Элпис : другие произведения.

Задачка для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. В процессе. Обновление 12.06.2014г.

  
  - Ира, зайди ко мне.
  Девушка положила трубку на рычаг, поправила юбку, проверила макияж в маленьком зеркальце.
  В кабинете за большим дубовым столом сидел высокий мужчина пятидесяти лет. Виски тёмных волос уже тронула седина, паутина морщин вокруг серьёзных карих глаз и лёгкая улыбка на устах, которая не пропадала, даже будь он в гневе. Кожаное кресло, в котором сама Ира бы потерялась, было сделано под заказ из телячьей кожи именно для него. Многие женщины теряли головы из-за могучего вида этого мужчины, но его сердце уже около тридцати лет было отдано одной единственной.
  Ира восхищалась своим начальником. За два года, которые она на него работает, она ни разу не слышала, чтоб он повышал голос. Он умел донести суть парой слов. Один его взгляд мог заставить вжать голову в плечи. Он умел ценить ум и работоспособность своих сотрудников.
  - Звали, Станислав Владимирович?
  - Проходи, Ирочка. Прекрасно сегодня выглядишь.
  - Спасибо.
  - Сделай копии паспортов, дипломов и согласий на обработку персональных данных. Заверь и распечатай реквизиты отделов. Срок - час. И ещё пригласи директора по охране труда.
  Ира улыбнулась начальнику и вышла из кабинета.
  Вызвав Анатолия Ивановича, она стала доставать из сейфа личные дела руководителей и копировать нужные документы. Работа в общем то не сложная, но нудновато перерывать каждое личное дело сорока человек.
  - Алис, заверь документы. - попросила Ира.
  - Давай. В каком настроении сегодня наш босс?
  - Да ничего, бодренький. А ты чего на летучку не пришла?
  - Он спрашивал? - Алиса испуганно округлила глаза.
  - Спрашивал. Я сказала, что ты всю ночь от зубной боли не спала и с утра к стоматологу убежала. - сказала Лера, второй юрисконсульт, как и Алиса.
  - Спасибо. тучку не пришла?
округлила глаза.
&
&
  Эта троица сдружилась с самого начала. Миниатюрная блондинка с большими голубыми глазами Ира. Она была в меру наивна, подтверждая натуральность цвета своих волос, но достаточна умна и общительна. Лера - это рыжая бестия за тридцать. Она сменила двух мужей и на данный момент находилась в активном поиске третьего. Характер у неё был немного сложноватый и даже стервозный, зато добиться она могла всего чего угодно. Алиса была самой молодой в их компании. Она брала за душу клиентов своим наивным личиком.
  Девчонки справились с работой и стали весело щебетать, как всегда обсуждая своих братьев меньших, а именно мужчин. Алиса рассказывала подружкам, как Гоша, спустя год их романа, совершенно случайно, сам того не желая, рассказал об их отношениях её отцу.
  - Как, вы целый год жили полноценной жизнью, а твой отец ни о чем не знал? - удивилась Лера.
  - От тогда с Машкой, Гошиной сестрой, стал жить. Не до меня. Да и он полностью Гошке доверял. Я же ещё с подросткового возраста к нему по всяким пустякам бегала, и ничего. Папа решил, что парень проверенный, на мелочь заглядываться не будет и полностью ему доверился.
  - А он, подлец, взял и посмотрел? - с улыбкой спросила Ира.
  - Вот именно. Раньше то он ко мне как к младшей сестренке относился, а потом бах, и гадкий утёнок превратился во что-то очень даже женственное с тем, чем нужно. Он как-то рассказывал, что в последнее время жутко меня ревновал к моим ухажерам.
  - А какая у вас разница в возрасте? - поинтересовалась Лера.
  - Одиннадцать лет.
  - Ого!
  - Ну и что? Одиннадцать - это не двадцать один. Да и вообще, любви все возрасты покорны. - заступилась за Алису Ира.
  - Так как вы прокололись? - спросила Лера.
  - Да вообще глупо! - Алиса всплеснула руками. - Как-то Гоша приехал к нам на ужин. Праздник какой-то был. Не помню уже. Они с папой выпили бутылку коньяка. Мы с Машей, конечно, пытались им помочь, но что могут сделать две слабые женщины против двух взрослых, имевших в этом деле опыт, мужиков? - девчонки рассмеялись.
  - Они напились? - спросила Ира.
  - Хорошо подпили. - уточнила Алиса. - Тут папочка стал жаловаться Гоше, что, похоже, у меня завязался неизвестно с кем роман. И дело явно дошло до постели. Видите ли, он в состоянии отличить девушку от женщины.
  - Как? - удивилась Лера.
  - Фигура, говорит, на глазах меняется. Не знаю, в общем, это его заморочки. Ну, жалуется он и дело доходит уже до того, что папа начинает оскорблять моего молодого человека и обвинять, что он может либо заразить чем-нибудь меня, либо я рано или поздно от него в подоле принесу. Тут пьяная головушка моего Гоши не выдержала, и он выдал в ответ "Жень, заткнись! Ты мне совсем не доверяешь? Я же не идиот и знаю, как правильно предохраняться!" - девчонки закрыли ладошками рты и округлили красиво накрашенные глазки.
  - Так и сказал?
  - Ага. Наступила тишина и тут до Гоши дошло, что он только что ляпнул. Он хлопнул себя ладонью по лбу и сказал "Прости, Алис, вырвалось".
  - А папа?
  - "Ты трахаешь мою дочь?!" Я думала, что весь дом услышал его рёв. А мой дурак пьяный с невозмутимым видом возьми, да и ляпни "А ты трахаешь мою сестру". Я думала папа его убьёт. "Я люблю Машу, и ты прекрасно это знаешь". Вы бы видели в тот момент Гошино лицо. Оно на глазах превратилось из насмешливого в серьёзное. Он поднялся и сказал "Представь себе, Жень, я тоже люблю Алису". Папа его ещё немного посверлил взглядом, потом прогнал нас с Машей с кухни и они приговорили ещё одну бутылку. Ой, меня в тот вечер ожидал допрос с пристрастием от его сестры. Пришлось выложить всё.
  - Ага, от твоей мачехи просто так не отвертеться. - со знанием дела сказала Ира.
  Они часто втроем собирались у Алисы, а там к ним и Маша присоединялась. Тем более, что Лера было почти Машиного возраста, Ире было двадцать пять, а Алисе двадцать один. Девочка заканчивала юридический факультет и уже трудилась в фирме "Карташов и ко" юрисконсультом.
  - Ирочка, зайди. - донеслось из телефона.
  Ира собрала документы и пошла к начальнику. Она отдала ему пакет документов и хотела уходить, как Станислав Владимирович остановил её жестом руки. Он проверил каждую бумажку и вернул.
  - Молодец. Я положил в файл номер телефона. Мальчика зовут Вадим. Анатолий Иванович сейчас выйдет и всё объяснит.
  Ира вышла из кабинета в задумчивом состоянии, смотря на цифры мобильного телефона, выведенные не совсем каллиграфическим подчерком шефа.
  Через минуту вышел Анатолий Иванович, седоволосый мужчина с взрывным характером. Обычно, его либо любили, либо ненавидели. Ира относилась к первым, а Алиса с Лерой ко вторым. Анатолий Иванович девчонкам отвечал взаимностью. Ира часто говорила, что любит, когда он выходит из себя. Она будто питалась его энергией.
  - Так, Ирка, звонишь Авдееву, договаривайся о встрече. Скажи, что документы готовы. Короче, он всё тебе объяснит.
  - Анатолий Иванович, а почему я? Вы же начальник? - запротестовала Ира. Она боялась. - Что я у него буду спрашивать? А если этот человек будет мне вопросы задавать? А вы в курсе дела. Может сами?
  - Ирка, чего ты как девка? Ты за столько времени должна не только кофе носить научиться.
  - Я и не только кофе умею носить. - Ира обиделась.
  - Тогда какого чёрта боишься мужику позвонить?
  - Потому что это не в моей компетенции.
  - Давай мы сами будем решать что в твоей, а что нет. Через десять минут жду звонка. А если не хочешь, то иди к шефу, он тебе всё популярно и объяснит.
  - Козёл. - пробубнила Ира, когда Анатолий Иванович вышел.
  Ира с пять минут вертела в руках бумагу с номером телефона и никак не решалась позвонить. Ну почему именно она должна назначать встречу?
  - Ириш, да не бойся. Просто тебя шеф избаловал. - Сказала Лера из своего кабинета, двери в который вели из приёмной и были открыты.
  - Почему это?
  - Да потому что секретарь должен висеть на телефоне и назначать встречи. А он обычно это делает без тебя.
  - А сегодня что изменилось? Луна не с той стороны взошла?
  - Просто он Ивановичу поручил договориться, а тот на тебя перекинул. - Лера не видела никаких сложностей.
  - Козлы. - сделала вывод Ира.
  Она всё таки набрала номер телефона и стала ждать. Трубку долго никто не брал.
  - Чёрт, и где тебя носит? - буркнула она.
  - Чёрт на проводе. - ответили ей.
  Ира замерла в ужасе. И нужно же ей было липнуть именно тогда, когда он возьмёт трубку?
  - Простите. Эээ... Вас беспокоит компания "Карташов и ко". Вы Вадим Авдеев?
  - Ну, раз уже не чёрт, то Вадим Авдеев.
  - Простите.
  - Забудьте.
  Ксюша отметила, что у "мальчика" приятный голос.
  - Пакет документов готов. Когда вы сможете приехать?
  - Завтра.
  - Отлично. Всего доброго.
  - До свидания.
  Ира положила трубку и протяжно выдохнула.
  - Прошла боевое крещение? - поинтересовалась Алиса.
  - Ага. Он взял трубку когда я его чертом обозвала.
  Алиса с Лерой рассмеялись, а Ира, надувшись, стала звонить Анатолию Ивановичу, чтобы отчитаться.
  Домой она пришла не в настроении. Никита, как всегда, задерживался на работе. В холодильнике шаром покати.
  Ира сбросила с себя рабочую одежду и, одев домашний халатик, стала доставать продукты из пакета. Настроения нет, а что-то готовить нужно. Тем более, что Ник придет домой голодным.
  Ира приготовила рагу и, убрав на кухне, отправилась отдыхать в ванную. Она успела даже немного задремать, как её отвлёк телефонный звонок. Звонил Никита.
  - Да, дорогой.
  - Ир, я сегодня буду поздно. Дел очень много. На ужин не жди, я себе в офис пиццу заказал.
  - Ник, ну что это за работа? Ты дома практически не живёшь. Я тебе уже когда говорила, увольняйся. С твоими знаниями и образованием ты себе где угодно найдёшь работу.
  - Ир, не начинай. Это временно. Скоро всё стабилизируется и буду приходить домой вовремя. Потерпи.
  - Хорошо. Целую.
  - И я тебя.
  Ира не стала ужинать. Настроение упало ещё ниже, аппетит так и не появился. Она включила на ноутбуке музыку и легла в постель, намереваясь уснуть пораньше.
  Никита вернулся домой уже за полночь. Он тихо разделся и проскользнул в кровать к своей девушке. Она не проснулась.
  Они были знакомы еще со школы. Пять лет назад стали встречаться и уже три года как живут вместе, снимая двухкомнатную квартиру в центре города. Ира намекала про свадьбу, но дальше намеков дело пока не зашло.
  Утром Ира вскочила ни свет ни заря. Сборы на работу - это для девушки был особый ритуал. Она ещё раз проглаживала свой рабочий наряд, пол часа проводила в ванной, ещё пол часа уходило на то, чтоб накраситься по минимуму, а именно оживить глаза, выделить блеском губы и выровнять тон лица кремом.
  - Никит, просыпайся. На работу опоздаешь. - Ира забежала в комнату, чтоб разбудить парня.
  - Не хочу сегодня никуда идти. - пробубнил парень, накрывая голову подушкой.
  - Тебя уволят. Завтрак на столе. - она одевала чулки.
  - Я вчера поздно вернулся.
  - Да? Я уже спала.
  - Как суслик. - подтвердил парень.
  - Вставай. - Ира одела чёрную юбку-карандаш и белый льняной пиджак на голое тело.
  - Не люблю когда ты в этом костюме. - Никита сел на кровати.
  - Почему? - удивилась девушка. Костюм ей шёл.
  - Стоит тебе наклониться и всем видно какой на тебе лифчик.
  - Белое кружево. Всё, я побежала. Убери потом за собой посуду в раковину. - Ира поцеловала Никиту и убежала на работу.
  От автобусной остановки до офиса нужно было идти ещё десять минут через парк. На пол пути у Иры в сумочке зазвенел телефон. Судя по мелодии это была кто-то из подруг. Она честно пыталась отыскать поющий аппарат, но попытки были тщетны. Тогда Ира просто напросто посреди аллеи присела на корточки и вывалила всё содержимое сумочки на асфальт. Прохожие просто проходили мимо с ухмылкой на устах. Ира привыкла на такие мелочи не обращать внимания. Найдя уже замолчавший телефон, она стала собирать обратно блеск для губ, зеркальце, маленькую расческу, ключи, блокнот, ручку и мятную жевательную резинку. Ей действительно звонила Лера.
