Элпис : другие произведения.

Снося преграды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

Снося преграды

Элпис

   "Требуется продавец-консультант в магазин спортивной одежды. Возраст от 18 до 30 лет. Опыт работы приветствуется. График 3/2 с 10:00 до 22:00. Обращаться по телефону +7**********. София."
   Обычное объявление, напечатанное на листе формата А4 и прикрепленное к стене одного из магазинов торгового центра, в котором сейчас велись ремонтные работы. Лена оторвала номер телефона от листа и пошла дальше, засовывая его в сумочку. Настроения не было. Скоро сессия, а ещё нужно найти работу. Ей больше не хотелось сидеть на шее у родителей. Нужен был собственный доход, чтоб не просить каждый раз денег на новую кофточку, диск или абонемент в спортивный зал. Родители, конечно, ни в чем ей не отказывали и охотно давали деньги, но ей нравилось чувствовать себя независимой. С прошлого места работы она ушла месяц назад. Официанткой ей быть не понравилось, и девушка решила попробовать себя в другой сфере деятельности.
   Побродив бесцельно по магазинам ещё с полчаса, она отправилась домой. На улице дул холодный мартовский ветер. Быстро добежав от остановки до дома, она нырнула в подъезд. Поднявшись на лифте на девятый этаж, зашла в квартиру. Её встретил лишь огромный рыжий кот, тершийся об ноги и просивший чего-нибудь вкусненького.
   - Сейчас, Васька, подожди.
   Она стянула с ног сапоги и повесила пальто на крючок прихожей. Кот уже мяукал на кухне. Лена насыпала ему корм и подлила воды.
   - Где же он есть? - она копошилась в сумочке, выкладывая на стол содержимое сумки. - Давно пора здесь порядок навести. Чеки, списки, конфетные обёртки, блин, ну и свалка. Ах, вот он.
   Набрав нужные цифры, она нажала клавишу вызова. Гудок, другой, третий.
   - Алло. - раздался на другом конце приятный приветливый женский голос.
   - Здравствуйте, я звоню по объявлению.
   - Добрый день. Могу я узнать, где вы увидели объявление?
   Лена напряглась. Неужели развод?
   - В торговом центре "Афины".
   - Замечательно. Вы можете сегодня подойти на собеседование?
   - Да.
   - Я буду ждать вас к трём часам в гостинице "Пилот". До встречи.
   - До свидания.
   Она довольная нажала на кнопку сброса вызова и пообжала в свою комнату переодеваться. На собеседовании нужно выглядеть красиво. Родители были на работе, поэтому никто не ругался громко включенной музыке. Из колонок пела Ёлка о "мальчике-красавчике". Подпевая певице, Лена надела черные брюки со стрелками и темно-синюю кофточку. Подправила макияж, приготовила паспорт и трудовую книжку вместе с характеристикой с предыдущего места работы. На часах было уже два часа. Пора выходить.
   Лена быстро обулась, накинула пальто и, подхватив сумку, упорхнула на остановку, откуда села в маршрутку, уносящуюся в нужном её направлении.
   В гостинице она разузнала на какой этаж ей следует подняться. Подойдя к стеклянному лифту, Лена решила немного перевести дыхание и, закрыв глаза, глубоко вдохнула и выдохнула.
   - Девушка, вам не хорошо? - раздался из-за спины приятный баритон.
   Лена резко обернулась.
   - Что? Нет, спасибо. Всё в порядке.
   Симпатичный светловолосый молодой мужчина с чувством выполненного долга ушёл, а она нажала кнопку вызова лифта. Добравшись до нужного этажа, девушка вышла и заметила большой зал, отгороженный стеклянной перегородкой. Лена постучалась.
   - Проходите.
   - Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я вам сегодня звонила.
   - Да, присаживайтесь.
   Это была красивая невысокая женщина около тридцати лет худощавого телосложения с голубыми глазами белыми кудряшками до плеч. Одета она была в спортивную одежду.
   - Добрый день. Меня зовут София, я директор магазина. Расскажите о себе.
   - Меня зовут Елена Романова. Мне двадцать один год. Окончила строительный техникум. Специальность психология. Учусь на заочном отделении Политехнического университета на втором курсе. Специальность менеджмент. Работала официанткой в кафе, курьером и сейчас мне очень хочется попробовать себя в роли продавца. Мне нравится общаться с людьми. Я энергична, амбициозна, уверена в себе и могу находить общий язык с окружающими людьми.
   - Отлично. - она сделала какую-то пометку в блокноте. - Теперь я вам немного расскажу о нашей компании. Главный офис нашего магазина находится в столице. Сеть наших магазинов спортивной одежды распространена по всей стране. Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тула, Таганрог и так же множество других крупных городов России. Об этом подробнее Вы можете узнать на сайте компании. Его Вы найдете вот в этой брошюре. В нашем городе это первый магазин, но за два года мы планируем открыть семь. График работы: три дня рабочих и два выходных. Продолжительность с десяти до двадцати двух часов. Час обеденного перерыва. Зарплата в основном зависит от продаж. Десять тысяч оклад и десять процентов от продаж сверху. Оформление на работу через трудовую книгу. Отпуск, как положено, через полгода на месяц. Выделяется специальная униформа в виде спортивной одежды одного из брендов. Отношение в коллективе неформальные, на "ты". Не зависимо от возраста и должности человека. Заполните, пожалуйста, вот эту анкету.
   Лена приняла лист бумаги, внесла туда свои данные. "Человек ближе всего к совершенству в те моменты, когда он заполняет анкету при поступлении на работу" пронеслось в её голове. Она мысленно усмехнулась.
   - Лена, давайте поиграем. Продайте мне снег.
   Девушка занервничала. Как продавать снег? Зачем?
   - Добрый день! - она широко улыбнулась. - Предлагаю Вам купить у меня снег. Прежде чем услышать Ваше согласие, я расскажу Вам о его достоинствах и целях эксплуатации. Снег - это экологически чистый продукт. - "Что я несу?" - Его удобно использовать как зимой, так и летом. Как Вам известно, то зимы в нашем регионе не часто балуют нас пушистым чистым снегом. И, чтоб устроить себе и своей семье праздник, купите у нас снег, и к Вам придёт настоящая зима. Летом же можно им приятно охладиться. Например, поиграть в снежки с друзьями в сорокоградусную жару. Если вы покупаете больше ста литров снега, то лёд Вам мы продадим с пятнадцати процентной скидкой.
   София смотрела на неё и улыбалась, внимательно слушая её бред. Лена случайно бросила взгляд в коридор. За стеклянной перегородкой стояли двое мужчин около двадцати семи лет, один из которых сегодня спрашивал о её самочувствии около лифта. Они стояли и угорали с неё. Почему именно с неё? Да всё очень просто. Дверь за собой она не закрыла до конца, а говорила очень даже громко. Да и смотрели они в этот момент именно на неё. София поймала взгляд девушки и посмотрела в сторону мужчин.
   - Спасибо. - она улыбнулась. - Александр Сергеевич, Михаил Иванович, вы не могли бы зайти на минутку.
   Мужчины переглянулись, но зашли.
   - Добрый день. - поздоровались они.
   - Сашенька, Миша, вы ведь слышали Ленину рекламу? Что вы скажите? Готовы ли вы купить у неё снег.
   Они прыснули в кулаки от смеха, а девушка, смутившись, опустила голову.
   - Ну только ради пятнадцати процентной скидки на лёд и для того, чтоб забросать соседа снежками, который уже третий месяц никак не закончит ремонт в своей квартире. - ответил светловолосый мужчина с приятным баритоном.
   - Спасибо, вы свободны. - ответила София.
   - Удачи. - пожелал Лене всё тот же парень.
   - Ну что ж, должна сказать, что те, кого Вы так насмешили, решили вашу судьбу в лучшую сторону. Если Вы нам подойдете, то мы позвоним в течении двух дней. Всего доброго.
   - До свидания.
   Девушка вышла на улицу в смешанных чувствах. С одной стороны она радовалась, что собеседование прошло вроде как успешно, а с другой у неё никак не могла выйти из головы продажа снега. Теперь появлялись всё более разумные и адекватные варианты, которые тогда не пришли ей в голову.
   Она решила о собеседовании никому не рассказывать. Вдруг не пройдет? Тогда, получится, зря хвасталась. Лучше промолчать, чтоб не сглазить. А вакансия её очень заинтересовала. Да и зарплата очень даже устраивала.
   Порыв холодного мартовского ветра подхватил волосы девушки и коснулся голого участка кожи на её шее. Она поёжилась и поспешила к остановке. Весеннее солнце постепенно клонилось к закату. Да, всё же в марте ещё рано темнеет. Она переминалась с ноги на ногу от холода, в ожидании маршрутки, но, как назло, транспорта с нужным номером или не было вообще, или он проезжал заполненным мимо остановки.
   - Как я могла забыть дома перчатки. - сетовала она, пряча замершие руки в карманах.
   Наконец подъехал троллейбус и Лена решила, что лучше потрясется в нем лишние пол часа, чем будет ждать маршрутку на морозе.
   Девушка зашла внутрь и заняла заднее место. Обернувшись, она с огорчением увидела подъехавшую к остановке за троллейбусом нужную пустую маршрутку.
   - Вот незадача.
   - Передаём за проезд. - раздался по салону громкий голос тучной женщины, которая продвигалась в сторону девушки и обменивала билеты на деньги.
   Лена приготовила десятку и стала дожидаться кондукторшу. В это время в её сумочке зазвонил телефон. На дисплее высветилась фотография рыжеволосой девушки.
   - Да, Лерыч.
   - Привет, Лен. Дома?
   - Через час буду.
   - Блин! И где тебя носит?
   - По магазинам бегала. На Нижний заезжала.
   - Ладно. Через час жди нас с Алькой в гости.
   - Торт купите.
   - Хорошо.
   Лена положила телефон обратно в сумку и расплатилась за проезд. В течении пути домой она успела даже немного подремать. Чуть не пропустив свою остановку, она вышла и бегом пустилась домой. Ей хотелось в душ. За что она не любила троллейбусы, так это за то, что они постоянно дергаются и после них, кажется, в лёгких оседает запах горючего.
   Дома девушка успела сходить в душ и переодеться. Поставив чайник на газовую плиту, Лена услышала звонок в дверь.
   - Привет, девчонки. Проходите.
   Лера и Аля были лучшими подругами Лены ещё со школьной скамьи. Эти две рыжие бестии являлись друг дружке сестрами близняшками. Они всегда были вместе. Как они сдружились с Леной, никто из троих толком не помнил. Лена училась в параллельном классе, а сестрички дружили с девчонками из её класса. С Леной же их общение ограничивалось банальным 'Привет, как дела?'. Но в десятом классе получилось так, что они серьёзно рассорились с Лениными одноклассниками, а она наоборот поддержала сторону сестёр. Из-за этого она вплоть до середины одиннадцатого класса ходила изгоем, но постепенно все осознали, что её не сломить и стадному инстинкту она не поддастся. С тех пор они являются лучшими подругами, а с одноклассниками Лена мириться отказалась. Лишь здоровается при встрече и идёт дальше.
   - Как дела в Меде? - спросила Лена. Лера и Аля были студентками пятого курса Медицинской Академии их города.
   - Да как обычно. Вчера на операцию водили, так Вадьку чуть на кушетку с больным не вывернуло. - ответила Лера
   - Бедный мальчик. - произнесла Лена, разрезая торт.
   - Да он вообще слабак какой-то. Лягушку расчленить не может. - подхватила Аля.
   - Фу, Алька, мы же за столом. - скривилась Лена.
   - Вот. И он так же в столовке говорит.
   - Ой, у нас новый преподаватель появился. - Лера подпрыгнула на месте. - Такой миленький. Двадцать четыре года. А мордашка у него такая, ну прям так и хочется за щёчки потискать. Его Кир зовут.
   - Что, новая твоя жертва? - усмехнулась Лена.
   - Какой там. За ним пол академии бегает, даже преподы, а он ни на кого внимания не обращает. Но он такой лапочка.
   Лена сняла с плиты закипевший чайник и налила чай в кружки. Поставив на стол бутерброды, сырную нарезку и конфеты вместе с тортом она села к подругам.
   - Кстати, Лен, ты представляешь, что выдумала Алька.
   - Что?
   - Ничего я не выдумала. Это было взвешенное решение. - вставила девушка.
   - Она решила уйти из общаги и жить с Лёшкой. - выпалила Лера.
   - Аль, вы ведь только два месяца знакомы. - удивилась Лена.
   - Мы любим друг друга. - вставила Аля весомый, по её мнению, аргумент.
   - И что? Я может Кирилла Плетнёва люблю, но это ведь не значит, что я должна с ним жить. - вспылила Лера.
   - Лерка, Кирилл Плетнёв - это актёр. У тебя звёздная болезнь, а у нас с Лёшей взаимная любовь. Мне Братья Чадовы нравятся, но я ведь не заявляю желанием с ними жить.
   - А я бы с Андреем Чадовым не прочь бы по зажигать. - произнесла Лена
   - Ленка, он же старый. - сказала Лера.
   - И ничего он не старый. Ему только тридцать один год. - стала оправдывать она своего любимого актёра.
   - А тебе двадцать один. - не отставала Лера.
   - А Плетнёву тридцать два.
   - Ленка, мы к тебе пришли не актёров обсуждать, а Альку.
   - Нормально. Меня при мне же обсуждать.
   - А как тебе ещё мозги вправить? И что родители скажут, когда узнают? Из-за тебя и мне влетит.
   - Аль, что ты о нём знаешь кроме того, что он работает офис-менеджером, ему двадцать восемь лет и у него есть своя квартира и машина? - спросила Лена
   - Вот и узнаю за одно.
   - А тебя не настораживает то, что ему уже под тридцатник, а он ещё не был женат? По моему он просто что-то не договаривает. Ты же ничего не знаешь ни о нём самом, ни о его семье. Есть ли у него мама с папой, кто они? Аль, подумай хорошо. Совместное проживание - это не шутки. Придется забыть про цветочки и подарки и окунуться в бытовую рутину. По моему ему просто нужна баба. - Лена не отставала. Лера знала куда нужно вести сестру, чтоб той вправили мозг на место.
   - Ну мы как-то не говорили с ним на эту тему. - Аля опустила взгляд в тарелку.
   - Аль, принудить тебя мы всё равно не сможем, поэтому давай договоримся так: вы встречаетесь ещё, скажем, полтора месяца. За это время ты узнаёшь о нём всю подноготную, а потом решаешь сама, стоит ли тебе с ним жить или погуляли и разбежались.
   - Лен, ну ты прям круче мамки. - восхитилась Лера.
   - Ты, думаю, права. Полтора месяца потерплю. - сказала Аля.
   Девушки пили чай и сплетничали вплоть до прихода родителей Лены с работы домой.
   - Тёть Оль, дядь Игорь, приветик.
   - Привет, девочки. Ужинать будете? Ленка наверно вам даже не предложила. - спросила мама Лены.
   - Нет, спасибо, мы уже домой уходим.
   Лена проводила подруг и отправилась на кухню помогать матери готовить ужин.
   Её родители работали в городской администрации. Ольга Николаевна, невысокая худенькая женщина сорока пяти лет с карими, как у дочери, глазами и короткой стрижкой, работала главным специалистом по юридическим вопросам. А Игорь Сергеевич, высокий полноватый мужчина сорока восьми лет со светлыми волосами, голубыми глазами и аккуратными усиками, работал там же заместителем главы администрации по работе с кадрами. Не смотря на то, что их семья была интеллигентной, родители разрешали своей дочери практически всё, естественно в рамках приличия. Они одобряли любой её каприз и старались не вмешиваться в её личное пространство, предоставляя дочери право самой делать выбор. Ольгу Николаевну иногда спрашивали, почему они позволяют дочери работать среди обслуживающего персонала в кафе, на что она с гордостью отвечала, что её дочь самостоятельный человек и в праве сама добиваться своего места под солнцем.
   - Лен, как день прошёл?
   - Нормально. Пока ничего нового. У вас с папой как дела?
   - А мы с папой через две недели в командировку в столицу уезжаем.
   - На долго?
   - Планируем на пару недель, а там как пойдет.
   - Ясно.
   Вечер прошел спокойно, впрочем как и всегда. За столом разговаривали на разные темы от прогноза погоды на неделю, до состояния здоровья бабушки Таи по материнской линии. О работе дома они старались не разговаривать, считая, что дома себя нужно посвящать только семье.
   Следующий день для Лены прошел так же без изменений, как и предыдущие дни. С потенциального места работы ей так никто и не позвонил, так что к вечеру она решила, что её кандидатура им не подошла и чтоб не расстраиваться решила порисовать. Рисованием было её хобби. Она когда-то даже окончила художественную школу, но вот связывать свою жизнь с этим делом не стала. Родители предлагали ей поступать в институт на дизайнера, но она отказалась, сказав, что в техникуме образование ей дадут лучше. На самом деле Лена туда поступила из-за мальчика, с которым на тот момент встречалась. Правда, уже на первом курсе они разбежались, но о своём решении она ни разу не пожалела. Образование девушка действительно получила хорошее, и группа у них выдалась очень сплоченной. Они так же иногда встречаются, чтоб куда-нибудь вместе сходить.
   Лена разложила на полу лист ватмана и взяла простой карандаш и ластик. Она не очень любила рисовать красками, считая, что карандашом можно оттенить так, что эмоции и настроение передадутся значительнее ярче, чем это смогут сделать все цвета радуги. Постепенно, набрасывая на белый лист серые штрихи, стали появляться контуры птицы. Она была изображена в полёте, распахнув свои огромные крылья, рассекая ими воздух. Она была несколько символична, указывающая на свободу и способность преодоления всех преград. У Лены в душе на тот момент творилось нечто подобное. Через эту птицу она пыталась доказать, что она не станет опускаться до переживаний из-за какой-то неудавшейся вакансии и полетит дальше с высоко поднятой головой. Лена так была увлечена этим делом, что не заметила, как на циферблате настенных часов стрелки показали час ночи. В комнату заглянула её мама.
   - Лен, ложись спать. Второй час уже.
   - Ага, сейчас. Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   На следующий день девушку разбудил телефонный звонок. Она глянула на часы и ужаснулась. Уже был обед.
   - Вот это я заспалась.
   Взяв телефон, Лена отметила, что звонят с неизвестного номера.
   - Да. - сказала девушка как можно бодрее.
   - Добрый день, Лена. Вас беспокоит руководство спортивного магазина. Поздравляем, Вы приняты на работу. Подойдите, пожалуйста, сегодня к двум часам в торговый центр 'Афины' в кафе 'Сюрприз'.
   - Хорошо, до встречи.
   - До свидания.
   Лена радостно слетела с кровати и побежала умываться, чуть не упав через кота, развалившегося у двери в её комнату.
   - Васька, паразит, нашёл место, где спать.
   Но кот проигнорировал её слова. Он вальяжно потянулся и, воспользовавшись открытой дверью в её комнату, томной походкой направился к Лениной кровати. Запрыгнув на подушку, он провалился в прерванный сон.
   Вернувшись в комнату она, скинув кота со своей подушки, схватила ватман с вчерашним рисунком и подрисовала птице крылья так, что теперь казалось будто она метнулась ввысь, рассекая безоблачное небо от радостной вести.
   К торговому центру пришлось добираться на такси, потому что Лена застряла с выбором одежды. Она выбирала между красивым брючным костюмом, в состав которого входили бриджи и укороченный жакет, и полусапожками на высокой шпильке или удобными джинсами, флиской и батильонами без каблука. Но глянув на часы, она схватила второй комплект и принялась собираться.
   Бегом поднявшись по широкой лестнице на второй этаж, Лена быстро нашла взглядом кафе 'Сюрприз'. Зайдя внутрь, она нашла взглядом Софию и пошла по направлению к ней. Около женщины за тремя сдвинутыми столами сидели молодые парни и девушки.
   - А вот и Лена. Бери стул и присоединяйся.
   Лена села между двумя парнями, которые хищным взглядом просканировали её с ног до головы.
   - Итак, сейчас я вас друг другу представлю, а потом перейдём к основному делу. - Она принялась перечислять имена, указывая на их обладателей кистью руки. - Саша, Лена, Артём, Вика, Коля, Яна, Настя и Женя. Я являюсь директором данного магазина, Женя и Саша у нас старшие продавцы. Коля и Артём кладовщики, ну а девушки продавцы-консультанты. Меня называйте просто Софа.
   Ребята поприветствовали друг друга, обменялись парой шуток и принялись вновь слушать Софию.
   - Вот на этих дисках вся информация о предлагаемых нами брендах. - она положила на стол стопку с CD дисками. - Вы должны её выучить. Через месяц мы проведём тестирование. Сами понимаете, что будет, если не пройдете. Итак, рабочий день с десяти до двадцати двух часов, но у в это время входит непосредственная работа магазина. У нас же по факту рабочий день начинается с девяти тридцати. За эти пол часа мы проводим небольшое совещание длительностью в пятнадцать минут и влажную уборку помещения перед началом рабочего дня. Опоздания я не приветствую. За них налагается штраф в размере пятисот рублей и никакие отговорки не принимаются. Сам магазин будет работать до двадцати одного. Затем проводится инвентаризация, переучет и влажная уборка по окончанию рабочего дня. Вопросы?
   - Соф, а уборщиц в штате не будет? - спросила беловолосая девушка лет двадцати пяти по имени Вика.
   - Нет. За всю эту работу вам будет доплачиваться пять процентов от основного оклада. Не у кого больше нет вопросов? Значит продолжу. Сейчас в магазине ведутся отделочные работы. Через две недели они будут сданы, и мы примемся за уборку, прием и расстановку товара. Возможно, придется работать дольше, потому что пятнадцатого апреля должно состояться открытие магазина. За это вам выплатят ещё по десять тысяч. Поэтому в первую свою заработную плату вы получите по основному окладу плюс десять тысяч за переработку и уборку, плюс три процента, плюс процент от продаж. По-моему не плохой доход, ради которого стоит постараться.
   Толпа возбужденно загудела, обсуждая некоторые вопросы.
   Софа раздала всем документы и ручки.
   - Теперь давайте заполним документы и подпишем контракт. - она стала объяснять что где писать и разъяснять нюансы некоторых договоров. - Ну и напоследок, вы должны принести с собой три фотографии три на четыре, копию паспорта, копию полиса, копию ИНН и трудовую книжку.
   Распрощавшись и прихватив с собой копии договоров и диск, мы стали расходиться каждый по своим делам. Лена набрала Алю.
   - Лен, мы на паре. - зашептала она. - что-то срочное?
   - После пар дуйте ко мне. Будем пить.
   Лена отключилась и побрела в продуктовый отдел за большой бутылкой мартини и закуской. За одним из прилавков она увидела свою дальнюю родственницу.
   - Марин, привет. Я не знала, что ты здесь работаешь.
   - Привет, Лен. Да уже месяц как. А ты за продуктами?
   - Ага. Я тоже в этот центр устроилась. Здесь магазин новый открывается, слышала?
   - Спортивный? Да, слышала. Я даже сама хотела туда устроиться, но деньги срочно понадобились, поэтому я здесь.
   - Ясно. Дома как?
   - Нормально. Мамка с папкой как обычно воюют. А я со своим Стасом теперь живу.
   - Вы ведь уже долго вместе?
   - Третий год уже. Будешь что-нибудь брать?
   - Да. Взвесь по триста грамм вон тех салатиков. - Лена указала на нужные продукты.
   - Вот, держи. Звони.
   - Хорошо. И ты не пропадай. Как-нибудь встретимся, погуляем?
   - Давай. Я позвоню.
   - Хорошо. Пока.
   Домой Лена попала в начале седьмого. Скоро должны прийти девчонки, а ей ещё нужно стол накрыть. Поэтому она спешила. С нетерпением дождавшись лифта, она всё же добралась до квартиры. Зайдя внутрь, Лена с облегчением сгрузила с себя две большие продуктовые сумки.
   - Мам, пап, я дома.
   Из ванной комнаты в коридор выглянула мама Лены. Она была в домашнем халате, но с прической и макияжем на голове.
   - Лен, привет. Хорошо, что ты пришла. Мы с папой к Алфёровым в гости идём. Завтра выходной, поэтому мы там переночуем.
   - Ну ладно. - Лена сняла верхнюю одежду и понесла сумки на кухню разбирать. Вслед за ней туда зашёл её отец.
   - Дочь, завяжи галстук.
   - Пап, и не надоели тебе эти галстуки за неделю? Одел бы джинсы и свитер и чувствовал бы себя свободнее. А ты опять с этой удавкой.
   - Да я бы с удовольствием, но ты ведь знаешь, как к этому Степан Алексеевич относится.
   - Ну и забей на него.
   - Вообще-то не могу. Это ведь я к нему в гости иду, а не он ко мне. Нужно соответствующе выглядеть. Всё равно он после второй рюмки сам скинет с себя галстук, тогда и я тоже развяжу.
   В кухню забежала Ольга Николаевна. Она уже была облачена в платье и пыталась застегнуть украшение на шее.
   - Игорь, помоги.
   Игорь Сергеевич развернул жену спиной к себе и стал мудрить с неподдающейся застёжкой.
   - А я на работу устроилась.
   - Леночка, умница. - женщина повернулась к дочери и обняла её.
   - Молодец. А куда? - спросил Игорь Сергеевич.
   - В 'Афинах' открывается новый магазин спортивной одежды. Я там буду продавцом-консультантом. Зарплата хорошая.
   - Лишь бы тебе нравилось.
   - Ко мне сейчас Лерка с Алькой придут. Мы посидим, отметим.
   - Лен, ну конечно. Соседей только шумом не доставайте, а так всё в порядке.
   Родители девушки через полчаса уехали к своим друзьям, а Лена накрыла стол. Через некоторое время пришли девчонки.
   - Ленка, что за праздник? - с порога спросила Аля, целуя подругу в щёку.
   - Меня приняли на работу.
   - О! Поздравляем. Рассказывай. Куда, кем?
   Девчонки прошли на кухню.
   - Ого, вот это полянка! Ленка, ты что, кроме нас ещё дюжину ртов пригласила? - спросила Лера.
   - Нет, просто я голодная. - ответила она.
   Девчонки сели за стол и принялись за мясо и салатики. Лена рассказала им про объявление и про собеседование. Как она там продавала мёрзлую водичку и зачем сегодня они встречались. При этом она широко жестикулировала, чуть не столкнув со стола бутылку мартини, а на её лице сияла гримаса восторга и предвкушения.
   Телефон Али ожил.
   - Привет, Лёш.
   - Привет, малыш. Ты дома? - спросил парень.
   - Нет, я у Лены. У нас здесь сабантуй небольшой. Да? А я хотел с тобой куда-нибудь сходить сегодня. День был тяжёлый и теперь я хочу к тебе. Ты как, если я за тобой заеду?
   - За мной хочешь заехать? - она вопросительно посмотрела на подруг.
   Подвыпившая Лена не собиралась отпускать подругу, поэтому перехватила у неё трубку.
   - Лёшка, приветик. Это Лена. Не тупи, приезжай к нам. У нас тут и еда есть и зрелища Алька тебе тоже устроит.
   - Лен, да я вообще-то сейчас с другом. А он в другом конце города живёт.
   - Пофиг. И друга с собой бери. Веселее будет. Нам ведь нужен друг? - спросила она у девчонок.
   - Лёшка, тащи друга. - крикнула в трубку Лера, которая тоже была уже навеселе.
   - Хорошо. Что с собой взять?
   - Ну, еды у нас полно, а вот выпить что-нибудь прихватите. А то наша маленькая бутылочка мартини уже дно показывает.
   Аля была на седьмом небе от счастья, потому что и любимый будет рядом и от девчонок уходить не придётся.
   Спустя пол часа в дверь позвонили. Лена с Алей пошли открывать дверь.
   - Привет. - Аля с ходу кинулась парню на шею и стала ему расцеловывать лицо.
   - Привет девчонки. Познакомьтесь, это мой друг Саша.
   В дверях стоя тот самый светловолосый парень из гостиницы 'Пилот'. Он с усмешкой, но внимательно смотрел на Лену.
   - Привет. Я Лена, Алю ты, думаю, знаешь, а там из кухни Лера выглядывает.
   - Чего застряли? Идите сюда. Мне скучно. - крикнула Лера.
   Парни разделись и прошли на кухню. С собой они привезли большую коробку шоколадных конфет, фрукты, полулитровую бутылку мартини, коньяк и пиво на всякий случай.
   - В честь чего попойка. - Лёша с Сашей явно оценили пустую литровую 'маленькую бутылочку'.
   - Я на работу устроилась. Вот теперь обмываем, чтоб хорошо пошла.
   - Это к Софке? - спросил Саша.
   - Ага.
   - А вы что, знакомы? - спросил Лёша у друга, кивая на Лену.
   - Нет, она в нашей гостинице собеседование проходила. Там пересеклись. - ответил Саша.
   - Спасибо тебе за положительный отзыв о рекламе. - сказала Лена, накладывая ему еду на тарелку.
   - Не за что. Весело получилось.
   - А кем ты в 'Пилоте' работаешь? - спросила Лера.
   - Начальником охраны.
   Девушки удивленным взглядом уставились на парня, из-за чего они с другом рассмеялись. Дело в том, что он был не очень высокого роста и жилистого телосложения. Лицо у парня было красивым. Высокие скулы, тонкий нос с заостренным кончиком. Улыбка у него была широкой и искренней. Серые глаза, короткая модельная стрижка. Глядя на этого парня первой мыслью было 'мажор'. Представить его в драке рядом с громилами было вообще не возможно.
   - Хорошая шутка. - сказала Лена.
   - Нет, правда. Я владею различными видами боевых искусств.
   - А так сразу и не скажешь. - протянула девушка, оценивающе разглядывая парня.
   - А какими? - Лера села поближе к парню и посмотрела на него щенячьими глазками. Операция обольщение началась.
   - Самбо, ушу, оружие.
   - Ага, а ещё он мастерски бутылки об голову разбивает. - вставил Лёша.
   - Бутылки? - заинтересованно спросила Лера.
   - Да, мы вместе в десанте служили. - начал рассказывать Лёша - Перед дембелем дело было. Сашка тогда был мелкий и хвастливый до ужаса. Ему как-то за это деды пытались физию начистить. Только зря. Он отработал на них пару приемов из своих ушу и с тех пор его никто не трогал. Так вот он с кем-то поспорил по пьяни, что разобьёт подряд всю пустую тару об голову. Так вот на третьей бутылке так себе бровь рассёк, что кровищи не меряно было. Но решили, что фигня дело и залили всё зелёнкой. Так как это на пьяную голову было, то на утро он проснулся с рожей Шрека. Камбат был в шоке. Саню из-за этого последней партией на дембель отправили.
   - А сейчас, значит, изменился? - спросила у Лёши Аля.
   - Остепенился.
   - Саш, ты хорошо знаком с Софией? - спросила Лена.
   - А что тебе интересно, то какой она человек или какой начальник?
   - Желательно и того и другого. Хочется иметь представление о том, на кого работаешь.
   - Начальник, насколько я знаю, она строгий, но справедливый. Требования жёсткие. Но она умеет прислушаться к мнению окружающих. В общем то я на неё не работал, поэтому многого не скажу, а как человек она очень отзывчивая, компанейская, весёлая. На неё можно положиться.
   - Вы давно знакомы?
   - Всю жизнь.
   - Ого. Не малый срок.
   Вечер продолжался. Голодные и уставшие ребята после рабочего дня наконец наелись и расслабились. Аля устроилась на коленях Лёши и что-то шептала ему на ухо. Лера расспрашивала Сашу про службу в армии, стараясь выведать побольше о потенциальном будущим зяте. Но ничего компрометирующего узнать так и не смогла. Саша, мало обращая на её заигрывания, рассказывал какие-то байки с армейской и со студенческой жизни. Как оказалось, ребята заканчивали один и тот же политехнический университет, но на разных специальностях. Саша был младше Лёши на год. После университета Лёша годик погулял по стране, а потом решил отдать долг родине. Его воинская служба как раз совпала с Сашиной. Они оказались в одних войсках, где и познакомились, а впоследствии и подружились.
   Время шло, спиртное убавлялось. В мусорное ведро были выброшены пустые бутылки от мартини и коньяка. В конце концов добрались и до пива, купленного на всякий случай. Саша стал учить Леру приёмам самообороны. Она правда очень старалась, но в итоге пьяная девушка споткнулась о спящего кота и повалилась на парня. Проснувшийся и жутко недовольный кот решил сменить место дислокации о пошел по направлению к кухне, но тут его опять задели. Это уже оказался пошатнувшийся Саша от падения на него Леры. Из-за кота он всё же потерял равновесие и спиной полетел на не вовремя проходившую мимо Лену. И под радостный вопль Лёшки 'Эй, куча мала!' все трое повалились на пол. Лена оказалась лежащей на животе на полу, сверху спиной на ней пристроился Саша, а ему на живот лицом приземлилась Лера.
   - Твою мать! - заорала Лена.
   - Ауч! - выкрикнул Саша.
   Лера промолчала, недовольно сопя парню в живот.
   - Вижу вы дошли до кондиции. - вставил слово Лёша.
   - Лен, ты жива? - к девушке подлетела Аля.
   - Буду, если один кабан с меня слезет. - прохрипела Лена.
   Лера уже встала и отправилась на кухню, готовя мучительную смерть коту. Саша радостный, что девушка с него слезла, развалился, раскинув руки в стороны, на Лене. Рад он был потому что Лера чудом не задела острым локотком его жизненно важный орган. А он ещё подумывал о детях.
   - Ты собираешься с меня слазить. Ты весишь не меньше центнера. - Лера заёрзала под ним.
   - Семьдесят килограмм.
   - А я пятьдесят. Поэтому переползай на кого-нибудь другого.
   Саша всё же поднялся на ноги и поставил Лену.
   - Ты как, нормально? - спросил он.
   - Теперь да.
   - Мяяяяу!!! - со стороны кухни послышался голос Васьки и сдавленные ругательства Леры. Кот пулей вылетел из кухни. А вслед за ним метнулся, догоняя, тапочек.
   - Лер, родители мне не простят Ваську. - сказала Лена.
   - Никогда не любила этого паршивца. - прокомментировала вошедшая девушка.
   В коридоре раздался телефонный звонок.
   - Кому не спится в три, ого, часа ночи? - Лена пошла отвечать.
   - Да?
   - Леночка, это тётя Катя. Соседка с низу. Я слышала какой-то грохот. У вас всё в порядке?
   - У нас всё хорошо.
   - А я уже подумала, что к вам воры забрались.
   - Нет. У нас все спят и воров здесь нет. Спасибо. Спокойной ночи.
   - Пока, Леночка.
   Лена положила трубку, недовольная на вечно назойливую соседку.
   - Кто звонил? - спросила Аля.
   - Соседка снизу думала, что нас грабят.
   Лена допила пиво и понесла на кухню пустые бутылки и стаканы.
   - Лёха, если мы сейчас не поедем домой, то я усну здесь. И фиг ты меня потом добудишься. - сказал Саша.
   - Вызывай такси.
   Девушки принялись прибирать на кухне, а парни о чём-то болтали в гостиной.
   - Аль, поедешь со мной? - крикнул Лёша.
   - Езжай. А то он и так на тебя весь вечер горящими глазами смотрит. Только не забудьте предохраняться, сестра моя. - сказала Лера.
   - Да, еду. - крикнула в ответ парню Аля.
   К приезду за ребятами машины девушки успели убрать последствия сабантуя. Проводив Лёшу, Алю и Сашу до двери, девчонки отправились спать. Они легли на широкую Ленину кровать и принялись обсуждать прошедший вечер.
   - Лер, мне кажется, что Лёша хороший парень. Он любит нашу Альку. Да и жениться ему уже пора.
   - Сама вижу, но всё равно переживаю за неё. Теперь мы о нём знаем, что он верный друг и товарищ. И что с армии он уволился сержантом. Этот Саша не так прост. Уходил от наводящих вопросов и отвечал общими фразами. У двадцати восьми летнего парня просто не может не быть прошлого. Вот только какое оно?
   - Всё равно узнаем. - ответила засыпающая Лена.
   - А как тебе Саша?
   - Нормально. Весёлый.
   - Он такой лапочка. - протянула мечтательно Лера.
   - А как же Кир?
   - Он тоже лапочка. Так Саша это тот самый парень с твоего собеседования?
   - Ага. - Лена уже была на границе с реальностью и сном. Ей было абсолютно всё равно на этого Сашу. Единственной мыслью в её голове было 'Сон'.
   Утро к девушкам пришло в обед. В этот день мартовское солнышко решило порадовать своим присутствием жителей этого города, поэтому беспощадно будило девушек, играя на их лицах своими лучами. Лена с трудом раскрыла глаза и принялась толкать в бок недовольно бурчащую Леру.
   - Вставай. Нужно ещё стеклотару выбросить, пока родители не увидели. Они не поверят, что мы втроём столько выпили.
   - Так мы же не одни были. А пацаны раза в два больше нас выдули.
   - Не вздумай им сказать, что с нами было два парня. Они хоть и дают мне свободу, но не до такой степени, чтоб я напивалась в компании противоположного пола. Отец меня за это убьёт.
   - Он хочет, что ты вышла в тридцать лет замуж девственницей? - пробубнила Лера в подушку.
   - Нет. Он хочет, чтоб я была самостоятельной, успешной и высоконравственной. Ну и что-то такое в этом роде. Не помню уже. Он мне лекцию по данному вопросу в четырнадцать лет читал.
   - А он знает, что ты уже не девочка?
   - Подобные вопросы я обсуждаю только с мамой. Ему это знать ни к чему.
   Девушки сходили в ванную комнату, а затем отправились на кухню. Там Ольга Николаевна пила за обеденным столом чай и просматривала какие-то документы. Но в ужас девушек привело не это. А то, что Игорь Сергеевич расставил на столе две бутылки от мартини, три бутылки от коньяка и три бутылки от пива. Он внимательно изучал пустую тару, вчитываясь в мелкие буквы на этикетках.
   - А я думал, что вы до вечера не проснётесь после такого количества выпитого. - сказал он, не отрываясь от своего занятия. Ольга Николаевна не обращала на всё происходящее никакого внимания, решив, что может вправить дочери мозг и наедине.
   - Пап, ну мы ведь не одни были.
   - Конечно не одни. В вас бы столько не влезло. Аля где?
   - Она вчера пораньше домой уехала. - пропищала Лера. Она немного побаивалась грозного Игоря Сергеевича.
   - Так кто тут ещё был?
   - Пап, мои бывшие однокурсницы заезжали. Мы, в общем, на человека не много выпили. Просто девчонки заехали на часик. Ты же сам не против был. - сказала Лена.
   - Ну хорошо. Только не забудьте всё это выкинуть. И постарайтесь, чтоб соседка меньше видела, что за мусор вы выносите. А то потом по всему двору разнесёт.
   Лера с Леной перекусили крепким кофе с булочками и отправились выносить мусор. По дороге их никто, к счастью, не встретил. Потом Лена проводила подругу до остановки и отправилась домой, приводить свой организм в рабочее состояние.
   Лена лежала на кровати и читала книгу, когда к ней заглянула мама.
   - Мне нужно с тобой поговорить.
   - Конечно, мам.
   Ольга Николаевна прошла в комнату и села на кровать рядом с дочерью. Лена отложила книку.
   - Я по поводу вчерашнего вечера. Мне тут соседки наши нашептали по секрету, что вы здесь были с мальчиками. Папа ничего не знает, не переживай.
   - Мам, да какие мальчики? Алин парень приезжал с другом. Посидели немного, а потом они с Алей уехали. Мам, здесь правда ничего такого не было. Они нормальные люди.
   - Надеюсь, что нормальные. Но ведь у Али не парень, а уже взрослый мужчина. А его друг?
   - На год младше.
   - Лен, у Али есть свои родители, а вот я бы хотела, чтоб ты общалась со сверстниками.
   - Мам, ну не парься ты так. Если мы вечер провели просто в дружеской компании, то это не значит, что я завтра за него замуж побегу. Тем более, что тот человек вообще не в моём вкусе.
   - Лен, ты же знаешь, что я хочу, чтоб ты начала встречаться с мальчиком. Но выбирай, пожалуйста получше. Ладно, отдыхай, я пойду по магазинам пробегусь.
   Лена проводила мать удивлённым взглядом.
   - Хм, мужчина. Всего лишь на шесть лет старше. Да и какое мне до него дело? Глупый разговор какой-то получился. - девушка опять окунулась с головой в книгу и не заметила, как уснула.
   Две недели свободного от работы времени прошли тихо. Лена старательно изучала информацию о спортивных товарах, имеющуюся на диске. Что-то конспектировала, чтоб лучше запомнить. Благо, что память у неё была очень хорошая, поэтому она запоминала всё почти слово в слово. Поначалу у неё двоилось в глазах от видов и подвидов, различных классификаций продукции. Она выучила историю всех предлагаемых брендов, их создателей, годы выпусков тех или иных кроссовок или спортивных костюмов, вошедших в историю, страны производителей. Она должна была различать обувь не только по сезонам её носки, дышащим или ортопедическим, но по рисунку на подошве. Лена должна была с первого взгляда определить, к какому виду спорта эта обувь принадлежит. Все эти 'ёлочки', 'завитушки' ей даже во сне снились. Она специально ходила по магазинам спортивной одежды и рассматривала рисунки на подошве кроссовок. Лена выучила всё про виды спортивных костюмов. Ей нужно было по определённым значкам и эмблемам распознавать дышащая, водонепроницаемая или теплосберегающая эта одежда. Лена узнала настоящие названия различных аксессуаров, которые лично она раньше называла одним словом 'фиговинки'. В конце концов она выучила таблицу размеров обуви и одежды, в которую входили русские, европейские и американские. Спустя две недели её голова была битком набита подобной информацией.
   - Мне можно в специалисты записываться по данному вопросу. - шутила она.
   В воскресенье ей позвонила София и предупредила, что завтра начнётся её первый трудовой день. И в половину десятого она должна быть уже на месте в рабочей одежде. Намечалась большая генеральная уборка помещений.
   Утром Лена проснулась даже раньше будильника. Она вся горела от нетерпения. Сидеть дома её изрядно надоело и уже хотелось какой-то встряски. И дождалась. Полились рабочие будни по полной программе.
   Лена надела рабочие джинсы и толстовку. В коридоре, натянув дутую куртку и кроссовки, она схватила ключи и выбежала из дома на остановку. Погода с каждым днём стала улучшаться. День становился длиннее, солнышко теплее, а ветерок дул реже. Вылезла первая травка. Люди убрали тёплые зимние сапоги и шубы и достали на свет куртки и демисезонные ботинки и туфли. И даже никуда не девшиеся выхлопные газы не омрачали весеннего настроения прохожих.
   К торговому центру она добралась за десять минут до положенного времени. Лена даже успела забежать в продуктовый магазин, чтоб купить себе бутылку минералки. У входа в спортивный магазин стал подтягиваться народ. Лена поздоровалась с ребятами. Они стали потихоньку знакомиться друг с другом.
   В основном это были студенты или только получившие диплом люди. Саша и Артём раньше были однокурсниками. Им было по двадцать четыре года. Саша, русоволосый парень со смазливым личиком, голубыми глазами и очаровательной улыбкой, был высокого роста и атлетического телосложения. Он сразу стал осыпать Лену комплиментами. Артём, в принципе, не сильно от него отставал. Это был высокий смуглый черноволосый молодой человек. У него были тонкие черты лица и угольно-черные глаза. Коля был невысоким темноволосым сбитым парнем с хорошо развитой мускулатурой двадцати пяти лет. Лицо его было в меру симпатичным, но каким-то запоминающимся. Возможно это было из-за постоянно смеющихся карих глаз, в которых блестели задорные огоньки, а может из-за широкой белоснежной улыбки. Женя же был ещё почти ребенком. Он был студентом второго курса института Управления девятнадцати лет. Внешность у этого парня была панковская. Торчащие во все стороны белые волосы, штанга в брови, тоннели в ушах. На предплечье правой руки тату. Он сам показал. Яна была молодой мамой двадцати трёх лет. Внешность у неё кукольная. Большие голубые глазки обрамленные пушистыми ресницами, малиновые губки бантиком, длинные белые волосы собраны в высокий хвост и ноги от ушей. Вика и Настя были сёстрами. Они учились на пятом курсе госуниверситета. Внешность у них была не примечательная. Невысокого роста, со стройными фигурами, большими зелёными глазами и длинными каштановыми локонами. Внешне они были очень похожи, но оказалось, что Вика и Настя погодки.
   Софа пришла во время и с радостной улыбкой поприветствовала нас. Она открыла двери магазина и мы вошли. Повсюду валялись остатки строительного мусора, пыль и много нераспечатанных коробок с вешалками и стеллажами.
   - Ну что ж, добро пожаловать! Итак, мальчики, девочки. Вон там тряпки, вёдра, моющие средства. - она указала кистью в угол. - Лена берёт ведро и тряпку и идёт мыть ниши витрин. Настя моет зеркала, Вика и Яна моют стены, Саша и Артём моют потолок и лампы, а Женя и Коля убирают весь мусор.
   Ребята дружно принялись за дело. Лена зашла в витрину и обалдела. На стене за стеклом был повешен баннер во всю стену с изображением девушки в спортивной форме во время танца. Как потом оказалось, то подобные баннеры были во всех витринах магазина. На одних были изображены спортсмены во время бега, на других во время заплыва и подобные. Ещё там были приделаны названия брендов с неоновой подсветкой. В витрине, что вымывала Лена сияла табличка 'ADIDAS'. Лена тщательно вымывала строительную пыль и постепенно сама покрывалась ею с ног до головы. Вымыв баннер и пол она отправилась вылить грязную воду. По пути её остановила Софа.
   - Лен, не забудь стекло витрины изнутри и снаружи вымыть.
   - Сейчас этим займусь.
   Лена ползада вверх-вниз с моющими средствами по лестнице, а вокруг ходили толпы людей, оборачиваясь на девушку. Но она их не замечала, с головой уйдя в дело.
   Лена к обеду как раз закончила мыть стёкла. Теперь они сверкали. Витрина была девственно чистой.
   - Лен, пойдем обедать. - к девушке заглянула Настя.
   На каком-то столе разложили, кто что принёс. Лена с собой из дома захватила бутерброды. Она съела парочку, запивая минералкой, а остальные отдала вечно голодным парням.
   Работа кипела до позднего вечера. Все что-то делали. Софа, кстати, не отставала от остальных, берясь за различную работу. Народ постоянно менялся работой, делая то одно, то другое. В магазин время от времени заглядывали любопытные посетители и интересовались, когда будет открытие. Так в десять часов вечера все сидели грязные, и уставшие на полу. Был вымыт потолок, две витрины и половина зеркал. Так же весь оставшийся строительный мусор покоился на свалке.
   - Ребята, спасибо, вы просто молодцы. Если так дело пойдёт и дальше, то мы закончим раньше срока. Я понимаю, что все устали, но надолго я вас не задержу. Хочу только сказать вам, что работать так придётся каждый день, кроме субботы и воскресенья вплоть до открытия. Жду завтра вас здесь в то же время. До завтра и спокойной ночи.
   Лена еле поймала маршрутку. В начале одиннадцатого этот транспорт ходил не часто. До квартиры она доползла. Там приняла душ и, проигнорировав мамино предложение поесть, завалилась спать. Сны ей не снились, а утром, когда зазвенел будильник, она думала, что проспала всего десять минут.
   В таком бешеном темпе тянулись дни до открытия магазина. Приходили на работу, вкалывали как лошади, иногда задерживаясь и до одиннадцати и до двенадцати. Домой уходили лишь для того, чтоб переночевать. Через неделю такого темпа Лена обнаружила, что её любимые джинсы на ней висят. То, что она похудела, Лена считала хорошим результатом, но то, что под глазами не проходили синяки от перенапряжения - плохим. Родители были этому недовольны, но лезть не стали.
   Помещение постепенно очищалось от пыли и грязи. Всё начинало сверкать. Затем вторым этапом была сборка вешалок и манекенов.
   - Будьте аккуратнее с манекенами. Они стоят бешеных денег. Иначе потом будете работать бесплатно, отрабатывая их стоимость. - предупредила Софа.
   Лена старалась даже близко к ним не подходить. Парни занимались сборкой мебели, а девчонки её чисткой и полировкой. Как-то к ним даже мастер заходил, для того чтоб установить плазменный телевизор над кассой. Там планировалось прокручивать видеоклипы.
   Усталость и перенапряжение ребята развеивали шутками и иногда песнями. Они усердно делали свою работу, не забывая помогать другим. Оказалось, что Яна не была на самом деле барби, какой казалась с первого взгляда. Она была очень начитанной, любила слушать рэп и пошлые частушки. Много шутила и нашла с Женей общий язык в любви к скейтам. Женя действительно был панком, слушал панк-рок и очень много занимался спортом, не смотря на его щуплую фигурку. Сестрички оказались бойкими девушками, любительницами массовых мероприятий и ночных клубов. У Коли через полгода намечалась свадьба. Он был достаточно спокойным и уравновешенным человеком. А Саша и Артём, два друга не разлей вода, оказались двумя ураганами. Они постоянно шутили, прикалывались, одаривали комплиментами противоположный пол. А ещё они были очень умными людьми. Оказывается, что они закончили с красными дипломами. И судя по их разговорам, уровень знаний парней подтверждался. Софа оказалась очень компанейской барышней. Для неё все были равны и себя она выше других не ставила.
   К десятому апреля зал был вымыт и отполирован, вешалки расставлены по местам, свет установлен так, чтоб освещение было на товар. Мастера установили электронную аппаратуру.
   - Завтра приходят только мальчики к обеду. Будет завоз товара. Мы разгрузим и всё. А после завтра все приходят и начнём всё разбирать.
   В этот свой выходной Лена отсыпалась. Она проигнорировала приглашение подруг сходить в кафе, заявив, что сегодня она спит. За этими сумасшедшими днями она потерялась в реальности. Лена не знала, как обстоят дела у Али, и нет ли ничего нового у Леры. За это ей было стыдно, но девушки её понимали и не осуждали. Вечером девушка, когда проснулась, позвонила сестричкам.
   - Какие у вас планы на вечер?
   - В клуб сходить хотели. А что, есть предложения? - ответила Аля.
   - Ну, не такоё весёлое, как клуб, конечно. Я просто хотела предложить вам прийти ко мне в гости. Как раз и последними новостями поделитесь.
   - Сейчас Лерке предложу. - в трубке что-то зашуршало. Через пол минуты Аля опять заговорила. - Лен, жди нас через полчаса.
   Родителей Лены дома не было. Они, как и обещали, уехали в командировку, только немного позже, поэтому застали её первые рабочие будни. Она каждый день звонила маме с отчётом о состоянии дел дома, о себе и о Ваське. А ещё она так же ежедневно заверяла мать, что парни к ней в гости не ходят. Ольга Николаевна не хотела, чтоб о том инциденте узнал отец, потому что старая гвардия их двора к реальности ещё столько чуши в качестве бонуса приплетает. А дочери она доверяла.
   Девчонки пришли к Лене с пакетом провизии. Они, конечно, догадывались, что девушка не доедает, но чтоб настолько. Лена предстала перед ними в домашних спортивных брюках, некогда обтягивающим её попу, и майке, которая так же висела на ней, как и брюки.
   - Ленка, ты как Кощей Бессмертный. - с порога сделала ей комплимент Лера.
   - Спасибо, приятно слышать. Проходите.
   - Нет, Лен, тебе конечно не плохо, но гардероб нужно поменять. И что стало с твоей попой? Раньше так и хотелось ущипнуть, а сейчас и взяться то не за что.
   - Лер, не сыпь соль на рану.
   - Лен, если с такой затравленной внешностью будешь продавать, то у тебя от покупателей отбоя не будет. - пошутила Аля.
   - Немного косметики и дело в шляпе. - оптимистично проговорила Лена.
   - Ленка, а ты знаешь, что когда худеешь, то грудь уменьшается в первую очередь?
   - Лерыч, ты не поверишь, но именно это в первую очередь я и заметила. И хватит меня гнобить по поводу внешности. Пейте чай и передайте мне торт. - Лена села за уже накрытый стол к сёстрам.
   - Держи, отъедай потерянные килограммы.
   - Рассказывайте о себе. Как там с Лёшей, Киром?
   - Каким Киром? - не поняла Аля.
   - С препадом нашим. - с мечтательной улыбкой пояснила её сестра.
   - А, Лерка, а ты знаешь, что наша Наташка с ним в клубе зажигала? - вдруг вспомнила Аля.
   - Как!?
   - Говорит, они компанией в 'Гараж' пошли, а там он. Подошла, поздоровалась. Не знаю, правда или нет, но Наташка рассказывала, что они всю ночь вместе там зависали.
   - Стерва. Может он просто присматривал, чтоб она там не спилась и не снялась кому-нибудь.
   - Он, говорит, целуется классно. - продолжала издеваться над сестрой Аля.
   - Да врёт она всё. Такой как Кир никогда бы на такую воблу крашеную не позарился бы.
   - Верим. Ты, Лерочка, у нас самая красивая. Аль, ты лучше расскажи, узнала что-нибудь про Лёшу? - просила Лена.
   - Ничего нового. Мы с ним на днях к его родителям на ужин ездили. Знакомились. Они у него такие хорошие. Простые, заботливые. Рассказывали много о его детстве. Он такой шалун был. - в глазах Али чуть ли не сердечки прыгали. - А ещё мы его детские фотки смотрели.
   - Ну ещё бы ты что-нибудь подозрительное заметила, когда молиться на него готова. - вставила сестра.
   - А! Представляете? Он мне свои армейские фотки показывал.
   - И что? - не поняла такого бурного всплеска эмоций у подруги Лена.
   - Там на некоторых фотках тот самый Сашка был. Это нечто!
   - Он что, в костюме клоуна срочку отбывал? - Лена продолжала непонимающе смотреть на подругу. А Лера только хмыкнула. Эту историю она уже слышала.
   - Ленка, ну ты же помнишь, они говорили, что служить после института пошли. Так вот Сашке тогда двадцать два было. Он там такой мелкий, щуплый, как щенок. Я у Лёши спросила, что с ними несовершеннолетние там делали. А он сказал, что это Сашка.
   - Он что, на пацана был похож?
   - Ага. Я б ему лет семнадцать дала.
   - Да он и сейчас на двадцать семь не тянет. - сказала Лера.
   - Так это ещё не всё. Он сейчас русый, а тогда был белый-белый. Я даже подумала, что крашеный. А Лёшка сказал, что он просто с возрастом потемнел.
   - Блондинистость ушла и ум пришел. - вставила Лена.
   - Аль, а попроси у Лёши фотку. Мы с Ленкой тоже хотим это чудо воочию увидеть. - вдруг предложила Лера.
   - Хорошо.
   Девчонки ещё пару часов посидели, промыв всем косточки. Лена рассказала о работе. Какие люди её окружают и как её до нервного тика достал их Саша, вечно осаждающий её комплиментами и пытающийся как бы невзначай её потискать. Лену это жутко бесило.
   - Да ты ему просто понравилась.
   - Ага, а ещё ему таким же образом нравится половина города.
   - Откуда ты знаешь?
   - Да видно по нём. - сказала Лена.
   Когда за девушками закрылась дверь, Лена убрала на кухне, досыпала коту корма в миску и отправилась спать перед завтрашним рабочим днём. А он обещал быть трудным.
   Когда все зашли в магазин, то их радостно встретили коробки с товаром, ждущие сортировки.
   - Так, ребятки. Распаковываем и сортируем товар по размерам от большего к меньшему.
   Народ кинулся к коробкам. Через пол часа пол магазина был усеян тщательно упакованной в целлофан одеждой.
   - Ой, как много шмоток. - сказала Настя.
   - Включите кто-нибудь музыку. - попросил Артём.
   - Тём, у нас ещё нет лицензии. - сказала Софа.
   - Ну и что? - не поняла Яна.
   - Дело в том, что мы не имеем права включать не лицензионную музыку. За это штраф.
   - Соф, но магазин же ещё не работает. Ничего не будет. Сейчас, я флешку только принесу. - сказал Саша и направился к своей сумке. Через пять минут в стенах магазина полилась музыка. Из динамиков пела Siatria
  
