|
||
В процессе написания уже на протяжении 1,5 лет. Обязательно допишу! Было бы вдохновение... | ||
Поток Начало написания - Март 2005 I. Пролог Есть просто мир, где все живет Цветок где пахнет и растет. Где к свету стебелек стремится И поутрам лазурь струится. Другой есть мир, куда мы все идем, Где день скрывает ночь, а ночь залита днем. Там тайна истиной простой зовется И жизнь вовеки больше не прервется, Между мирами сими пропасть велика, Как говорят, течет меж них река, И бурным пламенем пушистых вод Река на берег путника зовет, Туда, где перемениться сознание, Там, где не властно понимание, Окажется наш путник изможденный, И молвит словно узник обреченный: "Не уж то умер?" - скажет он, Из-за груди летит уж глух стон, И Богу никогда доселе не молясь, Но десять раз подряд крестясь, Пойдет он дальше, свет увидет вскорее, И встрепенется: "Ох мне горе! Ведь Бог, Он... есть! А я не верил.. Да.. Бес в седине сточил последние года И так не смог я, хоть хотел, понять Послушать, даже просто пролисать Священного Писанья раз. Забыл совсем! Ты, Господи, прости, я верил всем.. Но про Тебя забыл,... И очень жаль, Что не могу исправить это. Печаль, И холод в душу мне струятся И черной пеленой покрыть стремятся". И смолк он, смолк уже навеки, Такие люди-человки, Избравли путь телесной неги, Невежды в тайнах бытия, Как ни хотели б вы, друзья, Все будут преданы забвению. Меняются года и поколения, Река забвения струится, в полный ход А время вопреки сему стоит и не течет, Владыка Сам судьей сидит на троне, И судит так, как писано в Законе, Вот Он - надежда слабых, справедливости венец Здесь грешнику проклятье под конец. Так было, есть и будет так вседа, Река течет, летят столетья и года... II. Боль в стихах "Бывает в жизни так, что нет надежды, Словно с души сдирают все одежды, И черное пятно на ней, что часто телу льстит, Но пред прохожим вызывает стыд. Но если можно просто помолчать, Внимания на всех не обращать, Иссякнут постороние упреки И указанья, и советы все пройдут, В далекое беззвучное далеко, И люди позабудут их маршрут. Я - сам себе король и бог, вершитель судеб, Я был зачат, рожден, чтоб миром управлять, И кто отныне мне перечить будет, Пускай не станет на меня потом пинять! Все! Я решил! И будет так всегда. А то что люд глаголет - ерунда."- Так думал юноша у стен прихода Кантона римского, или roman felista В июне сто шестнадцатого года, От рождества спасителя Христа. Он юным был еще, но молвил взросло, Сам он обьяснял тем, что ученый просто, В свои неполных двадцать был он рад Читать Сократа, сам был как сократ, И не было наверно в Риме всем людей, Чтобы стерпеть поток его идей. "О, несомненно просто гениальных,.." Как сам себе внушал сокроментально. В свои года учиться должен был, Но год уже как сам народ учил, Тому, что разум человека понимает, Что материальность смыслом наполняет, (Как будто без науки - что за бред? - Уж в материальности и смысла нет). Законы логики, порядки чисел, знаков Он страждущим читал без обиняков Так год уже почти уроки он давал, За что притом не мало получал, Ведь страждущие были не из робкого десятка, Сыны центуриев, и римского порядка, Они порядок мирозданья узнавили, Но в формулах как в темноте плутали. "На лицах вижу я мученья тяжкий след, А знания... Пойди! Их не было и нет! Нет, редко гениев рождает Рим,.." Вздыхал беззвучно Луксий Серфаим. Ах да, его ведь так и звали, Скажу я вам не от большой печали, Ведь в имени плутают как во мгле, В том, что дается людям на земле. III. Ea (лат. "Она") Жизнь тяжела. Так было, есть и будет. И лишь любовь нас в час отчаянья будит, Душой влюбленного питается она, И светит ярко, словно Солнце и Луна. ..................продолжене следует...................
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |