Алексеев Богдан : другие произведения.

Квартет Ф. Серия 3 - Мешки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мешки
   Еще не забыли, чем закончилась вторая серия? Вкратце, в дверь постучали. Тук-тук, гость пришел! Да-да, тот самый командир той самой группы, которая хочет стать частью Сопротивления.
   P.S. Ух ты! Что я вижу? У героев возникло спонтанное желание говорить стихами.
  
   Сцена 1. Открывающая.
   Гауптман положил одну руку на дверную ручку, во второй зажал револьвер со снотворным. Спай, вооруженный ножом для хлеба, стал за спиной напарника, в трёх метрах от него.
   - Будем брать, Кими.
   Гауптман вдохнул, выдохнул и нажал на дверную ручку. Тот самый командир ударом ноги отворил дверь так, что та ударила в нос застигнутого врасплох немца, повалив на пол. Во время падения он вслепую пустил в проём несколько коротких струек. Командир прикрылся рукой и развернулся боком, не заметив Спая, набросился на павшего воина, прижал коленом и нанёс удар по лицу, разбив губу. Краем глаза выхватил режущий удар ножом для хлеба, кое-как отскочил назад. Лезвие разрезало ткань пиджака и сорвало пуговицу.
   При отскоке командир ударился спиной о дверь. Позвоночником налетел на острый угол. Ух, как больно! Повалился вперёд, на Гауптмана. Немец ткнул гостя коленом под рёбра и скинул с себя. Спай сел на него и приставил нож остриём к горлу.
   - Зачем сопротивляетесь вы, сударь? - спросил он. - Союзники мы, друг мой, вы и я.
   - Ошибку допустил он. И я понял, за дверьми ждёт меня какая-то беда.
   - Извольте уточнить, - немец встал с пола, - что сделал я не так, что драку повлекло?
   - Главарь бы не открыл мне сразу. Факт! Условный стук...
   - Главарь наш - то еще трепло.
   Кими убрал нож, встал с гостя, помог ему встать.
   - Что значит "наш"? Уж не хотите ль вы сказать...
   - Был послан им его же заменить, - немец указал на себя ладонью.
   - А он?
   - Остался дома важные дела решать.
   Гауптман настолько поднял уровень вранья (с такой-то работой), что еще на стадии придумывания первосортной лжи, начинает верить в неё, как в истину в последней инстанции. Ложь эта произносится настолько уверенно, что даже заядлый скептик проникается и начинает верить.
   Клиент поверил. Наверное.
   Немец зашел в ванную комнату, смыл кровь с лица. С жилетки полностью оттереть не удалось. Ну и ладно. Кими и Гость ищут на кухне чай, но они еще не знают, что чая нет. Главарь не пил чай и не хранил его для гостей, потому что гостей не приводил.
   Все сели за круглый стол.
   - Как голова и губа? - поинтересовался Гость. - Не сильно я вам засадил? Вижу, вы бледный и... блондин.
   - Я немец.
   - Так я и подумал. Немерено в них сил. Ну, в ваших... в немцах.
   - Благодарю за комплимент, хоть я и не просил. Спросить я вас хочу. Давно в Сопротивленье метите?
   - Уж месяца как два, да всё вот не решались. Боялись нос свой показать, боялись - схватят. Следят ведь.
   - Зато сейчас вы с нами. Пора бить тех, кто жалкие гроши нам платят.
   Гауптман положил перед гостем два листа бумаги - чистый лист и пример заявления на запись в Сопротивление, написанный преждевременно для встречи в Университете - и ручку.
   - Для инспекции, товарищ добрый, адрес укажите.
   - Главарь там будет? Когда его увижу я?
   - Да не трясись ты! - похлопал по плечу. - Занят он в бумажной волоките.
   - А ВУЗ как дом, - добавил немец. - Как новая семья.
   - Да как бы не забыл про основную, - товарищ добрый дописал длиннющий адрес.
   - А тут забудешь? - Спай подскочил. - Цель всей жизни ведь!
   - Такого мужика увидеть бы вживую, - отложил ручку. - В глаза те полны жару посмотреть!
   Гауптман встал и начал говорить, активно жестикулируя.
   - Еще увидишь. Не мужик, а сказка. Таких бы на завод к нам лес рубить! Да так, чтоб после, руки грязные в машинной смазке в ближайшей луже из натёкшего бензина мыть. Таких, как он, никто не видел с роду. Это тебе и ум профессора, и офицера честь, из платины бесстрашье самурая. Рекламу к черту! К черту эту лесть! Вы к нам зачем?
   Серьезные взгляды оперативников начали давить на гостя.
   - Примкнуть и биться. Плечом к плечу, спина к спине за будущее тех, кто жаждет жизни лучшей, чем имеет. Ради страны готов на любой грех. Вот прям на все, что есть в святых писаньях. Ну, кроме поедания людей. Хочу вести войну с врагом на равных. С поддержкой вашей, льготами...
   - А вы не иудей? - саркастично спросил Спай.
   - Нет! - показал, что "зуб даёт на отсечение".
   - Интересуют льготы?
   - Да. О них сказал мне друг.
   - Пакет льгот "Стандартный" может скрасить ваш досуг. Но тут не всё так просто. Аттестацию не завалить вам надо. Отсев - процентов девяносто. Работа не из мармелада.
   В коридоре зазвонил телефон, хотя телефона там нет. Гауптман пошел проверить. У незамеченного ранее почтового ящика, висящего рядом с зеркалом в прихожей, мигает зеленая лампочка, а рядом "рвёт связки" круглый прибор звуковой сигнализации, подключенный проводами к днищу почтового ящика.
   Немец поднял крышку, медленно и аккуратно извлёк желтый конверт. Сигнализация отключилась, лампочка погасла. Вскрыл конверт. Внутри сложенный лист и три болта с наживленными гайками. Для чего? Для нажимной пластины в почтовом ящике, подключенной к сигнализации. Без утяжелителя вес конверта... тут и ежу понятно, что мал. Всё просто.
   Но оперативнику плевать на болты. Адрес отправителя тот же, что и на других шифровках от кого-то из Сопротивления.
   В коридор вышли Спай и Гость (имя забыл спросить, узнаю позже).
   - Я всё.
   - Заявление, - немец спрятал конверт за спину, - передадим мы Главарю.
   - Сегодня в 6 с инспекцией придём. Усёк? - спросил Спай.
   - Усёк. Я вам борща сварю. Люблю гостей борщом я угощать. Вместо сметаны майонез, вместо говядины - пара крольчат. Этот рецепт от бабушки достался по наследству. Наследство это вкусное я ждал всё детство.
   - Лады. Пока. До встречи. Auf Wiedersehen!
   Оперативники закрыли за ним дверь, не дав закончить прощание в рифму.
   - Чую я, - заговорил Кими, - инспекцию мы зря назначили на этот день. Не знаем ведь проводят ли вообще...
   - Просто кто-то здесь невнимательный пень.
   Сейчас будет экспозиция.
   - Мне было не лень, - спокойно продолжил немец. - Прочесть между строк все письма, что "друг" из отеля прислал. Там были намёки, там был прямой текст, там был анекдот, про то как упал...
   - Всё, я понял! Я снова...
   - Не вычленил суть. Проще: инфу проморгал.
   - "А я ведь хочу быть как ты, хоть чуть-чуть, - мысленно сказал Кими. - Для врага - невидимка. Для своих - родной брат" (вот тут рифма отошла покурить, извините).
  