   В сети огней и модных изданий, нужно решать миллионы заданий.
   Трудно оставаться самим собой, находясь между реальностью и игрой.
   Проще, когда готовый сюжет: правила есть, а выбора нет.
   Отдавая, не получив взамен, - люди стали походить на-на-на манекен.
  
   Я лечу вверх, ты падаешь вниз. Я не похожа, а ты - как они.
   Миллионы лет на один пароль, если ты не знаешь, значит, ты просто ноль.
   Просто хоть раз попробуй решать, делая выбор: бежать или ждать,
   Выбирая, что будет впереди, только ты-ты будь смелее и сам веди.
  
   - Саня, клёвая у тебя подборка. Даш флеш перекинуть музыку. - спросил Коля.
   - Без проблем.
   Огромная куча одежды медленно, но верно превращалась в аккуратные стопочки. Софа с Женей и Колей откладывали из каждой стопки одежду для витрин. Остальную одежду они отмечали и уносили в кладовку, складывая на стеллажи.
   Заиграла музыка Ани Лорак. К Лене подошел Саша и, галантно поклонившись, протянул ей руку, приглашая на танец.
   - Разрешите пригласить Вас на танец.
   Лена обернулась и широко ему улыбнулась.
   - Разрешаю.
   Она подала ему свою руку и встала. Саша одной рукой притянул девушку за талию к себе, а другой взял её маленькую ладошку в свою. Они стали плавно двигаться под музыку, покачивая бедрами.
  
   Обними меня крепче! Огнем неистовым, любовью искренней!
   Дай душою согреться, - ты мой единственный и это - истина!
   Только твой вижу свет, навсегда дольше лет!
   Обними меня крепче! Всё, что больше любви, я не требую, нет!
  
   Саша слегка наклонился к Лене, шепча ей на ухо всякие глупости, от чего она тепло улыбалась. Приятно, однако.
   - Ой, как хорошо вы вместе смотритесь. - сказала вошедшая Софа.
   К шести часам одежда была разобрана и ребята с такой же активностью сортировали обувь.
   - О, это ORIGINALS. Какие классные кроссы. - Яна вертела в руках обувь с восхищенным взглядом.
   В таком темпе они проработали весь день, а на следующий пришли, чтоб развешать товар на вешалках, одеть манекены и всё за собой прибрать. Все, как обычно были заняты делом. Одни расставляли товар, другие гладили его паром. Софа заканчивала последние бумажные приготовления к открытию магазина. Вечером она опять собрала всех, чтоб дать наставления на завтрашний день.
   - Что ж, завтра мы приходим, чтоб развешать ценники и сделать самые последние приготовления. Кстати, завтра мастер придёт, входы воздушными шарами украшать будет.
   - А кто на открытии работать будет? - спросила Вика
   - Я сегодня график составлю, и завтра вам всё расскажу. Да, завтра я ещё проведу с вами небольшую беседу, как правильно работать с клиентами. И ещё вам форму выдадут.
   - Соф, у меня есть предложение. - сказал Артём.
   - Давай.
   - А что если нам вечером в день открытия в клуб сходить отметить. Всё равно будет не полный рабочий день.
   - А что, не плохая идея. Кто за?
   Против никого не оказалось.
   Дома Лена решила приготовить себе поесть. Работа работай, а гастрит заработать не очень хотелось. Тем более, что в последнее время она питалась одними бутербродами и кофе. Лена приготовила маленькую кастрюльку супа и пожарила оладьи. На большее в одиннадцать вечера её не хватило.
   - Ой, знала бы мама, как я тат сама питаюсь.
   Поев, она приготовила себе одежду на завтра и отправилась в объятия к морфею.
   На следующий день все до обеда всё вылизывали и клеили ценники. Приходил мастер и надул из воздушных шариков разноцветные арки на входах. Магазин получился очень тёплым и уютным. Свет был выставлен так, что товар сразу бросался в глаза. Посреди зала стояли четыре колонны, на которых висели по два зеркала во всю колонну и по два баннера с портретами тех же спортсменов в деле. Товар был расположен и на стенах и на передвижных вешалках посреди зала. Около обувной зоны имелись мягкие пуфики. Наименования брендов в витринах призывно светились неоновым светом. Да, потрудились ребятки на славу.
   - Ну что, работа сделана. Подойдите, пожалуйста, ко мне. Я немного вам расскажу о правилах поведения с клиентами.
   Все подошли к кассе, за которой стояла Софа. Саша стал позади Лены и положил ей на голову свой подбородок. Она возмущённо пихнула его плечом в грудь, но он не сдвинулся с места, а лишь слегка улыбнулся. Ребята уже не обращали на них никакого внимания.
   - Начну по порядку. Когда заходит в магазин покупатель, то не нужно стазу подлетать к нему с расспросами и предложениями. Пусть он с минуту походит, осмотрится. Затем, один из вас, на чьей зане остановился покупатель, подходит к нему со словами, что-то вроде: 'Добрый день. Могу я Вам чем-нибудь помочь?'. Никогда не разговаривайте друг с другом при покупателе, только в тех случаях, когда нужно что-то спросить. Не толпитесь, оставайтесь при них на своих зонах. У меня был случай. Я пришла в магазин и мне необходимо было несколько раз позвать продавца, чтоб он оторвался от разговора с приятельницей и обслужил меня. А затем, в примерочной, я услышала, как другой продавец в соседней примерочной по телефону обсуждает свои семейные дела. Я узнала, что это продавец, потому что мы вышли одновременно. Это было очень неприятно по отношению магазина к покупателю. Из за этого я не купила у них понравившуюся вещь и больше никогда туда не ходила. У покупателя вы должны выяснить что ему нужно, для каких целей, какого цвета и так далее, чтоб круг предлагаемого был максимально узок и чётко поставлен, согласно его требований. Ни за что не оговаривайтесь, а мило улыбайтесь и более чётко отвечайте на его вопросы. Если он сомневается или такой вещи просто нет, то предложите альтернативу, распишите её достоинства, немного расскажите о производителе. Если покупатель берёт спортивный костюм, предложите к нему футболку или обувь, к обуви - носки, к курткам - шапки, к шортам - полотенце и тому подобное. На кассе кассир должен предложить покупателю дать магазину свои координаты, для того, чтоб мы могли оповещать его о новинках и акциях. Так же разъяснить о сроках обмена товара. Рассказать о дисконтных картах. О них я вам потом дам информацию. Там не сложно. Затем, никогда не орите с одного конца зала в другой. Вы не на базаре. Если что-то нужно, то подойдите и спросите. Когда что-то показываете покупателю, то никогда не тычьте пальцем. Это не красиво. Показывайте кистью руки. Ах, да! Никогда не говорите слово 'штаны', даже если так говорит покупатель. Только 'брюки'.
   Софа перевела дыхание, и этим воспользовался Саша, задав вопрос.
   - Соф, я заметил, что на товаре странами производителями значатся Китай, Корея, Вьетнам. Что делать, если это смутит клиента.
   - Дело в том, что эти страны, к сожалению, подорвали свой авторитет подпольными рынками. Вы должны объяснить покупателям, что они работают по лицензии от товарного знака. Качество товара от этого не падает. А цена значительно снижается, потому, что если мы, допустим мы бы закупали товары фирмы Nike в стране расположения фирмы, то есть в США, то продукция стоила бы в разы дороже.
   Они ещё долго обговаривали какие-то нюансы. Обсуждали непонятные пункты из информации на дисках, что им необходимо было выучить. Потом ребятам выдали форму и металлические бейджики.
   Девушки были одеты в черные кроссовки, джинсы и флиски красного цвета. Парни - в серые кроссовки, джинсы и футболки с длинным рукавом темно-синего цвета.
   - В течении работы у вас будет удерживаться небольшой процент за форму. То есть вы её выкупаете.
   - А нам, как работникам, предоставляется скидка на товар? - спросила Яна, уже присмотревшая костюмчик для своего малыша.
   - Тридцати процентная скидка. - с улыбкой ответила Софа, заметив её взгляд.
   Перед уходом домой мы просмотрели рабочий график на неделю. Лена в день открытия стояла выходная. Этому она ничуть не огорчилась. Ей очень хотелось сходить в клуб, а для этого нужно было отдохнуть.
  
   Лера после пары Кирилла Константиновича хотела задержаться, чтоб спросить по поводу курсовой. А ещё ей очень хотелось с ним пообщаться наедине. Он её всё же сильно зацепил. Такой красивый, молодой и недоступный. Она стала не спеша собирать свои вещи, сказав Але, чтоб не ждала. Народ стал расходиться. Лера уже думала встать и подойти, как заметила плавно шагающую к Киру Настю. Она подошла к нему слишком близко и положила свою ладонь ему на плечо. Она что-то тихо говорила, глядя парню в глаза, а тот, смотрел ей в ответ, лукаво улыбаясь. У Леры сложилось впечатление, что они сейчас начнут целоваться. Она не понимала, почему это её так вывело из себя, но она схватила свою сумку, выбежав из аудитории и не забыв громко хлопнуть дверью. Она не видела, как озадаченно посмотрел Кир на выход, соображая, кто же это мог быть и сбрасывая со своего плеча руку девушки.
   Лера выбежала на улицу и набрала сестру.
   - Аль, ты где?
   - В столовой.
   - Давай пропустим последнюю пару. Я на улице.
   - Уже иду. - девушка отчетливо почувствовала настроение сестры и, бросив всё, кинулась к ней.
   Выбежав на улицу она сразу приметила сестру, стоящую на последней ступеньке в распахнутом плаще. Погода уже радовала жителей города теплыми деньками, доходя до пятнадцати градусов выше ноля.
   - Лер, что случилось.
   - Давай к Ленке съездим. Она, кажется, дома сегодня. Там поговорим.
  
