Алексеенко Елена Сергеевна : другие произведения.

Воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Головокружительный вояж по мирам, по времени, по планетам. Везде их сопутствует любовь, страсть, желание жить.. но не всегда получается так, как мы хотим. Но в конце концов сильнее всех все же остается она.. ЛЮБОВЬ!


   Елена Малая

9.06.2002

Воскрешение.

   Предисловие.
   2125 год.
   По огромной площади весело гулял ветер, поднимая тучи пыли и разгоняя одинокие сухие листья вокруг огромного космического корабля новейшей конструкции профессора Геймана. Могучая машина сверкала под лучами заходящего солнца всеми цветами радуги.
   На рядом установленном помосте человек в сером костюме прикрывал лицо от пыли и ветра, готовясь произнести речь в честь предстоящего события. Лимузины, Мерседесы и просто автобусы занимали, кажется , половину площади, а другую половину занимали люди всех цветов кожи, сословий и вероисповеданий. Сотни камер и фотоаппаратов были устремлены на помост.
   Человек в сером костюме с высоты своего места скользнул взглядом по толпе и, прокашлявшись, заговорил:
   -Господа! Сегодня у нас самый важный, самый замечательный день, который оставит большой, и, бесспорно, неизгладимый след в истории всего человечества! Событие, которое скоро произойдет, не оставит равнодушным никого: ни старого, ни малого...- зазвучали аплодисменты. - Спасибо. Так вот, все уже знают, что вот уже 52 года весь мир с замиранием сердца следил за строительством в космическом пространстве грандиозной, единственной и неповторимой станции, где будет возможна жизнь людей в естественных, максимально приближенных к Земным, условиях. И вот, благодаря титаническим усилиям огромного количества людей, среди которых - уйма личностей высокообразованных, ученых и гениев всего мира, а особенно такого великого и выдающегося человека всех времен и народов - профессора Геймана, - мечта человечества - станция - шатл Г-1, из мифа превратилась в реальность. - Взрыв аплодисментов пророкотал по всему пространству возле взлетной площадки. Вспышки фотокамер слились в непрерывающийся световой поток. Дождавшись тишины, оратор продолжил:
   -Да. Да, спасибо. Так, и вот, в этом году станция закончила свой рост и развитие. Ровно месяц назад группа инженеров- механиков вернулась с Г-1 с полным отчетом о проведенной работе. И вот теперь за моей спиной возвышается еще одно гениальное детище профессора Геймана - космическая бригантина Г-1П.01, готовая вместить в себя тысячи тонн необходимых для жизнедеятельности вещей. Более пяти лет мы искали и тщательно подбирали самых лучших по всем критериям, близких к идеалам людей. Их ровно десять - самых знаменитых людей в мире! Статистика показала, что они даже более узнаваемы и почитаемы, чем президенты или любой из Совета Старейшин Мира за последний год! Это самые умные, сильные, ловкие и красивые люди со всех уголков земного шара. Это те, которым не стыдно будет представить человечество в наилучшем свете перед другими еще неизвестными нам цивилизациями, но существование которых уже доказано! Кто его знает, может когда-нибудь эта встреча между ними произойдет. Избранные и пройденные спец подготовку пять пар должны будут создать маленький мир, маленькую Землю (извините за каламбур), эти люди дадут потомство, и маленькие Земляне уже с рождения адаптируются к новым условиям. Но все должны быть твердо убеждены, что при малейшей опасности, при малейшей угрозе их жизни или здоровью все до-единого будут возвращены на Землю и опыт будет приостановлен.
   Непрекращающийся ветер играл с одеждой и волосами неподвижно стоящих людей. Пыль проникала им в глаза и уши, неприятно скрипела на зубах, но они не обращали внимание на это и внимательно слушали говорящего. В воздухе зависла напряженная атмосфера ожидания.
   - Миллиарды евро было вложено в этот проект и даже не верится, что сегодня наконец-то свершится грандиозный шаг в столь грандиозном деле. А вот и они, вот приближаются наши герои! Давайте же все встретим их аплодисментами!
   Под рокот аплодисментов сверкающий автобус бесшумно плыл на воздушной подушке по площади. Так же совершенно бесшумно открылись дверцы, и на пороге автобуса появилась первая пара в серебристых костюмах и с кислородными масками в руках. Нервно теребя руками маски и с приклеенной улыбкой на губах, парень и девушка прошли к прозрачному лифту, который должен будет их поднять на борт корабля. Прокашлявшись, ведущий на чистом всемирном языке Мирру стал представлять героев:
   - Итак, Вы, наверное, уже наизусть знаете жизнь всех героев благодаря нашим средствам массовой информации, но я все же вновь их представлю - Аллуэт Бенчили, 19 лет, родилась и выросла в Париже, любит животных, петь, танцевать и готовить экзотические блюда. В людях ценит чистоту общения, не терпит лицемерия и ханжества. Аллуэт еще совсем маленькой девочкой обнаружила в себе выдающиеся способности в работе с электронно-вычислительной техникой. Благодаря квалифицированным специалистам её способности грамотно развивались и преумноживались. Теперь Аллуэт Бенчили является самым большим специалистом в области электронно-вычислительной техники во всем мире. Квасье Редон! 25 лет. Маленьким мальчиком был усыновлен бедной американской семьей. Пережил трудное детство со всеми своими недостатками, и теперь он - мастер спорта по вольной борьбе и лауреат премии "Бакалавра" за лучшие идеи в разработке новых технологий в области аэродинамики. Увлекается интеллектуальными играми, свободное время предпочитает проводить в полете над ночным Нью-Саузлендом на аэродинане. Следующая пара: Дона Оутс! 24 года. Оставляет на Земле мужа - благороднейшего человека, который согласился пожертвовать семейным счастьем во благо всего человечества! Родилась и выросла в Кейп-Тауне, увлекается плаванием и программированием сложных программ для Интернета. Читает Шекспира и Дольфа Аутсона, своим хобби считает игру на арфе. Чань Сьюмхи. Япония. 20 лет. Молодой гений в области арифметики...-Перечисленные герои проходили к лифту, ожидая остальных. Когда все собрались, всем по очереди было предоставлено последнее слово. По окончании их речей ведущий смахнул непрошеную слезинку. - Что ж. Спасибо вам за теплые слова. Возможно Землю вы видите в последний раз ... и когда вы будете рассказывать своим детям о нашей планете... они... не поверят...- сотни телекамер крупным планом передали во все уголки Земного шара случайные слезы ведущего, - ...Но, чтобы с человечеством не случилось, теперь мы будем уверенны, что наши потомки... лучшие из нас - живы, и жизнь, род человеческий никогда не прекратится!!!
   Заплаканные родственники и друзья прощались с молодыми людьми и совали им в руки свои фотографии и памятные призы. Непрекращающийся гул аплодисментов резал уши. Но, наконец, прозрачные двери лифта плавно закрылись. Последний раз окинув Землю взглядом, Избранные медленно поднялись и вошли внутрь космического "Скитальца".
   Все, кто был на площади, сели в автобусы, машины, и отъехали за специальное ограждение, где можно было безопасно наблюдать за взлетом. Миллиарды людей во всем мире с замиранием сердца следили за происходящим на телеэкранах по прямой трансляции. Вездесущие телекамеры скользили по лицам плачущих матерей, отцов, покинутых женихов, брошенных невест...Сотни и тысячи журналистов мастерски варьируя языком Мирру, красочно описывали кипящие страсти на взлетной площадке.
   Загудели моторы, клубы дыма вырвались из под корабля и, мощно, но грациозно космическая бригантина "Скиталец" Г-1П.01 оторвалась от Земли и устремилась ввысь, стремительно набирая скорость. Яркая точка совсем исчезла в вечернем небе, и на экране появился грустный диктор:
  -- Да, дорогие телезрители, вот мы и отправили Избранных в космос, в неизведанное будущее, где они, еще совсем дети, но дети- гении, будут создавать жизнь. Там, где нет времени, эти нежные цветки жизни дадут новое потомство, и обязательно будут процветать. Но как это произойдет - мы не узнаем, так как у этого совершенного изобретения великого профессора Геймана есть один недостаток: защитное облако, которое изолирует станцию от отрицательных всевозможных внешних воздействий космоса, но она также не пропускает любые виды волн. И как только бригантина "Скиталец" достигнет Г-1, мы потеряем дальнейшую связь с ними. Но не переживайте, дорогие телезрители, раз в месяц небольшой шатл с посланцем будет отделяться от Г-1 и передавать нам подробнейший доклад о происходящем на бригантине за этот период времени. Что ж, нам только остается пожелать нашим Избранным удачи, терпения и здоровья, и надеемся, нет, мы просто уверены, что всё обойдется хорошо, и сильнейшие нации Земли станут единой нацией в небе под названием Нация Мирру. Ну а далее вы увидите программу Натальи Семиной, в которой она вновь подробно покажет вам досье и историю жизни каждого из героев...
  