   Сцена 2. Лучший друг.
   Еще не забыли про вторжение двух оперативников Фирмы в номер отеля? Да, знатно их питон погонял. Ну, в общем, вернёмся в этот номер. И нет, я не покажу вам сцену вторжения и побега. Пусть это останется за кадром.
   Утро этого же дня. Питон провёл весь вечер и всю ночь один, пока хозяин развлекался. Не имея возможности связаться и сообщить о неудачной попытке ограбления или покушения.
   Входная дверь открылась с еле слышным скрипом. В номер вошел квадратноголовый мужчина, с короткими волосами и неухоженными усами. В белом банном халате, перетянутом ремнём, обутый в расшнурованные сапоги с высоким берцем. Довольный, счастливый, излучает позитив. Вот только питон не пропускает этот самый позитив через себя, как свинец радиацию. Не до позитива сейчас.
   - Я вернулся, мой верный Афин!
   - В сауне свою жопу парил? - резко спросил змей. - Ты балкон не запер, дебил. Нас чуть бандос не ограбил! Точнее, их было двое. Один на шухере был, второй - в ящик залез. Когда я прогонял их с боем, второй облил меня чем-то и с первым исчез. Нет, они ничего не украли. Пострадали лишь мои глаза. Я охранным змеем не нанимался. Это уже полный абзац!
   Квадратноголовому стало невесело.
   - Успокойся, Афин. Никто не ожидал, никто не мог этого предсказать. Успокойся, Афин, мы же с тобой друзья.
   - Да успокоился я, твою мать! Я сейчас в душевую, а ты напиши про инцидент главарю своему. Может, это были не просто ворЫ.
   - А не замешано ль здесь ЦРУ?
   Мужчина из Сопротивления сел за стол, взял чистый лист бумаги, идеально заточенный карандаш, начал писать.
   - Так с чего бы начать? Для начала - Привет. Кончился отпуск, харэ отдыхать. Тут случился нездоровый один инцидент. Ко мне двое ворвались, помяли кровать. Не знаю, чего хотели они, но уж точно не кофе попить с молоком. Не знаю так же кто они, но уж точно не воры и не чертов профком. Надо встретиться срочно. Такое не ждёт. В семь часов у "костра" в "Верблюжьей пасти". До встречи, братэло. Твой некровный брат. Передай от меня там всем здрасьте.
   Перечитал. Красная волнистая линия указала на ошибки в словах, зеленая - на ошибки в пунктуации. Эх, родной испанский язык хромает. Исправлять и переписывать не стал. Лень. Сложил в конверт, добавил болтов и гаек и закинул в синий стальной ящик для писем, лежащий на столе. Судя по отдаляющимся приглушенным звукам внутри ящика, конверт ушел по трубе к получателю и скоро достигнет места назначения.
   Обёрнутый полотенцем змей выполз из ванной комнаты.
   - Ну что там и как? Отправил письмо?
   - Отправил. Собираем вещи. Переезжаем нафиг, мой змей, в "ЛарсОн". В соседний отель.
   - Уйдем пешим?
   - А что тут идти. Конечно, сумок полно и полны они до самых вершин.
   - Хочу заметить, чтоб адский вес таскать на горбу, я не достаточно грешен.
   Квадратноголовый переменился в лице и в голосе.
   - Знаешь, сколько баблища уйдет на такси? И сколько на заработках потрачено сил?
   - Конечно не знаю! Я же обычный питон! Но считать умею, а ты смени, сука, тон!
   Да, качество рифм страдает. Ну, не каждому быть поэтом!
   Надоело уже называть его квадратноголовым. Дам ему имя. Например, Тэт Кари. В паспорт ему не станем заглядывать, поэтому будет думать, что это настоящее имя.
   Частично раздолбай Тэт бросил половину вещей в сумку, половину в чемодан на колёсиках. Утрамбовал обе кучи ногой. Да, он не отличается любовью к порядку. Вечно серьезный Афин ловкими движениями хвоста аккуратно сложил четыре змеиных наряда в маленькую сумочку, надел её за спину и застегнул ремни крест-накрест на груди. И нет, это не весь багаж. Еще ранец с деньгами, чемодан свечек и две сумки с оружием под кроватью.
   На ресепшне... Блин, а как называется тот чувак на ресепшне, который заселяет людей? Ну, тот, который дааа... Он самый. О, вспомнил! Администратор.
   Администратор с нескрываемым удовольствием забрал ключи у порядком надоевшего груженого постояльца с ручным питоном. А уж как он засиял, когда услышал, что, к их сожалению, больше они сюда не вернутся. Но счастье его продлиться недолго. Через десять минут в номер "Люкс" на пятом этаже заселится молодая пара, которая уже этим вечером приступит к ремонту с полной заменой всего.
   А на улице, тем временем, похолодало. Зима близко. И даже ближе, чем ты думаешь. Ноябрь, так-то. Местами сильный Тэт взял на себя весь багаж, кроме чемодана со свечками, который взял Афин.
   Временами забывчивый Сами-знаете-кто задумался.
   - Где же "ЛарсОн"?
   - А где "Ларсон"?
   - Нам через парк идти!
   - За ним "Ларсон"?
   - За ним "Ларсон". Да не спеши ты, погоди. Свет красный впереди.
   Змей сделал шаг назад, старенький Фольксваген Жук пролетел в сантиметре от его носа. Кто-то куда-то реально спешит.
   Питон глубоко вдохнул, выдохнул, сказал.
   - Давай в обход.
   - Зачем в обход?
   - А почему б не да?
   - И всё-таки, зачем в обход?
   - А вдруг в кустах беда! Давай в обход.
   - Зачем в обход?
   - А почему б и нет? Дорога там пустая, вон. Скажи же ДА в ответ!
   Тэт поставил на землю сумку и прикрыл глаза рукой.
   - Вот не скажу! Я, блин, хочу тот парк и на, и в, и сквозь. Хвостяру оторву те щас! Надейся, чтоб отрос.
   Афин топнул хвостом.
   - Мне чуйка внятно говорит, что там нас что-то ждёт. Отхватим мы, как если ворвались в чужой бы огород. Доверься, блин. Забудь, братан, про тот... про прошлый раз. Тогда я пьяный был. Сейчас я трезв, как стёклышко, зараза.
   Кари вспомнил прошлый раз. Тогда они знатно отхватили, как раз потому, что пошли в обход. Отхватили от группы уличных бандитов, которых случайно застукали за продажей наркотиков в переулке. Ладно, и в этот раз он поверит тонкой змеиной чуйке.
   Друзья (братаны, товарищи) пошли налево, вдоль парка, до первого поворота направо. Так как молча ходить им скучно, они начали комментировать каждого/каждую встречного/встречную. Жутко деловой, опаздывающий в офис мужчина нелепо вырядился - костюм на нём явно в спешке собран из всех костюмов в гардеробе. Это надо обязательно обсудить, не сбавляя при этом шага. Девушка-барби еле справляется с труднейшей задачей - удержать вертикальное положение, когда ты на чёртовых каблуках. Над этим надо обязательно посмеяться. Конечно, за спиной девушки.
   На повороте Афин засмотрелся на проехавший рядом автомобиль такси. От увиденного замерло сердце. На пассажирских сидениях - полицейские в форме, но это еще полбеды. За рулём тоже коп. Пока такси медленно поворачивало в сторону парка, змей разглядел дробовики у двоих сзади.
   Кари, в этот момент, оглянулся, чтобы оценить привлекательную женскую попку, обтянутую тёмно-зелёной тканью юбки, но взгляд переметнулся на выехавший из парка другой автомобиль службы такси. Тот резко затормозил и сдал назад, снова скрывшись за кустами парка. Тэт почувствовал, как напряжение возросло в квадрате. Его встревоженный взгляд встретился с таким же взглядом Афина.
   - Идём прямо. На остановке сбросим вещи. Всё, кроме оружия и свечей.
   - Говорил же я, не надо в парк, не надо было пешим.
   - Давай сейчас без фирменных речей!
   За эти секунды ожидания людей на улицах стало в два раза больше: студенты, туристы, рабочие со свободным графиком, бездомные (в основном в закоулках).
   Герои сделали вид, что не заметили полицейских, а полицейские сделали вид, что не заметили что их заметили. Авто в парке так и осталось в парке, наблюдая через кусты и кованый забор. "Такси" прижалось к тротуару, заглушило двигатель. Удивил груженый копами раритет - Ford Model A - медленно отъехавший от остановки, к которой в этот момент подошли Тэт и Афин.
   Тэт поставил на скамью сумку с вещами, порылся внутри, изображая бурную террористическую деятельность, осмотрелся и ускоренным шагом, подгоняя друга, пошел дальше по продолжающей заполняться людьми улице.
   - Клиент на остановке сбросил сумку, - доложил водитель "такси" по рации командующему операцией. - Что нам делать? Как нам быть? Внутри порылся, огляделся.
   - Может взрывчатка всплыть, - ответил командующий. - Вспомните теракт на Братской. Нельзя такое допускать. Сколько людей на остановке?
   - Где-то пятнадцать-двадцать...
   - Блять! Срочно "перекройте ставни"! Проверьте сумку... Не зевать!
   Кто-то зевнувший на фоне извинился.
   - Машины 2 и 3, всё ясно? А вы за ними, догонять.
   Раритет и кустарный выползень перекрыли подъезды к остановке. Два тупых копа с дробовиками, угрожая оружием "отодвинули" на десять метров назад столпившиеся легковушки и автобус, подъехавшие со стороны парка. Образовалась пробка. В хвосте пробки произошло несколько аварий.
   Два копа поумнее вежливо попросили пешеходов освободить остановку и отойти на безопасное расстояние. Самый храбрый из храбрых полицейских направил револьвер на сумку, медленно подошел, слабо пнул сумку, посмотрел на недоумевающие лица напарников.
   - Что?
   - Обыскивай!
   - Да обыскиваю я!
   Храбрец убрал револьвер, расстегнул сумку и высыпал всё содержимое на асфальт. Ногой проредил кучу. Брюки, нижнее белье, рубашки, футболки, полотенце из отеля. Ничего взрывчаткообразного.
   - Ложная тревога. Ничего, - развёл руками.
   - Лопэндос, быстро доложи лейтенанту!
   Вы наверняка заметили, что они говорят прозой, а не стихами. Это не сбой в матрице и не моя ошибка. Просто именно эти двое не могут в стихи.
   "Такси", умудрившееся проехать вдоль пробки частично по тротуару, потеряло клиентов в толпе, а клиенты намеренно потеряли сумки с оружием (в мусорных баках между домами). Ближе к концу улицы толпа стала реже, и в большинстве своём встречной. Как ледоколы, друзья"прорубили" локтями проходы. Это отлично демаскирует. Хорошо еще что в этом безумном мире никто не обращает внимания на разумного, говорящего питона с сумкой. Иначе бы их вычислили мгновенно. "Такси" опередило их, остановилось в конце улицы, переходящей в очередной перекрёсток.
   Из-за низкого трафика пробка не перестаёт быть препятствием, но преодолеть её, просочиться сквозь неё на порядок легче, чем через пробку в мегаполисе 21-го века. Низкий трафик и зазоры между стоячими транспортными средствами позволили машине 1 перебраться на параллельный тротуар и перегородить толпе вход и выход.
   Тэт и Афин остановились. Кто-то врезался Кари в плечё и пошел дальше, тихо извиняясь. Герои вернулись к ближайшей арке и зашли в неё. Это не осталось незамеченным, лейтенант с сержантом вышли из машины и побежали вдогонку, сквозь негодующую толпу. Двое оставшиеся в машине мастерски развернулись, чуть не задев задний бампер дорогого кабриолета, и рванули в объезд, чтобы встретить клиентов с другой стороны.
   Прогремел взрыв. На остановке, которую оцепили полицейские. Относительно мощный, мать его, взрыв. Лейтенант и сержант увидели быстро возвысившийся над людьми и машинами маленький грибочек. "Легкий ветерок" сорвал с голов фуражки, а со сдавливающих воротников - верхнюю пуговицу. Офицеры вздохнули свободно и надышались вдоволь, но убегающие в панике люди вырвали их из нирваны.
   Тэт и Афин пробежали двор и вышли с другой стороны на пустую пешеходную улицу. А там их уже поджидает полицейское такси. Вот это быстрые они! Афин, не дожидаясь пока эта двоица выйдет из машины, разогнался, прыгнул и двумя ногами... тьфу, блин... единственным хвостом влетел в лобовое стекло, пробив ровную, красивую дыру. Приземлился на заднее кресло.
   Полицейский за рулём развернулся с револьвером в руке, но от мощного удара по кисти оружие вылетело и угодило в лоб напарнику. Потеря сознания, короче. Мощный удар в подбородок нокаутировал водителя. В итоге имеем двух обезвреженных копов и две черепно-мозговые.
   Афин открыл заднюю дверь и с важным видом выполз. Кари подошел, открыл переднюю пассажирскую дверь, нащупал пульс у полицейского.
   На высоте второго этажа, на площадке пожарной лестницы (маршевой, для любителей точности) появился силуэт в обтягивающем черном свитере с высоким воротником, закрывающим рот и нос, и с черным платком на голове. Крепления площадки раздражающе проскрипели от его шагов.
   Тэт одним движением руки сорвал с пояса копа кобуру с револьвером и направил в сторону источника звука. Силуэт ничуть не испугался и даже не насторожился.
   - Айда за мной! Бегом сюда, товарищи друзья! - с задором крикнул он, махнув рукой. - Есть выход за стеной! Вам оставаться здесь нельзя!
   - Ты кто?
   В том самом дворе лейтенант приложился ртом к свистку, свистнул в полную грудь. Громко и протяжно. Полицейский свисток ни с чем не спутаешь.
   - А, плевать! Потом узнаем, - Тэт выбросил кобуру, а револьвер засунул за пояс сзади. - Айда за ним!
   Лучший друг Главаря Сопротивления и лучший питомец лучшего друга в мгновение ока оказались на одной площадке с неизвестным.
   - Веди.
   И он повёл их. Через окно в квартиру, из квартиры - на первый этаж, а там через секретный проход в стене, прикрытый фанерой, колясками и мусором, увёл в канализацию. В такую как в фильмах. Ну, где полно свободного места, не воняет, и испачкаться почти нечем. Еще крысы бегают, но совершенно безобидные, милые, чистые, стриженные, откормленные, и напевают "Que Seas Feliz".
  
