое верное решение. Коралина же с большим любопытством осматривала все вокруг и не обращала внимание на отца, ведь кругом было столько интересного: новые люди, внутреннее строение купола и главное- сам корабль.
  В это время, с двумя дорожными сумками через плечо, кипой бумаг в одной руке и рукой сестры в другой, к пункту контроля добегал Финн. Миша осматривала людей по сторонам и держала в руках новенький дорожный чемоданчик на колесиках розового цвета, который она уже обклеила наклейками. Из не до конца застегнутого кармашка сбоку выгблядывал ее любимый лимонного цвета заяц Баки. Наспех закрученные косы уже давно растрепались, а одета она была в легкое платьишко до колен, украшенное мелкими цветами подвязанное черным ремешком. Финн же был одет в любимую серую толстовку, которую он не застегнул и оттуда выглядывала синяя футболка поло и джинсы синего цвета. На ногах у него были стоптанные , уже серые кроссовки и разного цвета носки- один черный, другой темно- синий. Куда дел пару каждому он не знал, но был готов поклястся что в машинку носки были закинуты парами, а из нее вышли лишь по одному. вторых и след простыл.
  - здрасти, мы на отплытие,- улыбнулся парень симбиоту- пропускнику и поправил лямки сумок на плече.- а, вот документы.
  Симбиот быстро проверил документы, безжизненно посмотрел на брата и сестру своими глазами, где один был свой, живой, другой- механический.
  - домашние животные?
  - Баки!- радостно заявила Миша, повернув голову на симбиота и начала его осматривать. Тот перевел взгляд с девочки на парня.
  - Баки?
  - это она про свою игрушку, - нашелся Финн и вытащив зайца помахал им перед симбиотом- видите?
  - поставьте Ваш багаж на плиту. Осмотрим.
  Финн нехотя снял сумки, поставил на плиту вместе с чемоданом и незаметно поддал пинка коленкой сестре под зад. Та, резко забыв про осмотр окружающих, посмотрела на брата и скорчила рожицу нахмурив брови.
  - все в порядке, проходите.
  Еще раз взвалив ношу на плечо МакБрайты прошли внутрь. Парень на ходу засунул документы в первое отделение ближайшей сумки, а затем запихнул злосчастного Баки в кармашек чемоданчика.
  - от твоего зайца одни неприятности,- заявил он схватив сестру за руку.
  - и нет от него никаких неприятностей. - возразила девочка.- от тебя больше проблем!
  - это я проблема?- Финн немного офигел от такого выпада.
  - ага. Вечно по утрам бегаешь, топаешь, собираешь вещи по дому когда идешь на работу, а сам говоришь мне что бы я убиралась.
  - пошли давай, там Гектор ждет. Он мне сказал что тебе купил пирожное.
  - ага, а тебе пиво.
  - пошли давай!- дернул Финн девочку, но неожиданно замер. Он услышал подозрительный звук, преглушающий гул толпы.
  - Ну и? Говорю же что ты- проблема. Что не идешь? - пробубнила девочка и посмотрела на брата. Тот стоял и смотрел вверх, на прозрачный купол. Несколько человек поблизости так же принялись смотреть наверх.
  - Финн? - Миша потянула на себя руку брата.- что происходит? Финн?
  Парень смотрел вверх и испуганно шарил взглядом по куполу.
  - Финн.. Финн?
  ... Взрыв прогремел практически над тем местом где стояли МакБрайты. От неожиданности все пригнулись, но бояться было нечего- стекло, из которого был сделан купол, было прочным и выдержало бы взрыв помощнее. Но вид пламени, которое разлилось от взрыва привел к панике.
  
  Тем временем, за час до того, как произошло нападение на купол, сенатор получил известие от помощника, что в их направлении летят несколько самолетов- штурмовиков, а так же следом за ним надвигаются войска. Авель услышал это и замер. Как он мог забыть про Пола и Коралину? Бросив все, он метнулся к выходу.
  - Октавиан! Что вы себе позволяете?! - рявкнул Феердал.
  Авель остановился у двери, сделал резкий разворот:
  - мой коллега, его дочь, а так же другие люди в опасности! Мы должны предупредить, поторопить тех, кто внутри здания. Должны вызвать подмогу!
  - это не ваше дело, док. Ваше дело- находится здесь, со мной. - заявил сенатор, стукнув кулаком по столу.
  - я обязан встретить коллегу. А Ваша обязанность- обезопасить переселенцев любой ценой и не допустить срыва операции.- холодно, но твердо заявил Профессор.