   Лена затеяла уборку в доме, когда к ней приехали сёстры. Она впустила их и поставила на плиту разогреваться еду. Она знала, что девушки заехали к ней сразу из академии, судя по сумкам, значит они голодные.
   - У вас какие-то лица странные. Что-то случилась? - спросила Лена.
   - Кир встречается с этой воблой.
   - Какой воблой? - не поняла Лена, но поняла причину переживаний. То, что Леру зацепил этот парень, они прекрасно видели.
   - Настей. - пояснила Аля. Она видела, как та всю пару пожирала преподавателя глазами.
   - Может тебе показалось?
   - Блин, да если б я там задержалась ещё ненадолго, то лицезрела бы страстные поцелуйчики в исполнении этой парочки.
   - Значит так, нам нужно срочно развеяться. Обедаем и идём по магазинам. У нас сегодня вечером в клубе пьянка по поводу открытия магазина, поэтому мы идём меня одевать. А за этим делом, сами знаете, думается легче.
   Девушки пообедали и отправились покорять прилавки магазинов.
   - Лер, но ты ведь не видела, что они целовались. - сказала Аля, примеряя кофточку. - Может ты сама додумала.
   - А вот я никак не пойму тебя. - вставила Лена, рассматривая коротенькое красное платье - Он ведь даже не догадывается о твоих чувствах, а ты его ревнуешь, как жена. Может стоит поговорить с ним наедине и признаться. А тогда если откажет, то и шут с ним. Лучше найдем. А если ответит взаимностью - то совет да любовь вам. Тогда и будешь с воблой разбираться. Лена схватила рядом висевшее платье и пошла в примерочную. Когда она вышла, то девчонки на время забыли о своих проблемах. На Лене было короткое белое трикотажное платье со сборкой по бокам и длинными рукавами с разрезами во всю их длину. Платье было простеньким, но на девушке смотрелось очень элегантно. К нему она купила белые батильоны на высокой шпильке и серебристый клатч.
   - Я боюсь ему говорить. - сказала Лера.
   - Ну, тогда мучайся от безызвестности и кусай локти.- сказала Лена, рассматривая джинсы. Её старые на ней уже висели, а на работу в таком виде выходить никак нельзя было. Девушка приобрела парочку темно синих джинсов, зауженных книзу. После они отправились в кафе. Там, найдя столик в дальнем углу за раскидистой пальмой, они заказали по чашке кофе с марципанами.
   - У них здесь очень хороший кофе. - сказала Аля.
   - А как у вас с Лёшей?
   - Нормально. Он продолжает настаивать на сожительстве. Но я стойко держусь. Девчонки только ухмыльнулись. Они помнили, как отговаривали её не прыгать в омут с головой. Тут Лена широко улыбнулась, увидев знакомого.
   - Девчонки, видите того парня в белых джинсах, это Саша. Тот самый с работы.
   Они перевели взгляд на двух вошедших парней. Лена уже хотела им крикнуть, как Лера закрыла ей рот рукой, широко раскрыв глаза. Аля любопытно разглядывала парня, хихикая в кулак. Саша с другом за пальмой девушек не заметили и сели за свободный столик у окна.
   - Лер, ты чего? - спросила, освободившись Лена.
   - Симпатичный мальчик. - сказала Аля.
   - Там Кирилл.
   - Где? - Лена стала рассматривать толпу в поисках неизвестного ей Кирилла.
   - С твоим Сашей. - пояснила Лера.
   - Ого! Красивый.
   Парни сидели боком к девушкам, поэтому их можно было хорошо рассмотреть. Это был высокий темноволосый молодой человек с модной стрижкой. Затылок был коротко выбрит, зато длинная чёлка падала на лицо. Острые черты лица, тонкие губы и нос. Одет он был в чёрные брюки спортивного покроя и черную рубашку. К ним подошла официантка и широко улыбнулась посетителям. Она приняла у них заказ, постоянно кидая призывный взгляд то одному, то другому парню. Лишняя расстегнутая пуговица на её блузке была таковой не случайно. Саша мило улыбался официантке, кидая взгляд в декольте. Кирилл окинул её взглядом и отвернулся, закатив глаза. Когда она ушла, девушки чётко услышали 'Достали', сказанное Кириллом.
   - Лер, а он не того? - вдруг спросила Лена.
   - Чего? - не поняла та.
   - Не гей?
   - Что ты такое говоришь? Просто на него все вешаются.
   - А, ну тогда ладно.
   Через полчаса Лена взглянула на часы и засобиралась.
   - Мне уже домой пора собираться.
   - Мы тоже пойдём.
   Девушки оплатили счет и направились к выходу. Около столика парней Лена специально притормозила.
   - Саша, привет. Та сегодня тоже выходной?
   - Привет, Лен. Да, завтра с тобой буду. - он встал и поцеловал девушку в щёку. -
   Уже уходите? Может, к нам с Киром присоединитесь? Кстати, это Кирилл.
   - Привет. - поздоровался он, глядя на девушек.
   - Привет. А это Лера с Алей. Нет, нам уже пора.
   - Здравствуйте Кирилл Константинович. - сказала Лера, глядя парню в глаза.
   - Виделись. - Лена заметила, как его взгляд блуждал по девушке, будто до этого он её ни разу в Академии не видел.
   - До вечера, Саш. Пока, Кирилл. - сказала Лена. Тот в ответ кивнул.
   Аля помахала парням ладошкой и потащила сестру к выходу, пока та не прожгла парня взглядом.
   - Лен, давай я за тобой заеду?
   - Тебе это наверно неудобно.
   - Было бы неудобно, не предлагал бы.
   - Хорошо. - Лена написала в блокноте свой адрес и телефон и отдала парню.
   К тому времени, как Саша заехал за Леной, она металась по комнате, пытаясь привести квартиру от разбросанных вещей. Она не любила выходить из дома, когда там непорядок. А вдруг придётся кого-то приглашать в гости? А там бардак. Васька бегал за ней по пятам, клянча 'Вискас'. Лена насыпала корм надоедливому коту и, накинув плащ, выбежала. Она одела купленный сегодня наряд, а волосы оставила распущенными, немного подправив утюжком.
   Саша ждал её в машине. Марку она не разобрала, потому что плохо в этом разбирается. Но то, что это иномарка, не вызывало сомнений. Саша вышел ей на встречу.
   - О, какая ты красотка, впрочем, как и всегда. - он открыл для неё дверцу.
   - Спасибо, но если я действительно так красиво, как в последнее время, то дело плохо.
   - Глупышка. Ты очень красива.
   Он завёл машину и включил магнитолу. Из колонок полилась приятная мелодия иностранной исполнительницы.
   - Саш, а что за машина? - Лена аккуратно провела ладонью по сиденью.
   - Ford Focus
   - Красивая.
   - Мне тоже нравится. - с гордостью произнёс парень.
   Они быстро добрались к клубу и, поставив автомобиль на платную стоянку, отправились к главному входу, где договорились встретиться. Почти все ребята собрались, осталось дождаться только сестричек и Яну.
   - Привет.
   - Приветик. - к компании подбежала Яна. - Я только до полуночи.
   - Чё так? - спросил Коля.
   - Муж не пускает.
   Вскоре подоспели и Вика с Настей и вся компания двинулась ко входу. На руки им поставили печати с логотипом клуба после внимательного осмотра двух амбалов. В здании они подошли к небольшой гардеробной и обменяли свою верхнюю одежду на номерки. Заплатив в кассу определённую сумму денег, они двинулись в самый очаг веселья.
   Клуб был огромный. Он состоял из трёх ярусов. На нижнем ярусе находилась длинная стеклянная барная стойка и два танцпола. Один немного выше другого. Нижний был больше верхнего, тем более на втором танцевали девочки go-go. Пол был матово прозрачным и из-под него народ освещали разноцветные огни. Высокие металлические колонны тянулись до потолка. Ото всюду мерцали огни софитов. На втором ярусе находились столики с широкими кожаными диванчиками. Там музыка не так гремела из-за стеклянной ограды. На третьем находились Vip кабинки. Там Лене побывать не посчастливилось. Посетителям для этого необходимо было иметь специальные карточки клуба.
   Вся компания взошла на второй ярус и разместилась за забронированным столиком. К ним подошел официант и принял заказ.
   - Рассказывайте, как прошёл день открытия? - попросила Лена.
   - Всё прошло на 'Ура'. - стала рассказывать Софа. - Был полный аншлаг. Народа тьма. Выручка неплохая для первого дня, хоть большинство из них пришли просто осмотреться. Все работали слажено, хоть и заметно нервничали. Но это ничего. За этот день можно и выпить.
   Все подняли бокалы с принесенной выпивкой.
   - За первый рабочий день.
   Ребята стали делиться эмоциями и некоторыми мелкими случаями. На их лицах сияли улыбки. Они все были искренне рады, ведь для этого дня они тоже приложили не мало усилий.
   - Добрый вечер.
   К компании подошли парень и девушка.
   - Саша, не ожидала тебя здесь увидеть. - Софа встала и искренне крепко обняла парня. Он обнял её в ответ.
   - Мы с Аллой шли к своим и я увидел тебя.
   - Мы отмучаем первый рабочий день. Присоединитесь? - сказала Вика, широко улыбаясь.
   Сразу было видно, что девчонки были очарованы внешним видом парня в лакированных остроносых туфлях, чёрных брюках и такого же цвета шелковой рубашке.
   - Спасибо, но я могу только поздравить вас.
   Лена смотрела на парня, а он общался с Софой. Алла повисла на его шее и, скривившись, окинула всю компанию презрительным взглядом. Артём в ответ на это ей подмигнул. Вдруг Саша кинул взгляд на Лену и расцвёл в улыбке, не замечая ревнивого взгляда висящей на шее девушки. Лена, почему-то, смущенно отвела взгляд. Саша, который коллега, заметил их переглядки и, поскольку он сидел рядом с девушкой, положил ей на плечо свою руку и несильно сжал. Лена несильно поёжилась, но руку не сбросила.
   - Мы пойдём. Увидимся. Ещё раз поздравляю, ребят.
   Софа села на место.
   - Ненавижу эту Аллу. Вечно к моему Сашке всякая шваль липнет. И почему он её только терпит?
   - Соф, а ты посмотри на неё и подумай зачем. Я б тоже не отказался такую подержать. - Артём обвёл в воздухе ладонями контур фигуры девушки, явно преувеличивая в интересных местах.
   - Забирай, я разрешаю.
   - Соф, ты говоришь так, будто ревнивая жена. - сказал Коля.
   - Нет. Я его заботливая старшая сестра.
   Лене вспомнились слова парня о том, что они знакомы всю жизнь. Ей тогда это показалось несколько странным. А теперь она поняла смысл его слов.
   - Эх, красивый мальчик. - сказала Настя.
   - Не будь я замужем, то положила бы на него глаз. - произнесла Яна.
   - У него сложный характер. - сказала Софа.
   - Девчонки, ну вы чего? Мы ревновать начнём. - возразил Женя.
   - Ну с вами, конечно, никто не сравнится. - с улыбкой сказала Лена.
   - Спасибо тебе на добром слове. - Женя шутливо склонил голову в знак благодарности.
   - А чего это ты им не восхищаешься?
   - Парень как парень. Как все. - Лена на самом деле думала несколько иначе. Он ей понравился, но выставлять свои эмоции на показ, как другие девчонки, она не собиралась. Мало ли кто ей нравится, но не будет же она от каждого визжать в экстазе.
   Девчонки за это непонимающе на неё уставились, а Софа наоборот посмотрела не Лену с каким-то уважением. Саша же заулыбался довольной улыбкой.
   - Ну да. Ты ведь с нашим Сашей. - ехидно заметила Вика.
   - С чего ты взяла. Я сама по себе. А с Сашей у нас хорошие приятельские отношения. Правда? - она повернулась к парню. Его улыбка тут же немного потускнела.
   - Конечно.
   Спустя пару часов компания изрядно захмелела. Яна засобиралась домой. Артём затерялся с какой-то девушкой. Саша во всю шутил с Софой, уже не проявляя знаков собственничества. Слова Лены на него правильно подействовали. А именно так, как этого хотела девушка. Женя увидел своих старых друзей попрощался с компанией и удалился к ним. Коля с сестрами пили текилу на спор. Лена чувствовала себя немного лишней в этой компании. Всё же не настолько они успели сплотиться, раз спустя такое небольшое время половина из них разбрелась по своим углам. Она решила тоже не отставать. Лена отправилась в дамскую комнату, сказав на прощание, что увидела знакомых и скорее всего не вернётся. Она соврала, но решила немного потанцевать и отправиться домой. Завтра на работу. А сто грамм коньяка возымели свой эффект. Правда не такой, как положено. Лену клонило в сон.
   Она зашла в дамскую комнату. Там открыв кран, Лена подставила ладони под холодную струю воды и внимательно рассматривала своё отражение в зеркале. На неё смотрела красивая молоденькая девушка с красивыми карими глазами, пухлыми губками, аккуратным носиком. И макияж здесь совсем не причем. Лена всегда знала, что она красивая девушка. И фигурка у неё стройная, не смотря на то, что ростом она не совсем удалась. Всего метр пятьдесят восемь.
   В глубине комнаты в одной из кабинок Лена услышала странные голоса. Она непонимающим взглядом уставилась туда, от куда доносились приглушенные стоны. Лена скривилась. Для неё было слишком пошлым заниматься подобным в кабинке туалета. Ведь для подобных ситуаций должны отводиться специальные места. В знак подтверждения её мыслям дверца кабинки отварилась и из неё вышла помятая Алла. Она поправляла на себе коротенькое платье, смотря под ноги. И каково было удивление Лены, когда вслед за ней вышел высокий темноволосый мужчина. Его девушка видела впервые. 'И чего Саше на шею вешалась?' пронеслось в её голове. Лена решила поскорее уйти, пока её не заметила отвлёкшаяся на поцелуй парочка.
   Лена решила не упускать возможности, раз уж пришла в клуб. Она протиснулась в толпу и стала танцевать. Громкая музыка проносилась по клубу и проникала в души танцующих, заставляя их полностью погружаться в этот волшебный мир, усеянный мерцанием огней.
   Лена прикрыла глаза и стала ритмично двигаться под музыку. Занятие танцами в школьные голы не прошли даром и благодаря ним она была очень пластична и умела хорошо танцевать. Вокруг девушки было полно народа, но она явно выделялась из толпы. Вдруг перед ней появился Саша. Тот самый, кого она встретила в гостинице, и кто уже побывал у неё в гостях. Лена, сама не понимая почему, лукаво улыбнулась парню и положила одну руку ему на грудь. Он тоже неплохо двигался, как то лениво, как кот. Он положи свои руки ей на талию, но надолго они там не задержались, соскользнув на бедра. Под своей ладошкой Лена чувствовала прохладный гладкий материал рубашки, будто совсем недавно Саша был на улице, и немного учащенное из-за танца сердцебиение. Она вдруг скользнула ладонью вдоль груди вниз к животу парня, приседая. Её пальцы очертили рельеф мышц под тонкой тканью. Он же в свою очередь во время танца то прижимал девушку близко к себе, то отпускал на расстояние вытянутой руки. В таком темпе они протанцевали три трека, затем девушка подошла к небу в плотную и, чуть привстав на цыпочки, всё же для ней парень ростом метр семьдесят пять тоже был высоковат, прокричала на ухо:
   - Саш, спасибо, но мне пора.
   - Ты пешком?
   - Я поймаю такси.
   - Нет. Пойдём, я тебя отвезу.
   - Саш, а как де твои друзья и Алла? - девушке стало интересно, что он ей ответит по этому поводу.
   - С друзьями без меня ничего не случится, а Аллу я ещё в начале вечера передал на попечение Вадика. Тем более завтра на работу рано вставать.
   'Так вот кем был тот мужчина в туалете' подумала Лена и улыбнулась парню, соглашаясь. Почему-то она была рада тому, что та девица весь вечер была не с ним.
   Они забрали свои вещи в гардеробе и отправились на стоянку. Автомобилем Саши оказался черный джип с тонированными стеклами. Grand Cherokee. Лена узнала этот автомобиль, потому что совсем недавно её отец смотрел передачу, где рассказывали про автомобили, в том числе и про этот. Она забралась внутрь не без помощи Саши.
   - Вот это да! - искренне восхищалась девушка. - Никогда не думала, что буду сидеть в салоне такой крутой тачки.
   - Я сделаю для тебя больше. Ты ещё в ней и прокатишься. - со смехом сказал Саша.
   Они плавно выехали со стоянки и понеслись по трассе.
   - Ты помнишь мой адрес?
   - Помню. А ты не хочешь сначала немного прокатиться?
   - Хочу! - а потом девушка немного замялась и произнесла несколько смущенно. - Ой, ты и так тратишь на меня своё время.
   - Лен, ну разве я могу отказать себе в удовольствии прокатить тебя а этой крутой тачке? Меня тронуло до глубины души твоё восхищение.
   - Тогда если тебе не жалко своего времени, тогда катай.
   Они неслись на огромной скорости по автомагистрали. Лена от неизведанных, но очень острых ощущений закрыла глаза пыталась почувствовать скорость. Саша с возгласом 'Йехоу!' обгонял автомобили. Затем он катал её по каким-то узким, но пустым улочкам. Машина двигалась плавно и кочки, попадавшиеся на пути, совсем не чувствовались. В салоне тихо играла музыка. Лена узнала Lumen 'Беги'.
   Спустя час катания по городу он подъехал к подъезду девушки. Лена понимала, что вечер закончился и нужно идти дамой, но почему-то не очень хотелось. Саша задумчиво смотрел на девушку и слегка улыбался, от чего по её телу разливалось тепло. Лена не понимала, почему она так реагирует на его улыбки. 'Просто он приятный парень' говорила она себе.
   - Спасибо. Я пойду. Пока.
   - Пока. Я загляну как-нибудь к вам в магазин.
   - Всегда будем рады.
   Лена улыбнулась ему и выскочила из автомобиля. Саша подождал, когда в окнах квартиры девушки зажжется свет и только тогда поехал домой.
   Лена, зайдя домой, скинула с себя одежду и пошла умываться.
   - Надо же, вроде бы был потерян вечер, а как хорошо закончился. - сказала она своему отражению в зеркале.
   Лена поставила будильник и легла спать. Как только её голова коснулась мягкой подушки, она тут же провалилась в приятные сновидения.
   За таким приятным времяпровождение, как сон, утром её застал он...будильник. Лена повернулась на другой бок и, нашарив его на прикроватной тумбочке, благополучно свалила. Он же в свою очередь не выдержал такого неуважительного отношения к себе и отключился. Лена с чистой совестью продолжила досматривать сны. Но тут её словно по голове чем-то ударило. Она резко подскочила на кровати и села. Непонимающим взглядом девушка стала озираться по сторонам. Реальность постепенно стала возвращаться в её сознание, а сон, в котором каким-то образом присутствовали Александры отступать на задний план. Лена взглянула на настенные часы и тут же подскочила с кровати, бегом направляясь в ванную.
   - Мамочки, я же на полчаса проспала!
   Лена стала метаться по квартире в сборах, пару раз чуть не упавши через кота. Тот, по-видимому, оскорбился и ушел смотреть на марафон хозяйки с высоты шкафа.
   Лена видела, что безбожно опаздывает. К тому времени, как она оделась и накрасилась, до начала рабочего дня оставалось двадцать минут.
   - Блин, у меня эти двадцать минут только на дорогу уходят, и то если без пробок. А еще до остановки добежать и ждать.
   Она вздохнула и вызвала такси. За то время, пока машина добиралась, Лена успела позавтракать чаем с булочкой и подсыпать корм коту.
   - Васька, на неделе родители приезжают. И только попробуй им мяукнуть, что я тебя плохо кормлю. Ты у меня просто на диете немножечко. Это полезно, а то попу свою еле волочишь.
   Кот лишь метнул на хозяйку обиженным взглядом и принялся за еду. Обычно ему кроме сухого корма выделялись и варёная рыба и мясо. А когда ему перепадали креветки, то он просто с ума от счастья сходил. Лена же в последнее время его ничем из этого не радовала. Просто сил не было.
   На телефон пришло сообщение о прибытии такси. Девушка накинула на себя лёгкую ветровку и выскочила на улицу. Пятнадцать минут до начала рабочего дня. Погода не просто радовала, а веселила народ своими не по сезону тёплыми деньками. В последние дни столбик на термометре поднимался до двадцати трёх градусов. Хотя по утрам было ещё прохладно.
   - Торговый центр 'Афины'. И чем скорее, тем лучше. Я доплачу.
   Водитель попался понятливый и по дворам и узким улочкам домчал её за тринадцать минут. Лена вручила ему честно заработанное и умчалась внутрь здания. Как оказалась, то она была не последней. Вслед за ней примчался запыхавшийся Женя.
   - Замечательно. Все в сборе, все вовремя. - сказала Софа и открыла двери магазина.
   Ребята прошли внутрь и отправились в примерочные кабинки, чтоб переодеться в рабочую форму.
   Софа провела с нами беседу по поводу работы с клиентами.
   - И напоследок. Никаких телефонов. Необходимо позвонить - спрашивайте у меня или старшего продавца. Тестирование начнется через неделю. Готовьтесь. А теперь убираем помещение и с искренними улыбками на устах встречаем клиентов.
   - Соф, а что если наплыв посетителей велик и консультанты не справляются? - спросила Вика.
   - Тогда им помогают и кассир, и кладовщик, и директор.
   Ребята протёрли пыль и помыли полы. Поправили товар и разошлись по зонам. Их было три. Первая - мужская, вторая - женская и третья - совмещенная детская с обувной. На кассе сегодня стояла Яна. Лене досталась третья зона, Вике вторая, а Саше первая. Кладовщик - Женя. Он был немного помят, но держался, как оловянный солдатик. На Саше вчерашний вечер совершенно никак не отразился, а вот девчонки очень старательно заретушировали синяки под глазами.
   Софа ушла к себе в каморку работать с бумагами, а ребята, пока не было посетителей, поправляли товар, перебрасываясь какими-то фразами. Лена рассматривала очень миленький спортивный детский костюм розового цвета и нашитыми цветочками вместо карманов. На капюшоне были пришиты кошачьи ушки, а на спине красовалась аппликация в виде котёнка, выглядывающего из букета цветов. Размер был рассчитан на двухгодовалого ребенка. Лена аккуратно повесила его на место и почувствовала за спиной чьё-то присутствие. Она обернулась и увидела Сашу, строящего виноватый взгляд.
   - Что-то не так?
   - Лен, как ты вчера домой добралась?
   - С комфортом.
   - Прости, я должен был сам тебя домой отвести.
   - Саш, ничего ты мне не должен.
   - Ленчик, я хотел тебя найти сразу после того, как ты от нас ушла, но не нашел.
   - Да не смотри ты на меня так. Я встретила знакомого, и он меня довёз в целостности и сохранности, как видишь.
   - Знакомого. Лен, а давай после работы куда-нибудь сходим?
   - В десять часов? Нет, спасибо. Мне бы в это время до кровати добраться. - она вдруг осознала двусмысленность фразы и засмущалась, увидев озорной блеск в глазах парня. - Сны смотреть.
   - А может тогда в другой раз? Например, когда у нас выходной будет.
   - Вот тогда и посмотрим, но ничего обещать не могу.
   Первым посетителем оказалась женщина лет за сорок. Она зашла в магазин и стала обводить товар взглядом. К ней подошла Вика.
   - Добрый день! - девушка искренне улыбнулась. - Добро пожаловать в наш магазин. Могу я Вам чем-нибудь помочь?
   Женщина презрительно обвела девушку взглядом.
   - Нет.
   Она развернулась и продолжила путешествовать между рядами с одеждой. Вика сникла от такого тона, но постаралась вида не показать. Женщина увидела красивого парня около рядов с мужской одеждой и, расплывшись в соблазнительной улыбке, поплыла к нему, сильно покачивая бедрами.
   Саша сразу улыбнулся, увидев, что к нему идёт клиент, но увидев хищный взгляд, немного стушевался. Девчонки, видя эту картину, прикрыли рты ладошками, чтоб не показать улыбок.
   - Добрый день. Я могу Вам чем-нибудь помочь?
   - Да. Как Вас зовут?
   Это был вполне уместный вопрос, потому что у них на металлических бейджиках были высечены должности, а не имена.
   - Александр.
   -Александр. Защитник. Сашенька, у Вас очень красивое имя. - она говорила слащавым тоном с придыханием. Девчонки были уже готовы свернуться пополам от хохота, но стойко держались.
   - Спасибо. Я могу Вам подобрать что-нибудь из одежды? У нас имеются в наличии прекрасные костюмы, которые на Вашей идеальной фигуре будут смотреться изумительно. - Саша ей явно льстил. Фигура то была, но уже давно не идеальная. А вот клиента, тем более первого, терять не хотелось. Он решил воспользоваться её заинтересованностью им и развести на кругленькую саму.
   - Ох! Ну раз вы так считаете, то я его посмотрю.
   - Пройдёмте.
   Саша провёл женщину в зону Вики и снял три разных комплекта. В принципе, ей бы подошли ещё штук пять из ассортимента, но парень был не промах и из всех выбрал самые дорогие. По женщине было видно, что она не из бедных.
   - Какая прелесть! - она захлопала в ладоши, увидев золотой комплект с черной окантовкой, состоящий из брюк, жилета и куртки.
   Саша стал нахваливать товар, рассказывая покупателю о его достоинствах и о том, что сейчас это писк сезона.
   - Сашенька, я хочу померить. Помогите мне, пожалуйста.
   - Пойдемте.
   Он жестом кисти ладони показал направление к примерочным и пошел следом. Проходя мимо Вики, он услышал шепот, предназначенный только для его ушей.
   - Сашенька, одень её. А то возраст, артрит и всё такое.
   В ответ он только улыбнулся и пошел дальше.
   Женщина его мучила в течении двадцати минут, постоянно спрашивая не полнят ли её брюки и идет ли ей тот или иной цвет. В конце концов она определилась. Но после того, что произошло дальше, девчонки подумали, что Саша мазохист. Он повёл дамочку покупать кофту, кроссовки и различные аксессуары. В общем, парень весь измотанный, но довольный освободился через пару часов и опустошил её кредитку на тридцать с лишним тысяч.
   - Сашенька, ты очень мил. - она сунула ему в руку визитку. - Позвони.
   Как только женщина скрылась за поворотом, Саша смял бумажку и выкинул в урну.
   - Парень, ты крут. - со смешком произнесла Лена.
   - Это вам был мастер класс от старшего продавца.
   - Хвастун.
   Рабочий день продолжался, народ приходил и уходил. Кто-то что-то покупал.
   В магазин вошла высокая светловолосая девушка с трёхлетним мальчишкой. Она сразу направилась к Лене.
   - Добрый день.
   - Здравствуйте. Нам нужно обувь купить.
   - Мальчику? Что вы предпочитаете? Туфли, кроссовки, сандалии.
   - Шандалики. - проговорил малыш.
   - Кроссовки нам нужно. Егор, мы уже разговаривали на эту тему. Не капризничай.
   - Ну мааам!
   - Привет, Егор. Я Лена. - девушка протянула мальчишке руку. Тот с умным видом пожал её.
   - Здраштвуйте.
   - Ты любишь Человека Паука?
   - Да. - он тут же расцвёл в улыбке.
   - А ты знаешь, что Человек Паук носит вот такие кроссовки. - Лена достала кроссовок и показала его мальчику.
   - Правда? - его глаза уже горели.
   - Конечно. Вот смотри, это ведь его знак? - на обуви был изображен спайдермэн и эмблема.
   - Да. Мам, я не хочу шандалики, я хочу крашовки ш Человеком Пауком.
   Девушка облегченно выдохнула.
   - Ну раз ты настаиваешь. Принесите нам помереть.
   Лена отправилась на кассу и через внутреннюю сеть заказала нужный размер на складе.
   - Егор, что нужно сказать?
   - Шпашибо, Лена.
   - Носи на здоровье. Приходите к нам ещё.
   Рабочий день пролетел немного суетливо. После закрытия посчитали выручку, убрали помещение и разошлись по домам.
   Лена добралась домой и, выпив стакан сока, решила позвонить Лере.
   - Привет, не отвлекаю?
   - Нет. Фильм смотрю. С первым рабочим. Как прошло?
   - Нормально. Устала немного.
   - Втянешься. Алька опять с Лёшкой зависает.
   - Как у них?
   - Да ничего, нормально.
   - А у тебя?
   - По-старому. Как не замечал, так и не замечает.
   - Он многое теряет.
   - Я завтра к нему подойду по поводу курсовой.
   - Удачи.
   - Спасибо.
   Девушки распрощались и Лена отправилась спать. Просыпать вновь ей не хотелось. Она забралась под мягкое одеяло и стала устраиваться поудобнее. Сама не зная почему, но Лена вспомнила Александра. Как они сидели у неё дома, как они танцевали, потом катались по городу. Она вспомнила его улыбку, и внутри разлилось приятное тепло. Как они беседовали, когда Саша с Лёшей рассказывали о службе в армии. Раньше Лена воспринимала людей старше неё больше, чем на четыре года чуть ли не стариками, а тут с этим человеком она общалась на равных. Он ей понравился.
   Так, вспоминая парня, она постепенно погрузилась в сон.
   В это время Саша сидел в своём кабинете. У него выпала ночная смена, и он решил провести её с пользой. Разложив по столу бумаги, Саша вчитывался в какие-то документы, но никак не мог уловить смысл. К нему в голову постоянно лезли посторонние мысли. Он вспоминал девушку, которую случайно встретил на своём рабочем месте и невольно помог, потому что она смогла поднять ему настроение. У неё дома она была похожа на солнечный зайчик. Такая же светящаяся, но неуловимая для него. Его поразила её реакция на автомобиль. Она была не алчной, как многие, завидев дорогую машину. Саша вообще сомневался, что девушка догадывается и её стоимости. Лена была похожа на ребёнка, которому разрешили пошалить, когда Саша предложил её прокатиться по ночному городу. Но когда они танцевали, то в голову невольно лезли мысли совершенно иного характера. Тогда парень увидел в ней женщину. Маленькую такую, хрупкую женщину.
   - Да что она никак из головы не лезет? Зачем я ей нужен со своими проблемами. Она если узнает, то пошлёт далеко и надолго. Вокруг полно мальчишек её возраста. Так, всё. Надо работать.
   Другой Александр тоже думал о Лене, а точнее как уговорить её пойти с ним на свидание. Он привык, что девушки вешаются ему на шею, а здесь игнор. Перед глазами всплыла картинка, как брат Софы выводит девушку на улицу и ведёт в сторону стоянки. И когда они успели познакомиться?
   Следующие два рабочих дня прошли спокойно. Все выкладывались на сто процентов, расхваливая товар всевозможными способами. Одни посетители с восхищенными взглядами покупали, другие, пополнив свои багажи знаний, уходили из магазина с пустыми руками. Выручка была не очень большой, но с каждым днём посетителей было всё больше.
   В конце третьего рабочего дня Софа опять собрала всех.
   - Ребят, мы перейдём на плавающий график. Будет это выглядеть так. Вы сами подходите ко мне и отмечаете в какой день недели хотели бы получить выходной. А дальше я буду выставлять график, соответствующе вашим предложениям. Но я имею право что-то менять. В неделю будет два полных выходных, и один день работаете полдня. В какую смену опять же будете решать сами. Если в течении трёх месяцев количество продаж за неделю возрастёт на пятьдесят процентов, то штат немного увеличится и добавится ещё один полный выходной. На заработную плату это не повлияет. Так что повышение покупателей в ваших же интересах. У меня всё. Вопросы?
   Вопросов не оказалось. Все попрощались и отправились по домам. К Лене подбежал Саша.
   - Ленчик, ну как на счёт пообедать вместе?
   - Саш, я правда не могу. Завтра родители приезжают.
   - Но у нас ведь два выходных подряд. Может послезавтра?
   Лена устало вздохнула. Ей казалось, что голова скоро разорвётся на части от боли.
   - Сань, давай та мне завтра позвонишь, и тогда я тебе точно скажу.
   - Договорились. Подвести?
   - Нет. Спасибо. Меня на улице подруга с парнем ждут.
   - Твоим парнем? - полу шутя спросил Саша.
   - Нет, её.
   - А, ну тогда ладно. Пока.
   - Пока.
   На улице Лену встретил порыв ветра, нагоняющий на город дождевые тучи. Она поплотнее запахнула ворот курточки и сбежала со ступенек. К ней подошли Аля с Лёшей.
   - Привет. Как день прошел? - спросила подруга, целуя в щеку.
   - Привет. Нормально. Только голова на дождь разболелась. - О, она у тебя это хорошо чувствует. А главное, безошибочно. Они прошли к Лёшиной машине и сели внутрь. Аля с Леной пристроились на заднем сидении.
   - Я тут у Лёшика фотки выпросила, которые вам с Леркой показать обещала.
   Она достала из сумочки несколько фотографий. На них была изображена бурная армейская жизнь. На самой первой была очень занятная картина. Около товарного вагона на корточках сидит щуплый белобрысый пацаненок, дет двадцати с виду. Перед ним стоит железное десятилитровое ведро с горой наполненное крупными спелыми абрикосами. Сверху примостилась табличка с надписью от руки корявым подчерком 'Персики гибриды. Новейший сорт. Ограниченная партия. 50 рублей килограмм' Рядом стоит немного помолодевший Лёшка и втюхивает эти 'персики гибриды' какой-то тётке. Лена хотела спросить у Лёши, что они там делали, но глянув на сосредоточенное лицо парня, следящего за дорогой, передумала. На других фотках они же с какими-то другими парнями то с парашютами, то на кухне с ножами и картошкой в руках. И везде искренние радостные лица.
   - А говорят, что в армии плохо. Вон какие мины довольные. - сказала Лена.
   - Ага. А вот, кстати Сашка. - она ткнула в белобрысого пацана с абрикосами.
   - Да ну нафиг! - Лена стала внимательно всматриваться в фото. - И правда он.
   - Я же говорила, что он сейчас изменился.
   Лена смотрела на фото парня и угадывала знакомые черты лица, которые успела рассмотреть в его автомобиле. 'Какой он миленький' подумала она.
   Ребята с комфортом доставили Лену домой и поехали дальше. Она зашла в квартиру и прошла на кухню. Выпив таблетку от головной боли, Лена подошла к окну и стала всматриваться в ночной город. Огни неоновых вывесок и света фар стали расплываться от больших капель дождя, забарабанившего по окнам. Девушка вздохнула полной грудью и отправилась спать. Завтра ещё перед приездом родителей нужно было в доме убрать.
   На следующий день Лена, как и планировала, вымыла квартиру и приготовила еду. В последние дни она не очень задумывалась по последним двум вопросам, поэтому пришлось трудиться усерднее.
   Родители приехали после обеда. Выглядели они очень измотано, поэтому Лена не стала их напрягать расспросами.
   - Лен, мы с папой обедать не будим. Устали очень.
   - Хорошо. - Лена если и огорчилась, то совсем не много и матери этого не показала.
   Ольга Николаевна отдала дочери привезённый подарок и отправилась смывать с себя дорожную пыль. Лена зашла в свою комнату и развернула свёрток. Там оказался набор простых карандашей, на что Лена мило улыбнулась. Они стоили не более пятидесяти рублей, но за неделю обычно стачивались, поэтому Ольга Николаевна всегда ей их покупала. А ещё там была белая кофточка с открытой спиной.
   На тумбочке завибрировал телефон и заиграла постепенно нарастающая мелодия.
   - Привет, Саш.
   - Хай, Ленчик. Ты решила, куда хочешь завтра сходить?
   - Какой ты самоуверенный. - со смехом сказала девушка. - Давай сегодня в парке прогуляемся.
   - Давай. Во сколько подъехать.
   - Через час подъезжай.
   Саша довольный собой положил телефон на стол и обратился к друзьям.
   - Через час у меня свиданье. Поэтому гонять без меня будите.
   - Сашка, ну ты обломщик. - сказал светловолосый парень.
   - Вовчик, иди в баню. Без меня ваши звери не сломаются на полпути.
   - Типун тебе на язык. - сказала темноволосая девушка, доедая последний кусочек пиццы.
   - Чего, Танька, за благоверного своего беспокоишься? - подмигнул девушке Саша.
   - Да он же потом неделю из гаража не вылезет, пока не починит.
   - И то верно. - сказал темноволосый парень, обнимая Таню за талию.
   - Вовка, а почему Юльку в последнее время не видно? - спросил Кир.
   - Ей нельзя.
   - Что нельзя? - не понял он ответа.
   - Рожать скоро.
   - О! За полгода, что тебя не видел, столько нового узнал.
   - А ты меньше со своими студентами зависай. - сказал Вова.
   - Я им преподаю, а не зависаю с ними.
   - Думаю, что женская половина лучше всего усваивает материал.
   - Хватит издеваться над бедным мной.
  
   Лена предупредила родителей, что через час отправится гулять, и пошла собираться. Она открыла шкаф и, что ей не свойственно, определила, что надеть то нечего. Лена стала перебирать кофты, брюки, платья.
   - Блин, в этих брюках я как корова. - она придирчиво осмотрела свою стройную фигурку в зеркале.
   Представив свидание с таким ловеласом, как Саша, она начинала чувствовать себя дискомфортно. То ей не нравился её рост, то талия казалась недостаточно узкой, а волосы не такими здоровыми, как должны быть. Лена не знала с какими девушками привык встречаться Саша, но ей казалось, что все они с ногами от ушей, бюстом третьего размера и кукольным личиком. Она невольно опустила взгляд на грудь.
   - Да, моя двоечка проигрывает по всем параметрам.
   Наконец откопав в недрах шкафа чёрные брюки и красную кофточку, и сделав макияж, Лена определила, что выглядит сносно. В комнату заглянула мама.
   - Лен, там ни за тобой кавалер приехал? Он сигналит под нашими окнами и я не могу уснуть. А ещё соседка сверху раскричалась на непутёвую молодёжь.
   - Нет, не думаю. Саша позвонить должен.
   До Лены донеслись возмущенные крики соседки: 'Понакупают машин и мешают людям отдыхать. Сейчас милицию вызову!'. Ей стало интересно, кто же этот 'смертник', и каково было её удивление, когда она увидела под окнами машину Саши.
   - Ой, мам, это действительно ко мне.
   - Тогда беги скорее, пока действительно кто-нибудь на 02 не позвонил.
   Лена схватила сумку и курточку, и быстро обула туфли.
   - И скажи своему кавалеру, что для таких случаев придумали мобильную связь. - крикнула мать вдогонку Лене.
   Лена подбежала к машине и села на пассажирское сидение около парня.
   - Привет, ты чего сигналишь? Позвонить не мог? Соседи уже готовы были в тебя тухлыми яйцами кидать.
   - И тебе привет. Я просто мобильник забыл в кафешке. А обнаружил уже около твоего дома.
   - Сашка! Его наверно уже стянули давно.
   - Не думаю. Я с друзьями был. Они точно заметят и заберут.
   - Надеюсь. Жалко будет, если украдут. Он у тебя классный.
   Саша завёл машину и выехал со двора. Они проехали долгих пол часа, пробираясь сквозь пробки, пока не добрались до парка. Парень загнал свой автомобиль на стоянку, и они направились к центральному входу.
   - У тебя наверно на сегодня были планы. Я даже не подумала.
   - Нет, для тебя я свободен в любое время суток.
   - Прям уж в любое? - усмехнулась Лена.
   - Ну, кроме моего сна. Но если что-то важное, то можно и от этого занятия оторвать.
   - Учту. Смотри какая красота.
   Они подошли к небольшому искусственному озеру, где плавали лебеди. Их величественные шеи были гордо вздёрнуты вверх. В кристально чистой воде отражалась свежая зелень деревьев, и только рябь по воде, появлявшаяся от птиц, искажала эту картину.
   - Встретила родителей?
   - Да. Сегодня у них просто нет сил устраивать мне допрос с пристрастим о том, как я жила без них, поэтому у меня освободилось время. Но тебе наверно это не интересно. Думаю ты один живёшь.
   - Почему не интересно? Интересно. Но ты права. Я уже несколько лет живу один. С тех пор, как переехал в этот город учиться. Мы с другом снимаем квартиру.
   - А родители?
   - Они живут в соседнем городе. Видимся не часто, зато живём дружнее. Мы с Кирюхой ещё с класса девятого решили, что переедем из родного города.
   - Кирюхой? Это с ним ты живёшь?
   - Да. Ты его видела. Помнишь в кафе встречались перед клубом?
   - Да, помню. Он тогда достаточно громко возмутился на заигрывание официантки. Он не того, случайно? - Лена решила прощупать почву.
   - Нет конечно. Просто у него пунктик на таких вот фифочек. Кир если с кем-то встречается, то только по большой взаимной симпатии.
   - Вот это да. Такие парни редкость.
   - Не буду скрывать. Я не из их числа, но к девушкам как ты отношусь очень серьёзно.
   - Я рада. Но если бы ты мне стал рассказывать о том, какой ты невинный, то я ни за что бы тебе не поверила.
   - Поэтому и не соврал. У нас случай как-то был. Ещё в студенчестве. Мы с друзьями решили над ним приколоться и заказали на его именины приватный стриптиз. Так он спустя три минуты выгнал бедную девушку и пожелал ей пересмотреть род деятельности.
   - Он странный. - задумчиво произнесла Лена. Такие личности на её пути ещё не встречались.
   - Он не странный, просто немного по другому смотрит на мир. А человек он просто замечательный.
   Они медленно шли по парку. Вокруг было не очень много народа, потому что был ещё рабочий день. Зато было несчетное количество мамочек с колясками.
   - Сайша!
   Молодой человек остановился и обернулся на окрик. Лена недоумённо на него уставилась.
   - Ты чего?
   Тут к парочке подошли Таня с Андреем, с которыми Саша сидел в кафе. Они протянули Саше его аппарат.
   - Ты мобильник забыл. Я забрал, а здесь Танька тебя увидела.
   - Спасибо, Андрюх. А вы чего не гоняете?
   - А мы гоняли, пока Вовку жена домой не забрала, а Кира на работу не вызвали.
   - Тогда ясно. - Саша забрал свой телефон и сунул в карман.
   - Представишь? - спросила Таня.
   - Да, ребят, это Лена, моя подруга и коллега. А это мои хорошие друзья Андрей и Таня.
   - Приятно познакомиться. - Лена внимательно рассматривала своих новых знакомых.
   - Нам тоже. Ну ладно, мы пойдём. Созвонимся.
   Парочка удалилась, а Лена задумчиво посмотрела на Сашу.
   - Почему они тебя Сайша назвали?
   - Это фамилия моей матери. А ко мне она приклеилась в форме прозвища, потому что на имя похоже.
   - Сайша. На еврейское что-то похоже.
   - Не спорю, есть такое в характере.
   - Ага, заметила во время работы. Своего не упустишь. - усмехнулась Лена.
   - Бери пример с меня.
   - А можно я тебя тоже буду так называть? - ей показалось, что это прозвище лучше открывает его наружность, чем просто имя.
   - Можно. - засмеялся парень.
   - А фамилия у тебя какая?
   - Карелин. А твоя?
   - Романова.
   - Какая романтическая фамилия. Вату хочешь?
   Лена не сразу сообразила, что парень переключился.
   - Да.
   Саша быстро сбегал к ларьку и купил две палочки с огромными облаками сладкой ваты. Лена с наслаждением отрывала её и наслаждалась тем, как она таит на языке.
   - Прямо как в детстве. Ещё бы воздушный шарик и я точно унесусь на десять лет назад.
   Саша улыбнулся и помчался куда-то в сторону. Лена недоумённо замотала головой.
   - Что я не так сказала? Он что, сбежал?
   Через пять минут парень всё же прибежал обратно, но не с пустыми руками.
   - Держи.
   Лена ошарашено взяла в руки огромный воздушный шар в форме ромашки и большого мягкого медведя. Ей стало очень смешно, и она не стала сдерживать смех, задорно хохоча.
   - Стой так. - Саша достал телефон и сфотографировал смеющуюся девушку. Он внимательно посмотрел на фото и произнёс - Нет, у тебя не романтическая фамилия, а цветочная.
   - Почему? - не поняла девушка его логики.
   - Ты сейчас похожа на маленький нежный цветок. Ромашку.
   Он показал ей снимок. На нём Лена не увидела никакого цветка, а лишь смеющегося подростка. Улыбка её всегда молодила.
   Они увидели свободную лавочку и подошли к ней.
   - Лен, а почему ты решила податься в торговлю?
   - Вообще то я случайно увидела объявление и решила попробовать. Мне вообще казалось, сто я не пройду. А на собеседование пошла ради интереса.
   - Забавно. Я не видел тебя на собеседовании.
   - Мне было к трём назначено.
   - А когда я проходил, то там была тьма желающих. Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Нас восьмерых где-то из ста выбрали. Собеседование ведь три дня проходило.
   - Я и не знала.
   - Можешь собой гордиться.
   - Наверное, если бы не брат Софы, то я так и не прошла.
   - А Любимов тут причём?
   - Любимов? - Лена не поняла о ком речь.
   - Да. Они с Софой Любимовы. Они родные брат и сестра.
   Лена, жутко смущаясь, рассказала Саше про свою позорную рекламу и как ко всему этому замешан тот самый Любимов. Парень от души посмеялся над девушкой.
   - Ромашка моя, ты необычный человек. Я таких ещё не встречал.
   - Ну, спасибо на добром слове. А ты как попал в наш магазин?
   - Не буду скромничать и отвечу прямо. Меня рекомендовали. Я очень хорошо умею раскошеливать покупателей. Они редко уходят от меня ни с чем.
   - Ты давно в торговле?
   - Чуть ли не с первого курса института. Начинал с обычных 'Эльдорадо' и в таком роде. Потом перешёл на более серьёзную продажу. Не буду вдаваться в подробности.
   - Но тут же ты простой старший продавец? - Лена не понимала его энтузиазма.
   - Ленчик, это пока. Через пару месяцев открывается новый магазин в нашем городе. Там нужен будет директор.
   - А вдруг там поставят кого-нибудь другого?
   - Не поставят. Я уже договор подписал.
   - Тебе действительно Сайша очень подходит. - усмехнулась девушка.
   - Не спорю. Пойдём на аттракционах покатаемся? Сто лет там не был.
   Следующий час они провели в компании и позитивными эмоциями и заливистым смехом. Они катались на различных аттракционах. Лена затащила Сашу в комнату страха. Правда, от туда они выползали согнувшись пополам и хватаясь за животы от смеха. Саша рассказал Лене о своих друзьях, с которыми они иногда любят поколесить по ночному городу.
   - Андрюха с Вовкой на мотоциклах, а мы с Киром на машинах. К нам часто присоединяются ещё люди, но каждый раз разные. Только сейчас эти вылазки очень редки.
   - Почему?
   - Взрослеем и разбредаемся. Половина из нашей былой компании поженились, стали счастливыми папашами и разъехались.
   - А я рисовать люблю.
   - Хорошо рисуешь?
   - Всем нравится. В детстве художку заканчивала.
   - Круто. А почему дальше учиться не стала?
   - Я рисую только для себя и по настроению. А вообще я тогда из-за мальчика в техникум поступила. Правда у нас любовь долго не продлилась и мы расстались друзьями.
   Они добрели до кафе и заказали себе пиццу.
   - Я когда-то работала в таких кафе.
   - Тут ведь платят мизер.
   - Да, но для меня зарплата не на самом первом месте стоит. Мне интересно пробовать себя в разных сферах. Пока что мне только посчастливилось продавать. Сначала еду, а теперь одежду. Лена краем глаза заметила выходящих из кафе мужчину с четырёхлетним ребёнком. Она сама не поняла, почему эта парочка привлекла её внимание. Может потому что вокруг мамочки, а тут отец со своим чадом. У девчушки её привлекли два высоких белокурых хвостика с огромными бантами.
   - Лен, ты чего зависла? Заказ принесли. Кушай.
   - Спасибо.
   Домой Саша отвёз Лену только к вечеру. Они распрощались, и Лена пообещала ему как-нибудь ещё куда-нибудь сходить.
   Дома её встретила только мама. Игорь Сергеевич уехал отчитываться перед начальством о результатах командировки.
   - Лен, а это не тот мальчик, что был у нас в тот раз с Алиным парнем?
   - Нет. Это с работы.
   - Расскажи о нём.
   - Мам, да что я тебе расскажу? Я же с ним не встречаюсь.
   - Я хочу знать с кем ты ходишь гулять.
   - Зовут Александр Карелин. Двадцать четыре года. Работает со мной старшим продавцом. Имеет высшее образование.
   - А родители?
   - Мам, да откуда же я знаю? Он ведь анкету перед встречей со мной не заполнял. Ты ещё результаты его анализов попроси предъявить.
   - Не передёргивай. Тебе, кстати, какой-то Александр звонил.
   Лена замерла на месте от неожиданности.
   - Зачем?
   - А мне почём знать? Он ничего не передал.
   - А давно звонил?
   - Минут через десять, как ты уехала. Кто это был?
   - Да я и не знаю точно.
   - Развела Саш как сорняков, теперь и не знаешь кто тебя просит.
   - Ну мам!
   - Что мам? Иди ужинай. Папа поздно будет.
   Трудовые будни неслись один за другим. Тестирование прошли абсолютно все, что ни мало радовало. Вскоре пришёл первый аванс, а вслед за ним и зарплата, на которую Лена купила себе кое-что из одежды, а остальное отложила на сессию. За окном вовсю царил май, а солнышко припекало уже по-летнему. Куртки убрали с глаз долой, и на видное место положили лёгкие юбочки, кофточки и туфельки. Люди всё чаще стали выбираться на природу.
   В этот день они впервые вышли на работу в летней форме, которая состояла из маек и теннисных юбочек у девочек и маек и шорт у мальчиков. Обувь у них осталась без изменений.
   Лена собрала волосы в высокий хвост и критически оглядела себя в зеркале примерочной.
   - Ещё ракетку в руки и можно на корт выпускать.
   - Что-то не нравится? - спросила Софа, подошедшая сзади.
   - Нет, просто объективно оцениваю свой внешний вид.
   - Красотка, не сомневайся. Иди помещение к трудовому дню готовить.
   Лена улыбнулась своему отражению в зеркале и пошла брать тряпку в руки, чтоб погонять пыль. Как обычно перед открытием магазина Софа провела мини совещание.
   - Ребят, не забывайте, что сегодня составляем график на следующую неделю. Это раз. Потом, с понедельника к нам придут два новых сотрудника. Это два.
   - А кто? - спросила Вика.
   - Ты их вряд ли знаешь.
   - Соф, я имела в виду мальчики или девочки. - обиженно произнесла девушка.
   - Девушки.
   - Блин. - прошептала она.
   - Так, Лена на первую зону, Настя на вторю, Вика на третью, а Саша на кассу сегодня. Женя, топай в кладовую. На лицах счастливые и приветливые улыбки. Если что, я у себя - с этими словами Софа замахала руками и пошла полностью открывать двери для посетителей.
   Среди покупателей в этот день были в основном женщины. Настрой у Лены был не рабочий, потому что она мыслями была на предстоящей сессии. Вызов ей уже пришёл, а вот расписания она ещё не знала. Его не спешили составлять и вывешивать на доске объявлений для заочников. Тут в магазин зашёл покупатель, увидев которого Лена расплылась в улыбке. На входе стоял Александр Любимов, брат Софы, и озирался по сторонам. Лена не видела его уже около месяца и сейчас, почему-то была очень рада его приходу. Мысли о сессии улетели куда-то далеко и настроение полетело ввысь.
   Лена широко улыбнулась и направилась по направлению к парню.
   - Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш магазин.
   Саша посмотрел на искренне улыбающуюся девушку и улыбнулся в ответ.
   - И тебе привет. Не ожидал тебя сегодня здесь увидеть. Красиво у вас тут. Всё обещал Софке заглянуть и никак.
   Улыбка Лены чуть сникла.
   'Не ожидал это значит не хотел? Он ведь знает, что я тут работаю' думала Лена.
   - Мне позвать Софу?
   - Нет. Я рад, что тебя здесь встретил. Правда.
   - Спасибо. Я тоже. - все сомнения девушки тут же рассеялись.
   - Поможешь мне подобрать одежду для тренировок?
   - Конечно, пройдём со мной. Для каких именно тебе нужно.
   - Самбо. На прошлой неделе в спортзале на тренировке порвал. Новенький борзый оказался, пришлось поучить.
   - Ты не пострадал? - Лена забеспокоилась за парня. Мало ли что там за новенький?
   - Нет. - Саша лукаво улыбнулся. - Пострадала только спортивка. Лен, в общем, мне нужны только спортивные брюки, футболка и кроссовки.
   - Хорошо, давай посмотрим.
   Лена подобрала несколько вариантов нужной одежды его размера, из которой он выбрал понравившуюся, и отправила парня в примерочную. Он быстро переоделся и вышел оценить свой внешний вид в большом зеркале.
   - По-моему сойдёт.
   Лена посмотрела на рельеф мышц на спине парня, вырисовывавшийся через футболку.
   - По-моему очень даже красиво. - произнесла она.
   Саша улыбнулся и пошел переодеваться. В это время к Лене подошла Настя.
   - Лен, такое ощущение, будто ты с Софкиным братом сто лет знакома. Чего ты с ним заигрываешь?
   Лена ошарашено посмотрела на Настю.
   - Завидуй молча. Я с ним побольше знакома, чем ты. Иди лучше клиента встречай.
   Настя фыркнула и ушла к новому посетителю, а Лена обернулась к вышедшему Саше.
   - Веди на кассу.
   Они прошли к Сашке, который даже не пытался выдавить из себя маломальской улыбки.
   - Саш, рассчитай, пожалуйста.
   Он молча принял товар и пробил на кассе.
   - Наличными будете платить или безналом? - спросил он.
   - Безналом.
   Пока шла эта непонятная борьба взглядов, к троице подошла Софа.
   - Эй, братишка, а ты чего пришёл и молчишь?
   - Хотел сначала свои дела сделать, а потом тебе идти мешать работать.
   - Я смотрю наша Лена уже опустошила на n-ную сумму твою карточку?
   - Софка, а ты наблюдательна. Растёшь.
   - Не дерзи старшим. Пройдём со мной. Лен, и ты тоже.
   Они прошли в небольшую коморку около кладовой, в которой помещался сейф, рабочий стол в документами и компьютером и два стула.
   - Софка, да у тебя здесь просторно. - оглядываясь, сказал Саша.
   - Ага, повернуться негде. Лен, давай, отмечай когда тебе выходные ставить.
   - Соф, а можно завтра?
   - Так ты же выходная.
   - У меня с понедельника сессия начинается, а расписание только завтра повесят.
   - А, ну ладно. Лен, если хочешь, то можешь несколько не полных рабочих дней взять. Только тогда или отрабатывать их придётся, или на зарплате отразится.
   - Спасибо. Я завтра узнаю расписание и точно скажу.
   - Хорошо. Иди, работай.
   Закрывая за собой дверь Лена услышала часть разговора Саши с Софой.
   - Софка, ты сама девчонкам форму подбирала?
   - Да. А что?
   - Разве можно так стебаться над нервами посетителей? Их мини юбочки только попу прикрывают.
   - Саша, это теннисные юбки.
   - Софа, это мини юбки. Ленка распиналась передо мной битых полчаса, описывая достоинства товара, а я только и мог, что пялился на её ноги. Пересмотри их форму. Мне жалко мужиков и их кошельки.
   - А у Ленки ножки то ничего. Да, Саш?
  