  - Лер, привет.
  - Привет, Ира. Ты на работе?
  - Почти.
  - Я задержусь на часик. Прикрой. Алиске не могу дозвониться.
  - Хорошо. Давай.
  - Пока.
  Рабочий день начался как обычно. Огромное множество телефонных звонков, факсы, почта. Ира вертелась как белка в колесе и мечтала о чашечке кофе.
  Спустя час действительно пришла Лера. К её счастью начальник о ней ещё не вспоминал.
  - Справилась с делами? - спросила Алиса.
  - Да. Посмотрите какие я себе ногти сделала.
  Перед девчонками появились тонкие пальчики с длинными акриловыми ноготками с ярко красными маками.
  - Лерка, ну ты даёшь. Красота. - сказала Алиса.
  - И ты себе сделай.
  - Мне ногти свои жалко.
  - Было бы что жалеть. Вот у Ирки действительно ногти. Красивая форма, здоровые, крепкие. А если нас матушка природа не наградила, то приходится самим выкручиваться.
  Поскольку девчонки собрались в приемной вокруг Иркиного стола, то вошедшего молодого мужчину увидели все.
  - Добрый день. Я могу к пройти к Станиславу Владимировичу?
  Перед тем, как Ира ответила произошла небольшая заминка, потому что девчонки увлеклись разглядыванием неизвестного объекта противоположного пола. Парень приподнял брови в ожидании.
  - Да. Проходите. - она даже не сообразила, что сразу бы нужно самой доложить шефу о том, кто к нему хочет на приём, а уже потом пропускать.
  Мужчина зашел в кабинет к начальнику.
  - Вот это мужчина! - выдохнула Лера.
  - Красивый. - подтвердила Ира.
  - На этого похож, как же его, певца американского. Он ещё в фильмах иногда снимается. - Лера вертела ладонью в воздухе пытаясь вспомнить имя актёра.
  - Джастин Тимберлейк. - подсказала Алиса.
  - Точно! - Лера хлопнула ладошкой по столу.
  - Красивый. - повторила Ира.
  - Ирочка, зайди ко мне с документами. - сказал начальник в трубку.
  - Какими документами? - это Ира спросила уже у девчонок.
  - Это наверно тот парень с которым ты вчера о встрече договаривалась. - сказала Алиса.
  - А!
  Ира взяла файл и пошла в кабинет к начальнику. Она отдала Вадиму Авдееву документы и стала ждать пока он их просмотрит и одобрит.
  - Спасибо. - произнес он.
  - Я могу идти? - спросила она у шефа.
  - Налей нам кофе. - Пока Ира слегка дрожащими руками готовила кофе, Станислав Владимирович продолжил. - Я обещал Вадиму, что его первый кофе на сегодняшний день будет из красивых девичьих рук. Люблю, когда она краснеет. - последняя фраза была обращена уже Вадиму. Парень лишь улыбнулся.
  Ира поставила кофе сначала перед начальником, а потом и перед Авдеевым. Рукой она случайно задела его блокнот, который лежал на краю стола и тот упал на пол. Извинившись, она присела на корточки, чтоб поднять. Парень тоже было подался, но вовремя остановился. Он увидел то о чём предупреждал Иру Никита: часть белого кружева. Парень оценил и отвернулся от девушки.
  - Ир, Позови Анатолия Ивановича и можешь быть свободна.
  Она кивнула и вышла.
  Спустя пару часов парень вышел из кабинета начальника и, попрощавшись с девушками, удалился.
  Девчонки вздохнули.
  - Так, ты, Алиса, думаешь только о своём Гоше, а ты, Ира, о Никите. Свободна здесь только я, поэтому свободны, девочки. - сказала Лера.
  - А вдруг он занят? Или вообще женат и имеет кучу детей? - спросила Алиса.
  - Не рушь мои фантазии, мелочь. - отмахнулась Лера.
  Собственно говоря уже к вечеру Ира и забыла о существовании некого Вадима Авдеева. Для начала начальник её завалил работой, а под конец позвонила мама и сообщила, что они с отцом заедут к ним с Никитой на пару часиков после семи вечера.
  Нет, Ира очень любила своих родителей, да и у Никиты с ними были очень хорошие отношения, но имелся у девушки один недостаток. Она в принципе не могла вести домашнее хозяйство. Тонн пыли и куч мусора в квартире, конечно, не водилось, но вот класть вещи на свои места она просто не умела. У них с Никитой были и ссоры, и скандалы, а в итоге парень просто махнул рукой и принял всё так, как есть. Вот и сегодня Ире необходимо было мчаться домой, чтоб хотя бы не убрать, а рассовать по шкафам вещи. Иначе часа нотаций и нравоучений от мамы не избежать.
  За пол часа до окончания рабочего дня девушка зашла в кабинет начальника.
  - Станислав Владимирович, можно мне сегодня пораньше уйти?
  - Что-то случилось? - поинтересовался начальник.
  - Нет, просто Никита очень просил сегодня пораньше освободиться. - соврала Ира.
  - А, ну тогда дозвонись до Вадима, пусть он мне наберет, и можешь быть свободна. - Станислав Владимирович стал рыться в своих документах. - Никак не могу до него дозвониться. И забей его номер себе в телефон.
  - Зачем? - удивилась Ира.
  - Он у нас охранную систему меняет по всем подразделениям и дочерним организациям, поэтому даже ночью может понадобиться.
  - Ну, ладно. - Ира пожала плечами.
  - Тогда свободна.
  - Станислав Владимирович, только у меня его номер не сохранился. - она виновато опустила глазки.
  - Ох уж эти женщины. - он нашел номер Авдеева в своём телефонном справочнике и дал Ире.
  - Спасибо.
  Ира радостно улыбнулась начальнику и выпорхнула из кабинета.
  Первым делом она набрала номер Никиты.
  - Ник, будешь ехать с работы - купи продукты.
  - У нас что, нечего есть? - вялым голосом протянул парень.
  - Мама с папой сегодня вечером к нам приезжают.
  - Ирка, давай сама. Я не знаю во сколько сегодня домой попаду.
  - Никит, ну неужели сегодня ты не можешь уйти с работы вовремя? Они не так часто к нам ездят. - возмутилась Ира.
  - Ирка, не тупи. Я на работе. У меня проект. Я не могу. Не свадьба же, так что сама как-нибудь.
  Он отключился, а Ира, надувшись, села в кресло и положила подбородок на сложенные ладони. Так она просидела около пяти минут, а потом вспомнила, что должна дозвониться Авдееву.
  Взяв клочок с номером его телефона, Ира создала контакт под именем "Вадимка".
  Никита имел слабость время от времени проверять её телефон, вот Ира и решила сделать парню такую небольшую пакость.
  - Девчонки, я домой. Шеф отпустил.
  Ира подхватила сумку и, набрав на мобильном номер "Вадимки" стала ему дозваниваться. По правде сказать, результаты были тщетны. Гудок шел, а вот трубку никто брать не собирался. Ира доехала до ближайшей к дому остановке, забежала в супермаркет, купила продукты, а на звонки так никто и не отвечал.
  Сгрузив пакеты на кухне, она стала метаться по дому, засовывая книги, газеты и журналы в ящики комода, одежду в шифоньер, диски на полку и всё остальное в том же духе. Из колонок музыкального центра пела группа "Король и Шут". В ушах звучали монотонные гудки вызова.
  - Да! - выдохнул женский голос на другом конце линии.
  Ира от неожиданности подпрыгнула на месте с палкой колбасы в руках.
  - Добрый вечер. Вас беспокоит компания "Карташов и ко". Могу я услышать Вадима Авдеева?
  - Кто его спрашивает? - в трубке слышался шум.
  - Компания "Карташов и ко". - автоматически повторила Ира.
  - Вааадик, тетя к телефону. - женщина позвала Авдеева.
  - Сколько раз просил тебя не брать мой телефон? Да? - голос парня был крайне недоволен.
  - Добрый вечер. Вадим Авдеев? - Ира тоже почему-то взбесилась на него.
  - Слушаю.
  - Станислав Владимирович очень хочет с Вами переговорить.
  - Жанна, перестань. Не сейчас. Кто? Простите, здесь очень шумно. Я сейчас выйду. - он отключился.
  - Конь в пальто. - еле слышно сказала Ира уже сама себе.
  Ира укладывала нарезку из мяса и овощей на блюдо, когда Авдеев перезвонил.
  - Ого! Мне ещё никто так линию не обрывал. - более бодрым голосом сообщил парень.
  - Вот видите как сильно я хотела Вас услышать? - сказала Ира, прижимая телефон плечом к уху и делая бутерброды.
  -Заметно.
  - А? Ай! Чёрт! Ммм! - Ира приложила ко рту порезанный палец.
  - Девушка? - Вадим не понял о чём она.
  В дверь позвонили и Ира пошла её открывать.
  - Вадим, можно я Вам сообщу суть дела, а то мне, как бы, немного некогда.
  - Я уже несколько минут жду. - парень ничуть не смутился.
  - Вам никак не может дозвониться Станислав Владимирович. - она отстранила от уха телефон, чтоб поздороваться, взять пакеты из рук родителя, ещё раз чертыхнуться, споткнувшись. - Наберите его.
  Не дождавшись ответа, она сама положила трубку.
  - Ирочка, ты даже встречаешь нас с телефоном у уха. - сказала Татьяна Васильевна, мама Иры. - Круглыми сутками работаешь. А Никита где?
  - Вот как раз Никита у нас круглыми сутками и работает. Уже вторую неделю дома только ночует. Над проектом новым работает.
  - Значит сегодня выпить пиво мне не с кем. - посетовал Анатолий Васильевич, отец Иры.
  - Сегодня я тебе составлю компанию.
  - Одни алкоголики вокруг. - Татьяна Васильевна работала наркологом в государственной поликлинике. - У твоего отца уже зависимость. Как только он переступает порог этой квартиры, так ему обязательно нужно выпить пиво.
  - Просто папа с Никитой его любят. Может поужинаете? - Ира перевела тему.
  - Я после шести не ем. Только чай без сахара, а отца накорми.
  - Идём, папочка. Мы с тобой диетами не страдаем, так что можем с чистой совестью набить желудки.
  Ира повела отца на кухню, а мать ушла инспектировать квартиру на наличие грязи и беспорядка. Она была немного помешана на чистоте. В детстве девочке доставалось не мало. Она чуть ли по три раза на день помогала матери генералить квартиру. Сейчас же Ира наоборот терпеть не могла это дело и бралась за тряпки и моющие средства только по необходимости. Никита с её причудами уже свыкся.
  - Что нового на работе?
  - Да ничего. В отпуск уже хочу. - сказала Ира.
  - Так иди.
  - Я по графику аж в сентябре. А как твои ученики?
  - Вторую машину уже угробили.
  - Пап, у тебя опасная профессия.
  - Зато хорошая зарплата. Ведь кто-то должен этих оболтусов по человечески водить машину.
  - Это хорошо, что ты на частника работаешь, а то бы ещё и гроши получал.
  - Ира, как от тебя Никита ещё не сбежал! - на кухню вошла Татьяна Васильевна.
  - А почему он должен сбежать? - Ира вертела в руках кусок сыра.
  - Потому что у тебя не порядок, а заметание следов перед ревизией.
  - Мам, он не жалуется.
  - И не нужно на меня дуться. Ты сама прекрасно знаешь, что порядок - это не последнее дело в семейной жизни. - мама Иры взяла яблоко.
  - Мам, но мы же ещё не семья!
  - Как не семья? - возмутился её отец.
  - Ира, вы уже долгое время живёте вместе. У вас всё общее. Чем вы не семья? Только штампа не хватает в паспорте. Кстати, а когда вы уже поженитесь?
  - Не знаю. Мы с Никитой разговаривали на эту тему, но пока ничего не решили.
  - Вот например сейчас, пока лето, можно и пожениться. Свадьбу, например, можно на теплоходе сыграть. Пригласите родню, друзей. Как раз и познакомимся все.
  - Мам, ну какая сейчас свадьба? У Никиты проект. Он и дома то толком не живёт, а ты про свадьбу.
  - Вы так до бесконечности в гражданском браке жить будете. То проект, то мороз, то ещё что-то. А я внуков нянчить хочу. - Татьяна Васильевна завернула огрызок яблока в салфетку и положила на край стола.
  - Мам, я обещаю, я поговорю с Никитой.
  - Поговори, а то мне твоё приданое уже в гараж стали складывать. В квартире места нет, так скоро и в гараже для машины его не останется. - пожаловался Ирин папа.
  - А я тут причем? - возмутилась девушка.
  - Ты не причем, а вот твои бабки... - начал Анатолий Васильевич.
  - Бабушки. - поправила его жена.
  - Нет бабки. Были бы они бабушками, то не скупали бы после каждой пенсии пол рынка и не сносили бы к нам домой. Тебе, Ира, пастельных комплектов и пледов там на всю жизнь хватит, даже если ты решила больше ста лет продержаться. А сколько ещё всякой ерунды?