   Сцена 3. Как подобраться к Королеве?
   Раннее утро следующего дня (того, который после вышеописанных событий). Если я не ошибся, то это пятый день пребывания оперативников Фирмы в Мексике. Не суть.
   Чем хорошо раннее утро? Пустотой и тишиной. Я люблю раннее утро. Время, когда на улицах никого, кроме диких животных и дворников-стахановцев. Агенты тоже любят раннее утро. Оно и не удивительно - никаких лишних глаз. А вот с ушами сложнее.
   Кавиль и Иш Таб встретили рассвет в уже родном Жуке, припаркованном напротив магазина Навахи Филкина. Ночь ушла на работу в автомастерской Спая. Кто сейчас подумал, что они сами чинили автомобиль? Все кто сейчас ответили "Я" - ошиблись. Пока Спай и его лучший механик доводили развалюху до уровня гоночного болида (почти приблизились), Кэтс и Догси решали дела. А теперь прочтите это с пафосом: Они решали дела! Круто звучит, да? Бандиты какие-то.
   Но нет. Обыкновенная бумажная работа. Отчеты. Не знаешь чем нагрузить сотрудника? Заставь писать отчет о каждом его передвижении, и даже отчет о написании отчета. И Фирма просит, и Премьер-министр. От этого не скрыться.
   Мария-Луиза проснулась первой в пять часов утра. Сверила время по наручным часам и по часам, встроенным в приборную панель. Наручные отстают на две минуты. Или спешат? Кончиками пальцев приподняла рукав рубашки спящего Натаниэля, сверила время по его часам. Всё таки отстают. Новые часы. Трофей с прошлого задания. Хотела взять армейские часы старого друга, но потеряла их где-то в личной комнате на Главной базе.
   Делать нечего, ждать долго, а спать уже не хочется. Догси решила прослушать запись с диктофона, сделанную во время вчерашнего разговора с Навахой, и записать в блокнот в виде схемы всю имеющуюся информацию. Надела наушники, подключила к диктофону и нажала зеленую кнопку.
  
   Кэтсвил проснулся через час. Догси так и заснула - с наушниками, включенным диктофоном и открытым блокнотом. Он пальцами, медленно, чтобы не разбудить, снял наушники, выключил диктофон, убрал с колен блокнот. Занять себя нечем, ждать еще полчаса, а спать уже не хочется. Вышел бы покурить, да не курит. Накатил бы пивка, да не пьет. Да и пива-то нет.
   - Ха! - беззвучно воскликнул агент. - Нашел занятие по вкусу. Не просто так я посвятил год цирковому ВУЗу.
   Кэтсвил поднял упавшую ручку, сложил пальцы, образовав цилиндр, "тоннель", нарисовал на указательном пальце глаза и верхнюю губу, а на большом - нижнюю губу. Спрятал ручку за ухо. Достал из широких штанин бесценный груз - маленький платочек для фокусов. Пальцем затолкал платочек в рот нарисованной рожицы, причмокивая, сжал кулак, дунул на рожицу и раскрыл. Вуаля! Платочек не исчез.
   Фокус не удался. А Натаниэль вспомнил, что именно из-за этого его и выгнали. И еще из-за того, что он постоянно извергал безумные и тупые идеи, жертвой которых стал главный учебный корпус ВУЗа.
   Занятие быстро наскучило. Агент вышел из авто, надел курточку, застегнул под горло. Холодно.
   Они припарковались перед довольно неплохой забегаловкой, к Навахе передом, к еде задом.
   Услышал знакомый звук, поднял взгляд в небо. Самолёт. Низко, заходит на посадку. На секунду мысли смешались в кашу, небо посветлело, улучшив видимость, а гражданский авиалайнер превратился в грузовой самолёт ВВС Великобритании. Натаниэль закрыл глаза, потёр пальцами, открыл. Вновь полутёмное небо с частично показавшимся из-за горизонта Солнцем.
   Из подворотни рядом донесся звук удара металла об металл, потом разбилась бутылка. Бомж копается в мусорном ведре. Сбор утреннего позднеосеннего урожая на завтрак. Бомж почувствовал, что на него кто-то смотрит. Повернул голову влево и встретился взглядом со взглядом оперативника Фирмы, который высунул из-за угла полголовы. Оперативник спрятал голову, потеряв интерес. Бомж безразлично хмыкнул и продолжил копаться в мусоре.
  
   Догси пробудилась. Потягушечки, вздохи, стоны. Всё как положено. Напарник и друг, откинув спинку кресла на тридцать градусов, положив ноги на торпедо, увлеченно читает содержимое свежегоконверта. Да что там, перечитывает.
   - Информатор? - спросила Мария, указав на конверт.
   - Он самый, - ответил Натаниэль.
   - Что на завтрак?
   - Лазанья.
   Агент передал напарнице маленький судок с большим куском лазаньи и вилку. Субботний завтрак из вполне сносной забегаловки за спиной оказался вполне сносным.
   Всё начинается с завтрака. А если еда оказывается невкусной, то и утренний заряд настроения оказывается чаще всего негативным. У Догси именно так всё и работает.
   Сегодня заряд положительный.
   - Дай почитать, - протянула ладонь. Он отдал ей лист.
   Она погрузилась в чтение. Занятное чтиво. Про Королеву пишут, неплохо пишут, в подробностях, но без пропаганды. Насколько это возможно, учитывая её нынешнее положение и отношение к ней правящей партии. Спасибо информаторам Гауптмана. Честь и слава этим неизвестным и скрытным людям.
   - Эй, Иш, Наваха идёт.
   - О, как раз есть о чем поговорить с товарищем.
   - Диктофон готов. Нож под рубашкой, вот.
   - Будем вести себя борзо или играючи?
  
   Бывший вышибала, рэкетир, но в первую очередь ветеран малоизвестной войны как всегда начал рабочий день с обезвреживания мины под панелью в полу, за кассой, и растяжки на входе в подсобку. Лучше он взорвёт собственный магазин, чем позволит каким-нибудь наркоманам, ищущим денег на дозу, его обокрасть.
   Как всегда продолжил проверкой подсобки на наличие крыс. Кто-то неделю назад перегрыз держак от лопаты. Пришлось покупать новый. А вчера, после визита двух неизвестных, но очень любопытных, что-то вероятно органическое съело полмешка аммиачной селитры. Наваха решил, что так ему (или им) и надо, но перед самым уходом не обнаружил второй половины. Ну и мутанты пошли. Жрут всё подряд и не мрут.
   Филкин завершил приготовления, подошел к двери и поднял жалюзи. Не сказать, что он сильно испугался агентов, стоящих за дверью, с тупыми, но приветливыми улыбками, но от неожиданности вздрогнул. Но потом даже слегка обрадовался.
  