  - Да как вы смеете указывать мне, сенатору, что мне делать?!
  Авель саркастично улыбнулся.
  - око за око,- выпалил он и дернул ручку двери.- можете меня казнить, посадить, выгнать после этого, но, как вы знаете, далеко вы без меня не уедите. Мое отсутствие или заключение обойдется на Индаре серьезными последствиями. - заявил Авель и захлопнул за собой дверь. Сенатору только и оставалось что смахнуть в бешенстве стоящую на столе кружку. Немного взяв себя в руки он позвонил верхам и доложил об угрозе. Затем он отправился к капитану Сноу.
  
  Пол не верил своим глазам. Противники отправки корабля начали атаку, а ведь могли и отпустить их! Коралина в панике смотрела на толпу. Трост схаатил ее за руку и пододвинул ближе к стене. Он уже знал что собирается делать, сделал свой выбор.
  - Коралина,- отец развернул девушку к себе лицом,- Коралина, я должен тебе кое - что сказать.
  - Да, пап? Сейчас? Нам надо бежать! Давай потом, там, в безопасности!
  Раздался еще один взрыв над куполом.
  - я должен сказать это сейчас.- мужчина взялся за лицо дочери руками.- я...
  - Пол!
  Мужчина и девушка обернулись на крик. К ним бежал Профессор. Он сразу сообразил что двигаться лучше вдоль стены, если ты движешься против толпы.
  - Пол! Вы целы?- поинтересовался он у друга. - пошли, нам надо спешить!
  - нет!
  Глаза Коралины округлились, Авель замер на секунду- другую. Нет, только не это. Схватил Троста за руку и потянул на себя:
  - пошли, не глупи!
  - я сказал, нет и это мое последнее решение! Я теперь точно знаю что я должен сделать! - Пол вырвался из рук Авеля. Его дочь застыла с закрытым руками ртом. Она не понимала: как ее папа не идет? Они же это обсуждали.
  Авель понял что дело серьезно. Резко взял друга за грудки, рванул к себе и стал что- то нашептывать ему на ухо. Пол стоял как громом пораженный и не верил тому, что шептал Профессор. Закончив рассказ тот спросил :
  - идешь?
  - Неееееет! - раздался вопль девочки совсем рядом с троицей.- неееет! Баки! Я не полечу без него!
  К ним приблежался светловолосый парень, который был обвешан сумками, такой же светловолосой расстрепанной девочкой и в завершении размахивал как мог чемоданчиком на колесиках. Девочка визжала, съезжала с парня, а тот в эти моменты подбрасывал, что бы она совсем не выскользнула из его рук. Раздалось два выстрела. поровнявшись со смотрящими на него людей, парень соскользил девочку с рук, поставил чемодан рядом и начал снимать сумки.
  - где?!
  - я не знаю!- девочка перешла на плачь.- Баки мой!
  - где, черт возьми!- парень терял остатки контроля,- там где встали?
  Девочка закивала, парень матюкнулся
  - извините,- обратился он к троице, на лице его была смесь расстерянности и мольбы, но не паники,- Вы не могли бы присмотреть за ней? Я буду через минут пять?!
  - разумеется,- ответил Авель и протянул руки к девочке,- иидем сюда.
  Девочка кинулась на шею брата.
  - МИША! - Финн отодрал руки сестры от своей шеи, на том месте появились красные следы от ее ногтей,- я сейчас приду, жди здесь! Спасибо,- бросил парень Профессору, скинул багаж ближе к стене и ринулся в толпу. Слезы текли из глаз Миши, а Коралина подошла и обняла девочку. Та зарыдала.
  
  "гребанный... ( стук), гребанные ( эй, придурок!), гребанный паршивый заяц!" думал Финн , врезаясь в толпу стараясь маневрировать, но то и дело натыкался на бегущих навстречу людей. " я ( эй!) этого ( удар) чертового скотину ( нецензурная брань) выкину на подлете ( олень, куда бежишь?) к этой паршивой ( сильный удар в плечо) планете!"
  
  В дверь Гарета Сноу постучались и она тут же распахнулась. В пролете стоял сенатор Феердал. Гарет сидел за столом, разговаривал по телефону, а по бокам, за его спиной, стояли два симбиота. Один был высокого роста, две руки которого были заменены на механические, а так же, насколько это было видно, затылок и задняя сторона шеи были защищены пластинами. Одет он был в черную футболку и черные штаны, наподобие тех, что носят силовики. Второй симбиот была девушка, чьи модификации заключались в замененных механических ногах и одной руке. Сверху была так же одета черная футболка, как и у первого симбиота, а внизу- шорты и поверх них металлические пластины, образующие что-то типа купола , с разрезом спереди. Сноу был мужчиной лет сорока, с жесткими коротко стриженными волосами. Брюнет, волосы уже тронула первая седина на висках. Лицо его было вытянуто, глаза глубоко посажены и были черного цвета. Одет он был в сине- черную капитанскую куртку с закатанными рукавами. В это время Гарет разговаривал по телефону.
  - Да, дорогая? Да, приду. Поднеси к нему трубку. Эй-эй, привет.
  - капитан, я вынужден попросить вас прервать разговор.- приказал сенатор.
  Сноу лишь посмотрел на него и продолжал в том же духе:
  - привет, папочка сегодня придет. Ты слышишь? Эй, - повернулся он к симбиотам и широко улыбнулся.- он мне проагукал в ответ.
  - мистер Сноу...
  - ага, ага...- улыбаясь продолжил капитан в чем ни бывало. - так, Мелани, тут одно дело. Я перезвоню через минуту. Целую. Кхм, кхм. Да?
  Феердал даже немного растерялся. На его памяти с ним никто так не обращался, ни разу, а за сегодняшний день это уже второй раз за один день! Что дальше? восстание?
  - мистер Сноу, я вынужден вам сообщить что в связи с обстрелом нашей базы я требую что бы вы немедленно подняли свой корабль! Немедленно!
  Гарет сидел со скучающим видом. Даже нет, не сидел, а полулежал в нем, скрестив пальцы на руках.
  - поднять корабль? - переспросил он.
  - Вы меня слушали или нет?!- рявкнул сенатор. "что он себе позволяет", промелькнула шальная мысль в его голове.
  - стоп. Я не понял момента. Вы,- капитан указал скрещенными руками на Дика, оставаясь в прежнем положении,- Вы мне приказали поднять корабль? Так?
  - Вы что, меня не поняли?
  - Я? Нет.- спокойно ответил Гарет, приподгимая брови вверх. - посадка пассажиров еще не окончена. Вот как...
  - на нас напали! Я приказываю вам поднять корабль !- сенатор был взбешен. Жилка у виска начала пульсировать.
  - Вот как закончится посадка, так и взлетим.- как будто никто не перебивал его, закончил Сноу и продолжал смотреть на сенатора спокойным видом.
  - Вы что,- сенатор подошел к столу и шлепнул по нему кулаком,- Вы издеваетесь?! Да я сенатор Дик Феердал и я приказываю!
  Гарет , с таким же равнодушным взглядом смотрел на буйство гостя. Затем встал, поправил штаны и совершенно равнодушным голосом произнес:
  - приказываете?
  От гнева Феердал стал пунцовым. Да кто он такой, что бы так разговаривать с ним, с самим сенатором!
  А тем временем капитан прогулочным шагом начал подходить к сенатору, обходя стол и держа руки в карманах штанов.
  - Вы мне приказываете... А вы кто? Ах да, забыл,- Гарет поднес руку ко лбу,- Вы же сенатор... А мой наниматель далеко не сенатор. И мне плевать на сенаторов. Мой работодатель нанял меня , а не я навязался на эту роль. И он мне сказал " дождаться, когда все пассажиры будут на корабле и только тогда, когда все зайдут на борт, взлететь." как помню, никаких сенаторов там не указано.- Гарет наступал тем же прогулочным шагом на Дика, тот в свою очередь начал пятится назад. всю его напыщенную злость и решимость как рукой сняло.- да я могу показать документ, хотите? Я не стану по чьему-то желанию нарушать даже самый маленький пункт договора. Это мой корабль. И здесь работают мои правила. Представьте что там - Сноу смотрел на сенатора сверху вниз, подойдя к нему чуть ли не вплотную.- представьте что вы там, а мы улетаем. Представили? Так что пока последний человек , прошедший контроль не окажется на корабле- я пальцем не пошевелю. Усек?
  Дику ничего не оставалось, как согласится. Спокойствие капитана, его поведение было для сенатора как пощечина. И он начал его боятся.
  - Вот и хорошо. Мне доложат, когда все будут на борту. Хотите что-то сделать- то помолитесь. Всего доброго.- капитан развернулся и направился к своему столу. Сенатор исчез.
  - фух,- выдохнул Гарет, когда сел обратно в кресло и взял телефон в руки.- Энни, проследи что бы этот сенатор не пытался поднять корабль самостоятельно. Пусть валит в свою нору. Ленни, узнай обстановку. Если все зашли на борт, то скажи Марку что б взлетал.