  - Толь, успокойся. - попросила супруга.
  - Тань, ну что "успокойся"? Вот ты ответь мне, зачем Ире с Никитой шесть чайных сервизов? А! Пусть седьмой ещё купят и тогда на каждый день недели будет свой.
  Ира захихикала в кулак.
  - Вот и спроси это у них. - Татьяна Васильевна тоже начала заводиться.
  - Да я уже триста раз им об этом говорил, а эти старые бестии только и твердят, что я мужик и ничего в этом не понимаю. Да её с таким приданым наоборот никто брать не захочет.
  - Сплюнь. - Татьяна Васильевна поднялась из-за стола. - Ладно, Толь, пусть девочка отдыхает. Ирочка, не перенапрягайся на работе и больше уделяй внимания домашним делам. Созвонимся.
  - Обязательно.
  - Пока, дорогая.
  Ира обняла родителей и проводила их до двери.
  После ухода родителей Ира устало плюхнулась в кресло и достала телефон. Набрав номер Никиты она стала ждать. Он ответил не сразу.
  - Никит, уже почти девять. Когда ты приедешь? - протянула Ира просящим голосом.
  - Ирка, ложись спать. Не жди меня.
  - Когда ты придёшь? - не унималась она.
  - Сегодня, наверно, в офисе заночую.
  - Как в офисе?!
  - У нас диванчик в кабинете есть. Не переживай. Просто сроки поджимают. Прости.
  - Ну, давай я вам кушать хоть привезу.
  - Не нужно. Альбина с собой взяла продуктов, так что мы с ней и Максом уже поужинали. Ложись отдыхать. Ладно, Ир, мне некогда.
  - Ну давай, работай.
  Спать перехотелось и настроение улетучилось насовсем.
  Немного поковыряв носком комнатных тапочек пушистый ковер, Ира позвонила Лере.
  - Детка, что-то случилось? В такое время ты уже готовишься ко сну, на сколько я знаю.
  - Пошли в клуб.
  - Ого! А как же Никита?
  - Он на работе. Мне плохо и скучно.
  - Ну, ко мне вообще-то сегодня Ваня должен приехать. - замялась Ира.
  - Отмени встречу. И вообще, он лох. Найдёшь себе на вечер другого Ваню.
  - Это для тебя каждый второй лох, а в моём возрасте нужно брать то, что ближе лежит. - возразила Лера.
  - Не прибедняйся. Я заеду за тобой через час.
  - Ну ладно. Алисе отзвонилась?
  - Сейчас позвоню.
  - Только не вздумай говорить, что её Гоша лох.
  - Он не лох, он проказник. И об этом знают все.
  - Ага. Шут и балагур. Ладно, жду.
  Следующей на очереди была Алиса. Девушка взяла трубку практически сразу.
  - Скучаешь? - томным голосом произнесла Ира.
  - До твоего звонка лезла на стенку от скуки. - ответила Алиса.
  - Опа, а Георгия где черти носят? - удивилась Ира.
  - В ночную смену утащили. Его сегодня в рейд патрулировать отправили.
  - А, ну да. Он же у нас полисмен.
  - У тебя есть конкретное предложение, как скрасить мой досуг?
  - Есть. Мы с Валеркой в клуб идём. Ты с нами?
  - А Никита?
  - Он женился на работе.
  - Ясно. Подожди, я Гоше позвоню, предупрежу, и перезвоню тебе.
  Уже через полтора часа три прекрасные особы отъезжали в такси от Лериного подъезда. Клуб они выбрали не из дешевых, зато там не одни студенты обитали. Так сказать, было из чего выбрать.
  Отстояв очередь, девчонки прошли в клуб. Впрочем, ничем особенным это заведение не выделялось, кроме цен и качества охраны. Ах, да! Здесь был свой, и очень даже не плохой, ди-джей.
  Девушки заняли дальний столик и заказали себе по коктейлю. Алиса взяла безалкогольный.
  - Ты бы ещё стакан молока себе заказала. - съехидничала Лера.
  - Не хочу сегодня оказаться у Гоши на работе в обезьяннике.
  - Будто мы именно ради этого сюда и пришли.
  - Ну, судя по вашему настрою...
  - Девочки, расслабьтесь. Это у меня сегодня был паршивый день.
  - Как родители? - поинтересовалась Валерия.
  - Та же песня. Когда вы поженитесь? - Ира закатила глаза.
  - Ир, ты не обижайся, но по моему, Никите и так не плохо. Он хорошо устроился, да и законом прописанных обязанностей никаких. - сказала Алиса.
  - Ой, а Гоша не так живёт? - вставила Лера.
  - Мы с Гошей, между прочим, уже планируем свадьбу. И инициатором является он.
  - И когда же я напьюсь?
  - Лерка, тебе я позвоню первой.
  - Алиса права. Мой Никита в отличие от Гоши только отнекивается.
  - Ну и пошли его к чёрту! - Лера была категорична.
  - Ты мне за Ваню мстишь? - с улыбкой спросила Ира.
  - Нце и как бы невзначай зацепила Вадима локотком.
  - Ой, простите. Вадим Сергеевич? Не ожидала Вас увидеть вот так вот в неформальной обстановке. - Лера поняла, что мужчина на неё смотрит с не узнаванием. - Валерия. Юрисконсульт компании "Карташов и ко".
  - Очень приятно. - Вадим пожал протянутую руку девушки. - Неужели я у вас такая знаменитая личность?
  - Что Вы! Наш босс только о Вас и говорит. А мы с девчонками тоже решили отдохнуть после трудного рабочего дня.
  Вадим повернулся в ту сторону, куда показывала Лера. Он с улыбкой на лице кивнул девушкам. Алиса смущенно помахала ему в ответ, а Ира наоборот вовремя успела повернуться к нему спиной, якобы не видела вообще.
  - Может присоединитесь? - Лера не отступала.
  - Благодарю, но мы с друзьями уже скоро уходим.
  - Как жаль. Ну, тогда до встречи, Вадим Сергеевич.
  - До свидания, Валерия.
  Лера вернулась к подругам.
  - Он милашка.
  - Девчонки, я домой. Устала. - сказала И то мнлав Владимировичйди ко мне.
?
&
&е, как бы, немного некогда.nbsp;nbsp;nbsp;
одна. Идёмте.
  Дома Иру застала пустая квартира. Не с кем поздороваться, не кого обнять. Она nbsp;- Я и не только кофе умею носить. - Ира обиделась.
умылась, переоделась в пижаму и легла спать. Сон пришел сразся ей Авдеев. Он вновь пришел на прием к боссу, а она суетилась вокруг, то поднося бумаги, то варя кофе, то поправляя парню прическу и, почему-то, наглаживая ему рубашку.
  Проснувшись, Ира чувствовала себя совсем разбитой. Часы показывали лишь четыре утра. Она перевернулась на другой бок и провалилась в сон без сновидений.
  Утром Ира проспала. Проспала на целый час из-за того, что с вечера забыла поставить будильник. Она подскочила на кровати, с ужасом взглянула на электронные часы, которые расположились на прикроватной тумбочке. Ира размышляла, что же ей светит за опоздание, но тут её взгляд наткнулся на нетронутую подушку Никиты и все предыдущие переживания сменились апатией. Она уже терпеть не могла его работу. Теперь её парень даже дома перестал ночевать.
  Ира встала с постели и поплелась в ванную комнату. Отражение в зеркале выдало не радужную картину. Под глазами мешки, веки нависшие, лицо опухшее.
  - Вот это страшила. Да, хорошее начало дня.
  Ирина не спеша более или менее привела лицо в относительный порядок, зализала волосы и затянула их на затылке в форме ракушки. Из одежды она выбрала чёрную юбку карандаш и тёмно синюю шелковую блузку с бантом на шее. В завершении она обула черные туфли на высокой шпильке и одела очки.
  На выходе из подъезда Иру остановил телефонный звонок.
  - Да, Станислав Владимирович?
  - Ирина! Половина десятого! Где тебя черти носят? - прогремело из трубки.
  - Я...
  - Ты дома? - он прервал её.
  - Уже вышла. - пискнула Ира.
  - Стой на месте. За тобой уже Игорь едет. Съездите в магазин и купите продуктов. Через полтора часа ко мне делегация из важных людей приезжает. Чтоб стол был накрыт к тому времени.
  - Хорошо, Станислав Владимирович. О, а вот и Игорёк.
  - Выполнять!
  Ира кинула телефон в сумочку и юркнула в салон новенького Мерседеса. Наверно большие люди едут, что шеф отпустил своего водителя для такого важного дела.
  - Привет, малышка. - поздоровался мужчина сорока лет. Не смотря на жену и троих детей он любил по заигрывать с противоположным полом.
  - Игорёша, как Светочка?
  - Третью неделю на сохранении лежит. Я скоро сдохну без женских ласк.
  - Какие цветочки тебе на могилку принести? - подмигнула Ира.
  - Лютики. - Игорь подмигнул в ответ.
  - Замётано. Останови около того супермаркета. Шеф дал кредитку?
  Игорь помахал пластиковой картой в воздухе и стал парковаться.
  В магазине они пробыли около получаса. А всему виною длинные очереди на кассах. Ира набрала мясные и рыбные нарезки, салатики и тарталетки, сладости, фрукты с овощами и соки. Спиртное у шефа всегда водилось в изобилии.
  По дороге на работу Ира позвонила Лере.
  - Валерка, готовьте ножи и освобождайте стол. Сейчас жрать готовить будем.
  - Ирина, где тебя носит? Тут шеф рвал и метал. - Лера кричала в трубку.
  - Он меня уже нашел. Мы с Игорем едем к вам с продуктами для больших дядечек и тетенек.
  - Ждём. - Лера отключилась.
nbsp;- Ждём. - Лера отключилась.
  Ира продефилировала в приемную первая, а за ней зашел нагруженный пакетами Игорь.
  - Батеньки! Ирка, да ты копия моя первая учительница. - сказала Лера.
  - Марь Ивановна, Вовочка Вас уже заждался в своём кабинете. - поддержала подругу Алиса.
  - Ха-ха. Я если и похожа на учительницу, то в её лучшие моменты. - Ира показно задрала носик вверх.
  - Бабоньки, хватит трепаться и принимайте пакеты. - подал голос Игорь.
  - Милок, поставь их вон туда. - Лера указала пальцем на свой пустой стол.
  Игорь сгрузил пакеты и поспешил ретироваться, пока его ещё к чему-нибудь не приписали.
  - Шеф решил выдать нам премию в виде продуктов? - Лера заглянула в пакет.
  - Бери нож в зубы и давай накрывать на стол. - Ира открыла шкаф и стала доставать посуду.
  - Я пошла овощи мыть. - Алиса взяла пакет с овощами и пошла на выход.
  - А я к начальнику.
  Ира постучала и вошла в кабинет к шефу.
  - Чего ты там скребешься? - раздался грозный голос Станислава Владимировича.
  - Я всё купила.
  - Молодец. Ты почему это сегодня опаздываешь?
  - Простите. - Ира опустила голову.
  - Быстренько накрывайте на стол. Они скоро приедут.
  Слово начальника - закон. Девочки быстро нарезали, укладывали и украшали. Для улучшения работоспособности Алиса включила музыку на своём компьютере.
  Стол в кабинете начальника накрыли как раз во время. Спустя пятнадцать минут прибыло пять человек в деловых костюмах. Четверо мужчин и одна женщина. Провожая их в свой кабинет, начальник шепнул Ирине:
 nbsp; - Да распусти ты свой мышиный пучок.
  Ира мысленно скривилась и подошла к зеркалу. Она покрутилась, рассматривая себя. Ещё немного построив своему отражению различные рожицы - она отправилась за свой стол и стала распечатывать входящую почту.
  - Ирочка, зайди. И, будь добра, сделай то, о чем я тебя попросил. - донеслось из трубки телефона.
  - Девчонки, неужели я так плохо выгляжу?
  - Ты выглядишь хорошо, но скучно. - сказала Алиса.
  - Я выгляжу по настроению. - Ира достала расчёску и стала взбивать распустившие волосы.
  - Что, опять твой Ник? Он возмущался по поводу клуба? - спросила Лера.
  - Нет. Он сегодня вообще не ночевал дома.
  - Ого!
  - Нет, просто он решил на работе переночевать. Времени у них в обрез, а ещё многое нужно доработать. - Ира стала оправдываться.
  - Ты сама веришь в то, что говоришь? - Лера всплеснула руками.
  - Конечно!
  - А вот я Гоше тоже на все сто доверяю.
  - Ещё бы. - засмеялась Лера. - Да он же чуть ли не с самых пеленок практически воспитал под себя. Вы с ним даже порой одинаково мыслите.
  - Просто мы любим друг друга. И ни с каких не с пеленок.
  - С твоих первых месячных. - Лера во всю веселилась
  - Ну я же не виновата, что они у меня очень поздно пошли.
  - При Жорике.
  - Валерка, хватит ржать, как лошадь. Как это при Жорике? - не поняла Ира.
  - Да она ему вымазала покрывало на кровати. Встала и как заорёт! - объяснила Лера сквозь смех.
  - А зачем ты кричала?
  - Ир, ну я же растерялась, испугалась. Тем более тогда уже вечерело, а он мне про какой-то новый фильм ужасов рассказывал. Встаю, а на светлом покрывале кровь. Я естественно сразу не сообразила. А он мне таким преспокойным голосом: "Что, протекла? Давай, я схожу покрывало замочу, а то потом ничем не выведешь." А я ему: "У меня что, месячные?". Он тогда на меня уставился, как на дуру. Я думала сгорю от стыда, объясняя, что это в первый раз. Гоша, конечно, опешил. Он бросил покрывало мне, а сам отправился в аптеку за прокладками для меня. Вы бы видели его смущённое личико, когда он отдавал мне пачку и свои шорты, так как мои были выпачканы в кровь.
  Лера лежала на столе и содрогалась от смеха.
  - Обалдеть! Ему хоть не пришлось показывать как правильно их одевать? - спросила Ира.
  Со стороны Лериного стола послышался стон.
  - Очень смешно. Хотя он пытался предложить помощь, но я быстро юркнула в ванную и просидела там битых пол часа, пытаясь успокоить свою нервную систему.
  Ира, хихикая, отправилась в кабинет начальника, и Лера с Алисой остались вдвоём.
  - Ты веришь в святость Никиты? - спросила Алиса.
  - Нет. Даже если отбросить мою нелюбовь к нему, как к человеку, то всё равно не верю.
  - Я почему-то тоже.
  Ира в кабинете начальника с милой улыбкой стала ухаживать за дорогими гостями. Что-то подавала, что-то наливала. Мило смущалась на отведенные ей комплименты. В разговор она старалась не вслушиваться, но, как она поняла, истинную цель своего визита они еще не обсуждали.
  Подобные встречи были не редкость, поэтому Ирина четко знала свои обязанности и выполняла их на "отлично". Её улыбка всегда было не отличить от искренней, хоть в душе могло твориться всё, что угодно. На любые, даже не очень приличные вопросы она отвечала вежливо, хоть порой и уклончиво. Спустя пол часа начальник сжалился и отпустил Ирину. Выйдя из кабинета, маска добродушия и радости тут же слетела с её лица. Семейные проблемы вновь встали на первое место. Она потерла щеки ладонями и вошла в кабинет к девчонкам. К её удивлению они оказались не одни. Лера с Алисой старательно подкармливали Вадима Авдеева, подсовывая к нему поближе нарезки и бутерброды. Да и парень был не прочь такого внимания к себе и с аппетитом уплетал бутерброд с красной рыбой, запивая его горячим чаем.
  - Добрый день. - устало поздоровалась Ира. Почему-то сейчас ей вовсе не хотелось изображать перед ним мисс вежливость.
  Парень никакого внимания на это не обратил и лишь кивнул ей в ответ, скользнув взглядом по Иркиному консервативному наряду.
  - Как дела у шефа? - поинтересовалась Алиса.
  - Ещё где-то с часик будет занят. Перешли к обсуждению своих вопросов и дали мне свободу.
  Ира села на стул и положила голову на ладони, а локти на колени. Поза её казалась комичной из-за того, что она по старой привычке развела стопы в стороны, при этом тесно сжимая колени, а носки туфель смотрели друг на друга. Была у неё и другая вредная привычка. Ира могла уйти глубоко в свои мысли, смотря в одну точку. Вот и теперь она пристально смотрела на Вадима, но при этом думала о Никите. Ей не давал покоя разговор с родителями и ощущение того, что в последнее время они стали отдаляться друг от друга. Когда у них в последний раз был секс? А ведь до вчерашней ночевки на работе она и не задумывалась по этому поводу.
  Вадим сразу поперхнулся, заметив на себе столь пристальный взгляд девушки, но скоро заметил, что она смотрит не на него, а сквозь него. Ему вдруг стало безумно интересно что же такого занимает мысли этой странной девушки, чьи глаза небесно голубого цвета переполнены грустью.
  Он что-то отвечал на флирт со стороны Леры и простые вопросы со стороны Алисы, но при этом украдкой рассматривал Иру, стараясь проникнуть в её мысли. Ему начинала нравиться эта трогательная наивность во внешности девушки.
  Но в считанные секунды веяние улетучилось, стоило услышать робкий стук в приоткрытую дверь приемной. Там стоял высокий светловолосый мужчина с небольшим букетиком каких-то диковинных цветочков в руках.
  Увидев его, лицо Иры тут же просияло и она, подскочив со своего места, кинулась в объятия мужчины. Тот подхватил её под руку и вывел в коридор.
  Лера скривилась. Это не укрылось от остальных.
 sp; - Вот позер. Почувствовал, что накосячил, а теперь подлизывается. Зуб даю, что рыльце у него в пушку.
  - Лер. - попыталась остановить её Алиса, намекая, что этот разговор не для ушей Авдеева.
 bsp; Ира разглаживала ладошкой слегка заметные складки, появившиеся за ночь, на рубашке Никиты.
  - Как дела на работе?
 nbsp; - Нормально. Сдвинулись с мертвой точки. Набросали пару чертежей, шеф их уже утвердил. Теперь будем работать именно над ними, оттачивая.
  - Ты сейчас домой?
  - Да. Переоденусь, посплю пару часиков и побегу.
  - Куда?
  - Ирка, ну как куда? На работу. Я же сказал, что оттачивать будем. Дома есть что перекусить?
  - В холодильнике. - тон девушки становился все холоднее.
  - Ну ладно. - он поцеловал её в щёку. - Побегу я.
  - Никит, ты ночевать дома будешь?
  - Ирка, ну вроде умная баба, а ведешь себя как блонди. Я же говорю, что сейчас каждая минута на счету и нельзя упускать не малейшую деталь.
  Никита махнул рукой и пошел к лифту.
  - Вообще-то я и есть блонди. - сказала она в пустоту.
  Сославшись на плохое самочувствие, после обеда Ирина ушла домой. Никиту там она уже не застала, а лишь кучу вчерашнего белья на полу в ванной комнате. Загрузив стирку, она ушла делать генеральную уборку в квартире. К вечеру нетронутым не осталось ничего. Всё, что плохо лежало, оказалось в мусорном мешке. Старая косметика, глупые любовные романчики, сделанные Ире в подарок от Никитиной тётки, куча пустых, непонятно от куда взявшихся, коробок и много другого. В восемь вечера Ира смогла принять душ и завалиться на диван, предварительно налив себе стакан кефира. Она включила телевизор и со временем стала проваливаться в дремоту под какой-то комедийный фильм.
  Утро началось солнечно, и девушка решила отнестись ко вчерашнему дню философски. Ну и что, что Никита перестал ночевать дома, зато он сейчас трудится ради их совместного будущего. А если бы она так работала, как он сейчас, то ей даже смотреть не на кого не хотелось бы, ни то, что прикасаться или того больше. Простив парня за своё вынужденное одиночество, Ира стала собираться на работу. Сегодня она сделала более яркий, чем обычно, макияж. Надела белое платье с юбкой-колоколом выше колена и черным атласным поясом. Волосы взбила, на ножки надела чулки и обула туфли на высоком каблуке.
  Настроение было возвышенным и ей хотелось летать. Обычно подобное чувствуешь в преддверии чего-то хорошего, но вот чего она не знала. До работы она добралась быстро и без происшествий, улыбаясь по пути всем и каждому. Говорят, что если улыбаться людям, то обязательно заразишь их своим хорошим настроением, и это действительно действовало.
  - Что, Ник всё-таки исполнил свой почти супружеский долг? Чего ты так сияешь? - спросила Лера.
  - Нет. Он опять на работе ночевал. Просто проснулась и поняла, что пора прекращать хандрить.
  - Давно пора. - сказала Алиса. - Тем более сегодня наш Тимберлейк опять приедет.
  - А при чем здесь Авдеев? - не поняла Ира.
  - Да нет, просто ты вчера его несколько озадачила своим поведением и внешним видом. - усмехнулась Алиса.
  - Ну и шут с ним.
  - Ну-ну.
  Авдеев действительно приехал, но ближе к обеду. Он поздоровался с девчонками, лучезарно улыбнувшись им, и зашел в кабинет начальника. Ира показала его спине язык и вновь погрузилась в документы.
  Лера подошла к её столу и села на него, отодвинув в сторону толстую папку.
  - Ириш, скажи же он красавчик.
  - Ага. Кто?
  - Джастин.
  - Я не фанат его творчества. - Ира раскладывала документы по папкам и не поднимала глаз на подругу.
  - Какого творчества? А! Нет, наш Джастин. То есть Вадим.
  - Симпатичный.
  - Красивый! - не согласилась Лера.
  - Ну хорошо, хорошо, красивый. - Ира посмотрела на недовольное личико подруги. - Ну правда, красивый.
  - Да!
  - Лер, что ты от меня хочешь?
  - Да и сама ещё не знаю. Просто смотрю на парня и не могу отпустить, хотя прекрасно понимаю, что он герой не моего романа.
  - Лерка, делом лучше займись.
  - Я же говорю...
  - Ну так пойди и сосватай его с нашей уборщицей.
  - Злюка же ты, однако.
  Лера надула губки и, спрыгнув с Иркиного стола, ушла к себе. А Ира, закончив возиться с папками, подошла к чайнику, чтоб приготовить себе кофе. Она любила черный, без сахара. Но выпить она его так и не успела, потому что начальнику захотелось её лицезреть.
  - Проходи, Ирина, проходи. - сказал шеф вошедшей девушке.
  Ира лишь улыбнулась.
  - Вадим, согласись, что у меня работают самые красивые женщины этого города.
  Авдеев лишь развел руками, мол, тут и спорить нечего. А Ира вновь покраснела в его присутствии.
  - Ирина, когда же мы тебя замуж то выдадим? - не отставал начальник.
  - Когда позовут. - она улыбнулась.
  - Эх, был бы я лет на двадцать по моложе, времени бы даром не терял. Ладно, давайте к делу. Ир, сейчас берешь технические паспорта наших северных филиалов, и едете с Вадимом их осматривать. Через пару дней встречаемся и обсуждаем реальную картину.
  - Станислав Владимирович, а как же Анатолий Иванович? - Спросила Ира, когда Вадим вышел. Она была в лёгком шоке.
  - Анатолий Иванович взял отпуск по семейным на пару недель. У него очень уважительная причина. А ты просто побегаешь следом с папками и познакомишь с моими замами. Да и парню будет легче работать в обществе молодой женщины.
  - Я там для эскорта? - Ира обиделась.
  - Нет. У меня есть определенные намерения и кое какие планы на тебя. Побегать рядом с Авдеевым тебе будет полезно. Не всю жизнь же тебе в секретаршах сидеть. Всё, иди. Не заставляй человека ждать. Папки с документами перед тобой.
  Ира схватила папки и выбежала в приемную, где её уже ждал Вадим, беседуя с Лерой. Та, не упуская момента, строила мужчине глазки и временами томно вздыхала. Ира хитро прищурила глаза и решила подшутить над подругой. Она медленным шагом подошла к Вадиму со спины, положила одну руку ему на пояс, а другую на плечо, слегка прижавшись. Поморгав ресничками перед озадаченной подругой, она взглянула на опешившего Вадима.
  - Поехали?
  - Да. - он прочистил горло. - Конечно. До свидания, Лера.
  - Чао. - Лера погрозила ухмыляющейся подруге пальцем, когда Вадим уже вышел в коридор. - Это что было?
  - У тебя было уморительное лицо. - Ира послала подруге воздушны поцелуй и вышла следом.
  Они молча спустились в лифте на первый этаж и вышли на парковку. Белый Ford Focus 5d моргнул своими глазками, приветствуя хозяина. Ира оценила внешний вид автомобиля и забралась на переднее сидение. Авдеев сел рядом, не особо утруждая себя тем, что за девушкой не плохо было бы и поухаживать.
  - Куда сначала едем?
  Ира быстро просмотрела папки.
  - Начнем с третьего филиала. Затем шестой и первый. Они несколько дальше третьего, зато рядом друг с другом.
  - Ясно. Какой адрес?
  - Красная семьдесят два.
  Вадим забил данные в навигатор и завел мотор.
  - А что именно вы будете устанавливать? Если не секрет, конечно.
  - Камеры слежения и сигнализацию.
  - А разве у нас нет всего этого? - удивилась Ира.
  - На сколько мне известно камерами офисы оснащены не в полном объеме, а сигнализация устарела. Поэтому мы решили, что нужно менять всё в полном объеме.
  - И как долго времени это займет?
  - У вас семь филиалов?
  - Да. Четыре из них в нашем городе, а три в соседних двух.
  - Значит, ориентировочно полтора-два месяца. Но это зависит от масштабов работы. Сейчас и оценим.
  Ира отвернулась к окну, засмотревшись на афишу нового фильма ужасов, а Вадим позволил себе на пару секунд отвлечься от дороги, засмотревшись на её оголенные коленки. Словно волею судьбы по радио запела группа 'Дискотека авария' с песней 'Ноги'. Вадим усмехнулся сам себе.