   Агенты обратили внимание на увеличившийся диаметр дыры в углу подсобки и на ящик с динамитом. Но не придали этому значения, это не их дело.
   Мария-Луиза стала рядом с диваном, скрестила руки на груди. Натаниэль сел в центре дивана, оперся локтями на бёдра.
   - Кто такой Итальянец? Эй, Филкин? - мисс Дюбуа не дождалась, пока ветеран закроет дверь комнаты.
   - Тот, кто держит городскую копилку. Через него хотите выйти...
   - Да, на Королеву, - подтвердил догадку Кавиль.
   - Ну, это будет непростая афера.
   Агенты самоуверенно хмыкнули.
   - Я бы и познакомил вас с ним, но у меня отпуск от этой возни, - показал на настенном календаре красную отметку, последний день отпуска. - Это не гребаных пять минут. Там чуть ли не ритуал. Мне б поручиться за вас, но если бы я вас знал. Знал бы вас хорошо, как родных.
   - Наши цели не делают из нас оных? - спросил Кэтсвил, почесав кулак.
   Вышло угрожающе, но у него просто зачесался кулак.
   Ветеран задумался. Желание отомстить требует убить Президента. Задница требует вернуться на дорогу приключений. Но ведь только начал жить спокойно, хотя страх за собственную шкуру остался. Думаете, Президент закрыл сезон охоты на бывших союзников? Нет, и даже не думал закрывать. Пока все из списка не будут вычеркнуты.
   Он жив - есть проблемы. Он умрёт - проблемы исчезнут. Личные проблемы. А что будет со страной? А плевать, что с ней будет. Филкин разве когда-нибудь думал о своей стране? Нет. И нет повода, чтобы начать.
   Да что тут думать? Когда к тебе в магазин приходят двое из...
   - Вы откуда такие будете, секретные агенты?
   - В Сопротивлении работаем на полставки и проценты.
   - Допустим, я поверил. Действий последних не одобряю. Вы взорвали вчера остановку? Много людей не дождалось трамвая. Но не суть.
   - Да, не суть, - сказала Мария-Луиза, похрустев пальцами левой руки. - С тебя Итальянец. А мы сделаем так, что Президента снесут.
  
   Наваха расставил ловушки, закрыл магазин, повесил табличку "Вернусь через 5 минут", сел в автомобиль к агентам Фирмы, и дружное трио уехало к Итальянцу. Да не в ту сторону, идиоты! Тю, блин. Ты чего, Наваха, дорогу забыл?
  
   Сцена 4. Это семья.
   Надоели стихи. Вернемся к ним позже (нет).
   Семья - одна из важнейших составляющих жизни. Семья может быть двух видов: родные по крови и родные по духу. Те, в кругу которых ты живешь с рождения. И те, с кем ты прошел огонь, воду и медные трубы. Верные, проверенные люди, в большинстве своём.
   Но есть третий - самый гнусный - тип семьи. Мафиозная семья. Нет хуже компании, чем эти чертовы отморозки в дорогих костюмах. Бандиты. Крысы. Семья, в которой всё держится не на любви и уважении, а на страхе. И подкреплено толстыми пачками банкнот. Сегодня ты ценный боец, а завтра тебя приносят в жертву конкурентам или копам. Семья, в которой все вокруг чужие, готовые предать в любую минуту.
   Создателем и предводителем одной из таких семей и является Итальянец. Хоть он и испанец до мозга костей. Он не раз сталкивался с обратной стороной такой семьи. Вся романтика выветрилась из головы уже давно. Даже пришлось почти полностью сменить состав и правила игры. К его удивлению, сработало!
   В новой семье никто не употребляет слово "семья". Проверка на вшивость превратилась в обыкновенное собеседование с дальнейшим подписанием трудового договора. Зарплаты, отпуска, обязательная ежегодная медкомиссия, гарантированный карьерный рост, удовлетворяющие нормам условия работы. Предательство грозит увольнением с позором. Выговором с занесением в грудную клетку.
   Но это не важно. А важно другое. Где, блин, Итальянец? И что за очередь стоит под дверью его кабинета?
   - Возьмите номерок и займите место в очереди, - пробубнил серьезный мужчина в строгом костюме, жестом остановив агентов. - Дон Итальяно скоро начнет прием.
   - Эти вне очереди, - Наваха встал между агентами и охранником. Да, низковат ветеран.
   - Тихо! - охранник перешел на шепот, закрыл ладонью рот Навахи, испуганно обернулся и посмотрел на сонную очередь. - Если пенсионерки в начале очереди услышат, то порвут всех голыми руками. Они здесь с четырех утра.
   Филкин убрал его руку и тоже перешел на шепот, поглядывая на ничего не подозревающих пенсионерок.
   - Дон Итальяно - мой старый знакомый. Точнее, старый знакомый моей старой знакомой. Неважно. Вот наше совместное фото. Проведи нас, солдатик. Важное дело.
   Серьезный мужчина в строгом костюме закусил губу.
   - Фиг с вами. Ваши лица приятнее, чем те старые рожи.
   Пенсионерки в начале очереди со скрипом повернули головы на звук.
   - Идите за мной. Пройдем через туалет.
  
   - И сколько еще ждать? - спросил Кэтсвил, нервно перебирая черную и белую шашки в левой руке.
   - Дон Итальяно сейчас в душе после утренней пробежки. Он...
   - Просит прощения! - в кабинет вошел горячий мексиканец в банном халате, сел за рабочий стол, поправил закрученные вверх усы (хэндлбар), чудом не намокшие, безымянным пальцем пригладил зализанные назад волосы. - Чем могу быть полезен, дорогие мои?
   Это прозвучало так мужественно и сексуально. Вкупе с мимикой эффект усилился. Но на местных...ммм, на Догси не подействовало. Её суровое лицо так и осталось суровым.
   - Королева, дон Итальяно, - сказал Наваха. - Эти милые люди очень хотят встретиться с ней. Вопрос будущего Мексики.
   - Господин ветеран, в прошлом году вы порекомендовали мне на работу двух подозрительных типов. Несмотря на всю подозрительность в их внешности и повадках, они оказались ценными сотрудниками. До сих порработают. Но вот в чем проблема: они мексиканцы, а эти двое - нет. И вы еще говорите про будущее Мексики?
   - Дон Итальяно, они здесь лишь затем, чтобы помочь. Они...
   Филкин осёкся. Сказать о Сопротивлении? А как к нему относится Итальянец?
   - Я вижу и слышу, господин ветеран. Вижу везде агентов Президента и полицейские рейды. Слышу, как единицы недовольных безуспешно пытаются завлечь к себе сотни. Сопротивление наконец-то пробудилось ото сна. Зреет переворот.
   - Не в первый раз, дон. Нашему народу пора привыкнуть.
   - Лично я привык и уже готов. Меня смущают иностранцы. Если иностранцы лезут в чужую страну на заре революции - это плохо. А народ ли недоволен или чужое правительство?
   - Дон Итальяно, - заговорил Кэтсвил. - Перед вами сидит Сопротивление, и нам нужна Королева. Иначе нам не победить.
   Мафиози потянулся к телефону, снял трубку, набрал короткий номер кафедры.
   - Я лично знаком с "главарём" Сопротивления. Он бы сообщил о визите своих людей. У вас двадцать секунд, пока не соединят. Интересно, что он расскажет?
   - Он мёртв, - с каменным лицом ответила Мария-Луиза Дюбуа. - Новый Главарь еще не выбран.
   Соединили. Две минуты разговора - скептицизм дона испарился, пусть и не полностью.
   - Хорошо, - положил трубку. - Плохо, конечно, что ваши слова подтвердились, но вы хотя бы не очередные лжецы. Услуга за услугу вас устроит?
   ...
   Мистер Спай выдернул провод из телефона, выключил устройство перехвата сигнала, откинулся на спинку кресла и глубоко вдохнул, задержал дыхание. Через двадцать секунд выдохнул.
   - Надеюсь, он поверил.
   - Поверил, - убедил Гауптман. - Это ведь правда. Люди чувствуют, когда им лгут.
   - У тебя классная прическа, - Кими широко улыбнулся. - Мне нравится эта укладка.
   Немец завис. Слишком много смешанных отзывов получила его новая прическа только за эту ночь и утро.
   - Засранец, - чуть слышно сказал он. - Ладно, не всегда люди чувствуют, когда им лгут.
   - А я не лгу. Прическа у меня действительно классная.
   - А? - Гауптман проследил за взглядом напарника до зеркала за своей спиной. - Ах ты жопа с ушами. Молодец, Кими. Удивляешь.
   И ушел.
   Кими взял со стопки журналов на столе синюю толстую книгу - "Искусство быть шпионом" - и продолжил штудировать третий параграф.
   Он хороший солдат. Один из лучших в своём отделении. Но спецагент из него средний. Армия и Фирма научили его владеть многими видами оружия и управлять практически всеми видами транспорта, разбираться во взрывчатых веществах, выживать во вражеском тылу, вести городские бои. Но премудростям шпионажа его не учили совсем.
   Но когда тебе в напарники ставят всезнающего, незаметного, сливающегося, проникающего во все щели, сверхкрутого агента, тут уж захочется достичь его уровня. Быть на равных. Чтобы умело спорить за чашкой чая или кофе. Чтобы выпендриваться на заданиях. Чтобы, самое главное, быть разноплановым работником.
   - Книга твоя - говно, - сказал появившийся за спиной немец. - Она не сделает тебя высококлассным шпионом.
   - А что сделает? Что сделало тебя?
   - Прямые руки, подвешенный язык, коммуникабельность и любопытство.
   Спай закрыл книгу, не вложив закладку.
   - Лучше почитай Уэллса, Кими. Тебе понравится.
   - Уверен?
   - Нет. Мне ведь не понравилось.
   ...
   Фольксваген Жук пришлось оставить на парковке, где Догси и Кэтсвил пересели во что-то американское с местным водителем.
   - Зовите меня Бугай, - представился местный водитель. - И сегодня мы вместе соберём деньги с двух мелких точек и трёх больших. Эй, мужик, возьми карту в бардачке. Будешь направлять.
   - Я - Натаниэль!
   - Извини, мужик, не признал.
   Лучший водитель Итальянца запустил двигатель.
   А теперь представьте, что оператору пришла в мозг идея снимать весь путь автомобиля сверху, с двадцатиметровой высоты. А режиссер во время монтажа сказал: "Давай ускорим видеоряд. До 1.5. Это будет круто". А композитор такой: "У меня тут завалялась отличная композиция, идеально подходящая для этой сцены! Как под неё и писали". А продюсер в ответ: "Всем премию за мой счет!".
   Давайте повторим.
   Скорость: 1.5.
   Камера: вид сверху.
   Саундтрек: Latcho Drom - La Verdine.
   Я подожду, пока вы найдете композицию.
   Нашли? Один, два, три. Включайте!
  