  Симбиоты вышли. И из кабинета послышались слова:
  - Да, дорогая, это снова я. А. Учил одного идиота. Ага. Покушали? Да ладно? Ну ка дай послушаю еще.
  
  Финн добежал тем временем до злосчастного зайца и схватил его. Тот уже имел помятый вид и следы от подошв на своей лимонной шерсти. И в этот момент одновременно произошло следующее: раздался крик, Финн поднял голову, увидел падающий на купол истребитель, толпа , наблюдавшее это ахнула, послышался звук разбившегося стекла, Финн почувствовал как кто-то его оттолкнул и придавил собой. На последок парень почувствовал как сильно треснулся головой об пол. Самолет упал, свернув в бок и протаранил стену, обнажив вид, находившийся снаружи. там шел бой не на жизнь, а насмерть. В том месте, где секундой назад стоял МакБрайт торчал огромный кусок купола.
  - эй, ты как?
  Финн открыл глаза. Перед его глазами висело лицо. На парня смотрел молодой человек, на вид лет тридцать, русоволосый и с голубыми глазами, которые были настолько светлыми, что казались почти что белыми. На лице незнакомца была аккуратная борода.
  - ау, немой что ли?
  - да...- протянул Финн. Больше ничего не успел сказать, так как незгакомец одним рывком поднял нашего героя на ноги и скомандовал:
  - бежим!
  МакБрайт не раздумывая побежал за спасителем. Тот был примерно одного роста с Финном, но отличался более широкими плечами и по этому казался крупнее. Джинсовка синего цвета с эффектом протертости на руках развевалась на бегу. Его облик дополняли такого же цвета джинсы и черные кроссовки, а так же вместительный туристический рюкзак на плечах.
  - эй, мужик, я видел что ты бежал за игрушкой,- незнакомец крикнул Финну, когда тот с ним поравнялся,- ты что- больной?
  - нет, - Финн маневрировал между людьми, обгоняя их,- это сестры!
  - она где? может нужна помощь?
  - было б неплохо!
  - тебя зовут-то как?
  - Финн, а ты?
  - Сергей!
  Финн , собрав все силы, вырвался вперед, указывая направление, Сергей бежал за ним.
  
  Миша не могла больше плакать, а молча высматривала брата. Профессоры разговаривали , выясняя отношения, а Коралина смотрела то на них, то на девочку. Вдруг девочка радостно закричала:
  - Финн.
  Финн, запыхавшийся, немного помятый, но с зайцем в руке бросился к сестре, которая уже рванула к нему. Сергей поравнялся с ним.
  - Я так испугалась, самолет упал! Баки- Баки мой!
  - ну что, мужик, что брать?!
  - Дай мне поговорить с ней!- закричал Пол на Октавиана. - Коралина, иди сюда. Юноши, не уходите, вы нужны будете!- обратился он к парням, а сам отошел с дочерью подальше, что б их не услышали.
  - девочка моя,- начал Трост, гладя Коралину по голове.- доченька. Я не полечу.
  - как? Но пап...
  - тише, тише, - прервал ее Пол, поправил челку рыжих волос и держа лицо девочки другой рукой.- я пока что не могу. Я. Я должен остаться. Тсс. Я прилечу к тебе. Попозже прилечу к тебе. ну, не плачь, - отец вытер слезы дочери.- я прилечу, обещаю. Попозже. Но ты- должна улететь. Я приду. Я обещаю. Я тебя не брошу. ну- ну, хватит. Не плачь. пообещай мне слушаться Авеля. Пока я не прилечу он будет приглядывать. тише. Я же сказал- прилечу. Хватит- хватит. - на глазах старика выступили слезы.
  - ты точно...
  - Да, доченька. Я прилечу, обещаю.- он обнял ее, гладил по голове.- обещай мне,- голос Пола оборвался.
   - обещай мне, Лина,- с комком в горле наконец-то выговорил Трост,- обещай мне что позаботишься о себе. Что ни смотря ни на что будешь жить. - он поцеловал дочь в голову,- и будешь меня ждать. обещаешь?
  - Быстрее! - прокричал Авель,- мы теряем время!
  - обещаю , папа! - прорыдала девочка и обняла отца.
  - беги!
  - Финн, черт!
  К компании добегал Гектор.
  - какого хрена?! Корабль взлетать будет, вы тут одни! Закинув на себя чемоданы- сумки все побежали в сторону корабля. Пол смотрел им вслед. Слезы предательски потекли из старческих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"