  К первому офису они подъехали спустя десять минут. Вадим припарковался около главного входа и они с Ириной пошли непосредственно к начальнику данного филиала. Тот встретил их с радушной улыбкой, но слегка растерявшись от того, что с ними нет Анатолия Ивановича.
  - Игорь Игоревич, знакомьтесь. Это - Авдеев Вадим, наш подрядчик. Вадим, а это директор третьего филиала компании 'Карташов и ко' Игорь Игоревич Семенов.
  Мужчины обменялись рукопожатиями.
  - Вадим... А по батюшке вас как? - спросил Семенов.
  - Просто Вадим.
  - Что ж, присаживайтесь. Чай, кофе?
  - Спасибо, но у нас не так много времени. Если вы не против, то давайте рассмотрим проект здания, а потом пройдемся. - отказался Вадим.
  Ира положила перед мужчинами толстую папку с документами, а сама приготовила ежедневник и ручку.
  В течении получаса они были по уши зарыты в бумагах. Авдеев что-то диктовал, а Ирина записывала. Он достал телефон и стал высчитывать на калькуляторе примерное количество необходимых материалов. Сказал в пределах какой суммы ориентироваться филиалу. Затем он подхватил папку и повел директора показывать в каких точках лучше установить камеры. Не поленился даже залезть на стол или нагнуться к полу, чтоб рулеткой еще раз всё померить.
  Ира молча наблюдала за мужчиной в то время, как Игорь Игоревич волчком крутился вокруг него, пытаясь чем-то помочь. Но на самом деле только мешал.
  Ира села в крутящееся кресло в одном из кабинетов, который сегодня пустовал. Из под слегка прикрытых век она рассматривала мужчину в лёгких светлых летних джинсах и спортивного покроя рубашке. Она отметила, что он высок, немного худоват, но мускулатура на руках развита хорошо. Со спины он выглядел очень сексуально. Её взгляд задержался чуть ниже спины и пополз вниз. Одет он был дорого и со вкусом, но без излишеств.
  Ира перевела взгляд за окно и погрузилась в свои мысли. Вадим испарился, и на его месте предстал Никита. Ира слегка улыбнулась, но тут её же фантазия её предала. Она как на яву представила, как к Никите, её Никите, подходит Альбина и они начинают целоваться. Медленно, томно, переходя на ласки тел и раздевая друг друга.
  - Ира!
  Ира подпрыгнула на месте и посмотрела на Вадима непонимающим взглядом.
  - Что?
  - Я уже подумал, что ты решила убить ту птичку за окном.
  - Не плохая идея.
  - А?
  - Да так. Я что-то пропустила? - она состроила невинное личико.
  - Да почти всё.
  У Иры округлились от удивления глаза.
  - Ладно, не переживай. Мы здесь закончила. Поехали дальше.
  Они погрузились в автомобиль и направились к другому офису. По пути они попали в длинную пробку. Всё дело в аварии, где 'шестерка' решила догнать 'BMV'. Жертв не было, но затор образовался не маленький.
  -Вадим, а Вы давно знакомы с нашим шефом?
  - Нет. Недели три. Как и с вашим городом. - он озирался по сторонам, решая, где можно объехать.
  - Ничего себе! А как же Вас сюда занесло то?
  - Работа. Наша фирма находится в столице края. А в этот город мы попали, выиграв аукцион на установку охранных систем.
  - Аукцион? Вы только не смейтесь, но всё время думала, что на аукционах только продают имущество.
  Вадим посмотрел на Иру и широко, искренне улыбнулся.
  - Вы действительно так думали?
  - Да.
  - А вот я всегда был уверен, что секретарь всегда знает о всех делах, что проворачивает начальство.
  - Что, пытаетесь взять меня на слабо и выудить всю информацию о компании?
  Тут Вадим уже искренне рассмеялся.
  - Знаете, у меня такое чувство, что вы абсолютно не можете взять в толк на кой чёрт Вы сейчас находитесь рядом со мной.
  - А оно так и есть. - Ира заглянула в его красивые темно-синие глаза.
  - Как? Станислав Владимирович сказал, что хочет поставить Вас заместителем этого... Анатолия Ивановича.
  - Что? - теперь пришла Ирины очередь смеяться.
  - Я что-то не то сказал?
  - Мой шеф парой забывает предупреждать о том, что он шутит. Какой с меня завхоз? - Ира никак не могла успокоиться.
  - Это точно. Но всё же может быть. - Вадим откровенно оценивающе окинул её фигуру.
  - Эй, я сейчас не посмотрю на то, что Вы наш партнер и дам затрещину. У Вас слишком примитивное представление о секретарях. Не смотрите американские фильмы, они развращают общественное мнение.
  - Окей, прошу прощения. - Вадим поднял вверх ладони в знаке примирения.
  - Хорошо, но больше никаких подобных намеков.
  - Договорились. Может на 'ты' перейдем?
  Ира пожала плечами.
  - Просто тяжело постоянно выкать. - объяснил Вадим.
  - Давай перейдём. Вон там можно на право свернуть, чтоб объехать.
  До места они добрались через сорок минут.
  
  Домой Ира попала чуть позже обычного. Она сбросила с себя уже ставшую ненавистной обувь и пошла на кухню. Ей жуть как хотелось горячего чая. В обеденный перерыв они с Вадимом заехали в небольшое кафе. Кухня там очень хорошая. Вадим рассказал о работе, которую его компания должна провести. О его впечатлении от увиденного. Не забыл и самой Ирине сделать пару комплиментов.
  После обеда, который он оплатил сам, Вадим завез Ирину на работу, а сам уехал. На рабочем месте девушку ждала кипа неразобранных бумаг и любопытные подруги. В общем, причин, чтоб задержаться на работе, было предостаточно.
  Сев на автобус, отправляясь домой, Ира ушла в свои мысли, вспоминая Вадима. Её заинтересовала его внешность, его походка, его голос. Даже не заинтересовала, а именно начали волновать.
  Фантазии тем и хороши, что в них можно творить что угодно и тебе за это ничего не будет. Вот и Ира себе позволила чуточку вольности. Она представила себе, как он может к ней прикасаться, как может нежно поцеловать, а может наоборот, с напором и жадностью. Она как будто отчетливо почувствовала вкус его губ на своих. Но что самое страшное, что эти мысли её ничуть не смутили, а даже наоборот. Ира вдруг поняла, что очень сильно хочет с ним встретиться завтра. Зайдя на кухню, Ира остановилась в изумлении. Её ждал накрытый стол со свечами, а около стола Никита с большим букетом цветов.
  - Зайка, я уже думал, что ты не придёшь.
  - Привет. Сегодня ты дома?
  - Сегодня я весь твой.
  - Всего не нужно. Просто прибей полку в ванной. Она вчера упала.
  Ира даже сама не ожидала, что скажет именно это вместо 'Наконец, любимый'. Но она почему-то сегодня не почувствовала тоски за Никитой.
  Он бросил цветы на стул и пошел в ванную комнату, чтоб прибить полку, а затем, поужинав лечь спать.
  Ира поставила цветы в вазу и налила себе чай.
  - Я думал, что ты по мне соскучилась. - сказал он, садясь за стол.
  - Я очень устала на работе.
  - Я тоже. - голос Никиты становился всё жёстче.
  - А мне казалось, что ты решил там пере прописаться.
  Никита бросил вилку на стол.
  - Похоже, скоро так и сделаю. Там меня больше ждут, нежели дома.
  - Ну да, ведь там же Альбина.
  - Вот именно.
  Никита встал из-за стола и ушел спать, так и недоев.
  Ира не знала зачем спровоцировала ссору. Она никогда раньше себя так не вела. Совесть стала колоть её, но гордость не позволила идти просить прощения.
  Она достала блокнот и стала просматривать записи, что делала сегодня утром. Первые несколько страниц были исписаны цифрами и какими-то неизвестными терминами, а вот дальше целый лист пестрил одними прилагательными. 'Красивый', 'грациозный', 'обаятельный' и тому подобное. Дальше шло описание его внешности и в конце концов на нижней строчке красиво выведенные буквы его имени и фамилии.
  - Копец, я уже как подросток с ума схожу.
  Ира захлопнула ежедневник и бросила его на верхнюю полку шкафчика, где лежали поваренные книги.
  - Завтра в бухгалтерии возьму новый.
  Следующий день прошел в том же порядке. После обеда Вадим заехал за Ириной, прихватив с собой коробку конфет для подружек юристов, и они поехали в последний и самый большой филиал, находящийся в их городе.
  
  Лера включила электрический чайник и села за свое место, внимательно смотря на Алису.
  - Тебе не кажется, что Ирка чего-то не договаривает.
  - Ты по поводу их вчерашней поездки? - Алиса оторвала взгляд от бумаг.
  - Да. Какая-то она сегодня рассеянная. Зато о ссоре с Никитой рассказала во всех подробностях.
  - Ну так может из-за ссоры она и рассеянная? Всё таки не чужие друг другу люди. Вот и переживает.
  - Нет. Не верю. Ты подумай, ведь раньше же она бы и часа не выдержала, побежала б мириться. А тут сама поссорилась и мириться не собирается.
  - Да, я не подумала как-то. Может там действительно не всё чисто с той Альбиной.
  - Я, кстати, видела её. Эффектная мышь.
  - Разнообразия захотелось.
  - Алис, тебе не кажется, что нашу Ирку Вадим зацепил?
  - Я, если честно, как-то не задумывалась. Хотя... Не знаю. Ты думаешь, она бы нам не сказала? - Алиса убрала папку с договорами.
  - Ну молчит же.
  - Ты, по моему, в этом абсолютно уверенна.
  - У меня чуйка на такое.
  - Ой, чуйка. Налей мне лучше чай.
  - Давай кружку. - Лера встала из-за стола. - Нет, ты сама посуди. Она же только отделалась общими фразами, что прокатились по филиалам. Он там что-то замерял, а она записывала. И пошли вы нафиг с глупыми вопросами в конце концов. А он нам как будто выкуп за неё привёз.
  - У тебя больная фантазия. - Алиса достала конфету. - Ммм, вкусно.
  - Дорогие.
  - Не скупердяй.
  - За Ирку мог бы ещё и баночку кофе привезти.
  - Алчная ты женщина, Лера.
  
  Поздно вечером Ира сидела за блокнотом и смотрела на пустую страницу. Никита оставил записку, что ночует у матери, а Ира даже не обиделась.
  "Может я сошла с ума? Я веду себя как подросток. Мир, наверное, перевернулся. Я не могу выкинуть его из головы. Лерка, зараза, накаркала. До обеда я сидела как на иголках, в ожидании него. Какой же он красивый. Сегодня Вадим принес девчонкам конфеты, а меня после работы накормил обалденным мороженным в кафе. Он часто улыбается, когда разговаривает. У него красивая улыбка. А глаза - как океан. У них такой насыщенный цвет!"
  Ира отложила ручку и подперла подбородок рукой. Сегодня, когда они обходили кабинеты, директор завел их в какую-то коморку, сказав, что там обязательно нужно установить сигнализацию. Зачем - не понятно. Чтоб швабры охранять? Он завёл их туда, и тут его позвали, сказав, что звонит кто-то из поставщиков. Вадим осмотрелся и попросил Иру залезть на табурет, чтоб подержать метр. Он решил замерить потолок. Но табурет оказался поломанным и, пошатнувшись, девушка полетела вниз. Благо, что Вадим вовремя сориентировался и успел её подхватить.
  "Как же я хочу с кем-нибудь поделиться, но не могу. Я предательница. Я предаю чувства к своему парню. Но остались они ещё? Раньше я об этом не думала. Но сейчас я хочу совершенно другого мужчину. Но хочет ли меня он? Думаю нет. Невозможно потерять голову за два дня. Хотя нет, на это способна только я. Нужно всё рассказать Никите, но я боюсь причинить ему боль. А вдруг всё это лишь плод моего воображения? Вдруг ничего и нет? А я разрушу всё, что у меня есть ради миража. А подруги явно посоветуют мне подлечить нервишки.
  Чёрт!!! Какой же он красивый."
  Уже около Ирыного подъезда Вадим предупредил, что с недельника им нужно будет ехать осматривать другие филиалы.
  - Кстати, боюсь, что нам прийдётся там остаться на пару дней.
  - По Вадимом их осматривать. Через пару дней встречаемся и обсуждаем реальную картину.
&
&
&
&
&
 
&
&
 
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- А разве у нас нет всего этого? -чему? - удивилась девушка.
  - Они далеко, поэтому уйдёт слишком много времени, чтоб вернуть домой тебя и добраться к себе. Легче переночnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Ждём. - Лера отключилась.
евать там в гостиной и вернуться на следующий день.
  - Так может лучше без меня? - Ире очень не хотелось причинять ему неnbsp;удобства.
  - Ну уж нет. С тобой намного веселее. - Вадим широко ей улыбнулся.
  - Так ты меня катаешь потому что самому скучно работать?
  Вадим рассмеялся, а Ира замерла.