   Поднялся шлагбаум, гордость американского автопрома покинула парковку. Проехала прямо, свернула налево, на улицу, вымощенную брусчаткой. Водитель притопил, машина стала чуть ли не скакать. Проехав так сотни три метров, выехали на одну из самых длинных улицу Мехико. Забитую.
   Бугай умело объехал пять притормаживающих перед пробкой машин и сумел протиснуться на двух колёсах между пробкой и тротуаром. Свернул на некую Баррикадную. Вид улицы оправдывает название. Прижались к тротуару справа, вышли из авто. Троица вошла в дом. Через несколько секунд через открытое окно на третьем этаже стали доноситься звуки драки, словесной перепалки и бьющейся посуды. Дорогой посуды.
   Вернулись в авто с двумя маленькими мешками денег и поехали дальше.
   Проехали Баррикадную до победного конца, объехав все баррикады, но остановились перед "зеброй". Стая собак выбрала удачный момент, чтобы перейти дорогу. Вожак перешел первым, развернулся и начал считать перебегающих членов стаи. Один, два. Пять, шесть. Десять, двенадцать, пятнадцать. Двадцать один, двадцать шесть, тридцать. Кажется, вожак сам удивился такому количеству.
   Собаки кончились. Автомобиль садами-огородами добрался до спального района. Пришлось изрядно попотеть на узких улочках. Даже один раз застряли между домов, пришлось выталкивать и вытягивать с помощью лебёдки.
   С горем пополам добрались до второго пункта - автомастерская "Морти". Закрыта на перерыв. Троица постучалась, хозяин за дверью выкрикнул что-то нецензурное. Бугай руками сорвал дверь с петель, откинул в сторону. Сборщики податей вошли. Через мгновение выбежал Бугай, нашел под сиденьем пистолет, вернулся.
   Хозяин на цыпочках вышел через черный ход во двор, стараясь не привлекать внимания. Но далеко не ушел. Агенты нашли его, когда он попытался перелезть высокий забор, который сам же и возвёл для защиты. Бугай тут как тут, пригрозил оружием. Хозяин подчинился.
   В машину троица вернулась с маленьким денежным кульком.
  
   Сцена с саундтреком кончилась. Вернёмся к обычному стилю повествования.
  
   - Чем так "знаменит" ваш горячо любимый дон Итальяно? - спросила Догси, собирая волосы в хвост.
   Бугай, не отрывая взгляд от дороги, ответил:
   - Честностью, дружелюбием и реформами.
   Мария-Луиза поправила футболку, вытянула из внутреннего кармана полувоенной куртки салфетку и стёрла со щеки тонкую полоску моторного масла. Ой, а я не говорил, что она сегодня особенно хороша в своём необычном наряде? Сейчас сказал. Ох, а как ей идут эти свободные штаны, цвета хаки, заправленные в армейские ботинки.
   - Ага, - донеслось с заднего сиденья. - Я успел заметить его "дружелюбие".
   - Ты про меня? Про его лучшего водителя, правую руку и просто человека, которому он доверял своего сына, когда тот был еще малым жопашником? Сказать тебе честно? Я не агрессивная и тупая гора мяса, как ты мог подумать. Я добрая и образованная гора мяса. Дипломированный учитель литературы. Но это для своих, а для дебилов, которые не умеют вовремя отдавать долги, я - быдло со стальными кулаками.
   - Сколько уже?
   - Что именно?
   - Сколько не работал по специальности?
   - Два года, - ответил Бугай с ноткой грусти в голосе. - Я так любил метать заточенные линейки в болтливых уродов с задних парт!
   - Я бы на это посмотрел.
   - Уверена, ученики любили тебя.
  
   - Первая большая точка, - Бугай припарковал тачку на противоположной стороне улицы. - Выгружаемся и готовимся к отвратительному запаху.
   - Китайская закусочная? - Кавиль удивленно приподнял бровь. - Интересно.
   Совершенно некитайское помещение с шестью столиками на две-три персоны, здесь же кухня и бар.
   Лучший водитель подошел к стойке с хозяином и громыхнул кулаком по потёртому дереву, оставив маленькую трещину.
   - Хай, китаёза. Где мои зеленые деньги в твоих желтых руках?
   - Я не китаец, Бугай! - гневно пропищал хозяин. - Я кореец!
   - Да мне по барабану, узкоглазый. Деньги на стойку!
   Шутка-клише про азиатов - 1 штука. Выполнено.
   Иш Таб осталась у входа. Натаниэль подошел к стойке, словил на себе мимолётный взгляд корейца, складывающего стопки банкнот в мешок.
   - Ну и вонь, - агент уставился на кухню. - Интересно, на вкус эта жратва такая же?
   - Попробуй, сука, - шепотом ответил хозяин. - В сраку напихаю с палочками.
   Агент проигнорировал, а Бугай швырнул бутылку дорого соевого соуса в стену.
   - Ты что-то сказал, корейская морда? Нет? Вот и молчи дальше, а то говорить будет нечем!
   - Круто осадил, - оценил Натаниэль. - 10 из 10. Я бы дал премию Станиславского.
   - Благодарю. Благодарю, - громила театрально поклонился. - Спасибо. Век не забуду.
   Кореец затянул полный мешок потуже, поставил на стойку и быстро ретировался. Еще целых две точки, а агенты уже так голодны. Можно, конечно, перекусить здесь...
   - Нет!
   Ладно, Мария. Не будем здесь обедать. Тогда пусть Бугай угостит вас вафельными конфетами, которые он так старательно прячет между креслом водителя и дверью. Ммм... Кто-то большой меня теперь ненавидит.
  
   Сцена 5. Много.
   Шаг первый: выключить сигнализацию. Или отключить сигнализацию? Неважно. Главное, чтобы она не сработала в момент реализации второго шага.
   - Посветите сюда, пожалуйста.
   Руки в кожаных перчатках отодвинули поддон, открыли спрятанную за ним вентиляцию, нащупали в ней стальной прямоугольный блок, вытянули на свет и отсоединили от него желтый провод. Ну, самый яркий из всех желтых. А желтые здесь все.
   Блок спрятали в вентиляции, а её прикрыли поддоном.
   Шаг второй: открыть дверь. Попытаться.
   Хозяева сломали в местном замке около двадцати ключей только за неделю. Можете оценить кучку половинок в углу. Уж не знаю, как устроен этот замок, но кажется мне, что к нему приложили руку спецслужбы.
   Щелчок. Открыл!
   Шаг третий: выключить фонарик. Здесь всё просто. Перейдем к следующему шагу.
   Шаг четвертый: не выстрелить.
   Лампы включились до того, как руки в кожаных перчатках дотянулись до включателей.
   - С днём рождения! - выкрикнула маленькая толпа в центре комнаты.
   Низенькая девушка, с круглыми очками, выкатила столик с тортом.
   - У нас гость, Сенбернар? - спросила девушка.
   - Да, моя маленькая помесь добермана, бультерьера и очкового медведя. Благодарю вас друзья. Но у меня ответный сюрприз. Этот человек из инспекции Сопротивления.
   - Блин, - шепнул однорукий негр-вегетарианец-феминистка соседу слева. - Надо трусы с люстры убрать.
   - Меня зовут Кими, - офицерским басом представился Спай. - Я проверю ваше техническое оснащение и внесу коррективы, если потребуется. После проверки вы станете полноценными членами Сопротивления, но останется пройти аттестацию.
   - Есть предложение, Кими, - командир группы снял перчатки, спрятал в карманы пальто. - Сейчас быстро по тортику, потом обещанный борщ. А в конце и проверку сделаем.
   - А что за торт? О, "Наполеон". Любимый торт жены.
  
   - Это что? - Спай постучал ручкой по полутораметровому, оранжевому металлическому цилиндру. - Снаряд для гаубицы? Ядерное оружие?
   - Шкаф для документации, - ответила девушка Сенбернара. - Там... с другой стороны.
   - А это? Магнитные мины?
   - Пока не пригодились.
   - Где взяли и почем? - агент осмотрел мину со всех сторон.
   - Барыга хороший, подогнал на юбилей семь мин, каждому по одной.
   - Мы с палками и камнями набеги мутим, а вы сидите в роскоши. Надо вам это Сопротивление?
   - Ха-х. Мы к вам только из-за денег.
   - Шутку понял, - Кими сделал последнюю запись в блокноте, спрятал блокнот. Склад посетил командир группы. - Вы хорошо оснащены. Взрывчатка, карабины, винтовки. Всё местное.
   Сенбернар уловил ход мыслей.
   - Друзья, разворовывающие армейские склады ради великой цели, за хорошие деньги. И раз уж я с вами честен, то будьте и вы честны со мной. Когда мы лично увидим Главаря?
   - Когда его выберут.
   - Что?
   - Прежний Главарь погиб.
   ...
   За час до инспекции.
   Гауптман поднял стекло в машине. Напарник последовал примеру.
   - Будь с ними честен, Кими. Будь честен. Отвечай как есть на любой вопрос по Сопротивлению. Но и от них требуй того же. Раз они не доверяют тебе...
   - Не доверяют? Они с нами джекпот сорвали.
   - Вспомни утро. Ему нужен был Главарь, и только он. Этот партизан даже заявление писал неохотно. Через силу, - немец посмотрел по сторонам. - Он, вероятно, знаком с ним лично. Условный стук и всё такое...
   - Я расположу их к себе, познакомлюсь, проверю склад. Но дальше что? Мы сами еще не вышли на Сопротивление.
   - Этим я займусь. Встречусь с автором этих писем, - показал папку на заднем сиденье. - Буду честен и открыт. Но сначала отвезу тебя к Клиенту.
   ...
   - Как он погиб? - по щеке командира скатилась огромная такая, нескупая, мужицкая слезища.
   - Больно. Мне больно об этом вспоминать, - Спай вспомнил про похеренные кислотой брюки. - Его пытали. Это я точно знаю.
   - Хороший был человек. Я знал его не долго, но неплохо.
   - Прошу простить, но мне пора. Меня ждёт такси.
   - Вы вызвали такси?
   - Оно вызвало меня. Всего доброго, - Кими обнялся с командиром и его девушкой. - С праздником. Завтра с вами свяжутся по поводу аттестации.
   - Подождите! Сигнализация же.
  
   Сцена 6. А мы всё собираем.
   Иш Таб посмотрела налево. Маленькая группа студентов, с гитарой, оккупировала единственную лавочку на этой стометровой улице. Умело играют, красиво поют, даже собаки подпевают. Или выражают недовольство.
   Посмотрела назад. Напряглась - по перпендикулярной улице проехал полицейский патруль. Спокойно.
   Перед автомобилем всё чисто. Ну, где же вы?
   - Я - скорость, - повторила она и посмотрела на себя в зеркало заднего вида. - Два пассажира, а за рулём сама королева скорости. Я - скорость.
   - Ты готова? - спросила иллюзия старого мёртвого друга с заднего сиденья.
   - Всегда готова.
   Догси опустила стёкла на обеих дверях справа. На сантиметрик приоткрыла обе двери, обхватила торчащий из зажигания ключ. Затаила дыхание.
   Дверь забегаловки справа резко отворилась. Первым выскочил Бугай в маске, с полным кульком. Одновременно с этим Догси завела авто. Менее чем через секунду выбежал Кавиль, тоже в маске и с кульком.
   - Газу! - крикнул он и запрыгнул в салон через открытое окно.
   Бугай сел спереди, захлопнул дверь. Одновременно с ними Мария вдавила газ в пол. Из забегаловки выбежал молодой уборщик и на ходу метнул в грабителей швабру. Деревяшка пробила заднее стекло и вошла в салон наполовину, над головой агента.
   ...
   - И стоило оно того? - спросила она, когда все уединились в промзоне.
   - А ты попробуй эти бургеры, и всё поймешь, - лучший водитель дона прямо потёк от их вкуса.
   Давайте объясню. Как и всем людям, им захотелось плотно перекусить. Но карманных денег ни у кого не нашлось (несколько мелких монет не в счет). Они бы и рады взять немного из свежесобранной дани, но всё, сука, на счету. Отчаянные времена, отчаянные меры.
   Эх, помню, как мы с друзьями... Нет. Мы с друзьями никогда так не делали. Мы же не дебилы.
   - Натаниэль, не жарко в маске?
   Агент, съевший уже половину бургера, вспомнил, что забыл снять маску. Снял, спрятал в карман джинсов.
   - А как ты через...
   - Привычка.
   ...
   Последняя точка. Увешанный новогодней мишурой частный трёхэтажный, деревянный домик, втиснутый между кирпичными многоэтажными "бараками", рядом с промзоной.
   - Приготовьтесь к...
   - Да-да-да! - хором перебили агенты. - Ты уже говорил!
   - Так я ж про другое!
   - Удиви.
   - Это домашняя фабрика. Клепают салюты, фейерверки, хлопушки, гирлянды. Легально и прибыльно. Там два ботана, опасность нулевая. Если не будете лезть, куда не надо.
  
   На стук никто не отозвался. Не вопрос! Постучим еще. Тук-тук-тук. Дверь открылась ровно настолько, насколько позволила короткая цепочка. Выглянула тощая, небритая рожа.
   - А вы кто? - проговорила она медленно, заикаясь. - А вы к кому? А вы зачем?
   - Эй, мужик, - Бугай стал серьезнее обычного. - Я каждую неделю приезжаю сюда за деньгами, но тебя не знаю. Ты новенький или неместный?
   Лицо за дверью меееееедленно сжалось, как от лимона.
   - Бежим! - крикнул неместный, обрызгав слюной пиджак водителя, и закрыл дверь.
   Агенты ничего не поняли. Бугай встал в ступор.
   В доме за эти несколько секунд успели разбить много стекла, уронить шкаф, сломать стол и сбежать через заднюю дверь. Но направление выбрали неправильно и, оббежав дом, вышли слева от главного входа.
   - Ой, ошибочка, - женственно произнес второй наркоман, увидев смотрящую на них троицу. Друг-заика выхватил у него один из денежных мешков. И они побежали по улице прочь.
   - За ними! Я - в дом!
   Лучший водитель дона протаранил плечом дверь. Агенты помчались за наркоманами.
   - Разделяемся! - чертов женственный голосок. Кэтсвил погнался за ним и почти сразу догнал. - Ой, тупичок. Ой, кулачок!
   Бесчувственное тело впечаталось в стену и осталось в стоячей позе.
  
   Заика забежал на территорию швейной фабрики. Мария-Луиза чуть не потеряла его из виду, но в последний момент увидела скрывшийся между производственным цехом и столовой силуэт. Она достала складной нож, прижавшись к стене, подошла к краю. За углом возня. На счет три выскочила, но прямо в живот влетел наркоман на самокате, сбив с ног. Но и сам упал.
   Словно не чувствуя боли в разодранных до мяса руках и разбитой голове, заика подскочил, схватил самокат и умчался. Догси, превозмогая сильную боль в животе, встала, спрятала нож. Ух ты! Возле двух оглушенных пацанов валяется еще один самокат! Это ли не чудо?
   Погоня! Один бежит, другой догоняет! Вы не представляете, как интересно следить за хорошо поставленной погоней! Агент нашла жертву дешевых наркотиков по кровавым дорожкам. Едет с минимальной скоростью, беспечно. И ведь понимаешь, что такой ходячий труп еще всех переживёт.
   - Где деньги, тварь?! - волной от крика выбило стекла в столовой. Не выводите Иш Таб из себя. Реально, не советую.
   Наркоман обернулся, испугался догоняющих, горящих злобой, женских глаз, ускорился. На пустом КПП пробил сетчатые ворота, выехал на гравийную дорожку, уходящую вниз, в сторону трущоб. Агент и не думает отставать.
  
   Учитель физкультуры вывел класс на стадион.
   - Так, малыши, два круга в лёгком темпе, а потом на центр поля разминаться. Э, Алехандро, спрячь сигареты, недоносок!
   За двухметровой бетонной оградой, отделяющей стадион от дороги и трущоб в целом, столкнулись два автомобиля. Ну, по звуку похоже. Точно не скажу. Через три секунды последовал взрыв.
   Физрук увёл напуганных детей с поля.
   Через ограду перемахнул черный, подгоревший наркоман, с нетронутым взрывом мешком денег. Чуть левее перелезла Мария-Луиза. Злая, от боли в животе и от затянувшейся погони.
   Наркоман стал на дорожку, наклонился, задрал задницу, стартанул и... пошел по всем правилам спортивной ходьбы. Догси стала на соседнюю дорожку и пошла за ним.
   - Стой! Остановись! Отдай деньги!
   - Кто придет первым, тот и получит деньги! - помахал мешком и немного ускорился.
   Но Догси быстрее. За полкруга поравнялась с ним. Идут с одной скоростью.
   - Я приду первой. Я - чемпионка Мира 1936 по спортивной ходьбе.
   - Брехло! Я тогда занял второе место. И тебя там не помню!
   - Альвар Узвар? - признала в нём некогда известного спортсмена.
   - Ага.
   - Приятно познакомиться, - злоба сошла на нет. - Как докатился до этого?
   - Как и все уважающие себя люди. Начал с успокоительного и аскорбиновой кислоты.
   - А сейчас?
   - Долблюсь адреналином.
   - Колешь?
   - Вырабатываю!
   Финишная черта уже близко. Еще ближе! Совсем рядом! На последних метрах агент зарычала и вырвалась на корпус. Пришла первой.
   - Это было потно, - Альвар вытер пот со лба, но размазал кровь из раны. - Приз первому номеру.
   Отдал мешок и, прихрамывая, пошел в сторону школы. К медсестре.
  
   Натаниэль ждёт возле машины, волнуется. Бугай наводит порядок в уничтоженном наркоманами домашнем заводике. Хозяева этого бизнеса приходят в себя на кухне, завернутые в пледы.
   Со стороны швейной фабрики идёт довольная, долгожданная напарница.
   - Иш, ты как? - спросил агент, когда она подошла.
   - Живот болит, - села на капот, поставила мешок рядом.
   - Это был ваш взрыв в трущобах?
   - Ага. Мой самокат въехал в зад его самокату.
   - Зачем?
   - Я же должна доминировать.
   - Согласен.
   - Уезжаем, - показался на свет Бугай. - Я вызвал подкрепление. Десять крепких мужчин с разнокалиберным оружием, в бронированных костюмах от местных производителей. Было бы неплохо заиметь танк, но он дорого стоит. Только за картонный "Шерман" надо не меньше ста тысяч отвалить. Не помню, в какой валюте.
   - Что? - Кэтсвил приподнял бровь.
   - Два дрища приедут, с пугачами. Вот вам всё подкрепление. А про танк я серьезно. На днях зашел на Центральный рынок, подсвечники искал. А там...
  
   Сцена 7. Молодцы.
   Дон Итальяно усадил гостей в самые удобные кресла в кабинете, налил чай в новые разноцветные кружки, подал заварные пирожные. Сел за стол, оперся на него локтями.
   - Молодцы. Собрали всё до цента. Бугай похвалил вас, а его мнению я доверяю.
   - Благодарим, - Кэтсвил сдержанно отхлебнул горячий чай.
   Догси за два больших укуса поглотила пирожное. Спасибо, что без чавканья.
   - Где Наваха? - спросил агент, смотря на пустующий стул.
   - Вероятно, в данный момент, продаёт ножи каким-то мутным типам.
   ...
   Наваха опустил руку под прилавок, обхватил рукоять охотничьего ножа.
   - Этот сколько? - спросил гоповатый босяк, один из трёх.
   - Пятьсот, но для вас тысяча. Вы какие-то мутные.
   - Это наезд?
   - Это правила магазина.
   Ветеран свободной рукой показал на, невесть откуда взявшийся, листок с правилами, над головой. Где жирным шрифтом выделено - "Наценка за мутность - 50%".
   ...
   - Адрес устарел.Временный Штаб переехал из пригорода неделю назад.
   - Куда? - спросила Иш Таб с набитым ртом. - Куда переехала эта дама?
   - Не знаю. Но узнаю сегодня вечером. Встреча пройдет по старому адресу. И я не уверен, что пройдет гладко. Понимаете, меня уже месяц пытаются убить. Нет, конечно, меня пытаются убить всю жизнь, но последний месяц особенно. Ирод, метящий на моё будущее место. Да, я баллотируюсь в мэры. Проголосуете за меня?
   - Возможно, если получим гражданство, - уголком салфетки вытерла крем с носа. Кэтсвил допил чай.
   - Я шучу.
   - Вам нужна наша защита?
   - Вы про... Да, мне нужна ваша защита на этой встрече... Натаниэль, верно?
   - Верно, дон Итальяно. А в котором часу встреча?
   - Давайте уединимся в комнате планирования.
  
   Сцена 8. Не договариваю.
   Гауптман высадил Кими.
   - Удачи, инспектор, - искренне пожелал он.
   - И тебе... с Сопротивлением.
   И уехал на встречу с Тэтом.
   "Верблюжья пасть" - разрушенная во время войны 1933-го года фабрика по производству сигарет. Название получила из-за единственного сохранившегося плаката над главным входом, с надписью "Camel" и портретом мужчины, выдыхающего дым. "Костром" же именовали костёр. Тэт Кари и Главарь часто приходили сюда, разжигали костёр прямо в холле, под дырой в крыше, и обсуждали важные вопросы. И иногда шашлыки жарили. Реже - колбаски. Не прут их колбаски, и всё тут.
   Из здания исходит свет - огонь поедает подкидываемые дровишки. Шум внутри. Шаги, треск стекла и скрип плит под ногами. А шаги-то тяжелые.
   И на этом моменте мы прервемся. Я могу и дальше продолжить рассказ, но эта сцена такая длинная и нудная немного, что лучше её опустить. С помощью корявого монтажа перескочим на день вперёд - на девятую сцену. За три часа до встречи дона Итальяно с человеком Королевы.
  
   Сцена 9. Подарки Маламута.
   Кэтсвил остановился у коттеджа, за Линкольном Гауптмана. Немец и Кими приехали буквально минуту назад и еще не вышли из машины. Кэтс с третьей попытки заглушил двигатель, вышел, поздоровался взглядом и лёгким кивком.
   Немец открыл багажник. Три набитые сумки.
   - Подгон от Маламута?
   - Он самый. Помоги с этой сумкой, Кавиль. Самая тяжелая.
   - Автоматы? Патроны? Ух, тяжелая курва...
   - Патроны и много. И чертова маслёнка.
   - Это ангельская маслёнка! - выкрикнул из машины Спай.
   - Меньше болтай. Больше сумки таскай. Бесплатный немецкий совет. А где подруга?
   - На работу вызвали. Вернётся через час, - Кавиль открыл входную дверь.
   - Успеем составить план.
  
   Гауптман стёр с доски связанные кривыми линиями квадратики - план. И начал рисовать новый, объясняя каждое действие.
   - После взрыва, вы с Иш Таб отступите в этот посёлок. Там, в третьем доме слева от ворот вас будет ожидать Кими, с машиной. Он эвакуирует вас. Но перед эвакуацией нужно сбросить хвост.
   - Устроим засаду в посёлке, - предложил Кавиль. - Закинем им за воротник пару дымовых. И в рукопашную.
   - А если снег выпадет? - резонно спросил Спай.
   Воцарилась громовая тишина.
   - Да, - прервал тишину Натаниэль. - Снег всё испортит. Подумаем над этим потом, окей?
   - А время? - и снова Спай. - Турнир по страйкболу в середине января, а у нас нет ни плана, ни тактики, ничего. Секретная Служба не пройдет в финал! Не в этот раз!
   - Привет, мужчины! - демонстрируя новый бордовый клетчатый костюм, через кабинет прошла долгожданная Догси. Модель. Царица! Богиня! В своих мечтах. - Ну, выпендрилась, и хватит.
   Увидела художества на доске.
   - Вы начали без меня?
   - Это для турнира, - Гауптман вытер доску. - Ты, кстати, в запасе.
   Мария промолчала. Деловито скрестила руки на груди.
   - Присядешь? - Кэтсвил освободил половину стула.
   - Нет. Насиделась.
   - Вот и хорошо, - снова занял.
   ...
   План Дона:
      -- Я выйду из штаба через главные двери и сяду в машину Бугая. Вы уже будете ждать внутри.
      -- По дороге к выезду из города, я незаметно пересяду в такси. Незаметнее человека-невидимки. Кто-нибудь встречал человека-невидимку?
      -- Вы приедете на встречу согласно графику. По главной дороге. А я - огородами, но в срок!
      -- Из машины не выходить. Затаитесь!
      -- Обратно едем также.
  
   План агентов Фирмы:
      -- Итак, приступим. Кавиль, Иш Таб, одежда свободная, вместительная. С собой берёте Hi-PowerЄы, количество патронов по желанию. Еще я вспомнил об ушных передатчиках, которые нам выдали перед операцией, и про которые мы благополучно забыли.
      -- Вы едете в машине... этого... Бугая, да? Кими, берешь Жук и через час выезжаешь. Ты должен ждать их в укрытии возле посёлка до того, как они покинут город. Возьми автоматическое оружие на всех и как можно больше патронов. Будь готов эвакуировать их в любой момент.
      -- Я останусь в коттедже, буду проверять новости, слушать переговоры полицейских. По надобности, отгонять патрули.
      -- Не рискуйте и не светитесь.
  
   Сцена 10. Ничто не идёт по плану.
   Бугай выглядит настороженным, всматривается в каждую проезжающую машину. Прибавил скорости.
   Догси еще раз проверяет боезапас в пистолетных подсумках на бедре. Кэтсвил держит разряженный пистолет за ствол, постукивает рукоятью по ладони правой руки и внимательно изучает красивые вечерние виды полей.
   - Подъезжаем, - Бугай свернул с шоссе на грунтовку, сбавил скорость.
   Натаниэль зарядил пистолет.
   Через две минуты оказались в ближайшем к городу посёлке.
   Человек Королевы - усатый старичок в мрачном пальто до колен - стоит рядом со своей машиной, с помощником. Ждёт. Возле заброшенных одноэтажных развалюх.
   - А почему у них стёкла черные? - спросил он помощника "на ушко".
   - Тонировка.
   - Ааа. Потом расскажешь.
   Лучший водитель дона остановился в десяти метрах от старика, посмотрел направо. В вечерней темноте между домами зажглись фары дальнего света, из этой же темноты вышел дон Итальяно в сером костюме, с коричневой кепкой таксиста. Бугай заглушил двигатель, застегнул верхнюю пуговицу рубашки, вылез из авто.
   Диалог открыл человек Королевы.
   ...
   - Блять.
   - Не матерись, сука, в моей машине! - гаркнул водитель на пассажира сзади. Одного из.
   - Почему именно эта дорога? - сохраняя спокойствие, спросил пассажир спереди. - Почему ты выбрал самую забитую улицу?
   - Я не знал...
   - Здесь каждый вечер пробки! - не сохранил спокойствие. - Это единственная улица, где каждый вечер ебучие пробки!
   - Да хватит материться в моей машине!
   - Мы уже приехали? - проснулся второй пассажир сзади, заснувший в обнимку с траншейным ружьем М1897.
   - Нет, - теряя терпение, ответил первый пассажир сзади. - И не приедем.
   - Да не знал я, что здесь пробка! Не знал! Она скоро рассосётся, обещаю.
   - Два часа назад ты обещал, - напомнил пассажир спереди, - Что Итальянец будет мёртв через час. А теперь он за городом, а мы в пробке!
   - Откуда ты знаешь, где он? - спросил пассажир с ружьем.
   - Маячок, - ответил водитель.
   - Где?
   - В багажнике.
   - Ух ты, технологии, блять.
   - Да вы задрали!
   ...
   Мария-Луиза Дюбуа заскучала. Натаниэль Циммерман перелез на переднее сиденье, чтобы порыться в бардачке.
   - Мусор. Сплошной мусор и презервативы, - движение вблизи машины отвлекло его. - Иш, справа.
   Она взвела курок, подсела к стеклу, всмотрелась в полуосвещенное фарами пространство.
   - Это тигр?
   - Это тигр, - навёл пистолет на застывший силуэт, второй рукой взялся за ручку стеклоподъемника.
   - Кими, приём.
   - Приём, Иш Таб. У вас тоже редкие виды животных?
   - Тигр хочет отжать машину.
   - Медведь! - завопил помощник человека Королевы. - За вами!
   Белый медведь показался из темноты, за спиной Бугая.
   - Крокодил! - крикнул Итальянец и показал пальцем на полностью освещаемый фарами участок.
   - Ленивец! - заметил старик животину на крыше своего автомобиля.
   - Дааааа, это я, - ответил он на своём, животном, языке.
   Бугай совсем забыл про револьвер за поясом. Медведь приблизился, лёг и перевернулся на спину, задрав лапы. Крокодил подполз к застывшему от страха дону Итальяно, потёрся мордой об ногу.
   - Иш Таб, приём. Не стреляйте в животных. Они мирные.
   - Откуда они?
   - Гауптман сказал, что из зоопарка. Защитники животных продырявили забор... сегодня утром.
   - Дебилы, - прокомментировал Кавиль. Пистолет не убрал.
   Тигр приблизился к авто, дружелюбно помахал хвостом.
   - Убери оружие, - дотронулась до плеча напарника.
   - В моей карьере был один тигр..."Добрая" киса укусила за бочок. Так, что весь госпиталь меня зашивал. Ненавижу кошачьих.
   Бугай вернулся в машину.
   - Дон просил передать, - отдал Кэтсвилу листок с адресом. - Запомни и уничтожь бумажку. Одна просьба: поможете утрамбовать животных?
   - Что, прости? - Догси спрятала пистолет.
   - Ну, помощник того старикана пошел в посёлок искать грузовик. Надо вернуть живность в зоопарк. Вы уже слышали, что...
   - Да, слышали, - отрезал Кэтс. Опустил пистолет, в кобуру не убрал.
   Помощник старикана вернулся через двадцать минут, но на ржавом грузовике. Животных покормили запасами бутербродов с колбасой и овощами. Погрузили в порядке очереди. От больших - к малым. Прибежали еще два волка со стороны позиции Кими. Их тоже в грузовик.
   - С вами было круто, но выборы мэра круче, - Итальянец пожал руки агентам. - Верните моего лучшего водителя живым. Шучу, Бугай.
   - Да-да. Я знаю, босс, - отмахнулся, улыбнулся.
  