   Лера шла по длинному пустому коридору академии и пыталась вызубрить материал перед контрольной работой. У их группы было окно, поэтому все разбрелись кто куда. Она остановилась и прикрыла глаза, повторяя про себя только что прочитанный материал. Но спокойной зубрёжке не было сбыться, потому что в Леру кто-то бессовестно врезался. Кирилл стоял и смотрел на сбитую им девушку, придерживая её за талию после предотвращения её падения. Он спешил на пару и перелистывал стопку бумаг, совершенно не смотря перед собой, пока не врезался в Леру.
   - Прости. Не ушиблась?
   Она энергично замотала головой в отрицательном жесте. Лера давно хотела к нему подойти, а, после такого удачно подвернувшегося случая, все мысли вылетели из головы.
   - Ты почему не на паре? - спросил Кир, продолжая удерживать девушку.
   - У нас окно. А Вы?
   Кир сначала растерялся от неожиданного для него вопроса от студентки, а потом просто расхохотался. Лера приподняла брови.
   - Прости. Не думал, что буду отчитываться о прогуле пары перед студенткой.
   - А передо мной и не нужно отчитываться. - она насупилась.
   - Нет, просто я как раз спешил на занятие.
   - Кирилл Константинович, мне, конечно, безумно приятно находиться в Ваших объятиях, но если Вам за опоздание ничего не будет, то если я сейчас не выучу последние пару лекций, то за контрольную получу двойку.
   Кир посмотрел на негодующее лицо девушки и отпустил. Они присели и стали собирать с пола разбросанные бумаги друг друга, изредка случайно соприкасаясь пальцами.
   - Лер, можно в качестве извинения пригласить тебя сегодня после пар на чашечку кофе?
   Лера сделала задумавшуюся гримасу, приложив указательный пальчик к нижней губе.
   - Можно, но только в том случае, если к кофе будет прилагаться порция мороженого.
   Кир расплылся в улыбке и помог девушке подняться на ноги.
   - Будет. Встретимся около входа после твоих пар.
   - А если у Вас их больше?
   - Это уже мои проблемы.
   Кир поудобнее перехватил свои бумаги и направился дальше по коридору, а Лера осталась стоять на месте и улыбаться.
   - Он помнит, как меня зовут.
  
   Аля сбежала с двух последних пар после контрольной работы. Её ждал Лёша. Она зашла в прохладный зал кафе и огляделась, выискивая взглядом парня. Его профиль она увидела за столиком у окна. Лёша разговаривал по телефону.
   - Я сказал, ищи этот документ, где хочешь. Всё, позвонишь, когда будет что сообщить.
   Он положил телефон на стол перед собой и поднялся на встречу к подошедшей к нему Але.
   - Привет, малыш.
   - Приветик, Лёшик.
   - Почему ты меня дёрнула с рабочего места? Что случилось?
   - Ничего. И тем более, сейчас обед.
   - Аль, у меня правда не так уж много времени.
   - Я просто хотела с тобой поговорить.
   - О чём? - насторожился парень.
   - О тебе. - она набрала в грудь воздуха и шумно выдохнула - Лёш, я знаю тебя, твоих друзей, ты познакомил меня со своей семьёй, но для меня этого мало. Что я знаю о тебе? Только то, что вижу сейчас, а о прошлом почти ничего. Только о детстве из уст твоих родителей и немного о службе в армии.
   - Аль, ты хочешь о чём-то конкретном спросить? Я правильно понял?
   - Я же сказала.
   - Аль, тебе действительно хочется знать, как я исправлял двойки в школьном журнале или срывал пары в институте?
   - А такое было? - хитро улыбнулась девушка.
   - Было. Так что? Спрашивай. У меня правда сейчас мало времени, чтоб уплывать в подобные воспоминания.
   Аля опять стала серьёзной и опустила взгляд на руки.
   - Лёш, только не обижайся. Ты уже пробовал с кем-нибудь жить вместе? Просто ты уже не мальчик и это вполне возможно, а я не знаю. Лёш, это важно для меня.
   - Чёрт! Как бы я ни хотел, чтоб ты ничего не знала, но рано или поздно пришлось бы рассказать.
   Аля испуганно посмотрела на молодого человека.
   - Аль, я был женат. Давно.
   - Как? - выдохнула она.
   - Ты же сама говоришь, что я уже не мальчик. Мне было восемнадцать. Я тогда был на первом курсе. Встретились, влюбились. Я лишил её... ты поняла. Женился, как благородный. Счастливо жили первый месяц, а потом бытовая рутина всё разрушила. Ссоры, непонимания и тому подобное. Или просто разлюбили, не знаю. Короче, через год развелись. Общего нажитого нет. Детей нет. Как напоминание остался только штамп в новом паспорте о разводе и всё. С тех пор больше не встречались. Ты первая, с кем после развода я решился жить вместе. Аль, я люблю тебя.
   Аля открыла рот, в попытке что-то сказать, но лишь захлопала ресничками.
   - Лёш, почему ты молчал раньше?
   - Не знаю. Боялся, что ты не поймешь и уйдешь.
   - Но я всё равно когда-нибудь бы узнала.
   - Знаю. Разочаровалась во мне?
   Этот вопрос вывел девушку из состояния шока.
   - Ты в своём уме? Я люблю тебя. Просто нужно было раньше рассказать. Это никак не повлияет на наши отношения. В воскресенье я перевожу к тебе вещи. Всё, беги на работу.
   Девушка подскочила, не по-детски поцеловала парня и убежала. Лёша ещё немного посидел, удивлённый её реакцией и, оставив счет за заказ, отправился на работу.
  
   Лена созвонилась со старостой и стала собираться в университет. Она выудила из недр шкафа желтое платье с глубоким декольте и юбкой-подсолнухом. Сзади пояс завязывался в большой бант. Спортивная одежда уже ей успела надоесть. Хотелось какой-то лёгкости и женственности.
   - Лена, иди завтракать. - Ольга Николаевна заглянула в комнату к девушке.
   - Мам, а ты почему не на работе?
   - Я взяла два дня отгула. И я тебе об этом говорила вчера вечером. Вот только где летала ты в это время, я не знаю.
   - Нигде я не летала. Устала просто. А ещё сессия начинается.
   - Расскажи, расскажи. И это ты в предвкушении сессии вчера весь вечер улыбкой не хуже прожекторов светила.
   - Ну мам. - Лена смущённо опустила голову.
   - Ленка, ты как ребёнок. Ещё скажи, что глазки закрываешь, когда кто-то целуется.
   - Нет, конечно. - воскликнула девушка.
   - Поверь, дорогая, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. И иногда могла бы и сама с матерью поделиться.
   - Да нечем мне с тобой делиться.
   Лена пошла на кухню вслед за матерью.
   - Неужели? Рассказывай, что у вас вчера случилось на работе?
   - Ничего. Сделала выручку магазину на семнадцать тысяч.
   - Всего лишь?
   - Мам, сама попробуй полебезить перед толстосумами, которые тебе в лицо кривятся от презрения к твоей персоне. Будто твой удел им всю жизнь кланяться.
   - Лена, тебя никто не заставлял там работать. Сама выбрала.
   - Знаю, но пожаловаться ведь могу?
   - Можешь. Так, говоришь, толстосумов противных обслуживала?
   - Ну, да. Знакомый ещё забегал. Он, в общем то, и сделал мне почти всю выручку.
   - О, значит этот толстосум был не такой противный, как другие. - женщина откровенно насмехалась над дочерью.
   - Мам, не называй его так.
   - Что, не достиг должного финансового положения для подобного ранга?
   - Я к нему в карман не заглядывала. Он, по крайней мере, ко мне как к человеку относится.
   - И судя по твоим горящим глазкам, то ещё и как к красивой девушке.
   - Не спрашивала. И отстань от меня со своим допросом.
   - Я его знаю? - женщина прищурила взгляд, не обращая на слова дочери никакого внимания.
   - Нет. То есть да. В смысле, ты о нём уже слышала.
   - Слышала, говоришь? А не тот ли это мужчина, который друг Алькиного хахаля?
   - Алькиного хахаля, как ты говоришь, зовут Лёша.
   - Значит он. Как его, говоришь, зовут?
   - Саша.
   - Лена, смотри, наживёшь себе проблем. И разгребать то самой придётся.
   - Мама, он просто зашел в магазин купить одежду. А ты уже на придумывала. Тем более он брат моей начальницы.
   - Просто я прожила больше твоего, и жизнь знаю лучше.
   - Не переживай. - Лена поцеловала мать в щёку и встала из-за стола. - Мне выходить пора.
   - Будут у тебя свои дети, тогда вспомнишь меня.
   - Конечно, мамочка, от Саши. Трое. Пока. - подразнила мать Лена и выбежала из квартиры, цокая восьмисантиметровыми каблучками.
   До университета она добиралась мучительно долго. Всю дорогу Лена простояла в постоянно дёргающемся переполненном автобусе, держась за поручень. Настроение постепенно катилось вниз. Кто-то пару раз наступил на ногу, какая-то бабка чуть не вымазала её грязной дачной сумкой. А водитель матерился на весь автобус, кляня длинную пробку. Спустя мучительные сорок минут Лена ступила на порог родного учебного заведения, где у неё потребовали предъявить студенческий билет.
   - Раньше не спрашивали.
   Вокруг девушки было полно народа. Одни стояли, облокотившись, у зеркала, поправляя прически и макияж. Другие что-то зубрили. Третьи просто куда-то спешили. Университет жил и дышал.
   Она прошла по оживлённому коридору и поднялась на третий этаж, где сразу же заметила свою немногочисленную группу, состоящую из пяти человек.
   - Привет. - Лена поздоровалась с ребятами и прошла привычную процедуру вежливости о делах каждого.
   - Что, нашей мамки до сих пор нет?
   - Я ей звонила. Она двадцать минут назад из салона выехала. Скоро должна подъехать. - ответила староста.
   - Вероника Ильинична удивительная женщина. К каждому семестру у неё новая прическа, и каждый раз разная. - произнёс Ленин одногруппник.
   - Шурик, да ты ценитель. - сказала девушка по имени Катя.
   - Любитель. Ленка, а я тебе как-то звонил, хотел в кино пригласить.
   - Как-то, это когда?
   - Где-то около месяца назад.
   - О, Саш, да я в это время уже вкалывала, как мерин.
   - Я к тебе на работу в кафе заходил, а мне сказали, что ты уволилась.
   - Я теперь в магазине торгую. - сказала Лена, отворачиваясь от ещё одного претендента на её руку и сердце. Или просто руку.
   - А где? - не отставал парень, но Лена его уже не слушала. Она что-то обсуждала со старостой.
   В коридор с лестничного пролёта зашла высокая стройная женщина с бюстом четвёртого размера. Почему-то именно эта часть её тела бросалась в глаза первым делом. И не потому, что размер внушительный, а потому что противовеса ему не имелось. Бёдра у неё были узкие и попа маленькая. Вот уже второй год вся группа спорила о натуральности бюста Вероники Ильиничны. Возраст женщины никому не был известен, хотя это и не положено, но на глаз где-то за тридцать.
   - Вероника Ильинична, здравствуйте. У Вас просто замечательная прическа. Вам очень идёт. - проворковала староста, стараясь задобрить вечно чем-то недовольную женщину.
   - Спасибо. - она поправила рукой короткие светлые волосы. - Пройдёмте, я вам дам расписание.
   - А мне нужно справку на работу сделать, что я здесь учусь. - сказала Катя.
   - Сделаю. В понедельник за ней зайдёшь.
   Она раздала листы со списком дисциплин и их расписанием на три недели.
   - Ого! Семь экзаменов и шесть зачетов. - округлил глаза Шурик.
   - Скажи спасибо, что нет контрольных.
   - Так, ребятки, если у вас нет вопросов, то мне уже пора бежать. Ещё в спортзал заскочить нужно.
   Вероника Ильинична не очень вежливо вытолкала ребят из кабинета и закрыла его на ключ.
   - Хорошо быть женой ректора. - со вздохом сказала Света, пятый член их группы.
   Лена попрощалась с ребятами, и каждый разошелся в свою сторону. Ей нужно было ещё заскочить на работу, чтоб заполнить график, и можно будет быть свободной. Она прошла до конца квартала и свернула за угол. Остановка, от куда ходит транспорт к торговому центру 'Афины' находилась в двадцати минутах ходьбы от университета.
   Ветер развивал юбку, открывая красивые ножки, обутые в туфельки на высоких каблучках. Лучики солнца играли с распущенными волосами. А на лице сияющая улыбка от осознания того, что сегодня она выглядит очень привлекательно. И в доказательство этому были восхищённые взгляды прохожих, оборачивающихся вслед.
   На светофоре загорелся зелёный свет для пешеходов и толпа ринулась на другую сторону дороги. Лена услышала громкий звук клаксона и знакомый голос.
   Саша остановился на светофоре и устало потёр глаза. Он работал всю ночь и домой попал лишь к десяти утра, чтоб принять душ и переодеться. Ему ещё нужно заехать на работу к сестре, чтоб забрать документы на домовладение. Их родители продали квартиру и перебрались в пригород. А волокита с переоформлением легла на плечи парня.
   Взгляд зацепился за что-то яркое, в чём он с удивлением признал яркий наряд. А точнее его обладательницу. Саша посигналил и высунулся из открытого окна.
   - Эй, девчонка ромашка! Лен!
   Лена обернулась на знакомую машину и улыбнулась.
   - Привет. - она махнула рукой.
   - Куда такая красивая?
   - На работу?
   - Прыгай, нам по пути.
   - Да я уже до остановки почти дошла. - она махнула рукой куда-то в сторону.
   - А вдруг тебя кто-нибудь украдёт по пути? Я не могу этого допустить. И сейчас зелёный для машин загорится, поэтому садись скорее. Перейти всё равно не успеешь уже.
   Как по волшебству после его слов действительно загорелся зелёный свет и машины ринулись вперёд, сигналя и объезжая автомобиль Любимова.
   Лена быстро залезла в салон и устроилась поудобнее в удобном кресле. Саша потянулся через неё и пристегнул ремень безопасности.
   - Почему ты меня назвал девчонкой ромашкой?
   - Софка тебя так называет.
   - Софа? - удивилась Лена.
   - Ага. Она ещё в детстве увлекалась цветами и их значениями. Страсть прошла, а привычка осталась. Она говорит, что ты на ромашку похожа.
   - Странно, Сашка тоже что-то такое говорил.
   - Какой Сашка?
   - С работы.
   - Ясно. Классно выглядишь. Ты откуда?
   - В университете была?
   - В Политехе учишься?
   - Да, а как ты узнал? - удивилась она.
   - Он тут один в северо-западе.
   - А, ну да. А ты куда?
   - У Софки документы забрать нужно.
   Парень вёл автомобиль быстро и уверенно, умело лавируя между медленно движущимися транспортом. Лена опустила взгляд на его руки. Кисти были расслабленны. Руль он держал лишь тремя пальцами рук, а мизинцы и большие пальцы были в воздухе, и только при обгоне и на поворотах он полностью обхватывал руль ладонями. У Лены была привычка рассматривать руки. И в этот раз она не обошла стороной. Пальцы Саши тонкие, длинные с выступающими костяшками и выбивающимися венами на широкой ладони. Ногти ухоженные, коротко стриженые одинаковой овальной формы. Саша был одет в рубашку с коротким рукавом, поэтому Лена проследила взглядом вверх по его руке, отмечая маленькую тату синего цвета на ребре ладони около большого пальца. Там был изображен раскрытый парашют и надпись под ней 'ВДВ'. Явно с армейских времён, тем более заметно, что делал её не мастер. На руках был хорошо виден рельеф мышц, который плохо скрывали рукава тёмно-синей рубашки. Из-под рукава выглядывал край ещё одной тату, а точнее край когтистой лапы. Лене стало любопытно, но спрашивать об этом Сашу она посчитала неприличным. Тонкий галстук на шее был ослаблен и верхняя пуговица расстегнута. Лицо парня было сосредоточенно на дороге, и лишь музыка, лившаяся из колонок, нарушала тишину в салоне.
   Автомобиль плавно заехал на парковку торгового центра. Саша заглушил двигатель и с улыбкой повернулся лицом к Лене.
   - Приехали.
   Его глаза блеснули, когда он увидел смущение на лице девушки. А смутилась она из-за того, что он застал её за рассматриванием его персоны.
   Лена быстро отстегнула ремень безопасности и выбралась из прохладного салона. Воздух на парковке был душным и пропитан выхлопными газами. Саша выбрался вслед за девушкой и, подхватив её за локоть, повёл к входу. Джип подмигнул им вслед фарами и попрощался звуком включенной сигнализации. Боковые зеркала закрылись, и автомобиль нырнул в сон, пока дожидался хозяина.
   Они быстро добрались до магазина и вновь окунулись в прохладный воздух от работающих на совесть кондиционеров. По залу разливалась приятная музыка. Немногочисленные посетители бродили между рядами, отказываясь от помощи продавцов-консультантов. Лена улыбнулась и слегка кивнула коллегам. Саша не обращая на приободрившихся девушек ровно никакого внимания направился к кабинету Софы, ведя за собой девушку. Он так и не отпустил её локоть, а она даже не стала этому сопротивляться. В этом жесте было какое-то ощущение правильности. Они прошли внутрь каморки благодаря ключу 'таблетке', что был у Лены с собой.
   Софа оторвала взгляд от монитора компьютера и на секунду удивлённо приподняла брови, но тут же вернула их на место и непроницаемое выражение лица.
   - Привет. Лен, вот график. - она подала девушке лист бумаги формата А4 и карандаш.
   - Соф, где документы.
   - А где 'здравствуй сестричка, я соскучился по тебе'?
   - Ага. Так где?
   - Вот видишь, Лена, как это иметь младших братьев. Я ему в детстве весь свой шоколад отдавала, а он вырос грубияном неблагодарным. - обратилась она к девушке.
   - Ну да, конечно. Если б не твои диеты, то фиг бы ты со мной чем делилась.
   - Лен, вот видишь? Я же говорю, что грубиян.
   - Софка, ты даже не представляешь себе сколько часов у меня недосыпа. А ты знаешь, что в таком состоянии я могу себя не контролировать и...
   - Психануть. - закончила за него Софа. - Знаю, знаю.
   Саша только кинул на неё убийственный взгляд, но ничего не сказал.
   - Соф, я всё.
   Лена протянула ей график.
   - Так, что у нас здесь. С понедельника по пятницу неполные дни, а в субботу и воскресенье с десяти до двадцати двух. Лен, без выходных?
   - Да. У меня экзамены только со второй недели начинаются, а зачеты и так сдам.
   - Ну хорошо. Сашка, держи свою макулатуру и идите, не мешайте мне работать. - она протянула брату папку с документами.
   - А чего ты такая нервная? - с ухмылкой спросил Саша.
   - Не выспалась.
   - Эх, Софка, Софка. Мужика тебе надо, чтоб...
   - Пошел к чёрту!
   Саша сумел увернуться от летящего в него стиплера и, выпихнув перед собой ничего не понимающую Лену, быстро закрыл за собой дверь, пока Софа не добралась до чего-нибудь потяжелее.
   - Что это было?
   - Отомстил за психа. - он посмотрел на наручные часы. - Давай сходим пообедаем?
   - Давай.
   Они выбрали тихое кафе этажом выше. Саша провёл Лену к столику около огромного аквариума. К ним сразу же подошел официант и положил на столик меню.
   - Ты тогда сказал, что недоспал. Почему?
   Саша, в это время разглядывающий меню, посмотрел на девушку, не поднимая головы, и удивлённо приподнял брови, как полчаса назад Софа. Но на его губы дрогнули в улыбке.
   - Ой, прости, это абсолютно не моё дело. - до Лены дошло, что она спросила и чем именно мог заниматься красивый молодой мужчина.
   - Ничего. На самом деле я работал. На работе аврал, а ещё родители подкинули забот. Софка умело отнекалась и всё свалила на меня.
   - Всё так плохо? - глядя в покрасневшие глаза, Лене стало жаль Сашу.
   - Почему же всё? Нет. Встретил тебя на светофоре и мир вокруг стал светлее. - Лена смущённо улыбнулась.
   - А что ты родителям делаешь?
   - Переоформлением дома занимаюсь.
   - А не легче риелтора нанять?
   - Легче. Этим я сейчас и занимаюсь. Собираю необходимые документы и ищу достойную контору. А ты учишься?
   - Да. Решила получить второе высшее.
   - Нужное дело. Ты выбрала себе что-нибудь?
   Саша подозвал официанта и продиктовал заказ.
   - Ты до сих пор свободна или кто-то всё же прозрел и увидел такую красавицу, как ты?
   - Нет, вокруг либо слепцы, либо глупцы.
   - Как всё серьёзно. Но поскольку я не слепой и глупцом себя не считаю, то может
   оставишь мне свой номер телефона? - его улыбка стала широкой, а в глазах появились просящие искорки.
   Лена деланно смерила его оценивающим взглядом и только тогда ответила.
   - Оставлю.
   Тут у Саши зазвонил телефон.
   - Прости, я отойду. Нужно ответить.
   Он встал и направился в сторону туалета. Там в полной тишине он принял вызов.
   - Да, дочь.
   - Пап, привет. Ты когда придёшь?
   - Мы ведь договорились, что на выходных.
   - Пап, у нас в понедельник в садике утренник и мне нужны денежки на наряд, а ещё наша воспитательница Людмила Васильевна сказала, что нужно сдать на праздник.
   - Сколько?
   - Пять тысяч.
   - Так, Наташ, мама далеко?
   - Сейчас.
   Трубку довольно быстро передали.
   - Да. - прозвучало грубо.
   - Могла бы и повежливее. Катя, что за хрень? Я на прошлой неделе тебе дал деньги на Наташкин утренник. И ещё пять тысяч? Куда?
   - Того, что ты дал не хватает. Мог бы и не экономить на ребёнке.
   - Не экономить? Я дал тебе десять тысяч и ты говоришь, что этого мало? У тебя совсем крыша едет? Куда ты их дела?
   - Я не обязана перед тобой отчитываться. Ты мне ни кто.
   - Ах так? Значит слушай меня. Впредь я буду сам лично брать Наташку и покупать ей то, что нужно. А тебе не дам в руки не копейки. Поняла?
   - И что ты ей купишь? Что ты в этом понимаешь?
   - Мне есть кому помочь.
   Саша вернулся злой и нервный. Заказ уже принесли. Лена ела свой овощной салат, а Саша стал ковыряться в котлете с картошкой, но в рот не положил ни кусочка.
   Лена накрыла его ладонь своей.
   - Саш, что случилось?
   Он удивлённо посмотрел на их руки и только потом перевёл взгляд на девушку.
   - Бывшая мозг выносила.
   - Ну разве стоит из-за бывших девок портить свои нервные клетки. А они, чтоб ты знал, не восстанавливаются.
   - Жена. Бывшая жена.
   - Ты был женат? - Лена очень удивилась, но руки не отняла.
   - Да. - Он осторожно взял её ладошку в свою руку. - И у меня есть четырёхлетняя дочь.
   - Расскажешь?
   - А ты не боишься общаться с человеком с прошлым?
   - Если ты не кусаешься, то нет. - Лена тепло улыбнулась.
   - В общем, в двадцать два, сразу после армии, в первый же день, когда приехал домой, встретил бывшую. Слово за слово, стали встречаться. Я решил, что пора бы и о семье начинать думать. В общем, спустя месяц мы поженились. Мать была против, но молчала. Софа, сколько ни пыталась подружиться с Катей, так и не смогла. Бывшая мою сестру не приняла, в прочем, как и всю мою семью. Через месяц я узнал, что она гуляет. Но любил и терпел. Искал причины в себе. В двадцать три я стал отцом. Родилась Наташка. К тому временя я пару раз бросал Катьку, но возвращался. Она же беременная уже была. А потом просто жил с ней ради ребёнка. Но потом, Наташе ещё и года не было, она собрала вещи и ушла к другому. Мы развелись, а они поженились. Только прожили вместе не долго. Чуть больше года. Если бы она тогда не ушла, то я бы сам никогда, наверно, не смог уйти. А вот теперь она мне выносит мозг и тянет деньги. И я не уверен, что они все идут на ребёнка.
   - А сейчас бы ты не хотел вернуться назад? - осторожно спросила Лена.
   - Нет. Лен, вот ты скажи, может на детский утренник понадобиться пятнадцать тысяч?
   Лена удивлённо округлила глаза.
   - А твоя дочь ходит в элитный садик для особо обеспеченных?
   - В том то и дело, что она ходит в обычный хороший садик. Но из всех воспитанников она считается самой обеспеченной. Катька со своей мамашей не могут по нормальному. Им обязательно нужно выделиться. И Наташку этому учат.
   - Ты сам контролируй расходы.
   - Так и буду делать.
   Он глянул на часы и тихо чертыхнулся.
   - Лен, мне нужно бежать. Если ты никуда не собиралась, то давай я тебя домой завезу. Мне как раз по пути.
   - Поехали.
   Саша оставил деньги за заказ и они направились к выходу.
   До дома Лены они доехали быстро, разговаривая о прогнозе погоды и последних новостях. Уже в квартире, разувшись и плюхнувшись на диван, Лена вспомнила, что так и не дала ему свой номер телефона.
   - Ну вот, теперь подумает, что я не хочу иметь с ним дело.
   Она взяла телефон и набрала быстрый вызов.
   - Аль, привет. Давайте вечером у меня посидим?
   Саша вырулил на трассу и направился в другой конец города от Лениного дома. Он взглянул на часы и прибавил скорости. Когда трасса более-менее стала разгруженней, он взял телефон.
   - Соф, пришли мне Ленин номер телефона.
   - Зачем? - раздался любопытный голос.
   - Привораживать буду. Ладно, давай, мне некогда.
   Лена прошла на кухню и открыла холодильник, зарывшись в него с головой, в поисках чего-нибудь холодненького. Найдя полупустой пакет сока, она захлопнула дверцу и только тогда заметила на ней записку, прикреплённую магнитом.
   'Детка, мы с папиным старым другом уехали на природу. Вернёмся послезавтра. Не скучай. Мама, папа'
   - Супер, а позвонить нельзя было?
   Лена вылила сок в высокий стакан и вышла на балкон. Она подошла к краю, опершись о перила, и стала вглядываться вдаль. Вокруг возвышались башни из кирпича и бетона. Местами дворики были засажены деревьями, дававшими спасительную прохладу в жаркие летние дни. Со спортивной площадки доносились детские крики. Слышно было, как мяч врезался в баскетбольное кольцо. Кто-то из малышей, игравших в песочнице, упал и надрывно кричал, зовя маму. Девчонки подростки сидели на лавочке неподалёку от играющих парней. Из динамиков их телефонов лилась какая-то современная музыка, а сами они хихикали, время от времени бросая взгляды на ребят. Старушки соседки, сидевшие неподалёку от них, громко обсуждали непутёвую молодёжь. Во двор въехала ярко-красная шестёрка с тонированными стёклами Сени с третьего этажа и затормозила около подъезда в полицейском развороте, сопровождаемом оглушительным свистом шин.
   Лена постепенно унеслась в свои мысли, наблюдая за происходящим во дворе невидящим взглядом. Она думала о сегодняшнем дне, анализируя каждый свой поступок и каждое сказанное ею слово. Дурная привычка, но ничего не поделать. Чем больше она думала, тем сильнее уверялась, что ей абсолютно плевать на то, что было у Любимого в прошлом. Лена пришла к выводу, что раз он был женат и у него уже есть ребёнок, значит, он должен быть серьёзным ответственным благодаря приобретённому опыту. Но сильная симпатия и начинавшаяся зарождаться привязанность не позволяла девушке воспринимать ситуацию более трезво. Она упорно отметала мысли, что просто напросто идеализирует его. Да, он уже был опытен в семейной жизни, но это ещё не значит, что стал серьёзнее, и наличие ребёнка не делает его ответственнее. Может только чуть-чуть. Ольга Николаевна как-то сказала дочери, что мужчины - это вечные дети. Со временем Лена это поймёт сама, но сейчас она загадочно улыбалась, вспоминая Сашины глаза и очаровательную улыбку. Для себя она решила точно, что если у них что-то будет, то Лена пойдёт по головам, лишь бы у них всё было хорошо.
   Вечером пришла Лера с Алей. С собой она принесли огромную пиццу и по бутылке пива. У Леры с лица не сходила улыбка и вместо того, чтоб спокойно идти, подобно Але, она бежала в припрыжку.
   - Что с твоей сестрой? - Лена недоумённо проводила взглядом маленький ураган.
   - Сама хотела бы узнать. Она час назад завалилась домой в таком виде и ничего мне не рассказывает.
   Лера поймала проходившего мимо кота и стала его тискать. Васька такому обращению к своей персоне сначала был удивлён, а потом возмущён, что стал ярко выражать, царапаясь и кусаясь. Но Леру это мало волновало, и она продолжала мучить своего нелюбимого кота. У Васьки в это время в голове уже зрел план мести.
   - Лен, усмири её, или я в неё чем-нибудь тяжелым кину. Второй час перед глазами мельтешит. Бесит!
   - Лера, оставь в покое кота. Маме будет сложно пережить его преждевременную кончину.
   - Иди, мой пууусечка. - Лера звонко чмокнула кота в нос и отпустила.
   - Может ты расскажешь нам, что курила?
   - Ах!
   - Лерка! - угрожающе прикрикнула Аля.
   - Хорошо, хорошо. Пойдёмте есть пиццу, пока не остыла. Я всё расскажу.
   Она танцующе пошла на кухню, а Аля с Леной поплелись следом.
   - Ну, и как называется этот наркотик? - с усмешкой спросила Лена.
   Лера прикрыла глаза и с минуту блаженно улыбалась своим мыслям.
   - Кир.
   - Кто бы сомневался! А я уже подумала, что у тебя пропал к нему запал. - сказала Аля.
   - Представляете, мы с ним столкнулись в самый неожиданный момент. Он на пару спешил, а я материал во время окна учила.
   - И?
   - И мы столкнулись.
   - В смысле? - не поняла Аля.
   - В прямом. Он в меня врезался.
   Лена с Алей не удержались и засмеялись в голос. Лера только показала им язык и продолжила свой рассказ.
   - Представляете, он меня в кафе пригласил.
   - Так это ты с ним допоздна пропадала?
  
   Лера вышла из здания академии и оглянулась. Среди толпы студентов она заметила фигуру Кира, нервно переминающегося с ноги на ногу. Он курил. Курил!!! Лера впервые его увидела с сигаретой в руках. Она стояла на месте и наблюдала за резкими движениями парня. Он выбросил окурок в урну и закинул в рот подушечку жевательной резинки. Затем достал телефон и посмотрел на часы на дисплее. Лера решила, что достаточно изводить парня в ожидании и пора уже подойти. Но вдруг в голову стукнула совсем непрошенная мысль. А вдруг он куда-то очень спешит, а её ждёт лишь для того, чтоб отменить поход в кафе. Она быстро отмела эту подлую мыслишку, тряхнула головой, и зашагала к парню. Сердце в груди было готово выскочить.
   - Привет.
   Кир резко обернулся и улыбнулся девушке.
   - Привет. Ты освободилась?
   - Да.
   - Тогда пойдём.
   Они молча пошли к стоянке и, лавируя между автомобилей, шли к транспорту Кира. Лера не знала на чем он ездит, но очень сильно удивилась, когда они подошли к чёрно-зелёному мотоциклу и когда Кир протянул ей шлем. Она поморгала, но видение не исчезло.
   - Это Ваш? - спросила Лера.
   - Твой.
   - Что?
   - В смысле давай на 'ты'. Мы ведь не на парах. Да, это мой.
   - Никогда бы не подумала. Красивенький. - Лера провела кончиками пальцев по боковой стороне мотоцикла и робко улыбнулась.
   - Хм, красивеньким его ещё никто не называл.
   На баке была нарисована голова тигра, от оскала которого бросало в дрожь.
   - Садись и держись крепче.
   Лера осторожно села сзади Кира и с блаженной улыбкой на лице прижалась к нему, сомкнув руки в замок. Кир уверенно вёл мотоцикл, умело лавируя между автомобилями. Встретившуюся по пути пробку, они довольно быстро преодолели на зависть водителям авто. Он подъехал к кафе, находящемуся неподалёку от его дома. Кир любил это тихое и спокойное место, где варили чудесный кофе и делали восхитительную выпечку. Он не водил туда девушек, но Лере почему-то хотелось показать это место.
   В кафе всё было отделано деревом. Они прошли за небольшой квадратный деревянный столик в углу у окна и сели на мягкие стулья с резными спинками. Кир заказал для себя черный кофе без сахара, а для Леры каппучино. К кофе они взяли пирожное с ягодами.
   - Как тебе здесь? - он не мог не спросить.
   - Очень уютно. Как-то по домашнему, что ли.
   - Я люблю это место. Здесь можно отдохнуть.
   - Да, здесь тихо и спокойно. А спорт? Ты любишь спорт, экстрим?
   - В детстве увлекался. Но когда упал с крыши дачного домика, с тех пор стараюсь вести более спокойный образ жизни.
   - Сильно пострадал?
   - Не то, чтоб сильно, но пару месяцев с переломами в больнице пришлось поваляться. Теперь я на подсознательном уровне сторонюсь опасности.
   - А как же мотоцикл?
   - Я три года круги наворачивал вокруг мотоциклов друзей. Привыкал. Потом, год назад, купил себе свой. Но он для меня средство удобного передвижения. Гонки на нём я не устраиваю.
   - А неплохо было бы на таком погонять. - мечтательна произнесла Лера.
   - Ты любишь экстрим?
   - Да. - она улыбнулась Киру. - А давай после кафе в парк съездим. На роликах покатаемся.
   - Тебе придётся меня на себе тащить, потому что на роликах в последний раз я стоял лет в одиннадцать.
   - Значит будем развивать твою мышечную память.
   - Это будет комично.
   В парк они добрались быстро. Он находился всего в трёх кварталах. Народа было много. Дети купались в фонтане. Мамочки следили за своими маленькими непоседами. Парочки прогуливались за руки по аллеям.
   - Кир, смотри! - Лера схватила парня за запястье и потащила за собой.
   Они подошли к большому фонтану и Лера запрыгнула на бортик, расставив руки в стороны и подставив лицо брызгам воды.
   - Иди сюда, здесь так классно. - она повернулась к опешившему парню.
   - Лер, ты сейчас промокнешь.
   - Ну и что? Иди.
   Лера подала руку Киру, и он, немного подумав, всё же положил свою широкую ладонь на её ладошку и ступил рядом с девушкой.
   - Смотри. - она показала пальцем туда, где брызги фонтана, играючи с лучами солнца, образовали радугу.
   - Да, здесь и правда хорошо. Не жарко.
   Неподалёку от них девочка хотела окатить волной воды задирающего её мальчика, но тот ловко увернулся. Кир недоумённо посмотрел на свою белую майку и светло-голубые джинсы, с которых стекала вода.
   - Ой, дяденька, простите. Я не хотела в Вас.
   Девочка виновато потупила глаза, но через минуту опять отвлеклась на несносного мальчишку. Лера, не выдержав, расхохоталась в голос.
   - Эй, ты чего смеёшься? - возмутился Кир.
   В ответ Лера только замахала руками и засмеялась ещё громче. Кир лукаво улыбнулся и столкнул девушку в воду, но не удержался от того, что она потянула его за собой, схватившись за футболку, и упал тоже. Они создали столб брызг, которые привели в восторг детвору.
   - Теперь ты тоже мокрая.
   Лера показала ему язык и подпрыгнула, надавив руками на его голову, чуть утопив в воде.
   - Вот тебе!
   Лера отпустила Кира и быстро вылезла из фонтана. Немного притормозив, она обернулась, чтоб убедиться, что с ним всё в порядке, и бросилась наутёк. Кир смахнул с волос и лица воду и одним движением перемахнул через борт фонтана и быстро нагнал убегающую от него девушку. Он подбежал к ней со спины и, схватив визжащую Лера за талию, чуть приподнял над землёй. Кирилл хотел её покружить, но его отвлекла одна очень завораживающая деталь. От воды волосы девушки стали красными, а капли, стекающие с них, сияли огнём на солнце. Кир поймал сорвавшуюся с волос капельку и внимательно посмотрел. Она больше не горела так, как на волосах девушки, а потускнев, скатилась вниз и разбилась об асфальт.
   Кирилл повернул в руках недоумевающую Леру и, наклонившись, поцеловал.
   - Ты ярче солнышка. - прошептал он ей в губы.
   На роликах они так и не покатались, зато подарили друг другу огромное множество нежных и трепетных поцелуев.
  
   - Лерыч, мы тебя можем только поздравить. Приворожила недотрогу. - сказала Лена.
   - Он такой милый. - опять мечтательно протянула Лера.
   - Сестрица, спускайся с мира грёз на нашу грешную землю. У меня для вас тоже новость.
   - Что случилось? - Лера с опаской посмотрела на Алино лицо, потом на живот, а затем опять перевела взгляд на лицо.
   - Лерка, не выдумывай. Я воскресенье я переезжаю к Лёше.
   - Ты хорошо подумала?
   - Да. Это окончательное решение.
   - Значит, мальчик чист? - не унималась сестра.
   - Не совсем. Он был давно женат.
   Аля пересказала девчонкам историю брака Лёши.
   - Ну хоть детей нет. - протянула Лера.
   - Ой, да хоть бы и были, лишь бы вы друг друга любили. - сказала Лена.
   Сёстры удивлённо посмотрели на девушку.
   - Ты не заболела? - Лера потрогала её лоб.
   - Заболела. И, по моему, надолго.
   - Ленка, не тяни.
   - Болезнь называется Александр Любимов.
   - Ооо!
   - Он мне очень нравится. Но вот у него, как раз, есть бывшая жена и ребёнок.
   - Девчонки, вы совсем с ума по сходили? - воскликнула Лера. - Зачем вам это нужно?
   - Лер, сердце не спрашивает. - философски ответила Аля.
   - Круть! Нужно про Кира узнать. Может у него тоже гарем где-то притаился и ждёт?
   - Твой Кир холост, детей не имеет и снимает одну квартиру с Карелиным. Постоянной подружки тоже нет. Хотя... наверное уже есть. Если ты согласишься, конечно. - сказала Лена.
   - Нет, девчонки, здесь полулитрами не обойтись. Пошли в магазин. Ваше попадалово в большую 'Ж' нужно отметить. - Лера встала со стула и направилась в прихожую.
   Лена с Алей уже собирались идти следом, как услышали крик.
   - Ааа! Васька, урод! Ленка, твоему коту не жить! Он наложил в мои туфли! Стой, сволочь!
   Кот пролетел мимо девчонок и забрался на высокий подвесной кухонный шкаф.
   - Лер, потом его убьёшь. Обувай мои шлёпки и пошли. - Лена вытолкнула разъярённую девушку обратно в коридор и убрала шкоду кота.
   Вечер прошёл на 'Ура!'. Девчонки распили бутылку вина и съели с пол кило сыра и килограмма три фруктов. Они сначала немного пошутили по поводу своих любовных проблем, а потом и вовсе углубились в воспоминания о счастливом детстве, не вспоминая о парнях.
   А в это время Леша метался по комнате, потому что никак не мог дозвониться до Али. Он знал, что она с Лерой у Лены, но игнорирование ею его любимого немного раздражало. В конце концов он отправил скупое 'Спокойной ночи' и лёг спать, где проворочался без сна пол ночи.
   Саша уже было собрался набрать номер Лены, как позвонил начальник и приказал немедленно отправляться в командировку в другой город на пару суток. Саша чертыхнулся, позвонил матери и, кинув в дорожную сумку сменное бельё и рубашку, отправился на работу за документами, по поводу которых и нужно было ехать.
   - Позвоню позже.
   Позже позвонить опять же не получилось, потому как на работе он задержался на час, принимая от руководства чёткие поручения. Когда он уже более-менее был свободен для звонка, то часы показывали 00:30. А в последующие двое суток рабочие проблемы затянули его с головой.
   Карелин Александр в это время находился в клубе. Он удивился и обрадовался одновременно, когда заметил в толпе танцующих знакомую фигурку темноволосой девушки. Немного покачиваясь от выпитого спиртного, он направился к цели, нацепив на лицо самую приветливую улыбку. Саша подошёл сзади и, слегка прикоснувшись рукой к её талии, проворковал на ушко:
   - Вот увидел тебя, и вечер стал ярче.
   - Даже так?
   Девушка обернулась к нему, и Саша понял, что обознался. Она была очень красива, но всё же оказалась не Леной. Быстро сообразив, что нечего терять шанс, он продолжил процесс обольщения, мгновенно сменив огорчённое выражение лица на соблазнительное.
   - Меня Саша зовут.
   - Оксана.
   Кирилл в этот вечер отказался идти в клуб с Сашей и на его 'зануда' ответил необычной связкой нецензурной лексики. А если быть точнее, то просто послал. Теперь он лежал на кровати и бесцельно смотрел в потолок, широко раскинув длинные ноги и закинув руки за голову. Он вспоминал необычную, энергичную, восхитительную, нежную (и много-много подобного) девушку. У него такого давно не было. Обычно девушки, промелькавшие в его жизни, служили лишь для снятия напряжения и не задевали ни струнки его души. Но если какая-нибудь из них всё же смогла его зацепить, то это всерьёз и надолго. И Лера его зацепила. Не зря он сравнил её с солнышком. Она оказалась такой же сияющей и жизнерадостной. Она заряжала энергией, как солнечная батарейка. Кирилл уснул с улыбкой на устах.
   Остаток недели до воскресенья пролетал быстро и суматошно. Погода не по весеннему припекала. Люди стали готовиться к отпускам на морях и за границей.
   Аля всё своё свободное время бегали по магазинам и таскала за собой сестру. Ей нужно было себе купить новое бельё, некоторую одежду к лету и много чего ещё по мелочам. Но главной проблемой для неё оставалось то, как обо всём сказать родителям.
   Лена работала в два раза усерднее. Ей нужно было наработать себе за эти дни выручку. Да и чего там лукавить, ей очень хотелось показаться с лучшей стороны перед Софой. И не только как перед начальницей, а главным образом как перед сестрой Саши. Но Лена даже и не догадывалась, что она импонирует Софе с самого первого дня их знакомства во время собеседования. И в основном из-за того, что её брат потом весь вечер уговаривал сестру взять на работу эту красивую и смешную девчонку. А так как брата она очень сильно любила, то решила дать ему шанс, раз он так сильно этого хочет. Хотя в итоге он оказал ей услугу, потому что Лена действительно оказалась хорошим, способным и добросовестным работникам. Ей ещё немного подучиться, и она будет делать себе и магазину очень хороший доход.
   Лера зашла в аудиторию и села на своё место. Но вот только сиделось ей там не очень комфортно. А всё из-за того, что пару должен вести Кир. Она переживала. Как он себя поведёт? Кирилл задержался на пять минут и, влетев в аудиторию к притихшим студентам, поздоровавшись, сразу же принялся читать лекцию. На Леру он взглянул лишь раз, и то мельком. Она старательно всё за ним записывала, но настроение неудержимо катилось вниз.
   - До конца пары двадцать минут. Староста, раздайте задания с проверочной работой. Она по прошлой теме. Ответы сдать в конце пары.
   Лера получило своё задание и уставилась в лист невидящими глазами. Они стали наливаться слезами. Лера незаметно смахнула их рукой и принялась писать ответы. Нелёгкий предмет Кира она всегда учила особенно тщательно. После звонка толпа студентов отправилась к столу преподавателя с не очень радостными лицами. Они сдавали листы и выходили. Лера подошла к столу и, не смотря на Кирилла, положила лист и тоже повернулась к выходу.
   - Лер, задержись на минутку, пожалуйста.
   Он встал и закрыл дверь за последним вышедшим студентом. Повернул ключ в замке и развернулся лицом к девушке.
   - Да, Кирилл Константинович.
   Он подошел к девушке и улыбнулся.
   - Лер, пойми, здесь мы должны вести себя как студент и преподаватель, иначе у меня могут быть проблемы.
   Лера вздохнула с облегчением.
   - Хорошо.
   - Ты сегодня вечером не занята?
   - Сегодня я с Алькой совершаю тур по магазинам.
   - Тогда запиши мне свой номер телефона и я тебе позвоню.
   Лера достала ручку и блокнот и, выполнив его просьбу, отдала Киру листок ярко-красного цвета бумаги со своим номером. Он взглянул на него и положил в задний карман.
   - Я запомнил.
   - тогда пока.
   Лера, поднявшись на цыпочки и поцеловав парня, убежала из кабинета.
   В воскресенье вечером Лена пыталась выучить заданный материал на этот семестр. Она сидела на кровати в позе 'лотоса', а вокруг неё, как опавшие осенние листья, лежали в хаотичном беспорядке учебники, вспомогательная литература тетради с лекциями, которые она взяла у знакомой, учащейся на очном отделении того же учебного заведения и той же специальности, только на курс старше. Ей казалось, что её голова должна в скором времени расколоться на части от количества информации. Но одно дело запомнить, а другое разложить всю информацию в голове по полочкам. Ольга Николаевна старалась не беспокоить дочь, лишь время от времени заглядывая, чтоб спросить не хочет ли она чего-нибудь. Отец Лены вообще не попадался в этот вечер ей на глаза. Он сам не любил когда его отвлекают от важных дел и старался не мешать дочери.
   Лена уже готовы была биться затылком о стену, как в телефоне запел рингтон 'Love You Like A Love Song' Он стоял на неизвестные номера.
   - Клуб 'Самоубийц'. Если вы смертник - то попали по адресу и в нужное время.
   - И я рад тебя слышать.
   Лена на некоторое время замерла, пытаясь сообразить кто ей звонит.
   - Саша?
   - Саша. - раздался насмешливый голос.
   Теперь перезанимавшаяся наукой девушка соображала какой именно Саша из ей знакомых звонит. Но тут у неё в голове будто что-то щелкнуло и она догадалась. А следом последовала счастливая улыбка.
   - Не ожидала тебя услышать. От куда у тебя мой номер. Ты же тогда так его и не взял.
   - Скажем так, у меня есть свои связи.
   - А! Софа! Прости, я сейчас не очень хорошо соображаю.
   Саша напрягся. Вроде бы голос трезвый.
   - Всё в порядке?
   - Да. Просто я уже несколько часов не отхожу от учебников.
   - А я только в город вернулся.
   - Где ты был?
   - В небольшую командировку уезжал. Были небольшие проблемы.
   - Всё в порядке? Решил?
   - Конечно. У меня иначе и быть не может.
   Лена засмеялась.
   - Прости, я тебя отвлекаю.
   - Нет. - слишком быстро ответила она. - Мне уже давно необходим был перерыв.
   Она скинула с кровати литературу и легла на спину, закинув ноги на стену.
   - Что ты сейчас делаешь? - спросила она.
   - Лежу на диване и мечтаю увидеть тебя.
   Лена смутилась.
   - Это предложение?
   - Это констатация факта. Завтра ты во сколько освободишься?
   - Завтра я до обеда на парах, а после обеда до десяти на работе.
   - Ммм... значит завтра не получится? Жаль.
   - Если честно, то у меня вся неделя такая. Вот только работаю я либо до, либо после обеда.
   - Значит придётся тебя украсть.
   - Эй! Мы же не кавказцы, это не наш обычай. Поэтому тебе так делать нельзя.
   - А вот и нет. Мы где живём? Значит можно.
   - Думаю, профессор не поймёт, если ты посреди экзамена завалишь с друзьями и закатаешь меня в ковёр.
   - А я по тихому.
   - Кстати, ты знаешь, что Аля к Лёше сегодня переехала?
   - Правда? Не знал. Мы с Лехой ещё не созванивались.
   - Что у тебя за шум? - Лена прислушалась.
   - Холодильник закрывал.
   - Странный холодильник.
   - Здесь телевизор рядом работает.
   - У тебя на кухне есть телевизор?
   - Да. На кухне и в спальне.
   - Круто. Я как-то хотела подбить родителей на покупку телевизора в кухню, но они в ответ прочли лекцию, как это вредно для пищеварения и всё такое.
   Саша усмехнулся. Для него это было в диковинку. Обычно его знакомые были уже самостоятельными женщинами, а тут родители.
   - Мне некому лекции читать. Я уже давно живу отдельно.
   - И не скучно? - Лена сама не поняла какую глупость сказала.
   - Когда становится особо тоскливо, то я вызываю Софу на бокал вина.
   - Софу? Да ладно! Наверно... э-э-э... Аню, Юлю, Свету, да кого угодно, но только не Софу.
   - Обижаешь. На самом деле я таких девушек к себе не вожу. Не факт, что на следующий день деньги и другие ценности останутся лежать на своих местах.
   - Осторожный?
   - А то. Да и вообще решил завязать с ними. Надоели.
   - Что, в мужской монастырь уходишь?
   - Нет. Буду искать себе свою единственную.
   - Даже так?
   - Ага. Семья скоро плешь на голове проест. Они спят и видят как меня под венец уводит молодая и красивая.
   - Как всё серьёзно. Молодец, что задумался. Родных нужно слушать.
   - Знаешь, на улице такая луна красивая. Большая.
   Лена не удержалась и повинуясь импульсу сползла с кровати и села на подоконник открытого окна.
   - Красивая, правда.
   - Она так восхитительно играет с твоими волосами.
   - Что?
   - Алая сорочка. Очень красиво. Правда, думаю, не стоит её вот так всем показывать.
   Лена ничего не понимая посмотрела на себя и, поправив край коротенькой сорочки, случайно посмотрела вниз. На капоте своего джипа сидел Саша и, задрав голову вверх, с улыбкой на губах разговаривал по телефону.
   - Ты здесь?
   - Спускайся, мороженого поедим. Я купил по дороге. Не пропадать же добру.
   Лена рассмеялась, удивляясь наглости парня.
   - Через пять минут спущусь. Только переоденусь.
   - Мне в принципе и так нравится.
   - Саша!
   - Хорошо-хорошо. Жду.
   Лена спрыгнула с подоконника и метнулась к шифоньеру. От туда она достала малиновые бриджи и белый топ. Слегка подкрасив глаза и губы, лена выбежала из комнаты. В коридоре около зеркала она забрала волосы в высокий хвост.
   - Мам, я пойду проветрюсь немного.
   Ольга Николаевна выглянула в коридор.
   - Куда? Уже ночь на дворе.
   - Я не одна.
   - Хорошо. Только не долго. Тебе завтра вставать рано.
   - Я не долго.
   Лена чмокнула мать и выбежала из квартиры.
   Ольга Николаевна вошла в комнату дочери и выглянула в окно. Она видела как Лена вышла из подъезда, а на встречу её с капота дорогой иномарки спрыгнул толи парень, толи уже мужчина. В темноте и с высоты этажей было не разобрать. Они подошли друг к другу и, переминаясь с ноги на ногу, будто в нерешительности, отправились на ближайшую лавочку. Ольга Николаевна ещё немного понаблюдала и отошла от окна.
   Лена вышла из подъезда и встретилась взглядом с радостным парнем. Он быстрым шагом подошел к ней.
   - Привет ближе.
   - И тебе. Так где обещанное мороженное?
   - Вот. - Саша покрутил в руках пачки. Ему хотелось прикоснуться к Лене.
   - Пойдём на лавочку сядем.
   Лена двинулась к лавочке и Саша пошел в след за ней. Он открыл пачку и отдал девушке.
   - Спасибо. Как ты тут оказался? Только не говори, что мимо проезжал.
   - Я же говорил, что хочу тебя увидеть. А так как вся неделя у тебя загружена, то решил не откладывать в долгий ящик.
   - Почему ты хотел меня увидеть?
   Саша усмехнулся такому детскому вопросу.
   - Ты красивая, с тобой интересно, весело. Мне нравится с тобой общаться.
   - Мне тоже.
   Лена кротко разглядывала профиль парня, освещенный фонарём у подъезда.
   - Почему у тебя такое замученное лицо?
   - Уже не помню когда нормально спал.
   - Саш, нужно было ложиться отдыхать, а не ко мне ехать.
   - Это ерунда. Не переживай. Как на работе?
   - Нормально. Нравится.
   - Софа тобой довольна. А вот я бы никогда не смог улыбаться всем подряд. Если у меня плохое настроение, то плохо всем.
   - Я раньше тоже не могла. Но ко всему привыкаешь.
   - А мне ты даришь только искренние улыбки? - Саша повернулся к Лене.
   - А как же?
   - Ты очень интересная. Вот только я никак не пойму. Ты и уже взрослая, и одновременно немного по-детски наивная. Мне это нравится. Поэтому, чтоб семья слезла с моей многострадальной головы, то я на тебе женюсь.
   - Ух ты! А меня мама с папой замуж не отпустят.
   - А кто у нас мама с папой?
   - Они у нас люди интеллигентные. В городской администрации на благо общества трудятся.
   - Значит я им интеллигентно объясню, что пока берут, то нужно не бычиться, а отдавать.
   - А жить то мы на что будем? Вон какая у тебя машинка чахленькая.
   Саша притворно обиделся, по косясь на свой автомобиль.
   - У меня родственники за границей живут. Одежду по дешевке присылать будут.
   - Ну раз родственники за границей, то так уж и быть, за такого видного парня как ты пойду.
   - Вот и договорились.
   Саша достал из кармана телефон и под недоуменный взгляд девушки стал набирать чей-то номер.
   - Привет Софка. Поздравь меня, я женюсь.
   - На ком? Ты трезвый?
   - Да. Ленка клюнула на нашу прабабку на Украине. Заграница - это круто. Ай! - это Лена острым локотком толкнула его в бок. - Ладно, мне попа одну буйную усмирять.
   Саша положил телефон обратно в карман и с хищным взглядом повернулся к девушке.
   - Доела? Теперь держись.
   Он резко подпрыгнул к Лене и стал щекотать её по рёбрам. Она визжала, смеялась и отбивалась. В итоге она оказалась лежащей на лавочке и упиралась ладонями в грудь Саши.
   - Хватит, прошу.
   Он внимательно посмотрел на её лицо, рассматривая глаза, нос, губы. Потом отстранился и помог подняться девушке.
   - Уже поздно. Иди домой. Я тоже поеду.
   - Да, пока. Спасибо что приехал.
   - Не за что.
   Уже около двери в подъезд Саша окликнул Лену.
   - Не забудь, что если будут предлагать замуж, то это место забронировал я. А гарема я не потерплю.
   - Учту. Спокойной ночи.
   - И тебе. Иди, отдыхай.
   Саша дождался, когда в окнах девушки загорится свет и только тогда вырулил со двора.
   Утро для Лены настало так же неожиданно, как и предсказуемо. Она нехотя сползла с кровати и отправилась в ванную комнату выполнять утренний рацион. Позавтракав кофе с булочкой, Лена отправилась в спальню одеваться. Она распахнула окно настежь и высунулась по пояс в окно, определяя погоду. Невольно её взгляд опустился на то место, где вчера стояла Сашина машина и её хозяин, восседающий на ней верхом. Лена улыбнулась и покосилась на телефон. Но, немного подумав, решила, что не знает, что сказать парню в семь часов утра. Вместо этого она решила сделать пакость подруге, отправив СМС сообщение Але с текстом 'Подъем!!! С первым совместным утром, голубки)))'. Буквально через пару минут подруга ей перезвонила.
   - Ленка, вы с Любимовым сговорились, что ли?
   - О чём ты?
   - Этот паразит прислал сообщение Лёшке немного раньше, чем ты. Тоже доброго утра пожелать решил. А у Лёши на сообщение стоит какой-то истошный крик.
   - Ой, а мы мыслим одинаково.
   - Вы не вместе, случайно?
   - В семь утра? С чего ты так решила?
   - Мало ли?
   - Не выдумывай.
   - Ладно, Лёша Сашке уже закончил разнос делать. А мне на пары только к обеду. Пока.
   - Пока. Не балуйте.
   Лена одела белые хлопковые брюки и кремовую хлопчатобумажную кофточку. Сделав макияж и забрав волосы в высокий хвост, она выбежала в подъезд, обув туфли на высоком каблуке. Выйдя на улицу, Лена глубоко вдохнула всей грудью и, одев солнцезащитные очки, направилась к остановке. До университета путь не близкий.
   И полетели недели весёлой каруселью.
   У Лены она крутилась с бешенной скоростью вокруг учёбы и работы. Лекции, зачёты, долгие часы ожидания преподавателей, которые просто напросто забывали, что у них кроме очников есть ещё и заочники. Ребята по три раза на день переезжали из одного корпуса в другой, теряя уйму времени и нервов. Заветные 'зачтено' в зачетной книжке. Долгожданные '5' и '4' тоже не легко давались. Лена спала по четыре часа в сутки, а по утрам потом старалась тщательнее замазать огромные синяки под глазами. Её лицо осунулось, и размер одежды требовался уже на номер меньше. Родители старались не реагировать вслух. Они понимали, что таким образом Лена учится быть самостоятельной. Раз уж выбрала учёбу и работу, то сама и должна со всем этим справляться стойко. И только долгие часы пустой болтовни по вечерам с Сашей скрашивали трудные дни. Они говорили обо всём и не о чём одновременно. Саша рассказывал Лене где он побывал, что видел. За свою недолгую жизнь парень уже исколесил почти всю Россию.
   - У меня есть особенность. Приезжая в какой-нибудь город страны я в течении суток перехватываю их манеру разговаривать. Интонацию, слова. И потом долго не могу отвыкнуть.
   Говорил он. Саша рассказывал о своём с Софой детстве. Как она дралась с девчонками и мальчишками, а маленький Саша пытался её защищать. Ведь она девочка. Как они любили лазить по чердакам старых заброшенных домов. Как когда-то в далёком детстве они с друзьями стащили с кирпичного завода несколько кирпичей, и за это их родителям пришлось выплатить не маленький штраф. Пару раз было даже, что до ужаса уставшая Лена засыпала с трубкой у уха во время разговоров с Сашей. Он не обижался, а просто потом шутил, что ей с ним совершенно не интересно. Лена тогда всеми возможными способами старалась его переубедить, а Саша только посмеивался.
   У Али с Лёшей эта карусель оказалась детскими лошадками. Она кружилась спокойно и размеренно. Ужины у них были при свечах, завтраки в пастель. Романтику не задушила бытовая рутина. Аля наоборот говорила, что ей очень хочется делать своему любимому приятно, хоть это парой и выражалось в глажке, стирке и уборке.
   С Лёшей они почти не конфликтовали. Ну может только по мелочам. И то через некоторое время вспомнить причину недопонимания они уже не могли, потому что мириться эта парочка любила очень страстно. И не только на привычной двуспальной кровати.
   Но жизнь не бывает так проста и невинна. В ответ на такие счастливые моменты она подкидывает и палки в колёса. И в эти моменты приходится терять много нервов и принимать решения.
   Ранним утром выходного дня раздался звонок в дверь. Аля уже стояла у плиты и готовила завтрак.
   - Лёш, открой.
   Взлохмаченный сонный парень выбрался из под одеяла и, натянув шорты, зевая отправился к двери. В глазок он смотреть не стал, а просто распахнул дверь, потирая глаза. Когда он отнял руку от лица, то заметил ухоженную невысокую полноватую женщину сорока с лишним лет. Она стояла на пороге и с нескрываем интересом сканировала Лёшу с ног до головы. Он никогда не стеснялся своего спортивного тела, но в этот раз немного повёл плечами, будто от холода, и пожалел, что не одел футболку. Позади женщины стояла Лера, опустив голову вниз и переминаясь с ноги на ногу. Лёша в немом вопросе приподнял брови.
   - Так вот значит какой ты, будущий зять.
   - Эээ, Вы мама Али? Проходите.
   - А если бы не была её мамой, то не пустил бы? - сказала женщина, проходя в квартиру и внимательно всё рассматривая.
   - Если честно, то нет. В такой ранний час я принимаю только самых близких.
   Женщина немного стушевалась, сообразив, что заявиться в гости в самом начале восьмого действительно не очень то вежливо.
   - Лёш, кто там? - из кухни выглянула Аля и застыла с лопаткой в руках. - Мама?
   - А ну-ка где у тебя ремень? - обратилась женщина к Лёше и тут же перевела взгляд на дочь. - Спускай штаны. Пороть буду.
   - Мама!
   Лёша хихикнул в кулак. Но мимо ушей мамы это не пролетело и она опять повернулась к нему.
   - А ты чего ухмыляешься? Думаешь, что если вымахал с метр восемьдесят, то до твоего уха не дотянусь? А я табурет подставлю.
   Лера не выдержала и засмеялась в голос, глядя на удивлённо вытянувшееся лицо парня.
   - А за что? - это пока было единственное, что пришло ему в голову.
   - За что? А вы решили лет через десять нас ставить в известность? И со внуками заодно знакомить?
   - Какими внуками?
   - Будущими, надеюсь.
   - Мам, пойдёмте завтракать. Мы с Лёшей сейчас тебе всё объясним. Кстати, мама, это Лёша, мой парень. Лёша, это моя мама, Антонина Павловна. - ожила Аля.
   - Приятно познакомиться. Проходите.
   - Я надеюсь, что приятно. Да, сейчас папа подъедет.
   Антонина Павловна обула предложенную комнатную обувь и прошлёпала своим тридцать третьим в Лёшином сорок четвёртом на кухню к дочери. В это время опять раздался звонок в дверь. Уже проснувшийся Лёша развернулся на пятках и распахнул входную дверь с широкой улыбкой на лице.
   На пороге в этот раз стоял высокий подтянутый рыжеволосый мужчина, чью вьющуюся шевелюру на висках уже тронула седина.
   - Доброе утро. - пробасил он.
   - Доброе. Вы отец Али? Проходите.
   - Да, а Вы...
   - Я её жених. Лёша. - Лёша протянул руку вошедшему.
   - Игорь Матвеевич. - Отец ответил на рукопожатие с лёгкой улыбкой.
   Лёша и ему выделил уже свои собственные тапочки и проводил ко всем на кухню. Там Лера сидела за столом, пожёвывая бутерброд, а Аля с матерью метались по кухне, готовя завтрак. Когда Лёша с Игорем Матвеевичем сели за стол, то перед ними тут же появились кружки с кофе и тарелки с завтраком. Женщины тоже наконец угомонились и расселись по местам.
   - Игорь, говори. - Антонина Павловна пихнула мужа в бок.
   - Гм, что ж. Нам с матерью очень обидно, что ты, дочь, сама не представила нам своего жениха. Мы как только узнали, то всю душу из сестры вытрясли, чтоб она привела нас сюда. И раз уж ты всё сама решила, то нам бы хотелось побольше узнать об Алексее.
   Лёша теряться не стал и чтоб не ставить Алю в неловкое положение сам всё о себе начал рассказывать. Кто он, от куда. Кто родители. Сколько лет. Какое образование и где работает, а так же сколько получает. Аля рассказала, как они познакомились и как долго встречаются. Отец одобрительно кивал, а мать всё шире расплывалась в улыбке.
   Перед уходом Антонина Павловна пригласила на завтрашний ужин детей к себе. Лёна не стал раздумывать и тут же согласился. Перед выходам из кухни Аля задержала мать. Лера в это время только вставала из-за стола, допивая чай.
   - Мам, а у Лерки тоже парень появился.
   - Правда? - мать выразительно посмотрела на вторую дочь.
   - И почему молчишь?
   - Нет у меня парня. - возмутилась Лера.
   - Как нет? А Кир?
   - Он мне не парень. Мы просто хорошо общаемся. И в последнее время вообще почти не пересекались.
   - Кто такой Кир?
   - Наш преподаватель Кирилл Константинович. Молодой парень двадцати четырёх лет. Очень умный, красивый, скромный и перспективный.
   - Алька! Мама, если ты вздумаешь и к нему в гости наведаться, то я сгорю от стыда. Мы просто приятели. Погуляли пару раз и всё. Ничего больше.
   - Не переживай. Я очень за вас рада. Но если у вас будет что-то серьёзное, то не тяни, как твоя сестра, а знакомь с нами. Мы должны знать с кем встречаются наши девочки.
   На прощание Лера погрозила ухмыляющейся сестре кулаком и скрылась за входной дверью.
   У Леры эта карусель как колесо обозрения, сломавшееся на самой вершине и замершее. У неё с Киром всё вроде было гладко. Но из-за предстоящей сессии они больше не встречались и никуда не выходили. А остановились на коротких разговорах перед сном и тёплых улыбках в академии при встречи. Ни больше ни меньше. Из-за этого Лера очень переживала. И ведь выплакаться некому. Её девчонки далеко. Лена вся в учебе, а Аля, которая всегда была под боком, теперь с Лёшей. Ну не будет же она звонить сестре в два часа ночи, когда на неё накатит волна меланхолии.
   Лето для Лены пришло с удачно закрытой сессией. Она, отдохнув пару деньков, снова вышла на работу в обычном режиме. Ребята радостно поприветствовали вернувшуюся девушку и затребовали с неё бутылку шампанского после работы за удачно сданную сессию.
   В обеденный перерыв Лена действительно сбегала в супермаркет и купила бутылку 'шипучки'. Рабочий день шёл гладко, без суеты. С ней работали Артём, Настя и Женя. Саша, как оказалось со слов Тёмы, ушёл в непродолжительный запой из-за какой-то там неразделённой любви. Кого там любил Сашка, и кто её не разделил, естественно он не сказал. Лена только удивлённо хмыкнула на этот рассказ, но ни о чём расспрашивать не стала, а лишь решила вечерком позвонить.
   Пока Лена поправляла детскую одежду на вешалке, к ней подошли две женщины с ребёнком.
   - Добрый день. Могу я вам чем-нибудь помочь?
   - Здравствуйте. Нам нужно одеть ребёнка. - сказала, по-видимому мать девочки.
   - Привет, как тебя зовут? - Лена обратилась к девочке.
   - Наташа, а Вас?
   - А меня Лена.
   Белокурая девчушка улыбнулась во весь рот.
   - Что именно вам нужно?
   - Я записала её на уроки танцев и теперь нужно купить спортивный костюм и обувь.
   - Желательно розового цвета. - сказала женщина постарше. Она брезгливо обвела взглядом весь магазин и, остановившись взглядом на Лене, широко улыбнулась. Лену аж передёрнуло, но она сохранила такое же добродушное выражение лица, стараясь не смотреть на ряд зубов в золотых коронках.
   - У нас есть замечательный костюм именно такого цвета.
   Из ряда одежды на вешалке Лена выудила костюмчик, состоящий из розовой маечки с мордой кота из какого-то мультика на груди и розовых легенсов в тонкую жёлтую полоску. После примерки девочка с матерью остались довольны.
   - Покажите нам вот эти розовые кроссовки.
   - Ба, я не хочу розовые. У меня уже были розовые. - протянула девочка.
   - Не ной. Они подходят к твоему костюму.
   - А вы посмотрите на вот эти жёлтые балетки. Они и к костюму отлично подойдут и в них будет намного удобнее танцевать, чем в кроссовках.
   - Ура, бабуль, мамуль, давай их возьмём. Они такие весёленькие.
   Девочка стала скакать вокруг женщин.
   - Ладно, Наташ, давай мерить. - сказала мать.
   Через полчаса они вышли из магазина, ведя под руку очень довольного ребёнка.
   С того момента народ повалил в магазин, будто для них зажёгся зелёный цвет. Даже Софа вышла поработать.
   До окончания рабочего дня время пролетело быстро и суматошно. Двери закрыли, выручку посчитали, магазин убрали. Переодевшись, Лена раздала всем пластиковые стаканчики и открыла бутылку шампанского. Пенного фонтана не произошло, на радость девочкам и на огорчения мальчикам. Не им же потом пол перемывать.
   - За удачно сданную сессию. Пусть твоя голова пополняется багажом знаний, которые потом ты сможешь применить с пользой. Умница, поздравляем. - произнесла тост Софа.
   Выпив и закусив фруктами, все разошлись по домам.
   Летом возвращаться домой в десять часов не так страшно, ведь ночные сумерки не успели ещё окутать город. Зато неоновые вывески магазинов и реклам уже сверкали на славу. По пути домой Лена набрала номер Карелина, но ей так никто и не ответил. Немного подумав, она решила не доставать парня. Уж если ему приспичит выплакаться или что-то вроде того, то у него найдутся друзья и поближе. Со спокойной совестью она доехала до дома и там уже раздевшись, завалилась спать.
   На выпавшие выходные Лена созвонилась с девчонками и договорилась встретиться у Леры. Аля с Лёшей тоже как раз собирались к ней. По такому случаю она испекла печенье с корицей, которое девчонки просто обожали.
   Сложив свежевыпеченное печенье в контейнер, Лена выбежала из дома. До семейного общежития, в котором жила Лера, она добралась за десять минут. Водитель маршрутки шустрый попался. Девчонки жили там уже три года, пока Аля не переехала к Лёше. Родители оказались против того, чтоб они снимали жильё, а те в свою очередь настаивали на отдельной жилплощади. Вот им и пришлось купить девушкам две смежные комнаты в семейном общежитии неподалёку от места учёбы. С жильём им повезло. Район тихий и соседи спокойные.
   Лена позвонила в домофон.
   - Да.
   - Сова, открывай! Медведь пришёл.
   - Заходи, Лен.
   Девушка заскочила на второй этаж и своими ключами открыла дверь. Она прошла до конца длинного коридора и остановилась около двери, на которой красками были нарисованы две рыжие бестии в мини платьях. Она лично помогала девчонкам создавать этот шедевр. Да и соседи были не против, а только улыбались и ничего не сказали.
   - Ленка, проходи. - сказала Лера, открыв дверь.
   - Привет. О, Лёш, и тебе. - она увидела парня, забравшегося на Леркину кровать с ногами и ковыряющемуся в её ноутбуке.
   - Привет, Лен. - он махнул ей рукой.
   - Ммм, чем так вкусно пахнет из сумки? - Аля потянулась к пакету.
   - Печенье.
   - Ленка, обожаю твою выпечку.
   - Иди, ставь чайник. - Лена подошла к Лёше и заглянула в ноутбук. - Опять от вирусов лечишь? У девчонок болезнь их ловить постоянно.
   - Уже второй час голову ломаю. С Сашкой ещё час назад должен был встретиться. У него нежданно выходной приплыл. - сказал Лёша.
   - Так позвони ему. Пусть на печенье с чаем приезжает. - сказала Лера.
   Парень выудил телефон из заднего кармана джинсов и набрал друга.
   - Да. - ответил Саша.
   Лена была рядом и полностью слышала их диалог.
   - Сашка, приезжай к нам. Тут Ленка печенье привезла, говорит, не даст никому, пока ты не попробуешь. - Лена пихнула его в бок, а он в ответ засмеялся.
   - Заманчиво. Только я с Наташкой в парке гуляю.
   Лёша взглянул на слушающую разговор Лену.
   - Пусть с ней приезжает. Я познакомиться хочу. - прошептала девушка.
   - Малой домашняя выпечка полезней будет, чем та гадость, которой ты её в кафешке будешь пичкать. - сказал Лёша в трубку.
   - Сейчас. - голос стало слышно немного тише. - Наташ, хочешь в гости к моим друзьям ненадолго съездим?
   - Да.
   - Хорошо. Говори куда? - это уже к Лёше.
   - Мы у Леры.
   - Через пятнадцать минут будем.
   Лена сидела как на иголках. Она заметно нервничала перед знакомством с Сашиной дочкой. Ей было и страшно и в тоже время интересно.
   - Лер, а есть что-нибудь жидкое? Саша с дочкой приедет. Покормить бы ребёнка надо, а то уже обед.
   Ребята удивлённо уставились на Лену.
   - Конечно. Сейчас пойду, разогрею. Может ещё кто хочет?
   - Нет, спасибо. - в голос ответили Аля с Леной, а Лёша лишь отрицательно покачал головой.
   - Лен, у тебя прям материнский инстинкт пробиваться начал. - шепнула подруге Аля.
   - Просто элементарная забота о ребенке. Не выдумывай.
   Через двадцать минут в комнату зашли Саша с девчушкой за его спиной и Лерой с чайником.
   - Привет, знакомьтесь. Это Наташа, моя дочь. - Саша вытянул смущающуюся девочку из-за своей спины.
   Она была одета в жёлтое платьице с кармашками в форме подсолнухов. Белые волосы были заплетены в две косички и завязанные большими жёлтыми бантами. Ростом она была маленького.
   - Здравствуйте. - еле слышно протянула девочка тоненьким голоском.
   - Привет. - Лена широко улыбнулась девочке, которая со своей матерью и бабушкой были у них в магазине неделю назад. - Ты меня помнишь? Я Лена.
   - Да. - девочка расплылась в искренней улыбке, вспомнив понравившуюся ей тётю. Остальные смотрели на них с неподдельным удивлением.
   - А это тётя Лера и тётя Аля. А дядю Лёшу ты, наверно, знаешь.
   - Да, знаю. Он папин друг.
   Лена подняла голову и посмотрела на Сашу. Тот, не понимая, переводил взгляд с девушки на дочку и обратно.
   - Они приходили покупать у нас костюмчик и обувь. - пояснила Лена.
   - Проходите, садитесь. - ожила Лера. - Наташ, кушать будешь?
   - Да.
   Лена поставила перед девочкой тарелку с супом.
   - Саш, ты может тоже голодный? - спросила она у него.
   - Нет, спасибо. Я бы чай выпил.
   Девчонки разлили чай по кружкам и поставили на стол сладости.
   - Спасибо большое. Было очень вкусно. - через некоторое время Наташа отодвинула от себя тарелку и сложила ручки на коленях.
   Лена убрала пустую тарелку и поставила перед девочкой кружку с тёплым сладким чаем.
   - Наташ, попробуй вот это печенье. Это тётя Лена сама пекла. - обратилась к девочке Аля.
   - Тёть Лен, ты не только очень красивая, ты ещё вкусное печенье делаешь. - сказала девчушка с набитым ртом.
   - Наташ, сначала нужно прожевать, а потом говорить. - осадил её Саша.
   - Пап, но ведь вкусно. - обиженно протянула она.
   Не обижайся, Наташ, если нравится, то можешь всё съесть. - сказала Аля.
   - А где вы гуляли? - Лена наклонилась поближе к девочке и стала с ней, как бы шептаться, чтоб папа не услышал.
   - Мы в магазин ездили и папа мне купил большую куклу. - она развела в стороны ручки, показывая её огромные размеры. - А потом в парке были. Я прыгала на этом, как его. Пап, как называется то, где я прыгала?
   - Да где ты только не прыгала. Батут. - сказал, улыбаясь, Саша.
   - Да, на батуте. - продолжила шептать девочка.
   - Понравилось? Я бы не рискнула. По-моему страшно.
   - Нет, что ты. Совсем не страшно. Очень весело было. Потом меня тётенька на маленькой лошадке в карете, как у принцессы катала. Забыла, как лошадку называют. Она уже взрослая, но маленькая.
   - Пони?
   - Точно, пони. Ещё я ела мороженое и сладкую вату. И на каруселях каталась. И лебедей кормила. Мы с папой Серёжей когда-то тоже лебедей кормили.
   - А кто такой папа Серёжа? - заинтересовалась Лена.
   - Это мой второй папа, только не родной. А папа Саша родной. Мама то уезжает от папы Серёжи, то опять едет к нему. А бабушка его не любит и сильно ругает. Она и папу Сашу раньше не любила и сильно ругала, а теперь полюбила, и ругает маму. - речь девочки была бы смешной, если бы на самом деле дело не обстояло бы так грустно.
   - А мама что? - устами младенца глаголет истина, подумала Лена.
   - А мама всех ругает. И меня иногда.
   - Ну ты только не обижайся на маму. Она не со зла.
   - Я знаю. Тёть Лен.
   - Что?
   - А ты нравишься папе. Вон как он на тебя смотрит. Папа Серёжа тоже так на маму смотрит и говорит, что сильно присильно любит. А папа Саша не смотрит на неё так. Только на тебя. - Лена была сбита с толку таким заявлением. Она подняла взгляд на Сашу, а тот его отвёл.
   - Пап, - почти прокричала Наташа, после громкого шепота. - Ты любишь тётю Лену?
   - Э-э-э - он не знал как ответить. Говорить 'да' ещё рано, а 'нет' тоже будет не правдой. Ведь к этой девушке он относился по особенному. Спас ситуацию Лёша.
   - Наташ, ну как можно не любить тётю Лену, если она печёт такое вкусное печенье.
   - Точно. - сказал Саша.
   - Наташ, а ты в садик ходишь? - решила увести девочку с опасной для двоих темы Лера.
   - Да. У меня там очень много друзей. И Людмилу Васильевну я очень люблю.
   - А кто такая Людмила Васильевна?
   - Наша воспитательница. Только в последнее время она какая-то странная.
   - Почему?
   Саша со вздохом закатил глаза.
   - А после того как меня из садика забрал папа она постоянно ему 'привет' передаёт и просит, чтоб он ей перезвонил.
   - А ты что? - Лере начал нравиться такой разворот событий. Она стрельнула взглядом на Сашу, а тот сморщился.
   - А он сказал, чтоб ей мама звонила.
   - А мама позвонила?
   - Да. Я случайно подслушала их разговор. Людмила Васильевна накричала на маму и сказала, что хотела пофлиртовать с папой, а не с мамой. А что значит пофлиртовать?
   Лера задумалась, как бы лучше ответить. Вот это ребёнок. Всё впитывает.
   - Это значит поиграть. - сказала Лена.
   - Ясно. А потом мама позвонила папе и поругала его.
   - Бедный папа. - Лена состроила жалостливое выражение лица.
   - Да.
   - И как, она перехотела играть с папой? - спросила у девочки Аля. Лёша прикрывал рот двумя ладонями, чтоб не расхохотаться.
   - Да, но только после того, как он попросил меня передать Людмиле Васильевне, что у него слишком много дел, и ему некогда. Тогда она его пожалела и, думаю, нашла себе кого-нибудь другого, чтоб играть.
   - Я тоже так думаю. - пробубнил Саша.
   - А у тебя есть жених в садике? - давя смех, спросила Аля.
   - Да. Колька Иващенко. Мы с ним даже целовались. А Сенька Хутовой меня постоянно за косички дёргает, и мы с ним ссоримся.
   У Саши ожил телефон.
   - Да. - улыбка на лице пропала и голос стал суровым. - Сейчас привезу.
   Он убрал телефон обратно в брюки и обратился к дочери.
   - Наташ, мама звонила. Сказала домой пора.
   - Ну пап, я не хочу. Давай ещё посидим.
   - Нет, малыш. Не будем заставлять маму ждать. Она может обидеться. Ты же не хочешь маму обидеть?
   - Нет. - девочка надула губки и опустила голову.
   - Тогда поехали.
   - Я вас провожу. - сказала Лена.
   Они втроём вышли на улицу и прошли к Сашиной машине. Девочка забралась с помощью папы на заднее сидение и села в кресло.
   - Лен, есть какие-нибудь планы на сегодня?
   - Нет. Хотела с девчонками посплетничать, но у Али Лёша. Так что всё отменилось.
   - Тогда давай я отвезу Наташку домой и заеду за тобой. В кино сходим.
   - Хорошо.
   Лена тепло улыбнулась Саше и помахала Наташе. После того, как машина вырулила со двора, она отправилась назад к девочкам. В коридоре Лера и Аля её перехватили и повели на кухню.
   - А Лёшку вы одного оставили?
   - Ему всё равно не скучно. Он же ноутбук от вирусов лечит.
   Девчонки прошли на кухню и сели на табуретки около разделочного стола.
   - От куда ты знакома с Сашкиной дочкой? - спросила Лера.
   - Её мать и бабушка приходили к нам в магазин её одевать. Я их обслуживала. Вот и познакомились.
   - Ленка, не завидую. Если они на самом деле такие, как мне Лёшка рассказывал, то жди Сашкину бывшую тёщу в магазине к себе в гости. - сказала Аля.
   - Нафига?
   - А ты не знала?
   - О чём? - Лена не понимала реакции подруг. Саша ей рассказал, что с ними у него не лучшие отношения, но причем здесь она.
   - Короче, по словам Лёши, дело обстоит так. Катька, его бывшая, начала гулять на лево ещё в браке. Гуляла-гуляла и залетела, потом родила. Ну, в том, что это Сашкин ребёнок, по-моему, нет сомнений. Они очень похожи.
   - Аль, это я знаю. Знаю и о том, что однажды она его бросила, собрала вещи и ушла к другому. Подала на развод и вышла замуж. Через некоторое время и они разбежались. - сказала Лена.
   - Да. Замуж вышла она за того Сергея, про которого Наташка тебе рассказывала. Но всё было бы ничего, если бы не её мамаша. Она Сашке весь мозг проела ещё в браке. Вечно по каким-то бабкам бегала. Унижала его, как могла, обсуждала, чуть ли не на каждой остановке и ни в каждом магазине. А он терпел сначала из-за Катьки, а потом из-за ребёнка. Любил, короче. Потом, когда её дочка влюбилась в другого и ушла к нему она вдруг воспылала к Сашке тёплыми чувствами, а к Сергею стала относиться так же, как к Саше раньше. Тем более Саша, будучи ещё в браке нашёл хорошую работу, а после Катькиного ухода вступил в должность начальника охраны. Вот, она стала рушить пару Катьки с Сергеем и требовать, чтоб она вернулась к мужу. Канитель эта длилась очень долго и мимо Сашки она не прошла. Тёща бегала по его подружкам и пыталась их отвадить от парня. Лёша говорил, что пару раз Сашка находил в своей квартире после её прихода и слезливых речей по углам какие-то свёртки и записки с каким-то бредом. Типа привораживала она его назад в семью. Когда Катька год назад всё же сдалась и ушла от Серёжки и попросилась назад к Саше, он её послал. Вот она теперь и бегает от одного к другому.
   - А почему послал? У них же общий ребёнок. - Лена была в замешательстве от новых фактов Сашиной биографии.
   - Лен, он мужик, а не баба. Нет в нём материнских инстинктов. За три с лишним года Сашка просто отвык от ребёнка и того времени, которое они проводят вместе ему вполне хватает. Ребёнка он любит, не обижает. Делает ей подарки. Им обоим этого хватает. Тем более у Наташки есть папа Серёжа, который её, по сути, до сих пор растит. Именно он с ней в радости, горести и болезни. А Сашка - это папа по праздникам. Соответственно он от ребёнка отвык, и возвращаться в прежнюю колею, желанием не горит. Катьку он больше не любит. Она его тоже. У Наташки есть другой папа. Всех всё устраивает, кроме тёщи, забыла как её зовут.
   - А ко мне она должна прийти, чтоб я отстала от отца семейства и не разрушала счастливую семью?
   - Именно.
   - Жуть. Буду теперь готовиться. А откуда она обо мне узнает?
   - А ты думаешь Наташка не расскажет им, как она провела день с папой?
   - Да, не подумала. Вот почему Сашка не спешил меня с ней знакомить.
   Девчонки ещё немного поговорили, как к ним на кухню заглянули Лёша и вернувшийся Саша.
   - Лен, ну что, поехали? - спросил он.
   - Да.
   Саша с Леной попрощались с ребятами и вышли к машине.
   - Ты чего такая загруженная?
   - Мне посоветовали ждать прихода твоей бывшей тёщи.
   Саша тут же изменился в лице с весёлого на мрачное.
   - Рассказали?
   - Да.
   - И что ты? Не хочешь со мной больше общаться?
   Лену удивил этот вопрос.
   - С чего ты взял? Я так поняла, что ты больше не хочешь возвращаться в семью.
   - У меня нет там больше семьи. Она распалась, когда Наташке было пол года с их уходом. Но, боюсь, тебе всё же придется набраться терпения.
   - Ничего, выслушаю и отошлю её подальше. Тем более мы друзья, а не любовники.
   - Угу.
   Они быстро добрались до кинотеатра 'Заря' и поставили автомобиль на платную стоянку. У Саши в кармане зазвонил телефон. Он достал его и некоторое время смотрел на экран. Лена слегка приподняла и тоже заглянула. На экране телефона высветилась картинка дамской туфельки, а надпись снизу гласила 'Б/У'. Она сразу поняла, кто звонил и отстранилась. Саша нажал на кнопку приёма вызова.
   - Да.
   - Пап. - в трубке послышался голос плачущей Наташи. Благо, динамики у него громкие, поэтому Лене всё было отлично слышно.
   - Наташ, что случилось? Почему ты плачешь?
   - Пап, я рассказала маме о том, как ты меня познакомил со своими друзьями и тётей Леной. А она расстроилась.
   - И ты из-за этого плачешь?
   - Нет. Я рассказала про тётино Ленино вкусное печенье, а мама стала ругать меня, за то, что я его ела. А потом бабушка стала обзывать на тебя и тётю Лену плохими словами. И они сказали, чтоб я с ней больше не встречалась.
   - Наташ, давай ты сейчас успокоишься, и не будешь обижаться на маму и бабушку. Я с ней потом сам поговорю. - было видно, что ему не легко было говорить эти слова.
   - Хорошо. Пока.
   - Пока.
   Лена с неподдельным удивлением смотрела на Сашу.
   - Вот так я и живу.
   - Саш.
   - Прости, что втягиваю тебя во всё это.
   - Саш, не извиняйся. У меня уже была возможность помахать тебе из-за всего этого ручкой, но как видишь, я ещё здесь и никуда уходить не собираюсь.
   - Спасибо, Лен.
   Она тепло ему улыбнулась. Саша положил ладони на руль и принялся их разглядывать.
   - Лен, то, что я хочу тебе сейчас сказать, ни в коем случае не должно повлиять на твоё решение общаться со мной или же нет. Просто я хочу, чтоб ты знала. - Саша ненадолго замолчал. - Лен, ты мне очень нравишься. Как женщина.
   Она не ожидала от него такого признания, по крайней мере не сейчас. Лена внимательно посмотрела на красивый профиль парня, а потом подняла руку и провела кончиками пальцев по его волосам. От прикосновения её пальцев, руки Саши на руле дрогнули и он повернулся к ней лицом.
   - Ты мне тоже очень нравишься. - прошептала она. - Как мужчина.
   Последнюю фразу было еле слышно, но Саша услышал. Его лицо озарила красивая счастливая улыбка и он потянулся к девушке. Лена неотрывно смотрела в его глаза и тонула в них. Саша осторожно коснулся губ девушки, пробуя их на вкус. Он обхватил одной рукой её затылок, откидывая голову слегка назад. Лена обвила языком контур его губ и слегка прикусила, чем вызвала у мужчины еле слышный рык. Этим действием она дала ему разрешение на более откровенные действия, чем Саша тут же воспользовался. Их поцелуй стал более страстным, ненасытным. Она выгнулась и подалась к нему, слегка царапая ноготками его плечи через тонкую ткань рубашки. Одна её рука переместилась парню на грудь и расстегнула две верхних пуговицы. Саша приподнял край её кофточки и стал нежно ласкать живот, постепенно поднимаясь вверх. Лена завела свою ладошку за рубашку и погладила горячую кожу на груди парня, слегка задевая ноготком сосок. Саша обхватил грудь девушки поверх кружевного белья и слегка сжал, чем вызвал у Лены протяжный стон, но тут же подавил его поцелуем. Он почувствовал, что ещё немного и уже не сможет сдержаться. А заниматься сексом с этой девушкой в машине на стоянке ему совершенно не хотелось. Она достойна широкой удобной кровати, и желательно в его же квартире.
   - Лен, либо мы идём смотреть какой-нибудь идиотский фильм, либо едем ко мне. - прохрипел парень.
   Лена стала приходить в себя. Она не ожидала от себя того, что сейчас вытворяла с Сашей. Краска стала заливать лицо.
   - Кино.
   Саша, конечно, огорчился выбором девушки, но раз сам предложил ей выбирать, то придётся успокаиваться и двигаться в сторону касс кинотеатра.
   Для просмотра Лена выбрала американскую молодёжную комедию. По началу никто из них никак не мог настроиться на просмотр, но к середине фильма они уже вместе со всем залом хохотали над комичными ситуациями, в которые попадали главные герои.
   На выходе из кинотеатра у Саши зазвонил телефон.
   - Да. Хорошо. Через полчаса буду.
   - Что-то случилось? - спросила обеспокоенно девушка.
   - Всё в порядке. На работу вызывают. Давай я тебя домой отвезу.
   - Саш, не обязательно. Я и сама прекрасно доберусь. А ты поезжай.
   - Нет. Поехали.
   Лена немного обиделась на резкую перемену настроения парня после звонка, но спорить не стала. Раньше так категорично он к ней не обращался.
   'Открываются всё новые грани твоего характера' подумала Лена.
   Саша быстро домчал девушку домой, нарушив пару раз правила дорожного движения. Лена это заметила, но решила промолчать. Он и так не в духе. На прощание он сухо поцеловал её в щёку и сорвался с места, не дождавшись, пока Лена зайдёт в подъезд. А она с обидой в глазах смотрела на след шин, оставленных Сашиной машиной на асфальте. Не обращая внимания на недовольные комментарии местных старушек по поводу 'Шумахеров недоделанных', Лена развернулась на каблуках и пошла домой.
   Саша в рекордно короткий срок доехал до гостиницы и, игнорируя лифты, взлетел по лестнице к кабинету шефа. Он постучал в дверь и, не дождавшись приглашения, вошёл. За большим дубовым столом сидели двое. Сам директор гостиницы 'Пилот' и его заместитель.