  
  
   Глава I.
   2135 год.
   - Джон Кобретти, Вас просят в 21 блок... Джон Кобретти, пройдите, пожалуйста, в 21 блок...- раздался голос из личного динамика.
   - Иду, Сьюзи!- крикнул привлекательный мужчина, отвлекаясь от компьютерной галаграммы
  -- Поскорее, Джон,...
  -- Ну вот, а я хотел прогуляться по свежему воздуху, - проворчал Джон и щелкнул пальцами - висящий в воздухе экран погас. Прыгнув на аэродинан, мужчина с быстротой молнии поплыл по бесконечным коридорам Г-1П.01 к отсеку 3, где находилось сердце станции - весь управленческий комплекс, регулирующий всю работу станции по жизнеобеспечению всех семи отсеков.
  -- Хей, па, ты куда?- крикнул, встретившийся на пути Джона мальчик, играющийся в коридоре с минишатлом.
  -- Не сейчас, - успел бросить на ходу мужчина, не останавливаясь. Из двери выскочила черная шестилетняя девочка с огромными глазами.
  -- Чё, опять твоему папе нет до тебя дела?- облокотившись рукой об стену, с издевкой спросила она мальчика.
  -- Есть! И это не твое дело Роза- мимоза!- мальчик показал язык и убежал прочь.
  -- Ты сынок без отца! - крикнула ему в след Роза и вернулась к своей виртуальной подружке.
  -- Ну наконец-то ! - отозвалась Сьюзи, когда Джон вошел в зал. Девушка - японка сидела за профессиональным мега коммуникатором, на экране которого плавала галаграмма с яркой мигающей точкой у центра. Возле Сьюзи стояли Александр и Бейби.
  -- Что произошло? - спросил вошедший.
  -- Смотри, Джони, тот метеорит, за которым мы следим уже десять лет, находится от нас уже на тридцатилетнем расстоянии. Полгода назад он изменил траекторию полета и теперь идет прямо на нас, - сказала Бейби, садясь на место Сьюзи.
  -- И, кажется, не собирается отклоняться, вставил свое слово Саша.
  -- Какова его величина?- нахмурился Джон.
  -- Огромная, - Бейби забарабанила пальчиками по клавишам, - И мы стоим у него на пути, понимаешь? Вот смотри. Нас протаранить ему ничего не стоит.
  -- Кис, где расчеты прошлого года? - обратился Джон к подружке. Бейби подала ему распечатку. Парень отошел в сторону и тщательно изучил лист. Джон был одним из самых умных и расчетливых людей всего народа Мирру. Однажды он руководил операцией и успешно раздробил плотный комок космического мусора, угрожавшего Г-1П.01, и его мнение имело большой вес в обществе, и все терпеливо ждали, что же он скажет на этот счет.
  -- Ммда, дела плохи. Если так будет продолжаться дальше, то мы потеряем наш дом, и нам придется срочно эвакуироваться. Не знаю даже что можно сделать в такой ситуации...- мужчина озадаченно пожал плечами.
  -- Пройдет лет тридцать- тридцать пять, и... знаете, я буду рад вернуться в свой дом! - грустно улыбнувшись, сказал Александр. Бейби кивнула, Сьюзи отвела взгляд, чтобы не выдать своих чувств. В глубине души все скучали по Земле, по дому, но здесь запрещалось вести ностальгические беседы и каким- либо способом показывать свою тоску, вызывать у окружающих воспоминания. И теперь все ждали наказания за столь опрометчиво брошенные слова.
  -- Гм, мы решили попробовать разбить метеорит лазерными лучами, собрав всю мощность станции. Но я не уверен, что это сработает. Хотя бы чуть сбить его с курса... - вновь заговорил Александр, видя, что Джон сделал вид, что не услышал его ностальгических речей.
  -- И почему этот распрекраснейший Гейман не пристроил к нам крылышки с моторчиком?! - не выдержал Джон. - Плывем тут как прокаженные, словно без рук и ног!.. Как оказывается - не такой уж он и гений, как считали на Земле. Каков радиус метеорита?
  -- М - м, ну это даже не метеорит, а холодная планета с содержанием железа более 85 %. Кажется, её словно магнитом тянет к нам. А диаметр - несколько сот километров. Я еще не смогла произвести точные расчеты, слишком велико расстояние, - Бейби потерла виски, - Голова идет кругом от всего этого... И кто мог предположить, что столь грандиозный эксперимент так быстро закончится.
  -- Ну, еще рано о чем - то говорить столь конкретно, сама говоришь, что расстояние еще слишком велико. Есть надежда, что эта штучка изменит свой курс или её притянет к себе что-нибудь другое. Давай я вычислю все наши возможности и процент вероятности на данный момент и завтра на утреннем совещании предоставлю полный отчет о предстоящей работе, - сказал Александр, положив ладонь на плечо Бейби. Джон нахмурился, ему не нравилось, когда за его второй половинкой кто-то ухаживал, хотя нынешние законы разрешали все виды свободной любви и категорически запрещали ревность в целях более продуктивного размножения живущих на бригантине.
  -- О-о, с удовольствием передам тебе эту работу, Саш, - довольно промурлыкала Бейби Кис, машинально поглаживая располневший животик.
  -- Ну, я пошел, - сказал Александр, - мена ждут доченька и сынок, я им обещал научить их составлением программ игровых на компе и стрелять из настоящего Земного (!) духового ружья. Всем пока.
  -- Желаю удачи! - пожелала Сьюзи, улыбнувшись, - Дети превыше всего. Скоро они займут наши места.
   "М да, удача тебе пригодится, - подумал про себя Джон, собираясь поговорить с Александром на счет его ненавязчивых ухаживаний за Бейби, - Ох, не избежать мне административного наказания!"
   - Ну, а я буду дальше прорабатывать новые Народные законы Мирру. - Сказала Бейби, - Еще пол часа и к себе в блок, все, на сегодня хватит и баиньки, баиньки, баиньки.
  -- М да, помню: - затараторила Сьюзи, - Не убивай - наказание - пожизненное заключение. Не строй козни, не монтажируй, люби ближнего своего, рожай детей не менее двух в течение трех лет...
  -- Да- да, мы их все помним, Сьюзи, наизусть, - еле сдерживая раздражение, перебила Бейби. Эта нахалка из кожи вон лезла, только чтобы понравиться Джону. И как это он еще не заметил и не воспользовался возможность с ней закрутить роман? О, как она раздражает!
  -- Все, я пошел, всем новых достижений, - поспешил удалиться Джон, чтобы в очередной раз не стать свидетелем очередной беспочвенной ссоры между двумя женщинами. От постоянно беременных, вечно ворчащих и хныкающих женщин иногда хотелось бежать куда глаза глядят. Но бежать было некуда и, стиснув зубы, приходилось терпеть и потакать всем прихотям женщин, готовых при первой же возможности залезть тебе на шею. Хотя, спустя столько лет, нынешний уклад жизни после всевозможных стычек и революций стал почти привычным, родным, что ли... "Как же, наверное, женщины завидуют Мишель Клоро."- Вдруг подумалось Джону по пути в свой блок. Мишель по чистой случайности оказалась бесплодной из-за неудачных родов, при которых ребенок умер. Женщина сохранила, благодаря этому, свою безупречную фигуру и пользовалась большим успехом среди мужчин. Но, судя по своему опыту, как женщина она из себя ничего такого не представляла.
  
  
  
  
   Глава II.
   Г-1 наполнилась пронзительным воем сирены. Избранные, их дети, внуки, правнуки металась по отсекам, собирая все необходимое и готовясь к срочной эвакуации. Во всех отсеках царил полумрак. Вся потраченная энергия на лазер, чтобы разбить метеорит, очень медленно восстанавливалась. В 21 блоке Сьюзен лихорадочно тараторила по клавиатуре, пытаясь вычислить оставшееся время.
   -Черт! Ну почему так всегда? Хочешь, чтобы было лучше, а получается как всегда...,- выругалась японка, - 24 часа!
   На уже располневшую от времени и постоянных родов женщину нахлынуло оцепенение, которое почти сразу же сменилось паникой.
   - Спокойно, тихо, дорогая. Успокойся. Все. Вытри слезки, тебе нужно спокойным, ровным голосом объявить об этом остальным. Если ты сейчас начнешь рыдать, воцарится невообразимый хаос. Ну же, будь сильной! - Успокаивал, вдруг откуда-то взявшийся Чань.
   Сьюзи закивала головой. Решительно смахнув слезы, она несколько раз глубоко вздохнула и включила микрофон:
  -- Дорогие Избранные! Всем уже известно, что на нас летит метеорит. С помощью лазера нам удалось изменить его курс, но каким-то образом эта проклятая планета вновь повернула на нас, поэтому мы так поздно узнали о вновь надвигающейся опасности. Я всех призываю к спокойствию, капитанов отсеков и старших прошу взять шефство по сборам и эвакуации. Нам осталось 23 часа и 45 минут. Будьте благоразумны и... сохраняйте спокойствие. Позаботьтесь о своих детях и яслях в первую очередь, и не забывайте о стариках...- поспешно выключив микрофон, женщина бессильно склонила голову на руки. Одобрительно похлопав её по плечу, Чань выбежал из блока.
   Елена упаковывала вещи, когда к ней в комнату ворвалась Роза.
  -- Теть Лен, о, что же делать? Я не знаю, как быть, за что хвататься. О, Всевышний, мы все помрем...
  -- Никто не помрет, успокойся, - тихим твердым голосом ответила Елена. - Иди, помоги упаковывать ясли. Маленькие братики, дети, внуки твои ждут от тебя помощи. Будь сильной. А где Майкл, пусть поможет тебе?
  -- Этот тридцати шести летний оболтус, наверное, опять со своим отцом- дядей Джоном. Даже в такое время они не расстаются. Он, кажется, совсем забыл, что у него есть его вторая половинка.
  -- Не переживай, - улыбнулась Елена, - когда мы вернемся домой на Землю- все встанет на свои места.
  -- Домой? На Землю? Ты разве еще не забыла о Земле, теть Лен? Да и я ведь о ней ничего не знаю, мой дом здесь. Что для меня может значить какая-то Земля?
   В глазах Елены помутнело от постоянной тоски.
   -Такое не забывается, дочка. Для тебя это место тоже всегда будет оставаться твоим домом, где бы ты не была... Ну ничего, я тебе обещаю -там тебе тоже понравится... А теперь беги, нельзя терять ни минуты.
   Через 23 часа космическая бригантина "Скиталец" поднялась со всеми обитателями Нового мира, включая животных и растения, и оторвавшись от станции, унеслась по направлению к Земле. На борту корабля царил хаос, стоял невообразимый шум, никто ничего не мог найти, никто не знал - что куда разместить. Каждый считал своим долгом управлять обустройством, помогать советом, давать всевозможные команды, но некому их было выполнять.
   Через 30 минут все пространство озарила яркая вспышка, с неимоверной скоростью приближаясь к бригантине. Тут же всю видимость кораблю закрыла огромная тень, пронесшаяся на опасной близости от беглецов. Не успели все насладиться чарующим зрелищем столь огромного и мощного тела, плывущего мимо корабля, как гигантская волна докатилась до "Скитальца" и тряхнула его, что было сил. Воцарившаяся было тишина, опять была нарушена. Все, что могло - полетело, приборы вышли из строя, ясли с многочисленным потомством потеряли равновесие и обрушились на пол. Теперь к всеобщему шуму добавился еще и крик многочисленных испуганных детей.
   - Сьюзи! - прогремел Чань, поднимаясь с полу. Разглядев среди кучи рук и ног женщину, он заорал - Ты как это время рассчитала? Какие такие два часа до столкновения?
   Женщина еле поднялась и виновато заломила руки.
  -- Была паника, и я легко могла ошибиться.
  -- Твоя ошибка могла стоить всем нам жизни! Бестолковая баба!
  -- Ну все, Чань, остынь. Мы живы и еще не все потерянно. На её месте мог быть любой из нас, - вмешался Александр.
  -- Включена аварийная система. Автомеханики обнаружили поломки, идет их устранение. - Раздался металлический голос автопилота. - Внимание! Внимание! Обнаружена утечка топлива. Обнаружена утечка топлива.
  -- До установленной цели полета хватит? - прокричал Джон, поднимая с полу беременную дочь. Как-то сразу наступила напряженная тишина. Система молчала, проводя необходимые расчеты.
  -- Внимание! Внимание! Путь до конечной точки установленного пути рассчитан. Система автоматически переходит на новый уровень работы. Прошу занять свои места. Максимально увеличивается скорость, будьте осторожны.
  -- Почему поломки топливного отсека не устраняются? - вновь спросил Джон.
  -- Повреждения в топливном отсеке не доступны для устранения. Необходимо прямое вмешательство с наружи. Предупреждение! Предупреждение! За счет большего сжигания всех запасов топлива удастся долететь до планеты Земля, но мощности не хватит войти в атмосферу. В целях экономии топлива и энергии следует отключить все приборы, свет, обогреватели и все энергоемкие системы жизнеобеспечения. Во избежание этих мер необходимо напрямую устранить поломки в топливном отсеке с наружи.
  -- М да, если бы у нас было необходимое оборудование...- раздраженно проворчал Джон, - кое-кто решил, что оно будет много места занимать на корабле, и так долетим , да? Александр?
  -- Кто же мог предположить, что так выйдет. Если бы мы его начали собирать, то, может, совсем не успели бы вылететь. - Было видно, что Александр расстроен не меньше Джона.
  -- Ах, - тихо взвизгнула Роза, прикрыв рот рукой. - Если мы и долетим, то замерзнем на смерть.
  -- Не замерзнем. - Решительно возразил Джон. - Беру командование на себя. Внимание. Слушайте меня. Всем необходимо собраться в командный блок и прилегающие к нему помещения и хозяйственный отдел. Много места не занимать, забиваться насколько это возможно. Отапливаться будет только командный блок, в котором разместим ясли. Остальные будут по очереди греться, беременные и дети до четырех лет имеют право в два раза дольше находиться в блоке. Женщины располагаются ближе к блоку, там будет чуть теплее, мужчины, соответственно, где останется место. Возьмите с собой теплые вещи и максимальное количество провизии и воды. Животных прошу не брать, я знаю - жалко, но если так не сделать, на месте животного может оказаться любой из нас. Избранные пройдутся по кораблю и заблокируют все отсеки, предварительно отключив все источники питания. И предупреждаю, все, кто ослушается моего приказа, ждет безоговорочное изгнание из занимаемых помещений, что равносильно смерти. Все. Поехали.
   Cсквозь покрытые инеем ресницы, замерзшие, полуживые от голода, люди с последней надеждой следили за приближающейся яркой точкой. Земля была уже рядом. В целях последней экономии отключили свет и обогревательные приборы и в командном блоке. Все сидели, крепко прижавшись друг к другу, держа на руках спящих младенцев. Из-за нехватки еды, тепла и кислорода пришлось постоянно колоть самым маленьким снотворное. Вначале женщины, которые еще кормили своих детей грудью, кормили и остальных, уже более взрослых детей, но всему рано или поздно приходит конец- молоко закончилось, а новое не появлялось, так как не было для этого условий. Нервы были на пределе, от бессилия кружилась голова... Два ребенка не выдержали...их тела вынесли в хозпомещение...Там тоже было холодно и темно. Дело было так плохо, что у матерей не было сил даже плакать.
  -- Сскоро оттогреемся... Ттам тепло, ттрава, тихо, ц..цветочки, пптички... - шептала Бейби и еще крепче прижалась к Джону.
  -- Чисбергер с сыром... Котлеты по Киевски... - продолжил Александр.
  -- Пиццца... - из последних сил добавил Бобби - внук Избранной Аллуэт Бенчили.
  -- Надежда - мой компас Земной,
   А удача - награда за смелость...- раздался хриплый, но еще полный сил голос Елены. Бедная женщина плевала на законы, которые здесь не значили ничего, и пела песню родины, пела на своем родном - на русском языке. Сидящие рядом не понимали слов, но они понимали смысл песни, и это их вдохновляло, придавало новых сил, чтобы не терять силу духа, не сдаваться... Песня вдыхала в их окоченевшие губы надежду, веру в лучшее.
   Корабль тряхнуло. Сердца замерли от радости, но никто не издал ни звука, не было сил даже шевелить губами. Со всей скоростью бригантина вошла в атмосферу Земли. Поверхность корабля при соприкосновении с кислородом стала стремительно накаляться. Иней мелкими каплями стекал со стен, открывались глаза, на потрескавшихся губах появлялись еле заметные улыбки. Автоматически заработали кондиционеры, охлаждая поверхность "Скитальца".
  -- Отключить кондиционеры, - прохрипел Джон, улыбаясь.
  -- Внимание. Внимание. Космический шатл Г-1 П.01 совершает посадку. Займите свои места, пристегните ремни и наденьте кислородные маски. - Затрещал в трансформаторе голос автопилота.
   Глаза всех присутствующих наполнились слезами счастья. Окоченевшие пальцы разжались, выпуская из своих объятий уже бездействующие тела малышей.
  -- Нет! - прохрипела молодая Кетти, вглядываясь в посиневшее личико своего трехмесячного первенца. Малыш не шевелился. - Нет!!! - сквозь слезы прошептала девушка. Превозмогая боль во всем теле, она положила сверточек на пол и стала лихорадочно разворачивать пеленки. Даже термопеленка была холодной.
  -- Не-ет! - прокричала Кетти, растирая неподвижные маленькие ручки и ножки, - скорее, помогите! - прокричала несчастная мать. К ней подбежала Елена и похлопала малыша по щекам.
  -- Делай ему искусственное дыхание, а я попробую помассажировать грудь. Только осторожно, вдыхай не много, у него легкие еще очень маленькие, - командовала Елена. - Раз, два, три, четыре- вдох, раз, два, три, четыре- вдох... Ну же, давай, малыш!.. Теперь все хорошо, - мальчик судорожно выпрямился, изогнул спинку и хрипло вдохнул. Почти сразу же раздался его командирский крик.
  -- О, мой котенок, мой малыш! Чшшш, теперь всё будет хорошо! О, Елена! Спасибо! - прошептала Кетти, прижимая плачущего, но живого, сыночка.
  -- Внимание. Внимание. Посадка. - Прохрипел автопилот. Корабль дернуло, и огромный механизм зашипел, отключая двигатели. Потихоньку люди стали подтягиваться к смотровому окну, вглядываясь в неизвестность с бескрайней благодарностью судьбе зато, что они живы, что они долетели, они вернулись ДОМОЙ. Но встали не все. Женщины пытались помочь, но было уже поздно. В хозпомещение унесли молодого мальчика лет десяти и молоденькую девушку, внучку Александра и Елены,.. она ждала ребенка. В углу сидела Роза и тихо плакала, прижимая к груди неподвижный сверточек. Помещение наполнилось громкими криками малышей, требовавших срочно их накормить. Но сейчас все глаза были устремлены на окно обзора, пытаясь сквозь клубы дыма разглядеть до боли знакомые ландшафты. Наконец-то, вот она - долгожданная встреча!.. Дым развеялся, и их встретила - пустота...
  
  
  
   Глава III
   21 год после мировой атомной войны.
   Посреди черной безразмерной пустоты стоял город- маленький, такой беззащитный, такой хрупкий в кажущейся спокойной пустоте окружающего мира. И под этими - покрытыми всевозможными подручными материалами, способными создать герметичность, куполами - царила жизнь. Соединенные множеством проходов и коридоров купола содержали в себе все живое, что существовало на этой планете, когда-то называемой таким красивым именем - Земля. Избранные всеми силами хватались за жизни и даже после всех потрясений были немного счастливы, и учили своих потомков радоваться каждой минуте, что они проживают, каждому сказанному доброму слову. А вокруг царствовала смерть...
   Земля была сожжена и уничтожена почти до самого ядра. От когда- то жизнерадостной и процветающей планеты осталась только мрачная голая поверхность. Зловещую тишину нарушали только вой ветра и хлюпающий шум смертоносного кислотного дождя. Нет ни зеленых деревьев, ни травы, ни птичьего гомона и веселого счастливого детского смеха. Нет сверкающих на ярком солнце озер, глубоких морей и океанов, быстрых шумных рек и мелководных ручейков... Только серые камни и черные лужи покрывали всю поверхность Земли. Война! Она уничтожила все живое, вплоть до бактерий и микроорганизмов. Человечество погрязло в своей алчности, и в грязной низкой вражде даже не заметила, как уничтожила собственными руками самое себя.
   По голой поверхности нашел свою стихию ветер. Он носился без направлений, поднимая мелкие частицы, которые, возможно, когда- то были людьми..., или деревьями и цветами. И только небо наблюдало своими тяжелыми серыми глазами за всем этим безобразием.
   Но там, за этими полупрозрачными стенами с большими окнами процветала жизнь, готовая в любую минуту вырваться наружу и заполнить все неживое - живым, возродить все потерянное, приподнять любовь над смертью.
   ...............................................................................................................
  
  -- Мне кажется, что отражатели не достаточно прочные и сквозь защитный слой в купола всё равно проникает процента 2 радиации, - говорила симпатичная темнокожая женщина, неуверенно ёрзая на кресле за круглым столом. Кабинет 2 был небольшим, но вполне вместил в себя большой круглый стол и двадцать одного человека, восседавших за ним. Шло очередное скучное собрание. Совет старейшин возглавлял дряхлый старик с длинной белоснежной копной волос, ниспадавшими редкими прядями ему на спину. Он всё время хмурил брови и что-то жевал.
  -- Где доказательства, милая? - спросил он.
  -- Я сама лично сделала необходимые измерения. Это доказано.
  -- Но, Роза. Что мы можем сделать? - спросил молодой юноша с узким разрезом глаз.
  -- Нам необходим новый общий купол с еще более толстым слоем отражателя.
  -- У нас нет средств, - громогласно вставила свое слово старейшина Елена. - Тем более, как ты представляешь, мы будем его заполнять кислородом, если у нас даже в К-1 дети страдают кислородным голоданием.
  -- А если попробовать покрыть К-2 новым слоем отражателя? - спросила молоденькая светловолосая девушка из поколения новых старейшин.
  -- Раньше надо было думать, - возразил пожилой человек, сидящий справа от Главного Старейшины. - Я вообще не понимаю - в чем смысл нашей беседы? К- 2 под именем "Лондон" уже почти готов. Расчеты проводил я лично и могу всех заверить, что все - же два купола лучше одного. А ты, Роза, всё - же можешь выдвинуть теорию о строительстве К- 3 уже после того, как К -2 будет заселен детьми, как это было запланировано заранее. Там же будет больница и ткацкий цех.
  -- К-2 так - же не полностью защищен, и я настаиваю на разработке К-3 ... "Москва" - более уверенно возразила Роза. Рядом сидящий мужчина положил руку на плечо женщине.
  -- Потом, Роза, нам сейчас не до К-3... - успокаивал Майкл.
  -- Все, хватит демагогию разводить. Вам здесь не детский сад. - Вставил слово Главный Старейшина. - Я уже и забыл, когда в последний раз у нас было нормальное плодотворное совещание. Вы что все свои мозги на завтрак съели? Собирая всех вас здесь, я автоматически жду от вас действительно умных и конкретных решений наших проблем. А Вам, Майкл, давно пора усмирить свою женщину, или Вы не мужчина?... Да, да, знаю - равноправие... Да плевать я хотел на правила такие, в наше время женщины знали свое место. А Вы, Роза, делитесь своими мечтами, пожалуйста, со своими подружками в своем "Денвере".
  -- Но, па... - совсем по детски пролепетала Роза.
  -- Роза, ты нарушаешь закон. - Чан Ли кисло улыбнулся.
  -- Ну подожди, Чайник, и твоя Санха заболеет, я посмотрю как ты запоешь, - злорадно прошипела Роза. Раздался грохот молотка.
  -- Внимание, за нарушения общественного порядка и спокойствия Роза приговаривается к работе на воздухоочистителе в недельный срок. Прошу проголосовать. - Прогремел Старейшина. Удивленно проследив за тем, как большинство проголосовало "за", Роза выскочила из кабинета, бросив на прощание мужу испепеляющий взгляд за то, что он оказался в большинстве.
  -- Я прошу внимания, Старейшина Бейби приготовила доклад... - объявила Елена. Миниатюрная голубоглазая Бейби встала и прокашлялась. Было заметно, что она волнуется:
   - Хорошо. Я хочу начать с истории. Когда - то Земля, которую вы каждый день наблюдаете сквозь окна, была покрыта зеленью. Вы это, конечно много раз слышали, а некоторые и видели, но я хочу вам напомнить, что кислород вырабатывали именно эти растения. Всем, так же известно, что, в принципе гениальные в своем роде воздухоочистители все чаще выходят из строя и дают всевозможные сбои в работе. Кислород, в столь малом количестве содержащийся в атмосфере Земли и перегоняемый тысячи раз, все истощается и вскоре может появиться угроза нашим жизням из-за его нехватки. Это подтолкнуло меня срочно искать рациональное решение данной проблемы. В своей скудной зеленой лаборатории я разработала ряд теорий и провела ряд опытов. После всего того ужаса, что нам пришлось пережить при переправе, все считали, что не выжило ни одно животное и ни одно растение. Но это не так. Чудом сохранилось несколько семян. Всё это время эти мини деревца в строжайшей тайне взращивались в лаборатории. Совсем недавно они окрепли настолько, что над ними стало возможно проводить некоторые опыты. Одно такое мини дерево я поместила под купол, наполнила его воздухом, по составу идентичному тому, что находится за пределами нашего мира. Создала температуру, как на всей поверхности Земли - - 25®С. Через 28 часов провела экспертизу воздуха под куполом и установила, что за прошедшие сутки радиации осталось 1, 58 % из 67, 25% , как было изначально. В почву ушло 3 %, остальное просто исчезло. Маленькая жизнь, теплившаяся в маленьком растении, победила большую смерть! Секрет, я думаю, в том, что растения взращивались в почве с большим содержанием вытяжки из серого угля, которому нет аналогов. Ему я дала новое имя - Платон.
  -- Гениально! - воскликнул Старейшина. - Повторные опыты проводились?
  -- Да и результаты были те же.
  -- А как это отразилось на растении? - спросил Майкл.
  -- Практически ни как... Но есть одно но... Когда я освободило дерево из под купола оно моментально завяло, мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы его спасти.
  -- Что ж, это не большая проблема. Вот для таких зеленых фабрик можно и построить К-3 "Москву".Конечно процесс будет долгим и нам его не суждено увидеть, но когда-нибудь через много-много лет наши потомки восстановят озоновый слой Земли и воскресят жизнь на планете, и все благодаря нашим зеленым друзьям. - Размечтался Главный Старейшина. Раздались аплодисменты в честь новой идеи и её создателя.
  -- Это замечательно! - кто-то кричал. - Здорово! Молодец, Бейби! - люди вставали с мест, чтобы пожать руку гениальной женщине. Подошедший Джон обнял супругу за плечи.
  -- Я тобой горжусь, - прошептал он ей на ухо. Бейби крепче прижалась к могучей груди любимого. Спустя столько лет совместной жизни, их любовь не потеряла свою яркость и прелесть новизны. Раздался стук молотка. В кабинете сразу же воцарилась тишина. Главный Старейшина поднялся и обвел всех взглядом.
  -- Совещание закончено. Прошу всех занять свои рабочие места и помните наш девиз: "За жизнь на планете - готовы на всё! Мы возродим и преумножим её!" Виват!
  -- Виват! Виват! - раздалось вокруг, и все разошлись.
  
  
  