   Где-то на шоссе. Первый автомобиль проехал указатель "Вы покидаете Мехико". Второму автомобилю осталось меньше километра до таблички "Добро пожаловать в Мехико". Вопрос: через сколько минут они встретятся взглядами?
   - Пикает. Сигнал усиливается. Они приближаются! - пассажир спереди потянулся за ПП Томпсона с дисковым магазином (классика). - Смотри. Это Итальянец! Тормози!
   ///
   Он увидел тормозящий автомобиль знакомой раскраски. Такой абстракционизм ни с чем не спутаешь.
   - Блять! Я их знаю! Засада!
   - Бугай, разворачивайся! - Кэтсвил достал пистолет.
   - Секунду!
   Лучший водитель выехал на встречную полосу, зигзагами сбил с толку едущий навстречу пикап, и навалил боком, но сразу дал по тормозам - лопнула покрышка. Пикап резко затормозил, но немного повернулся боком, став щитом для героев.
   - Вышел нахер! - Бугай пригрозил водителю пикапа револьвером (Кольт "Детектив спешиал") - Беги! Быстро, сука!
   Водитель пикапа убежал в кусты.
   ///
   - Сколько между нами? - спросил пассажир с ружьем.
   - Метров сто пятьдесят, если на глаз, - ответил водитель, заряжая ПП Томпсона с магазином на 30 патронов.
   - Достану!
   Попробовали сократить дистанцию, но из-за пикапа прилетели три пули в лобовое и пять пролетели мимо.
   - Выгружаемся!
   ///
   - Где запасное? - почти крикнула Догси.
   - Под твоим сиденьем!
   - Помоги.
   Вытащили запасное колесо, Бугай взял инструменты из багажника, начали замену.
   Кэтсвил отстрелял магазин, заставил врагов спрятаться и отстреливаться вслепую. Вернулся к товарищам.
   - Есть что-то серьезнее пистолета?
   - Винтовка в багажнике, - кинул агенту ключи.
   - Где, блин, болт?
   Кэтс открыл багажник. Новая, чистая, красивая магазинная винтовка "Винчестер" модели 1895 года. Даже заряженная. И... хм, привязанная? Верёвка проходит через отверстие в прикладе, к багажнику, в багажнике крепится к... да хрен поймешь, а разбираться некогда. Круг замыкается на прикладе. Агент попытался перерезать верёвку, перекусить, вырвать с корнями, распутать, но всё бесполезно.
   ///
   Убийцы сократили дистанцию на двадцать-тридцать метров, толкая машину. Двое с ПП спрятались за передними дверьми, увидели движение за пикапом. Открыли огонь!
   ///
   Натаниэля спасла верёвка. Он наклонился, чтобы найти её конец в багажнике. Пули, преодолев жалкий фанерный кузов пикапа, просвистели над головой. Пикап присел на пробитых покрышках, стёкла вылетели, кабину заполонила начинка кресел. Один ПП быстро умолк, второй продолжает плеваться.
   Агент поднял руку с пистолетом и отстрелял полмагазина. Второй ПП заткнулся.
   - Убил?
   ///
   - Сука, заклинило! - отсоединил пустой диск. - На последнем патроне.
   - Замени его, - приказал водитель.
   Третий пассажир (с ружьем как у второго) стал на освободившееся место. Убийца с ПП открыл заднюю дверь, спрятался за ней.
   - Толкаем.
   Тут же "говно полетело на вентилятор". Враги за пикапом влупили с двух стволов. Водитель упал с пулями в носу и под глазом. Толкающий сзади товарищ не заметил и споткнулся об него, упал сверху, начал материться.
   ///
   - Я вызвал Кими, - Кэтсвил сменил магазин в "Хай Пауэре".
   - Один момент, мой друг, - Догси выглянула из-за кабины пикапа, произвела два прицельных выстрела. - Сняла одного.
   - Едут! - подполз Бугай с театральным биноклем. - "Психи"!
   Справа, по полю, по камням, кактусам и прочей растительности, летят два бездверных кабриолета. Их трясет, но они летят и дальше, будто не замечают. Суровые уроды. Четыре больных полуголых ублюдка внутри и два, с более безумным диагнозом, держатся снаружи за поручни, размахивают автоматами.
   По бедному пикапу начали плотно работать два ружья и "Томпсон".
   - Валим, куда глаза глядят, - Бугай на четвереньках заполз в свою машину, завёл.
   - Едем в посёлок! - пыль попала в рот. Кавиль откашлялся. - Я буду в багажнике, если нужен.
   Уселся поудобнее, свесил ноги, взял винтовку. Иш Таб села возле водителя.
   Разворот. Газ в пол!
   ///
   - Они уезжают! - сошел с ума убийца с ПП. - Вернитесь, пидары! Тра-та-та-та-та!
   - "Психи" их догонят, - соня с ружьем приподнял труп водителя за плечи. - Мне кто-нибудь поможет?
   ///
   "Психи" выстроились в ряд. Машина спереди не даёт себя обогнать, перегораживает дорогу своим же. Похоже, их не слишком заботит успех операции. "Дайте только погонять и пострелять!"
   Посёлок находится на возвышенности. Поэтому когда тачанка героев свернула на грунтовку, ведущую к посёлку, и проехала половину пути, Кими без проблем разглядел их со старой позиции, в бинокль. В нормальный, а не как у некоторых.
   ///
   "Психи" решились на стрельбу. Поздравим их. И года не прошло! Двое снаружи, продолжая махать автоматами, будто их бьет током, открыли огонь. Мистер Кэтсвил осознал, что в маленьком багажничке ему никак не укрыться от пуль. Но укрываться и не надо - хоть бы одна рядом пролетела.
   - Бугаааай! Держи ровнее!
   Верёвка коротка, придется стрелять от бедра. Агент прицелился на глазок и спустил курок. Взрыв! Первый автомобиль "Психов" и их самих разнесло, разпесочило, разобрало по запчастям, по деталям. Горящий кузов пролетел носом вниз и упал на "крышу".
   "Психи" на втором авто поддали газку. Синее пламя длинной струей вырвалось из труб.
   - Бугааай! Чем она заряжена?!
   Лучший водитель высунул голову в окно.
   - Рецепт шеф-повара!
   - Мне нравится!
   ///
   Кими на Фольксе поднялся на холм справа от дороги, ведущей в посёлок, осмотрелся через бинокль. Уже близко. Минуту назад прогремел взрыв, машина противника осталась одна. Всё понятно, вопросов нет. А это кто там второй догоняет? Какой-то абстракционизм на колёсах.
   Спай положил "Маслёнку" на колени.
   - Пора.
   Набрал скорость, съезжая с холма, ускорился на ровной поверхности. "Летит" перпендикулярно дороге, с опережением. Всё просчитано. Таранный бампер и загруженный багажник утяжелили "Жук", но модифицированный двигатель компенсирует. Еще как компенсирует.
   ///
   "Психам" наскучили автоматы. Установили на станок гарпун.
   Кэтсвил выстрелил. Не попал, но зацепил. Супер-пупер-мега-монструозная пуля взорвалась рядом с авто - двух снаружи снесло, только руки и остались.
   "Гарпунята" навелись на голову агента, почти нажали на спуск. Бац! Фольксваген Жук влетел в их тачку, как в масло, и разорвал на две половинки, как картон.
   ///
   Кими чуть сбавил обороты, вывернул руль, вернулся на трассу, пристроился в двадцати метрах за машиной Бугая. Убийцы с большой дороги догнали быстрее, чем предполагали.
   - Кавиль, приём.
   - На связи.
   - Я резко уйду влево, а ты сразу стреляй. Не дай им перестроиться. Готов?
   - Готов.
   Кими не успел еще полностью перейти на соседнюю полосу, а Кавиль уже выстрелил. Преследователи разлетелись в клочья, сделали тройной подъем с переворотом, пиксельный аксель на копчик... И вообще улетели нахрен в космос! По кусочкам.
   ///
   - Бугааай! Тормози! Закончились враги.
   Машина плавно остановилась. Агент выпал из "седла", с болью в спине, заднице и бёдрах. Догси вылезла на свежий воздух. Бугай переваривает происходящее.
   "Эвакуационный Жук" съехал с дороги и остановился рядом. Притопал Кими.
   - Радостная новость: копов не будет. Гауптман сказал им, что это учения спецназа. Осталось объяснить это всему посёлку.
   - Мммм, - простонал Натаниэль. - Дайте пять минут на отдых. Это было слишком жарко.
   - Кто-то едет! - басисто-мясисто крикнул Бугай, увидев фары в боковом зеркале.
   - Охринеть. Это же... - у Спая задрожал голос.
  
   Продолжение следует...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"