   - Александр, проходите. На следующей неделе в наш город прилетает Первое лицо государства. Остановится он со своей делегацией в нашей гостинице. Задачи Семёна Анатольевича мы уже обсудили. От Вас, Александр, требуется обеспечить максимальную безопасность на территории гостиницы. Проведите предварительную проверку. Все сроки и требования в папке перед вами. Это первое. Второе. От нас очень не вовремя увольняется менеджер по расселению и номерному фонду. Но есть претендент на его место. Александр, в Вашей папке его данные. Проверьте этого человека, и завтра утром доложите результат.
   Саша открыл папку и посмотрел на данные и фото претендента на вакантное место. Он слегка приподнял брови и посмотрел на начальника.
   - Скажите, а этот человек уже дал своё согласие на работу?
   - Это дочь моего старого друга. Так что можно сказать, что да. Выполняйте свою работу. Так, на сегодня всё. И не забывайте, вся информация по вопросу прибытия Первого лица в наш город конфиденциальная.
   Лена открыла ключом квартиру и вошла внутрь. Скинув обувь, она пошла на кухню, где сидели за столом родители.
   - Лен, наконец ты пришла. Садись, будем ужинать. - сказала Ольга Николаевна, поднимаясь.
   - Мам, спасибо, я не голодна.
   - Чай хоть попьёшь?
   - Угу.
   Лена упала на стул и положила локти на стол, подпирая ладонями подбородок.
   - Чего такая надутая? - спросил отец.
   - Не надутая. Просто голова разболелась.
   Ольга Николаевна поставила перед дочерью кружку с чаем и тарелку со сладостями.
   - Лен, у меня к тебе разговор есть.
   - Какой?
   - Моему другу на роботу срочно требуется сотрудник. Место достойное и прибыльное. Зарплата высокая, всё по трудовой книге.
   - Пап, ты мне предлагаешь уволиться из магазина?
   - Я не предлагаю. Я тебе прямо заявляю о наличии более перспективного места.
   Лена устало опустила взгляд на стол и потёрла ладонью затылок.
   - Не подумай, что я соглашаюсь, но где и кем?
   - Менеджер по расселению и номерному фонду в гостинице.
   -А чем тебе не нравится моя нынешняя работа. Там тоже и зарплата нормальная и книжка трудовая.
   - Там ты продавец.
   - Значит, это не обсуждается?
   - Завтра утром я должен услышать от тебя положительный ответ. Поверь, это для тебя же лучше.
   Лена встала из-за стола, вылила в раковину не тронутый чай и, пожелав спокойной ночи родителям, отправилась в свою комнату. Она упала на кровать лицом вниз и накрыла голову подушкой. Мысли в её голове сменяли одна другую с неимоверной скоростью. Саша, его прошлое, их настоящее, поцелуй, работа. Она ещё не могла разобраться в своих чувствах к этому человеку, как сверху навалились ещё проблемы. Как поступить? Кто подскажет? Лена потянулась к тумбочке за телефоном. Полистав контакты, она задумалась перед номером Али. Решив, что не стоит тревожить парочку, она пролистала до Лериного номера и нажала клавишу посыла вызова.
   - Да.
   - Привет ещё раз, Лерыч. Не занята?
   - С Киром гуляем. Что-то случилось?
   - Нет. Просто подумала, что ты одна дома и решила позвонить.
   - А, нет. Мы в парке. А ты разве не с Сашей?
   - Нет, его на работу вызвали. Ну ладно, пока.
   - Пока.
   Лена откинула телефон и стала просто лежать с закрытыми глазами, стараясь ни о чём не думать. Но не получалось. Мысли так и лезли в голову. Она даже немного позавидовала сёстрам. Они сейчас не одни. Лена стала думать о том, а что если у них с Сашей всё будет по серьёзному. Хотя, если учесть сегодняшний случай, то всё к тому и идёт. Вопрос только в том, как скоро на это согласится она. Как у любого творческого человека фантазия у Лены была очень бурная. И поэтому мысль за мыслью, она начала подкидывать ей очень интересные картинки их возможного более тесного знакомства. Не смотря на то, что Лена имела уже опыт в подобном вопросе, она начинала жутко нервничать. Всё же он не мальчишка, которому важна лишь техника, а взрослый мужчина, который даря наслаждений, требует его взамен. От ярких фантазий мысли девушки сменились его семьёй. Какие они? Как могут отнестись к ней? Ей очень хотелось узнать его родителей. Увидеть, почувствовать людей, воспитавших его. Понять, как и чем они живут, чтоб получше понять Сашу, раскрыть для себя его душу. Из его родных Лена лишь Софу знала. И то со стороны работодателя. После того, как её мысли перетекли к Сашиной сестре Лена вновь начала нервничать. Работа. Что делать? Ей не хотелось подводить отца, его надежды и старания. Но так же ей не хотелось увольняться из магазина. Не смотря на то, что до сих пор каждый оставался сам за себя, их коллектив был очень спокойным. Можно даже сказать приятным. Со стороны могло показаться, что они были очень дружны и горой стояли друг за друга. Просто они очень редко конфликтовали, хотя и конфликтами их мелкие стычки назвать было нельзя. Палки в колёса никто друг другу не ставил. Просто каждый за себя. Лену это устраивало и она не хотела подводить Софу. Ведь та её выбрала из огромного количества претендентов. Значит она лучшая. Кто б сказал, как поступить правильно?
   От череды мыслей Лену отвлёк телефонный звонок. Лена улыбнулась, услышав знакомую мелодию, которая теперь стояла не на неизвестных номерах, а всего лишь на одном. Она это сделала, после того как Саша сказал, что его прикалывает в этой песне 'пи-пи-пи'. В тот вечер, разговаривая по телефону, они даже вышли в интернет, чтоб просмотреть слова и перевод этой песни. 'Как романтично' сказала тогда Лена, а Саша долго хохотал - 'Романтично? Нет. Это сопли какие-то. Хорошо, что она не на русском. В оригинале мне эта песня больше нравится. Я покажу тебе, что по-настоящему романтично'.
   - Привет.
   - Привет. Не разбудил? - Саша как раз рассматривал фото с социальных сетей, где была зарегистрирована Лена, а на столе было разложено досье на неё.
   - Нет, я ещё не ложилась.
   - Ты где? - насторожился он.
   - А который час? - Лена зевнула.
   - Начало второго. Ты где?
   - Ого! Дома, в кровати лежу.
   - Почему тогда не спишь?
   - Замечталась и забыло про время.
   - Ммм! О чём?
   На языке у Лены крутился ответ 'О тебе'.
   - О работе.
   - А что с ней не так? - Саша постепенно вёл её к основному.
   - Всё так. Просто папа попросил меня уволиться.
   - Что так?
   - У его друга освободилась какая-то вакантное место в гостинице, и они уже обо всём договорились. Завтра утром я должна буду дать ему положительный ответ, а я даже не помню как звучит эта должность.
   Саша хмыкнул, но подсказывать не стал.
   - Ты не хочешь?
   - Я не знаю. Я понимаю, что нам и зарплата выше, и карьерный рост, и всё такое, но мне не хочется подводить Софу.
   - А если отбросить твои тёплые чувства и чувство долга к моей сестре, то ты бы согласилась на то место?
   - Думаю, да.
   - Тогда не переживай за Софку. Магазин, конечно, потеряет очень ценного сотрудника, зато у тебя будет больше возможностей.
   - Софа обидится.
   - Не обидится, не переживай. Просто когда она узнает, что это я тебя направил в нужное русло, а она это узнает, поверь, то всего лишь разобьёт что-нибудь из моих же вещей в моей квартире об мою многострадальную спину и всё. Ну, наверно ещё покричит немного.
   - Тогда я тем более не могу. Для таких жертв ты мне слишком дорог.
   - Приятно слышать. - Саша улыбнулся. - Но поскольку я желаю тебе только лучшего, то я перетерплю её садизм.
   - А ты дома?
   - Да, тоже не могу заснуть. У меня перед глазами только твой образ. - Саша, сидя за рабочим столом в своём кабинете в гостинице, провёл кончиками пальцев по распечатанной фотографии счастливо улыбающейся девушки.
   - Я хочу тебя увидеть. - прошептала она, но он услышал.
   - Скоро ты меня увидишь. Завтра ты выходная?
   - Да. Но мне нужно будет ехать на работу писать заявление, а потом на встречу с будущим работодателем. Да и ты работаешь.
   - Разберёмся. Ложись спать.
   - Спокойной ночи.
   - Сладких снов.
   Утром за завтраком Лена дала отцу своё согласие, после чего тот одобряюще улыбнулся дочери.
   - Я знал, что ты у меня умница.
   Дальше предстояло встретиться с Софой. Лена созвонилась с ней и уточнила, что та на рабочем месте и предупредила, что вечером заедет.
   Поднявшись на нужный этаж, Лена не очень спешила входить в магазин. Ей уже заранее было стыдно и неудобно перед Сашиной сестрой. Она набрала в грудь воздуха и задержала дыхание. Но досчитать до десяти ей не дали. Кто-то обнял за талию со спины, что Лена аж подпрыгнула на месте от неожиданности.
   - Ты чего пугаешься? - спросил Карелин.
   - Блин, Сайша, нельзя же так подкрадываться.
   - Эй, я тебе ещё в начале коридора кричал.
   - Прости, я не слышала. Ты как?
   - В смысле? Нормально.
   - Артём говорил, что ты в запой уходил.
   - Нет, я этому комику долбанному точно задницу надеру. Меня уже достали моей мифической неразделённой любовью.
   - Мифической?
   - Я к предкам уезжал и предупредил Софку и Тёмыча, а он уже эту чушь всем растрепал.
   Лена рассмеялась, видя страдальческое выражение лица Саши.
   - Тогда понятно.
   - А ты чего тут?
   - К Софе нужно.
   - А. Ну пошли тогда.
   Лена постучалась и зашла в кабинет начальницы.
   - Привет.
   - Привет. Что-то случилось?
   - Нет. То есть да. Соф, я хочу уволиться.
   Она удивлённо округлила глаза, подняв голову на Лену.
   - Лен, сядь и расскажи.
   - Ну, в общем папа нашёл мне другую работу и этот вопрос не обсуждается.
   - А ты? Только честно.
   - Если честно, то мне хочется попробовать.
   - Жаль, конечно, но хозяин - барин. Держи лист, ручку. Пиши. Только ты будешь обязана отработать две недели.
   - Да, знаю.
   - Мы будем скучать.
   - Спасибо, я тоже.
   Пока Лена писала, Софа распечатала ещё несколько листов.
   - Лен, это анкета. Заполни пожалуйста. Здесь стандартные вопросы, типа как тебе у нас работалось, будешь ли ты нас рекомендовать и тому подобное. Это нужно для оценки работоспособности магазина.
   - Конечно.
   - Расчёт придёт в день зарплаты. А куда именно ты от нас уходишь?
   - Сама ещё толком не знаю. Какая-то гостиница. У нас их много.
   - Это точно. А должность? Мне так, любопытно.
   - Менеджер по расселению и номерному фонду. - вспомнила утренние слова отца.
   - Молодец. А не помнишь фамилию директора?
   - Баталов.
   Лена закончила с документами и поднялась со своего места.
   - Соф, ты прости, если я тебя подвожу.
   - Ничего страшного. - она добродушно улыбнулась. - Делай так, чтобы тебе было хорошо.
   - Спасибо, пока.
   Выходя, Лена увидела, как Софа набирает чей-то номер.
   - Так вот зачем ты мне в двенадцать ночи звонил? Ты знаешь, что ты сволочь?
   Но не обратила никакого внимания на разговор, а зря.
   Лена набрала номер отца и они договорились, что он заедет за дочерью через двадцать минут, и они отправятся к Баталову Владимиру Николаевичу.
   Лена не следила за дорогой, а копалась в плэй листе своего плеера. Отец в это время рассказывал какой его друг замечательный человек. Что они познакомились ещё в школьные годы и с тех пор поддерживают крепкую дружбу. Правда, в последние годы видятся всё реже. Лена его ни разу не видела, потому что родители очень редко брали её с собой на встречи с друзьями или отправляли бабушке, когда посиделки намечались у них дома. Они считали, что ребёнку не обязательно слушать их взрослые разговоры и смотреть, как они выпивают. Поэтому о многих друзьях отца она знает лишь понаслышке. Зато с подружками матери она знакома лично и даже не раз сидела рядом с ними, слушая сплетни. В детстве для неё это было своеобразной игрой, а в последствии стало привычкой.
   - Приехали.
   Лена подняла голову и удивлённо уставилась на огромную сияющую надпись 'Гостиница 'ПИЛОТ'.
   - Пап, а что мы тут забыли?
   - Работу твою забыли. Выгружайся и пошли.
   До Лены стал доходить смысл брошенных в трубку Софой слов неизвестному собеседнику, хотя уже известному. И то, почему Саша её так завуалировано уговаривал. Он ведь точно уже всё знал. Она не желала, чтоб тот попался ей на глаза по двум причинам. Во первых - она на него злилась, а во вторых - она не знала как себя с ним вести при отце. Но ей повезло. Они без происшествий добрались до кабинета директора.
   - Игорь, здравствуй, проходите. - Игорь Сергеевич обменялся с Владимиром Николаевичем крепкими рукопожатиями. - Это и есть твоя дочь Лена? Барышня, вы ещё красивее, чем мне рассказывали о Вас родители.
   - Спасибо. - Лена засмущалась. Всё же приятно слышать подобные комплименты от взрослого мужчины.
   - Что ж, информация, собранная нашей службой безопасности о Вас, меня полностью удовлетворяет. Судя по отзывам с предыдущих мест работы Вы, Елена Игоревна, очень добросовестный и подающий надежды работник. Общий стаж имеется. Образование тоже. Признаюсь, наши добросовестные сотрудники бобыли для меня исчерпывающую информацию о Вас, начиная чуть ли не с пелёнок.
   - Профессионалы. - еле слышно буркнула Лена.
   - Вы правы. Нам повезло с сотрудниками.
   В течение дальнейших двух часов Владимир Николаевич вместе с пока что ещё работающим менеджером по расселению и номерному фонду вводили девушку в курс дела. Ей предоставили литературу, которую необходимо было выучить для работы с клиентами и персоналом. Помимо всего этого директор гостиницы с отцом Лены часто уходили от темы и принимались углубляться в воспоминания прошлых лет.
   Лене пришло сообщение на мобильный.
   'Привет. Набери, как освободишься. Встретимся.'
   'Ок.'
   Своим коротким сообщением она не предвещала Саше ничего хорошего, намериваясь устроить ему взбучку за молчание.
   Выйдя из кабинета директора, Лена была похожа на выжатый лимон. Уж больно бурной была их беседа.
   - Пап, ты поезжай, а я договорилась с девчонками около гостиницы встретиться.
   - Когда успела?
   - Пока вы вспоминали свои вылазки за смородиной.
   - Хорошо, тогда я поехал. Мне ещё нужно за документами на работу заехать.
   Лена отправила Саше сообщение, что ждёт его около главного входа. Парень не заставил её долго ждать и уже через пять минут был на месте.
   - Привет, как прошла встреча с работодателем.
   - Привет, партизан. Нормально прошла. Почему ты молчал? - она толкнула его в плечо.
   - Эй, не дерись. - Саша притворился, будто ему ужасно больно.
   - Предатель.
   - Не правда. Просто решил сделать тебе сюрприз. Хочешь работать со мной?
   - А разве у меня есть выбор?
   - Нет, конечно.
   Саша, смеясь, обнял одной рукой Лену за талию и повёл к своей машине. Девушки, вышедшие подышать свежим воздухом, проводили пару унылыми вздохами. И если Сашу они окидывали восхищённым взглядом, то Лену ненавидящим.
   Уже в машине Лена развернулась всем корпусом к парню и спросила.
   - А у тебя разве уже закончился рабочий день?
   - У меня да. Теперь работают мои подчиненные.
   Он завёл машину и вырулил со стоянки.
   - А мы куда?
   - Отмечать твою новую должность. Куда бы ты хотела?
   - Не знаю. Если честно, то я немного устала и мне хотелось бы пиццы и домашнего тепла.
   - Значит заказываем пиццу и едем ко мне.
   От этих слов Лену бросило в жар. Ей жуть как хотелось посмотреть на то, как живёт Саша, но она боялась. Вжавшись в кресло, она только кивнула и отвернулась к окну. Там в наступающих сумерках мелькали мерцающие окна витрин и фонарные столбы. Саша остановился около небольшого магазина и отлучился на пятнадцать минут. За это время Лена позвонила Але.
   - Привет, как дела?
   - Нормально. Сегодня Лёша на день в командировку уехал, поэтому Лера ночует у меня. Хочешь к нам?
   - Нет. Я, в общем то хотела попросить вас меня прикрыть.
   - О! Без проблем. До утра или как?
   - Не знаю. Может даже и не понадобится. Не знаю.
   - Ты что, боишься?
   - Волнуюсь.
   - Ленка, не паникуй. Он нормальный мужик. - крикнула в трубку Лера.
   - Хорошо. Ладно, он идёт. Пока.
   - Пока.
   Саша вернулся с большим пакетом в руках.
   - Что ты купил?
   - Я решил, что пиццы будет мало, поэтому купил вино и фрукты. Ты не против?
   - Нет.
   Лена внимательно рассматривала уютный дворик среди многоэтажек, в одной из которых и жил Саша. На детской площадке играли дети. На лавочках в тени сидели бабушки и молодые мамочки. Двор, что называется, жил и молодел.
   - На каком этаже ты живёшь?
   - На последнем. Поэтому имею ход на крышу. Только никому. - Саша приложил указательный палец к губам.
   Лифт быстро домчал их до двенадцатого этажа. Саша открыл перед Леной железную дверь своей квартиры.
   Внутри оказалось как-то по мужски. Много места и мало мебели. Гостиная было разбита на две зоны. В одной из них стоял огромный диван из белой кожи, журнальный столик и телевизор. Под ногами лежал пушистый ковёр. На стенах висели чёрно-белые фотографии пейзажей. В другой зоне стояли тренажеры. На кухне поместился небольшой кухонный гарнитур с барной стойкой, куча бытовой техники, огромный холодильник, небольшой телевизор на стене и маленький кухонный столик с двумя стульями. Как гостиная, так и кухня были отделаны в бело-металлических тонах.
   - Ты меня обманул.
   - В чём?
   - Ты говорил, что у тебя телевизоры на кухне и в спальне. А оказывается ещё и в гостиной.
   - А, просто я в последнее время не успеваю доковылять до спальни и часто засыпаю в гостиной. Вот и перенёс.
   Незадолго после их приезда принесли пиццу. Саша ещё по дорогу заказал. Лена помыла фрукты и поставила их в вазе в гостиной на журнальный столик. Саша следом принёс два бокала для вина.
   - Я хочу выпить за твои глаза. Каждый раз, думая о тебе перед сном, я вижу самые красивые на свете глаза, в которых бушует пламя. Пусть оно никогда не гаснет.
   Тишину нарушил звон соприкасающихся бокалов. Лена сделала небольшой глоток дорогого красного полусладкого. Саша потянулся к ней и лёгким прикосновением поцеловал прикрытые веки девушки. Проведя кончиками пальцев по щеке, приоткрытым губам, он спустился к шее. Лёгким движением очертив ключицу и спустившись по руке вниз он забрал из её рук бокал и поставил на стол.
   - Ты безумно красива.
   Лена чуть приподняла голову и поцеловала уголок его губ. Это послужило толчком к более решительным действиям со стороны парня. Он, накрыв её губы своими, стал нежно ласкать её лицо, плечи. Его губы стали покрывать шею, опускаясь к вырезу лёгкого летнего платья, слегка открывающему ложбинку между грудями. Лена одной рукой слегка сжала его волосы на затылке, а другой царапала через ткань напряжённую спину парня. Когда он вернулся к её губам, то Лена, нежно поглаживая его грудь, стала незаметно расстегивать пуговицы рубашки. Саша обратил на это внимание, лишь только когда Лена скинула её с плеч. Он поднялся на ноги, потянув девушку за собой. Дернув за застёжку платья вниз, он провёл ладонями по её плечам, откидывая бретельки, из-за чего оно опустилось к их ногам. Переступив через платье, Лена тесно прижалась к парню. Он подхватил её под попу и понёс в спальню. Там, сев на огромную кровать, он посадил её сверху. Лена стала медленно изучать губами его шею, грудь, живот, по которому вниз уходила тёмная дорожка, скрывавшаяся под брюками. Пальчиками она нежно обрисовывала рельеф мышц на животе. Лена стала на колени перед кроватью и провела ладонью по напряжённому паху. Саша задрожал от удовольствия. Он приподнялся на локтях и из под полуопущенных век стал наблюдать за девушкой, не в чём ей не помогая. Лена стала нежно целовать живот, слегка оттягивая ремень вниз. Саша не выдержал и клацнул ремнём, расстегивая его. Лена хищно улыбнулась и укусила его за пальцы, чтоб не мешал. Ещё раз проведя рукой по выдающейся части брюк, она расстегнула на них пуговицу и молнию, спустив вниз вместе с бельём. На несколько мгновений она замерла, любуясь. Затем, улыбнувшись и сверкнув глазами, принялась ласкать его. Саша со стоном удовольствия откинулся на кровать, расставив руки в стороны, позволив Лене самой вести. Но не надолго. Не выдержав томительных мук он резко подхватил её и положил на кровать и навис сверху.
   - Теперь твоя очередь.
   Он стал покрывать её лицо поцелуями, не трогая губ, опускаясь всё ниже, лаская груди живот, нежно поглаживая. Он целовал её ноги, исследуя каждый миллиметр тела. Оттянув ткань кружевных трусиков, он принялся нежно целовать. Затем, подув на влажную кожу стонущей девушки, погрузил в неё средний и указательный пальцы. Под движениями его руки и ласками языка Лена стала извиваться, громко стона и цепляясь Саше за плечи, будто это было последней надеждой на спасение. Он остановился лишь после того, как она достигла пика удовольствия. Лена с чувством восторга и благодарности впилась ему в губы. Отстранившись, Саша повернул её на живот и поставил на колени, слегка нагнув вперёд. Быстро достав с прикроватной тумбочки презерватив и надев его, Саша стал медленно входить в Лену, погружаясь всё глубже. Руками он ласкал её грудь. Лена опёрлась на руки, прогнувшись в спине. По квартире разносились стоны небывалого наслаждения. Лена кричала, двигаясь всё быстрее, и комкая в руках простынь. Когда она готова была уже кончить Саша резко остановился и, перевернув её обратно на спину, закинул Ленины ноги себе на плечи. Они двигались в унисон, от удовольствия и наслаждения улетая на небеса к звёздам. И в один миг весь мир для них разлетелся на мелкие кусочки, сопровождая криком удовольствия.
   Саша обессиленный упал не Лену, тяжело дыша. Их сердца готовы были вырваться из грудной клетки.
   - Кайф! - Лена зарылась пальцами в его коротких волосах.
   - Офигеть! - Саша громко чмокнул Лену туда, где бешено колотилось сердце.
   - Сань, мне тяжело и немного неудобно.
   - Да, сейчас. - Он привстал с неё и она смогла скинуть свои ноги с его плеч. - Я не хочу выходить.
   - Оставайся там жить.
   - Это предложение?
   - Это шутка.
   - Пойдём в душ?
   - А потом есть пиццу?
   - Да. Но если ты так голодна, то я могу иначе его утолить.
   - Я не против, но, боюсь, мой желудок меня не поймёт.
   Всю ночь их небо не раз озаряло вспышками фейерверка, разлетавшегося на мелкие кусочки. Уснули они только под утро, оставив после себя почти полную бутылку вина, пару яблок и смятую постель.
   Лена, сладко потянувшись, приоткрыла глаза. Первым впечатлением был испуг. Она не узнавала комнату в которой сейчас находилась, но сознание постепенно стало приходить к ней. Лена вспомнила чья это спальня и как она здесь оказалась. Стыд пришёл второй волной и девушка натянула одеяло до подбородка. И куда подевалась ночная раскованность, даже можно сказать распущенность? Прислушавшись к своему телу, Лена ощутила небольшой дискомфорт от боли в мышцах. Ещё бы, ведь Саша явно ночью представлял её в роли гимнастки, выделывая с ней невероятные вещи. Лена скосила глаза в сторону и увидела рядом с собой мирно спящего парня. Немного осмелев, она принялась разглядывать его тело при свете дня. Красивая накаченная спина, на лопатке которой примостилось изображение грозного дракона. Его оскал бросал в дрожь, а когтистая лапа, протянутая от спины к предплечью, казалось, впивалась в кожу парня. Лена аккуратно, чтоб не разбудить, провела ноготком па контуру татуировки дракона на Саше. Он не шелохнулся. Ещё немного полюбовавшись красивой спиной, она встала с кровати, укутавшись в простынь, и отправилась на поиски ванной.
   Саша проснулся от прикосновений девушки и тихо лежал, наслаждаясь. Но удовольствие не продлилось долго, так как она встала и ушла. Потянувшись, Саша встал и, натянув шорты, отправился на кухню, мимоходом улавливая звук льющейся воды в ванной. Заглянув в полупустой холодильник, он почесал затылок, думая чем модно накормить себя и девушку с утра. Не став напрягаться, он достал яйца и бекон.
   Лена, обернувшись в мужской халат из грубой ткани, отправилась на запах. В кухне её ждал сюрприз из яичницы с беконом и ароматным кофе. Улыбнувшись добродушному хозяину, Лена села за стол и принялась за завтрак.
   - Ты очень вкусно готовишь.
   - Спасибо. Я продемонстрировал тебе пик своих поварских возможностей.
   - А чем же ты питаешься?
   - Обычно полуфабрикатами, но часто и Софа заглядывает, чтоб приготовить мне еду.
   - Бедный, жениться тебе надо.
   - Пока не жалуюсь.
   Позавтракав и одевшись, Саша отвёз Лену домой. Но только она попросила его не заезжать во двор, а высадить около ближайшей остановки, чтоб родители не засекли. Им она ещё вчера отправила сообщение, что переночует у девчонок. Саша не одобрял её скрытность, но спорить не стал. Значит, для этого у неё были свои причины.
   Последние две рабочие недели стремительно пролетели. Ребята узнали о её уходе и даже огорчились. Карелин же взял с Лены слово, что та не будет его забывать и они будут периодически созваниваться. Лена не была против. Он её нравился как друг. Софа ворчала на брата, видя, что Лена за последние рабочие дни решила выложиться по полной и приносила магазину неплохой доход.
   Дома тоже все стояли на ушах. Родители работали и на работе и дома.
   - Прилетает Первое лицо государства.
   - Что за первое лицо? Президент? - спросила Лена, делая вид, что заинтересована.
   - Не знаем. Может президент, а может премьер.
   - В смысле не знаете? - тут она уже заинтересовалась. - Вас что, не оповещают?
   - Оповещают. Я же говорю, Первое лицо.
   - Мам, сядь и объясни непонимающей.
   - Лен, по правилам, когда прилетает кто-то из них, то местом прибытия объявляют несколько городов, куда сливают полицию, охрану и тому подобное. Кто именно прибудет так же не говорят. Всё это делается в целях безопасности. Трудно организовать митинг или теракт, не зная точно кто именно и куда именно прилетит. Поняла?
   - Поняла.
   - Всё, теперь не отвлекай меня больше.
   Вечером Лена рассказала о своём открытии Саше, а тот лишь по ухмылялся над девушкой, никак не высказав своей осведомлённости.
   У Али с Лёшей процветала семейная жизнь, из-за чего она реже стала выходить с подружками, взамен зовя их к себе. Лера ворчала, глядя на сестру, что никогда не выйдет замуж. Их родители приняли Лёшу в семью, как родного сына, не смутившись его, явно, не юношеским возрастом. Аля тоже познакомилась с родителями парня, но это прошло более официально. Его мать устроила целое семейное собрание, собрав почти всех родственников, чтоб познакомиться с будущей невесткой и представить её родным. Аля безумно смущалась и нервничала от такого количества внимания, но вечер перенесла стойко, влюбив в себя всех, от стара до млада.
   А у Леры с Кириллом развивался букетно-конфетный период отношений. Они то подолгу катались или просто гуляли по городу, то ходили в кино или кафе, он дарил ей цветы и подарки. Однажды, гуляя поздним вечером по парку, они заговорили о родителях. Лера рассказала Киру, как её родители познакомились с Алиным Лёшей и теперь видят в нём сына.
   - Лер, ты только не обижайся, но хочу сразу предупредить, что у тебя будет только одна мать. Твоя.
   - Почему?
   - Потому что моя тебя не примет.
   Эти слова резанули ей острым лезвием по сердцу и стало очень обидно
   - Почему ты так решил?
   - Потому что я знаю. Она меня сама вырастила и теперь ревнует ко всем особям женского пола, пытаясь навязать мне свой идеал. Пару раз я уже знакомил её с девушками, но всех она настолько открыто презирала, что они просто сбегали.
   - Я смогу добиться её расположения. - упрямо произнесла девушка.
   - Лер, я тебе это рассказал, чтоб заранее оградить и подготовить. На тебя у меня весьма далекоидущие планы. И я не хочу, чтоб моя мать всё испортила.
   Лера улыбнулась от таких слов, наивно предполагая, что Кирилл просто преувеличивает.
   Лену проводили с работы небольшим сабантуем, так что Саша, ворча развозил по домам свою сестру и девушку, которые, сидя в обнимку на заднем сидении автомобиля, горланили пошлые песенки. А выбор их репертуара пал на группу 'Сектор газа'. По началу Саша пытался им доказать, что хорошим девочкам не следует слушать подобную музыку, на что они громко рассмеялись и сообщили, что в его машине хороших девочек не наблюдается.
   Сначала они довезли домой Софу, а потом уже и Лену. Девушку он на руках занёс в подъезд, так как она наотрез отказывалась идти домой, а соблазняла на более приятное времяпровождение вечера. Дойдя да квартиры, он нажал на звонок и поставил Лену на ноги.
   - Предатель. Мог бы и моими ключами дверь открыть. Родители завтра мне весь мозг вынесут.
   - Раньше нужно было думать, а не спорить кто больше выпьет.
   Лена приобрела более трезвый вид и ожидала, пока кто-то не откроет дверь, лишь придерживаясь за локоть парня. Дверь квартиры открыла Ольга Николаевна. Она сначала внимательно рассмотрела парня в деловом костюме, а потом на слегка покачивающуюся дочь.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, здравствуйте. Проходите. Лена, осторожней.
   Она недовольно смотрела на дочь.
   - Почему не своими ключами?
   - Мамочка, они на дне сумки, а Саша не захотел ждать, пока я их найду и позвонил в звонок.
   - Иди умывайся и спать.
   Лена громко чмокнула парня в губы и пошла в ванную, держась за стену.
   - Тише иди, а то отец увидит тебя такой, выхватишь по полной. - крикнула Ольга Николаевна в след споткнувшейся дочери.
   - Я пойду. До свидания.
   - Я провожу.
   Мать Лены вышла в след за Сашей в подъезд и прикрыла за собой дверь. Она ещё раз просканировала парня взглядом.
   - Саша значит. И насколько у вас всё серьёзно?
   - Я её не обижу.
   - Тебе лет то сколько?
   - Двадцать семь. - Саша чувствовал себя как на допросе.
   Брови Ольги Николаевны взлетели вверх. Она и спросила то из-за любопытства. Парень, вроде, выглядит достаточно молодо, а в глазах уже не плещется мальчишеский азарт и максимализм. Но двадцати семи лет она бы ему не дала.
   - Вы приходите как-нибудь к нам в гости. Мы с отцом хотели бы знать с кем встречается наша дочь. И ещё. Предохраняйтесь. Лена ещё слишком молода, чтоб становиться матерью. - она кивнула на прощание парню и зашла в квартиру.
   Немного постояв на лестничной клетке, парень отошел от лёгкого шока и побежал вниз по лестнице. Прежде ему ещё не доводилось разговаривать с родителями своих девушек о мерах предохранения. Но то, что мать Лены отнеслась спокойно к нему уже радовало.
   Лена на утро получила хороший нагоняй от мамы. Но отцу она дочь не сдала.
   Спустя неделю безработных скитаний пришёл первый рабочий день на новом рабочем месте. С утра Лена собиралась с особой тщательностью, одев строгий костюм, состоящий из юбки, лёгкой блузки и пиджака. Ругаясь на дресс-код, она натянула на ноги чулки и обула туфли на высоком каблуке. За предыдущую неделю её ввели в курс дела компании.
   - Лена, сегодня вечером отметим твой первый рабочий день на новом месте. Пригласи к нам своего Сашу. Я рассказала о нём отцу и он хочет познакомиться с парнем.
   - Хорошо, приглашу. - Лене было немного неудобно, ведь вдруг Саше этого не нужно. Но попытка не пытка.
   В здании Лену встретил Саша.
   - Привет. С первым рабочим днём.
   - Спасибо. А ты всех встречаешь в их первый день?
   - Нет, только особенных. Пойдём, я тебя провожу на планёрку.
   - Ты там тоже будешь?
   - Это теперь наша ежедневная обязанность. Первым делом поприветствовать шефа. Он нарежет нам задач и можно отправляться по рабочим местам.
   На так называемой планёрке были собраны все руководящие лица. В основном это были мужчины в районе сорока лет, но тем не менее они с нескрываемым любопытством обследовали рентгеновским взглядом Лену с головы до ног. Немногочисленные женщины лишь удостоили её презрительного взгляда и отвернулись. Ещё бы, ведь Любимов сел рядом с девушкой и в знак поддержки взял её ладонь в свою.
   Владимир Николаевич, директор гостиницы 'Пилот', представил Лену присутствующим, как нового сотрудника. Просил любить и жаловать, про себя отмечая нескрываемый интерес к девушке мужской половины общества и враждебно настроенные лица женской. Так же мимо его взгляда не ушло и то, как ведёт себя начальник службы безопасности Александр Любимов. В его голове была сделана пометочка обязательно позвонить Лениному отцу и поддразнить наличием будущего зятя.
   Как выражался Саша, 'развод произведён, задачи нарезаны'. Под словом 'развод' он понимал не прямое значение этого слова, синоним 'планёрки' на армейский лад. 'Задачи' так же 'нарезали' не ножницами, а раздавали устные поручения на текущий рабочий день. Лена так же замечала его частые 'разрешите' вместо 'позвольте' и 'отставить' вместо 'прекратить'.
   - Ты ещё честь отдай - сказала как-то, смеясь, она.
   - Честь девушки отдают, а военнослужащие отдают воинское приветствие. - парировал Любимов.
   - Но ты ведь не военнослужащий.
   - Ленчик, в армии это настолько хорошо прививают, что потом кажется, что это у тебя в крови с рождения.
   Рабочий день выдался не из лёгких, в особенности потому, что подсказывать больше было не кому, а требовали полной отдачи. Поэтому Лена весь день только и бегала, что разбирала кипы документации и налаживала тесный контакт с персоналом. На обед она отлучилась всего лишь на пять минут, и то, чтоб выпить чашечку кофе и вновь бежать. Из-за этого Саша весь день не мог выловить эту белку в колесе.
   Как раз во время обеденной пятиминутки к Лене подошла высокая черноволосая женщина. Лицо её имело правильные черты, во многом благодаря умело наложенного макияжа. Собственно, по этой причине Лена и не смогла точно определить её возраст. Где-то немного до или за тридцать. Фигура имела форму песочных часов, где противовесом шикарной груди четвёртого размера служили округлые бёдра с плавными изгибами. Сначала Лена окинула женщину немного завистливым взглядом, но он быстро сменился на неприязненный после того, как женщина заговорила.
   - Интересно, за какие такие заслуги ты выбила себе такое хлебное место? - женщина, скривив свой изящный носик, осмотрела Лену с головы до пят. - Кто вой протеже? Любимов или Баталов?
   - В смысле?
   - Я говорю, с кум ты трахаешься? Хотя Сашенька вряд ли смог бы тебя так просто устроить. А! Поняла! Это наш Владимир Николаевич так отблагодарил тебя за оказанные услуги, а потом Саше спихнул. Но ты не обольщайся, он не долго тобой будет пользоваться, только поимеет во всех позах и выкинет за ненадобностью.
   Тут в голове Лены что-то переключилось и удивление перешло на враждебную неприязнь.
   - Послушайте, Вы, тётенька, если Вы и добиваетесь своих целей через трах, то не нужно всех мерить по себе. У меня для подобного хлебного места, как Вы выразились, имеются ещё мозги, а не только сиськи. И если Вас когда-то в далёоооком прошлом поимели и выкинули, то это не мои проблемы. Но чтоб успокоить Ваше, не знаю как Вас зовут, любопытство, то Баталов Владимир Николаевич лишь мой начальник с сегодняшнего дня, а до него никем мне не приходился. А вот Любимов Александр - это мой мужчина. Поэтому уберите, тётенька, с него свои загребущие ручонки и цепкие глазки.
   После этих слов Лена выкинула в мусорное ведро пустой пластиковый стаканчик и, развернувшись, ушла прочь. А темноволосой женщине ничего не оставалось, как зарычать ей в след.
   К концу рабочего дня в здании персонала осталось по минимуму, а Лена всё продолжала сидеть за монитором компьютера в своём кабинете. Дверь тихо приоткрылась и вошёл Саша. Он провернул ключ, торчащий в дверном замке и пошёл к удивлённой и обрадованной девушке.
   - Почему ты до сих пор на работе?
   - Дел по горло. А зачем ты дверь закрыл на ключ?
   - Чтоб никто не помешал.
   - Чему?
   - Они могут увидеть, как я тебя целую.
   - А камеры?
   - Их нет в кабинетах.
   - Как интересно.
   Лена откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза, когда Саша принялся массировать ей виски. Постепенно пальцы сменились губами и через некоторое время уже он сидел в кресле девушки, а она у него на коленях.
   Они так сильно соскучились друг за другом за несколько часов рабочего дня, что теперь им ничего не могло помешать скинуть со стола пару важных документов и телефон. Саша усадил Лену на освободившееся место на столе не прерывая поцелуй.
   И тут мир потерял своё значение. Ничего больше не было так важно как сплетение их рук. Поцелуями они пили друг друга, будто нектар. Он окутывал тело девушки дурманящими прикосновениями и шептал 'моя'. Она обвивала его бёдра своими ногами и прижималась так крепко, будто без этого упадёт в пропасть, шепча 'мой'. И ничего вокруг было уже не важно. На некоторое время они забыли обо всём белом свете.
   - Который час? - спросила через некоторое время Лена, поправляя костюм.
   - Восемь. - Саша развалился в её кресле и наблюдал за метаниями девушки через полуопущенные веки.
   - Чего ты сидишь? Нас уже ждут. Застёгивай брюки и поехали.
   - Куда? - Саша лениво потянулся.
   - А я разве тебе не сказала? Мама сегодня устраивает ужин в честь моего первого рабочего здесь дня и приглашает тебя тоже.
   Саша приподнял брови но ничего не ответил, не двигаясь с места.
   - Саш, ну давай вставай. - Лена принялась поправлять его рубашку.
   - Знакомство с родителями? - после этих слов, небрежно брошенных парнем, Лена замерла.
   - Ты против?
   Тут лицо Саши озарила самая лучезарная улыбка.
   - Нет, конечно. Я должен знать в лицо своих тёщу с тестем.
   - Ты меня ещё не звал замуж.
   - Поверь, когда-нибудь это произойдёт.
   - Звучит угрожающе.
   - А то!
   По дороге домой они заехали в магазин и Саша купил бутылку вина и букет роз для Ольги Николаевны. Лене же Саша купил небольшой набор для офиса, состоящий из канцелярских принадлежностей.
   - Ух ты! Кому цветочки? - спросила Лена у севшего в машину парня.
   - Тёще.
   Лена сделала вид, что нахмурилась.
   - А для тебя вот. - Саша с торжественным видом протянул девушке набор фирмы Erich Krause.
   - Что это? - Лена стала вертеть коробку в руках.
   - Не хмурь бровки. Это очень ценный подарок в честь первого рабочего дня. Скоро ты это поймёшь.
   - Почему?
   - Потому что ручки, карандаши и стиплеры имеют необъяснимое свойство пропадать бесследно.
   - А как же общепринятые цветы?
   - И тебе не жалко флору?
   - Нет, не жалко.
   Они подъехали к дому и остановились неподалёку от подъезда Лениного дома.
   - Лен, ты иди подъезд открывай, а я только цветы прихвачу и машину замкну.
   Пока девушка искала ключ в бездонной маленькой сумочке, Саша сорвал с клумбы астру и, подойдя к ней, сунул её Лене в волосы за ухо. Она оглянулась на Сашу и достала цветок на коротенькой ножке.
   - Ты чего?
   - Ты же жалуешься, что я тебе цветов не дарю. Вот.
   - Это же с нашей клумбы. Тебя если бабульки увидят - забьют.
   - Тебе ведь не жалко флору.
   - Мне жалко тебя.
   Чем выше поднимался лифт, тем сильнее нервничала Лена. Зато Саша вёл себя так, будто каждый день знакомился с родителями своих девушек.
   Вечер для Лены прошёл как в тумане. Она запомнила, как Саша подарил букет Ольге Николаевне и поздоровался крепким рукопожатием с Игорем Сергеевичем. Отправив парня на растерзание отца, Лена быстро переоделась и пошла помогать матери накрывать на стол.
   За ужинам парня расспрашивали о его семье, о работе, об интересах. Они с Игорем Сергеевичем немного поспорили о рыбалке. Как оказалось, то прошлой осенью они в одно и то же время ездили рыбачить на Волгу. Только в разные местности. И в итоге, судя по рассказам, Игорь Сергеевич приехал домой с купленной рыбой, а Саша с выловленной. Немного затронули тему обожаемой Сашей армии. Он рассказывал истории со своей срочной службы, от которых сидящие за столом хватались за животы от смеха. Ольга Николаевна рассказала о детстве Лены и даже показала Саше некоторые её детские фотографии. Смущённая девушка лишь недовольно сопела и держалась за Сашину руку под столом.
   Про наличие бывшего брака и ребёнка Саша с Леной не обмолвились ни словечком. Парень прекрасно понимал, что на данной стадии их отношений это может оказаться отрицательным фактором для родителей. Он придерживался точки зрения 'Всему своё время'. Но и скрывать это долго Саша не собирался. Как никак, но это часть его жизни.
   - Парень, конечно, взрослый, но толковый. А он не женат? - спросил Игорь Сергеевич у дочери после того, как она проводила Сашу.
   - Нет.
   Вместе с жаркими летними солнечными лучами текла и жизнь Лены с Сашей. На работе они придерживались рамок приличия, позволяя себе лишь держаться за руки и ворковать по углам. Хотя, сказать, что Саша сделался романтиком, значит соврать. И поэтому они с Леной всё же позволяли себе уединяться в укромных местах, где их никто не мог увидеть и услышать.
   - Класс! Такое ощущение, будто ходишь по лезвию ножа, опасаясь, что сейчас нас кто-нибудь застукает. Чувства чуть ли не вдвое обостряются. - говорила подружкам Лена.
   Слов любви они друг другу не говорили, но на подсознательном уровне уже оба были готовы к этому.
   Родители иногда спрашивали у девушки про Сашу. Пару раз он заглядывал к ним в гости, чтоб забрать Лену на очередное свидание. Ольга Николаевна даже провела с дочерью беседу про современные методы контрацепции.
   На работе у девушки всё шло гладко. Коллектив выдался дружный. Каждый был готов прийти другому на помощь. Конечно, не обошлось без стычек с фан-клубом начальника СБ, состоящим из трёх расфуфыренных девиц. Саша лишь смеялся и просил не обращать на этих кукол никакого внимания.
   - Лен, ну зачем мне эти вешалки, когда рядом есть такая, как ты. - шептал он ей на ухо, лёжа на кровати в его квартире.
   - Что значит такая, как я? Это получается, что я толстая?
   - Дурёха, ты настоящая. А они искусственные.
   - Ну знаешь ли, в следующий раз поточнее выражайся.
   - Ты мой персик. - Саша поцеловал её за ушко.
   - Почему Барсик? - не расслышала его, задумавшись, девушка.
   - Ну это же лучше, чем тыква. - ответил парень, не расслышав её.
   Лена приподнялась на локте и удивлённо уставилась на парня.
   - Не вижу логики. Какая связь между Барсиком и тыквой?
   - Каким Барсиком? - пришёл черёд удивляться Саше.
   - Ну ты ведь сказал, что я твой Барсик.
   Он ещё пару секунд посмотрел на Лену и расхохотался.
   Так пролетела первая половина лета.
   Лёша с Алей стали разговаривать о свадьбе, придумывая в шутку имена своих будущих детей. Семейная жизнь не отягощала, а наоборот красила девушку. Она сияла изнутри. Лера удивлялась и одновременно радовалась за сестру.
   У самой же с Киром постепенно стали переходить на более сложный уровень. Этот непростой парень, немного помешанный на романтике, для их первой ночи повёз Леру в горы. Они забронировали отдельный домик на турбазе и в перерывах между любовными играми лазали по горам, катались на канадке, торговались с кавказскими женщинами на базаре, покупая шерстяные носки и свитера. За неделю они попробовали не мало национальных блюд, после чего Лера облазила весь интернет в поисках их рецептов.
   - Реально проникаешься духом Кавказа, кушая шашлык из баранины и запивая его вином под песню 'Чёрные глаза'. - делилась в последствии впечатлениями Лера.
   Толи горный воздух так повлиял на парочку, толи это действительно судьба, но после первой проведённой совместной ночи они окончательно поняли, что целиком и полностью созданы друг для друга в физическом и духовном смысле. Домой они оба приехали светящиеся от счастья и Лера задалась целью познакомиться с матерью любимого человека. Кирилл отшучивался и откладывал этот момент как мог. Он не стеснялся девушку и их отношений, он боялся, что родная мать своей ревностью может всё испортить. Но однажды Лера всё же уговорила его взять её с собой на день рождения матери.
   Мать Кирилла, Светлана Олеговна, оказалась женщиной очень приятной наружности. В свои пятьдесят она выглядела на сорок. Фигурка как у девчонки, чёрные волосы всегда уложены в аккуратную причёску, на лице умелый макияж. Лера поначалу недоумевала почему такая эффектная женщина больше не вышла замуж после развода двадцать лет назад. Осознание причины до неё дошло немного позже.
   Светлана Олеговна тепло приняла сына со своей девушкой, выделив им отдельную комнату в трёхкомнатной квартире. Лера активно помогала женщине готовить ужин к празднику, слушая про детство Кирилла и рассказывая о себе и своей семье. Они шутили и смеялись. И всё это время Кир крутился рядом, внимательно следя за матерью, Лерой и их разговором.
   За ужином присутствовало человек пятнадцать. Люди от души поздравляли Светлану Олеговну с днём рождения и приобретением очаровательной невестки, на что она мило улыбалась. Лера же не понимала почему Кирилл наговаривал на свою мать, милейшего человека.
   Но уже утром она кардинально поменяла своё мнение. Лера встала по маленькой нужде. Возвращаясь назад в спальню к спящему парню, она вдруг встала как вкопанная. Из гостиной доносился голос разговаривающей по телефону Светланы Олеговны.
   - Людочка, уже начало девятого, а эта девчонка до сих пор спит, будто у себя дома. И куда Кирилл смотрит? Я для него столько вариантов находила, а он всех отметал и привёл ко мне домой на мой же праздник вот эту. А как она выглядит? Макияж яркий, волосы выкрашены в рыжий, одевается в тряпьё. Мой сын должен быть с достойно выглядящей девушкой. Из-за неё мой праздник превратился в чествование этой приблуды. Жду не дождусь когда они уедут.
   Дальше Лера слушать не стала, а поспешила в спальню к Кириллу.
   - Кир, вставай.
   - Который час? - парень разлепил глаза.
   - Начало девятого, а я ещё сплю. И кое кто ждёт не дождётся когда мы уедем.
   Лера со слезами на глазах стала переодеваться. А она планировала провести в родном городе парня все выходные.
   Кирилл резко вскочил с постели и, натягивая шорты, бросил.
   - Собирай вещи, мы уезжаем. Я говорил, что не стоит сюда ехать. Могли бы и по телефону поздравить.
   Последние десять минут, проведённые парочкой в этой квартире, состояли из упаковывающей девушкой вещей и кричащих друг на друга матери и сына. Перед тем, как захлопнуть за сыном дверь, Светлана Олеговна бросила вслед дорогой подарок, который он с Лерой выбирал несколько часов. Лера ошарашено смотрела на коробку, лежащую посреди лестничного пролёта. Кирилл же наоборот молча наклонился и, подобрав, выбросил его в мусоропровод.
   Вот тогда Лера и поняла почему Светлана Олеговна так и не вышла замуж. Просто с ней ни кто не мог ужиться.
   Но не одну Леру ждал столь приятный сюрприз. С Леной тоже произошло кое что, перевернувшее её с Сашей жизнь на до и после.
   В этот день Лена взяла отгул на работе по состоянию здоровья. В сорокоградусную жару она умудрилась подхватить простуду. Сашу на пару недель отправили в командировку в столицу. Весь день девушка ходила как в воду опущенная. Её что-то тревожило. Но вот что? Ответ на этот вопрос нашелся вечером.
   Игорь Сергеевич приехал с работы безумно злой. Он, не переодеваясь, тут же зашёл в комнату к дочери, тоща за собой волоком и Ольгу Николаевну.
   - Елена, отгадай, кто мне сегодня звонил на работу?
   - А я от куда знаю? - девушка шмыгнула носом.
   - А что же ты мне не сказала, что наш дружок был женат и у него растёт ребёнок?
   Лена ошарашено уставилась на родителей, смотрящих на неё с укором.
   - Был, - не стала врать она. - но он в разводе. И что это меняет?
   - Всё. Мне его тёща прекрасно поведала об их семейной жизни и о том, с какой частотой он менял женщин впоследствии.
   - И вы поверили неизвестно кому?
   - Почему же неизвестно? Известно. - стал закипать отец.
   - Лена, а как ты хотела? Вы же получается изначально нам врали. И теперь ты хочешь, чтоб всё оставалось по прежнему?
   - Мам, ну вы же его видели, общались. Вы же знаете, что он хороший человек. Пап, да позвони своему другу, и он тебе всё про Сашу доложит.
   - Значит так. Если ты хочешь, чтоб он и дальше продолжал занимать свою должность и жил без проблем, то вы расстаётесь. Выбирай.
   С этими словами Игорь Сергеевич вышел и комнаты. Ольга Николаевна ещё немного постояла и вышла следом, видя, как наливаются слезами глаза дочери.
   Лена трясущимися пальцами взяла телефон и набрала номер Саши.
   - Да, родная.
   - Привет.
   - Привет. Что с голосом. Что-то случилось?
   - Нет. Да. Мы расстаёмся.
   Из глаз девушки покатились первые капли слёз, а Саша так и замер на месте, думая, что не расслышал.
   - Что? Лен...
   - Пока.
   Саша пытался набрать номер девушки, но она сбросила вызов и прислала сообщение, после чего и вовсе отключила телефон.
   'Твоя тёща позвонила моим родителям'
   Саша в ярости швырнул телефон о мостовую и тот разлетелся на мелкие осколки. Подобрав СИМ карту, он двинулся дальше. И ведь даже приехать никак не может. Этой ночью он по телефону напился с Софой, рассказав ей всё. А Лена провалялась до утра в слезах без сна.
   Следующий день пришелся на выходной. Как на зло во всю светило солнце, пели птички и дул свежий ветерок. Лена в обиде на весь белый свет не стала даже шторы отодвигать. Она считала, что вокруг одна несправедливость. Даже погода подкачала. А ведь должна была быть буря с грозой и градом. Под стать её настроению.
   Она созвонилась с близняшками и договорилась о встрече. Лера тоже было чем-то обеспокоена, а вот Аля просто не могла оставить подруг в беде.
   - Я к Лерке с ночевкой ухожу. - сказала Лена родителям за завтраком.
   - Лен, давай ты останешься дома. - сказала мама, обеспокоенно поглядывая на хмурого отца.
   - Нет. Если вы считаете, что я к Саше уйду, то можете не волноваться. Его нет в городе. И в ближайшие две недели не будет.
   - Будет время, чтоб забыть его. - сказал отец.