   Глава V.
   Молодая невысокая девушка лет пятнадцати стояла в коридоре у окна и задумчиво смотрела на серую поверхность планеты. Её зеленые, чуть раскосые глаза были наполнены грустью. Серое платьице легкого покроя еле скрывало худенькую фигуру, на серебристом пояске висел чувствитель радиации в виде небольшой коробочки. Легкие бежевые сандалии не защищали ноги от холодного пола, но девушка, кажется, не замечала этого. В руках она крепко сжимала золотую цепочку с медальоном, на котором виднелась фотография девушки, очень похожую на эту.
  -- Ты что здесь скучаешь, красавица? - подошедший парень лет двадцати на вид собственнически обнял девушку и широко улыбнулся. Почти идеальное его гибкое тело было обтянуто в бирюзовый костюм с таким же, как у девушки, поясом. Длинные светлые волосы подвязаны сзади белым шнурком. Лицо было приятным, а глаза - добрыми.
  -- Я? - очнулась девушка. Парень оглянулся:
  -- А что, здесь еще кто-то есть? Ты с какого отсека, что-то раньше я тебя не встречал...
  -- Просто я выросла. Мы раньше с тобой ужасно ссорились, - девушка лучезарно улыбнулась.
  -- Постой-ка, дай я попробую угадать... О, Мегги, ты? Эх, как это давно было. Ты ведь тогда только ходить научилась, а язычок - дай Боже - остренький, всех подшпиливала... Где ты была все это время? - раскрыв объятья, парень крепко прижал девушку к себе, но тут же отстранился, Мегги показалась ему слишком хрупкой и маленькой.
  -- О, да, нам есть что вспомнить... Хотя я, если честно, мало что помню.
  -- Зато я помню все, и твои нападки по поводу моих серых глаз, и по поводу моих длинных волос.
  -- Просто ты мне нравился, и я с высоты своих малых лет не знала, как обратить твое внимание на свою скромную персону.
  -- М да? - задумчиво проговорил парень и как-то странно посмотрел на нее. - А я то глупый, не понимал... Сколько времени потерянно зря... Ну да ладно, а что ты там увидела ? Кроме черной пустыни нет, кажется больше ничего.
  -- Ничего. Я просто размышляла. С трудом верится, что эта земля когда-то была иной, что по ней бегали животные просто так... Интересно, как они выглядели в живую? Мне бабушка часто рассказывала об этом. Даже смогла показать те драгоценные книги, что в сейфе хранятся. Она говорила, что раньше людей было огромное количество, даже не сосчитать. Как звезд в небе. С трудом верится, да?
  -- М да, раньше, говорят, воды много было. И люди их не пропускали через очистители, чтобы заново использовать. Они в любой момент могли умыться или попить, и даже купались в ней. Представляешь? Они даже не знали, что такое сухое мыло. Натерся и стряхнул... - молодые грустно засмеялись.
  -- Наверное, это было огромное счастье - жить в таком мире. Есть не искусственно выращенные грибки, а натуральные мясо и фрукты. От них остались только ароматизаторы и вкусовые добавки... Бабушка говорит, что натуральные продукты намного вкуснее. И какой же человек смог все это разрушить?
  -- Ну, наверное, Бог так пожелал...
  -- А кто такой Бог? Есть ли он на свете? Бабушка говорит, если бы он был, он бы не позволил нам так жить... Мы же его дети, и он позволил нам самим уничтожить себя... И он бы спас мою маму...
  -- О, прости, я сочувствую...
  -- Брось эти пустые слова. Нет человека, который бы считал, что его горе меньше, чем у других... Никто не способен понять - что такое потерять мать маленькой девочке...
  -- Да, в какой-то мере ты права. Но я действительно очень сочувствую. Прости, это я навел тебя на грустные воспоминания, - Михаил нежно обнял Мегги за плечи. - О, а что это за медальон?
  -- Это мама. Правда, мы похожи?
  -- Твоя мама была очень красивой... как и ты... - их глаза встретились и Мегги смущенно отвела взгляд.
  -- Спасибо, - еле слышно проговорила она.
  -- Э-э, да! С тобой совсем забыл про церемонию. А почему ты не идешь на открытие К-3 "Москвы"?
  -- Ну что ты, как я могу пропустить такое событие? Я через несколько минут прейду.
  -- Ну, до встречи. Знаешь, после церемонии обещали танцы, разрешишь пригласить на первый? - Мегги радостно заулыбалась.
  -- Может это звучит странно, но, знаешь, меня еще никто не приглашал на танец.
  -- А как же отец твоих детей?
  -- У меня нет детей, но прошу тебя - не говори никому об этом, а то меня накажут.
  -- А, так ты у меня маленькая преступница? Но почему? Сколько тебе лет?
  -- Скоро будет шестнадцать... Я знаю, что считаюсь преступницей. Но меня вырастила бабушка и она была не против, если я отдамся мужчине по любви.
  -- Странная ты. Но очень прелестная! Не беспокойся, я никому не скажу. Как это ни странно звучит, но я тебя понимаю. До встречи.
   Мегги лихорадочно готовилась к вечеру. Только Михаил завернул за угол, она со всех ног бросилась к себе в комнату. Причесавшись, девушка достала из стола драгоценную коробочку, в которой хранила немного бабушкиной косметики, которая здесь ценилась на вес золота. Аккуратно Мегги взяла немного теней и румян и наложила их на лицо. Затем поменяла платьице на единственное праздничное нежно- голубого цвета с металлическим отливом, и с выпрыгивающим от волнения сердцем побежала на торжество.
   Михаил сидел сзади нее со своей семьей, и девушкам почти физически ощущала на своем затылке его пристальный взгляд. И вот объявили танцы. Заиграла музыка. Как и положено - первыми вышли старейшины. Через две минуты разрешалось присоединиться всем желающим. Как во сне Михаил протянул ей руку... Мегги улыбнулась.
  -- Я не мог дождаться, пока все наговорятся, чтобы обнять тебя, - проникновенно проговорил парень в шею Мегги, искусно ведя её в танце. Девушка округлила глаза от такого напора. Этот мужчина, видимо, избалован женским вниманием.
  -- Почему ты так говоришь? - чуть заикаясь от волнения, еле выдавила из себя Мегги. Миша внимательно посмотрел ей в глаза и, как бы против воли его взгляд опустился ниже, пытаясь сквозь одежду проникнуть туда, куда мечтали проникнуть руки и губы, где так мирно покоился заветный кулончик.
  -- Не знаю, - наконец пожал он плечами и отвел глаза в сторону.
  -- Ты здесь с семьей? - как бы между прочим поинтересовалась девушка.
  -- Да. Правда, у меня прелестные детишки? - улыбнулся Михаил.
  -- Очень. Они так на тебя похожи. А-а жена не против, что мы танцуем?
  -- Жена? Ах да, я забыл тебе сказать - матери моих детей уже нет с нами. Оставив их на попечение няни, эта женщина ушла к другому создавать Союз.
  -- О. - нашлась Мегги.
  -- Давай сбежим?! - заговорщицки подмигнув, предложил Миша.
  -- Но куда? - улыбнулась Мегги, - Тут и бежать то некуда.
  -- Я знаю одно укромное местечко... Там тихо и уютно.
  -- Твоя комната.
  -- Точно. Я и не сомневался, что ты догадаешься.
  -- Хорошо, только имей ввиду, что я не... - парень закрыл её рот пальцами. Они пахли дымом.
  -- Чшшш. Доверься мне. Я тебя не обижу. Я помню твои слова. Мы только поговорим, посмотрим мой автобиографический сайт, поболтаем...- Мегги утвердительно кивнула. Взяв её ладошку в свои теплые руки, парень повел девушку по коридорам.
  -- Заходи, - гостеприимно разведя руками, пригласил Михаил её к себе в комнату. Пока девушка устраивалась в кресле, он быстро набрал программу на компьютере и в комнате воцарился полумрак, заиграла легкая тихая мелодия.
  -- Ну, как? - спросил он.
  -- Очаровательно. Ну, чем займемся?
   Михаил присел на подлокотник её кресла и приблизил свое лицо к её. Сердце Мегги готово было выскочить из груди.
   - Эх, если бы знала, чем я хочу заняться... Ты мне сразу понравилась, Мэг. Нет, даже больше, увидев тебя в коридоре, я был просто поражен твоей красотой.
  -- Ммммм, не надо. Я... - девушка притупила глаза и замолчала. Такой стремительный натиск сразу лишал всех сил для сопротивления, словно сбивая с ног. Впервые Мегги испытывала столь сильные чувства к очередному ухажеру... Но этого "отшивать" не хотелось.
   Словно в полудреме она почувствовала, как Михаил взял локон её волос и прижал к губам. Мегги почувствовала на своей шее его горячее дыхание.
  -- Ммишь, давай посмотрим сайт, из последних сил попыталась отступить девушка, уже в глубине души готовая сдаться. Михаил улыбнулся и отстранился.
  -- Ты всегда заикаешься, когда волнуешься?.. Или вернее сказать боишься?
  -- Никого я не боюсь. Со мной такое впервые. Давай сядем к экрану, - кажется, "опасность" миновала. Разглядывая фото и просматривая биографию Михаила, девушка громко смеялась. Они очень мило болтали о пустяках, и девушка опомнилась только тогда, когда оказалась уже в объятиях Михаила. Его поцелуй был теплым и мягким. Губы трепетно провели дорожку по её шее, и острый кончик его языка тронул мочку уха. Мегги чуть не захлебнулась от нахлынувших эмоций.
  -- Нет. - Выдохнула она и отстранилась. Прижав руки к груди, она пыталась скорее взять себя в руки и привести мысли в порядок.
  -- Ты не знаешь от чего отказываешься, милая. Доверься мне, ну же, - почти завораживал своим бархатным голосом Михаил. Мужчина напрягал всю свою силу воли, чтобы удержать свои руки и не испугать девушку.
  -- Ну да, я тебе верю. А потом скажешь, что просто выполнил свой долг и избавил этот мир от старой девы..., и скажешь, что не видишь больше необходимости в дальнейших наших встречах.
   Михаил взял лицо девушки в свои большие ладони. Его голубые в крапинку глаза, казалось, смотрели прямо ей в душу сквозь её зеленые.
  -- Когда-то Старейшины рассказывали легенду, что раньше - давным-давно все люди были бесполыми. Но за какие-то нарушения Высшие Силы наказали их и разделили на две половинки - мужчину и женщину. И с тех пор одинокие души всю жизнь ищут друг друга, чтобы опять воссоединиться в одно целое. Если это кому-то удается, то они остаются безмерно счастливыми навсегда, но это бывает очень редко. И если это правда, то я уверен, что ты моя вторая половинка. Доверься мне, Мегги... Я хочу любить тебя. Не бойся показать свое удовольствие... - не дожидаясь ответа, он притянул девушку к себе. Сплетя пальцы у нее на затылке так, что её голова покоилась у него в ладонях, он страстно целовал её губы, а из его горла потоком лились бессвязные жаркие слова и фразы...
  
  
   Глава VI
   21-й год после Мировой атомной войны.
   Спустя 30 световых дней.
  -- Смотрите, как красиво! Это что? - спросил чей-то ребенок, маленьким пальчиком указывая куда-то в окно. Собравшиеся на детский концерт взрослые, обернулись на крик. Сотни пар немигающих глаз следили, как черное вечернее небо разрезали яркие огненные полосы. Казалось, прошла вечность, когда помещение разрезал крик кого-то из Старейшин:
  -- Все в первый блок! Срочно надеть скафандры и кислородные маски! Приготовиться к срочной эвакуации в "Скиталец"!
   Все в панике хватали своих детей. Толкая друг друга и опрокидывая мебель, люди бежали к первому блоку. Почти зразу же раздался первый взрыв где-то недалеко от города. Затряслась земля. От взрывной волны стекла на окнах грозили лопнуть. Немного погодя раздался ряд новых взрывов. Горящий звездный дождь разрушал все вокруг, грозя стереть городок с лица Земли. Поднялся невообразимый хаос. Кто-то упал на колени, за многие годы своей жизни в первый раз вспомнив о Боге.
   Рядом раздался оглушающий грохот. Сквозь огромные окна было видно, как К-3 исчезло в облаке огня и дыма. Сотни людей погибли под обломками. Михаил бежал по коридору К-2, всех расталкивая и таща за руку Мегги. Девушка, не веря своим глазам, озиралась по сторонам и то и дело спотыкалась. Преодолев последний отсек, молодая пара вбежала в помещение К-1. Почти сразу же за закрытыми дверями послышался грохот. К-2 тоже было стерто с Земли.
  -- Сто-ой! - что было сил закричала Мегги.
  -- Скорей! - Михаил продолжал тянуть сопротивляющуюся девушку за собой.
  -- Не-ет! Стой! - закричала Мегги. Наконец Михаил остановился. Полными ужаса глазами его любимая посмотрела в его голубые в крапинку. Миша прижал её к себе.
  -- Нам не убежать от судьбы. Мы все равно умрем, - сквозь рыдания проговорила Мэг.
  -- Нет, любимая, не умрем. Мы с тобой выбраны судьбой, помнишь? Мы одно целое! Ты и я...
  -- А как же наши двойняшки? Им так и не суждено увидеть мир... - Мэг зарыдала и упала на колени. Миша невидящим взглядом смотрел куда-то вдаль. Мимо продолжали бегать люди, но он их не замечал. Сын и дочь... У них должны были родиться сын и дочь... Тут в его глазах что-то промелькнуло... Какая-то слабая надежда. Он взял женщину за руки и поднял.
  -- Доверься мне милая, хорошо? Я люблю тебя.
  -- Я тебя тоже... - Мэг не понимающе смотрела на сияющую улыбку Михаила. Казалось, он сошел с ума. Парень схватил девушку за руку и опять куда-то побежал. В коридорах было как-то непривычно пустынно. Свернув в сторону, он толкнул дверь лаборатории и ворвался вовнутрь. Развернувшись, он внимательно посмотрел Мегги в глаза и крепко сжал её плечи.
  -- Доверься мне, Мэг. Пусть это звучит безумно, но у нас нет другого выхода. Я спасу нам жизни благодаря нашим детям. Я их сделаю бессмертными.
  -- Но как? Миша, ты сошел с ума.
  -- Ложись. Это будет не больно...- уложив Мегги на стол, мужчина стал готовить инъекцию.
  -- Миш, пусть я умру, только спаси наших детей, - с надеждой в голосе прошептала женщина.
  -- Не бойся... - Михаил ввел анестезию, и девушка спокойно заснула. Через десять минут она открыла глаза и потянулась. Вокруг все еще стоял невообразимый грохот. Огненные камни продолжали разрываться где-то, казалось, совсем рядом. Машинально рука девушки легла на живот. Мэг нашла глазами Михаила, тот сидел за компьютером и лихорадочно стучал по клавишам.
  -- Ну как? - спросила женщина. Парень обернулся, и улыбка осветила его лицо, чуть смягчив глубокие морщины, образовавшиеся вокруг рта. Казалось, что за эти минуты он постарел лет на десять.
  -- Иди сюда, дорогая. Смотри. Я извлек яйцеклетки и поместил их в контейнеры с естественной средой. Наши сын и дочь - разнояйцовые и, скорее всего, совсем не будут похожи друг на друга. Теперь я взял наши анализы ДНК и добавил свои гены - сыну, твои - дочери. Теперь они будут даже не родственниками, как мы с тобой когда-то.
  -- Ты сумасшедший! Они же погибнут! - закричала Мегги в ужасе. Михаил снисходительно улыбнулся.
  -- Мэг, ты же знаешь - это работа всей моей жизни. Я один смог разложить наше ДНК насколько это только было возможно. Я изучил все, что касается генов, хромосом и наследственности. Я лично изобрел контейнеры, где наши малыши просто заснут и смогут проспать ну хоть... тысячи лет. Только их нужно будет правильно и точно разморозить. Для этого я вложил в каждый из них подробнейшие программы по эксплуатации. И, я верю, когда-нибудь мир вновь возродится от какой-нибудь бактерии, прилетевшей с космоса. А может быть, этот метеоритный дождь поднимет на поверхности планеты температуру и жизнь на ней возродится сама? Но я точно знаю, что этот мир будет заселен людьми. И наши потомки вновь нас возродят и мы...
  -- Дурачок, - улыбнулась Мегги и потрепала ему волосы, - ты говоришь совершенно нереальные вещи. Это все сказки. То, что человек произошел от обезьяны до сих пор не доказано. Но я все равно тебя люблю. Когда у меня в душе появилась надежда,... теперь я могу умереть спокойно.
   Михаил еще поработал с минуту, встал и крепко обнял любимую. На миг оторвавшись, парень быстро закрыл контейнеры в сейфе, и нацарапал код на его поверхности. Затем он вернулся к девушке, и любящая пара опустилось на пол. Теперь им некуда было спешить. Крепко обнявшись, Мегги и Михаил слились в бесконечно долгом, самом страстном и полном любви поцелуе.
   Раздался взрыв. Смерть в последний раз махнула своей косой, унося в царство мертвых последние души...
  
  
   Эпилог.
  