  - Нет, конечно. Просто с тобой мне очень приятно работать. Завтра я позвоню твоему начальнику и договорюсь за тебя.
  - А, ну ладно. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Ира.
  
  На следующий день Никита приехал домой к обеду. Ира сидела в кресле и читала книгу. Она зашел к ней в комнату и сел на кровать напротив. Несколько минут они молча смотрели друг на друга.
  - Я хочу с тобой поговорить. - Начал Никита.
  - Да, давай поговорим.
  - Что происходит?
  - Мне кажется, что я просто устала.
  - Устала? Ир, мы уже давно вместе. Может нам нужно пожениться? Семья, дети и всё такое. Как ты думаешь?
  - Ты мне сейчас предложение делаешь?
  Никита пожал плечами.
  - Возможно. Да, думаю, да.
  - Занятно. Ещё недавно я бы скакала от радости.
  - Ир, у тебя кто-то появился?
  - Нет. Кроме тебя у меня никого нет. Но...
  - Детка, давай на чистоту и без "но".
  - Никит, хорошо. Ты пойми, просто в последнее время я всё чаще думаю о том, стоит ли игра свеч.
  - Мы отдалились друг от друга.
  - Да. Но с другой стороны я не хочу всё рушить из-за какой-то перемены в моём настроении.
  - Скажу честно, ты убила меня своим заявлением. - Никита взъерошил волосы. - Давай так. Ты ещё раз всё хорошо обдумаешь. Быть нам вместе или расстаться... Я же не могу насильно тебя к чему-нибудь принудить.
  - Никита, а чего хочешь ты?
  - Какая теперь разница?
  - А если я решу, что хочу остаться с тобой?
  - Тогда моё предлажение останется в силе. Только не думай, что я буду ждать вечно.
  Он ушел не попрощавшись и так и не появился дома в течение всех выходных. А Ира в понедельник всё-таки уехала с Вадимом на двадня, оставив Никите на столе записку о том, что она отправилась в командировку.
  На самом деле Ирина до последнего не верила Вадиму, пока в воскресенье вечером ей не позвонил начальник и не сообщил о предстоящей поездке. А она в это время была вместе с Алисой у Леры.
  - Ир, тебе с утра просто необходимо забежать в магазин. - С паникой во взгляде сказала Лера.
  - Да, у меня шампунь заончился.
  - Какой, нафиг шампунь!
  - Для волос. - Ира начала паниковать из-за Леры.
  - Ир, ты как будто не понимаешь. - Подхватила Алиса. - Вы едете фелиалы обследывать?
  - Ну, да.
  - Ну вот! Тебе просто необходимо купить бельё. Вдруг он решит и тебя за одно обследовать.
  Лера с Алисой громко рассмеялись, увертываясь от летящих в них подушек.
  - Дуры!
  - Ир, а на кой черт он вообще тебя за собой таскает? - спросила Алиса.
  - А мне откуда знать? Шеф наш так распорядился. Наверно не пристало нашему Вадиму Батьковичу самому замеры в блокнот записывать. Но ладно у нас в городе. Зачем он муня с собой в командировку тянет?
  - А на сколько вы едете?
  - На пару дней.
  - Может ты ему приглянулась?
  - Лер, ну ты опять за своё. - Ира подошла к окну. - Он мне в пятницу сказал, что самому ему видите ли скучно и он будет меня у шефа отпрашивать.
  - Вот видишь? А ты говоришь, что за своё. Да если бы ему на тебя было плевать, то стал бы он за собой тебя тянуть? Проводить время тоже хочется с интересными тебе людьми, а не обы с кем. Так что не ерепенься.
  В дверь позвонили.
  - Девчонки, суши наверно принесли. А я пойду пока Авдееву звякну.
  - А не позновато? - спросила Алиса.
  - Ну шефу же не позновато было мне в девятом часу такую радостную весть сообщать, так что пусть терпит. Сам виноват.
  Ира вышла на болкон. Некоторое время она просто вглядывалась в даль начинающего темнеть города. Огни то тут, то там постепенно начали озарять городские сумерки. Она достала телефон и, не раздумывая, набрала номер Вадима.
  - Ну, давай.Возмущайся и ругай меня. - вместо приветствия начал он.
  - Не собираюсья тебя ругать. - хотя до звонка именно это она и собиралась сделать.
  - Я рад.
  - Я думала, что ты тогда пошутил.
  - Разве я похож на того, кто шутит такими вещами? Да мне же никогда не справиться без такого ценного сотрудника как ты.
  - Ха! Думай, что я оценила шутку и согнулась попалам от уморительного хохота. Зачем ты берешь меня с собой? Мне не кажется, что от меня, бегающей за тобой хвостиком, много пользы.
  - Ладно, без шуток. Мне просто нравиться с тобой работать.
  - И чем же я так хороша?
  - Э, я не так, наверное, выразился. Мне комфортно работать в твоем обществе.
  - Ого! Ты вогнал меня в краску.
  - Да ты что! В наше время трудно встретить женщину, способную вогнать в краску.
  - Просто это ты не с теми женщинами общался.
  - Возможно.
  На балкон заглянула Алиса.
  - Ир, ты скоро? Там Лерка глаз положила на твой салат из морской капусты.
  Ира кивнула подруге.
  - Мне нужно бежать. Во сколько ты за мной заедешь?
  - Я заеду за тобой на работу часам к одиннадцати. За сумкой нужно будет домой заезжать?
  - Нет. Я её с собой на работу возьму.
  - Отлично. Тогда в одиннадцать я тебя заберу.
  - Хорошо. Пока.
  - Пока.
   На место Ирины начальник на время посадил молоденькую девушку из отдела по общим вопросам, избавив тем самым своих юристов от лишней работы. А может и не от того, что он их пожалел. вполне возможно, что ему надоело пить слишком крепкий кофе Алисы или слишком сладкий чай Леры. Эта же молоденькая девушка по имени Кристина совсем недавно работала в компании и старалась угодить во всем.
  Вадим приехал в офис к половине одиннадцатого и сразу же отправился к Станиславу Владимировичу. Они вдвоём обсудили какие-то рабочие моменты, а потом оба вышли из кабинета в приемную.
  - Ты готова? - тихо спросил Вадим, но она услышала и лишь кивнула ему в ответ.
  - Ирочка, считай, что тебе выдался внеплановый двухдневный отпуск с сохранением заработной платы. Вадим убедил меня, что без тебя ему не справиться.
  Лера с Алисой переглянулись и спрятали скептические ухмылки за папками с документами. А Ира наоборот бросила недоволтный взгляд на своего невольного партнёра. Мог бы и без нее обойтись. Хотя, чего таить, всё чаще она стала ловить себя на мысли, что ей нравится такое его внимание к себе.
  Из города они, как и договаривались, выехали в одиннадцать часов. Погода была пусмурной и, похоже, скоро должен был пойти дождь. Ирина одела черные зауженные брюки и бледно-голубую тунику. Она смотрела в окно и мечтала о палантине, что покоился на всякий случай на дне её дорожной сумки, мирно дежащей в багажнике. Серое небо вызывало у неё дрожь. Она не любила осень. Но как раз сегодня был тот самый первый осенний день.
  - Всё в порядке? - Вадим бросил на неё быстрый взгляд.
  - Да. Не беспокойся, всё хорошо.
  На самом деле сегодня утром Ира сообщила Никите о своей внезапной командировке. Был скандал. Никита сначало слегка занервничал, но когда Ирина совершенно без задней мысли сказала ему, что едет в компании представителя другой фирмы мужского пола на целых два дня, то он взорвался. Никита заявил, что она никуда не поедет, тем самым ещё больше подлив масла в огонь. Ира никак не могла понять откуда в последнее время у неё берется только агрессии на недавно любимого человека. Она не хотела делать ему больно или же говорить гадости, но слова сами собой вырывались на ружу. В итоге, хлопнув дверью, она унеслась на работу с дорожной сумкой через плечо.
  Дорога длилась около двух часов. Всё это время в машине играли какие-то мелодии зарубежных исполнителей и Ира с Вадимом почти всё аремя молчали. Только поред въездом в город она спросила:
  - Мы сразу куда?
  - Давай сразу на объекты съездим, а потом уже в гостиницу. Кстати, как на счёт пообедать? Уже час дня.
  - Давай.
  Они остановились около придорожного кафе. Ира села за столик, а Вадим отправился на разведку, предварительно узнав о её предпочтениях. Через несколько минут он вернулся с номерком в руках.
  - Здесь не богатый выбор, но мне посоветовали пиццу. Я заказал две и чай. Ты не против?
  - Нет. На самом деле я всеядна.
  - Хорошо. Они сказали, что позовут наш номер. - и в доказательство своим словам Вадим поднял небольшую картонную карточку с цифрой семь, аккуратно выведенной черным маркером.
  У Иры зазвенел телефон. на взглянула на экран и, изаинившись, вышла на улицу.
  - Ирка, ты где?
  - В командировке. Завтра дома буду.
  - Да что ты мне втираешь? Какие у секретаря могут быть командировки? Так и скажи, что я тебе остарченел и ты ушла.
  - Никит, не говори ерунду. - Ира устало вздохнула.
  - Ты у своей Лерки?
  - Нет. Я в командировке и уже завтра буду дома.
  - У тебя кто-то есть? Да, у тебя кто-то есть.
  - Да с чего ты решил? - Ира поморщилась и почесала бедро. От нервов у неё часто начинался кожный зуд.
  - Я же не дурак. Тыдумаешь я не вижу, что ты ко мне охладела? Мы почти не видимся. Соседи уже говорят, что тебя дажедомой кто-то подвозит.
  - Чёрт! Да это из-за твоей работы мы не видемся. А потом ты уходишь к своей мамочке. Когда нам вместе быть?
  - А что за хрен тебя катает? - Никита перешел на крик и Ира тоже сорвалась.
  - Этот, как ты говоришь, хрен, наш партнер. А я его сопровождаю, чтоб он не заблудился в трех соснах. Приказ. Не веришь, поедь и спроси у моего начальника, но краснеть за себя будешь сам.
  - Твою ж мать, времени уже нет. Короче, будем считать, что я поверил. Я уезжаю со своими на неделю в Питер. Мы будем там запускать наш проект.
  - Со своей куклой поедешь? - Ира не стала сдерживать свои эмоции.
  - Сколько раз говорить, она не кукла, она мой партнер по проекту и коллега по работе. А вот у тебя не очень то убедительная история. Короче, Ирка, у меня уже нет времени. Нужно сумку собирать. Пока. Потом поговорим.
  - Пока. - Ира недовольно топнула ногой и почесала затылок и плечо.
  - Номер семь! - Ира вошла в кафе и поморщилась от громкого голоса девушки за кассой. Вадим встал и отправился за заказом. Вернулся он с двумя пиццами. Чайные чашки уже дымились на столике.
   - Тебе мясную или с морепродуктами? - спросил он.
  - С морепродуктами. Ого, я не съем такую пиццу.
  - Я тебе помогу. Проголодался как волк.
  Ира слабо улыбнулась и посмотрела на Вадима, уже уцепившегося зубами в кусок. Он ей подмигнул.
  Через пол часа они были на месте. Вадим что-то обсуждал с директором, а Ира не о чем не могла думать кроме того, что у нее ужасно чешатся бедра. Не выдержав, она пошла на поиски туалета, чтоб посмотреть в чем дело. Спустя пять минут она нашла заветную дверь. Ира зашла в кобинку и стала с ужасом себя осматривать. Бедра покрылись красной сыпью. Она начала появляться на руках, животе и шее. Ира в ужасе уставилась на себя в зеркало и не могла понять в чем причина. И тут её осенило. Месяц назад мать Никиты подарила Ире крем для тела. Девушку хоть и удивил такой внезапный порыв доброты и заботы, но она приняла подарок. Целый месяц тюбик пролежал в ящике стола и только сегодня она решила им воспользоваться. Запах у крема оказался приятным с тонким ароматом ванили.
   Ира выбежала из туалета и помчалась к выходу. Там она чуть не столкнулась с Вадимом.
  - Я здесь уже закончил. - торжественно объявил он.
  - Вадим, где моя сумка?
  - В богажнике. А что?
  - Она мне срочно нужна.
  - Ну идем. - Вадим очень удивился.
   Он достал её сумку и Ира тут же стала в ней рыться, ища косметичку. Вадим не стесняясь разглядывал содержимое её сумки. Наконец искомая вещь нашлась и Ира достала тот самый тюбик. Она посмотрела на срок годности и её руки опустились.
  - Вот стерва! - заключила она.
  -Кто? - Вадим окрглил глаза от удивления.
  - Мать Никиты. - Вадим приподнял брови. - У нас с ней взаимная нелюбовь. Подсунула мне просроченный крем для тела. И теперь вот, смотри.
   Ира оголила плечо и показала Вадиму часть трагедии.
  - Не бойся, это не заразно. Это аллергия. И ведь по запаху то не определить. Чтоб ей икать весь день.
  - Она мать твоего парня? Паршиво.
  Ира вспомнила про Альбину.