   - Папа! - Лена не выдержала и решила высказать вслух накопившиеся за ночь вопросы. - Да как ты вообще можешь за меня решать? Почему ты поверил абсолютно постороннему человеку, а не собственной дочери? Вы же его видели! Вы ведь его знаете! Как он мог за один телефонный разговор так опуститься в ваших глазах?
   Лена ходила по кухне, размашисто жестикулируя. Эту привычку она успела перенять у Александра.
   - Елена, мы не могли узнать человека за несколько встреч.
   - Зато узнали за один телефонный разговор. Причем постороннего человека. Хороши же вы!
   - Не груби.
   - Папа, что она такого наплела, что вы так обозлились? - Лена с отчаянием в глазах нагнулась к отцу.
   - Не важно то о чём она говорила. А говорила эта женщина многое. Важно, что он был женат и у него остался ребёнок.
   - Ну и что? Ни он первый, ни он последний.
   - А я не хочу, чтоб моя дочь общалась с взрослым мужиком, причём уже второго сорта.
   - Второго сорта? Так раз и ты уже женат, то и себя причисляешь к второму сорту?
   - Лена! - предостерегающе произнесла мать. У Игоря Сергеевича опасно заблестели глаза.
   - Я не бросал свою семью. - сквозь зубы процедил он.
   - Так и он не бросал! Она сама от него ушла к другому.
   Игорь Сергеевич стукнул по столу своей широкой ладонью, что кружки подпрыгнули.
   - Да он всё что угодно мог наплести наивной девчонке, как ты.
   - Не смейте лезть в мою жизнь!
   Лена выбежала из кухни со слезами на глазах и кинулась в свою комнату переодеваться. Через две минуты за ней захлопнулась входная дверь.
   - Игорь, зачем ты так с девочкой? Ты же видишь, что ей и так больно.
   - А мне не больно? Не больно смотреть на неё разбитую и понимать, что я это делаю собственными руками? Просто пусть лучше это буду я, чем он её бросит через месяц, нагулявшись, с пузом.
   - Да с чего ты это взял? - Ольга Николаевна разрывалась между мужем и дочерью.
   - Если смог бросить одного ребёнка, то другого бросить будет ещё легче.
   - А может он её действительно любит.
   - Баталов говорил, что у этого паренька девушки на долго не задерживаются.
   - Ну не знаю, Игорь. Он в тот день, когда я его первый раз увидела, с такой преданностью смотрел на Лену. Как собачка. - Ольга Николаевна повертела в руках кружку. - Если Лена всё же выберет Сашу, то только попробуй ему навредить. Я тогда устрою для тебя персональный ад.
   Саша старался отвлечься от своих мыслей работой. Он в два раза усерднее всё проверял и придирался к каждой мелочи. Люди вокруг чуть ли не молились, когда же этот деспот закончит и уедет. Доставалось всем.
   Лена, надев чёрные шорты и тёмно-синего цвета кофту с капюшоном, выбежала из дома и направилась к остановке. Она нацепила на глаза солнцезащитные очки и двигалась вперёд с выражением лица, как в песне известной группы 'А мне всё по***, я сделан из мяса'. Этот вид даже привлекал к себе внимание. Ведь по пути к общаге, в которой жила Лера, с Леной пытались познакомиться трое парней. Девушка же, мало заботясь о том, что она всё таки девушка, а не портовой рабочий, посылала их очень неприличными словами в очень неприличные места. Такую её ещё никто не знал.
   В комнате Лену уже ждали девчонки. А вместе с ними накрытый стол с большим обилием спиртного.
   - Это как раз то, что я сейчас хочу. - вместо приветствия сказала Лена.
   - И тебе привет. Проходи.
   - Аль, а тебя как Лёшка то отпустил? - спросила Лера.
   Лена слегка поморщилась, потому что говоря о Лёше, вспоминался Саша.
   - Я дала ему слово никуда не влезть. Он ведь понимает, что такое дружба. И иногда она нужна для того, чтоб было с кем залить неприятности. Кстати, кое-кто вчера заливал их с Софой.
   - Откуда знаешь? - сразу оживилась Лена.
   - Она сегодня моему жаловалась, что друг то его, а печень он портит ей.
   - Стоп. Я не в теме. Что случилось? - оживилась Лера.
   Лена рассказала подругам события последних суток. Аля схватилась за голову, а Лера, не стесняясь, ругалась отборным матом.
   - Блин, Ленка, мы ведь говорили, что от этой мегеры нужно ждать гадости.
   - И что я могла сделать? Задушить её прежде чем она позвонила отцу?
   - Рассказать им всё раньше.
   - Умные вы.
   - Лен, твои родители всегда давали тебе право выбирать самой. А тут получилось, будто ты им не доверяешь. Вот и взбунтовались.
   - Ааа! Я его люблюууу! - нервы девушки не выдержали.
   - А он знает?
   - Неет. И не узнает. Я не хочу ему карьеру пооортить.
   В течении распития первой бутылки вина девчонки успокаивали Лену. Говорили всякие глупости вроде, что всё наладится. Она кивала и ревела.
   Потом, успокоив одну, пришлось успокаивать другую. Лера, конечно, не плакала, рассказывая знакомство с мамой Кирилла, но очень громко ругалась.
   - Лерка, радуйся, что он матери предпочел тебя. Значит ты ему не безразлична.
   - Ага. Я чувствую себя виноватой, что настояла на той встречи. Какая же она лицемерная!
   - Зато теперь ты убедилась в его словах.
   - Аль, я не могу так. Мы же с тобой выросли в дружной любящей семье, а там. Вы бы слышали как они друг на друга орали. Ладно уж, пусть она на меня говорит. Мы посторонние люди. Но обвинять во всех грехах сына, говорить, чтоб его ноги в том доме не было - это ужасно. Да она когда нам в след подарок выкинула, то крикнула, что он ей не сын. Каково было мне? А ему?
   - Убивать таких мамаш надо. - констатировала агрессивная Лена.
   - Лечить. - поправила её более спокойная Аля.
   - Девчонки, он был похож на побитого котёнка. Мать прилюдно от него отказалась. Отец вообще хрен знает где шляется. Он всю дорогу домой вцепился в меня, как утопающий за соломинку, и не отпускал моей руки.
   - И как в такой семье такой парень смог вырасти?
   - Вот поэтому он и робкий такой. При его-то внешности. Боится повторить судьбу родителей. - задумчиво произнесла Аля.
   Девчонки пили вино и мартини до трёх часов утра, даже не выходя из комнаты. Ну кроме только мо малой нужде. А в четвертом часу их просто сморил сон. А вместе с ним на разгорячённую за день землю опустился и дождь, так сильно желаемый Леной.
   В понедельник у Саши выдались свободные пару часов. Он правдами и неправдами добился у своего начальника сотовый номер Игоря Сергеевича. Он несколько минут смотрел на экран, решаясь нажать кнопку вызова.
   - Да. - раздалось в трубке.
   - Игорь Сергеевич, добрый день. Это Александр...Любимов.
   На том конце на мгновение замерли.
   - Хотелось бы, чтоб он действительно стал добрым. Чем обязан?
   - Я хотел бы поговорить о нас с Леной.
   - Нет больше никаких вас. - прервал его Ленин отец.
   - Что вас смущает в моём прошлом? - Саша не обратил на его слова никакого внимания. - Я знаю, что та женщина ничего лицеприятного обо мне не сказала. Я могу всё объяснить.
   - Нечего объяснять. Не думаю, что она позвонила мне из-за нечего делать.
   - Она уже несколько лет отравляет мне жизнь.
   - Ты ребенка считаешь отравой?
   - Да причем здесь ребёнок? - вспылил Саша, но тут же взял себя в руки. - Выслушайте пожалуйста.
   - Валяй.
   - Моя бывшая сама от меня ушла к другому. Забрала с собой дочь. Тёща тогда жутко радовалась, всем подряд рассказывая, что её доченька наконец то бросила такого неудачника как я и ушла к перспективному. А в итоге я вскоре получил сегодняшнюю должность, а тот парень так и остался на одном и том же месте. С тех пор она гнобит его и всячески пытается меня вновь свести с бывшей. Портит мне жизнь. Вот Вам позвонила. Какая бы нормальная стала бы звонить? Жадность эту семейку душит.
   - Хорошо, я не буду выяснять кто из вас прав, а кто виноват. Вижу, что вы явно друг друга ненавидите. Но я так же знаю, что ты довольно ветреный по отношению к девушкам.
   - Это было после развода и перед встречей с Леной. Я люблю её.
   Игорь Сергеевич замялся. Червячок сомнения в правильности его действий стал точить изнутри.
   - Гм. Саша, пойми, ты взрослый мужчина. Ты уже не мальчишка. А вот она девчонка. Ребёнок - это не игрушка. Она же автоматически становится мачехой. Я не хочу для дочери такого. Отпусти её. Пусть Лена найдет себе парня, а не мужчину, без прошлого. А ты ищи себе под стать себе.
   Саша тяжело вздохнул.
   - Игорь Сергеевич, я не стану лезть к ней, но если она выберет меня, то и отталкивать не стану. И тогда Вам придется смериться с тем, что рядом с вашей дочерью будет не парень без прошлого, а мужчина с довеском.
   - Ладно, Саша, мне некогда. Пора бежать.
   - Всего доброго.
   - И тебе.
   Игорь Сергеевич понимал, что будет всё так, как сказал Саша. Что в случае подобного выбора ему придется смириться, но произнести вслух пока не мог.
   Две недели Сашиной командировки пронеслись, как в тумане. Он весь день загружал себя работой, а всю ночь пытался выкинуть из головы Лену. Девушка тоже решила топить своё горе в работе. Она приходила на час раньше и уходила одной из последних. От части это было для того, чтоб меньше видеть родителей, на которых она была ещё зла. С ними она перекидывалась несколькими фразами по утрам и перед сном, но чем дальше проходило время, тем сильнее она оттаивала.
   По приезду Саша забежал на работу лишь на пару часов, чтоб отчитаться перед шефом, а затем написал заявление на отпуска. Директор о сложившейся ситуации был в курсе от Игоря Сергеевича, поэтому препятствовать не стал. А Саша просто не мог пока видеть Лену и вести себя рядом с ней спокойно. Девушка же, узнав о том, что мужчина приезжал на работу и отправился в отпуск, обиделась. Всё это время она его ждала. Хотела поговорить или хотя бы увидеть. А он вот так. Сбежал.
   - Значит нужно забыть. - сказала она сама себе.
   Так подкрался и конец августа. Днём солнце всё так же жгло землю, но ночи становились всё прохладнее. Саша за это время стал чаще встречаться с дочерью. Съездил на три дня на Волгу порыбачить. Помог родителям с ремонтом в новом доме. Боль в душе с каждым прожитым днём стала притупляться. Он стал привыкать, что больше не видит и не слышит девушку. По вечерам ходил в клубы, но возвращался от туда один.
   Как то он со своим старым приятелем отправился на чью-то вечеринку в честь чьего-то дня рождения. Потом он этот факт вспомнить не мог. Да и всё равно было, лишь бы развеяться. Там было полно дамочек 'под стать ему', как сказал Игорь Сергеевич. Много выпивки и много женщин. Для начала Саша напал на первое. Но мимо красивого парня нельзя пройти не обернувшись. Вот и там его заметили многие. Саша выбрал Себе красивую стройную брюнетку невысокого роста. Она мило улыбалась парню и льнула к нему всем телом.
   - Как тебя зовут? - в который раз спрашивал изрядно выпивший парень.
   - Аня. Меня зовут Аня.
   - А меня Саша.
   - Я знаю. Пойдём, здесь очень шумно.
   - Конечно, Лен, пойдём.
   - Аня.
   - Да, Аня.
   Они забрели в отдельную спальню.
   - Ленка, я так скучал. - он стал целовать женщину.
   - Я Аня, но целуешься ты классно.
   - Да, да.
   Он стал раздевать, целуя, женщину и называть её Леной, изредка исправляясь на её замечания. Когда она уже лежала обнажённая по среди кровати, то услышала, что её странный полуголый любовник вдруг остановился на её груди и ровно задышал.
   - Вот облом. А какой был мужчина.
   Она скатила с себя спящего Сашу и, одев нижнее бельё, улеглась рядом и тоже уснула.
   На утро Саша еле разлепил глаза. Перед ним на него смотрело ухмыляющееся лицо женщины.
   - Доброе утро, Аня. - прохрипел он.
   - О, уже не Лена. И тебе доброе.
   - Вчера что-то было? Прости, я не очень хорошо помню.
   - Ну, кроме того, что ты меня весь вечер величал Леной и уснул у меня на груди, то...пожалуй, больше ничего.
   - Прости.
   - Да ладно, не извиняйся. Я верю, что ты не импотент. Просто любовь к другой ещё бурлит в крови.
   После того случая он стал ещё меньше уделять внимание женщинам, понимая, что пока что в каждой из них ищет ту единственную, которую он любит. Родители, у которых всё чаще стал оставаться с ночёвкой парень, очень переживали. Да, они были рады, что сын стал уделять им максимум своего внимания, но то, что он почти полностью отстранился от личной жизни их тревожило.
   - Саш, может возьмёшь сестру и съездите куда-нибудь развеяться. В клуб или бар. - говорила Сашина мама Вера Васильевна.
   - Мам, какой клуб? Я так соскучился за твоими домашними котлетками, а ты меня гонишь. - отвечал, обнимая низенькую пухлую женщину, Саша.
   - Жениться тебе, сынок, надо.
   - Мам, да мне и так не плохо. - со смехом в голосе и грустью в глазах отвечал он.
   - А София рассказывала, что у тебя девочка хорошая появилась. - Вера Васильевна с надеждой посмотрела на сына.
   - Как появилась так и пропала. - пробурчал, отстранившись, парень.
   - А что случилось?
   - Ничего. Не сошлись. Мам, давай не будем об этом. Когда уже ужинать будем?
   - Через двадцать минут. Но может поделишься с матерью?
   - Вера, отстань от него. Раз сказал, что не хочет об этом говорить, значит не трогай его. - раздался голос вошедшего Виктора Николаевича, отца Саши.
   Лена все эти дни засиживалась допоздна на работе или ходила к подружкам. Дома она практически лишь ночевала. С отцом она разговаривала мало и то лишь о делу. Но чем дальше текло время, тем сильней оттаивал лёд в их отношениях. Игорь Сергеевич чувствовал за собой тяжёлый груз вины, глядя на поникшую дочь, а она в свою очередь пыталась поставить себя на его место и понять мотивы его действий. Это удавалось с огромным трудом, но мысль, что родители желают для своих детей только лучшее, напрочь засела в её голове. Это и позволяло справляться с накатывающимися временами приступами злости. Ольга Николаевна металась между ними, как между двух огней. Она понимала как дочь, так и мужа. Будучи более рассудительным человеком, чем немного эмоциональный муж, она мало верила во всё сказанное той женщиной по телефону. Она многократно пыталась тоже переубедить мужа, но добилась от него лишь обещания, что тот в случае чего лезть не станет.
   В один из прохладных из-за дождя августовских вечеров Игорь Сергеевич сидел в кресле около телевизора, погружённый в свои мысли. Рядом работающий телевизор служил лишь шумовым фоном. Лена ушла ночевать к Лере, а Ольга Николаевна задерживалась на работе.
   Игорь Сергеевич прокручивал в голове два разговора. Первым из них был звонок Сашиной бывшей тёщи.
   - Романов. Слушаю.
   - Здравствуйте. Меня зовут Марина Ильинична. Я Вам звоню по поводу Александра Любимова, который с Вашей дочерью встречается.
   - Что-то случилось? - Игорь Сергеевич напрягся.
   - Случилось. Вы знаете, что он был женат на моей дочери и у них растёт дочь?
   Лениного отца будто по голове стукнули. Он сидел в ступоре и молчал, а в это время женщина продолжила.
   - Так вот. Я звоню, чтоб предупредить. Это ужасный человек. Он сделал мою дочь несчастной и сделает Вашу. Он бросил свою семью, своего ещё грудного ребёнка. Вы знаете, что у него было море женщин. Они были всегда. И я не удивлюсь, что он и сейчас бегает на лево. Не в первый раз. А его семья! Это же ужас. Это аморальные люди. Сестрице уже тридцать лет, а она до сих пор меняет ухажёров, как перчатки. Родители его мою дочь до сих пор гнобят. Жизни не дают. Это жадные лживые люди. Не допускайте моей ошибки, иначе эти люди погубят Вашу дочь. Испортят ей жизнь. Будет она потом всю жизнь страдать.
   - А почему вы мне позвонили? - всё что смог выдавить из себя Игорь Сергеевич.
   - Потому что мне очень жалко молоденькую и ещё не опытную девочку. Не хочется, чтоб жизнь ещё одного человека испортил этот человек.
   После разговора Игорь Сергеевич сразу же побежал к жене и они долго обо всём этом разговаривали, прежде чем он принял решение.
   Сегодня же он обедал с Баталовым, Лениным и Сашиным начальником и по совместительству другом Игоря Сергеевича. Они обсуждали сложившеюся ситуацию и её последствия.
   - Игорь, я тебе говорю, что знаю этого мальчишку уже давно. Он пришёл к нам несколько забитым после семейной жизни. Он не просто так ко мне устроился. У нас есть общие знакомые. Так вот они и рассказали мне всю драму его семейной жизни. Как его жена изменяла, как каким-то чудом родила ребёнка именно от него, а не от другого. Это видели все вокруг, а малой замечать не хотел. Эта твоя Марина Ильинична и мне звонила. Рассказывала какой он ужасный и настойчиво рекомендовала его уволить. Да они его просто забили за эти годы. А его семью я хорошо знаю. С Сашкиной матерью мы в одном классе в школе учились. Замечательная добрая и справедливая женщина. А отец полковник милиции в отставке. Таких людей как он все вокруг чтят и уважают. Софка, сестра его, тоже умница. Она добилась успеха в карьере. Но то, что в личной жизни не везёт, то это не её вина. Ты хорошо подумай. Я твоей Елене плохого не пожелаю, ты же знаешь. А Сашка наш хороший парень. Подумай.
   А Лена с Лерой в это время сидели у зеркала, собираясь в клуб. Макияж, красивая в меру откровенная одежда, девушки ничего не могли пропустить. Лера завила свои рыжие кудри и одела ярко красное коротенькое платье. Лена же наоборот собрала волосы в высокий хвост, тем самым открывая точеный овал лица. Она одела черные обтягивающие брюки и такого же цвета тунику с открытой спиной. В последние недели Лена отдавала предпочтение именно этому цвету. Но чтоб не выглядеть траурно она черный разбавляла белым, красным или синим. В этот раз у неё на спине красовался ярко красный рисунок между лопатками в виде замысловатого узора, сделанный несколько дней назад в тату салоне. На ноги она тоже обула красные туфли на высокой шпильке.
   - Давай скорее. Кир с Сашкой уже в клубе.
   - Всё, я готова. Такси вызвала?
   - Да.
   До клуба девчонки добирались около часа из-за собравшейся пробки. Где-то впереди произошла авария. Уже объезжая место трагедии они успели заметить ужасную картину. Огромный внедорожник с сильно помятым бампером и 'семёрка' с шашечками на крыше, чей капот практически отсутствовал. Спереди автомобиль был смят чуть ли не до водительского сидения. Среди толпы народа, состоящего из служащих дорожной полиции, медиков и толпы зевак девчонки успели увидеть чёрный пластиковый мешок на одних носилках и окровавленную, но живую девушку на других.
   - Простите, вы можете не спешить. Мы успеваем. - пролепетала Лера.
   - Девушки, не беспокойтесь. Я еду не быстро. На дорогах и не такое можно увидеть. А здесь, судя по всему, они оба летели на огромной скорости. - попытался успокоить их пожилой водитель такси.
   В клуб девушки зашли без проблем и сразу же заказали себе по коктейлю, чтоб успокоить нервы. Но клубы для того и существуют, чтоб народ отдыхал и веселился. Вот и Лена с Лерой очень быстро отошли от всех проблем и отдались в мир музыки. Ребята из нашли достаточно быстро.
   - Мы уже думали, что вас не будет. - сказал Кир, целуя Леру.
   - На то мы и девушки, чтоб опаздывать.
   - Ленка, кажется, сто лет тебя не видел. - Саша подхватил девушку и закружил.
   - Карелин, поставь меня сейчас же на ноги! - смеясь, кричала и колотила парня по плечам Лена.
   - Ага, и ты опять скроешься на несколько месяцев.
   - Ну да, а ты бедненький всё это время меня у окошка ждал.
   - Я заливал тоску по тебе общением с другими представительницами прекрасного пола.
   - Балабол.
   Вечер летел шумно и весело. Его сегодняшними спутниками были танцы, смех и лёгкие коктейли для девушек. Саша рассказал Лене последние новости о магазине.
   - Набрали ещё персонал. Только в этот раз этим не Софа занималась, а кто-то там выше. Короче, я скоро их всех прибью. Таких кретинов я ещё не встречал. Тупые как пробки. Учить не хотят. После них столько косяков переделывать придётся. Честное слово, во время собеседования смотрели ни на их способности, а на размер груди, жопы и на милое личико.
   - Они что, одних женщин набрали?
   - Ага. И две из них на складе. Жесть! 'Помогите поднять эту коробочку. Помогите достать вон ту' - Саша передразнил их голоса. - То у них маникюры, то ещё какая хрень. Софа рвёт и мечет, а ничего поделать не может. Но думаю, что они на долго там не задержатся.
   - Хо-хо, весело у вас там.
   - Ну да. А у тебя что?
   - Да ничего интересного. Тружусь. - как-то натянуто ответила девушка.
   Лера с Кирой уже во всю оккупировали соседний диванчик.
   - Кирюха, парнушка это клёво, но в вашем исполнении нам смотреть не хочется. - сказал Саша.
   Через пол часа решили разъезжаться по домам. Девочки к себе, а мальчики к себе.
   - Лен, мы с Киром хотим ещё немного покататься. Доберёшься без меня? Держи запасные ключи.
   - Давай.
   - Я тебя довезу. Хочешь на мотоцикле прокатиться? - спросил Саша.
   - А от куда у тебя мотоцикл?
   - Андрюха дал.
   - Хочу. Поехали? Только не быстро.
   - Боишься? Доставлю в лучшем виде.
   - Опасаюсь. Мы с Леркой по пути в клуб страшную аварию видели. - Лена поёжилась.
   Саша привёл девушку к абсолютно черному мотоциклу. Марки она не знала, но внешний вид транспорта впечатлил.
   - Хочешь по городу прокатимся?
   - Давай лучше сразу домой. Я устала.
   До общежития они доехали, что называется, с ветерком. Поездка девушку не особо впечатлила. Во первых она недолюбливала и немного побаивалась подобный вид транспорта, а во вторых - настроение девушки за последние недели вообще если и поднималось, то не на долго. В этот раз было то же самое.
   Саша остановился у подъезда и развернулся к девушке лицом, не вставая с мотоцикла.
   - Эй, ты чего такая унылая?
   - Устала.
   Он наклонил голову набок, внимательно рассматривая лицо девушки, и погладил пальцами по щеке. Лена вздрогнула, но не отстранилась. Нужно забыть. Нужно жить дальше.
   Она слабо улыбнулась ему и наклонилась, слегка прикасаясь своими губами к его.
   Они целовались. Долго. То нежно, то страстно.
   Саша таял, а Лена чувствовала себя предательницей.
   - Мне пора. - прошептала она, отстранившись.
   - Конечно. Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Лена уже успела открыть дверь подъезда, как её окликнул Саша.
   - Лен, мы ещё встретимся?
   - Встретимся. - она улыбнулась ему и зашла внутрь.
   С утра мирно спящих девчонок разбудила прибежавшая Аля. Она ворвалась в комнату как ураган и стала с воплями стаскивать с девчонок одеяла. Распахнула шторы и раскрыла окна настежь.
   - Вставайте! У меня офигительная новость!
   - А твоя новость до обеда подождать не может?
   - Нет.
   - Блин, даже в воскресенье не отоспишься. - пробурчала, вставая, Лена.
   - Дуйте умываться. Я вам хочу кое-что рассказать на свежую голову.
   Через десять минут на одной кровати сидели уже проснувшиеся, но жутко злые Лена с Лерой, а на другой до зависти радостная Аля. Они сидели лицом к лицу.
   - Рассказывай, злыдня.
   - Я...беременна.
   Немая сцена.
   Девчонки могли только хлопать ресницами и открывать и закрывать рот, как рыбы. Первой ожила Лера. Её лицо волшебным образом переменилось из злобно озадаченного в необыкновенно радостное. Она с воплем подскочила с кровати и обняла сестру. Хотя точнее будет сказано, что просто бессовестно накинулась. Тот вопль отрезвил и Лену. Она так же расплылась в улыбке и тоже пересела к Але.
   - Блин, а я то думаю, чего это мне уже третью неделю рыба снится? Я даже тест пару раз покупала и к врачу ходила.
   - Лерочка, ты меня чувствуешь. - с навернувшимися слезами на глаза произнесла Аля.
   - Поздравляем. Ты давно узнала?
   - В пятницу утром. А потом ещё к врачу сходила.
   - И всё время молчала? А Лёша уже знает?
   - Я свыкалась с этой новостью. Теперь безумно рада. А Лёшке сегодня вечером я приготовлю ему сюрприз. Мы едим на наш пляж с ночёвкой. Хочу приготовить для него ужин при свечах на фоне воды.
   - Круто. Нужно Киру что-нибудь подобное сделать.
   - Вы мне поможете подготовиться?
   - Ну конечно же! Только потом обязательно обо всём расскажи.
   Девушки пол дня провели в беготне. Они то засиживались в интернете, ища идеи, то бегали по магазинам в поисках продуктов, подходящих свечей и скатерти. Лене это очень помогло отвлечься от мыслей о Любимове. Ещё бы. Завтра же он уже выходит из отпуска.
   Но как бы Лена не загружала себя работой и чужими проблемами, а от себя не убежишь. Не даром говорят, что понедельник - день тяжёлый. Для девушки он был тяжелее вдвойне. На планёрку она шла с дрожью в коленках. И хотелось и кололось. В кабинет начальника она зашла одной из последних и села в дальнем углу кабинета. Любимова она отыскала быстро. Он сидел в компании Светланы Ивановны, начальницей пищеблока. Дамочка выглядела вовсе не так, как принято считать в народе. Она не имела лишних килограммов и троих шумных детишек за спиной. Наоборот она была невысокого роста с стройной фигуркой и копной каштановых волос на голове. Личиком она так же было не дурна. А самое главное, что Светлана Ивановна в свои тридцать два находилась всё ещё в активном поиске. И в данный момент, как показалось Лене, её ищущее око метнулось в сторону Александра Викторовича Любимова. Лену это жутко заделаЈ но она прекрасно понимала, что сама всё разрушила и больше не имеет на него никаких прав. Она опустила глаза и стала вырисовывать непонятные узоры в блокноте.
   Владимир Николаевич Баталов слушал в пол уха отчёт от своего заместителя. Остальная же половина его внимания была устремлена на Романову и Любимова. Он наблюдал за этими двоими. Временами этому грозному начальнику хотелось засмеяться в голос от того, как Любимов заставляет себя не смотреть в сторону девушки и пытается флиртовать с 'пищеблоком', хотя у самого от её прикосновений на лице появляется едва заметная гримаса отвращения. А Романова же наоборот забилась в своём тёмном уголке и не поднимает глаз. Ей ещё бы сказать любимую детскую фразу 'я в домике' . Он стучал кончиком карандаша по чистому листу бумаги и думал что же можно сделать.
   - Что ж, коллеги, всё у нас хорошо, да не совсем всё. Наконец-то к нам вернулся начальник безопасности. Хорошо отдохнул, Саш? - спросил Баталов.
   - Плодотворно.
   - Вот и хорошо. Теперь можно и за работу приниматься. Мне поступила информация, что в нашей гостинице пропадают полотенца, халаты и другие средства личной гигиены в больших количествах. - он выразительно посмотрел на Любимова.
   - Владимир Николаевич, они и раньше пропадают. Всем известно, что многие клиентя любят прихватить с собой банные тапочки и кусок мыла на память.
   - Да, но не в нашем случае. Мы ведь выступаем во всероссийском конкурсе на звание лучшей гостиницы. А значит должны устранить все недочёты.
   - Нам что, на выходе всех проверять? - Саша уныло посмотрел на начальника.
   - Да, но не гостей. Мне поступила информация, что воровством занимается кто-то из горничных. Поэтому через неделю я жду от вас с Еленой Игоревной полный отчёт о проделанной работе.
   Когда до Лены дошла суть задания, то она подняла взгляд на начальника. А в её глазах плескалась паника. Саша же наоборот кивнул и, отстранившись от Светланы Ивановны, опустил голову.
   Баталов готов был с ехидной улыбочкой потирать ладоши. Он сделал свой ход. Теперь остаётся наблюдать. И ведь никто кроме него не знает, что его задание полная блажь. Но ничего, лишняя проверка персонала не повредит.
   До обеда Лена ковырялась в личных делах горничных. Ей казалось, что персонал подобран очень удачно и подобных случаев не должно было происходить. С каждой из них девушка успела познакомиться и состояла в хороших отношениях. Ей казалось, что она знает этих людей.
   Зарывшись в папках она не расслышала стука в дверь и оторвалась лишь тогда, когда над головой прозвучал знакомый голос.
   - Можно заходить и выносить всё что хочешь, ты даже не заметишь.
   Лена вздрогнула.
   - Привет. - прошептала она.
   Саша лишь улыбнулся и сел на стул с другой стороны стола.
   - Что-то нашла интересное?
   - Нет. Я не думала даже, что кто-то из них может воровать.
   - Такой вариант нужно предвидеть всегда. Хотя мы очень тщательно проверяем каждого сотрудника перед тем, как взять на работу. Ни у одной из них не было раньше подобных случаев.
   - Что будем делать?
   - Для начала последим.
   Они ненадолго замолчали.
   - Как прошел отпуск? - нерешительно спросила девушка.
   - Хорошо. На рыбалку ездил. Много времени провёл с семьёй и с дочерью. Пытался побольше свободного времени уделить им.
   Лену задело чувство собственности. Услышав о том, что Саша много времени уделил дочке, она вдруг подумала, что он может вернуться к бывшей жене. Её затопила волна ревности.
   - Я рада за тебя.
   - А ты как?
   - Я тоже нормально. Аля сейчас неразлучна с Лёшей, поэтому мы с Леркой в последнее время часто выбирались в люди вместе. Видела кое-кого из прошлой работы.
   - Ясно. На обед идёшь?
   - Нет. Я кофе выпью и всё. Дел много.
   - Ну ладно. Я пошёл.
   Лена только кивнула вслед. Когда за парнем закрылась дверь, то она уронила голову на кипу бумаг и легонько постучалась ею о них.
   Саша шёл к себе с мыслью в голове, что у неё всё хорошо и что она ужё всё забыла. Он свернув в туалет и там уже с размаху пару раз ударил кулаком в стену, покрытую кафелем. Саша усталым взглядом уставился на слегка сбившиеся костяшки.
   Как неделя начнётся, такой и закончится. Вот и у Саши с Леной она протекала так же, как и началась. Они старались выявить пропажи, но ничего подобного не находили. Следка ни к чему не привела. Так же на одном и том же месте топтались и их взаимоотношения. А именно, за день она лишь пару раз перекидывались какими-то репликами и расходились, стараясь лишний раз не попадаться друг другу на глаза. Саша стал более раздражительным, что сказывалось на его подчинённых. Они же всё списывали на неуспешное выполнение задания начальства.
   В середине недели во время обеденного перерыва Саше позвонила сестра.
   - Привет, Сашка. Как дела?
   - Как обычно. Ты чего в рабочее время звонишь?
   - Сейчас обеденный перерыв.
   - У начальства нет перерывов.
   Софа лишь фыркнула в трубку. Саша развалился на стуле и, прижав трубку к уху, смотрел в экраны мониторов с записями с видеокамер. Все остальные ушли обедать.
   - Так чего ты звонишь?
   - Да так. Просто решила узнать как у тебя дела. Как там наша Елена Прекрасная.
   - От куда мне знать как там ваша Елена Прекрасная. - он интонацией выделил местоимения.
   - Не ты ли с ней работаешь?
   - А тебе зачем?
   - Просто интересно.
   - Софа, начала - договаривай.
   - Да нечего особо договаривать. Просто услышала краем уха, что она с нашим Карелиным гуляла. Он теперь весь аж светится. Говорил своему другу, что на выходных они куда-то пойдут.
   - А мне то что? - голос Саши был спокоен, но внутри всё горело.
   - Да так. Просто решила, вдруг тебе будет интересно.
   - Мне не интересно. У неё своя жизнь. Пусть гуляет с кем хочет.
   - Тогда понятно. - с долей иронии произнесла сестра.
   - Мне некогда. Вечером поговорим.
   Саша отключился и только тогда смог выплеснуть свой гнев наружу. Он развернулся в кресле на сто восемьдесят градусов и швырнул свой, ставший ненавистным, сотовый телефон в стену. И вот уже второй по счёту аппарат за месяц разлетелся в дребезги. Саша сидел и молча на него смотрел, пока в комнату не зашёл один из охранников. Он увидел интересную картину и вопросительно уставился на начальника.
   - Телефон со стола слетел. - он нагнулся и поднял СИМ карту. - Будь добр, убери мусор в урну.
   Саша поднялся и вышел из комнаты.
   В понедельник Романова и Любимов задержались после планёрки в кабинете начальника. Тот сидел и буравил их взглядом. По его сведениям отношения между этими двумя мало изменились. Но кто сказал, что они кинуться друг на друга на следующий же день? Пока Лена с Сашей докладывали начальнику о том, что никаких краж выявлено не было и в знак доказательств предоставили даже полные характеристики на каждую из горничных, Владимир Николаевич обдумывал следующие ходы. Он даже в голову не брал такой вариант, что им это уже совсем не нужно.
   - Ну раз так, тогда хорошо. Свободны.
   Лена с Сашей недоумённо переглянулись и вышли из кабинета.
   - А я ждала огромной взбучки.
   - Я тоже. - он вдруг тепло ей улыбнулся и потрепал ладонью по макушке, порча причёску, - Ничего, значит неделя хорошая пойдёт.
   - Хотелось бы.
   После этого короткого разговора они разошлись в разные стороны. Каждый в свой кабинет. И у каждого присутствовало чувство недоумения. У Саши от того, что он сделал, а у Лены из-за того, как она на это отреагировала. Но у каждого из них на душе осталось тёплое нежное чувство.
   Остаток лета для этих двоих тёк в смешанных чувствах. На работе они старались друг друга увидеть, поздороваться, заговорить. Им это было необходимо, как воздух. Но дальше дружеских, если их можно назвать таковыми, отношений дело не заходило. Дома же дело обстояло иначе. Саша часами молотил грушу, подаренную на днях Софой после того, как он разбил телевизор.
   - Хочешь выпустить гнев - выпускай. Но не нужно громить квартиру. - говорила она.
   Ему ужасно хотелось хотя бы прикоснуться к девушке. Что уж говорить о большем? Он заставил сестру в обмен на то, что отдаст ей свою машину на выходные, выведать об отношениях Лены и того парня, Карелина. К его облегчению их повторное свидание не состоялось потому что девушку родители забрали на дачу. Саша понимал, что это глупо. Что нужно отпустить, но не мог. Он просто не мог заставить себя не подходить к ней на работе и не спросить как у неё дела. Он страдал.
   Лена же в последнее время дома вела себя отстранённо. Ужинала, перебрасывалась с родителями парой фраз и закрывалась в своей комнате, чтобы плакать. А не плакать она не могла. Ей было плохо. Она понимала, что сама виновата в том, что не настояла на своём решении и поддалась воле отца. Теперь ничего не вернуть назад.
   Игорь Сергеевич ходил мрачнее тучи. Он чувствовал себя виноватым из-за того, что дочь стала отстранённой. Как бы мужчина не старался, он не мог достучаться до неё. Это убивало.
   Ольга Николаевна металась между двух огней. Она то уговаривала мужа, чтоб он поговорил с дочерью и предоставил ей возможность выбирать, то просила Лену ту мучить себя и постараться найти другого, ведь она ещё совсем молоденькая. Но ей не было известно, что муж уже и не рад тому, что натворил. А дочь, как оказалось, настолько сильно была влюблена, что на других и смотреть не хотелось.
   Однажды Лена подошла к Саше во время обеденного перерыва. Слово за слово и они разговорились. Саша спрашивал Лену про родителей, подружек, а она в ответ интересовалась Софой.
   - Недавно фильм новый выпустили. Фентези. Не хочешь посмотреть? Сегодня премьера. - спросила Лена.
   - Можно. А ты любишь фентези?
   - Есть хорошие картины.
   В тот вечер она просидела у окна в ожидании звонка от Саши. Лена надеялась, что он позвонит и они вместе наконец смогут куда-нибудь сходить. Хоть в то же кино. Но он не приехал. И не позвонил. Потом уже она узнала, что в тот вечер Саша взял к себе дочку с ночёвкой. Как бы хорошо она не относилась к ребёнку, но она почувствовала глубокое чувство ревности.
   С подружками Лена созванивалась ежедневно, но вот видеться стала намного реже. Аля летала на седьмом небе. Как оказалось, то в тот самый вечер Лёша собирался сделать девушке предложение. И каково было его изумление, переросшее в безграничную радость, узнав, что его любимая ждёт от него ребёнка. Аля так волновалась, что даже расплакалась, а вот Лёша наоборот подхватил девушку на руки и кружил, утопая босыми стопами в тёплом песке. Его смех, казалось, был слышен повсюду. Сейчас эти молодые и счастливые были с головой погружены в предсвадебные заботы. Медлить они не стали и дату свадьбы назначили на первое октября.
   У Леры с Кириллом всё тоже шло гладко, пока она не пыталась заговорить с ним о матери. Девушка не могла понять их отношений. Она принимала тот факт, что та ревнует и не может принять избранниц сына, но их отношение друг к другу у Леры не укладывалось в голове. Как мать может проклинать и прогонять сына? Какое сын имеет право осуждать и упрекать мать? Лера пыталась намекать Киру, что нужно поговорить и помириться с мамой, но тот воспринимал эту просьбу в штыки. Он никак не хотел идти на мировую.
   - Ты не понимаешь. Это всю жизнь так было и будет. Нам значительно проще по отдельности. Я не мозолю глаза ей, она не выедает мозг мне. Мама такой человек. Она не может по другому. По моему она и конфликтует в большинстве своём из-за того, что характером я пошёл в отца.
   Лере приходилось лишь на время отступать.
   Постепенно лето уступило свои права осени. С приходом сентября пришли холодные ночи, резкие порывы ветра с ещё пока тёплыми каплями дождя, первые жёлтые листочки.
   Лена сидела у телевизора, завернувшись в тёплый плед. На экране показывали глупую молодёжную комедию. Родители позвонили и сообщили, что останутся ночевать у друзей. Её взгляд метнулся на настенный календарь, на котором были изображены заснеженные вершины гор. Пятница. Завтра выходной, а она сидит дома.
   Лена и сама не поняла, как её рука потянулась к телефону. Немного по прожигав его взглядом, девушка нажала цифру пять и удерживала её некоторое время. Осторожно приложив трубку к уху, лена стала слушать монотонные гудки. После седьмого по счёту раздался знакомый голос.
   - Да. - это короткое слово было произнесено с удивлением и тревогой.
   - Привет.
   - Привет. Что-то случилось?
   - Нет. Просто... просто мне захотелось услышать твой голос. Прости, не буду тебя отвлекать.
   Лена готова была сбросить вызов.
   - Постой! - Саша тяжело вздохнул. - Хочешь поговорим?
   - Хочу.
   - Что ты сейчас делаешь?
   - Сижу, завернувшись в плед, и пялюсь в экран телевизора.
   Лена услышала смешок.
   - А там нет ничего интересного? - спросил Любимов.
   - Абсолютно ничего. Какой-то тупой фильм. И почему нельзя в пятницу порадовать людей?
   - А что ты хочешь?
   - Что я хочу? - Лена ненадолго задумалась. - Приезжай.
   - Ты уверена? - Саша напрягся.
   - Угу.
   - Через час подъеду.
   За это время Лена успела принять душ, чуть не сломав диван. А всё из-за того, что она сразу же сорвалась с места и запуталась в пледе, упав через подлокотник дивана. Лена долго подбирала макияж и наряд. Она нервничала, как перед экзаменом. Ей хотелось выглядеть эффектно и не пошло. В итоге она одела сарафан с широкой лёгкой юбкой и сверху накинула кардиган.
   Саша скинул ей на телефон сообщение о том, что ждёт её у остановки. Он предусмотрительно не стал подъезжать к дому девушки, потому что не хотел, чтоб у неё были проблемы с родителями, если его машину засекут.
   Лена постучала в окно и села на переднее сидение. Она выглядела скованно внутренне и внешне. Раньше она себя так ещё не чувствовала.
   - Пристегнись. - это всё, что произнёс Саша вместо слов приветствия.
   Они некоторое время катались по городу, пока дорога их не вывела к пустынному месту. В ближайшее время там планировалась стройка нового жилого комплекса.
   Так же ни сказав не слова, Саша повернулся к Лене и отстегнул ремни безопасности. Больше не было преград. Тишину улицы нарушала лишь музыка, лившаяся из колонок автомобиля. А мужчина и женщина вновь обретали себя после мучительных недель разлуки. С каждым мгновением они становились всё счастливее, понимая, что больше не смогут отпустить друг друга. Хотя почему отпустить? Они и так никогда не отпускали, хватаясь за тонкие нити, что могли вновь связать их.
   Они любили друг друга не произнося не слова. Им не нужно было слов. Не сейчас. Всё что требовалось этим двоим - это удовлетворить потребность друг в друге. Им было хорошо. Они становились счастливы.
   В таком же молчании Саша довёз Лену домой. Но теперь в автомобиле была несколько напряжённая атмосфера. Нет, никто из них не жалел о содеянном, просто у каждого из них было чувство незавершённости. От чего? Да всё очень просто.
   - Пока. - сказал Саша.
   - Пока - ответила Лена, вылезая из машины.
   У них обоих вертелось на языке то, что они ещё не произносили друг другу ни разу. 'Я люблю тебя'. Но никто не осмелился произнести эти слова вслух.
   Зайдя в квартиру Лена отправилась на кухню. Она заварила себе чай и долго сидела, вертя кружку с остывающим напитком в руках и думая о произошедшем. Она чувствовала себя почти счастливой. Спать она отправилась спустя час, как раз в то время, когда Саша приехал домой, накатавшись по городу и тоже отправился в кровать.
   Уже засыпая, Лена услышала звук пришедшего сообщения на телефон.
   Оно было от Саши.
   'Я люблю тебя'
   'Я тебя люблю' - отправила ему вслед счастливо улыбающаяся девушка. Вот теперь она почувствовала себя полноценной.
   Они вновь стали встречаться. Тайно. Не говоря никому и ничего.
   На работе Лена с Сашей вели себя так, будто никогда и не были близки. Непосвященные могли принять их за коллег имеющих друг к другу дружеские отношения. Баталов как-то даже позвонил другу во время рабочего дня.
   - Игорь, каюсь, пытался свести твою дочурку с нашим Сашкой.
   - Какого чёрта? Тебе, старому, заняться больше нечем?
   - Не кипятись. Они не сошлись.
   - Ты уверен?
   - А что?
   - Ленка в последнее время к подружкам стала часто убегать. Вот мы с матерью и задумываемся, что врёт. Либо к Сашке бегает, либо кого-то ещё нашла.
   - Даже так?
   Игорь Сергеевич только вздохнул в ответ.
   Лена с Сашей договаривались о встречах по СМС. Внешне они происходили довольно скупо. Встретились, утолили свои потребности и разъехались. Внутренне же происходила целая революция. Их чувства становились всё крепче. Они учились ценить каждую минуту, проведённую вместе. Учились, терпеть, ждать, прощать и отдавать. То, что происходило между ними уже, нельзя было назвать обыденным и затёртым словом 'любовь'. Это большее. Это стало какой-то отчаянной преданностью, страстью и умиротворением, желанием обладать не только телом, но и душами друг друга. Вскоре, когда уже стали сгорать от желания просто увидеть друг друга, при встрече они могли зайти в какой-нибудь уголок чтоб никто не видел и просто стоять в обнимку, не говоря ни слова.
   На свадьбу Али и Лёши было приглашено очень много народа. Родные, друзья, друзья родителей, коллеги. Свидетелями они попросили быть Лену и Сашу, но девушка отказалась. Её родители, как хорошие друзья родителей Али и Леры тоже были в числе приглашенных. Лена не хотела давать им повод для подозрений.
   - Лен, может пора их хотя бы подготовить к тому, что мы вместе? - говорил Саша.
   - Нет. Позже.
   Свидетельницей была Лера, а Лена с Кириллом развлекались в обществе друг друга.
   Свадьба прошла на 'Ура!'. Выкуп молодые устраивать не захотели.
   - Зачем? Мы и так вместе уже живём. Это ни к чему. - доказывала Аля родителям.
   Праздник начался с бракосочетания . Жених был одет в элегантный светло-серый костюм, а невеста в белоснежное свадебное платье. На руках красовались изящные длинные перчатки, а волосы собраны в высокую прическу из которой будто невзначай выбивались непослушные локоны.
   После торжественно произнесенных клятв и обмена колец большинство гостей отправились в ресторан, а молодёжь поехали совершать тур по достопримечательностям города. Возложили букет к вечному огню, прокатились звучной колонной по главным улицам города, забрели в парк. Там сделали фото на фоне начинающей желтеть флоры. Саша взял на прокат скейты и заставил молодых прокатиться. Аля сильно возмущалась. Ещё бы, не каждая невеста отважится стать на доску в длинном пышном платье и на десятисантиметровых каблуках. Зато фото вышли потрясающими. На выходе из парка кто-то заметил девушку с пони, запряженную в небольшую закрытую карету как у королей. Сделали целую серию снимков с молодожёнами, а потом и с гостями. Ребята изображали то благородных рыцарей, то бродяг с большой дороги, решивших ограбить карету с принцессами. Всё действие сопровождалось морем шуток и нескончаемым смехом.
   К ресторану подъехали уставшими и голодными. На входе молодоженов встретил тамада с традиционной речью. А дальше всё понеслось по накатанному сценарию. Народ ел, пил, веселился. Было проведено множество конкурсов. Старшее поколение не стало себе изменять и спели несколько песен живым голосом.
   В течение вечера Ленины родители исподтишка следили за дочерью и Сашей, но те не то, что словом друг с другом не обмолвились, даже не подошли друг к другу ни разу. Будто и не знакомы были вовсе. А они, вдоволь наобщавшись во время фотосессии молодых, после окончания банкета устроили свою брачную ночь. Родителям Лена сказала, что уезжает с Лерой и Кириллом в его родной город на выходные. Ольга Николаевна и Игорь Сергеевич не стали контролировать и проверять дочь и дали ей полную свободу действий.
   На утро Лену разбудил звонок в дверь.
   - Сань, там кто-то пришел. - она толкнула его в бок.
   - Нас нет. - послышался приглушенный подушкой голос парня.
   Спустя минуту раздался скрежет открывающегося дверного замка.
   - Саш, к нам, кажется, воры лезут.
   Он перевернулся на спину и взглянул на часы.
   - Какие воры в девять утра в воскресенье?
   - Тихо. Слышишь?
   Из коридора послышалась какая-то возня.
   - Сашка, мы знаем, что ты дома. Хватит дрыхнуть.
   У Лены округлились глаза и она тихо сползла вниз, с головой накрывшись одеялом.
   - Блин, Софка! - парень стал в спешке одеваться.
   Дверь в спальню распахнулась
   - Какого чёрта ты ещё дрыхнешь?
   - София, не ругайся. - Лена услышала незнакомый женский голос. - Ой, сынок, прости. Мы не знали, что ты не один. Витенька, поставь чайник. Я хочу наконец познакомиться с Сашиной девочкой.
   Лена лежала на кровати с натянутым по глаза одеялом и с ужасом смотрела на хохочущих брата с сестрой.
   - Это по вашему смешно?
   - Ленка, в последний раз родители заставали Сашку в постели с девушкой когда он классе в девятом учился. Тогда мама с шумам выгнали ту девицу и целый час гонялась за братцем по квартире с ремнём.
   - Может мне самой уйти?
   - Что ты? Да она уже второй месяц пытается выведать у него что там за девчонка снесла ему напрочь голову. Ты уже заочно любимая младшая дочь.
   - Ооо!
   - Так, хватит трындеть. Одевайтесь и пулей за стол.
   - А умыться хоть можно? - подал голос Саша.
   - Давно пора.
   Софа ушла, закрыв за собой дверь.
   - Как стыдно тооо! - Лена спрятала лицо в ладонях.
   За завтраком благодаря ненавязчивым наводящим вопросам Лена выдала чуть ли не всю свою жизнь. Кто она, от куда, кто родители, чем живут. Вера Васильевна хороший психолог. Она хорошо разбиралась в людях, но в судьбы детей старалась по возможности не влезать. Конечно, Саше она не раз говорила, что она против его брака с первой женой. Но кто же слушается собственных родителей? Потом она не раз себя утешала тем, что ему было необходимо набить себе эти шишки чтоб стать тем, кем он есть на самом деле. Лена женщине понравилась.
   Виктор Николаевич рассказывал о сыне и об их семье в частности. По натуре он являлся достаточно общительным человеком и всегда мог поддержать беседу байками из жизни.
   - Почему вы не расскажите родителям? - Вера Васильевна задала волнующий её вопрос.
   - Лена не хочет.
   - Ещё рано. Они не поймут. - поддержала парня девушка.
   - Не поймут? Леночка, поверь мне, они и так уже давно всё поняли. И смирились, иначе не дали бы вам быть вместе. Они просто ждут ваших действий.
   Но они ничего не стали говорить. Так прошла осень. Началась и окончилась зима. Время летело, а они с каждым днём понимали всё чётче, что никакая сила не сможет разрушить их чувства.
   В один из прохладных апрельских вечеров Игорь Сергеевич по просьбе жены заехал в магазин по просьбе жены. Он выгрузил два объёмных пакета в багажник и собрался садиться в салон автомобиля, как среди прохожих увидел знакомые лица.
   - Лена?
   Лена с Сашей остановились и повернулись на голос.
   - Пап? Что ты тут...
   - Чего вы мёрзнете? У тебя же машина есть, а вы пешком. - сказал он уже обращаясь к парню.
   - Она в ремонте. - парень был ошеломлён дружескому тону мужчины.
   - Прыгайте в машину. Чем задницы по углам морозить, лучше дома в открытую встречайтесь. Да не смотрите вы на меня так. Как будто мы с матерью не знали, что ты до него бегаешь.
   Домой добрались быстро, разговаривая о Сашиной поломке. Да её и поломкой нельзя было назвать. Просто отогнал свой автомобиль в автосервис на диагностику и чтоб посмотрели что у него стучит. Сам он в эти дела старался не вникать.
   - Оля, у нас гости. - крикнул с порога Игорь Сергеевич.
   - Ой, Саша? Проходите, сейчас ужинать будем. Лена, помоги.
   Пока Лена с мамой накрывали на стол Игорь Сергеевич с Александром разговаривали в гостиной.
   - Давно вы знаете, что мы встречаемся?
   - Да с самого начала. Ленка раньше никогда так часто к подружкам не бегала.
   - Может теперь вы увидите какой я на самом деле? Моя бывшая тёща, судя по всему, много лестного наговорила.
   - На твой век хватит. Да ладно, не переживай. Она перед новым годом всю администрацию на уши подняла. Что-то не поделила с комунальщаками и прибежала жаловаться. Таких баб я ещё не встречал. Всех за решетку посадить обещала. Президент её чуть ли не сын родной. Только каким боком?
   - Скоро она и туда доберётся.
   В комнату заглянула Ольга Николаевна.
   - Мальчики, идём ужинать.
  