   Молоденькая девушка, путаясь в длинном подоле, быстро вбежала в комнату и, с грохотом поставив кувшин с водой на стол, гневно сжала кулачки и обернулась к старой женщине у плиты.
  -- Матушка! - воскликнула молодая особа.
  -- Что, милая? - женщина, не оборачиваясь, водила руками над поверхностью, излучающей тепло, плиты. Её пальцы, не дотрагиваясь до лепешек, ловко их переворачивали и складывали готовые в блюдо. Длинная коса стелилась по полу. От неё веяло теплом и какой-то скрытой внутренней силой.
  -- Эти безмерно глупые дети опять меня дразнят! - возмутилась девушка. - Почему все меня называют ненастоящей? Ответь. Тебе не кажется, что мне пора кое-что объяснить?
  -- Ты сама сказала, что дети безмерно глупые. На то они и дети, чтобы дразнить всех подряд. Не обращай на них внимания, - попыталась уклониться от ответа женщина.
  -- Да? Опять ты за старое. Я уже не ребенок, мама. И не слепая. Почему, скажи, я так не похожа на тебя? Да что там говорить - я не похожа ни на одного человека в этом мире! Почему я не обладаю телепатией даже такой, как у младенца? Я могу задать тебе ещё тысячу вопросов, но ты мне всё сама расскажешь.
   Грациозно махнув рукой, мать отошла к дочери. Еда сама по себе медленно опустилась на уже холодную печь.
  -- Мария! - строго сказала женщина, - Побойся Бога! Как ты разговариваешь с матерью?
  -- О, матушка, простите! - Мария упала на колени и обхватила ноги матери. - Мою душу снедают сомнения. Я постоянно нахожусь как будто в изгнании, мне кажется, что люди постоянно шепчутся за моей спиной, будто что-то знают про меня, чего не знаю я. - Девушка принялась целовать подол платья женщины.
  -- Тебе нужно помолиться. Всевышний подскажет, как тебе быть. И почему ты сегодня не ходила к нашему Господу на коленопреклонение? Ты думаешь - он забыл про тебя? Ошибаешься. Наш Господь ни о чем не забывает. - Мать погладила дочь по голове. Та поднялась на ноги, не поднимая головы.
  -- Матушка, я вот все думаю. Почему Господь один на всех, а к нему на коленопреклонение приходят только наши горожане, почему из других городов никого нет?
  -- Господь, хоть и один на всех, но он везде. Он может быть одновременно в разных местах. Он находится и в других городах, и в других мирах.
  -- Но почему с ним можно разговаривать только святым и его ученикам? Почему простой человек не может просто так прийти и поговорить с ним?
  -- Для этого и существуют его ученики. Они сами решают твои проблемы, это почти те же Боги, только не такие могущественные. Через них подается воля Бога народу. Уж такова его воля.
  -- Хорошо, матушка, я помолюсь и завтра обязательно прейду к Господу на коленопреклонение. Но как же мне быть дальше? - долго помолчав, как бы не решаясь, женщина, наконец, вздохнула и заговорила:
  -- Что ж, милая, думаю, теперь действительно пришло время тебе узнать правду. Давай сядем, разговор будет долгим. Давным-давно, много сотен лет тому назад, археологи на раскопках обнаружили нечто, что изменило всю нашу историю. Видишь ли, наш мир раньше был совсем иным. Люди тысячами умирали от неизлечимых болезней, совсем не было еды, народ голодал... Сначала мы решили, что похороненный под землей город был местом обитания Существ с неба, настолько там были обнаружены необычные вещи. Но вскоре, при более глубоких раскопках, мы нашли письмена. Там описывался мир, другой, но чем-то похожий на наш. Многие годы ученые бились над этими письменами, пытаясь расшифровать их. Этот город вскоре вошел в легенду, что только о нем не говорили... Только спустя несколько веков тайна была раскрыта. Это было как взрыв. Наш мир раскрыл глаза на многие вещи бытия, были поняты такие истины, без которых нынешняя жизнь теперь не имеет смысла. Мы узнали простейшие рецепты многих неизлечимых на тот момент болезней. Мы узнали, как, оказывается можно выращивать на нашей земле то, что потом пригодно в пищу, если к этому приложить свою физическую силу, а не телепатическую. Это для тебя сейчас все само собой разумеется, а тогда мы учились есть эти овощи, многие еще и из-за этого долго болели, пока не привыкли. Зато благодаря этому люди стали намного выносливее, появились новые возможности для более продуктивного существования. Многое поняли полезного для развития животноводства, машиностроения и много много еще всего разного. Хотя и многое осталось для нас недосягаемым для понимания. Для многого не хватало наших возможностей и просто фантастических вещей, как, например то, что раньше люди могли летать..
  -- Но, матушка, это уж совсем не правда, значит, это были не люди, а ангелы.
  -- Нет, доченька, люди. И летали они с помощью каких-то машин, но конструкции, чертежей этих чудо-машин не обнаружили. Вообщем жизнь закипела. Господь дал нам этот дар, чтобы спасти все человечество от неизменной гибели. У нас появились думающие машины, на которых было возможно многое решать,... но нельзя было разгадать загадку одного ящика. На его крышке были нацарапаны какие-то знаки. Вскоре смогли их прочесть. Это оказалась голосовая команда - пароль для открытия этого ящика. Внутри обнаружили два цилиндра... Вообщем, долго рассказывать, как все произошло, но в итоге народ понял, что в цилиндрах находятся зародыши... но для из полнейшего созревания требовалась естественная среда... Выбрали для этой цели две женщины. Так как страх перед неизвестностью никого не заставил решиться на этот эксперимент, то заставили насильно, за совершенные преступления...
  -- Это были вы?
  -- Да... в то время я была вне помилования, за совершенные мною преступления мне вынесли приговор...
  -- Матушка, а что вы натворили? - округлившимися глазами, Мария с восторгом внимала каждому слову матери.
  -- Не перебивай! Тебя это не касается. За все мною... ах да... в приговоре мне поставили участие в лабораторных опытах вместо наказания... это для меня было равносильно смерти... Когда я очнулась, мне сказали, что в меня вживили чужеродную оплодотворенную яйцеклетку. До рождения я буду находиться под присмотром... После буду свободна, не зависимо от исхода эксперимента. Получалось, что вместо пожизненного заключения мне предстояло пробыть под щадящим присмотром всего шесть месяцев беременности, как и положено. Но с моим организмом что-то произошло, и я проходила беременной ровно восемь с половиной месяцев. - Женщина грустно усмехнулась, нервно теребя юбку. - Я боялась, что рожу какого-нибудь звереныша. Но когда увидела ту прелестную девочку, ее огромные глазки, то сразу же влюбилась в нее. Это была ты. Мне дали домик, землю, и мы с тобой зажили счастливо. И ничего, милая, что ты ни того цвета кожи. Ты здесь родилась, это твой мир, он так же принадлежит тебе, как и любому из нас. И никто не знает, что ты пришла из далекого прошлого. Все было строго засекречено, и, видя, что родился вполне нормальный ребенок, по всем документам написали, что эксперимент провалился и странный зародыш, и его носитель умерли, чтобы не мешать тебе жить нормальной полноценной жизнью, как и все.
  -- Но ты сказала, что был не один зародыш...
  -- Да, вроде как был еще один - мальчик. Я ничего не знаю о его судьбе.
  -- О, матушка, как же это все страшно. Ох, страшно!
  -- Чего ты боишься, милая?
  -- Не знаю. Разве может так быть, чтобы не родившиеся младенцы прожили так много лет?
  -- Видимо так. Тот мир был более развитый, намного развитее нас. Кто его знает, что смогло погубить такую могущественную цивилизацию? Знай, милая, Божью заповедь, не прыгай через голову Всевышнего Господа нашего и будешь ты жить в его милости. Будь скромна и, глядишь, Бог выберет тебя своею невестою... - Мария засмеялась.
  -- Вряд ли, матушка. Мне этот мир нравится. Вдруг какой-нибудь кавалер прейдет завтра просить меня?
  -- А что, есть такой? - мать заулыбалась и толкнула дочь к выходу. - Ну, беги гуляй, вертихвостка.
   Девушка выбежала из дома и направилась за город. Там была тихая поляна у леса. Вдоль ограды она часто любила сидеть и мечтать. Теперь ей было о чем подумать. Девушка представляла себя странником из другого мира. И она была такой не одна... Где-то жил он, с того же мира и так же одинок в своей непохожести... Как же это прекрасно - чувствовать себя особенной, а не недоразвитой, как она считала раньше! Добежав до низкого заборчика, означающего границу города, Мария облокотилась об него и устремила свой взгляд куда-то вдаль. На лице её блуждала мечтательная улыбка. Она так задумалась, что даже не заметила, как кто-то подошел сзади. Чья-то сильная, но теплая рука по собственнически обняла девушку за плечи.
   - Ты что здесь скучаешь, красавица? - раздался бархатный голос над ухом Марии. Безумно красивый длинноволосый парень широко улыбался. Её зеленые глаза встретились с его голубыми в крапинку... и утонули в их глубине...
  
  
   25.06.2002 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"