  - Что-то мне подсазывает, что скоро он должен перейти в разряд бывших. - со злобой сказала она.
  - Из-за его матери?
  - Из-за Альбины.
  Вадим понял лишь то, что ничего не понял. Он молча сел в машину и они поехли в ближайшую аптеку, чтоб купить какое-нибудь противоаллергическое средство.
  - На сегодня поездки окончены. Едем в гостиницу и заселяемся. Работа завтра.
  - Спасибо. - Ира запила таблетку водой.
  - Ир, а может стоит на скорую заехать? Вдруг последствия будут? - Вадим явно беспокоился за девушку.
  - Ну уж нет. Мне достаточно и передтобой позора, а чтоб ещё и доктора смеялисьнад незадачливой блондинкой... Скоро всё пройдёт. Просто в следующий раз буду внимательнее.
  - Какой позор? Да с любым может подобное случиться.
  - Конечно. Сижу тут, вся красная и чешусь перед посторонним человеком, а тебе возись со мной.
  - Посторонним? А я думал, что мы перешли с тобой в разряд хорошох знакомых. Ещё немного и станем друзьями. - Вадим сделал вид, что надулся, чем рассмешил Иру.
  - Ладно, прости. Я не подумала. Просто мне действительно неловко.
  Вадим почесал гладко выбритый подбородок, будто решаясь что-то сказать.
  - У меня есть предложение. Если не хочешь, то можешь смело отказать мне. - он быстро взглянул на Иру и вновь сосредоточил взгляд на Иру.
  - Говори. Заинтриговал.
  - Предлагаю заехать в супермаркет, купить вино и фрукты и посмотреть какой-нибудь фильм. Когда я бронировал места, то мне долго рассказывали какие у них в номерах домашние кинотеатры и фильмотеки. Может воспользуемся? - он вновь быстро и как-то нервно взглянул на Иру и отвернулся.
  - Давай. Только мне нельзя вино, я же таблетку выпила. Может сок?
  Вадим расплылся в улыбке и повернул к ближайшему магазину.
  Лекарство начало действовать достаточно быстро и к моменту заселения у Иры почти прошел зуд, а осталась одна краснота.
  Их одноместные номера были соседними. Не люкс, но и не эконом класс. Небольная комнатка для гостей, где стоял большой диван, рабочая зона, бар, мини холодильник и, конечно, домашний кинотеатр. Маленькая, но довольно милая и чистая ванная совместная с туалетом. Спальная комната. Она казалась давольно просторной. Полуторная кровать, прикроватная тумбочка с торшером и встроенный шкаф. Вот, практически, и вся мебель. Но больше всего Иру впечатлила лоджия. На ней стояли два плетеных кресла и такой же столик с цветами на нем.
  На улице к четырем часам уже потемнело. Тяжелые дождевые тучи заволокли небо и вот вот грозились упасть на землю первые капли дождя.
  Начало осени давало о себе знать. Ира решила сначала переодеться, прежде чем идти к соседу по номеру. Она покрутил в руках легкое плитьице, которое взяла, чтоб ходить в номере и убрала его назад. От прохладного воздуха по коже пробежали мурашки. Ира осталась в своих черных брюках, лишь сменила тунику на белю футболку и закуталась в палантин.
  К тому времени, как Ира пришла к Вадиму в номер, он успел вымыть и разложить фрукты, а так же открыть бутылку вина и пачку яблочного сока. Помимо этого в пакете около такого же дивана, как и в номере Иры, стоял пакет с колой, чипсами и поп корном. Вадим тоже успел переодеться в спортивный костюм, а выходную одежду и свой багаж убрать в шкаф в спальне.
  - Проходи. У меня всё готово.
  - Как ты быстно. Наверно, уже и фильм подобрал.
  - Ты обо мне слишком хорошего мнения. Как устроилась в номере?
  Ира поудобнее устроилась на диване, подобрав под себя ноги.
  - Нормально. Милое местечко.
  Вадим опестился на колени перед тумбочкой для телевизора и стал пересматривать диски.
  - Боевики, ужасы, комедии? - спросил он, не оборачиваясь.
  - Мелодрамы.
  - Нет! - воскликнул он в притворном ужасе.
  Иру насмешило его поведение.
  - Я пошутила.
  - А как ты к фентези относишься?
  - Смотря что. "Хроники Нарнии" мои любимые.
  - А я больше любил "Десятое королевство".
  - Я посмотрела его в пятнадцать или шестнадцать лет. И влюбилась в Волка.
  - Волка? Нет! Он же... э... Он же волк!
  - Он такой милашка. Романтичный. Отвжный. - Ира закатила глаза к потолку. - Ну как подросток не влюбится в него?
  - Здесь есть диск "Хоббит".
  - Ой, давай посмотрим. Я так и не посмотрела его в кинотеатре.
  - А во "Властелине колец" у тебя наверно любимчиком Фродо был. - Вадим вставил диск и сел рядом с Ирой.
  - Фу! Этот слюнтяй? Ну уж нет.
  - Почему слюнтяй? Он же Средиземье спас.- Вадим рассмеялся.
  - Спас бы он, еслиб тот чудик ему палец не отгрыз. Мне во второй части так и хотелось дать подзатыльник этому нытику. Аристократишка чертов. Там мне больше всех Гендальф нравился.
  - Старик?
  - Этот старик в свои триста лет круче Брюса Ли с врагами сражался.
  - Брюс Ли не бился с орками. - уже смеялся парень, когда Ира даже щечки надула от ненависти к Фродо.
  - Не важно. Ты спросил, я ответила. Включай уже своё кино.
  Ира схватила со стола яблоко и впилась в него зубами.
  Они уже минут десять молча смотрели кино. Ира полулежала на диване со стаканом сока в руке, а Вадим сидел на полу скрестив ступни и облакотившись спиной о диван. Он неспеша потягивал вино из бакала. Казалось, что стоит Ире немного протянуть руку вперед, и она сможет потрогать его темные волосы. Её взгляд всё чаще блуждал не по экрану телевизора, а по его затылку. И Вадим это чувствовал, иногда ненадолго прикрывая глаза, будто действительно ощущал её прикоснования.
  Их единение нарушил звонок его мобильного. Вадим, не смотря на экран, ответил на звонок. Из динамика телефона послышались несколько истеричные нотки.
  - Вадик! Чтоб тебя! Где тебя носит? Как ты мог? Скажи спасибо, что я тебя люблю, поэтому не буду называть сволочью.
  - Жанна, заткнись. Хватит визжать.
  Вадим встал и отошел к окну. Невеомую Жанну ира уже не слышала, но Вадима слушала внимательно. Ревность и обида почему-то стали застелать ей глаза.
  - Ты сама виновата. Я тебя предупреждал... Нет. Неделю. И не днем меньше. Всё, мне некогда слушать твои вопли. Пока. Целую.
  - Девушка? - осторожно спросила Ира, когда Вадим сел на прежнее место.
  - Не дай Бог. Сестра.
  - Сестра? - с облегчением переспросила Ира.
  - Да. Младшая. Я недавно узнал, что у неё, оказывается, осенью перездача. Вот я её и наказал, отобрав ключи от машины. Пусть пешком походит.
  - Ты жестокий братик. - Ира как бы в шутку потрепала его по волосам и, как бы сказала Алиса, словила от этого простого движения кайф.
  - Я справедливый. - он отклонил голову назад на диван и посмотрел Ире в глаза снизу вверх. Он с первой их встречи отметил, что эта девушка очень красивая, но с каждой их встречей с ним что-то происходило. Зачем он взял её в эту поездку? Ему до боли захотелось потянуться к ней и поцеловать. Он уже было дернулся, но где-то на границе сознания промелькнула мысль, что она не свободна. Она практически замужем, но только без штампа в паспорте и кольца на пальце.
  Ира так-же не отрывала от него взгляда. Что-то в нем изменилось. И это что-то толкнуло её наклониться к его губам. Она просто коснулась его. Но этого хватило, чтоб он схватил её и потянул на себя, опрокинув с дивана. Пустой стакан покатился по полу и стукнулся о стену, расколовшись на две части. "На счастье" промелькнуло у Иры в сознании.
  Про кино больше никто не вспоминал.
  За окном разбушевалась настоящая буря. Капли дождя с силой разбивались об окна и стекали потоками воды вниз. Редкие прохожие, прячась под зонтами, спешили укрыться от ливня. Машины колесами рассекали потоки воды.
  В коридоре кто-то громко хлопнул дверью. Ирина, опомнившись, отскочила от Вадима, поправляя на себе футболку. Она взглянула на него затуманенными глазами и, извинившись, убежала к себе в номер. Вадим с силой ударил кулаком по дивану и потянулся за своей футболкой, которая была отброшена довольно таки далеко. Он сделал большой глоток из бутылки вина, а остальное вылил в раковину.
  Ира забежала к себе в номер и, захлопнув дверь, сползла по ней на пол. Глаза её лихорадочно блестели, а щеки пылали. Она дотронулась пальцами своих губ.
  - Вот идиотка! Что я натворила? Дура! Дура! Изменщица!
  В спальне зазвонил её телефон. Ира застыла. Звонил Никита.
  - Да. - она ответила
  - Ирка, почему не берешь трубку? Я тебе уже пол часа звоню.
  - Я не слышала. Телефон в сумочке был.
  - Как ты?
  - Нормально.
  - Я хотел попросить у тебя прощения.
  - Забудь.
  - Ир, может действительно всё забудем? Давай будем жить как раньше.
  Ира закрыла глаза и перед глазами появился Вадим. И всё, что было несколько минут назад.
  - Никита, родной, прости меня. - По её щекам покатились слезы.
  - Ир, что случилось?
  - Прости, но как раньше уже не будет никогда.
  - Но я никогда тебе не...
  - Нет, это я не смогу как раньше. Просто не смогу. Никит, наверное это конец.
  - Ир.
  - Дома. Поговорим дома.
  Она отключилась. Она поняла, что сама разорвала последнюю нить, связывающую её с прошлым. Не нужно было поддаваться искушению. Но ей так этого хотелось.
  Ночь выдалась неспокойная. Никто из них не мог спокойно поспать. Ира зарылась головой в одеало и всё думала и думала. Сначала о случившемся. Потом о Никите. Потом о работе. Затем вновь о случившемся, а под конец её фантазия и вовсе стала подкидывать недвусмысленные картинки, что могло произойти. В итоге выбралась из постели и вышла на балкон подышать. В это время Вадим уже несколько минут стоял на соседнем балконе своего номера. Сначала он хотел пойти вслед за Ирой. Толи извиниться, толи просто поговорить. Он сам не знал. Но постояв около её двери так и не постучался. А теперь он стоял на балконе и курил.
  Ира почувствовала запах сигаретного дыма и чисто из любопытства повернула голову в сторону курильщика.
  - Ты куришь?
  Вадим вздрогнул от неожиданности, точно его впервые застала с сигоретой в руке собственная мать, и так же удивленно уставился на Иру.
  - Что?
  - Сигарета. Ты куришь? Я не знала.
  - Нет. Точнее, курю, но очень редко. У меня всегда с собой на всякий случай пачка сигарет.
  - Это очень вредно.
  - А ты заботишься о моём здоровье?
  - Мне жаль каждого, кто по доброй воле травит свой организм. Поверь, легкие тебе ещё пригодятся.
  Вадим улыбнулся и уствился на недокуренную сигарету.
  - Я не злоупотребляю и курю дорогие сигареты.
  - Как будто от цены в них изменится содержание смол и никатина.
  - Знаешь, Ир, ты бесподобна.
  Ира только хмыкнула. Она стала успокаиваться. Вадим не собирается колоть ей глаза случившимся. Может, кроме них об этом никто и не узнает. Собственно, почти ничего и не было.
  - Почему ты не спишь ещё? - спросил он.
  - Всё равно завтра работать будешь только ты. А я просто потаскаюсь хвостиком.
  - Ну уж нет. Завтра ты у меня будешь прыгать по столам, замеряя площадь. И это намек на то, чтоб юбку не одевала.
  - Но...
  - Спокойной ночи.
   Вадим ушел, а Ира лишь возмущенно топнула ногой.
   Следующий день был невыносимо жарким. Вода, обрушившаяся на конуне на город ливнем, начала испоряться и стало трудно дышать. Ира всегда плохо переносила такую погоду, но при Вадиме пришлось сдерживать себя. Она, конечно, его не послушала и одела платье. Ведь только глупец в такую погоду будет тепло одеваться, вот и Вадим щеголял в тонких льняных брюках белого цвета.
   Излишнюю бледность девушки Вадим принял на всой счет и отправил её в прохладный офис распечатывать договора. Это могло бы и подождать, но он решил, что нужно жееё хоть чем-то занять в этой командировке. Как раз и передаст Станиславу Владимировичу для согласования. А сам же вместо неё прыгал по стремке, делая необходимые замеры.
   Вадим закончил со своей работой уже к двенадцати, но директор этого фелиала решил задержать его еще на полтора часа, выпрышивая всё в мельчайших подробностях какая именно аппаратура будет установлена, её работоспособность и прочие технические нюансы. А в обед сотрудники компании в конференц-зале накрыли столик. Всё было скромно, без излишеств, но домой ребята поехали сытыми.
  - Наконец пришла осень. Через неделю я, наконец, уйду в отпуск. - сказала Ира, когда они уже были в пути.
  - Эй, а как же я? - Вадим наигранно возмутился.
  - А что ты?
  - Кто мне компанию будет составлять?
  - Анатолий Иванович.
  - Кто?
  - Тот самый дядечка, с которым ты и должен был работать.
  - Неужели ты такая безжалостная?
  - Я? - Ира даже обиделась.
  - А кто? Ты думаешь, мне будет приятно каждый день видеть вместо тебя какого-то мужика?
  - У тебя теперь будет лишний повод зайти ко мне и поздороваться.
  - Бессердечная ты женщина.
  - Ой-ой! Небось сидишь и облегченно вздыхаешь: наконец не буду таскать за собой эту блонди.
  - Тебе пора бы начать повышать самооценку.
  Ира только усмехнулась и отвернулась к окну.
  Дома Иру ждала пустая квартира. Никита увез почти все свои вещи. Подругам звонить она не захотела. Просто не было сил рассказывать им обо всём. В этот момент она подумала, что не плохо бы завести себе кошку.
  К отъезду Никиты она отнеслась абсолютно спокойно. Всё таки их отношения изжили себя. Да и голова девушки была забита совсем другим. Она уже по привычке достала с полки свой блокнот и стала писать.
  'Я совершила самую глубочайшую ошибку в своей жизни. Я его поцеловала. Или он меня... не важно. А важно то, что в наших бессмысленных и непонятных отношениях нарушился тот нейтралитет, что существовал. Я больше воспринимать его так как раньше. А ведь хуже всего то, что мне ужасно хотелось этого поцелуя. И он был волшебным! А ещё я до боли хочу повторения. (Никому-никому больше в этом не сознаюсь)'.
  Следующий рабочий день Ирины начался с написания заявления на отпуск. Затем она пол дня разбиралась с документами. Девчонки всё пытались выведать все подробности поездки с 'красавчиком Вадиком', как выразилась Лера. Но Ира рассказала лишь о том, как они катались по офисам.
  - Ирка, а ночевали вы где? - не унималась она.
  - В гостинице.
  - В одном номере?
  - В разных. И вообще, у нас исключительно деловые отношения. Да и Анатолий Иванович вышел. Вот он и будет теперь с ним работать.
  - Ирка, ну неужели тебе не хотелось с ним побыть вместе?
  - Нисколечко. - соврала Ира.
  - Лер, у неё же Никита. - вмешалась Алиса.
  - Мы расстались. - Ира сказала об этом абсолютно спокойно.
  - Он что, всё таки гуляет с той мышью? - не сдержалась Лера.
  - Я не знаю с кем он гуляет, но мы решили, что просто устали друг от друга. Всё как-то само собой произошло.
  Алиса хотело что-то сказать, но Ира её перебила.
  - И не вздумайте меня жалеть. Я не страдаю и не о чем не жалею.
  На этом разговор иссяк сам собой. Лера недовольно засопела и стала перебирать папки, а Алиса вышла, чтоб позвонить Гоше. Ира просматривала дела, которые ей нужно перебрать за две недели до отпуска.
  - Куда поедешь в отпуск? - перевела тему Лера.
  - А разве нужно именно ехать куда-то?
  - Ну, не знаю. Ты ведь теперь птица свободного полета и можно таким образом отвлечься, расслабиться.
  - Для начала мне нужно подыскать себе новую квартиру.
  - А что с этой не так?
  - Эту мы с Никитой вместе снимали. И больше я на нее не претендую. Да и одной тянуть будет сложновато.
  - А к родителям вернуться?
  - Ну уж нет. Чтоб выслушивать от матери нотации?
  - Она так сильно полюбила Никитушку?
  - Нет, просто она спит и видит меня в подвенечном платье, а тут я спугнула единственного претендента.
  - Ир, поверь, это к лучшему. Да и Никита не сильно в ЗАГС рвался.
  - Ты права.
  - Так всё таки, куда-нибудь поедешь в отпуск?
  - Ещё не решила. Может быть.
  - У меня знакомая недавно из Испании прилетела. Говорит, что там великолепно. А мужчины!
  - Лерыч, вы достали своими мужчинами. Честное слово.
  - Ну да. У тебя ведь уже есть Тимберлейк.
  Ира только закатила глаза и ничего не ответила.
  Неделя до выходных прошла относительно спокойно. Анатолий Иванович изучал все документы, которые передал Авдеев, то и дело дёргая Ирину вопросами. Самого Вадима на горизонте не было. Заявление об отпуске было подписано и уже готов был приказ. Лера принесла кучу буклетов о различных турах за границу.
  На выходных Ира активно занялась поиском квартиры. Несколько даже объехала. Правда, одни оказались слишком дорогими, другие в плохом состоянии. Некоторые находились в неблагоприятных районах. В итоге Ира остановилась на трёх вариантах. Конечно, не так дешево, как она рассчитывала, но довольно приличных. Две из них находились одном районе. Немного поразмыслив, Ира остановилась на самой простенькой однокомнатной квартире в центре города. По цене она не отставала от остальных, но на работу можно было дойти пешком. Стоило лишь пройти по парку, потратив минут десять, или доехать на маршрутном такси за пять минут. Это девушку и соблазнило. Можно не бояться опоздать на работу. nbsp;- Никит, хорошо. Ты пойми, просто в последнее время я всё чаще думаю о том, стоит ли игра свеч.
&
&
  Следующая неделя выдалась на удивление сверх паршиво даже для Ирины. С утра, собираясь на работу, она одела свои новые белые брюки. Ира упила их еще месяца два назад, но до сих пор так ни разу их не одела. Длиной они до щиколоток, а молния сбоку. Они великолепно обтягивали стройные ножки. Погода еще позволяла, поэтому сверху Ира накинула полупрозрачную тунику.
  Выйдя из подъезда, Ира бодро зашагала на остановку. Сегодня они с хозяйкой договорились подписать документы и Ира должна была заплатить за два месяца вперед, получив ключи от квартиры. Не пройдя и сто метров, девушка услышала треск и в ужасе посмотрела на свои брюки. А они просто на просто разошлись по шву вниз от молнии. Она с минуту тупо глазела на этот ужас. Малы они на нее не были. А в магазин идти с претензиями уже поздно.
  - Такие деньжищи за них отвалила! Сволочи!
  Она развернулась на каблуках и понеслась домой переодеваться. Место аварии Ира прикрыла сумочкой. Ворвавшись в квартиру, Ира сняла и швырнула брюки на кровать. Быстро достав легкое нежно-розовое платье в крупный белый горох, она переоделась и понеслась на остановку. В нем она выглядела лет на пять моложе. От талии оно клеш, а на груди запах.
  Доехав до новой квартиры, Ира огляделась и поняла, что тут ей нравится намного больше. Встретиться договорились около подъезда.
  - Здравствуйте. Ирина? - поздоровалась пожилая женщина.
  - Да. Здравствуйте, Маргарита Ивановна.
  - Ты такая молоденькая. Учишься?
  - Уже работаю. Мне двадцать пять.
  - Ооо. Пойдём в квартиру. Там всё обговорим.
  Они поднялись на третий этаж. На работе Ира предупредила, что задержится, поэтому не особо спешила.
  - Ты ведь уже видела квартиру?
  - Да. Мне риелтор показывала.
  - Ирочка, риелтор моя родная дочь, поэтому я хочу попросить составить тебя договор не с фирмой, а со мной лично.
  - А как же так? - удивилась Ира.
  - Скажем, это шабашка. Квартира не значится в агентстве. Так даже удобнее. Ни я им не плачу, ни ты не будешь. Моей дочери ты уже заплатила.
  - А договор?
  - О, с этим всё в порядке. Анечка всё подготовила. Договор мы заключим, только между собой и без посредников. Всё законно. Налоги я плачу исправно. - зачем-то добавила Маргарита Ивановна.
  - Ну, хорошо. Только можно я сначала посмотрю документы?
  - Да, конечно.
  На прошлой неделе Лера и Алиса объяснили Ире некоторые нюансы таких договоров, чтоб та никуда не вляпалась. Вроде всё был чисто.
  - Хорошо. Я согласна.
  После стандартных процедур подписи документов, передачи платежных книжек с ключами и напутственных слов, Ира отправилась на работу. Пройтись она решила через парк. Зря так решила, потому что уже спустя минуту подул сильный ветер и нагнал грозовые тучи. Ира решила, что успеет добежать на работу, но не тут то было. Небо как прорвало. Мощный ливень спустился на землю. Ирина прикрыла голову сумочкой, что практически не помогало, и понеслась по аллее. Как на зло, по пути она встрелила лишь два ларька и те были закрыты. Дождь не унимался.
  Подбегая к зданию офиса, Ира раздосадовано топнула ногой. Дождь прекратился. Она вся промокла до нитки. Платье прилипло к ногам, но не просвечивало. Девушка сразу побежал в служебное помещение, чтоб хотя бы очистить ноги от прилипшей грязи. Волосы она распустила и расчесала.
  В кабинет Ира зашла в отвратительном настроении.
  - Что с тобой? - спросили девчонки.
  - Под дождь попала.
  - Какой дождь? На улице солнце. - не поняла Алиса.
  - Пять минут назад там был ливень.
  Девчонки кинулись к окну. Отодвинув жалюзи, они действительно увидели на улице лужи.
  - Зараза, пять минут шел. Но я под него попала. И теперь мокрая, как курица.
  - Ирка, лох - это судьба. - захихикала Лера.
  - Да иди ты. У тебя здесь когда-то фен был.
  - Заходи, сушись. - Лера закрыла дверь в кабинет.
  В это время в приемную вошел Авдеев. Он ожидал увидеть Иру, но на месте девушки не было. За неделю он почему-то за ней соскучился. С Анатолием Ивановичем Вадиму, конечно, было проще работать, всё таки опытный сотрудник, но с Ирой интереснее. Вадим покрутился в приемной и, оставив красную розу на Иреном столе, ушел.
  Спустя пятнадцать минут Ира вышла от девочек в более приличном виде. Волосы высушила, да и платье успело протряхнуть не без участия фена. Ира вышла из кабинета и застыла.
  - Офигеть!
  - Что там? - спросила Алиса и вышла следом. - Ого!
  - Тайный поклонник? - предположила Лера.
  - Не знаю.
  - Может Никита? - Алиса подошла ближе в поисках записки.
  - Алис, не идеализируй его. Никитос никогда не был способен на подобные поступки.
  Даже твой мент в десять раз его романтичнее. - Лера ухмыльнулась.
  - Кстати, мой мент сегодня мне какой-то сюрприз готовит.
  - Прогулка по ночному Парижу?
  - Лер, им не на столько зарплату повысили.
  - Девчонки, и что мне с ней делать? - Ира взяла розу в руки. Она оказалась без шипов.
  - Поставь в вазу. - предложила Алиса.
  - А вдруг это от сторожа Антона Ильича? Тогда он решит, что Ирка приняла его симпатии и всё, копец. Наша Ира в ловушке у деда Антона. Пропала наша девочка.
  Девчонки засмеялись, а Ира лишь махнула на них рукой и поставила цветок в вазу.
  Лера и Алиса вышли из приемной в коридор. Алисе вдруг очень захотелось в уборную, и с собой она потащила Леру.
  - Лер, как ты думаешь, кто этот загадочный поклонник?
  - Вот если бы ты меньше витала в облаках от своего Гошика, то сама бы догадалась.
  Нужно быть немного внимательнее к тому, что происходит вокруг.
  - А ты типа на сто процентов знаешь кто тот загадочный поклонник.
  - На девяносто девять целых и девяносто девять сотых.
  - Толкай свою теорию.
  Лера скорчила заумную гримасу.
  - Кто последние две недели таскает нам сладости? И этот кто-то как бы невзначай о ней каждый раз старается что-то выведать. Кто бы это мог быть? - Лера приложила указательный палец к губам и закатила глаза к потолку.
  - Вадим? Да ладно!
  - Я же говорю, что нужно быть повнимательнее. Я тебе зуб даю, что в той поездке на прошлой неделе у них что-то было. Ну, это не обязательно секс, но что искрило, то точно. Ты заметила как Ирка рассказывала? Только о работе.
  - Ну может там действительно ничего не было.
  - Тогда бы она нам все уши прожужжал какой там вид из окна, какой зашибенный номер. Но ни слова. Значит боялась себя выдать.
  - Лерка, твои доводы годятся лишь для дешевого романа. - усмехнулась Алиса.
  - Ну ладно. Это всё было лишь на десять процентов. На самом деле у Авдеева сегодня встреча с Анатолием Ивановичем. И когда мы выглядывали в окошко полюбоваться на лужи, то я случайно увидела, как он вышел из своего авто с одинокой розой в руке. Хотя... Есть одна сотая процента, что эта роза предназначалась Иванычу.
  По коридору разнесся хохот девчонок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"