   Эпилог.
  
   В квартире было очень шумно. В углу стояла украшенная новогодняя ёлка. Под ней игралась с дедом морозом и снегурочкой двухгодовалая девочка с огненно рыжими волосами. На кухне кружились Аля и беременная Лера. Она постоянно поглаживала свой уже необъятный живот и подкармливала сидящего там же на подоконнике мужа.
   - Кир, твоя мама точно не приедет?
   - Нет. У неё какой-то роман завязывается. Если мужик к утру от неё не сбежит, то скоро у тебя появится свекор.
   - Нельзя так о родителях.
   - Мама! - к Але подбежала девчонка с поломанной снегуркой.
   - Лёш, ну я же просила следить за дочкой. Машенька, не плачь. Подойди к папе, он починит.
   В спальне Лена с Сашей укладывали в кроватку своего двухмесячного мальчугана по имени Егор.
   - Ленка, представляешь, я до сих пор в облаках летаю. У меня сын! Сын! Это не передаваемо.
   Она только улыбнулась мужу и положила ребёнка в кроватку.
   В гостиной за большим столом восседало старшее поколение. А именно, родители Лены,
   Саши, Али с Лерой и Лёши. В последнее время они стали очень дружны.
   - Вер, знаешь, - говорил Игорь Сергеевич Вере Васильевне, - Вот иногда задумаюсь и понимаю, что я чуть не совершил страшнейшую ошибку в моей жизни. Я чуть не сделал мою дочь несчастной. А сейчас смотрю - она сияет. Твой сын сделал мою дочь счастливой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"